【DMM.R18】マジカミ【115億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【114億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566006396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケで凍結民相手に便所サンダル対面販売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 まあセイラさんがぶっこわすんですけどね、このゲームのダメージ計算的には >>1おつ
暑い日が続くから言うけどミネラルと水分補給のため
東山ちゃんの汗だくぐっしょりおぱんつたべたい >>8
ありがとうございます
マジカミ卒業できそうです ステップアップアップガチャ25回回してURが1体出る確率って50パーくらい?
最後の最後で出てくれて1回引けてなんとか爆死は避けられたけど心臓に悪い 700とか800のギリギリのやつを時間いっぱいまで放置して殴るとか・・・
サバトお疲れー ラスト5分で220位
ふん、我ながら完璧な調整だ
このくらいの位置なら安心して単騎放置に切り替えられるしな
今週も最小限の労力で最大限の成果を得てしまった
がっぽり獲得したSRチケを使うのが楽しみで仕方ない
ジュエル50個のために死闘を繰り広げる上級者と違って俺は実益主義なんでね はいここあ無し速攻パでゴールド達成
ここあさえいればもっと上位いけるんだけどなぁ〜
もしくは丹とかおりんとマリ夫とそれらを鍛える糸とベルがあればなぁ〜
ほぼ配布でゴールド、わりぃ、やっぱつれぇわ 前スレとか見てこい、ここ最近無修正のやつ貼られてる。
コラじゃないやつね マッチングにLVも条件に入れてくれや
集中攻撃を浴びる やっべゴールド底辺で良いやとか思ってると蹴落とされそうになる
面倒なんで襲わないでください おつかれ
>>12
期待値1.45とか誰か書いてた >>13
データ抜き出して動画に加工してる人みたいよ
元々の素材にはモザイクかかってなくて表示する時に入れてるって感じなのでは
アセット抜き出したらすぐに動画になるのかはよく知らんのだけど何か処理する必要があるから素人には出来ない芸当なんだよね? 単騎にしてたら一昨日500台まで落とされたが
ぎりぎりゴールド間に合ったわ レベル低そうだから勝てると思って挑んだら
1984かおりにバリアやられて完封された 30位前後になると半分はここあ80だったな
速度352でもやっぱり半分は先手とられる >>29
はえー プログラミングやアプリ関連は無知だからどうやって抜き出してんのかねぇ おつかれ初ゴールド達成できたぜ930ぐらいだったんだけど
ほんとに終わる直前になって
連続で殴られて笑ったわ 320 Evoここあ
310 2019あきさ
270 Evoいろは
260 1984かおり
ここあでFA取れなかったら負けだけど
自分より格下の凍結パに足下掬われることは無くなった サバト時間外でもメダルはもらえるんだな
戦闘入ってから動画見て忘れてたわ ここあ80じゃないやつはほぼ負けないからカモすぎる
速度354でも20位ぐらいから上は半分ぐらい先手取られた 宝珠ガチャで外れじゃなかったから何とか初ゴールド
もう到達できる気はしないわ >>28
ありがと。
7000円で期待値1.45人は微妙だな〜と思ったけどSRは多めに手に入るから悪くはないか 宝珠は40と42だった
12-6の達成報酬もSR以下の防御珠と生命珠だったし
毎日ログインの30枚分確保したらゴールや 凍結勢が復帰したせいかゴールドが面倒になってるな
もうシルバー維持でええか 正直100位以内キープするんじゃなきゃシルバーでも変わらんからな 250位〜350位はやる気満々小僧がひしめいてて団子状態だからな
22時半までSスタミナを溜め込んで相対スコアで得しようなどと考えれば乱闘に巻き込まれるのは必至
熟練者はあえて1時間早く浮上して「台風の目」と化した200位前後に飛び込むことでスコアを守り抜く
大衆の1手だけ先を読んだ者がいつでも生き残るのだ 2手以上読む必要はない それにしても上位のほとんどがテンプレばかりでクソゲー感が凄まじい
特色がない編成ばかりだと飽きるのが早そうだわ サバトやりたくねーとかここにゃんいねーとか文句を言う以上ゴールドでなければという変な義務感がある 5倍のドレス数と5分の1の育成労力だったら違ったろうね
運営の開発費も5倍になるね そういや声優姉妹が動画見て、アーミー丹が強いとか聞いて採用してるっぽいけど
Vの動画参考にしたんかなw
アーミー丹とか全然見ねえし、あれは自分が絶対先制できる自信ニキ用だろーに
かわいそうに ベル足りないのにベルショップでSRチケが出てたらつい買ってしまう >>51
わかる、余裕あるなら買うべきなんだけどねぇ。借金してしまう サバトは環境を読んで、パーティ組み替えてステータス調整したりするのが楽しさだと思うんだが、育成の渋さと宝珠付け替え手数料のせいで全部台無しになってるんだよなぁ…
ゲーム寿命の延命のつもりでこんな仕様にしてんの? 冷静に考えたらサバトくそつまらんな
なんでマジカミやってんの俺 サバト位しかやることないのにサバトが…サバトがよぉ(´・ω・`) >>7
コレだけ見たら最高に抜けるゲームなんだが
実際にはひたすらレベルとスキル上げと宝珠厳選する修行みたいなことやってんのがつれぇ >>53
付け替え手数料の問題じゃなくて
宝珠はドレスにつけるんじゃない宝珠単体で装備できるようにするか、宝珠の効果を固定にすべきだったよ
ドレス追加のたびに強運で宝珠を引く必要があるとか手間過ぎて延命よりダレが勝っちゃう お前に足りない物は、それは! ジュエルドレスベル毛玉宝珠スタドリ…… そして何よりもぉおおおおーーーっ! クォーツが足りない! >>36
ここ見る限り基本みんな速パ編成目指すのが基本なんだろうが
結構な速度だねぇ。
よくここあ350以上必須とかもここで聞くし。
・・・俺は速パ構成じゃないから最速でも225しかねぇw
もっとも速宝珠なんてサブも含めてだれもつけてないからしょうがないんだが・・・ >>53
ショップでベルとスタドリあの値段で売ってるくらいだし
延命とかそんな事考えもせず単に売れてウハウハを予定してただけだと思う >>62
昔ギャンブルに勝つために数学教師になった知人が居たが さっきのスレで84かおりバリアで凍結受け流すみたいな事言ってた人ってここあに先手とられてもそれできるの? 50%の確立で自分にかかったデバフをかけた相手に返すパッシブ持ちとかいれば UR2つ共ゴミだったから耐久パに移行するわ
1戦の時間がかかるのがネックだけど 自分は何故かセイラという名前のキャラに惚れる
しかも全てクール属性
これは偶然だろうか あああああああサバトやってねえじゃんんn
デイリークエできねえじゃんよおおお 速度負けで3回攻撃されても
マリアンヌがリジェネをばら撒いてくれるので
ある程度の相手なら巻き返せる
あと異常状態の運次第 速度宝珠アカンかったやつらが全員耐久パに移行したらサバト糞ウザくなりそう チラ裏
昨日ようやく卍クリア。3体とUR抜きはあきらめ。色々試すのは楽しかった。
Amazonでギャングパレードの曲買った。900円。これはオススメ。
課金は千円だから、マジカミ関連にまだ1900円しか出してない。申し訳ないけど。
もっと熱いガチャ出してほしい。法珠が二個持てるUR+とかイベの用の特効5倍ダメージガチャとかさ。w 免疫香織は完凸で速度108まで伸びるからな
無凸ここあの速度100くらいなら抜くのは難しくない
ただ、ここあのほうがサブドレスの合計速度は上げやすい
1凸ここあ(速度103)だともう怪しくなってきて、
2凸ここあ(速度106)だと先手取られちゃうかもな
9500円のオーブ買ってる課金者には通用しない戦法ってことだ >>75
速度法珠駄目だった勢の1人だけど
速度パのドレスも耐久パのドレスも揃っちゃいないから俺に関してはカモのままだと思うよ 100位以内からはギリ弾かれたけど
中途半端な速度パで先週一戦もしないでこれって過疎すぎねえか
ttps://i.imgur.com/pi0JGUl.png >>67
それだとここあにデバフかかるだけで次にいろはの凍結くるから意味ない
速度・行動ゲージ系のデバフ受けると自分の行動ゲージを100%するにパッシブと
味方全員に免疫をつけるスキルがあれば完ぺき
ここあ強すぎ 「光属性の攻撃を受けたとき味方全員のゲージを100%にする」
これだ このパッシブを持ったあきさならバカ売れするぞ >>78
やっぱここあの速度抜かないとだめか
なかなかすぐマネできる戦法じゃないな デデデン!!
59分時点で270位を確認したんだが
ラスト1分怖すぎだろ
https://i.imgur.com/Ttl0Xlj.jpg >>80
戦力の割にサバトサボりすぎて同レベ帯に敬遠されてるんだろう 見様見真似で抜き出してみたけど
バラバラ死体ができた
でもたしかに無臭だこれ ふるーつスレちょっと見てきたけど今日からサービス開始なのにもう諦めムードで草 >>80
サバトって対戦相手を更新したり10人全員倒すとかしないと相手の抽選に並ばないとかなんじやね?
リスト更新しまくってると叩かれる回数が増えてる気がするってだけなんで俺の気のせいかもだけど どうして魔法少女のドレスで見れるエロが体操着来て体育倉庫エッチなの >>64
5年前に艦これぐらいしかブラゲをしらない情弱オタを捕まえないと無理やろ… >>80
殿堂入り付近でドリンクがぶ飲み札束大戦してる人数見てもわかるじゃないか
今回のサバトは土曜まで単騎、日曜だけ頑張るぞい
ってやってみたが無事30位以内入れてしまったぞ ここあ対策するよりここあ不発の時に確実に勝ちを拾っていかないと
ゴールドでこの先生キノコれない
更新にジュエル使ってるようじゃ赤字になるだけ無駄 >>90
そういう調整はあるかもな
更新した瞬間叩かれることが多い気がするわ >>93
日曜20時まで外出しててドリンク5二本で殿堂行けたわヌルゲー >>92
スタダの金額設定バラマキの少なさとかログボ凍結炎上の補填を見てるとそうとしか思えない なぁすまん 今7面にいるんだがどのチャプターまで行けば丹さんが正式加入するの
宗教の問題でストーリー上仲間になったキャラ以外でメインストーリー進められないからキッツいんだが 丹さんとかマリアンヌとかのUR衣装がサブで泣いてる 今見たらSR丹さんもらえるのが8-4だからもうちょいじゃなかろうか
それより改宗したほうがいい気もするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています