【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3949 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566194040/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
アイビーのスキルは一体何があったんだ…
アイビーの縞ぱんたべたい ホモの巣窟はここでしょうか・・・
クイズダンジョン多すぎひん
不正解ぶち転がさなきゃ 特殊極限のクエスト10回クリアまでしかないじゃん
今日中に出来ないとか言ってたハゲは10回もやらずに根を上げてたのか… あ>>900は2にニコ生のページ入れといて(貼り忘れ)
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#16 2019/8/25
https://live.nicovideo.jp/gate/lv321083201 >>4
きっとコオニちゃんがスキル使ったのを見て怯えてるんだぞ
なんか怖そうに見えるのはきっとアイビーの視界に中二補正がかかってるんだ >>9
これただのコピペからの消し忘れだったりしないよな そういやさ
コード入力にあるビットキャッシュキャンペーンってまだ発表されてない? マザーマップはランタナいれても剣がマップに表示されないと思ってたら普通に拾ってるのな
マップの道が見えてないのはおま環か 反撃クリパなし、センティなしで監獄突破できたハゲおりゃん? 1T目カチチンに味しめてるせいでプロパンの忖度が続くなあ そしてナズナが一気に微妙になってる
ビーチナズナ帰ってきて
>>20
なんでそんな縛りプレイせにゃならんのだ センティ無しとか好きなキャラ使うな縛りじゃないか
そんなのは却下だ >>16
そういや着物もサクラさんの貰い物だったか…
おぱんつ出さずには居られないアイビーすきだよ 俺は1PTでいけたぜ今は野良ゴリラに両目やられてうpできなくて証明できんのが残念だが >>20
バレンタイン師匠と虹薔薇と監獄アキレアありならいけたぞ
この人らが毎ターン700000近く削ってくれる、しゅごい いちょつ
さすがに今回のマザーは無理ゲー
もう戦力も十分だしヌシや生放送銀子ステージもクリアーできてたからスぺチケもしばらく買わずにだらだらやってたツケが回ってきた気がするわ 最近ボスの体力増えてきてハゲビパがつらぁい
うちの小物反撃パに転職させるか センティはなくても行けるんじゃないか
いやセンティ突っ込んだ側だけど行けるような気がしないでもない しっかし母ちゃん固えな
これまでの監獄を蹂躙してきたヒメシャラが全然火力出てる気がしない 2回全滅したから編成整えて失敗無しで10周連続でクリアして終わったけど
ちゃんと属性合わせて適した編成に変えないと何回やっても勝てない感じだな
持ち物検査感ある 噂の某ゲームやってるけど悪くも悪くもキルドヤを思い出すなこれ
つーかリンゴちゃんがりんごの声あててるんだけどいいのかよこれw
あと4コマがJKっぽい画風でかわいい
>>15
そのパターンだと眼帯クマさんの立場がががが ダンゴムシがスキル出すかどうかの運ゲーに近い
リセマラでクリアはできそうだが大変だ 理論上は回避一人いれば勝てるぞ
つまり回避20人正義 センティなくてもフルアンプルなら2戦目の落石1発耐えれるしそこまで難易度変わらないんじゃない?
デバフパだと無限出来なくなるだろうけど、火力面に関しては1000の差はそう違い出ないし 反撃クリでも宗教上の流電アジサイ無いから負ける
ママのエロボディを2ターンでイかせられんもんか マザーのスキルは3ターンに一回確定使用なんじゃないん?
通常攻撃は単発だからバリア+挑発回避で耐えていけ >>41
アレは3ターン毎確定じゃないんか?
挑発バリアで2回目まで4人残せる >>42
反撃吸収パ クリデフォ値の5%でなら倒したぞ 勝てない人は間違いなく挑発バリア使っとらんからな
爆乳FKさん今回本当に強い これ25周するのか・・・
最初期のサクラウメ並にやる気がうせる サクラさんはアイビーの着崩しスタイルあらあら言いながら直したりしないのだろうか >>53
開花でヌルゲーになった破級…ハッ、新たな育成要素! 期間限定じゃないんだからこっち側に何かしらボトムアップくるまで放置でいいんでない?
どっかのお舟みたいに2週間限定で突破者には先行配信花騎士と専用装備(結構強い)貰えるとかじゃなくて常設なんだし >>52
長期戦増えてきたからおっぱいメイドまじ有能よね
こいつが55連毎に確定とかほんと優しかった 1PT目を斬で移動力550 2PT目を打で移動力600、3・4PTは移動抑え目なら
1戦目は打のPT2が、2戦目は斬のPT1が最初に当たる
両方1PTで倒せれば4PT全部マザーと戦闘できるな 今はクリアできない人もフラワーメモリーを使えばあら不思議!
ってやる布石なのかもしれない 今来てスレもイベントも見ちゃいないが一言!
客がセーラー服着てて乗務員が着てないってどーいうことだよ! でも次回の生放送で発表されるであろうクリア率には反映されないぞ
気になるハゲは急げ サクラのバフどうにかならねえかなあ…
3属性付与で一見強そうに見えて、防御高い相手で致命的になるパターン やっとマザー倒せたわ
そろそろ単体超火力がいないと厳しくなってきた 挑発バリアつーかまず3戦目まで戦力残すってのがもうつれぇわ
2戦目がほんとつれぇわ 真っ先に殴られる仕事を続けていたフロパンは遂にあんな顔になってしまったのです… ニコ生やるのか
来週やっぱフラワーメモリーきてマザー倒せないバーコードも楽々周回かな マザー行って見たけどマザーの強さをまざまざと見せ付けられたんだよ! >>82
不具合じゃないのに不具合として報告なのか… サクラさんの後ろのジンベエザメと鯛はどうなってんの 説明不足だった不具合
そういや3000円ガチャただで回せるとか言ってたのは結局何か解ったのん? >>83
一見不具合に見えてしまうご説明がなされていなかった不具合か・・・ うーん、フロパンがもう一人欲しくなる難易度
しかし一身教に背くわけには サクラさんの背後のはマグロだぞ…ブフッ(思い出し笑い) や、今回のこれ、二戦目が一番のネックじゃないか?
ラストの3戦目は紫の強いやつ育てりゃターンにかなりの猶予があるから余裕だろ なんとなくウィキ見たら、つよししっかりしなさい!シリーズ化さててたのか・・・ >>94
オオオで手を打つとか
この際アジサイ昇華するとか 150連くらいしたのにサクラさんが出ないんだけど…何が起こったんだ…? 2戦目はトリトニアママ タエ婆ちゃん ブッキー(回復) 勇者ランタナ ポーチュラカ(挑発)
で後ろ3人生存して安定して勝てるな、ブッキー4穴フルアンLv100だけど >>67
そうなったら攻撃バフ高いキャラを使えばいいのでは? 昇華超反撃PTの解禁をせざる得ないのか
そこまでPTかえてなかったからそろそろ気分転換にいいんかな のじゃもダメージバフだけじゃなくて攻撃バフ付いてるかHP回復が全体だったらなぁ
そういやお花ってグラボなしでも問題なく動く? >>101
オオオさんで手を打つって意味違う感じがするわ >>106
NZN「いつもなら3000で一つだからお買い求め安くなっておりますよ団長さま!」 クリアはふつうに出来るけど1周に掛かる時間長えなあ…
虹薔薇とかいないからマザーに時間掛かって仕方ない
そのためのふるふるか? 水着サクラ、ウメ(もしくは昇華浴衣ウメ)、水着アイビー昇華カンヒザクラ(予定)でクリ80%行くから
昇華イチゴが1.65ならサクラ組で1ターンクリパ完璧だったな 回復とスキルデバフを持ってるけど一切話題に上らないしゃわしゃわー… 3戦目は3戦目で魔属性揃えてカウスリップで挑発しても全体攻撃2回か3回目辺りで死ぬ
半分削ったくらいで死ぬしもうちょっと火力あればいけそうなんだが
一番火力あるだろうサクラさん入れててこれだからな
なんかもっと有効なのおりゃんかな >>118
なにせスキルデバフが無効だからな
あわれ 今回はホシクジャクのメガザル1回じゃどうにもならない感じだろうな… イターイコウゲキノープブレーイターイコウゲノノープロブレーム >>117
カンヒちゃんとウメてんてーのハゲビアビちょっと勿体なくね?
一人ならともかく2人となるとその枠にダメ乗算かボス戦用のスキル1.38でも欲しくなるわ >>122
今回もサフランあたりのガッツと組み合わせるとえげつない仕事するぞ >>126
そこまで求めるなよ
トリトニア隊とかが泣くぞ 1回攻撃だからトリカブトの攻撃回数-1が意外と役立った
6回ぐらい連続発動してたわ クイズにスタミナ食われてまだやってないけど怖いなあ
レインボー先生どこまで働いてくれるか >>123
ヒヤシンス モコウ スイレン辺りのチート予想家出禁か 1戦目と2戦目を1PTクリア出来るのなら3戦目がくっそ楽になるんだけど両立できるPTが見つからん
打斬付与なんていねーよ! ふりちん単騎の泥仕合で2回ほど勝てたけど
なんか10ターン目くらいから毎ターンそこそこ痛い攻撃に変わったのかしらんけど
毎ターンHP3割くらい削られだして辛い >>123
NZN「あふんから巻き上げられんだろがい!」 >>130
水着二人がすげーガチ構成だからどうしてもなー
ガチアビ構成にしたカンヒちゃんのもこもこ冬服(アイビーの手作り)verはよ >>139
茶トラの猫檻から脱走で吹いてその後安心したわ ユアゲ…もしかして脱フラのデスマーチが終わったら平常運転じゃ物足りなくなったんじゃ… 1戦目2戦目とかわいの1TじゃHP半分くらいしか削れないわ
特に2戦目はほんとどうにもならないのでクリ反先頭でやってる
洗練されると1Tできるの? 今度は「パネルは表示されませんよ」の説明が毎回出てうざすぎぃ!
加減を知らんのか おれがここでプロパン取ると忖度タイム終わってまた暇になるんだよな ギャンブルですってイラついていた藤田さん(仮名)に殴られて
茶助脱走しかけたんだな(名推理) 今頃確認したんだけど水着サクラさんは
ヒツジグサの系譜で相当お強いのかなこれ >>153
町の人は最強の花騎士を小間使いにするのを止めるべき >>144
えみゃキャラは出産を無事終えてしばらく落ち着いてからじゃないと来ないだろ 戦力足りてないなら2戦目はバリア回避、3戦目はバリアトリ天でお祈りするしかないんじゃない?
クリ反撃にしてもデバフパにしても昇華は必須になるし、純虹だけでなんとかするならバリアはほぼ必須なんじゃないかな
後はトリ天虹タナホシくん辺りが居れば運ゲーの分が多少良くなる
まあ恒常だし今クリア出来なくても徐々にハゲていけばそのうちクリア出来るだろうから、無理ならしばらく寝かせろ >>166
あああああああそういえば第二子できてるのか妊娠中だとやっぱ厳しいか…
えみゃ子の第三子として産まれたい人生だった >>170
総合だけなら75万あるから完全に持ち物検査不合格状態なんだよなぁ >>161
強いがバフ低すぎて見る限りだとヒツジグサには見劣りする
クリ持ち斬付与って個性はあるが、その個性活かせないならヒツジグサでおk >>139
茶助脱走ネタにしてるってことはそこまで深刻な話でもなさそうだな ニコ生でクリア済み組に入りたいなら今週中にクリアするしか無いんだな
ニコ生後はフワラーメモリー来て難易度下がるかもしれないし 今回こそデバフスキルバフがいけるかと思ったらタフすぎ&スキル確定発動有で悠長に構えてられないという罠
どんだけクリティカルゲーにしたいんだバランスおじは >>138
速度調整すれば1PT目は1戦目回避して2戦目にぶつける事が出来るぞ
でも俺はそうやって3戦目に3PT残しても火力がちょっと足りないの… 今までの対応を見るにまたゴネられて弱体入りそうな気もする
楽になったところを攫うのが利口なやり方ってもんよ >>172
78万だけどマザーの半分が精一杯
クリ反、タラゴン以外好みいないんだよ・・・ まあモコウがいたら絞り込み簡単すぎるというのはある あんなわかりやすい50倍と100倍を外す奴が多いから公式が誘導かけてるんだろw >>175
色がバラけなくていいからクジラとか専用とか装備バフ受けやすいってのと三回攻撃だから単純に対ボス火力で上
どっこいだと思うけどなあ はぁぁぁ〜〜〜〜読み込み遅くなってイライラする〜〜〜〜〜 >>190
これ劇場でやってたユーカリのコータとソータロでイオノシが飛ぶやつかな いつもイベ害虫が悪いやつに見えないよなって言ってたら
今回はああ見えて実は危険なやつなんだってフォロー入っててちょっとくすっときた 1回修正入って詫び石きてから、さらにバージョン更新されて、その後読み込み長くなったたたたた 予想屋の他に新聞載ってるのが1着のヒントてことでいいのかな?
これで明日ヒーちゃんじゃなければ大荒れだぞ 今回のイベント、新型害虫のヨミコミ虫が強すぎてなかなか倒せない。 (´・ω・`)今回1PTで攻略するツルッパゲいないの? ボートレース初期に100倍外したあふん達はきっと公式に苦情を出したはず 突の人材不足だから今日追加された突金のどちらかを昇華させて使いたい・・・なのに引けない・・・ レースなのに予想屋の方が重要という事に気づけ無い初心者多いだろうし
色々誘導はしとかないとなw マザーは期間限定じゃないからゆっくりやればいいわ
目標出来ていいな ただでさえ重すぎると思ってたら、バージョン更新ループに嵌った >>172
エンドコンテンツだし多少の持ち物検査は仕方ないとか思ったり
と言っても別に特定のキャラやアビが無いとクリア不可って訳じゃないし、
無いなら無いで他で代用できるから持ち物検査かって言われるとまたちょっと違う気もするけど
ただクリアへの近道は特定のキャラやアビ使うことってのはあるかな、
昇華石や技花装花、センティアンプル等のリソースは有限だから拘り無いなら最適解をコピーするのが手っ取り早い これ2が正解でいいの?
234の3択だったりしない? で?新聞通りひーちゃんでいいのかね?
これ分からんだろ (´・ω・`)新聞まで作って負けたらナズナのパンツ引ん?くぞ グリーンベルは上位3人の中での順位当てるだけだから3位4位5位と言うのもあり得る 手堅い予想だからいいのかね
プラムが今日全く役にたたんw アイビーとラザニアってどこかのイベントで会ってたっけ? 今までの高難度はなんだかんだで普通に周回クリアまできてたけど
今回のはたぶん無理だわ、ハゲだったのに毛が生えてきた (´・ω・`)プラムは次50か100の時に来るでしょ
(´・ω・`)これで高配当外すのはあふんより酷い よくわからんけど足に全滅させられた
ホント監獄島は地獄だぜフゥハハハー マザー期限ないのか
じゃあもういっか
いつかまた挑戦すりゃいいや
初期の時だって極限実装したばかりの頃はまともに戦力揃ってなくて後回しにしたのも今ではいい思い出
でも虹30も40揃えてて全部フルアンにしてても結局使わねーキャラは使わないって再確認させられるとちょっともにょるわね
初期キャラがインフレに付いていけなくなるのはどこも同じだからちかたないね >>240
いや、足が一番強いと思う
問答無用の全体攻撃は酷い >>236
1戦目は550くらいまで落とせば当たらないし2戦目は届いてる
細かい数値は探ってくれー こんだけキャラ増えたら性能格差は出てくるだろ、バランス調整()も終わったしな でもエンドコンテンツが好きなもので行けるゲームなんてぬるすぎでしょ >>138
https://i.imgur.com/ScbrHDL.jpg
この並びだと1戦目がPT2 2戦目がPT1
3戦目がPT1234の順で当たるぞ
でもスレ見てると反撃パ作った方が良い気がしてきた >>236
1戦目は560で一歩で当たる、2戦目以降はちょっとわかんないわ
ただ3戦目は510だと520に越された (´・ω・`)足がちょくちょくスキル使わなくて素殴りしてきたけどスキルデバフ利いてるっぽい?
(´・ω・`)もう終わったから行かないけど誰か検証しといてね 初期キャラでもインフレに適応してるキャラはいるんだよなあ
一方で赤点のキャラもどの時期にも万遍なくいるし いつものクリパでクリアは出来たが全然安定しないわ
反撃パを足に当てればいいのか? 1ターンで倒されたら悔しいじゃないですか()を隠す気すらなくなったのがなぁ
>>226
十分持ち物検査してるぞ
前のミズこそ火力をあげて殴れが正解だったから答えが多かったわけで
今回は属性指定ありだしまさに特定のキャラ・編成じゃないとクリア不可になってる なんであふんって勝手に感傷に浸って明後日の方向に悲観するの? ハゲ分析に取り合っても仕方ないけどそれ初期キャラ関係ないなあ もう可愛いで選んじゃ駄目ってことぞ、性能で選ばないと勝てにゃい
最近悪化の一途だな 最近の高難易度マップ見てると今まで出番無かったキャラにも出番出来てる気がしないでもない マザー何回かやったけど無理過ぎて諦めたわ
もうすぐ80万になろうというハゲが禿ついでに恥まで晒している 今回もまたクリティカルの勝利だったな
祝杯をあげるぞ!!ク〜リクリクリ〜 (´・ω・`)どうせそのうちフラワーメモリー来るんだし今すぐ勝てないのなら強くなるまで待てばよくない?
(´・ω・`)今すぐクリアできないから死ぬわけでもないし むしろ初期キャラのヤマブキやデバフ虹が今回活躍してると思うんだが 本体は反撃じゃなくとも2PT使えば火力でぶち抜けそうではある 80万で無理とか俺が挑んじゃ駄目なところだったんだなw
80万以上って何人いたんだっけか >>250
足にはスキルデバフは普通に通る
最大の90%下げすればほぼ通常のみになる、まあそこまでやると逆に火力出なくてじり貧になるが
>>255
今回のは団長歴長くても手持ちキャラの組み合わせ悪い人はかなり辛いよね
ミズはまあこのくらいならと思ってたけど今回はちょっとやりすぎ感 >>260
それな
今までおっぱいだけ選んできたツケが回ってきた気がする
いよいよ昇華童貞捨てる時がきたのかもしれない こんかいのマザーはヤマブキ、スイレン、エノテラのレイド食うキャラはかなり有利だよ 周回は長すぎてお断りすぎる
メモリがぶっ壊れ機能じゃないと特に変わらなさそう 2戦目はLv100フルアンプルの癒し持たせたブッキーが一人で削りきってくれるんだが3戦目に残り2PTが半分ちょっとしかママ削れないのよねぇ難しい >>266
アネモネもクリ反撃の中核だしな
でもそんな正論はきっと届かない >>266
(´・ω・`)今回久々に初期デバフ組で活躍できてた
(´・ω・`)次は安定の挑発自殺型フロパン
>>271
(´・ω・`)あーやっぱり通るんだ
(´・ω・`)15%でもそこそこ素殴りになってたし余裕あるなら入れとくといいかもね 今回、そのアビわざわざ使わんだろ、って思ってたオオオさん・フロパン・トリカブトのアビが役に立ったけど、
あれこれ編成考えるのは疲れるな・・・ さも当然の様に石課金する団長のカガミだな
yuuiちゅーばーは 今やった感じ弱くなってねって思ったけど、そうでもないか これからは性能で選ぶしかない
茶助が居なくなった途端にこの難易度は流石にな フロパンは柔らかくてすぐ死ぬだけで、アビ自体は元々有用だぞ やらわかカーパスくんはどこ行っても散るのが仕事
つまり城之内だ これから全く股間にこないユニット昇華しないと遊べないのか………0(:3 )〜 ('、3_ヽ)_ クリア出来なきゃこの先困るなんてことは全く無いのに何を急いでるのか 足は回避吸収の嫁ツバキが頑張って切り倒してくれた
マザーは現在検討中です 進化前アイビー水着とはいえ大胆すぎだろと思ったら水着は白ってことは
進化前はパンツ丸出しなの? 今回長期戦になるので15%が活きてくる上に属性も合ってるクリスマスエニシダが便利よ? >>274
それ足だけよ、これが確かにすごく大きいけど
本体は経過バフでダメデバフ70でも体力最大から完全体昇華スイレン即死するし >>282
>>286
この辺のを吹聴しに来てるんだろう でも実際こういうの出されて微妙なキャラは本当に出番ないの分かると中々悲しい
高難度出すならガバガバ調整なんとかせい まあクリア速度最優先の1.65倍信仰が謎だった気がしないでもない
1Tで倒せない本当に強い相手なら評価も変わって来るよな マザーって別に期間限定じゃないよね?
別に今すぐクリアする必要もないと思うだけど >>297
高難易度でなんでも行けるほうがよっぽどガバいと思います たしかに
シャボンソウきみのおかげで助かったよ!!ってシーン一回も見たことない >>302
活躍したような気がする場面は数回あったぞ 反撃パーティ作らんといかんのか
フリチラリアの装花取っておけばよかった
ガチャ期間終わっても石で装花売ってくれればいいのに はーなんとか1回勝てたけどこれあと9回勝つのつれぇわ
ウメサクEXの時もようやく1回勝てた後はしばらく放置して大分後になってから25周したんだよなぁ クリア目前でフリーズしたと思ったらアプリ落ちたんだけど....ナズナ脱いで? クリアできたけど完全に運ゲーだなトリカブトの行動回数減らすのがボスの3ターン目に発動しなけりゃ無理だわ クリパでも押し切れるけどなんで勝てたかよくわかんね 今回は色んなキャラが活躍できると思うけど
組み合わせが重要になってくるからあふんプレイでは無理かもしれない >>245
>>248
2戦目用の第一PTを540にして1戦目用の第二PTを570にしたらいい感じになったわ これクリパで勝てるんだ・・・足の体力多すぎて行ける可能性すら感じないわ まぁ勝てないバーコードは大人しくフラワーメモリー待とうぜ
多分メモリー前提の難易度調整よ (´・ω・`)最近バリアの重要度がどんどん増してるよね
(´・ω・`)ラストなんかバリア1枚あるだけで二倍殴れるわけだし 高難易度ステージでどこだろうと通用しない虹がいるらしい。
まさかそんなことないよね。 >>297
というかあなたの言う微妙キャラって誰なん?
こっちは結構微妙なの突っ込んでクリアしてるけど 雑魚と足を1PTでクリアできれば周回はできそうだな…
あ、総合足りないからってへんな警告されるのは鬱陶しいぞNZN?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607053.jpg >>321
古来より魔力はおちんぽミルクと密接な関係にうんぬん だーめだ
ゴミみたいに堅すぎて機嫌良くても1/3しか削れん
ほぼ全快のパーティー2個ぶつけたいのに身体クソかよ この時期に高難易度出してきたって事は相当売上ヤバいんだろうな
他のソシャゲは水着キャラでキャッキャしてるだけで平和そのものだぞ 水着アイビーのバレンタイン@のハゲ頭おかC(確信) 速度調整教えてくれたハゲのおかげで何とかなったわ
さすハゲ 俺もセンティは趣味キャラにしか突っ込んでないけどクリアできてるしな
まあ現状はハゲ向けで、フラワーメモリーの販促だろ ボス前で挑発かまして余裕ぶってたら
他メンバーがバリアする中、突然吹っ飛ぶストレプトカーパスさんかっこいいな〜 すでに10回終わってるが速度調整したら安定度増して快適になったわ >>334
(´・ω・`)ミズの時もだったけどフロパンだけ吹っ飛んでクリアするのほんと可愛い どうせガイ…フラワーメモリー挿したら楽勝になるんでしょ >>257
これ見てもやっぱりそうなんだけど
ターンがある程度経過すると2T弱単体攻撃→全体強攻撃のサイクルが無くなってね?
毎ターンコンスタントに削られてるように見えるんだが アイビーはえっちな体してるけど自覚無しにスキンシップしてくるからtntnがイライラしてしまう 今回の水着サクラがスキルのときにアイビーの真似してそれっぽいこと言ってるのおもしろいな いや多分いやらしい気持ちでくっついてきてるよアイビーはいやらしい女わね 殴られ探偵フローラルパンツ
どんな事件も殴られて解決☆ 13Tで永続攻500バフでその後はなんもなしじゃないかと >>342
知名度的に春庭の人間からブロッサムグラスがサクラさんのネタかと思われてしまうのでは >>321
今度のアイビーは、また「おちんぽ」って言ってくれるのね
虹アイビーは卑語なくてちょっと悲しかった
サクラさんは、今回も卑語ってくれるのかな。どっちにしろメダルでお迎えするけど おちんぽよりおりんりんの方がいいんだなあ
おちんぽだとなんかギャグっぽくなってしまう メインはどうにか突破
ファイルBは無理だな、第1継戦パかなりがんばるが2割位残るバリアと火力がたらん
2戦目もしばらくすると鬼火力になるからデバフもなんか微妙だな >>340
見直したけど12ターン過ぎたあたりから弱攻撃しか来てねーな ナデシコ、ネリネ、イベリス、バッカラ辺りが高難易度だとほとんど出番ネーニャ
シャボンも穴開けないとつれぇわ
ステラもハゲパに入れにくいので毎回あぶれる
クリシダとトリ天も入れにくいけど今回は3戦目で刺さってよかった
師匠は1戦目に良いかと思ったけどなんか微妙な気がしてきた
イキシアは嫁だから上アンフル4穴にしたけど出番ない
けどまぁ最初から性能微妙だってわかってるからこれはちかたないね 実はどんな敵なのかまだ分からないからちょっとやってみるわ こんな弱編成でもクリアならできた
運が良かったんだろうな
フリタラが3スロ、タラのみフル上アン
https://i.imgur.com/EYUcc2r.jpg 名探偵は3回攻撃とクリティカルが発動率に使われる状況にうまく噛み合ってるな >>340
全体攻撃4回使うと通常攻撃のみになる
でもなんか4回で終わりの時と5回目撃ってくる時がある気がする、あふんは数数えるの難しいからよくわかんない
巨乳なんてクソ食らえ編成でクリア出来てるうちは個人的には適正バランスだな
虹薔薇アジサイに頼らなきゃクリア出来ないとかなったららん豚になって辞める >>347
「華王だ!」
「華王の必殺技ブロッサムグラスだ!!」
「華王!華王!」
みたいなことになるのか… >>336 >>343
やっぱり似たような編成だけどそれほどキャラ被ってないから
ちょっとくらい戦力ガバガバでも割かしクリア可能に見えるな
バリアは必須っぽいけど >>360
おまえどのツラ下げて知った風な口聞いてたんだ 組み合わせと当てる順番を思考しろとかむごすぎると思います(せつじつ 諸事情によりアジサイ使いたくないんだけどアジサイ抜きでも反撃クリパって強い? なんだこれ久し振りにガチで勝てねぇ
やばいこれなんだ うーん駄目だ、手持ちで突破できる見込みがない
3戦目残り半分くらいが限界か >>371
極論だけどアネモネとゴデチアさえいれば他は何でもいい
その二人だけでクリ率ほぼ確保できるから つまり1戦目を強いPTにして2戦目を強いPTに
さらに3戦目を強いPTにすれば勝てるんだな? ゴデチアじゃなくてタラゴンでは
まあクリ反撃組むならアネモネタラゴンフリチラリアがいれば後はどうにでもなりそう 1戦目で使ったパーティーを3戦目でも使うのかAFNのくせに考えたな >>374
反撃云々の前に、育成が全然足りていないような… 国家防衛の高難易度ぐらいが一番このゲームに合ってるとなんかいも言ってるのに
あらいはまだわからんか〜!? >>383
まあ戦力になりそうな中で育ってないのはコルチカムスノドロくらいだし、いいんじゃね 今回ノーダメクリア動画の人どうすんだろ
案外いけるんかな >>371
なんでや!アジサイ普通にエロいし個性的だろ! クリ反って穴あきじゃなくてもいけんの?
もう諦めて作ろうかと思うんだが穴あけはキツイんだよなぁ つか単純なクリ反で行ったら2戦目までで半壊したんですが・・・適当じゃだめやん 途中から攻撃方法変えてくるのはあれか
デバフ回復の泥仕合でも楽させねーよって事かね
>>371
クリ反PTとしては別にそれほどでもないけど今回のマザー相手だと居ないと相当苦しい気がする
最後の泥仕合担当候補が他はふりちんて事になるけどよく事故る >>371
そもそも反撃クリパならスキル発動いらんのじゃないのか タダで手に入るから弱いと思ってるのか知らないけどコルチカムとかクガイソウ放置してるフサちょいちょいいるよね 並みのボスなら、アジサイ無しでも割とすぐに蒸発するけど
今度のボスは体力バカだから、
吸収スキルとその発動率を両立するアジサイの存在は大きいと思う コルチカムとクガイソウは救済キャラといっても過言ではない感ある >>381
タラゴンとゴデチア素で間違ったのだよ
トリカブト神ハマるとマジですげーなボスに一切全体攻撃させずに沈めやがった 最後HPクッソ多くて草
クリティカルもバリアも数いないから無理ゲー感 マザー1体目は556で当たらず558で当たるっぽい
557の検証は誰か任せた ミミズも勝てなかったしもう高難易度は最初から捨てると割り切っていくわ というか戒律を破ったり貴重な消耗品投じてクリ反撃作ろうとしてる薄毛は思い詰め過ぎじゃないの
フワラーメモリー見てからでもええやん >>392
今回みたいに長期戦に持ち込める、持ち込まざるを得ない相手だと
アジサイの被弾2倍と自己回復が刺さるのん バレオンシとサボテンで殴り倒せるかなって思ったけど、全然火力足りてないという そもそも何でクリ反撃に飛ぶんだよ
まずはガチのクリパ作れよ うーむあとちょっとだったがなぁ
てかHTML移行してからバー表示ギリギリまで減ってからが結構削らないと押しきれなくなってるな >>383
>>389
レベル上がってないのはアンプルを食わせてまで育てる気にならない連中よ
育てても劇的に強くなったりしないし >>399
おめ
1戦目はバリアフロパンのクリパでいいと思う、全員残るから2戦目も3T殴って削れるし
1戦目が結構余裕あるから斬か斬付与、単体用スキル持ちを多めに入れれば2戦目も半分くらい削ってくれる ガッツ発動したキャラがHPゲージ的には結構残ってるように見えたりするし、HPゲージの描画がガバガバになってるっぽい? 配布虹だから弱いと思ってるのか
クガイソウを交換さえしてないフサもよく見かける
どう見てもコルチカムと組ませてクリパを作る流れだろ? 今更で申し訳ないのだけどフロパンて何のことですか(小声) >>403
確かに
好きでもねーキャラ交換したり昇華するようになったらもう終わりな気がする
まぁキャラはキャラクエとか読んで段々隙になったりするパティーンもあるしネリネとか
昇華だけは消化石が貴重だからおいそれと使えネーニャ クガイソウが強いのはわかるけど性癖には刺さらないし
いつでも取れると思うと後回しになりがち 1、2戦目は余裕で行けるけど3戦目が全然駄目だ
虹薔薇さんがやられたら試合終了状態でさっぱり回れんw >>399
2戦目は第2PTでスターチスがよほど不発じゃない限りはすんなり倒せた
ヤマブキみたいな斬で回避吸収がいればもっと楽だと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925631.png 俺はだいぶハゲてるけど、クガイソウはレギュラーやで ソーラー使えば1戦目ほぼ無傷で抜けられるけど2戦目ほとんど役たたないから微妙よね >>417
フロパンとはフローラルなパンツの事だよ
マジレスするとストレプトカーパス マニュに召喚される花騎士
マニュを鍵で召喚する団長 >>399
(´・ω・`)うちこんな感じだけど1PT目で2戦目半分まで行って2PT目でとどめからそのままボス半分削れる
(´・ω・`)3PT目からはもう結構適当
https://i.imgur.com/ufEaujf.jpg やっと2回目倒せたぞ良い出目出るまでやるのは疲れるぜー クガイソウは交換しようしようって毎度思ってコツコツ石貯めてるんだよ
結構溜まったし交換しようかなと思った時に新キャラの金で黒兎とか豆腐やPikoMintくんのおっぱいが出てくるとつい回して沼にハマって石スカスカになるってパティーンが最近多くてもにょる
今回は500個溜まってるし今度こそ交換したいわ マザー戦お互いダメ通ってない時ない?
回避でもガッツでもないのにHP減らない時がある 持ち物検査終わりだーからの、こんな低戦力でも倒せるぜの流れ好き マザー攻略したけどめっちゃ辛みだったわ
安定クリアを目指したい >>428
リンゴちゃんさんが3穴であとは開いてない
スターチスが2回スキル撃ちながら回復するのことに全振りだけど意外とリンゴちゃんさんが削ってくれる 起動時にでてくるお知らせ15個もう一回見たいとき
どうすればいいんだっけ? マザー減らない=HP高すぎて減ってるように見えない
自分減らない=マザーの火力が幅ありすぎて実際殆どダメ食らってない
あると思います (´・ω・`)いつものPTで突っ込んだらぶっ飛ばされた
(´・ω・`)半分削れんかあ・・・ 挑発カーパス+バリア+ホシクジャクで9ターン全力殴りする形に落ち着いた >>434
(´・ω・`)仮に本人のパンツじゃなくても花騎士のパンツを女性の目の前で嗅ぐってよっぽどやばいよね 何故か確実に取れる虹のクガイソウよりも
出るかも分からない新規金に石を優先してまうのだよ のじゃ 実際まともに編成組めば運ゲーどころか余裕持って安定して周回できるしなあ >>433
硬すぎて8割辺りからミリ単位でしか減らない
ゲージの減りおかしい >>438
HOMEからメニュー、お知らせ、新着情報の順にプッシュ 課金すりゃ余裕よ
課金しないから無理ゲーになるだけ やっぱいくら強くても股間に反応しない娘に金はつぎ込めないよな。
ロリコンだから虹薔薇アジサイアキレアはスルーだけどロリにはいいクリを持った娘が沢山いるから難なくクリア出来たぜ。 どうせ金なんて使わねーしエロ目的でしかねーからな
そりゃ昇華で初期虹より強くなったりするのもいるけどよ
開花みてーにぽんぽん気軽にできねーからなぁ >>435
最終的に知恵の輪ロジックでオール銅マザークリアまでいくゾ 今始めて監獄行ったけどちゃんとナズナがルートやパネル表示されないって言ってるじゃんw
これでお知らせ配らせるとかあふんたちほんまお知らせ読まんのな… そのフラワーメモリー?とやらが何なのかよくわからないけど
それで緩和されなかったらアジサイ育てようかな
クリ反5枠埋まってるからカカラかフリチンさんがハズレそうで残念で勿体無いが フラワーメモリーで超絶強化待ってるのになぜふさは急ぐのか
ハゲになってから急ぎなさい >>413
>>423
>>430
サンクス
一戦目にカーパス当てると確かに楽なんだが手持ちだと3PT目以降の火力が不安になっちゃうのよね
アデニウム様を2PT目に回してクリパやりくりしてみるわ >>463
運ゲーやる場合必須だな
面倒だからF5 高難易度用意するのは良いと思うけどな
周回でアンプルとか美味しくしてくれればいいし
でもクリア報酬を美味しくしたり周回報酬を美味しくすると不満出るのはどのゲームでも一緒 >>463
(´・ω・`)これは試行錯誤してる間にマジで思った
(´・ω・`)勝手に突っ込まないでって メモリーってそんなに超強化するのか、そんなの見かけないんだがどっか明言されてたっけか?
ツイッターの画像くらいしか知らんわ >>447
>>450
ありがとう
なんか最初のお知らせの時追加キャラの紹介2つあったきがしたけど
きのせいかな?水着アイビーとかの三人と
もう一組いて気になったキャラいたから引こうかとおもったら
そんなものはなかった・・・ >>437
なるほど、ありがとう
一応クリアできてはいるんだけど、
2戦目で相手に暴れられてるのが気にくわないのでもうちょっと楽に勝ちたい
デバフ考えてみるわ クリ反に興味もったから調べてみたが
カカラとイベ金オシロイバナくんか
この間のミズで昇華石使い込んだからのんびり用意するかな あああああああああようやく肢体倒したと思ったら…
デルちゃんめっちゃ避けてたしやっぱ九州回避ゲーなんだなって
つーか爪リアルすぎてミント マザーに運ゲかまして何度も死んだが楽勝だったわ。
舟に比べりゃ温い温い。 女と寝て石かき集め中
まさかこんなことしないといけなくなるとは マザー半分までなら削れた
あと1PTあったら落とせるのに 啓々くんはじゃぶマイ二度と参加しねえ!(意訳)宣言したのに未練あるのねw (´・ω・`)昇華童貞もそろそろ捨てたいけどやるならちんちんに来るカカラちゃんかな
(´・ω・`)次のスぺチケでタラゴン迎えるしそろそろ栗犯って奴にも手を付けたい
>>466
(´・ω・`)挑発使って殴られすぎてアホの子になっただけだぞ バリア3人とデバフptで安定とまではいかないけど周回は出来るな 2戦目倒せる奴は3戦目も余裕だと思うんだがね
2戦目のほうが生き残るのつれーでしょ とりあえず苦戦してる奴は移動力調整して属性合わせていけ マザーの攻撃石つぶてばかりだな
投石で花騎士倒せるんだな 二年半ぶりのブロッサムヒル開催、風光明媚なヨーテホルクの水面特徴は
河口のすぐ北にウインターローズ、水質は汽水、、、
全体的な傾向としては「軽くて巧い」か「重くて速い」が強いと思う(勝つとは言っていない)
2号艇ヒーちゃんズスターオーと見たものの
「殆ど時化に近いような汽水ならインが来そう」「地元だから」
くらいしか根拠はありません、自信度35%です
https://i.imgur.com/RhiuCQ7.jpg
(胴元も予想紙出してるみたいだけど4号艇に本命打って予想紙では2号艇を推すってどういうこと?) あ、後から付け足したのかあふんあふん
ちゅーか表示されないだけでちゃんとランタナ剣とか糞でるのね
つーかマザー硬すぎて適当編成じゃ無理ゲー >>470
運営が強化の新要素って色々とアピールしてたのが
尾ひれがついて何か世界を救える伝説の力が手に入る的な話に 今さらイベやってたらガザニア出てきた
やっぱこのゲームはTAKTOともねてぃよな >>463
F5押してるわ
でもまだお花は全滅してもスタミナ戻ってくるから気楽に退却できていい
前みたいにスタミナ消費してたらこんなに頑張ってないわ
他所だと大体スタミナ半分消費とかだからやっぱり失敗したくないので、攻略動画まで見て絶対失敗しないようにしてる
そこまでやって楽しいかと言うと全然楽しくないからもうLv15とかの難易度は最初からやらずじまいになってしまってる >>480
というか>>474見る限り自粛宣言したことさえすっぽり忘れてそう
かわいい >>470
マザー倒せないバーコードハゲの妄想だぞ >>493
サークル参加はしねぇって言っただけです >>482
乙、まあこんなもんだろうな
全体攻撃キャラは1戦目だけにした方がいいわ 最初お知らせ15個だったのが
22個になってたんだが
一体俺は最初何みてたのか・・・ >>496
だからスケジュールさえ合ってたならさらりとサークル参加しそうなこと書いてるじゃん さらりとサークル参加するって公式絵師だったら募集締め切ってても参加できるん? 周回安定したので貼っておくね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925653.jpg
安定はするけど紅生姜さんが3戦目にしぶとく生き残って時間かかるのがナンテン (´・ω・`)そういえば今回サクラさんはブロッサムヒル最強の花騎士に返り咲いたの? >>482
おつーきれいにまとめてるのね、すごい
1戦目の「2T以内が勝負」てのはデバフPTが例外に当たるかもしれない
75%デバフ程度で5〜6Tかけて割と普通に倒せちゃう あっちのwikiなんだな、まぁあっちの方がいいかもね 昇華石2000越えてた
ププレしか昇華してないからそろそろ次に昇華させるのを考えるべきか
というか金かかりすぎて簡単にホイホイ昇華出来ないんだよなあ >>501
どう読んだらそんな話になんねんクソのぶ >>499
それが前の話じゃないの?
今から作れなかったって過去形にするにゃまだ入稿余裕あるし締切だって15日だったし >>487
(つまりあれはナズナが書いてるわけじゃないんでしょう) クリ反なら運次第ぽいが1PTもいけるんね
最後ずっとアジサイが囮になってたわ >>510
あれそうか、じゃあ65%だ
上限-5%というところだけ覚えてる >>507
ふぇ?結局一般参加のみで来ないの?
抽選会でKK君グッズとか当たったら失禁するで (´・ω・`)アネモネもタラゴンもフリチアもおりゅ・・・
(´・ω・`)ノーアンプルでいけませんか? ニ戦目を2PTくらいで倒せればあとは運ゲーでいけるんじゃないかな
ここで戦力削られたらジリ貧になっちゃうし まぁ他のアビとの兼ね合いでデバフ70%とかクリ率80%超えて編成することもまれにある >>515
(´・ω・`)嘘つけ5%も残ってないやろ (´・ω・`)もう属性とか付与とか考えるのめんどくさいの! 自身のレベルアップで耐えられなくなるとか、サクラさんの銃は無銘なのか >>516
ダメージ底上げと防御発動率に関わるからまもりくらいいれとけ >>388
まあ、穴開いてると安定度が段違い。
タラゴンやフリチラリアなんかは簡単に3穴できたからそこまで敷居は高くなかった。交換逃すと高くつくけど・・・ クリ反撃はあまりにも好みのキャラがいないからタラゴンからデータBで作り始めた 団長様、今ならなんと5000円で装花が2個貰えちゃうんです!
これ貰え過ぎじゃ…? タラもフリもロリだから回しすらしなかったな
おっぱいでクリ反なの頼む! >>482
1戦目ボスっぽいのが凸で雑魚2匹が打じゃないの? 反撃なんていらんのになんで反撃くみたがってるのかよくわからん 実際今回は元老院組みが残って
タラが沈んでからふりちんが踏ん張る展開ばかりです
ノープロブレーム(運ゲー) (´・ω・`)おっぱいは衝撃吸収するから反撃には向かない ゴンちゃん様メダルで取れば良かったなあ
まあ交換チケあるから取ればいいだけだが
問題は穴開け
虹の装花が手持ち一つしかない
ヤマブキは3穴
どちらに使うべきか悩む 反撃にクリティカルに防バフデバフまでついてくるオシロイバナ様よ 2戦目まじでブッキー無双で草
3戦目どうすりゃいいんだ魔属性の強いのおらんで
3体に魔まけるのポペくらいしかいないし 試行錯誤は楽しいのだけど
戦闘が長すぎるのがちょっとつらい 未だ使ってないスぺチケ2枚と虹メダル1100枚でブッキー交換でもすっか TIPS:素虹なら穴開けは虹メでも出来るぞ!
今日は流石に出なかったな ブッキーじゃなくても昇華スイレンやエノテラでもええんやで >>534
実際今回のマザーって1Tじゃない持続型クリPTとかでいけるもんなの?
わい手札貧弱過ぎて想像もつかないの クリアだけなら何とかなったぞ!
パーフェクトハナモモちゃんがガッツで2回食いしばって倒したからお前のエースにすべてを委ねろ
ttps://i.gyazo.com/4e3ab0e691e4d7e602343fe7f1895e7f.png
ttps://i.gyazo.com/3019c18ba17e8fa54dc6fa4f8fa30eb3.jpg >>547
2戦目は分からんけど3戦目は挑発おっぱいバリアで
6ターン目まで死ぬ気で削ればいい
オンシとかサボテンとかアキレアとかレインボ先生とか 昇華アデニウムも回避吸収だぞ、しかも再行動付きだ
がんばえー!しようぜ おっぱいバリア&フロパンさんが激刺さりするなママァは 被りの虹なんて誰が交換なんてするかよ
石油じゃあるまいし >>547
クリア編成まとめ
>>80 >>248 >>336 >>343 >>399
423 430 441 502
楽勝に見えるな あ、バリア2PTにしたらいけたわ
>>543
一戦目のPTに入れちゃったけど3戦目のがいいか
どっちみち1PT目は2戦目で即死するしデバフブッキーいりゃ突破できるんだから温存する必要性もないよなぁ >>554
せやな、新虹をメダルで4体交換するやつなんていなかったんや
スペチケで穴あけ用にアネモネ交換したわ >>498
最初の(強制的に見せられる時の)は新着分だけなんよ
自分から見に行くと既存の分まとめて表示される >>541
基本はバリア張りつつ大技に供えて一人が挑発で受ける
受け手がフロパンだったりサフランだったりは好み
その横でサボテンとか虹薔薇とかの単発スキルに再行動持ちが削る イベキャラがオコエだったかオレオだったか一度聞いてもすぐ忘れる
言葉は長い方がかえって覚えやすいんやな 興味ないからでは、スキラとかアンジェリカは強烈に印象残ってる >>556
>>80,248,336,343,399,423,430,441,502
って、知ってたらごめん >>556
はえーすっごい・・・バリア居なくて虹メダルも無いから犬セルリア昇華でもしようかな バリア挑発ホシクジャクでしのぎながら
PTの戦力を落とさないように必要な属性付与混ぜたらいい感じになるぞ トークライブ、バースデーライブ、じゃぶじゃぶマイドアリとかいう
何かがおかしい銀子の活動予定 バリア持ちがもう一人欲しいな
バリア持ちで優秀な子というと誰だろう 色々試したが結局魔付与最強で落ち着いたわ
無属性じゃないなら弱点つけばええねん >>570
クコとウサギゴケ
やはりロータス幼稚園よ https://i.imgur.com/rhl3HsC.jpg
アンプルゥも穴も無いし昇華も無い付け焼刃だとこんなもんよね
>>566
あふん極まりすぎてそんなの忘れてたよありがとう >>570
昇華だけどセルリアわんこいいよしかもかわいいよ メイドFK、クコ、犬セルリア辺りがバリアの候補だな >>573
マザー本体はアジサイが刺さるだけで反撃が刺さるわけじゃないしな ヤマブキは2体目を一人で運半分削れる剣豪
切り捨ての音好き (´・ω・`)そう考えると今回割といろんな攻略法あってそこそこ良ボスじゃない? ふにーふにメダルで水着サクラをお迎えしたふに
ガチャから水着アイビーとカンビが出たふに
これも縁ふにねぇ >>573
マザー本体はアジサイが刺さるだけで反撃が刺さるわけじゃないし 対策したらぶっちゃけ大したことない程度の敵だから
勝てない人はほんとただ単に今回向いてるキャラ足りてないだけだよ 今週アンプルゥ掘れるとこないじゃん
ミズだおはやく帰ってきて バリアで基本長期戦だしアプリコットも今回はそれなりに使えない?
と思ったけど衝撃波あれ単体だから回避に吸われて反撃できないのか
ロートル化するのは初期に実装されたキャラの宿命なんやな 1パーティ目を速度540くらいのデバフ、2パーティ目を570くらいのヒツジ入り全体クリパ
3.4を速度550くらいの高火力対単体クリパでほぼ100%クリアできてきた
ヤマブキか昇華スイレンいればクリ反撃なしでもどうにかなるね ぶっちゃけバリア複数体と魔で火力出せればどうにでもなる気がする >>587
魔属性でスキル1.2付いてるから最低限度の仕事はする >>587
バリアなら何でもいいと思うよ
生贄枠だしwただおっぱいはみんな持ってる上に継続バフあるから強いんやなって ギリギリでクリアできた
セイテイ全く入れてなくても運良ければ何とかなるな そんな少数の話をされてもしらんがな
まあ今回フルアンは前提これは当たり前
センティと上アンは更なる安定
昇華は救済措置だと考えるとクリア出来ないことはないはず ふさだからデバフとクリパと混ぜて魔付与で何とかした
スキルデバフも途中まで効く気もする >>587
ぶっちゃけバリア持ってたら何でも有用よ今回 おっぱいバリアとちっぱいバリアとガッツがすごい役に立つ 最近デバフパ絶対殺すマンだらけで久々に日の目を見る感じな気がする
そろそろ許されたんかな 最近のボスはバリアもさることながら虹でスキル1.2倍持ってるのが割と有能に感じる アネモネにゴンちゃん様とサフランいるけどこれはクリ反PTを組みにいっていい流れか 魔属性バリアなら狐も相性いいな
FKって確定だったから持ってる人も多いはずだが持ってないならそっちでもいいはず 重要度で言うとバリア>魔属性>被ダメ2倍くらいだと思う
反撃は必須って程じゃないでしょ アンプル不足でおっぱいメイド育てられなくて入れれねえ
これでどうにか刺しきれた
https://i.imgur.com/VGCUuU0.jpg 勲章を名前と一緒に表示するようにしてチラチラとハゲ具合を競い合うくらいはいいよね? 別の事やりながら周回しとくだけだから別にええじゃろ
クジラ艇周回するのと何も変わらんよ >>607
動画見ながらダラダラやってれば終わるさ
初日でクリアする必要もないんだし >>605
おう、水着アイビーの穴はちゃんと開けてるんだろうな? >>572>>574
ありがとう
虹メダルないからセルリア育成を考えてみる >>560
そういうことかありがとう
どちらにしても俺は何か幻覚が見えていたらしい・・・ 7時くらいから全然ログインできないんだけど私だけ? 総合力70万で監獄突破した人おる?73万でも無理ぽ。総合力詐欺はやめてくれんかね >>618
もしかしなくても今回も最高画質じゃないと演出省略とかされてるのか >>620
いつもどおりツルピカハゲは1PT(20万ちょい)で突破してるぞ 結構アンプル落ちる気がするから25周してもええやん >>625
(´・ω・`)上アン足りてないじゃんやり直し 鳥天アビは次のアネモネが持ってきそう
数揃えばつおい言われてたし優勝者専用っぽい気がしてる >>623
そっかあ。編成考えるの面倒だからまた放置しとこw >>625
EX指輪定期、今回また22連でRe装備チケもらえるガチャ来たから頑張れアラホモ
それと上アンは素と新春に使ったんだろうけど、それでも数中途半端じゃね? >>620
総合力なんてただの飾りよ
当てにしちゃダメ ハゲはすぐに昇華できてアンプルゥで強化も可能なのか・・・
昇華まだ1体もいない (´・ω・`)公道無視アビは2人目来たら間違いなく上限設けられるよね
(´・ω・`)50%でもあったらぶっ壊れだと思う 見えないから誰も気づいてないけど
開始時画面上方にボス直通のスタート地点がある 嫁の別Ver来たとき用に最後の最低1人分は貯めとくもんだろ まぁフワラーメモリー前提の難易度にしてもツイッターで情報小出し煽りしてくるなら実装早くしろよとは思っちゃうな マザー体力あと1/10くらいまでは削れるけどどうにもそこで力尽きる
2戦目のトドメを3PT目が1T目で刺すって感じになっちゃってるからまずそこをなんとかしないと
あとはあんまりやりたくなかったが虹薔薇に手を出すか…? >>635
(´・ω・`)これで一週間分の食費か・・・
(´・ω・`)やっぱ確定以外回しちゃだめね >>630
うちスノフレがコードいじくったせいでEX指輪の代わりにEX耳出るようになってんだよ
どうせ指輪絶対出ないしReチケはPUのおまけ単体だったら二度とかわねー(宣誓)
>>627>>632
夕方時点で9つづつだったからうっかりミスで超過したら怖くて放置しといたけど
今見たら10づつ在庫あったわ
守だけ数少ないけどなんか取り逃したんかね? >>639-640
これがハゲ理論か
まだまだ俺はフサフサだな マザーでドロップ0のことあったんだけど、なんかのバグかね >>647
(´・ω・`)戦友クエが命1攻1だけで守ないからそれじゃない?
(´・ω・`)あと残りは団長レベルクエストに1個づつあるけどレベル的にそれはまだ1個もなさそうだし 無理ゲー無理ゲーいっても数時間後にクリア報告が続々出てくるあたり調節は絶妙なんだろうな エビネちゃんかわいいけど
昇華アビリティ弱くない? まあ上アンに関しては皆平等だしメモリー関係ないとは思うが
センティは差がありすぎるが
というか防御ってステ死んでるのに上げる意味あるのかと毎回思う
防御アビはともかく素のステでアンプル使ってもHPの様に恩恵があんまり感じられない気がする 一つのクリア報告の影にはクリアできずに歯噛みする百の団長が居る
ミズだおの時の俺のようにな! 初見→無理じゃね? 2.3回→なるほど分かった 4回→クリアできたわ 位が丁度いい難易度だわな >>661
お花は敵の調整してるおじで保ってるって言っても過言ではないと思う トリカブト運ゲーになってしまったがとりあえずクリア
トリカブト+ホシクジャク+吸収+ガッツor回避3人で行けばラストは楽そう >>657
クリ反撃って防御値低いとあんま強くないのよ? お前等なんだかんだ言って頭使って遊んでるやんけ…
ぼくなんて初見→無理じゃね?→あきらめた(あふん
って感じなのに 今回のマザーで始めて敵が強すぎると感じた。
一応10回勝ったが勝率7割しかないとか驚愕だわ。
レインボーさんいなかったら勝率2割無いかもしれないな。
ヌシやコア級が子供に見える程とはちょっと強くし過ぎじゃない? 監獄島クリア出来たけどフリちゃんと虹薔薇によるゴリ押しになった いつも取り損ねるし組もうとするptには必ずと言ってもいいくらい必要なカカラはいつ頃復刻しますか… ハゲ的には簡単で物足りないからもっとギリギリ中のギリギリを攻めて貰いたいと思いつつも
まあそこまでやっちゃモンストみたいなクソゲー化するからダメだよなってのも分かってるから言わない 破級ウメサクラ実装時が一番きつかった気がするぞ
今回は余裕持ってクリアできるしフラメモも控えてるしな メモリーでバーコードがマザークリアできるレベルにハゲるんかな クリアはできたけど何回周回しなきゃいけないんだっけか・・・ >>657
素の防御じゃなくてアンプル分は恩恵大きいぞ
防御時の被ダメ減るし防御の発動率も上がるハズ https://i.imgur.com/NeXa67G.png
https://i.imgur.com/kCQk2rH.png
ほぼ運ゲーだったけどやったぜ
いろいろ面子入れ替えながら何人か急遽tnk突っ込んだりしたけどtnk突っ込んだ子最終的に使わなかった・・・ >>673
破級よりもEX実装時のウメサクの方がきつかった
開花も一部のキャラしか実装されてなかったし >>677
(´・ω・`)レベル45ってなんなの… >>673
破級実装時よりもEX実装時のウメサクの方がきつかったわ >>677
ラベンダーのレベル的にまだ舐めプしてた感あるな 俺も今までで1番難しいと思ったのは実装直後のウメサクラだな
あれは楽しかった 破級ウメサク実装時はハゲビで削ってデバフでお祈りしてた記憶 クリア率1割あったかどうかだったなぁ >>677
68万くらいだからラベ完全でも推奨総合力より下かな >>683
記憶違いじゃねーよ
破級の時は2PTでいけたけどEXの時は4PTフルに使ったもん
というか自分の書き込みがなぜか透明になってっておんなじこと2回書き込んでた ウメサクラのときは25%くらいの確率でクリアできたから周回できたけど
今回は明らかに10%切ってる感じだから周回は好きな子の昇華が来るまで見送りだのう マザーつえーな、これはきっついわ
ミズ倒したPTのままで行ったら足の時点で3PT持っていかれてしまったよ
やりがいがありそうだ 高難易度が連荘できたからなんか編成がぐっちゃになってきた
今回はほんとにめんどくさい マザー1、2戦目を1PTで倒そうと思ったらやっぱクリ反撃しかない?
1戦目はともかく2戦目硬すぎて被害甚大 >>686
ギンバイされてて吹いた
ちゃんと管理しとけ 超反撃パに必要なものは超反撃とクリさらに属性染めなんやなって ラベンダーはつい最近引いて育ててなかったんだけどアビがクソほど優秀だったから急遽開花までは持って行ったんです許してください
あとこの速度だと1戦目に第3が当たって2戦目に第1と第2が当たるようになるから速度は参考にしてクレソン 当初のウメサクラよりも今回の方がキツイと思うなあ
というか1.65×2の流れに逆らって育成してたから普通に安定クリアできてたし ウメ・サクラEXの時ってまだ回避の確率が推定40%くらいの時だっけ? >>671
一応出来るぞ、というか1回だけ出来た。全体の9割をレインボーさんが削ってた。 3戦目はクリ反撃と言うよりも吸収だな、アジサイ強いのも被弾2倍と経過バフによるゾンビ安定化が大きい
ゾンビ戦法出来るならクリ反撃じゃなくてデバフパでもいいぞ ウメサクラは何並べたって安定しなかったが
今回の監獄はPT組んだら100%勝てる程度でしかないし >>702
いや回避が強化されたあと、だから霧効果が厄介だった 成功率10%くらいなのに気合で10回クリアしてきたぞスタミナ減らないって良いな!
https://i.imgur.com/AYpRdSA.jpg (´・ω・`)そういえばウメサクラの時ってクリアした後は失敗したらスタミナ減りましたね 次元の壁が邪魔でアイビーに『サクラさんと一緒に別バージョン実装おめでとう』って言えないから、
二人ともフルスペ(上アン抜き)にした
https://i.imgur.com/Qg4uStu.jpg
https://i.imgur.com/kqLwqnX.jpg アイビーSD可愛すぎやろwwww
せっかくのサクラさん食っちゃってるわ ウメサクラ当時は初回クリアするまで死んでもスタミナ減らないとか画期的だなとは思ってたけどここまで手厚い介護をしてくれるようになるとは ウメサクラ破級は実装当時は5回くらい負けた上で辛うじて1勝してたけど
しばらくしたら当時メンツ固定のハゲビパで吹っ飛ばしてた思い出 >>711
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ あれ?EX級ってキリなんてあったっけ?破級からじゃなかったっけ? ウメサクは回避回避1キル1キル言ってた性能優先連中が発狂してた記憶しかない そういえばうっかり運ゲーで初回クリアしちゃった薄毛がスタミナ溶かしまくってたね アイビー、庭園SDで進化衣装になるのな
コスチェンにSDが対応するのってもしかして今回が初めて? ウメサクラ破級の実装直後は、ホシクジャクのおかげで安定した
彼女抜きでは勝てなかったね 今回は100万200万与えても敵のHPゲージが減ってるように見えないという絶望感があるな こう何度も挑戦してると戦闘中に退却が欲しくなる
最初の動き悪くてああ今回もこりゃダメだってなるし >>704
泥仕合前提ならむしろデバフパのが良さそうよね
かける時間と安定性のバーターか >>717
EXは火力高いだけで霧は無いな
ついでにEXの時は回避も強化前だったはず >>695
速度調整して1戦目をソーラーで2戦目をデバフでも共に1PTで突破できた デバフパは三戦目でトリカブト抜きだと火力が少し足らないと思う
バリアとオオオさんないしアジサイで6ターン単体高火力で殴り続けるほうが楽よ >>722
スイレンさんのジューンブライドくらいからあるよ >>729
だよね、EXはのちのち挑んだ時は金開花のみで行けた記憶 >>695
もうニコ動とかにいくつか上がってるから参考にしたらいいと思う
編成も各々だし、参考にはなるんじゃね
穴数とかで実現難しい場合もあるけどな ttps://i.gyazo.com/1639f18660d2215289586f8955a71eb9.png
ついに来た
Reがあるから前より希少性は落ちた気がするが 1,2戦目は落ちない程度に防御バフかデバフ積んだ吸収持ちがスキル連発すれば1PTでいけそう 極論デバフパにアジサイ放り込めば3戦目はなんとでもなりそうな気がしてきた 3戦目はバリア持ちに挑発持たせて残りは単体火力の構成2PTが良いと思う
せっかくだから出してみた虹アキネアがいい感じにダメージ出してくれて満足 アイビーの庭園Bのカエルを本人が寝ている間にオオヨロイトカゲにすりかえて
カンヒザクラに偉大なる竜の眷属を召喚したとか言って二人して信じてる様子を見てふふってなりたい人生だった このスレだけでもいくつかクリア編成見せてるしな
もっかい
>>248,336,343,399,423,430,441,502,549,589,605,650,677,709 タラゴンゴンとヘレニウムちゃんだけで反撃パなんとかならんかと思ったがやっぱりムーリーね
おとなしくトリ天カブト運ゲーしてるわ…発動しなくてもスキルの出がよければなんとかなるし 新井ニコ生の告知早くして新井
新井ニコ生の告知早くして新井
新井ニコ生の告知早くして新井 >>730>>734
さんくす、もう少し試行錯誤してみる
>>738
少なくともデバフヤマブキくらいじゃ2戦目どころか1戦目すら危ういとだけ言っておく アネモネとタラゴンとサフランがいて、あと昇華1体分と4周年のチケットがあるんだけど、
あとオシロイバナとヘレニウムあたりを加えればいいんかな?
あと育成アビって防御?挑発?それともクリアップ? 新井ゴメン見逃してたよ新井
新井ゴメン見逃してたよ新井
新井ゴメン見逃してたよ新井 スペチケでモミジ取りたいから生放送早くやってほしい
というかdmmのログインキャンペのヤツって金石? >>750
10倍 20倍 30倍だけでの順位を当てるスタンド 新井許してね新井
新井許してね新井
新井許してね新井 >>749
550以下に速度調整して560以上2PT目が一戦目当たるようにして
1PT(デバフブッキー)だけで爪倒して3戦目3PT+ブッキーソロ当てられるようにすると大分楽だぞ >>747
サフランに挑発であとは防御でいいんでない https://imgur.com/tS78g9U.png
これで10戦終わった、デバフ速度550以下にしてパーティ2に一戦目殴らせると安定感高いってイメージだったなあ
全員フルアンプルで師匠とスイレンだけ完全体でほか穴1つ >>750
今回プラムが当てることはないと思うから(当てたら何でここで出したし)心配なら20と100
の二点賭けでいいんじゃない? この手の奴は突破できないと結構なストレスになるから気持ちはわかるけど
フラワーメモリーが強化要素らしいから今ダンゴムシのために昇華や虹メダル使うのは時期が悪いぞおじさんに俺はなる あ、全員じゃないわ。デバフパほぼアンプル入れてないな ひたすら倒せるまで繰り返しやってるとお舟やってるみたいだった 速度調整して1PT・2PTを温存させとけば3戦目もかなり削ってくれるからな
戦力足りないなら必須じゃね でもどうせメモリー解放にセンティ並みの労力がかかって
ステ上げるのに上アン並の労力がかかるんでしょ? >>750
10,20,30倍の選手の順序を◎>〇>△の順で当てるよ
あくまで10〜30内の順序だから50や100が1位を取るかどうか分からないと言うなんとも扱いに困る予想屋なのだ バラバラってことは持ち物検査とかほざいてる奴の指摘が的外れだってことよ じゃあナズナの予想が当たって初日から100倍もあり得るってこと? メモリー1(スキル倍率+発動率強化)
メモリー2(追加アビ)
とかそんな感じかね
なおメモリーの開放にはメモリーフラグメント(1つ石2500個)が必要ですとかだったらドン引く 過去の条件付き予想屋は前提条件に当てはまらない時はNZNと同じ適当ベットだった気がする
そう考えるとプラムちゃん役に立たんな 新井カレンデュラの昇華お願いします新井
新井カレンデュラの昇華お願いします新井
新井カレンデュラの昇華お願いします新井 今回のクイズは強いなあ
REの方は勝てるけど今回のはフサには無理なのかな 今のところバリア二枚以上かクリ反撃ばかりなのに何を見てるんだ… >>770
クリとか属性付与とかバリアとか持ってたの思い出しました!ならいいけど
キャノン強化持ってたの思い出しました!とか言われたらきれそう だめだな、今回ばかりはどうひっくり返っても攻略手段がなさそうだわ
もう少し戦力上がって倒せる時が来るのを待つか えっちな花騎士を持ってないとクリアさせませーん
なお花騎士本人からの自己申告制でーす キャラが多少違うけどやってること似てるのが多いけどな
デバフにヤマブキとかスイレンとか入れて足潰して反撃クリとバリアがやっぱ多い アイビーにごっそり持ってかれた石を補充しようと贈り物あげまくってたら
長押しであげられるのに気づいたんだが…
今までずっとカチカチ連打してたのはなんだったんだ かなり回したらこれでなんとかクリア出来たわ
MVPはスキルデバフと挑発シャボンソウ
アンプル半端すぎるからフルアンプルならもう少し勝率あがるか
http://dotup.org/uploda/dotup.org1925722.jpg アジサイとホワイトチューリップ昇華させてデバフ耐久パ完成させるしかないのか……。 えっ長押しで良かったのか
いいことを知った気がする >>781
知ってた知ってた、そんくらい知ってたし……まじか 3戦目必中攻撃でも持っているのか?回避キャラ並べて全体攻撃で一斉に落とされることが結構あるんだけど なんか連打したほうが早いわぁ、で結局クリック連打に戻った記憶が 必中ならやっぱバリアで凌いでホシクジャクで復活くらいしか継続戦闘出来ないのか クリ反潰したろw → 防御-999%
回避潰したろw → 命中+100%
やりすぎだバカ! >>781
(´・ω・`)お花スレで一番の驚愕だわ 反撃クリパ1パーティ最後アジサイが不死身になって面白い あああああああああ、ミリ残しでマザーに負けたあああああ 知らなかったのは自分だけじゃなくてちょっと安心したわ
それにしてもこれいつからだったんだろう
まさかHTML5に切り替わった時からずっとあったのか…? スキルデバフって効果あるのか
なんか毎回出してくるから無効だと思ってたわ >>796
だな
マウスのサイドボタンに左クリック0.03秒に1回設定しているからそれ押してるほうが早い >>806
使い手が少ないせいか対策されたこと一度も無いと思う ぎりっぎりにも程があるわ(見辛いけど生存タラゴンのみ)
https://i.imgur.com/eETFA2f.jpg
でも形はどうあれ初勝利だ、よくやった俺 ○○持ってないと突破不可能とかではないけど最近はかなり攻めてきてるな
この手の奴は多分一番楽しめるのは手広く虹持っててギリギリ勝てそうってやつらなんだけど残念なことにその辺はあふんが多いってのが マザー本体が3ターンごとにスキル発動率バフ100使ってるよ
ハゲの話ではスキルデバフ通らないらしいけど3ターン目はスキル100%発動の上にさらに発動率バフのせてんのかね スマホ版だとおしっぱでいけたりいけなかったりしてた、最近は全くいけない
一時贈り物画面で無反応になってた不具合はここらへんの手入れが悪さしていたのではと勝手に思ってる >>750
グリーンベルは◎を見るんじゃなくて、○と△が絶対来ないと覚える(2枠消してくれる)
んでプラム初回は来ないだろうし、1日目からいきなり100倍なんてまずないと思うので20倍しか残らない
ヒーちゃんズ地元だし負けないでしょボーナスレースだよ >>810
今までのマップはどうなん?
全部クリアしてるの? 55連したけどエビネちゃん来なかったよ
もちろんサクラさんも来なかったよ https://twitter.com/flower_staff/status/1163463385922465794
団長の皆様、こんばんは!
現在実施中のビットキャッシュプレゼンツ #キャラクター総選挙2019 にナズナも参加しております!
グランプリを獲得した際は、公約で華霊石2000個配布!
ぜひぜひ、投票をお願いいたします!(??>?<?)。??
#花騎士 #フラワーナイトガール >>818
今回のはガチで酷い
ここ普通にクリア出来るなら、既存のマップすべて舐めプで行ける グランプリ受賞しても石で買ったグランプリと言われ続けるんだなあ バリア!バリア!バリア!
どいつもこいつもバリア!
なぜだ!なぜバリアが使えて
この追撃が使えねえんだ! スキルデバフ1、2戦目めっちゃ効いててワロタ
1PTだけで通れるのはでかい >>827
俺もスキルデバフパだけで2戦目倒しきれるとは思わなかった 初期はあんなに性能的にハズレ扱いされてたサボテンが
ミズといいまさかここまで輝く日が来るとは ちょっと前に使ってたデバフパ組んだけど耐久ないからダメだった
アサガオ昇華してヤマブキフルアンしようかな アジサイへの異様な忖度なんなん本当
バランスゴミハゲって脳味噌ついてんの >>828
編成晒しても組める人ってそんなにいないんじゃね
俺の場合ヤマブキしかいないぞ ここ最近の高難易度は上ブレ激しい奴は有能やなあ
振れ幅の激しさが生きるところ少なかったってことだろうけども 結局安定してる人って編成に差はあれど共通して強キャラ揃ってるのよね
なんとか運ゲーできた程度じゃ晒して編成再現できても結局運次第だよとしか言えないし マザー相手に余裕ぶって挑発してたら
みんなバリアしてる横で本気マザーにぶっ飛ばされるフロパンほんとかわいい 初手パ安定の環境では不安要素が入り込む余地は無かったからな
初手クリパも不安要素ではあったけどそんなもの吹き飛ばす圧倒的過ぎる火力で一気にメジャーになったが まだイベシナリオ見てないんだけど、身内で褒め合う系? そりゃあえて強キャラを避けようとしなけりゃ
性癖に従ってキャラ集めてればそれなりに強キャラも集まるし 今回カーパスは属性もマッチしてるからなおさらなー
オオオさんでもいけそうなら新芽使うの検討するけど、ハゲパも未完成だしなぁナヤメル >>841
サクラが休暇を使ってクルーズ船に乗ったら船員がくしゃみをしたので
病気になったら大変だと寝かしつけサクラが船員の仕事を丸受けタダ働きしていたところ
害虫がデッキでモップ掛けを始めたのでむかついてぶっ殺そうとしたら逃げられた >>843
センティどころか全員フルアンプルじゃなくても勝てるっちゃ勝てる
スキルデバフは飛び道具的なところあるけどw
http://dotup.org/uploda/dotup.org1925722.jpg 工夫すれば金でクリアできるからバランス壊れてない花騎士はまだ大丈夫だとか言ってた人がこないだまでいたのが遠い昔のようだ >>848
よくわからんけど前回より面白そうだな。サンキュー おちんちんセレクションで今のところなんとか突破はできてるし今回はスターチスとデバフサフランが生き生きしてるので割と満足です >>849
こういう編成見ると自分もクリアできそうな気がしてくるからありがたい
家帰ったらもうちょい頑張ってみるか 急に凡百のソシャゲっぽい難易度をお出しされると不安になる
まあメモリーつけたら鼻ホジで突破できるんだろうけど 全く歯が多々ねぇさすがマザーだぜヒュー! とか思ってたけどなんか殺伐としてワロタ >>848
これだけ見るとサクラがサイコパスに見えて仕方ない 遂に禁断の果実、反撃クリパに手を出してしまった・・・
カカラ、オシロイ、アジサイを昇華させて・・・
結果?嘘みたいに簡単にマザー倒せたよ・・・
一つ言い訳するならアネモネもタラゴンも股間に従った結果、装備穴含めて最大強化済だったんだ・・・ >>852
デュランタなぁ
ウサギギク、プラム、デュランタとか最近の絵がいいキャラが弱すぎて困るわ >>852
逆に言えば弱いやつを避けず性癖に従ってれば弱いやつも集まる フラワーメモリーって前の放送の画面見る限りだと編成ごとになんか選んで付ける育成アビリティみたいな扱いだよな
攻撃力20%Upとかそんくらいの 人様の編成に茶々入れるだけじゃあれだし、20回以上挑戦してやっと>>811になったの晒しておくわ
https://i.imgur.com/XYo7o5y.jpg
とりあえずこの程度じゃ火力全然足りてない悪い見本てことで ほんと2戦目が不愉快クソゲー
初手固めて何が楽しいの >>862
そもそも大抵のハゲはちんこにしたがった結果少なくとも70近く虹おるしな
そっから選べば20くらいは強キャラ揃うわね >>865
パーティ1と2交換するだけで勝率上がるぞ >>865
強キャラ云々より総合力の低さの影響が大きそうな
いやでもこれは素直に凄い なんか昨日のメンテからスレがまるでソシャゲのスレみたいな雰囲気になってるな
そんなことより読み込み微妙に遅くなってね? 持ち物検査だ何台割れているけどこういう強敵が出て来てくれないと編成弄るなんてめったにないからつらくはあるけど楽しいわ ハゲがムキになって低戦力で倒そうとする流れ嫌いじゃないよ (´・ω・`)この手の大ボスはもうしばらく来ないだろうしちょっとぐらいはこんな編成いじるのもいいよね 総合力なんてそらセンテイとかいれなかったら17万程度やろ ミズだおの時もそうだったけど本気の高難易度が来るとツルッパゲとハゲのつもりでいたバーコードがはっきり分かれるね
何でもクリパでワンパンするのはもう飽きてるからたまにはこういう刺激があるものを定期的に入れてくるのはいいと思う >>878
いや画像見てからレスしようぜ
17万超えてるパーティ1つだけだ ミズだおは只管火力積みが正解みたいな感じだったから好きじゃなかった 宗教上の理由によりアジサイの互換キャラ早急に出してほしい >>870
デバフ先当ても試したけど、どのみち2戦目で前2部隊共落ちるからあんまり変わらないぽい
どっちかある程度生存して3戦目いければもう少し楽になってただろうけど マザーて超攻撃3回使ったら通常攻撃オンリーになるのね
全部乗り切ったら育成アビで回復ブーストつけたアジサイが無限に耐え続けたわw
HP少ないときに防御でないと死ぬから運ゲーですが デパフパを最初に出せれたのでワイニッコリ
ワンターンパをどこにも出せずにワイイライラ アジサイだめってどういう宗教だよ
貧乳に親でもやられたか >>884
良くみたらブッキーフルアンプルじゃないんか
ブッキーが二戦目単独で突破できんと確かにきついわね 世の中ホモブームだしそろそろ男の娘花騎士出てこねーかなぁ 運ゲー50回目くらいでようやくクリアしたわ・・・
こんなん周回は無理や 敵のHPが多すぎてクリの無い1ターンパは最初の雑魚1匹を倒せるかどうかだったな 自分をハゲと思ってるバーコード云々とか勝手にハゲと思ってる設定にしたがるヤツが沸いてくるのは何なんだろ目的がわからん いやアジサイは厳しいだろアブラナとかならまだ行けるがアレはきつい
せめてカカラだったなら https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607108.jpg
デルフィの運ゲーで一気にマザーまで駆け抜けて、最後はレインボーローズの運ゲー
もっといい組み合わせもあるんだろうけど、しばらくはいいや・・・ 12分もスレ止まるとかどんだけ立てたくないねん君ら
>>898
あー全然使ったことないから勘違いしてたわ
ツンツン系だからか
>>900
はよ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 気にするな
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 割り込まれる方が悪いんだ
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 >>897
デルって特別強く見えないんだけど1戦目も2戦目も何をどうやって倒してるんだ >>905
競技デルフィだから、クリティカル+回避+HP吸収でめっちゃ生き残る
1戦目はクリパのダメージ高くて2ターンで大体倒せる、2戦目はデルフィの回避、HPブーストで運ゲー 運よければマザー1部隊で倒せたよ
10回クリアする間に2回しかなかったけど デルちゃん単体吸収回避クリだから刺さると結構すごいぞ
ミズでも大活躍だったわ
>>902
おつカスァ! >>907
はえー
母に2pt当てられたらカカラジサイ無しでも倒せそうなのに 運よければマザー1部隊で倒せたよ
10回クリアする間に2回しかなかったけど >>902
あおつ
>>913
剥げすぎて骨になってそう
どんなパーチーなの 敵が強い分にはいいけど回答に特定の昇華多いのはちょっと難点ね
勝つだけならまあ何とかなるけど4PTで運ゲーかましてる横で
役割あるとはいえ1PTで倒してたりするのはキャラ感バランスやばめな気はする 虹とかいう最高レアのくせに金以下に性能で負けるゴミ 持ち物検査に引っ掛かるようなら元凸や上アンプルでドーピングして物理で殴るべきなんやろな ちょっとでもまともにバランス取るつもりがあるなら昇華で歯抜けクリバフ持たされたりしないし今更よ レインボー大先生にお願いしてなおギリギリとかマジやべーわ アンプル完全体の嫁ツバキがover状態からでもスキルを食らうと即死してしまう
吸収で耐久できるかと思ったが甘かった
デバフ部隊に入れるとダメージがまるで出ないし困った困った 取り敢えず一回勝てたからこのぐらいで勘弁してやるよカーチャン
ボディが一番クソゲーしてるなー
DELL無いからシャクヤクランタナハロニャアで半分くらい運ゲーして3選目に2PT持ち込んだらフニちゃんだけ生き残ったわ >>924
三戦目2パーティで勝てるってガチハゲか
3ないし4残ってないとまず負けるわ 上アンプルゥ → 嫁が来るまで勿体無くて性能では使えない
虹昇華石 → 嫁が来るまで(ry
センティ → 嫁(ry
ミズだお!は何とかなったけど攻略に関してはエンジョイ勢と洒落込みたい クソ…
魔で単体吸収でスキル発動に恵まれていて、なおかつクリティカル2種がついていてHP最大でダメージ増加という
強力なシナジーを持ったフラワーナイトはとこかにいないのかよ!!? 反撃つえーのかーと思ってアネモネ入れたらガッツと超反撃で倒してた・・・
ゲージ結構残ってたように見えたがLvより減ってるといい加減な量なのかいな? >>926
フッサフサだからタラゴンとフニちゃんにお願いしただけだぞ
アジサイとか解禁したハゲなら反撃クリチャンパひとつで倒せるっしょ トリカブトに祈れば反撃なしでもいつか1PTですら可能だ・・! まぁいいや運営よ、こんなところ見てるわけねえけど最後に一個だけ言わせてもらうわ
今回イベント背景素敵ですね スキル運悪いと4PT全滅してたけどアキレアとヤマブキに弱点絶対かかるようにしたら
3PT目に全体攻撃される前に倒せるくらい楽勝になったわ ガチャで虹も金も出たけど、今回のイベキャラ3体に全くかすらなかったので
そのダメージが癒えるまで寝るわ 虹メリア昇華はあれかスーパーサイヤ人2みたいな感じか 山賊付与で例えば魔を確定で付けたいときは、山賊本人以外に魔属性二人入れとけば残りの二人に確定で魔属性着くんだよな? >>940
それであってる
3属性だから分かりにくくなってるけど要は単体付与を3つ持ってるのと同じ 星7でもいいけどアビリティ見直せよクソバランスハゲ
なんでアビリティ1つに3個分くらいの効果付いてるヤツが平気でいるんだよ 3baa目って皆属性変わってるのにサクラさん魔のままだしレベラップボイスで銃がどうの言ってるしまだ変身を2回も残している可能性 巫女ナデシコめっちゃ強いと思うのだけど使ってる人全然見ないからあまり評価されてない?
単体吸収、防御50%バフ+ガッツ、超反撃に防御攻撃変換あるから防御クリパの自由枠に入れれば無双出来ると思うのだけど。 防御バフが3人にしかかからないのと攻撃バフは反撃ダメージにはかからないのがね
だから性能度外視して自由枠を埋めようとするとアジサイ>フリチン>その他になる 防御全体だったらなーと開花絵こないから二重の意味で使いづらい アジサイってスキラ吸収なんだよな
あまりにも死にアビリティが無さすぎる
てかさ、2体攻撃スキルがもう本当にクソ過ぎていやになってくるわ
何考えてたらこんなん続投させ続けるの 虹は30くらいいるが
あと15くらい特定のやつが要りそうだ 開花がまずこないのと歯抜けバフあるから性能と将来性だけを見てしまうとあまり推されることはないだろね
アネモネタラゴン適当なクリ超反撃で75-80にして挑発反撃のアジサイで4枠
残りは?ってなったらそらフリチラリアになるわねってのもある、とはいえ別に巫女シコ入れたから負けるとかいうこともないだろけど >>947
属性変わってる例あったっけ
アネモネとか4人とも突のままだったと思うけど つい最近打のモミジがいたよねあんま属性は変えんで欲しい ニコ生楽しみだなぁ
つーか川本ニキその日も舞台あるみたいだけど間に合うのかなw ここまでヤマブキ一人で削ってフリーズですよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925795.jpg
PCが貧弱なのは認めるけどこれはあんまりだ… >>956
団長は自分が引けてないキャラは認識できない…
と思ったがウチにもジュンブラサフランが居たわ
他にもバレオンシ、今回のアイビーも変わってるのね 週末にやろうかと思ったが協議会でクリア率表示されるなら早めに攻略しないとダメか…>マザー サクラさんなんでおっぱい揺れないの?
ホント意味がわからないんですけど ポケモン並にわらわらいて、入手に金かかるんだから知らないキャラの方が多いのはしゃーなし マザー片付いたから編成置いとくぞハゲ共
スキルデバフPT組んでみたけど開幕スキル2連発されたりであんま意味なかったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925804.png ふむ
だいたい1戦目で2Tにクリパがスキルでまくれば行けるな
とりあえず3周終了 3Ver.目が続々と登場しているけど昔はぽこじゃか増やされていたふに族はなかなか来ないな 水着モミジを見ると彼を思い出して涙と笑いがこみ上げてくる いいんだよまさに今マザーの体力ゴリゴリ削ってんだから お前かよっ
>>976
これお得なんだろうけど3万は高いよ… まだ彼は許されないんです?
激しく今更だけどWINDOWS10ってフリーソフト使わないと
システムフォント変えられないとか馬鹿なの?死ぬの? 精華祭入賞組かと思ったらアネモネ無しのエノテラ小物だけなのか
アネモネは前回もあったからもうええやろ的な感じなのかな?
だったら去年のシュシュメイ枠的な感じでスノコロかヒガンバナ入れて3種でもよかった気が 常時パンツ見せてる痴女であることがバレて出禁になったのか >>979
いやこれ普通にチャージしておまけ貰える程度の認識でいいぞ
水着サクラさん強化するとそろそろ銃が耐えられない言い出してる・・・強くなりすぎたか なんか手順が複雑っぽいから、特に複数枚購入する場合は注意が必要カモ 昨日の時点でもうエノテラ買ったっていうレスあったよな wikiでアジサイ見たら完全にオオオさんよりも上じゃないか ファミマの店内放送はあるのかな?あいミスの時は声優が宣伝してたよ お花は声優大々的に出してないからそういうのは多分ないんじゃね?
店内ラジオでやるほど力入れてるかまでは知らんけど >>990
まだアジサイ昇華させてないの?
クリ反撃パはこいつの有無で大違いだぞ 熱心なユーザーであるところの声優さんがおるじゃろ? えぇっ!?○さんがファミマでラーメンは飲み物キャンペーンを!? >>995
進化後のコラ画像思い出して昇華させる気にならないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。