【DMM.R18】オトギフロンティアR 604冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 603冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565530303/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/ac882effbd81ce05b68dac56ed75d574.jpg
その2 https://i.gyazo.com/a11dec08ac4f5421e7179e98f5c606f8.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
245 オルリカバマジク騎士団 BP回復薬×1
246 もっしゃもっしゃ AP回復薬×1
247 かた焼きそば BP回復薬×1 ■オトギダイジェスト
8/2(金)〜9/19(木)23:59
■ジャズバー「ロマンティック・バッハ」へようこそ
8/9(金)〜8/23(金)23:59
■声を失った歌姫 ヘンネゼン
8/13(火)〜8/24(土)23:59
■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜
■天空神殿
てるてる坊主の精霊「てるる」 2019/7/12〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
タイムリミットバトル ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動
10ターンバトル 精霊スキルと同じ HPトリガー行動有り
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/b382d50e367c1c4ad08aa3ca18a5b9da.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5587583fc2c472a755cdb3f5bfda3c6f.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■予告
https://i.gyazo.com/5bdf766455b8d3c4ede05e33d18bbe73.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg いちおつ
今更だけどディグニダのキャラもクロスも良いな!
真面目だけどチョロいしっかり者のお姉さんって素晴らしいわ >>1乙
ヘンネゼンのクロス見たけど何時ものオトギって感じですね普通だった 絶賛するほどでもないよね
その場にいるのにチンコ出さない村人にはがっかりだった >>12
その話を聞いて勢いで貯めた石でガチャ引いたけど
☆4以下の新キャラは10連1回で全部引けたからオトギは優しい(錯乱)
ハルフェッツェも引けたので睡姦たのしみ 前スレ1000 1000ならなんだったんだ…
>>1乙ゼット ヘンネゼン、ぜんぜんレイプされたの気にしてないところ見るとなんだかんだで最終的には楽しんでたのかなw
エロ1のラストでダチョウ倶楽部みたいなフラグ立てしてたし 集団系村人は1人目が発射したところで終わってしまうのがとても残念だな 村人もガチ目なのは少なくてこんな村人に悔しいでも感じちゃうというクリムゾン展開だからね 「こんなのだめなのにーわかってるのにーかんじちゃうーびくんびくん(棒読み)」 >>1コ乙ット
ドMさんの寝室のことか?
はやくきてくれ、見たいんだ >>22
いつものユニゾン、レイド2週目で追加されるキャラ枠だと思われる >>22
鏡のようにガチャの前に顔見せイベントやろうな 収集やってる最中なのにここから何付け足すのかは気になる 次くるシュカも樹なんだろうが
マルジー・Mアリス・デカパイ・雛ヴラド・ヒーラーダメカのキックル
ヒーラーのキックル外せないから雛ブラドとお別れなのか…
樹の何人かは属性チェンジで光にしたいわ 別にキックルはずしてもええんやで?
バレウォ使ってもええんやで? てゆーかキックルはリーダーにするならともかくメンバーに入れるだけなら転生スキル入れるだけで十分だしな >>32
初めて狙ってとって愛着があってキックル外せんのよ
ジャパpとスラッチ剣でまだまだ戦える
なお樹pt以外は糞すぎてほぼ樹で戦ってる ハルフェッツェの睡姦良いなこういうの好きだわ
1人の男の人生を救った グリッサンドって今までのキャラの誰かかと思って探したけどいなかった気がする。新キャラの布石だろうか たまにイレギュラーもあるが基本的にBPイベと同時にガチャ追加して有利属性が2回続く エロバが周回キャラに見せかけて単体火力も相当あるから樹属性がぶっ壊れていくんだよな ほぅ・・・ヘンネゼンのクロスいいですねぇ・・・
できればその後が見たかった 光属性のぶっ壊れ性能ください
そう言えばヘンネゼンにBP注ぎ込んでるけどレアドロップってなんかあったっけ? >>44
いつものパターンなら周回ステージのレア系と本人のスキル ??「光属性ならジーアとうちの出番だし、デバフとバフ消しはまかせろし」 /  ̄ ̄ \
/ /::::\ ヽ
. / /::::::::ヽ ヽ
トvイ::从从从:::トv'l
l介|:!○ ○i.:l介| またぶっ壊れたい
ヽ i:ゞ.__ワ__.ツ:ノ .ノ
 ̄ノ::(゙゙^゙゙)::ゝ ̄
`''K マУ
八`''゙八
`廿廿´ 人間さんたちのところは台風大丈夫か?
接近するところの人は気をつけてな 九州の人間だけどあまりにも遅すぎるのか、今やっと風が強くなったレベル
雨はあんまり降ってない そんななんだ
ほんと遅いんだな…
なにごともなく早く通り過ぎていってくれりゃいいのにな >>53
馬鹿なっ!人間さんの愛のビンタで正気に戻ったはずでは!? ヘンネゼンの村人良いじゃないか俺は好きだな
続きが気になる
あと元ネタは知らないけど動物って事は鳥かな?羽モチーフっぽい格好だし卵だし >>60
その後が見たかった
元ネタはブレーメンの音楽隊っていう動物たちの音楽隊のお話
その中のボーカルの鶏だね、ヘンネゼンは >>61
なるほど名前だけは聞いたことあるわ
村人されても産むのが卵ならボテ腹みたいにならんかもしれんし
本当に孕んで産んでしまっても良いのではないだろうか? 卵生の動物が元ネタのキャラが卵産むとか元の生物の性質が残る設定だとマーヤは膣が毒針になってることになってしまうんだが
マーヤフレイムのおかげでこの疑惑は晴れたけど 最終的にノリノリになってきたヘンネゼン好き
淫乱属性はいいものだ・・・滾る エロゲー世界のオトギで淫乱属性じゃない子探す方が難しくねぇ? 平手打ちをされてもすぐその意味を理解して冷静さを取り戻す頭巾にいつかなれるかな(某肉感 寝てるだけで村人を1人救ってしまったハルフェッツェみたいの増やしてほしい
俺なら毎日昼寝してるハルフェッツェの部屋に忍び込んでしまうが 30戦くらいしてようやく裏20劇毒で毒殺できたわ
みずえ is GOD や千菊N1
しばらく迷宮はやりたくない >>68
たまにガチ村人もあるからな
勿論それはそれで好きだが 二周年間近かつユニゾンしかイベントない今を逃すと当分暇はないぞ あー・・・いや、リアルのほうがちょっとね・・・
迷宮挑戦は来月になるかぬぅ 忘れてたギルドヤコラボあるんだっけ?
今月ヤバイな しかしキルドヤコラボとかまた虚無からやってくるんだろうか… ダルにゃんはくまさんパンツを少しだけずらしたバック村人希望 さすがにコラボは来月以降では?
バニーにオトヒスに月末イベともうすでにいっぱい予定あるし 2周年でかっぱ師範来ると信じている
むしろこないと運営の神経を疑う早くプレイヤーランク上げたい バニーの形式にもよるけどユニゾン〜月末で空白あるからコラボ挟む余地はあるよ そういや俺も裏迷宮放置してたな・・・
時間もあるしそろそろやっていくか 今回のユニゾンイベでドライフルーツ出るんだな
初出のときのイベント限定って書いてあった気がするけど交換以外でも入手手段あるのはいいことだ 裏迷宮はクレオパトラ連れてほぼ封印毒殺してしまった クレオパトラは火力じゃ雑魚扱いされているけど迷宮キラーだよな
よひらやラsクーンもだけど一人で封印から毒殺までできるのは強いわ
それはそうと台風で雨風がすごくて田んぼが心配になってきた 田んぼ心配なのはうちもあるからよくわかるけど命大事にでいこうぜ サックスアックスのポイント50%upつけてみたけど
1500が2250になるだけってショボ過ぎでしょ・・・ 表19、20はゴリ押しいけたのに裏序盤の反射で詰まった、反射嫌い >>89
でも殴る回数が増えれば150回殴る必要あるのが100回で済むようになるし…… ユニゾンのポイントアップ装備は戦闘部分だけでなく
ポイント獲得のメインであるユニゾン部分のポイントも増えれば強かった 封印毒したいけど肝心の毒にする手段が今だにしょぼくて困るプリシラお薬欲しいよ 毒の強さという点ではプリシラ薬は5%割合ダメなのでしょぼいよ ポイントアップ系はそれ装備するの前提になられても困るから
あれば多少便利だが無くても別に問題ない感じの今ぐらいが個人的には好きかなぁ カバ毒持ってないからバンカーバイト使ってるけど効果1ターンしかないからしんどい タラゼドちゃんを軽い気持ちでナンパして大変な事になる人間さんください
タラゼドちゃんおっぱい大きい美少女なのに人間さんとは関係薄いよね
しかし人間さん一行って交友関係どうなってるんだろ面識なくて名前しか知らない関係結構居そう イベなし村人寝室でもキャラエビで絡んでいるなら普通に面識あるでしょ このゲームの設定全然知らないからとりあえずダイジェスト見てみたけど、異世界召喚物だったのか・・・ >>89
そういうのはチリ積もだからローキックの様に効いてくる メイン組と他の仲間じゃなくて他の仲間同士の関係ね
別衣装で再登場した時にたまたま一緒になったりとか女子会グループ作ってたり色々あったじゃん?
まぁヒストリー2が新しく仲間になった子と交流深めるイベントなんだけどさ 人間さん「異世界召喚されたらチート能力で無双できる…そう考えてた時期が俺にも(ry」 人間さんはセックスによる処世術に長けすぎてる
褒める時も慰める時も懲らしめる時も全部セックスで解決 主人公だけが持つ女の子達に力を与える謎のパワー
この設定にはもう飽きてきた
そろそろ主人公のライバルが現れてもいいだろう 敵ならともかくエロソシャゲで主人公のライバル出してもなあ 偽人間さんも出るかと思ったら人間さんが暴走しただけなのはちょっと残念だったな マルジーってヤバいの樹だけかと思ったら光も相当だな
迷宮でむちゃくちゃ助けられたわ マルジーはアタッカーが型落ちになっても光側が最強ヒーラーだからな
腐ることないで 女人間さんは、村人されまくる事で無限にディマイトをばら撒ける災厄なのでは? 人間さんたちからボコられるという大事な出番があるじゃないですか(まさに外道 お祭りを盛り上げてパッシブを手に入れろ!
と言うことはダイちゃんを殴れば殴るほど祭りが盛り上がると言うこと? ディマイト汚染で人間さん一行からボコボコにされる役目が強制的に与えられるとか不幸よな Sパッシブはナージャからどれくらいでドロップに入ったっけ ナージャ実装 2018/10/16
ルビーの神秘 2018/11/7 おっ 欠片90個目でスキル直泥よし
攻撃ダウン&麻痺なドルリリア転生スキルに対してこっちは防御ダウン&睡眠で若干攻撃寄りか こっちまだスキル直泥しないわ
うーむ、泥アップがたりないのかのう ぐぬぬぬ、レア枠にチケットとかいうウンコ入れた奴のケツの毛が燃えろ 金曜日は例月通りならステップアップガチャとお菓子な交換所の更新かな
ミスバーファ、マル、ピンが復刻するはず そろそろ、うん〇漏らしたとか、便秘とかでディマイト忍び寄って欲しい 便秘はあり得るかも
とある病気のおかげで飲んでる薬の副作用が便秘なんだがこれまで便秘には縁がなかったからここまでキツイとは思わなかった
・・・退院後経過も良くなったのでそろそろフレ募集したい 樹属性 山王
闇属性 海南
水属性 陵南
火属性 翔陽
光属性 湘北春時点 >>144
切れるフレがいたら迎え入れるで
>>145
ちょっと圧倒的すぎひん?
安定性なら光は抜群だから・・・(震え声 スラムダンクに例えるのはオッサンだってばっちゃが言ってた wikiの元ネタ見てるとけっこう面白いね。
へぇー、これだったのか、とか発見がある。
これも(笑)
生き物→カバって(笑)
https://i.imgur.com/i8yITdA.jpg >>146
流石に今日はもう寝ます
明日夜にでもお願いします ダイちゃん伝説になるくらい何かやらかしたってことか wiki見る限り途中から公式カバになったっぽいのか草 カバ扱いを運営も認識して稀にネタにするだけでカバになったわけではないような カバに「カバさんの牙には小鳥がとまるんだぜ」のシーン見せて複雑な気分させたい カバRUNまでやっといてカバじゃないとは言わせない まさか無料から出るなんてきいてねえよ。
祭りのウエーィかと思ったらこれだぜ
これだからおとぎはやめられん 偉人伝がでてるような元人間もキャラ化するなら音楽家とかスポーツ選手とか科学者も出てきちゃうよね
物語の作者だけが特別なんだろうか
それだとストーリー性のある音楽も具現化範囲になりそう 別に作家だけでなく弁慶とか牛若丸とか五右衛門とかネズミ小僧とかういますし
物語として作られたものがあれば問題ないって事や 伝記というよりも半創作の作品がある実在人物ならという感じだろうな
一休さんも牛若丸も絵本が出ているし ティーチとかの海賊組とかの例考えたらその辺はどうでもよくない? まぁ、「御伽噺」・・・即ち童話や伝承の類なら大体オッケーってこったろ
神話もでてるし、歴史ある物語=御伽噺でいいんじゃねぇの
そんなことよりアルテミスがでないんだがバグかな? なんか今回のユニゾンで初めて使う精霊がなんちゃらボルド?ボルト?とか叫びつつ
獅子座のアイオリアのライトニングプラズマみたいなスキル使うんだけど 眠り耐性100%の精霊ブラッティーナが二段階目で「マリオン・ボルド!」を使うな
オトギの国では属性はファッションだから、着替えて気分を変えるだけでコロコロ変わる
火竜が闇属性なのもフツー、フツー。樹属性が雷程度はむしろ範囲内
格好良い技ってのは似るもんだし、ある程度は仕方ない
前例でラsクーンとかあって、全く配慮しない訳じゃないけど、そもそもオトギってパクリの塊みたいやん ハルフェッツェの転生スキルいっぱい確保の為にジェムガチャ回してたら3500ジェムでエーゼルディきた(*´ー`*)
リベレイトマジックも4つ確保出来たから大満足(*´ー`*) このゲームの属性は色の違い程度にとどめたほうがいいけどな いいですよね自己評価低くて自立しようとしてても優しく肯定されたら依存しちゃいそうな女の子
まぁ村人本番がないのが低評価の理由だと思う花嫁トリルも結構言われてたし エーゼルディほしいのぅ……手に入らなくてクロス見れないから低評価です(敗北者の論理) エーゼルの衣装がバブミビーチよりもバブミビーチしてていい
寝室はバレンタインみなみさんみたいにオパイにむしゃぶりつきながらガツガツしてくれたら文句なかった 一部の声が大きい村人スキーの意見が目立つだけだからな。
人間クロスにワンパターンと文句つけるわりに、好みは集団、無理やり、本番以外は外れ扱いとか、以外に許容バリエーションが狭い コゼママの寝室もなかなかのバブみ感あったよな、怖いけど >>180
酸っぱい葡萄理論…
そういえば酸っぱい葡萄も狐だぞアンドレイ ユニゾンやる時、トリル入れてると歌えないヘンネゼンに向かってトリルが
「貴方の歌声、素敵です」とか言うの煽ってるみたいに聞こえる >>172
出るのがバグだぞ
>>185
鬼畜すぎワロタ >>185
このイベの為に5年以上前から仕込まれていたのか… チルチル、シェイファー、マレーンちゃんと一緒にオトギノクニを旅したい ジュリエット、ゴゼママと一緒に旅行する権利をやろう >>192
でも弟子の爆乳を毎晩楽しめるならツアー参加したいぞ >>192
弟子となら転んだ拍子に挿入するラッキーセックスが期待できそう
その後竿が折れたりする不幸に見舞われそう >>188
キャラは有名どこだし、話の内容も特に5年前のイベントに出てもおかしくないとは思うから
前から案はあったけど使ってなかった雰囲気は感じた
関係者が元DJだっけ?音楽関連のイベントは多い気がする 人間さんと三羽ちゃんがひたすら新婚みたいにいちゃいちゃして頭巾が後ろからストレスフルについていく旅だな! >>185
さすがブラックトリル、ディマイトがまだ残っているのかもしれない 元美容師で元DJのエロソシャゲ作ってる会社の社長なんている訳ないじゃーん! ヘンネゼンのディマイトのデザイン好き
イベントキャラを上限解放したら立ち絵の後ろにディマイトも見えるようにして欲しいな(無理難題) アリババちゃんとリッチな旅と見せかけて格安ソウルフード巡りの旅したい >>198
三羽ちゃんとのイチャラブクロスに我慢できなくなって乱入して3Pに突入するクロス付でください 角川コラボの時エロなしヒサシがエロ有りで来るとはな >>200
社長じゃなくてエンジニアのチーフとか技術系の上の方だったような フレ申請してきたのに武器もアクセサリーもスキルも装備せず
パーティ編成すらもしてない高ランクの人ってどういった意図を持ってるん? 助っ人報酬がトレーニングチケットだったらやる気出す
はいっ、サイドチェストっ! うりこなのに何も装備してない意味の分からない人なら知ってる おさかな装備のうりこなら見た事ある
専用装備にドロップ率UPあるけどおさかなより低いのか…? 貸出キャラじゃないキャラに装備やら全部使ってる状態は割とあるんじゃない
自分もたまにやるけどわざわざを代替装備しなおそうとは思わないし 個人的にはイチャラブ、微淫乱、羞恥シチュが好きなんで
集団や無理やりとか超ハズレだなあ 泥アップキャラならイベで弱点属性のキャラでも控えに入れて
装備とスキルは固定になりからつけ変えるって事なんて起きませんしますし 天空や迷宮では火力装備にするしな
うりこは複数もってなきゃ経験値装備にするときもあるし
装備かわるのめんどいならログボや引退したのを切らないほうがいいぞ 復帰勢なんだが
固有スキルがめちゃ強いから、そのCTを犠牲にするような他のスキルってつけんほうがいいんだよな?
つけるとしたらラジカルくらいでいいのかな サブスキルは迷宮で使う程度で普段はバレウォか限凸を脳死で乗っけるくらい ヴォーパルブレードとキッズフェスビッグバンは使ってるな
前者は割と火力高い後者は周回に便利だし 10Tバトルならサブスキル必須なんだろけどもうやってる人いなさそう。新装備はよ。 ユニゾンやディマイトみたいなターン制バトルは基本的に入れた方がいいよ
火力の兼ね合いでトリガー踏ませないようにしたり踏んだ後リカバリーする兼ね合いもあるから絶対全部埋めるべきとまでは言い切れないけど
翻ってレイドや迷宮、塔ボスは時間制バトルだから不要なスキルはなるべく抜いた方がいい
こっちもなるべくスカル発動待ちで渋滞が起きない範囲で必要最低限のサブスキル積んだ方がいいケースも多々ある
従って敵と手持ちに合わせて臨機応変が正しいんだけどソシャゲだから課金で最新キャラ揃えて固有のみ脳死でも迷宮以外は最終難易度クリアできる ヴォーパルブレードうちのダントツ主砲様なんだが、割と火力高いってレベルなのか。。。
強い子欲しい 神剣は今回のディマイトで使ってるわ
威力高いしいいよね サブとしてはかなり強いよねヴォーパルブレード
ターン制じゃよく使う 迷宮以外はサブ考えなくてもそれなりになんとでもなるしなあ 復帰勢的には神ブレは強すぎて吐くレベルだったから全力で取ったよ
当時のスレの流れだと現役組はまあ取ってもいいんでね?って感じで話してたけど むしろターンを渡さない意味でCT独立のアルブスルーフスのを詰んでる 天空に無限CTもどき持ち込んだら一時間近く殴ってて暇つぶしにならんな
装備もあと2つ取ればコンプだから終わったらタイムリミットだけにすればいいか ラディマジ170踏ん張り後の〆に髪狩り使ってた
配布であの火力は便利 どうでもいいけどちょい前からスキルでトドメ刺すと勝利モーションに移行しなくなってる気がするんだが、前からこんなんだっけか? >>242
たまにフリーズするときあるけど頻度多いならブラウザ変えてみたほういいぞ 倍化スキルをサブが消費してしまうから最近は補助枠しか使わないからなあ
固有が特殊でセルフラディカル持ちでサブ攻撃のキャラだったら限界突破神ブレを併用する手もあるかな 改めて見直したら髪ブレも50%でラディカルつくじゃん
補助枠のない脳筋に持たせるならありだな 神狩り5つありゅけどジャバP狩りの時に白いのに持たせたぐらいだな なんか最近?レイドでよく止まるな
気のせいか鏡アリスさんがスキル連発すると起きやすい気がする… >>243
ラディカル系のスキルを使うとそうなるみたい
ずっと前からだね >>249
確かに最近はずっと限突からの固有しかしてなかったわ
そんなもんなのね へぁ!!?
もしかしてユニゾンボスって最終【極め】よりも素の最終を倒したほうがいいんか!?
前者は1000ぽいんよなのに後者は3000ももらったぞ! >>252
>>254
そうだったのか、なんだいそりゃあ・・・ 一応ユニゾン部屋変更は出来る
1000しか貰えない部屋だったら入り直せばいい
一瞬で倒れるからあんまメリットないけど… イベント配布武器やスキル無いんだがどうやって12迷宮クリア出来ますか? ユニゾンの部屋ポイントの事を気にしてたのって最初期だけだよな
チビッと残ったHPバーを誰か倒せよと牽制してたの懐かしい もう一度戦うしてると皆で倒すユニゾンボス勝利でのユニゾンポイント1回分しかもらえないのどうにかならんかな >>257
手持ち戦力が分からなきゃ何とも言えんと思うぞ 戻らず周回してるけどスキルがドロップするころにはポイントなんて些細な差じゃね >>253
特に拘りないなら一番安定してると思われる火狐系がいいと思うよ でもいちいち入りなおしても中妖精が増えるだけだからな
初期の頃は残りポイントを気にしてたけど今となっては連続して戦ってるわ >>261
まぁ無視してもう一度してるんだけど何か損してる感じが嫌 初めて1月足らずで今回が初のユニゾンイベ参加なんですが、火力が足らなくて時間かかる…
新しめのキャラ引いたり武器やスキルを充実させないとダメかな 難易度下げたほうが効率いいことままあるよ
ユニゾンは特別な泥限定アイテムないし まあどんなブラゲでも始めたてでのイベントなんてイベキャラ完全版と取れれば御の字なんじゃないの
無理してじゃぶじゃぶしても進化素材が足りなくて結局遠回りするハメになるぞ 中妖精は10人バトルでレア泥狙いしたら腐る程余るからな…と悟りを開いて
今のユニゾンはポイント無視の再挑戦連打してる人間さんもいそう そうですよね無理せずにやっていきます
明日からは仕事だし掛け持ちしてる他のゲームのイベントもあるし最悪スキルは取れなくてもいいかなって感じでやっていきます
難易度110のところ周回してましたが、BP5消費するのに30分以上かかるのは疲れる 裏迷宮ミッションまで完全制覇してきたけど相変わらずメダルがガチャチケしかないから使い道がない……
何か別のもの置いてくれないかなぁ
SソウルのスキルレベルMAX各種辺りでも入れてくれないかね 体力が半分いなってないキャラをクレアが庇ってるがバグかな? ヘンネゼンみたいに寝室性能高い配布キャラは可愛く見えてしまう
声はちょっと個人的な好みじゃなくてイマイチだけど…… >>255
ボス殴ってTOP画面に戻った時に右上に表示されてる部屋人数によってポイント異なる
割り振られる部屋はランダムで50人部屋だったら最高の5000ポイント
1回殴る度に戻った方がポイント集めは効率が良い そういえばバブルノーツってドロップもあるんだな
いつの間にか2個持ってた ユニゾンのヘンネゼンとか後ろのスタンドの鶏とか、状態異常耐性下げてるせいか
時々精霊のスキル食らってzzz...って寝てる事があるな
いやお前が寝るんかーい! >>248
それを聞いて思い出したのは
青 カ バ シャルル夏祭りの転生スキル封印ついてるじゃんと思って抵抗低下武器持ちで魔法スロット持ってるの探したら
21位さんしかいなかった
HPデバフの問題が解消されれば使い道がでるのにな(チラッ >>279
手動でポチポチして弟子愛をぶつければ使える 裏迷宮はメダル無いって勝手に思い込んでてまったくやってなかったわ ハニートラップ系統のスキルがまだないからまだ迷宮には手を出せないお・・・ >>285
いくら破壊力増したからといって建物を壊すのはどうかと… ドロシーに無職にされても祠のボスって転職先があるから問題ないな 退院後の経過が安定したのでだいぶ消えてしまったフレンドを募集します。
しばらくは休職のためだいぶ時間は取れると思います。
ちなみにいつ頃からやっていないかは病気のせいで記憶がありません(樹ヴラドはいました)
ID:45615
よろしくおねがいします。 >>272
バグと言うか設定ミスと言うか白猫武器とクレア専用はかばうHPが50%じゃなくて80%以下になぜかなってる 年始以来久しぶりにログインしてみたけどあれからインフレは進んだだろうか…
5チケは相変わらずNewがひとつも出ず全部被りだしほんまどうにもならないな >>291
切れるフレがおらん・・・またの機会に頼む
療養中だし無理しないようにな〜 その子たちスぺチケ9以降なんで8だと誰も交換出来んぞ 二周年記念でワンチャン
流石にまだ7期間てことは無いだろうし スペチケより、イベキャラ交換できるチケットください・・・ 最近のイベントならちょっと時間はかかるが18年くらいなら半年以内にはお菓子メダルで交換できるようになるのでは
順調に入れ替えが進んでるようだし
元が無料配布のキャラにメダルは使いたくないけど すごろく15階落ちもしてないスペチケを一位記念で期待するのは流石に望み薄だけど去年の周年一位記念ってどうだったっけ スペチケ3期間だったけど1回だけ記念でスペチケ4が配布された
今年は8もまだだからどうだろうね。奇跡的に9ワンチャンくらいか 7月半ばから始めたからオトフロの事情よく知らんのだけど、そんなスペチケ配布されるん? >>295
気遣い感謝です
後遺症もないからしばらくゆっくりするいい機会と思ってますんでw >>303
めでたい時期で1位取れて感謝の気持ちに今回だけ1個ランク上のチケ配ります!って言ってたような気がする やっとオルリカバの☆3,4の二人のキャラエピ見たけどイベントの予告と違ってちゃんと部隊としてオルリカバマジクはあったことになってるのね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org606311.png
この宣言の時困惑した〜みたいな話が見たかったな
>>291
申請した、宜しく〜 >>305
さすがに最新のじゃないけどDMMランキングで1位取ると大体配布される 散々確定・すごろく以外は買うなと啓蒙してきた結果ではあるので仕方ないね 8〜9あたりはメダルキャラだけ埋まっとらんな
今年は1位とれるかわからんけど貰えたらちょっと嬉しいかな 1位無理でも確定&スゴロクでちゃんと続ける意味がある程度の利益出てれば別にいいけど限定導入とか見るとそうじゃないんだろうな エロシーンのオートモードが糞使い辛いのってブラウザとかおま環じゃなくて仕様?
自動送り遅いしボイス再生してると飛ばせないし・・・ 6月の配布で8に更新されてたら10配布の可能性もあっただろうがされてないため最高でも9だ Wセレの範囲内は配らないと思われる
だから頑張っても8だよ 無料で貰えるなら8でも十分過ぎるだろ
怒涛の☆5チケ連打は今年も有ると思うからそこでワンチャン 最近の傾向を見ると連続入賞も危うい
ログボでそこそこ配布はされそうだけど ☆5被りの救済がショボいなんてレベルじゃないのは見直した方がいいと思うんだけどなぁ
ジェムはともかく課金の方は 今まで山あり谷ありだったし他ゲーとの兼ね合いもあるし二周年に備えてるというのもあるしな
まあ、二周年終わってダメだった時に初めてネガってくれ キャラ砕くとかけらが出て一定数集めると欲しいキャラと交換とか他のゲームだとあったりするね
かけらをスペチケと同様に範囲分けすれば結構理にかなったシステムになるかも 課金限定でも天井なり被りになんか救済が欲しいのはわかるわ そういえばちょっと前にも出てたけど、つむりの固有のマギア(水)とアイス・エングレーバーは攻魔アップと樹ダメカだけでCT増加効果ついてないね
ユーザー不利な不具合だから割とすぐに修正されるとは思うけど 通常puは石のみにしてスタンプは埋まるごとにpu率upくらいしか思いつかん
スクラッチは増やすにしても装備とかも作らんとだよな… 今はまだ少ないから気にならないかもしれないけどソウルにもフィルターやソート機能が欲しくなるんじゃないかと思ってる 書いてから見返したら被りの話やん…
チケとか配布している以上被りに関しては難しい気がするね サブスキルも現状存在価値ほぼなくなっちまったから被りは転生する価値もねぇのがね ★5を100体売るとフックさんが★6引換券を売ってくれるというのはどうか? やるにしてもチケットから出た☆5売ってスペチケゲットは都合良すぎるし課金で出た☆5限定だろうな
そのチケで出た☆5と課金で出た☆5を区別するのが面倒臭そうだけど >>337
それは課金ガチャ引いたときに出た☆5が既出だったらその場でなんか貰えるってシステムでいい
5チケや石にまで救済は必要ない ぶっちゃけ既存キャラに合成で最大レベル+1とかでいいぞ
初期☆5でもレベル300ぐらいになりゃ一線で使えるだろ ガチャのPUが仕事してくれれば課金して回すんだけどな・・・
☆3☆4に比べてPU☆5が渋すぎる
始めて一月なのにどれだけ被ってんだよってくらい同じキャラがいる 渋すぎるも何も★5引ける数が★3,4に比べて圧倒的に少ないからそう見えるだけでは
新ガチャ引けばわかるだろうけど3や4が出てもnewなしの数はかなり多いよね
抽選数が多いからnew引けてるけど ポイントで引いたガチャで☆5出た時にオトギポイント付与で良いぞ
スペチケとか無料チケには無くていい >>329
俺がブラウザのお問合せから不具合報告したら1日か2日で修正してたから
直してほしいならちゃんと報告したら?
半年くらいに出たスキルだったから誰も使ってなかったのかよって思ったけど
ここで言ってもたぶんそのままよ 同じぐらいに出たキャラならまずピックアップの方が出るしピックアップ自体は機能してるでしょ
元が低すぎるだけだ つむりで思い出したけど超越の光(ルビ:ライトランス)で樹属性なのはなんなんだ
そもそも肉体を強化して敵を斬る設定の技で昇華前がマギア(樹)なのかわからん
多分ほとんどの人が勘違いしているがライト・ランスじゃなくてライ・トランスな PU20%の場合10連で新キャラ最低1人引ける確率はこんなもんか
★5はスキラゲ4→5で小5一発成功くらいの確率
3や4も運が悪い人間さんは普通に連続失敗(新キャラ引けない)するくらいの確率はある
★3 81.22%
★4 33.52%
★5 5.84% スクラッチが3.9万なんですけど……
ピックアップはもう全撤廃でスタンプになればいいのに ピックアップのみはほんと回す気が起きない害悪だからなー オトギは毎週新キャラガチャやってるから緩急つけてる説
毎週スタンプで引けそうだと思わせないやさしさだよ 死ぬほどリセマラした人がピックアップ★5は約5%ってデータ出してたよね 余った星5は特訓チケットと交換出来るようになればいいのに 小5の成功率も偏るしそんなもんかぁ
今回ダメでもいつかは収束する(白目) まあ体感だとそうね5%前後ね 石でもスタンプでも
アンチ認定は覚悟して言うがここで言われてる20%は運がいい人の体感に偏って集計された結果でたらめと言える数値になったと思っている 28万の猫も9回だか10回カバ引けてるから5%では引きすぎてるし20%前後だとは思うよ
ただ3%からの20%はそりゃ外れるとしか 20%は血統書付きの猫の人のスタンプでのピック率だからリセマラの石のピック率と違うってことじゃねーの ゲームによってはPUキャラの排出確率とか明記されてたりするけど、オトギってなんでPUガチャなのにPUキャラの排出率じゃなくて星5の排出率表記なの? あれコゼット受け取り今日までじゃなかったのかガチャやってねえ 素材変換機能はよ
変換機能実装しないなら素材ダンジョンを再編して初級小のみ中級中のみ上級大のみ超級小中大オトギ石にしてくれ
小が圧倒的に足りない 次のイベントでタラゼドビッチ巨乳が出ると村人を期待せずにはいられない ミネット辺りからコラボみたいな完全限定ガチャとイベキャラだけはとって他課金もあんま何もしてない…。
浴衣バージョンでシスターなのに非処女じゃなくなってたせいで更に無気力な俺に何かオトギのいいとこ言ってくれ。 ラブラブなの嬉しくてもシャルルに投票したのは、使い慣れた彼女を見るためでは無かったはずなんだが シャルルは処女なくした過程をなんの脈絡もなくすっ飛ばしてて人間村人双方得しないという ミゼラブル組は改変そこまでなかったしシャルルちゃん原作通り未亡人だっただけなのでは? >>325
キャラを砕くと材料がができる
材料を集めると同ランクキャラや別衣装verと交換できるってシステムはよそにあるね シャルルより順位が低いシュカがガチャ☆5だからリリアみたいにシャルルが塔ボスになる救済くらいはほしいな オトギはもうちょっと課金のメリットあってもいいなとは思うね
育成のための課金とか全く要らないからキャラを取るためだけの課金しかないのに豊富な配布と限界突破に15Fすごろくのお陰で無くても問題なさすぎるしね
それがいいところでもあるんだけど、新要素追加しても全く課金絡めないとは思わなかったわ
ポイント課金でオトギポイント獲得にしてオール100ソウルとかスクラッチ装備との交換とかあってもいい
>>353
これはあると思う
今回はスタンプだから何週か回そうって思うけど毎回だと選んで回さない気がする
>>375
リリアシャルルと同じパターン続いてるし★3は絶対課金★5にはしないという意志すら感じる…… ここでの要望をぜんぶ入れたら売り上げ減ってサービス終了間違いなし メンテの後からスタート画面が真っ暗なんだがおま環?
とりあえず手探りで押すとスタートは出来る >>378
どうもChromeがいけないっぽいんだよね
ユニゾンボス撃破画面のSDも表示されないし他ゲでも真っ暗になったりする
ブラウザを火狐に代えたら普通に表示されたし >>373
英雄*戦姫WWを引き合いに出してるつもりなら
その部分の1点しか見てない愚かな話だと言っておく
なぜなら、向こうは「その方法以外では進化石入手が不可能」みたいな物だからな >>325
重ね前提みたいなクソゲにされるならダブり無価値のが遥かにマシ
一枚あればレベルマックスまで行けるのはホント素晴らしい >>377
全部入れるだけという融通の利かない選択肢思考
良さそうなのを取捨選択していけばいいし一つも入れなくてもいい >>380
自分がやってるゲームのハズレ救済だと
神姫 星5キャラ被り時にアイテム入手、150個(課金期待値300万円くらい?)集めると任意のキャラと交換可能、アイテムは他にも入手・使用先あり
unitia ガチャキャラ売却でレア度に応じたアイテム入手(100、10、3)、ランダム星5チケと交換可能(要求数1000)
ブレガ 星5キャラ被り時にアイテム入手、300個集めると任意のキャラと交換可能、デイリーガチャなら90回27000円分 課金ガチャのダブり☆5にはお菓子メダル一枚付けたら良いんじゃね
既に言われてるけどばら撒いてるチケから出たダブりに救済は要らない >>370
まぁたまに既存キャラの処理がおかしくなるのは昔からである >>383
俺の知ってる他のだと……
マジカミ 限界突破あり(4凸まで)。分解するとメダルに出来て特定のURとの交換若しくはスキル上げ素材と交換できる(スキル上げ素材はイベント報酬若しくは週3個しか獲得できない)
くらいかな 他のとこの話し見るとオトギはこのままでいいやな気がしてきたわ
レベルとスキルが鼻ホジしながら2分くらいでMAX状態で始められるこっちの方がいい タラゼドの寝室予習してきたけどこの子チョロかわいいな
こんなに簡単に落とせるのかよ!ってなった 被りがどうちゃらとかはどうでいいけどスタンプにどっかで天井欲しいなって オトギは一回引き当てたらもう終わりだからな
それはデカい オトギのPU☆5はマジで渋いというか引けたらラッキーレベルで
被りの初期キャラ出ると殺意沸くけど
逆に言うと不満はそこだけなんだよなあ 二か月待てばフェスで5000円四か月待てばスぺチケで五千円半年待てダイス貯めて半年以上待てば無料でスぺチケ
ランキング配布無視しても我慢すれば相当有情ではある ガチャはあれだが身の丈に合った課金すればキャラ自体は十分手に入るしな オトギも商売だから稼げるところでは容赦なく貪欲に集金してくる
その稼いだ分があるから数字調整で済むキャラの能力以外のところにも金掛けられるんだろうけどな ☆5以外の子の寝室も気合い入ってるの素直にすごいと思うわ 昨日イベ☆5の寝室見て、やっとスレでコゼットになるってレスが多かった理由がわかった ちゃんとガチャが回って長く続いてるゲームは、最高レアの被りには気を使ってる印象ある 「……そうだ。
俺が……コゼットだ!」
「いや……俺だけじゃない!
俺達が……そして、お前もコゼットだ!」
「そして、俺達はコゼットを
超えなければならないんだ!」 世界中に散らばった小さなコゼット129体を集めると集めた数に応じてごほうびが貰えます コゼットの全てがうん分かって…来たぞ…
そうかコゼットとコゼットと俺との関係は凄く簡単な事なんだ コゼットの増殖を防ぐため戦術核砲弾で町ごと焼き払ってしまおう(なお結果 このパターンは……人間のエルマイトの高まりと酷似している。しかしあれは、想像力が異常発達したものだ。側頭葉の記憶や大脳辺縁系内の海馬にたまった物……
そうか……そういうことだったのか!だから天空神殿は……!
ははははは……わかったぞ、ピュルテ!エルマイトは!オトギノクニは!コゼットとは!!
ははははは……はっはっはっはっは……!! そうか、そうだったのか
コゼットとは…人間さんとは… まずオトギダイジェストやって、シナリオは雪の国あたりから飛ばさずに見たけど結構面白いな
天空神殿がよく分からなかったけどどういう組織? お前らがコゼットコゼット言うからシャルル育てようとしてたのにコゼママを育てちまったじゃねえか 成分調整牛乳を作ってる場所という冗談は置いておいて
人間界から入ってくるディマイトをエルマイトに変換してオトギの国に散布しつつ世界を監視してる組織 コミッティも同じ事やってたらしいけど天空神殿に負けたんで
逆転しようとしてディマイトばら撒いてるらしい 天空神殿組は最初の顔見せとオトヒス以外あまり出番無し&あっても指示を出すだけで
最近は胡散臭さを感じてきた エンジェルナイト勢のクロスが来たら信じられるんだけどなー(棒 バランスバランス言う割にエルマイトのことしか考えてない
ということはオトギノクニは放っておけばディマイトに偏るのかも
コミッティはあるがままを望み、天空神殿はバランスのいい世界を望んでいるのかもしれない 天空神殿とコミッティってどっちが良い組織なのか若干分からんくなってきたよな
そもそもどうしてコミッティってオトギノクニの主権奪われたのか、覚えてないのか説明がなかったかどっちだったかな なるほど。RPGとかだと天空神殿みたいな組織って大抵なんか裏があるか滅ぼされるかだよな…
とりあえず今のところは敵ではないって感じか Lawルートが天空神殿、Chaosルートがコミッティ
人間さんはNeutralルートでどっちも滅ぼす >>441
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは猫とカバ 第二部は人間さんのエルマイトが暴走し世界がエルマイトで満たされ
ディマイトを増やす必要が出てきてコミッティと天空が手を組み人間さんを排除に回るに違いない 文字書き+ディマイトばら撒きでコミッティ側がやらかしすぎてるしな 20XX年世界は人間さんのエルマイトに包まれた(ニチャァァ コミッティ側に付いてかつての仲間たちを陵辱し屈服させるルートやってみたい
ラングの帝国ルートみたいな 2周年イベントではコミッティの一人を倒し、最後に既出のコミッティ全員がイラスト有りで登場して宣戦布告して第二部へみたいな展開来ないかな >>445
あいつらはオトギノクニの住人なんて「ただの被造物」としか思って無いんだろ
だから都合のいい結果を得るためなら犠牲は出して良いし、
減らすにしても「効率とか」の為であり「数字の上で」減れば良いんだろ 2周年ではリルちゃんを救って本格的に仲間にする流れだと思ってる、ピュルテのストーカー卒業! コミッティからの刺客によって強制ディマイト堕ちさせられたフェルディナをボコって精霊にするイベントで 作者に簡単にコントロールされてしまうメインキャラたちであった
オリジナルのピュルテですら怪しい能力の代償でそれから逃れられない >>448
おいばかやめろ
KMSさんの次回作にご期待くださいじゃねーよ そういやここの運営の2作目はどうなってんだろう
初期に作るっぽいような書き方の募集してた気がするが グリムとペローでダブってるもう一人のシンデレラと赤ずきんの村人ビデオレターを姐さんと頭巾の合流前に贈って人間さん達を追い詰めよう 12迷宮のシナリオ見た限りだと神殿側も手放しに信用出来なそうだけどな
やはり安定と信頼の殲滅Neutralルートだね! (特にメイン勢は顕著だが)お伽噺とオトギ世界とでキャラがやや違う娘も多いし
作者勢も良い感じに頭おかしくなってたりせんよな… メインを進めてるが2-25のオズの「スキルチェイン」がすげえええ腹立つなこれ
調べて精霊で倒せばいいってのはわかったんだがなんでこんなめんどい事しなきゃなんねえええんだよおおおおお!!!!
ああああめんどくせえええええええええええええええええ コミッティも天空神殿もどっちも信用できないというか
ぶっちゃけ後の展開決めてないので幾らでも路線変更できるように意味深な事言わせてるだけだと思ってる >>460
開始CT100%、ダメージ6桁が当たり前になった今ではな……
俺らやってた頃はCT0スタートで雑魚相手でも通常攻撃ワンパンとか出来ないのとかも居たんですわ…… 二年後に再開だ!
⇒二年後に各人の村人ビデオレターが人間さんに送られてくる >>460
その辺りは不評だったせいもあって途中から全部無死亡無アイテムターン制限みたいな何もする必要が無い内容になるから……
それまでは補助スキル積みまくってチェイン貯めてくれ そろそろ最初から精霊ゲージ1あるLS来てもいいはず 既に三ヶ月も離れてるんだよなぁ…
なお特に何もなかった模様 >>464
>>466
当時はインフレ前で、それでもやっぱり不評だったんだな
低レベルキャラで補助スキル使いまくって死なないよう回復しつつボスも倒さないようにしつつ精霊貯めてそれでとどめをさしますわ
・・・なんやねんこれて思ったらメンテじゃぁ! 再会後のイチャラブクロス改めセックス楽しみです
……あるよね? 霊亀来たからこれで四神四霊が終わったけど次はどうなるのか 精霊じゃない頃そこまで火力無かったから発動しても倒せないなんてことも 天空神殿はロウルートでコミッティはカオスルートだな コミッティルートじゃないとアリスは仲間にできませんとかじゃなくてよかったね >>471
四凶の後一人遅れてる子が来て新シリーズだろうな ダイちゃん・・・完全に被害者なのに人間さん一行にぶちのめされ続ける運命 >>463
おおついにバニーシュカとバニータラちゃんとバニーダルにゃんが来るのか
今から楽しみだ バニーシュカ達、ガチャの内容は何になるんだろう
スクラッチとかならまだ挑めそうだが イベントは来るがキャラが来るとは一言もいってないんですよね バニシュカのおっぱいは本当に素晴らしいな
指引っ掛けて思い切り服をずり下ろしたくなる メダルが足りない人間さんはステップアップを回せとの運営の意向 どうみても毎日100円ずつ払った方がおトクという罠 最新の木キャラがうちはダルにゃんだからちょっと霊亀欲しいな おっぱいだし ちょっと前の復帰石でガチャりまくってアリス引いたんだがこいつだけが異常に強かったわ
アリス砲でなんでも解決してくれる
もう他はチェインとCT上げ役でいいんじゃね感ある おーちゃんの樹版だったら脳筋だらけの樹において糞強いポジションになれるんだが同じパターンじゃ来ないかな >>494
エミリー持ってない奴は次のスペチケ配布でなんとしてでも確保すべきだな
本編での出番も多いし、オトギで群を抜いてTNKに悪いキャラだわ そういやシュカは絵師変わってるのか
ユニット絵はあんまり違和感ないな れーちゃん
クロス1 初デート失敗した村人に逆恨みされて立ちバッグ
クロス2 術の反動で発情して乱交
初村人オンリーキャラですね ついに人間さん排除されてしまったか……
これからどうするつもりなんだろう ダルにゃんガラスの騎士団で雇ってもらえずキャンギャルやってるのか うげ、ついにプレイヤー経験値増加料理が来てしまったか…… 村人だけとは得した気分
有り余ってるメダルなのもありがたい 実装時のクレアとか人間さんなし☆5キャラはすでにいるのだがな ※「ダイちゃん」はその持ち前の元気で火属性や光属性に思われがちですが、水属性ですのでお気を付けください。
お前ら気を付けろよ 村人ならセリフでちゃんとコミュニケーションしてくれるから、和姦でも人間さんより好き ロブドッディルとかナードとか追加前のクレアとかないキャラも居たし今更よ
自慰勢力が消滅しそうではあるが なに!?光属性とは頭のおかしい奴がなる属性ではないのか!? >>503
れーちゃんW村人ってマジか
交換するっきゃねえ! おいおいジーアやコゼママやジュリエットのこと悪くいうのはやめろ 水着着てるのに水に弱い火属性 かなづちかな(アリスとヨハンナ見ながら オトギの属性は見た目やキャラ設定じゃなくて何時登場したかで決まる
もう属性8月とかしても何ら問題ないのではなかろうか まぁ水着が火属性は割と定番よ
水着=夏=火みたいな感じなんだろうけど クレアちゃんが食いしん坊天然キャラになってしまわれたかわいい エミリーの人間さんとはそういう関係では無いという念押しが強すぎる エミリーは色々な村人との逢瀬を楽しみたいから人間さんに縛られるのは嫌なのね 誠実で優しいイケメンが好みだしそういうタイプ狙うのは彼氏持ちだと無理だろうしな クレア<それって人間ばかりじゃ食べ飽きるってこと? シリアル248 ワッショーーーーーーイ!!!! BP 会話スキップってアイコンがどっちの見た目ならONになってるのか未だ分からんわ
X付いてる方でいいんだったか?それともバグってるだけなのか パッシブSSに向けてなのか大罪残り全部一気に実装なのか ああ、スキップをOFFにしたいからXマーク付けてたんすね
AFNすぎました 村人オンリーとかいう話を聞いて交換したいけど課金せんとダメだな……さよなられーちゃん 霊亀LSは樹の剣・槍・杖・特殊の攻防攻魔2倍か 樹の面子だと
剣:鏡アリスやダルにゃん 槍:亥ドロシーやロブドッティル
杖:レビィや我輩 特殊:エーゼルディやマル&ジーアやエーデル
ここまで考えてから「過剰戦力気味な樹だと泥アップLSの方が良いんじゃね?」とオチに至る なぜかダイちゃんは23時からと思ってユニゾン回ってた
頭コゼットになってるわ 防御2倍は迷宮とか火力で押しきれないと役立ちそうだな タラゼドめっちゃ彼氏欲しそうだけどとりあえず重いのをなんとかしないと今度も逃げられるぞ ステップから夏祭遠藤出たわぁ
最近ステップ運が良い れーちゃんのリーダースキルは攻撃だけじゃなく防御も2倍になるから十二迷宮まだ全部クリア出来ない人間さんには使い勝手いいかもね
なかなか強いと思う 防御二倍で耐えられるのかという問題あるんだけどどうなんだろう?
まぁ全体攻撃持ちの時点で最低限の立ち位置は保証されてるはず >>556
収集は同時じゃないからね
たぶん来週の火曜日 ちょっとメイクと髪型を変えただけでわからなくなる姐さん イベストーリーに比べてクエスト数がやたら多いけどこんなもんだっけか
まあミッションで石もらえるからいいけど 防御は1万とか行くと普通に硬くなるから十分耐えられるだろうさ
前からヒーラーをエデンとレムナント装備にするとカッチカチだし >>560
ありがとー
まだガチャ更新パターンが覚えられないw 自分は防御アップのパッシブ全員に付けてなんとかクリアできる様になったから
防御2倍アップは結構効果あると思う ダルにゃんってこんなにロリロリしてたっけ
かわいい、村人されて欲しい。頼むぞ・・・ オタオークはヌルズブ島の時のやつかな?今回はいい事あるといいね >>547
うぉ、全盛りか
完全上位だけどssだったりする? >>571
頭巾かな?
最近始めた自分にはステアップが美味しく見えるけどそうでも無いんだろうか
しかし課金は悩む 人間さんの衣装をシュバババっと盗んでいった人物…いったい何者なんだ ドロシーを国のお偉いさんと認識してないクレアェ…
そして誰だクレアにジップロックを渡した奴はキャビア入れちゃってるじゃないか! >>572
ステップは半額分を回すくらいなら美味しい
最新キャラ狙ってガン回しするときついかもな >>577
最新キャラじゃなくても手持ちにいない寝室性能高そうなキャラとかほしくて
まぁ持ってないキャラが出るとは限らないけど >>572
少なくとも1周目の2段目までは110円でメダル4枚と100円ガチャよりも更にうまいからおすすめ
スペチケ[や\範囲がガバガバなら全部回すのも美味いと思うよ
2周目はあんまり推奨しないけど >>581
☆5一通り見たけどかなりガバガバな範囲だったから当たりが出る率は高いと思う
1周ぐらいしておきたくなる >>580
そっか、勘違い
サンクス
ssはあるんかなぁ? メダルキャラ交換できるまでぶん回すも良し
昔のステップと比べたら初回半額じゃなくても全然おいしい DMMのポイントゲットミッションを毎日やれば2ステップくらいまでは毎月できる
無課金人間さんはやっておくといい 後悔するくらいなら回すべきじゃ無いぞ!
やっぱでないかーハハハくらいじゃ無いと
もしくは出るまで一歩も引かない覚悟をキメるかだ 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。 この時期は仕方ないとはいえクロスでの人間さんの出番が少なくてちょっと寂しい >>592
レア5が出てもピックアップじゃないと満足出来ない体になってしまった(ヽ´ω`) 二周年に期待しましょう
まぁダルタニャンとタラゼドのどっちかは人間さんでしょ 村人ばっかでウンザリしてきた
通常とR版選べるように
人間と村人選べるようにしてくんねーかなぁ ピュルテ以外は怪しいけどね周年も
村人オンリーもエミリーのための前振りかもしれないし 霊亀は村人だけでも1は完全にレイプで2は自分からノリノリの乱交だから差別化できてていいな
2の方も残ってる理性では滅茶苦茶恥ずかしがってて悶えてるのもいい 100円だけで集めると後一週間くらいかかるなぁ
それまでオナ禁するか おめでとう!ぼうそうずきん は ばくそうずきん にしんかした! 前回の周年で全員きっちり村人入れてきたこと考えると、ピュルテも触手みたいなモンスター系のシチュ程度は十分ありえそう
猫クレアエミリーは人間さんとの恋愛的な結びつきは希薄だし、村人はあるのもと思ってた方が クレアエミリーはともかく猫はどう考えてもツンデレの鏡みたいなキャラじゃん >>597
あんまり村人気になるならスレかwikiで確認して進めるしかないわな
気持ちはわかるが このゲーム寝室見てがっかりすることがよくあるから神姫みたいなサンプルがほしい 猫は日常的に村人を夜這い逆レイプで搾り取ってる設定だからなぁ
エミリーより経験ありそう 途中でいなくなったタラゼドや主任といい共通シナリオで仕込んでおくのはなあ
人間さんの衣装の行く末はキャラエピに持ち越しっぽいのもゲンナリする 三羽の寝室ええやんと思って雛祭版も見てみたら高度すぎて真顔になった俺の悪口はやめろ >>613
なるほど、量は多いけど早漏ということだな? しかし転生スキルもパッシブもB以下をシコシコ強化してるが使うんかね
枠確保が石をドブに捨てる行為に思えてきた 雛祭り版はちょっとレベル高すぎたので来年辺り花嫁三羽ちゃん出していいぞアンドレイ
ついでに花嫁頭巾とシェイファーと朱雀ちゃん参戦で泥沼化させよう >>617
枠増やすのは無駄にならんから問題ないよ
中身ははっきり言って7割は不要になるけど 外伝のBGMって専用のあったっけか
既視感あるけど(笑) >>620
100増やしても石200だからそこまで気にはならないんだけどね
そろそろ枠開放時に連打しなくてもいいようになってほしい うおっメダル稼ぎでステップ引いたら水着ヨハンナ来おった
ステップでここまで新しいキャラ引いたの初めてだ >>624
マジかよ新しいの出るのかよ!
で引いて先月見事に自爆したので今回は騙されないぞ ヘンネゼンが24までだから本祭は25からか前夜祭から結構間が空くな 人間さんワンダーランドで馬鹿やれる同性の仲間欲しがってたし
オタオークって趣味も合う丁度いい立ち位置だよね 本祭は30からじゃないの
まぁマップ探索はそのあたりで入るだろうけど タラゼドは村人がいいなぁ
あのチョロいタダマンぶりと不幸っぷりが可愛いのだよ 寝室に人間村人コゼット絞り込めるフィルタ機能欲しい 新しい収集が来たからダイジェストの方を交換したが
やっぱり受け取れる上限が20件までだとめんどくさいなー2周年はよ ジョカの村人見たいんだがもうちょっと待てばいいのかな 寝室評価するシステムは割と見かけるけど
一度見たやつは二度と見ない自分にはあまり意味がないや… 初回はシチュが分からないドキドキ感も欲しいけど、一度見たやつは欲しいな ステップ一周目やったらリリス、ジョルジア、麒麟、我輩、ダルタニアン(被り)出た
これ大勝利じゃね? >>632
そういえば大食いキャラっていなかった…かな? >>645
おめでとう噂によると吾輩は寝室も可愛いとか 個人的に欲しい機能は所持キャラのエロシーンのサムネとメッセージの早送り機能とフィニッシュシーンまでスキップ機能だな
フィニッシュのビクンビクンしているアニメーション好きなんだよ 自分はもうお気に入りのエロシーンは個人的に楽しむ用として録画・編集して動画にしてる
スマホに入れておくといつでも見れるし…… >>647
ありがとう!
吾輩は見た目かわいいから寝室楽しみだし、サキュバスのリリスの寝室も楽しみ ステップ1週で☆5が5枚出たけど全部2018だったわw
知ってた……。 次の機能アプデでお気に入り系は入るみたいだから期待してる 特に自分で編集して同じシーンの無限ループ再生できるのが利点 >>649
俺もお気に入りは録画して使ってるわ
好きなとこすぐ見れるのはいいよな フリーソフトで録画してる人は何使ってるか気になる…
自分のは何故かガクガクして使い物のにならない レス多いなぁ
こんだけ勢いあって、なんでDMMで1位とれないんだ? >>655
自分は録画はGOM Cam
無料でも最大20分?くらい録画できるからオトギのエロシーンくらいなら全部入るし
(オートだとテンポ悪いし時間長くなるので自分でクリックしながら適度に進めるけど)
あと動画に変なフリーソフトの名前の透かしとかも入らないし カバがどんな格好で登場するのか非常に気になるドレスだろうか 来賓艦よりオトギダイジェストのほうが期間長くてワロタ れーちゃん2枠とも村人じゃーん!
両方シコくてありがてえよ 去年が闇プリシンだったから闇堕ち猫が今年の周年のボスか? このゲームっていわゆる村人が楽しめないと無理ですか?
初めて見た寝室?がエヴィというキャラで、気分が沈んだのですけど
なんていうか「(自分にとって気に入らない内容だったら)これはIFで同人誌みたいなモノだから」
みたいに自分の中で上手く消化しないと厳しいですかね?
ゲーム内容が良かったから課金も考えてたけど、ちょっと気持ちが離れちゃって
スレの内容見てると、村人系の方が多い感じなんですかね? なんだかんだいって村人無しでもメイン組は人気あるからね ここ一年以上ガチャの☆5はほぼほぼ村人入りだからキツいならやめた方がいいかも ドロシーの村人は挿入して欲しかった感がめっちゃある
最初から処女じゃないんだし、本番いれて欲しい 村人を無理に楽しむ必要は無いけど、村人があるのも平気にならないとつらいんじゃないかな >>662
頭に2周年の文字を付けたカバの着ぐるみというのはどうだろう? 寝室を見る前にここで聞くかWiki見るかすれば一応村人回避はできるな 前夜祭これやってけばバニーちゃんもらえるのかな?
交換リストには載ってないみたいだけど >>673
むしろ絵は使い回しで良いから痴漢二回目(挿入)とか見たいよな ドロシーの処女喪失したエピソードは気になるけど痴漢で村人ではないと思う
あの気性の激しさで村人で処女失ってたら性行為自体嫌悪しそうだし まぁどっかで出会いとかあったんだろうな
>>674
来週のガチャです頑張って引きましょう ちょくちょくドロシーの人ごみトラウマ出てるし
新規痴漢クロスは欲しいね、またスマタは勘弁だけど 二周年直前にシュカとかアンドレイも惨いことしよる
去年も直前に水着メアちゃんとかぶち込んできたよな 人間のシチュもバランスよく入れてはいるからオトフロは雑食向け なんだかんだでちゃんとフォローは入ってるしそこまで過敏になるもんかとは思う
初めて見た寝室が雛祭リラだったのでAFN崩れにはちょっとトラウマになったけど 2周年は福袋的な物あるだろうし…ただ2周年キャラコンプしようと思うなら結局地獄見そう30万のネコ…(ボソッ) また大人の玩具入れてそのまま人混み歩かせよう
そして人間さんが痴漢クロスしてトラウマ塗り替えだ オトギ世界は衆人環視の中でクロスなんて珍しくもないからね
痴漢やら素股やらだけで満足できるなんて紳士やな
衆人環視で思い出したけどの☆3ステンノーの村人は村人のほうが可哀想って思った おっぱいのほくろっていいもんですね
エミリーは相変わらずのつれなさで安心した 霊亀交換したいがメダルが足りない
好みのキャラが続くと辛い 霊亀の為にステップまわしたらブレアとましろがきてくれたんだが
わりと新しめのキャラも出るんだな どんなキャラが来るかわからんし図鑑埋めのためにメダルは確保してる そういえば人間はマジで大衆の前でレーゼ団長とやったりしてんだろか なんとステップアップを繰り返すとメダルが貯まっちまうんだ! スタンプが初めて月末以外にも来たのってプースの時だっけ
いつかはスクラッチも月末以外に来るかもしれない >>692
人間さん!メダルも貰えて星5もいっぱい出る素敵なステップアップガチャ来てますよ! だいたいのは雑食でいけるんだけどねぇ
特定のキャラだけ自分の中で地雷になってるからそこはちょっと恐ろしい スクラッチは周年と合わせて搾り取るために温存でしょ >>699
まぁ悪ノリすぎるとタワーとかでフォロー入れるからいいんじゃないか メダルはターザンから交換したいのなかったかられーちゃんは余裕の交換でしたわ
村人2回でかなり満足した 霊亀は、寝室は2シーンとも絵崩れもしてないし乱交は結構動いてるし、レイプ乱交と来てるのに本人はビッチ要素無いまともな子なのが萌える >>698
あーDMM.comで100万当たんねーかな
メダル44枚足りないからステップ3周とかつらいッス 愛着の強さは個人差があるからね新キャラならともかく再登場した時に
ビッチ系は無敵の人になるからいいんだけど真面目な子がひどい目に合うのはちょっと辛い 村人エロ無かった子ほど投票で打ちあがって村人にシュートされやすいからなぁ つまりやべーやつしかいない光中心に揃えればいいという事だな いきなり出てきた子の村人よりも愛着のある子の村人の方が興奮するんだよなあ
その分嫌がる人も増えるから諸刃の剣だけど、オトギの個性だから貫いていって欲しい 霊亀の寝室1は、村人が何の罰も受けてないのだけはちょっとモヤった、2は村人悪くないからいいけど
やはりドロシーはオトギ界に必要なお方 シュカのクロスは素晴らしい これだけはほぼ確信している 可哀そうな展開でもドロシーがきっちり落とし前つけてくれるから安心してヌけるってのは割とある ワッショーイで落ちる新スキルは七つの大罪の残り3つでOK? オトギでガチ目のシチュはだいたいその後に優しいフォロー入るから、気軽に読めるな すまんダイちゃんは何を目指して周回するもんなの?
Sランクのパッシブスキルが落ちたりする? クリスマス別衣装組に期待しています
シェイファーちゃんがズワルテちゃんのジョルジアちゃんがスノウのコスプレしてくれねーかなー ドロシーはたまには返り討ちにあってやられて欲しいわ
人間さんのレイプは見て見ぬふりしてるお前が村人成敗する資格あるのかよって思う 適当に50周すればいい。パッシブSもそれほど使うスキルないしね
HP特大とかトレハン3なんかはちょこちょこ使うかも
大罪系は★3の転生できてるから無理に狙わなくてもいい ドロシーはそれよりギャンブル癖どうにかする為にだな オススメは七つの大罪、宝石シリーズ、トレジャーハンター、不死鳥あたりを必要な(満足する)数だけ ダイちゃんは50周したら無視していい
それ以上がんばってもプレボにゴミが溜まるだけだし >>727
>>729
>>730
ありがとう
始めたばかりでスキル無いのでひとまず50周してきます BP回復薬は10人PTでのみ使うものだと学びました
外伝じゃない方で落ちるスキルは有用っぽいけど、別にレアボスすらやる気起きんしいいかなって 不死鳥はフルリペアある今そこまで重要か?
まあ星3を狙って引き当てるのはそこそこ難しいが HPアップのSとダイヤモンドだったかターン経過で防御上がっていくやつは迷宮を正攻法でクリアしようとする場合や高難易度の無血あたりで使える
あとは新規なら火力上がるやつが神殿のスコア稼ぎに使えるんじゃない?って程度でそんなにガチで回す必要はない
ドロ系のパッシブないならトレハンいくつか持っておけばいいかな パッシブ掘りは屈指の沼だからな…おくすり使って掘るもんではない
数か月後には☆3が持ってきてくれる安心感※保証はない あれ、エラーとか言われて落とされたらトップのキャラがピュルテになっててアカデミーも出てる……
しかもアカデミー言ったら即卒業証書とチケットとメダル貰えた
と思ったけど所持数は増えて無さそうかな
初期からやってるなら卒業証書って2つで合ってるよね? シュカは警備主任に村人されちゃうのかなわくわくしちゃうね 今メンテ中と出て落とされたんだがどうやらおま環だったようだな
残念無念 落とされる前に日にち変わりましたが連続して出てきて草 メンテ中だったり日付が2連ちゃんで変わったりと結構不安定な様子
2周年までに不安は解消しとかないと怖いぞUNAよ なんかシュカとタラゼドが村人フラグっぽいのを立ててるけど……果たして 画面が青くなって落とされたわ
アプリ版に切り替えるかな 今から別の作業しようと天空立ち上げて放置し始めたのになんか怖いんだけど大丈夫か とりあえずステップ一周したらnewマハーktkr
ステップでnewキャラ本当久しぶりだわ
今年の2月辺り迄は毎月フェス引けば☆6以外の全キャラ揃う感じでやってたが
フェスを敢えて引かずに未所持を残すことによって
こういう事が起こるようにしとくのもやっぱありだな >>737
主任はやったあと赤黒いシミの付いたずだ袋に転生だな >>661
かなり遅レスになるがサンクス!
心配性だからいきなりおま環で見れなくなると困るから助かったわ
まあ大丈夫だと思うが保険は大事よね みんな落とされてんのね
トップがピュルテになってたのは俺だけっぽいが……
今回のイベント何か続くのか終わったのかよくわかんないね
キャラ追加時に何かあるのかな この前始めたばっかの新参者なんだけど
お菓子なメダルって☆5チケよりもキャラ交換にまわした方がいい? そりゃあ前夜祭なのだから2周年の祭り本編に繋がるんだろう 5チケをメダルで交換なんで金ドブすぎるから絶対やってはいけない あまり課金するつもりがないなら使えば良いんじゃないかな >>751
はい
基本的には65枚で交換できるキャラを交換するだけでおk
毎月それ以上に貯まるようなら過去イベのキャラで気になる子を交換してもいいと思うけど
戦力的にはかなり旧世代と思った方が良い
☆5チケはログボだお祝いだなんだって大量に送りつけてくるから基本交換しなくて良いと思う >>751
このゲームは腐るほど星5チケット配るし星5チケットは古いのばかりしか出ない
最新キャラに使うか古いイベントキャラのクロスを見るに使うかが懸命な判断
一応古い配布キャラは12枚でクロスまでなら見れるからね、最終イベントまでは30枚かかるけど 基本的に新しい☆5が一番強い
メダル交換には定期的に新しい☆5が先行実装される
つまりはそういう事だ 基本プレイには影響ないが後出しは悲しいぐらいインフレで差が開くからな
ランキング戦なくて良かったわ 課金は半額とか100Pはちまちま引いてくくらいの気持ち
とりあえずメダルは貯めていくことにするよ
教えてくれてありがとう 2周年をスムーズなもので楽しみたいので不具合を問い合わせたお
課金はあんまりできんが長く続けたいのでやれることはやる夫 あとはメダルキャラはいずれプレミアムガチャに落ちるから落ちる予定の無い精霊獲得に回すのもあり
悩ましいだろうけど、どっちがいいかはなかなか難しいね 精霊をポイントで買わない人はちょこちょこメダル貯めて使える精霊に回すのもいいよね
しのぶみたいに属性のリーダーと合わせるとシナジーあるようなものだとベター 玉手箱はオマケがアレすぎて精霊一体に5000円は高いわ
少し前のスペチケ付けてくれよ >>759
最近になって月末にスクラッチガチャっての追加されたから回すならそれ回すのがお薦め
今月は2周年もあるし今月末から来月頭の間がおそらく課金しがいあると思うよ
それと毎回月末にフェスガチャってのがあるけど
これは最初期〜ある程度最近のキャラの中から未所持のキャラを引けるって内容で
かなりキャラが揃ってる人用のガチャだから
未所持☆5が多い状態では絶対に引かないこと ただ、基本的にメダル交換キャラ<ガチャキャラだから、最新同士や同世代同士でもすこしランクは落ちる。 >>291はまだまだ募集中です
フレンドになってやってもいいという方はよろしくおねがいします >>748
ブラウザ版でやってる時は録画する画面サイズに注意ね
ブラウザの画面は普通の16:9ではないので……具体的にサイズは1120:639なのだけど
1120÷16=70で70×9=630だから16:9で考えると9ピクセル分はみ出てる
ダウンロード版は16:9なんだけどね……自分は画質の都合でブラウザ版で録画してる 玉手箱は4000円でメダル10枚つく、後で精霊をメダル交換するとなると20枚も高くつく計算になる
泥パ、経験値パのリーダーに合わせて買うだけならそこまで高いとは思わないな ブラウザ録画するときはデフォで付いてたゲームバー使ってるわ >>769
まの付く名前でエーゼルディ送った
大変だったようだが良くなったようで何より >>769
Lからはじまるあおいで送った
経験値イベきたらマハーにするかもしれないけど 通常版、R版、R(人間オンリー)版、R(村人オンリー)版を好きに選べるようにしてくれればみんな幸せになれるのに 危ない、ユニゾンとかのイベントミッションの3回やるの忘れてた キャビアは分かるけどイクラって単品で置かれるものなのか……? 普段からドロシー流で鍛えてるだろうから多少のプリン体くらい問題ないだろう みんなフレンドは戦力で選んでるの?
俺は今のところ複製最強のハムを提供させていただいている >>781
きっと手巻きずしコーナーがあったんだよ フレなんてレイドの時にざっと整理して泥upをちょこちょこ残すくらいしかしとらんが、もうちょいなんかすべきなんだろうか
正直固有武器持ってパッシブ積んでるうりこか妲己連れてけばいいという認識でしかないわ お陰様でフレンド埋まりました
感謝です!
みんなも感染症には気をつけようね
手洗いうがいは夏でもしっかりとね・・・ガチで生死の境を彷徨ったんで 迎賓館イベのストーリー最初だけかと思ったら再生されてないだけだった
メンテナンス中表示で再読込したせいかな… みんないろいろやってんだな
OBSで脳死が一番楽感 うりこの声優って成瀬未亜かと思ってたら違うのか……
今理名って知らない人だった >>770
細かいことまでありがとう!
今夜は徹夜だわ あおいは武器が中アップだからうりこよりは高いんじゃあないか? イベ始めてみたけど衣装別の連中だったのか
オルディンキャラもいて笑った
そんな人気投票よかったのか・・・・・ キャビア消費多いわりに効果しょぼいな…師範で使うにしてもちょっと重くないかこれ 次の選挙はレーゼ、レヴィ、ブレアの3人も範囲なんだよなあ レーゼ団長は犬になったわけだし犬耳ペットプレイ頼むわ 戯れにステップアップ引いたら最後の確定二体がクーフーリン(ダブリ)とキューキ(ダブリ)で自慢も自虐もできない微妙な気持ちになったわ
その前のでターザン引けたから多少は救われたけど 祭りのうちわの裏に誰かいたようで、倒して初めてわかるとかこのゲームモブに厳しい れーきちゃんのエピ人間さんとのクロスはない代わりに珍しく人間さんの主張があったな
頭巾こわい >>798
そう思ったけどケーキともタルトとも被らないからあまりはこれに回してもいいかなって感じはする 今回のディマイト祭りなかったら設営して祭り作っちゃいそうな貫禄あるな ココロネコラボ辺りから始めて最近また再開したんだけど
ステップアップはじめてやってみたら、しとね以外☆5ダブってわろた…
菜砂・寅ティンカ・うりこ・ジョルシアの火単パに加えろというのか 去年のキルドヤコラボが08/17〜09/01だったしそろそろ予告くるかな ほんとにきた
アジェンダはいなかったから新規だね
1体だけならガチャじゃなさそうだし安心 ちょっと待って!!!!!!マンパワーじゃないやん!!!!!!!!! 復刻ではなく新規か
誰だかしらないけどいいね(胸ガン見) しとねはキューキと同じなんちゃって闇リーダーだから火には微妙かな
そいやしとねって声はちょっとおばさんぽいところはあるけど演技は台詞をただ読む感じじゃなくて起伏をかなり加えて来て聞いてて楽しくて良かったわ アジェンダかー
ドラスを期待してたからちょっと残念
理想はノマドだったけどあり得んからな…… キャビアのレシピって卵塩スパイス水は分かる種って有精卵なんですかねこれ キルドヤが約1年前に滅んでX-Oに移籍したけどそこも2ヶ月ぐらい前に滅んだ 死体すら食らう村人の雑食さよ
まあどんなゲームも素材はいいとか言われるし、他で生きるのも道なんかね キルドヤは2度真だしな
もう移住先はここしかないと思ったのだろう
次はドラスティックでお願いします えっ、もうサービス終了しているところとコラボするのか!?
オトギは貪欲だな。寝室とかあるのかな これでキルドヤがリブレスみたくリニューアル復活したら笑うわ むしろ2人目が来た事で復活の目は無くなったと思うところじゃないかな 気付いたら四時間くらいポチポチしてた新規なんだけど
このレイドっぽいのは10万貯めたらもうやらなくていいのかな?
なんかイベント?多すぎて何処から手を付けたらいいのか解らないや >>838
とりあえず今イベ終わったなら明日の通常ソザインでレシピが出なくなるまで中級と上級を周回
あとはイベ期間が短いのから適当にやっていけばいいんじゃないかな >>838
とりあえずイベキャラもらえる奴は進化素材10個もらったら止めりゃいい
アイテム収集も毎週補充される奴を集めればいい
BP回復薬は10人バトルが開催されるまで貯めろ ゆきこスレで見た程度だけどハーシェルって結局なんだったんだ
パッと見中華ゲーっぽくて触ってすらいないからわからんちん >>833
オトギはまだ日が浅いからな色々試さないと 了解。ありがとう
とりあえず出来るとこまでやってみる
AP無くなるまでと思ったが・・・無くなんねぇからキリのいいところで今日は寝よう・・・ >>845
進化素材の祠か限凸の異界星5をまわるといい
APは消化しやすい >>845
始めたばかりならAPは明日のソザインまで貯めこんだ方が良いぞ >>705
あっちガチャ回せなさ過ぎてびっくりしたわ
つか1%って…宝石姫よりきつそうで萎えたし、おとぎのが可愛いし。 リブレスサビ終後も、ゆきこスレにずっと居座っていたけど
リリブレスがあまりにも合わな過ぎたおかげで、ゆきこ離れできたわ
自分には修羅の国すぎた ワンチャンラビンドコラボを期待したがやはり無理か・・・ お盆とハロウィンなら、ネクロマンサーオトギの出番なの?
マブラヴおなしゃす! キャビアってそんなもぐもぐ食べて美味しいものだっけ? >>863
おっぱい大きくて弓使い
きっと赤が似合いますね アグリーガチャの時のガチャ選択画面の絵面がめちゃめちゃほっこりしたな〜 そもそもキャビアやイクラをモグモグするレベルで食うと塩分過多になる件 冥界までコゼットで汚染するとかメンソレータムちゃんもげきおこですよ? 一年前にサ終したゲームとコラボとかアリなのか?ww >>876
サ終した後に移動した先がつい先日亡くなったからな キルドヤは正直側近の面子よりもセンチュリオンや通常星5の方が可愛い子多かったから困る 今回メダルキャラの更新早くね?
全然メダル貯まってなかった 三羽ちゃんは村人を回避するかわりに特殊プレイに走ってしまったんだろうか
普通にイチャラブでよかったのに 三羽ちゃんの村人はオナホ妖精が期待されてたけど、流石のオトギでもそこまでのハードプレイはストップ掛かったんじゃないかと スタドヤ復刻も来るっぽい?
一年経ってもなお最強の意識高いソード 救われるクロスって抜けるの?
よかったなぁ・・・よかった、って思いながらシコるの? 村人も抜く、純愛も抜く
両方を共にシコいと感じ
エルマイトに変える度量こそが
人間には肝要だ ヨハンナは現行じゃ難しいのか無理に巻き戻して水着関係なかったのにはちょっと吹いた
全部脱いでる奴もいたけど あぁそういう
別にそこで抜いてるわけじゃないと思うけどな 何甘いこと言ってるんだ
村人で抜く。可哀想なので抜く。乱交で抜く。
純愛とかはスキップ、救われもスルー。
これぞディマイト流オトギプレイ 別に現行で村人してもよかったのに
水着がもったいなく感じてしまう ノンノちゃんかセサミちゃんにしてくれよ・・・死体ゲ~からは
ネタキャラしかコラボさせない法則でもあるのかよ 甘い事くらい言うさ
めちゃくちゃ厳しい人達が不意に見せる優しさのせいだと思っておけ 男の無修正菊門を見せつけてくるようなクロス以外なら何でも行けるさ オトフロのバランス感覚好き
ダイちゃんが強欲も憤怒も落としてくれた。神イベかな? すげぇわかる。レッコラ復活してほしい
人間さんとキャロのクロスみたい ヒロインメモリーズみたいなのやるなら
サ終ゲームの素材で作ってほしいわ 樹属性PUのこと言ってる?
だとしたらあんまおすすめはできないかも >>906
そうなのか上の方で強いみたいな話があったから行っとくかと思ったがやめとくか
ちなみに最強厨が目指すべき誰に聞いても異論の出ないほどの強キャラってこのゲームだと誰になるの? インフレゲーのオトギでは最強の座は常に入れ替わり続けるから特にいない
まあ間違いなく2周年キャラは当分の間最強格になるだろうけど >>904
終幕彼女(エンドロール)というポシャったゲーム企画?があって・・・だな >>908
あぁそうかもうすぐ2周年イベなのか
全力投入するのはそれまで待つことにするわサンクス 二周年はどのくらい最強が続くかなぁ・・・正月までは最強かな? アジェンダのエヴォメントイベ告知でお盆と言われてるのホント草。 コラボの寝室は全員向こうの相手と言う波風立てないUNAの名采配 メダルで新キャラは交換しなくなったなぁ
どうせガチャに追加されるし、ガチャの追加キャラに比べるとメダルのは弱い
メダルは精霊とか今はメダルでしか手に入らないもの優先してる >>655
オトギ公式録画ソフトはbandicamだぞ 昨日気づいたがステガチャなんて始めたばかりの人か成金が回すものだぞ
うりこ2人とクレアのオッパイに挟まれて頭が沸騰しそうだよ… シュカも花嫁トリル1みたいな展開で済めばいいんだが… >>919
始めたばかりだからそのクレアもおらんし余裕じゃろと思ったんだ…… ステップ1週で☆5が5枚。
2018年10月までのキャラで埋め尽くされましたぞ!? >>922
確定は5と6段回目の計3体だけだから…
自分なんかロブドッティルとジュディがダブって新規なんかしとねしか来なかったわ
やっぱ糞ガチャだわ ハイジまでしか揃ってないけど課金ガチャなんて引く気にならんは(ボーナス尽きた) 次はきっとハーシェルって子がエヴォメントで来るんだきっと 人間さんトレーニング。無料の5回よりチケット消費したときの方がピュルテとリルが出やすい気がする いつの間にかにダルタニアンの一人称が「あたし」から「ボク」になってて違和感 ボクっ娘を雌堕ちさせるとか最高にエルマイト高まるから仕方ないね! あれは就職活動中だったから真面目にしてたということになったからね シュカっていつもお口を大きく開けてて、
目をつぶっててもお口を大きく開けてるのがエロい
ぜひフェラのくわえる前の絵が欲しい どーでも良いことだけどダイちゃんの周りにいるうちわが伝説だと髪の毛ついてるじゃん?
金髪が手越でおさげはイモトだと思うんだけどリーゼントっぽいのはみやぞん? 帝國いうからゼノエガータかと勘違いしてしまったがシンデレラ帝国だった ステップアップの対象半分少し超えるくらいの手持ちだったから1周したら吾輩エーデル麒麟ロブド、エーデル以外被り
吾輩より古いキャラで未所持もそこそこいるのにしょっぱい 排出率均等を謳ってないものはクルーンがあるものと思わなくてはいけない やっぱピックアップとステップアップは糞だと思いました しょっぱい云々言ってるけどどれだけ多かろうが未所持出てるだけで当たりだからな 今回のステップはnewロロノア出てまあ満足
前回は水着メアちゃん×3だったからな! 今まで会ったことのないオトギキャラに会える!
ピカ、ピカ、バババーン!
グレーテル 新規人間さんのフェスガチャ報告ほど悲しいことはない この前のフェスガチャで牛若丸出てその後★5ガチャチケットとジェムガチャで三体出た(*´ー`*)
でもスクラッチ一周目で祭遠藤、3500ジェムでエーゼルディ、今のステップ一周目でリリス出たから大勝利 最近はスペ1〜4くらいまでのキャラをごっそり獲得する方法が無いからなあ
昔は星5チケからバンバン出たしステップでもバンバン出たんだが
古いキャラ埋めたい新規のために何かそのへん考えてあげてよアンドレイ いっそそのあたりガチャから削除してゴールドとかで買えるようになればいいのに 流石にゴールドでってのは行きすぎな気がするなあ
スペW十枚セットをお手ごろ価格で売るとかさ >>952乙頭巾
来週はアジェンダにヒストリーU来るのかな ステップアップで夏祭り遠藤出たからステップは信じてる
外れてもメダルもらえたからって自分に言い聞かせる >>952
さすがラディカルクイック騎士団隊長シュバ… クロスのオートモードのセリフ送りが遅すぎるから、オート中に自動クリックツール使ってセリフ表示だけ速くしてみたら、
ところどころセリフが表示すらされずスキップされるのなんなの・・・ チョロかわLv5のラウラとかミルズまじチョロかわ
>>952
限界突破(シュバ)乙 >>952
乙コゼット
ダイちゃんの背景でまたコゼットに会えてうれしい >>952
シュバ頭巾おつおつ
素早いスレ立て流石! ランク120超えても未だフレンド枠のおすすめにランク10代がズラっと並ぶのはなんなんだ
お前如きにはこれで充分だという意思表示なのか フレンド枠のおすすめって何のことか分からんかったけど助っ人候補のことならランク500とかでも
多分ランク10代がズラっと並ぶと思われ
フレ申請は100人レイドでやるのが基本ぞ 完全にランダムで膨大な捨て垢を排除してないせい、あるいは意図的に高レベルが引っ掛からないようにしているからそうなってしまう
他ゲーでやっている自分と同じくらいのレベル帯が引っかかるような仕様にすればいいんだろうけど
ある程度やっていると野良助っ人使ってる人はほとんどいなくなるので気にならないから放置されてるけど
新規はそんなことはわからないので過疎ゲーに見えなくもない 新規が強いフレを探しにくいくらいしか実質的なデメリットないよね 致命的なデメリット(キリッ
…いやマジでフレ申請は100人レイドまで待った方がいいよ レイドの参加者から探したり掲示板なりで探したり他の代替手段があるからな まあ初期から言われてたけど
5chやら公式掲示板使ってない奴はどうやってフレ集めるんだってw
100人レイド来てからかなり楽になったね レイドで高ランクに適当に申請してれば割と通るよね
チーム1のリーダーをティン子とかにしとけば ちょっとみない間にバニーシュカ出てきてるじゃん
これ絶対村人されるだろ パッシブ2枠持ちにドロップか経験値装備にしておけばだいたい通る 新規でやった時にレベル100ぐらいのプレイヤーにフレンド許可貰ったのはちょっと嬉しかったな
まあその後はお察し はやく本命の激ツヨシュバ頭巾ください
もしくは兎頭巾 お盆だしメイン進めてるけどミッション埋めながらだと面倒くさいナリ
チェインスキルでトドメが特に >>980
表示されてるミッションは嘘の場合があると思う >>982
嘘はない。ただ非常に誤解しやすい物が有るだけ チェインスキルとスキルチェイン
フレイフハンクル
tnkとtnk チェインスキルとスキルチェインはなんでそんな取り違えやすい名称にしたんだろうとは思った >>983
チェインスキルとスキルチェインがあるのか
気付かんかった 裏迷宮やっと終わった裏も表も19が面倒だったけど結局毒殺
2019チケは応龍だったけどイロハと似たようなLSだな >>980
俺は2ジェムなんて無視して進めまくってるぞ >>988
ジェムじゃなくて普通の収集品じゃなかったっけ? 迷宮19は祭りシャルルがLS,固有ともにほぼ特攻だな 迷宮19のボスと木星王エロすぎるわ
敗北で人間さんが村人されないかな 負けイベからの人間さん逆村人とかメインの村人とかしてくれてもまるでOKなのよ? 迷宮19は闇姐さんか
足で責められるだけで終わったんよな 人間さん逆レはともかくその流れでメインを村人は絶対荒れるのでダメです ストーリーに組み込んでくれるならいいけどワザと負け回収しないといけないのはNG 人間さんトレーニングってよくわからんから何も手付けてないんだけど
わからんなりにやった方がいいの? どんなやりかたをしても損をしない画期的なシステムだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 19分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。