【DMM.R18】オトギフロンティアR 605冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 604冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565760665/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 後でまとめてやろう、は忘れるフラグ
「片付け面倒だな、後でやろう」っていうと大体やらないのと同じ理屈 >>82
大罪は七つしかないだろう
流石にキリスト教に喧嘩を売るわけにはいかんし 報酬を受け取り忘れるのを回避する一番いい方法はイベント中に配布キャラをレベル90まで上げておくことだな 次からSSだろうけど今度は何処からネタ持ってくるのか 七元徳が知恵、勇気、節制、正義、信仰、希望、愛か
なんか愛と希望(エルマイト)以外は人間さん一行と縁遠そうな単語ばかりだ 特に節制 勇気(レイプ)、正義(お仕置きックス)、信仰(アナルセックス)、節制(本番なし)
どれもちゃんとあるじゃないか >>81
ありがとう。スキルもあまりないから転生しちゃいます
しかしダメージ出すのがなかなか難しいね
いろいろやってみたら逆にトータルダメ減ったわとかで…
ユニゾンボス一度倒せたのに育成進めてたら倒せなくなってて困った >>93
状況と編成によるけど
ユニゾンみたいに時間制限ないバトルだと、CTの短いやつをつけるのもあり
ただ、ダメージはよっぽど前のキャラじゃない限り固有スキルが一番でるんで、スキルの回転数を上げることが大事
あとはバフ・デバフをうまく組み合わせることかな 賢者の拳は全てを砕くって言うしな
つまり全てを砕くドロシーは賢者 十分に発達した筋肉は魔法と見分けがつかないとも言うしな 迷宮17の樹敵が麻痺してるのにトライアド連発してくるんだけど何故? 生身ではとても壊せなさそうなものを素手で壊したら
それはもう魔法でいいんじゃないかな、て >>87
有能
イベ中に最低1回は使用することを心掛ければ致命傷は回避できるな >>100
麻痺は動けたり動けなかったりするバステなので敵にかけると思ったよりも動いてくる トレーニングの猫とカバは持越しできないんだっけ?
大成功ほぼ無し。カバ猫はいまいる1回のみで今回流す予定なんだけど……。 俺も余裕で受け取ってたと思ってたけど
小町受け取り忘れてたの1ヶ月くらいしてから気づいたからな
デイリーミッションの石とかしょっちゅうだしマップの報酬とかも割と忘れがちだけどキャラは初めてだったからちょっとショックだった スタンは一部スキルを除き確定で一定回数行動阻止
麻痺は確率で行動阻止だけど数ターン有効
と思ったらスタンの設定がおかしいキャラ・スキルがいくつかあるような
有効期間が行動回数じゃなくてターンになってるような気がするけどこれはいいのだろうか
楊貴妃、キューキ、ノンデレラ、水王、一部の敵スキルなんだけど ドロシーさんは原作からしてバケツ全力ぶっかけだから仕方ないわね 配布星5は期間中ならタダで配るが復刻は遅かったりしなかったりして
結局お菓子メダルで高い買い物になりがちだからなぁ
UNA悪奴! 大罪スキル、7つ落ちるってこと?
お薬使って全部取った方がいいの?
トレハン3が全然落ちないっす 麻痺って確率なんかぁ〜何度もやって運良くクリア目指すしかないのか 今回追加されたのは3つだけど全部で7種類ある
最新ドロスキル狙うとそれこそおくしゅり100個200個の世界なので根を詰めてやるようなものではない
すでに一部は★3の転生スキルとして落ちてきてるしね >>111
ガチャ落ちするし使わないからいらない
基本的にやることなくなった人間さん用でゴミが増えるだけだから石回収したらさわらなくていい 実際の大罪は7つだったり8つだったり内訳も時代によって入れ替わったりしてる >>110
話は聞かせてもらった
やフ悪
>>111
のんびり自然回復でやりな
新規だったらパッシヴスキルが嬉しいところもあるから
適度に回ったら、ユニゾンに戻るといい まぁ、五人そろって四天王とかもあるから
七大罪、七元徳だってメンバー交代あってもいいよね BP回復薬は10人バトルにだけ使え
いずれ分かる時が来る 10人バトル……?
ジャバウォックちゃん今日も下乳つつきに来たよ… 10人バトルで全力しても普通は余るのでBP薬は適当に使ってよろしい
よっぽどのハムスターじゃなきゃ減らずに増えていく
足りなくなったらシリアルで補充したりしてるうちにペース掴めると思う ジャバウォックちゃんはいないんだ いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって君もコゼットになる時なんだ パッシブはぶっちゃけ
耐久を上げたい時:HP特大、不死鳥(フルリペアが無い人用)
迷宮みたいな長期戦の場所でステを上げたい:宝石シリーズ
その他:トレハンV
があればいいからその時が来るまでBP薬貯めといた方がいい
大罪シリーズは神殿で永久機関使ってCS稼ぐときくらいかなぁ 言われてみればシリアル全部流し込む苦行が終わればヤクは100近く手に入るのか
まあ運営が高難易度とか言ってる奴はサクサク狩れる人間さんにしかうま味ないしそんなもんね れーきちゃんのリーダースキル樹のヤバい連中普通にいれれるのか まじやべぇな 目を瞑ると未だにジャバウォックちゃんの下乳がフラッシュバックする
なお真ジャバPは1個のみ オトギサービス開始当初からプレイしていてイベ産で唯一バンダースナッチ獲り逃した一生の不覚
10人レイドの編成のめんどくささにもたもたしてて後回しにしていたらイベ期間短くて終わっていた記憶
はやく復刻してください 裏20で詰んだから状態異常耐性のソウル作りたいんだけどチケットってどう増やせば良いんだっけ?
前にスレでチケットだけ大量にゲットしてた画像が有ったんだけど誰か方法知らない? いらん鍵がしこたまあるんだし過去イベ開放とかそんなんやってくれてもいいんだがね
鍵の仕様も変わるらしいがどうなるやら プロトタイプで複製する
ドロップは低いので効率は糞悪い >>131
いらないソウルをチケ変換したんじゃないの?
どっかで拾うか無料分で作った奴を変換して稼ぐくらいじゃないの 財宝鍵1消費を複製装備で回り続ける
財宝鍵はチケットだけドロップ可能性があるので複製が確実な上にプロトタイプより時間効率がいい >>133
あープロトタイプだったんだねあれ、ちょっとやれそうにないな
もう諦めるわ、頭コゼットだから攻略考える気力がない
ありがとなす >>133
プロトは周回に時間掛かるのがネックだなあ
金の鍵余ってたらフレ借りれる鍵周回がいいと思う APBP薬は余るからね
つかっちまえー
両方千個あるから使っても減らねえ 鍵クエ最近行ってないなと思ったら一部は鍵が1000個超えてた
こんな大量の鍵どこに仕舞ってるんだ人間さん 今回はレアドロ狙わないでいいやと思って討伐50周終えたけど、一回も雷落ちなかったな
単に運が悪いのか、そこまで絞る様になったのか >>131
通常ドロップが一切ない所を複製パで周回かな?
でも裏20なんて耐性いらんだろ状態異常使ってくるのが召喚されたやつらだから
召喚されたらチェーンスキルで殲滅すればいいだけだぞ >>141
運の問題だな
俺なんか前回自然回復全部突っ込んでようやく怠惰一個+複製だったのが
今回50いく前に強欲と憤怒落ちたし 新規ならAPにしろBPにしろ手持ちのおくしゅりは少ないからなぁ
一年以上継続してれば廃人じゃなければ500以上は貯まるはず オトギストーンが欲しいから薬なんてもったいぶってられないです 返信不要って言ったのに…まったくUNAはお節介焼きなんだから!/// 月曜メンテからキルドヤ2か
バニーガチャも一緒かな バニーシュカはスクラッチできてほしかったなあ
前回スタンプだったしただのピックアップだよね もう福袋×2のお金しか出せないから個人的には助かる 良くてスタンプだがただのピックアップかも
2周年前に搾取してくるとは運営さんも人が悪いで なんやかんやコスプレは期間限定以外スタンプだったんだけどついにただのピックアップになっちゃうのかなぁ エヴォメントは収集タイプとレイドタイプあったけどどっちかのぅ
盗むのおかげで大分確定チケ増やせるようになったし久々にレイド精霊にしてくれるとノーマルミッション消化出来ていいんだが キルドヤ→エヴォメントイベント
ゆきこ→エヴォメントレイドイベント
タイトル的に収集になりそう 今回浄滅も対滅もやってないし先月攻撃やったばかりなのに無いでしょ だがよく考えて欲しい
バニーシュカを前にしてガチャから逃げられようか?いや出来ない(反語 >>136
攻略なんてwiki見ればうまい人が考えてくれたPTがあるじゃん 前までのキャラは今回取れないんですかねぇ・・・欲しいのぅ 迷宮17麻痺全く意味ねぇから御霊ふんばりPT真似てクリアしたわ
この前光から闇にしたピュルテを再び光にしてちょっと素材損したけど
ピュルテの進撃やべーわ
ダメカットは澄香に任せてWヒーラーすると無敵 祭りのうちわはみやぞん、手越、で右端がだれか分からん なんとなく起動したブラゲにコゼットがいてコゼママ思い浮かべてしまった ふと思ったけど、既出の作品の続編みたいな形でイベントできんのかな?
レミゼは結構長いから別のキャラも出せそう >>163
最終的にはどれだけ回復を減らして火力つぎ込んで10ターン以内に倒せるかってなる
あと迷宮は5人いるとスキル詰まるから進撃は役に立たないほうだと思う 迷宮の10T以内きっつ
一応勝てるけど、もうちょい揃えないと10Tは無理だなぁ >>170
たぶんCT初期化あったからかも?
でも進撃じゃなくてCT増加が大きかったかもしれないけど 今更ながらオトギダイジェストやったけどタイガーリリーのクロスあるのかよ
暗転した時は○○と・・・的なアレだろとか思ってたけど普通にクロス始まってビビったわ だーめだ、表迷宮19やってみたけど、オルシールか最新キャラいないと話にならん
みんなどうやってクリアしてんだこれ・・・ シャルル夏祭りの固有が封印付き
そのまま使うなり予備あれば転生して耐性低下武器持ちの21位さんに持たせるなり工夫しよう >>176
魔法反射あるんすわ・・・やってみたけど運ゲーってレベルじゃない
おとなしく打開策が手に入るまで見送っときます ノーマルガチャ回してオルシールさんが出るのを地道に待つしかないな オルシールさんでないのに、グレモリーはでるんだよなぁ
>>179
出る出る 魔法のカードでガチャればオルシールどころか最新キャラが手に入っちまう(かもしれない)んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています