【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part159 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565388176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>7
スレたててから12時間以内に8レスまでで保守されたはずだよ
>>1
おつ こんなとこで晒したらアカ特定されて、購入後にBANされたりしないんだろか 8/16メンテ
期間限定キャラ ☆5 トリストラ(ドレスver) バランスタイプ 黒属性
スキル強化 レオーネ エクレール リュイン ベディ
スターライトクリスマス復刻
来週のギルクエ ランスロー単騎 ★4以下縛りでやってるのにグリーン1で早くもスタメン★5全員2凸以上に当たったわ。
相手構成滅茶苦茶だったので勝てはしたが先が思いやられる。 バーチェ選択チケで凸って良い?負けるとき大概麻痺オバ柄み >>19
これだけ石あるなら、先週の過去限定ガチャ引けば良かったのに ドレストラと麻痺おば、リディア、ポニーナで黒染めが流行る予感しかしない
絶対にバランス(ディフェンダー)性能だろこれ トリストラって明言されたわけじゃないけど次回メンテで
・着せ替えキャラの実装
→期間限定ではない、着せ替えキャラの実装を行います。
今後も、期間限定ではない着せ替えキャラの実装はなるべく多く行っていきます。
ってレターにあってかつぶっこ内容からしてトリストラじゃなかったらどんでん返しもいい所 ドレストラは恒常、何とか今ある石だけで取りたいものだ 石使わずに選択チケで一枚取っちゃおうかななんて考えてたりする
アニバ2枚、365日の1枚の計3枚で
ポニー、バーチェの未所持を潰してトリストラも取って全キャラ所持に久々に戻るのじゃ とりあえず石100連分はある 出なかったら選択チケでもいいか まあ性能にもよるけど 選択チケは期限あるからなぁ
一枚は黒トリに使う予定 レイド報酬とアリーナ戦果とイベント報酬で3枚ある5チケ、30枚くらい貯めといた3-5チケ開放
それでも99%出ないだろうから選択チケのうち1枚で取ることになるだろうな 選択チケはこのままいけば無凸のエルアルハと1凸のシュレディカだな、もう1枚が悩みどころ 明日の選択チケで合計3枚になるからいつでも新キャラばっちこいですわ
事前情報通りドレストラが恒常なら性能次第で一気に2凸まであげちゃる トリストラが石で出るか雑魚なら 選択チケはフロンを取りたい >>33
スキル2が追加で黒限定固定1000プラス封印なので使えるのではと思った。ただ、対象2なのが 後40分で期限がきちゃうって言ってた彼は無事交換できたのかな アドバイスが間に合わなかったんならチンコに従ってるでしょ まぁ恐らく防御よりだろうけど、キャラ的に黒ロシュコンパチみたいな感じにしてくるかも知れんな
それでめろんを叩いて行く感じ
今週の石はフラネにしろリディアにしろ限定に使う方向でいいとは思うがね >>42
先に麻痺おばに撃たれるんじゃねえかな・・・
どうしても対策したいなら状態異常無効張れるキャラ使った方がいいと思うが
フラネなり水着マキアなり サーニャって評価低いのか…
選択チケで選べる中じゃ一番好みのビジュアルなんだけど…かなしい >>46
フラネはスキル2打った時点で仕事終了だから素早さ低いバランスタイプのドレストラじゃ何もできんでしょ
ロシュみたいにバフ全部消しできるなら需要ありそうだけど >>49
5凸時の素早さ↓
水着マキア 59
ジェイニー 59
嫁フラネ 58
麻痺おば 57
メロン 57
エルザ 57
NZN 57
パイセン 57
レオーネ 57 >>47
全体状態異常無効とかあるのか。どっちも持ってないのよな。残念 >>52
自バフ込みならぶっちぎりでカロラインとキーラが最速(53+25%)
ランスローは53+20%だから2位 >>53
さすがに一回しか防げない上に先に別の当てられて剥げちゃうこともあるけどな
あとは同じく一回限りのAS持ちの星4ネルとか
ASで状態異常無効2T持ちのキャラで固めるとかかね >>55
マジか キーラは早いイメージあったけど カロラインもそんなに早いんだ 初期キャラで今も使えるのってロシュと麻痺おばくらいか まぁ麻痺オバは上に行くほど全く役に立たなくはなるが
下で活躍の場があるだけマシだわな >>56
一応速度上げた魔サーニャいるから解除は、できる。状態異常無効2Tキャラね。チェックするわ トリストラが恒常だと一体いつから錯覚していた?
恒常だという保証はどこにもないぞ >>66
賭けようか?
もし恒常じゃなかったら手持ちの石全てPU無しガチャ投入でどうだ
(残石32) あと例え恒常だとしても
選択チケから出るとは明言されてない
とか言いそうだな とりあえず次のメンテまで5チケ温存はしとくか、ドリスコル選べる可能性はゼロではない >>65
そのあたり出るまで温存しとくわ。バーチェ上げるのは我慢するか ドレストラ限定だったとしても6000円で1枚引けちゃうからな
ガチャの日程は8月16日〜30日だから給料日25日勢もギリギリ間に合うぐらいだし 神エーテルが圧倒的に足りなくて2〜3人しか育てられないのだけど
↓の手持ちで優先的に育てるべきキャラがいたら教えてください
赤 サンドラ リコリット フランチェスカ ヴォルカ 浜辺の守護者アセリア
青 ナズナ 秘めたる果実リュイン オルセン ウィルマ エルアルハ
緑 リオノーラ バーチェ ナノ ランスロー
黒 クリュン オフィリア
白 エルザ ソーニャ シュレディカ フラネール ステラ もしギルドに入ってるなら次のギルクエで赤アセリア有用になるから育てとけって昨日ギルドの人に言われた とりあえずエーテル収集でエネポ周回疲れたわ
まだ100以上残ってるし今週全部消費は無理そうだ
オート周回とかAP多消費でドロアップはスキチケ実装で見送りだし
スキチケが気軽に使えないならオートとかのほうが良かったわ そういやランスローは黒以外にもスタンぶち当てるのよくあったなあ・・・
ところで次のギルクエ最適解って何だろう
水着アセリア、嫁フラネ、ヴォルカ、サンドラ、サブ医者、サブルピアかなと思ってるんだけど >>83
フラネとアセリアのAS被ってんのがなぁ
スタンの入り具合によってはアセリア外してってのも考えられるし アセリアとフラネASかぶるぞ
ヒーラーもエルアルハでよさそう カロラインて相手のバフを消すのが仕事なのに最速で行動できてなんの意味があるんだ フラネとアセリアのASは被るけどフラネはスキル両方ともデバフ持ちだから一緒に入れても問題ないかなと思ったんだが
そうなると残りの選択肢はベディ、長官辺りか ??「ブレイバーってのは命知らずって意味なんだけど出番はあるかい?」 ああ医者でスタン予防してアセリア外すでいいのかそうか アセリアはいらんな、スタン入るとしても中盤以降で一人だけだから大した害は無い アンネマリーもいるなと思ったけどアセリアと被るしな >>80
汎用的に出番があるのはオルセン
アリーナで人気あるのはシュレディカ、バーチェ、オルセン
ギルクエやレイドで他属性出張できるエルアルハ※要スキル強化
とりあえずリコリット、ステラは選択肢から外して良いかと 水着アセリアさんでシコりつつサンドラでもシコる
これだな >>89
医者はステータス弱体を無効化だから状態異常のスタンは無効化できんぞ
>>90
強化解除できるから追加ダメ無効化できるし事故率減らせる気がするんだけど
しかもランスローはアタッカーだから終盤が馬鹿みたいに攻撃力高そうだし ダメージそのものはヴォルカサンドラの有無できまるんだろうしまぁ持ち物検査は相変わらずだろうなぁ >>95
エルアルハ入れるなら全然死ななくなるんじゃない? >>94
フラネも5凸にすれば良いんじゃね?(適当 >>86
ランダム素早さが一つでよくなる
結果、防御とか余分に積める >>96
ヴォルカいないから足引っ張り要員確定だわ >>95
終盤の攻撃力が高いとすると、どう防ぐかだな
ジュリア先輩、エルアルハあたりを持ってる人は良いとして、
赤でダメージ軽減デバフって少ない気がするんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています