【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.372 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565578373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png ・いっつもネガってる人がいて怖い
4b-は自演ネガ荒らしです。反論すると有名な自演業者荒らしだと思いこんで攻撃してきます。 交換所に新しい子は増えなかったけど期限が8/16か
そろそろ決めないといけないな
つらい しばらく新規キャラ来ないし蒼片砕いてセシルちゃん完凸待機しよう やっぱブラックアウトバグか
さっさと直してくれ
ブラウザでできないやん ベアの水着につられて復帰
作風がほのぼのしていてけっこういいな お披露目はもっと隠してからバーン!でいいのに
見せすぎじゃん? >>1おつる
>>1000ならクルちゃんのファンが10万人突破 クルちゃんは有能だからファン数もバフでどんどん増やしていける 「クルちゃんの最大ファン数が10万人増えましたぁ!」 昨日触れんかったから今日ロードマップ更新されたの気づいたが次も復刻かよクソ杉
1000近くが二週間後には粒子化しちゃうが粒子かさせるかギゼ ベア ミラサー アシュリー(この前の)のどれか貰うか悩むな
復刻で半分ぐらい蒼片期間経過するのはご理解の範疇超えるでしょ… クルちゃんファンクラブ入会費・年会費無料!
今ならセシルママ&猊下オリジナルブロマイド貰える!! >>25
クルちゃんが信者に多重投票させて20位になったって本当ですか!?幻滅しました…クルちゃんのファン辞めます イベント順がロードマップの並び順とは限らないぞ
まだ希望を捨てるな! 復刻連続がアレなのはわかるが
まだ全開放してるのに蒼片使えないじゃないか!ってのはちょっと… 復刻での時間稼ぎを回避するにはべっかんこうクローンとイオクローン作るしかないぞ 来る9月13日の『あいミス』1周年に先駆け、『1周年前夜祭キャンペーン第一弾』を開催いたしました。
このキャンペーンではスキル素材が入手できるログインボーナスに加え、冥界銭ハント3倍キャンペーンや、SSR聖装確定10回召喚チケット入りの『前夜祭スペシャルセット』の販売などを実施しております。
1周年に向けて様々なキャンペーンを実施する予定ですので、ご期待ください。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001251.000032953.html クルちゃんはアイドルイベントでついにウサギのまま過ごすことができるのか
尻は猫尻尾付きの尻とうさ尻尾付きの尻楽しんだ後は竜尻尾付きの尻でも狙うんだろうか 復刻ラッシュには何の不満もないんだが
何か問題でもあるのか?
問題があるなら詳しく教えてくれ
同時開催もゲーム仕様上よくないしな
花みたいにすれば良いなんて安易なこと言うなよ いつもと同じ銭しかもらえてないんだけど
早く補填して クルチャは孕ませるよりいたぶりたい派だわ
焦らしに焦らして挿入なしとかして
本気で孕ませたいのはベアかポリン >>34
前夜祭チケセットの値段が気になるな
3000で限定フラン確定、プラチナ5000(一枚だけ)やった後だから普通のセットだと期待ハズレもいいとこだが 試練で拘束時間は長いしやる事変わらんから正直飽きてきたわ
手軽にやれるサブゲーないかのう 尻pのクルちゃんプロデュースとかタイトルは良いけどミッションじゃ本当に意味ねえ
やれやれ >>43
マジカミでただ恒常のエロ見る目的でだけでサブゲーにしてる ランダムのやつ石もついでについてるなら買ってもいいかもな
チケ単体だけならいらないわ 今回のイベントって記念アイテムないんだね
装飾ドロップもないし延長戦?みたいなのもないし、なんか色々とやっつけ感が酷い 復刻だとすでに聖装獲得済みだと半分虚無期間みたいなもんだし そりゃリディア水着を割り込ませるための押せ押せスケジュールだった反動 まあご新規ちゃんのSR+事情を無視し続けたからその反動もあるね 試練の宝石が毎回貰えてたら試練回すだけで満足するかもしれん
とりあえず後3種くらいさっさと追加して宝石よこせ
後一周年はプラチナチケットタダでくれ、タダでくれ 試練ガー連呼は今月リニューアルしてから
更なる発狂連呼するためにパワー溜めとかないと 試練リニューアルって快進撃?と負けた際の敵の状態保存機能?だけじゃないの
ついでに2つ目のステージ開放とかもあるかもしれないけど ユーって本編でやりすぎてエッチな姿が想像出来ない
そう闇堕ちでもして妖艶にならない限り…… いい加減ログインボーナスの銭1,000はなんとかしろよ
1,000もらってわーいとか言うヤツおらんやろ クルちゃんのエッチで抜けるならユーでも多分大丈夫だ 試練中に画面暗転したまま次のwaveに進まなくなるのgoogleplay版でも起きた でもつる植物とはゲーム開始して1分で合体できるし… ほんとに今イベのベアが「君、なんで心なの?」でわら…泣ける SR以上の数自体話にならないくらい少ない癖に恒常と属性被ってるってなんの嫌がらせかと >>78
最高難易度が一色になったのはフランの花イベから 4種あっても2属性しかないキャラもいるし3属性あるのは良い方よ
良くないけど あるのに回さないと損して気になるから報酬リセットの度に100層まで行ったら再挑戦なしでいいわ >>75
なんかワルキューレの伝説のBGMが流れてきそうだ イベントの10連チケットって期間過ぎたらどうなるんですか? 試練対策に頑張って毒抵抗とってみたけど一切防いでくれない
ふと思ったんだけど、もしかして毒と猛毒って全くの別物だったりする・・・? >>34
見たけど今のイベ記事になってるし0時からのやつフライングで載せちゃったのかな
まぁロードマップの画像で大体分かるけど >>94
運営のさじ加減のせいもあるが・・・
確定毒っていうのもあるから抵抗あげても防げないことがたくさんある 試練の毒はポテで結構防げてるような
食らう時は食らうけどね ふり直しもできないし上げるだけでコスト高いしうんえーもっと考えて >>94
幸運が低ければ毒になる確率が90%から84%程度にしかならんだろうし… 試練の毒はかなり減ったと思う
でも0%にはならないんじゃなかったかね
即死も3個振っててもたまにシャロンが空中で即死してる そのポテンシャルがあれば、全て(の毒)を守れると思った 試練入れてランク急落
ゲーム不安定
何か良いことが一つでもあったの? >>104
名簿改悪の方がヤバかったぞ
名簿基準で書いてたwikiの解説があの当時、意味不明な解説になってたからな 試練は週に1回100waveまで到達したら終わりにしておけば
週に1度のお楽しみコンテンツになれたかもしれないのに 無能上司 次の企画、「試練」って言うのでこんなんどうや?
現場下っ端 いいっすねー(こんなんアカンにきまっとるやろ・・あほらしクルちゃんでも孕まそ) 試練はBP無料で戦えるからランクはいっぱい上がったわ
あと銭もな 冥王レベルが320あれば会社いってもお漏らしせずに済みそう
先は遠いが いまさらだけど限定フランのストーリー見たけどユーって体から直で花が生えるんだなw 人は何故試練を自分に必要なだけ回すことが出来ないのか スマホでプリコネはくっそ重いんであいミスはじめたけど
試練はバッテリー問題がどうにかなれば良さそうね ギリギリまで頑張って
ギリギリまで踏ん張って
試練の試練の試練の連続 このゲームって戦闘画面的にウィザードリィみたいな感じ?
SSR2枚引いたら始めようとしてるけどなかなか...引くガチャはこれっていうのあれば教えてほしい >>123
引くガチャは半額が基本
だけどあえて回すなら天井区切りで夏休みキャンペーン。過去のイベSSRが入っていて、イベSSRは強力なものが多い >>124
それっぽいかなと思ってそれ引いてるけどこれもしかして恒常も入ってるのかな?
とりあえずもう少し頑張ってみる このゲーム楽しみたいなら戦闘は捨てろ
キャラとストーリーだけ楽しむんだ まあ恒常だろうがイベだろうがえっちなSSRを引いたらそれで行くのがベスト
厳選は慣れた後でいい 夏休み30連で2枚引けたからとりあえず遊んでみるわありがとう!
https://i.imgur.com/CpzAEq2.jpg リセマラしてその2枚か...
まあリセマラ必須ではないんだけども ボーパルバニーいっぱい出てくるしある意味では似ている 正直みんなえっちじゃん
だからもうよくわからないっていうかえっちなレアが多ければ良いかな感で強さもわからんし
オーガストは夜明け前より瑠璃色な?くらいしかやったことないけど絵柄があまり変わってない気がするわすごいな あまりにも切ないパーティに少し悲しくなった
というかパーティランク低いと花びら枯れるんだな 見た目好きなキャラのSSR出るまでリセマラするのが良いと思う
使えないキャラはもういなくなったし 枯れるんじゃなくて芽吹いてないだけだから…
えっち度で言えば公式でえっち呼ばわりされてるリディアが一番えっちであることは確定的に明らか めーおーかな…
えっちシーンに毎回写ってるけどめーおーじゃ流石に興奮できない 結局5ステップまでに4人になったわ
こんだけ引けることはもうない気がするしこれで遊ぶわ...
https://i.imgur.com/OqGSdDs.jpg めーおーのちんこと体がもれなく邪魔なんで雑コラで消去してから使ってる >>155
なんか「えっちだと思うなら良い派」と「リセマラしてそれは...派」で別れててちょっと悲しくなってたから救われた感があるわ
よし楽しむわ色々ありがとう! ルージェニアとクレアで前やってウィルで眠らせて来週のイベントエルミナ取ってだいたい勝ったな! >>154
限定クレアってのがいいね
クレアは人気投票最下位キャラ だから蒼片やプラチケで交換しようという人は少ない
でも性能は良いらしい クレアは限定SSRが本体だからな…
イリーナみたいなもんだ クリスかと思ったらクレアかよ
で、クレアってどんなやつだったっけ?っていつもなります ドMでドラクエ5のモンスターみたいな戦い方する眼鏡の人 限定シャロンの半額10連でSSRが出て以来
110連くらい外し続けてる
二度とSSRが出ないんじゃないかと思うようになってきた >>166
110連外しとか普通過ぎて同情できない 半額ガチャだけやっても110連で16500石
復刻の時に13500石使ったほうが賢いわ
もう課金もやめたけど、課金するなら今回の限定フラン確定3000円みたいなやつだけだなぁ >>61
芽吹きを待つ者《アイリス》なのにどちらの娘も種を宿していないのはどうなのかなって思います!
でもえっちだから些末なことですね! 9章では色々判明するだろうしユーの新規えっちシーン期待してますよ 一周年はポンコツだし
つるの新エロシーンはサ終までありませんすまんな ユーがラスボスだった事に絶望しました
クルちゃんのファンクラブ退会します 休みで暇だからずっと使ってなかったファムパコを再生目当てで試練に突っ込んでみたんだが
こいつら火力低すぎね?後何故か最大HPUPアビで増えた分が回復しないんだけどコレ回復する仕様じゃなかった? 自分の育成不足を棚に上げて火力無いとか言ってる?
パトリシアはポテ全開放と萌具SR25までしてようやくスタートラインだぞ 試練は10waveごとだと最大HPアビで増えた分は回復しないよ >>180
マジで育成してないだけかよ
パトリシアはちゃんと育成してから使おうな
スタートラインまで育成して漸く他のアイリスと比べられるんだから パトちゃん心(紫)でなら普通に使えるレベルには強くなったやろ!
他の色での扱いは知らん >>179
パトはポテは他のキャラ並みSR15でも普通に役に立ってたが、今はSR25になってるけど
パトはアビ凸が重要、アビ無凸でもまあ使えはするが >>180
ネタじゃなくただの客観的事実なんですが…
素ステひっくいから育成が半端だとお話にならんよ あ、パトって書いたのは限定パトこのとね
あと、ファムはイベファムが試練で有用 これショップで蒼片を交換したい時にキャラの性能確認できないの馬鹿じゃないのか >>194
これはほんとおもう
毎回wiki見ないといけないのめんどい やっとまな板倒せた・・・
ラスボスはユーかリリィかめいおーの誰だろうね
タイトル名的にはやっぱひねり無しのユー濃厚かな?あいみすゆーだし 未所持限定聖装が
ラディス
ベアトリーチェ
パトリシア
フランチェスカ
エルミナ
ラウラ
ヴァレリア
ルージェニア
なんだけど、戦力強化的にはこの中から一つだけ手に入れるならどれがいい?(´・ω・`) 蒼片の期限が一番早く消えるので13日でギリこのイベントでは消えないけどロードマップだと次も復刻何だよなぁ
次の新水着イベントで交換したいのに今ある全ガチャで取ってないの取るか蒼片が幾らか消えるのを我慢するか悩むよ
次の新イベントって誰何だろうな >>198
俺なら
3000円でフラン買って
ラウラかラディスとるわ >>198
優:フラン
良:ラディス、パト
可;ルージェニア、ラウラ、エルミナ
普:ヴァレリア、ベア
寝室あるから好みのキャラいるならそいつ選んだ方がいいよ 限定ベア先生のレベル上限だけ上げようとガチャ回したら
3枚出るまでに50連かかって限定イリーナ2枚出て草
結局上限は諦めた
ホント糞だわ 素直に水着イリーナ2枚きたぜええええええええええええええええ
やったああああああああああああああああ!!!
とか喜んでええんやで? そーへん2000貯まって、迷ったけど股間に従って限定セシルにしたぜ 俺も期限きれそうだったから股間に従って限ポとったわ
ウィルとまよったが・・ 復刻2回がどっちも8日間だとして水着イベまでに700消えて現在2100
限ポ交換するか迷いどころだな >>216
やっぱり順番に来ると思っておいた方がいいよね
今月もう半分終わってるのに随分詰め込んでくるなあ 100WAVE終了
1時間くらいか
早い冥王様なら30分以内でパパっとクリアしてしまうんやろうなぁ 試練は仕事終わって20時から初めて40・50・50・70・100で23:30位に終わるけど
快進撃下さいはよ >>198
全属性の揃うメリットがでかすぎるからルージェニア。再生は一応試練で使える萌技かわいい
フランは確定で取る 今更気づいたけど次9章ってことは8.5章ないんか? これアイコンの30回分召喚無料ってどういう計算なんだ? 狐クルちゃん色っぽくてかわいいけどウザいところそのままなんて聞いてないぞ リリィちゃんの畑を耕して種付けできるようになるのはいつ?
アイリスはもうみんな開墾&種植え済みで芽吹くのを待ってるんだし早く新規開拓しなきゃ! 恒常セシル出て強いらしい限定セシル取ろうかなと調べてたらこいつもイベSR前提かよ
バランスの悪さのツケを全てイベSRに押し付けたから新規じゃつれぇつれぇ
更に今回の塩先生で心折れそうだわ
このゲームに定着した新規とか存在するの? >>229
フラムってスキルが強いだけの1発屋よ?
フラムはCT糞長いから試練じゃ使えないし今の環境じゃ微妙スキルよ ママの娘はパコちゃんの強化には欠かせない存在だから
パコちゃんと一緒に出すよ >>214
限ポはもうすぐ復刻するから交換するなら他のやつのほうがいいぜ ( ・ω・)∩シツモーン
夏休みミッションの条件ってどこで確認するの? >>229
限定SRセシルは実装直後こそ人権的な性能だったが、
すぐに下方修正されて可も不可もない感じになった イベキャラの強さがそんなにないゲームやってたけどばら蒔き少ないのもあって
半年くらい編成変わってなくてイベントやる価値ないなって思ったゲームもあるし
イベキャラが強いのは一長一短だよなあ 今年1月末とか4月中旬とか、〇〇版サービス開始とかいって新規呼んでおいて
新規置き去りだったのはワロタ
今の新規は復刻が始まったばかりなのでかなりマシ >>234
あっウィークリーと違うのか
学園◯◯回とか残ってたからウィークリーかと思ってたわ リリィちゃんのえっちな本出たら間違いなく売れるよな・・・ 冬コミ...は今日締め切りだから来年のGWコミで待ってるぞ セシルママフィギュアとかの方が欲しいな・・・欲しくない? フィギュアも欲しいけどクリスとげーかの百合本で許してあげるよ あいミスのねんどろいどとかアシュリオンのプラモデルとか立体物もいいな タマ姉みたいにフィギュアばっか発売して人気だったエロゲもあるからな フィギュア化か・・・・
まずされるならクリスかコトかなぁ
あとは既存のアイドルフィギュアにクルチャ紛れ込ませて遊ぶとか まだイベ2個目で勝手が分からない新規なんだけど、クラゲ稼ぎたいならBP比でどの辺が効率いいとかあります?
ドロップ量がランダムならそういうの無いのかも知れないけど
ちなみに水着ベア恒常イリーナ入りではハード8までしか行けない セシルやセシルママは基本の衣装的にフィギュア映えしそう
ひらひら多い系は映えるよね作るの大変そうだけど あドロップ量って固定なのか
すみません忘れて下さい >>241
オンラインなら実は今からでも間に合う
申込書の値段2倍だけど >>245
フェイトもフィギュアだらけじゃない?
もうわかんないくらいいっぱい出てるな つり乙人気があると思ってねんどろ化してみたら
思いのほかエロゲー勢とフィギャー勢の乖離があることに気付かされ
祖父地図在庫パンパンになって投げ売りされておいたわしいルナ様… メインヒロインのビジュアルは作品の知名度に直結するよね
アトリエ新作の主人公もデザで拡散されまくったし
https://i.imgur.com/qD1Qiqt.jpg 試練で全滅したウェーブの敵体力引継ぎってまだ実装されてなかったんだな
後日リニューアルするといっておいて、現状の仕様でミッションに加えるのか フィギュアってぽんぽん売れるものじゃないけど
お店の売り場に展示されたりするからね
商売では店の目立つところに人形を設置して客の足を止めた方が売上は伸びる訳で
立体物の宣伝効果はそれなりにあるぞ? >>257
シャロンのを20にする
できなければSR25にする >>258
知ってるキャラのフィギュアあったら「ほう…」ってなるよね
買わないけど >>261
それな。ジロジロ見てみたいけど
買って飾るという概念がない >>262
下からジロジロ見たいヤツは買ってしまうわ・・・ あいミスはSSRの立ちポーズに躍動感あるし痴女的な変なパーツ構成してるからすごいフィギュア向きな感じがする 限定ヴァレリアの寝室ってCG差分が1枚多いのか
他の限定SSRもそうなの?新しめの分だけ? 花嫁セシルあたりから差分増えたんじゃなかったっけ? >>251
アキレスに劉邦砲ぶっ放す作業に戻りましょうね〜 初心者です。質問させてください。
Nのキャラってレベルアップさせる必要ってありますか? 今回のイベント復刻なのもあって聖片切れば必要なポイント少なくていいね
プレゼント二倍も上限突破とかで要求数増えてるからひたすらラウラに初級回ってもらわなきゃ >>268
ポテンシャルの解放にNのレベルが条件のものがある
あと試練ではレアリティが低いほど待機時間が短いのでNで使い回すこともある(代表的なのは火の鳥フラン >>269
今日は野菜です
クルちゃんにいっぱいで貢いでくださいね! >>268
属性ゲーなので各属性のSSRかSRを最低5枚持ってれば必要ないです
持っていなければRかNで調整しましょう クルちゃんがこんなにジューシィなんて感動しました
毎日通います (お店の前にお客さんがこんなに!これはもう握手会を越えているのでは!?) >>257
敵に先制しやすいキャラ、攻撃手数の多いキャラ、属性を多く持っているキャラなどなど
といっても推しキャラにあげるのが一番 なんども話題に出てると思うけど...
今の復刻イベが6日で蒼片期限も6日のとき次のイベ間に合うんだっけ? >>281
0.25の9乗か。隕石に当たる確率もバカにならんな。 100万人に四人が隕石で死ぬ
引責ならあり得るんだが 夏休み特別ミッションてひょっとして試練を100WAVEまでクリアしないとチケット貰えないの? 合計だよ
やり直して1〜10を何回か繰り返しでもいい >>292
そうなんだ、ありがとう
80WAVE序盤でこの先無理だどうしようと困ってた もう試練による聖別は終わったんだ
過疎も別に問題無いんだ 試練はパソコン組なら裏で稼働させとけるからまだいいけど
スマホでやろうと思うと充電的にも厳しい >>300
大バッテリーモデルがこんな形で役立つとは思わなかったわ 試練ブラウザでやるとブラックアウトするから簡便
早く直して
今日ガチャでもブラックアウトしてビビったわ >>305
ちょろめのVer落とすか、他のブラウザを使いたまえ >>307
うんえー「どうぞ」
つ【九皐湛湛の親鍵】 藤咲「ポテンシャル関係の説明足りなすぎるんだよクズ」 改善しないよりはいいよ
既に飛んだ客は戻らないけどw 次の復刻ちゅうに水連イベ分のの蒼片貯まらなさそうだったから次のファム取ったけど豚バリア強いな、軽減500でも試練じゃ段違いになったわ、遂に4PT100w達成した
虚無のおかげで食べ物回りまくりで素材凸も煽るから助かった 今日はお野菜の日だから嫌がるクルちゃんに無理やり食べさせて
繊維質過多でお腹ゆるゆるアイドルとして売り出そう 試練5PT組んでる人凄いね
3PTまでしか組んでないから
壁とか回復とか適当に回しても機能するけど
4PT以上だとかなり編成に気を使いそう すまん3-10の敵いきなり強すぎなんだが攻略法ある?闇属性のキャラはあまりいない... 虚無やら試練やら文句言いつつアプリ表彰台に上げるユーザの鑑 >>318
もう忘れたから知らんけど、罠とかハメハメすればえんちゃうの >>318
SR、SSRの手持ち教えてくれれば指南してくれると思うよ
R以下だとアビとかスキルとかがかなり制限されるから
ティセの罠くらいしかない うさぎは自分の糞食べるからお腹ゆるゆるでも大丈夫だぞ 3-10が何かは忘れたけど、ストーリー(ノーマル)のボスは属性をちゃんとあわせた上で
・ティセの罠
・ウィル、エルミナ、ポリン等のデバフ
・ウィルの睡眠
を活用すれば全部倒せるよ わりと3-10もしょっちゅうご新規の壁で出てくるな
全然覚えてないが。さすがにまな板とマリエルンはわかる >>322
つまりライブの最中にオムツを脱いでオムツの中身を食べるんかの >>323
敵リディア
力 LV96 HP8万
スタン攻撃 カウンター多め 再生 ポンコツは攻撃デバフでおわりでしょ
ポンコツで苦戦するレベルじゃクレイドルボイスのレベル低いだろうから睡眠嵌めとかは考えないほうがいい >>328
罠を発動させるために回避が上がるアビを入れる その中だとコト、ラウラ?
再生解除のために、どのカードが持ってるか正確に覚えてないんだけど「敵の補助効果を解除する」スキルをクルチャ・エルミナ・プリシラあたりが持ってた気がするならあるなら入れる
あとは攻撃デバフ(エルミナかポリンであるなら)を入れてめーおースキルで回復や再生してれば勝てる >>328
エルミナのデバフがいいかな
デバフアビリティセットしたら
スキル使わないで素殴りね
ウィルで寝かせてもいいけど
あとシャロンは頑張ってLV上げよう
HPタンクだから最強の壁になる
限定ルージェニアも硬いけどね トラバサミは敵の攻撃を回避したときに発動だから
ベア・ラウラ・コトあたりにアヴォイドのアビつけて避けてもらってね
エルミナ・ウィルいるし大丈夫だね >>328
SRエルミナの通常攻撃デバフとSRのウィルの攻撃デバフスキルでわりと早い段階で攻撃下限になるだろうから
あとヒーラーと紫キャラいれて戦ってれば勝てるんじゃね >>332
> 再生解除のために、どのカードが持ってるか正確に覚えてないんだけど「敵の補助効果を解除する」スキル
これはSRクリスが持ってたね
あんま使わないから誰が持ってるかよく忘れる >>332->>336
ありがとうちょっと指摘されたキャラ鍛えたらまたトライしてみるよ
なんてアットホームなスレなんだ助かったよ 前世が即死したトラウマで初心者を見ると囲いに走る先人めーおー 次のSSR武器はtnkと性能的にも尻軍師なんだけど本ってのがどうにも引っかかる 施設強化すると鍵の入手率アップするって言ってるけど、ぜんぜん実感できないな
緑の鍵が常に枯渇してる… プリPストーリーないけど割と楽しみにしてる部分あるけどレアリティどうするんだろう
どっちも最後に出たのSSRだし
てか尻は心がなくてクルチャは知がないからどっちかが属性かぶりなしの勝ち組から属性かぶりありになるのか 最後の武器だってコミケカタログなんだし本は実質武器よ武器 >>344
クルチャーほど勝ち組って言葉が似合わないアイドルはいない・・・
けど性能はいいからなー
ファムの好感度を600くらいから9000まで上げたら
試練が65→82Wまで上がった(ワントップ)
好感度のステアップやっぱ重要なのね プリシラPrecious
つまりプリシラがSSRでありクルちゃんはSR
クルちゃんはみんなのアイドルだから簡単に手元にくるよ >>318ですけどもクリアできましたありがとう!
デバフは偉大 ぽんこつ→まな板→おばさん→まな板→9章ボス(予定) あれ、イリーナ引いて編成してるのに大発生クラゲの獲得量変わらないんだけど…
あと復刻のSSRって一枚しか手に入らない仕様になったんですかね いつの間にDMM版Androidの
修正あったんだ
やっとエロ有りに帰れるわ
特にエロやってないけど >>355
ボーナス部分はプラスで表示されるからそこの数値も変わらないなら問い合わせ
復刻のSRベアのことなら元々配布ではなくガチャだったという事情からこのイベだけ1枚となってる可能性かま高い ギリギリ蒼片2000行きそうなのですが、限定SSRのラディス、ポリン、パトリシア、ファムのどれにしようか迷っています。
寝室性能は不要で、純粋に戦闘での性能を求めています。4人とも恒常SSRあり。
試練は他メンバーの一軍でwave100まで行ける状況です。
どれがオススメでしょうか? >>360
試練でそこまで行けるんだったら分かると思うけど
無難に通常攻撃魔法化があるラディスでいいんじゃないかな? >>360
俺ならパゴちゃん
ポリン、ファム、ラディスはもうすぐ復刻するしな >>360
そこまでできるならもうwiki見て自分で考えた方がよくね?
一応意見としては取るならポリンかな
ラディスもいいけど復刻あるからわざわざ今じゃなくてもそっちで取ればいい >>360
試練で壁が欲しいならファムとって豚バリアで強化、イベファムいると強い、ただしすぐに復刻来る
複数壁の1枚が欲しいならパト、オレ的にはこれがおすすめ
ラディスは魔法パンチがあるから、まあ無難
ポリンは蘇生があるから、試練では若干便利、まあ限ポは試練以外でも強いが パトをまともに使う気があるかどうかで大きく変わるな
あるなら優先して七夕を取りたい でも最近のブルーアイズは墓地からもデッキからも平気で出てくるから… なんかサイズの割りに胸大きくなったりロリっぽくなったり不安定なポリンはなんなのか
錬金術で造った薬自分で試してんのか >>380
??「パッドというものを付ければ大きく見えるらしいですわ!」 でもぬるぬるにしたときにいちばんえっちっちなのはぽりんだよねまちがいないよ 水着ベアって当時のイベと今回の復刻以外でもガチャに入ってたことあったっけ?
何か限定入りのガチャで入ってたことがあったようななかったような まさかあいミスって車の人が声やってるキャラいる?
今ログイン画面ですげー車の人っぽい声でタイトルコールされたんだが・・・・誰かマジで頼む 車の人ってよく名前おもいつくよね
誰が考えてんだろ >>387
そうだよね、何かのときに入ってたよな
そういう機会に少しずつ凸してくしかないかなー そういや車の人はオーガスト作品に出たことは無かったっけか なんだかんだで試練ハムハムしちゃったけど、休みの間に20時間くらいブラゲやってたって冷静に考えると痛い
俺も反省するから運営も反省してくれ
試練リニューアルが9月末っておそすぎんよ 良かったかは別としてクラシアンを実装したフットワークはいずこへ DMMさんには一杯新作あるんでそっちで忙しいんでね >>367
おおすげえと思ってうちもいじってみたら攻撃振りで3100いった
HP増入れるとHP48359、攻撃2642だったわ
名簿であまりいじったことなかったからこんな値になるんだな SSRのLv80後半は色々別格だわ、こればっかりは重課金者の強さがはっきり見える そもそも名簿改悪してた頃はその合計数字見れなかったし 嫁のレベルを90に出来るのはいつになるか…
88からの宝石量がエグい シャロンちゃまlv82ですごい上昇幅だなと思いつつ放置だけど上げてみるか シャロン86 グロリアスLv2で攻撃1600しかいかんかったわ セシルちゃんとシャロンちゃんが好きで絶対外したくないワイ
シャロン1TOP構成が最適解と気がついた
飛べ!ドラゴニア!! そーへん2000溜まったけど限定ラウラとクルチャどっちにしようかな
ラウラ試練だといまいちパッとしないんだよな 16日になってしまったからどの限定重ねるか決めないといけない
限定は全部所有、プラチケ2枚、蒼片6000強、粒子2000強ある
アビ目当てでパト、エルミナ、ファム、クルちゃん、ヴァレリアあたり、もしくは主力のレベル上限
水着イベにどれだけ蒼片を残すか…
こういうの考えてるときツインスキル修正されるんじゃないかと考えると怖いわ ラウラは何回か100wクリア画像あげてる人いるし、ほんと育成次第 >>419
限定あると火力あがるみたいだしラウラにするかあ 敏捷up伸ばしてふぉーにゃーしまくるのと強いし
遠隔スキルあるから後衛に置いておいてもそこそこ火力出る >>424
めーおーちんぽでアイリスを育成(調教)するんだぞ ワイめーおー
股間を信じてプリシラお迎え
反省はしていない >>421
限定ラウラはレイドで使えるけど、試練じゃイマイチよ
そりゃまあ火力は上がるけど、大勢に影響ないレベル あと、今の試練は敏捷デバフ酷いから敏捷キャラは概ね微妙 ステータスの計算ってややこしいよな
(聖装ステ×ポテ×回想+装飾)×好感度+聖装ボーナス
みたいだな、ガード率の計算もボーナス込みだから定かではないし↓
(聖装防御×ポテ×回想−300)×0.05=%
もしくは
(聖装防御×ポテ×回想×好感度−300)×0.05
みたいだけどダメージが誤差過ぎてこの2択から先は絞れなかった 夏休みガチャが最終回だから50連して限定ラウラ
2凸できたからまあよかろう ラウラは試練でも限定SRさえあれば遠隔攻撃スキル使わせてそこそこ活躍させられるとは思う
マルチプル重なっているかで全然違うとは思うけど
今の試練ならSR以上だと限定SRの属性が合ってるし 試練で使うなら限定じゃなく恒常ラウラだぞ?
あとラウラは100wまで敏捷デバフ受けても最初に動ける。火力上げてれば上げてる分だけ被害も減らせる >>431
確かにマルチプル重なってると強い、が、それは限定とは別の話よね 試練のラウラは遠隔スキル持たせて後衛で使ってるから萌技の威力落ちちゃうけど、
萌技の性能は恒常SSRより限定SRの方が試練に向いてると思う
属性も理よりは力の方が使いやすいんじゃないかな
恒常SSRをかなり育ててるなら話は変わりそう
>>434
ラウラは試練だとパッとしない、に対してなので
>>427は限定SSRは試練じゃイマイチという話よね ロードマップみたけどまさか復刻→復刻とかこないよな...
聖片関連で大荒れしそうだが 祭りアシュリーを引き換えたいんだけど寝室性能がイマイチっていうか本番じゃないって噂を聞いたんだけどマジ? 試練ラウラの話に混ざりたいのに恒常SSR86に対して限定SR76だから参考にならんのもどかしい
いまのとこ安定してるのは恒常の方
HPが9000も違う >>439
聖片では大荒れしないと思います
ってか初期の復刻が必要がない古参めーおーってもう蒼片のやり繰りそんな困ってなくないか? >>444
こんだけプラチケ出して蒼片全部出しもしたら
取る気の古参は全部取れてるから蒼片管理とか関係ない 今更ながらこのゲームハマってきた
過去のプラチナドレス券とっときゃよかったなーと思うけどゆーて性能でとるような限定はウィルくらいか >>447
いいね、めーおーの素質があるな
うんえーはアホだし試練やら何やらで荒れることもあるが楽しんでいけたらええな >>448
各キャラのレアリティでのステータスは決まっていて、そこにドレスの属性につき決まったステータスにボーナスが入るはず
だから同キャラ同レア同レベルのドレスを比較すると、芸と理が他属性よりかHPが高いはず >>451
力:攻撃幸運15%
芸:HP敏捷15%
知:防御魔力15%
理:HP防御幸運10%
心:攻撃魔力敏捷10%
のことね 限定フラン取ってLv1のまま試練に使ったけどヤバイなこれ
1度も冥王スキル使わないまま100WAVEクリアしてしまった 今起きた
お前らのアイリスどんだけ強いんだよ・・・
そりゃ試練5PT100wとかいくわ >>447
プラチナは5000買っとけばいいよ
この間の正月コトや今回のフランみたいに限定3000確定も始めたからプラチナ無くても回収しやすくなったし
あとは金床で石ためて復刻13500石で回収していけばいい ソフィに力属性追加されれば攻撃値一番高いらしいな・・・ ソフィにパコソーダ1000杯プレゼントした!
プレゼントするとデレたり能力上がったりして
軽い洗脳してる感がある >>455
ぶっちゃけ復刻の時に課金してぶん回して残った粒子で凸すれば良いよね
ぶっ壊れ性能は先ず出ないから最新を追う必要が無い
なんだこのゲーム 無課金でも数ヶ月に1回は2000貯まるから限定SSRが簡単に入手出来ちゃうのは課金ゲーとしては致命的だな
報酬ショボいからあまり頑張る気にもならないし >>460
やっぱ試練やレイドは腕試し的なエンドコンテンツとして必要なんだろうね
勝手に無理してる人の声が大きいからアレだけど、スマホやゲームと同じで"用量用法を守れれば"新規からガチ勢迄までみんなが楽しめる訳だし 試練がエンドコンテツなら
あんな周回仕様にしなけりゃいいのに まぁ確かにな
前世からコツコツやってるやつはたぶん皆SSR30枚以上持ってるだろ? >>461
腕試しエンドコンテンツに数時間かかる意味はないわな、10分でも腕試しはできる ×エンドコンテンツ
○やること無い勢を黙らせる為のコンテンツ 8月中にリニューアルくるじゃん
さすがにこれだけフィードバックもらったんだから何も考えてないわけないだろw 今更そんなことをやっても冥界落ちしためーおーは蘇らないんですよ 試練の戦闘バランスはいい具合だと思うんだがな
普段の周回じゃ使わないキャラとか使えるし総力戦感はある
高速化して1PT10分くらいになればいい 90まですっ飛ばせるなら100行けるなら残りは10分切れるはずだから
スキップ無しでクリアしたPTは次からはクリアしたwaveまでスキップ出来る様にすれば良いんじゃね。スキップしたら引き継ぎ無しにすれば難易度も落ちないし 最近始めた初心者ですまんが蒼粒子で交換できる輝石で未所持の聖装の場合は交換出来ないって認識でよいの? 単純に1シーズンクリア一回のみで周回要素無くせばいいよ
強さは前のに戻しても良いからさ
試練が少ない内は空き時間出来ちゃうけど、5個出揃えば丁度いい具合になるでしょ 試練でシャロン、ファム、クレア、パトリシア以外で、前衛壁になれるのは誰でしょうか?
そしてその場合、どのスキル、アビをつけていますか? はいなのかイエスなのかはっきりしろ
特に違いは無いけど 限定交換でギゼリックとパトリシアで迷ってるんだけどもギゼリックのシチュエーションは知ってるんだけどパトリシアはどんなシチュエーションなのですか? シチュエーションってオブラートに包むなセックスって言え!! >>476
複数壁なら、姉とギゼとヴァレ
姉とギゼはかなり育成すればワントップいけるらしい
アビは構成によるが、姉ならタフネス+エクスペリ+カウンターとか、ギゼはHPアップのやつじゃね >>478
限定パトちゃんは星空の下での青姦
CGのクオリティ高し 復刻連発されてもみんな聖装もってるしつまらんわ
何かオススメのゲームある? >>483
あいりすミスティリア!に出てくる少女(一部除)たちに
エッチな画像をつけた改造バージョンが出回ってると聞きました
冥王様もアイリスたちも清純なキャラです、
それを穢すなんて・・・猛省してください リニューアルして不味くなるまえに試練しまくっとくわ 過去の行いからしてまず不味くなるだろうけどどのぐらい絞られるかね 最近ぬるいイベシナリオ続きすぎじゃない?
娼館とか牢獄とか崩落とかハードなのくれないと
ちっとも燃えてこないよ? 試練はすぐ不味くなると思って最初は毎日欠かさず500Wほど回してたけど
全然そんな修正来なくて銭が1億超えたあたりから程々に回す程度になったわ
今月のリニューアルでどう変わるか ラブリーショコラでチョコプレイしたことだし
もっと食べ物を使ったプレイ増えませんかね やっても無い奴が不味くなったとか言って騒ぐのは目に見えてるな あいりすミスティリアやめてあいりすユースティアが始まればハードになるんじゃない? 凍京もそうだけど、一般アプリ版の広告にエロシーンの画像使うのは流石に不味いんじゃね
DMMに苦情行ったりしそう >>493
好物的にはベアとシャロのカレープレイとかかな 試練ってそんなに不評かな?俺的には隙間時間にちょこっと10Wとかやれて良い感じなんだけど
リニューアルしたら冥王スキルで中断を追加してほしい ベアせんせーならきっとどんなめーおーでも受け入れてくれる >>500
試練を毎日回せるだけ回さないと損した気になる人の声がデカい 仕方のないことが多すぎる。
あらゆるものが不条理に彩られている。
例えばそうーーー
スマホで遊ぶには試練は時間かかりすぎる
仕方のないことが多すぎる。
あらゆるものが不条理に彩られている。
例えばそうーーー
なぜかイベSRに+が付かないキャラがいる 限定フラン引けたから試練入れたらめっっっちゃ強いなこれ
これまで50階までしかいけなかったのに70までいけるようになった 蒼粒子の使いどころに悩む
限定キャラのこれ上げとけってアビある? >>509
アシュリー、イリーナ、フラン、セシルあたりは限定のアビレベが欲しい >>509
そんなん、何したくて、何ができないかによるから、答えようない >>507
次のイベファム復刻なのに早まったんじゃ… >>511
ダブルアタックは妥協するにしても
ツインスキルは本当に重ねたい 自分はクリスを推すであります!
まぁ好みのキャラの連撃系を重ねとけば大体後悔しない ロードマップ見たら新キャラ追加の予定がないのとSSR萌具打ち直しシステムに震えてきた・・・ 個人的には試練でワントップできるキャラをLV90にするのをオススメするわ 夏休みガチャ無料と半額毎日引いて最後に10連したけどなーんも出なかったわ……
しかたがないので正月姉姫と交換しましたモエロタイヨー >>521
中古のセシルママはいらねぇな
ユニコーンめーおーだからな 夏休みとミラサー確定どっち回そう
ミラサー持ってないし夏休み確定でも闇鍋だしミラサーでいい? >>526
ですよねー
無料召喚で限定に関してはウィルとシャロン引いたし復刻確定までとフラン確定にしといて来月に備えます >>524
冥王って森に行くと
アイリスそっちのけでママ、ママ言ってない? 今日で限定の輝石交換も終わりか、誰のもらっておこうかな 姉姫のもえろたいおーとこれぞおうのいふーはすごく耳に良いかわいい ティセ強いって聞いて交換してみたけど連撃発生してやっと前衛単発程度の威力でダメだった
やっぱSR15じゃ話にならんか >>535
SR25にしておくと普通に火力出る
ただSR15でもポテンシャルの即死+即死アビつけてれば普通に働ける。
限定SSRのスキルに即死増加あるし、即死率高めた範囲攻撃と範囲萌技は普通に強いよ ロードマップに画像でてるキャラは誰かって目星ついてる?
次の水着の左がコトってのしかわからんかった >>536
限定スキルの即死増加ってコールオブデスと同じ扱いだからほとんど変わらんぞ
仮に即死発生率が6%ならそこから44%+2%とかになる感じ 6×(0.44+0.02)%とかそんなのだったはず >>535
限定ティセは便利だけど、火力が特に高いとかじゃないよ
範囲萌技と範囲スキルで直接後衛狙えて即死率も高め、だから当然便利、ただし脆い >>538
知ってるよ
雀の涙程でもないよりマシ。本命は即死増加でなく範囲攻撃 >>537
水着がコト・リディア
一周年がクレア・ラディス
という説があるが、カエルポリン先生の例があるので信じるかどうかはあなた次第 リディアはお前飛べよとしか思わんな
水の上歩く必要ないべ ラディスの限定SRってまだ出てないよね?
この子可能性しかないな可能性の獣だな リディアは水の天使だし可能性はあるな
水の上を飛ばずに歩けるかもしれない ラディスは火力が強烈過ぎて青の通常SSRでも試練で時短のエースだわ >>546
髪はこの間の姉姫で当てにならんことが証明されてる
wikiの方で話題になっただけだから確実とは言えんが、コト&リディアはぶっこ抜き情報 リディア、あのむちむちドスケベボディで空飛べるとか嘘やろ?シャロンがげんかいや リディア、シャロンおっぱいが重くてうまく飛べないから飛ばない説
ヴァレリアはコーモリーがいないと飛べないくらい飛行スキルが低い ぶっこ って前世とRe開始当初に入ってた画像しかされてないんじゃなかったっけ?
花イベ以降のぶっこ画像って見た覚えがないんだけど >>552だから信用するかは個個人の判断に委ねられているのじゃ >>514
半額&チケット分で出ても
アメイジング凸できる
特効でお薬節約
試練で役割ある
ティセは早まったわ 初日以来に試練やってるけど途中リセット出来なくなってる?
元々1PT全滅しないとリセット出来なかったっけ 元々途中リセットは無理
出撃してからめーおースキルで撤退して終わらせるしかないね 100wも戦闘するんだからヒールなんて履いてたら邪魔になるからしゃーない ちょうど蒼片2000貯まったから限定選び放題だし交換したけど、
復刻あると調整タイミング難しいな 蒼片で取ったら復刻で重ねればええんやで
どの道他のもいつかは復刻するんだからいつ取ろうが変わらん 顔が潰れてるわけじゃなくて頭部と顔との比率が変になってるのが違和感の原因なんだと思います
脳勃起ってやつ 祭アシュリーはデフォ顔のシャドウの掛け方が変なんだと思うわ
エピローグはそんな変じゃなかったもの 一連の流れワロタ
夏フェス焦らしてあれは
擁護できんわ
無論、疾風さん持ってない 下から見上げる角度になってるから顔が潰れてるんよね SSR10枚くらいしかないから蒼片の交換迷いに迷ったけど
恒常と併せて使えそうな限定ウィルにしてみた
間違ってないと信じてる 限定ウィルは復刻も11月だろうからね
魔法戦力足りてないなら良いチョイスだと思う
ラディスは来月来るからね ウィルフランシャロンのない二軍もなんとかオート100行くようになったわ
次は三軍だ あいミスの広告画像集めてるんだけどプリシラとアシュリーの奴持ってる人いない?
マジカミの広告ばっかりであいミスの広告全然出てくれないわ 俺もプラチナで限定ウィル取ろうかな
プラチナなんか残しといてもどうしようもねーし 俺も何かプラチナ2枚持ってるけど最新の限定は取れないし蒼片の代わりにはならないんだよな
使っちゃお プラチナは一周年で更新されるから待てば良いんじゃない
次の復刻後の新規イベント取り逃しに使えるし
次も余裕で2000貯まるなら問題ないけど 限定ウィル重ねるならどれ上げるべきかな?
試練とかでの普段使いはSRの方だから悩んでるわ >>587
ファムワントップのクレアクリスラディスリディア
クレアが吸ってくれる前提やな >>590
SRまで完凸してる微課金だと蒼片で取り逃すことも全くなくてなあ
プラチケ1枚は残すけど
>>591
試練だとSRの方が使いやすいし限定ウィル重ねるとこないよな
レベル上限かね よくやった清田あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>593
やっぱレベルかねぇ
前衛だけ回復萌技の使い勝手の悪さよ…
試練でもクレアで吸わせるとか回避パならまぁ全前衛でもいけないこともないけど >>594
アシュリーのはそっちだったか
https://i.imgur.com/D7Vu10N.jpg
こんな形式の奴集めてるの
アシュリーのは勘違いだったけどプリシラのは見た記憶があるんだよね すあしゅ
くりあしゅ
まつりあしゅ
やっと全て揃ったあしゅ >>597
回避パって後半回避機能しないからただの火力ごり押しパだと思うんだよね 誤爆おじは誤爆してるんじゃなくて半コテアピールだよ >>580
声優の演技的に星ティセおすすめ
冥王様に奉仕するのがアイリスのあるべき姿だってよ >>609
それって単にくすはらの声が好きなだけでは
まあ、オレもホームはティセだけどな >>609
ありがとうティセの限聖装めっちゃかわいいね
しばらくホームにしてみる ティセは部屋では全裸で拘束えっち好き
もっとヘンタイ要素を詰め込んでいこう 限定SSRのティセはめっちゃかわいいよなー
それまで気にかけることが少なかったキャラだったけど見た目も性能も好きになれた
ヴァレリアにも次の限定SSRはこんな感じのかわいくて強い聖装が来てほしい ティセは足音で聴覚アピールしてるし目隠しからの囁き責めを是非 責め方はいいけど、責め手がめーおーだと笑っちゃうわ
竿役にもっといいキャラくれ それだとNTRだから許されんのじゃろ
ん?良く考えると、NTRされてもガチャに影響ない闇落ちしそうなキャラがいたような お尋ねしたいのですが、フランの通常SSR2枚目が当たったのはいいのですが、フラン自体あまり使った事なくて、どれを強化した方がいいでしょうか?
一応限定フランは確定ガチャで手に入れました。 キグナスだろうな
通常攻撃でクールタイム減少アビと相性がいい >>622
つる植物に拘束マウントされて、コックリングつけられて、アナタのチンポは採寸済よとか言われる伏線改修はよ
>>624
せやな フラン自体は火力出すキャラでも前衛で壁になるキャラでもなくサポートに徹することになるんで
恒常のキグナスと限定のマスクフラグメントを上げてくのがいいと思う >>607
終盤でも20〜30%はあるし、そもそも終盤前までは回避無双だから回避パだろ >>627
イベント周回は適当に範囲ぶっぱになるからプリシラとかセシルとかエルミナとか師匠みたいな魔法範囲もち入れる人が多いんじゃね セシルは周回で使うには限定2種必須だからハードル高い 限定SRセシルもぼちぼち復活してもらえませんかな
次のロードマップには入ってくれよ みなさん試練にクリスって入れてますか?
必要になるのは後半だけど最初に入れとかなきゃ不安なんですがどーですか? 後2時間もないから粒子使おうと思うと誰貰うか全然決まんないな
連撃とか追加行動系アビあげるのががいいんだろうけど誰にしたもんかな >>637
それは無難だが、そうとは限らない
試練の壁を強化するとかもあるし 試練はリニューアルで重要性が下がりそうだがはたして >>636
90waveあたりまでは貴重な回復役で使えるしバレンタインクリスなら萌技に再生ついててさらにドン
素の魔力が高いから通常攻撃魔法化があると火力でも計算できて便利 クリスって試練に最適な紫属性だし
再生、毒回復、連撃魔法パンチに蘇生もあって攻守隙にがなく便利さトップクラスやんけ >>636
5パーティローテでSRクリス2回登用するほど使ってるわ
Nフラン入れてないところにクリスの単体再生付与を入れてる、あとセシルも
単体とはいえオートでも一番体力減ってる奴に使うからまぁまぁの精度 回復蘇生攻撃全部やってもらってるから頭が上がらない
赤多いから青使うより紫の方が有利なのよね >>636
全員前衛にして再生撒くだけで大活躍
2軍にかかせない存在だわ 即死が無くなって序盤の事故が無くなったから後輩の蘇生は外したわ
画面見てて蘇生後に即めーおースキル入れられるプレイスタイルなら悪くないかもしれんが 自分の試練クリスは前衛再生、単体回復、前衛回復でグレイスアタックガードフェザーのバフ盛りしてる
ダッシュ以外で敏捷上げれる奴はかなり優位になれるよ 試練5PTとかに分けるとヒーラー足らなくなってるからクリスは貴賓室に入れて2回使ってるわ 安定してる1軍クリスを他に回してみるかーっと思ったが
そろそろお盆休み終わりなんだよな(平日1PTだけ
お盆休みの試練の試行錯誤は実は結構楽しかった CT99蘇生もまず使わんけどそれ以外はオートじゃ使う気にならんね
まあそもそも周回ゲーで蘇生必要とか言われても困るが ごちーん!って音が聞こえたらブラウザ落としてやり直しなんだ
蘇生などいらぬ フォーエバーバブーってLv3で軽減量いくつなんじゃろ 限定ある程度持ってるけど一軍で一日一回回るので精一杯だわ
お前らどんだけだよ 豚シールド3は1000じゃないかな?ただ確定情報がないね 大体のアビリティが50%/75%/100%だから1000じゃない? >>656,657
やっぱ1000or1500だよね結構でかいなぁ
昔なにも考えずにアメイジングLv3にした自分を殴りたい >>655
さりげなく、豊かな胸を更によせてあげてんじゃねぇ!
貴賓室に連れ込みたくなるだろうが! >>661
確かにそうなんだけど試練では外しちゃってるからさ… なんで水着ベア先生はルックス以外恒常の劣化なんですか 水着ベア先生の萌技はおっぱい揺れてるのを見られて照れ隠しに殴ってる様にしか見えない 試練で金稼ぐの面倒という声に応えて銭3倍だぞ喜べよ 一周年記念チケ5000で常設あり?の闇鍋とか要らんだろこれ 試練で散々銭ばらまいておいて銭3倍とかほんとつっかえ・・・
ここまで露骨にBP半額とか宝石などのドロ二倍やらないのは笑えてくるわ あんだけ試練推しといて銭3倍されてもな
花3倍にしてくれ カウントダウン確定で1周年はプラチナか
まあ無課金には関係ないな 一周年まで取っておきたいんじゃないの
銭クエも増えるに越した事はないし 現世始まったときに銭上級で石割りながら5万ずつ稼いだことを思うと今の銭クエ3倍はすごい
まあそういうもんだよね チケットは恒常限定混ぜ込んだ闇鍋だね
あと1限かとおもったら2限だった https://i.imgur.com/2Jjao6n.jpg
広告集めてたけどコレしか集まらんかったわ
プリシラの広告は記憶違いだったんだろうか
ポンコツ天使だけ2パターンあるのずるくないですか >>682
土下座して下から見上げていいなら喜んで豚にもなるし足を舐めてもいいなら喜んでブヒブヒ言います グラブルガチャで爆死してからあいミスやると癒される 見間違いかもしれんが銭1回目が29万ぐらいで2回目が54万ぐらいとか振れ幅デカ過ぎィ
最初間違えて2倍にしちゃってて高速修正したのかと疑ったレベル フレアライト補充ついでにSSRまもり魂買うようなものだから 結構お得だけど闇鍋は流石にちょっと
石も12000位あったら買ってたけどさ まもり魂が2000に
確定チケは3000以下
それにお薬か、・・・値段分からないけど
全部使う前提で考えたら12000ぐらいの価値はあるようなないような
ま、買わんけど 闇鍋買うか
どれ交換するか迷うなら謎をもらった方が迷わずに済む まもり魂を計算に入れ出したら底なしな気がして、それは計算に入れないようにしている リセマラで最終的に下のメンバーが当たりました。
恒常ラウラ
恒常プリシラ
限定エルミナ
恒常ルージェニア×2
上記で進めて問題なさそうでしょうか。
正直どのキャラも可愛いのであとはまず性能かなと思ってます。
あと、ルージェニアを重ねる場合何を上げればいいかも教えていただけますと助かります。 微課金としては石補充ついでに色々付いてくるなあって感じ 限定込みの闇鍋にマモリとクスリと5000石
そこまでコスパ悪くないセットだとは思うけど
1周年をまてばもっといいセット売りそうだし
全部買っちゃうようなブルジョワめーおー向けかな ルージェニアは今は素殴り防御バフが流行り
だけどほぼ試練専用。レベルでもいいと思うが、別に急いで重ねなくてもいいぞ >>705
かなり厳選してそうだなw
それで始めていいと思うよ
ルージェニアはレベル上限がいいかな?
色々揃ってくるとプリンセス・エクスペリエンスも上げたくなるけど >>705
いんじゃね
姉は試練やるならエクスペリエンスでいいと思う
Lvという考えもあるが、アビの方が限定とかでも使いまわせるから ラブリーショコラ 何枚目やねんw
前の確定チケの時もこいつやったで。
うぜー。 銭3倍も有償もゴミすぎワロタ
自分たちで銭の価値潰したのによーやるわ ここの運営は「○○記念です!記念に有料セット販売するから買えよ」ってのが多いな
まあ第一弾って書いてあるから二の矢三の矢を期待するか >>712
ラブリーショコラほど重ねる意味の大きい限定は少ないと思うが ラブリーショコラはツインフォース、レベル上限、萌技どれ上げてもそれなりに意義があるとは思う ツインフォースとモディス・リヴェール合わせると砲台としてもそれなりに使えるようになるぞ 無駄に試練周回しているようなの基準にするわけないでしょ >>709 >>711
返信ありがとうございます。
夏のキャンペーンギリギリまで粘って一番よさげなものになります。
ルージェニアはレベル上限かアビリティですかね。
試練とかのシステムはまだよくわかっていないので、
とりあえずこのまま重ねずに置いておこうと思っています。
有難うございました。 クリアシュと放埒カジノだった
限定ギゼはよくわからんけどギゼだし強いんだろうな多分 >>705
問題ないどころか強くてわらった
今後推しも決まってくるだろうけれどそのときデッキに組み込みやすいメンバーだから
このまま開始してよさそう ラブリーショコラはスキルがメガンテとメガザルなせいでやたらと下げられる事もあったけど戦力として見たら普通に強いよね
そもそもクリスが強いから色増えるだけでも強いし魔法パンチが来た今だとツインフォースの価値も変わったし馬鹿にされるメガンテだって周回じゃめっちゃ便利だし >>729
おめでとう
またクルちゃんのファンが増えたな >>721
>>723
で聖装(胸パッド)がつかえるのかと さすがに1周年ともなれば5000+7000石とプラチナ券が来るだろうから課金するならそっちかな 実際魔法パンチゲットしたからレイドじゃ十分火力兼ヒーラーだし ツインと攻撃時魔力アップ貰えばもう止められなくなるな セシルの広告もあったのか
人気投票の上位5人ってことだろうか クリスとヴァレリアのはミラーリングの劣化でしかないからちょっと確率高いとかあって欲しかった 破邪と憐憫の攻撃倍率がCTと比べるとかなり高いからなクリス
レイドに出して再生破邪回復の構成でもうまくCT短縮入ればほぼ二発行けるしツインフォース込なら運が良ければ三発もいけるんじゃね やっぱラディス強いな
HPの心許なさを除けば圧倒魔法火力 まな板加入したらラディス以上の魔法火力なんだろうか 弟子に嫉妬して悲しく散ったまな板とどんな顔してSEXすりゃいいのよ 部屋をラディスと一緒にして最初は気を使いあうも
本音をさらけ出して乳繰り合い始めたころにめーおーが乱入して3Pよ 前衛1の後衛4の魔法パ中心でプレイしてるんだけど
魔法パより物理パの方がクリティカルとか出て殲滅力は上かな・・・ 魔法パはクルちゃんのバフ2種を10まで上げると使い勝手が大幅に向上する
あとは初手にめーおー魔法バフ入れると強さが全然違うね、物理と違ってバフ依存度が高い 物理のクリティカルよりも回避されない魔法の方が計算できるし信頼してる まな板のスプラッシュガールズ入りは無いよ
ラディスと体型も魔法使いキャラも丸かぶり寿司だもの >>749
試練のラディスは別格、バフスキル2種で魔力モリモリになって超火力 >>750
あー魔法パクルちゃんいいかもしれん
CT短縮目当てでフランちゃん使ってるけどクルちゃんと入れ替えようか・・・
睡眠厨のウィルと入れ替えようか・・・ >>754
クルちゃんはいいぞ
バフで魔法の威力が跳ね上がるうえに常に繚乱が入るからウィルの睡眠も非常に安定する
ついでにちょろっと回復しつつ更に魔力を盛れてしまうんだ 実装前だけど一つだけいっておく
遠征システムを組み入れるゲームは
ゴミだ 正直試練でラディスが日の目を見たのは嬉しい
ちょっと前までマイプレシャスフル装備のエルミナに魔力で負けるような惨状だったのに >>756
試練の時点でクソゲー耐性持ち以外脱落してるから問題ないな >>756
リブレスとか遠征入ってから酷かったなぁ 無駄手間増やすなってことで試練の改善や曜日クエの簡略化を試みてるんだと思うんだが
同時進行で無駄手間の化身みたいな遠征を実装するとか運営が何考えてるのかマジでわからん
思考停止で大量に寄せられた客の要望を反映してるだけで「何が問題でその要望がきたのか」みたいなことを考えてないのか うんえーはユーザーの可処分時間に制限があることを知るべきだと思うの この広告って既存のめーおーのためにやってるのかと思ってしまうわ
思わず広告のえっちっちscene見返してしまう 遠征っていうけど
普通のクエストの時点で既に遠征な件
「出張」に変更しようぜ 猫は魚好きのイメージあるけど漁村とかで余った魚をあげるからで肉ならなんでも構わないらしい
獣肉を余らせることってないもんな、家畜なんか食うだけ殺すから魚みたいにとれすぎて余ることもない 客がブラゲを離れる理由ナンバーワンは「めんどくさいから」
これにほんま気付いてくれ… 試練と上限突破で延命してなきゃとっくにやること無くなってる スキップやら×3やら追加したから安心して試練投入したんやぞ
時間短縮できたらその数倍面倒なコンテンツを増やさないといけない縛りなんだよ Pとかの名前も出さないから責任感とかないんだろうな
一般的なゲームとか比べてDMMのゲームが劣ってるのはそこだと思うわ 限定ミッションクリアで石1500個と10回チケットなんだけど残り10回分どこ 1周年記念ログボくっそショボ!
なんでここの運営って頑なにSSR宝石放出しないんだろうな 限定ラディス取れなかった
通常攻撃魔法化という魔法キャラ必須のアビが限定SSRを取らないと使えないっておかしいやろ >>771
同着1位で「やる事がないから」がランクインするからだぞ >>764
ここの開発が無能なのは分かりきってるだろ? 信じて送り出したアイリス達が遠征先で銭を出稼ぎしてくるのか…
いったい何をやってるんだ?(棒 ラウラが盗んだり
ウィルが眠らせたりしてるから大丈夫 >>784
学生の出稼ぎって言ったらそりゃ円・・・ 手ぶらで帰ったらベアに怒られるから
しょうがないね >>789
アイリスに残業手当だしてあげたいけど
アイリスは学生でやってることは学校行事やボランティアだから
お金は1銭も出せないよ、教育に悪いからね イベントで9999がでる確率かなり減った気がするんだけど気のせいかな ヒモっていうか国王にされちゃって大変だろ
実家は金持ちが多いけど家出娘だらけよなあ... まあ繁殖は無理だろうけど折を見てちょいちょいっとすれば妊娠するやろ ヴァレリアとかは妊娠する可能性を示唆してたけどどうなんでしょうかね まぁ冥王なら子供を無からでも作れるか!ベア先生いるし めーおーには子孫いないっぽいしできないんじゃね
長い年月生きてるし数え切れん人とセクロスしてるでしょ >>808
ヴァンパイアはハーフとかふつーでしょ? 卵に魂が宿って赤子になるから妊娠よけはめーおーが魂を宿らないようにすれば中出しし放題なんだなという嘘設定 遠征ってあれだろ、ポリンの錬金素材が減ってきたから取りに行くみたいなバイーンやろ。 蒼欠で交換したのに夏休みミッションの10連チケからイリーナ出た
持ってない限定多すぎるので出ると分かってたら他のにしたのになあ
とりあえずミラサーをレベル2にしました! >>813
貧乳アイリスで遠征行かせたら成功率が上がって
巨乳アイリスで遠征行かせたら成功率が下がりそう 貧乳 成功率↑ 報酬量↓
巨乳 成功率↓ 報酬量↑ >>805
遠征で何が手に入るかだなあ。SSR宝石が確定で手に入るとかならいいんだけど。
遠征中のキャラは戦闘とか試練には参加できないとかだったら、また不評だろうな… スキル素材は学園でも手に入る
銭・宝石は試練でも手に入る
遠征でも手に入るようになるのは食べ物やな げーか追加まだ?
げーかじゃなくてもいいから25人目はよ 芋所持数の偏りをなくすために1回の遠征で芋100個とかじゃね 猊下って名前出てないから仲間にはならない気がする・・・
ヒーラー増やして欲しいんじゃぁ〜 今回のスペシャルセットさ
SSRも大分増えてきて、ただ闇鍋されてもちょっと困る感あるな
お得はお得なんだけどスタートプラチナセットにこの前の1000円でお薬20個セットとか買う方が確実性あるわ
とここまで書いて初心者なら大体持ってないから関係ねぇなと思った ガチ勢は1日試練を900w以上走って芋と銭量産してるからな >>825
2億でいいんか?ホントに足りるんか?銭大幅に絞られたら後悔するで とりあえず本来ならば取らなかったはずの銭△は全部取ったわ >>823
これは罠だよ
1周年でまたプラチナ来ると思う バカがっ・・・・・・!
足らんわっ・・・・・・ まるで・・・・・・!!
わしは・・・ もっともっと・・・ 欲しいんじゃっ・・・・・・!
銭を・・・! 花を・・・! 宝石を・・・! 通常ならスペシャルセット買うんだが、来月もっといいセット来ると思うと買えない (´・ω・)ようやく8章終わったよ・・・属性相性ってつえーーわ・・・
9章で新キャラまた来るのかな?ついにリリィちゃんが・・・ >>833
ハードの石も取るんだぞ。ベリハはまだ楽 ???「おかしいわ。次の新アイリスはまな板だと思っていたのだけれど?」 >>838
まな板は消滅したでしょ
死にかたがなんとか傭兵団の団長と一緒 >>821
つまりアナルガスキさんは名前が出たから仲間になるって事だな もっとモブ顔にしてくれればヒロイン化しなくても未練はわかないのに アイリスの枠は残りたった一つだからな
まな板とかもう消滅したし一昨日おいで (めーおーがセシルママ推しなのは絶対落ちないから安心して推せるってことやぞ) 娘のいる前でド変態プレイして
エッチな本性を暴かないといけないから必要 限定ファムが被った
上げるとしたらレベル上限がいいかな?それともアビ? >>857
マルチプルか萌技かは迷うが、マルチプルかな 試練終盤に出てくる、コケーッて鳴き声エフェクト付いてる横向きの鳥エネミーに蹂躙されるなぁ・・・
ブラッディスピアで即死飛ばすわ、最速行動だわ、回避率高いわ、HP高いわでラストダンジョンの雑魚もびっくりのスペック
何とかこのwaveだけでも乗り切ったと思ったら連続4回避されて逆転された時は笑ったわ タックル無効だったり準備とか言ってトロッコ片付けたり、始まりの塔に幽閉されたり鉄箱スライドして逃げ出したりよく分からんけど鳥って強いよな >>862
眠らすなり魔法撃つなりいろいろあるじゃろ 4連続回避は相手に飛行がついているだけだから素直に魔法使え
補助効果消しでもいいけど、回避されたときにもちゃんと消せるのかは知らん 試練が嫌になって逃げた客は戻らない
ライト層はそうなるわな >>864
ウィルで睡眠パンチやってるんだけどエフェクトは出ても眠らないんだよな・・・Lv足りないのかね
>>865
いや両翼みたいなアイコンは付いてなかったから確率回避
戦闘眺めてたけど天空の覇者(赤)だかは飛行モードにならなかったと思う 飛行ついてなくても連続でかわされることはあるし
即死Lv3つけてても即死させられることもある >>867
クレイドルボイスだよね?Lvってターン数は依存するけど確率も依存するっけ?
Lv3だけど、睡眠はほぼ外さないけどな >>862
ブラッディスピアは出血攻撃で即死じゃないぞ
敏捷バフ使えよ、敏捷重視キャラは大体あるんだから(Nアビのダッシュのコトではないからな)
回避は知らん(´・ω・`) 一周年なのに過疎過疎の冷え冷え
試練開始前はもっと勢いあったのになー
あ、水着ベア先生で少し課金した身としては
永久に課金しないと決めましたわ
ことごとく不快感しかない運営開発だわ
8月がクォリティ高いから余計なー >>878
セルラン的に見ると急落したのは6月ごろ
名簿改悪の時だぞ? 試練って100階までいけたら大体どれくらい銭たまるんですか?
学園レベルあげるのにまだ苦戦してるレベルなんですがそんな何百万もすぐ貯まるんでしょうか だから試練とか、総力戦っぽいのやめとけって言ったんだよ。
チェンクロもそうだけど、あれでプレイヤーのウケが良かった試しがねえ… 最初から遠征だけやっとけばこんなオワコンにはならなかったろうにな >>880
1〜100waveまで走って約100万銭だぞ あくまで1周で約100万 ガチ勢はそれを1日何周もするから金が凄く溜まる 朝夕にちょっとぽちぽちするだけでやること終わりだったあの状態があいミス完全体だったのかもしれない ミニゲーム的なの作って?
安パイばっかり切るオリヴィアお姉様とトランプしたいです >>886
ほんこれ
適度に緩い方がリーマンめーおーにはちょうどいい >>879
それで様子見したのが試練でトドメやろ?
UIと試練してなけばそれほど落ち込まないと思ってるけどねー
だが、ベア水着のイベ配布だけは許せん
何か補償があるならまだしも >>887
脱衣ポーカーとかマジでいいんじゃね
ママもげーかも参加で 要するにめんどくなるほど人が減るっていうか
少ない時間でさっと楽しめるからこそブラゲやってるんであって
無駄に時間とられるならブラゲじゃなくてしっかりしたゲームやってるじゃん常識的に考えて アシュリーは激怒したを常駐させておけばよかったのに >>867
確か毒茸が被ダメ幸運下げ持ちだから、睡眠パンチ効かない時はウィルの幸運値確認してみ、めーおースキルボタン下の小さい○ね
大抵幸運がえっぐい下げられ方してるからw もともと銭ハントだけ回数制限かかってて銭ハント死んでたからな・・・ >>891
一日15分だったら続けるけど
一日1時間なら辞めるだろ?
簡単なことさ 色々アドバイスthx。ブラッディスピアの件は見間違いだったのかな・・?確かにその文字列でDeathのドクロマークがイリーナに浮かんで即死したんだけど
大体82〜95waveの間の出来事だったのは確か。
とりあえず97waveまで来れたから10連チケミッションは何とかなりそうだけど、今度これを日課にされるとちょっとしんどいな
最初の頃は丁寧にコマンドモードで、どのアビを使えば1ターンキル出来るかとか考えて遊んでたんだけど、Lv10にしても範囲攻撃のCTが長いから辛いんだよな・・・ PCなら試練開始ボタン押したら別窓で他のことやってりゃいいけどスマホはずっと拘束されるんだから売り上げ落ちて当たり前だわ
ゲーム性を推したいなら最初からこんな適当なバトルシステムにするなよ 人気のブラゲって色々含めてもだいたい10分から20分で終わるようになってるしな 試練じゃなくてダンジョンって名前にしとけば良かったのに・・・ >>898
コマンドで1Tキルなんぞ狙わずに、壁立てて、オート放置が正解よ >>898
ミッションだけなら10WAVE×10回でよかったんだ・・・ さっさと辞めるのが個人でできる一番の攻撃でしょ
ネガネガグチグチ未練タラタラで掃き溜めに入り浸ってる時点で時間も無駄・・・・ >>897
1時間ぐらいが多くの人に限界と思える数値かな。と セルランに関してはそりゃリリース初動付近がいいのは当然なんだよなぁ・・・ まあUI改悪が初動ブーストが切れるキッカケになったのは確か
DMMランキングはやっぱ試練の時から一気に低迷したよなあ すいません
3時間と言いましたが嘘です
5時間後に1PT分できるのでさらに1時間で合計4時間です なんでそんなにランキング気にしてるの?
どのみちサ終予定ないんだしどーでもいいじゃん 続くぐらいの売り上げが出てるんならいいよ
ランキング高いとお客さん湧くし このゲーム、パット見で戦闘とか育成とか何やってんのかよく分からんからな
新規獲得は厳しいと思う
イラストとシナリオとテキストと音楽のクオリティは高いんだけどね
あとエロがめっちゃ弱い >>911
このままだと年内でおわるんじゃない?
版権も高いだろうし、長期メンテ赤字もあったし
売上をよくしないと8月へ支払いやフルボイスなどの負担へ耐えきれないかと
今年に入ってからの手抜きイベント連発もそうだし 試練はいっそ貴賓室なくして待機時間もなしの好きなだけ自由に回せる仕様にしちゃったらいいんじゃね? >>911
8月としては同時に2本のブラゲできないだろうから
売上低迷したらあえてサ終にして、別のを始動するとかは有り得る
8月への不満はほぼないから、8月的にはサ終&新規始動は問題ない 8月の支払いっていうけど8月側はDMMに素材売るだけでガチャ収入とかはいくら売っても取り分なしとかなん? 長時間するようになって初めて分かる部分も出てくるね
ささいなUI欠陥がストレスになる
ここに不満を書きにくる人はまだ続ける意思が残ってるけど、大抵の人は何も言わずに去ってしまう >>919
こんだけ8月が前面に出てるってことは利益シェアだろ
そうじゃなかったら、ただの外注だからな ここで内情も分からん運営の事気にしてても禿げるだけだぞ
死ぬときはどんな調子よくても死ぬんだし明らかにヤバくても死なないのもある
1ヵ月イベや更新のメンテ無しとかまで来たら慌てる時間だ どんな形にしても
新規絵は確実に依頼費が必要になるし
シナリオや世界観も同様
声も声優への支払いはかなり増えるからな
しかも、声変更不可に近いから相当割高だろうし
今程度の売上順位じゃ
契約内容は推測するだけでも全然足りてないやろ
イベント手抜き連発して復刻連発だしなー。一周年記念でw
予算があるならこんなバカやらんよ 予測レベルだけど月数千万稼いでても厳しいクラスなのか >>924
この運営は最初からバカしかやってこなかった、ゆるいのだけが取り柄の運営だが >>925
仮に9000万としても4000万は不思議なところへ摂取されるから実質5000万になる。
残高で真夏のアスファルトへ水打ちしてるようなもんだ
外注方式ですし8月は金銭的なデメリットはないようなもんだしねー
まあ、開発の自殺で厳しくなってるだけだが うんえーちゃんはRE始まった時から余計なことばっかやってたからな
それがついに限界点に達しただけなんや 今からまた新しいのとか論外すぎて笑えるんだが……
あいみす終わらせるより続ける方が金も手間もかからんよ まぁ始まった時にあった1年分のイベント絵は全部使い切った
これから全部新規で書く必要がある
当然RE開始されてから現在までの間に新たに貯めた分もあるだろうけど
それでも今までのペースでのイベは厳しい
それが今回の復刻連発が示す意味だと思うけどね
もちろんこの先資金がないと新規絵と新規ボイスはさらに増えない訳だが 試練リニューアルがどうなるかだな
快進撃実装はよして >>933
でもさー、普通に考えられないよな
1周年で複刻イベント2連発、直前はシナリオなし2連発だよな?
1周年記念に予算割り振ってシナリオ付きの新規イベントを大々的にやるほうがいいわけでさ 状態保存・快進撃だけじゃ根本的な解決にならないんだよな
リニューアルがそれだけで終わらないことを祈る コミケ情報だと8月はやる気あるみたいだしまあロードマップ分は続くだろう めーおーがもっとじゃぶじゃぶしたらよくなるよがんばつて 今は8月は千桃FDで手が離せないからな
消費税増税がある以上延期はできんし >>936
そこは開発の8月ではなく運営ちゃんの判断だから
まぁ何とも 試練来てからデイリーフレア課金のみになりました・・・ 千桃発売記念コラボとかこないかな
アイリスになっても戦えるようなヒロインばっかりだし ここで文句言っても便所のラクガキだからなあ・・・
オレが八月に入社して中から変えてやるって奴いないのか? https://i.imgur.com/s9Vbedb.jpg
天下のようつべに貼られるこれは紛れもなく一般作(cookie広告) >>944
変えるのは運営と開発であって8月じゃねーです >>936
今は八月が別のPCゲー作ってる大詰めだから
ソシャゲの作業ができないの 次がロードマップの順番通りの復刻ファムだったらそっちはもう持ってるしミラサー貰うしかなくなるな
さすがに未所持ミラサー聖装か既所持ファムかだったらミラサーにするわ
でも元々自分の中で優先度低いから今未所持な訳で聖片使うのに積極的にはなれんわな
そんな状態じゃ積極的に課金する気にもならないっていう ソシャゲの旨さ味わったんだから千恋終わればこっちに手をかけるだろうよ 朱璃とか物理も魔法も両方いけると見せかけて器用貧乏の産廃になる予感しかしない もうエロゲの完全新作なんて作らないだろうしな
これ系の一点張りやろねー 消費者は高くて買えないし、企業は作るのに金かかるしでスポンサー見つけないと無理だろうな
好きな声優と好きなシチュ、広告も入れられますよってしたらどこかの物好きな社長さんが金出してくれるかも知れん 新作は新作で作って欲しいが千桃FDは正直イラネ感が…
全部ストーリー見たはずだがほぼ記憶に残ってない程度の印象しかない
ユースティアは元々世界観的に賛否両論あって難しいだろうし
終わり方的に難しいだろうけどまだ記憶にあるFAのがFD欲しいぐらい 最近のエロゲ会社はソシャゲか低価格分割ソフトかどっちかの路線
エロゲ1本1万はたけー言うけどガチャはガンガン回してくれるからね ソシャゲディスってたうたわれもソシャゲ堕ちするらしいな
これも時代の流れか 千桃のFDとか、あいミスを犠牲にしてまで作らなきゃならないほどのものか?
絵とシナリオのラインを増やして余裕が出来てからやればいいのに。 ゲームをスマホからとりもどす。
→iOS/Android 事前登録受付中!
ほんと好き >>961
間違いなく不評
大図書館のFD出した方がまだマシ すまん、規制で立てれん
>>970
頼む、ほんとすまん 知ってますか?
スマホのユースティア遊べる時代なんですよ >>961
デビュー作が2002年で、イオの参加が2013年
やっぱ、原画を増やすのが遅過ぎた感はある もう2人くらいいればね 今でも試練で即死飛んでくるのに絶対出ないみたいな論調の人いるな エロゲ1本4400円だっけ
だから1万本売っても4400万の売上
ソシャゲなら定期的にガチャ更新するだけで数ヶ月で4400万超えるね >>951
パコパコ「誰がなんだって?」 アンアン ルージェニア1TOPで被弾多いのに全然即死しなくて
シャロン1TOPで結構避けてるのにたまに即死する
即死確率は幸運値が関係してる、というか即死というデバフなんだと思ってるよ
正しいかは知らんが スマホなんかに絶対負けない!
↓
スマホには勝てなかったよ…… パッケージ販売じゃガチャより大分利益率低そうだしな
ガチャ一回更新でエロゲ一回出すぐらいの純利益でてんじゃないの >>972
昔、公式が即死は幸運の影響を受けませんって言ってるんだ >>972
ラジオの注釈では即死と幸運は関係ないと書かれてたよ
まあ思うのは自由だがね 限定二人とも持ってたから特に薬使うこともなく取り終わってしまう
宝石以外のSR以下は取る必要も無いしなぁこれじゃ課金する人も少ないわけだ >>961
千桃のFDを作るきっかけとなったのが長期メンテだと思う >>970
さすがにバルド並みに死ぬと利益<損失なんだろうな >>978
前世始まる前から千桃FDは並行で制作してるぞ 大図書館のアニメのスポンサーがDMMだったから
その頃から作られてたのがあいミスかな? >>975-976
その後即死いじってまとも(?)に発動するようになったからその頃とは仕様変わってるかもしれないぞ 物理技の場合は幸運に加えて攻撃ステも参照してるかもしれないしな ひとつだけいえるのは、試練弱体後は味方が即死するのを見たことないということだ
(戦闘に参加してるキャラは全員抗即死3ポテ装備) SSR萌具打ち直し機能が気になって
萌具強化が出来ん >>983
そもそも今試練で即死食らうとしたらキノコからだろうからそもそも飛行関係なくて、範囲持ってるシャロンがキノコに狙われやすいのではとか他の要因から考えてみた方がいいかも
>>989
よろしく >>797
ちょっと前めっちゃ荒ぶったんだよなあ
生で見てたけどこんなん誰でも儲けられるだろと思ってたところだったからめっちゃ怖かった >>985
弱体化後もLv3でも即死くらうから単に画面見てないんだろ >>993
確かにほとんど見てないけど、たまに画面見たときに死ぬことあるけどキノコの純粋なダメージで死んでるよ スレ立てアカンわ
>>1にマルチポストされてるURLが含まれてるってエラーが出る・・・ マルチポストされているURLが含まれています
ってエラーで建てられん、分かるヤツいる? 【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.373 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566038773/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 2分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。