【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566008204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 >>1おつ
後ろに呪われたりんごの木を植えてあげるね^^w >>1乙
真ルートに入ったんだが、会話パートが戦闘と前後してる気がするんだが
いきなり江戸で信長を倒した後に、鎖国をやめるために国王を倒すなんて話が始まった 真ルートは、通常ルートの1本道をわざわざ複数選択できるようにしてるからねl。
日本脱出すれば、フビライが攻めてきて、中華に喧嘩売って、香港からの手紙がすべて同時に来る。 真ルートでブリタニアいったらいきなりオートだと壊滅した USAのあたりからオートは普通に辛いと思うんですけど… lv85で最終ログイン2日前の人いるんだけどやっぱりBANかな?w LV強化修行上級、AP160使ってLVの書Vが1つだったら
もしかして経験効率糞悪いのでは? 85ぐらいだったら、単に飽きたというか土日にお出かけしてるだけでしょうなあ。 Lv強化の書はゲーム初めてすぐは少しお世話になっても良いと思うが
後半は普通にフリーなり真ストーリー回ったほうが何倍もマシじゃないかね 装備素材たりねー言ってる人はどんだけキャラ強化しよるんやろ
好感度あげたらチラホラ上位素材もらえるよね よっしゃエメタブゲット
これでワイも助っ人3桁や! 初期はアーサーで埋まってたフォロー欄も今やビリーとフビライで半々よ 盾するにもある程度ダメ稼いでヘイト溜めなきゃいかんからな PJはオートで死ぬのが笑えるけど別に弱いのとは違うぞ
ヒミコは低レアの下位互換になりがちなのがキツイと思う 盾役は2属性用意して使い分けるのが一番いいんだけどね
真フランスのラストとかHP25000くらいでも初手5人に動かれたらヒヤっとする場面ある
まぁポールスで全快するんだけど わかる
好感度28を何人もなんて現行のシステムじゃ半年ぐらい届く気しない 水着ヒミコ単独で前線おいとけばBP貯まるのくっそ早いんじゃないかな 超級2ってお魚2500とか出るんだな
10万とか一瞬やんけ 輪廻のプレゼントもせめて大じゃなくて特大置いてくれたらなあ 旦那の為にボコボコに殴られてくる正妻とか嫌なんですけど スレの人たちが最前線全力で突っ走ってて怖い……
雑魚はEX中級オート回ししか出来ないから、やっと6万貯まった所なんだが
このゲーム、初動から廃人勢とカジュアル勢の差が開きすぎではなかろうか? 中級オートで2回やるよりアキレス手動で1回のが効率いいだけ
助っ人呼べるようになったのにオート回しにこだわる意味がわからない >>41
助っ人使えるようになったしオート捨てて手動でさらに上のやればすぐでしょ >>38
なるほど殴られると貯まるんだな。あんがとう >>41
後発は無駄が無くていいという利点もある
このゲーム間違ったキャラを育ててしまうとそれだけで数か月分の損失になる ちょっと頑張ってでも高難度回らないと、
やる気なくなるくらい効率が悪い 今回は期間延長もあったし戦いながら国家Lvもどんどん上がってAP補充されたから10万P集められたけど
そう遠くない未来にカンストする(50Lv上限だっけ?)だろうし次は10万は止めてほしいな とりあえず真の輪廻3倍にしてくれ
毎月ノーマル3周は気が狂う 唐突な疑問
APって体力みたいなもんだろ?
なんで8時間の夜間演習?だったかでAP持って帰るんだよ。
普通疲れて体力減るだろ。
8時間爆睡してた方が体力(AP)回復するだろ。 真デバフないときついみたいなこと見ててめっちゃレベル上げしてったら
最後まで順番入れ替える必要すらなかったわ 特にラスボスとか攻撃とんでこんかった・・
待機ブレイブが強すぎるし、ダメだしたらターンかけても評価さがんないのは修正対象だと思うわ
まあそこ修正するならすべてのバトルSランクとかも直しては欲しいけど
装備で差をつけるのはいいけど差ができすぎんのはなんだかな 軍隊動かしてるんだし兵糧とか含めてでしょ
略奪だよ ワンサイドがS条件に確定で入るようなポイント調整になる方がバランス悪いだろそんなん
回復やデバフ回数の評価も事実上死ぬぞ むしろ、時間かけてもSランクになるのはいいやん、そんなわざわざ厳しくしようなんてマゾなん・・? >>53
すごい納得した!なるほど略奪で兵糧増えてんのか。頭いいなぁ いや待機連打でSランクってどうなんだって話なんだが 書き方悪かったな普通にやって長期戦でSランクとかは文句ない
回復とかデバフとか死んじゃうと言うなら待機回数で−補正かけるとかなんかな
殴れば終わる敵いるのに待機連打でBPためてトドメ刺してSランクってめっちゃ違和感ない? >>56
派遣はネタとして考えると鉱山開発とかブラック感満載で笑う
>>57
ないよ
それを言うならBP引き継ぎ無しの方が妥当 一番上げるの大変なの防御だし装備品でも全開速度>全開攻撃>全開防御って上がっていくんだよなぁ
アリーナ来るとしたら防御も大事なのかも、あとふんばりも重要そうな気がする >>42
そもそもアキレスまでいけねーよww
誰でもアキレス行けると思ってるところにガチ勢とカジュアルの差がよく表れてるな
この感じならゲームの寿命も長くないかね?
カジュアル切り捨てたゲームは大体短命だし このゲーム、ロシアの人たちやったらどういう反応するんだろw すいませんストーリーにオロチルートなるものが出てきたんですが
このメンツでクリアできますか?始めようとしたら
このモードはリセットできませんとか警告出てきてやるのが怖いんですが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org606756.jpg カジュアルなんてかっこつけた言い方すんなよ
ただのスタダ失敗勢だろ 愚痴る時間でレベル上げて来いよ
1日あれば行けるだろ >>62
ガチならまず行ってる人が殆ど居ないから知らないんじゃね
そのルート選択画面見せてくれ 速攻で倒すだけでなく、回復をわざと二人入れるとリインフォースっていう回復を7回以上やったっていう
勲章貰えるんだな 封印とか鎖国とか眠たい事いってるひまがあったら林檎を植えろという事を教えてくれたアッポー オート呪いの樹の銃撃のせいでよくワンサイドパーフェクト逃すからリンゴは敵 俺もカジュアル勢だけど時間かけられないから普通ルート一回クリアしたらもうやらないと思うわ
ストーリー周回毎月やるのは社会人としては絶対にやるべきでないゲームだわ
とにかく時短して 非常食、リンゴ、大黒屋
最低でもここら辺が缶凸LvステMaxじゃないとオロチで即死するから詰むと思うわ アキレスまでに厳しそうなところって超級1かな?
ビリーとか借りても無理なんかな? 今から始めてウィーン勢に勝てると思ってんのか?
いいんだぜ?技書V900枚の画像貼ってやる気を刈り取ったってなあ ビリー借りて介護して終了でしょ
ガチ勢の助っ人頼みならカジュアル勢こそ楽出来るのにね カニはワンパン火力だから有利取れるベティちゃんですね
レンタルにいない?ばっかお前ガチャ 戦力12000程度で戦々恐々しながらエジプト侵略してるワイ低みの見物
ロシア怖い 索敵さえなけりゃオート周回とかできるんだが現状はめんどくさいよね
原作からの変更点は悉くクソだしチンコ&フィールさんは改悪にかけてはスペシャリストだな イース越えたあたりから敵の攻撃が激烈に痛くなってきた・・・りんごもアテも重なってないしこれ以上はきついか 追加の敵がボスまでの道に来る
回復アイテムなし
奇襲掛けられる
クソ要素多すぎ イース超えたらあと6戦しか無いじゃん
ブリタニアのケイとか超えられるならなんとかなるよ 俺もガチ勢じゃないけど、別にゆっくりやればいいと思う
月1クリア出来れば十分だし、凸もどうせ時間かかるし
やること無くなった方が飽きくると思う >>77
救援の仕組みかね?
それこそオート回し百回以上やってるけど、そんなビリー救援にいたことないな
プレイヤーレベルで変わってくるのかね?
いるのはアーサーばっかだわ
まあ、低レベルのプレイヤーが救援の力でゴリ押し出来ない様な仕様なんだろう
レベル30位で85越えビリーとか救援に出てくる人いる? アーサーでも玉溜めてエクスカリバっとけば何とかなる気がするが 国家50でもビリーなんて全く見ないね
アーサーニュートン劉邦フビライばっかりよ このスレで褒めてるビリーはレベル80は超えてるだろうしな。
そうでないビリーは敵からフルボッコにされて、何もできないまま終わる紙屑だよ。 次イベやる前にシステム周り改修して欲しいわ
真ルートとか中断オンラインだしゲーム性はゴミに等しい スレで一度でも強いと言われたキャラはだいたい強いし使い道がある
最強厨の言う弱いはスルー安定 助っ人無しの頃水着清明頼りの雑魚編成でも行けたが手動でも無理なのか
先に蛸潰してチハヤ盾にしてれば勝てたわ 70劉邦みたいな半端なキャラ支援に出すぐらいならメギョ装備の水着晴明とかのが便利なのかな… (´・ω・`)やることが何もねぇ
(´・ω・`)ほんまクソゲーやな うちの70ビリーもウィーン留学したから両スキルMAXだけど
HP10000しかないから普通に死ぬ しかし真ルートがだるい、ビリーとフレ頼み過ぎて全然余裕がない。 PJ呼ぶより餃子食わせて撃つ方が早い安い旨いなので… 原作だと道なりで勝手に加入する強キャラもほとんどおらんし
居ても凸出来なくて弱いとかあるから真ルートはほんとしんどいわw >>96
あんまり書き込むのもアレだから最後にするけど、ウィーン周回もしてなきゃストーリー周回もしてない層は多分無理
でもカジュアル勢ってそんなもんじゃね?
レベル上げのために周回したり、ガチャでキャラ限凸させまくったり、素材の為に周回したらそれもうガチ勢じゃん? ストーリー周回があるから、カジュアル勢はじきに死滅するよ 対人も来るかもだし適当に楽しみたいなら明日から始まるふるーつとか待った方がいいんでね いうて水着のはるあきやそれがし、ビリーにマルコなんかの有能ぶっぱキャラ大体攻撃技書だからなぁ ドラクエでも50Gとかひのきの棒とかで始まるのにはがねの剣ねだるなよ
カジュアル勢()って池沼しかおらんの イベでキャラだけとってエロ見て満足するゲームに成り下がる日も近いのか
まあ、好感度上げも辛いからそれも居なくなるかも知れんが >>95
なるほどいいことを聞きました!
PJはプレスター・ジョンって英雄が強いと思います!! とうとうレギュラーだった☆4がレベル50に到達してしまった…
やっぱこの仕様萎えるわ >>113
凍京ネクロの数少ない利点が「好感度上げてエロ見るのは楽」だからな βだしブラゲの宿命として味方の性能が徐々にインフレすることを思えば今難しいところがあるのは別にいいと思うけど
エロが遠すぎるのと報酬が渋すぎるのはまずいと思うわ ストーリー1周目終わったけどノマ2周目入る前に真ってどこまで進めるべき? このゲーム、金色キャラのエロ見れる奴はカジュアルじゃないしなw まだβ版だし今後緩和する所もあるんだろうけど、ここの運営見るとあまり期待出来ない・・・ βって言ってるのは運営だけでユーザーは既に普通にオープン状態でゲームしてるからな >>118
4凸キャラ5体くらい用意できるならクリアまで行ける
無課金で石貯めてますってなら北米辺りで詰む
けど北米抜ければヴィンランドの激うまクエ出るからそこでレベリングして月末にリセットしてからノーマル回ってもいいね 金じゃないや虹というか、桜だ。
最高レアのエロ条件が20とか30とか…そしてエロ抜きで50まで上げられるって
報酬があるにしても逆に萎えるよ。
プレゼント集めも楽じゃないし。
育成をマゾにすることで客がつながると思ってる運営タイプではあるだろうな。
原作キャラ愛で売れるのに、花のようにログボだけでステマックスとかふざけんな!って思っているのだろう。 とりあえず要望あったら普通に 「こうしてくれ」 って声あげて
そういう意見が強い風潮作ったが良いと思うぞ
糞なんてどんなに言ったところでじゃあどうするかなんて伝わらん
ただサンドバッグ殴りつけて楽しんでるイナゴの戯言としか伝わらんぞ >>123
ちょうど北米越えた辺りなんだが、その激ウマについて教えてくれ。
Lv上げが進まない・・・ そういやリザルトで好感度上がった時アイテムちゃんと貰えてる?
今上がったんだけどこれ貰えました的な窓出なかったんだけど 殴るたびにPJ痛いですって悲鳴上げるPJのサンドバッグなら欲しい >>129
ヴィンランドストーリーの2戦目
ティーチ倒してリタマラ PJはオートだとぶっちぎりのスーパー産廃ユニットだけど手動にすればただの産廃ユニットへと超強化されるんだよなぁ 非常にどうでもいいことなんだがこれの第二部隊の上に第三部隊置いた状態にするとどうなるんだろ
クリアしたあとに疑問が湧いた誰か丁度いる人はやってみてくれ
https://i.gyazo.com/c1ef0fc09e22553d6946d3538696cce2.jpg 雑魚ボス箱出る位置に味方部隊置けば他の位置に沸く
それを利用して箱とる道開けたり囲まれるボスの道開けたりできる索敵ステージがある 他のところに湧く法則性的なの細かくわかれば何か出来ないかなーって思ったっていう
この場合ボスへ続くルートは塞がれないとかそういうの
川越えて宝箱出たのにはちょっと感心した 廻珠の更新は半月というか2週目のメンテナンスで更新して月2回更新にしたが良いと思う
月頭に金玉とったらもう来月までボケっとしてねは流石に遠すぎてモチベ続かんだろうし
無微課金にとっては☆4を実用ライン(せめて4凸)に持って行くのに現実味がないんじゃねーかな
1人だったら3カ月で良いけど3カ月かけてやれるのが1人でそこまでに増えた☆4で大渋滞しちまうぞ
まぁ実際には月にイベント2回で金玉60として2カ月くらいで4凸までいけるとしてもやっぱ渋滞すると思うわ 敵が動かないボスと一緒に道ふさぐ雑魚がわくとこで悪用できるのか 無課金が楽に凸できるようにしろって意見はもうね
ある程度凸難しくしないと商売にならんだろ・・・ 属性指定のデイリーこれ第一部隊にいれとかんとアカンやつ? モンちゃんからの大黒屋からのぶっぱの流れ狂おしいほど好き
自爆ぶっぱキャラとか2〜3人こねーかなぁ >>147
商売になるかどうかは向こうが考えることなので
プレイヤーは適当に思ったこと言えばいいだろ
折り合いがつくところで納まる >>147
現金払う気があるチハヤへの救済策はあってもいいと思うぞ
ポイントで買える玉を別枠で月二回リセットとかなら育成進めたい人には悪くないのでは ストーリーにミスリル鉱石確定でオチルとこあるのな
もっと早く教えてくれよ… >>152
教えて広まれば修正されるんやからしゃーない
900個稼いどけ >>152
ミスリルならジパング3で銀鉄ケーキと一緒に掘った方がいい
気持ちはわかるけど一軍が完成する頃にはミスリルだだ余りで鉄と銀は全く足りない状態になるし >>150
ワイも思ったことを言ったまでだが
さらにいうと無課金が簡単に完凸できたら金突っ込むのが馬鹿しいじゃん
ミスリル落ちるってエジプトやろ
終編2で素材掘ってる時にミスリルも増えるし水晶ほどのありがたみないな ヤマトタケル無印バージョン実装してほしいわ
ガチャでいいから出せ 星4はすぐレベルカンストしちゃうのがな〜
イベの経験値減らしていいからその分経験値本ちょーだい これってエロに差分すらない1枚絵だし
戦闘のユニットもちっこい絵2枚用意するだけだから他のブラゲと比べて
新規キャラ追加するのはビックリするぐらいコスト低いよな
しかも現時点で9割使い回しなのに誇大英雄出し惜しみしてるし
ペラッペラなUIとシステムなんだからゴミギスみたいに毎週新規キャラ追加も余裕だろうに
ゴミギスは8年ぐらい前にとっくにやめたから今も毎週追加してるのか知らんけどさ
でもこの超オワコン重ねゲーだとキャラ追加するたびにストレスフルな成長でゴミゲーが加速するから
もう時すでにお寿司感満載の完全オワコンお通夜システムなんだよな
完全オワコン年内サー了待ったなし 凸…もっと言うと所詮暇つぶしのゲームのために金突っ込むほうが馬鹿馬鹿しい プレゼントするのって金珠目的で☆4からかね
日曜のAP消化先がないわ素材クエストいれてくれ 火力、デバフ、バフ、ヒーラーを星二、三の弱キャラ以外で埋めれば面子的には真まで越せると思う
真クリアは星二LV85、星三LV70ぐらいでギリギリ越せるぐらいかなーと エロ差分あるキャラもいるんだよなぁ
特にガウェインは1粒で2度おいしい 運営側の事情なんてプレイヤーからしたら知ったこっちゃないしな >>157
俺は課金する側だけど別にんな事で馬鹿らしくはならんぞ 銀鉱石はブリタニアで金骨と一緒に集めてるけど
ジャパ3と十字軍2で別々に集めた方がいいかもしれん >>168
渋滞しないためには金入れりゃいいやん
自分で答えを書いてる 暇つぶしに銭ぶっ込まないとか底辺の発想なんだよなぁ
まぁ課金するしないは自由だ >>170
https://i.gyazo.com/21e486b7ebd3e204688f41e1e01464c3.jpg
俺は渋滞なんて嫌だからさせないぞ。性能ゴミだと思っても
見た目好きなキャラは他キャラのピースどんどん売って凸って育成する
でも俺みたいな遊び方する奴の方が少数派で
圧倒的に多いだろう無微課金は渋滞し続けるとモチベ上がらんと思うぞ
渋滞してる間にもガチャでキャラ引いちゃったら更に渋滞が増えるだろしな 銭使う価値がないんだよなぁ
そもそもガチャとかに銭出してる時点で底辺どころかオレオレ詐欺に引っ掛かるレベルのガイジ
まぁ理解って銭ドブしてるならいーんだけどね、アホだな〜って思うだけだし
あ、育成アイテム購入とか完全にキャラ選べるスペチケなら代償が見合えば問題ない課金だよ
一般の人から見てアホと思われてる事にあまり変わりは無いけどね・・・ >>172
知り合いでもない無課金のモチベなんて知ったこっちゃないな お前らホントマウント取り合うの好きやなw
どんどんやれw >>174
人がいないと賑わいがないのよ。賑わいがないと人はこないし人は離れていく
俺が一番心配してるのはサービスが安定して長く続いてくれるかであって
その為には一応無微課金もそこそこに必要だと考えちまうわ ☆4にこだわらなければ渋滞はしないんでないの
☆2や☆3でも戦力的に問題はないはずなんだから、課金せずに好きなキャラだけ、高レアだけ育成したいなんてのはある種の縛りプレイと思うしかない >>176
声だけ大きい無課金は害
無課金が楽しく遊べないとか知ったことではないわ まともなとこならしても良いかなと思えるけどここはなぁ
今までまともな対応したものがないやん >>41
そもそも☆2が最強になれるゲームで課金ジャブジャブも必要ないから
お前さんも気付けば余裕で走れるようになってるよ (´・ω・`)フィールドの移動がクッソだるい
(´・ω・`)アホか まあレベリングだけしても装備もステ強化もおっつかねーからあまり意味無いよな ネガネガした声だけ大きい無課金は害だしさっさと消えてどうぞだけど
声を荒げる事はせずに面白いから遊ぶって層がたいして面白いと思えず
やめちゃうゲームバランスになっちゃってないかは心配だわ 時間もお金もドブにすててるだけやで
娯楽なんてそんなもの >>180
世の中にはブラゲにそんなに時間を注がないまともな人達もいるんですよ!
私?5周目です! 課金しても好感度やステ、スキル上げが苦痛なのがなw
せめてストミくらいはさくさくこなせるくらい強くなるとか難易度低くするとかせんと
もしくは真ルート実装はβ(笑)では見送るべきだったかもな
今後実装されるであろう対人で勝とうと思ったら重ね強要は仕方ない ゲームを楽しむという意味では☆4の凸の可否は関係ないよな
最強の編成でらくらく攻略したいというのならそもそもこのゲームに向いてないだろうし、それかオフ版買って遊ぶべき
無課金でも簡単に最高レアである☆4を凸させろという奴がいるのなら、それはただの我儘としか見えん AP2でなおかつ完凸しやすいと来れば
☆3☆4を使う理由なんて余程強いスキルがないと欲しくもならん
一つのノルマとして🍎🐊🥟は越えて貰わねば 移動先ポチったらそこに着くまで移動先修正できないんだから
ポチった瞬間に即移動完了できるようにしろって感じ
あと演出全カット、戦闘速度10倍
とっとと改修しろ糞運営、ここ見てんだろ
(´・ω・`)アホ 銭使う価値がないゲームやってるのはアホじゃないのかw 現状課金が必須な難易度でもない気がするんだが
スキル上げやステ上げがしんどいのもわかるけどそこまで急いであげる必要あるんか? ていうか次のイベントとピックアップガチャあくしてくれよ まぁこのゲームはもう確定で死んでるしね
ふるきゅー始まるし、アリスやダイバーのダーク系も控えてる
なんだかんだで話題のガルシンも近いしな
虚無ストミ周回必須ゲーとかすぐ見放されるわ そんなにけんかせんでもえーやん
無課金勢:一旦ログボデイリー勢かグッバイ。明日からの新作ラッシュで一番無課金で遊べる作品を探して居着く
微課金勢:多少の課金じゃ変わらないからほぼ無課金勢と同様。ただし好みのキャラが新キャラでない場合原作を買えば早くて安い
廃課金勢:本能のまま回して買い支える
それぞれのお財布事情に合わせて賢く遊びましょう 俺は無課金だけど、そりゃキャラを手に入れたり育成したりするのに時間がかかるのは当たり前
それでもこのゲームの場合は低レアに活躍の出番があるだけマシよ まぁ、エンジェルなんとかさんがご要望に負けて限凸アイテムばらまいたら次は
レベル上げやすくしろとか次々ご要望が飛んで自滅したってのはあるからね
それ抜きでも早期に死んだゲームだろうけど ぶっちゃけあれ、微課金くらいが一番このゲームいい感じにやれてると思うぞ
廃課金しても星4で強いのが極僅かだし、それよか星2星3で強いの当たる方が嬉しいっていう・・・
個人的にはもうちょっと星4はなんとかしてほしい >>192
ノーマルなら本読みながらオートポチポチしてるとAP2で1周6時間位?
休日なら2周くらいできる
ええ、深刻な活字中毒です ケンカしてるわけではないで。それぞれの想いを語ってるだけや >>200
育成がキツいと文句を言う奴は、カンストしてそれ以上育成させられなくなったら今度は飽きたと言って去っていくのは事実あるからなー
結局ソシャゲ運営的にはある程度マゾくせざるを得ない >>193
なんと言う脳みその足りん返し・・・・心配になってくるぞ
お前は・・・今まで金を使わない遊びをした事がないのか・・・?
それすら思いつかず書き込んでしまったのか・・・? まあ5千円位で完凸までの素材付き劉邦ちゃんパック!とか売ると
結構このゲームは長続きする気がするよね
ガチャでも受けていくスタイルより良いんじゃないかな 今やっと1週目終わったそして真やってみたら以外と楽だった
強い強いと言われてたから戦々恐々だった
ちなみに今戦力12500位ある ワイ、ダラダラ無課金勢
ヴラドガチャまでは続ける予定、引けなかったらサヨナラ >>201
まぁ、育成は置いとくとして消費APに比例した使いやすさにはするべきだよな
星2が5人必要なところタケル殿なら一人で何とかなるとかそんな感じの 5千円完凸はプレミアムプランの売り方見てるとねーわな プレミアムプランは石買っていると思えば得だけどできればAP1日1回回復とかも欲しいわ ニートの俺がネットサーフィンしながらポチポチノーマルルート周回して3日かかったから
これから周回するやつは参考にしていいぞ ガチャでじゃぶじゃぶ課金という時代は終わりつつあるから別の売り方を模索していかないとな >>210
ユーザの母数次第だけど選べる☆4 5000円だと凸れないし1万円だと誰も買わない気もするし
ヴラドちゃん完凸パックなら>>208もさらなくて済むよ!
ただの妄想だけどね 一回見たシーンを自動スキップする機能
ボス出現演出のONOFF
リザルトを1クリックで終わらせる
国家Lvキャップの開放&AP上限
フォロワーのキック機能
改善してくれんかのー >>209
それはAP固定の高難易度コンテンツがタケルもとい高APゲーになっちゃうからねぇ
APによって強さの差が露骨につけていないってのはそんなに悪くもないバランスだとは思う
単純にAP関係なく弱いキャラとかは調整すべきだが いまんとこ楽しんでるけど周回するには一戦長くて飽きは早そう まずコスト差廃止しないとな
買い切りゲーならまあ妥当なんだけど 通常ルート周回手動ポチポチで4~5時間かかるな
1ヶ月3周だと1日30分くらいかかってだるいな まあ大体9割少なくとも8割が無課金だからな
極種数派の変わり者の考えを普通の人が理解するのは難しいのかもしれん >>219
いつも思うんだけど金掛けて手に入れたキャラの方がコスト重くて使いどころがないってもソシャゲの変なとこだよなぁ
編成コストってだけならそのうち有名無実化するんだけどここはそうじゃないから余計きつい >>214
そういうのミラチケみたいなものをすぐ売られると即終わりそうで逆に怖いよ
新キャラ出る度に3000円☆4確定あるし50連以上排出率UPもあるし コスト重いのは分かるけどコストに見合った強さじゃないってのが頭ビリーすぎる まあ高レアの扱いはもうちょい難易度下げんと追加コンテンツが重課金用になる未来しか見えない キャラゲーとして割りきるのが一番楽しい遊び方なんだよなぁ
だから弱キャラの上方だけして欲しい
波動砲チャージとか使い道なすぎ その論もよくわかんないんだけど
@無料でゲームに張り付く時間を長くしたい人は低コスト育てりゃいいし
A別にスタミナ薬買う人やさっさとAP消化したい人はAP10でも気にしないし
無課金で長時間ゲームしたい人たちに@の選択肢があるだけ自分はありがたいと思うのだけど
ついでに@の人は自分が使う10キャラくらいきめて残りは全部宝珠に買えると頭打ちも減って快適よ まあAP10のくせに弱いのは別の問題としてなんとかしてあげてほしいとは思うけどw ☆4が弱いのに重課金用バランスに調整とか無理でしょw キャラ毎に性能差があるのはしょうがないけど、好きなキャラ手に入らなくて育成出来ないとやる意味なくなるなぁ 金を使わない遊びならいくらでもあるが、自分で「使う価値がない」って言ってる遊びを文句言いながら続けるのは流石にガイの者だろ
使う価値があるって自分で思う所に行ってどうぞ とりあえずエロはもう少しハードル低くしてくれ
せめて戦闘で手に入る好感度をもっと上げてくれよ 高APは索敵モードにおけるAP差がドチャクソに不利っていう点を解消する何かはあってもいいかもしれないね
索敵モードではAPによってキャラにステ補正が入る、もしくは合計APによって経験やゴールドにボーナス入るとか
そういう得も生まれる仕様で索敵モードにおける高APの不利を解消するとかはあっても良いのかも
現状だと高難易度ではAPに見合った特別な強さを持ってるほどでもないのに(これは個人的に賛成)
ただ索敵モードでドチャクソ使いにくく、性能が大した事もないなら使う意味が全くないって
明確な不利部分が際立って見えてしまうのが気になる部分な気がする ★4引いても好感度30がクソ遠いのがな、アイテムやステアップはそのままで
ボイスとイベント解法は10で全部終わるようにしろと思う なんか正論吐きすぎてスレの流れが止まった気がするw
自意識過剰かしらんw
何が言いたいかというと無課金で休日日がな一日ハムスターできる時点で自分的には神ゲ 敵移動で攻撃された時はAP消費無しにしてくれ
完全先手でも良いから とりあえずAP上限1000ぐらいに上げてそこから成長もするようにしろ キャラゲーなんだし☆4だけが人権で完凸してないやつはくそ雑魚ナメクジって世界よりも
☆2〜3でも好きなキャラを育てれば戦えるってシステムの方が息の長いコンテンツになれると思うよ 育成が面倒なのはいいがエロが遠いのがダメ
薄いのは原作かららしいから仕方ない
が、シコシコ貢いでキスだけパンツだけは勘弁 いきなり完凸必要な難易度の真があったのは悪手だったと思うわ
もうちょっと段階踏んで開放していくべきだった
あと終編2と、他の素材集めの差が酷すぎる、ウマ味マップとそれ以外の差がバカデカすぎるガバガババランス >>243
おるよ!アスペとガイジがかぶるとこうなります! まったり楽しんでいる自分にはそこまで不満ないけど皆不満だらけやね 本番はβ取れてから好感度イベント追加に期待しましょう 精霊石ほしいんだけど以前ほどヴィンランドの猫が出してくれん
パリはぽこじゃが出るんだっけ?すぐクリアしちゃって実感ないんじゃが >>242
前会話飛ばして本番に行くようにもしてほしい
クリックの反応悪いのに前会話が変に長くて不便 >>245
完凸なのは多分無ステUPやら装備欠如や好感度不足などゆえんだと思う。
HP徹底強化させたりステあげたり装備底上げしたら4凸程度でもほぼ無強化全凸並になるからそういうことかと。 >>247
APのせいで好きなキャラで組めないってのはストレスやべえな
☆4強化しろはただの☆4完凸人権ゲーになるから却下な ソシャゲの基本として、ユーザーにストレスをかけて、それを緩和なり解消する為に、
課金させるってのは分かるんだけど、最近のソシャゲはそれに特化させ過ぎてると思う
しかも一回の戦闘時間が長すぎるとか、課金でもあまり改善できない所でもストレスかけてくるし
長時間拘束して他のソシャゲに浮気されない為とかあるんだろうけど・・・ APに関する不満はガチャ回さないで(=☆4なんて引かないで)お薬買えばだいたい解決する
それでクリアできるしずっと無料で長時間貼り付ける
エロに関する不満はどんどん言っていけXD >>252
別に☆4人権でもいいけどな。どうせAP効率が悪すぎるからストーリーやフリーでは使い勝手悪すぎるし・・・ ☆4の性能は現状くらいで良いと思うわ。ほんと別に強くなくて良い
だが明らかな雑魚というか使い道おかしくね? てのは調整してほしい。水ヒミコのことな
技2は行動遅すぎて使いもんにならんし技3はマジで気がくるってるレベルのゴミだよ いろいろ言い繕ってるけど「今すぐ俺だけ無料で最強にしろ」が本音なのでそれが叶うまでは文句言い続けてるだろうな キャラの所持上限をサー開2日目ぐらいに
120ぐらいにあげた気がするのに100に戻ってる気がする
気のせいか?
(´・ω・`)ふざけんな糞ゲー!石返せや リザルト画面で3クリック要求されるのが一番不満で
次点がプレミアムサービスがたいしてプレミアムじゃない事
他は別にこんなもんやろ嫌でもそのうちインフレしたり緩和されたりするわ グラブルの金こっちにいれるから毎月9万までいけるわ
子宮エレベーターで排卵するロリキャラくれない?モチか大槍で >>258
こういう何にもわかってない池沼がいる限りはずーっとレスバしてんだろうな >>258
叶った瞬間課金者様皆いなくなるんだけどね
みんな、リソースマネージメントだよ!PJだよ! >>262
いや、明らかに真理だろw
何をもってそう思ったんだ 先制バフってコンセプトはありだと思うが激励があまりにもゴミすぎてな うまく言えないがなんか物凄くだるいゲームという感想
無課金は自然回復分終わったらまた半日後、もっとやりたかったら課金してハム育成が普通のDMMゲーと思ってたが
これはまるで逆というか、
無課金は低APで延々とハム育成、お食事会4時間ごとログイン
頻繁なログインとハム育成が嫌だったら課金してスペシャルでさくっと・・・
もちろん無課金ハム育成と同様の行為を薬買って数倍やってもいい(死ぬ >>250
PCブラウザ版だとctrlキーで早送りできるらしいぞ >>264
俺だけ無料にしろ?がダメなら課金ゲーにしてもらえってことだろ。廃課金マンセーにしてもらったらいいじゃんよかったな。すげえ真理!
きっとインフレゲーになって宝石姫みたいに新キャラ24万円ステップガチャとか出してもらえるぞ! いくつか掛け持ちしてると拘束がすぎるアプリはそれだけでアンスコ候補行きだよ
聞いてるか広野ォ! ”僕が考えたサ終発表会”や”僕が考えた最高のゲームバランス研究会”が開催されたら
「ロリコン以外は帰ってくれないか?」
「え?ロリコンじゃないのに大槍ゲーしてるの?ウケルーwwww」
とか適当に流しときゃええねん >>253
そっちに特化させすぎているというか、ガチャの射幸心煽るだけしか脳がない運営さんが多すぎる
AP勿体ない勢なら今の段階でスペシャル回るなんて論外だし、ガチャに全ツッパするのも論外だし、何十もキャラ手元に残して使わないのも論外だし
そ〜いうのがわかるチュートリアルにすべきなのに、それができないのよねぇ・・日本のソシャゲ 運営の動きが遅いからここに書いてある不満が解消されるのは一体いつになるのやら β中なのにもうやることなくなってるし、長生きさせるのは無理じゃろ
珍しくエンディングのあるゲームなんだからエンディング見たら終わるのが正しい遊び方かもしれん 索敵マップが要らなかったな
これのせいでAPコスパが悪くて☆4ゴミ出し、ウィーン2AP周回とかバランスぶっ壊したし
いまも素材集めスペシャルは死んでてフリーだけやってりゃいいって感じだし (´・ω・`)スマイルメーカーのソシャゲやるとPCの処理能力全開にして裏でビットコイン掘られるぞ 偶にスペクエやって放置今はイベちょっとやって放置
そんな頻繁にINして急ぐゲームかな? >>274
ふるーつはスマメだからあんまり期待してない
サレn・・・メロンがちょっと気になるくらい 精霊石ってどこで集めればいいん?
真クリア後のフリーで精霊石以外は手に入るみたいだけど
圧倒的精霊石不足 魔のフルーツ明日か・・・ふるーつなぁ・・・・Xoverdやキルドヤみたいにつぶれていきそうな気配しか見えない
東方クリッカーみたいな加勢追撃全キャラふるぼっこシステムって・・・レイドとか相当重くなりそうな雰囲気しかない・・・
あと予想以上にひんにうが少ないからここにきているひんにうerが移住する率は低いだろうなあ >>270
えっ、アレ今そんなことになってんのか>24万ピック
まぁ、戦プリのとこだから当然・・・なのか? 最初はやりたいこと大杉&APあふれ杉で>>267みたいな感じだけれど
装備素材集めが落ち着くと
4時間ごとにログインしてお食事スペシャルしてログアウトするゲーム バランスの話ならレア度にかかわらず無凸のレベル上限が低すぎて一体引いただけでは役立たずのゴミってのがきついとこだな
無凸60で1凸ごとに10アップの最大100で専用装備が80開放くらいならちょうどよく感じただろう 開幕から付き合ってたエロブルも今年GW明けに辞めたな
ゴミクソ運営だけど
初めからキャラ調整は良かったと思うよ >>284
大事なのはひんにうではなくてアバラなのだよ! DMM新作かたっぱしから事前登録して試していくやつってある意味すげーな
何度期待を裏切られても罵声を浴びせながら移住を続けてるんだろ? >>288
サイゲはスタミナへの石の割らせ方とかも上手だねーとお盆にプリコ○Rを触って思った ゲームが始まったばかりの空気感が好きなだけだろう
緊急メンテからの詫び石でガチャやって飽きたら放置 つってもwave制オンリーにしたらネクロみたいに中華マクロが蔓延るだけだろ
イベ周回は探索メインじゃなさそうだし
探索は取り敢えず敵全滅が勝利条件は減らして
少ない手数でもクリアできるルートも選ばせてくれれば良いわ >>285
あそこのGREE廃課金絞り運営はいっつも突拍子的にえげつないことしてくるしな。〇〇記念でえげつない課金収集とかやってくるし。
7.77万円超猫パックとか、7.77万ワロスとかいうのもやってきたことあるしな。
まあ、普段から特効ssr確定ステップ(SSR特効確定までは4.5萬円かかる)とかやってくるとこだしな。
でも、あいうぉみたいにマジカミが売れてないからその損失をガチャやすごろくを極悪にして回収してくるとかやってくる方がアコギだったけどな。
今回のあいうぉのすごろくマスは酷かった。エクストラまでやって全特別マスが最低ドロとかひどくね?いのりださないとかひどすぎ殺すぞ!レベルだった
もう今後はあいうぉは画像海外や特定サイトからぶっこしてやるオラァな気分になった、まぢひでぇ・・・ >>291
大体の奴は期待していないから裏切られることもないぞ
冷やかしに行って「やっぱクソゲーだったなギャハハ次いこ」で辞めるんで無傷
たまにおるガチで期待してガチで落ち込んでいる奴を煽るのもいとをかし よほどの糞じゃなきゃあ何か月もやってるゲームより新作の方がまだ楽しめるからな >>293
>>296
たぶんそんな感じなんだろうけど何が楽しいんだかサッパリわからねー レベルは現状でいいから、好感度は上げやすくしてほしい。具体的にはプレゼントの獲得量を増やしてほしい。
派遣とか3000ゴールド費やしてスズメの涙程だし、APクエスト・手形クエストとかは割に合わない 消えても消えても次から次へと新しいゴミソシャゲが作られ続ける方が凄いけど
作りがゴミなのに神姫みたいなクソゲーとかDMM上位ゴミゲーが毎月何億も稼いでる現状が
ソシャゲドリームになっちゃってんだろうね >>298
新しい店がオープンしたらとりあえず行ってみる人おるじゃん?あれと同じことよ
まぁ楽しみ方なんて人それぞれなんで、ふーんで終わっとくのがええで 俺は原作信者だからこれしかやらんしそういう冷やかし移住勢の論争はどーでもいいや >>300
まだ始めてないからマゾさはわかんないけどフリー低AP周回とかで幸運度15くらいは何とかならない?
まあ30は遠いか・・ >>302
「糞みたいな店だなー! さっさと潰れろ!www」みたいな事を言うために
わざわざ新規オープンの店に来る連中は正直おかしいと思う >>305
お店に行くのは手間だけど、ここは数クリックだからねぇ・・・ >>303
完全原作信者でソシャゲくるって珍しいな・・・超久々にお目にかかれた気がする
結構エロゲスレにたくさんいる熱心な信者派はソシャゲ化には徹底非難、そこまでいかなくても完全スルー派が多いというのに・・・
それもdmmでこれのためだけに来るっていや煽りとかじゃなくて珍しいなとふと思っただけ。あいミスでもそういう派はほとんど消えたのに。 >>283
ヴィンランド2戦目の猫かパリ
パリのが美味いらしいけど誰も答えないしたぶん知らないんやろ フリー周回してると水着それがしもかなり頼りになるな 数々のDMM新作を渡り歩いたPRO勢になら、新作について5chで御高説を垂れる位の権威は認めてあげてもいいと思うの
どうせ月曜日にはいなくなるし・・・ 好感度15までは楽かな玉貰えるから34はとりあえず上げる、20越えてから伸び悪いしめんどくさい まぁ 課金は誰かがしないとやっていけないわけで
それを全部無課金できるようになったら
すぐにサービス終了なわけで
このゲームは課金としてはまだ良い方だと思うけどね >>307
てんこちゃんには新作オフゲを作る体力はもう残ってないのさ・・ パリは本当にごくたまーに精霊石落ちるよ
集めたいならフリー回る方がいいと思うけど >>307
待ってても新作は出なさそうだし久々に英雄戦姫できるならやるかーって感じで気楽に始めたよ
元からエロゲスレは見てないや 退魔忍アサギのLILITHが原作信者ゲーしてない?
wikiのキャラクターページのコメント欄とか
キャラ性能そっちのけでエロシーンや人物相関図的な交渉で埋まってる
あいつら完全にキマってますわ、いい意味で >>314
ああ、そういうことか…納得
コレまたelfやminkみたいにソシャゲでこけて倒産して権利買収されてdmmがぁになるパターンか悲しいなあ。spriteは先に別ソシャゲ会社が買収したがw これは年内サー了確実だからもうどうでもいいけど
アリスソフトの超なんとかエスカレーターも爆死確実だろうし
テンパもアリスも倒産寸前でソシャゲに賭けたんだろうけどサー了と同時に倒産だろうね >>304
アショーカさんの好感度30イベントの為に頑張っているんだぜ。20までは順調に好感度が上がったんだ・・・そこからが怠い
これを見たいキャラの数だけこなすとなるとマジでやばい パリ遠いのがねぇ敵強いし
ティーチは育成枠4でボコれるからいい
ドロ率はおんなじくらいでしょ
どーせダマスカス黒曜石で止まるから精霊石急いで集める必要無いし >>312
いけそう?
5周目のパリとヴィンランド開けたらレベル上げして装備集めてかわいいあの子のプレゼントも集めるんだ・・・ メーカーが死んだelfゲーの死姦は見てられない
幾らつぎ込んだって別のゾンビが発生するだけなのに
このゲームは僅かでもシリーズ復活の目があるから... 年内終了勢は毎回沸くが当たったのってエンジェルロックぐらいか ワイナカパッコ育て始めたがなかなか良さそうやなコイツ
待機ブレイボあるし、よく見たらHP100%時魔攻+15%もあるから結構回復力も高くなりそうやん 姫狩りやバルドとかの原作システムと全く違う物は全然続かなかったけどこれはシステムは殆ど原作と同じだから楽しめてるよ 本当だったら明日でイベ終了して新イベだったのに23日まで続くんだよな
やることねえわ >>297
いや俺これかなり面白いと思うわ
オフゲーぽいっちゃまんまなんだけどさ ガンダムオンラインも終わり終わり言われて何やかんやサービスもうすぐ7年やしなぁ >>315>>323
パリも大差ないんか不味く感じるロシア回るしかないんかさんくす マンコパカちゃんは可愛いしヒールできるけどスキル3がいらなくない? >>305
言い方の問題だと思うが「あの店あんま美味しくなかったわ、もう行かんでいいな」ぐらいなら普通じゃろ?
過激な言い方する人もおれば、淡々とした言い方をする人もおるってだけで本質的には同じや
そして確実に不味いと分かっている物を喰いに行っているわけじゃなく、不味そうだけど試しに喰いに行っているだけやで
だから「不味い」と言うために店に行っているわけではない オート時の技オンオフがないのは良くない仕様だとマジで認識してくれ ほんまはボールズを育てたいがコイツのピース全然持ってなくてすぐに頭打ちになっちゃうんだよな〜
だからマンコカパック 単純だけどシナジーとかも考えられるから、やっててけっこう楽しいけどな
UIも古臭いけどそれ故にわかりやすいし
まあ重ね前提なのに初期キャラが多すぎるとか戦闘力と消費APを比例関係にして欲しいとか不満点はもちろんあるけれど 超級2のアキレスがなかなか箱を落とさないな
21戦目でやっと1個落とした >>336
それ早急に改善するべきだよな
あとリロードでやり直しできるのは優しすぎると思うわ
てか家庭用ゲームかよこれってびびったわ ワイのパーティーンはマコーキャラが多いから、
庖丁のマコー版がほしいんだよなぁ >>335
美味しくなかったわ、もう行かんでいいなは普通だけど
「糞不味い! サービス全部悪い! この店すぐ潰れるわ!」
というのを繰り返すのはなんでなんだ。不味いの一言で話終わってサヨナラバイバイでね普通 >>335
愚痴を言ったり貶めたり叩いたりして、日常の鬱憤を晴らすためだけにゲームをプレイする輩もそれなりにいるぞ
場合によってはゲームをプレイしなくても叩く。目的はオバちゃんたちの井戸端会議と代わらん カパックは今後高難易度や対人が出てきた場合に重宝するかも >>340
確かに。ソシャゲでオートセーブが随所にあるのはやさしい配慮だとはおもったわ。
MAPで回線落ちしたらスタミナだけ消えてウゼーとかソシャゲじゃほんと多いもんな。アイギスや艦これやアズレンとかもそうだし・・・ >>342
新作出るたびに同じこと言うやつでしょそいつ
なお的中率は1割以下の模様 しかも外れると半年→1年→2年と伸ばしてくからなw >>335>>343
第一ココは井戸端会議や便所の落書きみたいな場所の5chだしな
ゲームやめたアンチな奴もそりゃ普通にスレオンとかしてるぞ。あと、早くつぶれろいつつぶれるかwktkでスレオンしてる層もいるからね
信者しか許さないってのなら公式なり統制されたアフィwikiなりにいった方が幸せになれる気がする 年内終了はゲームが重すぎか運営の糞ムーヴを1,2か月連続でやるとか
よほどの事をしないと無理 >>345
対人は対オートだろうしモンテズマ入れるだけでどーとでもなりそう
防衛編成考えるのは楽しそうではある 使い回しが殆んどだから回収できなくて死亡ってのはそうそう起こんないだろうしなここは >>342
そういう奴も確かにおるな、それは>>343の言う通り鬱憤晴らしたい勢なんだろう
年がら年中何かに対して怒りをぶつけとる鬱陶しいおばちゃんと同じアレやね
彼らの言葉は過激だから目立つけど極少数なんじゃねぇの、実際のとこは知らんけど >>353
使いまわしはおろか、別絵師による弾も結構用意してる雰囲気あるから出し切るまでには1年以上かかる気がする。
CSE祭りやロルバ騒動の時は1年余裕でモツ予想見事にハズシタか!?とか思ったが、結局なんだかんだで落ち着いてきてるし そんな事よりディナダンちゃんの可愛さについて語ろうぜ >>354
まぁそういう奴らが頭おかしいって話だな。そういう悪意持った奴らが明確にいるのが5chだから
「ここが糞あそこが糞!」みたいなの見たからってその口車というか
扇動に乗せられないであってほしい所やね 割と片っ端から登録してるけどソシャゲの一番楽しい部分の一つであるガチャを最初のガバガバだけ楽しんで終わりって感じだな
最初は回せる回数も多いし大体のゲームで最上級レア引けるしで楽しいみたいな
別にゲーム性やらなんやらを楽しむ気はないけど気が向いたらちょっとは続けるときもある ランク1の皮と石が足りなくなって南洋1をチハタンしてるが、
だらだらやってると消費より回復の方が多いから終わらなくて、
お盆の最後に何やってんだろって気になってくるな >>355
まあ原作がある以上一定のファンは居るもんだし、仮に早期終了するとしたらブラゲ本体がバグって動かくなるぐらいだろうな
ここの場合それがあり得る可能性もあるのが怖いけど ミシュランマンが敵で出てこないのは有情
うっかり脱がして吐露する事がないからな >>356
だからディナダンもってないんだってば、ウワーン!(涙ッシュ。 ☆3種類おおすぎだろー!
当たり☆3もなっかなかひけねーのに。☆4はフビライとPJ以外はあらたかひけちまったぞ(すでに珠分解したのも数あり(ぉ)) 鬱憤晴らしも何も4dだからで終了の話題でしょ
年内終了とチートツールばら撒く以外の語彙が無い可哀想なやつだよ >>362
スコルピオン「せやろか?」
ムー「せやで」 索敵マップのもっさり辛い
サクサク動けばAPの消費も楽になるのにな 手動でハムするのもいうてそこそこ面白いし
育てたいなあと思うキャラも多いし、悪くないよね
技オンオフでAutoの最適解探したり出来るようになるとそこも楽しめそうだけどそっちはあまり期待できなそう オロチルートがあるらしいけど出し方わかんないなぁ
真も終わったんだけど クリックの多さとか索敵のだるさとかはスマホでやると以外とそうでもなくなる
正直割とスマホ向けに設定されてんだろなーとは遊んでて感じるわ >>357
その文面もさすがに説得力ないというか、信者・運営のサクラ的発言すぎて、一部からコイツキモっとか思われても不思議ではない。
だって「ここは糞」「あそこは糞」って不満意見は口車にのるな相手にするなもう全部封殺しちゃいましょう!ってのはさすがにどうかと・・・ >>360
飽きたら数日スペシャルだけ回すのだって十分選択肢としてはありなんだぜ
>>357
だから頭おかしいとかいらんこと言うからそういう人たちが面白がって群がるんだってw
DMM無料ソシャゲイナゴPRO勢を超絶リスペクトしていけ
愛だよ愛ってアーサーちゃんも言ってたよ? pc版だけじゃなくソシャゲでもカーメンに「穴掘って埋まってます」言わせた勇気は買う >>374
でもアーサーちゃん愛ゆえに思想統制しようとするじゃないですか >>368
主に言ってるのツール配る引退云々言ってる豚だし、違う人もでてきても、言われてもルート選択の画像すら出さない奴だからまともに信じれない >>376
ロリなら花やブヴヴやを筆頭にそこそこロリいるゲーならアトワ・神姫・戦乱などそこそこ選択肢あるけど、
「ガリロリ」ってジャンルはほんと珍しいからなあ、確かに・・・。ロリ多めだったX-Overd消えちゃったのは悲しかったが・・・ チハヤの好感度50まで上げれば行けるのかもしれないし、コラ画像かもしれないし、何でもネタバレ最高効率より夢があってよいではないですか
豚にだって人権はないけど出荷される権利はあるのだから >>357
難しいところやけどね、言い方が過激なだけで中身は正しい場合もある
過激な奴は悪と決め付けるのも危険な発想なんで、しっかりと吟味して取捨選択せよってことや >>378
まぁそれはある
流石に公式も何も言ってないしなぁ
でもやることないんだよなぁ
基本全部足りなすぎてやることすぐなくなっちゃうわ X-Oはシャントリエリやアイリスなどのおっぱいおば…お姉さんもいてよかった。
最近のソシャゲは外見的に20超えてそうなキャラが少なくていかん。 >>372
別に俺だって不満は沢山言ってるし不満言うななんて思ってないしんなこと言ってないよ
けど悪意持った奴らがいることも認識すべき。ID真っ赤でクソクソ連呼してるような奴だったら
どういう奴が言ってるのかは疑うべき。その上でその意見に同調するかを選ぶべきなんだよ
単にクソクソ言われてるからクソゲーなんだなんて認識を持つのはやめようってだけだよ 絶対批判許さないマンと4dが居なけりゃ相当相当平和だったんだろうなぁここも ようやく真ルートクリアできたわ
ラストはあれだな1戦目用と2戦目用でPT分けるべきだな
で3部隊目はモンテズマにハラキリしてもらう用にすると楽だった .>>385
ここにはフネフェルさんや晴明さんとかもいるじゃないですか!(キラーン
まあ、舞台が学園とかそういう場合はオバさん出せないからねえ。アトワは先生におば・・・お姉さんがいるだけましだが
生徒しかでないマジカミやさーばんつや放課後Rや恋ヶ崎学園、生徒系年代層しか出ないあいうぉとかじゃ絶対に絶望的だからねえ 原作知らなかったけどキャラの絵好きだし
個人的にはDMMゲーだとアイギス以来の当たりかもしれない
高レアがその価値なさげなのは気になるけど
よくある最高レア以外いらねごみぽいー系のよりはいいんじゃないの まじでdupe関連で狂った気がする
せめてさっさとロルバ対応してればよかったのに >>391
漂流の後パンドラに拾われて触るもの全てをロリ化する魔王チハヤの陵辱ルートはよ
フネさんとアショーカがペッタンペッタンな世界線を目指していけ >>391
シャントリエリやアイリスさんで見慣れた巨乳オタの俺には
おフネちゃんでは満足できぬのだ…すまぬ。あ、晴明さん、もっと脱いでください。
モンゴル3人衆の馬乳酒さん好きです。 >>394
課金βなんてしなければさくっとオールリセットでやりなおしです!で簡単に済んだのにな・・・アイギスはβ中にロルバオールリセとか平気でしてたもん
全てはDMMで一番最初に「オープン課金βテスト」とかやらかしたGREEの宝石姫が諸悪の根源でクズ! ロリコンな筈なのに大槍の描くボンキュッボンの肉付きがロリよりそそられて困る
カエサルさんと水着ハルアキ素晴らしいと思う……ただ露出が好きなだけかもしれない やたらβだからとか言う人がいてクソゲマイスター以外にも人がいたのにもったいないよな >>397
アレ以降ほとんどのゲームが課金βになってるのが笑えない >>402
ディナダンちゃんだけはスク水でお願いします
それがしは浮き輪持ってれば完璧だった ☆4のほうが完凸やコンプしやすそうなくらい☆3は揃わないね
多分うちで最初に完凸する☆3以上のキャラはアーサー
@ピース1人分だし ☆4はPUしてたりするからそりゃそうだぞ
PUキャラは1.3%。☆3は一律0.7%で半分の確率だ いや0.77%だから半分ではなく3/5だな
ただまぁそんなもんだから当然☆4PUのが凸りやすい
PU外の☆にしても0.4%で☆3の0.77と比較して出にくすぎる訳でもないしね 真ルート、分岐が出たから最初にブリタニアに突っ込んだら普通に全滅した
あれって3部隊全部出さないと厳しかったりするのかね
育ってるユニットはそんなにたくさん持ってないんだが まあガルシンとか正式でやっててもβと変わらん惨状だから別に意味はないけどな ☆4も新ガチャが来るたびに恒常キャラ増えていくからだんだん重ねにくくなる ☆4確率アップのが一番でやすいわけか
☆3確率アップも今なら需要ありそう
しばらくしたらいらん言われそうだけど >>410
3出す人は殆どいないと思う
1部隊、全滅してもいいからAP稼ぐ部隊用意して、本気部隊でAP溜まった状態スタートでだめかな? ☆3で強いと言われているキャラ殆ど持ってないけど
水着それがし凸4 ニュートン凸3 それがし凸3 ヒミコ凸3 龍馬凸1 アーサー凸1 水着ヒミコ凸1 PJ凸1
と言う惨状
金宝珠は160個で中途半端で微妙 プレゼントで育てた偽りの好感度
☆3キャラあるある >>376
ロリ巨乳とかただの奇形にしか見えないから確かにここしかないな…
まあロリコンは迫害されてもしゃあない 真ルートのらりくらり何とか来たけどパリめっちゃきつい(´・ω・`) ベイリンなんてあんなキャラしてるくせにクマのぬいぐるみたくさん上げたらエッチさせてくれるもんな エアプ運営ちゃんの迫害に耐えなおも信仰を続けるロリコン達・・・
運営ちゃんはもっとプレイヤーを思いやった迫害しないと、いつか島原るぞ 昼からたらたら真ルート2周めやってたけどUSAでAP切れた
>>419
そこからが本番だから頑張れ! ロリの踏み絵やらせたらそれはそれで興奮するチハヤいそうで業が深い >>423
それはそれでヤばいかもしれない。足コキみたいにロリを踏みつける・・・別の意味で快感感じて踏みまくる奴いそうで「踏み絵」にならない・・・ >>410
真ブリタニアからは常にモブ銃の配置を見たがいい、アレの攻撃は赤に有効打を与えて緑に通りが悪い
銃のラインには低幸運赤をおくのを極力避けて、どうしても置かなきゃ行けない時は緑の後ろがいい
「配置次第では、HP鍛えてある助っ人アーサーよりHP1万2千くらいのフネやリンゴの方が硬く見える」のは真クリアした人にとって割とよくあることだと思う >>421
エアプ運営ちゃんが実は一番可愛いという大変良くない仕様となっております もしかしてこれAP2使ってひたすら皮を鞣すゲームか? 俺は真っ平らなドレイクも好きだし、ロシアでイカ腹だしてるイヴァンも好きだし、にゃーの王様カンビュセスも好きだし
おっぱいボインボインのティーチも好きだし、硬いのに胸は柔らかいジークフリートも好きだし、WW人気ナンバーワンのホークウッドちゃんも好き
大きいとか小さいとかは大事でも重要でもないんだよ >>428
ニートならそれが正解
一般人はスペシャル2回で終わり レベル100だからって無条件に野良借りるのはやっぱダメだな
エメタブや待機ブレイブ付いて無いの多すぎ 待機ブレイブとか付けられるのに付けてない人は多い
ここ見てる人はプレイヤーの中の一部ってことだね 3以上チケから劉邦でたぜ
地味に欲しかったからうれしい 今さらだけど、水着政宗えれー強いな
幸運高いから硬いし、スキルの範囲攻撃の威力も強い >>438
防御のノーマルそれがしもいいけど、水着それがしもなんか捨てがたい感じなんだよね・・・同一キャラ編成不可とっぱらってほしいわほんと 真ルートをりんごの木ゾンビ戦法で進んできたけど
助っ人呼べなくなったブリュッセルで苦戦してる >>439
スキル1が秀逸過ぎるよね
バンディエッツで漏れた範囲低燃費で殺せる火力と前衛はれる硬さで頼もしいわ >>440
ムーチョで吹き飛ばせ、ムーチョを信じろ >>443
PJ「やはり犠牲ですか……いつ出発します?PJも同行します」 >>443
そういえば真ルートで敵のムーチョに半壊させられたわ
わが一軍は魔法パだから魔法の青だったら使ってた
ああ助っ人のフビライ様が恋しい PJは置いてきた
これからの戦いについてこれそうもない 二軍まで必要になってきたら流石に色々緩和して欲しいな
真は壁、水着晴明、範囲攻撃、回復2人育ってればどうにでもなるからいいけどこれからどうなるやら >>410
真√も全部AP10~18の1部隊でクリア出来たわ。
アヴァロンがバカみたいにキツかった。
1戦毎に敵ラス1になったら待機ブレイブで10まで溜めつつ、ジャックとフネで全快までHP持っていく。義経が落とされなければ比較的安定。落とされたら火力役居ないので撤退推奨。
https://i.imgur.com/MLv9aE9.jpg ジャパン3をAP2周回してる人いますか?
いるとしたら誰で攻略してますか? 一番かわいいのはペトルスちゃんだから、各々自由に二番目を決めるといいぞ >>454
フビライのエロはマルコのエロでもあるからセーフだぞ 石となめし皮が欲しくてシンガポール周回してんのに人工皮革ばっか落ちやがる シンガポールばっかり回ってたら先に骨が尽きたでござる 人工皮も大量に使うから投資だと思っておけ
どうせ鉄に困らなくなった頃は銀に困るからシンガポールじゃ足りなくなる
皮はずっと足りない >>454
悪態付かれながらの新規エロ期待してるんだよなぁ・・・ 初心者ですが、質問いいですか?
低レアで育てたほうがいいの教えたください >>462
重なったの全部
いやマジでみんなラストまで連れて行ける粒揃いだから
ピース買って集中育成ならフネさんと包丁優先 >>452
ジャック+助っ人で回ってる
多分庖丁の方が安定する イベント長すぎじゃね?
みんなもう終わってるだろ? >>459
香港うめーが疲れたからシンガポール行ってたんよ(´・ω・` ) 山田のスキルも普通に火力あるし強いぞ、最終的にサブパになるってのは判るけどね
リンゴちゃんも強いよね、本領発揮は真よね 俺は終わったね
でも特攻持ってない人+強くない人は結構苦労していると思う 金曜には新イベとガチャ更新くるよな
アショーカとコロンブスは新イベピックアップとは別のが出るってことなんかな 星2メインの編成見せて
なんか今の編成微妙な気がしてきた >>448
ヤン、エクター、ペトルス、ベンジャミンとか
人気ありそうだが……
オレはピサロかな
性格は悪いけど見た目だけだと
あとムーチョムーチョ言うのが印象強い PJはシナリオでも戦闘でもお魚さんがウザいだけでPJは至って普通のポンコツ PJは巨乳
大破絵見るためにわざと最前線立たせたぞ ☆2ならアップルちゃんが好き
のんびりした性格に癒やされる 皆癖が強くてなぁ・・・
一番癖がなさそうって感じで、ジャックが好き のんびりというか、このゲームに多い病的な自己中の一人だと思うが…
自己中の方向が攻撃的でないのとコロンブスのあしらいが上手いだけで >>468
香港だと人工皮余るな…頑張れ
泥設定逆だよな
なめしが足りなくなるの分かってて設定してる可能性もあるが 香港8割トランクだから南洋に逃げたわ
出ても上級皮だったりで物欲センサーやべえ 真ルートやらスペミやらやる事はいっぱいあるけどなぁ
全部やりつくした金持ちニートなら知らん 皆の希望、諸君らが愛してくれたウィーンは死んだ!何故だ!? 次はアショーカピックらしいからガチャも虚無だな
そうこうしてるうちに新作ラッシュで過疎死 結局なめし効率はどこが一番なんだよ。
2AP虚無ジパング2以外で 劉邦は見た目めっちゃ好みだけど俺は一枚しか持ってないから強化しなくて良いぞ 真ルートはクリアしたしイベントも終えたからとりあえず手持ちの強化に勤しんではいるけど、
鍛えて何かをやりたいっていう当座の目標がないんだよな。ソシャゲブラゲにありがちな状態ではあるが……
現状は山のようにある不具合への対処に追われていてそれどころじゃなさそうではあるが、
今後のアップデートスケジュールの発表は欲しいところだ ネロちゃんつよいな
ダメージソースが毒なのでlv上がんなくても強いのが強い 異常撒きとデバフとバフと各色アタッカーと壁とサブヒーラーメインヒーラー
うちはこれ育てきるのに半年かかりそう 戦力15,000ほどで真ナイア様びくびくしながら挑んでみたがあっさり倒せてしまった
アテちゃんはやっぱりメインヒロインなんだなって実感した うむ。
適当にレアリティ高めのやつから詰め込んでレベリングしながら進んでたのが間違いだった
よくよく見てみたら回復役いないし
戦力10000も無いし
とりあえずヒミコかマーリンかフネフェルを入れてみる >>420
でもベイリンって参入直後の好感度一切いじられてない状態からすでに
ジパング王に手料理を食べてほしいって言ってしたこともない料理を始めるぐらいチハヤラブじゃん 猛毒はかなり強いんだけど、猛毒やりたいような奴に大体バステ無効つけられそうなのが怖い 高難易度はリンゴ無効絶対来るだろ簡悔精神滲み出てるし ブリタニア勢でベイリンが一番乙女な上にベタ惚れな気がする むしろ、簡悔の少なくない?
本当に簡悔ならイベントももっと厳しい設定だろうし、真ももっと難易度高くしそうだけどね
むしろ、比較的ヌルめにしすぎじゃない? 異状無効は出来てもパッシブは無理なのでは?
単に後方に配置出来ないようなデカいボス作るだけかもしれんけど >>515
バランスは難しいと思うよ
パケならキャラ全キャラ揃ってる前提で敵の強さ設定できるけどオンゲで人権ゲーやると炎上するし引退者出るからな
結局弱めに設定するのが無難になってしまう >>516
待機ブレイブパはマーリン入れればクッソ強いぞ
硬直もマーリンのマゴニアで関係なくなるし >>524
必須とかじゃないから気にしなくてOK
好きな子の為に珠になれて綿菓子も幸せじゃないかな イベントも消化して、ストーリークリアしたわ
なんか普通に楽しくクリアしてしまった、ソシャゲじゃ基本ストーリーなんてやらないかスキップだったのに
周回報酬とかもらったけど、これって2周目以降ももらえるん? >>516
実際はそんな全員ではやらない
三人くらいで十分
一瞬たりとも暇しないキャラにはあっても無駄だし
お役立ちだけど暇な時は待機で稼げるというのが重要 >>527
輪廻宝珠は貰える、二週目だろうが真だろうがSなら4000は変わらない
銀玉や装備素材も考えると3周はしときたいのが大変 ヴァレンシュタイン隊長きたらめっちゃ回す
犬江しんすけの乳首いじり表現は至高
https://imgur.com/a/Esj0Wyd
ホークもセットで攻撃V巻物オマケ付きガチャを頼む イベクエとストーリーでフレ使えないのは簡悔以外に理由あると思うんか?
イベは結局修正したし >>528
水着それがし「そんなにそれがしんな…」 >>530
なるほど、それじゃ暇な時にはストーリーやれば無駄にならないね
真ルートってのも出たし、そっちもやってみるか 真アヴァまで来たけど詰み雰囲気、めんどくせーけどノーマルに戻すか…
どっちみちダマスカス鋼とかも月替わりまでに取っときたいし周回は必須よな >>523
それ稼ぐために周回するんか
ありがとう 圧倒的に金が足らないのは周回が足らないって事でおk? 先に蒸発させれば何も起こらない
火力の足りない奴はついてこれない ヒミコは置いてきた
これから先の戦いにはついてこれそうにない >>507
戦力はHP盛ればすぐに上がるぜ
真ルートいくなら、バッファー、デバッファー、回復、火力をバランスよく用意すると比較的低戦力でもいける
凸りまくればごり押しでも行けるんだろうけど 猫とかパリなんて勝てりゃ経験旨いから育成キャラ生贄にしてBP稼げばいい
エメタブフビライ拾えるなら回復1出せば周れるし逆なら回復1拾えばいい ああペトルスちゃんのレベルがカンストしてしまった
来月までレベル上がらないのつらい 早口アップルチートちゃんを利用して真ルートクリアしてきた 戦闘力2500のナポレオン置いてるけどだーれも使ってくれない(´・ω・`)
やっぱり前衛キャラじゃなきゃなのか…… >>548
もう助っ人に前衛3000付近がゴロゴロしてるね・・・
まだ2000上のビリーの方が使ってくれることあるかも? カエサルのバフ使ってんだけどデバフと比べて効果感じにくいんだけど気のせいかな 待機ブレイバー育てたいけどアーサー水それとか軒並みLV50〜60どまりのキャラばっかりや晴明除いて
基本的には耐久力あって願わくば足が速いのが良いのかね? >>548
完凸コロンブスでも全然使われんぞ
やはり壁役か速攻出来るキャラが人気な模様 壁のアーサーlv60だしアタッカーのビリーはlv70だしアテルイとアップルは育ってないしでゲロ吐きそうだったけどなんとか真ルートクリアできた・・・
ビリーつよー >>551
防御系は感じにくいってかかなり効果薄いしデバフが強すぎるからねぇ
一応攻撃バフもあるしメギン持てるから良いけど、メギンなかったらかなり悲しい性能だったよね >>551
火力はあまり伸びないし
物防は元から硬いキャラに乗せないと効果が薄い
何より敵の強さの上昇速度がおかしいので相対的にデバフの方は劇的に効くように感じる というかみんな前衛置いてる関係上
前衛に置き換え用の育成枠をセットしていることが多く
そのまま入れ替えて使える前衛が使いやすい
まあエメタブフビライとか前衛でもまあまあ耐えるしそのまま使うけど 相性いい方が硬いを教え込んでくれるアキレスちゃんちっぱい >>552
見た目きにしないならマーリンマジお勧め
配布ピースで最低限レベル上がるしマゴニアの再行動+全ステバフが強い
他の待機ブレイブ使いはなんらかの役割ができればいいけど、
パーティのバランスしだいでは待機しているだけでも真ルートクリアーぐらいならもんだいなし ナポレオンも極まれば強そうだけど2500の大砲じゃジパング2のお供としてもつらいな アショーカさン出してるけど1日70人程度が使ってくれてる
ビリーフビライおりゃん民が使ってるのかな >>555
>>556
やっぱ効果薄いのかまぁ見た目好きだからいいけどさ ナポレオンは貯めなければかなり強かった!
貯めでほぼ敵に一巡攻撃されちゃうから開幕にある程度敵殲滅しておきたいができないのよねぇ 助っ人の戦力はHP量の目安にしかならないのがなぁ
完凸PJ4000超えの戦力だけど実際借りるかと言われると… なめし革がねぇ
散々聞かれてると思うけどフリーだとなめし革ってどこが効率いい?香港? ナポレオンは自分に激励掛けられないのがな
自分を褒めてやれよ >>560
へー、マーリンて待機ブレあったのか気づかなかった
石100個あるからそこそこ育てられるしビリーと相性良さそうだから育てるか
ああ育成スタックがたまってゆく…
とまれサンクス アイテムドロップってランクAよりSの方がいいもの出るとかあったっけ? >>552
待機できりゃいいんだから千早でもいいんだぞ
まぁカメハメのほうがいいが
前衛はアーサー70なら大丈夫じゃね >>568
香港は効率悪すぎ ジパング2か南洋1(シンガポール)あたりが人気
最悪スペシャル初級とかもありかもしれない カエサルさんは本体のクイックチャージ無くしたから要らない子
ソシャゲバランスでチャージ使うかはさておいて >>568
ジパング2とシンガポールを他の素材と相談して回るよろし
急ぐなら手形初級 マーリン!中に出すぞ!
中はあかんて!やめてーや!
ドクドクドク…
アカン、ワイ汚されてしもうた;; ヒーラー各最強の包丁とフネどっちも可愛くないのが困る マーリンからモーガンが分裂したのか……グレムリ……いやなんでもない ちゃんとスポンジもきれいにしとかないとイケないぞ
雑菌が繁殖しちゃう ソルフィンママの寝室はやっぱりって感じだった
伊東ライフ要素もあった なんでや、ほうていさん褐色可愛いやろ
フネは捨てろ みんなマーリンの大破絵はもう見たのか?
服が破れて中から美少女が・・・モゴモゴ・・・ >>561
まあマーリンもディナダンも
マシュマロマンみたいな種族だし
マシュマロマンは可愛いからな 真のパンドラ軍が脱がす余裕が無くて辛い
ヘヨカとタリエシンは無理して脱がしたが他は妥協や ビリーが一番育ってるから前に出したらあっという間に溶かされた
真は敵の攻撃が痛い 真の推奨10000程度できついなら通常周回して戦力整えた方が良いんかな
フリクエのためにここまでは進んだ方が良いって場所とかある? マシュマロマンって打たれ弱いからな
ゴーストバスターズでもデカイわりに
かんたんに溶けてたし オドアケルちゃんかわいいハァハァ(;.:◉;.:◞౪◟;.◉;)ハァハァ ヴィンランドかパリに行けば育成捗るから通常まで戻る必要はないんじゃないか
クリア無理で輪廻玉回収したいなら通常行かなきゃ駄目だけど やっとヴィンランドに到着だ
石はパリよりこっちのほうがいいんだっけ? でもワタアメのマゴニアは超有用だし
ストーリー上でもわりと重要なポジだよな
なんでワタアメを主役にするのか分からんが
PJ >>600
途中送信
PJが性能も物語も適当な役なのにな 敵のままのスキル構成で仲間になったら強そうなのはヴァレンシュタインかなぁ
雷帝ちゃんイマイチ弱そうでちょっと残念、麻痺はどのくらい効いてるのか ジパンク3は出ていて既存ルートはアステカ前で停止、追加されたのはアレキサンダーはなんとかやれた所だけど主力のレベルが頭打ちできつかった
ヴィンランドは始められるから育成しやすいならちょっと手を出して様子見てみるわ 戦闘開始時の攻撃順が完全にランダムなのは謎すぎる
戦闘順番気にくわなかったらリトライでやりなおせるけどこれだけで難易度変わるよね
フリー終編2のパーフェクト狙うためにリトライしてしまった フネはネタ女すぎる
庖丁はまだかわいい
あと髪下ろしたらもっと可愛い 真ルートできつくなってきたから通常ルートに戻ろうと思うんだけど
これって真ルートの進行状況ってリセットされるの? >>608
マジか・・・
鍛えて真ルートクリアするべきなのか迷うな・・・ いつ修正されるかわからんしサントドミンゴとパリは回っといたほうがいい気もするね 石集めならロシアフリーが一番だろ?
輝石も3つだし 経験値のついでに拾えるっつう話だから石だけ集めるならそりゃそうだよ ウィーンとかと違ってちょっとうまい程度だし、これが修正されるようだと逃げるかな パリでもヴィンランドでもいいけど
この手のリタマラ無くされたら経験値以上に金策辛過ぎるわ
パリで一戦2500だからな 記述だったらごめん。フリーミッションのロシアって敵部隊殲滅って無理だよね?
ルート上、強制的に雑魚3戦して、その後ボス戦で終わりになってしまうんだけど・・・。 >>617
1部隊じゃむり 複数部隊使えばいける 面倒だから全滅は無視するけど 真ルートきついのは中断セーブっていう機能に気付いてないだけの人も多そう ヴィンランドまわってた時が一番落ちて気がする
パリレベリングついでに約40戦で3個だったかな、フリーは初回精霊石落ちるまでにSクリア約30戦かかったからそれ以降行ってないわ 立ち絵が節操なく揺れる割に寝室は止め絵なもんだから下手したら立ち絵のほうがエロいやつもいるのが困る >>620>>622
複数部隊で攻略するのね。レスthx ためある技性能別にためなしより強く設定されてるわけでもないからな ガウェインちゃん85で攻撃600弱までしか上がらんけど100だといくらになるのかな ビリー使ってんのに真ルート全然進めらんねえわ
敵の耐久も火力もおかしすぎるし設定間違ってんだろこれ 溜めがある分高性能みたいな説明どっかで見た気がすんだけど(笑)
気のせいか 溜めがあるから硬直が短いと思いきやそうでもない謎のシステム ニュートンが特殊なぐらいだな
タメ無しは技上げで大抵威力延びるのに対してタメは短縮のみがあるから威力差縮まってる 行動順決定方法の仕様とそれに関係する速度等のパラメータが微差なことから
最初の2巡くらいは各キャラ5~10程度の差しかでないから30程度の溜めでもごっそり順番が後回しになる 水着、ハロウィン、クリスマスが
普通のソシャゲでよくあるイベだろうなあ やっぱ水着ヒミコと通常ヒミコ
育てるなら通常なのかな >>629
https://i.imgur.com/ePdlf4E.jpg
700に届かない…
しかしランク5のデュランダルを装備すると700に届くのだ! >>630
HPは全員12k以上、ヒーラー1体以上、待機ブレイブ1体以上、ビリーのA600弱、ビリー以外のアタッカーA500以上
真ルートはそういう難易度設定だと思った方がいいし、攻略無理ならおとなしく通常ルート回すべき >>642
学園ものならね
でもまあ無理やりブルマ履かせるために
ファンタジーでもよくやるよなDMMRだと >>639
なんかスキルレベル上げると溜め時間が減るのが多くて
威力が上がっていく溜め無しスキルに追いつかれてく印象
それでいて溜め時間は0にはならないし 溜めと硬直減るだけなのは
スキルレベル上げがいない キラウェアが溜め40になったら強くなると信じて上げてる 攻撃技→溜めが減るだけ
回復技→回復量とバフ量が増える
ですごい差がある
アヴァロン留学生が真のエリート ウィーンに比べてアヴァロンは
落ちる数少ないからダルかった ティーチ倒してリタマラかぁと挑んだら普通に負けた…限凸できる緑が殆ど居ないから青メインはきついんだよなぁ >>641
ふたばの方に水着ヒミコ劉邦水着それがしの3人で真クリアってSSあったな
本当かどうか知らんけど
7割がた水着ヒミコのおかげって行ってたから限定的な使い方ならツエーみたいよ
普通にプレイするならノーマルでいい >>652
ティーチ倒すのがきついなら敵弱めの真ウィーンで稼いだ方がいいのかもね
泥が木だしそもそもそこまでたどり着けるのかって問題があるけど バフ、デバフ系が最強だなこのゲーム
重複するし、ボスすら抵抗持ちがいない 解除もしてこない >>644
結構育成しないと駄目なんだな、真ルートって
まだ1周目クリアしたばかりでビリーくらいしか育ってないから俺も
通常を回った方が良さそうな感じだな 敵に突っ込まれるとメンバーごっそり減った状態で強制戦闘始まるって現象はガイシュツ?
(中断セーブから復帰したような挙動。違う敵部隊)
リタイアしてやり直してもキャッシュ消しても再起動してもAP吸われるだけだったけど
全滅してやり直したら元に戻ったわ
現在確認している不具合には記載されていないみたいだし良くない仕様かな パリ着いたけど糞うまいね
経験値7200ってすごいや
しばらくここに住んでレベル上げだなぁ まあ手形が返ってくるらしいから回復なんかはそっちで稼げば主要キャラはなんとかなるでしょ 真ルート攻略に必要なステなんて人それぞれだけどね
バフ、デバフ駆使すれば平均レベル70程度でギリギリクリアは出来たよ まあどうせ3~4週はしなきゃいけないし
周回終わってから挑んだほうが気楽でいいわな
真の南アメリカは銃の火力が高くて先のEUより難しいくらいだが
とりあえず緑はフネとペトルスかリンゴあたり育ててればいけると思う 通常のあとすぐ真きて今ヴィンランド位だけど通常周回しとけばよかったと思ってるよ
素材のフリー解放が目的だったけどいくつかメギン作れればよかったし手形をぶっ混めば解決した
輪廻は月毎の交換数があるから待ってくれないしね 倍率が50%とか異常に高いうえに重複する良くない仕様だからなあ
2回で100%とか草生える 真の本格攻略は最低2周は通常ルート回っていたほうがいいとは思う
金玉、銀玉、魔獣の骨ぐらいは交換してから真ルート挑みたいし
最初はジャパン3だけ出して撤退ぐらいでいいんじゃないかな 餃子を食べさせれば回復のついでに攻撃50%3ターン上がる
激励さん完璧に調整ミスだろ 上のレスみるに真ルートビリーなしアタッカーの攻撃と魔攻300台後半はやっぱ
戦力不足なのかな
途中チケットとかもらえたからいけるとこまで行ってみるが >>657
まさか既出を「ガイシュツ」と読んでいる?
まさかね… スレで即真ルート勧められてたし
自分も真進んでるけど、まだ止まっていないとはいえフルメンバーに近い状態で手動じゃないときつくなってきた
序盤もいいところなのに 全体的なもっさり感何とかしてくれたら周回もだいぶマシなんだがな 正式で索敵MAP全廃止してくれないと周回とかやってらんない >>666
餃子クソ強いよね しかもブレイブ1だし アタッカーが物理なら包丁は余裕でスタメンはいるよね むしろ激励さんサイドが普通というか常識的な数字で
それ以外の攻撃バフがおかしいんじゃ >>669
初の真ならアメリカライフル出たらしょうがない >>624
ロリorド貧乳の奴は無理に揺らさなくていいと思う何なんだあれw >>669
HPと防御あげていけば、かなりオートでオケ
いまならイベントで安倍晴明がLV100まであげれる
派遣を成功させていくとAP100派遣が追加されるので
デイリーのAP100とあわせて、回復アイテムなしでも
600まで一気にいける
HP、防御、攻撃のレベルがアイテムで上げられるイベントが
スペシャルミッションの時に短時間で3回はいけるから
そこでアイテムを回収してメインにつっこむ
真の周回がきついなら手形も使い切ってアイテム集めてもいいぐらい 一周してすぐ真だと前衛が高レアの赤しかいないとかよくある
そして青一色のUSにヒャッハーされる
緑の前衛を育てるのじゃ でも2周目って経血ア値クソ少ないbフに消費AP減らbし
玉貰bチても銀玉キンャ^マ交換数上限bナ何も交換出来b髟ィなくね? >>677
確かに先に手形使いきるべきかもしれない
魔攻か物攻か
>>680
ブリタニア終わったらそこが出るんだったかな
ストーリーでレベリングは撤退すればいいんだっけ なぜか返還できないシリーズすら通じない時代よ
ハガレンがレトロアニメ扱いされたときは驚いたもんだ >>681
EUあたりまではAP2or4で走れるし
ブリタニアあたりからそこそこレベルのメンバーでオートすればいいよ
3〜4時間あればノーマル1周できる
魔獣の骨を確定で3つ取れるのはでかい スペシャルで無駄に手形とかAP溶かしたいなら止めないけど
現状ランク4、ランク5素材はイベか輪廻しかないから交換しておきたいから月3周がノルマだろうし ネタ使ったらミスしたと勘違いして揚げ足取ろうと走り寄ってくるの本当に困惑する
最近はそれがあるから使わなくなった 淫夢語を使う奴に「ホモ用語使うな」っていったら
「最近のネットスラングもわからないって、マジで終わってるおっさんww」って言われるようなものか。 まあ英雄戦姫GOLDですら5年前だし2chネタ廃れもするか 誤変換ネタって別に面白くないし
時代の流れでしょう そういや、最近がいしゅつとか見なくなったな
言われて気が付いたけど 画像も貼らずにスレ立てとかzipでくれとかうpキボンヌとか聞かないもんな
今北産業はちょくちょく見るけど 明日からふるーつ来ると言うのにゲームの魅力語りあってユーザー引き止めんで大丈夫なんか? 結局これも何をするにも時間かかって暇人ニートしか残らねー、これぞまさにソシャゲって感じのゲームだな
んで、やることといったらお約束の脳死周回
あーやだやだ いや〜職業柄、漢字読めない子供を見てるもんで、マジで間違えてるのかと心配になって。 >>702
多分煽りマンとかも移動するしむしろ新作早く来いって感じじゃないか 93 名前:既にその名前は使われています :04/03/07 03:11 ID:1FBId3zq
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw
ぽこたんが15年前という衝撃 キルドヤ即死案件の幸運要素引継ぎでふるーつもう腐ってるんだよなぁ ヴィンランドの質問答えてくれた人サンキュー
気分でパリまで開通しつつレベリングしてくよ ぽこたんの頃に子猫で実家に来た猫がこないだ死んだくらい昔の出来事だよ ふるーつは運営が逆の意味で信頼感ありすぎてやる気にならない >>668
2ちゃんは厨房のすくつだぜ
的を得てないツッコミ
ふいんき(なぜか変換できない)嫁よw ふるーつはスマメだし逆の意味で期待してるから最初だけプレイする 正式でさらに上にレア度追加されるだろうから最高レアとれたやつなんておりゃんぞ いや運営下げはこっちの方がダメージデカいから無理があるっての… スマメは課金せず上澄みだけ堪能したら捨てるが一番よ スマメはLoW以降は鳴かず飛ばずだな
とは言え半年即死ゲーよりはまともな部類のばっかりだが ふるーつはそこまで良運営なのか?
これも不具合は出してるけど初期で考えたら闘神や神姫よりましな方だと思うが ジパング2みたいなとこ最速低燃費オート周回するなら最適解はヤンかな?
1107だぜ! AP2消化フリーってこれ、AP減らないのでは・・・ AP2フリー周回は時間を捨てて素材を欲しい人向けの荒行ぞ >>727
簡単なフリーの最適解はいつでもどこでもグレイス神だぞ マーメイドでちょっとやったけどあれはゲームの寿命を縮める荒行だわ お食事会の大成功率60%嘘だろこれ%の表記を裏でいじる運営とか金落としたく無いわ
まさかもう金取ってるのにβだから誤表記ですとか調整してますとか通用するとでも思ってるのかこの運営 どっちの嘘かわからんが低いだろとは欠片も思わないレベルで普通に大成功してる 60%に何連勝したのかは知らんが
60%とかスパロボやFEなら信用しない数字だな >>732
ノーリスクローリターンのプレイスタイルがあると、プレイヤーがその戦略へと引かれて行くのは不可避である。
多くのプレイヤーは僅かな報酬のために何時間も退屈な作業をするという誘惑に逆らえなかった
とcivの?偉い人が言ってた >>737
敵の数値なら絶対に成功するし味方は必ず失敗するから信頼度高い数字だろ >>733
それ0%でも大成功するからバグってるぞ
バグ報告して差し上げろw AP2、適当にネット見ながらやってたら増えてるやんけ
ええい、やめだやめ!俺はハムスターじゃねえんだ! FEの命中率は表示と内部の実効で数字が違うから全然あてにならない 確率は体感を裏切るから表示されてる確率に何かしらの係数がかかってるゲームは多いと聞く
このゲームはそうかはしらんけど AP2でもフルオートで回ってたら減っていくやろ
手動でちんたらやってるから減らねえんだハムスター >>745
オートでも索敵は手動やろ。その時間ちょっとネットで余所見してたら3分くらい経ってクリアする頃には増えてるやろ 盆前から始めてここまで200連くらい回したけどビリーとか影も形もないんだが
てーか、ここまで有能とされてる星3が全然出ない
なんかレベル上限に到達するたびにキャラをとっかえひっかえせにゃならんし、気に入ったキャラ育てるんじゃなくて
凸できるキャラをひたすら育成するだけだわ ノーマル周回は簡単すぎる上に索敵マップがひたすら面倒なのがネック
これ毎月2〜3周ってのも中々苦行な気がするが…運営は何か対策しとるんかな スペシャルでどばっとAPはいて残りを5とか8のパーティーでなめし集め やったたえちゃん!4時間もフリー周回してるのにAPがちっとも減らないよ! うちも茶会ほとんど大成功見てないな
このゲーム表示上の数字と実際の数字違うミス多すぎだからありえるかもね 包丁ちゃんと義経ちゃんとアテルイさんが可愛いのでメインから外せない不具合ある お気にの子のステと好感度上げきっちゃったら
新キャラガチャか玉リセットくるまでやることねーな 真ラスト無理っぽいからパリでレベル上げ開始したけど虚無感が
結局重なったキャラで勝負するしかなくて打開できる気がせん >>755
あれ鯨入った時点で抽選終わっててそっから強チェとバーか白7揃いで書き換えやぞ 来月から輪廻のためだけに三周はきついな
真で12000くれたらいいのに >>762
それどこ情報よ〜?ってスレ違いやからこの話はおしまい! >>758
ジャックとビリーと弁慶いれたらうちのメインパテ
義経かわいいよね 贅沢言わんからパリをフリーマップに入れてくれれば毎月ノーマルだけ周回するわ オレらがつくった最高に面白いゲームは
毎月3周スキップしないで音読しろってことだよ あいつ早い段階で主力から切ったから拗ねてんのかな
ともかく運営は一回真面目にデバッグして
表記ミス多すぎだし4時間ごとの確率の検証なんて簡単にできない 真ラストは1部隊だけで切り抜けようとすると難易度がぐっと上がる
きついのはパンドラ2連戦だけだから1戦目に捨石投入するだけで後はあっさりクリアできる >>760
そこまで来れているから基本的な戦い方はできているとして
1 .BP稼ぎ専用の部隊を用意 (最初に全滅してBP10にする)
2 1WAVE目ラストの敵を倒す前に中断セーブ
これで大分楽になるはず、ここまでやってて無理ならきつそうだけど 真イルミナティ1戦目で詰んだから今週は書を集めて戦力の底上げするか ナイアちゃんは
リンゴ70
チハヤ85
それがし50
ヒミコ50
あと適当で待機ブレイブ以外装備適当でも勝てるので他のメンツでパンドラ突破すればおk アテルイに5番目枠の装備ってやっぱアリアドネの糸で速度上げるのが良いのかな
麻痺無効はあんま意味なさそうだけど >>773
アリアドネつけてるな アテルイが早く動ければそれだけ敵の攻撃をいなしやすくなるし ちょっと試しに激励と庖丁バフの比較してみた、手持ちの庖丁さんがまだ攻バフ+42%なんでちょいあれだが
85ベティちゃんのBP5技使用、ジパングの最初の真ん中の斧熊で比較
庖丁バフ42%のみだと58667、激励のみだと60451、激励がちょい勝利だけど正直差が微妙
次にイベントのボス蟹相手の場合
庖丁バフのみで45580、激励43262とこの時点でダメになる悲しさ
ちなみに、防御87の不利相手だと両方27000ダメちょいで変わらず
やっぱ、庖丁が強いしコスト軽いし回復できてバフ重ねられて強いのが判りました! 初はパンドラで力使い切ってその後のガマに封印食らってジェロニモにボロボロにされました
トドメにピサロがクリティカルくれて主力壊滅して断念 23日に正式オープンさせるかどうか、AP上限やスペシャルでの消費・取得アイテムの見直しがあるかどうか
あと出来れば探索マップでオートで進んでほしいな、とか>< >>738
モンテズマちゃん「きこうのくびははしらにつるされるのがおにあいガウ!(ドンドンパパパウー 探索オートになったらAP2で24時間マクロ稼働出来るやん? >>777
別にストーリーに探索はあってもいいと思うよ俺はパリウィーンが例外なだけだし
周回しまくるフリーにあるのがいみわからんけど あ、EUの次が海賊だったか
インド終わったがそろそろきつい、マーリンのピースを珠交換してしまうべきか ごめん、銀珠でマーリンのピース交換してしまうべきかって意味だった >>778
続編では便利な犬っころに成り下がったよね マーリンつかえるけどBP3で30%UPは物足りないから調整ほしい >>786
あれはバフはおまけで再行動が本体なんだ
BP軽い大技なら連発できるし しかしここまで高レアが空気なゲームも
ソシャゲでは珍しいな
ビリーと低レアの回復やバッファーの話ばっか オートでのスキル発動、あらかじめ設定で特定のスキルは使わせないとかできないかな
チハヤとか火力もターゲットも少ないのにオートだとスキルよくぶっぱしてたり マゴニア今でさえ結構やべー性能なのにまだ欲しがるのか ほんとオートオンオフあれば色々と編成組んで遊べそうなんだがなぁ 今後も魚イべみたいなのしかこないとすれば
ビリーすら要らないという >>793
愛やな
それにしてもしーちゃんカッチカチやなw 幸運もあるしこれだけ硬いと世界が違うな
尊敬しちゃう それだけ硬ければ
くそったれなライフル野郎に撃たれても平気だったりするのかな 真ルート解禁マップにいけるようになった
フフフ、怖い主力のヤンが狙われると落ちるし 金ってどこで手に入れるものなんだろ
派遣に出す資金すらない >>803
真ルートでパリ留学
そこまで行ってないなら真ルートひたすらクリアしてクリア報酬で稼ぐ >>803
手形
フリーAP2周回
真ルート進める
好きなのを選ぶのだ
とりあえず使う予定ない子は限凸も装備も一軍が終わるまで後回しにすべきぞ もう金カンストしてプレボ送りになってるんだが、これどこまで貯まるんやろ >>803
手形割って資金調達クエ回してる
一軍さえ育てばいいわけだから
そんな手形大事に温存してない
そいで二軍以下は
限凸ガマンすればよろし そういえばこのゲームの新キャラ今回の4人全部新規の大槍絵だよね?今後大丈夫かね
まぁブラゲだしそんな5年も6年もやらんかもだけどいつか大槍絵のキャラ数≦他絵師になったらやだなあ 育成しようか迷っているんだけど、信長って前列中段でアタッカー運用に良さそうに見える。
速度がまぁまぁあるから基本技の回転が良さそうだし、幸運もそれなりにあるから耐久もある気がする
育成している人いたら感想お願いしまっす! なもなく余剰金玉180個たまるけど
85で止まってるキャラを100にするか
70で止まってるキャラを85にするか悩む 激励って効果が謎だけど過去作では攻撃アップ以外はなかったの? 金カンストしたところで☆4二人完凸したらなくなるってどうなんだろうな
最初マジビビったぞ >>813
現状85で困ること少ないしやるなら70だけど、キャラ次第だが温存も有り >>813
とりあえず4凸目指す方がいいんじゃないかな
85→100でステータスは伸ばせるだろうけど70→85は装備開放っていう目的があるし・・・100無いと厳しい敵居るなら知らんw 真の開拓が進んだおかげでフォロワー集金アテにしなくてもよくなったし
好みの奴を優先すれば良いのでは
70がフビライなら話は別だが フビライ60というすごく微妙な問題が我が軍で起きてるの 敵の山田長政、ちょうどいい強さのタイミングだとすごい嫌だな >>815
過去は攻撃2倍だったらしい
ただこっちではダメ1.5倍に下がってるらしいけど、さっき自分が試した結果40%くらいの庖丁バフと良い勝負な強さだぜ! バーサークも倍率200%くらいにしてくれんと使う気起きねー
与ダメ50%被ダメ50%上昇とかもうね >>823
どもども、1.5倍だと完全に庖丁の回復に負けてるねぇ
激励2BP以上だしプラスアルファがほしいな 龍馬ちゃんの技3一番後ろからなら敵陣ならどこでも狙えるようにしてくんねーかなぁ
一番目の前にボスいると無能っぷりがヤバい。ただでさえ大砲系は微妙なのに あれ?真の海賊編で美味しいマップってもしかして一番最初か 成程ありがとう、手形で資金クエか
そもそも資金クエの存在を忘れてたわ まちがってフォローしたチハヤレベル100と相互になってしまって切るに切れない奴 メジャーじゃないキャラを使ってる人と相互になりたい 名前とプロフィールと助っ人キャラを変更してそっとフォロワー外すんだぞ 経験や金は真のネームド狩ってれば解決する
話題に出るサブルートのヴィンパリなんて金水晶経験だから通常ルートクリアするまで残しといてもいい >>810
このゲームで一番まわされたのはコイツやぞ
こいつガチャきたら1位とるだろう
https://i.imgur.com/r6ghFUa.jpg 真で一番キツイのは最後以外だとやっぱフランスのラストかなぁ
あそこだけ玉稼ぎ部隊特攻させたわ >>834
フォロワーは全員違う嫁主義なので俺は欲しい
ウケは悪そうだなとは思う 真ウィーンってやたらおススメされるけど何が美味いん? >>836
大恩人なんだよはよ
マゼランは用意したぞ >>838
ウィーン勢は手馴れてくると破れOFFにするし、あんま乳首見られてないんじゃないかな! >>845
パリ出すためにはウィーン抜けてEU出さないと駄目だけど
猫と真ウィーンやれば解かるさー答えは出してるし >>849
まともに答えないなら書き込むないでくれ EU出さないとじゃないわEU終わらせないとパリ出せないすまぬ ふと累積ログイン見たら20日ってこのゲームもうそんな経つの?はやくね? >>850
まともに答えてるよ
真ウィーンの前に猫狩れるんだし狩ってみりゃいい
経験副産物金の判断はお前が自分でせーよ ガチャ追加今のところ☆4のみなんだがこの子☆4っぽい雰囲気ないしガチャで追加はなさそうな気がする 普通に☆3追加はあるでしょ
と言いたいが今やたら☆3多いからどうなるんだろう 今思えばガチャで追加された3人☆4なのか
これは今後も☆4しかガチャ追加ないわ >>856
月一金玉逃してDUPE騒ぎしてウィーン留学してクソイベって貶してDUPE騒ぎして長時間メンテしてたのが昨日のような気分だぜ 初期追加されたのが期間限定水着キャラなんて特殊なガチャなんで
恒常追加がどうなるのかは正直まだようわからんね ☆4は国主クラスみたいだしそうホイホイ増やせんだろ
PJだって一応国主なんだぞ! 河豚養殖屋は国主だった
攻撃700ぐらいにあげないと威厳でないよなあ・・・ 古代英雄とドレイクは☆4だろうしそれ以外の既存がどうであろうとどうでもいいわ アメリカ壊滅させてヴィンランド着いたけどティーチ湧く所で止めればいいんだっけ? >>864
あれ、政宗は国主で、信長はそうでない……? >>855
ウィーンの何が美味しいのか?って聞いてるのにネコだのEUだの持ち出すのはおかしくないか?
質問しといて申し訳ないけど貴方はもう答えなくていいよ >>836
初見だが欲しいよおおおおおおおおおおああああああああああああああ
このゲーム元からやってる人は絵よりも性能でみるのかな
俺も松竜とかにもっと描いてもらいたいけどやっぱ半分以上は大槍キャラじゃないとなあ >>871
それがしはGOLDのヒロイン枠
制裁とヤマタケも初代のヒロイン枠
と考えると特別枠 >>870
冥途の海賊で止めて猫狩ってればいいよ
サブMAPだからクリアしても残るし掘りMAPとして残しつつ先に進めばいい
進めてパリ出しても残せる >>872
まぁ彼が言いたかった事ははたから見てもよく判らんけど
恐らくはまぁ真ウィーンよりも猫狩りとかパリが美味いよって言いたいだけだと思う
真ウィーンは別に美味しいなんて言われてないで PJが可愛すぎてほんと辛い
戦闘に勝利して調子に乗るところもかわいい
はぁ〜可愛すぎる >>870
ああっすまんクリアて残るってのはストーリーMAP進めてボス倒してもってことな
猫やパリはリタしてくれ 経験値がうまいとかドロップがいいとか言えばいいものを
思わせぶりで気持ち悪いこと言って自覚なしなのは怖い >>878
美味いってのは経験値?金?どちらですかね
現状凸素材無いから経験値美味いのはあんまり必要ないんですよね 現状のシステムだと☆2や☆3だって充分需要あるんだし
この状況のうちに低レアの新キャラだしときな間に合わなくなっても知らんぞーとは思うよ >>880
まだ着いたばっかでハバナ(艶姿女濡衣)だけど進めて「冥途の海賊」ってステージ行けばいいのな? 魔属性の槍がペトリスしか居ないんだけど
ヴラドは魔属性槍で来て欲しい >>882
真ルート後半のボス判定の奴はまぁ進行度に応じて順当に値増えてるんで
どっちも美味いと思う(パリはやってなかったんで正直よくわからんが言われるってことは美味いと思う)
あと輝石以外のランク3の装備素材はクリア後に楽に腐るほどほれるけど
輝石を掘るのはちょっと面倒なんで経験、金稼ぎながら輝石も掘れるってのが何よりの人気ポイントじゃねーかな 原作やったことないけど
あのティーチさんとかいう猫にもエロあるのかい >>889
輝石掘れるんですかそりゃ美味いですね
至極丁寧な回答ありがとう >>890
ゴールドのキャラ一覧にティーチ居るからそれをクリックしまくるといいぞ!
ケモナー向けのはない >>885
https://i.imgur.com/lOS6ufp.jpg
ヴィンランド2ステージ目のこの猫を狩るんやで育成にも使えるし掘りにも使える イベントの上級クリアできねえな、レベルよりステータス強化、より装備強化なのか? いつまでテストしているんだろ
はよ正式サービス開始すればいいのに >>837
ほんとソレ。弱くてもアクティブな人なら使ってくれるかもしれない期待感があるから低Lvでも☆3弱キャラでも平然と放置してるけど、
放置引退している人は本当にさっさと切りたい、てか自動的に切れてくれよとか思える。切れない仕様はさすがに悪手。 育成パのオートでティーチ狩ってるけど全くと言って良いほど精霊石落とさんな
やっぱS評価じゃないとダメなのかね >>897
戦術つーかキャラの組み合わせが一番重要や
それがダメなら高レベル揃えても死ぬかもしれんし、良ければ割とあっけなくクリアできる >>897
ステータス強化はレベル上がると上限上がるから結局のところレベルは上げなきゃいけないんだけど死なないようにHPさえあれば後は火力役がドッカンしてくれるようにバフなりデバフなりしていけばいいぞ
後無理に特効詰めてAやB勝利するよりS取れるところの方が効率いい場合の方が多いからその辺も考慮してな イベントは結構難易度が低い(マジカミ比)
ただレベルは上がりやすいのは良いことだけど書とか凸が困るレベルが当たりやすいのは良いことだけど 経験や金なんてネームド残してれば稼げる副産物が大事なんだヨ >>902
そう…
精霊石狙いならロシアフリー手動で良さげか このゲームを面白いと感じるか否かは
遊ぶ人次第というか遊び方次第だよね(´・ω・`)
よくAP足りないとか言ってるけどそういう人は
いかに早くチート育成したAP2部隊作り上げて
それでいかにたくさん周回できるかみたいなことやってんでしょ。
そんなの話聞いてるだけで面白くもなんともなさそうだもんね(´・ω・`)
俺はイベのEXマップで手持ちの☆4武将と覚醒進められる武将は
あらかたカンスト直前まで育成出来たからイベ前には厳しさを感じてた
マーリンイベントも手動ならブレイブ使ってS取れるように調整できるほど
適度な余裕をもってクリアできるようになってたし
クリア後の総合Resultウィンドウとか懐かしくもこういうとこがいいなぁと思ったし
今の俺では真はまだ厳しそうだから通常マップで今まで育成してなかった
武将を編成しながらまた通常ストーリー周回し始めてるし
それまでにガチャや玉で新しい武将引いたり覚醒させたりして
こりゃ長くゆっくり楽しめそうだなぁと思っているよ(´・ω・`)
このゲームはUIとかゲームデザインはかなりいい。少なくとも俺に合ってる。
ただ、それを構築するプログラムが不自然なほどお粗末でそれが庇いようのない欠点。
キャラがズレるとか聞いたこともないレベルの不具合だし
一番不満なのはモッサリローディングの重さかな。
これさえサクサクにしてくれたらどんなヤラカシしても大目に見るし
全ての☆4覚醒するための課金も厭わないんだけどね。
ゲームの基本部分だけにすごく残念(´・ω・`) >>899
これだけバグだらけの中開始出来る訳無いやん
今でも俺はまともにプレイ出来てないぞ 今回のイベントは育成しながら回れるわーとか思ってたけど
もうパリでガチガチに仕上がってしまったから次回はきつい
副産物ドロップもなんか欲しい これ好感度いくつでエロシーン開放されるかって画面のどこ見れば分かります?
プレデタージョンにシーンがそもそもあるのか分からない・・・ こいつらワンパンすると与ダメ半減して予測と実ダメズレる、属性不利限定かも?
タメのせいでバフ消えてるのかと思ったが関係なし
対緑、技1実ダメ8775威力120、技3威力470で34300程度は出るぽいから予測は間違ってないかな
ピサロなんかも死なない話でてたから同じバグ
https://i.imgur.com/iBtoMZv.jpg
https://i.imgur.com/K3bvIn9.jpg 次のイベントでは鑑真ちゃんとかパーシヴァル見た目好みの子を育てようと思う
鑑真ちゃんは好きなものが可愛いもので意外に可愛い >>913
キャラクターのストーリーの奴でHってついてる奴がHイベント
ただしHイベントじゃない奴もいる 内容一緒でもベータの文字つけとくだけでユーザーが問題を許容してくれるんだから正式にするメリットないわ >>913
ミッション→キャラクターから見れる
ちなみにPJは見た感じ好感度20と30でシーンがあるっぽいな、シーンがあっても必ずしもエロシーンとは限らないけど イベント回してもエラー出るからイベント期間更に伸びる可能性あるぞ
むしろ何の補填も無かったらやべえ じゅうあみさんの4コマ5日も放置すんのは失礼なのでは? >>913
きゃらのシナリオクエスト一覧表示。右下にピンク字のHとかあるものがそう。
(ただし適当な元祖つかいまわしの壱枚絵CGシナリオもHマークあるので要注意)
限定☆4なら10・20、恒常☆4なら10・30、恒常☆3は20、恒常☆2は10。 返信ありがとうございます
いくら好感度上げてもアルバムに載らないからエロ未実装かと・・・
キャラクターミッションからだったんですね ペトルスは使うと可愛く見えてくるな
喋り方が絶妙や あータケルの育成コスト重すぎ
ピース回収して砕こう
竜馬もまともに使えたためしがないからピース絞ってポイだ
育成リソースが重すぎて集中せんとやっとれん USAのライフル軍団ってこれかぁ
庖丁とチハヤが死ぬ 公式だと8回ぐらい人気投票やってるから、そのうち9回目の人気投票やりそう
大槍キャラ以外は除外されてた記憶あるけど ペトルスの回想がケーキ食って終わりなのは・・・やっぱり児ポに接触するからかね? 100円ガチャも侮れないね・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1924923.png
ペトルスちゃんはランドセルの名残りぽいのでNGなんだっけ
でもあれで18歳以上です言っても頭の中身に問題ある人になるんじゃ パーシヴァルちゃんいつ来るねんなのじゃ
エビフライハンさん出たから良いのじゃが
ワシはさわさわさわちゃんと
どすけべおせっくす様をしたいのじゃのお 次の新キャラピックアップから装備晒してもらいたい
埋められない装備差がねある・・・ まあ元ネタが飢餓状態で突然聖槍を発見した!とか言い出した人だから多少はね ペトルスって多分CGは描いてあるんだよね?
お蔵入りになったら悲しいな マーリンの寝室シーン「あり」が気になって仕方ない
実際はないけど >>942
表紙の体の肌色は好みだな体格もいいけど
やっぱエロいな光の当たり方とか考えてて マーリンも好感度でピースもらえる?15まででは無かったけど 我慢できずに40連でプレデターもペトルスちゃんも引けず… >>901
ティーチオートってどれくらい戦力というかパーティーいる?
バンディットするの辛くなってきた デイリーチャレンジでフリーミッションを2回クリアの報酬に資金500を入れるのやめい! 大砲とかも全部魔法なのに魔法ぽいラスプーチンだけ物理なロシアの謎 デイリー200APもろたで
すぺっさる上級で3分で溶けたで >>962
乙ですけん
ティーチと義経って原作と違う声優使ってるよな? >>955
戦力は11000くらいだけど参考にならんと思う
構成はアップル100包丁80チハヤ40ボールス40劉邦60で4凸くらいの助っ人借りて介護するスタイル 何かあるかと思ってロシアHP低下状態でクリアしたけど特に何も無いんだな 俺のヤンが滅茶苦茶狙われる
敵の射程に入っていたら最優先で集中攻撃されてよく落ちる
前衛に85や100おいてるけど無意味だなw
ヤンより弱いの入れてるけどそれでもダメだ
書と装備出来る限り強化したがキツイわ >>972
俺もだわ、最前列じゃなくて中列だけどビリーの場合でも頻繁に狙われる。ビリー・ヤンでなくてHPそこそこある劉邦にしても狙われる。なぜだw
中距離・遠距離の青・紫属性は青を優先して狙う傾向があるのか?(中列配置なので敵中列以降の緑は射程で最前列ばっかねらっているが) >>973
与ダメの高さ>距離≧総ステータス
ぐらいの優先順位じゃないかと感じてる
だから立ち上がりは前衛が殴られるし、ビリーが撃った後はビリーが殴られる
バンディッツぶっぱするまで待機させとくとかなり安定するよ 与ダメ量じゃなくて
一部のキャラはトリガーとなってる感じ 攻撃したらスイッチが入る >>975
いや、それが開幕早々からなんだ。
ビリーはバインディッツうつまでは「待機回復」もってるから狙われてるHPの回復につとめてるからまだましだけど、ヤンはなぁ・・・
主力PTでは、戦力だとビリー4凸だしヒミコの3凸のが戦力低いからとなりにいるヒミコのが狙われそうな気もするんだがヒミコは被弾がいつも少ない。
あと晴明も。HP?とか思ったが、育成途中の晴明のがHPがビリーより低いまであるし謎すぎる・・・ ヤンは紙装甲だからダメージ期待値高い
射程内にいたらヘイト同程度ならほぼ最優先で狙われるよ 開幕からビリー4連食らったりとか普通にあるわな
中衛後衛キャラが柔らかいのは別に構わん
運の調整と前衛のヘイト優先を上げるべきだと思うわ 何の為の盾だって話 アーサーはHP防御高いわりに結構狙われる気がする
攻撃力高い奴が狙われやすいのか? >>978
そういえば、敵は銃や砲なのになぜか魔法ってときあるとかあったとか過去スレで記事あったな。
紙装甲ねらいならなぜ術紫狙わない?とか思ったら、物防ならビリー以上にヒミコ・晴明のがよっぽど紙だけど、魔防だと一回り以上に違いがあったんだな
敵の投・槍・銃・砲・術が軒並み魔法の時は魔防超紙装甲のビリー・ヤンやピサロとかは気を付けないとヤバイかもしれない・・・ アーサーは総合力の伸びがピカイチだからそれだけで狙われやすい
その割に運があれなのでクリイキしやすいと認識される
タゲコントロールは手動でロシアフリーとか回すと分かりやすい
今なら射程短すぎ早すぎの本気アキレスが検証向き
先頭に三人並べてニュートンとかはるあき混ぜておくとほぼ確実に開幕狙ってくる
少し別の先頭がダメージ出すとそっちを狙い始める 気をつけてもどうしようもないのがヤバイw
後衛においたら攻撃できなくて無意味だし
敵の中衛に狙えるのがいれば一方的に狙われるだけだし
そういえばガマもそんな感じだったな
青銃は書で防御面強化しまくらないと同格以上の戦闘には入れにくいな イベントキャラは水着晴明みたいに100にしやすい流れがいいな 久々にGoldのHP行ったけど乳揺れが進歩したんだなぁって感動した >>989
逆に四角はかなり出てるなぁ、昨日くらいはなぜか骨が出だした
そして、木材が出にくい やっと真ルートクリアしたぁ、ありがとうビリー
これでフリー全部出てるはず
https://imgur.com/mdljrSt 3日間くらい通信エラーでできないんだがおま環なのか? スマホでやってるけど特に問題はないし、他の誰も何も言っていないからおま環だろうな >>991
たすかる
ところで前の表がwikiに転載されてるけど、お前が載せたのかい? >>993
公式コミュの方でも結構報告あがってるから運営にお問い合わせするか公式コミュに書き込んでおけ >>993
ブラウザ変えてもダメなんか?俺は読み込み多発するから火狐に変えたわ 最新じゃないchromeでやってるが、そういえばエラーが頻繁に出る時があるな
再読み込みの選択をキャンセルすれば普通に続けられるから気にしてなかったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 20分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。