【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565773067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 エウメネスとベラミーまでわいは石貯める。
強さなぞ不要!
エビフライに金玉はやらん! >>1 乙ですか?乙ですよね…?
製品版では行けたんだし、ゲストに織音呼んで謙信ちゃんカモン! チハヤに拘るからだめなんだろ?ランスも出張させて宣伝込みのエロにすればいい レベリングや限界突破の調整も今の感じでいいのかなぁ… >>1それがし
全然報告ないけど泥で通信エラーなる人いる?
酷いときでリロードを10回くらいやってやっと先に進む 1回出ても連続はしないなあ
エラーが出てる窓の後ろではちゃんと先に進んでる時すらある リトライはかなりの頻度で出るけど毎回一回やりゃ進むな 絶対鯖同期不全対策で余計なもん付け足したろ重いだのエラーだのメンテ後からチラチラ見る リトライの頻度めっちゃ高くなったよな
1回で済むけどドキッとするわ >>3
その2人自分も欲しいけど、エウメテスは敵だと範囲がクッソ使い難そうだったんだよな
ベラミーもスキルも特性もバフキャラでこっちはまぁうーん リリース直後はストーリースキップすると確定でリトライでてたな別端末だとリトライ無しでおまかんかも
今はリトライたまにでる程度 やっとガウェインちゃんを突破出来た
レベルMAXだと引っ込めるのが基本になるのはこのゲームの欠点だな
WOWSだと上げきった艦長や艦でのEXPはフリーやらで溜めていけるから
それパクれよ 性能で言えばウィリアム・キッドが40×5CT発生しやすい十字範囲で強そうだった
幸運も160で高いしかわいいし
まあそのままの性能では来ないだろうけど ペドに片足突っ込んだロリコンだったはずなのにホームでマルコ突っついてにやけてる俺がいる
こんなはずでは‥ オドアケルちゃんが欲しい、一緒におっぱいに囲まれたい どのくらいのペースで足せるのかは知らんけど、
季節限定ガチャは原作で本番のなかったキャラを優先して追加して欲しいわ
>>24
おおむね同意だがたとえがわかりにくいからニコラスでグレミャとタイマンしてこい 特攻なくてもデイリーのフリー2周以外をイベントにつぎ込めばわりと楽な部類だとは思うが、
それをやると装備もなにもぜんぜん揃わないからな…… ランクによるかな超級2でうちは1000程度だし
ただマーメイド特攻で回った方が
AP300使うなら5000ほど魚多いわ >>34
あ、すまんアーサー劉邦ニュートンが15%なのか
持ってなかったんで意識してなかったよ 今日は3時のイベントなしか…寝よ
しかし時限イベントってだけでもキツイのに出現がランダムとか止めて欲しいなあ 特攻いるけどもう晴明以外外して超級2でレベル上げしてるわ
超級2一回で1100〜1800くらいなんだし余裕では?
今日はAP派遣3つ出せたから朝AP600使えて7回で7700匹
帰ってきてから300+食事会100+クエ100でAP500で6回6600匹
すげー雑に見積もってこれまで完全にサボってたとしても余裕あるように見える >>40
特攻80%でも超級2で900〜1100だから無理じゃね? >>41
それランク落としてない?
ランクSで雑魚宝箱でも基礎が1000あるで >>41
特攻80で900ってマジ?晴明しかいれてないけど1000下回ったことはないような
あと夜派遣AP100は毎日出せるわけじゃないな
まあ出せなくても余裕あるだろ多分 要らんピース処分して劉邦ちゃん5凸できたわ
あんまり評価高くないけど広範囲バフ解除ダメブレイブUPって結構使い易いと思うんだけどな
だから野良で使ってくれよな! >>42
オートでやってるから見てないけど基本900〜1100でたまに1800とかでしょ? 特攻全枠の箱無しでマーメイドと同じくらいで良かったのにどうしてそうしなかったのか
特攻ガチャってもAP2以下の効率で頑張ってくださいとか、わけわからんわ >>46
それ手動でやったら効率倍になるんじゃ・・・ >>44
フリーとかでなら割と一二を争う程に優秀だと思うぜ
格上相手だと火力が乙ってるけど確殺できるならあの範囲は殲滅早くて助かる >>49
めんどくさいし100000余裕だからこれでいいよ
手動なんてしたことないし AP2のぽちぽちに耐えられないから特攻85%中級S報酬でぶん回す AP2でシコシコ周回とか手動でやるの実質無理だろ
時間効率も考えようぜ AP2より特攻の方が効率良いとやべえの湧くから好きな方選べよでよかったんじゃねえの イベント終わったー
後半アキレスが箱連打してくれたおかげでラクラクだったわ カーメンちゃんが来る時のために貯蓄するよねやっぱり アーサー戦力4500超えるんだな
HP3万攻撃700以上か 真ナイア様超絶弱体化されててワロタ
この子が一体何をしたというんや アショーカガチ勢いる?
悪モードのステータス変更ってどういう計算なのか教えてください。原作未プレイです・・・。
単純に物理と魔法が入れ替わるだけじゃなくて、なんか物防が微増&魔防微減&速度微減&幸運増加って不思議な変動なんですけど(´・ω・`) 水卑弥呼なしの特効チームで超級がクリア出来ねえわ
凸出来るほど金ないしどうすりゃいいんだこれ・・・ 後発組はもう先行組には追い付くのは難しいからウィーン周回乗り遅れた奴等はのんびり下の級を周回しとけばいい 水着ガチャ6回目以降の星4出現率upすげーわ
30連で一個も出ないんだもん 前回のガチャと一緒で基本3-3が4-4になっただけじゃないの?
所詮8%じゃ出ない時はでねーさ 848名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-nxqX)2019/08/14(水) 18:04:16.38ID:qP0qOnchx
https://imgur.com/a/nv1wb7J
977名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-nxqX)2019/08/14(水) 18:18:49.70ID:qP0qOnchx
俺の2時間くらいかかったコラ画像信じたやつおりゅ?
BANコラ画像を本物だと信じて信者力を高めていけ >>65
30連で8%が1つも引けない確率は8.2%とかやからまあわりと有る…
うちも前回の50-100連の50回でコロンブス1枚だったからなあ
おかげで水着ひく気にならんから石12000貯まった
ビリーさん欲しいです… ビリーは火力は高いけどクッソ脆いから何やかんや☆3相当である
本当に☆4並の☆3はアテルイ
強力かつ使いやすいデバッファーで☆4にも代わりはいない
コイツの有無で真ルートの難易度が劇的に変わる
デバフが効かない相手でも槍の高耐久前衛という時点で働ける >>73
★4に変わりがいないなら★2を使えばいいじゃない
まあ、アテルイすごい便利だとは思うけど https://i.imgur.com/dF3Ww0W.jpg
今日は104人か
まぁまぁの稼ぎやな
ご利用ありがとうございます^^w >>70
0.2の3乗じゃないんか
まぁ結構外れることはわかった >>74
「一個のりんごには、りんご一個分のビタミンCが含まれてるんだって〜」
こんなアホなこと抜かす女は使えない デバッファーは回復補助も兼ねてリンゴの方がいい
ボスはデバフ無効でリンゴの特性じゃないとデバフ通らないって話だしな りんごとか見た目全然好みじゃ無いから育てるの嫌だわ 槍は全体的に強いよな
趣味で入れてるカエサルもそこそこの働きをしてくれる アテルイ持っていないのなら
ゴリ押せばいいじゃない このゲームはやってりゃ分かるがボスより雑魚のほうがややこしい
雑魚に毎回ブレイボ4を払って木を植えるのは流石に燃費が悪い
ところがアテルイならブレイボ1で一列ほぼ無力化できる
これはめちゃんこ大きい ワイナカと水着ヒミコ前に置いてたら延々と回復してるしこれ無敵かな 毎回親書を送っただけで何故か宣戦布告される流れほんますこ 毎戦ブレイブ貯めて初手で火力ヤベー奴落とせば別にデバフいらんよなぁ初戦はサブパ使えば良いし
難点は面倒くせーことか >>65
たぶんおまえのぶんは俺が引いてるわ
めっちゃ出る ワイも6回目以降は虹色演出当たり前なレベルで出るな
金屏風だと逆にえっ?ってなる 水着それがしは3回でて水着卑弥呼は1回
一番ほしいピーチジョンさんがでない アキレスってこんな声だっけって思ってたら水橋かおりか
さっき魔王様リトライ見てたから石原夏織かと思ったわ 味方陣営に魚がいた
混乱デバフかなと思ったら
絵が入れ替わっていただけだった 昨日新ガチャ来なかったけど2週間に1度のガチャ更新でやっていくつもりなのか 良いこのみんな
次から証拠は画像ではなく映像にしよう
お兄さんとの約束だ! 水着ガチャ延長してんじゃねぇよ
はよ次のガチャやれ
次はぶっ壊れで頼む 短時間映像の取り方はGyazoをダウンロード?してタスクバーアイコンを右クリックすれば項目が出てくるので
そこでGIF動画を選択すれば7秒までの映像がとれるゾ >>97
お前マジカミスレ民なんだからそれマジカミスレでも教えてやった方がいいんじゃないか? 薬飲んで集めた魔攻書V25冊とU数十冊を水着清明に与えたら上限の半分くらいしか上がらなくて草生える 別に構わんがマジカミスレに書き込んでなんかないぞ? Vを42冊だか44冊与えるとスキルMAXになるぞ! (´・ω・`)最初ドバっとステ上がるからこれならそんなに周回いらないなからの〜
(´・ω・`)1キャラ上げきるのにめっちゃ周回いるじゃんっていうね ウィーンの在庫が150切ってしまった
結局待機して確殺大技しか使わないから
色々無駄に振っちまったなあ 今回はカンスト余裕でいけるけど
次から2週10万が平然と出されたら結構辛い
時間なければ6万で止めとけって話なんだろうけど超2毎回安定できるとも限らんし ステカンストなんて助っ人用の1体だけで良いからへーきへーき
詫びHP書よこせやオラァン 配布それがし凸したいけどピース全く余裕できんな
始皇帝とかもう廃棄すっか 今回のようなペースだったらイベント微塵も辛くないだろ。むしろ今後もこれであってほしいんだが コール入りまああああす!!
こいつはキャバ嬢かなんかかよwwwwwwww 薬10個のんでV書53冊集めたぞー!
これでマックソいくやろ^^w 強化も好感度も必要数が指数関数で増えるって話だから
途中で妥協して他の子に回してもいいかなって 正直、なにやってもレベルデザインまわりやらかしてて長続きしなさそうやけどなあ
素材もったいないからReで なんかログイン出来なくなったんですけど……
一回アンインストールした後に再びインストしようとしても
「インストールされていません」
ダウンロードが完了しましたって表示されてるのに……
同じ事を10回繰り返したけど駄目だった
……これってBANなんですかねぇ? 最大戦力8000ちょいのくそ雑魚だが助っ人呼べるなら初回クリア分は挑んでもいいだろうと超級、次いで超級2やってみた
超級2は勝つには勝ったが評価Dだったわw敗北時のみじゃないんだね評価D
ちなみにお魚は評価Dだと500だった >>117
DMMGamePlayerをアンインストして再インスコすればいいんじゃね?
多分そこらへんが悪さしてるし 金玉ほしくてイベント報酬の10連チケ使ったらフビライ
嬉しいけど素直に喜べねえ… なんか☆4の性能やなって納得できるの正宗とフビライぐらいやない? 戦力5000から強くなるにはなにすればいいんだこれ
レベル書なんてまったくでないし ☆4が弱いという意見わかりました
今後追加のは強くします既存のは放置で雑魚のままです
やってきそうで嫌だなぁ それはLvキャップの分☆2〜3に追い抜かれるからであって
将来的に時間かけてLv100にしたら☆4の方が普通に強いんじゃないか? >>126
ステにはそこまで明確な差はないっぽいよ
装備の選択肢は星の数が多いと多いけど >>123
通常の正妻も普通にヒーラー沸くとしては純粋にトップ性能だと思うぞ(水着はゴミ)
>>126
レベルが100で並んだとしても技性能で☆4よりも☆2とかに使い勝手が良いのが多い
☆4は装備面が特殊なものがつけれる奴が多くフビライみたいにそこが優秀な奴は良いけど
技微妙、装備普通な☆4のほとんどは正直微妙だよ >>125
あるある
既存高レア強くすると
ガチャ回らないからって
でもアイギスとかは
戦力インフレさせないから長寿になった キャラの強さ以外に敵との相性の問題もあるんだろうけどね
超級2やって初めてアーサーの方がビリーより活躍してる状況見ました
敵がすごい剣接待な感じで
両方4凸だよ どう考えても後出しで超強化される方が嫌
使えない☆4は普通に餌にしてる人もたくさんいるしな 急募:イベマップでPJを助っ人と入れ替える以上のPJ活躍方法 >>132
お魚さん量産してBP食い散らかすのを見て和む 手動でPJ国民を犠牲系スキルの生贄に捧げるくらい?
できるのか知らないけど 星4の方がステ高いから高難易度をオートで回すなら星4欲しくなるな
オートアホすぎてまともに技使わないからステ大事
なおPJ ウィーン周回はもはや失われた太古の遺産
今は知らない方が幸せ 今後追加されるであろうキャラの技や特性みてもクッソ微妙なのズラっと並んでるぞw クレオパトラとか美人だから早く追加して欲しいが
性能面で期待できるかどうかはまったく別の話だな >>127-128
そっかー(´・ω・`)
PJが脱衣リタイヤするとき「PJの一張羅がー!」と叫ぶのでやっぱなんかずれてんなこの娘とか微笑ましい気持ちで見てたら
劉邦も「オイの一張羅がー!」と叫んだのでやはり英雄って変な奴ばっかりだなと思いました 敵で出てくるの見るとみんなあんまり強くないね
オドアケルさんとかすげー地味なスキルだった
周回にはいい感じもするけど エスター、ドレイン範囲技を持ってるしオート安定するやろ思ってたけど
実際使ってみると瀕死になろうが意地でもドレイン技使わずに
敵配置すら関係なくもう片方の技ばかり使うという
最早いやがらせとしか思えんぞこのゲームのAI >>136
数日前までウィーンは野球娘との1戦で攻撃技強化伝Vが3枚ドロップするうまいマップだったんだ ぐおおおおお
ストーリーのUSAにかてねえ
どうすればいいんだ >>145
1周目なら敵はそんなに固くないから青の前に赤を置かない(戦闘開始前にずらす)とかでなんとかならないかね
まあ最後はLvを上げて物理で殴るのだ >>143
技2オフに出来て技3使うようになれば単騎オート性能ダントツなんだけどな
HPが減ろうが、BPが溜まってようが、技3だけが当てれようが、技3の威力なら倒せる状況であろうが
例えどんな状況にあっても技3だけはほんと頑なに使わん。嫌がらせの糞AIしてると思うわ >>147
レベル書ミッションとかいうのにきづいたから手形とかいうの使っていってくるわ
レベルあげてそれがしでごり押ししてくる >>137,144
そうなんか
今はどこで育成するのがいいんかな
SPは相変わらずクソ泥っぽいし USAって敵の属性偏ってる感じだから
育てたキャラの属性次第ではきついのかもね >>149
真行くとまた同じことがもっと酷いレベルで起きるから、長期的には青壁と緑壁の育成も頭の片隅に・・ね? このゲームはレベルを上げるよりまずHP上げないと駄目だろ てかさあタケルのAPどうにかしろよまじで
10ならもっと性能上げろ タケルさんに限らず
同レア内で他よりAP高いキャラはよくわからない
普通のAPのキャラの方が強いのいるし
始皇帝とかガラハドあたりは無情に餌にする人結構いそう AP10の古代英雄を相応の性能に上げると結局AP固定高難易度は性能高い古代英雄でよく
索敵は低APの☆2☆3でよくなってほとんどの☆4は索敵でもAP固定高難易度でも使われないゴミ化が加速するだろなぁ
ヤマタケは現状の性能で良いからAP下げたが良いと思うわ ほんとだ
これ書物のHP補強半端ねえわ、ステ強化重要だなHP3000とかあがるわ >>156
明確に特殊な性能してるよ。フビライは唯一無二のエメタブ持ち
シーちゃんヤマタケはアカシックレコード持ち
アーサーは通常攻撃から既に専用技
まぁその差別化で強いかはさておきね Q.真ルートつらい
A.スペクエ回ってHP補強しろ
ってくらい劇的に変わるよね 真ラスボス弱体化されてるらしいけど
その前の連戦も弱くなってるとかない?
ないっすよねぇ・・・ チハヤの存在や攻撃範囲もあって大抵の人間が赤属性を前衛にしている
そういう奴らを絶望に叩き込むのが真ルートUSAからのヴィンラント海賊団
狂った威力の銃の前に赤属性の壁は雑魚から1万以上のダメージを受けて満身創痍になる
槍属性前衛を鍛えていなかったことに、ここで後悔する すげえビリー・・・書物で攻撃全ふりかましたらバンデッツのクリティカルでレベル30が1万超えだしたわ
もう一生外せないわ PJは使えるPJは使えるPJは使えるPJはツカエル… モードレッド、弁慶、呂布、アテルイ…
高レベル助っ人にこいつらが出てくるのは意味がある
こいつらを育てないとやっていけないのだ、真ルートは
アーサーなんぞ真ルートではゴミカスとなる マリー前衛で真クリアしちゃったからあんま赤不利の実感がない >>168
マリーさんお胸(HP)の育ち具合どんな感じか気になってるんだけど、そこそこ伸びる? 剣壁使ってるけど相手のブレイブ一切溜まらんし青は逆に脅威じゃなかったわ
斧ゴーレム軍団の方が危なかった 赤っていうより運の悪い剣が良くないんじゃ
運で差つきすぎなのかな まぁ確かに低ラック赤壁がうんちのところはある
つまりアーサー >>170
今90の強化済みで19000程度だから100で装備揃えても2万ちょいくらいで止まると思う アーサーそんな固くないなぁ
死ぬときクリティカル貰いまくってるし
てか常時リジェネとかないのかアーサーは 属性多すぎて相性が理解しにくいからなー
相性理解すれば対処法もわかる
赤前衛はライフルの前にたたせちゃダメ絶対 アーサー幸運低いけどHPが他キャラの1.5倍くらいあるから、ちゃんと育ててれば耐久力別に問題なくね?
クリってダメ1.5倍だし
しかも後半進むほど幸運インフレするから、低幸運のデメリットが相対的に減るし いやでもこのゲーム面白いわ
まじでDMMの中でグラブル並みに続けられそう >>174
さんきゅー。真ん中くらいだけど幸運あるし十分っぽいね
待機ブレイブないけどスキル1あるし魔攻パの前衛に育ててみる 野球ガイジが横列クリ15000くり出してくるのがなぁ 自分はヴァスコで全部溜め攻撃キャンセルしながら進んだから何とかなったクチ
アルテイやリンゴでなんとかする人もいるみたいだし回復の枚数とかでも結構変わりそうよね APって750までしかたまらないのか
AP派遣3つやったあとレベルあがっちまって損したな アーサーでクリアが難しいなんて事はないと思うんだけど
アーサー+ヒーラー+他でAP結構使って燃費悪そうな感じがする
1アーサー=☆2x3だから数揃えた方が色々都合良いんでねーかねぇ
アーサー単騎で進むのは厳しいだろうが☆2が3人なら余裕でサクサク進められるし 薄い本が出たらデバフ重ねられて為すすべなくなったホークアイがヤラれちゃう展開あると思います^^w >>157
タケルはレイドまで待機組なんだ・・・
ただマリー&孫ちゃん&カパック&タケル&激励持ちで組むと本気出した時24万ダメージだせる! >>188
論外て
クリア後ならともかく未クリアなら普通に使って育成兼ねるだろ 星2アタッカーエアプなんだけど、星2アタッカーって真後半でも通用するん?
敵の体力削り切れずにヘイト溜めてやられるイメージ 完凸ステ強化済みアーサーは堅いよ、幸運装備で45になってマシになる
魔攻伸び良いから火力も十分で赤前衛の中では上位かな
最終強化星4で有利青なのにワンパンできない奴も居るから気をつけろ
https://i.imgur.com/c4UZnKP.jpg >>194
それよりコロンブスHP25000まで伸びるのか、凄いな >>155
アキレスの乳首が短いとやる気がでないのか・・・長乳首フェチ? >>192
そうか、じゃあかわいいしヤンちゃん育てよ 普通の政宗と水着政宗どっちの方が普段使いするには良いやろ アーサーは耐久に不安かどうかはさておき火力モンスターってのが最大の長所だからな
技レベルあげなくても最初から威力は最大なんで別に上げなくてもメガトン級の威力出せる
(バフを盛れるキャラの最大瞬発力とかはさておきね)
色んなキャラの技みてみた感じ範囲と威力は普通に最強候補かとね 敵属性とか考えないで普通に進めて問題無いのに幸運低い奴が居たら替えないと死ぬとかそれだけでゴミじゃねーかw 好きな嫁にしたら相互フォローの人に解除されたぞ
ちなみにアーサーやめてコルテスにした >>195
コロンブスは最終HP28000攻750幸運95で範囲高火力兼壁で圧倒的
高難度向け戦力としては現状青トップだな >>200
水着の方なのか、ステは一長一短だからスキル性能差かな みんなそんなに選べる程完凸あんのか…
うらやましいぜ… そもそもイベの一部クエとフレレンタル以外☆が多いキャラとかわざわざ使ってやってるくらいのゴミ扱いだからな
課金β()とか早く辞めて全部作り直した方がいいよ 砲台にするならもっと攻撃力高いの配置したいし中列とか激戦区過ぎてアーサーの席無いやろ・・・
前衛で頑張るしかないぞ
運が低いせいで柔らかいけど可愛いから愛で使え こんなん好きなキャラを愛でるゲームだろ
障害が大きいほど愛は深まるんだよ コロンブスや劉邦よりディナダンちゃんが凸進んでるチハヤはレアですけん
射程の融通は利くから悪くはないよ PJさらに弱くされてて笑う
運営はPJに親でも殺されたのかよ
硬直解除が早くなったから魚出しまくって自爆するようになった
あの魚にHP削る価値ないから 待機ブレイブアーサー助っ人はPJと交代で重宝するけど自分で鍛えるなら他の待機ブレイブでいいかな… >>221
わかってねーな
あの太ましさが、良いんだろ アキレス毎回最速で2〜3回連続行動してくるんだけどなんで?
ステータス見てもよくわかんない >>228
召喚する度にビリーにPJが撃たれて死ぬんですね >>229
プレイヤーにBPを3つプレゼントするため 助っ人借りてもEXステージの最初もクリア出来ないのじゃが
英雄戦姫が下手なワシは引退したほうがいいですかなのじゃ
ちなみに総戦力は5000もありますのじゃ(ドヤァ イベント75000で10連貰ったけどこれ以上進めるよりも他やったほうが良いよね
普通が☆3確定チケットと10連って置いとく場所逆だよね・・・こっちは助かるけど 夜派遣だして朝AP溢れたのをイベで消化してれば10万いけるやろ ジャックドモレーが個人的の性能、見た目どっちもあわさって最強に見える >>232
総戦闘力5000は流石に真行かずに寄り道しろよ... どうせ日月はLv書スペシャルでイベントやるからそれで10万やな メンテが明けてからDupeだBANだいう奴が一気にいなくなった感がある。 >>236
貫突して庖丁ちゃんと並ぶうちのエースですわ
惜しむらくはスキル1が封印付与かスキル2のBP消費が2だったら最強だった ロールバックしたはずなのに俺が七時以降に送った派遣が帰ってきてたのが謎だ 周回にマジでモンテズマ神
生贄の祭壇から火力がぶっぱしてSクリア安定 >>239
片っ端からNGNAMEにぶっこんだワッチョイが一斉にいなくなったね。
本当にただ荒らしに来てたんだな…怖い怖い。 終わったあとに蒸しかえして騒いでたらただの荒らしじゃん 10連チケ全部星2だったんだけど
嬉しいような悲しいような >>222
PJはピンサロ
に空目した(´・ω・`) その荒してたワッチョイが消えたって事やろなー
たしかに臭い前半3-4桁とUAの組み合わせが並み消えてるな えっ今日はメルカトル大先生を助っ人にしてもいいんですか? 前半3-4は木曜でも変わらんヨ
b93c-だとしたら3cはマンゴが仕様変えるまで固定 ちょっとだけ回した人が勝ち組になってるのは何とかして欲しいけど、
今ここで言っても仕方ないからなぁ
ゲームの話で盛り上がった方が建設的やで >>233
このゲーム10連に☆3保証がないんだ
だから一概に10連が☆3以上確定より上ってわけじゃないんだ
星2の方が当たりだろ、ってのは置いとくとして エロに関してはあんま語られていないけど基本和姦ばっかなんかこれ
凌辱とかは期待できんのかね。ゲームシステム自体は割と楽しめてるからエロにも期待してしまう 超級2のSが安定しない。ビリーがあんまり活躍できないから外した方がいいのかな 普段あんないい人ぶってるチハヤさんがHの時だけ鬼畜になったら醒めるわ(´・ω・`) >>255
何言ってんだ。法則は合っても週変われば普通に変わるだろ >>262
週変わっても3-4番目は変わらん前の週の自分のワッチョイ確認してこい >>259
ビリーを下においてバフかけてボスと下の雑魚の掃除
上の雑魚は有利色のアーサー使ってエクスカリバー叩きこめばS 激励はダメ二倍、ダメブレイブ二倍で調度いい
バリアは耐久力型にして 一般人のモブとか全く見ないけど存在はしてるんだよな?
陵辱するなら村人呼んでくるしかないか >>261
いやチハヤはいい人のままでいいんだけど敵モブ絡みのやつとか
まぁ凌辱は一般受けしないし他ゲーやってろっていわれればそれまでだしなw我慢しとくわ そろそろフネ以外のヒーラー欲しいんだけど可愛くて早い強ヒーラーはどこにいるの?
理想は凸しやすいヒミコなんだが チハヤくんは触手に変身してネロちゃんのこと凌辱した実績があるんだが? 人間の欲はきりがないね
キャラ引いて喜んで、重ねたくなってさ
しかしこれ★4完凸は無理やな
雑魚はシコシコ清明ちゃん重ねますわ
助っ人アリになってアキレスオート周回まじたすかる >>268
キャライベどころかメインにも出てるけど
まぁ作品的に無いから アテルイさんがやっときためっちゃ可愛いけど呂布と位置争いして辛い >>265
ありがとー
アーサーもってないから助っ人で代用するわ >>273
モンテズマは犠牲になったのだ……犠牲(PJ)の犠牲にな…… 先月末の輪廻金玉とれた廃人なら余程ガチャ運悪くない限り
☆4無凸からでもすでに完凸できるだけのピース集まってるんよな >>275
胸まで固かったら揉んでもらえないからな >>276
アテルイさんは中列からでもデバフ範囲撒けるよ そういや原作では呂布ってHなかったけどwwではこっそり追加されてたりすんの? PJはキャラクター的にすごく好きなんだけど性能がね・・・ 好感度30で黒曜石くれる☆4が誰かわからん
アンロックでも貰えるものも表示しておいてほしいな >>285
キャラ→プレゼント→下のほうにあるもらえるもので見れるっちゃ見れる >>286
好感度49のやつが貰えるやつだね
ありがとう アテルイとか最初は見向きもされなかったキャラにスポットライトが当たってくるのは面白いな 胸が大きくていじめたくなるキャラ
性能はザコだがキャラは優秀 ワイが好きなおっぱい
水着清明、ガウェイン、ジャックドモレー
次点でトリスタン
^^w 真ボスは1Wのジェシーとカパック1体残しするまで木を置きまくったわ
1体になったら配置変え回復バフして中
いやー楽しかった 凸エサ欲しいから確定回すか6回目以降回すか迷うな
2枚抜きしてくれんかの それ以上水着正妻を貶めるな
その攻撃は(4ダブリした)俺に効く >>279
半月で金玉540集められるような人はピースリセットなくても完凸できるレベルじゃねぇかな・・・ 新ガチャ早く来ちー 水着はもういやあああ
この前出てた赤属性ガチャとか言うのでいいから早くー DMM内だとガチャの値段やすいから月2-3万石買う人は他のゲームより凸楽勝だろうな 金入れるなら凸りやすいシステムではあると思う
そもそも凸らないとお話にならないから無課金の新キャラはhobohobo観賞用だけどな ☆4は装備作れる4凸5枚被りからスタートはちとキツい ☆4は装備作れる4凸5枚被りからスタートはちとキツい 今後も水着晴明レベルのイベキャラ配付なら極論ガチャ要らんよな はっ?
公式更新見たけどガリレオ縞パンじゃなくなってね?
キレそうなんだけど? >>304
DMMPの補償が終わるまで自粛するんじゃね?
知らんけど 使わない☆4☆3ピース売って凸ってもいいけど
修正入ったりして使えるようになったとき怖いよな、一応βだし
あと普通に完凸した後めっちゃ被りそうw >>288
これとは別にキャラストーリーでもらえるんだった。そっちのこと忘れてた
確かにわからないから不便だね
アーサーは好感度49に黒曜、好感度30クエでも黒曜だったけど、フビライは好感度49に黒曜、好感度30クエだとダマスカスだった
同じではないみたい >>312
元から白パンじゃなかったっけ?
つか、白パンなめてんの?白パンのパンチラなめてんの? メンテ以降やたらロードに時間かかるようになったんだがおま環でええのか? 卑弥呼ちゃんは妹ポジションで妥協してる弱気でポンコツなとこがいい(´・ω・`) 生き急いでる訳じゃないなら☆4のLVは85で止めておけ
完凸してからだって先は長いんだ
その内に絶対被る
そしたら☆4当てても金玉30個だぞ
課金者ならどうでもいいことなんだろうけど 8/15のメンテでアルバムに真ストーリーのリプレイが追加されたね
んで質問なんだが、終焉2のラストエピソードって見れる?
俺のところだと選択しても会話が始まらずそのまま終了するんだよね 対人なんてこっちが操作できるから
よっぽど差なけりゃ負けないっしょ >>317
もともと白パンだった...
俺はなんという間違いを... 対人は簡単やろなぁ
1.優先的にアテルイで玉1で物理バフを入れて物理キャラ無力化できる
2.リンゴも置ける
3.負けそうになったらF5
4.紙装甲の敵ビリーは即ぶっころ
負けようが無いんだよなぁ 星4の魔法範囲攻撃持ちおりゃんから
星3だったらベイリン育てておけばええか?
他にもめぼしい星3魔法範囲攻撃持ちおる? ロシア魔攻が高い奴らだらけでアテルイが機能しねぇぞ(怒) 俺もニュートンとかいうロリマンキャラ欲しいんだが? アテルイミラーな感じで魔攻を低ブレイボで便利にデバフする英雄来てくれー! 主砲がいるの前提にはなるけどマーリン強いな
ビリー→マーリン→ビリーで焦土化する パンドラに使えていた古代英雄実装はよっ!
どれも見た目的にドストライクなのだ ロシアは後回しにするとHP半減は無くなると何度言えば マーリンとか言う不思議生物使うわけないだろ
女体化してから出直してこい >>339
俺は庖丁2回しか出てないから交換しまくってる PJはタンク的役割なら強そうだけどこのシステムではタンクの居場所ないからなぁ マーリン一応♀やし柔そうな体してるし性格も明るいし可愛いやん 公式の人気投票の履歴見たら最下位キャラにもコメント出させてて中々エグくて笑った マーリンには人のセイの感情が集まる…あとはもう分かるな? >>340
インドマケドニアエジプトも終わってたんだけど海賊のほうも先にやるん? >>348
ちゃんと十字軍のリーダーが「彼女」いうて、
ランスロットだったかも「えー!マーリンって女だったんですかー」みたいな会話してたやろ
>>340
EUやEU。原作もEUクリアが条件やったやろ >>350
海賊はサブルート
ウィーン終わったぐらいでホッカイロが発明される >>357
神かな?アカウント一緒なら続きできるな >>352
ありあり
どっちにしろロシア3MAPくらい進めたらクエ消えて海賊行くことになっちゃったわ >>343
PJは生贄要員&ブレイブ稼ぎ以外無くね
オートじゃ話にならん >>358
DMMアカウントを同じにすればできるよ
家だとPC、外だとスマホで同じアカウントでプレイしている やっとEUたどり着いたけど一週目クリアにはあとどれくらいかかるんだ… >>245
その前に常駐してたと思われるマジカミスレからも消えたからどこいったんだろうな
たぶんガルシン始まったらそこのスレに集まると思うが エジプトとロシアの国民ブっ飛びすぎじゃねえか?
ラスプーチンって身体真っ二つになっても爆発四散しても生きてるけど何者なん? >>362
おおまかにEUの後はイギリス周辺いって中東のバビロニア周辺行ってエンディングよ バフって同キャラ同スキルのバフでも重複しないのかこれ
こういうヌルい仕様ええな >>365
>>366
もうしばらくかかりそうだけどそう遠くもなさそうか
thx >>365
俺いまブリタニアだけどまだそんな長いのかよ なんかスレ平和になったね
ゲームBANされたのがそのままスレからもBANされたのかな >>372
ランキングも落ちてるから普通に人がいなくなってんだと思う アテルイさんのピース集めとくんだった
一番かわいいわ、オソマ食べなそうだし アカ停止なんてほんとにやってんのか
フォロー全くの無傷だ、1日以内 こんなクソガチャでランキングが上がるわけがないよ
そもそも星4が弱すぎるわこのゲーム 水着回したい人はもう回してるだろうしな
はよ新ガチャ来てくれ キャラゲだからあまり強さは関係ないんじゃね
それよりも13日の最初のDUPE対応がまずすぎた
「不具合治らないのかよ、課金するのやめとこ」
ってほとんどのユーザーは今も思ってる >>372
本当にBANされたかは別として大体望み通りの対応したから納得した奴は納得したし
始まって2週間足らずなので納得できない奴や信用できない奴は未練もなく引退して他ゲーに移動
これが始まって2か月以上とかだったらまた違ったかと ガチャに魅力がないBANされた人萎えた人で人口が減って落ち着いただけだろうね
やらかし続きで勢いあっただけで元々はこんなもんでしょ ハムスタゲーな上に対人ありそうだから祭りが終わったら去るのが賢い ストーリー1週したらもういいなって消えたのも多そう
手形格差で消えたのも多いだろうし 荒らしまわってたバカ共はランスレから来た愉快犯でロクにプレイしてないけどな
どの新規ゲームにも現れる連中だし まだ6万すら程遠いのにそれがしカンストしたんだけどピースどこ・・・ 真ルートなんだけど、ロシアなんかのサブルート攻略せずに進めたら最終ルート変わったりする? ストーリー周回マゾいからな
手動でスキップとかアホすぎる ★4キャラの性能は今後調整される可能性があると思って全部とっといてるから潔く売り払ってる人を見るとすげーなと思う
β版だしスキルもステータスも適当に決めた感があるから正式リリースに合わせて大きく変更する可能性高いと思うんだけど 正式でデータリセットされない保証はないからな
今楽しむのが一番 今PJを馬鹿にしてる人はそのうちPJの魚自傷ダメージくださいと叫ぶことになる
時代の風を感じろ 英雄戦姫が好きだからコンテンツとして復活してくれただけで嬉しい それがしのイベクエがそれがしふたなりに見えてしまう タケルと竜馬はアーサーとニュートンの犠牲になったのじゃ… >>364
現実のラスプーチンも不死身と謳われたから多少はね 結局性能が良ければ回るのよそれで可愛ければなお良しだけど
ビリーピックアップとかやったら回すもん 性能の調整なんてするくらいなら強い新キャラ追加していくのがソシャゲ運営なんだよなぁ アイギスとか花はちょいちょい昔のキャラの上方修正もあるな
ここの運営はやらなそうな雰囲気がする てんこちゃんランキング買うお金無いからしょうがないね >>401
抜けていっていいぞ、ノーマルでレベルに不安があるならイベントかちょっと先にいるニュートン単騎でレベル上げするといい >>401
その先助っ人禁止のマップ多いから気をつけてな >>404
ニュートンちゃんでレベル上げか
thx >>401
攻技3落とさないから回る意味ないのでスルー レベリングしたいならブリュッセルのニュートンのほうが楽 次のガチャってなに?
アショーカ欲しいけどピックアップくるんかな まぁ8日のデューク疑惑の後からの運営の動きが最悪すぎたからね
あの時すぐに対応しとけば傷も浅かったのに放置して13日の祭りだもの
テンプレのような悪い運営の見本
俺は消えたDMMポイントが帰ってくるまではここに居るけど 10連チケはこっちも☆3が2つだけだったわ。まあ4%だしな
というか英雄ガチャが4%なのは罠だろこれ 荒しと乞食が消えて通常運転
ガイジが一番集まってるDMM公式動物園は見に行かんしなー 英雄ガチャって1日1回の100円のためにあるというか
それ以外で引いたら多分損だよね まだ持ってない星4引いても嬉しいというより微妙だな感すらあるんだよなこのゲーム
重ねゲーすぎる 消えたDMMポイント返還は最重要項目だよな、リアル金回りが一番やばい 75000の10連で阿弖流為さん来て3人になったし観念して育てるか
70まで上げたらそれなりにやれるかな まだベータだからいくらでも変えられるぞ
運とコストは見直し必須 コストはこれでいいし雑魚敵の運を下げてくれりゃいい 8日のDUPEや課金問題を14日に対処するとか言ってたからな
しかも詳しい情報開示もなくふんわりと
みんなストレスが溜まり続けてたところに、13日にまた同じことをやった
そりゃ離れるわって思う
ユーザーは良く耐えてたほうだよ、キャラが良かったせいもあって
後9日のうちにランキングは22位以下に下がって再浮上は不可能だろう
新しいゲームも増えてくるしな
続いて半年か、一年かな 運ってそもそも主人公のチハヤさんが低い時点で
開発側としてはこんな影響でかいと思わなかったんじゃないの
ちゃんとテストプレイしたのかね >>430
これは最高レア☆4の数よりも、中レア☆3の引き具合が要求されるゲームっすよ 空き時間でメイン進めてるがなかなか進まねー、まだイギリス
今こんなん
https://i.imgur.com/L03kxrM.png >>361
寝室行かなければいいだろ、と思って電車でWWXアプリ版やってたら
撃破イラスト表示されてヤベッとなったわ
みんな、お外でやるときはWW版でなw >>433
運アップスキルを龍馬に持たせてるし分かってはいたと思う >>437
脱衣OFFというオプションがあったりするのだよ チハたんはAP2という破格コストだから運で釣り合いとったんだろね そんな持ち物検査みたいな対人やってもかったるいだけやん ユーザ居てプレミアムプラン買われてればそれなりに上がる筈
この課金控えはエンジェルロックコースもあり得るなぁと これだけ後手後手の不祥事重ねられたら課金も控えるわ 対人来たら過疎るやろな
新作控えてるしそっち行くだけ チハヤは原作から運低いからそれを踏襲したんじゃないかね 残ってる人ってもう無課金と微課金だけで主要な消費者層はごっそり抜けちゃった感じ
初動が悪すぎた
なんであんな後手に回ったんだ 最初からβテストを銘打ってるし、現場はヤバイっていうのは気づいてたけど開発費とかの関係で公開して課金入れざるを得なかったんやろなぁ……
とかそういう、限界みを感じる 控えるも何もガチャ更新さえされてない状況で何を課金するんや…
DUPEで荒れてるのが収まったら人いなくなったとか言い出すしやっぱこの時間ってアカンわ 別に変なのBANしてくれるなら俺は課金するけど
てかさっきしたけど 推しキャラのピックアップが来たら引くぞ
これ重ねゲー過ぎてガチャはちょこちょこ引くんじゃなくて、一気にドカンと引かんと意味ないし DMMのランキングって詳細もわからんのに自称情報通があーだこーだ言いに来るから笑えるよな >>455
星4って凸最大にするのピース何個いるの?
まさかビリーみたいに倍々なっていくん? >>440
おお、気がつかんかったわサンクス
これでWW版をアンスコできる 推しキャラとやらが原作にいるならピックアップ引くより原作買った方が安かったりするんとちゃう
いないキャラだったり、描下ろしだったり、どうしてもこのゲーム内で使いたいなら買うしかないのだろうが 夏の新作ラッシュ一番乗り
人気原作あり
絵がエロ可愛い
これだけのアドバンテージがあり優遇されてるのに転けちゃった僕は笑っちゃいますよ 自分も朝金払って10連したよ
アーサー来た4凸出来たうれしい
来月完凸目指すかな
新キャラは水着ヒミコだけ2人ダブったけどこれ砕くか迷う
BP5も使って激励とバリアのコラボとか何したいの 水着がジパング勢しかないの残念す。もう少しバランスよく頼むわ >>466
というより最初のガチャ限だから新旧メインヒロインにしたんじゃない? そもそも最初のイベントから限定の水着キャラってどうなのさ思うよ 初の追加キャラのうち2/3が「既存キャラと同時編成不可」ってマジで頭ビリーだと思うわ 課金してもまた次のイベでは新特攻が実装されて
他にやれることといったら毎月ストーリー3周するくらいなんだ >>470
性能が良い訳でも無いのに同時編成不可はマジでおちょくってると思う ここまで有耶無耶にしてやろうってのが目に見えなければまだ感想も違ったんだろうけどね
>>470
凸ゲーでこれはなぁ PJはイベント終わったら砕くいて金珠にしないとダメだな。流石に弱すぎ。 BPさえあればビリーが全部ぶっころすからそう考えると待機BPってやばそうだな PJは要望多ければ修正きそうだけど
一度修正されてもこれだからなぁ ★4連中がガンガンレベル50で成長止まるの辛すぎる ☆4なんだからいつか輝く時がくるかもしれないだろ!
砕くのはコロンブスだけにしろ >>467
分かりやすさ重視したんかのぅ。円卓の水着見たかったぜ >>473
おいおい全キャラ好感度とステマックスから逃げるな ステ上げエグいから延々と曜日行くことになるぞ、黒曜石足りなくなるから好感度上げも
完凸ステ伸び次第だが曜日APで集めると
HPにAP薬15~20個、攻撃30~40、防魔防あわせて15程度 一月に一度、転生玉で30ピース
一月に一度、イベントで金玉30個
3ヶ月で120ピース分も最高レアの凸素材がゲットできちまうんだ
課金する必要無いな 硬直減らしました!(ドヤァ
今後もこんな調整しかできんのやろ >>482
待機BP欲しくて黒骨拾いに手形クエ行ったら、舐めプオートで全滅した…
その次は手動で半壊した挙句黒骨無し
もう要らね…ぐすん、面倒だから輪廻で取るわ >>489
高卒のおっさんにはわからん世界よな
未来がないならスレでストレス発散ですか悲しいね
おまけに飛行機ブーンをやめられないw >>486
ピンクもDMMもR18だぞ
料金請求来る前にちゃんと見直しとけよ でもPJって生贄サーの姫なんでしょ
いずれ遠い日におりゅれるんじゃね >>487
ベイリンとかの水着見たいわ
というか限定の間隔もキャラの数の割に間がかなりあるよな
その癖限定2の恒常1でしょ?
このペースなら来年まで続いたとしても限定実装されてないキャラ多そう >>494
頑張ってお小遣いで課金してね!応援するよ! 元はインストールゲーだからバランス悪かろうが無限に周回してりゃよかったけど、こっちはそういうわけにはいかないっててんこちゃん解ってねーな? >>495
大丈夫ですよ未成年じゃないので
おっさんは自分の人生だけ心配しなさい^^ PJはシナジーキャラやぞ
山田やピサロと組んで大暴れや >>499
仕事見つかるといいねハローワークがお勧めだよ
応援してる^^ 海賊団なんか痛いなと思いながらアーサーで制圧したけど間違ってたのか PJは、みんなでお願いして恒常じゃなく今回限りのお遊びにしてもらわない? >>504
貧乏じゃないので月20万ほど貰ってるよ^^ ☆3の不人気キャラに回す限定枠はないんだろうな
推しキャラの別衣装見れそうにないわ ゲームの話もせずにアホみてえな書き込みすんなよ
もう少し精神まともになればその時間と行為が虚しく感じるから なんだか久々に「争いは同じレベル云々」っていうAA見たくなった これは信者が頭おかしいと思わせるためのなりすましだから(適当) 10連チケからペトルスちゃん引けず
坂本龍馬がかぶったけど育てるのもめんどうだから放置 すまんすまん飛行機飛ばすガイジに触ったのが悪かった 古代英雄組が宝石姫の宝聖姫みたいな扱いになっていくのかな
やだなー >>485
コロンブスは高ステでまぁまぁの範囲と倍率のスキル即発動出来るから
悪くないと思うがね
ただ通常の範囲は正直厳しいけど >>508
20万ももらっててりんごの植樹なんてこすい手使わないとクリアできないの?あっ >>518
重ねればどのキャラも・・・っていう所は好きだけど、重ねる量がキツいのはたまらんよなぁ
横一直射程先頭のみをそのまま本編から引っ張ってくるなら速度なり火力なり頭1つ抜けてて欲しかった感ありますあります 生贄召還して食わせるって手順踏んでる間に
待機ブレイブからの範囲スキルで相手壊滅してんだよなあ お食事会の大成功%はアレなんかな表示は60%になってるけど実際は他の派遣と同じで一人15%ぐらいが実際の数字とかなんか? コロンブスはGOLDでの出来る正妻オーラが半端なかったからWWはお休みってことやぞ Lv11生贄で全能力90%回復80%だし召喚組と組み合わせたらガチ性能だな キャラスト見てるとあーコイツも育てたいなーと思う奴が増えるの困る >>516
嘘しか言えない自分が恥ずかしくてngして逃げたの? 対人きたとしても宝石方式の敵味方オートでいいよ
もちろん報酬も宝石クラスで頼む >>527
大成功自体はそこそこ来てる感あるが、ドロップが全然来ない。AP100がAP110になってるだしあまり気にしてないまである。 >>531
お次は限定無しのピックアップです・・・
ピックアップとか限定の裏置きでええねん!
初回割引あるからって露骨に回させようとしやがってほんま >>526
生贄砲とか用意してよほどの倍率全体攻撃でもないとつかわんだろうな フビライって4凸でエメタブとれるから実用範囲かね1キャラ残す教の戒律を破れば行けそうな気がする 大成功率102パーで派遣いかすと結構な確率で超成功になるんだが超成功率どうやって算出してんだ?
2パーではなさそう PJは味方(召喚)死亡時にHP回復みたいな装備があれば輝くと信じたい ピサロの範囲はLv1でもキッドより倍率高いよ
後はステとバフどれだけのせるか 6回目以降の確率うpのせいで、100円ガチャも初回1800のみも罠に見えるわ >>543
あーあ子供部屋に閉じこもっちゃった
肌が白いと不健康に見えるから外に出よ? >>531
イベ延期だから水着が長くなってるが、その後は2週間くらい新しいピックアップだぞ!アショーカとコロンブスだって!!
水着以上にいらんな・・・wwwwww コロンブスはポーランドのお姫様らしいから別衣装来るかな?
というか原作プレイ済みだと、てんこちゃんリストに載ってないキャラは
キャライベ全使いまわしって分かってるからガチャなんか回せないよ
せめてテキストボイス新規なら回すんだけど >>525
ただ範囲が狭いだけってのはちょっとなぁ
もうちょっと気軽に強化できたら話は別なんだが >>547
古いゲームでほとんど忘れてるからセーフ PJってもしかして糞雑魚なんじゃないかと感じ始めた >>549
そこはそれがしでなくて劉邦ちゃんでやろうず! 助っ人枠に自分のゴミを押し付けられるってのは嬉しい仕様よな
ほかじゃあんま見ない PJはモンテズマきてサクリファイスでBPブースターとして活躍する未来が約束されてるから(震え声 >>549
松竜好きだしのエロも久しぶりだから劉邦は回したわ
大槍葦人のツテでみつみキャラとか来ないかな >>556
自分のPTにプラス1したあげく、自分のいらない1人枠は控えにもっていけるのは珍しいというかほとんど見かけない気がする。
大抵は似たようなパターンなら、自分のPTに強引に1枠開けて、助っ人を放り込むとかいう方がむしろ多い。 >>547
ほんとそれ
ちょうどいい機会なんだからユーウェインにちゃんとしたエロ用意するとかクソ雑もいいとこなケイのイベントを差し替えるとかやるべきことはいくらでもあっただろ
そこ全部無視して使い回ししてる時点でテンションだだ下がりするわ フォロワーって自分で切れないの?
100人全員放置したらどうすんの
実害はないけど気持ち悪すぎる ボールスの立ち絵描き直してほしかったなー
円卓の中で圧倒的に無個性なんだよ >>564
寧ろ本編イベントでも普通に恋する一般枠感あって逆に良かった
器量良しな所もまたグッド >>561
仕方なかろう。ソシャゲの基本はいかに手間を掛けずに金を落とさせるかな訳だし、新規に書き下ろしなんて手間が掛かる事をするわけないさ。 PJも低火力勢並の攻600まで伸びればマシだったんだけどな >>559
運営の気分次第で助っ人枠があったりなかったりするってのがもうね 相互じゃないフォロワーは1週間できえてくれてもいいのよ 今後味方殺し枠が出る度にPJの評価は変わっていくで >助っ人枠に自分のゴミを押し付けられるってのは嬉しい仕様
意味わからん
普通に7人になるかせいぜい死んだら空きが出たら途中参加が普通だし
最初から除外してそれっきりなんてメリットよりはデメリットのほうがでかい >>569
それ欲しいね。アクセスがせめて3日ないし1週間ない奴は自動消去してくれてほしい。
いつまでも放置(多分引退)の奴がフォロワーにいるのだけはさすがに邪魔すぎる。 >>522
こうして見るとレアでのステ差はほとんど無さそうだな😊
だから星4もっと強化するかコスト下げて🙏 金玉欲しければガチャか月交換しか手段ないの?ドロップとかどっかでする? 最適解ぶっぱPT編成に向けて1から育てなおし中だは 邪魔にならない育成枠入れられるのはいいんじゃないかな
雑魚にちょろちょろ余計なことされて挙句に死なれても困るし >>569
性能重視で育てるゲームになるから止めてほしい
まぁそうなったら辞めるだけだが >>571
味方への損害や行動自体がクリア評価、報酬に関わる仕様かつキャラに特効付ける仕様なんだから
特効持ち入れてると枷になるケースなんていっぱいあるだろ
というかPJがまさにそれ >>575
ドッロプは今のところ無いなあ
好感度の報酬とかだと10個貰えるけど ボールスはクセがないぶんどこでも誰でも絡んで引き立てられる脚本上のグッドスタッフ >>581
ありがとう。となるとやはりガチャか。スタミナ剤に変えたいところだが悩むな >>582
バフは同じのだろうが違うだろうが基本的に重複する(一回系と待機系はダメっぽいが)
ただし、上限は設定されてるみたいね 完全体フビライ様からフォロー来てたからこっちもフォローしようとしたら向こうのフォロワーいっぱいって・・・
これは本当に悲しいことです(´・ω・`) >>578
相互でない場合ならそもそも使ってくれたら銭100入るし性能云々より使ってくれたらありがたいレベルだからね。
性能よりアクティブのが大事よ。こっちなんてフォローワー50人近くいるけど、引退気味の奴が20人以上いてほんと邪魔すぎる・・・
Lv5とか10とかの11日前やら14日前やらのプレイヤーがわらわらいるんだぜ。さすがにそれは消したいw めっちゃ英雄クラッシュするんだけど、ちなクロム
他のゲームではならんのに 物攻と魔攻両方あるユニットって数値少なめだし負け組じゃね? >>591
「ん゛っ」って感じで敷き詰められた4桁数字で草 >>590
クロームに限らずPC版はクッソ重い
どういう処理してんのか知らんけどボイス1つ読み込むだけで右下の白丸グルグルが始まるからな… >>586>>589
さんきゅー
>>591
バケモンやなw 昨日からなんか重いなって思ってたけど 回線も昨日から調子悪いからそっちが原因なきがしてきま ホーム画面がそもそもメッチャ重いって話もあったな
増殖バグ放置するレベルの開発だし凄い強引なプログラムしてそう
もう12位で客飛んできてるけどあと1回ぐらいはガクっと減る事しそうね >>590
何度も情報でてるけど、ブルスタなりNoxなりで、DMMアプリ版だうそしてそれでプレイしようぜ!
快適度が違い過ぎる。 索敵マップの使い方もうちょっとどうにかならんのかなぁ
単純にめんどくさいだけだぞ
あと、敵が襲撃してきたのに索敵マップで戦わされるのちょっと冷める 取り合えず真含めて4周目終了
ここにいるそれがしたちは書とかプレゼントとかは交換してる?
コスパ微妙な気がするんだが
来月用に貯めておいた方がいいのかね フォロワー解除は実装する必要があるのは分かるんだけど
相互じゃないフォロワーは1週間で削除は
助っ人の選択画面で助っ人の更新可能にした後にしてほしい
いちいちホームに戻るの面倒なんだ βテスト版なんで調整がいくらでも入りそうだから何とも まだ1周しかしてないけど玉以外は温存でいい気がする
毎月4周できるなら骨とかもらっておいてよさそうだけど >>603
さすがにプレゼントや書IIIがあの珠の交数レートは詐欺に近いと思う。
特にプレゼントはひどすぎる。珠40ならまだしも400ってアホかっていいたいレベル。おまけに特大じゃなくてただの(大)、いやそりゃだめだろレベル。
金貨ですら交換を敬遠してしまう。 しかし何だかんだ一桁保ってるマジカミは宣伝かけただけはあるんだな 来月ノーマルルートを周回するモチベがあるかどうかだろ
既読の自動スキップがこないから俺は輪廻を温存しとくけど dmmゲーって規約上エミュ利用は問題ないの?
マクロ機能使ってぶん回さなきゃセーフ? >>607
やっぱ少なくともプレゼントはないよな、あれはひどいw >>612
てか4周してたらもう金珠・銀珠・スペなどで入手できない500素材&1000素材で固定確定だもんな。
ちょっとあまった分を骨で選ぶか温存かなだけで。骨も暇人で真クリア済なら終焉でいいし。 周回ゲーならリザルト1クリックとシーンスキップ機能がいるわ ストーリーモード、索敵MAP&既読シナリオスキップ機能実装されんと、
二周目とかはやりたくないかもなぁ・・・ イベの10連ガチャで頭ビリー党に僕もやっとはいれました(´・ω・`) アリーナ来たらスキルLvMAXの☆2軍団が火を吹くぜ イベ10連でそれがし出た
これで2凸かぁ
先が長いな…… 初回はプレミアムプランにしてたけど二回目は悩むな
有償石100で回せるおはガチャ無くなったのが意欲を削ぐ アリーナいうても攻め側手動ならモンテズマ大黒バンディッツで最低3人は死ぬし
どうにもならんと思うんだが 面白い面白くない以前に面倒
育てるキャラも限定される
このゲームしかやることない暇人向けか >>624
取ったランクでポイントが変わるから死んだり時間かかるとダメとかw 対人の報酬が石とかならいいけどキャラらしいからどんな仕様でもクソです イベ10万で10連もう1枚貰えると思ってた所為でガチャ確認してしょんぼりしたのは俺だけでいい クッソ重いな 台風のせいか?
またDupe祭り来る? >>549
よく見たら1枚目のチハヤくんクソガリすぎひん?
どんだけ精力吸われたの >>613
その辺取ってあと金欠の時に金に変えて丸々1周分余りだね
ノーマル一周で金100k以上貰えたから金策ついでに回ってもいいんだけど、
手間過ぎるのが・・・・w イベントも真も終わるとやる事ないよなapでステ書回ってるけど全然たまらんし ステ本の後半の伸びの悪さはおかしすぎるわ
完凸キャラ1体につき攻撃本V200冊はいるんじゃない?
絶対何も考えないで設定してるわ 凸のし易さで水着晴明入れてるけど同じカンストならノーマル晴明の方が特性の差でいいなこれ 書の必要数が間違ってましたでまた手形戻ってくるに100万円 βだし要望送っとけよ
温すぎるのもつまんねーけど現状は流石にキツすぎだな ステUPバフは200%
速度と幸運は+200
が上限であってる?
デバフ重ねがけしたことないけど相手のステはどこまで下がるんや? 待機CTUPがクリダメUPになってるのはよ修正しろや1時間もかからんやろこんなん
優先順位決める判断力うんちか?あ、うんちだったわチンコフィール 始皇帝やPJといった☆4の国王が、☆2のピサロの為にせっせと生贄を用意している光景があまりにも滑稽(´・ω・`) >>641
仮に手形も追加されたとしても・・・
プレゼント大で400、骨で500とかそんなレートの時点で手形も1枚100やら150やらでかなりぼったくりレートでやってこられる気がする・・・
(骨1=上級で1固定→素材上級手形4枚→大体125) ステ上げ後半はエンドコンテンツ扱いっちゅーことじゃないのかな
他に何もやることがなくなったらどうぞ的な
まあでもお気に入りキャラのステが中途半端なのは確かに気になるし、
最後まで上げたくはなるよな >>637
そんなに要るの?
じゃあカンストして強化MAXまで上げた人って上級何百週してるんだよ ☆2で強いキャラとか作らずに
順当に「☆4で揃えないと真はクリアできませんよ」って感じで作れば良かった
もちろん☆4を完凸しやすくする前提でな
変に☆3とか☆2とかで有能キャラを作ってしまったのが問題
正式サービスからは、そういうのいらないから >>647
キャラ次第だけど書で上げられる幅は☆4なら120辺りが限界だしなあ
☆3だと190必要とか天井高い 原作があるからキャラ愛も重要なゲームだし、
高レアはすぐ育って低レアはクソ手間がかかるみたいなバランスでも良かったんだよな 単純に レア度=強さ で良いんだよ
キャラ愛とか言ってるから妙にアンバランスなゲームになる
☆2キャラが☆4より強いとかあり得ないだろ
何のためにガチャだよって話だし
強化や凸を楽にして
レア度絶対視のガチャで回すようにしていったほうがゲームとしては健全なんじゃね アリーナが来ればステ書の上が戦力の差になるから阿鼻叫喚になるやろな
運営「手形買ってください」 >>644
まあ実際帝国を手玉に取って征服したやつがモデルだし 常套手段としては低レアはすぐ育って高レアはクソ手間かかるけど育てば強いって感じかな
育てる手間が無いとゲー無になってしまうんで まあレア度相応の強さが欲しいのはわかる
始皇帝やPJ引いた絶望感はやべーわ >>549
フェラは☆2にはあって☆4には無いっぽい?
だとしたら新規で高レアキャラのフェラは絶望的か? トップ画面のワニさん触っただけなのに痴漢扱いされて草 >>591
こんだけ速度あってもずっと俺のターンにはならないの? >>658
フビライはマルコポーロと一緒にチハヤのtnp舐めてたぞ >>658
そうともいえない。描きおろし追加キャラは☆4ならエロ2回あって、水着ヒミコみたいなパターンもあるから、本番なし+本番あり。
既存キャラはダメだけど、今後追加される限定☆4やイベ報酬☆4などに期待することになるね >>661
ずっとは無理。アキレスですら通常攻撃3連撃被弾が精いっぱいだし、
下手にアキレスがスキルうったら硬直90とかあるから結構間延びする。 >>658
誰もチハヤのちんこなんて望んで無いしな ニュートンとかチ○コとマ○コのサイズ比較して「これ無理や・・・」で1回目終わりやしな やっとアショーカ完凸できた
ただ、ステ書がしんどい これさあ、ガチャ開幕虹出なかったらもう終わりなん?パチみたいに復活演出とかないわけ?きょうびくら寿司のガチャですら復活演出あるよ? 襖を連打しろ!
5! 4! 3! 2! 1!!!
失 敗 >>672
虹演出でたら☆4が一つは確定しちゃって
☆3確率減って残念じゃないか >>668
アショーカは下手なバランス型で以外と魔力伸びないしまだましな方よ。
アーサーのHPとか水着晴明の魔力とかビリーの攻撃とか・・・突出型のステ上限がえぐすぎてそっちのがしんどい。
逆の意味で楽なのはバランス平均的すぎて上限がどれもおもったほど高くないチハヤw 爆死確定から蘇えるカーメンたんチャンスとかは欲しいな >>672
ないとかほんとダメすぎるよな。さーばんつも出て来たカードの色でバレバレすぎるし。
ちなみに同じように文句いわれてた神姫は昇格演出がこっそりあったりする!さーばんつみたいな演出のアイウォは封筒の色からの昇格中身はあったりする。 神木のドロップ悪すぎる一番上回って5回で0かよ
AP無かったから行ったけどステ書以外でSP回すべきじゃないな >>681
神木なら真クリアで出る終編2回した方がいいと思う >>675
そうなのか
ステはアショーカメインで水着晴明とか伸ばしてなかったがこれよりしんどいのか・・・ 神木とかはたまに交換所で金15000で買えるから交換してるわ
金は上級1回で確実に2万ぐらい手に入るけど、素材は上級でもなかなか出ないしな >>685
まず真ルートクリアに全力注いだ方がいいと思うぞ 15000使って神木www
(´・ω・`)草www 鉱石、革、木材、骨のランク1はジパング2で集められるけど、
輝石のランク1はどこで集めたら良いんだ
ロシアフリーでランク3の副産物として集めるしかないのかな >>679
それなー、金襖あちゃーからの復活虹襖があるとか緑…金…開け虹襖!とか出てくれば激アツなのにな 15000だったら金上級1回で稼げる額だから手形換算ならあながち間違いではない 閃乱カグラはその辺のパチンコ演出入ってるな
確定パターンめっちゃあってかつ確定0から個別表示で実はってのもある
まぁあそこパチもスロも出してるから当たり前だけど ランク1の素材は鬱陶しいから手形使って初級回してるな
スゲー楽 https://i.imgur.com/6XPto27.jpg
ビリーの強化ほんと終わる気がしない
既に大1で数値が1とかクソ上がらないのに25刻みで指数関数てきに必要EXP増えるとかやってられんわ 3000ぐらいでいいからダダ余りの神木売っぱらいたいわ
(´・ω・`)さすがに糞運営のいやがら200Gじゃ売る気になれん 三段階目掘っても1が足りなくなるという
香港の革3にしてくれんかなー >>699
明らかに香港だけ設定ミスってるよな、これ >>699
なめし皮は特に消費激しいしな
見た感じ間違えてるっぽいんで運営に言えば修正されるかもね(私は面倒なのでやらない) >>678
エロブルは正確には昇格演出しかなくなった だぞ
虹扉はSSR確定チケ以外出なくなって、10連内にSSR引きまくってても扉jはSRの金のまま 前も言ったけど全体的なモッサリ感をどうにかしてくれ
ただでさえ張り付き周回ゲーなのにこれのせいでモチベ削がれる >>695
150あたりからIII2個で1増で頭ビリー >>689
追加ルートのパリ(行く前に詰まったならヴィンランドのティーチ)で金や経験値のついでに輝石系ドロップしなかった? 途中で襖の色が変わったところで確率は変わらんのだから朝三暮四だろ… >>698
でも骨だけはなー、LV50アーサーとか水着政宗とか特効のための穴埋め要員でもニートしてるだけで役に立つようになるしさ >>689
装備の素材クリックしたらどこで落ちるかでるだろ ブラゲというかガチャあるやつやってる人の中にはパチ毛嫌いしてる人もいるけど
演出系の話してるとまんまそれという感じはある、まぁ書いてる人違うから当然だが >>710
骨は輪廻で取った方が早いよ
250だから3個取っても大した額じゃないからね >>700,707,711
ありがとう
色々行ってみる 最後の襖が開いたり閉じたりしてそれがしチャンスとかの演出があったらおもしろそう >>715
竜馬ちゃんそこでもハブられるのかよぉ… これマップ上で間違えて動かしちゃった場合
敵にぶつかる前に止める方法とかないの?
対魔忍でもできるぞw ぼーっとやってたけどレベルカンストしたらガチャるしかないんかこれ レベルカンストは入門した程度 そこから地獄の素材&書物堀りが待ってる
まぁエロみるだけならプレゼント掘るだけですむから好きに遊べ レベルカンストって入門っていうほど簡単?40まではイベ回ったら確かにすぐだったけど 遠征で大成功アップでジパングとかEUとかあるじゃん
PJ国特攻きたら大勝利だよ >>708
娯楽なんだから朝三暮四は大事だろう
期待感を煽る演出のないガチャって作業的になってつまらんぞ
でもスキップ機能は必須だけどな ヒミコって妄想ストーカーキャラなのかと思ってたけど、マジで初代のメインヒロインだったのかぁー >>725
大体なんかのついでに上がるからって意味なら簡単
短時間でレベル上げまくりたいってなら真とかの一部マップでレベリングしたいけど 妨害技のAPミッション上級一回につき消費200APっておかしいだろ… PJのキャラは可愛いから、もうそういう役回りでもいいかもしれないな これ低素材集め1に行くよりフリーの方がもしかして良いのかな
時間効率でそうでもないか 教えて欲しいんだが被りの☆4は即崩していいのか?
それとも好感度上げたほうがいいの?同キャラ重複から何度も好感度金玉もらえるんかな >>738
好感度(と装備)はキャラで共通だ
一応遠征で複数の場所に出せるってメリットはあるが・・・ >>737
急いで欲しいとかじゃないなら基本はフリーのが消費は少ない
急いで上げたかったり周回メンドイならスペシャルだね
個人的なめし革だけならシンガポールも案外有り >>728
まあ確かに
襖の色を途中で変えるだけで喜んでくれるユーザーがいるんならアリだな >>727
魔攻だよ、メインヒーラーの技強化して魔攻も上げとくと楽になる なんかいろいろ運営呟いてるけど早急に直さないといけないのは
とりあえずで決めてるap300上限だぞ 開始したらすぐ2.5倍にひっかかりつつも消費もでかいからAP回りあれだな 【DMM】英雄*戦姫WW公式 @eiyuWW_PR
【要改善項目】
助っ人にも特効が付く方が、助っ人設定しがいがありますし、
対象キャラクタを持っていない人にもお試しいただける良い機会かと思いますので、
こちらも良くない仕様として改善を進めてまいります。
持っていない人 良くない仕様 🤔 召喚したやつが死ぬと死亡数のカウント増えるとかの方が圧倒的にクソ仕様な気がするが
孫氏オートで置いておくと間抜けAIと合わさって紫玉生成しまくって死亡数増やしまくる害悪とかすの笑う 良くない仕様なら仕方ない
これから良くしていけ(適当) なんで国家レベル上がるごとにAP上限があがらないのか >>757
サービス開始直後は200程度でレベル上がるごとに5増えてたのを
クレーム来たから暫定的に300固定にしたんやで やっとロシア終わった
雷帝はかわいいけどリューリクおばさんは横一列に2万とかやってきて上段壊滅した 良くない運営も改善してくれ
>>719
まさかこんなスレでマンナッカーに出会えるとは >>757
初期を抑えめにしてたが文句言われたので300に固定
悔しいのでそのかわりAP上昇は消えた 10連チケット回したら☆2のみ…
スレで何人か書き込み見たが自分がなるとショックでかいな 良くない仕様っていう表現とか文章の書き方も中学生みたいだな
(´・ω・`)中の奴も完全オワコンすぎてもうダメだなこのクソゲー >>761
なんだそれクソやん…前の仕様なら20LVで300超えるやろ (´・ω・`)デイリーのアレがカウントされない理由
【DMM】英雄*戦姫WW公式 @eiyuWW_PR 2019/08/15 午後 05:53:39
【要改善要素のご連絡】
チャレンジ「〇属性を入れてn回クリア」ですが、
複数部隊出撃する場合に両方に入れないと達成カウントがなされないという 良くない仕様 となっております。
ご注意ください。
要改善項目として、1部隊に1人いればクリアできるよう改善して参ります。
#英雄戦姫 #英雄戦姫WW >>767
おせーよ
2週間前にバグ報告しただろーが 強化書の1は何の為に存在してるのかわからない
上昇量を今の5倍くらいにしてもいいんじゃないかね 最終武器に使うヒヒイロカネは輪廻交換でしか手に入らないの?
月に一個だけだと流石に辛い Dupe2回もやらかしてんだからアプリ全体が良くない仕様なんじゃねぇかな・・・ ログボでゴミ投げつけてくる良くない仕様もなんとかしてくれ 良くない仕様×
不具合○
あれが仕様なら頭ビリーなんだよ どうせツイ担当暇だろ?
30分に1回良くない仕様報告してくれ ブレイブフィニッシュって必殺技で倒すんじゃないのか
英雄技フィニッシュなら取れるんだけどどうやるんだ?? >>785
よく見たら技のところにブレイブとか英雄とか書いてある 助っ人に特攻キャラがずらりと並ぶゲームになるのか
イベも助っ人の特効ありきの報酬設定になるんだろうな というか助っ人でポイント付くのは先人達がとっくにやってるのに
逆にあえてそうしなかった理由が聞きたい、技術力的な問題なら仕方ないが バグって言ったら詫びないといけないからな
これは仕様なんだよ 今のところ特効持ちクソ雑魚だから
特効キャラが並ぶのは困るんだけど
むしろ欲しいのはボスを倒すのに必要なキャラなわけで 今回はイベントに対してプレイヤーがどんなペースで進んでるとかの情報集めもある可能性
そこまで手の込んだ調整してなくてただ特効盛られるの嫌がったんだろうけど
プレイヤー層カテゴリ分けしてバランス調整するような人口居なさそうだし >>793
10%20%程度の特攻なんて割とどうでもいいよな Sかどうかや宝箱落とすかどうかのほうがでかいからな…
ランダム性いらねえのに 自分の編成に特効並べて火力を助っ人便りって感じだから雑魚特効並べられたら困るな
てか特効並べると色々損するって仕様がおかしいわ フォロワーが解除できないうんこ使用のせいですでにまともに育てる人はまったく登録できない状態だぞ
こんなんで助っ人特攻とかやられてもどうしようもねえな >>751
ザ・頭悪い奴が書いた文章って感じで見ててムズムズする 自分で入れたザコ特攻を助っ人の強キャラに入れ替えて倒してもらう方が捗る 終編2でミッション全て達成すれば何か起こるかと思ったけど、そんなことなかったぜ
パーフェクト取るの面倒だったのに・・・ 一日で真ルートを1人334周位すれば負荷がかかって何か起こるんじゃね フォロワー解除不可はまじでやばいよね
ログインすらしてないようなので埋まってすぐに身動き取れなくなるし (初日からやってる組だけどフォロワー12人しかいないとか言えない) あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
PJクソ雑魚なんだがフグが可愛すぎて気が付けばガチャ回して限凸していた
https://i.imgur.com/HCppmG0.png 敵の攻撃ではなく水鉄砲で服が破られてる可能性
有能なフグだな ぜひわが軍に PJのおっぱいはほんと最高レアだな性能どうにかしろ ビリーはバンディッツにて最強、PJはビッグティッツにて最強 PJ耐久とドレイン技あるから壁としてなら運用できそうと思ったけど
英雄技で敵エリア全部カバーしようと思ったら中衛に配置しないといけないんだよな
せめて射程が良くない仕様じゃなければなぁ… とりあえずトークンは死んでも死者数にカウントせず評価も下がらない ← これは絶対必要
それとプラスしてPJのトークンは勝手に突っ込んで勝手に食われて死ぬわけだが
敵のヘイトを集めやすくしてデコイに出来るようにするか
死んだときにブレイブが大幅に増えるかのどっちかくらいしてくれないと
正直使い道がない お前等フグとハリセンボンの違いもわからんのか・・
(´・ω・`)ホント馬鹿しかおらんな 皆ありがとう
ブレイブ技と英雄技があったのか
チハヤは無駄にブレイブ使うからベンチ入りだわ なんかこの超適当に設定されたトークン仕様に、昔やった海外RPGでデコイ使って敵の攻撃そらすスキルで
デコイ死んだら貴重な自動蘇生アイテムが使われて唖然とした感覚を思い出す >>821
我々ごときはIDがDMMの御方の足元にも及びませぬ 原作しーちゃんが兵馬俑で悪いこといっぱいしてきた巻き添えで
同じトークンキャラのPJちゃんの性能が控えめで死産しちゃってゴメンナサイ
ほらほら、原作でしーちゃんワンマンアーミー使ってた子達、PJちゃんに謝って?
ついでにそんちゃんブートキャンプしてた子達も謝って? まぁ同じフグ目だからね
おなじ霊長目で猿と人くらい近いよ、人と豚は全然違うが は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
LV100のくせにエメタブねーとか恥ずかしくないのこの助っ人 ちゃんとこのスレを見てwikiもみて研究してるやつはエメタブの重要性が分かるんだが、
そうでないやつは意外と装備の特性にまで気が回らへんからなぁ 待機ブレイブついてないアーサーやチハヤ
大体ランク4装備が付いてるって言う
ランク高い=強いの頭ビリー多すぎ問題 アーサーは待機ブレイブ捨てて幸運アップを取ってる人もいるんじゃないか それがしの装備の右2つはふんばりと待機ブレイブがええんかの?
赤からのダメカットも捨て難いんだよなぁ 好感度とレベルと限界突破だけで手いっぱいでそこが落ち着いたらやっと装備とかステータス強化とかに目を向けだすって感じだった 待機ブレイブ装備はランク3までで止めれるから安上がりでいい アーサーは普通に殴るだけでも強いからどっちでもええわ スレ見ててもまだ始めたばかりで通常ルートクリアすら置いといてイベ頑張ってる状態だから
装備とかまで手が回りません>< 装備も3までなら曜日で取得出来るが4以降だと希少素材要求されるから適当に作ってると足りなくなる 運営さんよお
待機ブレイブは基本行動したときと同じ待機時間適用せえよ >>767
複数部隊で1部隊にだけ入れてずっとクリアしてるけどな
最後の1戦に入ってればクリア判定になるから
入ってない部隊でラス1まで倒して最後だけ入ってる部隊で倒してたわ PJは助っ人と即入れ替えだけど可愛いよ、体力あるから一杯悲鳴上げさせられるし 高難易度で助っ人借りる時は壁にしたいから待機それがしが1番助かる 精霊石なんとかしてくれよ、他はボロボロ取れるが石だけはクソめんどい
ロシアの奴ら全然落とさないし 変乳キャラのPJとか特効無くなったら使わないからどうでもいいわ PJは探索移動時のコッチデスカァ…?がPJかわいい 始めたばっかでよくわからんけど超2の最後1体をフレンドアーサーのエクスカリバーで倒すの繰り返したら10万pt終わった ウィーン、真ルートラスボス、パリ
稼ぎ所が次々サイレントで潰されていくのは何だかなぁ 待機ブレイブのいいところは拾える素材だけでも作れることだね 今日から助っ人キャラ劉邦ちゃんから待機ブレイブアーサーちゃんに変えてみたけど
使われ数どうなるかな イベントあと一週間もあるのか
次もこんな感じのイベントだったらもっとのんびり走るか ねえねえ。今、真ルートのエジプト終わったんだけどさ・・・。
このカーメンとかいうコミュ障・根暗・インキャの大戦犯クソガキんちょは原作でもこんな感じなの?ぶん殴りたいんだけど カーメンたん可愛いくて寝室絵もよかったのにテキストが残念だったなぁ
なのでカーメンたんは別バージョンじやないと回さないアルよ >>859
無印しかやってないがほぼ似たような感じだったぞ
ついでに言うとヒロイン格扱いの一人だった気が >>859
かわいさ全振りやからな
可愛さ全振りの上に戦闘能力及びストーリー上で事務能力もバリバリ有能扱いのカメハメハの劣化 F5は隠さないとダメだろ
BANの被害増えたら大変だし >>862
敗北は元から0だけど、ラスボス戦とかだけなぜか敗北でSの経験はいってたんだよね。あきらかな不具合だったのが修正された。 >>869
necroとかだと経験値0の場合はAPを返してもらえるんだけどな
このゲームはそう上手くは作ってくれんか
何かとせこい運営だしw 真ルートやっとUSAまできたけど戦力キツくなってきた
育成ポイントのヴィンランドまで持つだろうか まあやっとゲームバランスの話を運営が始めたってだけでもいいことじゃないかw >>872
むしろあいミスやnecroみたいな方がまれだと思う。敗北は普通、スタミナ消費だけで消えるよ。
てか、昔ながらのところだとクエスタートした段階でスタミナ消費で回線切れたら、スタミナだけムダにきえるし。
艦これとかそれだけでなく調子まで下げられるから回線切れの扱いがひでえもんだったよ。 >>865
そんなとこあったっけ?
みんな内緒にしすぎだよなぁ
幸せはみんなで分かち合うべきだよ
教えろハゲ >>876
サービス始める前にやっておけよって突っ込みはしない方がいいよなw なんていうかここ見てるとネクロって良くやってたんだなぁと思うわ >>879
もうヒントいってる人居るやん
つうか、戦闘面に関してのこれはちょいバグ多すぎよなぁ >>879
アリーナ無かったら全共有で良かったんだがな、全部アリーナが悪いんや
知ってる奴がウマウマする、全部終わったら運営にタレ込む、運営塞ぐ、これやで でもこのステ書のアンラバンスは早めに治さないとどー考えてもこのママはありえんし、
修正して差分補填もどんどん難しくなるしなぁ >>882-883
何やお前ら・・・
俺を抜いてウマウマしてんなよ
せっかくの大型連休なんだからもっとオープンマインドにいこうや F5とか明らかに不正だからな
BANされても文句は言うなよw ヒントってこれか?
>ヒント
>(´・ω・`) おやつは戸棚の奥よ〜
戸棚の奥ってどこだよ
ストーリー全部飛ばしたからわかんねぇw 無課金で1キャラマックス強化するのに1か月かかるのはさすがにバランス悪い
というか好感度マックスまで考えたら1キャラも無理だが レベルの書の使いどころってどこ?
気が付いたらこれだけかなり貯まっとる >>886
うちはやってないぞ
ただ、これに関しては今も言ってる人居るぞ
ってか、高難易度で多くの人がやるアレとかも修正されそうだが、修正されるとかなり真きつくなりそうだなぁ やっとノーマルクリアしたけど、真行った方がいいんか? まずは真行った方がええよ、勝てなくなってからどうするか考えれば良い 真行った方いいねぇ
2周目なんかやっても経験値の低さに精神を削られるぞ 今月中に真クリアできる目途が立ってればいいんじゃね?
二周目サクッとノーマルクリアして銀玉は確保しておいた方が精神衛生上は良い気もするけど >>886
ぶっちゃけ、もう既に運営に報告してるから教えるが
中断セーブしてからf5すると、そっから始められる >>894
ノマ周回2周or4周の輪廻めあてがないのなら、断然真のがいい。ランク2・3素材目当てならそっちのがいいし、経験値も、
ノマだとイギリス以降は一切経験値稼ぎで助っ人つれていけないからやりづらいけど、
真の序盤とかノマの終盤と同等程度で助っ人ありが多いから育成面でもそっちのが断然お得!素材集めのジパング3も早々にあって育成向きだし。 >>894
転生の宝珠欲しくなるだろうから可能ならもう1、2週はしたい、だるいけど
先にちょっとだけ真やってフリマいくつか開いてからでもいいけどね! このゲーム段階的なレベリングスポットが足りてない気がする >>899
あと一撃ってところでセーブすれば糞旨いって事か
英雄のデバッグチームは優秀だなぁ 色々thx、とりあえずイベの魚取り終わったら真行ってみるわ。 あぁ、なるほど・・・
勝利したらF5?
相変わらずガバガバだなこのゲーム・・・ レベル上げなんてしなくても勝手に上がっていくから
レベリングなんてしたことないわ PJイベント終わったらピースと金玉取られてJPピースになります… でも経験値って割とどうでもいいというか
凸した分まですぐ上がってなんかもったいなくなるというか 致命的なバグとか設定ミス多すぎて正式でリセットしないとダメだなこれw >>905
他の人言ってるしいいか、ぶっちゃけ、敗北や味方死んだらF5しても中断まで戻るからかなりやばいのよ
開幕の速度調整の中断と合わせて修正されるんじゃない? 清明ショップになめし革があると嬉しいわ
毎日入荷しておくれやす それは良くない仕様ですね・・・
改善される前に再現性あるかチェックしなきゃ 例のDUPE騒動がF5使ったから、そこから着想を得たのかね
偶然にしてはやり方に手が込んでる気が イベントは毎回この位楽にしてもらいたいもんだな。5万くらいから二日で終わったぞw 経験値スポットとかどうでも良いからお金の稼ぎ方教えろください わざわざ中断セーブって項目が別に用意されてるのにガバガバも何もないだろ
アホじゃないのか >>914
自分だとスマホでやってるからある程度最小化して放置してるとタイトルに戻されることあるんよ
そこで偶然中断まで戻るとかあったからね、まぁ、そもそも開幕の中断自体が既にあれだけどね F5とかアヴァロン時代から言われたぞ
F5したら一周で両方技書回収できたし
普通にやってる情弱の効率倍やでw 助っ人に特効が乗るのは良くない仕様だと思う
>>894
素材目当てで時間があるならノーマルもう一周はしとくといい 今アステカ?クリアしたくらいなんだけどシナリオの敵がどいつもこいつもイラつくクズばっかで困る
今後もこいつらにやりたい放題されるシナリオなの?
なんか嫌になってきた この分だと遅くても来月中にはDMMランキング30位近辺常連になりそうだな
(´・ω・`)完全オワコン年内サー了待ったなし >>919
(´・ω・`)そんなー
仕方ないから2APで2000稼げるとこ回っとくか F5はアヴァ時代から真っ黒といわれてたからな使うか使わないかは自己責任 >>923
シナリオやキャラクターは合う合わないがあるから合うゲームさがした方がいいと思うよ
ゲームだし嫌になるなら離れた方がいい うーん、金玉の在庫が40になっててモヤモヤする
どっかで10だけ貰える機会ってあったんだっけ?うっかり在庫の★4ピース砕いたとかはないと思うが >>881
ネクロはリミ限唐突にぶち込んでギルメン数名引退させた以外は割と堅実
まああそこはゲームっていうよりニトロの力が割と強いけど 戦闘勝利でF5は意味ないね。戦闘結果画面でF5したら、MAP画面から再開になる。おそらく勝利時点で中断セーブはオートセーブで上書きされる。 >>927
そうだな…システムは好きなだけに残念だけど仕方ないか
ありがとう つか勢い上がってるってことはまたなんかやらかしたのかw 始皇帝だぶって始皇帝ならすぐ50にできるけど
水銀が強い感じでレベル上げたら強さ発揮するって感じでもないからどうするかな >>933
強いかは知らんがランク5装備で水銀のBP1になるみたいだから弱くはなさそうよ 美味しいところは全部潰されるだろうという、謎の信頼感ある >>936
美味しいところは全部つぶす調整しかしないゲームはサ終も速いからね。
エアBAN祭りもあるしさらなるCSE祭りも控えてるし極悪対人も追加予定確定で報酬が上位のみ限定キャラとかまできてるし
これも1年ももたないかもしれんね。 潰されたのは明らかにドロップがおかしかった所(普通2書しか落としてなかったのに一部だけ3書が落ちる)と
挙動がおかしかったラスボスであって稼ぎ潰しというか単純にバグで美味しかったにすぎんぞ 1年どころか半年あったら剣アカもガルシンも装甲もきてるじゃん バグが起きてたとちゃんと公表してればまた話も違ったがね そもそもキャラゲーなんて育成楽なら楽なほどいいのにな
せっかくガチャ回しても1カ月も2カ月も育成に時間かかるんじゃモチベ上がらん
育成楽でキャラどんどん追加すればガチャどんどん回るのにな 勿論効率は落ちるが、フリーの終編2でも敵弱いし十分稼げると言えば稼げるしなぁ
バグっぽいというか想定されてなさそうな稼ぎ場は正直無くても困らないというか、
そんなに焦ってレベル上げてもというか…… エロが無駄に遠いのはアカンよ
エロブラゲのエロはあんま見なくなる法則あるとはいえ
たまに見たくなったとき大変なのはちょっとね >>943
いや育成楽ってやることすぐなくなって終わりだぞ
サービス最初から育成楽々とか廃課金はやることなくなって即オサラバコース
廃課金=コンテンツ消化速度が速い連中を飽きさせる方が即支給だよ。だから最初はどれも大体マゾい
これはマゾかどうこうじゃなくて凸らなきゃ話にならんのが問題
廃課金は良いけど無微課金はスグに☆4使うの絶望的になるかとね >>911
開幕速度修正なしは敵5連続行動とか引いたら割とやばくね 南米で丸太3掘るの辛い
ジパングと香港は3がまぁ落ちるのに、南米はクソ落ちない パリ変わらんよ、元々精霊石の泥悪い
数えてた訳じゃないからなんともいえんがヴィンランドの方が落ちてた気もする 元が緩かったら別にバグ利用とかそこまで必死にならなくてもいいけど、糞マゾ育成仕様とガバガバな設定ミス、Dupe、F5悪用とかだらけでもうバランスめちゃくちゃだよw
まじめにやってるやつが割食って、うまいこと穴見つけて利用しまくったやつのやったもん勝ちだからな 美味い話があっても実際にアリーナが実装されなければそこまで不満を感じることもないが アリーナで完凸スキル11レベル限界ステ上限の星四艦隊に会いに行こう >>949
正直やばいからそこいらなんか対処欲しいけど、あれもあからさまなバグだからねぇ
いっそ、あのバグは仕様にしてくれるならいいが、それだと今後それ前提になりそうだしなぁ >>934
確かにBP1でばらまけるようになるのはでかそう
先行者有利は当然だけど不具合で有利だったってのはね 課金マンはピック外のキャラも溶かして凸してんのかな
新ガチャも良いけど既存ピックを毎回やって欲しいわ
今凸りたいのそんなに居ないけど 退却すれば中断は同じ事できるから知らん奴は頑張れ
俺は知らんまま真クリアしてもやっとしてる キャラがレア度関係なく使えてレベリングに時間も必要で周回前提
限凸こそ無かったがちょっと俺タワーを思い出すな アリーナバレが無ければ全然違う空気だったんだろうな
結局あれがあると思うと育成キャラも育成方法も完全な効率重視にならざるを得ないし格差を生むものも積極的に利用していこうって気になる
こっから巻き返せるんだろうか 助っ人特攻のるようにするみたいだし課金チハヤは忙しくなるやで 馬鹿ってなんで未実装の画像を平気で貼っちゃうんだろうね
(´・ω・`)ほんと低能だよねコイツ等 こんだけ批判でてんだから上位限定キャラはやめるだろうね
普通の運営なら いうて接待アリーナやけどな
AIがアホだーアホだー言われまくってるのに、
そんなアホAIに負けたら恥ぞ
人間様はブレイボをしっかり貯めて英雄技で一発相手壊滅を狙うのみ
両軍AI勝負やったらうんこ F5とかのバク利用なんてしてないけど、このゲームの育成がまぞいなんて全く思わんけどなぁ 稼げるあてがないなら重課金から搾り取るしかないから上位限定キャラはやるじゃろ 助っ人特攻乗るのははつまらないなあ
色んな助っ人から選択できるのが楽しいのにどいつもこいつも同じキャラじゃな
嫌々でも特攻キャラ登録するしかないじゃんかこんなの (´・ω・`)zipで大破絵うpしてた豚は通報しておいた はやく未登場のキャラをガチャで出してくれんかな
新しい方へ皆流れてサ終したら最悪だわ これから追加されるヴラドとかドレイクもエロ全部使いまわしなのかな?
そうなると原作持ってる身からすれば水着みたいな限定ガチャしか回す価値ないんだけど すまん3万近く突っ込んだら水着ヒミコ完凸できそうなんだが未来ある?
中途半端にレベル70にしちゃったけど90オーブ砕くか悩む ストーリーでステ書の3確定で落とすとこがあれば大分楽なんだがなぁ >>973
完凸したらなんでも役にたつから育てちゃえ >>975
あったとしてもバレた時点で即泥無し修正だぞ >>973
そこまで行ったらやっちゃいなよ
範囲広いバリア激励はいつか高難易度で輝くかもよ >>973
5凸した感想としては現状ゴミ。流石にゴミすぎるんで修正入るんでねーかね
PJがどーとか言われてるけどPJより水ヒミのがよっぽどヤバいわ プロフィールで相手の周回数まで見れるのか
恥かしいじゃねえか 適当に配信見てたらイベント楽だと思ってたけど初イベントの割には始めたばっかの奴やライトユーザーには結構辛そうだな >>979
励まされて凸りたくなったけどやっぱなぁ
ワイドヒールだけならまあって感じだけど勝手に使う激励がゴミにしか見えん
まあここまで来たら凸るけども完凸はキツい 始めたばっかでもイベント自体は助っ人使えたからなんとかなってる
けど☆2の方がいいとかAP消費理解してないときついだろうな >>981
ここにはウィーン留学をしアヴァ囚人そして真ルート走ってる奴しかおらんからな 1000なら☆4キャラにテコ入れで使用APとBPが1づつ低下 PJとかいう産廃と違って水着ヒミコはヒールの硬直が短くなったら普通の強キャラになりそう >>981
始めて1週間くらいだけど今日60kは行けたし案外これ系のイベントでは甘いんじゃないかな
イベントばっかりやっててシナリオも育成も全然だけど >>948
一部のエロは遠いよ。好感度20くらいなら上級2回、運悪くても4回程度で済むが、さすがに☆4にあるようなエロ2回目の好感度30は相当遠いよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 21分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。