【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566008204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 >>1おつ
後ろに呪われたりんごの木を植えてあげるね^^w >>1乙
真ルートに入ったんだが、会話パートが戦闘と前後してる気がするんだが
いきなり江戸で信長を倒した後に、鎖国をやめるために国王を倒すなんて話が始まった 真ルートは、通常ルートの1本道をわざわざ複数選択できるようにしてるからねl。
日本脱出すれば、フビライが攻めてきて、中華に喧嘩売って、香港からの手紙がすべて同時に来る。 真ルートでブリタニアいったらいきなりオートだと壊滅した USAのあたりからオートは普通に辛いと思うんですけど… lv85で最終ログイン2日前の人いるんだけどやっぱりBANかな?w LV強化修行上級、AP160使ってLVの書Vが1つだったら
もしかして経験効率糞悪いのでは? 85ぐらいだったら、単に飽きたというか土日にお出かけしてるだけでしょうなあ。 Lv強化の書はゲーム初めてすぐは少しお世話になっても良いと思うが
後半は普通にフリーなり真ストーリー回ったほうが何倍もマシじゃないかね 装備素材たりねー言ってる人はどんだけキャラ強化しよるんやろ
好感度あげたらチラホラ上位素材もらえるよね よっしゃエメタブゲット
これでワイも助っ人3桁や! 初期はアーサーで埋まってたフォロー欄も今やビリーとフビライで半々よ 盾するにもある程度ダメ稼いでヘイト溜めなきゃいかんからな PJはオートで死ぬのが笑えるけど別に弱いのとは違うぞ
ヒミコは低レアの下位互換になりがちなのがキツイと思う 盾役は2属性用意して使い分けるのが一番いいんだけどね
真フランスのラストとかHP25000くらいでも初手5人に動かれたらヒヤっとする場面ある
まぁポールスで全快するんだけど わかる
好感度28を何人もなんて現行のシステムじゃ半年ぐらい届く気しない 水着ヒミコ単独で前線おいとけばBP貯まるのくっそ早いんじゃないかな 超級2ってお魚2500とか出るんだな
10万とか一瞬やんけ 輪廻のプレゼントもせめて大じゃなくて特大置いてくれたらなあ 旦那の為にボコボコに殴られてくる正妻とか嫌なんですけど スレの人たちが最前線全力で突っ走ってて怖い……
雑魚はEX中級オート回ししか出来ないから、やっと6万貯まった所なんだが
このゲーム、初動から廃人勢とカジュアル勢の差が開きすぎではなかろうか? 中級オートで2回やるよりアキレス手動で1回のが効率いいだけ
助っ人呼べるようになったのにオート回しにこだわる意味がわからない >>41
助っ人使えるようになったしオート捨てて手動でさらに上のやればすぐでしょ >>38
なるほど殴られると貯まるんだな。あんがとう >>41
後発は無駄が無くていいという利点もある
このゲーム間違ったキャラを育ててしまうとそれだけで数か月分の損失になる ちょっと頑張ってでも高難度回らないと、
やる気なくなるくらい効率が悪い 今回は期間延長もあったし戦いながら国家Lvもどんどん上がってAP補充されたから10万P集められたけど
そう遠くない未来にカンストする(50Lv上限だっけ?)だろうし次は10万は止めてほしいな とりあえず真の輪廻3倍にしてくれ
毎月ノーマル3周は気が狂う 唐突な疑問
APって体力みたいなもんだろ?
なんで8時間の夜間演習?だったかでAP持って帰るんだよ。
普通疲れて体力減るだろ。
8時間爆睡してた方が体力(AP)回復するだろ。 真デバフないときついみたいなこと見ててめっちゃレベル上げしてったら
最後まで順番入れ替える必要すらなかったわ 特にラスボスとか攻撃とんでこんかった・・
待機ブレイブが強すぎるし、ダメだしたらターンかけても評価さがんないのは修正対象だと思うわ
まあそこ修正するならすべてのバトルSランクとかも直しては欲しいけど
装備で差をつけるのはいいけど差ができすぎんのはなんだかな 軍隊動かしてるんだし兵糧とか含めてでしょ
略奪だよ ワンサイドがS条件に確定で入るようなポイント調整になる方がバランス悪いだろそんなん
回復やデバフ回数の評価も事実上死ぬぞ むしろ、時間かけてもSランクになるのはいいやん、そんなわざわざ厳しくしようなんてマゾなん・・? >>53
すごい納得した!なるほど略奪で兵糧増えてんのか。頭いいなぁ いや待機連打でSランクってどうなんだって話なんだが 書き方悪かったな普通にやって長期戦でSランクとかは文句ない
回復とかデバフとか死んじゃうと言うなら待機回数で−補正かけるとかなんかな
殴れば終わる敵いるのに待機連打でBPためてトドメ刺してSランクってめっちゃ違和感ない? >>56
派遣はネタとして考えると鉱山開発とかブラック感満載で笑う
>>57
ないよ
それを言うならBP引き継ぎ無しの方が妥当 一番上げるの大変なの防御だし装備品でも全開速度>全開攻撃>全開防御って上がっていくんだよなぁ
アリーナ来るとしたら防御も大事なのかも、あとふんばりも重要そうな気がする >>42
そもそもアキレスまでいけねーよww
誰でもアキレス行けると思ってるところにガチ勢とカジュアルの差がよく表れてるな
この感じならゲームの寿命も長くないかね?
カジュアル切り捨てたゲームは大体短命だし このゲーム、ロシアの人たちやったらどういう反応するんだろw すいませんストーリーにオロチルートなるものが出てきたんですが
このメンツでクリアできますか?始めようとしたら
このモードはリセットできませんとか警告出てきてやるのが怖いんですが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org606756.jpg カジュアルなんてかっこつけた言い方すんなよ
ただのスタダ失敗勢だろ 愚痴る時間でレベル上げて来いよ
1日あれば行けるだろ >>62
ガチならまず行ってる人が殆ど居ないから知らないんじゃね
そのルート選択画面見せてくれ 速攻で倒すだけでなく、回復をわざと二人入れるとリインフォースっていう回復を7回以上やったっていう
勲章貰えるんだな 封印とか鎖国とか眠たい事いってるひまがあったら林檎を植えろという事を教えてくれたアッポー オート呪いの樹の銃撃のせいでよくワンサイドパーフェクト逃すからリンゴは敵 俺もカジュアル勢だけど時間かけられないから普通ルート一回クリアしたらもうやらないと思うわ
ストーリー周回毎月やるのは社会人としては絶対にやるべきでないゲームだわ
とにかく時短して 非常食、リンゴ、大黒屋
最低でもここら辺が缶凸LvステMaxじゃないとオロチで即死するから詰むと思うわ アキレスまでに厳しそうなところって超級1かな?
ビリーとか借りても無理なんかな? 今から始めてウィーン勢に勝てると思ってんのか?
いいんだぜ?技書V900枚の画像貼ってやる気を刈り取ったってなあ ビリー借りて介護して終了でしょ
ガチ勢の助っ人頼みならカジュアル勢こそ楽出来るのにね カニはワンパン火力だから有利取れるベティちゃんですね
レンタルにいない?ばっかお前ガチャ 戦力12000程度で戦々恐々しながらエジプト侵略してるワイ低みの見物
ロシア怖い 索敵さえなけりゃオート周回とかできるんだが現状はめんどくさいよね
原作からの変更点は悉くクソだしチンコ&フィールさんは改悪にかけてはスペシャリストだな イース越えたあたりから敵の攻撃が激烈に痛くなってきた・・・りんごもアテも重なってないしこれ以上はきついか 追加の敵がボスまでの道に来る
回復アイテムなし
奇襲掛けられる
クソ要素多すぎ イース超えたらあと6戦しか無いじゃん
ブリタニアのケイとか超えられるならなんとかなるよ 俺もガチ勢じゃないけど、別にゆっくりやればいいと思う
月1クリア出来れば十分だし、凸もどうせ時間かかるし
やること無くなった方が飽きくると思う >>77
救援の仕組みかね?
それこそオート回し百回以上やってるけど、そんなビリー救援にいたことないな
プレイヤーレベルで変わってくるのかね?
いるのはアーサーばっかだわ
まあ、低レベルのプレイヤーが救援の力でゴリ押し出来ない様な仕様なんだろう
レベル30位で85越えビリーとか救援に出てくる人いる? アーサーでも玉溜めてエクスカリバっとけば何とかなる気がするが 国家50でもビリーなんて全く見ないね
アーサーニュートン劉邦フビライばっかりよ このスレで褒めてるビリーはレベル80は超えてるだろうしな。
そうでないビリーは敵からフルボッコにされて、何もできないまま終わる紙屑だよ。 次イベやる前にシステム周り改修して欲しいわ
真ルートとか中断オンラインだしゲーム性はゴミに等しい スレで一度でも強いと言われたキャラはだいたい強いし使い道がある
最強厨の言う弱いはスルー安定 助っ人無しの頃水着清明頼りの雑魚編成でも行けたが手動でも無理なのか
先に蛸潰してチハヤ盾にしてれば勝てたわ 70劉邦みたいな半端なキャラ支援に出すぐらいならメギョ装備の水着晴明とかのが便利なのかな… (´・ω・`)やることが何もねぇ
(´・ω・`)ほんまクソゲーやな うちの70ビリーもウィーン留学したから両スキルMAXだけど
HP10000しかないから普通に死ぬ しかし真ルートがだるい、ビリーとフレ頼み過ぎて全然余裕がない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています