新・ゲーム総合ランキングスレ 1120位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1119位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565929472/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>170
マジレスしとくと刀剣という凄くいい見本があったのにその形にしなかった事かと
刀剣は未だにFlash、HTML5同時運用や >>170
新システムで集金維持見こすならむしろもっと早くやらなきゃいけなかったはず >>176
先週9000集金して480円以下だったんやで・・・現実みよ >>184
買ってないくせに適当な事言うな
…えっ?買ってるの?www >>177
貴様刀剣エアプだな!
自分もです
『刀剣乱舞-ONLINE-』をプレイ頂き、誠にありがとうございます。
本日7月30日(火)のメンテナンスにて、「Flash版」の運用を終了し、
PCブラウザ版のプレイ環境は「HTML5版」へ完全移行いたしました。
プレイ環境の移行にご協力いただきありがとうございました。 虹が揃ったユーザーが課金しなくなっていくから新規が絶対必要なゲームなのに来ないからな
アイギスより早く終わると思うわ >>156
スキンって金払う気しない
アズレンとかのもひとつも買わなかった
課金自体はガチャにも薬系にもするけど いうても双子はメーカー視点で見て新作乗り換え成功したパターンだからなー(前は天頂)
ガルシンとか剣アカとかうんちとか、旧ゲーより稼げない新作が大杉 さすがに今日の順位なら「お花枯れちゃったね」は正論 ブルは燃料にニトログリセリンを入れて走ってる車
そのうち爆発する マジカミ以外480円と同日か翌日に集金orアプデした中堅ゲー↑ばっかなのに正論か? >>188
多分先に潰れるだろうな
対人でも攻略ゲーでも無いから多少揃ったら後は好みのキャラしか手に入れないユーザーも結構いるだろうし しかし花が落ち目となるとユアゲどうするんだろうね
アプリ版の工数を新作に当てた方がマシだったろう >>187
なん…だと…!!?
もう試験運用は終わってるのか…まぁそれでも問題ないと判断できる環境が整ったって認識でいいんかねえ ネタじゃくて本気で花は衰退してないと思ってるのかこいつ >>196
DMM「ダメです」
Google「あたりまえだよなぁ!?」
Adobe「は?」 >>193
それでも蹴散らしてきたのがかつてのお花だからな ゆあげの心配とかする必要ないね
どうせどっかが花買うし ブルは頼光追加でレイドが崩壊してるからな
そのうち崩れ去る破滅 >>172
余裕である
ヤクザの資金源は絶つべきだし射幸心を煽って搾取する手法はパチンコとなんも変わらん
そもそも必要が無かったら海外がマッハで規制するわけねえじゃん
市場の流れが止まる原因でもあるし経済的にも邪魔でしかない 花は他ゲのアプデが少ない月曜に一位とってイキってるだけのハリボテ
激戦区の週末に一位をとれるエロブルこそ真の王者 花もそろそろユアゲから取り上げてREする頃合いだな 鼻糞が正常な位置にいるなんて珍しい
本当はいつもこの程度の順位なんだろう ポアゲも新作作らず死んだの再利用という方法があるじゃん
そっちじゃね >>205
DMMはともかくとしてソシャゲはパチンコほどヤクザが入り込んでないけどねえ
まぁヤクザ紛いの商売でパチンコ擬き…っていうかパチンコより酷いってのは全面的に合意 いくらガルシンの大失敗のせいで新作下手に作るより花に集中したほうがマシて新井が判断したとしても、それ緩慢な自殺と何も変わらんよな
社内の空気が悪いのもそのせいやな
皆気付いてるユアゲに忍び寄る死の気配に ある程度ノウハウあるとこなら花生かせるだろ
むしろそっちの方がマシなんじゃね?ずっとぬるま湯すぎてつまんねえし >>206
先週木曜9000集金うおおおおってやって480バナと3000ギスに惨敗してませんでした? >>212追加
ちなみに一つだけ言っておくけどトラッカーのあんちゃんや時間がなくて金をため込んでいる職業からカネを吸い出すのに適しているのも事実なんだぜ?
つまりそういう意味では経済の循環はソシャゲがあった方が回るという事が言える
パチンコの場合北への送金等で経済の循環が滞るのはよく知られた事実だろうけどな 昔、花の全盛期に上位互換のグラフィックのゲームが出ると落ちていくって言われてたけどまさにその通りになり始めたな
この先不安しかない >>214
おまえメクラか?
DMMはともかくとして と前置きしているだろうが >>212
パチンコは入り込んでるというか母体だからそらヤクザ関連では差はあるけど資金源には違いないし
DMMとかモロだしな そういや寝糞が親だっけ
なら再利用するもん回してくれるだろ >>203
あんなんでレイド崩壊とか言ってたらグラブルどうなんだよ
レイドにすら入れない、入っても5秒以内に敵消滅、9割の敵で属性無意味になってる 5秒以内に敵消滅ってHP残り2割以下とかそんなんに入ってんの?
それとも通常マグナ? 花信がブルを韓国韓国言ってたら
ユアゲが逆に取り憑かれたのは笑ったわ >>232
エロブルだけじゃなくてアイギスに対しても韓国韓国って言ってたんだよなぁ… ユアゲ大好きな花ユーザーって今の状況不安じゃないの?
新作もないまま衰退していってるんだぞ? ソシャゲだしてる会社の代表とか役員一覧見たら
朝鮮系の人間の割合が他業種より多いことがわかるよ
つまりパチもソシャゲもミサイルに金流れてるのは一緒 アイギスやエロブルはネタの範疇だがフラワーはガチだもんなあ 朝鮮戦争アイギスとか言ってたのはその他民だろ
花信じゃないよ 花信プリコネの無料ガチャに釣られてるからな
このままだと移住されるぞ >>234
全員250付近が入ってるんですかねぇ・・・
今のアヌビスとかですらそんなすぐ死なんわ >>235
韓国人は自分がやってることは相手がやってると思い込む修正があるからなあ >>238
ヤクザや朝鮮人じゃないとほぼ運営できないパチンコ
技術力や資金さえあれば誰でも参入できるソシャゲ
これを一緒にするのは池沼すぎやしないか? 花とエロブル一時期はライバル扱いだったのにここまで差がつくとはな >>243
今のアヌビスがなんで即溶けないかわからないくらいエアプかよ 詐欺運営やドンづまりのゲー無に不平不満を持つと排斥されるからな
そういうやつほど花信ではいられなくなる ブルのここ酷くね?って言うとグラブルはもっと酷いっていうすり替え起きるの流石や >>237
マジレスすると明確な移住先が出来ない限りはしがみつくしかないからな >>247
4億5秒で溶けるならワンパンでも即死だと思うんですがそれは・・・ 週末弱い時の花信「480円で勝てるわけないだろ!」
週末強い時の花信「480円に負ける中堅が弱いだけ!」 アヌビスは22日だったかの下方アプデで
一般人には集められなくなるから今のうちだぞ >>241
仮に花が終わっても新井さんに貢ぐってこと? >>252
何かおかしいかそれ?
同日更新で今日のオトギとかうんちレベルのアプデまでなら余裕やぞ
翌日更新とか宝石の錬姫伝クラスだと無理だが 新井さんに貢ぐっていうならもっとガルシンを延命させてやればよかったのに… >>255
そ の 発 想 は な か っ た
. >>251
エアプのために説明するのもあほらいけど
4億のマグナ2は2000万〜3000万のワンパン青箱狙いが一斉に殴るから5秒で溶ける
アヌビスは青箱今はないし3位以内以外意味ないから両面カグヤ義賊なんだよ
それでも義賊いないときは5秒で溶けたりするけど 別に花って集金額が多ければ多いほど売れるって集金設計じゃないんだけど
つーか大抵のゲームがそう
その辺無視するのも花信の特徴よね >>261
花信者の特徴「集金額が大きいから、空き巣するから…etc」 >>256
宝石は今その練り姫やってて3位とか4位なわけだけどな
というか今回のやつあきらかにクソ認定だしボーダー上げられてるしでいいところが全くない ナズナのパンツ触ってたときに、ちょっとイタズラで肛門をツンツンしたら、この人チカンです!って叫ばれてつかまった…… >>260
すまんマグナ2とか5人6人しか入らんくらいのタイミングで死ぬから5秒とかそんなすぐ溶けんぞ はなお一般も低いな
昔は15位以上で粘ってたことも多かったのに
まあこの前の24位に比べたらまだ持ちこたえてる方か >>265
まあそもそもマグナ2は中級者でももうみんな武器集め終わって過疎ってるからな
過疎ってから集めるのが正解だね とびお!ひでお!はなお!
ジェットストリームアタックをしかけるぞ >>257
ガルシンは新井さんをダメにする
だから消した >>261
主張の一貫性より花擁護のほうが優先度高いからな
花が集金額多いのに負けた時は今度はこんなの誰も課金しないからノーカンとか言い出す >>242
絶対に無い
プリコネエアプか?アレは花ユーザーの大嫌いなくっそ面倒くせえ対人&ノルマゲーやぞ
見た目以外は対極の存在だあれは >>263
上が雑魚ならともかく限定集金+翌日6000集金ブルと40000ギスと翌日更新退魔やん
そりゃ3位とか4位になるわ >>271
その偏見で花は衰退したんじゃない
花のユーザー全員がそういう訳でもないだろう テク業の中だとエロブルなら480円1回買い切りで錬姫伝とか翌日更新のゲームに勝てるんやろ >>271
DMM上位だから花やってた勢は移るかもしれんが舟や別ソシャゲから流れたようなタマは移らんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています