【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part159 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565388176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>66
賭けようか?
もし恒常じゃなかったら手持ちの石全てPU無しガチャ投入でどうだ
(残石32) あと例え恒常だとしても
選択チケから出るとは明言されてない
とか言いそうだな とりあえず次のメンテまで5チケ温存はしとくか、ドリスコル選べる可能性はゼロではない >>65
そのあたり出るまで温存しとくわ。バーチェ上げるのは我慢するか ドレストラ限定だったとしても6000円で1枚引けちゃうからな
ガチャの日程は8月16日〜30日だから給料日25日勢もギリギリ間に合うぐらいだし 神エーテルが圧倒的に足りなくて2〜3人しか育てられないのだけど
↓の手持ちで優先的に育てるべきキャラがいたら教えてください
赤 サンドラ リコリット フランチェスカ ヴォルカ 浜辺の守護者アセリア
青 ナズナ 秘めたる果実リュイン オルセン ウィルマ エルアルハ
緑 リオノーラ バーチェ ナノ ランスロー
黒 クリュン オフィリア
白 エルザ ソーニャ シュレディカ フラネール ステラ もしギルドに入ってるなら次のギルクエで赤アセリア有用になるから育てとけって昨日ギルドの人に言われた とりあえずエーテル収集でエネポ周回疲れたわ
まだ100以上残ってるし今週全部消費は無理そうだ
オート周回とかAP多消費でドロアップはスキチケ実装で見送りだし
スキチケが気軽に使えないならオートとかのほうが良かったわ そういやランスローは黒以外にもスタンぶち当てるのよくあったなあ・・・
ところで次のギルクエ最適解って何だろう
水着アセリア、嫁フラネ、ヴォルカ、サンドラ、サブ医者、サブルピアかなと思ってるんだけど >>83
フラネとアセリアのAS被ってんのがなぁ
スタンの入り具合によってはアセリア外してってのも考えられるし アセリアとフラネASかぶるぞ
ヒーラーもエルアルハでよさそう カロラインて相手のバフを消すのが仕事なのに最速で行動できてなんの意味があるんだ フラネとアセリアのASは被るけどフラネはスキル両方ともデバフ持ちだから一緒に入れても問題ないかなと思ったんだが
そうなると残りの選択肢はベディ、長官辺りか ??「ブレイバーってのは命知らずって意味なんだけど出番はあるかい?」 ああ医者でスタン予防してアセリア外すでいいのかそうか アセリアはいらんな、スタン入るとしても中盤以降で一人だけだから大した害は無い アンネマリーもいるなと思ったけどアセリアと被るしな >>80
汎用的に出番があるのはオルセン
アリーナで人気あるのはシュレディカ、バーチェ、オルセン
ギルクエやレイドで他属性出張できるエルアルハ※要スキル強化
とりあえずリコリット、ステラは選択肢から外して良いかと 水着アセリアさんでシコりつつサンドラでもシコる
これだな >>89
医者はステータス弱体を無効化だから状態異常のスタンは無効化できんぞ
>>90
強化解除できるから追加ダメ無効化できるし事故率減らせる気がするんだけど
しかもランスローはアタッカーだから終盤が馬鹿みたいに攻撃力高そうだし ダメージそのものはヴォルカサンドラの有無できまるんだろうしまぁ持ち物検査は相変わらずだろうなぁ >>95
エルアルハ入れるなら全然死ななくなるんじゃない? >>94
フラネも5凸にすれば良いんじゃね?(適当 >>86
ランダム素早さが一つでよくなる
結果、防御とか余分に積める >>96
ヴォルカいないから足引っ張り要員確定だわ >>95
終盤の攻撃力が高いとすると、どう防ぐかだな
ジュリア先輩、エルアルハあたりを持ってる人は良いとして、
赤でダメージ軽減デバフって少ない気がするんだが ヴォルカ使えるのか
レイド特効の一発屋かと思ったわ
だが無凸 >>102
ただ、オートスキルじゃないと後半入らなくなると思う
オートスキル強化が来るとしたら、胸熱だな 今回のロシュの封印が黒には無効なのと同じく
赤にはデフォでスタン無効の可能性もある スタンがうざかったらポニ入れて囮に使ったり、マーニャいれて回復させたりとやりようはあるべ 新妻フラネール全然出なくてもう6000近く溶かした
今週はアリーナも謎の盛況で全然プラまで上がれないし、どうしたらええねんって感じ エルアルハとヴォルカのスタンド組は格好良いな
もっとああいうの増やしてほしいぜ いっそ無視してもいいかもな
ポニーナやら入れて火力が25%以上下がったら意味なくね >>108
有償石でステップアップやれば流れ変わるかもよ >>112
ポニーナは今回試しに使ってみたけど事故率が大幅に落ちるけどスコアも大幅に堕ちるんだよなあ・・・
弱体装備使っても後半はデバフ一切入らないし序盤の火力でスコア出す方が大事だから微妙だったわ
生存ボナなきゃサブでいいと思うけど レリックって何でもありだからそのうちリュインとかも平気でザ・ワールドとか具現化してそう おじいちゃん、時止め枠はもうダメな女がいるでしょ? ジャージュリアパイセンは時止めっていうより009の加速装置枠な気がする めっちゃ速く斬れるよ!
みたいなのじゃなかったっけ トワも止めれそうってか止めてるんじゃねーのかなあれ スタン対策でアセリアいれるとAS被りのアンネマリーと一周年フラネが使えなくなって、防デバフ役がアルベルティぐらいしかいなくなるのが辛い
たぶんスタンは食らっても仕方ないの精神で無視するしかないな >>105
黒に無効ってマジかよ
占い師入れてる俺の立場は… >>119
剣の長さ変えられるとかだったような・・・ >>126
皆が皆ギルクエに対して意識高いスレギルド所属じゃないからな ていうかメイン二人の能力そういえば知らんな…プロフィール読むか メルメルピック来てるじゃん
メルメルの新ver作ってくれ 白パイセンのDIOっぷりを見てると黄金の風ギルドが運営チームに見えてくる さわさわが裏に戻ってきたらそら可能性は高くなるで期待しよう >>139
パイセン、嫁フラネ、水着マキア、シュレディカ、マーニャで全部1凸揃えられたら楽勝
恒常装備の素早さOPがどれぐらい揃えられるかにもよるけど >>141
フラネ1凸、シュレディカ2、マーニャ2だわ
マキアは終わってたのが悔しい。素早さop頑張って狙うわ 最近アリーナで成金豚使うやつ増えたな
あのかす殺す編成つくり直すか >>142
マキアいないなら白フラネかメルメルでもいいよ
相手の状態異常を防ぐことが重要だし
というかその3人揃ってるなら後は装備次第で余裕なんじゃね アリーナでの質問なんだけど強化レジーナってスキル1と2はどっちうったほうがいいの? >>142
最初は弱い装備ばかりで苦戦するが根気よく頑張れ
特に麻痺おばとオルセンは魔法少女サーニャいてもきついと思う >>142
嫁フラネとメロンは最速で動いてなんぼなんで
最低でも素早さop4部位を2セットだな
あとはファンタスティック補正でなんとでもなる 嫁フラネシュレディカ動いた後のオルセンの火力えげつないわ
貫通でもないのにポニーナがえらい削られてく >>145
どっちか忘れたけどグーパンじゃない方
グーパンはスタン入らないと弱い まだ下の方だから殆どオルセン出てこないなと思ってカロライン外した途端に3凸オルセン出てくるという、
まあどのみちプラ3余裕っぽい相手で勝てなかったろうが ゴル3で600位って週の前半は下山しないとほんときついな マーニャパイセンが手に入るし150の間にオルセンだの引けるかもしれんし微課金による中間層が硬くなりそう >>148
オルセンに限った話ではないが
フラネ&シュレディカにはフラネ&シュレディカとステ耐性装備で対抗するしかない
それができないと今はどっちにしろ負ける >>144 >>146 >>147
サンクス参考になる。状態異常対策、皆意識してるのな。opは星5外して星4の素早さとかで工夫してみる >>145
動くまでにバフが何回か詰まれてればいきなり1だし
ろくに突発してないなら2だ >>118
>>122
>>138
めっちゃ早く動ける=空条条太郎=パイセン
時そのものを止める=DIO=トワって感じじゃね 新規で今アリーナシルバーなんだけど、下山ってのはやった方がええんか?
連勝ボーナスってそんなにおいしい? >>159
ポイント消化が楽で早いだけだよ
弱いうちはやったほうが良いね 弱い内は上り下りした方がメダル稼げる
プラ3余裕、勝率6割くらいにになってきたら、登山するよりも上でやる方が稼げる いや、パイセンがめっちゃ速いだけなら投げたナイフも普通に加速するだろ多分 レリック見たら時止めじゃなくてスタープラチナと同じで超高速移動だな
時間いじってる間老けてるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています