新・ゲーム総合ランキングスレ 1120位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1119位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565929472/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 一応おまけ付き有償石追加されたし
選択チケ有るとは言え全部残してない限りガチャ多少回すと思うぞ >>362
茶助の話のときとか愚痴スレやランスレが持ち込んだわけではなく、本スレで発生した話題なのにすごかったぞ
露骨にクソみたいなきっしょい雑談わいて押し流してたからな ギスは花と違って復刻イベントでも石の数減らないし、ハマリストッパーのおかげで期待値以上の黒獲得は約束されてるから
始めたばかりの新規は花よりよっぽど緩いゲームと感じると思うで(少なくとも高レア引けるかどうかに関しては)
ギスがケチだと感じ始めるのはクリア石がなくなって狙った黒を一向に引けなくなってからやな >>364
あれすごかったっていう時点で・・・
まあ詳細わからんからスルーしよってなって雑談になってもやめたに違いない!やめたの確定!みたいな話してましたね >>365
新規にとってはギス仕様の復刻のがありがたいかもな
既存プレイヤーには花仕様のが100でももらえるだけマシだが >>346
虹メすらもう大して売れないのに本気になって何を売るのだろう…
フルオート進行権5kとかか そんなに気に入らんなら本スレ凸かまして燃やし続ければ良かっただろ… >>366
詳細わからんってのはわかるけど
だからスルーしろ!荒らしだ!みたいなレスまでありましたけど? >>366
むしろ花憎側が「生放送で分かることやしそれまで待つか」って反応だったのに
花信側が荒らしが爺が25がって過剰反応してたイメージしかない 花は一切インフレしないのも新規が増えない原因だと思う
新規が始めてガチャで引けたら古参に「おりゅ?」できるような価値ある物が何もないもの
今からどう頑張っても周回遅れの後追いにしかならず、ほんの一要素でさえ古参を超える事ができない ちなみに本スレにランスレから持ち込んだり、コピペしたりするのは反対
なぜなら天然物の良さを損なう恐れがあるからだ
ヲチの基本は踊り子には触らないやぞ >>370
そりゃやめたのほぼ確定! この話を続けろ!みたいなのはそうなるでしょ フラワー持続力が無くなったといえ落ち込みは少なかったからなぁ
本格的に年金生活者が多くなってきたんだろう ユーザーに優しい神運営だからな
課金する必要ねンだわ >>373
旦那様じゃなくてご主人様の間違いだろうが
調教が足りなかったみてぇだなぁ 次の花生で茶助の件に言及したら盛大に煽ってやるわランスレ見てるんだなってw
一番盛り上がったの此処だからね?www >>374
あれが神じゃなくて何が神だというのか
まぁPU確率はお察しだけどな! ギスの確率アップの話そこそこ話題になるけど
黒は単独3割くらいはありそうって感じじゃないの
花の6割には遠く及ばんけどブルとかよりはまともに働く感じ >>381
どっちに転んでも最悪だなそれ
言わなきゃ言わないで不信感拭えないし まぁ雑魚団長はとっくに無課金生活してたけどな
こう簡単に落ちるようになったって事は定期拝金していた信さん達の信仰心が落ちたんだろ? 信さん…課金する
花信…課金しない
これに気付くのに結構かかった >>385
そう?
知らぬ存ぜぬでいつもどおり最後の方に茶助の声だけ出すってやる最適解があると思うぞ
新井さん採用していいぞ 余所行き用花信
「花はキャラゲーだから見た目で虹選んでね」
「虹いればどこでもクリアできるよ」
本音花信
「新規さんは強くなりたかったらクリティカルかクリ反持ちの虹をうまいことガチャで当ててね」
「でもクリ虹一体いるだけじゃ何も変わらないよ、同系統のアビを加算上限まで集めてね」
「昔の虹は引けない?虹メダルに課金して集めてね」
「見た目で選んだせいで虹パが弱い?自己責任だね」
そら新規消えるわ >>390
え?何度か茶助声だけ出演やってるでしょ? >>374
絶対評価だとまぁソコソコだけどな
DMM内の相対評価だと神だぞ >>384
体感では黒は半分以上PUだな
白はかなり低いけど >>395
すげー出てるな
単独で黒3割か3分の1だわ
抱き合わせは25%25%くらい
ピックガチャは等分 >>396
まま最後じゃなくてもいつもみたいなタイミングで >>391
マジで老害と一緒だよなw
俺も苦労したんだからお前も苦労しろって感覚だよな >>387
花信のほうが声でかいからな、しゃーない
花信は自分こそが花を支えてると思ってるしな パイセン166で粘ってんな
ネクロも150まだいったけど143に少し浮上してるし安定感は半端ねーな ユアゲが声でかいからって花信の方に合わせてくから変な事になる
ガルシンなんて正にそのせいで死んだ 手元の集計ではギス黒のピックは31%、ギス白は26%、花虹は55%、花金は52% >>406
ちょっと前710だったから可能性は十分にあるかと
にしてもフラワーさん鏡数字好きすぎない? ま、少し話変わるけどさ新作頑張れやマジで
ふるーつは大チャンスだぞこれ >>404
パイセン今週追加した集金て新規しか買えない買い切りだけやろ?
花信理論でいくとナイアガラしてもおかしくないのに >>412
復帰勢も変えるぞ
ほぼいないと思うが前回販売から今までの間に課金者に鞍替えしたもと無課金もな >>412
スマホは新規多いから妥当
ブラウザは感謝の課金で妥当
何もおかしくないね >>412
一応言っておくと別に新規しか買えないというわけでもない
…が前回購入してなかった勢が今更買うとは思えないしなぁ…
ただし1万円だけ購入して5000円×2回を残してた可能性はあり >>415
ん?
感謝の課金するようなやつは既に買ってて買えないだろ >>417
新規
復帰
課金者に昇格したユーザー
前回財政難でスルーしたユーザー
下2つは本当に少ないと思うわ 後から買う奴が結構いるから定期的に再販するんだよなあ 言わせんな恥ずかしいってネタのが古くて見てて恥ずかしくなるわ パイセンは再版するのも新規にとっては嬉しいのかもな
前のを買えなかったから今回のもいらないとかそういう気持ちにはならないよね 課金者なら後に回す理由なんてほぼないと思うけど
石がカンストしてたからって理由で白を後回しとかはまあギリギリわかる >>420
5000円×2を残すのは黒チケに比べるとゴミ過ぎるからやで
とはいえ結晶10個の損で白チケ2枚は悪くない取引ではあるんだ ギスは入ってくる人数も多いけど抜けてく人数も多いんだと思う
貯蓄石で限定回してピック仕事しないやーめた!ってチケのみ微課金が多そう どうしてもギスに新規復帰が増えてると困る奴がいるな >>427
それって運営にとって最上やで
搾り取って課金控えるようになったら勝手に辞めてくれて次が入ってくるってのは一種の良循環といえるんだ
まぁ件の1000万弱課金勢が逃げたのは最悪だが… >>427
すごいありそう
このスレのギスの話題もピックアップ仕事しねークソガチャって恨み節が殆どだし
その反動で転スラ以外確実に選べる花の過大評価にも繋がってるのかもな 石ぶっ放して出ないからやめって結構どのゲームでもあると思うけど
主に無課金のムーブだと思ってたわ >>428
刀剣・花・ブルより新規が多いのは先月のios開始ランキングが証明しているのでそこは変えられないよ?
ただその新規勢だけで今回課金されているかというとNOを唱えたいだけなんやで 新作が本気で上狙いたいならオトギポジ狙いうちが正解よ
パイセンは殺せるけどゲーム性ってのはハードルが高いから一朝一夕じゃ無理だしリスキー過ぎる
花はもう新規入らん代わりに鉄壁過ぎて老衰待つしかない
テクロスは自分で自分の作品殺して回したいのが見え見えだから手を出すだけ損
村人需要狙い撃ちが一番現実的だと思うわ >>433
そら新規復帰以外が課金してないかって言われたら俺もノーだけど
割合としてはかなり小さいと考えてもおかしくないっしょ アプリ版課金はほとんど新規だろうしな
新規多くないとセルラン12位なんていかんわ >>434
結局1週まわってエロで勝負が最適解ってガチだったらおもろいな
そういやエロブラゲのプラットフォームだったわ >>437
アトワ「エロというよりキャラの掘り下げで勝負しましたがダメでした」 パイセンは新規も入ってて粘り強いよなあ
一方で花は衰退の道、どうして、どうして・・・・ ピックアップが出ないとかどのゲームでもそうじゃない
オトギとかも酷いけど花が言われないのは回さずとも虹メダルで取れてしまうからな >>401
自分も5割くらい出るぞ。「黒は」
体感かなーと思ってたけど恋姫コラボの射程知りたくて飯他スレ漁った時に間違ってないと確信したね
でも金と白はゴミ
そもそも白なんて狙う事少ないんだけどさー、5枚引いても6枚引いても出ない白とか、排出ほとんど金なのに天井行ってピック金1.2体とか >>431
ほぼすべてのキャラが課金さえすれば選べるのは過大でもなく普通に評価されるべき点だろ!
新井が後付けでセンティとかやって勝手にケチつけてくのが悪いだけで
あとクリ虹が強いの分かってて一向に出さないのとか、打属性露骨に絞って属性付与販促したりとか っていうかエロで勝負しているのがオトギじゃねえか
オトギの前はレッコラがその枠だったと思う >>441
10連で黒2出たと思ったらコラボ外して悲しみのどん底に落ちたワイに一言ください >>440
オトギPUは普段は2割ぐらいあるけど、コラボはクッソハマったからガチャによって操作してる説だわ >>438
面白い狙い方だとは思ったけどキャラ需要一点狙いは原作人気や絵師人気のブースト無いとキツいと思うわ
あいミスがアトワ路線だったらすごく面白いことになってたんじゃないかなぁ 花はなあゲー無なことがメリットでもあったんだが、これで高難易度出されるとな〜
他のゲームに比べて結局キャラの所持や運営の胸三寸で決まってる感が強いんだよなあ
ましてや謎の長期調整みたいなのなんか弄ばれてる気分だった ただしアトワ路線はキャラもエロも簡単に入手できるのでガチャが回らないという難点がな…
そういう意味じゃアトワって相当頑張ってるんじゃないか?と思わなくもない いうても高難度追加しなきゃ、やる事無いギス飽きたでギス
となって、それはそれで詰む >>450
まあだから長く続けるの想定してなかったって通りのシステムなんだよね 花はキャラを雑に扱いすぎたのが原因だろう
どのキャラにも少なからずファンがいたはずなのに
性能面からシナリオの活躍まで運営に愛されているキャラ以外は微妙な扱いだったからな >>450
高難易度追加したら追加したで人権なくて飽きたでギスになるだけなんだよなぁ…
※なお魔神15まではイベキャラ限定クリア フルフルアモンに至っては金以下クリアされている模様 >>457
16追加はなあ
廃人は勝手にアルセーヌ入れたり縛り入れて遊んでたのに、挑戦権ある人がそもそも少ないコンテンツを追加する意味とは
城の戦功もだけど、ギスの星4といい最高難易度に縛り入れてくるのやめて欲しい 双子は戦闘なんて作らない方が良かったと思えてしまうUIと演出
あいミスにも言えるけど >>458
アルセーヌ(敵ステ1.4倍)入れるとか正気じゃねえ…!!? っていうか16だけじゃなくて☆4(縛り+敵強化ステージ)も追加されるんだぞ?
まぁ報酬はゴミに抑えるとは思うんだが…突破勲章などもなしに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています