【DMM.R18】マジカミ【114億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【113億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565874443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 宝珠イベントで一番驚いたのは
宝珠生成に天才エリザ要素がまったく絡んでないことかな
どう考えても天才は丹だろ エリザがアワビを開発する話かと思ってたわ
ロボ作れるらしいし エリザの手にアワビがくっついたと言うから手コキぐらいはあるかなと期待してたw シナリオゴミなのほんとになー
前回の水着も急に蒼が馬鹿になってるし サバトどうなってんの?
リスト更新されたら一番上いきなりVictoryになってるんだが・・・ その月のニンフイベの登場人物に合わせて毎月変わると予想 >>4
拾った石を研究材料にするとか言ってたし
普通はアワビロボだと思うよね ゴールド帯に増えてきたパラボルト使いうぜええええええええええ
属性相性を利用して水を確実に機能停止させようってセコすぎだろ 不思議生物を捕まえて天才2人が生態研究してる内に進展なくてイラっとしたエリザが癇癪おこして
特有のウッカリでピタゴラ的にアワビから法珠生成できちゃった!ワタクシチャンサマったら天才ね!
……で良かったと思うのん アラクネいろは使いはセコい
もはや恥ずかしい。昔の強キャラの頃の豪鬼使ってる感じやぞ >>16
アワビロボよりそっちの方がエリザっぽいな
REになったらそれに変わることを祈ろう 豪鬼でお茶吹いたわw
まあ、待ちガイルとか言わないだけマシか ワタクシチャンサマはSRの技性能も軒並み良い感じだからすきすき もう700台でも気軽にオート出来なくなってきたしブロンズまで沈めるわ 7月20日くらいから始めたんだけど 俺が逃がしたイベントってナースの奴と花織の誕生日だけでおk? ナースイベくらいで後はスレサバト炎上イベだからオマケみたいなもんだ 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケで凍結民相手に便所サンダル対面販売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 お前らここあとか蒼とか言ってるけど
テンプレ強キャラ一覧入れといてくれよ
俺のようなしろうとはそれ見てデッキ組むから 1クリックで終わる単騎を推奨したい
80凸キャラとか置かれて4クリックになるとはっきり言って意味がない (´・ω・`)相手がCPUだからデッキ組んで対応とか言うレベルの域に達していない >>31
今月どころか今後生放送するか怪しいとおもうで (´・ω・`)生放送って言うか運営煽り炎上芸が無いとこのゲームの魅力激減よね
(´・ω・`)ただでさえキャラデザが好みのわかれるところだってのにね 今月生放送でコミケ報告(および痔P出演)がなかったら二度と表舞台には出て来ないと考えていいんじゃね ブロンズもキツくなってきたから、うちの雑魚にゃんも300↑に上げたわ
だりーことさすな りりは肝心の誕生日エロシーンの顔が微妙すぎて萎えた
立ち絵が3Dモデルとかけ離れてるとは思ってたけど
立ち絵とエロ絵のタッチが違いすぎないかい?別人が描いてんの? つーか >>25 のような都落ちのせいか
頑張れよ!踏みとどまれよ!くんなよ! 最近始めた人は始めた人は
ココア、あおが引けたら速度パ組めばいいし
あか、オナリン、マリオが居れば耐久パを作ればいいんじゃないだろうか
やっぱ下の方がキャラ一体多い分だけ作るのきつそうだな。最終的には下が強そうだけど (´・ω・`)ランキング工作って売り上げに関しては某白猫みたく別会社に依頼する形になると思うから
(´・ω・`)サービス開始前に依頼して振り込み=開発費に計上されてる可能性大 ランキング工作したり莫大な広告費かけてDMM他ゲー無の餌場になってそう・・・ ここはVtuberや俺嫁や公式やらせ声優がいるから簡単よな (´・ω・`)でも工作してたとしてもDMMのR18だから某白猫みたいにセルラン一日依頼で一千万だっけ?みたいにはなってないと思う
(´・ω・`)まあ金賭けたと豪語してスマホ外してる当たり最初っから小さい市場でイキる事が狙いだったんだろうけど 法珠って速度全振りが一番強い?
攻撃力上げるよりたくさん動けるほうが強いみたいなこと聞いたんだけど 12:20だっけ?お楽しみのランキング
おれは出かけるけどw >>44
見事に上二人いなくて下三人しかいないわw
その三人とSRあきさで何とかなるものなの? >>46
マジカミサイトの広告にでてきた凍京ネクロが意外に面白かったので
課金額は
グラブル>>>>>>>>ネクロ>マジカミ>>>英雄戦姫
な感じになってる。
https://www.armyclicker.com/
まあ、アーミークリッカーにもけっこう課金したけど
DMM版グラブルでアカウントがあったのが間違いだった >>57
なんとかなると思うぞ
地味な戦いになるからおまけでアタッカー1人育成した方が良いかも >>57
そのパーティーでサブ、宝珠も揃えたら上の速度パにも勝てると思うよ
クエストも時間はかかるけど事故率は低いし下が揃ってるならそっちの育成をお勧め
スキル上げはあきさとアカが優先かなぁ
自分組んでないから詳しいことはわからん コミケ出展までしたのに生放送ないとかあり得んよな
従来のあいつらならドヤ顔で思い出話やりそうなのに エリザ2061ってサブドレスの構成、宝珠によってはここあを超えてパラボルトで封殺出来るし
サンダーボルトがあるからここあに代わる魅力があるんだけど
その爽快感に取り付かれるとここあ、アラクネいろは、あきさと並んでいるときに
最優先であきさにパラボルト食らわせに行きたくなるから困る
やけにアイツら抵抗高いから不発に終わってシャドマ、ここあ全体、凍結のコンボ食らったりするんだけど なんかこの広告ばっか出てくるようになったんだが
正統派ヒロインがオチル
とかいって血だらけの女の子だすのはなんなんだ?
きもすぎるんだが
ブラクラ? バカPの逃亡と同時に
ランキング工作も終わったのかな
もう表彰台にかすりもしねーなw 属性有利 デバフ入りやすい
属性不利 デバフ入りにくい
光闇→3属性 デバフ入りやすい
3属性→光闇 デバフ入りにくい
こういうことらしいけど説明にもないし実際はどうなんだろう あきさの緊縛と良い、広告詐欺にもほどがあるわ
そんなんで釣っといてやってることはリョナと申し訳程度の百合凌辱だもの デバフは関係ないんじゃないかなあ
アラクネいろはは凍結発動条件がクリティカルなので、ミス率50%+クリティカル低下な雷相手には期待しない方がいいが >>59
>>60
そうなんだ〜
んじゃ育ててみるよ! 単発攻撃でミスったときにデバフ入らないから、1倍速でじっくり見てれば誰でもわかるだろ さっさと正統派ヒロインが堕ちるエロを出せってことよ >>29
なかなかにひでえw
悪いことばかりをまとめたのかと思うけど事実は事実だしなw
>>41
???「それなー」 悪魔セイラや悪魔カオリンどこいったの・・・
悪魔化した少女のエロシーンくれや >>74
あるけど自分から縛れとか言い出す謎シチュ >>66
同じPCオンリーの宝石姫より下だから察するものがある
12億回収できると良いね(ニッコリ) >>48
なるほど、まんまじゃねーか
>>32
いこマリはなびだけなら持ってるぞ! もっとおどおどした弱気なキャラも欲しかったな
追い詰められると「キャー!」って叫んで超能力で敵を倒すみたいな 13章りりがそれに近いポテンシャルを秘めているような気がしないでもない
反応次第では今後そんなキャラが増えるかもしれんね このゲームキャラの設定被り多いよね
見た目ならここあといことか
エロだと丹とりりのご意見無用の押し掛けフェラとか >>21
これ雑魚だと思って殴りかかると返り討ちにあう >>82
ここあと依子は3Dモデルの顔が同じだからな
和哉達哉より双子感ある 設定集的に何人か人格分裂させてキャラ増やした疑惑が デザイナーのレパートリーというよりGOサインだしたやつらの好みが反映されてる
ツインテール被りなんて普通はしない >>84
そこまで一緒なのか
髪型とかせめて色とかもっと離せばいいのにと思ってたけどベースが同じならそりゃ似てくるわな ここにティンクルベル並みのエロを期待していたのだが…。
ちなみにNTRとふたなりならどっちが流行り? バースデーケーキはスタミナMAXなんだと予想してたら
スタドリと同じ40回復と言う、工夫の無さだった・・・ >>92
回復量の前に全員共通ケーキなことに突っ込もうぜ 美味しくないよな。
そういや、前スレのUnity香具師すごかったな。w >>89
過去スレとかにあったで
俺は設定集買ってないマンなのですまんな チャプター13はマリアンヌの書いた漫画の世界とかいう漫画オチだと思ってる だからりりがメインヒロインになってんでっしゃろ 12話までが酷すぎて13話はパンチが効いてて面白く感じる錯覚 雷に強キャラが皆無だから現状増えた所で脅威が全くないんだよな Ur法珠でもメインはSR以下の数値でも虹だからついてつの実質1つだぞそれ 今、外に出てきたのだが、暑さマジカミやばい。
賢明な諸兄には屋内で法珠堀りをオススメする。 全体火力がそこそこ高くてスキルをすぐ育てられるから一時戦力として活用されやすいんだろう >>109
それもあるけどワンアクション全体2回攻撃だから凍結&攻撃力アップのメリットを最大限生かせる+
オートでもスキル2からほぼ打ってくれる 構成忘れたけど、Rオンリーの耐久パはなかなかウザかった 全体2回攻撃だからメリットを最大限生かせるの意味がわからん 妹の垢が速度60とここああるからちょいと育てたら
一方的過ぎて一気にシルバーまでのし上がってワラタ
まだレベル31だと言うのに
私の課金垢は700付近うろうろですよUR速度43と49だしここあ居ねえし >>84
腹違いの姉妹だよきっと、妙にここあに対しては態度がしおらしいし >>115
凍結期間中(ダメージ大)に2回攻撃できる
1回づつだと次のターンには凍結終わってる それは分かるけど全体1回攻撃だろうが2回攻撃だろうが伸び率同じじゃね 2回攻撃つってもスキルによって倍率違うから1回の大ダメージの方が強いかもしれんぞ
凍結解除が早まるというデメリットまである 4点で殴るユニットに+2バフを載せたら6点
2点で2回殴るユニットに+2バフを載せたら8点
単純化するとみたいな効果を狙っておるのじゃよ
計算式次第だけど火力低めの複数回攻撃はこういうとこ生かしてねってのが普通のゲームデザイン
でもマジカミは普通じゃないからどうだろな >>115
凍結の効果は行動不可+凍結時被ダメ30%増+攻撃を受けると行動ゲージ30%増加
防衛のAI任せだと凍結もれしたキャラに後続のキャラが攻撃することがある→全体攻撃なので問題ない
AIでも蒼みたいにスキル1を優先させる状況はないのでリキャストありの2からほぼ使ってくれる
一回でも30%行動ゲージ増加させたらMAXなるから2回攻撃でも損しないよ 1回ごとに相手の防御で軽減されるんだから、
4回攻撃より1回攻撃のほうが強いに決まってる
多段攻撃でいいことなんてなにもないぞ 単発か多段かで火力云々言いたいんじゃなくて防衛のときに大味に勝ってくれやすいってことよ
他にも全体攻撃はいくつもあるけどたいていデバフ付与もついててスキル上げするとデバフ率増加があるけど私服エリザは純粋にダメ増加とリキャスト減少しかないから
コストに対して火力の伸びが良いのです >>125
スキルのダメージにバフが乗ってるわけじゃないから
というかそれが普通なのってFEみたいなSRPGやタクティクスぐらいだろ 「全体2回攻撃だから」「最大限生かせる」って言うから多段に意味があるのかと思ったわ はなびは速攻でマリアンヌやあか落とせば勝ち確みたいな時に使う Rで試して来たが実際、チャンサマの全体攻撃ってスキル1×0.7くらいの攻撃力だったぞ
スキル1で与えるダメージを2000
スキル2で与えるダメージを1400×2とする。
凍結中に攻撃したとしたら
スキル1は2600
スキル2は1820×2で3640(全体、但し凍結中の行動ゲージは60%回復)
いまいち凍結と絡める程のメリットというか特徴が感じられん。
凍結と絡めて2回攻撃がどうとか言うよりは>>129の言うように、
「簡単にスキル上げ出来てリキャストも早い、全体攻撃」
が着目されてんじゃないかなあ。 UR宝珠画像は2個並べろ
1個ハズレ引いて愚痴ってるやつ見ると心臓をバラバラに引き裂いてやりたくなる >>132
雷破衝の説明として全部記しただけで要点としてはAIにぶん投げやすい攻撃ステの雷全体技もちてことだった
語弊ある書き方ですまんこ 水着イベント終盤から始めたんだけどメイン8で詰まった
初心者ミッション?は一応全部終わったんだけど はなびって少女漫画の主人公が第1話で「なんなのよあいつ!むかつくー!」
とか言って最終的にチュッチュする男と同じ雰囲気だもんな 折角のUR製作だから速度40台が出たらがっかりするよね
絶対50後半出せとまでは言わないけど周回すればリセットできるとかの救済ほしかったなあ
例えばサービス開始までのガチャでUR厳選みたいな感じで Rエリザをさっき試して来たら
スキル1で2500〜2600のスキル2が2100〜2200だったから
0.8〜0.85くらいの2連撃かと思ったがどうなんじゃろな >>142
8-6はSRあきさのシャドウアーマーを使わないと勝てないからな
スキル上げもSRあきさを最優先するんだぞ >>142
なんの稼ぎもせずパッパッパーってやってくとメインでも詰まるよ
たぶんみんなそうだった
詰まる箇所はドレス事情によって人それぞれだけど
チャプター戻ってハードやってヘルだして周回DA! しかし人減ったねえ…
シルバーなら即1000位内報酬確定だし そういえば今更だけど多段攻撃のクリティカル判定って個別に出るのな
3150+2152って時と2201+3103ってのが出た 姉とか妹がいると家に少女漫画がいっぱいあって読むからな
おじさんたちの時代は紙の本を本屋さんで買って
みんなで共有するっていう風習があったんだぞ ワタクシちゃんさまはRもSRもスキル強いってわけか
URとはなんだったのか 痔ですらもうやる気ないじゃん
初動は悪くなかったが、糞運営ってのがユーザーの評価だから人は残らないだろ
まぁ終わるのはもったいないから終わる前にキャラだけどこか引き取ってほしいな 女医イベで2000位くらいまで上げてもう勝ち確だと思って
早めに寝たら朝起きたとき5050位だったトラウマで未だに発狂思想になるから
雷エリザは死んでも使わん 光エリザに切り替えていく チャンサマのURもスキル中々優秀だと思うけどな
ミスでないから弱点相手でもダメージ減衰しない全体速度低下と単体高威力のスタンパンチだし ドレスLVあげてゴリ押せ
それでもヘルの12、13の6が越せないんだが
構成弄ったら負けだしな。女になってしまう >>125
20点で殴るユニットに30%バフを載せたら26点
10点で2回殴るユニットに30%バフをかけても26点
こうやぞ
ダメージ上昇はは固定値じゃなくて%であがるので結果は同じ 「手動で」クォーツやスキル石コストも考えず理論値で言うならURやSRが強いよ!
でもマジカミAIは阿呆っこちゃんだから難しいことはできないの;;
凍結してないやつ殴ったり行動ゲージほぼからっぽのやつにパラボルトうったりするの イコとか有難いことに全体スタン温存してくれたりするぜ 少女漫画でも花より男子みたいに有名なやつもあるしな デバフ無し全体2回とか、マリ夫入り耐久パのいい餌食な気がするけど 野球イコのアホアホ行動からマジゴミAIの性質が見えてくるよな
・敵を挑発することは敵をスタンさせることよりも優先される
・全体とか単体とか、リキャストがいくつとかは関係ない 魔法少女って少女漫画物だと思ってたんだけど違うのか まあデバフついてない多段のメリットはダメージ幅がぶれにくいってだけだな
凍結殴りのゲージ30%増加は100%越えの追い抜かれが発生しやすいから、多段で追撃は結構なデメリットだったり
凍結かおりんとか無駄に動いて面倒くさいし、悪魔は生命多いから結構うざい まあサバトだと勝確だが >>142
女医居れば楽勝だったのにな、そう君は乗り遅れたんだよ? なーんの条件もないフラットな状態だとリキャストありの大技から使ってくれるが何か他のAIにとって優先されるべきことがあると
そっちに流れちゃう感じ
後純粋におバカちゃんになってるときもあるね
全快キャラに追い回復 一応防衛側って何割か補正かかってね?
レベルの割にはやたらと硬かったり攻撃痛かったりするし 一手目あきさシャドーアーマー!二手目はなび魔力開放!
つらい サブで相当ステータス変わるから育成や珠偏らせてるとかじゃねえのん >>172
あのほんま封印したいわ
あれのせいではなびのスキル上げる気にならん(´・ω・`) かおりんにつける宝珠って防御とHPどっちがええんやろ
抵抗は低いほうがええよな 速度勝負は前提にすぎんからな
今の環境だとここあとあきさの宝珠に攻撃や体力を盛れば盛るほど泥仕合を制しやすい
青いろはとかEvo蒼みたいなあからさまな脅威は強スキルで真っ先に処理されるからな
生存ターンが比較的長いここあとあきさをガチガチに鍛えてると土俵際で粘りが効くいやらしいデッキになってくる >>185
俺は42だ
あんまのめり込まず気楽にいくべ このイベントもな、リセット効くようにするだけでジャブジャブ走るのに
なんで一発勝負の運ゲーにしたのやら HPと攻撃選んでるみたいだしガチ初心者の可能性高い URにエロが1個しか無いから遊びのシチュエーションが無いのよな そういやカメラ修正されたん?
野球引いてないから分からん まだクソガチャしかないのにどこでぶっぱしたんや(´・ω・`) 速度とHPと攻撃と防御あたりがオススメって書いてあったから選んだんだが? >>195
昨夜カメラの問題じゃないことが判明した バティスタドーピングとかはよ詫びドリンク配れ(´・ω・`) いこのやきうエロはあの一枚絵の角度を四隅からに変えただけだから笑う 逆にあの元絵で気付かせないようカメラワークできる開発が凄いのか
そもそも一枚絵にすらならない開発がせこいのか >>199
見て来たそら全体見せれないわ
控えめに言って糞では? これに期待してたがイマイチだし陵辱みたいならいまどのゲームがおススメなんだ? >>206
オトギ
数が多くて最近のはそこそこ質も良い (´・ω・`)オトギのは陵辱ではなくあの世界の挨拶みたいなもんではっ・・・!? >>199
カメラが映さない所を手抜きしてあったりするけど
あれが当初からのプランなのか
未完成の絵を誤魔化すために完成シーンでトリミングしてるのか
それはちょっと分からない なあ
痔さ バナーだけじゃなくマジで気配消えてね?w
どすこい動画どこみてもねえし、公式ツイでもコミケで痔が写ってたのあったと思うんだけどねえし
かろうじて公式じゃない奴のリツィートで痔が写ってるのあるだけw 速度パってメイン全員速度で他は攻撃とかバランス良くするのでいいの?
そろそろ1-1通いの頃の副産物のHPガン積みも飽きてきたわ >>217
速度パいわれても
ここあおる前提で速度パなんよ >>213
仮に退社済みだとしても過去動画は残ってるしそれならバナーも写真のまま残していいじゃんて話になるんだよなぁ
意味深なようで意味はないいつものパターンじゃね 速度より抵抗取ったほうがよかった気がしてきた今日この頃 >>212
エロシーンの絵柄も割と人気ポイントだと思うから、とびおが邪魔なのではなくエロイラストの手抜きを隠すためにとびおが居たとなると話はまるっと変わってくるよな
マジで12億何に使ったんだよと >>82
テンプレキャラを避けた結果が無個性キャラ被りとは笑えない UR単体で引いても人権以外まず使い物にならないから嬉しくない
エロもサバトも コミケでマジカミブース行ったけどグリフォンのページで見たことある人いたよ
確かプロデューサーを名乗っていたから、あれがジブなんだろうなって思った >>229
それあるわ
無凸だとサブにも使えないからマジでゴミなんだよな 射幸心を煽るに為にはたまに大当たりを混ぜておいて
ユーザーに「あの快感をもう一度」と思わせるのが常道だよね
なのにここの運営は絞ることしか考えてないっぽいな
乳首の映らないエロシーンとかあきさの新規エロドレス無しとか なんでサービス開始数カ月でここまで絞ってるのか分からん
有能な信者の選別でもしてるの? それ開始直後から言われててそのたびに乞食呼ばわりされてた 良いキャラ引いてもサブが育ってないとぜんぜん実戦投入できないし、
宝珠も用意しないといけないし、全てがダルすぎるわ
オート周回だけは快適なんだけどな
ここあに先手取られて初手ミラージュ使ってくれて助かるとか、
35%のスタンが入ってかろうじて勝ち切るとか、そういう運ゲーを
毎日30回40回やってるとさすがにうんざりしてくる うんざりするならやらなければいいだけの話
サバトなんて単騎放置して勝てる相手しばけば毎週クォーツとアラクネチケは取れるし十分じゃん
イライラしながらサバトやってる人ホント可哀想だわ >>206
対魔忍RPGが最近陵辱推しだぞ
ついでに和姦もモブが担当してる ただでさえ絞ってるくせに要らねえURドレスばっか増えて初期ドレスの排出確率がどんどん落ちてく
最初に回したもん勝ちだったな
誕生日イベントまで待てば良いってか? 0.25%だっけか? 狂気の沙汰やな オートが快適ってくっそ時間かかるし300以上まわしたら止まるじゃん ログボで寝かせてたあいミス再開したが、統一感抜群のキャラデザとBGMはDMM最強だな
あいかわらず戦闘と育成がアレだが
ストーリーもフルボイスで話も掛け合いも面白いし、12億かけた同人以下のゴミストーリーとは次元が違うわ
なんで12億かけて商用レベルに達してない幼稚なストーリーになるんだと マジカミが好きだから1日じゅうマジカミに張り付いていたいんだよ
他に趣味もないしな
だから必然的にサバトとベルショップ巡回しかやることがなくなる
もっとこう、無限に続くダンジョンを一歩ずつ進んでいって
未知の敵やアイテムと遭遇してワクワクしたいわ
既知のSRあきさにはもう飽き飽きしているんだ(あきさだけに)
RPGの醍醐味および本質は未知との遭遇だよ
1つの部屋の中で事件が完結するゲームをRPGとは言わないだろ
マジカミのキャラで砂漠や雪国や火山地帯や海賊船を冒険させろ
当然場所によって有利になるキャラも変わってくる
それによってキャラへの愛着もまた深まってくるんだよ
そういう体験を人はRPGに求めている 朝起きてオートしてる間に身支度
帰宅してオートしてる間にシャワー
便利(´・ω・`) >>245
マジカミが好きなのはわかったw
俺もゲーム自体は好きだよ、やることが無さすぎるのと、Hシーン少なすぎるのと、石もろもろ渋りすぎなのとやることが無さすぎるのを除いたら あいミスは試練が入ってからめんどくさくなってやらなくなったな
エロはボリュームあるな あいミスのストーリーなんて「めいおうさま〜めいおうさま〜」って媚びるだけのハーレムだろ
そういう萌え系のアンチテーゼとしてマジカミが誕生したという経緯を忘れるなよ
ああいうのは気持ち悪いオタクが現実逃避するための生ぬるい仮想空間にすぎん
マジカミは逆で、目の覚めるような痛いほどの刺激を次々与えてくれる
あらゆる意味で容赦ないんだよ、イベントの難易度も、サバトの過酷さも、運営のユーザーに対する仕打ちもな
これが現実の痛みだ 痛みに耐え続けることでそれはやがて快感に変わっていく
人生を変える体験っていうのはそういうことだ マイナスがプラスに反転していくわけだ
気がついたときにはクソゲークソゲーといいつつマジカミから離れられなくなっている 5050、おまえうっせーからちょっと焼きそばパン買って来いよ マジカミが生んだ怪物おるやん
いや痔が生んだ怪物か? 昨日始めたばかりの初心者です
低難易度のヘルを周回するのと高難易度のハード周回するのはどっちが効率いいですか?
レベル上げのアイテムとベル集めをメインで進めたいです。 正直251の言いたいことはわかる。このゲーム設定は最強、設定は ヘル周回一択、育ってきたら欲しい法珠がドロップする所周回すれば良い >>260
とりあえずは1-1ヘル周回安定、そこでHPSR宝珠大量生産して他の高難易度クリアしてく感じ。6-6ヘルクリア出来たらまたここに来るといいよ、誰かが教えてくれる >>257
元からこの板にいた怪物がこのスレに住み着いてるだけ リアルサバトのネタなくてゲームの話し始めちゃったじゃないか燃料はよ(´・ω・`) じゃあ5周(7000円)するとUR率が100%に達する(確定ではない)上に
SRが10枚以上も貰えちゃうステップアップの話しようぜ サプライズで5周目最後は100%UR出るように仕込んでたと思ったけど
そんなことはなかったらしい しかしこのタイミングで痔が絵に差し替わったのはほんとに何なんだろうな
しかもクッソ適当な落書きだし、トップを飾るバナー絵のクオリティじゃないよな >>271
たまに更新される4コマもひどい
話はキャラ愛を疑うし絵はヘタウマを意識したただの下手 >>273
もう全員に届けてるはずだからもしかして9回まわしたんでない? >>262 >>263
ありがとうございます
とりあえず1-1周回したいと思います。
すみません、もう1点ほど。
1-6までは問題なく周回できそうなんですけど、1-1とドロップアイテムってそんなに差がないと思っていいですか? >>279
1−6オート余裕なら1−6のほうがいいかも一説によると宝珠のドロップ率が高いとかなんとか メンドくせぇから週末だからって本気出すなよお前らー 2061エリザはマリアンヌにクリティカルがでない全体が打てるってのもかなりいいよなー >>279
下の方が良いと聞くから
オートで1-6やってしばらくしてから画面見て死んでなかったら
1-6オートでやった方がいいと思う マジカミ好きなのに、もう死相がうっすら出て辛い
離れた人が戻ってくることなんてあるんだろうか・・・・・・ >>284
解析gifがバラまかれてる時点でやばい >>271
肖像権の問題だろ、いずれにせよ前みたいな扱いではなくなった 3位以内だと凍結民いらね
5位未満だとオワオワ;
まあ、ガチャあるとおまえら文句いいつつ回すし、ガチャなけりゃこんなもんだろ
あと、チームもさー 開発画面見ると、キャプテン、副キャプテン、メンバー候補とかあるじゃん
で、非同期戦闘なんでしょ?
おまえらの大多数はチームに入れてくださいって申請して、通ったらチャットで あそこが狙い目ですよー
とかあそこ攻めるのがいいんじゃないですか?とか言うくらいでキャプテン、副キャプテンの好きなタイミングで
戦うんちゃうん?で、ここのゲームの手抜き感から、リプレイあるかすら怪しいところw
ようするに申請して報酬もらうだけの虚無ちゃうんかなw 自分でチーム立ち上げてボッチでやるに決まってんだろ ギルドみたいなもんならソロでチーム組むんでキャプテンのみっす! >>288
自分でやってるのに肖像権もくそもねえよ チームってログイン記録とかみられるのかなぁ
嫌だなぁ >>295
そういう繋がりで脱落しにくくするみたいなの狙いだろうしな
だからこそ嫌なんだけど 開発中画面だとメンバーのログイン時間も確認できてたぞ
ハア〜 自意識過剰じゃね
別に四六時中ログインしてるニートだとばれたとしても現実にはなんのダメージもなかろ チーム戦やるほど人いないだろ
1チーム20人で1日1試合とすると上位は1週間に1回は同じチームと当たるレベル まさかドリフェス形式の定時コンテンツじゃないだろうな https://i.imgur.com/J98CNmn.png
やっとまともなの出来たわ
8-6周回でこのクラスはなかなか拾えないからな
ミッションの25回分はやっといたほうがええで 道中の雑魚の蛙にペロペロされてシエテの剣光削られるんだけど
十天リーダーよ アワビUR宝珠のサブ効果の部分についてなんだけど
銅×1
金×3
で、サブに虹とか出なかったわ
強精UR宝珠はサブ効果に指定した2つは必ずゴールド以上になるの?
>>160の精鋭達を見てもゴールドは2つあるよね グラブルでにっこにこにーやってるとこのゲームのオートが欲しくなるな 最低珠と最高珠1個ずつだった
ヘルプ報酬の2個もそんな感じだったなぁ 以前の達成報酬のUR、HP%と抵抗でがっかりした覚えあるけど、今ではめっちゃ役に立ってるで >>280 >>283
ありがとうございます
1-6回します 12-6産のURは豚のエサにもならないクソ宝珠だった(´・ω・`) プリコネはやった事ないけどキャラは可愛いと思ったけど
キャラ可愛いのにエロもおぱんつも見れないとかtntnがつらすぎるやん URL速度作ったら
速度+41wwwwwwwwwwwwwww 三日前始めまして、エリザが欲しく一万ほど課金してURが確定以外出ないのですがそんなものでしょうか。ステップアップもやりました。追加で課金するか迷っています。先輩諸兄ご意見頂けますと幸甚です。 URL販売サイトですっごい安売りされそうなドメイン あちこちのサイトでマジカミのバナー見かけるけど、実際人増えてるの? 現状人増える要素より減る要素の方が多いからなぁ…
>>317
1万で石買っても40連くらい?だったら出ない事もあるわなぁくらいではあると思う
でもピンポイントでエリザ狙いとかなら相当突っ込まないと出ないと思うから
諦めたほうがいい気がする >317
これに限った話じゃないがガチャは特定の一着を狙うとドツボだぞ
出るまで気長に待つか重課金かの二択、その間は運 >>317このゲー無に課金とか馬鹿か?どうしてもエロ見たいならリセマラした方がいい
エリザ出た垢あげようか? 同時期リリースが無い上に潤沢な資金からの約束されたコンテンツだったのに
痔の逆張りだらけでこんな過疎になって悲しい 痔のサ終会見生はよ
パンイチでブルブルふるえながら土下座から始まる感じ ちなみに計算したら現在の確率0.2%を400回(12万相当)回して欲しいEVOが手に入らない人は55%になるぞ 何が悲しいって課金して引いたところで肝心のエロがクソで抜けないって事よ >>319
ありがとうございます。サイトでリセマラ無用的な記載を見て鵜呑みにしておりました。
>>322
ドツボ了解です。下半身と相談致します。ご意見ありがとうございます。
>>323
実はここあちゃんも欲しい欲張りさんです。ご厚意有難うございます。お気持ち嬉しいです。
>>326
恐ろしい確率ですね。ご丁寧に有難うございます。深入りせずにすみそうです。深謝です。 ヨメサマンとVチューバーはもう見限ったの?見限られたの?
ランキングから外されてるよ >>328
丹さんのギャルアーミーはすごい良かったぞ
シチュエーションが中々ぶっ飛んでるけど ??「イコの三分クッキング〜♪ まずは手頃なザコ悪魔をぶっ倒して、ミンチ
にしまーす! それを丸めて焼いたら、イコ特性『悪魔の何か』の出来上
がり〜! みんなも作ってね! 作ってくれなきゃぶっ●すけえの♪」
???「エプロンを着て台所に立つ姿はよく見ますけど、この格好で悪魔退治まで
しようだなんて、アナタ目の付け所が違うわね! 察するにこれは悪魔を
料理してやろうという暗喩ね! ふふ、悪魔ってどんな味なのかしら♪」
他のキャラはエプロンが似合ってるかだの味見してみてだの言ってるのにこの2人だけ悪魔を料理する気なの怖い >>331
今は滾ってるだろうけどボチボチやってればポロッと推しURくることもあるし、そのときに備えてRでも鍛えておこう スタドリをちゃんと補填してくれるPに交代してくれ
ちなみにムカついたからキンキンに冷えたのakaは取らずにスキル石と交換したぞ 開発に12億にはドン引きしたけど、宣伝にも相当お金かけてそうだなぁ・・・
いきなりコミケ単独出展とかしてるし 開発には12億かけてないんじゃなかったっけ
制作費っていう宣伝費とか色々含んでるのに12億じゃね 凍結されてまともな補填もされてないのに継続って滑稽だな
まあ俺が無課金で遊ぶために頑張ってもらいたい >>338
ありがとうございます。少し希望が持てました。暫くはキズナレベル上げでもしておきます。 痔P更迭論、バナーが差し変わったせいで結構現実味が出てきて草生えてる なんか不良がたまにいいことすると良い奴に錯覚するようなアレやろ
バナーが変わっただけで希望感じちゃうのは 今のうち建設的な要望書いとけばP交代時の改善案の参考に… >>347
サバトに力入れるって方針のゲームで何言ってるんだ どうせ9月になったら何も反省せずに戻ってくるんだろ 毎月あわびで外れ引くたびにギルド首になるとか楽しそうやんww ケチクサが身を亡ぼすってヤツや痔よ
昔の人もいいこと言うたは たまに下位に混じってるスキルマアラクネいろはという名の罠置くのやめろや
ここあとの戦いに制してもコイツに動かれると下手すると完封されるんだが 50~100ぐらいうろうろしてるけどアラクネいろはの速度じゃもう何も揺るがない UR宝珠ハズレで萎えてるからチーム戦の報酬しょぼい方が良いわ ブロンズ~シルバーに居座ってるChokyには気を付けろ
こいつの陽彩、蒼、アラクネいろはが化け物急に速い チーム戦より、はやく総選挙みたいにキャラごとの派閥で次期URキャラ決めさせてくれ
どうせならエロ内容もユニコーン派、凌辱派、とびお派、村人派とかで分けて争せろ 水クエ深度1の3回で上級石9個出た
スタミナ9消費で10万ベル相当
これは嬉しい よく見たらへんたいくらいしか残ってねえのやべえな
元ランカーが軒並みゴールド1,2に後退してきてビスマルクに至っては見ねえし >>368
触手は今後出ると言ってたな
運営が継続出来たらの話だが 上の方でエリザ狙ってる初心者の人
頑張って出してもエロシーンがあれなのがおもろいな つか、ここの運営マジでゲーム運営がマジクソ過ぎる。
ゲームを利用して儲けてやろうって考えが見え見え。
儲ける事が前提だから普通の運営ならやらかさないヘマが多発しとんねん。
ゲーム運営はゲーム屋にやらせとけよ。ここの運営はゲーム屋じゃなくて、特集詐欺グループがなんかじゃないのか?
サービス精神がミリ単位もねえだろ?
課金圧マックスのスク○エニよりひどくねえか。 マジカミの場合、どっちも全く煽られないってのが問題なんだけどね… ここの運営はクソだとは思うが、儲けるためにやってるからではないだろ
ソシャゲなんてどれも儲けるためにやってるだけだし
むしろちゃんと儲けるために必要な事をしていないからクソなわけで。。 ソシャゲって適当にガチャ置いとけば馬鹿が回して儲かるからな 絵は今んとこR18ゲで1番好きだから終わらないで欲しい 課金圧とやらが弱すぎるんだよなぁ
もっと課金したくなるガチャどんどん入れていいのに
あのステップアップですらそれなりに回されてるんだから課金したいけどする所がない人も多いはず シャドウアーマー シャドウアーマー
あっちもこっちも
面白くないなー 飽きるわ
なんかさー、こいつスゲーなとか新鮮なやつないの ホントそう
こっちだって面白そうだから騙されるためにやってきたのに エロはないコンテンツはないイベントはない この省エネっぷりはすごいね >>378
それだと数々のゲームがサ終することは無いんだよ…ないんだよ… いろはとかおりは単体だとそこまで好きでもないけど、
こういう仲良し二人組みを支配してWフェラさせるのはすごく興奮する
陵辱っていうのは個人に対してだけではなく、関係性への陵辱もあるわけだ 大鳥姉妹とチャンサマの前で凌辱されるあきさが見たい ステップアップ5周でセイラしか出なかったときはもう課金しないと誓った
他が出ねえのに4凸してなお被るこのクソっぷりよ ゲーム内はやる事ないしスレはサバトの内容ばっかで新規バイバイだし
サ終に備えて今まで見てなかったドレスストーリーとか消化するわ >>382
Rエリザがちょっと増えてきてるらしいゾ アワビ以降速度ゲー化が顕著だな
あきさが先手を取れば勝てる抜かれれば諦める これでチーム戦がきたらと思うと……
ふるえてきた(´・ω・`) >>371
課金の動機は「キャラを集めたいストーリーをみたい他人に勝ちたい」に
分類できるそうだがエロも微妙ストーリーも微妙で対人煽りしかないからな そしてサバトを楽しんでいるのなんて少数
消化と石目的でしかやってねえから負けるとストレスが溜まるという
楽しいのは防衛で返り討ちにすることだけ 運営がサバト押す方針のゲームでサバト楽しめないやつが続けてる意味がわからん >>397
こういうやつ毎回湧くけど普通にわかるよね あきさメタのバフをデバフに転換するやつや
回復耐久メタの全体刻印辺りはそのうちくるんじゃね このゲームに寄ってきたやつなんて8割がたエロ目的だろ エロが少ないゲームでエロ目的て
それ無理があるだろ あきさの輪姦見せろ
せめて新ドレスだせ
いつまで引っ張るんだ 現在スコア859 シルバー、870 ゴールド。
自然回復で20-100位彷徨ってるけどスパート考えるとゴールド狙いも結構しんどそうだなぁ。
>>329
解析ってさ、XHRのURL指定でサーバにリクエスト送ってイメージぶっこ抜いてる感じなの?
electronはインストールしてあるにはあるんだけどさ・・・
Evoあきさだと思うけさっぱりッス
d66zh4czgmp8a.cloudfront.net/magicami-prod-1-resources/W7Vwk0?generation=1561119505135326&alt=media
d66zh4czgmp8a.cloudfront.net/magicami-prod-1-resources/PAvPcg?generation=1561119498049200&alt=media
d66zh4czgmp8a.cloudfront.net/magicami-prod-1-resources/mOSI6d?generation=1561119501805944&alt=media
d66zh4czgmp8a.cloudfront.net/magicami-prod-1-resources/03SKyL?generation=1561119500735703&alt=media >>397
俺はサバト目的でやってる奴の気持ちがわからない 現状のあきさメタはちょっと趣旨が違うかもだが、Evoマリ夫でしょ
シャドウアーマーはともかく、的確にマリ夫ぺちぺち殴って、耐久デッキの重要な回復源になってるぞ 法珠イベントまだやってる人居る?
猛撃に的中と抵抗を付けてひたすらSR猛撃法珠を作ることを繰り返してるんだが
30%のゴミしか出来なくて本当にキツい 先週まで日に40回のサバト消化してきたけど流石に飽きた
今週一回もやってないけどまだゴールドに残ってて笑う >>405
397は煽りたいだけでサバとろくにやってないと思うぞ >>407
宝珠イベはUR取ったら撤退で良いと思う
SR狙いなら、該当のHELL回した方が実入りが良いぞ >>411
そうか
ミッション終わったからちょうど頃合いだと思ってんだよ 耐久パ作ろうと思うんですが宝珠って何つければいいですか?
HPガン積みにしたものの防衛率高くなくてどうしたもんかと ひたすら薬飲んで宝珠回ってるよ
好きなサブ2つはでかい 宝珠のサブに的中と抵抗を付ける人はゲームセンスあるな
ドレスの差別化が20の差で図られてることからもわかるように、
この2種は10付くだけでもかなり効果あるからな
しかも、今回の生成はバグかと思うくらいSRでも金の的中・抵抗が出やすい
ヘル周回で同じものを出そうと思ったら10倍は周回しないといけないだろうな
まあ、アラクネいろはが敵を凍らせるところまで一方的に攻めれれば、
蒼に抵抗は必要ないと判断して、俺はW攻撃と的中にしたがな >>408
4日ぶりにinしたがサボる時期を間違えた。ur宝じゅ集まるやろか >>413
どういう構成でどのキャラかによる
とりま、抵抗がある程度無いとただの木偶になるよ エロが少ないエロゲなんて流行るわけねーわ
URだけとか笑うわ せめてurに2つエロがあればsr無しでも許せたんだがな 初心者ミッションのチュートリアルでやったでしょ!
ホームの右上のとびおレベルの左のアイコンクリックか
その他のマイプロフィールから右下のお気に入りドレス変更 運営は金儲けしたいならドレスをテンポよくリリースして
客が渇望と充足を繰り返し味わえるようにすればいいのにね
ところが眼鏡キャラの眼鏡をわざわざ外したりとか
ひたすらケチくさい
まさか眼鏡は自分で描けというのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1923924.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1923926.jpg ドレスのエロよりも絆のエロの方がエロくなーい?絵柄そのものが違う気がする ドレスは外注か?ってくらい顔が違う気がする
つーかとびおしゃべるのやめろぉ! 火おじは他所のスレでも頭とびおなレスを繰り返すから困る SR猛撃作ったら+48%出来たわ
こういうのででいいんだよ >>430
まとめて見られる所は無いなぁ
スタドリやらは使う所で見られるけども つかイラスト担当の人以外全部外注で良くない?
よくもまぁこんなに絶望的にセンスの無い連中を集めたもんだ イラストがほんと有能だよな 有能すぎる
あとまだ深淵を知らんだけとは思うが戦闘システムもすごいすき >>429
キズナはアニメーションが酷いの多くない?
ドレスは初期のEVO以外わりと安定してる気がする イラストはしょぼい
2Dキャラデザは好みが分かれる(俺は結構好き)
3Dキャラはカワイイ
お話は糞
ゲームは糞
エロは無いに等しい
そりゃ売れねぇわ 無課金でもトビオレベル50になろうとしているんだけどキャップ解放はないんだろうか 3日に1回大型アプデするぐらいのユーザー置いてけぼりの神運営になってくれてもええんやで ところ構わずオナりだすお姉さんと
ホテル街で売りやってるお姉さんだ 速度UR2つ作って40と48だったわ、下手すぎるから引退するわ >>447
あれとティンクルベルの謎技術はすごいしエロい!(小並感) 相手を選ぶ材料が殆どないときにレベルキャップ50でどうしろと言うんだ チーム実装するまで横並びにみえるようにしときたいのかね 速度宝珠で引退する層ってどんだけサバト上位なりたかったんだ
シルバー報酬でべつに十分じゃね
今までなんで続けてたのかも謎だし ダブリンの時は誕生日エロイベント用意するぐらいやる気あったのに、
次の月のりりには誕生日イベントの一つすら用意しない運営やぞ
ドンドン右肩下がりのアップデートになるわ これまでの数週間でデータ収集した「ブラックリスト」と「ホワイトリスト」がそれぞれ100人超えてるわ
上位は300人程度しかいないわけだから、例えば相手の名前が「いろは」ならあ行を見ればブラックかホワイトか数秒でわかる
どちらのリストにも載っていない場合は運要素の強い互角の相手ということを示している
闇雲に殴ってるだけのナマケモノは美味しい報酬にありつくことはないから指をくわえてスターの活躍を見ていろ >>404
これはアセットじゃなくてリソースのほうだね、ゲーム構築してるやつ。
エロシーンとか入ってるアセットは画像ファイルが内包されてるからファイルサイズが大きくなるんだけど、大体11000kb以上のサイズがある。
それ探してURL教えてくれたらやるよ。
あとそのファイルを取った後のが大変だから解析はあまりお勧めしないなぁ >>455
凄そうなんでウオッチしたいからスターの名前教えて >>422
URカオリ丹マリオSRあきさ でやろうかと
抵抗かー抵抗かぁ、、、
宝珠サブステ吟味してみるっす
ダメならメインにつけてみるっす >>455
暇すぎてしょっちゅう名前変えてるんだがその場合どうなるん? >>460
アイコンとデッキ構成、戦ったときの手応えで「こいつ名前変えたな」って匂いがするときもあるな
まあ、そこまで徹底してカモフラージュしてる人は上位でも少ないから誤差として割り切るわ
結局デッキ構成でまず8割がた選別作業は終わるからな
あとは残りの2割の判断を埋めるためにテンプレパとその亜種のここあが速いかどうかと、
攻め合いになったとき押しきれるかどうかを記録しておくってことだな
akaはしょっちゅう変わるからほとんど当てにしてない(賞味期限が短いので価値の低いデータ) ”ラブラブからリョナまで多彩なプレイシーン”
これもう広告詐欺だろ >>456
やっぱりコーディングか何かしらは必要なのね。
URLとサイズからこれで合ってる?
d66zh4czgmp8a.cloudfront.net/magicami-prod-1-assetbundle/lWWLom?generation=1561119628240846&alt=media 火おじ女医イベ5000位入れなかったのと上位目指してくっそ努力してるのこのスレで知ったけど面白いやんけ >>458
丹は抵抗200欲しいな、自分はもっと上げてる
あきさは速度最優先で、その中でもサブに抵抗、防御、HPがついているものを
マリオは何が正解か分からん。試行錯誤中
リジェネたくさん抱えたまま手番迎えずに落ちるケースもあるから、ある程度速度や抵抗は必要だと思う
URカオリは使ってないから本当に分からん 何でお前らそんなにサバト熱心にやってるの?将棋とか麻雀とかみたいに誰でも運と実力があれば勝つチャンスがあるわけではなく
ただの札束で殴り合うだけで何も公平じゃないんだぞ? >>470
惰性
報酬にアラチケとプレチケあるから
今後エロ実装予定だし カオリほしくてchapter2をヘルでスタミナ200ほど周回したのにレアどころかノーマルすら出なかった
もしかしてキャラのドロップって相当渋いんか? Nはまぁ出ない事もないけどキャラドロップは相当渋いのは間違いないよ
>>471
東山ちゃんかわいい…
東山ちゃんはいつもtnpしゃぶってんな… どのエロシーン見ても隅っこでカオリンいるんやろなぁていうマジカミ脳になってしまった >>469
抵抗200とかマジすか
冗談抜きでメイン抵抗しないときつそう
ふへへ、ヘル周回がはかどるっす
完成いつになるか分からんけども教えてくれてあざます あああああパラボルトうぜええええ
増えすぎだろエリザ >>479
とびおのケツに出入りしてるディルドが気になるw >>482
マジレスするととびおの左足だろw
俺はそっちよりも血管が気になってしまった UR丹も蒼もかおりもここあも61エリザもいないのがつらい >>479
ありがとう。
ヒントは色々貰ってるし、ググって調べてみますわー ベルが足りねえ
育成時間かかりすぎてイライラしてくるな... 55から2着のレベル上げでベル100万とんだわ糞すぎ 石3000で70万とか割に合わないでしょ
3倍くらいあれば即買いしてた >>470
今回のアワビ宝珠イベで札束の法則は少し壊れた。最上位クラスは相変わらず札束だけどゴールド中位以下は今のところ宝珠の差がかなり効いてると見た。 70万は一見多いように見えて使い出したら一瞬だしなぁ…
もうちょい増額してくれてもよかったとは思うよね 100万ためてもショップのUR買うから全然たまらない >>489
別にサバトなんかまじめにやらなんくてええんやで
更新して単騎だけ殴ってりゃそんなにログインしてなくてもブロンズまでは余裕 宝珠イベはむしろガチガチに強化極めた最上位クラスに効いてんじゃないのかね
札束でここあレベル80は作れるけど最速UR宝珠は個数限定の運絡みでしょ メインストーリーは正直アレだけど
キャラストーリーはなかなか面白いな お盆の間ずっと触れなかったらもうどうでもよくなっちゃったわ
お前ら、お先 13章とかエロシーン挟む絶好の機会だったのになんもせず転がすとかクソすぎる 女医イベにエロ用意しなかった糞運営だぞ
白衣出しておいて当時のエロがURについてくる1シーンだけっつう あ、ちげーわエリザにもエロなかったわ
思い返すとすげえ判断だよな エロシーンの動画が徐々に出回り始めてきたので、
もはやマジカミの「ゲーム部分」については完全に用済みとなりました
どうもありがとうございました >>498
そういうやる気のある奴はここあを重ねて対抗するために熱心に課金してそう(´・ω・`) ガルシンって4つキープできるけど全部同じキャラにしとけばいいんだよな? >>519
え、マジ?
☆5揃えたところで満足してたわ >>522
いや元のゲーム知らんから
重ねゲーなら凸用に揃えておいたほうがいいのかなって このゲームは無課金でも女の子とエッチできますかお(^ω^)
りりって子を孕ませたいんだお(^ω^) 7日間限定で初心者応援キャンペーンってのやってるから初心者おすすめだお! 最大のコンテンツである痔の更迭が確定っぽい以上マジカミは今後生きのこれるのか この業界、過去の例を見ても少々やらかしても結果出してりゃそうそう更迭なんてされないけどね
何故かr18ランキングだけはマシだけど結果が出て無いんだろうね URオナリンとURマリアンヌの組み合わせ死ぬほどうざいな >>501
セキュリティでも同じやで
サイバー攻撃の方法知らないと防御の方法も分からないからな 「業界」って呼べるほど広い海ではない…w
ソシャゲ界隈なんてITの水たまりやw 痔Pの類推できる立場的に更迭は無さそうだけどなぁ
わざわざバナーを差し替えたことに全く意味が無いってことも無さそうだけど
何だかんだ一年くらいはやるのかなと思ってたけど、意外に早く見切りをつけるかもしれない サバトは単騎でストレスフリー
全体スキル持ちオートで効率いい >>535
相手100位ぐらいでこんなもん
ビスマルク級とかは当たったこと無いから分からん
https://youtu.be/SiVnsu-jqZg >>536
目的によるわ
自分でわからないバカは抵抗あたりつけとけ >>539
相手の編成が中途半端だな
もっと全力耐久とやって >>542
上位行くと全力耐久少ないんだわ…
必ずエリザとかここあとか蒼とか混じってくる ちょっと時間掛かるだけで勝てるかどうかで言えば安牌だからな耐久編成
あ、ビスマルク級は除きます ここあで先手取れても向こうのここあにでばふ入らなくて結局ここあ負けする辺り運要素強すぎるな >>499
ベルショップでチケ買ってる身としては、ベルパッケ買った時点でマイナスだから意地でも買えないわ 2061エリザの速度を340くらいにまで上げてここあ以外の起点に止めをさしてるわ
対速攻パーティだと大体敗北の原因は水いろは マジカミ住民ってキャラに対する愛情があまり無い気がする
俺のようなセイラさんに惚れた人は他にいないのだろうか? 鼻フック付けて引き摺り回したい程度にセイラさん好きだよ エリザが本当に好きだった、だったけどもうやめた
明日新作来るらしいし思い出の中で生き続けるだろう 世界が変わると性格変わるしストーリーも薄いしどうやって誰に愛着を持てと言うのか サバトは攻め側にランダムバフとか付きゃもうちょいでも盛り上がりそうなのにな
マジカミさん再浮上はもうしんどそうだな 俺も2番目に好きなのは丹だな
いい具合にゆるゆるでたまらんわ セイラさん最初好きだったけど使ってるキャラが可愛く見えるだろ
蒼ニキ丹あきさがかわいいな >>549
単純に個性がないからな
惚れどころがわからん
エリザが面白いからエリザお気に入りにしてる 速度334でエリザに勝てないとかこんな魔境とは思わんかったチーン 丹推しだけど、中学生からおっさんちんぽしゃぶりまくっといて何だこの乙女シナリオ?っておもった 課金したら上手くなる…とか思ってるやつ
ベルショップ更新に1000使ってもUR宝珠は出てない(最近やっとチケ系が少し出てくるようになった)
ピックUPガチャ出ません、URはevoばかり
しかもSRもキャラ片寄り激しい
ドリンク課金でドロップ狙いもゴミばかり
ペルは1000k↑、糸は毛玉すら1000ある
宝珠イベで速度ゴミだったので
もう課金してもいっこうに強くならない
課金者優遇しなくて、運営へたすぎない? >>559
それがいいんだよちんぽにすげー響く
エロゲらしいキャラでかなりいい まずはやるべしでやったけど、このゲームむずくね?
5-2ノーマルがクリアできん >>563
5-2って特に難所でも無かったような
育成不足じゃないか?
まずはメイン4人30Lv→サブドレス全員30Lv→メイン4人60Lvみたいな感じで育成していくといいぞ
チャプター2で入手できるSRあきさはUR以上の強さだから必ずメインに入れろ >>563
自分も最近始めたけど9-6くらいまでは来れた
編成とかにこだわりなければ無理に先進めるより1-1ヘルとか開拓してドレスのレベル上げた方が良い
誰でも取れる面子だと
アラクネいろは 花織 陽彩 セイラ
辺りがオススメ
このゲームキャラLv上げても全く強さは変わらないのでドレス強化や宝珠やサブドレスでの強化進めないとダメ だいたいは上に書いてある通りかな
1-1ヘル周回できるようになればベルと糸がそれなりに稼げるからちょっとずつ強化していく感じ
修練は罠だからデイリー分のみで基本やらないほうがいい 同キャラ同サブドレスで戦うシステム上、
1でも速度が高い方が圧倒的有利になる。
だとすると優秀な速宝珠の有無で勝者が決定する現状なわけだが
なぜかピンポイントで速&耐久パの要、かおり、ここあ、あかUR不在の俺は速パも耐久パも組めずこの先おのずと限界が見える。
ならば対速パ戦に攻撃・防御・HP主体で頑張れるかな、とか思ったが
上手く機能しない。
速パ以外なら良いが、基本速パの連続攻撃をしのぎきるのが精一杯。
どうしたってアタッカーとしておいといた蒼とはなびが瀕死or死で反撃が続かない。
アタッカーを攻撃特化にすると最初の速攻連続攻撃にこちらのアタッカーが沈む。
アタッカー以外のタンク役やらヒーラー役が生き残っても反撃するだけの戦力は失われてるし
防御特化だとそもそも攻撃をしのぎきってもバフデバフもりもりとなった状態の
相手を一気に沈めるだけの攻撃力がない。
相手が速パ以外だったらわりといい感じで対応できてるんだが・・・
そもそも対速パに対応しようとして
相手の攻撃をしのぎきる防御・HP・抵抗、そして反撃用の攻撃力を兼ね備えるなんて基本無理だわなw
ただ、タンク役としては超優秀な水着かおりは良いなぁ・・・
同じタンク役のはずだがモテカワいろははスキルMAXでもタンクとしての防御も挑発での集客力も弱くて機能しきらない。
攻撃力もたいしたことないし、スルーしといて問題ないからね。対CPUなら優秀なんだがなぁ・・・ >>563
新規はとりあえず1-1ヘル周回定期
ベルと毛玉とSR宝珠ある程度集めて強化すれば一気に行ける チャレンジクエスト全部ミッションクリアした人どのくらい居る?
ほとんどの人放置だよね? スタミナ消費殆どなくて糸もらえるからやり得なのに放置なの? いろいろサンキュー、まずは1-1ヘル周回してみるわ >>569
クエで貰った糸を特攻に入れてくだけだから
ゴールド帯の人ならとっくに終わってんじゃね >>567
同じくかおり、ここあ、あかUR居ない
URあおも居ない
課金する気も起きないけど、サバトも最底辺で何とかなるしもっと気楽で良いんじゃない? >>569
スレでも何人かいたしいくつかで妥協したやつもいた
俺も全部やった 1回卍やってこれは必要なドレスが揃ってねーなと判断して放置
育成の問題ではない SRのみだけちょっとめんどくさかったけど、他はサバトテンプレ編成で特になんの工夫もなくクリアできたからだだのボーナスミッションだったわ ほぼほぼ育成終わってるからクォーツだけ貰って放置してる >>562
とびおには本命がいてどうせ恋愛ゲームにはならないんだから、純愛路線はセイラとかオナリンに任せて、誰とでも寝ちゃう子にはホイホイ部屋について行った先で複数に輪姦されちゃったお話とかを回想で見せて欲しかった感 >>572
あとは無課金なら未クリアのクエクリアやキズナやSR↑ドレス強化でジュエル貰えるから回収してガチャ引いて徐々にSR↑の手駒を増やす
あと将来的にスキルを強化出来れば強いが新規にはクォーツ集めのハードルが高すぎる
URスキルは一度にクォーツ2個ずつとか無理ゲーなので闇石貯めておいてSR陽彩のスキル強化から取りかかるのが現実的まぁまずはドレスLv強化から
R↓スキル強化ならクォーツ必要ないのでR花織の全体回復とか強化したら案外使えるかもと妄想 >>582
ああいう話もやっておかないと浅いキャラになってしまうんじゃないかな
まあ普段とのギャップだけでもある程度はキャラ立ってるけど
でも、キズナでそういう一面を見せたからあとはガンガンヤっちゃっていい ブロンズで居座りたいのだがお前らが殴って短時間で40落とされ普通になる
お前50と40いるからって殴るなよ 朝と夜の深度3ってオートどうやんの?
凍ったり感電したりで封殺されるんだが 結構チャレンジミッションクリアしてる人居るんだな
しっかりやればクリアできるんだろうけどめんどくさくてやる気がしない>< >>591
イサナなら昨日サバトP1000弱だったのが今日には1700近いぞ ダークな背景秋田から14からは明るいMAPにしてくれ チャレンジミッションの為に育成すると明らかに赤字なんで
今あるドレスで行ける範囲でやるのがいいと思う。
1984セイラLV30でサブもキャラ一致0だったけど
通常3回攻撃・回復阻害・全体ゲージ減少と
まさにこのクエ用の性能なんで組み込んでた。
あとは、1984蒼で右のを復活不能に
SRあきさで速度UPしとけば大体何とかなる。 セイラさんは痴女や淫乱しかいないヒロインの中で唯一の清純キャラだからな
凌辱シーンはもう少し頑張ってほしかった ミッション用の育成なんてメイン特攻3人に糸玉2,3個ずつ入れるだけで充分でしょ
3人クエでさえいろは以外のSR二人はLv30そこそこだったぞ ここあに先手取られてもスキル3打ってこないこと多いな
防衛ここあもしかして微妙なんかな? 速度って行動ゲージが溜まる速度にも影響するの?
それとも最初の行動順だけ? >>606
こういう人達ってなんでゲーム内のヘルプ読まないの? 画面下の遊び方→ドレス→パラメータについて
これで解決したな >>604
ああ…もったいないことしたね
苦渋の選択かもしらんが 宣伝すげーから始める人は今も結構いるね
ほんと勿体ないなぁ…ちょっとクオリティの低いゲームと運営、程度だったらまだ全然いけただろうなぁ 宣伝ウザいけどおもろい?→糞ゲ
よそのコミュでもこんな扱いなってきてるから宣伝効果だいぶ薄くなってるけどね 始めたところで、イベ毎にjoy!joy!って煽られるし、サバトはボコボコにされるしガチャはろくなの出ねえのになw そういえば素のマジカミってエロ抜いてるだけ?
なんか軽量化されてる? >>615
ストーリーのエロ部分が無いだけだと思う前後の会話は一緒 サバトにルーキーリーグ設置女医代用できる常設イベ設置
これだけで新規定着しそうなのにな
ちなみに女医代用はあきさとここにゃんといこのナースでいいぞ エロソシャゲなんかクソつまらんくても始めたらなんだかんだ続けちまうから正解なのかもな >>592
汗っかきカミングアウトすこ
シコ度3倍の効果がある
エロエロ絶対領域晒してるくせにりりのスカート丈指摘するとこもすこ 次のニンフのチアガールが女医の代わりになるんじゃね
バフとか回復持ってるだろたぶん よく寝たなぁ思ってこのスレ開いたら全然進んでないのね セイラは決して不人気じゃないんだけど
いつもここが好きなのは俺だけ、みたいなマイオナがわくのがちょっとな でもマジ糞ゴールド争いくらいは案外頑張ってるの居るわ
一晩放置ですぐ蹴落とされるし トビオのイチモツの方が気合い入れて描かれてるのはなんなんだよ >>627
コトミ先生よろしくエロ関連は全部女性が担当してるのかもしれない いや大体マンコってエロアニメでもかなり適当だろ
リアル黄色土人のようにしっかり黒ずませるのか? サバトなんて四凸したほたるさえいれば上位なんて楽勝
クソほたるゲーだから真面目にやることさえバカらしい 東山ちゃんじゃないサターンと一番間違えられそうなの ぼかす以前にまん○を書いてもらえなかったキャラもいるから…
(ホントびっくりだぜ) 一生サバト単騎放置するのでここあキズナ20のgifお願いします! オトギはたまに足切れてるからな
ぶっこ抜かなくても見えてるのはアウトだと思う なんなん?
もうマジカミ辞めたんでしょ?
なんで日曜に防御デッキガチガチにしてくんだよ
ゴールド取るんだから単騎で放置しろよ >>616
そうなんか
ゲーム開始ランキング2位に無印おるけどエロ広告見て始めて騙されたと思う初心者おるんとちゃうんかな 6-6でSR蒼3着目出た
俺の試行回数が伺い知れるな
運ではない ほっといてた卍、その間にevoりり、野球いこ 入ったからやってみたらいけたは 悪堕ちバナーは流石に詐欺だ批判が多いのか見かけなくなったな 悪魔の力身につけたカオリンが悪魔の力使ってオナニーする展開ください >>626
普通に可愛い系が少ないから適役が限られるよな くそおおおおおおおおおお
Evo香織を削りきれなくて引き分けにしますか?聞かれてたのに、
まだHP余裕るから1回遊びで攻撃したら香織の睡眠でハメられてクリティカル食らって負けちまった
硬いうえに攻撃性能もそれなりにある香織うざすぎるからやめろ 野球いこはやっぱ封殺力は強力だは。属性ェ…
URあきさクビにして、いこ入れた方が良い気がしてきた
速度ダウンはここあと被ってるし… >>657
オトギのアニメーション凄いな
放尿アニメーションもしっかりしてるし >>641
止めるから強化素材全部使い切ってデッキ最大まで強化してガチ防衛にしたった >>654
>>455でのホワイトリストとやら以外のにも挑んでるのかよ どうせ修正で消すから手を抜くわけじゃなくちゃんと描いてあるんだな 火染めおじさんが一番マジカミ楽しんでる気がしてきた 俺なんかチャレンジミッションどころかイベント2戦目でクリア失敗して放置してるぜ
試行錯誤するやる気も戦力もガチャ引く気もない スマホでもマジカミでねーかな
職場でR18ゲーって聞けばヤバい感じだけどそれでも会社のデスクトップで美少女のエロシーン見るよかマシだろ >>660
優劣不明なのが300人くらいはいるからな、まだまだデータが足りない
基本的にEvo香織とか入ってる耐久デッキはEvoりりで対抗できるから
スルーという選択はないが、たまにここあに頼らずに超高速青いろはでいきなり凍らせてくるような、
UR速度宝珠に手を染めた反則デッキがまぎれこんでて罠にはまることがある >>666
会社のPCでブラゲやってんじゃねぇよw 水着いろは最速にして免疫付ける戦法はどうだろうか
アタッカーはURりりとURあおの全体、回復にURあかを入れれば即全滅は避けられるのでは >>671
そういう耐久のキャラと速攻のキャラをあわせてるのって大抵
弱くない?耐久なら耐久で固めるか速攻なら速攻で削りきる
キャラで埋めた方が強いと思うけどな 確かに調べたら免疫スキル2ターン効果でリチャージが最速でも3ターンだったわ
回復入れてる暇あるならその分火力詰んだ方がマシかな 宝珠イベントは、強精薬の代わりにUR宝珠を使えるとかにすりゃ良かった。
リトライするために周回にスタミナ使うし、何な合成に1万Gコスト払わせるとかで儲けりゃ良い >>670
サブドレスに速度+HPとかをてんこ盛りにすりゃ速くなるからイベを捨てるのはもったいない
サブドレスもLV上げれば各数値の底上げが出来るし、
たとえ神宝珠持ってようが、サブのLVが低かったり、雑な宝珠設定してりゃ、
よく考えたSR宝珠+高LVサブキャラに勝てない
気の遠くなる様な糸の量が必要になるが、ドレスはみんな合成せずにシチュ別のサブに廻すとかで
同じドレスの宝珠違いなんてのも最終的には必要になる。 強精薬を課金で買えるようにすれば
ガチサバト課金者様が速度UR良物が出るまで必死になって課金すると思う
速度で二度と埋められない差をつけられてしまうのを阻止するためなら、みたいな >>680
それだとサクラちゃんたちが限界速度にしてることがばれちゃうじゃん? >>680
無数に作れる様にするのはマズイ、金はめっちゃ使わせるが個数は変わらないってのがいい ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンに
マジカミ上手いって言って貰える栄誉があるぞ! URリセットが課金で販売されてれば・・・?
最終決定するまでは宝珠自体は手に入らないとかで >>683
強精薬買えば何個でも作れるけど
保存できるのは2個まで。今持っているUR宝珠と替えますか?みたいに選ばせる感じかな? >>687
悪魔へのお仕置きックスとかな。それだったらトビオがしゃしゃり出てきてもいい。 >>682
ソシャゲはほとんどそんな物でしょ、積んだ金の高さ一番効くし
高知能、高経験でのランキングじゃないから偉くもなんとこない
そんなのわかってて、FGOなんかでは100万円単位の課金者で
4年間で3300億円も稼いでるから、「当たれば12億は高くない」
そう考えてるのは間違いない、ベンダも利用者もガチャ引いてる。
リアルの趣味も似たような物で、BMW乗ってりゃ偉いって物でも無いし
果てに何がある訳でも無い
健康維持が趣味ってので120歳まで生きたとしても後半1/4は虚無近似 宝珠のサブはいやらしい仕様だと思うわ
ここがあるから更にダリーことになる。メインだけで良かった この先ずっと
みんなでクジ引いたけど おれだけハズレでずるい!ずるい!
金で当たりでるまで引かせろ!
て言い続けるんやろなぁw それならMMOやハクスラでよくあるランダムオプションをランダムで付け替える機能とかあればいいんじゃなかろうか >>692
金でガチャれるなら、挽回出来るから温情とも言える。
ズルイっての本来チートって意味なのに、誤用で世界があふれてる。 >>682
報酬をもっと上位は豪華にすればいいと思うわ >>687
いろは達はレズじゃないから無理だろ
悪魔単体のエロなら悪魔同士のレズシーンが一つある
他の可能性としては、言語を喋れる悪魔がとびおを逆レイプするか、その逆 >>694
最終命題が
「サバトで生き残った1位勝者以外は、敗者にもなれず消え去る。」
なんとも過酷な世界観だよな
多世界解釈って考えだと、「Aさんが勝者になった世界」「Bさんが勝者になった世界」
ってなると無限ループだ。
1位になった人は、毎週1人増えていく1位リーグに放り出すのがいいなw
(1次リーグのチャンプチャンスがめっちゃ増えるしね) >>690
1、2年でサ終するソシャゲでランキング1位取るより
80年健康に生きたほうがいいに決まってるわ マジ糞ガチ勢も凍結奴騒ぎで殆ど死んだようだしもう終わりです 過疎過ぎない?
俺も凍結と糞俊敏宝珠引いてログボ勢に堕ちてしまったが
ログボもらって100ガチャ2回引いて終わり >>700
50歳代?
「決まっているわ」ってのはそうでもないだろ
75歳のショッパイ爺になって、歩くシケインになって路上じゃ邪魔だわ
社会負担で若い世代は大変だわでAIは安楽死判定するだろ
せいぜい70歳くらいで死にたいって思うんじゃないかな
そして、そんな奴らも70歳になると90まで生きたいとか言い出しそう
(ちゃんと年金払ってて、貯金もある人に限る) ユーザーに気持ちよさを与えるコンテンツが少なすぎる
てか皆無か
雰囲気も良くて動作も快適なのに・・・ほんと残念でならないよ 1週間前に始めたけどメインも全部クリア終わってやることないんだけど
古参パイセンは何してるんすか? >>701
まぁ、艦これレベルでもなきゃ一か月まともなイベ無しは死ぬぞっていう
良いデータにはなったわね >>690
そいつ昨日の予めの人だぞ
煽り専の人だから無視したほうが良いぞ リアルサバトの炎上ネタすらなくなって社会福祉にまで
話題が発展しだしてんぞ、詫びドリンク配れや(´・ω・`) 長生きしたいとは思わないけどもえっちな事が出来る可愛いメイドロボが生きてる間に
開発されて欲しいっていうのはあるよね 最近始めた新規だからまだまだ試行錯誤の余地が有り過ぎて将来的にベル余るって話がなかなか信じられない
サブドレスまで上げきるのは相当かかりそうだしショップには高額のガチャチケとか並ぶしいくらあっても足りない感じしかない 今学問の世界で多世界解釈が有力なのかどうかは知らんけど
他の可能性世界が無数にあるというのが
普通の生活感覚では受け入れがたい説なのは
他の世界を観測する手段も介入する手段も無いからなんだよな
無いのと同じなんだよ
数学というか概念上の世界でしかない
だからマジカミのあの世界で秩序を元に戻そうと思ったら
別にサバトで潰しあわなくてもいいというか
世界間を移動できる手段を消す事が先決じゃないのかな >>714
その通りだよ
たまたま、今回の宝珠イベで報酬5万のミッションが多いから
一時的にベル潤ってるだけ 特別な空間に悪魔と魔法少女とオムニスしか居ない時点で魔法少女モノとして提供できるエロのバリエーションがほぼ死んでるんだよな
だから何回REしても魔法少女モノのエロゲーとしては詰んでる >>715
設定:世界が広がりすぎると全部どかーん なので定期的に統一しないといけない >>717
そこは書き手の技量が必要になってくるだろうな
固定役者でも悪魔の種類を増やせばマイナー脱却できるし
とびおの場合は新しいシチュを生み続ければ良いわけだし >>706
ここあも当てて57速度宝珠も当てて気持ちよくなっててすまん・・・w >>717
可能性の世界っても、とびおは現行のとびおが生まれる以前からの可能性も辿れるっていう
設定もなにもない無茶苦茶なものだから、戦隊もの的な世界感のモテカワいろはみたいな
エロもあるのだから、なんてことない。 >>715
>概念上の世界でしかない
それがそうでもないっぽいんだな、マジカミのシナリオライターはそこらへん踏まえてる
量子力学の研究世界では実際に幾つもの実験を世界中の大学でやってて
一定の成果が上がってるし、量子エンタングル効果によって互いに干渉もあるって事だ。
物語の様に劇的な事は起こらないんだろうけどね
くわしくはググってね 多世界解釈だと世界のどこかで誰かが6面体のサイコロを
振った瞬間に世界が6つに分岐するから
その度に5つの世界全体を滅ぼさないといけなくなる
統一は不可能というか
膨張を防ぐのは不可能だろう >>717
メタフィールドに一般人迷い込ませたらええねん
その逆もしかり >>724
速度50の宝珠しか作れなかったんですがギルド入れてくれませんか? >>721
まず、最初からキャラを出し過ぎてる。8キャラでいいじゃない
(シーズン毎に1キャラ追加)
キャラの性格が偏ってる。
(19話でやっとデレ始めるツンデレキャラとか、ママン属性とか
ありがちな性格を拾ってない、STDな指向を拾えてない)
エロも1体位/回って、そんなの15年夫婦だってそこまで冷めない
体位変換3回って考えると、めっちゃバリエーション数増える。
「WASD」キーとかでの視点の範囲リアルタイム変更や
チャプターループの操作も無いと、エロゲとしては低品質 新規はevoここあ+evo蒼出るまでリセマラしとけよ しゅまん速度330より上のここあ持ってない奴はチーム入れないんで >>726
そこが、量子エンタングルよw
サイコロを振った結果は出目の傾向がエンタングルによって偏る。
思ったほどは分岐しない、分岐しても収束点に集まるし、思ったほど分岐しない
なぜかと言うと、同条件の世界で風に運ばれるタンポポの種は同じ場所に飛んで根付くのが基本だからだ。
ランダムに見える物もランダムじゃないって事よ そのうちここあメタでゲージ削りに反応するキャラや
パッシブで絶対先手取るマンとか出てくるんだろうな >>734
普通の運営だったら、ここあ誕生日後に出すだろうけど
ここは普通じゃないからなw
まあ、その頃には魔女兵器開始してっかもしれんと思ってたけど
これも脇役に魅力なくてレンちゃんレンちゃん言ってそうなんだよね
かといって、ふるーつだーアリスだーとかはなーんかダメそうに見えるんだよねw >>731
43と44半端な呪いの宝珠なのだが
だめかな 宝珠イベ面倒で今日まで手出してなかったけど新規組でも火曜23:59までに深度問わず20周出来れば英気や俊敏のUR作れるから将来的にサバトやるかもしれないからUR俊敏とか作っといた方が良いと思う >>717
普通のカラオケのモニターに無修正ハメ撮りを映す無限の可能性を信じろ >>734
そういう方向にインフレしだしたらこのゲーム終わるな >>449
画面にとびおだすなら、ふたなりでええよな。 >>737
任意の効果が高いSR宝珠を何個も作れるって点でブン回してもいい位だと思う
たとえURが高目でも、サブ用の攻速SR宝珠無けりゃ追い抜かれる。 >>733
正直いってよくわからんが
>同条件の世界で風に運ばれるタンポポの種は同じ場所に飛んで根付くのが基本だからだ。
と聞いて古典物理学の話みたいだと思った
今は素粒子物理学が発達してミクロレベルでは観測が可能になってきたから
むしろ古典物理学的に把握可能だという流れなのかな
昔は観測できないものは可能性でしか表せないという感じだった 古典物理学とか多世界解釈とかよくわからんから笑点レベルに噛み砕いてお話してくれんかのう… あとは、完成したパーティーが毎月続くとは限らない仕様だな
魔女物なんだから天体の影響とか言い出して
誕生月の娘は20%ステが増える。
毎月特定属性は10%強化、10%弱化する
(3属性と2属性のそれぞれで循環)
特定ステも何かのサイクルで半減してもいい 入隊希望者はEvoここあ&Evo蒼のステータス画像を送ってください^^
厳正な審査の上、内定者には後日連絡させていただきます^^ >>744
つまり楽太郎が面白いこと言って座布団増えても
最終的に歌丸師匠に対する黒いネタで座布団全部没収に収束する…? チーム戦と言っても、サバトをチーム分けするだけなら
結局ずっとサバトやってるだけじゃんってなるからな
各チームが敵を倒した数を競い合うとかだと思うけどな
それも、速度があまり重要ではないステージかもしれない
たとえば攻撃を受けるたびに回復するパッシブ持ちの敵とかな
そうなれば、はなびのように一撃のパンチが重いキャラほど有利ということになる
マジカミのバトルプランナーはRPG界でもトップクラスのセンスの持ち主だからな
近い将来、必ず揺さぶりをかけてくるから、サブドレスの運用は先を見据えたほうがいいぞ
安易になんでもかんでも速度宝珠を付けてるとベルを損することになる 今日は4位か
他ゲーのアプデが落ち着いてくると上がるあたり地力はあるっぽいな 法珠ってハスクラ要素なんじゃないの?
URランダム生成2発で周回を不毛にするってマジでセンスない。 ここあ持ってないとチームで弾かれるとかネタで言ってる人いるけどそんなレベルでチーム戦が盛り上がることはないだろうなあ… >>747
わかりやすい!
存在をかけて奪い合うものが五枚雑巾やらしょうもないアイテムなのも納得だ >>750
全然駄目じゃないよ
DMMRをメインにしてるゲームの他のプラットフォームなんて一部を除いて誤差みたいなもんだから >>724
先手さえとれればいいんだよなぁw残念ww >>751
細かいがハスクラじゃなく、ハクスラ=ハック&スラッシュな
ハスコラ思い出したじゃねーか マリアンヌにHP%宝珠作ろうとしてるんだけどサブ何がいいかなぁ?
HP+と防御%かな チーム戦もチームVSチームのサバトだったら想像しただけでげんなりするなw みんなで抵抗宝珠作って速度パに一泡吹かせてやろうぜ >>755
(´・ω・`)スマホと掛け持ちしてるゲームはユーザー数が多いスマホのほうがメインで収益もソッチのほうが大きいんじゃないかな スマホ版あると課金のしやすさがスマホなんよな
ポチポチ入力もしなくていいし >>761
俺がランスレにいた頃はスマホはRの1〜2割くらいって言われてたな。神姫とか花騎士とかの比較的上位のゲームで
アイギスみたいなスマホの割合が高いゲームもあるが
>>763
スマホ版を先にリリースしてたようなゲームでもなければDMMRのほうが圧倒的に上だよ
あとスマホのほうが安定してるゲームとか >>744
笑点で喩える方がむずかしくないかw
大喜利で言った事がウケるかどうかは
客の状態に左右されるから分からない
けど客の状態が完璧に把握できるとすれば
ウケるかどうかは解るはずで
そこから逆算すれば大喜利で手を挙げる前に
ウケるかスベるかの運命は決まっている
と考えていたのが大昔
しかし100年くらい前に
蓋を開けてみるまでは分からない以上
確率で表わすべきじゃないかという話になって
そうやって考えている内に
理論上は「ウケた世界」と「スベった世界」が存在するという
考え方まで出てきた
観測機器の性能があがってきた昨今は
客の状態を実際に観測すれば(リアルタイムで予測できるかはともかく)
「運命が決まっていたかどうか」は確かめられるんじゃね
という話になってきてる
…ということで合ってるのか自信が無い スマホゲーユーザーとDMMエロブラゲユーザーってあんまかぶら無さそうだしなぁ >>767
(´・ω・`)1~2割とか何年か前にDMMが公表したデータと比べてもおかしいし
(´・ω・`)その時ですらブラゲ市場のほうが会員が多かったとはいえスマホと差がそこまで無かったし
(´・ω・`)なのにタイトル数はブラゲのほうが多かったからねー今ならどうなってる事か いやどっちもリリースしてんの増えてんじゃん
アイギスにしてもお花にしても最初はブラウザ版からだけど今やスマホでしかログインしてねぇわ
いやエロ見る時はブラウザ開くけど >>721
対悪魔やとびおの場合は魔法少女側の心理描写が全てであって、そこがないなら悪魔にどれだけバリエーションがあっても面白くない気がするな
別の世界から引っ張るという点とガチャ産という事情から心理描写を継続して描けないので、悪魔ととびおだけという時点でかなり工夫しないと一本見たらもう飽きてしまう
その条件でキャラ固定な点も痛い >>770
>>DMMが公表したデータ
これ見たい SRあきさ削除されねーかなぁ
コイツもつまらなくしてると思う >>723
>>727
「な、なんで一般人が?!」の一言に無限の可能性をかけるしかないな
メンツ固定じゃなにをやってもマンネリだし 仮にここああきさ凍結が削除されたとしても次は睡眠スタンゲーになります (´・ω・`)SRあきさが消えるときはURのさらに壊れあきさが実装される時だと思います >>751
>周回を不毛
そうでもない、速度44+抵抗20なんて、速度や抵抗を軸にした
SR法珠作り続けて、もうスタドリ120本は飲んでるわ
(毛玉も出るし、ベルも200万とか溜まる)
サブからの速度合計が120位もらえたりでそこそこ役立つ
(他キャラにも廻してるから、速度最優先で付け替えたらとんでも)
速度SR目指すと、防御と抵抗が余るが、それらを単体で軸に使っても
他要素がいい感じのも出来たりする。 >>751
宝珠生成のほうがいいオプションつく気がしない?
周回だとだいたいメイン金低値+銅4のゴミ宝珠多いわ
いまんとこ宝珠生成を周回する価値は結構あるんじゃないかね、サブ2も設定できるし
UR乱発しだしたらずいぶんゲームの寿命縮めると思う、やることなくなるから お気に入りだったらもっと新衣装とか追加されるやろ! (´・ω・`)出し惜しみしてるって事なんじゃないかな?実際売れそうだし SR自体ステもURとそこまで大差ない上に重ねやすいスキルも上げやすいであまりデメリットになってないからなぁ
それでシャドウアーマーみたいなURより強いスキルを持ってたらそりゃね・・・・・・。 >>777
そうすると抵抗ブームになって物理殴り合いゲームになる。
耐久パになるかもだけど
サバトで補正後の数値見れた日にゃ、デッキの組み直しめんどくて辞めそう 今更だけどTwitterで煽ってるサンデーパックが全くお得感がねぇや。。。 >>783
出し惜しみしてたらそのままサ終したエンジェルロックちゃんみたいになるで… >>783
ソースだせなくても中身はどんなだったの?気になるじゃん >>786
どうせ1セットを有償でしか買えないんだから、スタドリを8本にすりゃ
日曜は買い逃さないと思う低課金が増えて、いい感じになると思うんだけどな >>666
うっかり音消し忘れて
「まほ〜しょ〜じょ〜? キンモ〜www」
って職場に鳴り響かせそう >>758
速度も何気にほしい
抱えたまま落ちるのがある >>620
セイラさんなかなか踏まえてるよなぁ…
周りが引くぐらい食うけど倒れるほどダイエットする話好き
あの顔で野太いウ○○しそう おまいらが無料石吐き出すまであきさ新ドレスは出しません(´・ω・`) >>794
ほんとそう思うわ。値付けからなにからほんと素人以下の運営。 >>620
セイラさんのペアリングはりりが一番だな
ここあは一枚上手でいじられっぱなしだから多少辛辣にツッコミに回れる方がいい 急にこんなことを言うのもあれなんですけど、どなたか私のちんちんに刺激的な画像を上げてくれませんでしょうか? >>793
カメラワークは相変わらずだけど
水着イベント辺りから改善は進んでるよ ドレスストーリーとかUR以外読んでねぇわ
俺の知らないキャラの話してる奴居ると置いてけぼりにされてる気分になって嫌になる チーム戦ねぇ…所有キャラ(と法珠)で決まった方が楽だよ
古いDMMゲーだけど戦プロとか見てみなよ チーム戦とかダルそうな気しかしないわ
どうせエロ無いんやろ チーム戦で12人の東山ちゃんがえっちなバトルする展開くーださい >>780
わかる
ただ、当たり前だけど宝珠イベは道中で宝珠落ちないから資金不足になるんよ
SHOPでURを狙うのと両立が難しい 痔Pがインタビューで、「ウチはイラストをSpineのアニメーションで動かしていまして、
社内開発のエンジンでそのカメラワークを制御したりだとか」って言ってるね
あのどうにもならない糞カメラワークは大金を投じてできた成果の賜物だったのか… >>789
ほんとそう。UR居るから無理やり使ってるけど
正直SRに入れ替えたい… カメラと尺がまともになれば絵とキャラ好きだから抜ける >>814
痔Pの自慢だからダイナミックなカメラワークは外せないんだろうね 一応SRあきさはストーリー上で加入したら目に見えてパーティが強くなったというエピソードと同時に配布されるキャラだから、別格でも良いんじゃないかと思う
あきさが目立つけど、84かおり、61マリオ、61エリザ、84エリザあたりも中々えぐい強さだぞ
SRが主戦力になりうるバランスは嫌いじゃないけどなあ 買ってるよ
限定品は全部買ってる
10万は課金してるかな ひっそりとRにも強いキャラいたりするんだろうな
最近話題のエリザみたいな >>800
たとえ500円でもリアルマネー使うと、もったいなくて軽くは辞められない人が増えるし
ソシャゲのiズルイとこって、そういう心理を突いて、まず、財布から500円玉出させるのが何より大事なのにな
おまけに、キャッシュカード使うのが怖い人やカード明細を女房に見せたくない人のために
1000円のDMMポイントカードをコンビニで買うのをガイドするとか、やれる事は幾らでもある。 よく考えたらどんなにお得でもマジカミに金落とすわけねーわ ほとんどの人がサバトで攻撃も防御も同じパーティー組んでると思うけど
そろそろ防御専用部隊作りたくなってきたわ
正直微課金やからまずは攻撃部隊のスキル上げなどで余裕ないんだけどね >>823
アニメに釣られてハチナイやった時は見事にやられたわ
時限&超お得なランク到達記念であれよあれよと課金して、無課金だったら即やめてただろうクッソ面倒なデレストも我慢して続けてた
一ヶ月でやめたけど >>768
笑点はプロレスだよ
>笑点の大喜利は台本によるセリフを述べていただけ!?
>ビートたけしが猛烈批判!
>"お笑い界の重鎮・ビートたけしは、「誰が『笑点』を見てるのか、よくわかんない。これだけアドリブなしのカンペだらけの番組なんて、聞いたことがない。
>大喜利には作家が10人くらいついていて、いろんな答えを作って、どれを誰に答えさせるかまで裏方が考えるってやり方。
>立川談志さんなんか、それが嫌で辞めたんだから」と、以前から『笑点』に批判的だった。 Spineだか何だかしらんがああいう2D系の映像って
使う人でもかなり上手・ヘタが出ちゃうみたいだな
奥⇔手前の動きが少ない場合はとくにかもしれんが
昔のポンキッキみたいな感じになる
あきさの目隠しのシーンとか見ると
パタパタママとかホネホネロックを思い出してしまう >>824
めっちゃ不幸な人だな、何のためにやってる?
艦これみたいに無課金だろうが全キャラ集めて最深部やイベント制覇出来る物とは違うぞ?
小銭程度は払わないと、課金者のエサか初心者いじめる程度しか出来ない
金を使う価値がいくらかでもあるゲーム探した方が人生楽しいぞ >>815
URはURで使い所もあるのだが
いかんせん限界突破ができない=弱い
俺は今のSRやなんならRでも強いっていう状況は良いと思うな >>831
保有数に限度あるから全キャラ集めるには諭吉は必要だ (´・ω・`)マジカミが無課金に優しいor課金をお勧めできるゲームかと問われると〜
(´・ω・`)でも自分みたくサバトがん無視のプレイヤーも居るからねえ >>838
普通に考えたらお得感無いけどこのゲームの他と比較するとお得感あります >>830
確かに、シーンによってすごく人間らしいのと人形っぽく感じるのが分かれる
動きが不自然だと不気味の谷みたいな感覚を脳に与えるんかね
だがこのゲームのエロの最大の売りは表情だと思うんだ
そこは造り手には忘れないでほしい >>799
女医後の新規だけどすでに回すものなくて無料石一万溜まってしまっています
>>844
抜き終わったあとに白い壁を見つめるところなんかは共感できそう >>836
ちゃんと図鑑があるから、コモンはガンガン捨てていいぞ
>>839
サバトをガン無視だとスキルの育成がめっちゃ遠回りになるよ
防御1キャラの人だけでも相手をした方がいい
>>843
むしろスタミナ課金でチケットと糸取った方がいいかと
とにかく、周らないとドレスも育たないし、SR確定ガチャも引けない >>848
(´・ω・`)サバトに直にエロが絡むんなら頑張れるけど今のところはエロ絡まないしね
(´・ω・`)スキルに関してもストミ&イベエロ回収目的以外でそこまで上げても仕方が無いってのがあるし スタートダッシュパックのUR確定チケに惹かれたけどさすがに1万は高いしやめときます。
キャラ増やしたいしステップアップガチャだけ回すかな.. 皆さん課金してサバト頑張って下さいね〜^ ^
アホらしwww >>849
ゲーム目的がイベント回収なら、余計なアドバイスだったw
じゃ、こうしよう、サバト倒した相手をその時の服のまま
VRメガネをかけて、主人公となって凌辱出来る。
なら満足? >>848
そんなごく一部の話されても、他人の保有数見れるけど未拡張でイベントもしてるやつなんて滅多にいない >>852
(´・ω・`)なんかそんな内容のゲームが昔DMMにあったような・・・キャラも3Dモデルだったし
(´・ω・`)まあエロがあればサバトもそれなりにやるけどVR抜きにしてもマジカミ開発には無理そうな内容ねソレ >>852
キャラが300人とか豊富なゲームならともかく、敵味方ともかぶりまくるこのゲームでそういう設定はなかなかハードル高くないか memo
ここあ 346
いろは 298
蒼 307
陽彩 341 サバトで服もダメージ受けてはだけさせろよ
燃やされたりしてんだぞ。燃えなきゃ嘘じゃねーか。嘘つきか…? >>850
ステップはやめてほうが・・・と思うがプレミアム回すよりはさすがに
得か5週したら7000円だっけかうーんUR確定のほうがいい気が
するけどURにこだわらないならステップのほうがいいか5週しなくても
いいし しかし今更な話なんだけど、このゲームのAI腹立つな
いろいろキャラ変えてやってると低防御のやつをどこにおいても集中攻撃して殺してくる
サバトでも、シナリオイベントでも一緒、敵は同じAIらしい
そして味方は敵全体をま〜んべんなくちくちく、ちくちく
そして敵4で全体攻撃2種持ちリキャスト完了でも、1体ずつ通常攻撃、通常攻撃
残り1体になった瞬間に全体攻撃wwwwアホかwwwwww
見てて本当に腹が立つ、なぜ敵味方同じにしなかった? >>855
そうだねぇ、ちょっと難しかもね、特に難しいのは
>サバト倒した相手をその時の服のまま
つまり、相手の、おそらくはおっさんのテクスチャをWEBカメラから合成して
それをモデルに張り付けて、凌辱する訳だからねぇ・・・・・
・・・・ どうせソシャゲは運試しなんだから7000円ぐらいいいんじゃね 直近、ここあ先制対決で6敗した中で4敗は聖光撃ってこないから余裕だった とりあえず初っ端回復スキルを絶対使用する仕様だけはすぐ変えてくれ >>860
開幕無傷から回復かますクソアホアカネキ何とかして 初っ端回復スキルはオマケのバフが悪さしてるんじゃないかなーと思った 自然回復でゴールドキープできるところまで来た微課金だけど、じゃあこれから何がしたいかと言うと、
1.PTのサブドレスを凸してより強化したい
→ サバトでガチャ券入るし、イベでSR凸アイテム配布するし、課金ガチャするほどじゃない
2.別の組み合わせのPT試したい
→ 育成は必要だが、レベルだけ上げても、スキルが追いついてこないからドリンク課金するほどじゃない
3.宝珠の厳選
→ 毎月宝珠イベあるみたいだし、ドリンク課金するほどじゃない
4.ガチャで新キャラ引く
→ 手持ちキャラの育成が追いついていないのに、戦力になるか疑わしい色違いの新キャラとか引く気にならない
割とサバト真面目にやっている自分でもこんな状態だから、サバト捨ててる層は全く課金要素ないんじゃね? >>863
自分もここあ先制対決で5回ほど負けたけど聖光1回も初手で撃って
こなかった自分の防衛ここあに不安を感じるようになってきたわw ここあ330ぐらいだけど防衛3連続とかしててにっこり
スコアもあんまり下がらんしあんまり挑まれんし楽チンチン てかさ、サバト報酬しょぼすぎてね。1位報酬すらゴミだもん 生放送でサバト上位の報酬豪華にしようかって言ってたな >>868を信じて戦いを挑むかかリスト更新するか悩ましいw そういやサバトの相手だと開幕回復スキル使ってこないよな
自分のAutoモードと敵CPUの思考ルーチンは違うと言ってしまえばそれまでだけど、なんかすっきりしないね >>859
そこは運なんだよね、俺はステップ全部やってUR4(蒼3wいろは1)SR7って感じで悪くない結果
課金合計10500円(残ダイヤ5000)13UR、55SRって感じだけど、
ガチャは無償石の分で廻して、主にスタミナ課金で全キャラ20LVにして、糸やカード拾いまくった。
それでも、70LVや60LVのキャラは1/3にもならず、糸不足に困っているよ
スタミナ課金が嵩むんで、昨日自重してみたけど、自然回復遅すぎるわ
あまりに運が悪いなら、相性が良くないと考えて辞めるのもありかもね >>873
サバトはびびったら負けよ速攻パなんて運ゲーなんだし
いけるいける( ^ω^ ) 先手とっても敵AIはスキル1〜3はランダムっぽいからな
ここあなら初手S3を撃たないこともよくあるし(大体撃つけど)
蒼ネキならS1スタートでこっちが命拾いすることもある
振り分け比率は完全に均等なわけじゃなさそうだけど… CPUはいまいちよくわからんのよ
優位属性に攻撃仕掛ける場合と
残HPが少ないやつ攻撃する場合
毎回、前者ならわかるんだけど
イライラするときあるんだよ
「なんで?それ優位属性じゃないじゃん!」って 糞宝珠引いた時点でいくら課金しても追いつけなくなるのゲーム性突き抜けすぎ だいたいゲームの攻撃オートシステムって一定の法則に従ってスコア値で算出されてるんだよな それに本当にサバトは運ゲー過ぎて
イライラする
速攻デッキに次から次にきれいに
バフデバフ100%決められて何もできず敗北して
勝てないし残りスタミナ1だから
なんか一矢報いたいからもう一回やっとこう
ってやると展開がこちらに有利になって勝てたり
速度重視のどうにかなる運ゲー 味方AIにイライラしてこそブラゲーというものだ(´・ω・`) 速攻に速攻ぶつけるのやめて耐久デッキ作ればいいんだよなあ
ドレスがねぇと言われたらそれまでだけどいつまでも一つのデッキに頼るのもどうかと思うよ サバトやってるかサバト全然やらないかの二極化
女医で出遅れて手持ちも種類が増えずにチャレクエスルーして今回のイベはそこそこ生命生命作って終わり Rキャラ入れてるしボーナスか!?と思って殴りに行ったらボコられた
https://i.imgur.com/qMdZ6nk.png サバトガチ勢
→課金するガチャもまわす
ライト勢
→エロがよければまわす
当たらなかったら場合によって引退 >>884
そのとおりだが育成リソースがな…
その速攻ですら完成してない状況だとままならんな
今オムレベル40超えてない奴はまだ手持ち完成してないだろ 方法が逆なだけで目的は一緒だよね
ゲームを楽しみたいからサバトやる派と
ゲームを楽しみたいからサバトやらない派 >>872
報酬はコトミントパイセンの使用済みディルドで頼む >>886
隣がカンストキャラなの注意しないとねw
美人局にヤラれるタイプ? 私服エリザはスキル2が2回攻撃で防衛だとほとんどそれを撃ってくれる
から強いとかなんとかこのすれの上のほうで見たきがする自分も
育てる予定 >>892
重課金で主に使うキャラのスキルも上げるだけ上げたら、
めっちゃリソース注ぎ込んだ、Rパーティーで待ち受けて遊ぶ奴出るだろうね 自分も耐久はだるいから範囲火力PTと単体火力PTで攻撃してるわ
防衛はどうでもいいので範囲置いてる 今週のゴールドラインは900ぐらいか?
かなり高レベルだな
これは一生ゴールド無理かもしれんが目指さないとシルバー維持も難しい ここあ持ってない奴は耐久PT組んだ方が良いぞ
水いろは、蒼、エリザ、あきさ
たまに居るこういうのは餌でしかない Rはスキル上げやすいしレベルはもちろんMAXだしで無課金にも優しそうだな
宝珠のおかげでステ差は埋められるし え!?そうなの
昨日まで850ぐらいでゴールド行けてたのに
今日は700まで落とされててほしたらゴールド
今から無理じゃん
なんで?人増えた?シルバーに固まってるから?
めんどくせぇ 最終日ぐらい皆まともに頑張っちゃうからね仕方ないね 一回ゴールド取れればもうサバトで
ガンバルのやめんのに
無課金で育成くたびれるのよ ここあ欲しいわ
入ってない編成相手にしか安定して勝てん UR蒼が出たのでなんとかシルバー入れてた位の俺だけど
UR法珠も速度40代しか出なかったしで今週はブロンズで終わりぽいわ
そろそろモチベ維持できなくなりそう 今やってるガチャで飛躍的に全体の戦力レベルアップしてんじゃね?
多分UR欲しいやつは引いてるだろうし
かなり壁が分厚くなってる気がする 強いキャラに変化が無いから時間が経てば経つほどここあみたいな主力を重ねる奴が増えるからね
無課金微課金は消え去るのみ(´・ω・`) やっとこさ800まで戻して
526位あーあゴールド無理か
めんどくせ
アワビで速度宝珠ウマウマでこりゃ行けるなと踏んだのに >>899
3週目くらいまでなら
850維持できればゴールド取れてたのに
週明け600スタートのシルバー勢
500スタートのブロンズ上位層が増えてきて
これらボリューム層が育ってくれば
後になればなるほどゴールド難しくなるよ 週1でイベ報酬なくていいからこのクエ常設で良いんじゃないかな宝珠 少なくとも数か月、下手したら一年、サ終まで初期ドレス最強は揺るがんからなぁ
サバトガチ勢にとっては追加ドレスなんぞ邪魔でしかない、ほんと稀有なゲームやで >>912
1984Evo、2061Evoが出るまで変わらんだろね
それらが実装されるまでサービス続くとも思えないけど シルバー以降9割ここあ入っててつれえわ
ここにゃんください... >>910
やっぱ宝珠が良く出来て
同じ考えのやつが増えたんかな?
Sドリンク使いたくないんだけどなー
絶対にゴールド行ける保証もないし 何で事前でストックせんかったん?
つうかEvoが凸0だと
裏が80オールでもFA取れないし
ここあに頼らない構成練るか
無心でガチャ回し続けなよ 今のゴールドって7割くらいはレベル50いってるから50未満のとびお達は結構きつい
リストに載ってたら真っ先に叩かれる 耐久デッキ完成してるから、今更ここあを編成に入れれん
本来は攻防2つぐらい欲しいんだが、コンセプト変えるのにめちゃくちゃリソース居るからな
そこまでしなくてもゴールド確約だし 出てくる相手見るに100位ボーダー1050ptぐらいだから
うまいことタイムアップギリギリに滑り込めるかどうか
汁飲めば確実なんだろうけどランク一つ上げるために飲むのもなぁ そんな血眼になるぐらい報酬が変わるわけでもないからなぁ…
適当が一番よ ん?先週もゴールドは900以上だったやろ?
先々週もそんくらいだった気がする >>924
先々週あたりから急にボーダー伸びだした
その前までは楽だったのにね 先々週なら蒼65 イコ60 水いろは65 あきさ75がメインPTでも1050Pくらいまでいけたのに
今週は400-600でサボってるから212連勝中だわw
しかし連勝の意味なくてつまらんね 上位は厳しいけど下位はゆるゆる
損切り出来ない廃課金のみが頑張ってるソシャゲ末期の様相 >>912
>追加ドレスなんぞ邪魔でしかない
サバトでサブドレスが効かないとかなのかと思って調べたが明記がみつからんかった
サブドレスが効くのであれば、追加ドレスはなるべく強いのを設定すべきじゃない?
UMを80LVにして高い最終値を、優良宝珠持たせてブーストする。
メインドレスに速度やHPを貢がせて各スキルをめっちゃ伸ばす。
(3割メインに注げるなら、速度100のサブから30もメインに速度を渡せる、それもサブの数だけ)
UMのLVが伸びないうちはSRなりRでそれを行う
これでいいよね? サバト改善というかAI改善しない限り未来無いわ
もう面倒過ぎて誰もやってないだろ >>915
スコア下げしてたけど890でゴールドになってたな サバトで勝ったら相手のドレス脱がす位はやって欲しいもんだ 7月は週末の防衛率3割くらいあったのに、
最近は1割あるかどうかでボコボコにされてるな
俺がデータ収集してる間にライバルたちも同じように学習して、
カモだけを狙い撃ちするようになってるんだろうな
まあ、単純に育成が追いつかれてステ差で圧倒できなくなったというのが真相か
いずれ防衛デッキも研究したらより深くマジカミの醍醐味を味わえそうだな >>932
いいアイデアだな、ライト層にも受けるかもね
ボンバーマンがそれやって大人気になってたな(もはや別ゲーだけど 多分ドリンク周回育成組みに自然回復育成組みが追いついてきた感じかな みんな俊敏でUR宝珠作ってるのか
サバト興味ないから攻撃特化でやったわ サバトやってなくてなくても俊敏は有効だろ
女医につけておけばイベントクエも安定周回できるだろうし 速度テンプレに勝てないやつは耐久パで行けよー楽だぞ
時間かかるけど ランク40でシルバー800前後にいるけど30分で5人以上から殴られて草 ここあも丹もかおりんもマリ夫もいないから速攻パも耐久パも組めねえわ
サ開組で石は全部ガチャに使っててこれよ
事前はしてない SR宝珠の速度45を5つ付けたらシャドウあきさの速度320は行くだろ
アラクネいろはにも同様に速度45を5つ付けろ
これで配布キャラのみでもシルバーは安定、ゴールドも狙えないことはない
こだわるならあとはパラボルトエリザで敵のアラクネいろはを潰したり、
免疫かおりに速度45宝珠を5つ付けて免疫とかもできるしな
あきらめるな 与えられたカードで自分の限界に挑んで苦しみ抜け
その先に勝利の美酒が待っている >>947
俺はね・・・URでも速度45だったんだよ・・・ >>944
サバトやるなら的中と抵抗
それ以外なら好み サバトで熱くなりすぎた冷静になってみた
エロが見たくて始めたマジカミ
追加URが全く取れないマジカミ
ジーレンマジレンマ 理不尽な凍結のせいでサバトコインの貯蓄がだいぶ目減りしたが、
詫びドリンク飲んでなんとかコイン600枚まで戻せたから一安心だわ
週初めにアラクネガチャ回せないとほんとイライラしてマウス割れるからな 理 不 尽 な 凍結wwwwwwwwwwwwwww 事前ガチャでここあ引いてた事がここまで有利に働くなんて思ってなかった
高性能でキャラも良く可愛くて推せる、こんなカードを事前にもらえていた私はきっと特別な存在なのだと感じました サバトの攻撃の対戦リストって普通は上からポイント低い順に並ぶよな
リスト更新後1戦したら上に高ポイントの対戦相手が追加される事あるんだが何なんだ? 熱く語ってるように見えてもトーク内容はあきさの速度しか無いのがマジカミを全てを表してる >>950
俺は事前エリザ→エリザ→セイラでした
後悔はしてない
エリザ来てないしセイラは結局重なってないし 事前ガチャでここにゃん引いたよでもセイラさん美人さんでしょ
あのときは仕方なったんだ ここあ蒼持ってるけサバトじゃ単騎防衛よ
こんなんやってられっか うお踏んでしまったか
スレたて童貞だから時間がほしい
すまぬ 次スレ
【DMM.R18】マジカミ【115億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566133334/l50
なんだかんだスレサバトやってるのに
お前ら優しいやんけ・・・ サバトにまじめにやる理由って何?
限定キャラもらえるわけでもないじゃん リスト更新してリストそのままで回数だけ減ってるんだけどさぁ。。。
ゴールドから落ちたとき補てん無しだと保障とかされるん? >>966
_ノ乙(、ン、)_ 旦
Sドリンクどーぞ 的中62の宝珠売ってたんだけどこれ買ったほうがいいのかな >>966
乙
◎◎◎z_ 魔法糸(中)×1どうぞ >>967
アラクネ系が一応サバト限定ってことにならんか?
まあ真面目にやらんでも余裕で取れるからブロンズで十分だけど 連勝って表記してるのに何の意味も無いよね
勝ち続けたらポイント増えるとか無いし
こういう部分でゲームデザイン下手糞なんやなって思う お前らギリギリで殴りに来るのやめろよ
先週五分前で700キープしてたから余裕だろって思ったら落とされてたからな嫌がらせやめろよ 13分後で回復してサバトおわりお疲れー
Sドリンク飲まないから貯まる一方じゃない? うぇーい
ゴールドセイントをはなびで葬ってやったぜ
はなびさんしっかりやってくれればスカッとするんですよ
ガスが抜けましたよ
5桁ダメージとか気分いいわ ログイン時間関係なくSスタ増えるの27分と57分なんだけどみんなそうなの? 3連勝ごとに1枚コインもらえたらちょっと意識させられて面白いかもな
10連勝とか100連勝とかにボーナス付けるのはザコ狩り推奨になるからあんまりよくない
3連勝ならどのランク帯でも狙えて適度な刺激になるだろう
たとえば9連勝してたら単純に3連勝×3で3枚ってことな 凍結うざい言ってる人
騙されたと思って1984かおり育ててみ
Evo蒼、アラクネいろは入りの構成がカモになるから
ただしEvoかおりん入りは要注意な >>987
15と45じゃないの?
個人で違うのか・・・? もしかしてこれ初手速度アップは意味ないのか
開始時点で決まった順番は覆らないのか? >>987
俺のところは7分と37分と思うので
ログイン時間に関係ないのはそうなんだろうけど時間は人によるのかも ランキングみたらやっぱりイサナマン上がってるね
Sドリンクどんだけ支給されてんだよ >>988
連勝で報酬もらえる方式は
アイドルの初期に採用されてたが
わざと昇格せずに下位で無双するつまらん内容だった
やがて修正されてこれのメダル方式に変わった >>992
それは違う
サーバー負荷とかあるからばらけさせてるのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 54分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。