【DMM.R18】オトギフロンティアR 604冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 603冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565530303/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured つむりで思い出したけど超越の光(ルビ:ライトランス)で樹属性なのはなんなんだ
そもそも肉体を強化して敵を斬る設定の技で昇華前がマギア(樹)なのかわからん
多分ほとんどの人が勘違いしているがライト・ランスじゃなくてライ・トランスな PU20%の場合10連で新キャラ最低1人引ける確率はこんなもんか
★5はスキラゲ4→5で小5一発成功くらいの確率
3や4も運が悪い人間さんは普通に連続失敗(新キャラ引けない)するくらいの確率はある
★3 81.22%
★4 33.52%
★5 5.84% スクラッチが3.9万なんですけど……
ピックアップはもう全撤廃でスタンプになればいいのに ピックアップのみはほんと回す気が起きない害悪だからなー オトギは毎週新キャラガチャやってるから緩急つけてる説
毎週スタンプで引けそうだと思わせないやさしさだよ 死ぬほどリセマラした人がピックアップ★5は約5%ってデータ出してたよね 余った星5は特訓チケットと交換出来るようになればいいのに 小5の成功率も偏るしそんなもんかぁ
今回ダメでもいつかは収束する(白目) まあ体感だとそうね5%前後ね 石でもスタンプでも
アンチ認定は覚悟して言うがここで言われてる20%は運がいい人の体感に偏って集計された結果でたらめと言える数値になったと思っている 28万の猫も9回だか10回カバ引けてるから5%では引きすぎてるし20%前後だとは思うよ
ただ3%からの20%はそりゃ外れるとしか 20%は血統書付きの猫の人のスタンプでのピック率だからリセマラの石のピック率と違うってことじゃねーの ゲームによってはPUキャラの排出確率とか明記されてたりするけど、オトギってなんでPUガチャなのにPUキャラの排出率じゃなくて星5の排出率表記なの? あれコゼット受け取り今日までじゃなかったのかガチャやってねえ 素材変換機能はよ
変換機能実装しないなら素材ダンジョンを再編して初級小のみ中級中のみ上級大のみ超級小中大オトギ石にしてくれ
小が圧倒的に足りない 次のイベントでタラゼドビッチ巨乳が出ると村人を期待せずにはいられない ミネット辺りからコラボみたいな完全限定ガチャとイベキャラだけはとって他課金もあんま何もしてない…。
浴衣バージョンでシスターなのに非処女じゃなくなってたせいで更に無気力な俺に何かオトギのいいとこ言ってくれ。 ラブラブなの嬉しくてもシャルルに投票したのは、使い慣れた彼女を見るためでは無かったはずなんだが シャルルは処女なくした過程をなんの脈絡もなくすっ飛ばしてて人間村人双方得しないという ミゼラブル組は改変そこまでなかったしシャルルちゃん原作通り未亡人だっただけなのでは? >>325
キャラを砕くと材料がができる
材料を集めると同ランクキャラや別衣装verと交換できるってシステムはよそにあるね シャルルより順位が低いシュカがガチャ☆5だからリリアみたいにシャルルが塔ボスになる救済くらいはほしいな オトギはもうちょっと課金のメリットあってもいいなとは思うね
育成のための課金とか全く要らないからキャラを取るためだけの課金しかないのに豊富な配布と限界突破に15Fすごろくのお陰で無くても問題なさすぎるしね
それがいいところでもあるんだけど、新要素追加しても全く課金絡めないとは思わなかったわ
ポイント課金でオトギポイント獲得にしてオール100ソウルとかスクラッチ装備との交換とかあってもいい
>>353
これはあると思う
今回はスタンプだから何週か回そうって思うけど毎回だと選んで回さない気がする
>>375
リリアシャルルと同じパターン続いてるし★3は絶対課金★5にはしないという意志すら感じる…… ここでの要望をぜんぶ入れたら売り上げ減ってサービス終了間違いなし メンテの後からスタート画面が真っ暗なんだがおま環?
とりあえず手探りで押すとスタートは出来る >>378
どうもChromeがいけないっぽいんだよね
ユニゾンボス撃破画面のSDも表示されないし他ゲでも真っ暗になったりする
ブラウザを火狐に代えたら普通に表示されたし >>373
英雄*戦姫WWを引き合いに出してるつもりなら
その部分の1点しか見てない愚かな話だと言っておく
なぜなら、向こうは「その方法以外では進化石入手が不可能」みたいな物だからな >>325
重ね前提みたいなクソゲにされるならダブり無価値のが遥かにマシ
一枚あればレベルマックスまで行けるのはホント素晴らしい >>377
全部入れるだけという融通の利かない選択肢思考
良さそうなのを取捨選択していけばいいし一つも入れなくてもいい >>380
自分がやってるゲームのハズレ救済だと
神姫 星5キャラ被り時にアイテム入手、150個(課金期待値300万円くらい?)集めると任意のキャラと交換可能、アイテムは他にも入手・使用先あり
unitia ガチャキャラ売却でレア度に応じたアイテム入手(100、10、3)、ランダム星5チケと交換可能(要求数1000)
ブレガ 星5キャラ被り時にアイテム入手、300個集めると任意のキャラと交換可能、デイリーガチャなら90回27000円分 課金ガチャのダブり☆5にはお菓子メダル一枚付けたら良いんじゃね
既に言われてるけどばら撒いてるチケから出たダブりに救済は要らない >>370
まぁたまに既存キャラの処理がおかしくなるのは昔からである >>383
俺の知ってる他のだと……
マジカミ 限界突破あり(4凸まで)。分解するとメダルに出来て特定のURとの交換若しくはスキル上げ素材と交換できる(スキル上げ素材はイベント報酬若しくは週3個しか獲得できない)
くらいかな 他のとこの話し見るとオトギはこのままでいいやな気がしてきたわ
レベルとスキルが鼻ホジしながら2分くらいでMAX状態で始められるこっちの方がいい タラゼドの寝室予習してきたけどこの子チョロかわいいな
こんなに簡単に落とせるのかよ!ってなった 被りがどうちゃらとかはどうでいいけどスタンプにどっかで天井欲しいなって オトギは一回引き当てたらもう終わりだからな
それはデカい オトギのPU☆5はマジで渋いというか引けたらラッキーレベルで
被りの初期キャラ出ると殺意沸くけど
逆に言うと不満はそこだけなんだよなあ 二か月待てばフェスで5000円四か月待てばスぺチケで五千円半年待てダイス貯めて半年以上待てば無料でスぺチケ
ランキング配布無視しても我慢すれば相当有情ではある ガチャはあれだが身の丈に合った課金すればキャラ自体は十分手に入るしな オトギも商売だから稼げるところでは容赦なく貪欲に集金してくる
その稼いだ分があるから数字調整で済むキャラの能力以外のところにも金掛けられるんだろうけどな ☆5以外の子の寝室も気合い入ってるの素直にすごいと思うわ 昨日イベ☆5の寝室見て、やっとスレでコゼットになるってレスが多かった理由がわかった ちゃんとガチャが回って長く続いてるゲームは、最高レアの被りには気を使ってる印象ある 「……そうだ。
俺が……コゼットだ!」
「いや……俺だけじゃない!
俺達が……そして、お前もコゼットだ!」
「そして、俺達はコゼットを
超えなければならないんだ!」 世界中に散らばった小さなコゼット129体を集めると集めた数に応じてごほうびが貰えます コゼットの全てがうん分かって…来たぞ…
そうかコゼットとコゼットと俺との関係は凄く簡単な事なんだ コゼットの増殖を防ぐため戦術核砲弾で町ごと焼き払ってしまおう(なお結果 このパターンは……人間のエルマイトの高まりと酷似している。しかしあれは、想像力が異常発達したものだ。側頭葉の記憶や大脳辺縁系内の海馬にたまった物……
そうか……そういうことだったのか!だから天空神殿は……!
ははははは……わかったぞ、ピュルテ!エルマイトは!オトギノクニは!コゼットとは!!
ははははは……はっはっはっはっは……!! そうか、そうだったのか
コゼットとは…人間さんとは… まずオトギダイジェストやって、シナリオは雪の国あたりから飛ばさずに見たけど結構面白いな
天空神殿がよく分からなかったけどどういう組織? お前らがコゼットコゼット言うからシャルル育てようとしてたのにコゼママを育てちまったじゃねえか 成分調整牛乳を作ってる場所という冗談は置いておいて
人間界から入ってくるディマイトをエルマイトに変換してオトギの国に散布しつつ世界を監視してる組織 コミッティも同じ事やってたらしいけど天空神殿に負けたんで
逆転しようとしてディマイトばら撒いてるらしい 天空神殿組は最初の顔見せとオトヒス以外あまり出番無し&あっても指示を出すだけで
最近は胡散臭さを感じてきた エンジェルナイト勢のクロスが来たら信じられるんだけどなー(棒 バランスバランス言う割にエルマイトのことしか考えてない
ということはオトギノクニは放っておけばディマイトに偏るのかも
コミッティはあるがままを望み、天空神殿はバランスのいい世界を望んでいるのかもしれない 天空神殿とコミッティってどっちが良い組織なのか若干分からんくなってきたよな
そもそもどうしてコミッティってオトギノクニの主権奪われたのか、覚えてないのか説明がなかったかどっちだったかな なるほど。RPGとかだと天空神殿みたいな組織って大抵なんか裏があるか滅ぼされるかだよな…
とりあえず今のところは敵ではないって感じか Lawルートが天空神殿、Chaosルートがコミッティ
人間さんはNeutralルートでどっちも滅ぼす >>441
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは猫とカバ 第二部は人間さんのエルマイトが暴走し世界がエルマイトで満たされ
ディマイトを増やす必要が出てきてコミッティと天空が手を組み人間さんを排除に回るに違いない 文字書き+ディマイトばら撒きでコミッティ側がやらかしすぎてるしな 20XX年世界は人間さんのエルマイトに包まれた(ニチャァァ コミッティ側に付いてかつての仲間たちを陵辱し屈服させるルートやってみたい
ラングの帝国ルートみたいな 2周年イベントではコミッティの一人を倒し、最後に既出のコミッティ全員がイラスト有りで登場して宣戦布告して第二部へみたいな展開来ないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています