【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565799349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 >>1乙
前スレの稼ぎ場、勝利後にF5したら中断セーブまで戻れる訳じゃないのね
やっぱガセだったか・・・カムバックウィーン、カムバック真ラスボス >>4
いくらでも別絵師で追加できるから原作キャラは出し惜しみするんじゃね? >>4
龍馬ちゃんやPJは原作キャラじゃないらしいけれど。
既にこれだけキャラがいるから、運営にやる気があるなら別Ver商法だけで
半年できるな。
X-Oのとこだったら雑コラ別Verだけで3年持たせることが出来そう たておつ
色々悲惨だけど原作手抜き流用まみれの手抜きゲーだからそんな簡単には死にそうに無いってのは良いとこやね >>4
ここで聞いた話でしかないけど既に新キャラ大量みたいだし
心配する必要ないんでね。ついでに衣装替えとかもくるし キャラゲーなんだし原作キャラは早めに出し切ってほしい
そんでアナザーコスなり追加していってくれ シナリオで貰えるの含めた☆3チケは全滅だわー
どうでもいい☆3ばっかりだ ツタンカーメンの外側のピースまであるけど
こんなん誰が使うんだよ というか真シナリオで出てる未実装キャラの技と特性見ても強い奴が一人もいないんだけど >>1乙
ヴラドちゃんはよきてわしまだ引退しとうない ヴラドとかドレイクを取っておいとるのは露骨だよなー
実装はよ >>18
味方で実装されたらそれより一回り弱くなってるって考えるとすごいことになるぞw ドレイクは綿菓子と組み合わせりゃ悪さしそうだけどなw 雷帝とか水着それがしなんでみみかきの綿ついてんだろ 本来だったら今回のイベ明日くらいには終わってるんだっけ
それが後8日もあるっていう……
すげぇダレるんだが スペシャルが2周できない上限は良くない仕様だと思います!
スペシャルが2周できない上限は良くない仕様だと思います!
スペシャルが2周できない上限は良くない仕様だと思います! 台風で家出れないのは分かるけど他にする事無いのか? ストーリー回ってて思ったんだが
これ助っ人キャラは、高レベルの包丁か、ボールスが一番ありがたいな
他の奴なら死ぬけど、こいつらなら自キャラと交換して、どこでもクリアできるわ メンテでイベ期間短くなったって言ってもあの813DUPE事件のほぼ一日と
ちょいちょいっと緊急メンテあったぐらいだったし1週間も伸ばさなくてよかったよね
レベル上限の開放ぐらいはして欲しいわ 修正された箇所がサイレントって…お知らせが読めないチハヤがいますね 昨日から始めて、イベントとかEXの初級〜中級回してるくらいなんだけど、あっというまにそれがしとか
無凸星4がLv上限まで行ってしまった
水着ガチャ、次でピックアップ確定まで回したけど、微課金に限定とか意味ないからピックアップ引いて即解体
手持ちの凸素材に回すべきなの? お前らこのゲームしかやることないって2週間前まで何して生きてたんだよ >>29
他ゲに手出しするとそっちに移住しそうなんでw >>35
現状星4はオーバースペックってわけでもなくただただ不要だから放置して低レア育てとけば良い
こいつを絶対にフルスペにしたいってのが居るならそうすればいいけど 限定もショップにピース置いてあるから気長に育てることもできるぞ
むしろ完凸行った後に被らんから気分的に育てやすいと思う >>35
限定はPJが☆4扱いが悪い冗談っていうぐらいの罠。
水着それがしは、まあ使える。ヒミコもそれなり。
無凸☆4を徐々におフネちゃんなりの使える☆2と入れ替えて100Lvキャラを増やしたほうがいいかも。 >>35
即解体はやっちまったな
少しは調べてからやればよかったのに ☆4で強いのはエメタブフビライと手動コロンブスだな レベルアップのおかげで始めたばかりでも10万稼げそうだけど
次同じタイプがきたらAP無理そう 今更だけど、このゲーム素体さえあれば後からどうとでもなるってことでいいのかな 微特攻15%が直前のピックアップなのか前イベキャラになるかわからんけど
一体は残しておいていいんじゃないかと思うぞ >>47
どうとでもなるけど金玉月一でしか交換できないしある程度直引きでピースにしておかないと凸待ちの行列が出来そうだな 事前ガチャで竜馬じゃなくフビライ引いとけば良かったなあ
まいったよ本当 新ルートクリアしても輪廻4000個だったのかよwてっきり1万くらいもらえるんだと思ってたわw PJと水着それがしとかでボーナスは乗せれるけど
40でカンストして経験もったいない気がするからボーナスキャラを外すという状態
始めたばかりで戦力も増やしたいから 真をぶん回してるような生き急いでるそれがしからすれば違うんだろうけど、
Lv100まで行くのは☆4にして、☆2は50、☆3は75でカンストとかにすれば
高いレアにも意味があるというか。育てる手間も減るんだけどなあ。 >>51
格差格差言うエアプは触れないけど事前ガチャが一番当たり外れあったなw 事前からスレではずっとフビライとっとけって言われ続けてたじゃない >>53
好感度上げれば30ピースもらえるから1凸してLv50までは行ける 最高レアがコスト悪くて使いずらいってこの運営アホ過ぎるよな
回されないガチャ以外でどうやって儲けて行くつもりなんだろ?
特効キャラ居たら報酬200倍!それに合わせて貰える報酬難易度1000倍!とかwww 高レア優遇してくれというのがあるけど☆4内でもだいぶ使いやすさ差があるし
今の☆2☆3が使えることにに不満はないかな
>>59
イベばかりしてて好感度アイテムもろくにないけど、やってみる キャラ人気でガチャ回してもらおうとおもってるんでしょ 高難易度系はAP固定なんだから別にコストがどうとかは関係ないぞ コスト抜きで考えるとランク5装備が3種あって固有のスキル持ってるってのが利点だけど
一部以外は結局なくてもいいようなスキルばっかだからな
是認エメタブなりブリガなりのスキル持ってりゃまだ星4は装備が違うって言えるんだが レアが強すぎて短命で終わったのもあるから一概には言えないのでは
P4みたいな音楽のコラボで☆がどんどん増えてったのとか >>62
それでいいよ。
アリーナとかいらねえっす。 ☆3でも武器2つ持てるやつとかいるし下手な固有装備の☆4だと優位性感じないのよね >>54
それは普通のゲームだし、低レアに人権ないからいやだな
むしろ★2は5-6コス、★4が2コスとかしたほうがよかったんじゃないかと思える今日この頃 ビリーを筆頭に☆4以外にも強いやつがいるだけで☆4は弱くなんだけどね(PJは救えない)
普段使いはコストが絡むから出撃回数は少なくなる傾向はあるけど どうせ今後の新ガチャキャラは全部☆4キャラなんでしょ 絶対的な強さで言えば基本強いんだろうけど低レアと相対的に見たら凸のしづらさとか消費APの分価値はあるのかって考えたらな >>72
大半の星4は国や組織のリーダー格だからかなり少ないんじゃない? >>72
国主が星4らしいから星3は割と実装されるんでね 強さを別にしたら使いたいキャラが☆4にいないから
レア度を絶対的な強さにされたら本当つまらなくなる 事前ガチャの☆4ってヤマタケと龍馬ちゃんと誰だったっけ? ステ的日は凸数が同じなら高レアの方が最終的には強いっぽいが
スキルゲーなのにスキルが星4なら強いってわけじゃねぇからなぁ >>73
手動ならどっちもそれなりに使い道があるからまぁ置いといて
オートだとしーちゃんはともかくPJは魚生んでHP削れていくからほっとくこともできない 楽にLv85まで上げられるなら☆4評価違っただろうな
凸しにくいから上の装備試せてない人がほとんどでしょ >>51
フビライちゃんが一番エロかったから選べたわ…
まあこのゲーム事前からやってりゃ石トータルで相当くれるし最高レアは当たりやすいしで後からフビライ当てまくった人も多そう 高レアが強いってのは健全なやり方だけど、強さがすぐインフレするからな このゲームで一番凸しづらいのは☆4じゃなくて☆3だと思うがなあ
☆4は必要数少ないから完凸しやすい 凸って強化した結果失敗だったってとき取り返しがつかないからなかなか手出せんわ
変換したとき全部とまではいかなくても使ったリソース半分くらいへんかんとかあればまだもうちょい気楽にできたかな PJが使えないって人ってPJどんくらいまで育てたの? >>86
ガチャのみでやるってんならそうだけど、ピース購入含めたら星3の方が楽だぞ 強さとしては現状のバランスは割と好きよ(PJを除く)
ただやっぱりもうちょっと☆5が普段使いしやすくはなって欲しいね 装備のスキルとか自分で乗せれる様にするとかじゃないと対人の幸運もそうだけど
一つの条件でキャラの強さが決まるとか何も考えていないバカ運営としか思えないわ ビリーは味方も攻撃するって聞いてから全く育ててない 別に☆4強くないんだからAP消費差つける必要なかったんだよな https://i.imgur.com/7UDny6p.jpg
PJは何度も言われているように物攻を調整するべきだとプレスタージョンは思います ねえよ
銀魂にくらべたら圧倒的に金玉手に入らない
必要数考えてもな まあ仮にフビライ貰っても凸の壁に阻まれるだけではある
金玉が足らんのや ビリーも敵のヘイトを稼いで、自分が紙装甲だから
低レベルのうちはスレでもてはやされるような強さを実感しにくい つうか、銀玉手に入れてもピースの個数制限があるし星3も厳しいやろう
今はリセットかなりかけられたから一人くらいはなんとかって感じだろうが >>97
その分攻撃速度がかなり早いのが特徴なんじゃないかねぇ
たらればでしかないがソイツの攻撃頻度で攻撃力が普通にあるなら普通に最強格だろし >>95
星4は必要ピース210、購入は月30(金玉が月90のため)、好感度で30貰えるため6ヶ月分(180)購入で完凸
星3は必要ピース330、購入は月60、好感度で30貰えるため5ヶ月分(300)購入で完凸
算数の問題だぞ >>94
ビリーは基本手動メインだからほぼ気にしなくていい
待機ブレイブ要員がてらモードレッド育て始めたけど
性能素直で使いやすいな 装備、スキル書、ステータス書がキャラ毎に必要なのがマジしんどい
しかも水着キャラは既存キャラと別人扱いだから実質育て直しになるし 貰った石つぎ込んで無駄に恒常星4全て引いたが被った方が嬉しいな 金玉でも銀玉でも1つのキャラは月に2つ制限だし
狙ったキャラの凸し易さは必要数少ない☆4のが上だって 月に交換2回上限なのは☆3も☆4も同じだから2人とも正しいこと言ってると思うわ
交換の銀玉金玉の捻出が難しいかどうかだ
溶かしてキンタマ作れる人は☆4完の方が楽だと感じるのも正しいと思う エミュでタイムアタックしたがNなら150分で1周だな 凸のしやすさを時間で見るか使用するリソースで見るかの違いだね PJが使えないと言われて、凸もしないで放置している、それがしにザマァを言う為だけに
次のイベでもPJに特攻をつけたりして >>97
アーサーだと同じぐらいのHPで魔攻730ぐらい防御も両方300後半あるのにほんとPJおかしいな
幸運が高いわけでもないし 水着晴明のピースって解体用だったんだな・・・何も考えず限凸に使っちまった >>102
それでも信じて送り出したBP5の技が有利相手に1万しか与えられないのは辛いねえ 星3ピースの2000個は輪廻で毎月とれるが
星4ピースの180個は輪廻だけじゃ調達できんしな 水着はるあきピースを解体しても銀しか手に入らない時点で
解体は悪手だと思うけどなぁ >>115
6万まで走ったなら好感度と余せれば余るはずだからそれを売却だぞ
それ自体は待機ブレイブ持てるし普通に強いから手持ち足りないなら有能だぞ 金玉の確定入手は輪廻からの90
イベントごとに30?
毎月イベント三回やってくれればピースが60づつ手に入る 水着晴明なんかつかわねーよって言えるぐらいの魔力アタッカーに困らないそれがしなんだろ。 PJはあくまでサポートキャラだろ
サポートキャラに火力なんて要求するなよ 実際ビリーかフビライで終わるからな
後は待機持ってるやつとバフや回復並べるだけだし水着使うかどうかは好みだな
凸が楽だから俺は使ってるが たまった石使ってガチャったんだがPJ3体出たぞ・・・
とってもかなしい 最終的に使おうが使うまいが経験値溢れがもったいないから置き換えて育てられるキャラがいるならいたほうがいいし
つまり限凸出来てるキャラは重要 水着晴明はビリーが苦手な敵を消し飛ばしてくれるのと
待機ブレイブが有能すぎるので普通にスタメンです
LV100だし PJの技3は吸収効果いらんから、範囲を使いやすくするか威力を上げてくれと言いたいな
わざわざブレイブ5も浪費して微妙威力の攻撃して吸収なんてやるくらいなら他でヒールするし
AP5使ってソロ周回なんて使い方もしないだろうし 玉なんてオロチでボロボロ落ちんのにな
(´・ω・`)解体した奴やっちまったな リンゴ以外のトークンが犠牲にするしかないような性能なのがな自壊もあるし PJみたいな星4でもnewなら好感度15までで金玉70になりますPJすごいです 最高レアが強く無いゲームはガチャまわんないからすぐ死ぬよ
星4引いても強くないから重ねるために回そうとしないしな とにかく限界突破して育てるんだ
育てて殴るゲーム
間違いない 珠ボロボロ稼げるなら別に水着晴明に固執する必要もないんだがなw 林檎のトークンLv上げてもデバフ率上らんのよな
数植えるのが大事 最高レアが強くても下位レアに意味ねーならガチャで最高レアの更にそんなかの人権キャラ引くゲーですぐ死ぬぞ
最高レアが超強いゲーも結局あかんってDMMの歴史が散々証明しとるやん おさかな食べて1BPでHP回復魔攻撃50%アップなら人権だった とりあえず客観的に判断した結果PJを人権キャラにするということでよろしいか? リンゴか阿流弖為とヒーラー育てとけば後は誤差みたいなもんよ >>138
〇〇しないとサ終連呼する障害者だから相手したらあかんぞw まーよく解らんが水着晴明限凸は勿体無いと少なくとも俺はそう思ったよ
長い目で見てもピース分解素材としては有用だと感じた 今のランク上位って全部人権ガチャゲーやん一体何を見てきたんだ ドロップを考えると、結局最後のフリー面周回に落ち着きそう
助っ人使えば育成枠2ぐらいでも回れるし
https://imgur.com/vnIjcbF.jpg >>138
低レアの方が優秀なのがだめなんだよ
最高レアをぶっ壊れにする必要は無い PJは魚を食えるスキルも一緒にあればまた違うんだろうけどな
・全技中最も硬直が短く威力は普通の基本攻撃
・トークン呼べる技としては消費BPが少ない技2(
一応☆4らしく唯一な性能はしてるんだけどね。魚出しても何に使うんやってイメージしかないからあまり強味には感じない ビリーのバンデッツ反則だよな
あのほぼクリティカル全滅に耐えれる敵ほとんどいないわ
あとオートだと味方巻き込むときは絶対にバンデッツ使わないのな 凸の仕様が悪すぎる
☆4のレベル上限一律100にして下位レアは重ねでレベル上限解放にすりゃ良かったのに >>145
敵にBP渡さず前に立たせられる完凸待機BP持ちの評価がそれなら砕いていいと思う ブヴヴみたいな例外はあるけどレアの暴力ゲーじゃなくて生き残ってるのって何があるんだ? 仮に一年続いたとして全キャラ育成したい人でもなければ毎月輪廻交換毎回イベント参加してれば銀玉は余り交換制限で引っかかるようになる
☆3キャラ追加ペースが分からんけど優先して凸したいキャラがいなければまず砕く必要はないと思う 周回輪廻で星4は要らないけど星3以下は必要ですってどんな脳味噌してたら考えつくんだろ?
いきなりAP固定増やして星3以下殺しに来るのかねwまるごと作り直した方が早いんじゃね 凸の仕様はlv上限じゃなくてスキルlvにしとけばみんな幸せだったんじゃないかな アイギスはバナー広告でそういうの最高レアで殴ってるだけじゃんって煽ってたから違うだろ 普通に味方巻き込んでスキル使うやついなかったっけ?
あのキャラのビリーが巻き込みきにするのか… 現状でこれほど親切でぬるくて無課金に優しいゲームは無いよ
てめえの糞鯖のせいでBANとかは心底嫌いだけど PJってPJ回転早いPJ攻撃でPJ頑張って狙って貰ってPJHPで受けながらPJ水鉄砲でHP回収して戦うようなコンセプトなのかもしれないけどPJ攻撃力とPJ国民がいかんせんPJ邪魔
せめてPJ国民使わないならオートでも案外?って思うんだけど そもそも限定ガチャやってない平常時のアイギスはランキング上位ですらないと思うの >>157
アレは低レアでもイベぐらいなら攻略できるってだけで
高レアは低レアじゃマネできない強さ持ってるからな どうせ☆4lv100のステータス上げてない奴wwwなアリーナくるぞ
新ルートなんてチュートリアルみたいなもんだ 相手がAIだったらモンテズマにまず自害してもらって
適当に技ぶっぱで必勝パターンになりそうなイメージしかないな 昔のアイギスはこっちでいうビリーみたいのがたくさんいたよね
気付いたら手持ちが黒染めになってたけど長くつつけば仕方ないのかな アイギスちゃんはここ数年既存キャラの季節限定コスで稼ぎはじめたけどよくこれまでサービスもってるなって印象はある 実装遅れてもええからレイドにしてくれや
pvpはマジ勘弁 なぜ自分有利に動かせると妄想するのか
よくあるオート戦闘だろ アイギスってもうDMM最長老クラスだな
サービス期間考えたらあれでもインフレ相当抑えてる方だわ >>130
お前に騙されて終編3とオロチ編探しちまったじゃねーか
なにがオロチで金玉ポロポロ落ちるだハゲ
ハゲハゲハゲ それで、結局なんでタケルだけAP10も消費するんだ??? 名実ともに最古参になったんだっけ
いまだにちょくちょく3位以内とか見るし化け物だな チハヤってストーリーでもらえるピースだけで限凸までいける? >>178
85までは上がる
マーリンは60まで上がる
もっと上げるなら銀魂 対人があると短命になる
どうしても人権限定ガチャ商法になって持ってないプレイヤーは引退させられるから
それを繰り返してどんどん減っていくわけです (´・ω・`)いや騙されたってw前にオロチ画像見せたやんw 人権ゲームは新規が来たときに「とりあえずこいつ育てとけ」って言えるのが楽といえば楽
細かく性能とかまとめてあるwikiとかあれば別だけど >>175
古代英雄って枠があるから、今回のなんだっけ、ひじ?くるぶし?あいつとかも10になると思われる 対人もフレもギルドもないってのがいいんだよな
MMOにつかれてブラゲ始めた層をうまくつかめてるよ アイギスは人権キャラが二度と手に入りません枠に居るのがね >>138
最高レア以外新規に追加されないのに今活躍の少ない最高レア課金させようと思ったら超インフレキャラか超特効キャラしか無いと思うけどな 対人とかギルドゲーしたいなら他に最適なのがあるしな アイギスはあれだけ長くやってガチャ最高レアが人権だけど、対人なしレイドなしランキングなしなんだよな
最近のゲームは何かと糞要素入れたがるけど別になくてもまともなゲームと運営したら普通に儲かるっていう 主人公のピースって85まで限突したら残ピース50だよね?
なんでこいつ中途半端なんですかね・・・ 最高レアのインフレは怖いな
キャラゲ路線にしてほしいが割とシステム単純だしなぁ >>184
あ?
棚の奥にお菓子があるとか何とか言って煙に巻こうとしてんなよ
お前、リアルだったらボコボコやぞ??? MMOは疲れたがMOBAは遊ぶけどなー
剣アカはゴミだったな次は対人無しのソロゲーになるんだっけ いやあれは良いヒントだと思う
まだ見つけてないけど(´・ω・`) 先生
資金調達で銀玉もらえるって聞いたんすけど、マジですか? 6万稼ぐころにようやくS取れるように育ってきた
カンストも増えてきたしあとは凸素材とステータス素材とスキル上げと好感度アイテムと装備揃えるだけだな キャラクターの性能は細かくバフ、ナーフしてバランス取って貰いたいけどソシャゲだと課金が絡むからぶっ壊れやら雑魚がそのまま放置されるの本当にひで >>198
運がよければもらえることもある レアだからあまり期待しないほうがいい 毎日チートツール配布おじのいうことなんて信じてるのか >>189
そのちょっと上のレスにある最高レアが強くないゲームはガチャまわんないからすぐ死ぬってのに対して
別に最高レア強くてもDMMでは大体すぐ死んでるよって話してるだけやで 玉手箱とかエメタブを好きなキャラに装備できないのがなー
スキルをアッパー調整しても装備差は埋まらん 最高レアでも意図的に強くされるのは古代英雄くらいだろうね
太公望あたりは人権になる可能性はある 原作のあるキャラゲだから、最強更新のインフレよりかは
キャラ可愛い、エロい、欲しい!!
って方向のが長く続けられる気がする アイギスは初期の最高レアがいまだに使えるしインフレ感はあんま無いかな
ナルサスとか諸葛亮?あたりのぶっ壊れはいるけど >>181
>>183
だよねー半端に余ってるからどっかでもらえるのかと思ったけど このゲームが続くかどうかは、課金しない人間は毎月2週クリアのノルマがハードルだと思う
索敵マップの削除とストーリーのオートスキップがないと本当に面倒でキツイ
来月の周回を考えると・・・脱落しそう アイギスはインフレ期に上方修正された旧ユニットならぼちぼち使えるからな
放置されてる奴らは悲惨すぎるくらいのゴミだけど >>206
装備は任意枠みたいなのも1枠あると面白そうね
最低限アレコレはつければまぁ戦力的に問題なしってラインに引き上げられれば
☆4とかでも性能に対して不安視する必要ないし >>213
EXならボスが箱落とすと漁獲量増えるぞ >>205
そりゃDMMの死亡率が高いだけだ
人気のゲームはほぼ最高レアはまともな強さに設定されてる >>210
諸葛亮?ってウチワ持ったロリか?
あいつまだ人権だったのかよw
俺が辞めるちょっと前に出たやつやん10年前か? 俺は恋姫の天下統一伝をイメージしてる
たまにランキングに入ってくるけど圏外のことも多いし
それでも固定層がいるから今年で3年目
無課金のハードルは最初はきついけど、地道にやって軌道に乗ればやっていけるくらいの難易度 アイギスとか運営より低レア攻略動画等に支えてもらっていた感じだけどさ
自分で金と時間掛けてイベントクリアーしてる人って居るのかね ★3確定チケットから竜馬出てきてなんか得したような損した気分なんやが >>213
【DMM】英雄*戦姫WW公式
@eiyuWW_PR
「幻の海中都市」イベントにつきまして、ボスが宝箱をドロップした場合、
他の敵よりも多くの漁獲高を得ることができます。
特にストーリー後にお楽しみいただけるバトルのみのステージでは顕著となっております。 ポイント制のイベントでランダムほんとやめてほしい
計算しづらいし期待値平均確実に落とすじゃいかんのか >>218
DMMの死亡率とか別どうでも良いんだが、別に最高レアが強かろうが死ぬゲームはどんどん死んでるぞ
最高レアが弱いと死ぬ。じゃあ最高レアを強くした所で生き延びるのかと言えばんなこたーないぞというそれだけやで まぁ、高レアより低レアの方が圧倒的に強いゲームってのもなかなかねぇから比較も難しいわね
このゲームが長生きしたとしても低レアが強いから長生きしたってよりは原作パワー絵師パワーだろうし しかしウィーン回れなかった人との差が凄いな
レベル3の書44枚集めるのに手形いくつ使えばいいんだよ >>225
しーちゃんって病弱設定かと重いきやステ傾向ってガッチガチの防御型なんやな。全キャラ中トップクラスの防御になるのでは
まぁ毒もって長期戦でなぶり殺すって感じだから耐久力が高い方が性能の方向性としては正しいのか でも最高レアしか出ない新規ガチャで最高レアがいまいちだったらね 最高レアな、APに見合った性能にしてくれりゃ文句ないんやけどな 始皇帝が悪さしたから自陣召喚系ごみにしてんだろという気がしないでもない >>228
逆に低レアの方が強くて生き残ってるゲームって何があるよ? 現状だと全キャラAP2にしたとしても重ねの問題もあって
星4使うとは限らないくらいだしな 重ねないとレベル上限があげれない仕様にしたのは失敗だと思う
無課金どころか微課金すらついていけないから
最高レアを引いても下位レアの高レベルのほうが強いとか
ガチャを引く楽しみがない 自分の言うとおりにすれば長生きするのにとでも言いたいのか?この言い争ってるのって しーちゃんの魔防MAX117って強化の書III何枚必要になるんだこれ?
防御は20超えたあたりから伸び悪くなって他に回してるけど・・・・ バグ以外の話題性がないから適当にお茶濁してるだけやぞ >>231
まさにそんな感じで真ルート突破した
スキルにも兵馬俑なんてあるくらいだし攻撃面に関しては諦めるしかないのかな
この時点で防御1上げるのに書Vが2つ必要だからMAXにするのキツすぎ… とりあえず防御と魔防は+35超えてから1000必要だから1あげるのに4枚かかる >>236
それを証明する必要性って別になくねーか
別に低レアが強いと生きながらえるなんて言ってないしそんなもん知らんぞ
ただ高レアが強いと生きながらえるなんてこともないって話してるだけやぞ? 簡単に物攻や魔攻集める方法ない?複数キャラ考えたらそれこそとんでもない時間とAPやらなんやらかかるんだけど スペシャル上級いくらでも回せるならそんなにきつくもないでしょ
平均2,3個は出るし 凸の仕様があかんなこれ普通にやってたらすぐに頭打ちだし 必要個数が一人に10個そこらで済むなら良いんだけどなぁ ガチャ更新なんかより良くない仕様を探すのに忙しいからな >>253
1枚引いて50じゃお話にならんからなぁ ステ強化に関しては良くない仕様として改善されるでしょ?
一人ステMAXにするのに何ヶ月かかるかってお話ですよ 金入れてMAX勢いるんだから育成きついのはエンドコンテンツと思わないと
ステMAXにしたきゃ金を積もうぜ いやステMAXにする必要もさほどないしこんぐらいで良くね
ガチャに関して気前が良いしとにかく1体当てりゃ完凸まで無課金で出来るし現状では相当楽しいわ 改善するにしてもまた今のお知らせにあるように札補填するのか?
あり得ないと思うしこのままのクソバランスでいくんだろ ステ書はマジでよくない仕様として運営に毎日報告するべき
というかスペクエ周り全部うまみ足りねえよ
ここの運営ガイジだから言わなきゃ絶対気付かねえわ 強化書の1がいくらなんでもってレベルで上がらないからな すべてのやったもん勝ちは良い仕様だよ
これのためにスタダしてると言ってもいい あーかなり好感度上げた時に平気でIIを渡してくるのはやめてほしいぐらいだな
ちょっと手間と価値釣り合わせてほしい >>245
現時点じゃ高レアが気持ち良く使えないっていうデメリットしかないのに擁護しようとしたらそら実例出せって言われるべ すぐレベル上限達すると戦闘行くたびに経験値無駄にしてる感じ強くてアカンわ
経験値アイテムだけで育てるほうが良かった ログボでT渡してくるあたりちょっと感覚ズレてるよな ほぼ一気に75000まで駆け上がったわ
楽しい楽しい10連チケットだわガハハ 薬と手形買ってないけど星4キャラの好感度とステカンスト出来たわ
まぁ一切薬と手形使わなきゃ1キャラ3、4週間くらいか? おお昨日は助っ人105人に使ってもらった
カンストフビライ様はすごいなあ というかTの上昇量がゴミすぎ
そのくせにちょっと上げるだけで必要経験値爆上げだし 高レア気持ちよく使えないのはAP効率求めてるからやろ
凸した高レアは強いよw もう国家レベル50行っちゃったんだけどどうすんのこれ 初心者ログボや夏休みログボがマシだから余計に通常ログボのゴミっぷりがヤバイ
通常ログボとか何の足しにもならんやん >>264
イベントが消化簡単だったし周回して真も楽にするために完凸かつステMAXさいつよキャラ育てるのが今のエンドコンテンツなんじゃない
エラーはおいといて修正とかしたりイベント助っ人途中からとかの時点でβやったのは見切り発車でもβだから意見送ってねって奴だろうし >>282
毎日ログインしたくなるログボじゃないとな… そんな確率悪い訳じゃないんだから札束バシーンして金玉ふやせばいいじゃなーい俺は玉無しでいくけども >>270
擁護とか思ってる時点でだいうbズレてると思うんだが
低レアのキャラも使えるって言うメリットが存在してるのに
高レアが使えないデメリットしかないとか思ってるのもズレてるぞ まぁ、2書は3書の1/5だからまぁ妥当っちゃ妥当
レベル上げに必要な経験値が高すぎるって話だけで ログボはちょっとゴミすぎるだろうけど今は詫びとイベのバラマキがやたら気前良いから許せてる ストーリーやイベントで金玉定期的に配られるんだから長くやってれば無課金でもそのうち凸れるし良心的だろ
高感度アップでも30ピースもらえるしな
育成がすぐ頭打ちになると課金無課金の差が無くなってソシャゲ的には良くないと思うわ >>289
初期アイギスみたいに手に入らないから仕方なく使うけどそれで問題ないってんならともかく高レアはぼちぼち手に入るけど効率考えると低レア優先しなきゃいけないって状況で低レアが使えるってのはなあ まあ凸できないとその育成が即頭打ちなんですけどねHAHAHAHA S取るのに英雄技ほぼ必須だけど
アキレウスの悲鳴聞いてるとムラムラしてくる辛い いやストーリーで輪廻集めれば凸れるだろ
ちゃんとゲームやってから文句言ってるか? >>287
ありがトン
結構終盤やね
先に魚イベ終わらせてしまおう あいぎすは黒が手に入れば黒使う
こっちは☆4いても☆3以下使う 好きなキャラを育てて遊ぶ
モチベを維持するにはこれが一番 めんどくさい探索マップとか言うのがなければ、AP格差なんてなかったしウィーン格差なんてのも生まれなかったんだよな ☆3確定ガチャチケから劉邦でやがった・・・
☆3キャラよこせや ホームの右下ミッション押した時に出てくるストーリーとかフリーとかのボタンってドラックできんのなw
すごくどーでもいいです‥ 実際にプレイしてたらというかプレイしてなくても凸で止まることくらいわかるだろうに何をいってるんだ
凸させるために金か周回させてそのさきのエンドコンテンツくらいのやり込み要素でステ強化があるくらいの位置付けだろう これ殆どログインしない様な奴にフォローされたら枠それで一つ潰れちゃうのか レア度で強さに差がないんだから低いほどメリットになるAPは高レアの方が低いにしとけよ 長く続けるほどフォロワーが死体で埋まって一切金がもらえなくなる よくない仕様 だぞ フレンドみたいに相手選んだり切れる訳じゃないのにフォロワー数に上限付けるのビリーだと思う
フォローシステムってあんまり強いの居なくても勝手に登録して使えるけど相互になるとお互いに利益が生まれるシステムじゃないのか 使ってたら☆2も愛着湧くし
普通にヤンが一番の主力だわ、☆4は水着それがし、凸はそのうち進むだろビリーください 高レア使いたいやつ育成に課金できない微課金無課金は去れって運営からのメッセージだぞ
重課金以外はストレスにしかならんから早めに去れ ネクロも似たようなフレンドシステムだったけどあっちはちゃんとフォロワー切れるようになってたな
この開発が頭ビリーなだけだな イベ10万終わったけど最低でも次イベに超級2が最初からなかったら撤退だな
今回は国家レベルでブースト掛かってクリアできたけど超級2の一回500じゃ6万もはっきりキツイ
特効なしだと朝昼晩きっちり400AP消費で5×500×A判定(1.4倍)の3500
こんなきっちり出来る筈もないし無理ゲ フネフェルはメガネで性格も好みじゃなかったのにだんだん好きになってきたわ ステータスとか装備とかは(同じレベルなら)高レアの方がツエーが
スキル・特性が割と微妙な子多いからなぁ・・・
単体激励とか最高レアが持つようなスキルじゃねぇだろとか 使わない4ピース売る水着それがし完凸して20連諦めてステ強化、あとはインフレ用に金玉貯める
包丁完凸ワタアメ凸増やして、赤以外の壁と支援育成 ☆2に優秀なのが固まりすぎてる当たり意図的っぽくもあるのがな
低レアほど技がなんか優秀だったりする。低レアはステ低いけど技優秀で
高レアはステ高いけど技微妙みたいな差別化でもしてんのかねぇ 真ルートUSAの最後で詰んだ
主力がみんな赤だからなぁ 放置してたストーリー進めてるけどアメリカ終わってEUまで来た
進捗率でいうとどんくらいなのこれ 真ストーリーの輪廻玉を毎月とるってまじなの?
これ拷問だろどんだけステージあると思ってんだ あとビリー法通じなくなったら俺しぬわ
真ストーリー後半どんだけつえーんだろ ガチ勢なら回れ義務だろ?
エンジョイ勢ならそんなに玉いらない >>326
そこそこ進んでて良かったぁ
ありがとう >>321
つうか、激励がバグなのか調整不足なのか異様に弱いのよな
ダメあんま上がらないし、コスト1の包丁さんのが上がりやすいし回復もあるのおかしい 輪廻だけならノーマルでも貰える数同じなんでしょ
経験値不味すぎだけど 星4よりビリー凸した方が強いからな
後は適当に星2のやつ凸ればいい >>328
ビリー砲は素の状態でも最後まで使えるぞ
バフ乗っけるとオーバーキルも狙えるはず >>331
正直激励は何かしら数値ミスってる気がするわ
>>332
AP効率や必要時間もあるから好きな方選べばいいわな レベ書以外の日はスペ書行くだけのゲームと化してきたな >>334
神かよ
ビリーおりゅううううううううう!?????? 100ニュートン持ってるけど85のビリーの方が明らかにエースしてるのが悲しい ビリーおりゃん!
まぁ広範囲高威力の技持ちがいれば、ビリーほどお手軽ではないにせよ一応代わりはできるから…… ビリーおりゃん・・・ヤンが頑張ってくれてる
育てたヤンが耐えられなくなった時が主力交代の時だな 割とマジでビリーおりゃん勢が萎えてしまわないか心配
早くピックアップしておくれ こっちもビリーいなくてヤンがエース張ってたけど
ブリテン辺りから広範囲アタッカー居なくてジリ貧になったから
広範囲アタッカーを早めに育てておいたほうがええで オート勢に2キャラでコンボ繋げろとか他の選択肢使えとか高難易度を要求してはいけない 何かしらのせめて列攻撃くらいは欲しいね
こっちはずっとモードレッドが主力だった、ついでに単体火力用のベティちゃん 原作のwiki見てきたけどビリーこれでもかなり弱体化されてんだね
いろいろ計算違うだろうから一概に言えないけど、バンディッツの硬直通常攻撃レベルだったとか
ちなみにうちのニュートンはアキレスに殴られてBP貯める大活躍してるよ >>349
各属性ごとに1人な感じだから来るとしたら、赤からだと始皇帝かヤマトタケル・・・・w うわーどっちきても全部ハズレピックになるな
☆4は青がやたら多いから意表をついてナポレオンもあるが・・・・赤2人よりはマシか程度でアショーカ程度と変わらない。う、ううむ・・・ イベの合間に恒常が順ぐりにピックされて次に微特攻つくみたいな流れなんだろうか ビリーもカメハメハもアテルイもベディも呂布もマルコもおりゃん
ゲームクリアかな? 広範囲アタッカーかメルカトルは火力が今の時点でも不足してくる感じだし
こっちもニュートンはいるけど凸は手が回らないし良さそうなの誰かいるかな >>342
おりゃんけど今はイベント回ってるから平気😌
問題はイベント終わってシナリオ再会したらだけど😢
適当に拾ってきたビリーがレベルそこそこでも範囲火力あって😳
出ないもんはしょうがないから早くガチャ更新してくれよ
水着と恒常回すのは流石にね… ビリーいなきゃ無理なんてこたないんだから、好きなキャラ育てとけ
完凸してLv100にすればどんなキャラでも使い物にはなるだろ https://i.imgur.com/8zaizzL.jpg
ここの箱だけ永久にとれないんだがこれバグかよ
どうすればいいんだよこんなの >>358
成績良いとドロップが超低確率になるとかってバグは運営が認識してたと思う 直したっていってた気がするけどなおってないんだよな >>353
手持ち分からんからなんとも言えないけど星2だったらスレで度々挙がるピサロかなぁ
それに庖丁のバフ乗せてスキル撃てば割と火力出るんじゃないかな ノーマル、星4いらない
真後半、紙耐久いらない
ビリー居ても手間増えるだけだから火力壁置いてぶっぱ >>361
なんだそりゃ
直るまで放置でいいな
てかひでーなおいコンプステージなのに 運営なら今頃お前らの課金した金で海外バカンス楽しんでるよ 真ラストクリアできんし凸出来んし強化マゾいしもう辞めよっかな 現状で強化がマゾいと思ってるなら今後のキャラ追加ペースも考慮してさっさとやめた方がいいぞ
スレ民も現状に満足してる意見多いしそこは改善されることはないだろうからな >>373
よくしらないけどウィーンでlv3の書物が落ちまくったんでしょ?
それをベースにしてくれないかなぁ
でもそうするとゲーム寿命なくなっちゃうか 星3チケとかゴミだから10連のところでイベントやめてもいいよな? 周回がソシャゲだからな
周回嫌いな奴はイベスト読んで他のCSゲーやってるからな スレの上の方見ればわかるけどこれ以上強化楽にすると運営の収入や課金者の優位せいが損なわれるって意見が多かった
廃課金以外は切り捨てた方がって考えの人が多いので改善要望も少ないだろうし望みが薄い 満足ってか限界迎えた人らはもういないだけ
謎ランキングとはいえ一般R18共にどんどん下がっていってるし (´・ω・`)正式になったところで何が変わるというのか ガチャ追加もしてないし昨日は18時までやれなかったんだから
ランキング下がるのは当たり前だろ
基本的にこのランキングはガチャ追加とかセール品売り出した時に上がるもんなんだよ まぁイベントは簡単に終わってPJ大量排出かノーマルガチャならみんな課金しないよね…
ステップアップ5まで引けば結構星2戦力は揃ったりするし
逆にビリーとか3が引けなかったり被らない みんなが現状に満足してたらここでみんなの同意得られるはずなのに反論されまくってて草
限定ガチャが弱い上に同キャラ別Verと同時編成できないのがダメだわ
PJは論外だし制裁それがしも既存の方で十分ってなってる
まあ限定が人権になられても困るが エロまでのハードル下げて欲しい。ケイ20まで上げて手こきだった絶望感 >>391
水着それがしは他4捨てても凸して行こうって思えるくらいかわいいと思うかし…
正妻とPJはまぁ現物残しておいて
PJは声◎絵◎CG◎性能💩だから悲しいよ >>397
その新作が絶望的だからやってるんですよおお
キャラ愛で要素やエロ要素増やせと思うが無理やろなあ もうスレがだいぶ終末感出してて悲しい・・・悲しくない? 勢い2000で終末とか終末なめすぎでは?あやまって?? PJがビリーの性能だったらぶんまわってたと思うよ
追加直後はみんな回したけど水着ほぼゴミだって気付いちゃったからね そうかーじゃあイベ報酬追加してうまうまなったし近いうちにまた一位報酬もらえるかな!
まあ次新作出るまでが勝負な感じだね 真クリア最後までビリーゲーでラスもCT時BP減少でビリーのターン
お供は配布5人衆のチハヤフネ包丁マーリン水着晴明
これに最初のBP稼ぎ生贄PTと中断再開の初期順ガチャでいけた 敵と接触でAP消費いちいちマップ移動とかオフゲー感覚のゴミじゃし
エロは遠いし強化もクソケチで遠いしキャラもパッとしないし
正直言ってこのゲームつまんねーのじゃな >>401
凸でゲーだと勢いはあてにならんというか、危ういとこあるのよな…
X-overdやゼウス辺りも初期はかなり勢いあったと思うけど散っていった 水着それがしと通常じゃ技とステで別物だぞ、技2がコスパよくてアーサー2の上位版、技3は通常より威力が上
バフ枚数変わったりで他火力より手間が減る 敵と接触で消費はオフゲーじゃなくってアズレンとかじゃないん
最初の方にも言われてたけど、敵が隠れてるとか近づいてくるのもそれに近い感じだし 急落も何も死んでる間のリブレスを支え続けていたゆきこがスレ分かれた時点で命運尽きてた 使える星4て限られてるよな
フビライ、コロンブス、アーサー、ニュートン、劉邦、それがし(両方)、ヒミコ(ノーマル)、アショーカ
あとは見ないな
今思うと最初のピックアップは優秀だったな フビライおったら劉邦いらんやろ
フビライが強すぎるだけかもしれんけど やっぱ☆2でクリアできると面白くねえな
ノーマルでは通用するけど真中盤くらいからは無理くらいでよかったわ >>420
フビライは頭一つ抜けてる
ただ後はドングリの背比べてだと思う レベル5装備さえできれば劉邦もうちの手持ちだとエースになれるんだけど凸のせいで埋もれてる
でも可愛いから使ってる ラスボスと庖丁をバンディッツでまとめてやったら
庖丁が二回脱いだ イベントが終わる前にはやく作品のアイコンを龍馬から水着晴明のパイオツに変えたほうがいい
入れ食い状態になるぞ! それがしに変えるべきなんだよなぁ
金落すのはいつもロリコン 龍馬ちゃん晴明よりかわいいと思うんだけどなぁ
いろいろドンピシャ そうだよつるぺたそれがしとニュートンちゃんの乳首アイコンにしろ
まじ人増えるから
いやまじで!!!!! 新剣アカのセンス無さは商売する気あるのか心配になるレベル てんこちゃん 英雄*戦姫WW βテストはじまりました@tenco_cc
PJさんイベントは今夜くらいに完走できそうなかんじです。
https://pbs.twimg.com/media/EB_0DqgUEAAIw-0.jpg
てんこちゃん未満おるかー アイコンの話でランキング見に行ったけど12位か
水着ガチャがアレだから回したくない人も多いとはいえリリースから2週間ちょいで12位は微妙だな 射幸心煽ってじゃぶじゃぶさせないとすぐ終わってしまうぞ どれだけ気持ちよくじゃぶってもらうかが全てだからな キャラ絵で惹きつけることには失敗してるかもしれんね ロシア、オーストラリア勢とか古代英雄出し惜しみして死ぬのだけは勘弁な >>443
あれソシャゲになってたんやな
蠱惑の刻のタイトル画面の曲が好きすぎて当時よく聴いてたわ 竜馬は絵自体悪くはないんだが髪形と絵柄が古いのよな 超級2で1日1000AP使って2万は稼げるので日曜から本気を出す所存 レベルだけじゃなく装備も整えていく時期になったんだがみんなが革革言ってたのやっと理解したわ
なめし革全然足りねぇwwwレベル2素材から1:3レートくらいで分解させてくれwww とてつもない淫乱ロリをだして俺をじゃぶじゃぶさせてくれ
あと性能も強くしてくれ 俺も装備さわりはじめたけどこれランク5より4の方がいいってこともある感じなんだ?悩むね >>458
なんか待機ブレイブのアクセサリーのほうが強いらしいよ 悩むような良バランスでもねぇ
通常掘れない素材使う奴は正直エメタブみたいなぶっとび性能の奴以外忘れて良し 装備ってステじゃなくて付いてくる効果と作りやすいかの判断したらいいでしょ(装備エアプ >>456
心配すんなレベル2革も圧倒的に足りねえから 一生懸命集めた素材をカービィみたいに吸われ真顔で「行け」と言われ素材集めに戻る日常 レベル2革は、フリーのシンガポールでいっぱいでるで
1革求めてシンガポールいったら
大量の2革に囲まれた思い出がが… >>464
何がおかしいのかと2分ぐらい眺めてたが物理攻撃技が無いのかwww 装備自体に性能割り振ってからキャラに装備を割り振ってると思う
だから全く無意味な効果や魔法キャラに物理攻撃がプラスされたりする 物攻技に、攻撃技にってかいてあるから攻撃技は全部対象なのかもしれない
意味が分からんけど >>352
ビリーはいると便利だけど
☆2のヒーラーさえいれば
とりあえずシナリオは進める 魔攻の方が上がる装備だから魔法キャラ用だろうし物攻技に効果のらなかったらおかしすぎるなw ただ特性のテキストが間違えてるだけだと思って特に気にしてなかった ビリーもカメハメハもアテルイもベディも呂布もマルコ使ってないが
真√クリアまではいけたよ >>417
あれはランキング特効と上位限定キャラ配布
やり始めたからどのみち終わる運命だった
最後まで村ゲがつかなかったのが残念 >>464
物理攻撃がないってことか
すごい細かいことに気づくな
正直どうでもいい気もするが 取り敢えず水着晴明育てたらだいぶ楽になるんじゃない?
完凸出来るだけでもこのゲームじゃデカイのに性能も破格やしね 水着晴明はキャラ立ち絵戦闘
どれもそこそこ良い良キャラだな フネリンゴ庖丁に、ビリーとかフビライのアタッカー
に手持ちで一番限凸できる待機ブレイブもち(自分はモードレッド)
で普通に真√クリアできるぜ ☆2連中はいいけど
・ビリー
・アテルイ
・フビライ
とかで楽勝というのは傲慢。俺全員引けてねーし
☆2オンリーとチハヤマーリンで真クリア出来たら簡単って言っていいよ まぁ、真はAUTOで行けるようになってからで良いや
手動で全国一周は厳しい 普通にクリアできるっていうけど最高のアタッカーとヒーラーそろえてクリアできなかったら誰がクリアできるんだよっていう アレコレ賢そうなこと言わずに好みの星3に中途半端にタマタマ使っちゃって詰まってるって素直にいいたまへよ >>484
部分的にオートということならわかるが、全部オートで真クリアは一生無理だと思うけど 真星2オンリー攻略はフネ庖丁山田りんごソルフィンベルヒリンゲンで雑魚処理
ボスやキツイ編成対策に大黒屋ピサロで蒸発させればイケルと思うぞ >>487
手順系なの?
・・ボス一戦くらいなら手動やっても良いけど・・。周回部分は嫌だな。
運営の目が覚めて☆4がインフレするのを待つべきか。 細かいことに気付くとかいってるアホいるけど
ランク5装備なんてホイホイ作れんから作る段階で誰でも気づく
クソゲーすぎてどうでもいいから報告すらしないだけでね 真二周目してるわ目的はヴィンランドとかの周回だけど
経験値だけじゃなくお金も美味しいから
つうか他に同等かそれ以上の効率で金稼ぐ手段ある? >>464
看破付与なんてぶっ壊れはオマエラには絶対に使わせねーよ、
っていう運営の意志だと思ってたわ >>464
こういうミスを本番リリースでやらかさないためのβでしょ ☆5装備作りたくても作れないジレンマに頭がおかしくなりそうだよぉ >>493
周回するメリットは薄いよねって話じゃないかな
ある特定の場所でリタしつつ素材/経験値/金集めするのに真二周目開始するのは普通にありなんじゃね
まだ一周目もクリアしてないけど・・・あとN二周くらいしたら真いかなきゃなーとは思ってる 課金βって普通なん?
これがマズ異常やと思うんやが…
まあ食券システムと同じ先払いと思えば…? ビリーとフビライのかわりに、チハヤ入れてなら
多分できると思うよ
自分ビリーなしのフビライでクリアしたが
ぶっちゃけ、ターンブレイブがメインだったし
待機ブレイブのチハヤでも行けると思う 課金してるやつらは現状で満足して課金してるんだからしゃーない
不満言いながら課金してたらただの馬鹿だろ DMMの場合なんかあったときの責任逃れのβってだけで
実際は課金もあってサービス開始と同じ意味
大概そのまま正式稼動に移って多少アイテムばら撒く
たまに重大なバグやこけた場合のみサービス休止のREスタート >>503
dmmはまだreの希望あるからまだいいんじゃない
早期アクセス7,8年やって逃げるゲームはあるし >>496
受けたキャラの次のダメが大アップ
激励に比べると効果はかなりあるけど、瀕死で狙ったりコスト使ってまで使うほどかは怪しい
全ては包丁さんが悪い すまんアーサーが50でとまったんだが?
庖丁にきりかえてええか? これ重課金しないかぎりレベル差のせいで
星2でしかほぼほぼ真の後半いけねー!
かっー!キンタマ欲しいわ(´^ω^`) 今月分の金玉でピース交換するなら誰優先したらいい?
フビライ、ヒミコ、タケル、劉邦、それがし
水着それがし、龍馬、PJがいるんだが 数時間に1回スペシャル2分やって遠征更新するだけのゲームになってしまった
1日に触ってる時間のトータル最短んゲームかもしれない >>514
それなら水着それがしか水着卑弥呼の2択かなー……
水着卑弥呼って性能的にはどうなんだろ 今日は物理防御強化伝を薬ガボガボ飲みながら回らなきゃ…
ついでに回復技強化伝も… >>517
性能でいうと通常卑弥呼の方がはるかに有能
それがしは水着でも強いよ 素人は英雄石でガシャを回す
プロは英雄石でAP薬をじゃぶじゃぶ買う なぁ、やたらアーサー助っ人設定してる人多いけどさ
まだ助っ人特効って未反映だよな?
普通にフビライとかビリーとか並べて欲しいんだが >>520
そうなのか残念だ
水着それがしにしとくよ さんくす ただ限定ものは期間中にかなりジャブらんと凸きついのがなぁ。
このゲームの仕様上、好感度の1凸50じゃスタメン入り無理やし、金玉交換70は他にもキャラおるし、85以上は現実的じゃない。 重課金するか適当に無課金で新キャラ来た時ガチャるかの2択だと思ってる 一度キャラさえ引いてしまえばいずれmaxにできるって考えたらすごく優しいガチャに思えてきた 1キャラ当てるのに何十万も吸い取られるゲームがDMMにはあるから
このゲーム結構当選率は有情な方だよ そのわりに今回のガチャ合計で80回まわしとるがPJ2だけなんだが
有情なんて嘘っぱちよ ガチャが甘いからこれからも続けようと思ってる
これが他ゲーみたいに1%とかになったらまず課金はしなくなるかな PJの良いところ10個紹介します
・かわいい
・それがしのそれがしみたいなPJ口調がかわいい
・オドアケルも助走をつけて飛び込む豊満な胸
・フリル水着がえっち
・PJ国民に逆らえないという設定がえっち
・勇気を出してチハヤにプロポーズする姿が健気
・えっちのときは凄く喘いで興奮する
・HP等の戦力が凄く高くタンクになれないこともない
・色々犠牲にした結果、よわよわ物攻の技3に癒される
・技2のお魚生成で戦闘不能絵を自前で見ることが可能 うーん
新キャラ追加されたとして、そのキャラを第一線で使えるまで育成・・・
きっついな イベ超2,マゴニアエクスカリバーでアキレウスふっとばしてS勝利経験値5250、漁獲2500オーバーとか超楽やなこれ。
サクッとAP消化してるだけでモリモリレベル上がってイベント終わるわ。 >>529
その80連で当たらないのが普通の世界なんですよ
2体も当てている すげぇじゃないですか 一回300円だし80回で24000円
これで二人もPJ出たら有情でしょ 確率は4%+4%だけど同時PUが3体で単独とかないから一点狙いは地獄やろ。 このスレかなり進行速いよね。もしかして人気ゲームなの?
今日もEX周回でのLv上げがんばるぞ(´・ω・`) むしろ☆1の存在とは。
最低レア☆2ってもやっとするんだが。 ☆5出るとしてもアキレスとかヘラクレスとか古代英雄じゃない?
でもそうなってくるとタケルを☆4にしちゃってるのがあれだよなぁ 何故かレアリティ設定が最低ランクのキャラが居ないゲーム多い気がする
プリコネなんかは普通にいるけど ああ、ベータ終わったら無課金枠の☆1とか導入されんのかね。 >>527-529
俺も水着ピックから
☆4はPJしか出なかった
8%って本当なんかね? >>541
新作はだいたいスレ早いだろ
むしろもっと勢いあっていい >>550
俺もそういう時あったけど次の10連で三枚来たから運だと割り切った スペシャルで手に入れた防御V50冊をアテルイにつっこんでも半分くらいしか防御あがらないの草生える >>548
英雄が☆2〜☆4なのは原作ありだからだろ
後で☆1のザコとか混ぜてくるかもな
ガチャには入れないで欲しいが ビリーがオートだと狙われまくってすぐ解けるんだけどどうにかならんかな? 最初は簡単に上がるけど 上限が高いと経験値設定がイカれていることがわかる 一番上がるステ1つカンストまで上げるだけでもスペシャル5,60回回るの覚悟しないとダメじゃね
技の府は更にドロ渋いのでもっとかもしれん 回復技スペシャルAP200も使うのかよヤベェwwwww
というか他の技書もこんだけ使うってことか…
攻撃技ウィーンで999冊集めといてよかった… >>555
どうにもならんよ、どうしても溶かしたくないなら相手の射程外に配置するしかないがそうするとビリーも範囲外ってこと多いしな
攻撃力高いやつはそれだけでヘイト稼ぎやすいから・・・やけんHP書使って体力爆上げしておきましょうねー 8%を12.5回回して当たり引ける期待値が約60%だよ。
3倍ハマりくらいは余裕で起こり得るから40連続ハズレもフツー。
60回超えたら運が悪い。
120回超えることはまず無いけどごく稀にあり得る、という感じ。
>>551
そういうのやヤラカシ前後の部外者が加わっての速さは知ってるけど
このスレの今の書き込みってそういう感じじゃないんだよね(´・ω・`) AP200消費やべぇwwwwって言うけど
このゲームAP1分に1回復だからな
他のところは3分に1とか5分に1とかや
それ基準で考えたら3分に1回復するところで言う68
5分に1回復するところで40、時間だと3時間20分に1回
別にやべぇってほどでもない
むしろ1分に1回復が悪い >>555
ダメージによるヘイトと行動順によるヘイトがあるので、
ビリーより素早く攻撃頻度の高いキャラをデコイで置けばいい
マルコポロリとか APは上限が低いのが悪いのよな
マックス回復でスペシャル1回2分戦って終わりって凄いバランス悪いわ これでスペシャル以前より旨くなってるんだからヤベーよな
そりゃみんなウィーンやアヴァロン回るわ
ウィーンはやったがアヴァロンはサボっちまったからな >>538
一点狙いで1.3%もあるのを地獄とは言わないんだよなぁ
他ゲーで1点狙いならほぼ1%以下 ステータス系はまだ3が出やすくなった実感あるけどスキルのほうは全然だな
上級に1が混ざらなくなった事くらいしか実感できねえ よしよし、カーメンコールがレベルマックソになった
次はヒエログリュピカや >>559
強いとは言っても万能という訳にはいかんか >>565
でも重ねると必要な枚数がダンチやん。
ベースの1枚にピース30,30,30,60,60はほんまキツイわ。特にラストの60が2回。
限定ものはそこ考えると正気に戻って回すの躊躇う。 >>566
スキル書の泥率もステ書と変わらんぞ。ぱっと見で区別つかんから気付いてないだけだよ マリーアントアワネットってインペリアルクロス陣形ならもしかしてくそ強いんじゃねこれ
でも中心マスって大体ビリーの居場所なんだよなぁ 金ピースの使い道とかレベル100に近いキャラから使っていくしかねえ・・・ >>576
金玉2つしかねぇのに90個とか無謀な数要求してくるんだもんよ >>547
1マス損でいいなら後ろ中央で凸型組めばいいんじゃないかな、本当にブレイブ溜め役にしかできなくなるけども
ただ特性的には前衛置きたいよなとは思う、でも前列に3人置くのはなぁ…しかもビリーが火力と仮定するとバンディッツの指定次第では味方も吹っ飛んじゃうというw >>577
アキレスからドロップしたら当たり
他の奴からドロップしたらハズレ >>581
狩って狩って狩りまくるんじゃああああああああああ >>577
あとS勝利とA、B勝利だと結構露骨に漁獲量変わるから、漁獲狙いだとS狙いやすいとこでやったほうがいいぞ。 まぁそのうち凸り終わったキャラ、絶対使わないキャラとかは
躊躇なく銀魂に変えていくゲームになるだろうしそうなれば
課金するならひと月一回くらいは銀魂を金玉に交換はできそう イベントの箱は次回からも10万で行くのかな?正直6万までの内容はピースだけでマズかったから気になる イベント用意してたことからすると
メンテで延長したからってのは嘘っぱちで
最初から前半6万、後半10万だったんじゃねぇの?
ちょうどいいから延長しますって言って恩着せたろみたいな >>583
まじかよ結構しぶいな
20回近くやって1回しかドロップしてないかも
>>586
脳死周回したいから、判定でドロップ数かえるのほんとやめてほc 星4の限凸キツイけど、3体入手すりゃ好感度と金玉交換月またぎ1回で完凸いけるからそこまで地獄ではないと思うけどなぁ。
無微なら金玉無駄遣いせず貯めたり、不要な被り星4変換すりゃいいんだし。
新キャラの星4を1体入手するだけで金玉最大90個取れるしな。 イベごとに金玉30手に入るから十分だと思うけどな
1イベが2週間だとすると、一ヶ月で60金玉が手に入る
無課金でも ってか、そんな完凸は無理に狙わなくてよくない?
とりま一番重要なのはランク5装備ができる4凸までは必須だろうが、5凸は余裕があったら程度で良い気がする 好感度分のキンタマは15はともかくそれ以降は捨てキャラに使える様な量じゃないな 金玉は育てたいの1人に絞れば意外と行けるような気もする
ネクロオトギ風味のインフレしてくならきっついけど
凸るころには時代遅れになってるだろうから 4凸も素材の問題で今のとこそこまで量産する必要ないしな >>594
このゲームレベルのステータス暴力半端なくない?
結局レベル80とかいかないと高難易度で使い物ならないよね?
それゆえの星2チームが最強だとは思うけど ☆2最強なんだが☆2はメギンやエメタブといった重要宝具を装備出来るやつがいないところでバランスが取れてる
つまり英雄戦姫は神ゲ ステータスが大事とか
まるで低攻撃力のPJが弱いみたいな言われようだな https://i.imgur.com/Wqbk1Ov.jpg
全体的なレベルは上がってきたが、本や装備にまで全然手が回らん
レベロは真ルート進んでたら上がっていってラクラクや^^w やらかしたフリー単騎直後にEX行ってそのまま単騎で超級2入っちまった
このゲーム良くない仕様多すぎんだろ部隊ぐらいステージで分けろや
あと図鑑機能も増やせ 今の仕様だと無課金微課金は限定ガチャ全スルーが安定だから
なにかしらテコ入れ来ると予想
限定引かないとろくにイベント回れないとか言う最悪の方法を選択しない事を祈るわ ☆2とイベント☆3をちゃんと鍛えれば問題のないゲームである
実際清明くっそ強い
どんな相手にも安定して高ダメージを与えられるので、フビライ以上のアタッカーといって過言ではない >>602
レベル上げは初心者が通るチュートリアルみたいなものだ
全部上げてから装備に手を付けてやっとチュートリアル第2 包丁の餃子バフからのバンディッツ反則だろ
もう超楽しいわ、これなかったら続けてない 水着はるあきは確かに配布にしては強いけど魔法はバフのせにくいのがつらい いや、お盆休みでもないと、イベ特攻キャラ抜きで晴明を完凸まで集めるとか
よほどの暇人じゃないと無理っす。 水着晴明なんていらねーだろ?
っていう奴はイベそのものをやらなきゃいいし。 何より水着清明は可愛いのが大きい
ブサイクだけど強いから仕方なく使う;;みたいなストレスが全く無い
https://i.imgur.com/4x0QYaj.jpg
ホーム画面も常に水着清明
DMMブラウザゲ一発目のイベントキャラは強い場合が多いが、まさにその例に従っている
今回水着清明を取れなかった無課金はこの先やっていけないだろう >>603
グラブルのリミ武器並べとアーカルム地獄に比べたらゴールははるか手前だから
ソーシャルの極めをなめてはいけない レベル限界に到達したあとのEXP勿体ない問題がな
凸が楽とは言わないがある程度のラインでできそうな目は見えてる方だと思う >>612
ドスケベ過ぎるから人選らばないか?w
俺は好きだけど フビライちゃんのボディラインがかなり好きなのに、二回も寝室あっておっぱいをまともに見せてくれないのが悲しいです。
もうすでに水着みたいなものだし、いっそ男装の服の別Verを… 大槍は貧乳描かせたら三千世界で一等賞(個人的感想) ドロップはF5しても変わらないのは仕事してるなって思うよね でもアベって300歳超えたBBAなんだぜ
HP低すぎて全く壁にできないから所詮イベキャラって感じだし 二次元キャラの年齢ネタにしてる暇あったら履歴書書いて自分の年齢と空白期間見直してこい 大槍は貧乳ロリ以外を描くと死ぬ病気だったのを
それじゃニッチすぎて商業ではやっていけないと死ぬ気で克服した絵師だからな
今でもやはり不健康なアバラ見えてる貧乳ロリ描いてる時が一番輝いてる まだ開始3週間も経ってない新規だけど
イベのEXPは気にせず特効まとめて10万早く終わらせる方がいいか稼ぎながらがいいか
残り2万 小槍だっけ?っていう絵師は立ち絵は普通だけど
エロ絵がデッサンレベルから癖ありすぎて人選ぶ感じなんだよね
でもスレ見ると異常に信者多い感じだよな。数人の自演だろうけどさ 間違えかたもわざとらしいし発言もレス乞食のそれやな 大槍も知らん新規がこれやってるということはDMMブラゲ化した甲斐があったと言うべきか
九割大槍信者で残り一割は追加絵師信者くらいだと思ってたわ つまり、絵師にとってはフビライがストライクな性癖? 絵師とか声優とかそういうオタク要素は興味ないがこの絵師の書く耳のラインは好きやで 主人公メルンギョルン持てるしメインで育ててもいいよね?
完全に外れる日とかすぐくるのかな 原作のゲーム知らなかったけどやってるよ
メインの絵は結構好き
一部除いて立ち絵が痴女じゃないのがいい ゲームの名前も絵師の名前もこのブラゲで初めて聞いたわ
大体有名なエロ絵師はピクシブのフォローに入ってる俺が
名前すら聞いたことないとかドマイナーもいいとこだわ
お前等一押しのクソゲーと絵師かもしれんがどんだけ自惚れてんだカスども
あばらじゃなくて尻の骨格があきらかにおかしいエロ絵多いだろ
(´・ω・`)これで有名とか頭沸いてんのかよアホ 大体にして、一人の絵師にキャラ描かせすぎなのも
このクソゲーが年内サー了する原因の一旦でもあるな
既存キャラの大半がもうそうなってるから時すでにお寿司だけど >>640
こういうの耐性ある方だと思ってたけどマジで噴き出したわ
お前才能ある まぁでも絵師をまんべんなく入れると絵の統一感なくなって
ここでブスブス連呼してるキチガイみたいに
少しでも下手な絵師に対して罵詈雑言を書き込む池沼が沸くから考えものなんだよな
実際にそういうブラゲあってホント酷かったからな
(´・ω・`)ホント射幸心煽られるような奴は精神も糞ガキばっかでダメだね >>635
チハヤはまじで待機だけが仕事
戦力が整えば1軍からは外れるけど配布ピースだけでL85にできるし レベル上げだけならたいした負担ではないからそだてていいと思う BP貯め用の2軍運用もできるし アテルイちゃん頭大きい気するけどデザイン超好み
ヒンナヒンナして過ごしたい チハたんアタッカーとして使うにはいまいち火力が無いんだよなぁ >>644
やはりか
採用するわ主人公
てか包丁の1コス攻撃バフって重複しまくるのかよ
ビリーとんでもないことならないこれ?バフの仕様平気か? 素殴りは物理なのにブレイブ技は魔力で特性は物理バフというのも実に使いにくい
どっちかにしろやお前 ついったの他の絵はそんな事ないけど
アルテイちゃんだけなんかすっげーZトンっぽい 真のパリってネームドだけ倒すでいいの?
雑魚からドロップしないよね? >>648
デバフも重なるから強敵には二発三発ぶち込むといいぞ
ダメージ二桁とかになる 攻撃のバフデバフはすごいけど
防御のバフデバフってあんまり意味ない印象
難易度上がれば意味も出てくるのかな なーんかこのスレのゴミニートってやたら選民意識強すぎる気がする
元がエロゲのソシャゲだからか、エロゲのスレの住人と雰囲気が酷似してるような感じ
(´・ω・`)そら年内サー了もするわ
新規がドバッと来るソシャゲにおいてこの手の信者はマジで癌でしかないと思うわ
DMMランキングみても全然金落としてないただのモンスターユーザーっぽいし
まずコイツ等全員を引退に追い込むようなうpデしないと半年生き残れないな ロリガウェインちゃんすこなんじゃあああ!!!!(大槍病&北都南病) DMMげーは初めてか?本当に課金されてないのは初期10位以下になる チートツール配布おじは君自身が癌だしサー了言ってないでさっさと他のゲーム行けば? ガンダムオンラインもそうだが、課金必須のゲームでニートなんておらへんやろ^^; 助っ人の☆2のブスヒーラー見るたび
性能込で萎えるから金出さずに済む良いゲーム 日替わり上級(AP180)の獣骨3回まわって赤骨0だったんだけどなめとんか
効率悪すぎw 23日までガチャこのままなんだろうか
今あるの新キャラ用とくそまずい英雄ガチャの2種だけど
3種類目作って既存キャラの確率アップにでもしたらいいのに フネフェルある程度育ったから今は2番手としてカパッコ育ててるわ アショーカちゃんは中くらいの強さ
でも☆3のが強いから俺は売った >>672
☆3のが強いとかマジか
このゲームは高レアが強いとは限らないからよくわからんな >>669
なんかマヒが強いかもって感じ
でも封印とかのほうが絶対強いよな・・・ まて待て
解脱したアショーカさンは大抵の☆3より強いぞ! 育てて損はないよねアショーカちゃん
ウチにはいらんけど ヴィンランドまで来たが流石に1部隊でゴリ押しするのが厳しくなってきた
BPさえたまればビリー砲で吹っ飛ばせるんだが 後半の戦い方
・開幕英雄技ぶっぱで敵の数をとにかく削る
・一体残して待機ブレイボで全員回復、更に待機ブレイボをブレイボ貯めておく
これの繰り返しや^^w
待機ブレイボないキャラはゴミやで^^w タケルは本気出すの遅いけどアショーカさンはすぐ解脱するよ このゲームって何度も同じメインシナリオを周回するゲームなの? >>659
>>664
4dに触っちゃダメですよ
バッチイからナイナイしましょうね そういえば、真のミッション開通って具体的にどこまで掘るの?>MAP
あまり遠いようだとすぐ帰りたいくらいには厳しい真 >>687
ありがとう。真ルートは難しいらしいから頑張る
なんか折角星4キャラ引いても上限突破にはシナリオ周回して金玉集めないといけないみたいな仕様を耳にして不安 周回はかなり面倒に感じる
トータルだと他のゲームよりかは少ないんだろうけど
一戦毎に操作があるからテンポが悪い
とりあえずストーリースキップは必要だぞ万狐 >>689
クリアまで行けばランク3の素材が掘れるクエで出るから出来ればクリアしたいねぇ
無理ならジパング3まででいいんじゃない 裏の家のジジイが朝から庭いじりしててウゼいんだが聖槍でも探してるのか? 真ルート、クリティカルが辛くなってきたんだけど、アーサーを幸運装備にすると少し違ってくるんでしょうか? ジパング3だけ出しても掘れるアイテムはミスリル鉱石だけだからな
それが必要かどうか考えてからやればいい 星4キャラの好感度を上げまくると金珠20個もらえるから5人やればピース交換できるぞ! >>697
そこまで変わらないと思う…
それより待機BP装備にしてリンゴに植樹して貰う方がいいで 好感度は28まではなんとか頑張れるけどそれ以降はきついな パリ稼ぎクエのタイトル教えて欲しい
あとフランス未クリアでメインルートクリアした場合フランスのタブ残ってる画像見たことあるけどどうなの?
例えば真をフランス未クリアでメインルートクリア→通常ルートクリア→真ルート突入でフランスのタブ最初から出てるとかないかな?
それなら低レベル底上げ用兼精霊石稼ぎ用に残しておくのも有りかなぁって >>69
真後半幸運高いから20よりはマシな程度
HPに防魔防高いから耐えられるようになる、技2で両サイド雑魚狩れるようにステも完成させると有能な火力壁 ビリーちゃんツインテールにしよ?ハァハァ(;.:◉;.:◞౪◟;.◉;)ハァハァ >>689
ジパング3がミスリル鉱石(割とすぐ出る
香港が魔法の皮(インドあたりまでかかる
この編が近いとこかなぁ
その後は南米クリアまでフリー出ないしつらたん 他は高レア堀のついでに貯まるのに
香港の泥設定のせいでなめし革だけ常に足りない >>704
新生フランス防衛軍 フランス最初のマップだ 今更だが仙台〜江戸までのストーリーって、
索敵MAP無い直ミッションだったんだなぁ・・・。 全MAPこれでやっちくリー
>>707
武器製作はまだまだ手付かずだし、まぁいいかなー。>真フリミ >>704
サブルートは真ボス倒しても消えない
周回イベントはじめなければ真ボス倒した後サブルートで育成できる まじで運低いやつは未来ないね
これ調整ミスってる気がする 糞雑魚英雄共よりも一般雑魚兵を仲間にしたくなるよな マリーシステム使おうぜ
まじで幸運十時撒きすごいから >>709
助かるさんくす!クリアしちゃうとこだったわ
>>711
周回イベントってのがわからない‥
まぁ余計な事しなきゃ消えないって覚えておけばいいか
3周目は9月入ってからでもいいししばらくはパリでパーリーね! >>717
ボス倒した後、日本でイベントが出てこのクエはじめるとクリアしちゃうよって注意が出る 待機ブレイブ用にわた菓子育てることにした
一枠くらいマスコットで埋まってても良いだろう >>718
あーなるほど‥
輪廻取るとなるとパリ残せないのね‥ >>716
相手の幸運200なのに70上がったところで()
というか最適解的にマリーの枠まじでないよ
ぶっぱっこーとその支援ユニットで6枠あっさり埋まるし ワタアメは待機BPとマゴニアぶっこわれてる有能支援枠だぞ ヒール量と火力に関わる魔攻を上げ続けるペトルス
火力上げに全体デバフに待機ブレイブと有能すぎるかめはめ波
マリーはこの2人よりちょっと劣るところがあるし難しいかもね チンカス綿飴フネ包丁に好きなの添えるだけで形になるからな
配布と☆2を育てれば最低限詰まないラインとして調整してんじゃね 綿菓子の難点は書突っ込んでもクリティカルワンパンな点と
マゴニアのレベル上げてもバフ効果が上がらないことくらいで
他はかなり有能だからなぁ 早め早めにバンディッツして数を減らすしかない
けどそれでクリア出来たというビリー仕様 包丁ニュートン4凸わたがしで安定ワンパン火力出るし
フビライ様のスキルからマゴニアで硬直消しても良いし古代英雄なだけあるわ
激励が泣いてる チハヤ包丁おフネわたあめビリー
あと一人誰にしようか ディナダンは完成品作った奴居たら評価変わりそう、貴重な壁ヒーラーだとナポレオンみたい後列火力の評価も上がる ビリー70で真ルート回れるかな?
次の限定ガチャまでダイヤは温存したい マーリンのピース売るわって奴が初期頃けっこういたけどほんと辞めとけ 6回目以降、60連で☆4が1体はきついな。確定ある時しか回せないじゃん・・ マーリン評価あがって、オナホ⇒わたあめ 愛称もかわったな 何もしていないのに維持されるランキング
固定ファン層の強さが良く分かる
運営は真摯に向き合ってくれよ PJレベル100の猛者おるんやな。
ゲーム楽しんでそうでなによりや
https://i.imgur.com/AFUeCrt.jpg わたあめの評価糞あがってるんだが?
どうなってんだよ AP300が10分で無くなってやる事が出来なくなるゲームも珍しいなw
パチンコでもいくかあ DUPEが起きたらできなかった人が得する詫びがいいなぁ
……できんかったからなっ! あー待機BPのアクセ無理やりつくってからすげーチートゲー加速したわ
てかこれでようやく敵のズルとイーブンだろ あーPJの寝室見れたら応援するかもなー(チラッチラッ >>701
ありがとう!堅牢だったアーサーがパンパンクリティカルもらいはじめて、絶望してました。アップル育成途中だけど、早速試してみます。 >>748
ほんまか?
今真モンゴルあたりだけど経験値入らないビリーが毎回MVP取ってくるから困る 何を想定してこんなに物攻低くしてるんだろ、低くても最終600あれば耐物青前衛で居場所あるのに >>751
アンアンハメお兄さんフォローしてるし応援してるよ
でも助っ人キャラは前のに戻してもいいのよ >>679
なんでもかんでもターン回ってきたら攻撃するとビリーはすぐ溶けるぞ
バンディエッツ撃つまでヘイト貰わないようにビリーは待機、肉壁役だけ手を出して後は待機ブレイブ
70ビリーでも余裕ですわ 真ラスまで到達したけど何この百鬼夜行 (´・ω・`) これ遠征の大成功率100%こえるけど
200%にしたら超成功100%になったりすんのかな?
まだ2回しか超成功なったことないんだが 強化用の書の2と3の経験値量の差が開きすぎだよな
掘れるマップの上級回っても旨味を感じない 101%から明らかに超成功の確率跳ね上がってるよな
バグかどうかは知らん >>762
オッケー
アショーカさンも出すようにする バフデバフが+-50%の頭ビリー仕様だからどこも苦戦しないのがな
準備するまでの壁と待機BPがあれば大体どうにかなってしまう マーリンが60カンストしたけど
これ宝珠交換だけなんだよね?ピース入手法 >>770
600有っても低火力なのに雑魚すら殺せない技にBP使わせて何するんだよ >>760
何か考えててウィーンとか作ると思うんか? >>769
102%でやってるけどほぼ超成功で笑う
良い仕様 >>774
あとは10連チケと☆3確定チケですね・・・ 銀珠使って70までしておくかどうか……イベで経験美味しいのはうれしいが凸が困る なんかアレだな、ある程度キャラ育つまではクソ楽しいけど
カンストして書集めに入ると一気に醒めるな
INしてAPMAXからのスペシャル1〜2回戦のみ、5分もかからんでやれる事が無くなる
起動して5分で閉じて、仕方が無いから他ゲにいくっての繰り返してると、なんかアホらしくなってくるやね >>782
書集めはいわゆるひとつの
エンドコンテンツなんじゃねーの?
ゲーム長持ちさせるためにわざとまずくする奴 >>771
すまんな
PJはオート眺めてたらBP使って魚生んでHP減らして何やってんだこいつって
思いながら見てたけど可愛いからな嫌いじゃないやで マーリンは換金アイテムだと思ってピースに替えてご臨終した
手に入れる方法もうないんだろ? ソシャゲなんてイベントとかストーリー追加をモチベにして、平日は適当に流すもんだしな とはいえAP垂れ流しだとモチベ減るから早めに増やして欲しい >>786
それならピースもうちょっとゆるくして欲しい…欲しくない? 有償からマーリンが出たらHありの優良誤認で返金騒ぎになるからね 数時間に数分で終了は人が減って逆にゲーム自体の寿命縮めてるのにな
今はゲームが多いからストレス与えたら別ゲにいくのが普通なのに
ストレス与えれば課金すると思ってる頭化石運営 まだマーリンに俺のてんこちゃんをぶっ刺すこと諦めてないからな プレイ時間短いけど放置時間短くてちまちま触らないといけないって一番だるいパターンだな PJ他のみなさん(星4)が犠牲ブレイブ、犠牲激励を装備(4凸)してくれたらお役に立てると思うので、よろしくお願いします! 書でも限界突破でも詰まるのはな
ピース足りないから書の方を考えても必要数とAP効率が悪すぎる
最低3じゃないとだし >>788
イベントの10万点で貰った☆3以上ガチャでマーリン出たぞ
ピースに変えたけど 1体育てるのもままならないのはストレス溜まるわな
ビリーの要求数ほんとあたまおかしい ヤンさん使ってると集中放火されるので敵の攻撃が強いとすぐ死んじゃいます
揮発・累積ヘイトがどうこうって言われても
一撃入れた瞬間に敵がヤンさん絶対殺す軍に豹変するんでどうにもなりません
どうしたらいいんですか まぁAP300は少な過ぎだけど、放置時間長くても毎回数十分の操作要求する奴はマジで苦痛になってくるから消費スピードはこんなもんで良いわ >>776
高火力前衛が攻750~800程度バフ二枚近く差ある、低攻連中でも600程度
前提の攻が低すぎて与ダメ出ないのが問題なんだよ 結局どっちでも文句言うだけでまぁ変わらんな
ソシャゲで一番楽しいのはゲームじゃなくて
不満ぶつけてサンドバッグにすることだし PJに物攻3をあげれるくらい余裕な数の書をください 真クリアまではあれこれ忙しいけどそこから先は定期的にちょっと触る盆栽になる
メインに据えるゲームでもないから後者の方がありがたい めんどくささのないライトなミッションと、凝ったゲーム性のあるミッションの両方を用意して 要求アイテムの量的にスぺミの泥数増加はまだ必要だな
そのうえでAPの上限も500くらいにして欲しい レベル100になって溢れた経験値は強化経験値に変わるぐらいしてくれてもいいよな
レートは1:100でいいから >>804
何考えて攻撃力低いんだろって疑問に思ってたみたいだから
見る限り手数型だからじゃねーのって解答しただけだぞ 手数多くて攻撃力まであると優秀になりすぎるから抑えたんじゃないかね 張り付き必須なのも脱落するからやめてほしいんだけどな 溢れやすいのは何とかしてほしい
レベルが上がりやすいのは良いことなんだけどね 水着晴明のピースが100まで開放しても30余る
ロルバのタイミング辺りで入手したのがあったからバグなんかな >>818
好感度にピース後付けしたから30余るのが仕様だよ >>818
好感度10で貰えるピースを考慮してない運営なだけ >>819
んじゃ余剰分は銀玉にしていいってことかありがとう こっちは水着晴明ピースが90余ってるんだけどこれは確実にバグだよね? マルコ好きな奴はフビライの好感度あげた方がいいぞ
Wフェラだった >>821
考慮してたけど好感度でもらえないの良くない仕様っていちやもんつけた輩がいたからおかしくなったんだぞ マリーと孫ちゃん組ませて始めて使い物になるんやで? >>782
AP上限増やさないと、こうなるんだよなぁ
一日一回inでOKやないと >>825
それヒミコとそれがしだけやと思ってたわ 好感度45まで上げて集めた金珠で☆4限界突破するのかと勘違いしてた・・・経験もったいなかったな 今、そんちゃん先生鍛えているけど呼び出すオプションはPJのお魚と比べれば頑丈なんだな そのスペシャルも2戦程度じゃ少ししか強化できないし
AP上限上げてくれないとログイン面倒になってきた >>815
武器わからんが最終ステ400が異常なの、手数とかそれ以前の問題なんだって
そもそも硬直が手数に関わるだけで速さ関係ないぞ ダマスカスとかのランク4素材の入手先を増やして欲しい
輪廻の分取り尽くしたら好感度49の報酬しかないのは良くない仕様だと思います >>835
そういう方向性だから攻撃力の数値は低いんだろうって話しなだけで
それのゲームとしての実際の影響度の話はしてないで
結局火力出せないよねって話しなら普通に同意するぞ
あと速度は硬直や溜めを短くする効果があるらしいぞ。どれほどかは知らんが オートPJの馬鹿さ加減はPJのキャラを反映したんだろう >>837
星4だかの好感度30のキャライベにもあるってきいた
それでも辛いけど >>840
マジかー
ありがとう頑張ってみようかな >>841
即時発動スキルにAP2だから産廃ではない >>841
待機ブレイブ持てるだけでも有能なんだよなぁ >>843
BP使うのにダメージ低すぎ無駄にヘイト貰って蒸発するから結局待機 >>841
ストーリー進めるだけで凸していける時点で産廃にはならんわ
ガチャしまくる人にとってはわからんけど AP2のBP持ちは一人しかいないんだから産廃じゃないな
役割があるのに産廃とは言わん チハヤ君はサブパーティでプレイブ稼いでくれる良い子だよ 待機持ちでAP2こいつだけだったかこれは悪いこと言ったなすまん ちゃぶ台返し的なこと言うけど、
待機ブレイブゲーってマジクソゲーだと思うわ AP2でHPもそこそこまで伸びるから待機BP役には最適よ 待機ブレイブも優秀なの他に沢山いるからなぁ
主人公なんだしAP0でよかったよな PJ、ヒミコ(味方撃破BR)、モンちゃん、大黒屋、ピサロで生贄速攻ピサロ強化デッキなんてどうや
もうひとり味方撃破BR持ち入れたいが鑑真くらいしか持ってないな >>838
とりあえずパリとかで水着それがし完凸攻750以上かりての技2横一列威力240硬直170使ってみ
手数も攻なきゃダメだなわかるから マーリンもチハヤも既にピースになってるわ
女しか使いたくない どんな性能でも可愛ければ一定数の使い手は出てくるしな
つまり使用されないようなキャラが… ぼく「ロシア周回はボス討伐なのか」
ぼく「奥地に出現しそうでだるそうやなぁ」
道 中 出 現 BP稼ぐ傍ら、ビリーに物攻12%バフを与え続けることが出来る有能王
5%のアイドル王とは格が違った >>852
フビライ「僕もそう思うよ、子猫ちゃん」 >>863
助っ人は使いまわせるんで
低APで三部隊組んどいて、助っ人+低APで回るんやで >>852
待機ブレイブ持ってないってだけで不利すぎる いうても待機ブレイブって3人に一人は持ってんじゃないかってぐらい量産型だし ジャックの必要ピース数がおかしいと思うんだがこれは仕様なのか きれいな石ってロシアフリーよりストーリーで集めたほうがもしかして美味い? >>858
攻撃力低い理由が手数型だからだろうって話しかしてないが理解できてるか?
>>760の疑問にたいしての解答になってれば幸いだ チケ取っておこうと思ったけど更新来たらPJ追加されちゃうんだよな? >>874
綺麗な石はシンガのなめし皮狩の副産物で拾ってるわ 全員か、中華からDOSアタックでも喰らってんのかよ いつのまにか国家レベルカンストしてたわ(´・ω・` )
βの段階でカンストとかなかなか頭それがしな調整だな お茶会あと3時間・・・
3時間エラー出ててくれ頼む! システムエラーだからおま環かと思ったらみんなエラーか >>891
ガチャどころか何もできない。ログインできない。鯖自体かマシン自体が死んだか・・・
これはいよいよサ終のカウントダウン!終焉祭りか!? REはよしろRE!RE! 15時にはちょっと早いから予告に1発エラー打ち上げた感じか? なんだよ通信環境が良い所って
お前側の問題だろうが
何俺らが悪いみたいに言ってんだよ またエラー吐いてるのか
どっか重篤な欠陥があるだろ サーバー起動し続けてるとだんだん重たくなるとかそういうことだろうか
2回目の時はともかく、1回目と今回は人が一番多い時間帯かっていうとそんなことはないだろうし とりあえずチケットガチャ回してリロードしてみたけど普通にキャラくるな
ナポレオンが出たわ これCSEで悪さ出来ないように、タイトルに飛ばすようにしたエラーコードか?www エラーでてもなく普通にプレイできてるわ
取り残されてる感 自分はしょっちゅうこのエラーなってたけど報告なかったからおまかんだと思ってた
エラーなったのはリトライが多い人か? さっき異様に鯖に繋がらなくてリトライはでたけど、それ以降は問題ないし、エラーコードもでてないなぁ そろそろ次スレだから
スレ立てたくない頭ビリーは書き込み自重しろよな 強化書使って更新で確認したけどこっちもエラー出ないな プログラム根本から組みなおしたほうがいいんじゃねえかな…
やばいやろこれ 反応も何もエラー起きて無い奴は気付けないからたまたま開いてないとエラー起きてた事知らんだろ ずっとやってたけどエラーなんて出てないし単に自分のとこの回線が糞だっただけじゃねーの 仮にdupe出来てももうやらんやろ
BANがちらついて やるやらんは別として煽ってDUPEさせないと詫びくれないじゃん ブラウザがエラってもアプリが通常運転の場合が多すぎて、プラウザの何がいけなかったのか 普通にDB負荷少なめでAPサーバが貧弱なだけでは
どっちで処理してるかくらいはわかるっしょ サーバ接続のバランサがなんか不具合でも起こしたんでね?
瞬間復旧って事は人の手も入ってない自動復旧だし PJを育ててしまった手前、味方撃破ブレイブ編成を組んでみようかと思ったのだが
手持ちにいるその特性付き装備ができるキャラが今一つ戦力的にパっとしない上に
全く被ってなかったせいで限界突破もままならない=装備開放もできないといった状態だった……
育成に手間がかかる以前の問題ってのはちと辛いのう >>955乙
何の脈絡も無く突然晒されたもじゃもじゃくんかわいそう ディナダンちゃんのあそこの毛がもじゃもじゃと聞いて 体感フリー周回100周越えたあたりから助っ人の質が明らかに劣化し始める もじゃもじゃじゃないけど数日前までLv60の劉邦助っ人にしてた身としては他人事とは思えんかったな
最近助っ人をビリーに変えてなかったら自分も晒された可能性あったとか笑えん 毎日升配布サ了ネクロ戻るオロチ金玉ボロボロデッサン気にするブーメランおじ ダウンロードのmbps低いとぐーるぐーるでろくに遊べないようにはなってるよ
多分例のバグ対策の結果 結構まったりやってたのに、もうイベント報酬終わってしまった
さらなる報酬の追加を所望したいが、それよりもストーリーとか勧めておけよっていう運営からのお達しなんだろうか >>956
https://i.imgur.com/8BA92tV.jpg
撃破BP持ち3人(リンゴ、ヒミコ、PJ)編成使ってるけどピサロが1匹魚を平らげることでBP3増えるのが楽しい
強いかどうかは別にして楽しい >>981
PJ:魚いっちょあがり!
ピサロ:いただきます!
りんご:PJ回復します!
ヒミコ:待機します!
PJ:魚いっちょあがり!
ピサロ:いただきます!
わんこそばできるな >>982
PJ回復します!
は文法的にPJが言っているようにしか見えないな 真アステカ着いたけどたしかに敵の攻撃力高いな
ライフルなら縦軸ずらせば…とか思ったら縦に3人並んでて草
これが三段撃ちってやつですか 水着ヒミコHP多いみたいだし
2人ダブったから育ててみるのもありかなぁ >>981
いいなぁ、そういう趣味編成を組むのを当面の目標にしてみようかな >>987
おるすばんさせてビリー出す
これでPJ最強 >>986
1ヒーラーにap5使うのは考えものだよ
回転率悪いから他にもヒーラー入れなきゃいけないし 水着それがし欲しくて回したらヒミコばかり被った悲劇 俺とか50連目で神引きしたから調子に乗って60連目回したら☆4ゼロだぞ
水着それがしもっと欲しかったわ 水ヒミコはエメタブ持ってても使うかどうか怪しい
それだけ待機180はギルティ 俺も趣味編成組みたいけどアリーナがちらついて人権なさそうなキャラにコスト注ぐのが怖い 素早くクリティカルを出して敵を蒸発させるやつが強い フビライピックはよして
ヘヨカちゃんちゃん実装でもいいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 0分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。