【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart313 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart312
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565157737/ ついでに有名無実になってる連投について
cookieを消したら連投制限消えるよ
アレ荒らし対策っていうけど荒らしに効果なくて一般人が被害受けてるだけなんだよね サクラ 魔
3回攻撃
バフ15
クリ20
クリダメ20
弱点一致15(ムラサキハナナのアレ)
斬付与3人
打付与3人
魔付与3人
アイビー 突
3回攻撃
バフ30
クリ20
クリダメ15
弱点一致15(ムラサキハナナのアレ)
ボスアビ30
エビネ 突
2体スキル
ターン経過アビ30
デバフ20
バフ30
ミスアビ12
サクラ7アビ持ち 買う人は決まってるからその層に向けて量増やしてきたのか装花 サクラみてーな強キャラこのタイミングで出してくるってことはしばらくゴミ続いて10月あたりの投票キャラぶっ壊れにするのかね
新アネモネゴミにしたらお花見限るアネモネ団長増えて致命的になりそう 従来通り3000円でお一人様二回までとするのとどっちがよかっただろう? 案の定サクラのSDはワンピースがメインで水着はオマケ以下か
一般ソシャゲですら水着SDで戦闘が当たり前なのに謎のこだわりだと思うし
別ゲーだと進化毎に別な水着に着替えるパターンもあるのに 装花をよく買いそうな反撃推しがこのあいだのミミズで白けたからな >>19
馬鹿いえ攻略に不要な装花なんかを買う奴があの程度で萎えるわけないだろ 性能目当てで装花買うのは流石にガイジ
メタられて文句言うのはそれ以下ね 一番のガイジは性能目当てでもないのに装花買うガイジどもだろ
それを超えるガイジが運営だ 命中100upとかひでえなあと思ったけどそこは全然言われないあたり
クリ反撃は特別って意識あるんだなやっぱり >>18
※一部立ち絵は進化後のものを使用しております
んな立ち絵紹介詐欺をするぐらいなら最初から水着で書かせろよって話だわな サクラアイビーにはしっかりとクリ持たせてるのなんか草 サクラ一見強そうだけど最大の欠点である移動力そのまんまでだめみたいですね 破級から当たり前みたいになってて命中100とか見ても知ってたって反応しかできないからね 命中率1x%低下とかいうゴミクソアビなくせやガイジ どの辺がコスト削減できてるんだよw
最初から進化前も水着で発注するだけじゃねえか ワンピースは他からモデリング流用するだろ?
水着だと全部作り直しだろ?
ご理解していただきます きぐるみを本当に進化後基準のきぐるみSDで出されたら
何回クソって言ってたかわからないからなんともいえないな ここで無名雑魚ツイカス持ち込むのはいい加減にしてほしいけどバカッター花信ほどすぐ凸やアピールするから困る 愚痴スレ見るのは構わんだろ
で何を伝えたかったんだ? はああマザー倒せないふざけんなよ2戦目おかしいだろ DGFES19夏って今回の金も選べるの?
アイビー欲しかったけどでんかったわ 7/22日までや
画像をアップにして拡大すると書いてある 監獄3
1戦目
突 2ターン目攻撃力100%
打
打
1ターン目防御力200%
花騎士側の防御力100%ダウン
2ターン目命中100%
2戦目
斬
1ターン目防御力200%
1回行動
3戦目
魔
1回行動
花騎士側は2ターンの間、被ダメージほぼ無し
3ターン目攻撃力100%
3ターン目命中100%
3ターン目スキル発動100%
4ターン目 から 攻撃力100%
4ターン目 から 命中50%
6ターン目スキル発動100%
7ターン目以降は未確認
1戦目は攻撃バフとクリで固めた編成ぶつけて
2戦目は2部隊目のデバフと3部隊目のバリア入り火力パで削って
3戦目は3部隊目のバリア入り火力パと4部隊目の魔編成でお祈り
流石にそろそろ何がしたいのか意味分からんぞ運営 特殊極限かなり敵の耐久上げてて1Tメタってきてるね >>40
きぐるみに関する批判は人選の問題が大きい
よりによってもっと別な形が求められてたキャラばっかり狙い撃ちだったというか
最後になる可能性大のセルリアをこの別verに起用して良かったの?感 Aデータなら各コンセプト揃えられるがBじゃ無理だわ >>46
ありがと残念だわ
ってか画像小さすぎて普通気づかんわこれ そもそも挑戦すらさせて貰えないのどうにかしてくれ
行けないやついるならメンテしろや ソーラー70%5人のパーティーでも殆ど減らないボスのHP 全体スキルの虹は一芸持ってないともう席ないからなあ ゆあげの脳みそじゃ無理むり
せっかくミミズ群体って設定なのに単騎ボスにしてんだぞ ソーラーは無事死亡したな
てかクリのほうがダメ出るしな ソーラーはいずれ敵の数に変動するようになるよ
茶助の命を賭けてもいい 久々にデバフが活躍すると思ってデバフ組んで行ってみたがゴミのように何も出来ずに終わった
まだソーラーの方がマシだったぜ 生放送決まったけど茶助は登場するのかね
まあ今回で最後という可能性もあるから2回3回と出ないことには信用できないが 生放送これ何人クリアしたかちゃんと出すんだよな
虹薔薇2人作ってたので鼻ほじ終了うんち デバフ70%でヤマブキ100Lv特アンプルフル3穴でも何の成果も得られませんでしたぁ このステージでは先が見えません!
あのさぁ…
介入要素の一切ない脳死オートで情報遮断してどうすんだよ マザー強すぎくっそつまんねぇ、花も本格的につまんなくなってきたな持ち物検査ばっかじゃねーか 70%じゃなくてスキル発動率upの2人入れたら速度上がって2番目の7割ぐらい削ってクリアできたわ
クリア出来てありがとうなんだけどそういうアドバイスだったのか? こういう難しいマップでこそ戦友の助っ人使わせて欲しいわ 花信ですまんが、なんかミズウォルムから難易度おかしくない?
手持ちの虹が半分以上機能してないんだが
アジサイとか虹薔薇とか死んでも昇華したくないから俺はもう無理かもしれん クリアは特に問題無く出来るけどなんでこんなのに周回クエストを用意するのか
つかヌシ勲章()の使い道も未だに用意されて無いのに新しい勲章出てきて草生えた ほんと何がしたいの >>75
格差やばいのに下半身で選べとか言ってる人達の中で楽しんできたんだから本望だろ? ほんとつまんねぇ、何このクソゲー信者これでも擁護してんの?ミズウォルムから学んでないのここのクソ運営 虹薔薇使えばクリアできる見通しはついた
マジムカつく >>69
先が見えないフラワーを自ら暗喩しているのかもしれんな 敵は強くしていくのにサクラのバフ抑えめにするのはなんなんだ
もっとインフレさせていけ つーかヤマブキ接待虹薔薇接待とか頭おかしいんじゃないのか >>75
キャラゲー()なんだから下半身で選んだキャラで攻略できるだろ
お布施と昇華してユアゲに貢献しろ鼻カス 最初の水影が出た時からこんな感じだろ
そろそろ3年弱だろ
何度も何度も「難しい」「クリアできない」って叫べば緩和されてきたんだから今回も騒げば緩和されんじゃね? 金も出さずに駄々はこねる信さんを切り捨てる時期が来たんだろう
楽しい!凄い!神ゲー!高評価の嵐!→セルラン1000位
なんでこいつらに媚びてまで脳死ゲー無やってんだろうと思うわなw 虹薔薇に嫁のスキンつけさせろそれで全部解決だ新井見てるか生で言えよこれ 1度発表した既存ステージ自体が緩和されたことは無くない? >>89
何度もあるだろ
特にナイトホグルのは速攻緩和入った 2回目のホグル優しくなったって言われてるけど
その間に「ボスアビ効果無かったですメンゴ」と
「クリ大幅修正」と「弱虹26セレクション」があったから
簡単になったと感じただけじゃない? 別に性能目的で虹メダル使えってのはソシャゲの運命みたいなものだからいいんだよ
せっかく好きな金以下キャラ使える昇華で興味ないクリ反キャラや虹薔薇使わせんなっていう ソシャゲの運命ゆーてもフラワーは性能で使えるキャラ限られすぎておもんないわ すげーなおーぷんですら不満の大合唱じゃん、お花終わったな 別に虹薔薇もクリ反も必須じゃないだろ
運命とやらへのお布施が足りないだけじゃねーのw 基準を満たしたクリティカル調整が何もかもを破壊したんだなって 折しも最近性能目当てで昇華させたアジサイ、虹薔薇が活躍する事になったが
この2名の起用をさせられている感が否めない
虹薔薇はともかく、アジサイ入りの反撃パがいないとかなりしんどいのでは? ようやくフラワーの根深い問題にぶち当たって不満たらたらのご様子だが
キャラ格差なんてここでは散々愚痴られてきてる話題なので
え?今更?程度の感想しか出てこないのだw ていうかこれ露骨なフラワー礼装の販促だよね
この感じだと剪定に続く課金要素で出してきそうだわ アジサイなし虹腹薔薇なしでなんとかクリアしたがもうこれ以上は二人昇華させんとダメだな
キャラゲーって言い訳も聞かなくなった
もう持ち物検査ゲー無だ クリアしたいなら文句垂れてないでクリ反とアジサイ昇華・虹薔薇昇華させればいいじゃん
クリアできなくてもキャラゲー()なんだからイライラしてる方が負け
エンドコンテンツ()なんでしょ? アジサイと虹薔薇はなんであんなブスなんだろうな
可愛かったらとっくに昇華してるのに
今回越えたマップ来たらマジで必須になってまう >>102
そのエンドコンテンツにノルマつけるのはNG 無課金古参が突破できるギリギリって感じの難易度で上手く出来てるとは思うな
手持ちによっちゃレインボーあたり昇華させないときついかもしれんが
別にいなくてもいけるし 基本的に短期戦環境では1ターン目1.65倍が強力で1.36倍や1.2倍やランタナマスが軽視され
2ターン目以降のスキル発動率を確保しつつ火力を維持できる編成を作ってなかった層が多いんだろうな
そういう層は被弾2倍持ちやクリ反が居ないとクリアできないという考えに至るんだろうな でも1.36状態のネリネとかモミジいても戦力になりませんし 愚痴スレで擁護臭いのがとんでワロタ
本スレでやれよ 監獄1/5ぐらいの成功率で必死に5回クリアしたら10回クリアのクエ出て心が折れた >>110
クリ反部隊が埋まるまでの間世話になったわ 他のプラゲでもだけど
考えてプレイするのがアホらしいので
倒せなきゃそれでいいです別に
ああ全体ばっかだから2戦目の手みたいなのにすら勝てねえよw 1ターン目防御力200%を考え付いたユアゲは嫌がらせの天才だな
これで乗算もりもり組はバフ低いの多いから相殺計算的にかなり効く
さすがユアゲ!
さすユア! 弱点が魔のあたり水着サクラで魔パあたり組めってことなんかね
嫌だけど モミジは全体ってのがなあ…
もしスキルが単体か3回だったら自己強化と1.36倍が生かせるのにな 2戦目の体力がありすぎなんだよな。
フル虹ハゲビでせめて1/3は削れるようにしないと課金の意味がなくなる。 ちょっとやそっとじゃクリア出来ない
限界に挑むコンテンツの登場は
年季入ったネトゲあるあるだけどな
フラワーはそういうエンドコンテンツは消極的だったから
格差感じず続けられたやつもいるし
物足りないから辞めるわってやつを食い止めたい狙いもあるだろうな アジサイや虹薔薇を好きになる努力しないといけない神ゲーフラワー でも今回のは俺アリだと思ってるよ
虹薔薇アジサイに頼る雑魚と上級者との差が明確になったじゃん >>117
4凸のLV100の紅生姜さん舐めたらダメだぞ
うちの紅生姜さんは1戦目2戦目の敵をせん滅して3戦目の9ターン目まで残るぞ
防御発動で3戦目の4回スキル4回耐えきって最後まで1人で削り切ったぞ
もっとも時間がかかりすぎていい迷惑だったけどな
ちなみに3戦目のボスは4回スキルを耐えると通常攻撃しかしてこなくなる >>100
出す頃には閑古鳥ないて手遅れなんやろなぁ いずれクリバリアも人権になると予想されていたが案の定だな
虹薔薇やアジサイや着ぐるみセルリア
ユアゲには有能昇華のイラアド糞にする決まりでもあんの? ゲーム性や操作でいくらでも補えるならいいけどこれ見てるだけだし
物足りないなら別ゲーやってないかね 別にブス2人無しでもクリアしてるけど持ち物検査ゲーに上級者とかw 正直今回はバリアあるかないかで攻撃できる回数変わるからな
正直趣味で無理矢理使ってた着ぐるみセルリアの昇華が活きるとはおもわんかった 犬セルリアは出た当初から強構成って言われていただろ アジサイやレインボーローズを揃えた所で、そいつらもそのうち潰されるんだろって思うとなあ アジサイが潰れるような環境だと9割5分以上のキャラが産廃化してそうだな アジサイが死ぬって事はスキル発動が完全に死んで
もう他の反撃なりデバフなりを入れたほうがいいとかそういう状況だからな
マザー以上にろくでもないぞ >>135
そんなのアビリティ見れば分かるだろ…まさかマジもんか? スキル発動率-100%かけてくるガイ虫も時間の問題だろう 性能より絵で選ぼうとしてるあたりお前ら信さんの素質あるな >>138
見ればってそりゃクリパにはいいとは思ったが
言われてたのは知らんから言われたって聞いてるんだが
マジもんとかこういう煽りするほどここは擁護やら噛みつくのが増えたのかね >>141
本物の信さんはあらゆる手段で全てを肯定して「性能で選んだんじゃない!キャラを愛してるから選んだんだ!」って言うし ある程度性能もキャラ選ぶための指針になるしそこは否定しないがね
むしろ否定してるのは信さんじゃないかね 絵が良くて好きなんだけど昇華性能ゴミすぎてためらうのはある デバフパ強い時期はまあ性能でヒガンバナや着物アイビー選んだのはいるわな
もれなくゴミにされたけど >>150
全身で低レアを主張しきったデザインだから実は優秀な絵ではないだろうか >>150
この低レア虹の大部分より強いんですよ
いや〜きついわ〜 当時の最先端だったW乗算でアイビーは強キャラ扱いだったな
今となってはただでさえ役に立たないのに歯抜けのデバフ
虹最低ランクの攻バフに加えて全体スキルと救いようがない
まあ今回の昇華がそこそこ強いからアイビー好きは救われただろう 虹薔薇アジサイを使わないと勝てない奴は初心者で
虹薔薇アジサイを受け入れることすら出来ず勝てない奴はフラワーを楽しむ才能なし なおそのアイビーさんにアンプル上食わせて
穴開けてセンティあげてr
何の役にも立たないふざけんなよこれで虹かよ
つらすぎる・・・・
こういうレスが愚痴スレだよね本来w はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜マジもうやってらんねぇ
この手のゲームで一番萎えるのは育成に一番力入れたキャラがクソの役にも立たないコンテンツが来た時だって何度言わせんだよ
頭腐ってるとそんなこともわかんねぇのか新井
一部のキチガイが高難易度(爆笑)よこせとかほざいてんの真に受けてんじゃねぇよハゲ JBハスは変動スキルだし攻バフ45%つくしでまだ生きてると思うぞ
正月エーデルも3回攻撃で1.2倍あるしまだマシ
介護してもしきれない正月アイビーさん… キャラ厨は金払ってくれねぇんだ
性能厨優遇してガチャ煽ったほうが稼げるんだ 今のフラワーで一番優秀な奴は
キモロンみたいに金に物言わせて囲いにちやほやされる奴じゃなくて
はなきしいすとわーるの中の人みたく
中立な立場で意見言える奴だと思うね ふるーつやってて気づかなかったけどお花もついに持ち物検査始めたのか 本スレで言ったら持ち物検査じゃないって信者がわらわら安価つけてくれるぞ 嘘つけ見てきたら本スレでも賛否両論だったぞ
なんかわざわざ愚痴スレ来る必要なかったな なんか本スレじゃ持ち物検査じゃないアピールしてる信さんが何人かいるけど流石っすね
今後も似たようなエンドコンテンツ()は続くんだろうな、もう見た目で選べるお手軽ゲーとは言えないね ミズなんとかの時点で雑魚虹は回復させるだけの検査でしたよ ミミズ辺りから完全にクソゲーと化してきたよなぁ
潮時だな… でも水影は緩和したよね
また同じ轍踏むのはなぜなんだ 持ち物検査要素がどうとかいうより硬すぎて周回がめんどくせーんだよ 高難易度路線に入りたいなら破級で折れてちゃダメだったな
ミミズと監獄でキャラ厨信者が息してないよ やっと10回終わったわ、5回で済むかと思ってたのに
ここまでクソめんどくせー持ち物検査とか大概にしとけっつーの
Lv80混じりでも厳選すればクリア出来るけど、これもうほとんどLv100要求してるのがイラっとする
マザーはLv100デバフ吸収ならかなり楽出来るんじゃないかな
ここまでクソ面倒臭いのはもういいわ
Scene2まではスタミナ調整で1回回ろうかとか出来たけど、3は論外
まぁ監獄島はアンプルのスタミナドロップ率が酷過ぎて回ろうとも思わんけど とりあえずアジサイの見た目を宝石のアジサイに変えて欲しい 持ち物検査するにしても検査する持ち物が毎回一緒なのが最高にうんこだわ
この難易度で回避やデバフが輝けるようになったら個人的にはちょっと評価してやらんこともないんだが 虹薔薇はサイケカラーと造花に目を瞑れば使ってやってもいいと思えるレベルだがアジサイの絵はちょっと
低レアはシクラメンミントメリアやクビにされた銀レア主人公達とか除くとパンジー系がしゃしゃってるイメージでアジサイは運営のお気に入りでもなさそうなのに何でこんな性能にしたんだ 最高レアをゴミにし続けてきたツケが回ってきただけでしょ
同情の余地は無いさっさと死ね 天つ花トリカブトを虹メダルで交換しようか迷う
オメコちゃんのために虹メダルは残しておきたい 根本から作り替えないかぎりゲー無は変わらんし花で高難易度は無理。
まあゲー無も人気低迷の要因だろうし高難易度は止まらないんだろうな。 高難易度路線に切り替えて集金するぞ集金するぞ集金するぞ すまんあまりにもしんどいのでアジサイ昇華させちまったわ
ついでにいつのまにかチケ入ってたからゴネモネも取っちまった 2割残し位まで削れるけど編成考えるのメンドイし投げた
虹60超えててこのザマとか情けなくなるふに 15秋船の糞周回イベに疲れて辿り着いたお花が変わらなくなったでござる ピンポイントで雑魚虹ばかり選ぶとかしない限りは虹20で何でもクリアできるから持ち物検査じゃないぞ
虹20の時点で持ち物検査とかいう乞食や新規は捨てていく 調整によってクリ関連が強すぎるせいでデバフと回避とスキル発動率に偏ってると無理じゃない? クリパクリ反無しでクリアできたとしても時間掛かって面倒くさそう 性能完全無視でとったトリカブトが今ごろ役に立つとは ワンキル対策に高HPで対抗したらアジサイゲーって散々言われてたのに
ついにその敵を実装したらアジサイゲーになっちったな
運営ちゃん次はスキル対策しないとね 次のニコ生でマザー10回クリアした人数を発表してほしい
どんなコメが流れるか見てみたい >>190
デバフソーラーは揃えてなんぼだから隔たるより中途半端に持ってるほうが逆にきついっていう
まあデバフは揃えても対策されるしソーラーも今回みたいな高HPには使えないんだけど
回避はどこいっても命中100%あって無理だな
wikiの更新めっちゃ遅くなってんなぁ新キャラのデータ載ってなくてビビったわ 虹50いるのに楽にクリア出来る気配なくてワロタwワロタ…
エンドコンテンツ追加するたびに性能格差を思いっきり感じさせるのマジ止めろ まあ性能ゲー化して股間で選べ()が完全否定されたのは評価するわ なお本スレではちゃんと編成すれば楽勝という書き込みが相次いでいてバランスは良好とのこと
そういえばせっかくの水着3弾もマザーに話題持ってかれてて草生えるな
ご自慢のSDより高難易度の方が盛り上がってて恥ずかしくないの 虹30だけど編成組みなおしたら一発でクリアした
虹薔薇糞過ぎてもう少しで2PTで倒すとこだった コメントにレインボーローズとアジサイが並んで
レインボーローズいません!アジサイいません!って言うやつか
既視感あるな あ、レベル1の虹とか無意識に除いてたわ糞ウサギとか バリアクリパ3枚とデバフ運ゲの総力戦でやっとだわ
ポアゲはこんなん周回させてどんな奴なら楽しめると思ったんだ? なんだよ信者スレの方がクリアしてんじゃねーか
お前ら廃課金勢()じゃ無かったのかよ… いろんなPTでクリアされてるから持ち物検査じゃない!とか吠えてる信さんいるけど
コンパチの中から必要なパーツを選んでるだけで多様性なんか無いのよね
じゃあ被弾2倍、バリア、クリ反無しでクリアして見せてよって感じだわ 趣味PT3でクリアできたから簡単(残り反撃クリパ) >>196
あの3つ全部当時は環境トップで揃えたんだが調整でクリだけぶっ壊れて付いていけなくなったな
>>207
昇華で課金辞めて剪定で解脱しちゃったからね >>207
詐欺袋や詫びスペチケの対応を見て環境破壊を繰り返されて
それでもまだ課金するようなアホがいるんだから凄いよ コマンド入力とか回復職や壁職といった面倒臭い要素を省いてあふん向けとして成功してきたのに
なんでこんな面倒臭い高難易度に感じるんだろうな
ミミズやヌシとかもそうだけど周回抜きにしても全く面白さが感じられない ゴミ虹が刺さったりするのは良い傾向としても
要求されるレベル上げすぎでそれ以前の問題になってるんだよな
イキリ信さんの晒し見てもガチにそのゴミ混ぜてるだけだし 新規キャラの装備と育生アビとか交換所とか糞ほど面倒くさいんだが
装備はあほ臭くてもう専用装備もつけなくなった >>215
駒の運用ではなく最初に好きに並べたらそれで勝敗が決まる将棋って感じだからな
駆け引きがすっぽり抜けてる勝負なんて大抵つまらん 何それおもしろそう
そんなすごいゲームだったのかこのゴミ 今回絶対に席ない虹あげてけ
イオノシジウム
…あっずっと前から出番なかったねすまんすまん 新芽範囲だとデンドロビウムだけが厳しい。あとは狂った昇華虹で一応の空席は作れる RPGとして面白い要素をスポイルした代わりにお手軽さを手に入れたけど
長期運営に必須の拡張性を捨てちゃったのが不味かったのと
完全にキャラゲーやアイドルゲーみたいな路線で頑張るならまだしも
実態は高難易度量産ばっかりで絵師に逃げられたりシナリオライターは一向に改善されないという逆張り路線という現実 今週のシナリオはキャラと言動に違和感がなくて
ヘイト集めない非警備員ってだけでかなりマシだと思った
あくまでマシなだけで特に面白くはないが 10回クリアしてアジサイも虹薔薇も必要なかったがガッツ運ゲーだるすぎだった
これで苦情入ったからとかで難易度下げたりしたらふざけんなだわ 風邪引いたから休むわ→勘違いでした
これで遊びに来た客に仕事させる無能の話見せられてもな キャラブレが少ないだけでいつもの警備員シナリオである事にはかわらないしな
もうツッコミどころさえ無ければマシってどんだけハードル下げりゃあいいんだよ 難易度自体は変わらんが急に週末にニコ生入れてきたし
礼装ガチャで楽になるんではないかな >>234
剪定とやってることかわらんな
ほれ糞レートだぞ泣けよ 虹薔薇とアジサイ投入してクリアしたけどこれを複数回クリアしろって破級実装時のくっそ不安定な中周回した記憶が蘇るわ fgo真似て爆死するゲームあるけど十数年続いてる人気原作ありきっての理解できないんかね
あれとゲーム部分まったく同じ無名のゲームがあっても誰も喜ばんわ 手持ちのへぼい編成だけどどーにかクリアできたわ
周回は結構です 信さん達はいつもの「嫌ならやるな(いつもの)」「別にやらなくてもいい(他にはイベントの虚無周回しかない)」「どんな編成でもクリアできる!(試行回数には触れない)」しか言えない模様 俺はフラワー初心者だからなあ
手持ちもよくないしいつものクリ反で効率悪く殴るしか出来ねえわ
10勝するまでに3回ほど2戦目で欠員が出て撤退した
https://i.imgur.com/Qh7Jpwt.jpg >>226
イオノシはクリスマスという逃げ道があるだけいいじゃないか。
フリージアとかいうキボウノハナー >>245
属性あってるから辛うじて回避席はあるぞ
ソースは俺
まぁもっといいキャラいればそっち使うけど 監獄もそうだけど今回のロリ枠とイベ金の絵が酷くないか
サービス終了前のドラプリみたいに質が下がっとる ふるーつに逃げようかと思ったが武器混ざりのクソガチャだったので戻って来たから感謝して良いぞ 武器交じりのクソガチャは結構メジャーになりつつあるね…ユーザーにとってはクソでしかないが フラワーもメモリーでそうなるかもしれないぞ
メモリーガチャで分けてさらに集金催促かもしれないけど
ここまでに実装されたものを考えたらまさか育成アビみたいなものになるわけがね ふるーつどうなんだろ
俺は合わないと思ったけど少しは客取られるのかね? 少しプレイしてみたけど武器混じりがまず糞だけど
更に被りのピースで進化とかさせるみたいだからガチャ回しまくれないとそうとう厳しいゲームだわ 敵を弱体化するんじゃなくてこちらの弱キャラ強化してくれよ 俺の頭じゃ無理&手持ち虹もノーアンプルノーセンティばっかでやっぱ無理
手持ち虹晒すから編成考えてくれよ ガルシンの例を見ても運が良かっただけな気がする
まぐれ当たりは二度も続かんしすぐにぶん投げる責任のなさだし >>251
ふるーつの出来以上にフラワーの糞化が著しいから流れるだろうな ふるーつは期待してたより微妙だったからあれじゃ花は死なないな
アリスとガルシンとあやかしに期待してるからどれかが流行ってくれれば良いよ >>247
好みじゃないだけと言われてしまうかもだが俺も両方とも下手だと思う。
特にイベ金の方は☆2☆3と一緒に売却するレベル。
前イベのイベ金は顔が怖くて見たくなかったし。 ユアゲの商売下手だなと思うのは新キャラが性能上位互換や見た目上位互換だとしても
上アンプルセンティ突っ込んだ下位互換を外して入れ替えるかというとなかなかそういう気になれない
そういう点でメモリーは付け替え可能な共通装備方式にしてほしいわ 花は他ゲーと競合しまくるからあらゆるゲームにちょっとずつ人とられる感じでしょ メモリーも来るし育成要素マシマシで新規入りにくくなってるから
他ゲーが始まるたびに少しづつ人取られて終わりそうね 1ターン目はダメージ与えられませんとか何が楽しいんだよ イベ金はなんか解像度がやたら低い感じがあるな
ゆあげグラフィック班がやらかしたんじゃないかと疑うわ ゴミゲーすぎてメンテ明けログインするの忘れてた☆(ゝω・)v マザーのうんちっぷりであまり語られてないけど
今回のイベント予想屋でモコウをはじめとする確定勢が全員リストラされてるのも簡悔極まってるわ そもそも高難易度(笑)なんて求めてないゲー無でこんなもんやられても萎えるだけなんだが本スレのやたら必死なゲェジどもは何が楽しくてこんなもんアへアへ言いながら周回してんだかさっぱりわかんねぇな 監獄スキルがかなり多く出てなんとか1回だけ倒せた
クエのクリア回数って5回のやつだけ?10回や20回もあるの? 10はあると聞いた
25は知らんが勝率5割で周回する気にもならんが
どうせまたインフレ進んでそのうち雑魚になるだろ 高難易度は手駒がそろってて攻略楽しめるのが前提だからな
選ばれた民専用のコンテンツばかりだとその他が萎えるだけ 高難易度はある程度ゲーム性があることが前提で編成や戦略の試行錯誤を楽しむ物だ 1TPT、近年ではクリパが何年もメイン張ってる環境において
ごく限られた手段でしかHP回復出来ないくせに
耐久バトル要求してくるのは作り手の自己満足だと思うわ 10で終わりだぞ
合計で上アン5匹ずつもらえるから嫁()に突っ込んだやつらも
これからも勝つためにアジサイや虹薔薇を強くしような! 開幕防御100アップや開幕防御200アップで開幕パの火力をゴミにするのがノータリン運営の考えるゲーム性と戦略やぞ スキルデバフ一定まで固めれば
全体即死スキル防げるよとか今の開発陣ならやりかねん このクソゲーに文句言うとクリアできない負け犬扱いされて煽られんのあまりにもクソ過ぎて草も枯れるわ
1回クリアしてもうやんねーわクソゲー死ねっつってんだよ
クリア可否の話してんじゃねぇんだよ
クソつまんねぇっつってんだ短絡クソハゲどもがとっとと死んでくれ 敵も味方もひたすら同じ必殺技を繰り出すだけで回復アイテムやスキルは基本無し
バフデバフも持ってるぶん戦闘開始時からターン消費無しで全掛けしてくれるRPG
花で文句言ってたら他はプレイすら出来ない言う奴いるけど
他でもプレイ出来る奴だらけだから人が減ったという認識が足りません >>280
今回のやつスキルデバフ無効らしいぞ
本当なら揃えなくてよかったよ
いつかありもしないなんていわれてた想定が現実になってしまったということだから そもそも信者は外から高難度だの言われるのが嫌だからって逆張りしてるだけだからな
外向きにはまだ簡単なゲーム扱いだよ >>283
マジかよ刺さるとか言ってシャボン入れてる信さん結構見たぞ >>283
その人ら命中と勘違いしてんじゃね
うちはヤドリギ入れたら敵のスキル不発増えてたし なんてこった効くのか
wikiのやつが3戦目のスキルには効かないって言ってたのに >>281
おまえたちいつも余裕だって無駄に強がるから馬鹿にしたくもなるんやで アプデした次の日で遂にDMMR3位以内にも入れなくなった件 信者共は文句言うのはゆあげがユーザー甘やかしたからだ!とか滅茶苦茶言い始めてるな、今までお前らがそれをお花の売り文句にしてただろと 持ち物検査で運試しするだけのおみくじをゲームとか言われても困るんだよな… 正直何もおもろくないしST消化だけ済ませてふるふるやってたよね あの強サクラに妙なガチャに装花おかわりまでしてるんですがあの 新規のいないゲームに忖度する意味ないしDMMが注力するゲームからはすでに外れてるよな ふるーつ始まったけど、劣化プリコネって感じ。大体ガチャがカスなのに、デイリーに石配布無しってふざけるなよ。 見に行ったらR1位エロ無し3位やん。
つまんねぇなぁ・・・・・ >デイリーに石配布無し
おっ、そうだな
今時、デイリーで石配布しない花なんてカスでしかないわな 乞食石でレア一本釣りしておりゅすることだけが生き甲斐だもんなおまえたちはw おりゅしたくても余ってるゴミメダルで取れちゃうのがな 国家別補填で石を一杯貰って喜んでいたツイ信や本スレ住人の事言ってるの? 無課金おりゅおりゅしたいのなら他ゲーいけ始まったばかりのがいいぞ まあ究極的に言うならソシャゲなんて全部クソだよ
クソを美味と言い張る狂気に浸るか
クソを叩いて遊ぶクソ遊びを楽しんでいるかだけの違いだ 水影にしてもヌシにしてもマザーにしても寿命なんだよな
インフレさせないとガチャ回らんしヌルゲー路線だとマンネリする
まあアホみたいに虹メダルつきガチャして縮めた寿命なんですけどね 水影もホグルもヌシもミミズも何とか倒してきたけど
マザーは倒せる気配がしないって人いると思うよ クリ反撃もデバフも複数余裕で組める人用だな>マザー
既にやることない人向け 課金が滞ると効率重視の選択になりクリバカ化が進行する
それで勝てれば問題ないが勝てないと途端に喚きはじめる
それがおまえたちだ インフレガチャを散々望んできたお前らの愛せる花になってきたな >>316
クリ7人の手持ちで監獄1をクリアしてイキってたコロ助くんは監獄3はクリアできたの? >>301
初動をフラッシュにしたツケが回ってきてるだけやぞ 編成の手間の差だけで課金も虹メぶっぱも不要だなぁ残念だなぁ
ゲー無で高難易度()はもういいから思わず課金再開したくなるようなコンテンツを頼むわw 公式生放送よりゲーム内アンケート復活させて欲しいというか
課金したくなるコンテンツと一言で言っても人それぞれだろうから
みんな何なら課金するかって真面目に調査するべきだと思う 育成や装備周りがもっさりで育てるのが面倒だし
始まったらハゲビ以外操作出来ないのに高難易度は面白くない
レベル上限解放で危惧してた通りに案の定センテイ前提に成り果てた >>306
その台詞はせめておりゅ出来るほどのイラアド高いキャラ実装してから言ってくれ
ふるふる始まったけどデイリー苦痛過ぎて投げた
フラワーも昔に比べたらデイリーではないが義務増えたよな・・・ モミカスのネーミングセンスくさ
やっぱ一番一番言ってるやつは駄目だな ゲーム内アンケートはアドブロックで跳ねられるヤツ多数だったからやんねーだろうな インフレさせて強キャラ出すのが一番稼げると気がついたんだろう
ゲームの寿命と引き換えだと思うけどね アンケート結果で出したはずのきぐるみverが思ったより不評だったのも原因かもしれない
個人的には一般18禁問わずに色んなソシャゲスレ見てるけどここまでシナリオ関係が話題にならないのは悲しいかな キャラゲーなのにストーリーつまんなくてキャラも多すぎて収集つかなくなって難易度インフレで売っていくしかないから悲しいね デートは一方的に引っ張られる付き合い方だし
メインは盛り上げる所で盛り下げるし、ペアや組で面白いストーリー全然作られないし
団長含めて性格も繋がりも理解できんしな 特殊極限でプリコネ的な編成の楽しさを感じてしまった
まーやったことはレインボーローズ部隊にバリア組み込んだだけだけどなw
ただこれ以上のが来たらしんどいな >>287
書いた後に出かけたから今レス見たんだけど俺は2戦目にぶつける体で書いてたごめん
3戦目はバリアで防ぐものという意識があったんで3の倍数ターン時のスキル100%のことだとは全く頭に無かった
>>286のことは忘れてください >>333
こっちも3の事とはいってなかったからすまん
2はとりあえず手元にあった47%でやっても普通に通常攻撃出るから有効だな
3は効果があるのかどうかはともかく少なくとも47%では全く防げない エンドコンテンツに関しては好きなキャラだけで攻略とかはほぼ無理になってきてるな
今は昇華とかあと後日実装の新要素がある関係でキャラ強化というのも期待できないし 正直どんどんやる気が失せて行く
高難易度もめんどうくせえから後回しで良いや状態だし
ぼたんポチポチして育成するのすら面倒で虹も昇華も放置モードじゃ
メモリー次第で心起きなく全削除してやるからはよ
>>336
いらなぁい、単純にめんどうくさぁい
破級の周回すらかったるいから放置してるわ 何かブラウザ版やたらCPU食うんだけど
一応古いタイプとはいえコア7なんだけどな 趣味パでクリアする為にアンプル集めてたけど今回のでモチベ消えた
虹のアビ再調整やるまで課金しねーわ 頑なに持ち物検査否定する奴は1.2スキルダメアップみたいな微妙な汎用虹だけでクリアしてくんねーかな
持ち物検査じゃないならバリアやクリ反なくてもいけんだろ アビも個々のアビを調整してバランスが良くなっても
そもそもアビ構成が死んでるキャラは結局ダメなままなのがな 敵のインフレに比べて味方をインフレさせなさすぎだと思うわ
どんなアビでも大半は同系の虹を複数用意しないと機能しないのばっかりなのに無駄に強アビ渋るからな
久々に一軍入れ替えに値する虹きたかと思えばイラストが好かん絵師とか、好きな絵師の虹が来たかと思えば性能微妙虹なんて日常茶飯事
キャラゲーだの誰でもクリアできるだの言う前に好きなキャラで一軍組めるだけの強化をしてくれ
最近の高難度は好きなキャラとか考えてる余裕ないわ (初期からいたのに四年空気のアジサイ使いながら)フラワーは好きなキャラでクリアできるキャラゲー 強キャラ揃えてマザーを倒したところで次はもっとハードル上げてくるんだろ
こんなもんきりがないし付き合ってられんわ 昇華は0でも勝てるけどバリア3体とそれなりの水準のクリパ2つは絶対いる >>336
クリア可能になったらあとは周回するだけなんだから意味が薄い実績だよな
水影の時にそれを言ったらメチャクソ叩かれたけどな 壊れ使わなくても倒せるけど面倒の一言につきるな
一回きりならいいけど周回被せんな シリアル金のチャノキって絆水晶には追加されてないけど、Dメダルに追加されてんのな
ホントせこいというかみみっちいというか >>348
フラワーのレベルデザインはいつもいい加減だよな 本当に1日数分の数クリックで終わるゲームなんて絶対飽きるからな
フラワーのゲー無性ではオート無しで周回作業を強いるしか縛り付ける方法がないんだろ
出来るはずなのに簡悔セミオートだし >>349
下の方にあるだろ。よく見てから発言しろタコ 同じようなゲー無や苦行ゲーで生き残ってるところはキャラ資産や世界観を大切にしてるというか
○○が出るだけでじゃぶじゃぶ課金します!まで熱中させるのが上手い
お前らアジサイ別バが出て低性能だったら課金してまで取るか?
そういうことだ むしろ今回の極限みたいな追加要素が一番マシだわ
3属性もそこまでは強くないしシンビ外して放置してた虹も使ったしカーパスあり無課金でだいたい安定の3PT以内クリアもしてる アジサイ別バがみちきんぐデザインになったら課金して取るが? 紫陽花って今は品種改良で可憐な細かいタイプから色鮮やかなタイプまでかなり種類があって綺麗
でもアジサイを人権だから昇華しろとか言われてもちょっと 勝てるまでは試行錯誤でまだ楽しいけどソラビ以外操作受け付けない運要素ありの戦闘は周回に向かない アキレアと虹薔薇ってどっちの方がダメージ出せるの? みちきんぐが書いてもデュランタみたいな扱いになりそう
絵がよくても性能がクソみたいな 監獄5回に1回くらい勝てるようになったから50回くらいやって10回クリアやっと終わった 多分アジサイ描いた人も今頃は上手になってるよ
誰なのか知らんけど 今回ガチャにいる色褪せてるクソガキとイベキャラのクソガキブスすぎるたろ エビナ色うすいな確かに
イベ金は…もうどうしようもないね 和無里の前回のイベ金もおばさん臭かった
美しいとか可愛い個性ならわかるけどイベ金、金以下は可愛いの居ない 確かに、イベ金のウサギゴケより虹のバイカソウの方がいいしな サクラ水着の弱点属性に15%って他の乗算系と被るの?加算になるやつあるの? アンプルゥ上も結局誰に使えばいいの状態なんだよなあ >>374
弱点一致で弱点ダメージ1.5倍になる
そこに0.15倍を加算で1.65倍になる
基本ダメ10000として(クリはめんどくさいから省く)
10000×スキル1.8倍×3回攻撃×(弱点1.5倍+弱点アビ0.15倍)=89100
これをスキルダメの場合で考えると
10000×スキル1.8倍×3回攻撃×弱点1.5倍×スキルダメ1.1倍=89100
弱点15%=スキルダメ10%くらいの効果量 アジサイはいっそ戦闘ロボットとかにして欲しい
生半可に女キャラだから浮いてて気になるんだ 愚痴スレ見てる運営はアジサイ需要の高まり盛り上がりを感じ取ってるから
早ければアジサイ(浴衣)、これが無理でもメイドかハロウィン
遅くてもクリスマスには真アジサイ登場だな 別バが元の構成を踏襲してた事ってあんまりなくね
シンビみたいな代名詞ですら劣化するし
アジサイそのものは信さんですら求めてないだろw アジサイは性能厨が好む象徴として信さんからは最近嫌われてるからな 踏襲しようものならチョコモスみたいに悲しいことになるからな ユアゲなら別バよりアジサイ互換虹の実装だろう
もちろんぽっと出の微妙な見た目のキャラでな 反撃にヘレニウムとかのどうしようもないのを入れるのが信さんのトレンドやぞ
きちんとクリ反撃をそろえてることを明かすと異端審問にかけられるからな チョコ像はミミズで僅かなゲーム性をゼロにする活躍だったから… 新井の回答がタラゴンなのにな
普通の信者は金を出すけど詫び乞食だらけの信さんだから揃わないのは仕方ないか
>>386
50ぐらいが底で余裕だったけどな
削られるの1T無敵みたいなボスしかいないし >>376
ないよりはまし系なのか
ヒツジグサとチェンジできるか悩ましいなあ 虹剣って回復も全部隊なのか、発動率だけかと思ってた >>389
今回は虹剣の回復量増やすためにアジサイ以外に回復ブースト付けるのありかもしれんわ
HPの状態が結構良くなって3戦目で3ターンはガッツが出るのを遅らせられる サクラ割といい性能だからメダルで取ろうかと思ってたが、フラワーメモリーで環境変わるかもしれんしそれまで虹メダルは温存がいいか・・・ 攻バフを厚めにするなり変換なりをサポートした条件ではヒツジグサと大きな違いはない
迷うなら装花だけ確保しておくのも手じゃないか
ただ3回攻撃は発動率がmax34で制約が若干うるさいのは承知しておいてくれ
あまり不満を見ないが、俺は調整以来全体34と全体37の違いがムカついてしょうがないよ メモリーはどんな形で実装されるにしても強キャラがより強くなるという予想が多いし
今強いと思われるキャラは今取っても問題ないと思うよ
というか水着サクラにメタするなら無属性でクリ無効とか低移動力にペナルティが来ない限りは弱くはないだろうし
その辺メタるならサクラ以外も被害出て相対的にはサクラの評価は落ちないだろうから 弱点ダメアップって育成アビの弱点20%アップと同枠加算だろうから
乗算で考えるとキャラのアビ枠で15%盛るなら他の乗算枠を持った方が計算上有利なんだよな
というか属性変換持ちがいる前提だと育成アビの弱点20%だけ破格だよな
クリも20%だけどクリのダメアップアビは50%以上とかおかしいアビ持ちがいるからな というか弱点限定、ボス限定、スキル限定、ターン限定や経過と乗算系は条件付きが多いのに
何でも火力貢献出来るクリティカルの方が条件緩くて倍率も優秀なのがザラな時点でおかしい気もする
反撃や追撃もクリティカルと弱点ぐらいしか乗らないから
ますますクリティカルの需要が高いんだよなぁ 現状の昇華含めての虹最弱候補って誰だろ?
ギンリョウソウのアビはグロいけどそれでもイオノシより役に立ちそうなのが。 フラワーメモリーでどうしてくるかで
意図的にやったのかよくわかってなかったのかわかるな どうせろくに考えてないだろ育成アビとかテコ入れ予定してたのに放置してんじゃん フラワーメモリーが課金前提のコンテンツならユアゲが頑張るだろうし
育成アビとかは課金要素じゃなかったからやる気がなかっただけなんじゃ…? シャムサクラランやイキシアに比べればイオノシの方がまだ使い道ある フラワーメモリーで新規が増えるとは思えんし残った客から絞り取るだけなんやろなぁ
不満持った層が脱フラワー→残った客から更にキツく絞り取るの負の連鎖な未来しか想像つかん
つうかエロゲー無なのにエロの増えんコンテンツ延々と増やして誰が喜ぶんだよと 育成が面倒になると乗り換えも面倒になってガチャ回らなくなるからな
メモリーで付け替えができるんならそこは楽になるけど
まだ人権メモリー揃ってない奴おりゅ?w になると新規が死ぬ 課金して装備ガチャする集金システムだったら
古参から絞り取って終わりコース濃厚だな 意訳 重課金優遇コンテンツなら俺達無課金乞食が総力を挙げて潰すからな マザーも倒せない乞食信さんが剪定の時みたいに発狂するの楽しみだから
課金全力の人権仕様でいいぞ
こっちはついていけなくなったら脱フラするだけだしなw 潰すってそんな気合い入った奴はもう居ないだろ
限界見えたら辞めるだけだ つーかセンティの時、信さん連中レベル100は趣味の自己満足レベルだろ!言って擁護してたくせにレベル100基準の難易度出してきてんだけど何も言わねーのな エロゲーやキャラゲーに課金したいのに戦闘要素ばっかりアプデと集金するせいで課金意欲が湧かないんだすまないな(棒)
絵師のスケジュールを抑えたり少しでも面白いシナリオ書けるライターを確保するなりキャラゲーに金かけて欲しいんだけど 今回のでセンティが活きるのは元々刺さるアビ持ちだけだし結局のところアビが全てよ
どれだけステが増えようが適したキャラじゃなきゃ意味が無いのよね あの無駄な労力もしかしたらユアゲも売り物になってると思って続けてるのかもしれんな
やる事なす事ことごとくズレてるしあり得るな >>407
おーぷんとかだと既に重課金()信さんが不満に対して雑魚扱いして叩いてるなw
花ってそういう上級者様()連中のイキりマウントする要素無かったから今回のでそういった流れも作っちまったな 課金して強敵倒す流れにしてもゲー無性のせいで虚無なのが悪い
アビリティ構成のキャラ格差が大きいのに没個性な部分も他のゲームより性能課金したくなくなる原因だな
虹剣と蘇生ぐらいしか専用アビ無い クイズの正解チェリセかよ
一番頭悪そうなのに隊長候補なのか 他の重課金ゲーでマウント取れなくてここで取ってるようにしか見えんのがね
情けないよな チェリセはいつぞやの水影爆弾イベントで目立ってたからそうやろうなと思った。 >>417
そんなこと言ったら大多数のゲームはそうだな
エロいゲームとかゲーム性が違う奴ならともかく お花とゲーム性同じってどれだけあるん?
お舟は近いけど装備とかみてもやっぱ異なるし >>416
国家別をサボって補填で石を貰っていた様な信者は
クイズを間違えずにちゃんと当てているだろうか?
ソラビ一律70%やらかしたんだから
デバフも一律20%やらかしてほしいんだが(15%デバフ勢使いにくい) チェリセって確か他の隊員からも次期隊長扱いされててルピナスなんて話題にすらされなくて存在が完全に当て馬ライバルっていう昔踏み台設定で水影エノテラから何も学んでないぞ、というかこっちが先か? >>420
画面見てるだけになったら細かい差なんてないも同然なんだよ
結局オート出来るかどうかとかのインターフェイスの差が重要になってくる チェリセは実際に成長したら速攻で下方修正されて成長してないことにされたから
永遠の次期隊長候補で終わるぞ 他にあるのか聞いてるのにインターフェースうんぬんとか話通じないなこいつ 言葉足りんか
これだとチェリセだって狙ってないだろと言われてしまいそう
でも分かれよな チェリセが次期隊長扱いされてたのはかなり初期からでそれこそエノテラ登場前からだったような
まあハリエンジュいるだろとは思うしようわからん人選ではある アカシア隊長が今すぐ引退か害虫にやられたら
ハリエンジュが昇格人事だろうけどアカシア隊長が普通に引退する頃には
ハリエンジュも引退してそうだしそうなるとチェリセとルピナスのどちらか
輸送隊という任務上人付き合いも大事だしチェリセなんだと思うわ >>420
その定義だと全く同じはないんじゃないかな
一応艦これクローンと言われるのはあくまで羅針盤や完全オート戦闘の事を指してるだけで
船種みたいな花に落とし込めない要素は変えざるえない
前にもスレで書かれたけどオート戦闘「しか出来ない」のは花というか艦これクローンの特徴ではある チェリセ次期隊長候補ってノベル以外に言及あったっけ そもそもゲーム性なんて無きに等しいんだからもともとキャラの可愛さ、課金要求、快適さしか指標になってないよ フラワーメモリーなんてのが加わる予定なのか知らなかった
要素が増えれば増えるだけ新規や惰性プレイのAFNは離れていく 手持ちで完全に詰んだらクソって捨て台詞はいてやめるかもしれねえな
マザーでは残念だけど足らなかった ゲーム性は無いし、キャラも代わり映えしなくなってきたから
強キャラマウントゲーにするしか無いのは分かる
他でもよくある流れだね なんだかんだでマザークリアしちまったからな、ただミズあたりからマジでクソっぷりヤバい >>435
離れてるからランキングはどんどん下がってる 最近嫌がらせして課金させることを是としちまった感じで、どんどん先鋭化進むねえ アンチや愚痴スレ民どころか信者すら期待してない戦闘面で小手先の労力でがっつり集金したいんだろう(ついでにテストプレイもユーザーにやらせたい)
問題はその部分は少人数しか課金してないのと課金額がとても足りてないからセルランがアレ
何売れてるかマーケティングすらしてなさそうだ 趣味キャラに数十万単位で課金してきたやつよりも俺の反撃クリパのがツエーからwwwwww アイビー厨二路線のデザインに戻したけど手遅れだな
一時期は下手な虹より人気あったのに虹のチンピラ衣装とサクラサンガイジムーブとデバフとインフレやらでやらかしすぎた 昇華するにしてもまずは虹薔薇とアジサイを昇華してから好きなキャラだよな
好きなキャラだけでクリアしたいなら最低限装花とセンティを入れてから愚痴れよ 装花2個5kより1個2.5kのほうが売れると思う 石も30個1.5k というか単価下げて欲しい もうゲームとしては完全に寿命迎えてるよね
後はもう集金ツールと化して終わりよ
自分の前に線を引かれたくなかったら課金し続けて修行続けるってこったな これについていける信者さんだけが課金し続けて、やがて課金できなくなるまで続くと
素敵やん >>445
昇華虹には必須アイテムなのに課金専用でなおかつ
時間の対価支払っている無課金にすら一度も報酬で配った前例がないのは
レベルデザインが異常としかいいようがない >>447
4年目にして、ついにソシャゲの原点回帰したなw 僕はついてゆけるだろうか
フサのいない世界のスピードに 手駒が当たり虹前提という時点でおかしいと思わないのかって話だな
揃っている古参はまったり続けられているのかもだけど とりあえず腹パンシステムを実装してくれたら運営評価するぞ
使わなくなった虹の装花と技花を腹パンで吐き出させたいふにふに 虹を引いても半分は戦力外、残りの半分は妥協枠、そして一握りの有能枠
これでなんと0.5%、石配布だのチケ配布だのは甘えです!! >>452
育成素材回収がこないと別verがくる可能性があるキャラに使いたく無いんだよな マザークリアせんがために資産吐き出してる人もいるので運営の目論みはひとまず成功
やはりこの手の煽りも集金には必要なのだとはっきり分かる 使わんやつはどうやっても使わんし
殺処分して技装花か虹メに変換できるようにしてくれ そして一斉に処分される虹メリア
あいつほんまどうにかしろよ 今後虹薔薇とアジサイ超えてくるキャラが出るか出ないか。
サクラさんはそれ超えを期待していただけに残念。
可能性あるのは人気一位のアルティメットアネモネなのか。
トリカブトみたいな実験台にされる可能性もあるけど。 サクラは移動力やバフの有用性まで含めて劣化ヒツジで終わったからなあ
まあ、ヒツジの穴である斬属性を補助できるクリバフ持ちと考えたら残り二人よりはマシだけど 常設だろ?たおせなーい課金するーとかほんとアホだな 3回スキルだから全体スキルより一回りはアビ冷遇になる ああ、スキルの差があったか
それなら移動力問題さえ解決されてたら、ヒツジと並んでたかもしれんな 3回は単体に集中すれば強いだろ
ゴリモネはマジ害悪だわ 鈍足はウサギススキと組みやすいという利点にもなるから一概に欠点とも言えん 被弾2倍のアジサイを入れるのならともかく
今回みたいな耐久敵がふえるなら1.2倍持ちのオジギの評価も変わんじゃないか?
敵がボス1体だとすると攻バフ60%で3回攻撃で高防御敵なら攻バフ60%も生きる >>466
それはウサギススキの足の速さがクソ要素なのであって鈍足のメリットではなくね?
どちらも編成の幅が狭くなるという意味ではデメリットでしかない >>448
しかももう1体作って同キャラ合成でも穴空かないんだっけ ここ最近遅さをメリットと感じたことがない
強いキャラなんて先頭走らせたいことも多いし >>439
一般ユーザーはマジで引退ラッシュだろうな
残ってるのはまともにプレイしてる引けない重課金者、動画主、愚痴スレ民
口先ばっかでまともにプレイしてない信者やツイ民、本スレ住人だろうか? 普段課金してる奴は虹コイン余ってそうだしそれでなんとか出来そうだがな
余ってない無課金がガチャ回しまくるには低すぎる確率だし 雑念を捨て石を貯め30ガチャを特典分だけ回し続けよ 2年ぐらいwwww
俺は虹0%の時からやってるわwww >>452
個人を育成する育成要素とキャラ買い替えろオラオラオラ!が噛み合ってない現実に運営が気付いてないんで… 今週の集金はかなり強めに見えるが1日持たないとか笑えん事になってるからな
ジリ貧なんだから手遅れになる前にReでも始めりゃいいのに 今回のイベ金の絵師の本業ホモショタ野郎じゃねぇかよ。
どうりで男みたいな絵だと思ったよ。
こんなんに依頼しないといけないほど絵師不足なのかよ。 ファミマ4店まわって在庫ハツユキ2エノテラ2で無事両方ゲット、もちろん買い占めるような無粋はしない
ドミナント戦略さまさまで目的地への道筋にあるファミマに寄って在庫を見るだけだから手間ではなかったが
2日目でこれだと後人は辛いものがあるな 監獄で強さこそ正義をみせつけられた後で防御反撃クリ同時所持もしてないキャラなぞ回さんでしょwwwww ミズが終わってからモミジをだしたり
監獄と全く噛み合わない類のサクラをだしたり
はっきり言って物売るセンス無いよね アイビーに嫌がらせしてないでサクラ突にしとけば魔属性付与できたしマザーにも噛み合った
タチアオイや純虹にやたら多い突付与勢との相性も良かったのになぁ 総ダメージ表示のうち虹薔薇がダメージの9割近くを占めているグロテスクバランスの魔弱点ボスを楽しんでくれ サフカスに入れた装花アジサイに入れたいからマジで回収させて欲しいわ
その過程でキャラロストしてもまあ我慢できるくらいつかわねえ
反撃に挑発盾はアジサイだけでいいし回避は命中バフで潰されるのがデフォだから
別にいらない魔付与ができる平凡なバフの通常反撃キャラくらいの役割しかない >>479
開始から2年以上経ってからREとか不良債権もいいとこだろ 本スレ見てたら今回の監獄で回避使えたとか言ってるのなwww
俺のサッカーデルフィ1回もよけてねえんだがwwwwwwwww HP参照割合ダメージアップって加算?乗算?
てか誰を接待するのが一番ダメージでるの?虹バラ? 弱虹から技花、装花、アンプル、上アンプルを吐き出させて昇華キャラに使いたいってのはあるな ユアゲ「デバフに穴空けちゃった奴ーwww」
課金アイテムでこの扱い
死ねばいいのにな プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるデバフコンプガチャ成功だな
この手の奴らは口でなんと言っても課金をやめられないから回収したらさっさと産廃にして次の環境作るに限る 他のプレイヤーと競うゲームでもないのに人権ころころ変わるの酷くない? 人権コロコロ変えてると重課金や廃課金以外付いていけなくなって辞めるだけなんだが その点このゲームは最新の最高レアでふざけたアビの実験するから素晴らしいよね 虹2%のゲームがやるならまだしも
虹0.5%のゲームがアホか?って話なんだよなー
ノータリン運営おまえのことだぞ クリティカルだけは今後も安泰やろな。
クリティカルデバフはさすがに来ないやろ(震え声) しばらくクリティカルは安定かもしれないけどメモリーの+要素無いと生きていけなくなるから
ただのスタート地点だぞwwww そして調整放棄して新要素乗っけようとしてんだろ?
なんか往生際悪すぎて笑えてくるわ
ノータリン運営おまえのことだぞ 新井メモリー以後インフレを繰り返して来年の今頃には1億ダメージくらい出てるゾ こっちが20%とかでバフってるところにはい200%とか挙句の果てに999とかあほくさって逃げるわな当たり前だ 安易にキャラを増やして季節ボイスのギャラがどんどんかさむ悪循環だと素人目で思うんだが 季節ボイスのコストはよくわからないけど全員分どころかお気に入りどころか嫁数名しか聞かない人多いんじゃないのか
物凄いコスパ悪い還元にしか見えないんだけど 3とか4をなかったことにしてるキャラも多いけど気休めだしな デートはまあストアアプリでのエロシーン代わりだから仕方ない
そもストアアプリ化の必要性が皆無だったと思うけど
実際俺も嫁数名しか聞いてないな デートやキャラクエはどうしても対象キャラと団長だけの話になりがちで
友人やチームの話題は全部季節ボイスに丸投げなんだよな
そういう部分を小説とかミニシナリオで補完しないからキャラ数だけ増えてるのに狭い世界に感じる 季節ボイスだけじゃないけど、全体的に他の花騎士に言及しまくるキャラはちょっと引く
最近だとテンナンショウとセットのあの子 >>510
それこそ投票とかでそう言う部分に力を入れたり差別化すりゃよかっただろうにな
豚とか魚みたいなイベ金のボイス誰が聞くんだよ コダイバナの装花を課金以外の手段でも入手できるようにしてほしいわ
昇華キャラ限定とかでも良いからさあ すまんクイズダンジョン無理やり突破できる編成教えて苦痛すぎる オトギや双子がアプデ後の追加シナリオで盛り上がってるのに水着回を3回、更に第2部の決着までやったのに
どこ行ってもクイズごり押し方法とかマザー討伐の話ばっかりで涙がで、出ますよ フラワーにおける話題の旬なんて1週間もないから
今年の1回目や2回目の水着イベントも第2部の決着ももう誰も… てかどこ見て盛り上がってるとか判断するの
まさか本スレとか言うんじゃあるまいな 最近はアフィwikiのキャラページ更新も遅くなってきてるな
虹の一覧なんてフリチリ辺りからか1週間放置とかあった そらちょっとでも悪い点書いたら、フルボッコする言論弾圧じゃ編集者も逃げ出すだろうよ >>527
表の編集とかクソ大変だからなぁ
花は特に記述する内容も多いし、ブン投げたくなる気持ちは理解できるw つうかジェミニはランキング見ると順位がひどすぎる
たまたまみたときは33位とかあったけど >>527
こんなもん一覧でまとめる必要があるのかってぐらいに無駄情報多いしな
あんなん誰もやりたくないわ >>531
ランキングで語るなら神姫は超良ゲーって事になるぞ
あっちは限定で愚痴出てるけど愚痴を言える雰囲気やサ終して欲しくないって素直にコメントしてる人いるだけマシだろ
今の花なんてサ終しても同情のコメントほとんど貰えなさそうだぞ 終わらないでーなんて声が本物ならそもそもサ終しねえわ
花並に信者のクソうざいブラゲが過疎で死んで数年
応援の声()を受けてスマホで復活し1年持たずに逝ったの思い出すわ つーか不満意見片っ端からクレーマー雑魚扱いして叩いて言論弾圧してたくせに不満意見出なくなると「やっぱ荒らしが荒らしてただけだな!数日したら肯定的意見ばっかだな!」みたいな事言ってる不満絶許上級者様居て笑うわ >>515
アネモネとか見てても変に補完しようとする=しょーもないクソ蛇足設定とかやらかすクソシナリオライターしかいねーから下手な事できなくなったんだろ 本スレとかどうでもいいわ
新井はここだけ見ろそれだけ wikiの編集、アプデのたびに何時間かかってるんだろうな
足りないデータちょこちょこ書き足す程度ならともかく チケで虹のステラが来た
喜んで性能調べたらなんだこれ 要らない部分が多すぎるんだよ
ステータス表ひとつ取っても57項目の数字を埋めるガイジ仕様
好感度の内訳とか絶対要らんだろ ガチャ虹なんて使えるかで言えば甘くいっても半分以下なんだから諦めろ wikiのステータス埋めはかなり疲れるよ
キャラ評価まで書いてる人は正直すごい ステの数字なんてろくに見た事ないわ
アビが重要すぎて 構成と移動力以外を気にするやつなんかいるのかって感じ
総合力レースとかやってるオナニー猿だけだろ >>543
何か改善案を出しても今のままでいいどころか
提案者を攻撃してくる文が確実に返ってくるから誰も編集したくなくなるだろうね
☆5の項目とか未だにそれでズルズルいってるもんな そして何かしないと落ち着かないやつが同じような内容のページを増やして編集の負担を増やす Wikiは表ごちゃごちゃしててレベル1ステータスみたいなどうでもいい部分多いから編集する気おきんわ マザー戦でフリーズする…
敵の体力ありすぎて長引くからメモリリークが重なって止まるっぽい 今回のサクラは1PT殺しステージの時に出た鼻くそみたいかダメの三回攻撃再行動センリョウを思い出したくらい噛み合わんな >>543
LV1と最終80だったか?の2つで良いじゃん 花って運営も内容もよくあるクソゲーソシャゲレベルまで落ちぶれてんのに餌付けされて飼い慣らされた信者多いから相当たちの悪いゲームになってるんだよな
特にこういうクソ難易度の擁護見てるとよくわかるわ 俺は二年くらい課金してなかったけどマザー1PTで行けたよ じゃぶじゃぶからスタートなのにそんなに落ちぶれてるのか? 同じオッズは連続で来ないのに何でカーパスが当てると思ったんだ 柚猫が自分は何も悪いことしてないのに戦友もフォロワーも減ってるってさ >>560
柚猫くんは出会って二言目には「敬語なしでいいですか?」って言いだすの完全にアスペだって気付いた方が良いぞ ガイジでもサークル参加が認められる!それが花騎士!
※かぐっちくん(暴行馬マスク)がサークルとして出店してます 次に流行るのはふるーつか?
あれ面白いと思えないから花に残ってるけど 移住先のジェミニが最近やらかしてるからふるーつに流れてるやつもそこそこいるんじゃない フルーツは微課金以下お断り感が強いと聞いたが
ちょっと時代遅れすぎない
どっかの神運営じゃないんだからw 新規で始めろっていわれたら
他のゲームのがマシな即閉じもんだけど
なんやかんやで愛着はあるからな 愛着とか惰性だよな
今から新規呼び込むなら何をアピールすりゃいいんだろ ふるーつはスマメだから信用できん
いつガイジムーブ始めるか分かったもんじゃない ふるーつ最初これはないわーと思ってたけど慣れるとほどほどには面白いかな
とりあえずキャラがかわいいってのは偉大だな 4年前とは違ってハードル上がりきってるからどこが新作出してもあんなもんだろ?
そもそもガルシンこかしたユアゲの立場からはなーんも言えんわな
ユアゲも同じようになったってだけだから >>572
賛否両論な部分を逆に武器にするとか?
キャラ使い捨てや警備員シナリオ、ゲー無性のおかげで真面目にプレイや考察しなくてもいいから気軽ですみたいな えーと…なによりもまずは宣伝かな?
それをしないと入ってくるものも入ってこないので論外の極み
その後は新規を定着させるために新規限定でのログボと販売やな
そして古参が暴れる未来しかみえないというな 新規が回れ右になる要素を極力減らすとかまたは興味を持って貰える要素を全面に出すとかもありだと思う
まず花騎士ってどこが面白いの?という部分を運営や信者ですらまともに説明出来なさそう なんか宣伝打っても新規は色々やばくてビビッて逃げちゃうでしょ
それどころかこっちから他所に出張してそこをsageるサービス付だ なおツイッターで花騎士始めました告知をすると地獄を見る模様 なお関わった人が逃げ出すのと花の方がsageられると逆ギレする模様 >>558
あいつ過去の結果でも123位のどれかに入るってのが解る程度だろ ここの運営は悪ノリしすぎというコメントが飛び出す程度には荒れてるね
今までならこのコメントすら逆に叩かれてたぐらいなんだから
キャラゲーとしてはやっぱ悪い方向の事ばっかりやってるな 手軽に遊べるゲームにゴテゴテつけすぎて廃ゲーになってるからな
廃コンテンツ全部目を瞑れるならキャラゲーなんだろうけど
廃イベントまでぶちこんできたことで猛者しか残れなくなってきている 2択以上の場合100ベット報酬が蜜とか比較的いいものの場合は低オッズ側がきやすいなんてパターン
もうバカでもわかってると思ってたけどまだわからずに騒ぐバカがいるのか
さすがエアプ信者 サクラが魔なのはこんな運営でもサクラは魔っていう拘りがあったのかと思ったらアイビーを魔にしたくなかったり付与ですら魔を与えたくない説見てそれっぽいね
アホくさ死ねば NZN関連の茶番は不快すぎるから本気でやめてほしいな
あと運営に推しキャラがいること自体は別にかまわんけど
露骨で悪目立ちしすぎるから逆に嫌いになるわ ナズナは妙に若さが足りなかったりBBA臭がする事も問題だな
色んなコスで見た目が年齢的にアウトだろ感がして痛々しい エロともなんとも思えないパンモロ女とか
冗談でも嫌味でもなんでもなくただの知的障害者としか見れない NZNは花騎士ではないけど一番有名な花のキャラなんだぞいい加減にしろ!
おっさんNZNや金で汚いイメージ、内輪受け要素が詰まってる花といえばこのキャラなんだぞ
なお一般アプリではアネモネにアイコン取られたりパンツ丸見え衣装が使えない模様 NZNはもっと全体的に肉をつけよう
そしてコスプレエロを千円で定期的に売ろう >>591
歪んだキャラ愛だけは機能してるんだよな…
例1:ハスはあらゆる面でヒツジ以下にしなくてはならない
例2:モミジは絶対に自己強化特化にしてるけどそういう性格面考慮した性能キャラは非常に少ない 衣装で花っぽさだしてるのにHシーンで衣装全部脱がしてるの結構あるのが本当に謎 水着サクラを全裸にする無能もいるしな
そもそも半シルエットで期待値を上げておきながら
実装されたら全然えっちな水着じゃなかったし
イオ先生みたいなえちえち感はフラワーには無理だったか 立ち絵は下品なエロ衣装が嫌いな人がいるように着衣エロが好きじゃない声を聞いてる証拠だぞ
半脱ぎ絵や構図が描けないだけの可能性もあるけど気のせいだぞ コスプレ物AVでも全部脱がしてからヤッたりするから多少はね? 寝室に関しては宝石寺の担当者をコンサルタントとして雇え
衣装が生かされてないことが多すぎる 18禁じゃないゲームや漫画よりエロくないキャラとかこんなんじゃ商品になんないよ〜 今更すぎるけどボードレースなのにボードや乗員がほぼ無意味で予想屋の性能差が全てというのも笑えるな
実際の競馬や競艇はどうなのか知らないけど参加者より予想屋の方が有名な賭けって見たことないぞ 少なくともそのコスが売りになってるのは半脱ぎにするべきよな
そういうのちゃんと指定してないのか 運営が指定しないと絵師は楽だからと言って全裸にするのよ
だって全裸でも半脱ぎでも料金は同じだしなw
まあこれは花に限らんが >>605
あっちもアンバー衣装の寝室どころか立ち絵用意できなかった無能じゃねーか 寝室どころかSDすらコスチュームを活かさないからユアゲの方針なんだよきっと
というかSDも進化前が前提だから今回のサクラは寝室でもワンピース半脱ぎの可能性すらあったかもしれないぞ >>607
競馬ゲーよろしくパラメーターを設定してもユヤゲじゃバランス取りできないじゃん
そしてユーザーは理不尽だってゴネまくる
予想屋推理パズルが一番いい落としどころだよ SDも寝室も進化前が前提、だった
今年のJB枠3名の寝室も進化前っぽいんだよな
イースターの別ver2名はちゃんとバニー服だったが >>599
性格面を非常に考慮してアジサイを最強のマゾにしたぞ 性格面を非常に考慮したら、えーと、誰だっけ、新しく追加された草のロリ、ツキトジ? あれもアジサイ級の強キャラに? 最近俺も好きなキャラじゃ全然勝てなくなってきて悲しいですわ
かと言ってヌルくして性能差誤魔化してた時代も楽しかったかと言えばうーん レースなんだから確定しないのが普通とかいって相変わらずの弾圧だけど
そういう脳死をあふんとか言いいながら喜んでたの他ならぬ信さんなのよねw 結局周りの4キャラがすごいだけだから
わざわざ低レアとか混ぜてクリアして好きなキャラ使ってます!したってさ かわいいキャラは放っておいても売れるからキャラで売る
不細工はしょうがないから性能で売る
普通じゃね? この運営はその普通の判断すら出来てないからアホと言われる
産廃枠にはブサイクも美少女も関係ないぞ 予言しようwww
サオトメバナが昇華したら最強になるぞwww 昇華で防御とクリがついてオシロイ互換になれたら需要は生まれるだろうな(マジレス >>597
そう言えば、ビットキャッシュのキャラ投票に立候補してたな、いい加減居なくなれば良いのに ミズとマザーによって嫁使うと効率悪いけどなんとかボスを倒せた勢が駆逐されてしまったということだな。
倒したければ誰でも簡単に手に入れられるアジサイを昇華してねということなんだろう。 不出来な自分でも取り立ててくれる人がいる!みたいな感情移入をこじらせた嫁勢は息してんのか
今回は1PTじゃまず遺影確定だろう ゴネモネ「あなたなら好きになれるかな」
最近まで彼氏いたくせに何言ってんだか >>628
それより「(ログインしなくなった)貴方を信じて待つ」に注目すべきだろ うるせえ甘くなくて大事に取っておけるケーキ食ってろ >>621
無理無理。どうせイベ金より安く昇華されたら悔しいからゴミアビ付けて終わり
一部に期待されてるキンレンカも1.5倍のままか2倍2人でゴミになるだろうし★5に期待しちゃいけない 昇華は低レアほど有能になりやすいけどまだ昇華してないのってあといくつ残ってたかな
そこから最強キャラが生まれるかもしれんぞ 特化型しか活きない仕様なのがな・・・
それわかってて無駄なの付けてくるから糞だわ ちゃんとこれテストしとるんか?
ぼくが考えたさいきょうPTで動作チェックして提出してるだけやろ 吸収無効来たら現最強勢変わるかな
レインボーローズとかフリちゃん単体で倒せてしまうのはいかんでしょ アジサイと虹薔薇はなんであんなブスなんだろうな
可愛かったらとっくに昇華してるのに
今回越えたマップ来たらマジで必須になってまう デバフ、ワンターン、クリ、反撃ときて今度は吸収最強か
運営の手の平の上でコロコロ転がされまくってやんのw ちなみに1T複数作れるやつは全部1T部隊で越えてるのは内緒な 吸収無効にしたら1T複数かクリ反撃で解決するゲームに戻るだけじゃない?
敵が1T型の4PTで倒せない高HP・デバフ回避に火力命中バフ・吸収無効とかやられたら
最終的には虹トリカブトでお祈りゲーするしか無くなりそうだけど ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ しょーもなく寒い内輪ネタで雑談してる本スレより愚痴スレの方がゲームの中身やフラワーの行く末を真面目に議論してるのが草
絶対お前ら本スレ民よりもフラワーのこと好きだろ 今まで真面目にプレイや課金してきたから愚痴りたい内容や改善して欲しい部分が具体的にもなる
エンドコンテンツ触らないとかシナリオも流し見しかしないで内輪ネタだけ雑談するなら
結構気にならないけどそれでもネタ切れ感は出てきてる アジサイってアルストロメリアと同じ絵師?
人気と性能が真逆だろ アジサイのグラじゃ昇華させたくないんで、さっさと互換キャラ用意しろやアホチン あのヘタクソな絵が本当にヘタクソでヤバイ
適当な絵師にアジサイ別バ描かせてスキン機能使ってくださいで良いんだけどな
そういうとこだぞ運営 頭ひとつふたつ抜けているとはいえアジサイは叩かれてオシロイは叩かれないとこ見るとお前らにも信さんの素養があるんじゃと思ったり アジサイがホムンクルス作画だったら叩かれてたのはオシロイだったと思うよ オシロイはアネモネタラゴンの純虹で代用効くだろ
アジサイはあの糞絵でオンリーワン性能だから叩かれる
昇華でもいいから、もっと絵マシなキャラで出せや 結局このゲームスキルが大事だから被弾2倍持たないオシロイは大きく落ちるんですわ >>650
信さんは好きなキャラを使わせろって方向性の主張で
アジサイの絵への愚痴は作品として世に出す最低限のラインってもんがあるだろって方向性の主張だから全然違うんでは 被弾2倍がまずレアアビリティで更に相性の良い吸収やガッツ持ち
ここの時点でも超が付くほどの優秀構成なのに
高倍率ターン経過乗算と超反撃まで持ってくる事が許されるなら
実装されてる殆どのキャラが文句言っても許されるレベルの調整ミスキャラ 被弾2倍がまずレアアビリティで更に相性の良い吸収やガッツ持ち
ここの時点でも超が付くほどの優秀構成なのに
高倍率ターン経過乗算と超反撃まで持ってくる事が許されるなら
実装されてる殆どのキャラが文句言っても許されるレベルの調整ミスキャラ 唯一の欠点は低レア故の見た目・SDの悪さであろう
これがPCゲーなら間違いなくグラ改造されてるだろうなっていう まぁ初期絵についてはサービス開始当初に散々叩いたし叩かれたから今更だけど
昇華してもイラスト変わらないんじゃね、いつかやります詐欺みたいなもん
カレー女みたいに劣化する場合もあるけど 劣化というかあれが本来の画力というか・・・
今は多少ましになってはいるけど アジサイ昇華当時はだれもぶっこわれなんて言わなかったくせにな
言うのがおせえんだよ今ごろケチつけたって後の祭りなんだよ 耐久型の虹と昇華がアジサイ級に良構成にすれば文句も少ないと思うぞ
特に純虹の耐久型は昇華の下位互換が非常に多いし
露骨に攻バフの数値が低いだの構成が中途半端にされまくり 昇華実装前に昇華で低レアが既存虹を食う
下剋上が起きればいいのにって話題がこのスレであった気がしたが
実際起きたのがアジサイってのはやり切れんな アジサイが昇華した時にすでにクリ反が注目され始めてたから判る人にはぶっ壊れだと言われてたんだけどな
信者が1Tクリパ最強とかずっと言ってたからオシロイの強化とかもあまり目立たなかっただけでね ワンキルゲーって言われてた時1T複数ですら倒せない敵出したらアジサイゲーになると予想してた人達もいた
結局スキルゲーなんだから安定してスキル連発出来るPTが強いし仮想通りの高HP敵が出てきてしまった 昇華のときのアジサイwikiコメ
超ガチぶっこわれコメに対し1T以外に人権はないのレス
これがすべてを物語っている 昇華虹の方が1発ツモなくて難易度高いだろ
最新虹なら装花技花2つも石で買えるのにコダイバナしか使えないし
ところでお花は人権揃うまで何年かかりますか 「――この物語がアライバナの作った奇跡の通りに動いてるってんなら――」
「――まずは、その幻想をぶち殺す!!―― 」 昇華デバフや昇華反撃を実装してるのに
未だに虹装花をガチャのおまけで出さず
ショップ内で単発で売らないのはアホ
そもそも昇華で技Lv、装備枠が初期化されるのが糞 昇華石もガチャ回さないと確保できないし原本の入手難易度なら
虹をスペチケ買うのも昇華キャラに装花買うのもリアルマネー掛かるのは変わらない気がする
虹だって新虹をピンで狙うなら0.6%の壁が待ってる 微課金だと石は買わんだろうし
装花を無課金と微課金の差にしたいんだろ 技レベル、装備枠、剪定とあれこれ制限かけておいて
カネ払えば解放してやってもいいぜって態度がもうアホ アジサイの絵で不満が出てるけどさ
銅キャラで誰があの性能だったら文句が少なかっただろうな 被弾2倍自体がサムいんだから誰だって針のむしろよ
むしろ人格に基づいている分、最も抵抗感が薄いまであるんだぞ 銅キャラが誰昇華してもアジサイ並みに壊れてれば少しはマシ
ただそもそも虹や昇華の同レアリティ同じ取得難易度でこの性能格差は誰であっても非難されるには変わらん
虹メでほぼ誰でも取れるのにヒツジの性能に文句言うのと一緒 アジサイと虹薔薇を純粋に好きな人もいるわけでただ強いからって理由で昇華を全否定する信者とかダブスタだろ そもそもアビリティの調整放棄して格差付き過ぎてたのが原因じゃないか?
その中で今回マザー>放送内でクリア人数ネタに使いたかったんだろうが
理不尽押し付けられる側の目線がすっぽぬけてんだよね運営は そういうレベルの人権を大量に要求しているわけで
スペチケも選べないのがよく出てくる中
脱落者が増えていくのも仕方ないな
古参は古参でキャラゲーじゃなくなって萎えてる人もいそうだけど 思い出でまた一段インフレするから
最後ってことで気合入っちゃったんだな 何度でもいうけどバランスおじが無能なんだよ、ここは
性能格差もだけど成長の梯子なんかも考えてないんじゃないの
とりあえず花はエアプだろうけど、そもそもゲームやったことないんじゃないかな 最近アニバ間際だからってあいミス始めたが何か泣けてくる
集金が露骨でキャラ愛は感じられないが
花はそれ以上の薄めたカルピスで虚無ゲーだからな 花もチケ実装や初秋嫁からそろそろ4年?の盛り上がる時期そろそろやろ?
今年はメモリーがあるか あいミスもあの性能積み立て仕様で性能ゲーに走っちゃったからな
後発がついてこれるわけないじゃん
長く続けたいんなら新規が始めても脱落する前に最低限の戦力は揃うように考えらないと 流れ見てるとそろそろ運営が痺れ切らしてガス抜きにキャラ調整やりまぁ〜す!
かなとwktkしてきた、そこしか面白くてメンテが楽しみな要素無いからな 歯抜けバフが全体化するだけでそこそこ良くなるだろ
まあ調整するのがデバフ絶許ムクムク運営では無理そうだが 普通のゲーム会社なら採用で落としてたレベルの社員しかおらんのけ? カトレア←乗算18%を全体化に修正
サクランボ←乗算18%をそのままでデバフを20%に強化
馬鹿にしてんのか オンゲ開発特有の「満足される懸念」「僕らが損してしまう」病でも患ったのか
素直にユーザーがこれ良いですねと言いそうな内容をわざわざ避けたり
逆に求められてない面倒な要素は最近いっぱい入れるようになったな CSとソシャゲのバランスを同一視するなよ
ソシャゲのバランスは射幸心を煽る調整なんだよ
当たり外れがなかったら買わせられないだろ 0.5%の最高レアのうち半数以上は使う意味の無いゴミとか
ソシャゲのバランスでも狂ってるわアホw それにしてはr敵戦力インフレで煽って課金させる商法は機能させてないし
アンプル、センティ、技花&装花の出し渋りが集金ガチャの販売の足を引っ張る >>696
別にその考えでいいけど信者の言うどのキャラも使えるゲームじゃないじゃん
外向けにそういう風に吹聴すんなよ >>700
信者が勝手に嘘の情報を言いふらしてるだけだからユヤゲ無罪 別によくあるゲームのバランスだから騒ぎ立てるほどのものじゃないんだよな
信者がよくあるゲームとは違うって思ってるからずれてるだけで 昇華前ぐらいまではギリそんなゲーム感はあったからなぁ 50歩譲って水影EX
100歩譲って水影破級
でもう崩壊したと思ってる 虹は買うもので基本的に当たり
これと詫びで糞ガチャが許されてきたようなもんだからな
あちこち綻びてきたらただの糞ガチャだわ 信さんは嘘つきじゃないよ
ただ知識がアップデートされてない(石撒きが盛ん、運営の気前がいい、キャラゲー路線の低難易度などなど)だけだよ そんなこと言ってる頭化石のエアプ信さんには監獄島見せてやりたい クリ反が産まれてからもデバフサフラン強いとか言ってたレベルだからな…
いまだにスイレンとかエノテラとか1軍で使ってそう サフランに関しては
介護と言い切りながら1PT動画やってる人が一番信用できるわ エノテラは1TPTで全部隊固める時は出番があるかな
スイレンは知らん そもそもどんな形で高難易度が来ても基本システムのせいでツマラナイ(暴論)
バランスおじやをクビにしてその分質のいい絵師やライター連れてきてどうぞ たまたまタガタメの広告見たけどログボ三年分配布って面白いな
こっちで詫びログボ三年分とかやれば新人増えるんじゃね おーぷんとかは批判的意見一切認めないで不利な意見は見えないふりみたいな末期入ってんなぁ >>700
信さん達はそれ言うとエンドコンテンツやらなきゃいい、エンドコンテンツ挑む方が悪いって言うよ (エンドコンテンツいかなければ)最高レアはなんでも使える
そんなの殆どのソシャゲでそうだろ・・・ >>712
これから貰うログボとかどうせジョボいから変わりに詫び3年分貰った方がマシだな まぁ、どんどんコンテンツこなして強化してくって階層式のゲームにはなってないから
間違いでもないけど主張してくとこじゃないよな >>713
あそこダブスタだからな
キャラゲーで何使おうがどこでもクリアできるゲームだから股間で選べ→股間で選んでたら勝てないんだけど→エンドコンテンツなんだから無理にクリアしようとする方がアホ
韓国かな? >>719
韓国ではないな
気にくわない、都合の悪い言葉を言われると徒党を組んで潰しにかかるパヨクの典型的行動 それいつも思うけど韓国のウヨと日本のウヨが似た思考してるってだけやでw 何も関係ない場所で政治の話をしだすのは賢くない人の特徴です 虹でアジサイ互換が出たら死ぬのはアジサイじゃなくて素虹の被弾二倍連中だという事実 アジサイ同スペ来たら普通にアジサイと併用するんだなあ
5アジサイでも普通に並べると思う 女王みたいなクローンか下位互換になるしかない無欠だから普通に併用だわ
>>728
クリティカルどうすんのよw >>696
その割には見た目のいいキャラにはゴミ性能押し付けて
見た目の微妙なキャラは壊れ性能にしてますよね
見た目のいいキャラに壊れ性能付けないと射幸心煽れないだろw スペチケや虹メダルあるから中途半端に当たり外れ枠作っても意味ない
昇華の方もガチャ金よりイベ金や低レアの方が強かったり
昇華石のコスト無視するなら封印石配布しないほうが良かったことになる
ガチャ担当とバランス担当の方針が邪魔し合ってて最高に草 そもブサとかデブとか下手判子とかいらんわ・・・
人気絵師はともかくこのへんの微妙絵師でも結構値段違うんかね >>728 >>729
すまんいつもクリティカルPTにぶち込んでるからクリティカルないの忘れてたわw
アネモネやら3人付けて2x4PT分8人は枠あるっしょ
アジサイが外れることはないな 仮に反撃が沈んでデバフの火力が改善された強編成が出てきたとしてもアジサイは必須パーツだから終わってる するはずがない
根っこが信さんだからなこのスレの連中 クリデバフとかいう砂上の楼閣
>>736
あんなモブいらんw
カカラも使いたくないからクリ反自体作ってないし
もし必須になったらその時こそ脱フラだな 100%好みでやるにしたって弱かったらエンドコンテンツでお話にならないんだから
強くないと価値がないに決まってるわw 性能目当て以外でアジサイ昇華してたらブス専の誹りは免れない 強キャラ叩きはソシャゲの定番だからな
今まではキャラへの愛とやらで押さえつけてきたけど
もはや信さんすらアジサイや虹バラの存在を否定してクリアするSSを作るのを目的にしてるし まあアジサイと3枠でクリ率確保してキャリーしてやれば残り一枠嫁入れといてもクリアはできるがね
信さんには嫁の為にアジサイとクリ反作れるかが試されてる むしろこのバランスでキャラの好みで昇華なんて出来んの俺から見たら凄い
どうせイラストが増えるわけでもないのにそこまでの価値を見出せないわ
「嫁をエンドコンテンツに!」も弱昇華じゃ無理だしな 昇華は俺もアプデきてないな、虹メダルも使ってない
センティ1個とホグル産上級アンプルは5年目にして自力ゲットしたアネモネに入れてしまったが・・・
まぁ無課金で4年かけて念願叶ったんだから大目に見てくれ アジサイも累積別枠40%がなければ強いキャラで済んだのかもしれないけど
お手軽別枠40%の時点でステラちゃんに全力で謝れキャラだと思う 1年目の虹キャラでまだ戦力になるのってやっぱりサクラ? スキルが強いんじゃなくて
スキルで削っていくの前提な耐久してるからスキル不発が弱すぎるんだよね
倍率やスキルダメバフ含めたら発動と不発で何倍差付くのさ サクラはバフも大した事ないし個人でガッツリ火力出せる訳でもないし鈍足だしでまあ使えん部類
1T特化でもなく長期戦向けでも無くクリも反撃もない吸収でもない
どうしようもないゴミども(クロユリ紅生姜ネリネあたり)よりはマシだが組み込む所が見つからない
そんな感じ
15年虹ならサボテンアネモネ辺りが一線級だろう
まあそれ以外にも十分強コンセプトに潜り込ませて使える奴それなりにいるよ 2015って意外と強キャラ多いよな。
むしろ2016の方が全体的に弱いな。 2016はアホみたいにデバフ&全体スキルだったイメージ 2016産はシロタエ以外全員全体スキルだからな
全体スキルの息できる場所を運営が根こそぎ破壊してしまったので… 15は現役強キャラ多いけど他は救いようがない低レベルのゴミ揃いじゃん 全体と単体も出てくる敵の数によって評価はかわるし
スキル発動率1.2倍も敵のHPが増えてターン数が増えると1.65倍と立場が変わってくるし
数値的に弱いのと環境に適さないから弱いのとではまた違うからな 15の国家最強格()がガン首揃えてるのホンマ草だわ
環境に適応してるのがウメしかいねぇ
虹チケも選択肢が少なすぎて笑われてたな サクラもうは重石にしか使ってないけどあんなのでも開花した当時は強キャラだったし
クリ一強にした基準を満たした調整が悪い サクラ開花で騒がれてたときの記憶しかないなあ
答えてくれてありがとう サボテンってキチ薔薇の超絶劣化版みたいなつもりで使ってたけど強いん サクラは雑な調整の棚ボタで改造されて一時期天下獲ったんだ
実装同時開花と絵無し開花の導入で開花キャラが増えて廃れていったけど >>764
全体にクリバフばら撒けるからキチ薔薇とは使用用途が異なる カス筆頭が今ではクリパアタッカー候補だもんなぁ
どんだけ雑な調整を繰り返したらこんな極端な事になるんだか 昔はほんと欲しかったわ全体虹
サボテンは論外としてウメもサクラとは天と地だったもんな サボテンもアネモネも話にならないくらい弱いキャラだったな元々は >>754
カトレアイオノシナデシコヒガンみたいなネリネクラスのクソゴミ差し置いて
まだ使いどころがあるクロユリやジンジャーがゴミってエアプかよ それらを使い所があると言っちゃうほど手持ち戦力が乏しいのかwww 愚痴抜きにお前らと性能談義したいとほんの少し思った
ほんの少しね きちんと(?)性能について話してる場所皆無だからまあ分からんでもない キリンならまだしもクロユリ入れるぐらいなら1.2倍と乗算持ちの単体か3回入れるな
クリ率の補填に使えるような上手い組み合わせもまぁ無いだろうし >>770
一から十まで全員上げる訳ねえだろ パッと思いついたゴミ適当に挙げただけだ ビオラとかいうキチに1,65と突付与をつけたユヤゲに対し当時は唖然としたもんだ まあ10点と15点比べてどっちがマシとか言っても詮無いことはわかってるがな
少なくともクソアビキャラがクロユリアビだったら無理やりにでも使える
パーティーのお荷物にしかならないクソアビ持ちだともうキャラゲ的に言っても使えない
女社会は怖いからな イライラすんなよ
このゲー無のキャラは1割り除いてゴミ性能だから使用出来る位置そこに入ってるだけでマシだからよ
使いどころさんな話をしたら昇華しても無い金や虹を誰か助けろよマジで 助ける必要ないね使わんし
もうねキャラ数増えすぎなんだよ単純な話さ ここの運営ゲームバランス考える班とガチャとか催し()とかの売り上げ考える班の連携全く取れてないよな
取れてたら完成するのに一番金掛かるデバフとかクリ反撃を潰そうとか考える訳がない
ミミズでクリ反撃すら潰したし、もう装花買う奴なんていねーよ。上記2種以外装花なんて全く必要ないし
そりゃみんなクリ1Tパ揃えたら課金せんわ、本当に頭腐ってやがる そんなに入れ込んでたのかよ
気づくまではさぞ楽しかったんだろうな 金かかる言うけど完成させればどこでも1PTで行けるなら結局安上がりじゃねえの
悩む必要もないから時間もかからん クリ反+虹タナでマザーを安定に近づけるためにサフカスとかラナンキュラスとか色々試したけど
結局またカウスが一番いいという結論にたどり着いた
下手するとミミズの時より貢献度高いぞこいつ 義務多過ぎてそもそもフラワーがマイナス資産でどこも行く必要がないという
真さんもエアプだからな!(国家並感) カウスさん挑発つけて1〜2ターン目を通常攻撃を引き付けて
3ターン目で肉壁になって死ぬ役割だから火力に貢献しない全体スキルでも全然構わないし
カウスさんのおかげで他の4人は6ターン丸々殴れるし
マザーを倒せたのも全部カウスさんのおかげじゃないか アンプル3つ落ちたから普通に余ったスタミナ周回させてるわ
10周とか楽だな ニコニコ生放送のタイトル、アプリ1周年記念らしいぜ…
今だに一括DL無しで通信量モンスターの大失敗アプリにメモリーの詳細発表、マザー突破数報告とかやったら
かつてないほどヒェヒェな放送になりそうだけどどうせスペチケ販売告知で信さん満足な生放送なんだろうな… ニコ生の集計って基本前週ぐらいのデータだったけど突破数は出せんのかな
まぁ、全体集計と突破カウントは別もんだから出せなくはないやろうが >>773
性能の話するとアンチ扱いするキチ信さんも未だにいるしな、性能に拘らないとクリア出来ないステージ出してきてるのにね 機能制限というか去年9月で宣言してた通信量改善が未だに放置のままなんだよな ガルシンの時も思ったけどユアゲって技術力低くない?同じDMMで比べても他と数段劣る印象なんだが 標準レベルはあると思うけどそれなりのわりにヒットしたなって感じ
おかげで同接の多さとかに対応出来てないんで、アラは目立つね だれもが失敗すると思っていたhtml5移行を大成功させたのを忘れたのか?
おまえたちもあのときは兜を脱いだくせに都合の悪いことは忘れられるんだな どこかで吹き込まれたような外面的な知識のみで批判しに来る客がたくさん来るからな
たとえ愚痴スレであってもそんなエアプの戯言には突っ込みが入るんだよ
ここはアンチスレではないからな 生放送よりハツユキソウがどうなったかが気になってるぞ 信さんは愚痴スレなんかに来てないで本スレ盛り上げてやれよ 機能制限の劣化移行を誇っちゃうのか…(困惑)
技術力はともかく壊滅的にセンスがない
UI関連はいじる度に糞になるし
マニュ 赤青黃紫 竜の赤
青黃紫
精製 赤青黃紫 赤
こういうのだけでもうユーザーフレンドリーとは無縁なのがわかる 直感的に操作できるわけでもなく使いにくいタブは無駄に多いのに
膨大なアイテム量が全く追いついてない庭園も酷い
スマホキッズもまさか糞UIの上に更なる糞が潜んでいようとは
夢にも思わないままアンインストールした事だろう コンテンツが悪い意味で肥大化してごっちゃごちゃだからなあ
その辺も、末期のMMOを思わせる ガルシンも短い生涯で同じ状態になってたから
そのへんの能力が絶望的に欠けてるんだろうな
無駄キャラ増やせば手間もねずみ算で増えていく事を想定できない iOSのランキングは隠さず事実を伝えるからなあ
やはりそこら辺の有象無象だったかという感想しかない 老人トリオの水着集金結果だけ見ても差は歴然
真実は残酷 パクリでもグラブルしてたり、怪しいバランスだけどTDしてるゲームとゲー無を比べたらなぁ
その2作以外と比較してもキャラやシナリオが凝ってて面白いわけでもない
強みはかつてはあったお手軽さとばら撒きの印象ぐらい
花の良い所教えて下さいって言われたら信者や運営はちゃんと答えられるの? 2と3ぐらい自動的に売却付けとけよ
今すぐにでもできるだろ
間違って昇華サルビアを売ってしまったどうしてくれる!!とかクレーム付けてくるアホは無視しろ イベステージはキャラドロ削除してガチャ種を落とすように変えるだけでかなり周回快適になりそうだけど
人気投票イベの為に枠拡張売れるからやりたくない可能性が大きい どうだっていいけどUIいじったくせに未だにヘルプの画像を更新してないんだよな >>769
初期から始めてて最初にきてくれたサボテンとかアネモネとかを弱い頃からずっと使い続けてる俺みたいなのは結構いそう その二人は弱い頃から人気はあるから面倒くさいのに性能厨とか言われないのも良い >>796
改善()してあのザマだからセルランが4桁に落ちちゃうのがまだわからんのか?
マウント取りしてる暇があるならとっとと通信量抑える努力しろやゴミ社員 生放送楽しみだなー
神アプデでお花も神ゲーになるんだ フラワーメモリーの扱いだけは気になるな
新規ガチャを作って爆死するのか、通常ガチャに混ぜて爆死するのか、はたまた育成アビ(笑)になって爆死するのか もうアビを別キャラと交換みたいなのしかバランス的に成功できないと思うんだが
それもやりたくないだろうしな それならもはや新キャラ作らずにアビリティだけ排出するガチャやればいいなwww
運営は製作コスト減るしユーザーは好きなキャラに強いアビ付けるためにガチャ回すしwinwinだなwww 今回一番人気が外れること多いな
面倒だからそこに入れるんだけど3回も外れてるわ 付け替えよりは別枠で追加するほうが簡単だから
育成アビ亜種みたいになるの可能性が高いだろな
入手手段は虹メ減らしたいのの見え見えだし虹メか闇鍋糞ガチャかねえ アビ付け替え可能になったとしたら
吸収スキル持ちでクリ反被弾2倍と1.2や1.36を少し混ぜてスキル確定パ作ったら
もうどうしようもない状態になるのが目に見えてる >>827
別枠追加式だと結局は格差は埋まらないよな
果たしてメモリーがこちらの射幸心を煽る様な代物であるのだろうか?
おまけ程度の性能で課金に繋がらないって事態普通にありえるな ツイッターで毎日レースの宣伝なんてやってるし
一番人気外し…というかわかりにくくしてるのはわざとやってるんだろうけどなんで今更 >>824
決まったキャラの管理だけでこの重さなのに
自由なカスタマイズなんかさせたらチェックだけで鯖が地獄の重さになると思う 現状でもキャラ合成一回するだけで数秒待たされるレベルで重くなったのに
これ以上重くなったらログインしなくなるレベルで引退するわ もうローカルだけで全スキンが適用できるだけでいいよ 昇華、センティ、EX装備ガチャと追加集金要素が失敗続きだが
フラワーメモリーは起死回生の一手になるか? クイズ苦痛すぎるんだが
初期位置を正解マスにしといてくれよ、どうせwiki見るんだから 1年ぶりくらいにログインしたらプレボ爆撃酷すぎて真顔になったわ
石7万弱どうしろと プレボって期限1ヶ月じゃねーの?
7万も入るのか? たまにながーく受け取れるのはある
ゆう。がクリア報酬無限に受け取れる不具合で不正して全員に同量補填したやつとか 詫び系は受け取ってから1か月だって何年前から言われてんだよ 1年分が虹1にもならん数ってことか
こんなんで詫び芸とか笑わせてくれるわ 重すぎてやる気がなくなった
合成画面とか編成画面なんであんなに重いんだよ・・・ 未だに20人までしか同時売却出来ないレトロゲームだぞ まず売却から名称変更するって大昔の話はどうなったんですかね・・・ 相関図とかもう覚えてる人の方がレアな未実装機能とかもあるから… 相関図っても大半が「無関係」もしくは「ほぼ無関係」で終わるだろw 実際いつぞやのキャラガイドブックだかにあった相関図もどきじゃぼっちだらけだったものな 仮にもキャラゲーなのになんで相関図が充実しないほど希薄なんですかねぇ キャラゲーだけど全キャラの名前空で言えるやつは何人いるんだろうか 前回のイベキャラの名前すら完全に覚えてる奴は少数派だろうってレベルじゃね
実際、おれはろくに覚えてない
フラチリリアとマスマティリアとか、なんかそんな感じだっけ? ごめん欲しいと思ったタラゴン(マウンテンミント)しか覚えてないわ えっ止まんのかよ
お前らいいものはいいって認めなよ
ダウナー系本当は好きなんだろ? 誰だよと調べたがあのおっぱいか!!
ダウナーはどうでもいいが乳はSUGEEEんだよな >>852
ガルシンはガチャを召喚、売却を退団にしてたのになあ
名称変える労力すら惜しいのか 歌ネキがマザー挑戦やったら放送の尺足りなくなる気がするぜ 最近のは見てないからわからんが昔はローカル環境だったから八百長しこめんじゃないかね
ニコ生ステージでお茶濁しそうな気もするけど いつも新情報はラスト30分くらいだっけ?もっと短かったっけ もうBBAだしなー
みゃこもそろそろ若いのに変えよう 未だに石5個しか配らんのか
グラブルなら10連分配るんだけどな ミミズハード16000人にマザー6000人とかうそだろ… 80万でクリアできない人間いるの何事だよ
マジで持ち物検査ゲーなんだな ミミズもマザーも人数多すぎて盛ってるようにしかみえんな
こんなにプレイ人口いてどうしてアプリが毎回圏外なのか マザー1万は越えてると思ってたんだけど、やっぱ持ち物検査強化したのは失敗だったんじゃ? 虹メダルで自慢の嫁を強化した人間はそのメダルで他のキャラとっとけば行けたのにな 80万でまともにゲームするの辞めてるやつ多いんだろ
そら4穴自分の嫁がゴミじゃやってらんねえもん ランキングゲーなら即死と書いて思った
年内もう無理やな 副団長ランキング1位の人気キャラのファンアート全然見かけないバグはいつ直るんだwww 一度強制的に副団長リセットしてからカウントしないと1位かわらんだろうな 新規の方ってそんな奴いねぇよ
ゲーム開始ランキング見ていってるのかあのクソ生 マザー任務途中で放置してたがそれでも6000人入りか
ミミズより弱く感じたけどめっちゃ減ってるな ブス強キャラに昇華石使って持ち物検査クリアしたところで達成感もないしな
上アンもらってゴミ嫁に使っても焼け石に水で、育成の楽しみもないし みゃこはなんもやってねえな
まあこんなゲーム強要できねえしこれが普通だろけどね 6000の内の課金が何割かだな
更に課金優遇していくだろう ミミズ16000はうそだろもっと少ないはずそんなにいるはずなに 数字が正しかったとしてもミミズ→バナナヌシは脱落数がそんなにないから
あれは雑魚がふるい落とされただけだったんだろう
バナナヌシ→マザーでの減りがやっばい 本スレや愚痴スレでクリア報告してる人が割と多かったからこんなもんな気がする と言うかクエストクリア者が一番気になるんだが
俺はステージクリアはしてるが放置だ >>905-908
ヌシ最新よりミミズ討伐数が多いのは明らかにおかしいな
ミミズはなんとか倒したけどアホらしくなって引退した奴が多い説 レアリティ、一人一枠装備、アビリティ付加…やっぱ礼装のパ(ry 難易度上げ過ぎて減ったのか解脱してプレイヤー自体減ったのかでも意味が変わってくる
クリア出来なかった奴は萎えて辞めるだろうな ミミズは従来のクリパでも組み替えれば勝てたからな
普通の乗算で抜いたやつもいたはず
マザーは次元が違うって事だな もしかしてこれ既存の装備と育生アビでやるべき内容なのでは? 発動条件ありって言ってるけどこれ条件緩いと強キャラ強化、厳しいと弱キャラ救われない予感しかしないぞ
バランスおじが信じられるか? 礼装で限凸あり?楽しそうだな俺は付いていかないけど! あまりに石が売れないからこれを目玉特典にしたいのか 雑魚にフラワーメモリー
強虹にフラワーメモリー
雑魚使う理由ないじゃんw 育成アビ削除ww
さっきのみゃこの流れはww
あと挑発削除ww 育成アビ消すのかよ
育成やら無駄にするのが好きな運営だな
補填はまた薬か? >>921
悔しがって最初のは強キャラには適用できないようにするだろ
そんで後から適用できるのを売って二度おいしいって寸法よ
付いていくやつが十分いるならだけどさ あとこのアビ1つ足りないってキャラには該当アビ付けれるやつがあればええかもしれんな
ザコはザコのままにしかならないが 石でメモリーガチャ引かれると僕らが損をしてしまう
だから引くのに必要なオモイデ種は石買った時のおまけにしますw
安心してください、それ以外でもオモイデ種は手に入りますw(どうせ雀の涙の量でとても引き切れない)
ハァ〜〜〜〜〜(クソデカ溜息) これキャラクエやらフレーバーテキストやら無かったら何にも面白くないよな ついに記憶亡くしたか
まああのアホな世界にあってるかもな これ今まで挑発やら回復ブースト使ってたキャラはマトモな強化できないよな つまり挑発が不可欠な奴はまともに使おうとしたらメモリー対象外w これはあれか、ダンジョン制作すら手抜きしだしたってことだよなw さぁ盛り下がってまいりましたw
まず挑発要員から実質枠無しで脱落ですよwww 挑発しかついてない低レアメモリーつけたら☆6メモリーつけられないとかだな
挑発+αが欲しかったら挑発込みで他も有用な☆6メモリー引くまで回せってこった
そして課金が絡まないとまともな回数も回せないのも間違いないな 結婚だなんだ言ってるやつらは開花昇華行き届いてないこと忘れたのか >>939
どうせ咲のステータス補正を引き伸ばすだけだから問題ないぞw >>939
愛されてない有象無象は興味の範疇外だから… 引き直しって虹が出るまでどれだけ時間が掛かるんだよ 普通にチケくれやw欲しい虹出るまでやったら何時間かかるんだよw 育成アビ削除って挑発や回復ブーストが組み込み難くなるしなにげに簡悔? 引き直しはいいが一連かよ
お気に入りが出るまでやる前に逃げるわ >>947
しばらくクソザコ配布メモリアで我慢しろってことなんじゃねえの?
それすらガチャとか課金の特典で取れとかやってきたらもう草ですよ草 ベーシックな礼装が育成アビ相当と仮定すると
クリダメ30とか弱点ダメ50とか出てくる可能性があるわけで
乗算5%差とかでギャーギャー言ってるのが馬鹿らしくなるね メモリー引くのに種1000個で10連なのに無料でくれるの20個かよwwwww アンチ乙毎日960円ガチャで200個無料配布だから 課金して抽選券かってそこからさらにEX装備みたいなクソ確率の当たり礼装を引きなさいって?
まっさかねーwww 後付けでこれは客飛んで終了だな
それとも終了させたいのかな^^ これからはメモリー装備して完成か
未完成花騎士引いただけだと置いて行かれるぞ どうせ メモリー装備ザコ<<<メモリー無し強キャラ だから問題なし! トリトニア開花で着込んだため去年の水着枠は沈没船だけだったな!
これ今年の水着回3回あった言うけど開花で否定される可能性大 新規バイバイ要素がまた増えるね、そもそも新規なんていないけど でさあ
色んなキャラのメモリーが出揃ったり好感度の先?第3寝室?かなんかが実装されるまで
このゲーム生き永らえられるの? 別にこの先数カ月で急死するわけでもないなら実装はされるやろ
対応されずに死ぬキャラは出るやろうけど 新規なんてもうどうでもいいから信者から金をかすめ取るだけさ >>963
どうせ凸有のぶっ壊れメモリー出して集金してくるぞ
穴開けた強キャラの席しかないけどな! 間違いなく強メモリー必須高難易度が来るだろ
80万団長の引退がさらに増えるな 集金するために悪手に悪手を重ねてくる無能運営でしたね
これならまだ緩やかな衰退の方がマシだった まあもうdけいるだけ回収する時期だから残ってる廃課金向けのコンテンツだすのは当たり前
終わらせるつもりで回収作業に入ってるんだから俺らが希望することはそりゃないわな
もう課金やめた客は客じゃねーんだよてのが新井の本音 >>969
下品な水着でセルラン12位取ったアイギスとサクラで230位ぐらいだった花
どっちが求められてるか一発でわかるな 最後に追加されるメモリーは美しいものじゃあないな
それにどんどん処分できない嫌なメモリーが追加されていくことだろう 限定にしか見えない出現中!なアネモネメモリーがHP30000なんて
開花フルアンおかわり仕様だからな
攻撃7000とか防御3000とか出してきて攻バフ特化がぶっ壊れるまで見えたわ なんで川西こんなに頭ザコなのにガチとか言われてんの デージー2体使わせてクリタエ縛りしてたことからあの編成には運営の意向が入ってるって言われてるやろ フラワーメモリーでマザーを倒させる言ってた人もいたけど
マザーどころかエンドコンテンツ必須になる未来しか見えない バカの一つ覚えでガチャガチャガチャ…もうゲームですらねーついていけない ふらわーめもりーでHP30000+してもキツイ敵が出るのが確定だからなw
今までと難易度の次元が違うのが来るだろ
課金しないとな! >>979
そこまで極端じゃないけどマギレコがそんな感じ こっちの最大HPをインフレさせて吸収を殺しなおすんだな
虹薔薇でも吸収が追いつきませんお疲れ様でした大草原 デバフやソラパはゴミで適当でもクリパ大正義だってよくわかるコーナーでしたね 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart314 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566741554/ フラワースコアってのは要はスマメがよくやる運ステータスってことだよなw
一番持ってきたらアカン奴やないかw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 12分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。