【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565618110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること ユーザは誰も損してないんだからロルバとか個人対応は不要やぞ。それよりジャンヌ実装はよ >>3
対人アリーナ来たらDUPEでガチャ回しまくったのと戦うことになるんだから
DUPE放置はありえん >>1もつ
問題があったときはログインしなくなってDAU下がるのが一番響くと思うんだが
なんだかんだプレイしてるから運営に伝わらんのだろう。皆喉元過ぎたら熱さ忘れちゃうのが問題な気がする >>1乙それがし
ねえねえ。助っ人にビリーとガマちゃん、置くならどっちがいい?
多分おまいらのことだからビリーは既に部隊にいるだろうから、封印&解除役でガマちゃんを育成しようと思っているんだが・・・。 入れたけど再戦したらまた戦闘終了後にエラーで落とされた
アカン またエラーでた!くそぉ、ノーマル周回もう一回おえたかったのにこれは終えられずに終わるパターンか!
ええいみなガチャれぇー!(ぇ なんかエラーで落とされたんで来てみたら、みな同じか
俺だけじゃなくて良かった >>18
と思ったら、クエスト先に監禁されて何もできん(´・ω・`) お食事会から帰ってきたらエラー出た
食中毒でも起こしたのかな エラー落ちおま環かと思ったら
運営のせいか 詫び石頼むでー >>17
うちだと大体フリークエは包丁+マーリン+アタッカーで回してるから
助っ人で包丁とかマーリンがゴロゴロしてるなら別にビリー自前にしてもいいんだけど
そんなもんほとんどいないんで自前包丁+自前マーリン+助っ人アタッカーって形で組んどるな
つまりビリーやフビライしかほとんど呼んでない ちょ!?なにしてもエラー。遠征の結果ひらいたらエラー・・・やばくね?これ ストーリークエストでもエラーでまくり
Ap吸われたわ ほんとならあとで騒ぎやすいように動画取っておいてね クエストクリアしたらエラーでるわ
se-03とかだった 盆休みのこの時間に深刻なエラーとは
詫び石3000はよ 俺だけじゃなくてよかった
ついでにAPほぼ空っけつにしておいてよかった 派遣出すのも無理だしなにもできませんねー
これは詫び石 CSE-01ってエラー吐き出したわ
APだた余りなんだが もうこの糞運営いややw ガチャタイム来たぜえええええ!!!!
乗り遅れたヤツはそれがしよ はーまたガチャ分の石無い(´・ω・`)
神よ我にDUPEチャンスを与え給え(´・ω・`) 戦闘終了して移動した時点でエラー出るからやり直しさせられてクソうぜえ 宝珠もバグってるね
交換しても増えない
ログインしなおしたら10までなぜか減ったしw 戦闘終了時にエラー吐いてリロードしたらしっかりAP減ってたけど報酬貰えてるかわからんなあ >>53
apmaxまで増えてる。でもお金は増えてなかった・・・ エラでりゅううううううううううううお盆になにしてんのよおおおおおおおおおおおお
ガチャDUPE急げ!!!!乗り遅れるな!!!!!!!!!!!!!!!!!! ガチャ引いてもミッションでエラー出すと無かったことになるな
好きなだけ引けるぞ! これ単発で9連以上するとBANされるやつだろ
知ってる ガチャ引いたら画面真っ黒になったわ
やべーのかこれ ガチャシュミレーターになってるな
これ良い結果出たらエラー起こさないほうが良さそう? 遠征金は前の時と同じならエラー直った瞬間増えてたぞ 3時のは人少ないからなんとかなったが今の時間はあかん
真面目に巻き戻しとかしないとやばいぞ これでdupeできて放置ならもう完全に終了だなぁ
さっさと畳んでガチャ代返金してくれてよいぞ 10連チケでも配らせといてくれ
遠征もプレボも無いし負け組だわ寝よ 遠征が成功だったり大成功になったりする
判定は終了時に行われるんだな おいガチャしたら普通に石消費されたぞどうなってんだ これで増えてなかったらづぺは無かったと証明できるな(真顔) うおおおおおおおおおおおサブ垢で無限にログボと石もらえるぞおおおおおおおおおおおおおお!!!
直増えん模様 ガチャしてみたらちゃんと石減ったよ普通に出来たよ
PJと水着ヒミコ(だぶり)と新規☆3でベディなんとかちゃん来た
結果的に勝ったから上等 石減らねえけどキャラ貰えてないしシミュレーション状態や スペクエ中にエラーになって160AP吸われた……
勘弁しろよ 交換に使ったピックと輪廻の宝珠戻ってきたけど
銀の宝珠10になったままだ減ってるwww
今、宝珠いじらんほうがいいよw 100DMMポイントの回そうとしたら普通にエラーで駄目だったわ マジだ単発でもバグらせると
石減らねーわヤバいですよ運営さん >>106
多分それクエ終わるとエラー吐くやつやぞ 無限ガチャうめえええええええええw
お前ら遅れるな!! 修正前に真ラスボス終わらせようと思った矢先にこれよ ガチャはできるけど結果も保存されてねえなこれ
シミュレーターたーのしーーー ガチャ引く→普通に石減る→遠征やミッションでエラー→全部ロールバック!(ap以外)→ガチャ結果も消える→なんじゃこりゃ!?
ガチャで大当たり引いたら何もしないほうがよさげ。リセマラができるぞ!急げ!! 花も緊急メンテらしいし、DMMの鯖そのものがやられていたりして? 無意味かどうかは終わった後分かる
期限は30分や… >>118
今160ap吸われた
手元には何も残ってない >>93
こういうのは面白いな
ガチャ統計も簡単にとれるし なんかリロードしたらキャラ消えて石戻ってた
ガチャ出来てなかった
さよならPJ 普通に戻ると遠征終わってる状態になるから多分わかる 引けるけどキャラは増えんね
直って反映されたら終わりか >>125
花はちらっと見てきた限りだとガチャ表記ミスのようだ ガチャ後にホーム画面に戻ってから再起動しても元に戻ってるな
あかん リセマラするか悩むな
恋の不正利用でBANされたら嫌だし >>143
その後エラーだしてみ?石は戻って出したキャラも消えちゃってるから。(自動ロルバ処理) 前回のdupeやったもん勝ちの実績あるし
前回より時間も早いしで
今回はとんでもないことになりそうだな
やったもん勝ちが分かってるのにやらん奴はいないだろ なんか重てぇなって思ったらCSE-01(*‘ω‘ *)
はまじ(*‘ω‘ *) 運営盆休みかー?
放置すればするほど許される詫び石の量が増えるぞー DMMポイントのガチャはポイント吸われるけど何も増えないw 正直なところ 運営の対応が不公平感満載だから
エラー出てももうどうでもいいやって怒る気にすらなれん
これ絶対に課金したら後悔(戻ってくるとしても)する運営だよなあ DUPE否定派の皆さん
何故全ワイプしろと俺が言ったのか理解出来ましたか? というかメンテしてるわけでもないのに
なんでこんな唐突におかしくなるんだ? あぶねーガチャ回して☆4なし
☆3新規3人だけとかゴミみたいな結果 更新したら夢だった 違うぞ祭り終了と共にキャラとピースがボックスに入るんだぞ なんか何回も派遣の報告が出きてAPとプレゼントがモリモリ増えていくんやが… 前回の実体験者の話だと正常に戻った後に一気にキャラが増えたという話だったから
DUPEの有無を判断するのはもう少し後じゃない? 星4の2枚引き結構多かったわ
これで直ったとき増えてなかったらデュープはなかったってことやな >>158
運営からしたら一番やべぇ奴じゃねぇかw ガチャシミュで遊んでるけど☆4一回もでねえぞ・・・ >>163
装備持ち替えて増やせ!(*‘ω‘ *) >>162
鯖との接続が貧弱とかパンクしてるとかなんじゃないの おい課金関係はしっかり対応しろよ
10000円課金して失敗しましたでて反映されない
番号もすでに使用済みになってたぞ DUPEなかったって言ってたやつのワッチョイを調べておくと面白いかもしれん >>161
リロードで何もない状態に戻るから結果鯖に無いので無駄だぞ また回したらもう一回PJ来たしこのままおいておこう
これガチャの履歴には出ないんだね
まさにまぼろしの水着ガチャ スペシャルは普通に入れるかと思ったがクリア時にエラー吐いたわ
APは減った よし!アーサーちゃん来たから
リロードしないでこのまま放っておこう 俺は傍観者になっておくか
どうせやったもん勝ちなら辞めるし >>158
ほんとだw
DMMポイントはしっかり減ってるwwww
こっちはヤバイかもな〜キャラは増えてないっぽいし ガチャ回す 石減る リログする 石戻るキャラは消える >>180
祭りのためにも動画で頼む生放送でアーカイブ残してもいいし
ほんとに対応しない出来ないならこんなゲームつぶれた方がいいんだ えおかしくね?ガチャ100回ひいて全部引いてない☆3が3匹と残り☆2で毎回固定なんだけどなにこれ?ドッカンなの? うおおおおAP750にしたどおおお(*‘ω‘ *) 前回は巻き戻っても後から反映されるんじゃなかったか これあれか
増えてねーなら戻る前のキャプっただけか うおおおおおおおおおおおおおおおメンテ絵えええええ 人柱でプレミアムプラン買ってみたけど
お金は減って「購入に失敗しました」って出る
これは・・・ お食事会の派遣が報酬貰ったあとにエラーになるからAPが無限に増えていく
というか派遣の報酬が連続で何回も貰えるようになっているぞ ガチャ713回、手形1000個、AP回復薬1000個、主人公とマーリンのピース600個ずつ買ったわ
俺が勝者でええかな? さーてロルバ入るかなー
前回の分含めてロルバしなかったら流石に返金祭りになるぞ >>223
数値上は750が上限だけど、実際はそれ以上に増えるのか? じゅうあみ先生これもネタにして運営がOK出したら面白いのに 何だ19:00からメンテしてたのか…
なら仕方な…(´・ω・`)えっ? (´・ω・`)乗り遅れたああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)欲しい☆3でるまで回したかった ただいまメンテナンス中です
【期間】08/13 19:00 - 08/13 21:00 予定
サーバーメンテナンスを行っております。
終了まで今しばらくお待ちください。 >>197
まぁそれなんだよね
これでヒャッハーしてdupeされたとして処罰されたら面白くないし
なんのお咎めもなかったらどうせ先がないゲームやからな
逆にdupeされずに普通に反映されたら無駄にガチャ回しただけに終わるし 連続して10連引くと2回目以降は石減らないな
そのあとエラー出すと戻されるけど
てもうメンテ入ったか 回しまくったけどメンテ開けて増えてたら笑うわ。ただ普通にロルバしろw
19時ピッタリからエラー吐きだしから何かスケジュール的な問題でエラーおきてんのかね 飯くってて乗り遅れた。ガチャシミュ5回しかできなかった 前回はメンテ入る前にエラー出なくなって一気にキャラとかピース手持ちに加わったけど
今回はエラー出てる最中にメンテ入ったからどうなるかな >>223
APは上限があるはずでは?それも突破するのか? 派遣の派遣のAP無限に貰えたけどプレゼントも無限に貰えてた? メンテ来たなー
ワイプはいいけどエラー起きた時間からにしてくれよ
エラー前に真ルート終わらせたばっかりやねん >>242
上限は750のままでそれ以上は2回以上やっても意味無い
1回分はなぜかプレボに送られる これまじめにガチャやって結果よかった人の権利考えるとどう対処するのかw 水着伊達きたー!と思ったらエラー吐いて落とされたんだが? メンテの時間だあああああ!!
それじゃあディナダンちゃんの可愛さについて話そうか 今回ロルバしたら前回なんでしなかった?ってことになるよなあ 書き込んでたら終わってしまった。くそ
まぁこの調子ならまたチャンスあるだろ
バカ真面目に課金とか損するだけやな >>225
笑わせるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これでDUPEが本当かどうかわかるな
全リセでもいいよ >>255
違うよ、表示だけで最初の1回も減ってない
リログしたら石の数元に戻る まあ今回は8日と違って即メンテだから、18時頃とかに一括ロルバとかされるかもね あ、ごめんメンテに入ったから途中で終わっちゃった
700までしか確認してないから750以上は増えないのかな 記録行動挟まないとエラー起こったときにデータ戻されるけどお前らはちゃんとやっておいたよな まだこのクソゲーに期待してるやついたのか
個別修正とかできないし、もう手遅れだぞ
おそらく今回のメンテは2週間以上続く
移住先探しとけ >>261
金貨無限にもらえたぽいからプレゼントも貰えたんじゃね(*‘ω‘ *) これ後から石請求されて借金生活なったらどうしようw >>225
ガチャに夢中でAP回復薬買うの忘れたわ 流石にDUPE二回目だしワイプだろ…?
例によって例の如く10連を30分近く回してしまったが
これで二回目も反映されたら笑うわ >>261
8日の時は資金は増えなかったけどアイテムはどうだろ 真パリ攻略中に進行バグ発生したと思ってリトライ繰り返しまくってたらいつのまにかメンテ入ってたんね なんか楽しいことが起こってたみたいですね
これはReコースかな ガチャが何度でも引けて楽しかった(KONAMI)
で、プレミアムプラン購入失敗のお金は帰ってくるんでしょうか これでリセット無しの正式突入ならDMM史上最悪レベルのバグゲーだな >>284
夏の新作ラッシュが始まらなくて移住できないんだよ >>212
DMMポイント関連いはヤバイな
DMMポイントだけが減るw 今帰ってきたのにメンテってどういうこと?
スペミ行けないじゃんAPどうすんの 2回回して☆4なしだったからロルバしてくれていいぞ dupe問題言い逃れ出来ないねぇ
どうするのかな?楽しいwww 鯖のほう更新されないように手を打っておいたのはえらいな
APは個人だからもらえるかもしれんが まさかβ版に課金してしまった勇者はおらんやろな
まだ実験中やぞ これロールバックしたら
逆に前dupeが行われてたって証拠になるな
dupeじゃなかったらロールバックする意味ないからな
というかロールバックしてもしなくてもDMMポイント消えた人は消えたの変わらないなwwww ガチャシュミやったけどロルバやろな
しなかったらやばい ログボもらうだけのサブ垢で試せたからこれでとりあえず運営の反応が確認できるな 実際にメンテに入ったのは19:25やが、告知では19:00メンテ開始にしてる
実際不具合が出てきたのが19:00頃やから、ロルバする気やな サークレットなんちゃらさんみたいに返金して一旦お開きになるかもなぁ
ソシャゲ用に追加開発した部分がことごとくゴミ >>303
ある一定の時のデータに鯖を戻す
(つまり、それ以降のことがすべてがなかったことになる) ガチャ履歴に反映されてないからキャラは増えも減りもしないんじゃね >>305
それどころかもうゲームできない可能性がある 19時からメンテしてたことにして
バグはなかった事にするのか、斬新だなw 発生から30分経ってないのに早い対応したのは褒めるべき所
とりあえず止めるってのもこの場合正解。前の経験が生きてるなw
ちゃちゃっとやるなら19:00前くらいまでロルバかねぇ 普通に考えればロルバして
詫び石か詫びチケだけど100連分で許したるわ えーdupe来てたのー?
知らずに500連ガチャしちゃったわー
こまったー プレゼントは試したけど反映されなかった
リログするとプレゼントの数も好感度も元通り。
DBへのアクセスがオーバーフローしてるだけだから
今回のはDMMポイント直結の部分以外は更新されてないと思うぞ
クライアント側で表示更新している部分が増えてるように見えてるだけだと思う
DMMポイント消失はあっても石の増減やキャラの増加はまともな設計なら起きないはず 原作やってると主人公の名前をチハヤ以外にできなくなるよな 使った手形を返還するとか言ってるし
今回もスルーかもしれんわ >>303
定期的にバックアップを取っていて、そこまで全データを巻き戻す
ドラクエのセーブ1がバグったから一つ前のセーブ2からやり直す感じ メンテが19:00からになってるから
19:00以降のはなかったことにされそう ロルバだと前にdupeした奴大勝利
ロルバなくエラーで反映されてないことを祈るしかない 正式サービス開始時に竜馬ちゃんルート追加してβのデータは全ワイプでいいぞ
その代わり太公望ちゃんに謝罪えっち付けて配布な また同じ不具合かよ 要するに直せないんだなどうしようもないな
今回しのいでもまた同じことになる とりあえず十連したけど星4無かったからロルバしてくれ これ症状前回と同じだからなんも対策できてないやろ
前回も直後には反映されてなかったんやで DMMポイントはしっかり減ったけどどう対応するか見物だわ 1900までロルパでしょうな
ただDMMポイントだけは履歴ばっちり残ってるからどうにもならんが この運営がどう動くかが楽しみですね
まあ、鯖を止めたから前に比べたら成長してるが 本来19時にはすでにメンテに入っていたが中だけ生きていたという事か >>277
言葉足らずだったけど表示上の石も減ってなかったの
ついでに言うとピックアップ◯回目ってのも2回目以降は変わらず
何回かガチャってみて分かったのは俺の垢は外れ垢だったってことだわ(´・ω・` ) さすがにこれは一度長期メンテやって原因探らんとダメだろ APほぼ満タンから無告知3時間メンテ
しかも周りはデュープ祭り
ほんとここは萎えさせる天才だな APどうなるかぐらいでDMMポイント使った奴以外影響なくね? 限られたdupeチャンスを如何にモノにするかが重要なゲーム
これで対人やるつもりとか本当に笑う 誰かがDUPEちょっとしたぐらいじゃ
廃課金者に勝てないって言ってたけどさ
じゃあ30分間10連引き続けてみろよって話でね
二回目なんすよ
廃課金者の方は大体1時間ぐらい10連引いて貰えます? この運営はさっさと消えて欲しいが英雄戦姫は終わって欲しくないジレンマよ 運営の公式サイトだけどさ
ttps://www.thinkandfeel.co.jp/old.html
> 2018.10.01
> ブラウザーゲーム、スマートフォンゲームの次期開発に向けて、開発スタッフ大募集中!
> 特にサーバーエンジニア(PHP、MySQL使い)の方々、私達と一緒に「面白い」ゲームを作りませんか?
これ英雄戦姫のことだよな、たぶん
思いっきり新人くん入れてんだよなぁ >>365
FGO「ソシャゲで儲けたから次はアーケードだ!」 >>365
折角復活したからなぁ
エロゲの方も新作出してほしいわ >>355
いや例えば手持ち10000あって1回引いたら7000、2回目引いても7000、3回目以降も7000のまま
んで、リログすると10000に戻る メルカトルに贈り物あげてるのに反映されなかったのが18時55分くらいだったから19時じゃ遅い気がする 結局デュープ出来たのか直る前にメンテ入ったから分からんな
今回出来てたら前回も出来たんやろな 廃課金ごときが
ウィーンアヴァロンdupedupe民に勝てると思ってんの? >>350
DMMポイントはゲーム外で履歴あるだろうし
そりゃあ戻ってくるんじゃ・・
こなかったら訴えたらいいさ あーこれ無限にガチャまわせてからの復帰したら一気にキャラ増えるやつだわ >>274
バックアップないでしょここアホそうだし メンテ来てると思ったらまーたDUPEあったのか・・・ 先週はマジカミ今週はWWか
DMMもさぁ、ちゃんとチェックしとくべきじゃねぇか?w あー石関連に気を取られてAP回復薬使って750にするの忘れとったわ、プロ不正者失格やな DUPEでアーサー999枚重ねてないやつは人権ないぞ 頑なにdupeなんてなかったって言ってた奴らはどこへ行った? ゲーム自体はシンプルで面白いんだよなあ
3Dになれないおっさん向けだけど ただのエラーならロルバする必要ないんだよなぁ
ロルバした瞬間前回はdupeあったと認めることになる 今回はこっそりロルバして、その結果をもって「前はDUPEなどなかった」と言い張る気だよ
DUPEがなかったらロルバ必要ないよね? 何もなく順風満帆に進むより、ちょいちょいやらかしてくれる方が面白いわ^^w 正直このゲーム遊んでて良かったって思うくらいには今楽しいわ まぁこれでdupeしなかったら鵜h通に糞運営だけど
ロルバして詫び石大量に配るならまぁご愛敬だな ロルバしないで詫びるなら100連ぐらいくるんだろうな 廃課金はプレイヤーid晒せるけどdupe民はbanが怖いから晒せない臆病者だもんな 公平に全員にdupeチャンスを与えればかいけつじゃね 前回を知らんけど、前回もリログしたら石戻っててキャラも消えてたのか?
無限増殖って聞いたけど 興奮しすぎて胃液逆流してきた
誰か胃薬持ってない? >>377
ゲーム側運営が対応しなければdmm本家のサポに訴えれば(この時はDMMに文句言う口調でなく、ゲーム運営が対応しない不満を述べて、DMMに対応を
お願いする形の文面がよさげ)、DMMが圧力かけてくれるぞ!
糞運営で問合せに1週間も無反応だったさーばんつの時はそれで返金が叶った! 真クリアしてゲームクリア感あるから返金して終わりにしようぜ どうせならDUPE結果が出てから巻き戻してほしかったな
今のままだと結局どこまでDUPEできたのかわからん ベタだけどやばそうな障害連発しとるね
このゲーム割と気に入ってたんだけど残念だわ >>334
前回もそうだったよ
ダマスカスとかプレゼント増えなかったけど
無限ガチャシミュ楽しもうとして10連リロードしてやりまくったら
なぜか一気に300連ぐらいキャラがきた 仮にもβテストってつけといてよかったな
安定しないと一生βテストだゾ >>357
原因は十中八九、設計不良でマシンスペック不足だよ
Discriptor増やせば治るんじゃねと思うんだけどね >>382
ちなみに2回目のDUPEだぞ
前回は夜中の3時ごろだからやってる人が少なかっただけ、
運営がDUPEを見なかったことにしたからスレ民は全力でDUPEしてる メンテ画面でぶっ飛んでるネジと歯車が見事にこのゲームを象徴している ほんと終わってんなプレ課金しちゃった自分を殴りてえわつか運営殴りたい >>388
19時に緊急メンテ開始だからその時点に戻すだけだぞw 前回はエラー治ったときにガチャ結果がすべて反映されたらしいけど
今回は治る前にメンテに入ったからどうなるかな >>397
前回はDUPE主張してるやつはいたけどその後育成した画像とかは出てこなかった
今回はどうなるかな >>388
なぜワイの1レス前にほぼ同じ内容のレスしてるんだ! >>397
消えたけど、エラー終わったら全部反映されたって話らしい
審議は不明だから今回ので判るかなぁって思ったらこのメンテ >>397
エラー吐いてた時の挙動は前回と完全一致
メンテ後どうなってるかは知らん 運営顔真っ青で開始からロクに睡眠取れてなさそうだなw >>408
君は専門家みたいだな
今からこの素人運営の所在地にいって手伝ってくるんだw 今回はロールバックじゃないんだよなぁ(*‘ω‘ *)
だって19時からメンテしてたんだもん!(*‘ω‘ *)
だからDUPEなんてないね!(*‘ω‘ *)ウケるぅぅ >>397
前回遠征しかやっとらんけど前回も遠征でもらった金リログすると反映されてなかったで
安定したときに金が増えてたかは俺は確認しとらん 0分跨ぎで発生するみたいだし
これからは1時間ごとにエラーチェックするゲームだな てか前回もエラーの後は「こんなのロルバして当然」という意見が大多数だったのに、まさかのやったもん勝ちだったからな
今回も次回以降もやったもん勝ちに決まってる >>377
履歴残ってるよ、さっき見たら英雄戦姫で引かれてたwww おもろいから定期的にこのイベントやってくれたらいいんだけど ベータで課金て時点で開発に金がないのは明白で、そんな状況で返金なんてしたら会社がつぶれかねん
しっかりと対応するか、うやむやにしながらだらだらサービスだけ継続して半年過ぎてから終了かのどちらかしかない 前回経験者は例のエラーコード見たらアレコレ考えずに即行動に移してたろ?
これが訓練の成果というやつやで、人間は成長するのだ そうとうの詫びをださないと
安心して課金できないよ とりあえずメンテ明けたら
ピースと銀魂の処理は一応しとけよ
一緒に英雄戦姫応援してこうぜ っていうか自分なんかゲーム画面動いてるんですけど大丈夫ですかね・・・ 今回APを750にした人が750のままか300に戻ってるかで
ロルバしたかどうかがわかるかもしれないね 前回のdupeでも別にいいだろ民息してるー????www どうせ無限ガチャでキャプった後リロードで戻ってたんやろ
まあ好きなだけごねていいぞw くそー晩飯の片付けに時間かかって乗り遅れたこじゃれたメニューなんて作るんじゃなかったわ DUPEチャンスきたら試そうと思ったのにまた逃してしまった
真終わったしもういいか 19時に夜間限定派遣来るし、前回DUPEあったの3時だし
3時11時19時の8時間ごとに処理走らせてるんじゃないかという気がする このゲームは絵いいしサクサク遊べるから
今後もお金いれたいけど
ユーザー対するそれなりの安心感と対処みたいのせめてくれないとね とりあえずバグ中に銀魂10個貰った元の数も分かる
これがどうなるかで無限ガチャできたかも判断する とりあえずバグ中に銀魂10個貰った増える前の数も分かる
これがどうなるかで無限ガチャできたか判断する dupe乗り遅れ民と廃課金たっぷり煽ってやるから
精々垢バン説唱えてな 近頃珍しいタイプの告知全くなし突発イベントCSE-01 必死に魚集めても☆3が一体限凸できるだけ
このイベは☆4が何体も限凸できる 石の数は覚えてる
ミッションで50貰えるのをリログで四回取ったからこれ増えてたらアウトや しかしAPだけは再起動後もちゃんと増えてたの謎だな まぁロルバはするだろう。出来なかったらまじでペンペン草生えるぞ ちょうど前スレ最後の方でクソ運営だいや普通だって話が出てからのコレは面白すぎるわ 無限ガチャとか贅沢なこと言わんから派遣回収して再出発させてくれねえか?
夜間やる前の4時間派遣1回分ふいにしたんだが >>461
おう、banされない自信があるならメンテ後にidよろしく これBANするとしたら結構な人数になるよな
スレ民半分いなくなるんじゃねw おい、19時過ぎに課金したオレの10000ポイント戻って来るのか? そのうちパズドラみたいにdupeゲリラ時刻表サイトができるかもな
その前に法則見つけないとだが ゴールデンタイムにガチャしたらBANは絶対無い
イベント逃した奴おつかれ 告知もなしにメンテしてんじゃねえ
AP溢れちまうだろ 運営の怠慢ででたバグでBANはさすがにかわいそうだろ
そんな事して責任擦り付けたら人としての部分でクズ運営になってしまう 前回は深夜だから人少ないけど、今回は思いっきり人多い時間だからやばいな! AP増やしてた人はメンテ明け後APの量を注視してほしい
ロルバが行われたかどうかわかるから >>476
ゲーム限定の10000ポイントにReして戻ってくるぞw
消費期限もつくぞww >>466
前回もそうだったが、APは何か別のプロセスによって管理されている
全ユーザに対して1分毎ということで更新頻度がハンパ無いからな、その仕組み自体は普通 なんかリトライ多いなとは思ってたがまさか祭になるとはな それじゃあ9時のお楽しみタイムまで
風呂入って飯でも食って来るかの ううむ、今回は石が無かったから単発数回しか出来なかったわ
このゲーム、祭り用に10連2回分位の石は常に確保しとかんといかんな ロルバせずdmmポイントも帰ってこなかったら流石に見限るわ
履歴は当然残ってるし毎月3万は出してやる予定だったけど 今日からワイも廃課金勢の仲間入りや
上位勢よろしくニキーwwwww これで明日表彰台に上ったら笑うわ
英雄戦姫DUPEってタイトルで作り直せ マジカミもここも最適解がロルバなのにしないのは何か出来ない契約上の制限とかあるのかね 別にユーザーが不正な操作をしたわけでもなく
運営がそういう事象が発生するソースコードのゲームを我々に提供してるだけなんだよなあ 今回ロルバしたなら前回はどうなんだって話になるからな
前回DUPEありましたけど何もしてませんってことになる ああ、APが別管理なら、ロルバされてもAPだけは戻らない可能性もあるのか
なんか複雑だな >>497
違う違う、今回ロルバするってことは前回のはどうすんだよって話になるから
そこで詰みなんだよ 飯食い終わって再開したらメンテやんけ
明日じゃないんかい 真ラスボスエリア、戦闘開始マスにキャラを移動するときに
ブラウザの別タブ開いたり動画見たりで動作重くしまくると自軍だけデータ読み込んで敵が読み込まないことがある
その状態で戦闘開始してターン進めるとうっかり勝てちゃったんだけど
これ救済措置ってことでいい?俺勝てなくて困ってたんだ ガチャる→リログ→確認でキャラ増えてなくて石も減ってなかったからなぁ
バグはあるだろうけど今回dupe起きてるかは分からんね 前回のDUPEに厳格に対応していれば、今回は祭りにならなかったんだけどね >>506
マジカミは流石に遡る期間が長すぎる
これが前回dupeをスルーしたのは知らん(実際に起きたのかも知らん)
ただ今回でdupeか事実かと、それへの対応方針もハッキリするんちゃう なんでこう俺が目に賭けたゲームはつくづく問題起こすんだよ >>510
無限にログボ貰えてたん?
これ運営だんまりとかヤバすぎだろwww >>513
お前の中ではそうかもしれんが
前回は個別対応できる範囲でした、今回はロルバでしたはい終わり
だから詰んでないぞ APふえたってのも実際それを消化できたわけじゃないしな
ただ今回のガチャの挙動は前のdupe騒動のときとは違うみたいだが >>513
前回は深夜帯で人少ないから個別対応ってやるんじゃない
今回のは時間的に人多すぎるしかなりの数やった人居るならロルバって形になるんじゃない? >>510
無限ログボで石までdupeしてたのかよw 石を消費するときに課金石か無課金石かの調整はやったんだっけ? >>508
課金絡み除くと運営側が処罰するのもデータ消すのも自由やからね
規約読むと禁止事項に「その他当運営が不適当と判断する行為」とかそういうのが絶対入ってる 前スレ最後でサ終どうこうからの再DUPEは笑うわ
ほんと楽しいな 手形と宝石は贈り物に残しておくのがduperの常識 DMMポイント関連だけ個別対応でいいんじゃね
いうてAP750ぐらい誤差でしょ >>506
完全月額ゲーならまだしもガチャとかあるんでロルバは問題が多すぎるんだよな DMMゲー初心者だったんやがここまで面白いものだったんだな
他のゲーム手ぇつけらんねえや という事でね
二回目のDUPEに成功していてもいなくても
全ワイプ推奨してる理由がガチャ回しまくった人には理解出来てるんじゃないですかね
もうReするしかないって BANならそれでいいけどさっき闇に消えた100円は返してくれよな ガチャで☆4が28体か
☆4が3体出るまでガチャって、その画面のまま終わってみようかと思っただけなんだが
おれまた何かしちゃいました?(きょとん >>515
ちょっと違うけど似た話あったな
2戦目で負けて違うので挑むとなぜか敵が読み込まれず勝ったみたいなの >>529
まとめて侘びたら配る石少なくてすむやろっていう浅はかな考えが透けてみえるな ヒミコがDUPEって大丈夫な奴ですかって言ってるぞ 過去レス見てくるけど、前回の深夜バグが再発したのかな メンテ後詫びないの前の一回しか覚えてない
なんにせよケチ過ぎる運営 というかこの先数年見据えてるなら本気で一旦長期メンテした方がいいぞ
プログラムに欠陥がありすぎて今回対処したとしても次のメンテで絶対問題起きるわ ガチャシュミやってキャラ増えた?
前回の祭りの時って回したらすぐキャラ増えてたのか教えて経験者 >>540
だろ?
これからの夏の新作ラッシュも楽しみだよなあ むしろガチャのサービスタイムを二回敢行する神運営だぞ 今回はって言うけどこれ前回と全く同じようにしか見えんぞ >>559
その時点では増えない
全てが終わって大量のキャラが増える >>545
ああ、俺もラスボス負けて違うので挑むと消えてたよ
ワンチャンバグ起きねーかなで別タブ開きまくってた発生したけど、もしかしたら原因そっちかも 俺がdupeできるまで神イベCSE-01は残しておいて ゴールデンタイムでガチャ回した人多いし
個別対応も大変やろなあ… このままメンテ終わらない気がしてきた
短期間に2回もDUPE起こったら治るまでもう再開できないだろ 前スレまでは結構ワイワイとふざけたレスしで擁護してたけどこれは運営叩くべきだと思うわ
同じミス2回するのは許してはダメだ >>557
安心するんだ、仮にバグやったもん勝ちならバグやった奴が擁護するから ゲームの未来と引き換えに笑いを提供してくれる芸人の鑑 >>570
いやDupeは1回目で叩けよww
甘やかすから根本直さずに祭り再開すんだよw >>569
寧ろ一旦閉めて色々見直してくれたほうが安心するわ
短期間で致命的な問題連続で発生してるしこの状態で稼働し続けるのはもう危険すぎる CSE-01が出たらガチャ回し、金玉ピース変換、AP購入、限界凸をするゲーム
このゲリライベント最高に楽しいっすよ まあロルバだろうな
『いい夢見れたかよ』からの奪還屋√は十分にある
『夢だけど夢じゃなかった』トトロ√も直接狙える距離 この時期直せるほど有能なの出社してこなさそうだから応急処置でまた午前3時頃メンテだったりしてな アホの運営だから気にせず再開するわ
メンテ時間が未定じゃなくて21時になってるし 前回が舐めた対応だったせいで躊躇せずノリコメーされたのは自業自得だな >>577
今回も甘やかして3回目を狙うべきでは? てかReすればいいのに
クリック回数無駄に多かったりシステムの根幹部分が駄目すぎる
作り直してほしい とりえあえずロルバはしなけりゃやめるとして
ロルバした後プレイするように詫びをせびりまくっとこうぞ
流石に酷すぎるバグだから10連ガチャx10くらいはせんと許されんぞ >>565
自分は普通に戦えたから多分重さが原因は間違ってなさそう、ってか両方が原因なのか?
つうか、今時重いから消えるってなんやねん!ってなるな というか前回もガチャシミュ状態だったけど結果1回分しか反映されてないって人の報告もあるんだよなぁ
で、ガチャ回しまくった結果が全部反映されてるって証拠になるSSは1枚もなし 早く真ルート進めたい
ラスボスの推奨戦力ってどのぐらいなんだ? 終わった後増えてるってのもほんとお?って感じですしおすし
それはそれとしてOWABI 毎日5時間睡眠してるのはAPを漏らさないためだったのに
俺の予定を狂わすな >>594
待機ブレイブとアップルシードいるならそいつら75(4凸)してりゃ
回復がない今なら何とでもなるんじゃねぇか >>594
13000 でも戦力はさほど意味ないどう戦うかの方が重要 >>573
梨木戦車って異様なほどつまらんかったんだがアレやってたやつ居るのか >>590
なるほど、重さも関係しているかありがとう
というかこの分だといろんなところで負荷かけて遊べそうだ
楽しみが増えたわ とりあえず回復薬配るぐらいの誠意は期待していいんだよな?
回復薬飲みながらHP回してたからだいぶAP無駄になったんだけど >>602
やってたもん;;
俺が触った時点で短命だよこいつは 今回は規模でかそうだしなあ
前の対応がまだなのに捌けるはずもなく 英雄戦姫の新作が遊べると思って喜んでたのに
こんなんじゃ泣けてくるな dupe経験者は19;00ジャストCSEエラーで察しただろ
そこからガチャるまでの判断は早かったで >>600
まぁ、ここまでくると全額返金で正式時にリセット(+イベ報酬全員配布)ぐらいやらんとダメだろうなぁ ロルバが妥当だが前回はしなかった
今回ははたして…? >>605
戦略が重要というより戦力ってほぼHPで決まるものだからね
バフ、デバフをうまくつかうぐらいでいいけど、
それすらしなかったら戦力15000あっても詰んだって言ってる人もいるしね 数人が残ってるっていう嘘もつけんしな
今回は大規模だし真相がわかるネ 君らもエラー出てタイトル画面戻るときSFCのカセット抜いたみたいな画面出てた? アリスレコードさん、開始するならいまですよ
梨木は土に埋まっててどうぞ ナノは負けませんは結構やったけど
梨木戦車は三日くらいでやめた dupe捏造説を唱えてた連中は前回得して対応されたくなかったdupe民やろなあ 詫びで10連配って、その10連引くと無限引きできるんだろ知ってるよ 【DMM】英雄*戦姫WW公式
@eiyuWW_PR
【緊急メンテナンスのお知らせ:続報1】
8/13 19:30より行っております緊急メンテナンスですが、復旧の目途が立ちましたので、20:30より再開いたします。障害の影響につきましては、調査し別途ご連絡いたします。 #英雄戦姫 #英雄戦姫WW 【緊急メンテナンスのお知らせ:続報1】
8/13 19:30より行っております緊急メンテナンスですが、復旧の目途が立ちましたので、20:30より再開いたします。障害の影響につきましては、調査し別途ご連絡いたします。 #英雄戦姫 #英雄戦姫WW
ですって アリーナでdupe組にフルボッコされてクソゲーとつぶやくところまでフルに楽しもうぜ サービスは終了してもじゅうあみ先生の漫画は残しておいて下さい >>625
スタメンをHPドーピングしてないならスタメンキャラにHP盛るだけで戦力3000-4000は上がる 今回はネタ合戦でガチャ無限とか騒いで遊んでるけど
前回は本当にガチャ無限だったからな
そのアナウンスも未だに無いから皆が疑心暗鬼になってんだよ
これはスルーし続けてる運営ちゃんが悪いんやで 書き下ろした大槍やじゅうあみに土下座して謝れよ
まあ運営の名前に狐入ってる時点で覇気感じてたけどな 30分から鯖開くのか
調査し別途連絡っていってたからもう絶望的だな 真ボス修正される前にクリアしようかと思ったらメンテかよ
せっかく戦力補強のために19時過ぎに100連くらい回した所だったのに >>626
ナノちゃんをテントに送り込んでドラメイド出てきたら帰る作業割と好きだった 流石に対応早すぎて不安やぞ。これでdupeしててロルバなしで開いたらマジでやばいぞw かき氷食ってたら祭り乗り遅れた
やっぱり俺英雄下手じゃないか(怒) 自分は昨日始めたばっかでちょうどヒミコがLv40直前までexpがたまった戦闘でエラー
んでスレ検索して無限ガチャ云々を見たので
一回引いて水着ヒミコPJ←ここで3000石減る
その後何回引いても石は減らず
といっても10回弱引いたくらい
んで水着それがし水着ヒミコx2ニュートン タケルあとなんか
もともとの手持ち★4ニュートンだけだったしヒミコのexpみればロルバされたらどの辺まで戻ったのかあるていどわかるな ロルバしてDMMポイントが絡むところだけ個別対応ってところが無難だろうけど
この運営だからどんな対応するか楽しみだ >>652
ゲリライベントあるから張り付き推奨だぞ >>639
普通に開いて前みたいに個別対応しまーすで終わりくせえな ばっか神速度でロルバ完了したんだよ
次開けたらお前ら全員国家レベル1な >>652
俺と一緒にマジカミやろうぜ
俺はしばらくこれやってるから エラータイム終了前にメンテしたから大丈夫なのかもしれない・・・
いや多分駄目だな これでロルバ無しで対人ランキング突っ込んだらマジカミ超えるぞww づぺ対策テストで失敗してたら19時からって書いてたしそこまで巻き戻しとそういう話なんだろ にしても度々こういうことが起きるなんてメモリリークでもしてるんかね
定期的に緊急メンテで鯖の再起動するしかないんじゃろか ガチャシミュやってた結果が全て反映されてるならピースの数が膨大になってるはずだけど
そのSS見せてと言ってもなぜか出てこなかったしな
他にもツイッターでDUPEガチャ800連報告が〜→なぜかそのツイッターは出せないとかDUPEガチャは嘘くさい話ばっかり
ここらをはっきりさせるためにもDUPE反映まで鯖は動かしておいてほしかったわ >>640
ガチャは無限だぞエラー出ると石戻ってきて結果が反映されない いっそ事前ガチャまで戻ってほしい
俺はペトルスちゃんを選んでやり直したい とりあえずスレオン必須ゲーだな
餃子の皮包んでる間にこんな祭り発生するとかふざけんなよ 夕飯作ってる間に祭あったんかい
またゲリライベントに敗北
たまには参加したい ロルバする必要あんの?
ガチャ結果が鯖に送られてないのに? 綱渡りやなぁw
メンテ明けにdupe画像が量産されたら消滅するなw 溜まったスタミナ消費しようとしたら緊急メンテでスレ来たらまーた同じ事やらかしてたのか
ほんとバカじゃねえの >>648
あのゲームも開始当初クッソバグだらけで面白かったわw
全部直したらゲーム内で一万分くらいの詫び配ったから結構遊んだんだ
懐かしい >>668
ぶっちゃけ課金周りですら不具合起きたんだからメンテを今からやるぐらいの対策が必要なんじゃねぇかな・・・ >>675
2度ある事は3度あるからまたやると思うわ
キャラは好きだから本当しっかりしてくれよな〜頼むよ〜(懇願) 一時間で出来る対応って
19時直前までロルバするぐらいしか考え付かない 鯖開けてもまたすぐにdupeタイムに突入するんだろ
俺は詳しいんだ ロルバ対応しなければロルバ信者の悲鳴が聞ける
ロルバしたら前回祭覇者の嫉妬でやっぱりロルバ信者の怨嗟が見れる
するも地獄(*‘ω‘ *)しないも地獄(*‘ω‘ *) ガチャ3回しか回せなかった
俺は戦姫エリートにはなれそうにない 今からやるとしても時間告知してから深夜メンテにしてくれ
俺が寝てる間ならどれだけ不具合やメンテしててもいいぞ >>666
ああ、今回間を開けず即メンテだから
反映されていくはずだった通信データごとぶった切って反映されないようにした可能性あるな まぁサーバーにガチャのデータ送られてないってこともあんのか (´・ω・`)ひでお死んでしまうん
死ぬ前にワシにもCSE-01ゲリライベント参加させて APくっそ飲まれたからロルバで全然構わんのだけどDUPEDUPE言いながらDUPE画像一個もねえのな 【緊急メンテナンスのお知らせ:続報1】
8/13 19:30より行っております緊急メンテナンスですが、復旧の目途が立ちましたので、20:30より再開いたします。障害の影響につきましては、調査し別途ご連絡いたします。 # 前回は平日深夜だったけど今回はやったもん勝ちなのが分かってて人多い時間だから試したやつ多そうだな
どんな対応するか見ものだわw 前回はメンテが無かった今回はメンテがあった
果たして本当に同じ騒動なのでしょうか 20:30に明けてしまっていいのかな?天狐ちゃん(*‘ω‘ *) >>692
まあ今回は対象者多いみたいだし
本当にDUPEだったら画像5枚くらいは出てくるだろ ロルバってそんなに簡単にできるもんなの?
セーブしたところにしか戻せないイメージだったから下手したら1日分戻ったりするかと思った DMMのゲームでロルバしたやつってあんのかな
個別対応とか言ってろくに対応しないパターンしか見たことない気がする このメンテあけたらまた交換所リセットされてたりしてな >>666
自動ピースにしてなきゃキャラのまんまだろうしそれ自体は関係ないわな 俺もdupeふざけんなーってアンチするから
前回dupeして成功したっていう証拠動画あげて?
動画中に一回はリロードを挟んでね?
ローカルデータいじってステ改ざんキャラ改ざんなどは花騎士で見飽きたから。 ロールバックしてるゲームはしょっちゅうある
でも課金絡みだと単純にロールバックとはいかないから
個別に対応が多い 長期メンテ案件なのに復旧の目途(笑)ってホンモノのバカなのかな
もうまともに対応する気も無いって言う >>709
あれは新キャラ追加でバグった部分だから大丈夫だろ 直せないのに再開かな つぎのdupeチャンスをまとう 前向きに考えればそういうこと まぁガチャ回した分が全反映してたら祭りどころの騒ぎじゃないし
早めに再開するってことは対策完了って事でしょ多分 >>708
アイギスとか俺タワーとか昔のは割とロルバあったやで >>666
800連やったとかいう報告は嘘だと思うわ
俺も今回エラーに気付いてスキップ連打で回しまくったけど500連くらいしかできなかったもん 水着よりもフビライやらビリーやらのピースをだな…
チハヤのピース最後の端数でもいいぞ
きちんとあげ切れないの気持ち悪いし 再起動でCPUメモリ落ち着いたんでサービス開放しますだったら笑う DUPEDUPE言ってんのはランスレガイジかなんかだからどうでもいいけどAP飲まれたのマジだから返して
詫び石もよこして そのうちデュープしてない俺が少数派になってデュープ童貞って煽られる未来もありそう >>701
現状でもメンテ前に既にガチャ複数回分キャラ増えてた派と
まだ増えてない(エラー終わったら一気に増える筈だった)派で設定バラバラだけどね dupeの画像見せろ言うても何を見せたらいいのかわからんちん
dupeなんて無かった事にしたいから有っても見せないんすよね キャラは反映されないと思ってピース自動変換設定にしてから回したわ
ピースが増えてたら戻ってないってことになるね >>721
そもそも今回はエラーでてからメンテに入る時間が短すぎた。10分ちょいしかなかった。7時過ぎにおかしくなった後は
もう7時15分くらいにはもうメンテはいっていたし。 >>703
普通はチェックポイントまでしかロールバックできんから、都合よく19時というわけにはいかんね
そしてDBの規模次第ではあるけど、そこそこのシステムなら1時間や2時間で出来る作業ではない 俺タワなつかしい、あれで道路工事のボンボリが
バルーン投光器て名前だと知ったわ こんだけ回した奴がいるんだ証拠動画ぐらいはでるよなwww メンテ入ってなかったのに19時からメンテなのは毎時00分にデータセーブをしてるのではないかとか考えたり >>708
今生きてるのだとアイギス
ちなみに個別対応もしてる
なんで個別対応が判るかって俺が対象者の一人だったから >>713
まあこれがどうかはしらんがローカル弄ってデマ拡散してるやつは
お花あたりが見せしめで訴訟しとくべきだったんだよな
ピンクは他板に比べてちょっとヤンチャが多すぎるし >>724
俺タワーのロルバ大崩壊以降、DMMでは一般でもRでもロルバするゲーム皆無になったよな・・・ >>733
トランログ残ってるならそっからロールフォワードすりゃええやろ アイギスのロルバで俺の引いたガチャ無効にされたことあるわ えー?今回って7時5分頃から25分までじゃなかった まあAPはdupe増してるようだからあふれた分もあわせて薬配布くらいは期待してるで 対応する気無くて草
マジカミも直ぐ鯖開いたし臨時は開かなきゃダメなのか🤔 ロルバならそれはそれで面白いどのキャラが強いかはすでに分かってるわけだし
ロルバせずそのままなら・・・流石に見限るかなー 今度から録画しながらプレイするわ
なにがあるかまじでわからんし アイギスちゃん昔はアショーカさん並に荒れてたからな
今じゃすっかりお上品になってしまって スクショくらいなら取れるけどdupe祭り全力しながら動画も取ってるなんてプロはおらんやろ プレミアム用に
帰りにdmmマネー買ってきたんですけど!
一体なんなんですか! タワーが沈んだのは虹蠍と調査隊Pだろ
ロルバとか関係ねぇ けどアイギススレは前みたいに給食の話しなくなったし
今では毛の抜けた奴しかいないよ SSならまだしも動画撮れる環境ある奴ってそうそういないだろ 出来たのかどっちか分からんけどデュープ中の動画なんて取ってるわけなくね? >>754
メンテ後、残ってる証拠として動画ぐらい余裕だろ時間に追われる必要がない >>754
本当にDUPE祭りならとっくに画像で溢れてる
5chで祭りに参加したことないほどのキッズかよ
というか捏造画像すらない時点で話にならない >>756
まだメンテ開けてないんだから無理だろw
もうちょっと待てよ >>748
違うぞ
「そのままお使いいただいて問題御座いません」やぞ この場合なら考えられるのは
・ゲームにログインして普通に動く・遠征の受け取りは可能→鯖からのデータ送信は生きている
・こちらから行動結果を送る→エラー
ってことなら仮にDUPEが前回できてたとしても、
ロルバじゃなくてこっちからの情報を切るだけで解決するから早く対処は出来るのか
前回はそのまま治っちゃったけど今回は鯖閉じたから運営側への受信は止めれそうだし
まぁあと数分で分かるか ぶっちゃけ動画撮ったりSS撮ってる時間は今回はなかったね(*‘ω‘ *)
あっという間にメンテ突入したし(*‘ω‘ *) >>767
鯖と同期取れるまで結果が反映されないのに何言ってんだお前 ガチャ履歴見られるからそれのSSで証明できるな
dupeでガチャ回しまくったって人はSS頼むわ
変な細工したら会社から訴えられたらアウトだろうから気をつけてね 2030復旧じゃどっちにしろ夜間出すしかないかはぁ 次のdupeを楽しみにしろ
共に無料ガチャをやって幸せを分かち合おう この時期にゲームしながら動画なんて撮ったらPCアチアチになっちゃうだるぉ >>773
21時予定じゃなかったっけ?あと35分あるぞ? >>759
いや安心してくれ
もしガチャ反映されてたら俺はDUPEなんてなかったって言い張るからさ 不具合起きてもまともに対応する気無い運営ってのはもうベータ笑でバレたゾ
このゲーム、死ぬゾ (´・ω・`)クソゲーすぎて全然触らなくなったから乗り遅れた
(´・ω・`)クソが! >>741
オンラインシステムである時間までという決め打ちで反映させると
システムの作りによってはデータ状態壊れるぞ、1処理1トランじゃない場合があるからな 出撃とかリログは出来たからAPサーバは生きててDBのリードも出来てるけどライトが失敗してるんかね >>766
メンテ後なんて画像で十分やろw動画で何を取るんだよw
>>767
一体なにを言ってるんだ?俺は画像なら取れるはずだろと言ってるんだが メンテ明けたら全データが消えてて正式版が始まる可能性 Dupe成功した奴は何も対応してほしくないから賢い奴は証拠なんて出さんよなw 原因究明せずにサービス再開してたのも相当マズイと思うんだが
是正措置もやらずに短期間のうちに再発させるってリスク管理ズブズブすぎない? >>775
何人かはメンテ前にもうガチャ複数回分キャラ増えてたと言ってたからなぁ
ちゃんと設定すり合わせないといかんよ
前回増殖あったかとはまた別の話だけどね >>780
【DMM】英雄*戦姫WW公式
@eiyuWW_PR
【緊急メンテナンスのお知らせ:続報1】
8/13 19:30より行っております緊急メンテナンスですが、復旧の目途が立ちましたので、20:30より再開いたします。障害の影響につきましては、調査し別途ご連絡いたします。 #英雄戦姫 #英雄戦姫WW >>790
無知な馬鹿にも解りやすく言うとローカル側で弄れるからロード1回はさんでデーター更新する必要がある >>796
ああ、メンテ画像のは適当にupしてただけか。19:00〜21:00とかなってたしw
ツイなら確実やね。あと3分か・・・ >>798
3時19時ともしかしたら11時あたりが狙い目らしいぞ まあ実際DUPEやらかしてても面白いし
DUPEがデマで調子に乗ってたやつが訴訟されても面白いわ
祭りは盛り上げていく方向で頼むぞ 19時からこれはdupeじゃないと喚く奴らの一体感よ
ほんま酷い奴らやで ここで騒いでるような人は祭りを楽しみたいんだろうからメンテ明けたら誰かしら何かの画像なり上げるだろう
ちょっと期待してるところもあるw とりま復旧したら即ガチャ回す
どうせ治ってないだろ このゲームで誰が無限ガチャやろうがDUPEやろうが
別に俺が損してるわけじゃないんで全然構わんけどな
むしろ助っ人に入れといてくれたら楽になるから助かるわ メンテ開けてどうなってるかでしょ
メンテ前の状態だとワシが出した動画みたいにガチャってもなかったことになってたからな 精神を加速させろ
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚)|
| ●_● |
_/ ヽ
/|〃―――-ヾ|
/ /~)_二__ノ
/ / / )
| / / /
\/ / ̄
/ /⌒\
/ / |
/ / /
/ // /
| / / /
| / / /
| / L/
`/ /
(_/ >>812
緊急メンテを短時間で空けちまうゲームはもう命運尽きてるんじゃないですかね・・・ あ、スタート画面で「プレミアムプラン購入完了」ってなった
やったぜ。 鯖閉じずに復旧可能なのは初回に証明されているにも関わらず
今回含めて以降は運営がCSE-01からの即鯖閉じしてる時点で
そのまま復旧対応したらやらかすって何よりの証明だと思うんですよ おいおいいきなりガチャがはじまった
DMMポイントの分か まとめ
とりあえず復旧だけ
詫び石なし
原因わかったら措置下す きたああああああああ
治ってねえええええええええええええwwwwwwwww 石だけ減ってる!キャラ消えてる!なんじゃそりゃああ!!石かえせええええええええ!!! DUPEなんて都市伝説だからな、もうそんなくだらない話するなよ
ええな?DUPEなんて無い AP溢れてなかったから全部ゆるした
俺は寛大なニートだからな …なあDUPE否定派達よ
二回目なんだよこれで…
頼むよ全ワイプしてくれ… 当たり前だよな(*‘ω‘ *)
DUPEなんてネタだろ?(*‘ω‘ *) 増えてるって人はガチャ履歴どうなってんの?
さすがに本当に増えてて対応無しだとこのゲームやめるわw 残ってて草wwwwwwwwwwwwww
一回分で回しただけもらえてるじゃん
これはBANされるwwwwwwww DUPE?・・・なにも・・・な"かった!! ドン
どうせやるなら水着じゃなくて英雄で回せばよかったわ 今日も平和な一日だったな
お前らちゃんと風呂入れよ、耳の裏洗うのも忘れちゃダメだぞ ガルシンはそれが致命的になったDUPEは認めるべきではなかった DUPE否定マンはこういうギャグになることを見越していた…? やったもん勝ちに勝ち負けがあるとはひどい・・・今度はちゃんと20連の石ためとこ。10連だけならひどい目にあうwwww
20連目からが本当のdupe祭りだったとは・・・一番の負けパターンやないけぇ、、、、 デュープって釣りだろ
訴えられる覚悟あるのか?
デュープはない >>883
廃課金かよとおもったら386で吹いたw >>879
ガチャ履歴はきっちり残ってる
後で回収されそう こりゃもうオワコンだな・・・
運営がどんなに擁護してももうだめだわ わろたw石初回分は減ってるがガチャ結果全部残ってるww 真を今日クリアしたけどマジで朝まで戻していいからロルバしろや これはReが見えてきたな……
リアルで溜め息出るわ 何で画像貼らなかったかって
貼ってしまえば多くの人が落胆するのが分かってたんだよ
だから俺は…!人が離れる前に全ワイプしろって…!!
もう全部手遅れか >>883
100超えたら贈り物のアイテムボックスに行くはずなのに
386/100でワロタwwww
アカーーーーーーーーーンww ガチャ回さなかったやつおりゅの?wwwww
まさかおりゃんよなwwwwww
居合わせてガチャ回さないとかwwwwふぁーwwwwwバカすwwwww これはDupeではない
イベント、そうイベントだから どうしようもない
ベータだから全返金全リセットだろもう 増えたキャラはそのままご利用していただいてい構いません はあ、乗り遅れて5回しかまわせなかったわ。50回の猛者がうらやましい
とりあえず前回dupeなかったって言ってた奴らは謝って? / ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) <おっと、それ以上は言うなよ…
. | (__人__)____
| ` ⌒/ ─' 'ー\
. | /( ○) (○)\
. ヽ / ⌒(n_人__)⌒ \
ヽ |、 ( ヨ | <DUPEはじt
/ `ー─− 厂 /
| 、 _ __,,/ \ まさかと思いながら何回か回しちゃったがこれはちょっと……
罪悪感がすごいし巻き戻して欲しいマジで ささやかにしか増やせなかったけどとりあえず無料で増えたビリー育ててくるわ(´・ω・`) >>934
長生きして欲しいから本気でそうしてほしい 前回昼まで無反応だった時も思ったがこの運営て危機感無さ過ぎちゃう? 俺一番の負け組だわ、うん、もうロルバでいいよ(遠い目)・・・・ (´・ω・`)ビッグウェーブに乗り遅れた奴おりゅ?
(´・ω・`) 石1回分だけ減ってキャラは大量に増えてるわ
…これどうすんだ? まぁ別にいいな
DUPEしなかった人も次の機会でDUPEすればいい >>824
何言ってんだお前
対人ランキング上位入賞者限定キャラ配布イベントが控えてるんだぞ ☆4めちゃ増えててワロタ
Reしてポイント払い戻しで頼む βって言い訳しといてよかったな
全額返金してリセットしかもうあとはないぞ
それかガルシンみたいに永遠のReメンテコースだな 20連しか引けなかったが石は戻りキャラは残っていた 課金者wwwwガチャ回さないwwww
何でこのゲームやってんの? 前回も今回もDUPE成功したけど
アホらしいから引退するわwww
運営馬鹿やろw >>958
※一部課金があります
課金なしで遊べた ずっと「DUPEなんか無い」とか言ってた奴息してるか?
ここにもTwitterにもガチャ回しまくった画像貼られてたのに
DUPEじゃなくて自費で回しただけとか言ってた奴の感想聞きたい >>958
何も無かったよ?
短時間で終わったし、鯖のリブートかけただけじゃないかなぁ? いやこれほんま課金無しのオープンβから始めるべきだったやろ まて俺ストーリーのボスに挑んでメンテはいってAP溢れてたのに270しかないんだが?
エラーの最中に再開押したぶん減ってるだろこれ頭おかしい 前回もDUPEは対応無い所か不具合報告として触れてすらいなかった
完全に無かったこととして扱うつもりだよ >>976
意外と楽しめてるから本気でそうして欲しかった 予定より早くメンテおわりだからな 直すつもりないのは確実 とりあえず全額返金で頼むわ、運営。
☆4確定のとダイヤお得パックで合計1万円な!よろしく頼むぜ!(キラーン!! >>972
言ってたのはやった奴だぞ!
お前も合わせるんだよ! 真実をお伝えします
・がちゃ1回分の石消費で回した回数分の結果全てが反映されています
・派遣で得たAPが増殖しています
やったもん勝ち あーあーもうこれ英雄数がおかしいもの
もう終わったわ なんやねんこの運営w
きららファンタジアの石増殖を思い出したわ 19時前くらいにAP120くらい残ってて今160ちょいしかなかったわ すまん>>950だが立てられなかった、誰か立てられる人頼む APはどうでもいいけどガチャはシンプルに羨ましい
水着それがしほしいわ >>987
自動ピース変換ありでも初入手キャラだと変換されなかったからそれで増えたんじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 59分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。