【DMM.R18】マジカミ【114億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【113億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565874443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>724
先手さえとれればいいんだよなぁw残念ww >>751
細かいがハスクラじゃなく、ハクスラ=ハック&スラッシュな
ハスコラ思い出したじゃねーか マリアンヌにHP%宝珠作ろうとしてるんだけどサブ何がいいかなぁ?
HP+と防御%かな チーム戦もチームVSチームのサバトだったら想像しただけでげんなりするなw みんなで抵抗宝珠作って速度パに一泡吹かせてやろうぜ >>755
(´・ω・`)スマホと掛け持ちしてるゲームはユーザー数が多いスマホのほうがメインで収益もソッチのほうが大きいんじゃないかな スマホ版あると課金のしやすさがスマホなんよな
ポチポチ入力もしなくていいし >>761
俺がランスレにいた頃はスマホはRの1〜2割くらいって言われてたな。神姫とか花騎士とかの比較的上位のゲームで
アイギスみたいなスマホの割合が高いゲームもあるが
>>763
スマホ版を先にリリースしてたようなゲームでもなければDMMRのほうが圧倒的に上だよ
あとスマホのほうが安定してるゲームとか >>744
笑点で喩える方がむずかしくないかw
大喜利で言った事がウケるかどうかは
客の状態に左右されるから分からない
けど客の状態が完璧に把握できるとすれば
ウケるかどうかは解るはずで
そこから逆算すれば大喜利で手を挙げる前に
ウケるかスベるかの運命は決まっている
と考えていたのが大昔
しかし100年くらい前に
蓋を開けてみるまでは分からない以上
確率で表わすべきじゃないかという話になって
そうやって考えている内に
理論上は「ウケた世界」と「スベった世界」が存在するという
考え方まで出てきた
観測機器の性能があがってきた昨今は
客の状態を実際に観測すれば(リアルタイムで予測できるかはともかく)
「運命が決まっていたかどうか」は確かめられるんじゃね
という話になってきてる
…ということで合ってるのか自信が無い スマホゲーユーザーとDMMエロブラゲユーザーってあんまかぶら無さそうだしなぁ >>767
(´・ω・`)1~2割とか何年か前にDMMが公表したデータと比べてもおかしいし
(´・ω・`)その時ですらブラゲ市場のほうが会員が多かったとはいえスマホと差がそこまで無かったし
(´・ω・`)なのにタイトル数はブラゲのほうが多かったからねー今ならどうなってる事か いやどっちもリリースしてんの増えてんじゃん
アイギスにしてもお花にしても最初はブラウザ版からだけど今やスマホでしかログインしてねぇわ
いやエロ見る時はブラウザ開くけど >>721
対悪魔やとびおの場合は魔法少女側の心理描写が全てであって、そこがないなら悪魔にどれだけバリエーションがあっても面白くない気がするな
別の世界から引っ張るという点とガチャ産という事情から心理描写を継続して描けないので、悪魔ととびおだけという時点でかなり工夫しないと一本見たらもう飽きてしまう
その条件でキャラ固定な点も痛い >>770
>>DMMが公表したデータ
これ見たい SRあきさ削除されねーかなぁ
コイツもつまらなくしてると思う >>723
>>727
「な、なんで一般人が?!」の一言に無限の可能性をかけるしかないな
メンツ固定じゃなにをやってもマンネリだし 仮にここああきさ凍結が削除されたとしても次は睡眠スタンゲーになります (´・ω・`)SRあきさが消えるときはURのさらに壊れあきさが実装される時だと思います >>751
>周回を不毛
そうでもない、速度44+抵抗20なんて、速度や抵抗を軸にした
SR法珠作り続けて、もうスタドリ120本は飲んでるわ
(毛玉も出るし、ベルも200万とか溜まる)
サブからの速度合計が120位もらえたりでそこそこ役立つ
(他キャラにも廻してるから、速度最優先で付け替えたらとんでも)
速度SR目指すと、防御と抵抗が余るが、それらを単体で軸に使っても
他要素がいい感じのも出来たりする。 >>751
宝珠生成のほうがいいオプションつく気がしない?
周回だとだいたいメイン金低値+銅4のゴミ宝珠多いわ
いまんとこ宝珠生成を周回する価値は結構あるんじゃないかね、サブ2も設定できるし
UR乱発しだしたらずいぶんゲームの寿命縮めると思う、やることなくなるから お気に入りだったらもっと新衣装とか追加されるやろ! (´・ω・`)出し惜しみしてるって事なんじゃないかな?実際売れそうだし SR自体ステもURとそこまで大差ない上に重ねやすいスキルも上げやすいであまりデメリットになってないからなぁ
それでシャドウアーマーみたいなURより強いスキルを持ってたらそりゃね・・・・・・。 >>777
そうすると抵抗ブームになって物理殴り合いゲームになる。
耐久パになるかもだけど
サバトで補正後の数値見れた日にゃ、デッキの組み直しめんどくて辞めそう 今更だけどTwitterで煽ってるサンデーパックが全くお得感がねぇや。。。 >>783
出し惜しみしてたらそのままサ終したエンジェルロックちゃんみたいになるで… >>783
ソースだせなくても中身はどんなだったの?気になるじゃん >>786
どうせ1セットを有償でしか買えないんだから、スタドリを8本にすりゃ
日曜は買い逃さないと思う低課金が増えて、いい感じになると思うんだけどな >>666
うっかり音消し忘れて
「まほ〜しょ〜じょ〜? キンモ〜www」
って職場に鳴り響かせそう >>758
速度も何気にほしい
抱えたまま落ちるのがある >>620
セイラさんなかなか踏まえてるよなぁ…
周りが引くぐらい食うけど倒れるほどダイエットする話好き
あの顔で野太いウ○○しそう おまいらが無料石吐き出すまであきさ新ドレスは出しません(´・ω・`) >>794
ほんとそう思うわ。値付けからなにからほんと素人以下の運営。 >>620
セイラさんのペアリングはりりが一番だな
ここあは一枚上手でいじられっぱなしだから多少辛辣にツッコミに回れる方がいい 急にこんなことを言うのもあれなんですけど、どなたか私のちんちんに刺激的な画像を上げてくれませんでしょうか? >>793
カメラワークは相変わらずだけど
水着イベント辺りから改善は進んでるよ ドレスストーリーとかUR以外読んでねぇわ
俺の知らないキャラの話してる奴居ると置いてけぼりにされてる気分になって嫌になる チーム戦ねぇ…所有キャラ(と法珠)で決まった方が楽だよ
古いDMMゲーだけど戦プロとか見てみなよ チーム戦とかダルそうな気しかしないわ
どうせエロ無いんやろ チーム戦で12人の東山ちゃんがえっちなバトルする展開くーださい >>780
わかる
ただ、当たり前だけど宝珠イベは道中で宝珠落ちないから資金不足になるんよ
SHOPでURを狙うのと両立が難しい 痔Pがインタビューで、「ウチはイラストをSpineのアニメーションで動かしていまして、
社内開発のエンジンでそのカメラワークを制御したりだとか」って言ってるね
あのどうにもならない糞カメラワークは大金を投じてできた成果の賜物だったのか… >>789
ほんとそう。UR居るから無理やり使ってるけど
正直SRに入れ替えたい… カメラと尺がまともになれば絵とキャラ好きだから抜ける >>814
痔Pの自慢だからダイナミックなカメラワークは外せないんだろうね 一応SRあきさはストーリー上で加入したら目に見えてパーティが強くなったというエピソードと同時に配布されるキャラだから、別格でも良いんじゃないかと思う
あきさが目立つけど、84かおり、61マリオ、61エリザ、84エリザあたりも中々えぐい強さだぞ
SRが主戦力になりうるバランスは嫌いじゃないけどなあ 買ってるよ
限定品は全部買ってる
10万は課金してるかな ひっそりとRにも強いキャラいたりするんだろうな
最近話題のエリザみたいな >>800
たとえ500円でもリアルマネー使うと、もったいなくて軽くは辞められない人が増えるし
ソシャゲのiズルイとこって、そういう心理を突いて、まず、財布から500円玉出させるのが何より大事なのにな
おまけに、キャッシュカード使うのが怖い人やカード明細を女房に見せたくない人のために
1000円のDMMポイントカードをコンビニで買うのをガイドするとか、やれる事は幾らでもある。 よく考えたらどんなにお得でもマジカミに金落とすわけねーわ ほとんどの人がサバトで攻撃も防御も同じパーティー組んでると思うけど
そろそろ防御専用部隊作りたくなってきたわ
正直微課金やからまずは攻撃部隊のスキル上げなどで余裕ないんだけどね >>823
アニメに釣られてハチナイやった時は見事にやられたわ
時限&超お得なランク到達記念であれよあれよと課金して、無課金だったら即やめてただろうクッソ面倒なデレストも我慢して続けてた
一ヶ月でやめたけど >>768
笑点はプロレスだよ
>笑点の大喜利は台本によるセリフを述べていただけ!?
>ビートたけしが猛烈批判!
>"お笑い界の重鎮・ビートたけしは、「誰が『笑点』を見てるのか、よくわかんない。これだけアドリブなしのカンペだらけの番組なんて、聞いたことがない。
>大喜利には作家が10人くらいついていて、いろんな答えを作って、どれを誰に答えさせるかまで裏方が考えるってやり方。
>立川談志さんなんか、それが嫌で辞めたんだから」と、以前から『笑点』に批判的だった。 Spineだか何だかしらんがああいう2D系の映像って
使う人でもかなり上手・ヘタが出ちゃうみたいだな
奥⇔手前の動きが少ない場合はとくにかもしれんが
昔のポンキッキみたいな感じになる
あきさの目隠しのシーンとか見ると
パタパタママとかホネホネロックを思い出してしまう >>824
めっちゃ不幸な人だな、何のためにやってる?
艦これみたいに無課金だろうが全キャラ集めて最深部やイベント制覇出来る物とは違うぞ?
小銭程度は払わないと、課金者のエサか初心者いじめる程度しか出来ない
金を使う価値がいくらかでもあるゲーム探した方が人生楽しいぞ >>815
URはURで使い所もあるのだが
いかんせん限界突破ができない=弱い
俺は今のSRやなんならRでも強いっていう状況は良いと思うな >>831
保有数に限度あるから全キャラ集めるには諭吉は必要だ (´・ω・`)マジカミが無課金に優しいor課金をお勧めできるゲームかと問われると〜
(´・ω・`)でも自分みたくサバトがん無視のプレイヤーも居るからねえ >>838
普通に考えたらお得感無いけどこのゲームの他と比較するとお得感あります >>830
確かに、シーンによってすごく人間らしいのと人形っぽく感じるのが分かれる
動きが不自然だと不気味の谷みたいな感覚を脳に与えるんかね
だがこのゲームのエロの最大の売りは表情だと思うんだ
そこは造り手には忘れないでほしい >>799
女医後の新規だけどすでに回すものなくて無料石一万溜まってしまっています
>>844
抜き終わったあとに白い壁を見つめるところなんかは共感できそう >>836
ちゃんと図鑑があるから、コモンはガンガン捨てていいぞ
>>839
サバトをガン無視だとスキルの育成がめっちゃ遠回りになるよ
防御1キャラの人だけでも相手をした方がいい
>>843
むしろスタミナ課金でチケットと糸取った方がいいかと
とにかく、周らないとドレスも育たないし、SR確定ガチャも引けない >>848
(´・ω・`)サバトに直にエロが絡むんなら頑張れるけど今のところはエロ絡まないしね
(´・ω・`)スキルに関してもストミ&イベエロ回収目的以外でそこまで上げても仕方が無いってのがあるし スタートダッシュパックのUR確定チケに惹かれたけどさすがに1万は高いしやめときます。
キャラ増やしたいしステップアップガチャだけ回すかな.. 皆さん課金してサバト頑張って下さいね〜^ ^
アホらしwww >>849
ゲーム目的がイベント回収なら、余計なアドバイスだったw
じゃ、こうしよう、サバト倒した相手をその時の服のまま
VRメガネをかけて、主人公となって凌辱出来る。
なら満足? >>848
そんなごく一部の話されても、他人の保有数見れるけど未拡張でイベントもしてるやつなんて滅多にいない >>852
(´・ω・`)なんかそんな内容のゲームが昔DMMにあったような・・・キャラも3Dモデルだったし
(´・ω・`)まあエロがあればサバトもそれなりにやるけどVR抜きにしてもマジカミ開発には無理そうな内容ねソレ >>852
キャラが300人とか豊富なゲームならともかく、敵味方ともかぶりまくるこのゲームでそういう設定はなかなかハードル高くないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています