【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a3d-5lTj)2019/08/15(木) 20:01:07.39ID:korw/oS40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564632764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d5-lNpu)2019/08/22(木) 00:10:06.82ID:1Qr4iQmO0
>>368
擁護するわけじゃないがストーリーのガチャで一枚絵パネル用意されるし
今回のイベントでおめかしチケット配るし結果イベでもチケット配るで
あろうこと考えたら文句はないな
今回のチケットを無駄遣いしてなきゃトータル100枚以上貯められるから
推しを上位に入れられればそこでブッパすれば無課金でも
おめかしいけそう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d5-lNpu)2019/08/22(木) 00:51:11.95ID:1Qr4iQmO0
>>371
おめかしが引けない確率はそう
でもそれだとおめかし以外の☆6を含めるから、☆2〜☆4(おめかし以外)は
3%+(10%*25%)=5.5% (57%+30%+(10%*75%)で引けない確率94.5%を算出しても可)
(1-0.055)^42=0.0929
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-gQHD)2019/08/22(木) 02:06:38.00ID:Gw9yqbKA0
>>389
第1回の6位以下にどういう内容の補正がかかるかねぇ
得票数2倍しても2位のルナに届かず、1.5倍ならプリシラにすら届かない
多分補正が気休めにもならない程度の結果になると思う
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-9WLl)2019/08/22(木) 02:23:58.76ID:UCNRjhs90
流石に「一回やったから今度は別の子を推そう」的な票の減少は起こると思う
まあその分1キャラ集中系廃課金がより多めに突っ込んできそうだけど
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JqhP)2019/08/22(木) 10:01:53.69ID:FLIUtJ/T0
>>373
僕ちゃんの誕生日こそ祝うべきだろう
0407名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-sUxL)2019/08/22(木) 10:23:36.59ID:k0YZO6lrr
フラワーナイトガールでは特定のキャラ押し信者が大量にいて、同じキャラがいつも上位にランクインして、次々と別バージョンが生まれてる
そうなると一般ユーザーは面白くないんだけど、じゃぶじゃぶ課金してくれる信者は運営にとってありがたい
バランス取り難しいだろうけど、どうなるんだろうね
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d5-lNpu)2019/08/22(木) 10:45:17.86ID:1Qr4iQmO0
投票は年1回開催で今回みたいな複数人キャライベントやるなら
運営がチョイスしたキャラでやればいいのにな
投票イベントも課金多めなのだろうか?
0409名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Xhf5)2019/08/22(木) 11:17:50.39ID:jrtshwQkr
1位ミカン・プリシラ・セレス
2、6、10位ミカン・プリシラ・チャコ
3、5位ミカン・ルーチェ・プリシラ
4位ミカン・プリシラ・ジーナ
7位ミカン・ノエミ・プリシラ
8位ミカン・プリシラ・ノエミ
9位ミカン・ジーナ・セレス
驚異のミカン率10割プリシラ率9割

人気投票は超絆使う関係もあって前回から半年以上開くと良くないってのもありそう
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JqhP)2019/08/22(木) 11:51:53.51ID:FLIUtJ/T0
メンテとイベ終了ずらせるのやめてー
0414名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-SLEC)2019/08/22(木) 11:52:56.31ID:lDp9zZG7M
クソザコのボクちゃんでも敵の攻撃痛すぎてミカンの運ゲー回避しなきゃとてもじゃないがタンクが機能しなかったと思いました
やはり忍者は最高でゴザルな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4345-GqFJ)2019/08/22(木) 12:01:42.82ID:KlkJBBye0
今見たら上位5名じゃなくて3名なのか
これで前回と同じ結果だったら哀しみしかないんで、二回上位に入ったら殿堂入りで一回休むとかの処置は欲しいな
0420名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Xhf5)2019/08/22(木) 12:33:42.51ID:jrtshwQkr
むしろミカンはローブと指輪で魔法耐性も取れるのが大きい
ミカン封じるなら全体物理連発だろうけど、それやると魔法キャラも巻き込まれて死ぬか
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-P0k6)2019/08/22(木) 16:11:17.12ID:Gqy7Zj7N0
人気投票は6位以下は票持越しか
これなら毎回同じキャラのみということは回避できるな
けど最下位辺りは持ち越されてもたかが知れてるだろうから果てしなく遠そうw
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d2a-oZtw)2019/08/22(木) 18:25:46.18ID:nBNfPA7U0
>>435
マグカップ家に置きたくないなw
あんなの人に見られたら恥ずかしすぎる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-LWMi)2019/08/22(木) 21:17:19.38ID:4OISueLJ0
最近はガチャで寝室を付けるようになったかイベントは
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-gQHD)2019/08/22(木) 21:57:26.14ID:Gw9yqbKA0
チケットで運良くサクラのおめこ☆6が当たったのはいいけど
SP技使っても叫ぶ技名が変わってないのどうにかしてほしいな
秘剣・散花咲刃!(散花咲刃を使うとは言ってない)
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ce-gQHD)2019/08/22(木) 22:22:30.49ID:YRVf3B1J0
※上位5人に入らなかったヒロインは、投票数に応じて次回の人気投票で有利になります。

※上位3人に入らなかったヒロインは、投票された票が次回の人気投票に持ち越されます。


次回も持ち越しに決まったんだな
ところで前回開催時から持ち越しだとどっかで聞いてたような気がするけどなんだったかな
根拠のある話だった気がするけど俺の妄想だったか?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d85-LWMi)2019/08/22(木) 23:02:35.93ID:nfXK21/T0
>398
遅レスだけどウルが龍星座の紫龍に似てるは草

イベントで素材が落ちるのって今回から?
マナジュエル枯渇させちゃってたからありがたい
そしてショップでイベP売ってなくて絶望2000
0463名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Xhf5)2019/08/22(木) 23:45:43.67ID:jrtshwQkr
>>461
パネルボード芸やってる人だからフォローすると新ネタが出たときにわかりやいからオススメ
ランキング画面からフォローできないのは不便かも

>>462
前回の人気投票と同じなら用済み
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-/0U5)2019/08/23(金) 00:23:16.83ID:aAZwr6q00
昨日ログインしたのがメンテ前なんですよ
ただ2週間15回もらえるチャンスがあって、もらえるのは14回だから何とかなるやろ(フラグ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況