【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part316 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(2019年夏再開予定)
2018年10月1日 事前配布ガチャ開始
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/symphony_x/
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564354165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ローテの仕様と職業の兼ね合いで、PTが一度固まったらもう追加キャラ必要なくなっていく
感覚はやってるうちにもあったから、それが原因かなぁ、と個人的には思ってる
ガチャで集金する以上キャラは増えるけど、パズルのピースそのものは変えられないジレンマ >>353
咥えてスキル演出がしょぼ過ぎたのも原因かな 虹パ作ってストーリークリアできないような奴がいたな
札束ビンタしたい太客に不評だったのかもわからん 属性一種類のステージだったから虹つめるより色揃えた方がよかったな 性能が似たり寄ったりだから
職種と属性が揃ったらガチャを回す戦力的な意味合いはないんだよね とにかくコピペ性能の性能似たりよったりはダメってことだな
あのキャラとあのキャラのシナジー効果でこういう戦術が〜
とか考えて欲しくなるのがないのはダメや かと言って性能的に欲しくなるようなキャラがどんどん出ても最高レアが0.5%じゃね… 0.5%とか金払うバカがある程度いてくれないと今時やっていけないもの 0.5%はともかく課金周りのやらかし連発したのが致命的だろ 0.5%の重厚な壁を突破して出すキャラのCVをサイレント変更する暴挙
あの時は流石にファンの人が気の毒だったわ おいTwitter回復したら利用制限かかったぞ
クソかよ ツイッターはコミュニケーションツールなのでこういう使い方をされると困るんですよね 一番楽しい事前ガチャに全力出さないとかそれこそガイジやろ
どうせサービス開始したら辞めるんだし 6000万いったな、明日か明後日には告知来るから全裸で待っとけ フルーツよ短い春であったな
そこはしんなまガルシンの場所である。即刻その場を譲るのだ フルーツは悪くは無いかも知れんが放置可能時間が10時間未満では今時やってられん
ここは生前同様大丈夫だと思いたいが マジか今から全裸になっとくわガルシン始まるまで服着んからな >>348
タダで遊べすぎてガチャ回し圧力がなく利益が出なかったと思われる
レアリティ低いキャラにも信寝室以外のエピソード四本も搭載とか
慈善事業レベルのブラゲーだった だから直接の原因はそっちじゃないというのに
DUPEとピックアップ詐欺だぞ やたらDUPE言いたい奴は当時から多かったけど
結局稼げなかったのが原因なんだし、課金誘導というかゲームの作りが問題だろ DUPEはコルノ(2回目の)イベント時だから初期。
PU詐欺も中期以前だっけ?復刻が最初のラインナップだったはずだからガチャ2周目だったかな
そこからが割と長いよね。まあそこで人数減らしたせいだって言われたらそうかも知れんが 課金者が消えたのはピックアップ詐欺の方やね
DUPEは単純に人が減る原因になった ギルドとかランキングとかそういう要素ないと今は相当クオリティが必要だと思うわ ピックアップ詐欺のあたりはもう撤退決まってたんだろうな 休止告知直前でも全然終焉感なかったぞ
企業の都合とか言われてた覚えがある あの戦闘システムは欠陥だった
イベキャラ強いし属性別に☆3が一通りいたらそれ以上いらんからな
キャラのスキルもアビも個性薄いし、特別かわいいわけでもないから回す必要がなかった ピックアップ詐欺の時キャラ全部売却?して消えた人おったけど
悲しいなあ… 終焉感は特別なかったしDUPEだピック詐欺だ気にしてなかったからその辺はどうでも
ただゲームはマンネリ感凄かったし、イラスト以外にキャラ欲しくなる物もなかった
そしてミニゲームはサービス精神としては評価できるけど空回りすぎた 結構気に入ってスペチケ2枚くらいお布施しとくかー、と思ってDMM課金した日に
ガチャ画面に何も出なくて焦ったもんだ。懐かしい
当時アップデートミスか何かだと思って、クラDLしまくった思い出 全てにおいて無風でサ臭しかしてなかったけどな
最後イベントって何かやってたっけ 最後は2,3週に渡ってイベが何も無い状態になってたな
引き継ぎ用に育てたけどそれが逆に仇になって、素材のまま持ってるのが正解だったっぽい
丹精込めて育てたボードも叩き割られて草も生えない 海の家掃除するイベントとか幽霊屋敷イベが最後の方あったはずだが記憶が曖昧だ
幽霊屋敷途中で脱落した そんなイベントありましたっけ…
やべぇなボケたかな…本当に覚えてない怖い
再開時にどうなってんのか不安でしょうがない 最初のイベのすごろく辺りまでしかやってないから
誰持ってたかどうかも定かではない wiki見ればイベントは書いてあるね。最後の幽霊屋敷が終わった後の数週間で終わった
来世でも前世のイベント見れれば良いんだけど、過去イベント閲覧が無くなるらしいし無理か 海辺のイベントはゲーム制作のつらさが垣間見えるはっちゃけたシナリオで面白かったぞ 待ってくれよまだ☆5x3なんだよ
もうちょっと待ってくれよ あーシナリオスキップしちゃってたのかも…
だから印象に全く残ってないのか
最後割と投げやりな感じでプレイしてたし 前世で☆5の緑だけ居なかった記憶があるから3匹キープ 今の所最後の1枠にいるのがバッハの姉御だから、ゴミと交換するか迷ってる
でもバッハさん絶対強くなりそう。バッハ知らん人おらんやろ 梅雨のボードゲームイベはキャラクターも好みだし楽しかった ストーリーはちゃんと読んでたけど、イベは結局全部読んでないでスキップしてたなぁ
後で読もうと思ってたのに結局めんどうになって読まなかったという >>380
スぺチケお代わりにDUPEにピックアップ詐欺と信用投げ捨てて課金者飛ばす要素多すぎなんですが さいつよは必殺技連打できる槍じゃなかったっけ
クレリックも連打できるけど地力が無いので微妙だったような 最大火力を出し続けるDPS最強は全員スキル5の槍で毎ターンスキル連打
レイドボスみたいにこのターンに盾が必要とかパターンがある場合はそれ対策しないといけないから
毎回運営がボスの行動パターン変えてくれば最強編成はかわる >>348
前世は無課金で遊べるポカポカ運営だったがそれ故に課金する人が少なくて乙った感じ
戦闘システムも低レアを駆使して頑張れば難易度高いクエストもクリア出来たし良く出来てた
まぁDMMのガチャゲーとしてはダメだったんだろうな、その反省点を踏まえて搾取ゲーになってそうなんでREは期待してないわ まだ始まらないのか
後10日で8月終わってしまうのだが まだ始まらないのか
後10日で8月終わってしまうのだが まだ確率アップも来てないからな
まぁ8月中に無理やり突っ込んでくるだろう ナビの外道エロは残すんだよな?
あれしか楽しみ無かったんだが ピックアップ詐欺の話はやめるんだ
手持ちの石がっつり突っ込んだのに結局山のような数のマリーベルとカリンに埋もれて死んだ
当日の夕方くらいにはサイレント修正されてたせいでおま環扱いされるし悲惨だったぜ どうかなー梨木って自己顕示欲の塊だし
始めるなら大々的にこの日に始めます!!ってアピールしそうだけど
ここまで静かだと今月中は無理なんじゃ?って邪推してしまうが 売上次第では梨木の時計がエルメスのクロノグラフから雲上ブランドにランクアップする ピックアップ詐欺なんておま環だろ?
所詮確率なんだし
じゃないとガルシンが詐欺ゲーだったことになるじゃないか 1人スキル範囲壊れてる槍がいてそいつに合わせていろんな奴のスキルを
後からガバガバに広げたせいでバランス死んでいった面あると思う >>424
梨木の時給が250円から255円になる。 槍だけ伸びしろ多すぎて極めたら確実に槍一強になってたね ガチャにいる虹キャラの声優が知りたいなあ
ベートーヴェンの人引退したってマジ? 8/27に他ゲーだけど梨木生放送するみたいだな。
なんか言及する可能性もあるんだろうか? かんぱにガールズの生放送なんだから言及するわけないだろ 桐谷華もエロゲ引退しちゃったしな
ガルシンやってくれなさそう マジで
アンリが桐谷ボイスじゃなくなったら暴動起きるぞ >>431
____
.r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「さて、今日も邪念撲滅ジョギングを始めましょう」 >>431-432
最近実装された花騎士のメインシナリオでフルボイスでしたがな >>435
通常シナリオならOKって事なのかな
って待ってよ。するってーとあれかい。アンリのお風呂えっちは お花のほうで人気キャラ(ハツユキソウ)いるから何かありゃそっちで話題なってるでしょ
こちとら前世サービス開始したときからアンリのお風呂ックス待ってんだからそんなことになったら困る困る 夏っていうからには8月中なのは間違いない絶対来週出ますよ 引退情報自体が眉唾だろ
少なくとも変わる場合は花の方でアナウンスされるはず 東京基準では、令和史上最弱の冷夏予想だったのが一転
真夏日連続記録作りそうなんだが、それでも日曜日には途切れる可能性がある
どっちか超えたらもう夏とは言いにくくなるぞー
早くし…なくても別にいいか リンガー2枚目来てしまったか
リンガーの為にやってたまであるし重ねたいけど星5を4種にもしたいし、どうすっか >>441
俺が信じるお前でもねぇ
お前が信じる俺でもねぇ
お前が信じるお前を信じろ なかなかそろわないな
前世でもってなかったリンカーかクロアかユッカだせば
4人できるんだけど星5自体そもそもでねぇーんだけど いつ始まるんだよ
本当に今年の夏に始まるのかよ
甲子園が終わったら夏も終わりだろうが 8/7 に枠が増えてから早や16日目で☆5ゼロ
100回回せば一人来る
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>452
タムタムがあと3枚足りないじゃないか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています