【DMM.R18】オトギフロンティアR 604冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 603冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565530303/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 霊亀の為にステップまわしたらブレアとましろがきてくれたんだが
わりと新しめのキャラも出るんだな どんなキャラが来るかわからんし図鑑埋めのためにメダルは確保してる そういえば人間はマジで大衆の前でレーゼ団長とやったりしてんだろか なんとステップアップを繰り返すとメダルが貯まっちまうんだ! スタンプが初めて月末以外にも来たのってプースの時だっけ
いつかはスクラッチも月末以外に来るかもしれない >>692
人間さん!メダルも貰えて星5もいっぱい出る素敵なステップアップガチャ来てますよ! だいたいのは雑食でいけるんだけどねぇ
特定のキャラだけ自分の中で地雷になってるからそこはちょっと恐ろしい スクラッチは周年と合わせて搾り取るために温存でしょ >>699
まぁ悪ノリすぎるとタワーとかでフォロー入れるからいいんじゃないか メダルはターザンから交換したいのなかったかられーちゃんは余裕の交換でしたわ
村人2回でかなり満足した 霊亀は、寝室は2シーンとも絵崩れもしてないし乱交は結構動いてるし、レイプ乱交と来てるのに本人はビッチ要素無いまともな子なのが萌える >>698
あーDMM.comで100万当たんねーかな
メダル44枚足りないからステップ3周とかつらいッス 愛着の強さは個人差があるからね新キャラならともかく再登場した時に
ビッチ系は無敵の人になるからいいんだけど真面目な子がひどい目に合うのはちょっと辛い 村人エロ無かった子ほど投票で打ちあがって村人にシュートされやすいからなぁ つまりやべーやつしかいない光中心に揃えればいいという事だな いきなり出てきた子の村人よりも愛着のある子の村人の方が興奮するんだよなあ
その分嫌がる人も増えるから諸刃の剣だけど、オトギの個性だから貫いていって欲しい 霊亀の寝室1は、村人が何の罰も受けてないのだけはちょっとモヤった、2は村人悪くないからいいけど
やはりドロシーはオトギ界に必要なお方 シュカのクロスは素晴らしい これだけはほぼ確信している 可哀そうな展開でもドロシーがきっちり落とし前つけてくれるから安心してヌけるってのは割とある ワッショーイで落ちる新スキルは七つの大罪の残り3つでOK? オトギでガチ目のシチュはだいたいその後に優しいフォロー入るから、気軽に読めるな すまんダイちゃんは何を目指して周回するもんなの?
Sランクのパッシブスキルが落ちたりする? クリスマス別衣装組に期待しています
シェイファーちゃんがズワルテちゃんのジョルジアちゃんがスノウのコスプレしてくれねーかなー ドロシーはたまには返り討ちにあってやられて欲しいわ
人間さんのレイプは見て見ぬふりしてるお前が村人成敗する資格あるのかよって思う 適当に50周すればいい。パッシブSもそれほど使うスキルないしね
HP特大とかトレハン3なんかはちょこちょこ使うかも
大罪系は★3の転生できてるから無理に狙わなくてもいい ドロシーはそれよりギャンブル癖どうにかする為にだな オススメは七つの大罪、宝石シリーズ、トレジャーハンター、不死鳥あたりを必要な(満足する)数だけ ダイちゃんは50周したら無視していい
それ以上がんばってもプレボにゴミが溜まるだけだし >>727
>>729
>>730
ありがとう
始めたばかりでスキル無いのでひとまず50周してきます BP回復薬は10人PTでのみ使うものだと学びました
外伝じゃない方で落ちるスキルは有用っぽいけど、別にレアボスすらやる気起きんしいいかなって 不死鳥はフルリペアある今そこまで重要か?
まあ星3を狙って引き当てるのはそこそこ難しいが HPアップのSとダイヤモンドだったかターン経過で防御上がっていくやつは迷宮を正攻法でクリアしようとする場合や高難易度の無血あたりで使える
あとは新規なら火力上がるやつが神殿のスコア稼ぎに使えるんじゃない?って程度でそんなにガチで回す必要はない
ドロ系のパッシブないならトレハンいくつか持っておけばいいかな パッシブ掘りは屈指の沼だからな…おくすり使って掘るもんではない
数か月後には☆3が持ってきてくれる安心感※保証はない あれ、エラーとか言われて落とされたらトップのキャラがピュルテになっててアカデミーも出てる……
しかもアカデミー言ったら即卒業証書とチケットとメダル貰えた
と思ったけど所持数は増えて無さそうかな
初期からやってるなら卒業証書って2つで合ってるよね? シュカは警備主任に村人されちゃうのかなわくわくしちゃうね 今メンテ中と出て落とされたんだがどうやらおま環だったようだな
残念無念 落とされる前に日にち変わりましたが連続して出てきて草 メンテ中だったり日付が2連ちゃんで変わったりと結構不安定な様子
2周年までに不安は解消しとかないと怖いぞUNAよ なんかシュカとタラゼドが村人フラグっぽいのを立ててるけど……果たして 画面が青くなって落とされたわ
アプリ版に切り替えるかな 今から別の作業しようと天空立ち上げて放置し始めたのになんか怖いんだけど大丈夫か とりあえずステップ一周したらnewマハーktkr
ステップでnewキャラ本当久しぶりだわ
今年の2月辺り迄は毎月フェス引けば☆6以外の全キャラ揃う感じでやってたが
フェスを敢えて引かずに未所持を残すことによって
こういう事が起こるようにしとくのもやっぱありだな >>737
主任はやったあと赤黒いシミの付いたずだ袋に転生だな >>661
かなり遅レスになるがサンクス!
心配性だからいきなりおま環で見れなくなると困るから助かったわ
まあ大丈夫だと思うが保険は大事よね みんな落とされてんのね
トップがピュルテになってたのは俺だけっぽいが……
今回のイベント何か続くのか終わったのかよくわかんないね
キャラ追加時に何かあるのかな この前始めたばっかの新参者なんだけど
お菓子なメダルって☆5チケよりもキャラ交換にまわした方がいい? そりゃあ前夜祭なのだから2周年の祭り本編に繋がるんだろう 5チケをメダルで交換なんで金ドブすぎるから絶対やってはいけない あまり課金するつもりがないなら使えば良いんじゃないかな >>751
はい
基本的には65枚で交換できるキャラを交換するだけでおk
毎月それ以上に貯まるようなら過去イベのキャラで気になる子を交換してもいいと思うけど
戦力的にはかなり旧世代と思った方が良い
☆5チケはログボだお祝いだなんだって大量に送りつけてくるから基本交換しなくて良いと思う >>751
このゲームは腐るほど星5チケット配るし星5チケットは古いのばかりしか出ない
最新キャラに使うか古いイベントキャラのクロスを見るに使うかが懸命な判断
一応古い配布キャラは12枚でクロスまでなら見れるからね、最終イベントまでは30枚かかるけど 基本的に新しい☆5が一番強い
メダル交換には定期的に新しい☆5が先行実装される
つまりはそういう事だ 基本プレイには影響ないが後出しは悲しいぐらいインフレで差が開くからな
ランキング戦なくて良かったわ 課金は半額とか100Pはちまちま引いてくくらいの気持ち
とりあえずメダルは貯めていくことにするよ
教えてくれてありがとう 2周年をスムーズなもので楽しみたいので不具合を問い合わせたお
課金はあんまりできんが長く続けたいのでやれることはやる夫 あとはメダルキャラはいずれプレミアムガチャに落ちるから落ちる予定の無い精霊獲得に回すのもあり
悩ましいだろうけど、どっちがいいかはなかなか難しいね 精霊をポイントで買わない人はちょこちょこメダル貯めて使える精霊に回すのもいいよね
しのぶみたいに属性のリーダーと合わせるとシナジーあるようなものだとベター 玉手箱はオマケがアレすぎて精霊一体に5000円は高いわ
少し前のスペチケ付けてくれよ >>759
最近になって月末にスクラッチガチャっての追加されたから回すならそれ回すのがお薦め
今月は2周年もあるし今月末から来月頭の間がおそらく課金しがいあると思うよ
それと毎回月末にフェスガチャってのがあるけど
これは最初期〜ある程度最近のキャラの中から未所持のキャラを引けるって内容で
かなりキャラが揃ってる人用のガチャだから
未所持☆5が多い状態では絶対に引かないこと ただ、基本的にメダル交換キャラ<ガチャキャラだから、最新同士や同世代同士でもすこしランクは落ちる。 >>291はまだまだ募集中です
フレンドになってやってもいいという方はよろしくおねがいします >>748
ブラウザ版でやってる時は録画する画面サイズに注意ね
ブラウザの画面は普通の16:9ではないので……具体的にサイズは1120:639なのだけど
1120÷16=70で70×9=630だから16:9で考えると9ピクセル分はみ出てる
ダウンロード版は16:9なんだけどね……自分は画質の都合でブラウザ版で録画してる 玉手箱は4000円でメダル10枚つく、後で精霊をメダル交換するとなると20枚も高くつく計算になる
泥パ、経験値パのリーダーに合わせて買うだけならそこまで高いとは思わないな ブラウザ録画するときはデフォで付いてたゲームバー使ってるわ >>769
まの付く名前でエーゼルディ送った
大変だったようだが良くなったようで何より >>769
Lからはじまるあおいで送った
経験値イベきたらマハーにするかもしれないけど 通常版、R版、R(人間オンリー)版、R(村人オンリー)版を好きに選べるようにしてくれればみんな幸せになれるのに 危ない、ユニゾンとかのイベントミッションの3回やるの忘れてた キャビアは分かるけどイクラって単品で置かれるものなのか……? 普段からドロシー流で鍛えてるだろうから多少のプリン体くらい問題ないだろう みんなフレンドは戦力で選んでるの?
俺は今のところ複製最強のハムを提供させていただいている >>781
きっと手巻きずしコーナーがあったんだよ フレなんてレイドの時にざっと整理して泥upをちょこちょこ残すくらいしかしとらんが、もうちょいなんかすべきなんだろうか
正直固有武器持ってパッシブ積んでるうりこか妲己連れてけばいいという認識でしかないわ お陰様でフレンド埋まりました
感謝です!
みんなも感染症には気をつけようね
手洗いうがいは夏でもしっかりとね・・・ガチで生死の境を彷徨ったんで 迎賓館イベのストーリー最初だけかと思ったら再生されてないだけだった
メンテナンス中表示で再読込したせいかな… みんないろいろやってんだな
OBSで脳死が一番楽感 うりこの声優って成瀬未亜かと思ってたら違うのか……
今理名って知らない人だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています