同キャラ同サブドレスで戦うシステム上、
1でも速度が高い方が圧倒的有利になる。
だとすると優秀な速宝珠の有無で勝者が決定する現状なわけだが
なぜかピンポイントで速&耐久パの要、かおり、ここあ、あかUR不在の俺は速パも耐久パも組めずこの先おのずと限界が見える。

ならば対速パ戦に攻撃・防御・HP主体で頑張れるかな、とか思ったが
上手く機能しない。
速パ以外なら良いが、基本速パの連続攻撃をしのぎきるのが精一杯。
どうしたってアタッカーとしておいといた蒼とはなびが瀕死or死で反撃が続かない。
アタッカーを攻撃特化にすると最初の速攻連続攻撃にこちらのアタッカーが沈む。
アタッカー以外のタンク役やらヒーラー役が生き残っても反撃するだけの戦力は失われてるし
防御特化だとそもそも攻撃をしのぎきってもバフデバフもりもりとなった状態の
相手を一気に沈めるだけの攻撃力がない。

相手が速パ以外だったらわりといい感じで対応できてるんだが・・・
そもそも対速パに対応しようとして
相手の攻撃をしのぎきる防御・HP・抵抗、そして反撃用の攻撃力を兼ね備えるなんて基本無理だわなw
ただ、タンク役としては超優秀な水着かおりは良いなぁ・・・
同じタンク役のはずだがモテカワいろははスキルMAXでもタンクとしての防御も挑発での集客力も弱くて機能しきらない。
攻撃力もたいしたことないし、スルーしといて問題ないからね。対CPUなら優秀なんだがなぁ・・・