【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part161 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565651744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 前スレによると、12時間で8レスあればOKっぽい?
もう規制はいらないです(泣) 無料10連今日で終わりだったのか
明日もあると思ってた
成果は星5が5体だったわ
そのうち3体が完凸済みでそのうち2体がスキル強化済み 無料10連はパトラ2枚だったわ
凍結持ちのぶっ壊れかリディアギルクエはよ レイドとかで凍結しまくってくる使いまわしリーパーはでないの? まあ、新規は焦らず長い目でやればいいんじゃね
少なくともこのうんちあは長くやればやる程恒常ガチャが意味無くなってくるしそのうち無料ガチャ(笑)って思えるようになるぞ
ああ、でも新しく限定来た時だけは課金してでも素体だけ確保するんだぞ 新規ですがうんちあの由来はUNITIAからなのか
それともゲーム内容がうんちなのかどっちですか? >>17
長官、カロル、ロシュ、アセリア、アリクイ、リディア、アルベルティの7人で全て単独相手のみ プラ3いけりゃ恒常で欲しいキャラっていないからなぁ このゲーム長くやってたら星5チケポンポン貰えるし恒常は何だかんだ集まるよな
あとは不要な星5だけ何とかできるようにしてほしい。紅石5チケの個数増やすだけでもいいからさ >>19
恒常は今逃してもその内に増えて来るからな
限定を確保できたかが最重要 ランカーや古参にとっては全員配布系のものはライバルがただ強くなるデメリットの方がでかそうだな >>24
いや、非常に偏りがあって来ないやつはとことん来ない、来るやつは来まくりで困る。
ピュティア・オルセン・ウィルマの青連中は2凸+3になってるのにヴォルカは無しとか。 ピュティアは2凸じゃなかった、4凸だ、なんでこいつはこんなに来るんだよ >>27
数考えたらそんぐらいの偏りはあるでしょ
偏りは長期的には解消するし、嫌なら選択チケ買えばおkよ >>27
そういう時にどうしても欲しいキャラいる時はたまに販売される属性選択チケに頼るしかないだろうな
それ以外は焦る必要皆無 >>35
初期からやってるならそんなもんでしょ
5月くらいのキャラもチラホラ出てるし普通
ちなみに39体の中から100回引いた時の偏りってどんなもんか試してみたけど、0回、1回がともに4〜6体ずつ、2回3回が10体ずつくらいいて7、8回が1回あるくらいの偏りになった >>36
最初の5つは既に1回復刻しちゃったから見るのは厳しいかもな
なので見たことない人がそれを見るのであれば運営に要望出すか有志がつべにストーリー内容をあげるかを待ってそれを見るしかない ところで明日の11時で赤フラネ終わるけど後悔はないな? >>40
コミュとかでちょこちょこ有料でいいからストーリー読ませてほしいって要望出してるけど反映されなさそうなんだよな
つべは一度見ちゃうと真面目にやるのが馬鹿らしくなりそうだから避けてたけどそっちの方法しかないのかな どうせハロウィンらへんでまたクソ強い限定出るでしょ平気平気 >>26
アリーナ100位くらいから上はガチャ産素早さ武器がどれだけそろっているかが重要だからキャラが充実してもどうにもならんな >>44
どれだけ揃っているかっていうより揃ってるのが当たり前って感じでは このゲームの限定って基本的に息長いからな
しかも後から出た限定でシナジー高くなって人権キャラになるってパターンもあるから怖いところ
赤リオとクリメル?知らない子ですねえ
>>42
要望出しても動かないって事は困ってる人が少ない(既に解放済みの人だらけ)って事だから工数かけたくないんかもね
それとつべの方はざっと検索してみたけどメインとリミクエはあるけどギルクエやエイプリルフールとかを公開してる人はいないっぽいな
どうしても見たいなら時間ある時にあげとくけど >>46
そっかエイプリルフールのアセリオンもあったか
でももうちょっと松木を信じて待ってみるわ。ありがとう あれ?もしかしてオラクルってラストスタンド貫通する?
明らかにゲージ残っていた<色見えていた>リディアがオラクルでやられたんだが 新verキャラはポニーナくらいの痴女ファッションがいいな ポニーナってやんちゃな少女って感じだからできるのであって
あれをいい歳こいた女(例:長官、レジーナとか)がやるのはちょっと マイページでシナリオが唐突に再生されたりエロシーンまでスキップ出来なかったり、開発目線だとシナリオ面って結構軽視されてそうだわ エロシーンまでスキップ出来ないのがこのゲーム最大の短所だわほんと プロローグ終わった途端にラグランジュフォートの話でシチューと長官が初登場して混乱したの思い出した
ギルクエはせめて2章か3章終わってからにしようぜ >>54
確かアリーナって始めたてだと解禁されてなかったよね
あんな感じでいいと思うんだけど >>51
6章実装に関してもシナリオ重視ガチ勢が大勢で公式に凸ったから実装されたけど誰も何も言わなかったら実装されてなかったぐらいだからな
アリーナやらシステムやらスキル強化やら辺りの改善に手を入れてるところを見てるとシナリオ関係には力を入れたくないんだろうね
でもまあ、水着リミクエや1周年リミクエできちんとしたシナリオを出せば売れるって事を理解しただろうから今後は少しずつ改善してくれる事を祈ってる くふぉぉ、爆死後2900貯め直したファイナルマーニャガチャ死亡5000円ポチ‥
最後の★4確定の金色でリオノーラ出てあの枠★5出るの初めて知ったわ >>49
ポニーナのおっぱいの造形は唯一無二
このアプリをやってることに幸せを感じろよお前ら 立ち絵が動くような演出をスキップ出来ないせいでシナリオ読む気にならないのでそこだけどうにかして欲しい >>55
そーいやアリーナ解放ってキーラとコニーが出てくるシナリオみたいなのなかったっけ? >>57
最後枠だけの提供割合も確認できるんだぜ
星4以上確定ってだけで星5の確率は変わらんけど アリーナ、ブロンズ1から上げてるが星5の5凸率高いな。何故、そんな低いとこいるのだろう >>62
本当だ、提供確率最後だけ分けてあったw
コラボで居ついて一か月半で初めてだった‥渋すぎる最終枠 >>48
ないよ。一回削り切られた後にサーニャのスキル2で回復でもしたんじゃねえの >>21
ギルクエリディアって凍結付いてたっけ
パトラ持ってるが使った記憶がないんだが >>66
麻痺と違ってターン経過ないから、あんま気にならんかった気が >>63
中堅どころが弱い者いじめで戦果メダルを集めるため >>66
大体持ってるであろうドロ装備の凍結装備一箇所でも付けたら殆ど喰らわなかったからなぁ
ついでにガチャ産のも付けてたし
エルザのおかげもあるんだったか パトラの寝室性能は高いぞ
胸もリュインぐらいで普通だしな パトラの乳揺れあんま好きな感じじゃなかったんだよなぁ >>63
アリーナに興味ない人割といる。ランク高くてもブロンズで動いてない人結構多い。 >>74
ブロンズだから弱いってわけではないのか
下げるとうまいと聞いて少し下げたがワイのような素人は返り討ちに合うな ポニーナ無くても20層行けたのか
何も情報見ずに放置してた >>44
素早さ装備だけじゃ上にはいけないぞ
今はステータス異常耐性がないと話にならない
当然トリッキータイプにはステータス異常耐性+素早さ装備で >>77
トリッキーに弱体化耐性?
トリッキーは相手弱体化撃つ前に動くのが前提で
耐性必要なのはアタッカーとかダメージソースになるキャラにすべき そもそもシュレディカがトリッキーだからな、それに確実に先行出来る保証は無い >>79
もちろんこちらの素早さMAXのトリッキーが必ず先制できるとは限らないが
相手トリッキーより動くのが遅くなる率が高いアタッカーを弱体化から
まずは防ぐべきと思うんだがな
今のアリーナ編成で防ぐべき弱体化は
メロンのダメダウン・防御ダウン
赤フラネの攻撃ダウン・防御ダウン
マーニャの素早さダウン
が挙げられるが、一番喰らって困るのは後発のアタッカー ランカーは装備ガチャ回して全員に弱体耐性装備つけるんじゃないの? 理想はスタメン全員弱体耐性OP素早さだけどトンカチ運がね...
http://imgur.com/IFES7Rw.jpg >>85
槌運の前にガチャ運ないとそんだけ揃えられんわw >>86
サブ効果で弱体化耐性60%とか付いてるやつは当たり
今は武器と足(手袋だけど)があるから弱点以外ならデバフ完全シャットアウトができる
ランダム効果は数値が低すぎるからはずれ 靴の弱体耐性60は素早さ18だし実は完全に当たりではない
今のところ弱体耐性で完全な当たりは新武器のイグナイトイクス 今相当出やすくなってるんだからガチャ運無くても金積めば5個くらい簡単に手に入るだろ ずっ得のぐももフロート以外の装備は手に入れたいね
ランダム素早さの 暗黒耐性という誰得装備にも関わらずグモモフロート持ってる兄貴多いよね >>95
全部装備するとステータス全100%アップとかか ずっ得でグモモ浮輪でた俺にあやまれ!
なんだあのネタ装備は! 10th無言2名募集です
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで申請か予約下さい
来週月曜日からの加入でも大丈夫です
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
よろしくお願いします >>100
それで思い出したけど地味に明日からの着せ替え機能に期待してる
>>101
抜きキャラ申告でもありありのあり? 次スレから頭のあたりに募集中のスレギルドとか書いた方がいいんだろうか?
11thのときとかあった気がするけど・・・ >>100
サンドラ、トワ、リオノーラは貧乳神なので効果はありません >>78
弱体化体制はつけれるならつけるべき
フラネシュレディカのデバフ食らうキャラはすぐ死ぬ
同じキャラでバフ・デバフの応酬なんだから
先手取った方が有利なのは当たり前だが、バフデバフを防ぐのも大事 なんとか水リュインを運用したいが組み合わせが難しい フラネールちゃんのイラストに惹かれて始めた新参なんですけど、寝室どうですか?
良さげなら課金して取りに行こうと思うんですが 遅くなったからもう見てないかもしれんけど前スレのチートスの人リュインありがとう >>107
これ限定しか売り物ないから限定の復刻ペースかなり早いし
合うか合わないか続けてみてから次の復刻で課金でもいいと思うよ
もしくは今リセマラするか >>前スレ994,996
遅くなったけどありがとう
俺には全然早いということが分かった 状態異常一つ防ぐだけの装備はグモモ浮き輪に限らず微妙な気がする
全盛期のエクレール・オルセンぐらい沸いてようやく選択肢になるレベル >>95
見た目に反映されるなら全力出すんだけどな >>116
誰にスリングショット持たせるか悩むぞ! >>104
効果はあるけど0を100%upしても0だろ? >>118
実はじぇいじぇいアセっちメーたんのジャスティストリオに着せたいと思ってる 最近妙にリオノーラ推しが増えてるようだが
あいつは恥じらいが決定的に欠けてるんで
スリングショット着せたらただのビッチにすぎない >>120
でも全員頭にかぶってるだけなんだろう? >>124
計算式覚えてないけど、表記上90%でも結構食らうんじゃなかったか >>124
出番を失った麻痺おば蹴りやめや
あの子破壊の美学とか言ってる割には対人被害少ないし団長やモブがストップかけたら止まってくれるくらい聞き分けが良いし四賢人の護衛に抜擢されて誰も異を唱えないくらいには人望あるし避妊だってできる常識派なんだぞ 装備での耐性は140%ないと信用できない
色補正がデカ過ぎ 5chスレ同盟 3rdです 1名募集します
前スレ?で耐久パの話題出てたので本日限定で自分も作ってみました
暇つぶしに手合わせどうですか?
加入希望の方は、チャットに一言添えて申請ください >>127
(キャラの成功率 + スキルの成功率)*(相性補正1.4~0.75 - キャラの耐性)だったはず
90%あれば弱点以外から受ける確率は1/10になるから基本十分よ >>131
想いの強さは買うがね
なら聞こう
彼女にスリングショットがどうして似合うのか?説いてみるがいい
できないのならリオノーラ一択だの、盲目的な妄言に過ぎんよ >>130
こっちはスキル選べるから何とか勝てたけど、俺の微妙パでは40ターン近くかかったし、あまりアリーナで会いたくはないパーティーだったわ >>132
90%ではシュレディカはスキル強化した麻痺おばに麻痺させられだな、多分 >>102
俺も期待してるんだけど
ツイッター告知だと着せ替えには触れられてないんだが大丈夫だろうか >>137
要らぬ心配をするな情弱
黙ってdmmポイント用意してればいいんだ 着せ替え機能なんてないだろ?
トリストラみたいに期間限定でない衣装違いキャラが作られるというだけで。 トリストラのドレスverって着せ替え機能って訳じゃないでしょ 着せ替え機能なんて実装されたら即カロルにガレサの水着着せるわ >>54
おまおれ
当時このスレにも書いたけどあまり共感得られなかった
今なら分かるけど 初めて1週間でやっとブロンズまで来れました
けどもう勝てる気がしない育成の方向性も分からん
シルバー帯までが目標なんですが編成の指南とか御教授頂けないでしょうか…
あとヴォルカ使い続けたい
https://i.imgur.com/RK0ciYH.jpg
https://i.imgur.com/keltOZt.jpg 着せ替え機能実装で皆んなアルベルティを待ち焦がれる様になる可能性が微レ存?? >>143
そのくらいのランクならオルセンは出し惜しみせずスタメンで使った方が
赤で染めたいようだけど属性間の有利不利が大きいから一色パはお勧めしない
とりあえずアグレイアとレイヴぬいて魔ーニャ、オルセン、黒シェーレ辺りに交換 >>143
一週間でこれだけ戦力いるのすごいね
センパイオルセンマーニャレオーネとりあえずレギュラーで
後は凸数それなりにいっててオートスキルが被ってないキャラ挿れるといいんじゃないかな 初めて1週間だと装備がショボいからなあ、青サーニャいても速度負けしそう。
それだとレオーネ外した方がいいかもしれんし細かい所は分からんな。 基本的には>>149の通りで、パイセンレオーネ青サーニャオルセンまでは確定
スタメン残り一人とサブをどうするかだけど
シェーレはパイセンと相性が良くなく、ウェインはレオーネと相性が良くない
かといってサブ向きのキャラもいないしその二人を好みで配置するくらいしかなさそう
個人的にはシェーレスタメンかな
一番いいのは赤フラネに6000円払うこと 赤一色と言えば今日金で負けたなぁ
緑主力だと相性悪かった… 1週間でこれとか優秀な課金力と情報収集に余念がない団長と見たよ
スレギルド入るといいよ 1週間でそんだけ集めるってすごいな
最近の新規はそんなもんなんかね
それとも143氏が優良課金者なのか お前らが無視してっから13thのギルマスが弱気になってるじゃねーか
名前はアレだがマトモな人だぞ 皆さんご丁寧にありがとうございます
とりあえず御指摘頂いた通りに変えてみます
あとサブの人もオートスキルって発動するんでしょうか? >>154
1万円と毎日の20連で頑張りました
>>158
待機中は発動しないんですね…情報感謝です 凄い引きですね
毎回ガチャで☆5を1〜2枚引いてますね >>152
シェーレはウサギの方じゃない☆4ならAS的に被らないし相性いいんじゃない?
それにトリッキーだから4凸なら素早さ54になってるはずだし
そうなるとレオーネ、パイセン、青サーニャ、シェーレ、カロル、サブオルセンがいいんじゃね
といっても素早さOP装備がどれぐらい揃っているかにもよるけど少なくともこの編成ならゴールド1までは軽くいける カロルは魔ーニャとAS被ってる
スキル強化なしの1凸では流石に採用できない ああ・・・そういえばそうだったな・・・
それならアグレイアしかないかな 選択チケ余ってればシュレディカ取るのが手っ取り早いんだけどな https://dotup.org/uploda/dotup.org1922248.jpg
シルバーまでならこれでもいけたが、まあ装備が違うからキャラだけ真似しても仕方ない。
これ去年の10月頃やってたPTでもある、随分インフレしたものだ。 >>156
10thも3thも募集してるみたいだから単純に今はスレギルドに入りたいって人が居ないのじゃないかなと思うよ 13thも応援してるがアカウントは1つしかないんだ
3rdと10thも空いてるらしいしな
>>143はどれかに入るといいぞ
>>161
パイセンはスキル2選択だろうから防御ダウンは無意味でクリ率アップの方がいいってことよ
スキル1なら問題ないが パイセン、レオーネを見るとエリーを並べたくなる春の思い出 >>135
シュレディカだと相性補正1.4から0.9引くだけだから、麻痺受ける確率が半分になるだけよ >>170
スキル強化でランスローみたいに2回判定になるかもしれん >>168
パイセンとエリーは先月までスタメンだったわ、それでもプラ3は普通に行けてたし >>166
多分そうだろうね、ちょっと時期が悪かったんだと思う
12th出来てすぐ直後だからなぁ
でもタイミング的には悪くないようにも思うんだけどね
一周年で無料ガチャもやって13thはそれを見越してか新規okで募集しててそれでもこの入りようってのは
名前が悪いぐらいでここまではならないと思うわ
マジで新規がこのゲームに入ってきてないんだろうなと真面目に危惧してるわ >>167
攻撃するのはパイセン一人じゃないんだから
それぐらいは相性悪いってほどでもない気がする ギルドはとりあえず自動承認に飛び込みました
今後はヴォルカ2凸頑張ろうと思ってます
あと装備の強化めっちゃ大変な気がしますこのゲーム 強化すべきレベルの装備を手に入れる方が大変だから安心しろ スレギルドってだけでザコザコやってる身分には敷居をどうしても高く感じてしまう 新規は今はアリーナよりあと11時間で終わる1周年記念SPクエストやりまくった方がいいんだがな >>174
あくまでもパイセンシェーレ間の関係性だよ
そういう話ならレオーネとウェインも別に相性悪くないことになる
ただどうこうしろって言うよりは多少なりと考え方も触れといた方が本人のためになるかと思って ぬるいスレギルドいるとなにが敷居高いのかわからん
が、まあ毎日やるってとこがやはりきつい印象なのかな 装備は素材が一日に一定数しか手に入らんから時間かかるっちゃかかるが、
大変とは違うと思う 毎日叩けるならスレギルドに入ってたほうが報酬多い=ガチャ回数増えるので戦力も上がる
やってるうちにスコアはそれなりに上がるんだから躊躇わずにスレギルドへgo さっさとスレギルド入った方がいいわな
今なら13thオススメ 正直一番キツイのがギルクエだわ
なんでチケット使えねぇんだ そのうち装備クエで手に入る装備に満足しなくなって装備クエをデイリー分しか回さなくなるようになるから大丈夫だぞ しかし今はチケット温存組すげー多いだろうからドレストラはランキング振るわないだろうな 月曜の編成が決まればあとはオート放置でいいから忠犬ギルドは楽だぜ >>180
弱体はいらない、、、リセット
クリティカルのり悪い、、、リセット
状態異常入らない、、、リセット
後半倒れた、、、リセット
昨日より点が少し悪い、、、リセット >>185
それ勿体無いな、毎日5回ちゃんとやれば20日で5装備チケが手に入るのに。
何百回以降だったかは分からんが。 ここにきて選択チケで最新恒常キャラ外れたりしないだろうな
初期に見た感じは最新キャラは選べない印象だった気がするんだよな
まあチケットごとに区分するのが面倒なのかもしれんが >>180
スコアに関しても基本的な部分(例:属性関係、AS、必要な装備等)を抑えておけば勝手についてくるからな
まあ、一般の場合はまともな情報源がwikiしかない上にここみたく相談なんてできる環境がないから苦労するのかもしれん
本店、4th、収容所他各スレギルドの上位メンツからアドバイス受けれるってありがたいこって ギクルエスキップしたら今までの最高得点になるとかにしたら馬鹿売れすんのかねぇやっぱり 俺もスレギルド入りてえけど無駄に今のギルドで一番稼いでて申し訳ねえ
最初から入っときゃよかった 13th1人も増えてないな
スレギルド計3人欠けてるからもう1人空いたらポップして空いてる所に入っても良いのでは いくら自社のゲームに縛り付けるためとはいえギルクエで毎日一回は一年もやってりゃ面倒になってくるよね
ギルクエは一週間の中のハイスコア提出にしてくれ
そうすりゃサボリガーもなくなるし毎日真面目に叩く奴には今まで通り石30やチケット渡せば毎日やる意味も出るし そういや昔はギルクエチートとかあったなぁ
なつかしい ギルクエ一日一回はいいんだが生存ボーナスのせいで終盤リセ多くなるのがだるいわ
一人あたり0.1倍くらいならスコアによってはそのままGOするんだけど ゆにてぃあですら面倒だって人いるんだなぁ
レイドが少しかかるくらいで基本楽な部類じゃない? >>108
限定の方です
あと少しで終了でしょうし、取らずに後悔するのが悲しいので…
サンプルみたいなのがあればいいんですけども笑 いっそギルクエは再挑戦不可の方がよかったな
順位はさほど変わらんだろうし、なら負担少ない方がいい 昔は落ちたら0だったんだぞもちろん再挑戦不可で
それがあれでこうなったのだよ >>201
思えばそれで何回迷惑かけたかわからんな スマホ勢はアプリが突然落ちることがあるんだぜ
やり直しできなかった時に何度かギルドに迷惑かけたわ >>199
その限定フラネに惹かれて事前放置垢でやり始めた新参だが良かったぞ
サンプルはアイコンとかで出てくるからそれで確認するのが良いと思うが、バックだ >>199
限定に惹かれて初めて限定引かないのはちと理解できないな
今引かなかったらずっと心に残るぞ >>201
それは知ってるが今そんなに落ちる?
今も週に2度も3度も落ちるなら分かるが
そうでないならごめんでよくないかと 3回までやり直し可とかすればいいのでは
やり直し1回だとこのゲームには不安だけど >>205
でも後回しにすると5000円で1枚取れるようになるという 生存ボーナスありなら最長10Tにしろ70Tは無駄に長い >>208
一周年でようやく出した限定チケットなんて次出るのは良くてクリスマスだぞ ギルクエで落ちたことはないが、念のためブラウザ再起動とかしてたな
理想はリセマラ不可にして途中再開可能にすることなんだろうけど、
最初からそういう設計じゃないと厳しいんだろうな
>>206
ごめんしたくない人や週に何度も落ちる人がそれなりにいたんじゃねえの
多分 >>209
確かにアビス30層スタイルならそれはそれでいいわ >>210
まあクリスマスだろうな、それまで待てばいいやって人なら ちゃんとしたゲームなら落ちても
落ちたところからリスタートするけどテクロスの技術じゃ無理 >>215
神姫は同期を取りまくるからコネコネになりまくって重くなるからなぁ
その教訓を生かしてunitiaでは同期を一切取らなくした結果がこれなんだろう
同期とってコネコネなくせってのはテクロスの技術力じゃ無理だったんだろうな コラボ先のステップは4万で確定らしいぞ
テクロスあまあまだな 一周年の進化素材ステージって薬飲んででも回したほうがいいの? >>130
余裕だったぜ(残り120秒3人落ちで辛勝 >>220
レイドギルクエで使える全属性の☆4を育て切っていないならうちのギルドでは切られるレベル (´・ω・`)そーいうこと言うからスレギルドに人集まらないのでは? 俺はスレギルドではないから安心してほしい
だがいずれ必要になることが分かっているキャラを育てるなら今は好機だ 始めたばかりなら育ってないのは仕方ないが、一月二月やってて有用☆4すら育ってないですは許されざるよ ギルドに所属して年金貰ってる以上はある程度努力してるってとこは見せておかないとな
誰とは言わんけどギルド内ぶっちぎりの最下位なのに自分のこだわり貫きたいなんて主張だと他のギルメンを食い物にしてるように思われても仕方ない スレギルド 先々週 先週 今週※8/16 5:00
本店 4位 5位 6位 30/30募集なし
収容所 12位 14位 16位 29/30募集なし
3rd 32位 34位 37位 29/30募集中>>130
4th 5位 7位 4位 30/30募集なし
7th 22位 26位 25位 30/30募集なし
8th 19位 20位 22位 30/30募集なし
9th 17位 31位 31位 30/30募集なし
10th 25位 29位 39位 28/30募集中>>101
11th 50位 45位 50位 30/30募集なし
12th -- 50位圏外 42位 30/30募集なし
13th -- -- 50位圏外 4/30募集中 毎日キミに会えるのに慣れてしまって
バカなボクは、失って初めてキミがとても大切な存在だったと痛感する
もう一度会いたい
ずっとそばに居てくれ
無料150連子ちゃああああああああああん ポーション270本しか消化できなかった・・・
まだ50本も残ってるのに時間が足りない あれ・・・無料10連どこ・・・?
周年クエストとの別れの準備はいいか? >>230
消化し過ぎだろ、まだ150残ってるわ、まあ人気投票の為に残すって事でいいが ウェインってキャラ育てたんだけどこいつマキアなみにうざいな ウェインみたいな子ほどちんぽ落ちさせられたら依存するんだ、間違いない(童貞目線) アリーナ画面開くたびに目に入る突撃隊系列がキモくてしょうがないわ
今だとぶっこ情報を堂々と載せてるアホとか 課金ギルドが呆れて解散してきた中で最後に残ったのが突撃隊だからテクロスもよく意見拾うし
金払いもいいんだから直接的な害がなければ別にいいんじゃないか? ☆4キャラってスキルレベル上げだと何枚いるんだっけマックス
3リュインしか余ってねぇ >>242
3でMAXだから2つともあげるなら4枚かな >>242
本体1
現凸用5
スキル2x2
で10じゃない? アリーナの上位常連陣見てるとお金と時間有り余ってて羨ましいなと思うことはある むぉおおおんあと1リュイン足りない
5凸してシコっちゃった 質問です。
昨日ログボで届いた選択チケを無凸シュレディカか1凸オルセンのどちらかの凸に充てようと思っているのですが、
現状でもそこそこ活躍してくれており、どちらの凸を上げるか正直決めかねているのでご助言頂きたいです。
アリーナで使用しているメンバーは
嫁フラネ(2)
マーニャ(2)
シュレディカ(0)
バーチェ(0)
ポニーナ(0)
控えオルセン(1)
水着マキアは未所持、7日目の選択チケはシュレディカを取るのに使いました。
長々とすみません。 ジンライは名前で大喜利しなきゃいけないルールでもあるんだろうか >>248
自分ならシュレディカかポニーナかなぁ。最善かはわからんけど シュレディカはスキル2をいかに速く使うかだけだから、凸っても速度が1上がるだけだから後回しで、オルセンを先に上げた方がいいと思う 同じくオルセン2凸優先だと思うけど、ドレストラ更新あるからせめて半日待った方がいい ジンライの意見拾うのは勝手だが調子こいてるとまた通報するからな馬開発 まずマッチング問題直せ腐れジンライの都合のいい様にマッチングすんじゃねえ >>254
>>255
ちなみに貴方はどんな意見を送ってるの? >>256
消費者庁になら%詐欺とか限定販売商法だぞ
運営になら糞バランス直せないならとっとと開発クビにしろだな >>258
採用する気があったら麻痺おばもオルセンもナーフされてるよ >>260
ああ?マッチングの件に関してどういう意見を送ってるのかって事か?
どうやって送るんだ?こっちがマッチングがおかしいと言った所で偶然ですとしらばっくれたらそれまでだぞ
なんか言えば聞いてもらえるみたいに言う方がおかしい 麻痺おばとオルセン、忍者はナーフされてないけど限定キャラで壊れを出して間接的にナーフしてるから無問題 ギルド検索かけても同じギルド、1人ギルドばかりhitするのは何故なのか。素人にはハードル高いな ギルクエやりたくてギルド探してる人は大人しくスレギルド入っておいた方がいいぞ
冗談抜きに >>262
意見を送ってるかもしれない人と、意見を送りもしない自分を比べてるのか
・・・まあ、頑張れ
ちなみに、PCなら下にお問い合わせ→ご意見・ご要望、で送れるぞ
あと、少なくとも不具合については運営は見てるよ
自分が送った内容が修正されたことがあったから >>267
お前が送った不具合内容を見てたとは限らん
届いたうちの1割しか目を通さず自動返信かもしれない きっとみんなガルシンが始まらなくてイライラしてるんだよ
こりゃあまた延期だな……って思ってるんだよ (返信なしで修正されたんだけどな)
(個別返信しないって明記されてるし)
ちなみに送ったのは、これ
「あるキャラの行動前に突発でwaveが終了したら、次のwaveでそのキャラのターンが飛ばされる」
↑通じやすい書き方ができない
日本語難しいね >>265
出入りの激しい収容所、ホモの3rd、意外と饒舌な10th、爆破の予感がする13th >>267
俺を疲れさせるとはお前すげえわ
文脈から散々送ってるけど採用されてないんだとわからないとは思わなかった >>275
そういえばそうだったは
>>277
レターを見てる限りじゃ採用はされなくても目通すぐらいは最低でもしてるはずだよね
じゃなきゃ少し前の時みたくtwitterに意見・質問箱を設けるなんて地雷をばら撒くわけないし >>276
ギルチャとキャラアイコンを見た限りでは3rdにホモはいない
ケモナーはいるかもしれない (自分の日本語に自信を無くした)
(262の2行目全体とか・・・まあいいや)
(ニホンゴムズカシイ) >>266
スレ見る限りスレギルドハードル高そうだから無理だわ。週何回か叩けばokみたいな緩いとこでやりたいのだよ
スコアは今回調子の良いときで90万くらい >>282
いつもの荒らしガイジ末尾aに絡みにいくのが悪い
このスレには末尾aと末尾pの荒らしがいることを覚えとかないと >>283
今回に限って言えば50位以内目指してるところなら90万も出せたら十分じゃ?
☆4以下オンリーの理論値が大体120万辺りらしいし 7日ログインしない方は除名しますと言ってても最終ログイン30日以上が半数いる所とかあるな 週何回かでおkって条件はそれこそギルクエ参加自由くらいのとこじゃないと難しそうだな 毎日叩くのが無理なら一般行くしかないな
スレギルドは全部毎日叩けがデフォルールだし >>284
スルーした所でいなくなりはしないがな
むしろお前の様な奴が俺の怒りの原動力になってるんだから皮肉だよ ウサギシェーレを獲得できる残り時間が39分になったぞ
まだ取ってなくてシコシコしたい新規は早めにリミクエ済ませるんだぞ >>294
エロ見るだけなら一体取ればいいんですよね? >>296
それで合ってる
でもそこそこ使える性能まで持っていきたいなら全部取った方がいい
ガチャ産の☆5連中よりは弱いけど配布にしては良い性能してるし >>290
せやろ。気が乗るときと乗らんときの波が激しいからスレギルドと相性悪いんよ。探すにも検索機能が微妙で困る >>297
ありあり
リミテッド二つ目までしかクリア出来なかったから星5チケを先に交換して3体までしか取れんかった >>274
横からだが突発うぇーぶは誰もが思ってたことだからお前の意見が採用された訳じゃないぞ >>300
一応2凸で使えるステータスにはなるからそれでいいんじゃね
後はとにかく長く続けて次回復刻来た時に完凸目指せばいい
>>302
9月初週から別のレイド開始しそうだし震えとけ 俺はニャンフのために頑張るのぜ
なんだかんだで全属性レイドは戦えるようになってきた まだレイドやってたんか草
次開催が1か月遅れて不満持った奴>>>>>期間延長で恩恵受けた奴
でしかなかったな >>301
指摘ありがとう
自分の意見「だけ」が採用されたとは、さすがに思ってないよ
複数人の意見で動いたんだろう わざわざメールしなくてもここで書いてるだけで修正される事もある、昔のアイリーンの件とか 新規は居着いてくれ派の自分だと運営側の事故とはいえ今回の猫獲得難易度は下がってたんだし頑張れって思ってたは ギルクエ複数体アンケは式B・生存者ボーナス有で決着してたのか。
式B・生存者ボーナス無相当のその他は最低か。 >>309
お前口調ひょっとしてジンライの…
ま、もしそうなら謝っとくわ ドレストラが黒ってことはギルクエ面子に割り込む余地が出てくるのだろうか その可能性があるからとりあえず今日はまだギルクエ叩いてない ずっとここ見てるとスレギルド入りたくなるわあw
初期に拾ってもらったギルドで恩あるから移るのもどうかと思って今日まで来たけど50位も行けてないしな
スレギルドって基本無言多めなん? たまにガチャ報告とか抜き報告位でエエんか? うちはガチャ報告は負けの報告だけだなぁ
最初の10連で引けたぜヒャッハーは見たことないわ 基本無言というよりもそんなに話す事ない気がしてる
ギルクエ初日〜2日の攻略情報の共有、ぶっこ情報リークに対する反応、新キャラで抜けるかどうか議論ぐらいするぐらいで後は話題無ければチャットなしがデフォじゃね >>323
あんまり自慢報告は受け入れられない、爆死報告なら俺も俺もで割とまあある
抜き報告はしたことないし、見たこともない(4th以外)
毎日ギルクエ叩けるなら>>227なら選んでどうぞ うちもギルクエとかアリーナの編成とか話すくらいだな
ただ無言の人の方が多いが毎日何かしら更新はされてるな >>308
運営はデブ猫配布ペース落とせて万々歳だろうな
ほんとテクソス >>324
いいギルドだな
あと2時間か
震えてきた ドレストラと強化麻痺おばで状態異常の時代が到来しそうだな 黒トリ全体攻撃持ちか、強化版アリクイだったりして・・・ 麻痺ゲーまた始まるのか
糞耐久やオルセン劇場よりマシだけど髪の毛にくるわ グモモ関連のときだけチャットしてる
>>317
今更入ってきてもなぁっていう、もう終わっちゃうし
一応まだ今日の分やってはいないものの 強化解除は果たして羽の人みたいな全解除なのかな
あと複数ヒットのトータルダメ表示されるようになってるな嬉しい 全解除じゃないと羽の代わりはダメか
まーでもスキル1とAS次第でいけそうだね >>344
アリクイのスキル1とかロシュのスキル1とか 状態異常はどうせ緑マキアに防がれるか青サーニャに解除されるから微妙やな >>344
簡単に言うと強化アリクイのスキル1みたく脆弱と裂傷の同時判定みたいなもん どの状態異常かにもよるけど選択チケは期限ぎりまで残しておくか この分だと麻痺おばのスキル強化は麻痺とスタンのダブル盛りになりそう 所詮バランスだから動く前に倒してしまえばいい、ってなって結局早さ至上になるか? (しかしここで麻痺2回判定とか言う鬼畜所業ッ・・・) >>347
緑マキアのバリアは状態異常の判定を1回のみ防ぐだけだから2種類付与相手だとどっちか片方は状態異常かかる可能性が高いぞ
まあ、ドレストラの方は足遅いから青サーニャのスキル1で解除してもらえばいいけど
問題は麻痺おばがスキル強化で麻痺判定2回になった場合は白キャラが動く前にほぼ確実に死にそうってところ >>340
ツイ動画見る限り強化解除は全体にかかってるぽくね?
トータルダメ表示はいいね アリーナ白染めパ結構楽しかったんだけどメンテ明けたら変えなきゃダメかな 相手全体とか単体じゃなくて強化状態を一個解除できるか全部解除できるかってことだろ >>355
あれ気になってたけどそーいう仕様だったのか >>352
今バーチェとかポニーナ入りが一番勝率いいしたぶんならない >>356
ああ悪い言ってたのは強化状態の解除数の事なんだ
分かりにくくてすまんな 強化全解除で影響あるのってオルセンぐらいだし通常なら忍者みたく3つで十分じゃね? クロトリス可愛いな
性能はともかく選択チケで取っておくか >>363
ああ、よく読んでなかった全解除って書いてたなすまんかった
選択チケで取れるなら取れるでアリーナ銀〜金層でも繁殖しそうだな 金、銀辺りじゃ動く前に死ぬ人が大半じゃないかね
何せオルセン、麻痺おばが猛威を奮うランク帯だし 麻痺おば、オルセンの旧人権キャラがドレストラの紹介を見てアップを始めました
また、それに応じて絶壁派筆頭の緑メルメルがアップを始めました 赤フラで対麻痺緑を全部焼いて麻痺で仕留める絶望アリーナが始まるのか オルセン嫌いの新規は取っとくとロシュ代わりになって便利かも レオーネが寂しそうにこちらを見ている
パーティーに入れますか? メルメルなんて裸エプロンにしゅんころされるだけだろw ドレストラの状態異常の内容も麻痺おばの強化内容も情報は出てない
けど、今までの事を考えたら麻痺おばの麻痺が2回判定になるぐらいは想像つく 状態異常2つの両方が有用とかにはしないだろう。有ってもなくてもいいような状態異常って何だっけ レオーネのスキル1にクリ100%アップ突発30%アップ着いたら使ってやってもいい 麻痺BBA強化、黒トリス実装後シュレディカがどうなるか… ドレス虎人権レベルなん?
洗濯チケで大半の人が手に入ってしまうという事実 エクレはスキルの倍率上がるだけで十分強そうだけどな、追加でステデバフじゃね? あの ここで聞いてもいいのかな?
場違いだったらすんません
ギルチャが比較的盛り上がってるギルド知ってますか? >>387
ぶっこだとそうだけど期間限定化してくる可能性は十分ある >>389
それこそトップ10ギルドか一部のスレギルドじゃねーの? >>387
スキル2が全体貫通バフ解除、ブロック100%UPだから羽の代わりになるかも・・・
後はAS次第じゃない? >>392
また金持ちが蹴られるのか
どんなに金を積んでバフっても崩される
これがバブル崩壊か 例え選択使ったとしても凸しないと脚遅くてアリーナだとモルボルする前に死ぬんでない?
モルボルキャラは先手取ってなんぼ OPのバブル崩壊を起こしてるリオノーラが何だって? >>391
ありがとう
でもトップ10ギルドなんて入れないな(;´・ω・) >>391
他ギルドの様子なんか知りようがないから、自分ところが盛り上がってるのかどうか分からんよなw
スレギルドなら無言以外は最新イベントの感想やギルクエ・アビスの攻略情報、エロ話くらいしてるんじゃね >>396
バランスの時点で出遅れるのはしょうがない、スキル1に腐食とか持ってたら考えものだけど・・・ >>389
無言以外のスレギルドはそれなりにチャットしてるんじゃないかな
>>397
むしろ成長してるだろ!
>>398
ぶちころがすぞ! トリストラめっちゃいいな
元々☆4で一番好きだったから嬉しいわ もうブロックUPを量産するのやめてくれや
バトルが無駄に長引いて怠いんだよ >さらに、自分のブロック率を100%アップさせる効果も!
これはASの効果のようにも読めるよな
あとはこれにプラルアルファが付くかどうか リディアも本来は自分のアイデンティティなドレスを奪われて園服着せられるとは哀れな… 最近控えでオルセン使ってる人多いしバランスでちょうど良い お前らなんだかんだ言ってリュインマキアリオノーラの中から一人選ぶとしたらリオノーラ選ぶ奴多そうだな
そしてコイツらカラーリングがなんかポケットなモンスターの御三家みてーだ >>406
動画でスキル2発動したときにブロック率アップしてる あの三人の中からならリュインかなぁ…一番ちんぽに弱そう マキアは友達、リオノーラは妹
彼女ならわたリュインかなって思うな ヒトカゲ→リュイン
ゼニガメ→マキア
フシギダネ→リオノーラ
ピカチュウ→…エクレール? >>406
ASでブロック100%UPついてたらアリーナ壊れちゃーう
>>409
僕は御三家の中で一番OPが大きいリュインを迷わず選びます・・・ >>416
ゼロマキアージュ、リオノルブレス:クリティカル
ドラサルナブーツ:ブロック
OPだけ見たらリュイン一人負けなんだよなぁ(すっとぼけ) >>406 セルフプロデュースの防御版みたいになったら壊れだな ついでに反射とかついたら… 8/14(水)メンテナンス以降から発生しております各種不具合でご迷惑をおかけしております。
・ゲームプレイ中にログアウトしてしまう。
上記不具合につきましては異なるマップ間の移動時頻発するのと報告を受け、原因が特定されましたので、
8/15実施の臨時メンテナンスにて修正いたしました。
・GameGuard関連のエラーによりログインが出来ない。
本件につきましてはINCA Internet社様と協議をしており、現在ログイン出来ない原因となっている箇所の
検証確認中でございます。 誤爆すまん
神龍よ、願わくば421のレスを削除しておくれ >>409
選んでも俺たちは団長じゃないので悲しい結果にしかならない ドレストラを使う為にはレジーナを潰すしかないと考えると控えしか思いつかんわ いけピカチュウ10万ボルトだ!
???「デストルクシオ!!」
嫌すぎるわwww リミクエ最終日が朝5時〜メンテまでなのがつらひ
今日の分が出来なかった… 【トリストラ(ドレスver.)のスキル構成】
スキル内容
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
スキル1 敵三体に攻撃力145%の自属性ダメージ、
裂傷付与(2T)、封印付与(2T)
スキル2 敵全体に攻撃力130%の貫通自属性ダメージ、
追加で対象が白属性キャラの場合攻撃力50%の貫通自属性ダメージ。
敵全体のオートスキル以外の強化効果を3つ解除。
自分のブロック率100%アップ(1T)
オートスキル 敵全体のクリティカルダメージ30%ダウン、
味方全体の黒属性キャラの素早さ3%アップ(2T)、
味方全体にオートスキル以外のステータス弱体化効果無効付与(1回)
お・・・おう・・・ 味方全体の黒属性キャラの素早さ3%アップって、マキア動く前に麻痺おば動けってやつか 使うならバーチェのかわりか、役割はロシュ的だが素早さアップあるから控え向きでは無いな レオーネしょぼいけど麻痺おばは黒トリストラと合わせて復権ありそうな スキルが強化したロシュ以上に盛られてんだけど・・・ >>444
ギルクエで元彼とイチャついてるから怒ったんやろ レオーネはこれ…強化しても使う場所なさそう
イグニッションに突発100%が付いても良かったと思うんだが
どうせバフ消しが大量に跋扈してる状態なんだしさあ ドレストラさん予想以上に人権性能すぎて震える
マーニャ8%+ドレストラ3%で実質黒キャラは素早さ11%バフって事だし麻痺おばが最速で動けちゃーう
ランスローはマーニャとAS被りな上に5%しか能力差ないから実質ASなしと同じみたいなもんだし 麻痺おばスキル2強化でシュレディカが動く前に死にやすくなるって程度だな 麻痺Bが増えるとメロンの麻痺事故が増えて嫌になるだよなぁ エクレ強そう
S1 攻撃力150% 反撃追加突発15%ダウン(2T)
S2 攻撃力130% 白に追加攻撃力70%ブロック無視 おーいトータルダメージ表示のせいでワンテンポ遅れてないかーい レオーネは強化よりも妹属性を付加した方が幸せなんじゃないかな
でも性格的にきついか… >>457
TOTALドン!敵死亡!は視覚的に格好は良いが
確かにテンポ悪くなってるw 麻痺おば復権するとランスローも復権か、でもドレストラの方に行ってムキーってなると 黒酢とマーニャで麻痺おばに確実に先手取られて、メロンやロッシュは動けなくなるパターンやん 麻痺仮面を素早さopにしてなかったことをここにきて後悔 麻痺おば1枚しかないけどどっち優先で上げるかな
最近の白はうざさ半端じゃなかったしスキル2で早々に退場してもらうのが一番か >>460
強いと思う
レオーネは7枚引いてるのに
エクレは2枚しか引けてない俺は負け組 >>462
ランスローいつもエクレじゃない方に攻撃してるなw 麻痺おばというワードが今日からまた増えて喜ぶ麻痺おば 麻痺おばはヘイトダウンあるからな
長い間麻痺おば忍者ゲー言われてただけある 麻痺おばつえーな白追加ダメがえげつない
嫁フラネのデバフ食らったらシュレディカ瞬殺されるわ シュレディカに加えてエルザが未だにnスタメンの俺のアリーナ編成
エクレ強化でかなり絶望的になった スキル打てなきゃメロンは役に立たんよ
それでも入れる人はいるだろうけど レオーネ全く強くなってない…
運営はホント麻痺おば大好きだよな 麻痺おばってのが強いらしいから5キャラ選択チケで選んでもいいのかな メロン凸ぶん選択でとろうかと思ってたけどメロン死ぬならとらんほうがいいのかねぇ
>>482
最新のトリストラも選べるのにさすがにない >>482
やめとけ
2凸にスキル強化前提の話だぞ >>479
仮面と刀で麻痺は大体防げるだろうが死なずに済むかって問題があるな レオーネの強化幅とエクレールの強化幅に差が有り過ぎて吹く
スキル2はいいんだ、問題はスキル1よこの娘は >>482
始めたばかりなら股間に従うか、オルセンのが使いやすいかも 麻痺おば人権まではいかないけど白メタとしては相当優秀になったなあ
問題はあのヘイト下げ以外のショボイASをどうするかだけ あれ、これ弱体化耐性武器あまり必要なくなった?
使い道はあるだろうけど まさかここで麻痺おば強化してくるとはな
未だにアリーナではプラ1までよく見かけるのに… そもそも他のやつだって麻痺る可能性あるわけで先手とれない時点でどうしよえもないな 対オルセンっていみじゃロシュに分があるか?
3つじゃ肝心の突発とブロックは消せなかったし ドレストラ選択チケで引けて草
これガチャぜってー回らないだろw 黒トリスが弱体無効持ってるから麻痺おばもセットで居たらメロン腐ってまう というか
メロンが先に動いても2アビで強化解除、ステデバフもこっち無効で
1アビ先に撃てば裂傷封印(封印はデバフバリア貫通
2アビ撃てば超威力で即殺
なんかパッと見ただけでメロン殺しでやばそうなんだけど 糞麻痺BBA超強化やめてくださいよー
これからしばらくは、ドレストラ・強化糞BBA・升ポニーナ・マーニャ・限定リディアのPTが流行るんか?流行るんか・・・?
限定リディア全くでなかったから絶望しか感じねーわ・・・ あちゃー、シュレディカやっぱ死んだかw
耐性装備もトリストラ一人で充分でしたね 恐ろしいのは黒トリスのASのせいで麻痺おばがほぼ確実に初手でくることなんだよな
まさかマキアバリアをこんな形で崩してくるとは思わなかった >>502
黒絶対ぶっ殺すウーマンのゴリーラがアップを始めました 来月緑属性のブッコワレが来て黒ドレスも麻痺おばも消し飛ぶから
対人ゲーって言うのはそういうキャラの使い捨て
軸のマーニャくらいしか生き残らないよ メロン使わないと装備がヘボいのでろくにクリが出なくなるのがなあ、無理やり使うかもしれん。
そもそもランカー以外はまあそんなに気にしなくてもプラ3行くぐらいは出来るだろう。 >>511
まだわからんけど負け組みになりそうな気配あるな
麻痺入れるとメロン枠がないし
ゴリラバーチェ潰しでメタ対策する場合も麻痺外しでパイセンとか入れるから枠が無い
・・・やばそう ドレストラもバランスタイプってなってるけど実質トリッキータイプの素早さになってるのが中々エグイ
編成悩むわ >>509
来月には緑の新キャラ+ランスロットの強化(牙突零式)がくるだろうなw まあプラ3勢には関係ない話だけどランカーは荒れそうやな なんか火力インフレし過ぎて先に動いたほうが勝ちやな ランスロのスキル2の強化は威力ではなく、対象人数の増加で頼む そうか、ステータス弱体化効果無効でメロン動けても駄目だな、オワタ >>521
それだと威力下がるし、バーチャでいいじゃんになるから
ブロック無視、貫通、クリ確定、攻撃力の200%、相手が黒なら+100%くらい尖った性能のほうがいいわw 装備そろって強い人はいいけどドレトラ入れて誰外すかなんだよなアリーナ
俺の場合速度ないし回復と異常回復キャラ入れんと十中八九速度負けで負けるだろうし
とりあえず今回プラ3とっとと上がれて助かった とりあえずトリストラ2凸と麻痺おば完全体出来たから試したけど麻痺はめっちゃ通る
麻痺おば分AS弱くなって火力不足な感じがするからポニーナ外した方が良いかもしれん 無償10連でトリストラダブルパック来た
やっぱりトリパイ最高だな
https://i.imgur.com/Sf64e12.png プラ3以下でも高凸エクレはよく見かけるからプラ3勢でも安心とは言えんぞ
リミクエultがまた急に強くなったなあ
一人おちてしもーた iosは相変わらずだなぁ…家に帰るまでガチャ引けんのか ポニーナ殺そうと思ったら最低でも固定3000ダメージくらい無いと無理だろ
それ+バーチェで何とか対策になるレベルだし >>524
なるほど
俺はポニーナに吸われるくらいならスタンばら撒いてくれた方が有難いかなって思ったんだ
まぁどのみちマーニャに回復されそうだし尖った能力の方が良いか ・ドレストラのおかげでステ弱体持ちキャラが死亡
・ドレストラと麻痺おば強化でメロン、完全帯ロシュ含め白完全終了
・レオーネのスキル強化くるも長官レベル並でご臨終
こうだぞ! レオーネは置いてきた
今後の戦いにはついていけそうにない しかしまぁ、なんでうんち運営はスキル強化するにもキャラ毎に露骨に差をつけるかね・・・ とりあえずサブにゴリラ置いときゃ何とかなるでしょ... 麻痺ったら逆にパワーアップするくらいのキャラでないともう無理だな クリ素早さ装備あまりないからシュレディカ抜けないわ クリ素早さ装備がなくてシュレディカ抜けないあなたにお勧め!
クリティカル装備なくても!確実にクリティカルを出せる!!トリッキーが!!! 麻痺おばつえ〜 2500RPぐらいだけどダメージえぐいし麻痺までばら撒ける とりあえず4連勝したわ
まだトリストラ無凸だから使わなかったけど 入れればかなり使えそう
フラネが緑焼き払ってくれるのもいい リミクエの★5チケから5人目のシュレディカ
嫌がらせか
ASクリUPが欲しくてもシュレディカじゃない方がよくなーい?
まあ、黒トリス&強化エクレにあまり会わないならシュレディカで良いだろうから
しばらく様子見か >>542
麻痺すると全てのステータスが10倍に!
もちろん解除されたら元通り 選択チケなんて未入手の可愛いパンツ選んだぞ…
てかドレストラ一人に色々殺されてて草生えるわ さすがに選択チケ期間内くらいもう少しおとなしくすると思ってた 麻痺っても青サーニャで治せばいいからディフェンダー3体入りとかアリだな。
と言うか2体麻痺らせてもそれで負けた。 >>550
意味ないように見えて素早さ10倍効果で一瞬で回復するな 選択チケ1枚目は持ってなかったフロンにしたわ
残りあと2 メロンにニャンフ使ったのが悔やまれる 限定選べないと思ってたからさっさと使っちゃったんだわ
ちなみにメロンも2凸まで上げたよ… 来週の年金でリディア引いて再来週の年金でトリストラ狙うか そういえばクリスマス復刻してたな
5チケ回収と行きたいけどクソ長いんだよな... ブッコワレーは倍率も追加効果もそこそこ良さげだねえ
一方、赤い子は…イグニッチョンを使うともう一回動けるとかならまだ強かったのに… >>558
ドレストラは恒常だと散々このスレでも言われてたのに・・・ これは二枚ともドレステラに挿入してよさそうだな…ブヒ 久しぶりに麻痺おば使ったけど麻痺おばは使っても使われても糞やな
構成悪かったせいかもしれんけどあんま勝率良くないわ >>564
今週はそこまでいっぱい出入りしてなかったんだ
でもまあ限定じゃないならそのうち取れるべ(取れるとは言っていない) 恒常だから復刻リミクエの☆5チケとか3〜チケで出せば良いだけだからね(出るとは 復刻リミクエのULTがクソムズで懐かしいが新規はこれ無理じゃね? ぶっちゃけた話ドレスは居てもいいが無理に麻痺まで起用するか?って感じではある
ドレスだけでメロンの技能完全に潰せるし
麻痺入れずに緑メタで赤増やすかバーチェでも良い感じもする >>566
自分も全然勝てんわ、ドレストラが無凸ってせいもあるが、キャラも装備も揃ってないと難しそう 選択チケの期限が来月の頭だから僕は次の新キャラまで温存するんだ... 1凸までは最低でも強化しておかないと使い物にならんし温存は1枚だけだな
2凸目はSU3で引けばいいや >>570
メロン抜いて赤を増やす
つまり!クリティカルアップASなしで!!クリティカルを出せる!!!赤の出番か?!!!! ちょっと期待してたのにレオーネさん酷すぎる
しかもブッコワレーと一緒に実装とか何でこんな事するの? メロンはアリーナで役目終えても抜きっていう最重要ポストにいるから全く問題がないな ブッコワレー、数字的には強いはずなんだけど実際使うとそこまで強化されたか?って感じだな 麻痺おば入れるために外したキャラもまたぶっ壊れキャラだったわけで
必須の青サーニャとAS被るのも痛い 今回のスキル強化対象、全て強化してきた
赤エーテルが一気に吹っ飛んだ
もう少し、強化対象の属性をばらけてくれ リュインがマキアの強化に比べてとっても地味な気がする ドレストラを期待して貯めてた5チケ7枚使うも8枚入手済みキャラが6枚も出た
まだ4キャラしか8枚入手済みないのに・・・
偏りがアカウントであるよね〜絶対にコレ! ドレストラはアリーナガチ勢じゃなければいらない感じかな
デバフ無効も1回じゃレイドやギルクエで役に立たないだろうし ドレストラ使っても必ず敵シュレディカがスキル2を使ってくれる訳じゃないので面倒でしたまる 問題はドレストラのエロシーンがエロいかどうか
これだ >>580
来てない
多分今日のメンテで何も画像が追加されてないんじゃね プラネタって弱いのか
クリティカルデバフ盛りだけど使い道がない
寝室を楽しむか ギルクエ流用の黒染めにすると弱点属性だからか四人封印される上
ターゲット指定しても白優先するからままならないという
リディアとシャルを交替させてクリアしたけど全員生存はギルクエ流用黒染めじゃ無理っぽいな
日曜になったら黒染めの入れ替えして全員生存に挑戦してもいいがその前に難易度修正されそう そもそもイベ配布キャラでそんな有能なケース自体なかなかないのでは 攻撃ダウンは同レアのウェインの方が最初から持ってて効果も高いからなあ イベキャラで強いのなんてごく一部、というか☆4だと一人もいなくね?
☆5ですら黒ガレサくらいじゃね >>588
画像見た限りではそれなりだった
>>591
ロリコン ドロテアとか水着ジェイジェイとかバニーシェーレとか
有能だったから(寝室) >>592
同じく黒染めギルクエバで行ったら4人封印食らった 最後の最後で一人落とされた
まるでギルクエ70Tの時みたいに ドロテアが弱いとか言い出したらファングバインさんも弱いことになるからだめだ あー寝室性能はやべーのばっかりだな
シェーレはとくにやべぇ ガレサ、イベキャラ、星5とかツッコミどころしかないなw 黒ガレサは配布じゃないし☆4だなw
白ユディは異常一回カット目的で入れてた時期があるな あれ、ガレサ配布じゃなかったっけw
完凸してるからイベキャラだったと思ってたわw
なら尚更おらんな キャラ少ない頃だと色々使われてたりもしたんだけどな
赤のギルクエで軍人の人使ってるケースあったり
あとレフィがマジで可愛い 白ユディは現役だ、白染めPTのスタメンにいる、前のリミクエでも使ってた 鉄球ツインテの金髪ちゃんに釣られて始めたけど直後にきたプラネタの存在が衝撃的でやばかった レフィカール、ステラも寝室有能だな
そうやって団長が釣られてくる どうせ次の新キャラでドレス麻痺おば含む黒殺すおっぱいが実装されるんでしょ
俺は詳しいんだ あかんこれじゃ赤エーテルが死ぬゥ
リミクエの小エーテル助かる 黒殺す おっぱい
|| ||
緑 でかい
やっぱりメロンちゃんじゃないですか ポニータがいなければ牙突で何とかできるんだろうけどねえ
抱擁やハイタッチでも殺せる人は足が遅いしなあ 2体目の完全体アセリアさん作れるようになったわ
初期に何体か売り払ってこれだからほんと勘弁して
https://i.imgur.com/4Rj9cTr.jpg 5チケ5枚引いたけどその内の4人が初期キャラで泣いた エクレがメインヒロインに返り咲いたと聞いて飛んできました 最近のオトギでもフックとかOZはあんまりでなくなったというのに(だからと言って最新付近が出るとは言っていない) >>617
ヒロインの座争奪戦がアリーナに持ち越されたと聞いて 4凸レオーネはスキル強化用の余り二体いるのに、2凸麻痺おばはスキル強化用の余りが一人もいなくて泣けますよ・・・
まだ使っていない選択チケを麻痺おばに使うことも考えた方がいいかもしれない
まあどうせまたぶっ壊れが出るだろうから期限ギリギリまで待つけど うんちあって少女以外の処女もそれなりにいるような
どれがヒロインなんだね? リミクエはいつもの白染めでいったが25ターンもかかった、誰も死ななかったのでまあ良し。
1周年も同じPTだったがずっと楽だった、かなり難易度落としてあったんだな。 どうせ性能面ではインフレが続くだけだから選択チケットなんてのは期限ぎりぎりに
持ってない奴か凸の少ない奴に使えばいい メーたんがまた増えた
この中途半端に強いってのがどうにもならんな、AS強化はよ 目的によるんじゃない?
うちにもおりゅは入ってるけど
相手おりゅにおりゅさせないためだけにいる感じになってるしなあ 麻痺は結局麻痺入らなかったらただの人なのは代わらんから安定はしないと思うべ
対策も豊富だし 麻痺は運ゲーだから、敵に回すと厄介だけど味方にすると頼りない >>625
この時期のリミクエってサービス開始からどんどんインフレしていって難しくなってった時の最盛期じゃなかったかな
それで批判が沢山あったらしくこの後のリミクエは簡単になって行ったはず 星5配布キャラ>
黒猫箒に乗せた魔女っ子はクエ周回のフェラーリだぞ プラネタにもちんぽ突っ込むのか…まじ団長見境ねぇな まだ突然ラストバトルな展開になるストーリーを鑑賞中だからリミクエやってないけど
当時はママと愉快なマガボッシ兵達の構成であんまり苦戦した覚えがないな >>591
使い方というか、攻撃デバフ山盛りなんで
レイドとかでリーダーヒーラーだったのをプラネタ入れたらアタッカーリーダーで耐えられるようになったり便利
報酬☆5はブッコワレはいないけど便利なキャラはいる >>634
してくれって言ってきたからしょうがなくだよ、しょうがなく はじめて約6ヶ月経って初めて図鑑見たけど
クーア、ルノアって誰だよ
ストーリーでもイベでもアリーナでも見たことがない >>637
元々破壊力あるキャラって感じだったのになぜか状態異常特化だったからな
スキル強化でようやく破壊者って感じになれたと思う
一方その頃レオーネさん >>634
お留守番幼女を誘拐し、その後性交渉
えげつない >>642
クーアは水着イベとかアリーナで時々見たぞ
ルノワは全く見ない >>637
まぁ実際使ってみるとブッコワレーの本体はダメージ量ではなく麻痺だったんだと痛感するぞ
上で書いてる人がいたけど、敵に出てくるとウザいけど味方にすると不安定 >>642
すぐに思い出せなかったけど最初のイベユニと2番目のイベユニ
既に復刻は通過してる リミクエの難易度、スターライトクリスマス1回目まではEXが最高だったよね
まだやってないけど今回はUltあるの? >>649
新規だから当時のは知らないけどNORMALからULTIMATEまで4種ある これスターライトクリスマス、復刻ガチャと時期かぶらせてた方がよかったんじゃない・・・?
情報共有してるスレ民ならともかく、これみてクリメル・みどリュイン・尻マキア欲しくなる人いるだろ リミクエで取った5キャラチケ使ったらシュレディカ出た。
選択チケ使おうと思ってたからちょうど良かったが、果たして今後もアリーナで使えるのかどうか。 連続攻撃のtotalダメージまでの小粒ダメージ表示消せばええんちゃうかこれ
合計だけでええやろもう >>645>>648
マジかよ
見逃してたのかな・・・ 通常のダメージの上にトータル表示で良かった
表示スペースの問題?
ワンテンポ遅れるようになったから、以前の時限性クエ頑張ってた人とか
耐え難いテンポになったんじゃないか? >>654
2019/01/17-2019/01/31クーア復刻
2019/2/28-2019/03/14ルノワ復刻
だから復刻イベが終わったあたりに開始で5ヶ月経過だった感じじゃないかな メロンさんは限定衣装来て復刻するから・・・・
次回人気投票あったらメロンさん何位になれるんだろ・・・ この強化エクレール、ギルクエでワンチャン使えないか? >>659
結構間近でやってたんだな
2月にははじめてたからクーアは別にしてもルノワは逃してたか…
再復刻待ちだな >>662
通常攻撃があれだけどスキル両方強化してれば使える所もあるかもな 麻痺おば何体残ってたかなと覗いてみたら3凸で2体残しでちょうどいい感じであった 3回試してみたけどアリクイから麻痺おばに変えて150万はいくけど160万はいけない感じ
あと変えれるのエルアルハだけどこいつ抜いたら駄目な気がする 水着マキアリュイン
1周年フラネリディア
ドレストラ
全部無凸でニャンフは3個
どれ優先? アリクイより出るのかよ
完全体アリクイ下げてうちも試してみるか アリクイより出ないよアリクイは脆弱複数回決まったら160万超える アリクイはスキルはどっちも強いし毎ターン連打できるけどASがな… あ、お強い方でございましたか・・・
うちはアリクイ使って150万到達しない感じなのよな
全員生存をやり直すかどうかの基準にしてるのもあるけど >>669
手持ちによるが、1周年フラネがアリーナでもギルクエでも使えるから最優先でいいかな ブッコワレーはトリッキーだから%上がっても素の攻撃力がそれほどなんで伸びないのよ
まさに本体は麻痺なんだけど、そっちの確率弄ったら阿鼻叫喚だったろうな
まぁでもそれなりに良調整だったんじゃないの?ヨーヨーは・・・アキラメロ ベロニカはアリーナのタイマン戦でのチャンピオンだから、パーティバトルは苦手なんだよ・・・ なんか一周年のULTよりめっちゃ敵強かったわ…あとはもうEX周回でいいや ギルクエアルベルティやったあとだとルルの話見て涙が止まらない
あとで話聞くからといってボコっといて結局騙してる・・・・(´・ω・`) 3waveが単体のせいかHP多め
被弾時攻撃アップ、状態異常無効、全体攻撃
ストーリークエうんち1ボスほどではないけど反撃率もそれなりにある
中々強敵かも
メロンスタンドがなかったらまじかるが死んでた あ、星埋め終わったしもう倒せさえすれば何人倒れてもいいんだ
じゃあいつもどおりでいいや そしてイベントの5チケはゴリーラさんだった
…結構エロいじゃん >>674
フラネがいいのか
確かに使いどころ多いのは大事だよな
リディアだと今のギルクエ終わったら次は白レイドくらいだろうし >>684
ロシュとかピュティアみたいな体位とアングル
抜けない >>686
シルバー1いけてるならゴールド1まで余裕じゃね? エクレールはスキル強化どっちからすればいいですか? >>686
フラネを限定サーニャにするだけで行ける
これでゴル1いけないのは装備が悪いからじゃ >>689
手持ちはそれなりにいいと思ってるけど上に行けない
>>690
シルバー3と2を行き来しててゴールド行けない
編成変えたら連敗してシルバー1下がった >>686
厳しいな〜 にゃんふがあれば別だったが
まぁポニ1 ドレス1に使って残りは麻痺おりゅで攻める位しか手が無いな、青さーにゃは防御で固めて素早さバフだけ生かす
にゃンふとれたらサーニャ1凸するくれーだな 出先でアプリ出来なかったからひさびさぶらうざ
エクレはずっとアリーナで使ってるお気に入りだから地味でも強化来てうれしい
5凸スキル強化なら少しは勝率あがるかな 素早さ装備が揃ってない前提だと、フラネ・白サーニャ・メルメル・ポニーナ・オルセン控え麻痺おばだな 麻痺、マーニャ、メロン、ポニーナ、オルセンとかでプラチナ行けそうだけどな
行けないなら装備不足 麻痺おば エリー シュレディカ ポニーナ エルザ 控えオルセンで
選択チケでシュレディカポニーナ1凸させたらええんちゃう >>692
手始めに魔ーニャに変えてやってみるわ
>>695
ニャンフはオルセンに使ってしまった・・・
今のシルバー帯だとオルセン、麻痺おば+シュレディカ、フラネ、緑マキアとかで
オルセン、麻痺おばだけじゃ対抗できない
ポニーナ入れて耐久してみる プラネタ復刻かみんなが流石にプラネタはいかんでしょ状態になってたな my mind's telling me NO
but my body, my body's telling me YES 限定まで石貯めたいからもう選択チケで取るかね
もってないのバーチェだけだし リミクエ今日までだったんか
18だと勘違いしてた…… 水着リュイン、バニーシェーレのボイスといい
今回のドレスの立ち絵といい
誰だお前感、ヤバくねえか?
そこはちゃんとしようよ・・・ UNITIAの絵は好きだが、個人的に袋乳だけが残念 ロリはロウェーヌ一強だというのに
まだ見えていない団長たちがこんなに多いとは
まあ抜きはメロンやフラネなんですけどね ギルド
ドリスト、真オバ、黒リディア、アイズ、完アルハ
160まんこえってところかね、、 復刻イベ考えたらスキル強化はピュティア来てたほうが良かったな
まあピュティアは今でもギルクエレイドで人権なんだけど プラネタにまぐわいの内容を教えた800歳が一番鬼畜だって当初から言われてるから >>720
圧倒的にそれ
何教えてんのお前状態で寝室見てた
抜いたには抜いた プラネタにいきなりデカチン突っ込んだ団長の方が鬼畜だぞ 話に一切出てこないのにバトルにしれっといるマルセル先生はなんなんだw
流れ的に労働争議に参加してたのか? レオーネの強化酷いな
今までで一番しょぼい強化内容じゃないのかこれ 正直事案プラネタは最中か事後にニンジャ辺りに断罪されると思ってました そういや年末忙しくてプラネタのシナリオ結局見忘れてたなと思って見たらクッソいい話で草
メルメル主人公じゃないですか 自分より小さかったマリアンナひさしぶりに見たらデカ乳になってた時のピュティアの心境 クリスマスイベント長いのね
今よく考えればイベントの長さ半分にして正月イベント作った方が良かったと思う >>735
この時にそんな余力は無かったんじゃないかな… 今後もっと編成多彩になるんだしアリーナ相手見てからPT選ばせてくれないかなぁ >>738
逆だよ、このときは余力があったからこれだけシナリオに力入れられた
今じゃギルクエすらほとんどシナリオなしだもんな PC版で始めてみたけど端末のアプリと連携して同時進行できるのか
便利だね ドレス50連で☆5は0だった
結局選択チケだけで無凸か 一番きつかったのは年明けから3か月くらいじゃなかったっけユディまでびっくりするくらい何もなかった気が
しかも明らかに先行で無理やり星5実装しまくってたし しかしキャラストまでやっても団長空気すぎてプラネタの寝室につながらねえなw
大好きになる催眠術でもかけたんですかね・・・ 俺このシナリオあんまり好きじゃないんだよな・・・
無理やり自己犠牲突っ込んでる感じだし、話にあんまり筋がないというか・・・
評判いいみたいだけど、俺は受け付けなかったわ 自分にとって初めてやったことのある復刻ギルクエなんだが
これプラネタ完凸してるから捨てて大丈夫だよね? >>744
団長は1/8くらいオークかなんかの血が流れてて雰囲気さえ整えばどんな女も大概脱ぐ ステ弱体がお互い入らないようになってきたら、ポニーナドリスマーニャバーチェ+ぶっ壊れヒーラーで耐久時代くるな このリミクエの一番の問題は本編でここまでの事態まず無いってことだな >>741
ゲームによってはPCで基本行動高速連打しつつスマホでタイミング見計らって強スキル同時使用とかできちゃう
対人ゲーでこういうのがあると物故割れる ギルクエ麻痺おばでも160万超えたからスキル強化アリクイがいない人はスキル強化麻痺おばでいこう >>753
これ対人ゲーなのか
無課金お断りっぽい? むしろ無課金が続けるための対人ゲー
対人のメイン報酬は大量の石だからな
それなりの戦力になれば一週間に十数回戦うだけで10連やる程度の石は余裕でもらえる >>755
対人はあるけど、ホントの上位以外は順位じゃなくてポイントで報酬決まるからゆるい
ちょっと頑張れば一番上のクラスの報酬もらえる様になる
対人とギルクエ(毎日のスコアアタック)をちょっとやれば石結構貰えるから
無課金には優しい方だと思うよ 正直マメにプレイできるならアリーナ上位目指すとかキャラ確定で手に入れるとかの目的以外の課金一切必要ない >>755
無課金こそこのゲームやれ
DMMのいろんなゲーム見てきたけどこれほど無課金に優しいゲームは他にない >>755
トップランカー目指すんじゃなければ無課金でも余裕
アリーナでそこそこ行けるようになって、そこそこのギルドはいれば、毎週30連はタダ石で回せるし アリクイも麻痺オバも完凸スキル強化済みならギルクエはどっちのが伸びそう? >>759
これでやっていけるのか心配になって、逆に課金したくなるよなw ハイスコア目指すなら強化麻痺おばは必須ぞ
麻痺おば"でも"とか失礼なレベル
2体相手にリキャスト20でデバフ3つとか即堕ちマキア並に環境変えてる >>755
昔なら無課金でもランカーになれたよ。
今でも十分優しいが無課金でランカーやれるに装備OP厳然と最新キャラ3体出ないとキツイ。 デバフはいくつかかっても一律3000ポイントになったはずだが
そして後半全くかからなくなるなら意味ないぞ もう〜が居たらアリーナでプラチナイケルって話は信用しないことにした ドレストラの話はSAのストを思い出した。
凸るかどうかは悩むな、麻痺おば使わないと価値半減だし。 >>769
そういう人が今更これやるよりもう少し待ってあやかしランブルでスタートダッシュする方がぶっちゃけ確実に幸せになれると思う 武器クエリセマラ乱数変動っていつまでだっけ?
あれで貰った★5装備アリーナでもたまに使うしギルクエでは今でも普通に使えるし
ああいう差ができて今は封じられるとやっぱり新規は厳しいとは思う メロン実装から無課金で頑張ってるよ
スキル強化星5キャラとかはさすがにやってらんねぇなこれ リリースから1年たったゲームで新規との差がとか言われてもねえ ドレストラのストーリーええな
ていうか☆4とじゃもはや別キャラ なんとなくクリスマスあたりにメロンのドスケベver来そうな気がする トリストラが恒常の5になるならロウェーヌやアンネマリーもきそうだね こんな戦闘スーツみたいなのでぎっちぎちに封印してこれだもんな…アングルが悪いだけで多分とんでもねぇことになってるぜ トリストラはロード画面キャラ紹介にいるから恒常☆5になった
つまり次の☆5恒常化は 巨乳好きでなくてもこんなん二度見するわ
ヅラ被ってるハゲを二度見する感覚 6章の部隊指揮とかしてる時男女問わず部隊員がガン見してそうなおっぱいである >>792
積算ならメロン的には変化は無いし乗算だとメロンが壁になる
メロンになんの得も無くね? 足して二で割ることにより大きいのも小さいのも同時に楽しめる奇乳に 広告のシェーレに一目惚れしてこのゲームを始めたけど未だにシェーレの色白美巨乳を超えるのは出てこないな 右がリオノーラで左がメロン
これであらゆる需要に対応できる 暗殺者の足から映るカットで他の暗殺者想像してました 嫁フラネ、魔サーニャ、美乳マキア、ドレストラ、麻痺お姉さん、サブお好み
ランカーはこんな感じか?あれ?ポニーナどこに入れるんだこれ >>803
なんかガンツに出てきたぬらりひょんの女体のやつ思い出して気持ち悪い >>807
麻痺が無くても普通に痛いレベルの攻撃になった感じ >>802
サブじゃね?
あいつの硬さと運とはいえ反撃の中でHP削ってくるのは負けたときかなりがっかりする レオーネのスキル強化星3みたいで酷すぎる
フラネと差別化するためにゴミにしたまである レオーネ緑に対して追尾性能あるのか?
あればギリギリ使えなくはない感じ DMMのゲームどれもこれもロードくっそ遅くなっててゲームはじまらねぇ >>813
完全に過去の遺物だな
長官といい赤に対して運営は冷たい フランなんて輝いた瞬間すらないぞ。
パイセンといいフラネといい別バージョンの赤は強いのにな レオーネ多少強くなってもどうせ赤フラネ使うから... どういう環境にしたいかという運営の絵図がまずあって、それ以外の不確定要素はぎちぎちに抑えられてる
レールが露骨すぎるのはちょっと参るね ロシュが使いにくくなっておりゅが復権気味なのが最高にウザい 赤フラネの白属性変化ますますいらね
「天敵だった青が一気にカモになります」なんて記者発表でいってたが
すぐに後々黒のカモになりますけどね( 長官はスキル2がそこそこ強い全体攻撃だから周回系のクエで役に立ってるよ >>814
windows update完了させてみ >>802
そこまで速攻キャラで固めるなら、ディフェンダーなんかいれないでサブも足速い奴にしとけw >>746
一人ぼっちのプラネタが一人ぼっちだった友達ピュティアに
宇宙まで会いに行くお話だから筋はガッチリ通ってると思うぞ
マリアンナの設定や宇宙スーツネタ、メルメルもうまく絡んでて
やはりクオリティーが高い、好みの問題はしゃーないが ドレストラ入りのアリーナ最適解がよくわからんな
現状はポニーナ入れて耐久パやるのが一番なんかね >>827
まぁなんだ、好きな人は好きでいいと思うよ
俺はうまく絡んでないと思うし、筋も通ってないと思うから無理だわ まぁなんだ
自分の気に入るストーリーをパクられたとか騒ぎ立てないようにな ルルの労働ネタは使いやすいんだろうけど
連発されるとちょっとイラッと来る 復刻イベキャラを交換して売却して紅石にする……☆5のイベキャラで凄い稼げそうだ>< 相手に白がいるかいないか確認してからのスキル選択がシビアすぎる
脳筋デストルクシオしてた頃が懐かしい え、出来ないの? まだ交換してないから確認出来ないけど… >>837
出来る
初イベ?でミハイルを間違えて売っちゃったから…(実体験) シュレディカはシュレディカでこんな重くて胸元以下の装備の目視もおぼつかず奇異の目で見られるモノに何の得があるんだとか思ってそう >>842 >>843
ありがとう、心置きなく交換出来ます>< ドロテアミハイル4枚残し勢
イベキャラのスキル強化は来るのか運営の言葉待ち >>844
それを聞いたリオノーラが体中から暗黒オーラ噴き出してそう レオーネのスキル1は味方赤属性全体バフにしとけばまだ復権できた
このままでは使われるわけないだろ >>844
Chapter7「持てる者、持たざる者 -The Wealthy and Meagers -」 ルルの発明品がトラブルの元になってる事多いので暇を与えず常に働かせる方が良いという判断ではないだろうか。 ビスケット・オリバみたいなおっぱいしてるからやだよ… しかしなんで胸元なんだろうな、先端なら、なめるように見てもいいんだろうか
ところでみんな限定キャラは4凸↑にしてるん?2凸くらいに抑えてスキル強化に備えてるん? 試しにドレス虎とエクレ入れてシュレディカ外してみたが、
むしろ負けこんできたのでエクレは二軍に戻したわ 5凸にした上でスキル強化に備えて2体余分に取っておく、が正解だ エクレ1凸だからなぁ、どっかですり抜けでいいから出て欲しい >>858
上手い返しをありがとうw
本編未登場の薔薇組にも出番できるで >>859
リュインなら5凸に出来るぶんとスキルもどちらもMAXに出来る分だけ引いた ん?リミクエULT黒ギルド編成でキツイってあったから挑んだが10T死者無し余裕だったぞ
140万GP程度の編成だが運が良かっただけか?
それともアニバリミクエと比べてムズイってだけの意味だったんか 寝ぼけすぎててリミクエイージー5回でフィニッシュしたw レオーネS1にエクストラターン付与(1T)にしてくれると思ってたのに
こんなのってないよ! ドレストラのクエ見たけどちょっとキャラが良くわからなくなった
今後はロシュとのカップリングガン推しって事なのこれ?
寝室は主人公の妄想説あるけど★4のクエでも今回も、明らかに好意は持ってるし… スタミナ回復材とかいらんからデイリーでスキップチケット配ってくれ 昨日までさっぱりだったのに10回やったら7〜8人は麻痺おば使ってるわ
みんな大好きなんだな ずっとアリーナで使ってたアリクイを遂に外したわ・・・ とりあえず使って感触確かめてるところだろう。レギュラーになるか決まるのはこれから 速度優先で麻痺防具付けてないのばかりだから面白いように麻痺が入るw >>873
おいおい、心外だな
初期のころからやってるやつは選択チケが3枚ある
あとは分かるな? >>879
なぜバレタ
麻痺の重要性がわかってなかったからとりあえず★5チケとキャラにしようってそれで終わっちゃった感じだった
やり直ししたい あー、失敬>>878は見なかったことにしてくれ。限定キャラの話か 頑張れば仮面2つとれてたかもしれないけど
あの頃リミクエ装備の価値とかよくわかってなかったからメロンのおっぱいばっかしゃぶってたよ ギルクエに強化麻痺おばを投入するかどうか悩むが
たぶん入れ替えたところでそんなにスコア変わらんという結論に達した >>882
あれ既に復刻だから再復刻あるかわからないけどあるとしても大分先になりそうよね >>884
ちくしょおおおおあああああああ!!!! 黒トリ効果でオルセン復権あるか?と思って入れたけど相手にロシュやシュレなしでも弱すぎたわ・・・
スキル強化こないと使い物になんねえ >>883
アリクイ入れて最高155万で今日代わりに麻痺オバ入れてみたけど152だった
やっぱ脆弱がでかいが麻痺オバもいけんこともない おーいデストルクシオ受けて魔法少女サーニャのターンが永久に消えたんだがw
またバグってないか? >>889
心臓麻痺で死んだんだなきっと
うんこ失禁さーにゃちゃんの爆誕だ! 今回の復刻リミクエでメインテーマの良さを再確認できた
だからスタート画面の演出を昔に戻して・・・ とりあえず2週間くらいログボ回収しつつデイリー消化してきたんだが、いくつか質問してもええか? まだ早かったか
バニーシェーレ完凸できたし嫁フラネとイチャイチャしながら寝るわ >>816
フランチェスカなんだかんだで強化された赤組の中じゃ一番使えるけどな
完全体はアリーナ上位陣で運用してる人もいるし青が少ない環境では馬鹿にできない性能してるよ いま2つなキャラ多いスキル強化勢の中でフランは今ひとつ程度で収まってる気はする
今はまだいまいちハマってないけど環境や流行り廃り次第で十分使える感じ メロン緑マキアマーニャ赤フラネ強化エクレサブ忍者で
白緑青赤黒ととてもカラフルな編成になったけど
ここにドレス入れるとしたらどいつ抜いたらいいんだろ?
エクレだけ5凸であと全部2凸なんだけど
ここ読んでるとメロンoutっぽいけど。 >>903
エクレール完凸してるならメロンだな
俺はエクレールが好きなんで泣く泣くシュレディカで抜いた じゃあありがたく質問させてもらうぜ
@プレボにラパンクルトゥって武器があるんだが、この武器のランダムはどれを選ぶのが良い?
Aメインクエはeasyは終わってる状態なんだが、ノーマル以降の回収と強化&進化素材クエとどちらを優先すべき?
B選べるチケが3〜5まで1枚ずつあるんだが、これだけは取っておけってのはある?なければおっぱいで選ぶ
こんくらいかな
現状は先に書いた通りログボ回収に毛が生えた程度だけど、宝石寺下山してこっちをやろうかなーと悩んでる >>888
さっき試したが俺も同じくらいのスコアだった
それよりも脆弱リタマラしなくていい分スゲー楽になったわ 今後アリクイはギルクエの出番ないな 新規テンプレ
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【一周年期間限定】
・ストーリーの代わりにリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ。勝てなくなっても毎日覗いて案内状は貰うこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
・エーテルやキャラ素材は一周年クエストをやれ >>907
やっぱそうか
ドレス1凸まで行けたから
あとは選択かなー >>908
基本的にランダムOP選べるなら『素早さ』一択 余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
ここが今日覆されたので書き直して >>908
@俺だったら素早さと攻撃力の2つかな
Aストーリークリアで選択チケットが貰えたと思ったからハードまでは終わらせるといいよ
B初心者ならシュレディカ、オルセンのどっちかでいいと思う
アリーナ重視で行くなら今の環境的にはポニーナ最優先ではあるけど上位互換が出る可能性がそろそろあるからそこまではおすすめしない
ポニーナの上位互換が来たらほぼ最強の人権キャラになるけど 新規ならメロンもまだまだメロンでしょ
今メロンが使えなくなったなんて言える層がどれだけいるのよ いや明らかにメロン殺しに来てるし運営の意向的にどんどんメロンsageくるでそ
もう手放しでメロン取得勧めれる状態じゃ無いんでない? 初心者がシュレディカとったところで他の火力も居ないとどのコンテンツでも苦労する
オルセンはイベやメインを一人で打開できるシチュがまだまだ多い 意外とメロン時代短かったな。オルセン程の衝撃は無かったがスキル2はやりすぎだわ >>908
@石を確保するならまずアリーナで、アリーナは素早さ命な所あるから素早さ
ギルクエやリミクエだと、攻撃力やクリティカルが使えると思う
Aハードが辛くないなら、ハードまで終わらせるのをおすすめする
最初はAP上限がきついので上限あげたい(素材系クエは団長経験値殆どない)のと、
ハードまでクリアすると確かミッション報酬で★5選択チケがあって戦力増えるから
B異論あると思うけど・・・
できる限り2凸以上で運用したいから、手持ちと相談だとは思う
★3:アイリーン(アリーナ用)、アイヴィ(ギルクエ用)あたり?
★4:汎用性でウェインかなぁ 優秀なキャラ多くて絞りづらい
★5:オルセン、シュレディカあたりがアリーナでもクエでも活躍できると思う 「シュレディカがお勧めですよ!」一周年公式動画より シュレディカが(抜くのに)お勧めですよ!
ってことだろ 選択チケでシュレディカ取らせといて使い物にならなくするとは流石テクロス汚い メロンはランカー内で腐っただけでプラ3までならまだまだ食べられるから... シュレディカはラストスタンドあるだけで、ストーリーの死亡者ゼロのボーナス取りやすくなるから変わらず新規にお勧めでいいと思う >>923
つまりランカー内は高温多湿であらゆる物が腐りやすい環境...。 もともとキャラゲーっての忘れちゃいかん
アリーナはコイン稼ぎと石が追加で貰える程度に考えるべし
アリーナに熱くなりすぎるとユニティア嫌いになってしまう ドレストラ凸らないから依然としてフラネ前のテンプレでやっていく、メロン2凸に出来たばかりだし。
プラ3行くだけなら今後も余裕だろう、多分。 アリーナしながら寝落ちてたわ
>>912
>>914
>>919
みんなさんくす
装備は素早さにしとく
クエはストーリーやった方が良さげね
キャラは手持ちの★5を確認したんだが、おススメのオルセン、シュレディカは1枚ずついた(オルセンはログボの1枚目の選べるチケ)
実はアカウントは事前段階で作ってあって、以降息子が欲する子が追加された時だけログインしてちょっとガチャってたんで、限定?と思われる子もいる
今の★5の手持ちは(長くなってすまん)
ジェイニー2、ヴェロニカ2、嫁フラネール1、魔法少女?サーニャ1、エリー2、カロル1、サーニャ1、シルヴァーナ1、フランチェスカ1、ロシュバーン1、ルル1、レジーナ2、フラネール2、マリアンナ1、
サンタメルメル1、晴着?リオノーラ1、ラージュリア1、ピュティア1、オルセン1、サンドラ1、エルザ2、ウェルマ1、シュレディカ1(バニーシェーレ完、クーア無)
水着ガレサも一応2枚ある
名前と顔が一致しないから1枚ずつ確認してみたが、やっぱ宝石よりこっちの方がいい気がしてきた >>931
宝石姫と違ってNTRはないが、ゆにてぃあ楽しいからこっちにおいで
あと、復刻スターライトクリ○○スやってるから、メインストーリーより>>910の一周年記念の上二つに従った方がいい うんちと宝石を両方やって1体取ったらお気軽にエロを見るだけなのじゃ
糞補正アリーナで勝とうとしてじゃぶじゃぶするなんて
あたまにうんちが詰まっていないととても出来たものではありませんのじゃ >>932
ああ、あれ知ってるのね
あの一件でガチプレイはやめたんだけど、年金ラインには居続けられてるからなかなか踏ん切りがつかないのよねぇ
復刻忘れてたわさんくす、とりあえず案内状?は回収した
>>933
宝石はエロコンプが容易だったのが魅力の一つだったんだがねぇ…(遠い目) ドレストラの『して・・・』で絶頂射精不可避だったわ ギルクエ110万が限界や
リディアなしで150万稼ぐ構成教えれ ギルクエ特効なのに限定だから、1枚取っておかんと今後の黒ギルクエで常に苦戦する羽目になるぞ ドレス実装で赤フラネをもう殺しに来てるとか本当に頭テクロスだわ
ユーザーに不快感を与えることだけ超一流 とりあえず、黒強化はいいけどポニーナ絶対殺すマン実装して? これまで気にならんかったけど、リミクエショップの「プラネタを購入しました」って字面にどうしても犯罪臭を感じてしまう ドレストラの次のキャラまだ?って来週月曜は無いんだよなあ、石貯め期間が続く >>943
指名料がどんとん上がってる事から人気者になってってるんですなぁ そういえば経験値のゲージが90%超えで枠をはみ出しちゃうがメンテ前は違ったよな? 選択チケでポニーナ凸ってとうとうパイセンがアリーナメンバーから外れたわ
お疲れっしたっ! 麻痺おば強化でアリーナがまた糞ゲーに戻ったわ
はー氏ね アリーナ取り敢えずブロンズからプラチナ1まで戻ったけど麻痺おばはあんまか見なかったな
もっと上の方に居るのか? >>949
ドレストラと一緒に生息してるゾ
5凸19靴装備の限定マキアより早いから、初手から運が試されるゾ わろた
ドレス虎や限定ちゃんが5凸である事が当たり前の秘境まで突入できるほどの戦力は無いので安心してスルーします テンプレまだ貼ってないけど次スレ立ててきた
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565991420/
次スレのテンプレに>>910更新して加えたいんだけどシュレディカは変わらずお勧めでいいかな?
あと、>>2との兼ね合いは特に考えず両方貼っていいよね? イカサマ酷すぎだな
僅か素早さ一個分のマーニャとドレストラの間に封印入れてくるとか狙い撃ちでも出来んぞ >>953
たておつ
>>2を先に貼ってから、テンプレここまでってして
それから>>910の目的と合わせて意見を貰う形がいいかなとは思う >>953
おつ
ピックアポースルーからのヴォルカエリーでつらい・・・ 無料10連期間と合わせて210連で☆5無し
ふざけんなよ糞遠井 ドレストラガチャからまたピュティア
ふざけんなまぐわい800歳!!! >>955
ありがとう。とりあえず>>2は貼ってきた
メロンは今でも初心者向けでいいんだろうか まあランカー付近以外は使えるだろう、限定直後のガチャで2凸して使うとかそうはいないだろう 麻痺おばにかちたロウェーヌが敗因を経験値の差と思い込んで麻痺おばにAPTX4869盛って麻痺ろりにしてしまうイベントまだか?
あぽときしでAPTX4869が変換候補に上がってオラたまげたぞ 麻痺おばは強化キャラの中で一番強い
昔は麻痺らなければただのおばさんと言われたが麻痺らなくても強いキャラだ
麻痺防具を付けて相手の速度を落とすのにも一役買ってるし
麻痺防具を付けれなければ高確率で麻痺るのでこれまた良し >>962
とりあえず昨日から今日にかけてアリーナやっていったところだとドレストラを編成に入れてる人は1人も見かけなかった
これからどうなるかは不明だから何ともいえないけどね 完全体アリクイを強化型2凸麻痺おばと入れ替えたけど
スコア大して変わらないから運によらない分こっちでいいか・・・ 宝石姫と戦プリコラボで宝石キャラが戦プリ主人公のチンポで初めてイク事を覚えたり
戦プリメインキャラを2穴セックスでおまんこしたりする自由なコラボ風土の企業じゃ
おかげでキャラの蔑称がダイアヘモンドやセラビッチちゃんになりましたのじゃのお >>967
戦乱プリンセスとコラボして、コラボ先の主人公に出張したヒロインがNTRれた
セラフィナイトにいたってはコラボ先主人公で初めてイったとのこと ギルクエの麻痺おばはどっちのスキルから打つべきなん? 麻痺おばが最速に強化された今、ネルのスキル強化が待たれる ドレストラと完全体麻痺おば手に入れたけどギルクエに入れるところなくね?
黒ディア、コルタ、シェーレ、アリクイ、アイズ、控えにいれるくらい?
コルタかシェーレの枠にいれるのか?
それはそれとして復刻イベはいいストーリーだから読めよな >>974
ネルはまず寝室の構図を何とかしてくれ
体位はいいけど団長ちんこ長すぎ >>977
何言ってんだお前
おっぱい見せない体位が最大の問題だろ 戦プリからunitiaに乗り換え組だけど、ほんと居心地良いわ。良ゲー過ぎる。 >>971
アイギスのアレみたいな誤植じゃないのか… まじ?今すぐユーリカを戦プリに派遣してアヘアヘ淫乱眼鏡にしようぜ >>975
シェーレと入れ替えたら普通にスコア伸びたぞ 相手選手に白がいるか瞬時に判別せなならん頭テンペスタージんなるわ アリーナトップ層ではまだトリストラは少ない
バーチェとマキアが多いせいで
麻痺オバはいない・・・威力上がっても麻痺オバは麻痺オバでしかないな >>991
メイドと海マキアが減る要素がないから、黒パは流行らないって事だな 黒でもポニーナだけは例外だけどね
もっともポニーナはもう黒とかディフェンダーとかそういうのじゃなく
ポニーナ(壁)という唯一のくくりだが やっぱ1枚観賞用に引いてあとは次の為に石とっとくでいいか 1000ならグモモ×団長×シェイプシーフのご褒美実装 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 48分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。