【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3950 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3949
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566213525/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 . (~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(~)
γ´⌒`ヽ
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! >>1おつ
マザーは1パで半分は行けるけど足倒すまでに2、3軍溶けるから無理だなあ
4軍はクリクリ不足で何の役にも立たないし…
1ターン消費アビく〜ださい いちおつ
編成考える以前に敵の特徴すら把握する気失せている脳死は私です
今日の夜にはもっとお手軽な編成案出てるだろ(他人任せ) いちおつ
10周だけでいいのか…少しでも楽な組み合わせ探してるうちに倍くらい倒してた >>1おつ
ぽよちゃんスナイパーの快進撃が止まらない! >>1おつ
なぜか10回終わっても周回しちゃうよね
ついった見て回ったらTAKTOがサクラさん2体も引いてたわ マザー向け編成にすると足の全体スキルがけっこうつらいもんだな・・・
スキルデバフつけて吸収にタゲらせておきゃ楽ではあるが11Tに攻バフかかるからちんたらもやってられん
マザーはしばしばレス見てたようにバリア挑発でアタッカー守る
3、6、9、12Tに全体スキル確定で他のターンはおそらくスキル率ゼロでしょうもない単体通常攻撃(だんだん強くはなるが)なので
6、9Tくらいには全員死ぬだろうがその間はタコ殴り
魔付与したアキレアとかレインボーでガツガツダメ稼げる いちおつ
ムギになって編成試してたら10周終わってた不完全燃焼感
デバフと反撃入れてたけど4モミの人見ると力押しでもいけるんか… イッチオッツ
マザーは2戦目はデバフ+ヤマブキで安定するな
3戦目もアジサイ居ればなんとかなるんじゃない?持ってないから知らないけど この中でアジサイと虹薔薇を性能目当て以外で昇華させたもののみ、愛を語りなさい 主力が、打に偏りすぎてて魔も斬もへっぽこふにぃ…… まず前座のマザーソルダートの時点で結構キツいんだけど
バリア持ちがハブらん一人じゃ無理なのか 昇華させてること前提な時点でもはやおまえに愛を語る資格はない(神の声) スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね マザー本体はスキルの周期決まってんのかなこれ
脚は連発してきてマジファックだったけど 足戦はデバフ+ヤマブキでも3pt目までもつれ込むなぁ
1,2倍がラベしかいないせいか? >>14
バリア持ち入りクリパが2PTいればいける
俺の場合はサボテンの再行動とモミジ&虹薔薇の超火力頼りだから編成難度は知らん そんなんどうだっていいから冬のせいにしてにゃ長と暖め合いたい ばあさんや
C96グッズのメイト事後通販はまだかのう… うちのデバフヤマブキも2戦目いいとこ8割くらいしか削れないよ
穴の差なのか周りのパーツの差なのか 周りの差よ
デバフメンバーが純虹だけだと火力足らんと思う、アビも今一つだし全体スキルばかりだし 穴か装備かスキルLvかまぁ色々だろう
今日もマッザやってみたけど勝率5割もいかネーニャ
3戦目7割くらいまで削れてるからいいとこ行ってるが
残してある虹技花18個を使ってスキルLv上げて発動率上げようかと思ったけどどうせ大して変わらないだろうしな
フラワーメモリー待ちか バリアは冥土fkしかおりゃんのだけど
昇華アロエみたいな片手間バリアでもええの?
後メダルでハゲビ要員誰かとストキャンで完成予定だったけど
今回使えるなら変更するわ
とりあえず漸が少なすぎる… サクラさんのキャラクエやって思ったがどんだけサクラさんに依存しているんだこの国は
一日デートで拘束しただけで害虫が普段の3〜4倍攻めてくるとかおかしいやろw 虹薔薇とかアジサイだけは昇華したら負けだと思ってたけどもうそんなしょっぱいプライドも捨てるしかないのかね
>>31
いつものパティーンなら9月までこねーんじゃあねーの あふん化が進みすぎてバリア入れる発想がなかったわ
クコとメイドFK入れたら楽勝になって笑ったぞ 好きな人には悪いが超難易度でも相変わらず大暴れできるぶっ壊れキャラってムカついてくるな
うちの嫁なんて「んー、微妙!」みたいな昇華だってのにこの差はなんなんだよ コーレアちゃんはいいぞー可愛いし貴重な魔斬付与クリモチィだ
足にも母ちゃんにも刺さる >>20
そこはバリアに頼るところじゃないと思う
普通に火力で押すべきかと 自身1T目スキル2倍とかいうスキルを貰った嫁・・・ 気持ちはわからんでもないがどのゲームでもよくあることじゃね
俺は好きなキャラを使いたいが故に強キャラ用意して入れる枠を作ったりする
それでも枠がない時は素直に諦めてるわ エピコレ読むとサクラさんは人を喜ばせる天才だけどウメさんのフォローがないとバランス悪いのがわかって面白い 虹薔薇がいると不可能だったことが可能になる場面が今のところないから必要ないと思ってるけど
アジサイは反撃パに必要不可欠だからもう割り切ってるなぁ おっぱいFKの経過バフとバリアにはミズでもお世話になりました
趣味で昇華させたヨモギも生存能力と経過バフで結構強かった 嫁が安全に通過できるように他のキャラで露払いしてもらうんだぞ お気に入り2人が保管しあえる構成で良かったわ、ホント アジサイ昇華とか虹バラより負けだからぜってぇ使わね、バランスハゲの枕だろあいつら フラワーメモリーでバランスどうなるかなぁ
なんか余計にこじれそうだけどさ 2回戦目に2パーティ目のデバフ当ててムギムギだけ残して勝つとペース的には問題ないと思うんだけど、3戦目が半分までしか削れない…3、4パーティはバリア入魔属性盛りでいいんだよね?
あいちおつですきぃ おっぱい経過バフははスリッパと相性いいしぺポも入れて魔付与他回避×2でも
よくて1/4くらい
糞固い足戦でV恩師になぜか何度やってもヒツジの斬付与かからん 嫁を活かすためならアジサイの昇華もやむなしだと思うけど、特に必要じゃないからやってないなあ
むしろ嫁(カーパス)と被るので…
いや、あえてオオオさんも入れて二刀流+2倍のジャンプ+2倍の捻りでスキル発動率6倍だ!とかやってもいいのか?
アネモネ団長なんかだと必須レベルになってくるんかねえ アジサイは最適かも知れないけど不可欠でもないじゃろ
>>53
いいけど全体スキル多めだと削りきれないと思う
クリに単体や再行動や追撃なんか集めないと つーか剪定した庭木ばらばらにしてゴミ袋に積める作業が終わったよ
朝から重労働だった
そして朝からお風呂入って朝からビール飲んでるダメな私…
昼頃にはホームセンターも行かないとだなあ >>52
仮にアビをいじるような機能だとしたら微妙なキャラが強キャラになることがあっても強キャラが更に壊れになるだけだからなぁ バランスゴミの想定脳内解法はなんなんだあれ
バリアとライフで受けて3T以内に倒せってか >>63
ちゃんと育ててあれば、もしくはデバフ一人入れておけばスキル一発じゃ落ちないから、
バリア挑発で9ターン目までは4人残ってるはずだよ >>66
25%を引き続ける運命力があれば完封できるぞ! ラベンダーとケッコンしたあとにスズランとケッコンしたい >>66
運ゲーだけど@少しって感じの人には良いかもな >>56
あと複数回攻撃は虹ランタナ始め他属性しかないんだよねー…属性合わないけど1パーティ目からクリパ呼び戻すべきか
>>57
吸収ガッツはいないなー…回復間に合うのかね 10回終わらせたけどもうマザー周回したくない 箱全てアンプルにならない限り
実際アンプル率は体感高かったけどね 出なかったの1回だけだったし んー二戦目を1PTで終わらせれば行けそうだが手持ちじゃ無理だな
新春チケでヤマブキ取るしかねえっぽい トリカブト2回発動すれば勝てりゅ・・・
周回は無理ぃちぉっ 虹は72人いるけど、監獄マザーの難易度が高すぎてクリア出来なかった
今まではクリア出来ていたが、いきなり難易度が上がりすぎだろう
虹が72人いてもクリア出来ないなんて前代未聞だ
このままではアンプルゥ上がGETできない >>75
団長さん、属性付与と言うものがあるんですよ >>79
当初のウメサクラの方がキツかったって話がちらほら出てたよ?
私は明らかに今回の方がキツイと思うけども いくら相手がやってくれると言ったからって客に働かせる豪華客船はどうなんだろう 今回は敵がくっそタフだから瞬間的な爆発力より耐久系の持ち合わせが安定周回の鍵な気がする 今回いたら楽になるのはバリアとオオオさん、フロパンだと思うな
3戦目にこの2PT残せればほぼウイニングラン いろんなキャラでクリア報告あるのに持ち物検査なのか… 持ち物検査であることに変わりはないだろう
極論イベント最上級も持ち物検査だぞ >>88
お前はふさふさだった頃のピュアな心を忘れてしまっている!
虹20揃えるだけでもかなりキツイと思うの ツルッパゲならアジサイ抜きでも1PTクリア出来ちゃったりするんだろうか 虹20揃えるのがキツい層はクリアする想定されてないんじゃねえかなって 本当にこのキャラでしかクリアできないとかなったら
もう終わりだろう 今回のうちの編成のMVPはストックちゃんだわ
2戦目の被弾火力サポートが優秀だった >>93
や、流石に冗談ですよ
そもそも毎回毎回持ち物検査云々言うやつ居るし、いつものことかと >>80
どうしてサクラさん魔属性付与してくれないのよォオオオオ〜ッ!
ヒッツ交換かあ…別に好きな方ではあるんだけども 俺も虹50以上いるけど、改めて編成してにらめっこしてると、こいつ全然使ってネーニャって虹いてふふってなる
つってもお花始めた時期にもよるだろうけど同じ手持ちの数でも初期虹多めか最近の虹多めでもまた違うし
昇華虹も数に含めてる人もいるだろうから多けりゃいいってもんでもないんだろうな ヒッツを交換したのならハッスも交換しなさいと眠り姫様は仰りました 攻略したいのならそれなりの戦力を求められるし揃えるのも当然の事じゃないか
そこで出てくる問題が現環境で最強なキャラを並べて五分五分なのかどうかだと思う
ミミズにしても今回もそこまで極端なもんじゃない
ただ、温いキャラゲーなのが売りだったわけだから難しい問題かな MVPの子のボイスが耳に残ってしまう不具合
イタイコウゲキレッツゴーノープロブレームドーンヨイショーモリアガッテキマシターミンナーミテテネーノープロブレーム >>100
自演とか最低だなハッス
これだから水中は 常設ならばそのうちクリアできるやろの精神でいいとは思う
昔クリアできなかったものが戦力が揃うことでクリアできるようになるのは楽しいものだ
無課金だとその戦力を揃えるのが大変だろうけど縛りプレイしてるようなものだから仕方ないね 魔付与はかぼちゃを持った可愛い女の子もいるってランタナが言ってたぞ
>>102
使ってるとドンドン好きになってきたわw
なんか癖になる チラリちゃんのスキルボイスはなんか癖になる
1戦目にぶち当てるPTで久しぶりに高難易度で完全体嫁が刺さって嬉しい打突付与だしこの為にいたレベル >>87
レベル上限とと昇華なしでやってるけどほんこれだった
ただそれでも他の面子揃ってないと結構きつめだけど オジギもエロかわいいよね…と思ったらペポ太郎新芽で交換したまま放置してたわ…そしてクガイソウも放置してたわアンプル足りるかな 真面目な話していい?
こんなクソゲーやらせるんならまず即リトライ機能ぐらい実装してからやれ 火力サポート出来るデバフキャラなんかも今回結構使えるぞ >>112
そこまで試行錯誤しないといけないなら、まだ早いのでは? 斬付与ができて発動率あげれる海老天とかクリ率あげれるハロシャクとか経過バフで攻バフ増えるスノドロとか居ると2戦目安定しそうね 高難易度なんてツルッパゲの遊び場なんだから
今自分がクリアできんないからって文句言うのもなんだかなー
常設なんだし好きなときに色々試してみればいいじゃんあふん デバフ+スキルデバフと回避と根性持ちで吸収スキルで斬属性で可愛いエリンギとかいう奴もいいぞ
火力はお察しなのと昇華必要だから面倒だけど ツルバキアやハマナデシコもかなり面白い性能してると思うんだよな フル案山賊クリサクラ
何の成果も得られませんでした! 4PTでもクリアできないフサは身丈にあった遊び方すればいい
常設なんだから禿げ上がった時に挑戦すればいいだけよ >>51
両方いなくてもクリアはできてるから安心していいぞ
自分にとってどうでもいいキャラで嫁と相性が良いわけでもないキャラなんてほっときゃええねん いるよな、デコがちょっと広いだけなのにハゲハゲ言って自虐するやつ
その程度で育毛剤なんかにも手を出してさ
ハゲを舐めるな 最近のイベキャラだとぽちゃことエリンギお気に入り
昇華したいんだけどリューコさんベロニカさんシルフィウムノイバラサツキさん
あぁスイセイランアスターさんユリもだ
圧倒的に昇華石が足りないよ新井さん! 元々広いのと徐々に後退していった結果広いのとで事情が異なりそう ハゲ三銃士を連れて来たよ
オリハルコンハゲ!アダマンタイトハゲ!ヒヒイロカネハゲ! オリハルコンハゲとかヒヒイロカネハゲとかめちゃくちゃ眩しそう 雑に攻撃アップだけ持たされた昇華もあるのに不謹慎だ! >>118
贅沢言わないから反撃付けてください茶助の魂あげるから! 今更だけど水着サクラさん魔属性なんだな
3バージョン目は属性変わるってパティーンも覆されたのか エプロンサクラはガチャ産じゃないからノーカウント扱いになったんじゃない? 最後の1割が削り切れなかったスーパーサイヤ人3並みのフサです 昇華はいらないけどやっぱりバリアは欲しいわ
3〜4PT無傷で本体に着ければ半分半分削って勝てる、トリ天のお祈りは無くても6T目まででほぼ終わる
2戦目は斬デバフか海老天いればもっとラクになるかな、ヤマブキの機嫌が悪いと火力足りないし
http://i.gyazo.com/6e454483a0d8d9e83cc8da8402c96a8d.jpg
http://i.gyazo.com/762eee50505fd5abb8cedfe2bf1c63bd.jpg 敵のHPゲージが残り2,3mmでしばらく耐えるのなんなんだろう
ガッツでも働いてるのか なんかもうクリリンの技のイメージあったけど天さん→悟空→クリリン→セルだったなw 自分とこはマザーが通常攻撃オンリーモードになると重くなる >>149
HPゲージにバグあると思う
自キャラも見た目ではHP2割くらい残ってるのに実際は1まで減っててガッツ発動したりするし
おま環で違ってきそうだけど デバフやまぶき系・バリア・クリ反やっぱ多いな、あとふろぱんとかの2倍系
今後はこれ揃えろって事なんかな クリ反というか要求スキル持ちの数が少ないのがよくないと思うの
クリパぐらい手持ちでまあ適当に組めるだろってぐらい持ってるやつ多くなってからなら
これでも良かったかなって やったーマザー倒した―♪
第2第3の体力多すぎキッツい〜( ・∇・) ならクリパくらい気軽に組めるようになってから手を出せばええんちゃう?
期限ないんだし ブッキーがサボりたがりで困る
しっかり回避だけはするからさらに困る 反撃クリは修正前のハゲパ並みにメンツほぼ固定だからな ミミズのアホ周回数といいなんで安定してる今更に簡悔精神に目覚めてんだよ
高難度マップとか生放送チャレンジで十分だよ >>152
ここでもそうだけど他の人と編成を相談したりするのが楽しい 普通のマップでこんな難易度ぶっ込んできたらそりゃもうボロクソに叩くけど高難易度と謳ってるしまあいいのでは >>149
HTML移行後からそんな感じ
バーがギリギリのところまで(動かなくなる)減ってまだ1割弱くらいある感じよ
レイドとか飛ばさずに見てると同じようにバーが動かなくなってからが結構長い >>157
反撃パは1PTクリアの縛りプレイしたいハゲくらいしか必要ないから揃えるハードルが高いと思うなら無理に組むこともないよ
クリパx4ハゲビデバフあたりの先に揃えるべきところが全て揃ってから初めて反撃パ作る検討してもいいくらい カタバミくんが結構やる
二回攻撃でぼっこぼこにしてくれるから時間もかかるぜ >>154
バグじゃなくて単に表示の辻褄合わせの問題だと思われる
解像度やら拡大縮小の関係で見えないけど残ってるともっと文句言われるしな
現象としては昔からそうだし今更気にならんが 高難易度に不満はないかな
虹20で課金されなくなって高難易度シフトはその催促
虹装花の売り方で分かりやすい どうせ調整されるしされなかったらそういう方針になったんだと諦めて無課金になるだけだから問題ない 個人的には高難易度もいいけど10週しろというのは好きじゃない
あとエンドコンテンツだ高難易度だという建前を掲げても、高難易度が存在することの副作用で人が減るのは間違いないから安易に肯定できない シフトってか拡張じゃないかね
今までのぬるさは今まで通り普通にある 課金してる層が高難度求めてるんでしょ
無期限なんだからほっときゃいいのに ちょっとークイズ勝てないんだけどー強すぎないコレー EX指輪とかいう高難易度ボスが倒せないんだけど運気が上がるおすすめの編成教えてくれ ぶっちゃけSDに個性が足りなくなってキャラ作りもネタ切れ感のあるいまは飽きが加速してるから
高難易度でお茶にごして応急処置的に引き留めるしかないんじゃないの 多分課金しててもクリアするために性能で好きでもないキャラ集めなければならなくなるのが嫌な人が多いんだと思うが >>177
ん?ドロップなかなか旨いのかここ?って感じで周回してればすぐでは?
エンドコンテンツやるようなハゲはそれこそ日常的にアンプルゥ堀りしてるんだし
>>180
それは思った
強すぎというか方向性をガラリと変えてきたね
デバフやら盛り込まないと生存すらままならない >>187
アンプル掘るならこんなとこ周回せずに水影でもいってるわ ミズウォルムの時減った戦友がまた減りそう、あの時から一度もinしてない人8人もいるのに イベントの新キャラが初級クリアだけで手に入って好感度99%
これだけで破格なのに高難易度も用意して古参を飽きさせない
不満が出るのはどんなゲームでもそうだけど俺はいい塩梅だと思う そもそもが一部しかクリアできようがないマップでドロップうまかったら逆にだめだろう 無理してクリアしなくていいやん
そんなに「好きでもないキャラ」集めるのが嫌ならさ >>191
むしろクリアしたところで特においしい要素が無いのがすげぇと思う
いい意味で廃人を囲ってる それなら結局嫌いなキャラ入れなくてもクリアできるようになるまで寝かせとけ
または必需品とかもらえるわけでもないんだから無視しろで終わる話じゃん? >>191
それはそれでおかしくないと思うけどな
ただあたまふらわーないと路線のお花では合わなそうな気はするけど ようやく10週終わり
即戦力作るためにアンプルゥは多少残しておくべきだとは思った
なお0だった模様 1Tクリパで殴るだけのステージを延々と用意されてもハゲが飽きるだけだしな
イベントや今まで続いてきたシリーズの難易度は据え置きのまま腕試し用として監獄島があるわけだし
超高難易度を乱発されるとクリアできないフサが不満爆発しそうだがたまに入れる分には問題ないだろ クリアしなくても進行上は影響ないしね
エンドコンテンツは課金しないとクリア難しいのはどのゲームも同じ あふん化して簡悔に疲れた人を集めた経緯があるからな
こういうのが来ると他ゲーより拒絶反応が出やすい体質ってのはあんだろうなと
やる・やらない(やれない)じゃなく存在自体の否定 >>191
今回の監獄はスタミナ消費が多いからそれなりにアンプルゥ出る気がするよ
時間効率の意味で旨いになるのかな
や、まあ結局は周回数が物を言うから微々たるものだけどさ どんな言い訳並べても「クリアできないマップがある」ってのは「ゲームから置いて行かれた」ことに等しいからなあ
クリアできない人がやめる原因になるしそれで過疎ったゲーム数知れず
逆にみんなクリアできる優しい世界だったからこそ花騎士は人気になれてきたんだろ?
マンネリでみんな飽き死ぬよりは一部だけでも刺激しようって苦肉の策なのは理解してるから駄目だともいえんけど おすすめダンジョンにずーっと出てくると毎周見ることになるんだよなぁ
極端な高難易度はここに出さんで欲しいわ >>195
その者青き衣をまといて金色の野に…白競泳水着だコレ! ID:wq5PjJco0
さっきから滅茶苦茶だなあ
とりあえずレベルと手持ち晒してみなよ >>68
てか9Tはフカシでしょ
フルアンプルってだけでたかがデバフ20と挑発16でそんな持たねぇだろ
せいぜいバリア混み4,5Tだ >>205
レベルの上限開放なんていう誰得要素をやったのもそんな感じか?
250より上って何人くらいいるんだろ >>209
荒らし臭いな君
俺は初日入ってすぐ10周クリアしたが
俺がクリアできたからってクリアできない人の不満度が変わるわけじゃないだろ なあにクリパ2つ組んで6Tでどっちも半分削ればいいんだ余裕余裕 >>209
そのID見えないんだけど荒らしや煽り系ワッチョイじゃない? >>212
レベルカンストのまま長いと目標なくなるしまああれは普通にやるべきじゃない?
艦これみたいにそこまで長すぎとかそっからでも戦果争いあるとかだと気にしなくていいけど >>209
珍しく完全NG入ってる奴だから、そうとう変なやつだと思うわ 俺も見えないw
a2とか4bとかペドキチ18あたりかね ナズナいつの間に投票のダイマしてやがる、石足りないぞ! ハナモモPTが半分ぐらい削ってるのを見てハナモモ4人居たら余裕だなとは思いました ここも変わったな
昔はスペチケを性能で取ろうとしてるフサに向かって
「性能で取るな好みのキャラにしろ」とレス赤くしてたのに
いまや「性能で取るのが嫌ならあきらめろ」だし >>211
1〜2T通常攻撃で挑発持ちのバリア禿げる
3T全体スキルで挑発瀕死、他4人のバリア禿げる
4〜5T挑発キャラが受ける
6T4人が瀕死挑発キャラ逝く
7〜8T適当に攻撃食らう
9Tここで倒しきれないとスキルで死ぬ
こんな感じじゃないの? あ、4bか
じゃあファンネルも飛ばし始めるからしばらく鬱陶しそうだな そもそもお花で文句ばっかり言うようなら他なんてまず無理だろうに
今回のは常設だし今無理なら急ぐ必要もない
色々プレイしてるけどお花より楽なソシャゲプレイした事ないわ >>225
あーなんだ3戦目の話か
それより2戦目なんや 18-自演に反応しちゃだめよ
アイタタタなだけなのに自演で自称ペドキチなんていっちゃう厨二の18-に あれ?わっちょいの仕組み変わって4b-は許されたんじゃなかったっけ?
新たな4b-なのか もともとアレの4b-は今a2-な気もするが
複数回線にしただけなのかもしれん いつものアイギス大好き4bだね
そのアイギスも無課金で遊んでるようだから間違っても花には課金はしてないだろうね 長文18はワッチョイみなくてもわかるぐらいいつも文章同じ ちょっと前のワッチョイシャッフルでも4b-は変わってないよ
っていうかもう既にファンネル飛んでね?w >>231
そっちはガチでやってくる強さの反面、結構搦め手が効くから小細工すると良いっぽい
回避もちゃんと通用する感じするし よくもまあいくつも回線使ってずーっと張り付けるもんだと思う
荒らしが生きがいになってるんだろうな 977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:06:21.32ID:Ll+teVDx0
サンダーソニア
日本語に訳すと
雷の叡智
981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-teht)2016/11/10(木) 01:10:30.03ID:tiWq1ZC70
>>977
サンダーソニアは発見者の名前が由来だから雷は関係ないです
14名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:25:28.35ID:Ll+teVDx0
サンダーソニアはサンダーソンが発見したのが由来で、サンダーソンはアレキサンダーの息子という意味で、アレキサンダーは戦士の庇護者という意味
つまりサンダーソニアは
戦士の庇護者の息子に発見されし植物 >>242
そうそう、これこれ
人生エアプの4b- 急に4b批判が始まったと思いきややっぱり4b嫌いの25おじがいるみたいですね… 拡大したらすっげえドヤ顔だった
かわいい
お前らもかわいいモミジちゃんをメダルでお迎えしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1925873.png とりあえずマザー10回クリアしたけど、ロリっ娘が黒い下着をつけてるとギャップで興奮する >>234
??????「いけない、モミジ!そんなに食べたら太ってしまう!」
???「よく見て!そいつは偽物よ!」
スズランネキほんと好き 水着サクラさんスットロくね、胸が重いんか
持ち物検査除けにとうとうクコ飼ってしまったのでメダル2000切ってしまった >>248
最初は人間に戻れなくなっちゃう!だったよな 個人じゃなくて荒らし会社なのかもね
ふるふるも始まったし >>252
そういうのネタだと思ってたら普通に最近は企業案件でバレちゃってるのチラホラ見かけるから怖い 水着モミジは4人交換しなきゃいけないさだめだからな ワッチョイなんていつか変わるもんさと元4bがいってみる
あれなんでかわるんだろな? ここも基本的にwikiの雑談と同じなんだなぁとちょっと前に移り住んできたが感じる >>250
サクラさんはアイビーと組ませるとちょうど良い速度になるぞ マザー戦はカタバミくんや巫女シコのような防御超反撃単体吸収持ちに他のメンバーでクリ防御を固めれば時間かかるけど倒せそうだね。
一戦目はデバフで勝てそうだし二戦目が一番強いかもしれない。 このスレが25おじに荒らされるのを何度もみてきたから存在してるだけでもスレ見たくなくなる
どうして彼が4b嫌ってるのかわかんないけど存在の目印になるからわかりやすいのと同時にうんざり >>246
おっぱいぷるんぷるんしてるのを見てすぐさま交換したぞ 3戦目はFKでバリア張って、挑発ペポにデコイ+魔付与やらせてる
令嬢トリカブトも入れてるから運が良いとこのPTだけで倒せるわ 2戦目はデバフ+吸収でけずって無傷の2PT目でトドメさしてるな 2戦目は連続必殺だから回避復活バリアで耐えながら倒せばいい
3戦目はバリア貼りつつ挑発1人入れてバリア削りの通常攻撃を受け流せばいい
バリアもカーパスもいないならしらん マザーってダンゴムシだと思ってたけどダイオウグソクムシなの? 復活なんて持ってないふに
持ち物検査が酷いふにねぇ カーパスとトリカブトの組み合わせを3戦目にぶつけると通常攻撃キャンセルからの2倍キャンセルが多発するからいいのかわるいのか 1T目防御あるから今回は素虹デバフの方がいいだろ
スノドロとがおシャクが輝いてるわ これバリア餅2人いないと勝てなそうだな
ちょっとちんこと相談してくる マザーは今回のアイビーで凄いことできそうじゃないか? くぅぅ勝てん…
2戦目は運が良ければぶっきーが片付けてくれるのに3戦目は2PTで6Tずつ攻撃して4割がいいところだ
てか単体魔が全然居ない ゴギョウは…防御たかそうだしなぁ
もしくは3T目で挑発役死亡6T目でほか全滅の運命を変える必要があるのかな 3戦目はバリアの存在で難易度が倍くらい違う
単体魔を揃えられるかでさらに倍以上変わってくる
単体魔揃ってないバリアいないじゃ4倍難易度なのでクリアできなくてもしょうがない 2戦目は斬付与1.2倍デバフ20%の海老天大活躍だけど基本的には昇華デバフの方が特化してる分強いわね
ってか素虹デバフは2体20%とか1.2倍なしとか多い上にほとんどが全体スキルなのが悪い
>>247
マザー戦でも活躍出来てえっちどころかドスケベなトリカブトがいるぞ!
なおトリ天寝室はすっぽんぽんの模様 予想屋プラムみたいな次回レースで〜系って前も誰かいなかったっけ フサでヌシクリアするのにそれほどかからなかったから
そのうちクリア出来るやろの精神 3waveは簡単言ってる人が多かったのにやっぱハードルすげーんだな
単体攻撃自体が二人しかいないからそもそも無理だったのか、うめてんてーと1.65コランバインしかいねーや
編成見れば見るほど無理なんだなと感じてたからもう諦めるのがいいみたいだ、だからおすすめしてくるのだけやめてクレマチス >>284
速度調整して1戦目に2PT目ぶつけて2戦目をヤマブキ入りの1PT目で倒せば
残りの戦力を全部マザーにぶつけられるぞー バリヤはクコとおっぱいしかおらんがマザーのためにお迎えするのはちょっと違う
下半神がうんと言わなければ! ハブらんらん実は打付与持ってるから初戦のバリア要員として使える
ヒッツと合わせれば素打居なくても全員に打付いて全体スキルと相まって下の小型2体処理しやすいぞ >>298
マジレスすると、自分の好きなキャラを欲望のままに育てていけば良いかと
好きなキャラを活かす為にこのキャラをってやっていくだけですげー対応力が生まれるよ
ハゲのハゲたる結果の産物だけを追いかけてるバーコードハゲはそこで苦しむっぽい 水着モミジかアキレアにアンプル、上アンプル、センティブチ込んで
バリアと属性付与と攻撃バフとクリ盛るのだ うちは脚にクリ反撃ぶつけてあとはクリパでゴリ押しした大体3PT目で終わる
クリクリ反撃クリクリ
バリアは3PT目だけ そもそもこれで3戦目残り4割けずりきってるからな
試行錯誤すれば結構行けると思うよ
https://i.imgur.com/cLQefhe.png (´・ω・`)なんでぼやけてるの?えっちなお店なの?
まぁ初週クリア率上がるとこれで良いんだって思われて難化が進むから無理にクリアしないほうが長期的にいいんじゃないかな >>301
運良ければブッキーが片付けてるような状況で速度調整しても結果変わらんくね?
運が良くても2パーティ使ってるわけだから センティにしてもアンプルにしても性能で使ってないわ
それでもクリアできちまうんだ >>309
これでどころかフェンネル魔付与にトリカブトキャンセルに復活付き耐久2人
1人以外みんな単体・準単体とか最適解に近いやんけなめとんか センティ上アンプルが全体的に不足しててもいけますか? まぁくまぱんとデバフもいないからそもそも3waveまで行けないんだけどね、ミズまでは全部倒せたんだがマザーは2年位経っても倒せる気しないわ 5回に1回負けるうえに最後回復持ちがタイマンでずっと殴りあう勝ち方だから10回クリア時間かかるわ あのあの
虹40こえるまでは同キャラ引いても重ねないほうがいいよね? 3戦目半分くらいアンプルゥ入って無くてもクリアは出来た >>318
1身教か否かで変わるかな
ある程度は2体使って、虹が揃ったら重ねるとかでもいいが 上アンプルはいらんけどアンプル+センティぶっこんどけば2戦目の攻撃を一回は耐えられるな >>318
基本重ねたほうがいいんじゃないか
オジギソウタイプの属性配る系か、クリ30%持ちは2人いると助かるかもしれんけど 好みでセンテイ上アンプルぶっこんだまま全く出撃してなかった昇華キャラが初めて仕事して嬉しかった
しかしサボテンウメハナモモ辺りが相変わらず強い 重ねないとしたらどうするん
結局重ねるのに2体運用してアンプル無駄にするのか
ノーアンプルでレベルだけカンストさせるのか >>318
「虹が40を超えたので君たちのどちらかには消えて貰う!」 なんて散々お世話になってから言えるわけないやろ このタイミングだしマザーはある程度フラワーメモリー前提にしてそうな気もする >>318
重ねたいなら重ねて良いぞ
性能良いのは手持ち次第で考えるといい マザーやっと倒せた
1.2倍なんて必要なかったんやスキル出るまで回すだけだった どうせ虹を重ねられない程度の戦力じゃいけないところはいけないし
いけるところは金でもいける みんなありがとう>>328がが心にきたので重ねます 2戦目ならノーダメの状態からならデバフ防御アビなしで防御発動しなくてもアンプルのみのHP23000くらいあれば一発耐えれる
3戦目ならセンティ&アンプル(≠上アン)で6T目のスキル耐えれる
まあアビリティとスキルが適してれば別にアンプルもセンティも必須って訳じゃないよ、耐えられないならバリア貼れば良いだけだしガッツで運ゲーもできるし >>332
1.36倍入れてくと目に見えて安定するで クリは並べるだけで良さそうだが、攻撃力・ダメージアップは条件が多岐に渡ってて正直どうすればいいかわからない
スレwiki探して見てみるか >>334
マジレスするからちょっと待て
これはキャラによるとしか言えない
じゃぶじゃぶハゲなら気にしなくても良いことだけど
くっそ使えるアビ持ってるキャラは重ねずに兼任してもらったほうが良いよ 1.36の単体スキルガチャ虹だと新春隊長くらいだから結局不採用なんやな… >>326
こんな感じのモンスターだか怪獣だか見覚えある気がする 今回のマザーとかバリア複数枚ほしいから
そのバリアが被ってる2人しかいないのだったら絶対重ねたらあかんぞ
つまり手持ち次第だ FF8のアルテマ(オメガ)ウェポンがこんな感じだったような気がしないでもない 人が覚悟決めましたっていったあとにうだうだいうやつ〜
重ね迷う戦力なのにマザー対策でバリア2人いるから重ねるなとかいってることむちゃくちゃや 上アンセンティまで投入はともかく、アンプルの有無は結構違うなと運ゲーで粘ってて感じた
でもじゃあ使おうと思ってもすぐ集まるような物でもないわけで 大体マザー対策で必要なバリアは3戦目の1枚だろ
2戦目は全体ガンガンうってくるから即禿げる バリアは延命の一手段にすぎない 虹40引こうがクリパソラパデバフパ防御反撃パが組めるとは限らない 虹40は何基準なのか
クジラか?クジラは属性が第一だし、完成度求めるんなら虹40じゃなくて属性一致虹40やぞ >>346
まあなんやかんやで好きなキャラ育ててりゃいつかはクリアできるぞ humbleで買ったネプテューヌ1〜Vまで終わったけどおとなになると周回プレイきっついぜ全く
ユアゲームズちゃん出たらどんなキャラや、パンツ丸出しの虎柄の猫耳娘か 好きなキャラなら重ねないでスキン変えて全員副団長にするといいぞ
ホームに戻るたびにお着替えしてるみたいで楽しい いいなそれ…と思ったけど切り替わるたびログインボイスしゃべるからやめたんだった チケでブッキー入手出来るからブッキーを入手するしかないふにね 昇華サッカーデルちゃんでも代用できそうかと思ったけどガッツないんだよなぁ フラワーメモリーが新たな育成要素なんだっけ?
マザーで前提といっても逆に花騎士側にどんな強化がなされればマザー安定するというのだ フラワーメモリーってようはFGOでいう概念霊装だかなんだかみたいなガチャに混ざるハズレか? 時間かかるから敵耐久はこれくらいを限度にして欲しいかな >>360
フラワーメモリーでマザーの顔を自分の母親の顔に変換すれば気が大きくなって勝てるという寸法よ(適当) 言うて開花前提の特殊極限も普通に叩きのめしてたしなぁ… ウキツリボクボート名変えたな?…ってモミジのボート名www
>>364
グソクたんから生やすこともできそうだな 週末ニコ生での団長進捗報告だとクリア三桁くらいかな まさか春スポで毎日正解を掲載するつもりじゃないだろうな…
いや、ヒント(こたえ)をやってるしあり得なくはないか わざわざ手間暇かけて予想組み合わせた上で答えは公表とか無駄手間すぎませんかね… 最後のスローなんやw
スキップしてたから何時実装したかわからんな さくらさんようやくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エビネも謎に出ないしかなり石使ってたから、本当にハゲそうだった
https://i.gyazo.com/8d79796861be78f8bf7392a8b8224b16.jpg >>383
他のパーツくっつけたら七英雄作れそうだなw >>386
見た目はともかく作中で本人が気にしているキャラなら
ミント、ウメ、カタバミ、フェンネル激怒、他に誰がいたかな ???「意外とあるわーい!!」
なおマジで割とある模様(寝室参考 今回は30倍でいいのかしら?
アイリスの◎はオッズ順位+2以上らしいから でもあのスポーツ新聞って注目度1番のやつを嵌め込むだけだしそんなに手間かかるもんなの?
文面を毎回変えるって話なら…頑張れ 対抗の@がコンディション不調だから順当にCとか
そういうのでいいんですよね? 元々やってなかったんだから新しい仕事が増えた訳で十分手間やろ
しかも締め切りデイリーでやってくるし デージーは長身巨乳トランスフォームを悲しいウソと言っているので気にしてると言えなくもない
でもウノさんや激怒さんと違ってまだ未来と可能性がある >>397
まぁファーストガンダム初号機No1確定ね 別に運営じゃなくて君が作ってここに貼ってもいいんだぞ! こだわってるのはあくまで1番なので…
1より0の方が先だから0番目指します!とか言い出したら心配するわ! 時系列的な意味で0を置いたりするのはマンガではままあるけど序列で0は主張自体が意味分からなくなる 実は10じゃなくて0で俺が最強だとか言ってた奴が全然活躍しなかった漫画がありましたね ブリーチの前にもなんかあったぞ
1の上に0がいたってやつ
ハレルヤだったかな? バニー狂の啓々くんは園芸おじさんがバニー本作ってるの知ってるのだろうか >>326
寄生バエの幼虫が外殻食い破って出てくる動画が想起された ウメさんの序列はゼロだよな
プライバシーのために何のとは言わないけど 実際問題、クコよりおっぱい小さい子ってどのくらいいるの? >>410
ん?
今バーニングファイトのハードノーミスRTAするって言った? >>426
そういう頭の悪い事は専門家に任せておけ まだえみゃ乳カゲツも昇華させてないのにアイビーに使ってしまった スキラちゃんに勝ち分もらってアイビーにぶっ込みたい >>411
あぁ^〜目がしいたけになるんじゃぁ^〜 このところ実家とセレ外ばかりでイベント中の花騎士が誰も来てくれないたすけて
あ、じゃぶじゃぶするのは25日の生を見てからにします ぐぐぷれとかのポイントキャンペーンで5万入れて5000追加でもらう方が得に見える https://i.imgur.com/64IUEnh.jpg
やっと安定してマザー倒せるようになった
1でデバフ吸収パでマザーまで行って、バリア持ち2〜4で削りきれた 甲子園芸というから何事かと思ったらただの大雨だったあふん 1戦目が抜けれなくなった
何か補正か敵のアビか変わったのだろうか エノテラはもう昨日コンビニにあって衝動買いしちまった >>452
キャンペーン開始日時より前にレジを通したのか
通報対象だな 「序列0がやられたか」
「われら序列マイナスの敵ではないわ」 ファミキチでビットキャッシュか
ファミマ近所に多すぎ シュシュメイおばさんのカード買ったけど鞄に入れてたら潰れて折れてた思い出 ファミマは大物政治家の関係グループで政治的に支援しまくってるから資金が潤沢で強いんだと
逆にローソンは政府とコネが弱い >>453
置いてあったんだ!エノテラを見たら買っちゃうだろ!俺は悪くねえ! かわいそうに、その店は打ち首獄門だな
通報したら翌日には屋根がなくなってるぞ 3万入れれば以前より虹メダル5個多いが鍵がつかない
まあとりあえずエノテラ確保してきたわ BitCash担当「予算は前回と同額なのにぱんつ丸出しの白い女がそれじゃキャラ2人とアイテムこれだけしか出せませんって…うぅっ」 イオンカードで20%匹でポイント貰えるから3000円で2枚確保したらスルーかな つまり本来はバレ師匠を加えた3種類だったのにキツイって社内クレームが殺到して? お花の質問失礼します
昨日から編成を変え続けてやっとマザー撃破出来ました。うれしいです
やはり勇者ランタナは神
お花の質問失礼しました 1.65まみれで火力出ないから単体で強そうなの誰か交換しようかと思ったけど
アンプルが2人分しかないのに気付いたからこれは長期計画になるな… ノーマルDELLちゃんの開花あくして
やくめでしょ >>377
モミジがアイドルデビューして1stシングルがオリコン1位取ったって? 目標とか計画がある時がブラゲのピーク
それを達成したら苦痛ばかり
できないことを大切にかみしめろ アンプルなんて飾りです
ハゲの人にはそれがわからんのですよ ライオン丸とハイポネはいいとしても命ちゃんは食べた方がいい ぐぬぬ……残り1/10まで詰めたが届かない
バリアを入れると魔属性が足りなくなるジレンマ ビットキャッシュ絵柄金テラとハツユキソウか
あれスノドロは? >>494
まあガッチガチにスキルで固めた防御装備の上アンプル嫁でも、後半は防御発動しなかったらオーバー回復から即堕ちしちゃう運ゲーではある 彼女からスノードロップのビットキャッシュプレゼントされるハゲ 久しぶりに速度調整したわ
やっぱミニマップみたいなのでマス間の距離だして欲しいわ 細かい事だけど移動力557でも1戦目に届かなかったわ >>494
防御発動率アップで固めてるの?
なかなか発動せず一撃死という展開が多い アルトネリコはよ
【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日8月20日の誕生花はエキナセア。花言葉は、優しさ、ただよう品格です。
誕生花は複数あり、その他にもクレオメ(小さな愛)、トネリコ(荘厳)などがありますよ。 >>500
マザー本体の1回目2回目の全体はフルスぺなら防御発動しなくても耐えられるけど
3回目の4回目の全体は防御発動かガッツの運ゲーだね
そこさえ越えたら通常しかしてこなくなるから時間はかかるけど吸収持ちならほぼ倒せる >>500
防御発動率アップ持ちで固めるかデバフ積んで被ダメ減らすのが前提で
1.36やランタナ剣で基礎発動率上げるか被弾時スキル発動2倍でガンガン発動させるのが前提だと思うよ (´・ω・`)あれ、今思ったんだけどランタナソードって配置される? >>507
マス表示されてないだけでちゃんと回復表示出るし1.3倍とか画面下に出てるだろ
ちゃんと見ない豚は出荷 (´・ω・`)マジで知りませんでした
(´・ω・`)そんなー トリカブトのアビ面白いからもう何人か出してほしいなあ
でもそうすると敵の行動回数を増やして相対的に弱体化させてくるんだろうな 敵の攻撃回数を増やして相対的に弱体化とかいう何も考えてなさそうな思考回路すごE >>502
>>505
なるほど4回耐えればいいのか 火力の確保は大前提だけど今回デバフも割と復権した気がする >>511
なんで?
総ダメージ量が100として、一回攻撃なら無効にしたら0
三回攻撃の場合は無効にしても66食らうから
トリカブトのアビの価値が下がると思うんだけどなにか間違ってる? 2回行動で更に50%くらいの確率で獣の眼光で行動回数+2する敵出す?
回避みたいに運悪いとずっと行動する設定で (´・ω・`)期待値的には同じだろうけど今回みたいな1回だけ強攻撃ってタイミングで運よく発動したら強いってだけ
(´・ω・`)ラーメンセットで半ラーメンチャーハンセットかラーメン半チャーハンセットかみたいなもん 期待値同じというレス見てわかった
敵の行動ごとに判定があると勘違いしてるのか
「ターンごとに25%の確率で敵の行動回数を1回減らす」という文言を見れば
それは勘違いだとわかりそうなもんだが (´・ω・`)あ、そういうことなの?
(´・ω・`)持ってないから全然仕組み理解してなかった でもトリ天アビはアビ説明に「他のアビリティとは別々に発動する」ってあるから、
他の同アビ持ち出れば上手くいけば行動数-1が2回発動して結果的に2回攻撃を0回攻撃にするとかになるんじゃないの? とり天の開花絵はベーシックなゴスロリに戻るという奇跡を信じる(大嘘 イベント初級の雑魚にクリパが効くとか言わないのと同じようにそれが機能する意味がないものは評価する意味がない
敵の攻撃回数が増えようが痛くないならどうでも良く、即死級なら1Tパ(とバリア入れた短期決戦)以外の全ての編成に刺さる
攻撃回数を減らす価値は後者のようなケースなんだから敵の手数が増えれば相対的には強くなる とうとうヒツジソウ使わないと絶対勝てない敵を実装してしまったか
これでもうお花は性能格差を直視せざるを得ないクソゲー化してしまったな
自由にキャラを愛でれると思ってたユーザーは今回を機に急速にお花から離れていき過疎化が進行するだろう
もし違う、風評被害だというのなら「巨乳キャラを1人も使わずにクリア」してみろ
それができないならお花がクソゲーだという証拠になるぞ 複数揃えて0-4回減らすより1回確実に減ってくれた方がいいんだけど1回攻撃の敵完封されるからあかんのか? 普段使いのデバフパが残りちょっとまで削って、次の反撃パで削り切って特に問題無く終わった
接待されるってンギモッヂィィ 奇跡を信じるのが大嘘ということはゴスロリを望んでいないんです? 次はクリシダの仲間の再行動+アビが輝くから見てろよ見てろよ(現実逃避) 反撃にとっては時短になるが時短になるだけで別に何も変わらんな
ターン経過で全滅させてくるような強化ギミックがあったら話は別 >>527
ジト目のメスサキュバスってシコ過ぎる
開花は進化後素センリョウみたいな半脱ぎ着物がいいな
>>531
クリシダトリ天とかいう最高の脳筋運ゲー正直すこw >>533
実際今回トリカブト本体に当たる2.3PT分居たらかなりの安定ありそう すごくじゃぶじゃぶ編成です
まじゆあげこれを今後バイト雇ってやらせるの? >>535
いや複数回攻撃ってことは、一発の威力控えめになってるだろうから
防御やデバフにとっちゃカモになる可能性が高い ヘレニウムくんとトリカブトのインピオ本 B5 26p 500円 起きないから奇跡って言うんですよ
>>531
最初は強くあたってあとは(運の)流れでお願いします /\ /:::::|
|::::::::::\/:::::::::::|
,V-wwww 、 <
___ / \\
./|| / /〆// ハ_ト、! i >
| || /i i :| ̄|.///TTy! |、l
| || ! ト、 }_|___U_} lノ |
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 =y∋=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )| たしかにな
無課金で適当に組んだPTでハナホジワンクリックで終わるエンドコンテンツ、これが全宇宙の望みなんだよな 1戦目は突・打属性中心のクリパで問題なく倒せる
2戦目は斬属性中心の回避パで十分突破できる
しかし、3戦目はどうあがいてもデバフパ以外では勝てないようになってるっぽいな
特定のアビリティを勝てないと絶対勝てない敵が実装されたのはお花では初めてのことだ
いくら最近デバフが微妙になってたからって、これはやりすぎだろ
特にデバフはロリキャラが異常に少なくて巨乳キャラ中心で組まざるを得ないという点で
一部のユーザーから忌み嫌われている面がある
そういう要素をゲームの中心に持ってくるようになったならもうお花とはお別れって選択を選ぶ人も多いだろうな
残念だが今後お花は衰退していくことがこれで運命づけられた可能性が非常に高いと見て間違いない マザーのステージ別にアンプル確定でもなんでもないのがウケる あれはケーキとして扱われないから
勲章と交換出来るんだぞ そういやデバふに吸収持ってないな…次の昇華はチェリセにするかふにー ゲームクリアするために課金してないからな
花騎士がかわいいから課金してんだ 安定して周れるようになったわ
1,2戦目はデバフパに回避回復持ちを刺してこいつに攻撃が集中するようにすると安定する
3戦目は回避1人バリア1人後火力出せるやつで組んだ3パーティ
防御持ちをいれるともうちょっと粘れてなおよいって感じだな 大量のトリカブトに草
前もそうだがボスには再行動も結構効くんだよな >>545
3回目ともなれば互いの好物も弱点も知り尽くした仲なのか
それとも単なるメタ発言か ヒツジグサのキャラスキンに開花絵が反映されないのって、まだ治ってないのか ちゅーか結局こっちの世界トリカブトとかの設定どうなってるん?
マンドラおばとかに調教されてたことになってるん?なんかラノベノータッチかと思いきやヒーちゃんズスターオーとか出してきたりしてよーわからん >>561
おお、やったじゃねえかふになあ
お前ならやれるとふにってたぜ ゼツリンがソラルと洞窟に入った瞬間ソラルが団長に代わっていたした後またソラルに戻るというお花の中でも1,2を争う怪現象寝取り物もいけるたちだから結構好き じゅうはちの書き込みには無反応だからここの住民はスルースキル持ちなんだよね
ならよんびー関係で騒ぐのはほんとにじゅうはちの自演なんだ
じゅうはち以外の住民は一貫してスルーしてると お前のようなじゅくじょ好きがいるか
ふにカスの手下だな 待たせたねお花のみんな!
あたいがハナモモ、待望のふに属だよ! ふにカスがふにカスに安価してる地獄絵図を見た気がした、いやどっちも見えてなかったんだけど ふにカスってギラやバギだとちゃんとグループとして全ヒットするの?
イオじゃなきゃダメ? 頼りになるのはゴンチラと虹薔薇で
うちのエースチームはあまり役に立たんかった マザー戦周回するとチラリちゃんのノープロブレム連呼が頭から離れん
やはり勝負の前にはカツ丼かっ込まないとダメだな 石でコねーかなーと思ったけどやっぱこなかった
諦めて虹メでサクラさん出迎えます 卵とじカツ丼、味噌カツ丼、ソースカツ丼の3点セットお待たせしました 松乃家が家の近くにある時に頻繁に行ってたなぁ
チキンカツばっかり食ってた >>582
コデマリ「それで足りると思ってるんですか?」 いろいろ研究してみたけど、
「魔属性の単体攻撃、もしくは3回攻撃キャラを購入しないと勝てないボス」
というのが結論っぽいな
ロリキャラでそういうのがいるならまだゆるせるけど、
巨乳じゃないと魔属性の単体攻撃できないというなら
やはりバランス的に問題があると言わざるを得ない
一応魔ロリの一覧をチェックしてみるけど多分今日でお花との最後のお別れになりそうだな
今後課金することは二度とないわ とくに魔力に変換されるということはなかったブンタンさんの
素敵なおケツ 多分友軍の誰かだと思うんだけど
戦闘中に「うどんです」っているボイスがたまに聞こえるんだけど
誰の声? まあ、一応必須キャラっぽいペポとクコとカーパスは全部持ってるから
試行錯誤して虹メダルも使ってクリアしてみるか
もし3日くらい頑張っても無理だった場合は発狂してお花の公式グッズを全身に巻きつけて
アライの顔を印刷したコピー用紙を詰めたボストンバッグを抱えて電車に飛び込む可能性も出てくるから覚悟しとけよ バルーンバインとかブンタンみたいなリアル系大食いキャラすき >>598
声色や口調真似て録音してアップしてくれないとわからない!!! とりあえず2番目までを反撃かデバフで倒しきるようにしないときついな
1番目は速度調整て1Tぶつけて倒しきるのもよい
3番目に残り全部隊をぶつけることになるけど
魔の強力な単体アタッカーが複数欲しい所
なければ付与になるが
虹薔薇、クコ、爆乳メイドあたりはあると助かるかな かつやのカツは衣が固すぎて口の中に刺さる
もっとしっとりしてほしい >>607
フロパン「ボクの出番のようだね!」
被弾2倍・3回攻撃・魔属性・クリとうってつけ
揚げ物はサクサク感強いほうがええなぁ
硬いのは確かに口痛めそうになるけどべっちょりはうーん 全然取替えてないような酸化した油で衣がべっちょり
逆にダイエットできそう >>609
(´・ω・`)3ターン目に一人だけ倒れるフロパン可愛い 京都王将(ニセモノ)で頼んだ春巻きがなんべん揚げたんだよっていうくらい黒くて
食ったら想像を絶するマズさで中身が八宝菜だった春巻き思い出したわ ジンベイザメサーフィンで大炎上とな
サクラさん・・・ >>604
昔はカニ派だったが最近コーンクリームコロッケの良さに気づいたわ 中の八宝菜までマズいんだよ王将行くんなら「餃子の王将」行けよおまえら死ぬぞ SD的に何の面白みもない反撃の時代になるのはどうなんだろうな
カウンターモーション付けよ ヘレニウム(イースター)
センリョウ(クリスマス)
トリカブト(天つ花の令嬢)
純虹で今回使えそうな魔単体攻撃でロリ系のキャラはこれくらいか
タラゴンは好きじゃないし、やっぱ選択肢ほとんどないな
あとは昇華に魔ロリがいるかチェックして、いなかったらゲームエンドだな
アライの暴虐に耐えて4年間プレイしてきたがいよいよ旅立ちのときが近づいている 水飲んでもパン食っても100%死ぬ
世界は危険に満ちている 王将では天津飯しか食べたことないわ
別の食べても良いんだけど、なぜか天津飯頼んじゃうんだよなぁ >>619
めっちゃSDの動き堪能できるぜ
カタバミ君なんて一戦で20回くらいはスキル使う 王将はジャストサイズの小皿料理を2品頼むと満足度が高い 手持ちでマザー何とかしようといろいろ弄ってるけど
すればするほど勝てなくなってきた
サクラさんの胸で泣いてくる めっちゃお祈りしたけどまだ9割趣味パで倒せたからまあ…
吸収デバフもクリ反撃も組めないフサフサだからきつい やったぜマザー倒してきた
・打属性メイン+ハス様を入れたクリパで雑魚を一掃
・回避虹で足を倒す
・魔属性メインのクリパ+バリアを2部隊ぶつけて祈る 吸収デバフとクリ反撃組んだのに倒せない俺の方がフサフサだぞ クリ反撃パばっか言われてるけどハゲビパの方が構築自由度低くないか?
まともに組むならマンリョウハナミズキゴデチア固定じゃん 王将の餃子は家で焼いても最高においしいな
焼いてから水で7分蒸すっていう調理法が、焦げる心配もなく
接地面はカリッと、それ以外はフワッと仕上がって一粒で二度美味しい
中の餡も変な混ぜものみたいな味が全然しなくて素材の風味が生きている
本当に良いものを作っている素晴らしい企業だわ
ユアゲも少しは見習ってユーザーいじめをやめろアライのカス野郎ダボが 勝てなくて組みなおしたが
手持ち半分くらいの虹の能力把握してなくて大草原
俺も偉くなったもんだぜハハッ >>632
反撃パは昇華アジサイを入れるかどうかで全く変わってくるから
虹薔薇みたいに性能で昇華させたくない謎のプライドを持ったハゲが嫌って叩いてるだけだと思う 剣聖ビルゲニアがベルゲニアじゃなくてビルケニアの怪人だと知ってショック マザーで5ターンくらい経ったらめちゃくちゃ重くなるんだけどおま環かな キャラの能力を覚えてないことならまかせろ
ハゲの検証を参考に組み直してたらだいぶ楽になってきた >>632
ハビビは面子厳選しても高難度じゃビーム以外たいした事にならんし、即死だから70あれば何でも良くなるよ 王将は社長だかの事件結局迷宮入りなんでしょ
こわいわぁ マザーも力こそパワーで勝てるじゃん
お前らに騙されたわ ストーリーの立ち絵の段階で隠す気がないゲームは初めてかもしれん
https://i.imgur.com/7dkxo49.png 高難度が出たらしばらくはハゲの盛り話で盛り上がるのは仕方ない 昇華でいいアビのハゲビ持ち増えて更に超絶HPの敵増えてきたハツユキソウのアスはどっちだ >>640
ハゲージ要員を確保しないと速度調整がめんどくさくない?
昇華ルナリア入りのクリハゲパ組んだけど正直あんまり強くないし開幕300%ハゲージが一番かなって思った おいハゲども終ったぞ、褒めてくれちゃってもええんやで
挑発バリアさえ分かってしまえばどうと言うことはない(キリッ)
2戦目に主力ぶつけんのもアリかも知れんな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org607174.png ソーラー1部隊のみで確実に1戦目落とせるのはいいけどそれ以降が続かないのがな 虹薔薇Lv100とか性能厨の極みすぎて笑いも出んわ
ユアゲの犬になってアライの靴を舐め続ける人生は楽しいか?
俺は絶対にアライにもバランスおじに屈しないからな 今さらベットしてきたんだが
モミジの1stシングルNo.1初号機が1番ということでいいんだな! モミジの出走名は後ろのネーミングおじが透けて見えすぎてもう少しどうにかならなかったのか 即死すると決めつけてたふるーつふるきゅーとが予想外に作りこまれてて草生える >>657
アイリスさんで確定してるやん
マジお射精管理されたい 1番人気の選手が1位になるとき射精管理官はどう印をつけるふに? 歌手デビューして1stシングル発売するもCDTVで6位くらいのネタにもできないすげー微妙な順位とってどんよりしてるモミジェの顔が見たい(鬼畜) >>661
より上がないから印付けないかもね
その時はたぶん担当にならないと思うけど (´・ω・`)CDTVなんて知ってるのはもうおっさんしかいないぞ 負けたらお仕置きックス
勝ったらご褒美ックス
予想屋も襲ってあげるべきでは? ヘレニウムちゃんに射精管理されながらヘレニウムくんの射精管理したいじゃん? 射精管理と逆レイプは似たようなもんかね?
自分のタイミングじゃなく強制的に快楽を与えられたいみたいな (´・ω・`)勤務中でもちんちんおっ立てるような陰獣じゃなければ射精管理もいらない >>669
来週のスペチケ…と思ったけど範囲外だろうから3000円単発回してメダル回収かな あと少し足りない・・・勝てんとか昨日は思ってたが
サボりまくってた装備をちゃんと合成したら素直に勝てたわ
孫美でも結構変わるもんなんだな・・・ まああと少しってレベルだったなら装備の数値やバフが利くこともあるだろうしな (´・ω・`)ニコ生で今回のクリア率表示するよね?
(´・ω・`)1万行く? 試行錯誤して1パーティ目に1戦目当てようと思ったら、速度調整ミスったけど勝ててしまった…その後速度調整しなおしたら負けて泣きたくなりました このスレは屈指のハゲ集団なんだから実際はクリア済みなんて全然いないぞ >>679
嫁マンが金で草
>>683
トリカブトよさそうね クリバリアゲーに反撃回避吸収が追加されたんだな
デバフ?? >>667
え?CDTV終わちゃったの?
小学生時代半ドンで帰ってきて王様のブランチのあれ見るの楽しみにしてたのに 正直火力なければ花騎士じゃないと言われたミズより編成ガバくていいから楽だと思うんだけど 周りを防御やデバフでしっかり固めたら、アジサイじゃなくても吸収キャラなら永久的に殴り続けられるとは思うんよね 調べたらCDTVまだやってんじゃん
ランク王国は終わってたわ… >>690
吸収持ちもスキルが発動しないと回復出来ないからね
結局アジサイゲー むしろミズも今回もクリパしか組めない奴が難儀する感じだろう クリ組める奴は難儀しねーだろ
うぃーくくり前提になってるやん ふにパでミズは勝てたがマザーは勝てる気しないふにのじゃ ぶっちゃけ火力とバリアと回避があれば雑な編成で10割勝てるし
実はハゲ向けには丁度いい難易度な気がする 今更ながらカイコウズにいろいろSD追加されてるな
肉持ちながら走るのかわいい ハツユキソウのカードあるって聞いてたのにファミマに置いてないぞナズナぁ!!!!! ファミマ寄ってハツユキとエノテラゲット
朝教えてくれた人ありがとね >>693
少なくともカタバミ君はいけると思うし、フリちんも属性合ってるからいけると思う
防御アビなしで属性外れてるのは辛いか ハツユキのだけ買ったわ
俺は開花のが好きだけど、売るなら進化前か進化後の絵のがいいんじゃないかなとか思ったり 日曜日にフラワー放送があるじゃろ。フラワーメモリー実装の前情報もでるじゃろ。
マザー倒せん団長は、フラワーメモリー待ちが得策じゃないのけ? まぁ監獄ラストなのにとうそくでクリア出来ちゃったらマザー(笑)だかんな
なにこれどうすんの?ぐらいでちょうどいいかもしんない(ハ並感) 回避無双してるとマザーの脚に必殺属性がつくのなんとかならんか (´・ω・`)架空であれマザー戦やっちゃったなら次はほぐるん(本体戦)が来るぞ 強いのは分かるがレインボー昇華だけは宗教が許してくれん
なんであんなイカれた性能をイベのパッとしない絵に積んだのか
何が何でも股間だけは裏切っちゃいかん 別にレインボーに頼ってもいい。ただ性能厨のレッテルは貼らせてもらう。
普段キャラ愛がどうこう語っている団長様が性能厨に走った瞬間それは己を裏切る事を意味する。
自分に嘘を付くな。正直者になれ。 とりあえず、「クコ、ペポ、カーパス、アネモネ、ウメ」
というほぼ理想的なパーティで第3戦を6割削れるのは確認した
これと同等かもう少し弱めのパーティをもう1部隊用意すれば勝てるということか
センティを大量購入してるかどうかで難易度がここまで変わってくるとはな
なかなか考え抜かれたステージだわ
まあ、一部の人気キャラとか新キャラを優遇しようという汚い考えも透けて見えるが
お花のクソシステムのなかでこれほど高難度なステージを作ったのは見事と褒めてやろう
デバフを一切使わなくても勝てる目が見えてきたから、今回はアライをゆるしてやる
だがこれ以上調子に乗ってロリコンを冷遇した場合はこっちにも考えがあるからな (´・ω・`)逆にレインボーさんに頼ることで他をちんちん主導で選べるようになるっていう点もあるかも
(´・ω・`)まあらんらんはレインボーさんに頼るのは最終手段としてまだ昇華させませんが 微課金団長のワイがレインボーさんもアキレアさんも投入してギリギリだから
ホントハゲじゃないと周回は無理だぞ マザー「コ・ロ・シ・テ…」
団長「無理!」
アキレア「独りで先に行けとか無茶言うな!」 >>690
属性不一致キャラでも永久機関で殴り飛ばせるけど5分以上かかる
普通に火力パにバリア挑発で6ターン使って削るのが一番早いふに
>>491
↑殴り飛ばしの証拠動画、デバフより防御で固めたほうが多分安定するふに
防御アビと1.2倍持ちの手駒が2人しか居なかったふに3人いたら安定したかも ならフルアンレベル100の方が性能厨だと主張しよう フルスペックは愛だよ!
強化欄で最大強化って表示されるのは素晴らしいと思うんだ やーっとマザー倒せたわ
脚で運ゲーでほぼ1PTクリアできたのとハナモモがガッツしまくってかなり削ったお陰で4PT目で余裕をもって倒せた
とりあえずこれからはバリヤ4PTが基本になりそうでげんなりだわ >>732
しちゃったから殺してもらうためにバナナ本土に向かってたんだぞ マザーはいつか浄化して仲間になるもんだと思ってたけどこれで完全に切れたな
全力で駆除の対象だわ センティはまあ好きなキャラ使う為に使ってるようなものなので
まだまだ性能で選ばなくてもクリアできるから良いね 俺がロリ嫁を100フルアンフルスペにしてるのは決してロリコンだからではなく
性能目的ということだったのかなんてことだ俺は正常だった
これで安心してコオニちゃんの本で抜ける 俺ロリコンだけど上アンはヒガン&シュシュメイだぞ まあ性能欲しいからフルスペにするから別に間違ってない アジサイも虹薔薇もいないがFK以外のバリアがあと一枚あれば行けるかも
まだ機嫌よくても1/3くらい残るけど…
だがバリアモチィがわからんから教えて
メダルも消化席もある
アロエならフルアンだけどストキャン見た後だとうーん そういや性能で選んでるつもりはなかったけどマザー討伐メンバーはほとんどスペチケ虹メダル昇華で選んだ子たちだったわ (´・ω・`)上アンプルを超えた超越アンプルがそのうち追加されるぞ
(´・ω・`)略して越しアン >>745
とりあえずうーちゃん・アプリコット・クコ・ハブランサス アキメネスが単体スキルで今回大活躍だったら運営の評価うなぎ上りだっただろうな
そういうとこが運営の根性の悪さなんだよ
全体攻撃の回避ロリばっか渡されてどうしろっていうんだ
子供好きの機嫌を損ねたら痛い目を見るっていいかげん学習しろ 虹薔薇アジサイに頭下げたクソザコtnp団長は大変だなーとは思う
キャラゲーなんだし某四天王が言うみたいに本当のツルッパゲなら嫁入り編成で勝てるように頑張るべき 強いキャラを使うのが性能厨とか意味分からん
デュランタとハリエンジュでクリアしてきてよ
ほらねえはやく バリア足りたらアジサイも虹薔薇も使ってないうちのロリパでも結構余裕だったからがんばれがんばれ
やっぱりちんこに従うのが正義なんだなって >>720
色水吸わせた切り花を理科室系実験お姉さんにしたキャラ造形は見事だというしかない
日持ちしないのが難だけどお家で作れるお手軽さで実物もかわいい
性能先行で起用して愛着を持とうが愛に変わりはないはず ヤマブキ神が活躍してくれるのは良いんだけど彼女が頑張れば頑張るほど戦闘が重くなるのどうにかならんかな 見た目を造形美というなら性能が機能美と言えるだろう
美を求める事に変わりはないだろ? >>747
性能だけとか性癖だけとか極論に走らなくても
好みで性能いい奴狙うのがベターだからな 宗教上の理由で虹薔薇が使えないからなぁ
というか昇華させたいキャラが悉く回避かデバフなのやめてくれませんかね? まぁ、虹薔薇居なくてもクリアできるんだから
あんまり虹薔薇をいじめてあげるなよw 3PTでおわんだからそらクリア出来るわ
周回する上で時短しなきゃなんねーから使うんだし
性能厨否定するなら1.65も使えないな まあ、期間限定イベじゃないし
エンドコンテンツと思えば、今攻略できなくても構わんさ
昇華石も虹メダルもないしタラゴンしかいないが、これからクリ反撃揃えていく あいにくだが類稀な好青年である俺も明日まで25-なのさ(ボロン) しまっちゃうよ〜悪い96も悪くない96もみんなしまっちゃおうね〜 https://i.imgur.com/vdX9wQW.jpg
嫁(ゴデチア、タラゴン)を最大限に生かす為にそれに合うキャラを昇華させるのも愛なのではないだろうか
逆に昇華させても使わなくなってしまったペロペロおねーさんみたいなのが一番悲しいよ 1.65とか回避はちゃんとロリキャラが揃ってて
ロリコンが気持ちよくプレイできるからいいんだよ
大人好きの変態が苦汁を舐めようが知ったことではない
もっと俺が楽しめるように俺が好きなキャラを強くしろイライライライライライラ 普段遣いすればええじゃろ
高難易度なんてやる回数自体限られてるんだし >>767
信じないかもしれんが性能は一切見ずに選んでるぞ 生える前のハゲと抜けた後のハゲを同一視してはならない(戒め 最近メダルで交換してからあれ…この子性能微妙なんじゃ…っていうことがよくあります
でもtnkに来たから良いと思います 育つ前のツルペタと育たなかったツルペタを一緒にしてはいけないのと同じだな 勝つだけなら反撃なんて無くても普通のロリクリパとハロデジ入り回避ロリパとトリカブト入りのロリパがあれば
後回数で押せばいけるからね、周回は諦メロン やっと10周終わったー・・・クリアが安定しないと時間かかってしょうがないなw アジサイはボロクソ言われるほど悪くないと思うんだけどなぁキャラクエがアビリティと一致してて面白いし
悪いところを強いて言えばスキルのエフェクトがショボいから別baaください新井クン 子供なら全員ツルペタだから、ツルペタのうちに犯してあげるのが一番やさしいんだよ
おとなになったら体型の違いとかいろいろ格差が出てくるだろ
その点、子供なら全員平等にセックスという土俵に上がれる
どっちが残酷な世界かよく考えてみろ アジサイは貴重なドM枠
ツワブキという逸材が現れるまでオンリーワン感さえあった 反撃パは全然穴が空いてなかったせいか、ダメージが出なくて負けた
クリティカルとバリアを使って挑んでみたところ
残り1/5くらいの体力まで削れたけどやっぱり負けた
https://gyazo.com/b0c95bfee735a350469d2b781fb29c2b.png アジサイは罵詈雑言で虐めても喜ぶMだから誉め殺しするといいぞ(適当) 何でやキンギョソウとロベリアとイヌタデもドMじゃん >>808
属性合ってないからダメなんじゃね?
ってか属性ゲー嫌いだ、特定キャラよりよっぽど不満
山賊は性能厨だからはいダメ〜 >>814
0では無いやろ!
まぁぼくはちっぱい派なので0でもいいんですけども 貧乳も好きだがアイビーとかサクランボみたいなロリ卒業したばかりのような少女も好きです
でもロリが一番好きです クリシダを入れて天に祈れば高難易度でも割とどうにかなる感 >>804
性能は面白そうで強いと文句なしなのだが
あまりにも性癖とかけ離れてて… クリシダ入れたクリ再行動で殴り込んでも、ダメな物はダメだぞ
オンシサボテンが殴っても全然減らなくてゲンナリする >>812
同じMでもなんかこうジャンルが違うというか らしくもなにもお花の初期は恐ろしいくらいお祈りゲーだっただぞ アジサイと虹薔薇の超クオリティ別衣装が来れば
見た目で選んだら性能良かったと言えるからはよ アイビーとサクランボがロリ卒業したばかりとかマジで言ってんのかよ、ロリコン舐めんな アイビーは酒をたしなむ設定をわざわざ入れているしこちらで言うところの二十歳越えているお姉さんの可能性まであるぞ やめろ…厳密な速度調整とランパネを合わせるのはやめろ… アイビーサクランボなんてロリ所かどう見てもおっぱいおっぱいやん・・
ロリを卒業してこいつらを好きになったと言うんなら真人間になったな 最近おさナズが花騎士に媚び始めている・・・なぜなのか >>835
727の日のアレの時に一気に視聴数が冷えたからじゃろ
あの時は普段見ない俺でも見てたわ おさなずは外注みたいだしスタッフと中の人にお花知識が入るまで怖くて手を出せなかったんじゃないかなと思っているわ
外注とはいえ公式を謳っているんだからにわか晒す訳にはいかんだろうし https://i.imgur.com/aKjcIeF.jpg
ロリ(疑惑の判定)でも勝てたぞ
流石に主力削り過ぎて運ゲーだったけど お祈りゲームから短期間であふん仕様になったのは見事なワザマエ そもそもおさナズってなんの意図で生まれたVTuberなのかがわからん 今日まとめて2万円課金したんだけど
今日からビットキャッシュキャンペーンやってたの気付いてナーエ でも正直、おさナズだったらお花より別のゲームやってるとこの方が見たいわ おさナズは新規顧客を呼び込むためなんじゃないかね
ファン集めてお花に勧誘よ
>>845
俺はローソンでビットキャッシュ買ってきたぞ…あえ? ファミマでビットキャッシュ買うとなんかあったのか・・・
今日セブンでビットキャッシュ買っちまったよ・・・ >>815
条件に合う魔属性は居ないし、オジギソウで属性をいじっても上手くいかんね
ちょっと手が出ない感じだわ 反撃もデバフも縁がないクリバリア脳筋だが勝ったぞハゲども!
ちょこっとだけ残ったゲージをカスみたいなハゲビで削ぎ落とす酷い戦闘でした
https://i.imgur.com/gE3G1j5.jpg 大した物はくれないから別にいいぞ
エノテラかハツユキが嫁なら買いに行けばとは思うが ウェブマネー関連のキャンペーンはだいたい気づかない 人気投票の結果なのだろうけど
エノテラは前回から続投なのにアネモネがいないことにいろいろ察する 粗品レベルだからなあ、嫁がいるならともかくそうじゃないなら別にスルーしても…
それと普段からビットキャッシュ使ってると、自分のアカウントで使えないキャンペーンは微妙だろうし ファミマ行ってきたけど
1枚ずつしか残ってなかったわ
もともと数が少ないのか近所に団長が多いのか >>841
アキメネスも使ってるのは評価できるな
しかし実際は第4部隊はぜんぜん貢献してなさそうだ
リンゴとか魔属性なのに全然ダメージとおらんしな
全体攻撃のアタッカー弱すぎて人権ないわ >>858
初回:NZN(&ギス神姫)
2回目:アネモネ、トリカブト、シュウメイギク
今回:エノテラ、ハツユキ
じゃなかったっけ? エノテラのBitCash欲しいけど前回同様描き下ろしじゃないからあんまり惹かれないな
そもそも近所のファミマになかったけど エノテラ(シュシュメイ)
あふんの記憶用量は15ブロック まあシュウメイギクも実装と同時に人気上位だったし… >>863
あるぇー?ほんまや前回シュシュメイやん そろそろハナモモとネリネのビットキャッシュカードください
戦争やろなあ あぁいうのってファンからしたらいいんだろうけど
一般人からしたらやだ…ハゲと思われちゃう…とかなったりしないんだろうかね
買ったときになんか知らんゲームのキャンペーンみたいなの表示されると
それ目的じゃないねん…とかちょっと思うよね
思うだけだけども トリカブトとなんかのDMMカードは知ってるけど
知らないうちに3段出てたのか >>861
基本1枚ずつしかないよ
補充来るのかは知らんが 田舎だと結構残ってんだよな
未だに神姫のとかぶら下がってるし >>838がおさなず冷え冷えなんて言うから音声無し放送始めたぞ マザー色々試してるけど半端なデバフより防御マシマシのが耐えるな
ネリネリですら頼りになるわさすがネリネリ 近所のローソン回って11枚を各3000円で買い占めたけど
田舎じゃハゲ仲間は一人しかいなかったようだ いうて727の日の再生回数は23000でアップロード動画では上位なんだよなあ https://i.imgur.com/q0S9Vgp.jpg
ワイも無理かと思ったが普通に周回いけるわ
やっぱハゲだったわ vチューバーってほとんど見たことないけどキャラクター動かす担当の人が別にいるの? ちょこちょこ編成替えてやってたら微妙なような割とよさげのような感じになった
http://youtu.be/t-47M3BnsGI
見所(聞きどころ)ランタナのなんだコノヤロー マザーあと1割くらいまでは何度か削れたがその残り1割が遠い…
フラワーメモリーで強くなるのに期待してしばらく放置しとこう これで安定、たまに第4までもつれるがほぼ消化試合だ
https://i.imgur.com/r868O78.jpg
ところで泥でデバフパがママンと戯れすぎてると重くなってあげくフリーズするぞ新井 マザー10周終了
1周するだけでも結構時間かかるからダルい 売れ残って寂しそうにしてたエノテラ3000円で買ったけどやっぱりハツユキソウの方が人気あるんかね この戦力要求で微妙に第一ptが最初に接敵しなくて速度調整までせにゃならんのだっる 地味にどころか3戦目こそ手札の差がモロに出るんだよなあ… >>872
ちょっと前に大手ユーチューバーとピルクルがコラボしてパッケージにでかでかと顔が乗ったから買えなくなったってブちぎれて居る人が続出していたな デバフパだとマザーの9ターンくらいまではほぼ無傷でいけるがそこから泥沼になるのがひどいんだよな・・・ なんとか全員生存クリア達成した
やっぱ後半の全体攻撃で事故るわ え、特別仕様のビッカス出てるの
さっそく買ってこなくちゃ >>908
(´・ω・`)ピルクル500mlを一気飲みする義務をあげよう >>908
96はソフバンってだけなのに先入観持たれて辛いね乙 >>908
おつおつ
96はNGされるべきなんだよ! >>908
乙
斬バリアのためにハブランラン取ろうかな… >>908
おつ
96はワッチョイ被りまくんのよね ソフトバンク光は96っぽいから割と多いよね
ハゲはハゲに光れるのか… (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) おいコラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 誰が1位とれ言うたんじゃボケェ
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) 言うたんかこのわしが
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) いつまで、居座る?
ヽノノー‐l
|__/_/ そこは神姫の席だろコラ
└一'一 (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww おさナズが花騎士やってるのNZNをお姉ちゃん呼びできるようになったからだな 色んなクリア編成を出してくれるのは嬉しいが、どう参考にしたらいいのかわからん
頭が錆びてきたかも 金2.2倍それなりに周回したのに金減ってるわ
フルアンにするのがこんなに金かかるとは 結局編成からはじかれたのを取り急ぎ古案にするのに金ドブしたせいで開花80にする金すらなくなってしまった
スキラちゃん金貸して >>908
乙ハゲ
共有線は遅いし96から逃げようとNURO申し込みしたらうちのアパート駄目だったよ
事前の調べるやつだとOKだったのに 投票イベで100万票くらい稼げば1年間はお金に困らないよ 難しく考えす、2戦目はデバフ&ヤマブキで超えて、3戦目をバリア挑発2PTでゴリ押せば行ける感じ おっさんあいかわらず朗読してんのか…また時間切れになるぞ いつの頃からか副団長ボイスと表情の組み合わせがめちゃくちゃになったけどこれ仕様なの?
普通の表情で怒りボイスだったり頬染めながら世間話したり お姉ちゃん妹が実装されるのを今か今かと待ってますなぜならお姉ちゃんだからです! 竹中直人の笑いながら怒る人みたいな
つかすでに動画めっちゃ出てるな、みんな頑張るなあ・・・
カツ丼もってないからカツ丼動画みたいな
多少スキルミスっても余裕で生存できるのかどうか 速度調整は確かに効果あるな
ポーちゃんとキツネノボタン入りの斬り刻みロリっ子回避パはみんな使ってると思うが、
第1部隊にして速度560未満にすると第1戦だけ第2部隊が戦ってくれるから、
十分に強い打・突クリパさえ用意すれば第3戦のマザーに3部隊ぶつけれるぞ
これで残り1割まで削るところまでいったわ
あと一息で俺もクリアして憎きバランスおじを泣かせてやるから待ってろよカスが アンプルゥと昇華石と咲ハートと本開花金が足りません おっさんナズナとふにちゅとくるみちゃんでお花イベント朗読劇コラボとかしてほしかったな… >>944
脱フラしたあたりからかな
連打してるとよくこんがらがる
お陰で表情集めがやりにくくなってしまった >>942
デバブキってヤマブッキー以外って何ターン生きてる? ふにちゅは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もとうふと向き合う時なんだ 持ってるキャラがよかったのか虹20未満でも倒せた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926238.jpg
マザーはヤマブキだけで倒したから4PT目の出番はなかった (´・ω・`)くるみちゃんの花騎士配信はあんまりおもしろくない
(´・ω・`)dbdでキラーやってるくるみちゃん好き >>951
4ターンくらいかな・・・正直火力の足しにはほとんどならない
とはいえうちの貧弱なメンバーじゃこうするしかなかったというかw もう表舞台に立ってないのに監視されんのよ
普通に気持ち悪いし怖いよね 垢って会社のものじゃないの?
本人のものならもう退会すればいいのに ヨーテホルクの難水面を制するのに必要なのは力と気合いの両立、
4号艇1stシングルNo.1初号機で特に問題なし
https://i.imgur.com/h8wCdzh.jpg
(コメント/予想屋の印/公式予想紙の見解も同じようですね) ピンク豆腐イベほったらかしてずっとクイズやってたの草 (´・ω・`)春スポ昨日と同じじゃん
(´・ω・`)手を抜くな手で抜けナズナ! >>957
やっぱそんなもんか
昇華見てると素虹デバフほんとアホみたい
そのくせその昇華もガイジみたいな格差あるし 今確認したら最終ログイン17分前だし
お花は個人的に続けてる感じなんだろう、そっとしておこう… アジサイとトリカブト強いのかよく見るが
地味にタラゴン=サンも多いな (´・ω・`)一度IDを晒すかハゲに戦友申請するとストーカーされるから きめぇって言われた上で更に気持ち悪い自分をアピールしていくスタイル >>970
見に行ったら銀引いてて髪生え散らかした (´・ω・`)おさナズ「遠隔や遠隔」
(´・ω・`)一応公式キャラが言っちゃいけない言葉でしょおさナズパンツ見せろ! 散々それで人集めておいてはいやめましたーっていうのもね
垢ごと消せばいいんだよ ファミマのキャンペーンってチャージすればいいからビットキャッシュ買ってまいてつ買ってもOKなわけ? (´・ω・`)低レアこんだけ昇華するってよっぽどハゲてるよね
(´・ω・`)素虹とか穴4つゴロゴロいそう >>961
過去の言動見る限り、ゲームとか自費だぞ
あの箱 エビネのキャラクエでスイギョクの船がクソでかい事が判明した
どうやって手に入れたんだ そういやクジラの「クリダメ3%アップ」の首輪ぜんぜん使ってなかったわ
これ攻撃力アップの装備と比べて格段に強いんだよな
弱いくせにまぎらわしい攻撃力アップ系装備全部削除しろナズナ おさナズの2連銀見て2連銀だった自分の心が軽くなった
花騎士配信に求めてたのはこれよ >>979
そんだけハゲてるんなら、プライドと髪抜きでやれば余裕だろ (´・ω・`)こんだけ日焼けしてるってのに次のイベントで綺麗に日焼け直ってるのがダメ
(´・ω・`)日焼け跡見せてくれないと これマザーの全体攻撃って二回以上耐えられるのか?
単純に火力不足かのこり1/3くらい削れる気がしない 今の小麦ナズナと
ふんわりたまご肌ナズナは別の個体だぞ ゲスト:『フラワーナイトガール』開発スタッフ
・新井P(ゲーム開発、運営プロデューサー)
・茶助(キャラクターSD制作担当)※音声出演
・はせP(DMMプロデューサー)※音声出演
誰だよ茶助退社説なんてデマ流したやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 49分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。