【DMM.R18】マジカミ【114億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【113億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565874443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>21
これ雑魚だと思って殴りかかると返り討ちにあう >>82
ここあと依子は3Dモデルの顔が同じだからな
和哉達哉より双子感ある 設定集的に何人か人格分裂させてキャラ増やした疑惑が デザイナーのレパートリーというよりGOサインだしたやつらの好みが反映されてる
ツインテール被りなんて普通はしない >>84
そこまで一緒なのか
髪型とかせめて色とかもっと離せばいいのにと思ってたけどベースが同じならそりゃ似てくるわな ここにティンクルベル並みのエロを期待していたのだが…。
ちなみにNTRとふたなりならどっちが流行り? バースデーケーキはスタミナMAXなんだと予想してたら
スタドリと同じ40回復と言う、工夫の無さだった・・・ >>92
回復量の前に全員共通ケーキなことに突っ込もうぜ 美味しくないよな。
そういや、前スレのUnity香具師すごかったな。w >>89
過去スレとかにあったで
俺は設定集買ってないマンなのですまんな チャプター13はマリアンヌの書いた漫画の世界とかいう漫画オチだと思ってる だからりりがメインヒロインになってんでっしゃろ 12話までが酷すぎて13話はパンチが効いてて面白く感じる錯覚 雷に強キャラが皆無だから現状増えた所で脅威が全くないんだよな Ur法珠でもメインはSR以下の数値でも虹だからついてつの実質1つだぞそれ 今、外に出てきたのだが、暑さマジカミやばい。
賢明な諸兄には屋内で法珠堀りをオススメする。 全体火力がそこそこ高くてスキルをすぐ育てられるから一時戦力として活用されやすいんだろう >>109
それもあるけどワンアクション全体2回攻撃だから凍結&攻撃力アップのメリットを最大限生かせる+
オートでもスキル2からほぼ打ってくれる 構成忘れたけど、Rオンリーの耐久パはなかなかウザかった 全体2回攻撃だからメリットを最大限生かせるの意味がわからん 妹の垢が速度60とここああるからちょいと育てたら
一方的過ぎて一気にシルバーまでのし上がってワラタ
まだレベル31だと言うのに
私の課金垢は700付近うろうろですよUR速度43と49だしここあ居ねえし >>84
腹違いの姉妹だよきっと、妙にここあに対しては態度がしおらしいし >>115
凍結期間中(ダメージ大)に2回攻撃できる
1回づつだと次のターンには凍結終わってる それは分かるけど全体1回攻撃だろうが2回攻撃だろうが伸び率同じじゃね 2回攻撃つってもスキルによって倍率違うから1回の大ダメージの方が強いかもしれんぞ
凍結解除が早まるというデメリットまである 4点で殴るユニットに+2バフを載せたら6点
2点で2回殴るユニットに+2バフを載せたら8点
単純化するとみたいな効果を狙っておるのじゃよ
計算式次第だけど火力低めの複数回攻撃はこういうとこ生かしてねってのが普通のゲームデザイン
でもマジカミは普通じゃないからどうだろな >>115
凍結の効果は行動不可+凍結時被ダメ30%増+攻撃を受けると行動ゲージ30%増加
防衛のAI任せだと凍結もれしたキャラに後続のキャラが攻撃することがある→全体攻撃なので問題ない
AIでも蒼みたいにスキル1を優先させる状況はないのでリキャストありの2からほぼ使ってくれる
一回でも30%行動ゲージ増加させたらMAXなるから2回攻撃でも損しないよ 1回ごとに相手の防御で軽減されるんだから、
4回攻撃より1回攻撃のほうが強いに決まってる
多段攻撃でいいことなんてなにもないぞ 単発か多段かで火力云々言いたいんじゃなくて防衛のときに大味に勝ってくれやすいってことよ
他にも全体攻撃はいくつもあるけどたいていデバフ付与もついててスキル上げするとデバフ率増加があるけど私服エリザは純粋にダメ増加とリキャスト減少しかないから
コストに対して火力の伸びが良いのです >>125
スキルのダメージにバフが乗ってるわけじゃないから
というかそれが普通なのってFEみたいなSRPGやタクティクスぐらいだろ 「全体2回攻撃だから」「最大限生かせる」って言うから多段に意味があるのかと思ったわ はなびは速攻でマリアンヌやあか落とせば勝ち確みたいな時に使う Rで試して来たが実際、チャンサマの全体攻撃ってスキル1×0.7くらいの攻撃力だったぞ
スキル1で与えるダメージを2000
スキル2で与えるダメージを1400×2とする。
凍結中に攻撃したとしたら
スキル1は2600
スキル2は1820×2で3640(全体、但し凍結中の行動ゲージは60%回復)
いまいち凍結と絡める程のメリットというか特徴が感じられん。
凍結と絡めて2回攻撃がどうとか言うよりは>>129の言うように、
「簡単にスキル上げ出来てリキャストも早い、全体攻撃」
が着目されてんじゃないかなあ。 UR宝珠画像は2個並べろ
1個ハズレ引いて愚痴ってるやつ見ると心臓をバラバラに引き裂いてやりたくなる >>132
雷破衝の説明として全部記しただけで要点としてはAIにぶん投げやすい攻撃ステの雷全体技もちてことだった
語弊ある書き方ですまんこ 水着イベント終盤から始めたんだけどメイン8で詰まった
初心者ミッション?は一応全部終わったんだけど はなびって少女漫画の主人公が第1話で「なんなのよあいつ!むかつくー!」
とか言って最終的にチュッチュする男と同じ雰囲気だもんな 折角のUR製作だから速度40台が出たらがっかりするよね
絶対50後半出せとまでは言わないけど周回すればリセットできるとかの救済ほしかったなあ
例えばサービス開始までのガチャでUR厳選みたいな感じで Rエリザをさっき試して来たら
スキル1で2500〜2600のスキル2が2100〜2200だったから
0.8〜0.85くらいの2連撃かと思ったがどうなんじゃろな >>142
8-6はSRあきさのシャドウアーマーを使わないと勝てないからな
スキル上げもSRあきさを最優先するんだぞ >>142
なんの稼ぎもせずパッパッパーってやってくとメインでも詰まるよ
たぶんみんなそうだった
詰まる箇所はドレス事情によって人それぞれだけど
チャプター戻ってハードやってヘルだして周回DA! しかし人減ったねえ…
シルバーなら即1000位内報酬確定だし そういえば今更だけど多段攻撃のクリティカル判定って個別に出るのな
3150+2152って時と2201+3103ってのが出た 姉とか妹がいると家に少女漫画がいっぱいあって読むからな
おじさんたちの時代は紙の本を本屋さんで買って
みんなで共有するっていう風習があったんだぞ ワタクシちゃんさまはRもSRもスキル強いってわけか
URとはなんだったのか 痔ですらもうやる気ないじゃん
初動は悪くなかったが、糞運営ってのがユーザーの評価だから人は残らないだろ
まぁ終わるのはもったいないから終わる前にキャラだけどこか引き取ってほしいな 女医イベで2000位くらいまで上げてもう勝ち確だと思って
早めに寝たら朝起きたとき5050位だったトラウマで未だに発狂思想になるから
雷エリザは死んでも使わん 光エリザに切り替えていく チャンサマのURもスキル中々優秀だと思うけどな
ミスでないから弱点相手でもダメージ減衰しない全体速度低下と単体高威力のスタンパンチだし ドレスLVあげてゴリ押せ
それでもヘルの12、13の6が越せないんだが
構成弄ったら負けだしな。女になってしまう >>125
20点で殴るユニットに30%バフを載せたら26点
10点で2回殴るユニットに30%バフをかけても26点
こうやぞ
ダメージ上昇はは固定値じゃなくて%であがるので結果は同じ 「手動で」クォーツやスキル石コストも考えず理論値で言うならURやSRが強いよ!
でもマジカミAIは阿呆っこちゃんだから難しいことはできないの;;
凍結してないやつ殴ったり行動ゲージほぼからっぽのやつにパラボルトうったりするの イコとか有難いことに全体スタン温存してくれたりするぜ 少女漫画でも花より男子みたいに有名なやつもあるしな デバフ無し全体2回とか、マリ夫入り耐久パのいい餌食な気がするけど 野球イコのアホアホ行動からマジゴミAIの性質が見えてくるよな
・敵を挑発することは敵をスタンさせることよりも優先される
・全体とか単体とか、リキャストがいくつとかは関係ない 魔法少女って少女漫画物だと思ってたんだけど違うのか まあデバフついてない多段のメリットはダメージ幅がぶれにくいってだけだな
凍結殴りのゲージ30%増加は100%越えの追い抜かれが発生しやすいから、多段で追撃は結構なデメリットだったり
凍結かおりんとか無駄に動いて面倒くさいし、悪魔は生命多いから結構うざい まあサバトだと勝確だが >>142
女医居れば楽勝だったのにな、そう君は乗り遅れたんだよ? なーんの条件もないフラットな状態だとリキャストありの大技から使ってくれるが何か他のAIにとって優先されるべきことがあると
そっちに流れちゃう感じ
後純粋におバカちゃんになってるときもあるね
全快キャラに追い回復 一応防衛側って何割か補正かかってね?
レベルの割にはやたらと硬かったり攻撃痛かったりするし 一手目あきさシャドーアーマー!二手目はなび魔力開放!
つらい サブで相当ステータス変わるから育成や珠偏らせてるとかじゃねえのん >>172
あのほんま封印したいわ
あれのせいではなびのスキル上げる気にならん(´・ω・`) かおりんにつける宝珠って防御とHPどっちがええんやろ
抵抗は低いほうがええよな 速度勝負は前提にすぎんからな
今の環境だとここあとあきさの宝珠に攻撃や体力を盛れば盛るほど泥仕合を制しやすい
青いろはとかEvo蒼みたいなあからさまな脅威は強スキルで真っ先に処理されるからな
生存ターンが比較的長いここあとあきさをガチガチに鍛えてると土俵際で粘りが効くいやらしいデッキになってくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています