新・ゲーム総合ランキングスレ 1120位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1119位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565929472/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>112
40個ぐらいのゲームがスマホブラウザゲーだと思われる
なので73位にいるガルシンが33位に顔見世しているのかと
ちなみに休止前からずっと最下位に居続けている異常な存在
一度もサービス開始してないのにな 1位が工作ゲーの時点で全く信用できないランキングなんだけどな >>112
昨日もみたけどトップに表示されるのだと33が一番下なんや
スマホゲーは一覧じゃないと出ないのが多い
戦プリとか
>>114
その理論だとエロブルも死ぬんですが・・・ >>121
しゃあねえ
セルランに切り替えていくぞ >>123
あっこのランキングはアプリランキングなんだよ
だからスマホブラウザは除外されてる
そんなにスマホブラウザゲーが占めているのかと驚きな話やけどな スマホあるなしまで考えるとこれひでおの方がとびおより上なんじゃね 新名称はこれだぞ
花は三馬鹿な
新・ゲーム総合ランキングスレ 1119位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565929472/327
327 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 19:34:08.09 0
唯一神:ブル
両雄:ネクロ、ギス
三馬鹿:はなお、とびお、ひでお
特殊学級:うんち、卑作
いいんじゃない? 花のDMMアプリってブルのスマホブラウザ版にすら負けてんだな 対魔3位ってマジかよ、今回4位か5位ぐらいかと思ったが…回してる人いるっちゃあいるんだな
ただ前スレにもちょっといったが、今回のガチャRの子がプレイヤーにダイレクトNTRされてwiki荒れてる 今の環境が新作ゲームも上位に入れる感じで循環してていいよな スマホ本来ブラゲ込のこっちキャプ取るべきなのか
まぁもう来月からでいいよな面倒だし所詮初日撮り逃してるし
https://i.imgur.com/XOJYGXf.jpg >>139
週2集金で絶対枠一つとるのじゃしてるゲームがあるんですがそれは・・・ マジカミはもう根本から変えていかないと売り上げ下がる一方が確約されてる 以前リブレスしていてリジャッチメントとして復活したと聞いてやり始めたんだがヘルプが充実しておらずWikiもスレも死んでいて手探り状態
ランキング的にもスタートから爆死だったりするんだろうか? ひでおはガチャ更新遅れてる上に今のガチャがゴミガチャだから回らんのよな
今時ガチャゲーなんて流行らんわ
海外はとっくにスキンと月額サービスでの搾取に切り替えてんのに初動が遅すぎんだよ
お手て繋いでトロトロしてねえで出し抜けよ 対魔で凌辱やらNTRで騒いでる奴なんて普通に少数派だから エロブルは今年バグ祭りになりつつも快適な環境作ったの大きいわ >>140
そっちだと相当キャプしにくいんだよねえ…来月からでいいとおもうよ
っていうかぶっちゃけた話そんな下位気にする必要もあまりないと思う >>146
日本は世界では通用しないこのアホな課金方式でも課金する馬鹿が多いからこれが正解って海外の友達が言ってたマジで >>144
スタート直後はブルより上に何回も入ってたぞ
でテクが3位固定だって発狂してた >>149
逆に花はHTML化に伴う劣化・超重力化っていうな…
やはりHTML化は鬼門だったな… >>148
足りないだろそりゃ
売ってるもの見りゃ分かるだろ ブルは軽くなったけど花はHTML5化で悪くなってる人いるみたいだし
うちも以前と変化がない 日本は課金しない奴はスキンも買わない
それなら一部からガチャで絞った方が稼げる フルーツさんが来たらこの分ではひでおは死んだな
とびおはなおはどうだか ブルもスマホ俺は全く問題ないけどブルスレではスマホ死んでるらしいんだよな
アプリじゃないぞ >>148
そりゃ木金中堅↑のアプデor集金が密集してんのに480円追加!じゃ足りないに決まってんだろ >>155
ちなみに花の場合重さに変化なしでも劣化でしかないのがな…
そして茶助の復帰?&超ブラック活動ほぼ決定やな
茶助
@tyasuke4
少なく見積もっても6倍くらいいつもよりやること多い
午前3:12 ・ 2019年8月17日 >>152
そうなのか
今ランキング見たが25位で死んでたわ
リブレスと同じ詰め込み要素満載か強欲課金でもしたのか >>151
その説を否定する気は全く起きんけど何故か未だに規制もねえ無法地帯なのが一番の元凶だわ >>160
いつもの6倍の仕事やるってこいつ普段どんだけ仕事してないんだよ 茶助はSD改修でせっつかれて暴力振るわれたんやろな 今日も神姫が一位か
ヴィシュヌちゃんのちっぱいに吸い寄せられてるな >>4
200以下見れないサイトとか要登録は要らんやろって消したの半端に戻ってきてめちゃくちゃなっただけやで エロブルが快適て・・・
元どんだけひどかったんだよ
今でさえグラブルやった後だとローディング祭りすぎてやってられんぞあれ
>>163
ところがどっこいVipはあるものの初日〜半月でガチャ追加1回以外マジでほぼ何もない 慌てて脱フラやってもこうなるって分かってたろうに
梨木を見習って遅らせればよかったのにな 何なら来年の冬までセーフだったんだろ? >>164
っていうか法規制する必要ある?
ソシャゲで自殺者や破産者が増えれば規制はいるかもしれんけど…そこまでいなさそうだしねえ
なおパチンコは双方が増えようと仕様以外の法規制は入らない模様 >>160
6倍やることあるなら2ヶ月に1回キャラ追加になるな! >>147
ぶっちゃけそれ
でもそいつらのせいでまたエロが変わったりするからなぁ
>>151
流石海外の友達 >>169
なるほどグラブルと比べてるからなのか、そらグラブル画像糞だしなぁ ブルが480円集金したら8位になんてならんと思うけどな >>170
マジレスしとくと刀剣という凄くいい見本があったのにその形にしなかった事かと
刀剣は未だにFlash、HTML5同時運用や >>170
新システムで集金維持見こすならむしろもっと早くやらなきゃいけなかったはず >>176
先週9000集金して480円以下だったんやで・・・現実みよ >>184
買ってないくせに適当な事言うな
…えっ?買ってるの?www >>177
貴様刀剣エアプだな!
自分もです
『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。
本日7月30日(火)のメンテナンスにて、「Flash版」の運用を終了し、
PCブラウザ版のプレイ環境は「HTML5版」へ完全移行いたしました。
プレイ環境の移行にご協力いただきありがとうございました。 虹が揃ったユーザーが課金しなくなっていくから新規が絶対必要なゲームなのに来ないからな
アイギスより早く終わると思うわ >>156
スキンって金払う気しない
アズレンとかのもひとつも買わなかった
課金自体はガチャにも薬系にもするけど いうても双子はメーカー視点で見て新作乗り換え成功したパターンだからなー(前は天頂)
ガルシンとか剣アカとかうんちとか、旧ゲーより稼げない新作が大杉 さすがに今日の順位なら「お花枯れちゃったね」は正論 ブルは燃料にニトログリセリンを入れて走ってる車
そのうち爆発する マジカミ以外480円と同日か翌日に集金orアプデした中堅ゲー↑ばっかなのに正論か? >>188
多分先に潰れるだろうな
対人でも攻略ゲーでも無いから多少揃ったら後は好みのキャラしか手に入れないユーザーも結構いるだろうし しかし花が落ち目となるとユアゲどうするんだろうね
アプリ版の工数を新作に当てた方がマシだったろう >>187
なん…だと…!!?
もう試験運用は終わってるのか…まぁそれでも問題ないと判断できる環境が整ったって認識でいいんかねえ ネタじゃくて本気で花は衰退してないと思ってるのかこいつ >>196
DMM「ダメです」
Google「あたりまえだよなぁ!?」
Adobe「は?」 >>193
それでも蹴散らしてきたのがかつてのお花だからな ゆあげの心配とかする必要ないね
どうせどっかが花買うし ブルは頼光追加でレイドが崩壊してるからな
そのうち崩れ去る破滅 >>172
余裕である
ヤクザの資金源は絶つべきだし射幸心を煽って搾取する手法はパチンコとなんも変わらん
そもそも必要が無かったら海外がマッハで規制するわけねえじゃん
市場の流れが止まる原因でもあるし経済的にも邪魔でしかない 花は他ゲのアプデが少ない月曜に一位とってイキってるだけのハリボテ
激戦区の週末に一位をとれるエロブルこそ真の王者 花もそろそろユアゲから取り上げてREする頃合いだな 鼻糞が正常な位置にいるなんて珍しい
本当はいつもこの程度の順位なんだろう ポアゲも新作作らず死んだの再利用という方法があるじゃん
そっちじゃね >>205
DMMはともかくとしてソシャゲはパチンコほどヤクザが入り込んでないけどねえ
まぁヤクザ紛いの商売でパチンコ擬き…っていうかパチンコより酷いってのは全面的に合意 いくらガルシンの大失敗のせいで新作下手に作るより花に集中したほうがマシて新井が判断したとしても、それ緩慢な自殺と何も変わらんよな
社内の空気が悪いのもそのせいやな
皆気付いてるユアゲに忍び寄る死の気配に ある程度ノウハウあるとこなら花生かせるだろ
むしろそっちの方がマシなんじゃね?ずっとぬるま湯すぎてつまんねえし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています