【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566219009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
☆3ミカン
HelpTheMikan ていうか9章クリア時何もコンテンツ解放されなかったな >>1おつ
レイドでイチジク最強はわかるんだが、メロンは今のところバフ枠として利用している
これを何かしら単体スキル持ちに変えたらよりダメージが出るようになるのかな?
候補は誰だろう ヒーラーは討伐系で活躍するんじゃね、あれはターン縛りないし
まだ一匹目しか解放してないからわからんけど 始めから主要なフルーツ適当な絵師で出してきたのと
スマメってだけでもうね ラフランスボスに暗闇入らねーな
これ使えるやつと使えないやつの差がありすぎないか?リリース直後なのに 金貯まらんからしばらく遊ぶつもりなら980だけポイント払ってデイリー2回増やしておいた方が良いぞ
金周りが全然違ってくるし、運要素ないし毎日入ってくる創生石でAP回復して遊べるから割と有意義だわ
一か月貯めれば10連できるけど今はAPにしてクエスト回す方が遊べると思う そういえばステージの季節とキャラの季節を合わせてもダメがあがるらしいけど、どんくらい上がるの? 人気が出そうなキャラがわからん
どれ見ても同じに見える
ブラッドオレンジの尻尾がキモい >>11
イチゴの親戚のあまおうちゃんとか作れば相当種類あるだろ ふじとかつがるとかジョナゴールドとか出していけばネタ切れにならないぞ >>1乙
リンゴハウスがヤリ部屋になるんですねわかります え シャインマスカットちゃんきたら全力出そうと思ってたのに トマトがフルーツ枠なんだ
その内野菜が参戦してくる 手持ちに煉獄刀が2本あったから、びわを2枚手に入れてたのかと思って
キャラ覚醒をやろうとしたが覚醒ルーンは0だった。
これ、ガチャで武器は手に入ってもキャラは貰えてないのか これランク20になったら
ふるぼっこに入ってる育成済みのやつら編成できるようになるんか 主要なふるーつは出ているが細かい種別でキャラを増産する事は可能
メロンにだって色々な種類あるからな とりあえず続けるつもりあるなら980円のデイリーパックだけでも課金しとけ
30日間デイリーダンジョンが+2回されるので少しでもゴールド欲しいなら
ちなみにゴールドクエも経験値クエもLv5までしかない 水着いちじく
ハロウィンいちじく
サンタいちじく
晴れ着いちじく
制服いちじく
全属性出るぞ >>39
キャラは自動で交換素材になるらしい
★5はキャラ問わず10枚被れば進化一人分の素材が交換できるんだったっけか?
★6は3枚
まぁ同キャラで無くていい代わりに多数引く必要があるという話か >>11
まあ他のゲームみたいに同キャラ別バージョンでも出してけば何年でも余裕だろう そこそこ面白いけど今の段階で課金しようとは思えないな
今後に期待 >>44
そうなんだ、サンクス
一人火力高そうなやつが居るよな おっさんが若い頃に流行ったナタデココってフルーツなんですかね、あれ シナリオがいまいちピンと来ないんだが現地人の青年がフルーツのコスプレした知り合いとカビを倒す話で良いのかな ジャガイモにバターぶっかけ
実装キャラはガチャ詳細でみるしかないのかな? こまめに魔女にお仕置きして逃げられろと思うのは俺だけじゃないだろ? しかし、ゲームシステムが単純すぎて
キャラパワーこそが正義って感じでプレイングでカバーできる要素が全くないな
スマメの近作のXOやキルドヤと比較しても圧倒的に単純 キワノの通常スキル
けつにつのめろんですみたいなのなんて言ってるんだ 果物娘vs野菜の戦いがはじまる
いちごちゃんの運命や如何に!デデン ttps://i.gyazo.com/022c9ec4d7f7287432c5fbf03a717de0.png
みんあどうやって金ためてんの;; 魔女は本来無料エロ(ストーリー)の予定が
こうも騒がれると有料ガチャ入りされるパティーン
お前ら股間に正直なのも程々にな お花とあいみすとプリコネを足して10くらいで割ってさらに薄めたみたいなゲームかな
まぁ劣化ゲーという点ではジェミニポジ
後はめんどくさ要素が無ければまぁサブゲで生きられるかどうか?ってレベル
クソ周回やクソレイド来たら即死 料理系って9個までしか持てんのかこれ
経験値のやつ食いまくったほうが良さげか シナリオがまともに読める分ジェミニの方がマシな気がする
今のままだと触っても今月のフェスまでかな ぷれいんぐとか言ってる奴はなんでこういうゲームやってんの 面白い戦略性あるゲームしたいならCSゲーやろう
ソシャゲブラゲなんて課金バシーンゲーが基本やで
むしろ考えながらやらないといけないゲームとか面倒だから客離れるまである インゴットはアイテムで使わないとゴールドにならないぞっ♪ 今日の順位で今後のことはだいたいわかる
10位とかなら死ぬ運命 これレイドは特別報酬?ライン行かないなら行くレイドだけ殴ってた方がいいんかな >>107
借りたらいいで、イチジクは設定してくれてる人多いし >>110
これな
こういう金で直接出ないのって何の意味があるんだろうな >>113
レイドでも借りられるのか?
なら別にいいか... >>110
まじだ…
これなんでそのままゴールド化させないんだろな >>84
おそらく「別名、ツノメロンです」。
事前ガチャにいたキャラなので覚えてる 先に進めば進むほど全体攻撃持ち使う意味が減ってくな キルドヤでも初日2位で即死だったからまだわからないね >>115
借りれるけどもってるやつはダブルイチジクするだけだから差は縮まらなくね
デバフ重複しないなら借りればすむ話だけどそこんとこどうなんだ? >>117
あ〜ツノメロンで合ってるのか無知を晒してしまった
ありがとう 昔のフラッシュゲーやってるみたいで軽いしガチャがきついから石じゃぶじゃぶ配ってくれたらありだな
戦略ゲー掛け持ち多いから癒しだわ 全体攻撃よわすぎて雑魚散らしすらできんわ運営エアプすぎ 金をインゴット経由にするのはエリクサー病の奴を狙い撃ちする常套手段らしい
エリクサー病の奴はインゴットを金に変える、金を使うという二段階を踏むのが相当苦痛らしく
本来なら進化、強化に使う金が溜まってるはずなのに余計にクエストを回してくれるらしい >>123
キワノで画像検索すればわかるよ
今すぐ見てくるんだ >>123
でも ケツに角メロン! のほうが必殺技としては効きそう感ある >>122
すまんたったいまガチャでイチジク出たわ
これからは俺もおりゅ?していくぞ おいアイテムショップのゴールドソード一個1万で売れるぞ グリフォンに一撃16万とか化け物もいたものだ
皆の編成気になるわ 戦闘中というかボスの最後のほうでローディングのままになる事おおいのなんとかならんのか シルバーは3000な。どっちももう買い占めたわ
ところでバナナの9連撃とキウイの特大ダメはどっちが強いのかわかる奴おるか?
バナナは進化素材半額なんだよなぁ…無料キャラだからやっぱ弱いのかな 借りた120キウイが単発4万だの5万だの出すから18万いtったぞ グリフォンはキウイ
リヴァイアサンはキャロット
いまのところ最強アタッカーこの辺じゃないの キウイは単発特化でグリフォンの弱点つけるからな
グリフォンに限ればイチジクより頼れるぞ >>139
進化カムカム、進化メロン、進化レモン、進化ブラッドオレンジ、進化オリーブにフレ未進化イチジクで18万前後出してるな
レモンのとこにキウイかバナナで悩んでる。
カムカムの進化技で敵の被ダメ1ターン大アップが良い仕事してる ガチ勢すげぇわもうそんなに進化させてるのか
おいくら万円? 昨日キウイがメロンさんの劣化とか言ってたやつ・・・おりゅ? お前らなんも言わないけど敵のターゲット選択くそ判定なのはもしかして俺だけなのか? >>160
確かにわかる。
下のHPゲージ押して切り替えてるわ >>157
>>158
すまんよくわからんが現状進化させるには課金してセット買わなきゃ無理ってことなのか? 誰かバナナは育ててる奴おらん?
俺のバナナならつえーぞ?とか要らん
もう180割行ってるから今日は育成出来ないから明日になったら俺がバナナ人柱やるか… まだ全然できてなくて育成も足りてない
そしてレイドから順番絶滅危惧種になりつつあるフェンリル
・・・・あっこれ後追い勢レイドまともにできなくなるやつや 進化するに必要なゴールドが普通だとまともに稼げないんじゃないか? でも今の段階で金払ってくれる人たちがこのゲームの未来を支えることになるからね
ランキングを買い支えてくれ、俺も結構気に入ってるからガチ勢のこと応援してるよ 進化Bオレに進化オリーブか・・・
事前からほれ込んでたキャラ愛を感じる 進化しまくりだな・・・
まだそこまで熱は入れられんわ
楽しんではいるけれど レイドポイントが3時間に1ポイントだからなぁ・・・
無駄にできないから、みんなPTの主力向けのレイドしばきたいよね 1体2体なら進化できるけどそれ以上はお布施しないと無理だわ現段階じゃ >>167
後から始める人の事ガン無視だからなw
最低ノルマが本当に要らんわ 今日のランキングが1位だったら課金することを検討してやってもいい 続けてもいいかなって思ったけどこれスマメなのか?
スマメのゲームって最初いいけど一気にクソになるから怖いんだが >>160
ターゲット変えれるのすら知らんかったわ デイリーの金クエでだいたい1回2万ほど手に入ったはず
無課金なら4万でデイリー課金した人は8万 それが1ヶ月続く 強化素材クエも変わってくる ギルドはとりあえず作ってみたらあっという間に30人埋まっちまったから様子見だわ
今後ギルドがクソでやりづらくなったらスレギルドに入るか作るか考えるわ >>182
スマメだから警戒はしておいたほうがいい
キルドヤみたいになるぞ >>147
スウィーティーが琉花あからしいから違うんじゃね (´・ω・`)有能言われてるキャラが貧乳ばっかりなのつ令和 レベル上げ自体は経験値クエでスキップしまくってどうにかなったが他がきつい >>189
マジかー
XOもアレだったし課金はやめとくわ ないみたいなんで「5chスレギルド」立ててきた
加入条件
1.ノルマは今後相談
2.無課金を馬鹿にしない
3.他メンバーの誹謗中傷や不満を相手に直接言ったりスレに書き込む前にギルマスに何らかの形で相談
これでよければスレから来たこと分かるかたちで申請してくれ。晩には承認する >>191
すっごいわかる
ロリは趣味じゃねーんだよな デカパイで有能なキャラはよ来いよ、魔女の二人とかさ 魔女は仲間にならんだろと思ったけどXOは白い奴らが仲間になったんだっけ
カビはよ 無課金わいひたすら弱犬倒して☆3みかんや☆3スダチを進化、水フクロウ倒して達成感を得る
すぐ産廃にならないことを祈る >>204
該当季節で強くなるとかなんとかあった気がする おっぱいメロンはいうて弱点相手なら単体&バフで結構有能な方では? 朝カレーは適当に採用したのか
マー君の朝カレー覚えてたのか >>205
さすがにリアル季節ではない・・・よな?
>>210
メロンいがいは☆5しかなかったよ メインヒロイン級の一護とメロンがあまり強くないのはなんとかならんのか カービルちゃん見た目とキャラはめっちゃ好きだけどカビって考えるとちょっとキツい >>220
いちごちゃんいると安定感が半端ない
このゲームの盾が攻撃を吸いすぎ
レイドはうん・・・ スイカとかいうメインヒロイン枠かとおもったら、普通に幼馴染と許嫁に全部もってかれて空気になった子 >>203
さすがにその2人は上位いるし
☆3しか持ってないスキル所持者を育てたほうがよくね? 現状、☆6勢の中では状態異常持ちが割を食ってる気がする
状態異常前提で攻撃力を押さえられているのに、ボスには状態異常効かないのってがな・・・ >>207
個チャないからスレから来たって言えないのか
すまん、ランクだけ言ってくれ レイドスタミナ10ポイントあったのか・・・
紛らわしいゲージに支店じゃねえ >>228
現在R14のプレイヤー名の頭文字、秋
ですわ 状態異常とかw
漢はだまって火力特化!
火力特価が産廃で状態異常もってないとかゴミ!
って言われるソシャゲっていままでに何かあった? >>231
おk把握
ただ、なんか「脱退から24時間立つまでお待ちください」って出るから承認明日になりそう >>232
じゃあとりあえず
うまい棒は男の娘だな >>236
あっそうだったな
でもみんな忘れてる
デモキチすぐ終わったから >>237
あーそっか
今、脱退してきたんだよな
それまで枠開けておいてクレメンス・・・ 宝石姫は全体二回攻撃かつ状態異常か異常解除無いと扱いが微妙だったな >>196
申請した
ランク20の九から始まる名前 普通のソシャゲは対人かレイドかギルドあるだろ
それ全部なくて続いてるのはアイギスくらいだけ 課金したいなと思ったけど最近のDMMの流れからしてやっぱり課金は出来ない ノーマルガチャの当り枠っぽい赤紫青のでかい球って何なんだコレ
たまに出るけど何に使うものかわからない アボガドちゃんは体力高い上にダメカット奥義盛ってるから盾としてよさそう
メロンだと即死するとこでも余裕で生きてるし >>196
申請した
二文字のランク12
昨日抜けたから承認明日じゃないと出来ないと思うけど頼む デイリーパックは課金したけどガチャはフェス見てからでいいな デイリーパックだけを課金できる奴は上級
俺ほどの下級になると980円すら躊躇する >>252
了解。そろそろ席外すけど申請者はアンカーでランクと名前のヒント入れといて 始まったばかりのゲームに迷わず課金できる時点で上級者だよ 魔女はイベとか本編でエロしてくれれば満足はする
頼むで運営 スレギルドできたなら移住したいがあいさつ専用ギルドにはいっちまってるわ レベリングおすすめのマップってありますか?
5分に1回復で遅いし、回復アイテム無しで石割るしかないのはつらい・・・ おうはよXOキャラ出せや
ノンノとかああああは売れそうだぞ デイリー迷うぐらいの層ならDMMのキャンペーンで490Pは戻ってくるだろう
様子見にしても序盤のゴールドクエストは差が出るぞ アボガドの進化スキルとブルーベリーの進化スキルを見比べると泣けてくる 980円すら払えないほど貧乏してるわけではないけど、これが即死したときの悔しさは980円ではなく6000円くらいの精神的ダメージだからな
6000円となると超ド級の大金だぞ 石割るの躊躇する気持ちわかるが
石割って進んでコンテンツ解放しとかないとスタダの差がやばいぞ
一日一回のコンテンツ多いし、リンゴ部屋でスタミナもらえる 6000円で1年楽しめれば十分やわ
なお1年持つとは まあ対人もランキングもないのにスタダの差も何も無いけどな
実装する頃にはもう誤差だろ これかわいいだけでもしかしなくても迷宮クラスの糞ゲーなのでは 新作は気に入れば5000までなら入れるな
後は運営の様子見て配布多いなら課金する少ないならしない 可愛い系のゲームはそこらへんに溢れてるから
魔女エロでオンリーワンを確立してほしい
頼むぞ運営 石ぜんぜんもらえないゲーだから石割りはNG!
花みたいな間隔で割っているといざフェスの時にゲロ吐くぞ! 定期的に石もらえる要素が現状ログボの少量しか見えてないから怖いわ まとめといた
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 >>196
るから始まる三文字のランク13よろしく頼む Girls HEROに3万課金したのたぶん俺だけなんだろうなぁ・・・ ミッションで100連分の石が貰えるとあるが
全部クリアするまでどれぐらいかかるだろうか… クエストクリア石も少量
キャラクエ鑑賞石も無し
無課金は基本無理ゾ つかキルドヤと一緒で長続きせんでしょ
ゲーム性がいいかエロがいいかどっちかあればよかったけど クソゲクソゲ言いながら無課金でエロを楽しむのがDMM GAMESのやり方なのじゃ
カービルちゃんっ!カビカビ黒マンコに白カビチーズ射精すぞっ!!! 一晩でフレポ3000貯まってて草
やっぱ初日レベル100置き得だは 悪くはないのかもしれないけどエロ見れんキャラ揃わない
初期の神姫みたいだな、デッキ構成とか練れるような感じでも無いし >>279
ありがとう今用途がわかった
イチジクが覚醒したわ 30錬目でやっと☆6来たけどアボカドちゃんか・・・
まぁメロンと組めば雷イベで使えるかな
しかしキルドヤは対人石と側近やセンチュリオン選べるチケ配布あったから
割と重ねられたけどふるふるはどうなるんだろう >>291
流石にこれで長続きは無理だな、キャラかわいいと軽いしか取り柄ないし 1日1時間帯くらいしか遊べない社会人には
なかなか厳しいゲームだな。
恐らくペースについていけないわ >>273
最初にフォロワー増やしておかんと辛いぞ スイカめっちゃかわええやん
まったりやるにはすげえいいゲームだな
何気にここんとこの新作は遊べるクオリティ レイドスタミナの消費が面倒なのはなんとかして欲しい >>287
あの課金欲失せるガチャ画面かつクソ重バグだらけで3万とかすげーな >>299
ソシャゲなんて基本暇人のやるもんやぞ
時間の無い社会人がやるもんじゃない デバフが重ならないらしいから被ダメアップ大持ちと防御ダウン大持ちの2人がでたらどこでもアボカドが終わりそう >>303
北斗南さんのキャラがどうしても欲しかったんや・・・
仕方ないね >>264
なるほどサンキュー
>>222もありがとなメロン買ってきておりゅしてもいいぞ https://i.imgur.com/cRcIiXS.jpg
40連で当たりキャラが居ないぜ
全体弱いままなら金入れるかどうか悩むな あと2分ほどでランキング更新だぞ
ふるふるしてきた 一体しか★6持ってないのに被りとかマジでやめたくなるなこれ・・・・ 戦友の力だけでなんとか暴食倒せた
いちじくの人サンキュー
ガチャはとりあえずフェスまで待機だな
それまではストーリーとマテリア集めしとくか 特別糞ってほどでもないけど、とくに目新しさもないよくあるゲーって感じだな
今更やる気がしないタイプ ストーリー12-5-4クリアとか何だよこれ ハード全部終わらせないと11以降でないのか?w >>196
申請しました
ランク13、イニシャル「や」 >>196
名前二文字
頭文字せ
ランクは現時点で16
脱退後申請になるので明日処理してもらえると助かる すっごく失礼だけど、こんなんでR18で2位とかすげーな サ終は一年、人がほぼ消えるのに半年ってとこか
原作ファンがいるひでおのが残るなこれ
ガルシン次第で早まりそうだけど 開始直後ランキングは上納金で下駄を履かせるのは基本やろ >>307
恋姫はプレイしとるだろうが、神姫にも居るで
ロリキャラじゃなくてお姉さんキャラだけど(イベントSRとガチャSRいたと思う)
ここってCV見れる所無いのか?ガチャ画面とか一部は解るけど てか花騎士まだ続いてんのかよ しかも1位て新しいゲーム皆やってねえんだな 進化させるのにそこそこ素材いるのに、レイドが3時間で1ポイント回復って何なんだこれ・・・
朝レイド消化して、仕事から帰ってきても4、5ポイントて ご祝儀ブーストで2位か、スマメの悪評が上回ったみたいだな
英雄すら超えれんなこれ スマホは更に低いな…初動で対魔忍ネクロやあいミス以下か だって今のブラゲより中国産スマホゲームのができいいじゃんね >>196
申請した
1文字目が姫のランク11(12にアップするかも)
今日抜けたから、明日承認お願いします >>276
雑種みたいな名前であってる?
>>322
や?†じゃなくて? >>196
>>322、イニシャル「†」でした。
昨日名前変更してました 配布石配りまくらないとエロコネになれずサ終コースだな ふるコネの他の新作はやらかしくらいしか無いからそれなりに続いてほしいけど渋いしなぁ
50連でブルーベリーとラフランスとアボカド出たけど使えんのかこれ
イチジクかイチゴ欲しかったんだが >>334
石割るしかないんじゃないか
今からかき集めておかんとだいぶ差でそうだ
イベントでばら蒔きある事を信じてもいいが… >>339
中華もしもし舐めちゃいけないぞ
ランモバとか普通にCSのSRPGと比較しても面白いしな
スキンの値段が頭おかしいけどキャラ自体は無課金でもコンプが見えるくらい緩いし
日本のソシャゲはもう手遅れ感あるわ 今内定者含めて11人だけど、最大数何人だコレ・・・ いい感じのおばさんキャラが欲しい
具体的にいうと、カービr >>343
現状属性と武器要素つっこんで毎日のお小遣い没収したプリコネだからなぁ
まあ無課金はされってことだな、察した無課金からきえてく、石割るだけですさまじい赤字になるしギルバトあるし無課金は普通に無理 >>196
申請しました
頭文字Mで今ランク12
最大数は多分30だと思われ 初日に一位無理は結構やばいな
このまま数日後に7位とかに落ちたら完全にレッドゾーン お立ち台登るのはいいんだけど登るなら何かばら撒いてほしいと思うオトギ脳 石割育成者基準にしていったらどっちみち長く続かないから自然回復でやれる範囲でいいやろ 初期実装虹が思ったより数多くて逆に回しづらい
サービス開始時はもっと減らして、ちょっと無理すれば目当てキャラ狙える程度に絞るべき こっから対人やランキングで付いて行けないのが出るの考えるとキツそうだな
ばら撒きまくるしかないなこれは お色気ムンムンの超ドスケベお姉さんキャラいないのは残念だよな >>347
スキンの値段高いって言っても日本製と違ってガチャじゃなくて現物で手に入るしお得まであるんだよなぁ
差分のクォリティーも半端ないし ★6かぶっても覚醒メモリー1個にすらならないってなんなんアホやろ リンゴのスライム姦はフラワー路線と思い込んでたから良かったぞ
軽いノリの陵辱をストーリーにぶっこんでいけばまだ目はあるかもしれない >>358
石割ってLv100作ったが石まだ5000個あるぞ
レイドに割るのも進化の波から取り残されたらフォロー切られまくって詰むかもな
まあ石割らんならばら蒔きに望みをかけるしかないな スキップにフレンドポイントつかないから現状デイリー20戦を即終わらせるくらいしか使い所がない
助っ人禁止のイベでもいつかくるんかな 初日ログインできない騒ぎがあったせいだから・・・
そうですよね >>365
リアルに目パチクリパチクリしちゃったよな 課金エグすぎて逆にされないパターンだな
明日までのご祝辞ガチャで2位はやばい
あとフェス次第だな 結局、あのでっけぇ樹は若本御大の真似だったのか
結構似てる 壮大なコーラス付きBGMあるけどシナリオがBGMに負けてる感じがして何とも言えんな >>365
ああそれでか
★5被ったのに覚醒できなくて???ってなってたわ ランモバ業者がディスガイア難民をどつきまわしていたのは記憶に新しい 同じく初登場で1位になれなかったジェミニシードももうすぐ1年だぞ
まあこれからの運営次第やね ログイン障害でユーザに頭冷やす時間与えたのがきつかったなw
重ね要素やら闇鍋やらがその間に見えてきたし >>371
俺もうんちあとジェミニは普通に死ぬと思ってたわ
でも何だかんだキャラ結構引けたから長生きしたんだと思う ギルド、ギルチャ、フォロワー、フレンド・・・
ソシャゲのめんどい部分てんこもりでついていけそうにないわこれ >>49
ああ、1個ダブったらokとかじゃないんだな
なんというか・・・ 覚醒に必要な数の設定は完全に頭スマイルメーカーなんだよな・・・
配布石削除とかもだけど、ほんとここって目先の利益にとらわれて流れの大局を見れてないって感じがする
はじめから売り逃げムーブや焼き畑ムーブの挙動みせてるゲームに課金するほど今のユーザー馬鹿じゃないぞっていう ランキングなんか課金で目玉きても30位40位とかじゃなきゃ焦らんでいいだろ やっぱりエロコネを目指すならちゃんとばら撒かないと
分かってんのか?あ?今からでも遅くないぞ アホみたいな集金に走らなければそこそこ持ちそうだけどスマメだからなぁ アイギスとかお城みたいな個人だけで済む、しかも1日1回ログインで済むようなゲームをやりたいです 日本人 「スキン2千円!!たかーい」ガチャガチャ6万円 >>301
amazonの中華レビューみたいな白々しさだな 魔女側のエロ次第で覇権狙えるぞ、頼むぞスマメ。それまで課金しねぇから キルドヤみたいにキャラだけ売り飛ばそうぜ
花なら買ってくれるやろ 今日のバラマキを見て5000円と月パス考えるか
明日ジェミニ5章実装だから他ゲーに突っ込みにくいねん 高レアの進化素材はまぁいいけど低レアも集めにくいのはなぁ ガルシンは新作ラッシュの最後に来るだろうね
最後に登場して初期ばら撒き多けりゃ楽に客奪い取れるからな
ソシャゲは消えた客はほぼ戻らないからそのムーブだけで同期ライバルにトドメさせる >>396
ウメさんとウメさんが出会ってしまったら・・・ エロコネにするなら金鉱脈のアリーナつけて憎しみあっていこうぜ
あれの吐き出すすさまじい量の石のおかげで無課金息してるようなもんでしょ ガルシンは余裕で1位だろうな、ずっとスレ伸ばすほどのユーザ居るし ああそうだ、あとストーリーがタイトルだけ意味ありげでスッカスカなんだが、おま環で飛んでるんじゃなくてそういう仕様だよな? >>400
花ウメさん「偽物よ、その果実切り落とす!」 しかしスマメにしちゃよくできてんじゃないかこれ
キルドヤみたいに曲げ打ちする訳でもなく思ったより王道路線でコンテンツも多い
キャラスキルのバリエーションが少ないのが残念だがこれはまだ始まったばかりだしな ふるーつDMMR2位か
よほどクソゲーじゃなけりゃ
ご祝儀で新作は上位に来る
来月からが本番 >>400
やめて差し上げろ
こっちのウメは完全にあっち意識してるよな 60まで石割りしたけど一瞬でやることなくなるな
つれぇわ リンゴハウス見てたらリンゴが不憫に思えてくるんだけど?
今も洗濯物干したのにルンバにぶちまけられてるし >>383
うんちあはエロブルの稼ぎで支えてんじゃねーのw
ジェミニはよう生き残ってるなって感じ ガル信者がここ1年ずっと同じようなこと言ってるの草 >>405
キルドヤのストーリーはネタだが
戦闘システムは結構良かったけどな
まあ元ネタは半熟英雄なんだけど
ふるーつの戦闘は何かゴチャゴチャしてる 2位記念石ください!それか☆6確定チケットください! >>406
リリブレスですら3位連続入賞したからな… >>408
プレイヤーLv60か、すげぇな
キャラLv60なら石1,2回割るだけだが…… >>371
>>383
>>410
ユニティアはキャラ絵が良いから生き残ってる ハウスは名前だけ聞いたらもうちょい弄れるのかと思ったのに全然かw
ちょいちょい掛け合い寒いの除けばキャラやらSDは可愛いんだがな
>>396
そんなウメ(ふるーつのすがた)みたいな ガルシンはデュープ放置のままだけど大丈夫なのか?
あれで殺されたんでしょ キャラLv60って石割らなくてもいかないか?どこ回したんだよ 石割を60までやったってことだろ石割ったことないのか ハウスはあれ文字通りりんごオンリーだからな
あれが全キャラ対応とかだったら完全に覇権だった ガルシンはもう時期のがした感が強いのと
なんでか事前で最高レア複数取れたことに対する恨み言とかあって、
また同じことやってるからアンチ湧きそう
結局は運営次第だと思うけど、難しいんじゃないかな ガルシンはDupeなのもあるが
単純に開発の力の無さに見切りを付けてユーザーが飛びだったのが大きい >>420
XOに比べると大分寒くなくなったな〜と思いながらやっていた ああ60消費までって意味か
頭から抜けてたわスマメ とりあえずは、デイリーは課金しておくんじゃぁ〜
どうせ、半額(500P迄なら)戻って来るしな >>426
流石に最高レアの確率は上げてくるだろ
また0.5%で4体やったら同じ事の繰り返しじゃんw うんちはキャラとえろは普通以上だからね
声優も豪華すぎるというかあからさまな裏名義さんがいるし
これは素材そのものが劣化でしょぼいからなぁ
ジェミニが未だに生きてるのは正直わからん うんちの絵は正直うけつけんかったわ
ふるふるは可愛らしくてよろしいぞ 初日1位どころか最初の1週間表彰台にも登れなかったオトギが結構元気でやってるんだ
2位取れたら滑り出しは十分だろう ジェミニはイベを頻繁にやって運営のやる気が見えてるからやぞ
ガチャの渋さはほんまもんの糞だけど しかし覚醒イチジクほんと頭おかしいな
レイドで借りたらダメージ軽く倍以上伸びるわ ガチャ更新で割と安定して順位上がってるジェミニと比べたらもっと終わりそうなゲームいくらでもあるけどな >>440
まあ準最高レアでも普通に戦力で使えるからまあ ジェミニ生きてるのはわかるわ、キメラとはいえ正統派だろ
うんちあはこてこてのセブンナイツでよく長息してんな、宝石と比べても色々渋いだろあれ ジェミニはシナリオが面白い
天頂ライターそのまま引っ張ってるからあれが好きな人は付いていく
水着限定ガチャで失速したからこの先わかんないけど >>433
バフデバフ上手く使えば全体で処理できるのかねえ? >>438
新システムとかガワだけで99%お花そのまんまだったな >>437
あのゲームの初期キャラ、可愛いキャラ全然いなくてガチャ回す気にならんし・・・ イチジクがあんまりにも出ねえからサブ垢作ろうかなあ なんで他ゲーの話ばっかりしてんだよ!
自然回復だと即やること無くなるから仕方ないね ジェミニは前作(天頂)の思い出補正があるから続けてる
でもいつまでたっても糞重だし流石にそろそろ限界 というかやたらジェミニシードの名前が出るのは層が被ってるからか? >>446
うんちあは2位が2回ある、オトギまでは行かないけどうんちあジェミニクラスにはなれるんじゃないか? >>447
天頂の人今何やってんだろと思ってたわ
やってみようかな うちのオンボロPCよりiPhoneのがサクサクでワロタぁ!
こっちでやるわ >>285
いいね助かる
☆3落とすようになってきたし8章までやってレベル上げしようかな サブ垢つくるなら今よりフェス時にしときなよ
dmmのリセマラのだるさでイチジクリセマラとか心おれるだけ そろそろふるふるの思い出でも語るか
課金しないと進化すらできないしやることねえわ 覚醒イチジク強いのはわかった
お客様!お客様の中に覚醒レモンちゃんお持ちの方いませんか!
全体とはいえ10回攻撃+攻撃力うpなら、かなりのダメになるんじゃないんでしょうか! スマメは開発が優秀なのか
関連ゲームほとんどやったことないが ほんと好感度アイテム集まらんな
寝室性能高いキャラ教えてくれ ジェミニはぶっこ抜き対策の代償で激重なのがな、あと音質が糞
フルコネやった時軽さと録音品質に驚いたわ
未だに直のスクショ以外にデータそのもののぶっこ抜きが無いのは優秀なんだが >>444
1週間は勘違いだったか
ま、どちらにせよ2位取れたのだから下手に落ちたりしなければ生き残れそうだな なんでこれスキップチケットにデメリット付けたの?馬鹿なの? ホーム画面まで
ふるーつ:20秒
ジェミニ:2.3分
何故こんなにも差が出るのか キルドヤから痛いくらい学んだみたいだな >>462
ゲーム部分があまりにも単純すぎて将来面白くなりそうな期待感がないのがつらい
武器が複数装備できる点は、課金武器が即産廃化することがなくていいんじゃないかと思う反面、トップクラスは全スロット新規課金武器とかで埋めてあっという間に疲弊しそうだなと思った 他ゲーの手足ひょろひょろな人形SDじゃないだけで大変な価値がある イチジク強いけどウンコ仕様で光相手に使えないのがな >>447
え、そうだったん??
天頂のシナリオライターが絡んでたとは知らんかったな 星6確定が明日までってのが汚いな
ネクロですら72時間だったのにこっちは48時間かよ 1-1-1周回を満足するまでやる前に無くなって悔しい 11章出せないか模索してたけどよく考えたら実装されてるステージ400やんけ >>462
どうにも戦闘画面がイマイチ
動きのあるSD部分が画面の半分しかないとか
ダメージの数字が見づらいとか TEPPENは今世間で大人気だからな
宇喜多見てるか ジェミニは起動もそうだがログボの画面効果のクソ長さも異常
スキップのレスポンスも遅いし xoの初イベはぬるくなかったっけ
何したか忘れたけどクソぬるかったのおぼえてる
2回目の桜イベがあまりのガイジ仕様で人が消し飛んだ >>472
そんなかかるっけ・・と思って双子試したら1分かかるかどうかじゃないか
それでも長いっちゃ長いが >>477
イベシナリオのノリはまんま天頂だぞ
あんまり他ゲーの話してもアレなんで気になるなら明日から新章だしお試しプレイするといい >>481
斜めで手前が敵だから重なって見えないってのもある >>196
シから始まる4文字、ランク17で申請しました。 >>483
ほんとそれなんだよなぁ
全体的に重いしもっさりしてて、これで周回しろみたいな感じだから
付き合いきれんってなる 起動早いゲームトップはDMMデイリーするのに需要高い
1日1回でいい設計だしアイドルのお尻叩いてイチジク浣腸するのが日課だな りんごちゃんお昼ごはん食べずにずっと掃除洗濯してるのかわいそすぎる
朝のカレーといい彼女にもっと優しくしてあげて >>489
ふるぼっこ勢5体が数に入ってるから、実質一人だけ進化させればええんやぞ >>489
俺も最初見たときふざけんな思ったけどフルボッコメンバーがカウントされていて実質1人な落ち >>493
いくらターンかかっても☆3取得には関係ないから耐久のほうが楽だな
イチジクなくても有能ヒーラー引けたらとりあえず様子見するくらいのモチベは確保できる >>484
初代宝物庫を含めるなよw
スマメがアナウンスした初イベが桜イベだろ >>497
俺はずっとメロンとかレモンで麻痺させまくってるわ
麻痺最高や このゲーム、気持ちよくなれる要素がなくて全体的に窮屈なんだよな
チェインウェーブで敵を纏めていくところは気持ちいいけど、全体攻撃がゴミすぎて一掃できないのがストレス 良ブラゲの3大条件
軽い(お花・エロが手軽なのも含む)
かわいい(お花)
良運営(お花:dmmゲの中では)
お花が覇権なのも頷けるからふるーつもスマメ次第やぞ 進化実質一体か…それでもしんどいのが笑う
Lv5レイド30体くらいじゃ☆3を1体いけるかどうかなのな >>501
今のとこ単体のオーバーキル分で後続潰せたXOの方がマシ感あるな >>502
html5に移行してあんな糞UIに変更したお花が良運営はないわ >>472
5秒弱だけど遅すぎない?
けどジェミニもそんなに遅いのを見るとおま環か 結局ギルドとかある時点で持ち物検査とか日課が辛そうであまりやる気でねーわ HPやたら高くなるしHP回復と防御アップ持ってるし、実はスイカは優秀? >>504
☆3ならノーマルガチャで素材結構出るし、要求数も少ないからレイドやらなくても進化できるぞ
みかんを進化させとけば、水レイドの50000が超楽になるからおすすめ >>509
敵が高防御狙ってくるって話が本当なら使えそう やればやるほどゴミなんだなって感想になる 育成周りの絞り具合ひでえよ この雰囲気何かに似てるなと思ったらメルヘンノクターンだな >>514
知らんけど架空のチームじゃないの
津軽アッポーズとか >>514
りんごちゃんあと少しでCS行けたのに連敗して逃したとか言ってたから
紺色の帽子チームでオリックスバッファローズが一番近いんじゃないかと思う ユアゲまーた別ゲー運営しようとして失敗したのか
しかしガチャもスタミナも寝室も簡悔ってすごいな
何がうけると思って出したんだ しょうもない自演対立煽りが来るならこれは神ゲーなのか? 割と話のノリは嫌いじゃないわテンポよさげで
でもエロ遠いんだけど
好感度アイテム集めるクエないの? いちごちゃん使ってると、単体攻撃の90〜95%はいちごちゃんが受け止めるイメージだな
進化してないから、進化スキルの挑発が無い状態でもこれ 何気なくレイドポイントにカーソル合わせると回復は3時間に1の文字
フェンリル狩ってる奴ガイジかよ
青素材返すからポイント返してくれよ 星5.6はそれなりで構わないが
星4くらいまではもっと育成緩くして欲しいわ
せっかくさいかわスイカちゃんで新規釣れるとこだってのに 贈り物が渋すぎる気がするんだがどうにかならんのかこれ なぁに明日のイベントでばら撒いてくれるぞ
スマメを信じろ 時間当たりのスタミナが重いから詫び石が安く済む
好感度アイテムは1日やれば各種50くらいとれるからそんなに気にならんな
無課金ベースでも2、3日で8体好感度100にできるレベル フルボイスだから一応プレイする
新作出てもボイスが寝室以外喋らなかったらかなりガッカリする てかアプリ版出してくんねえかな スマホブラウザ重いんでしょ? イベント・・・
たぶんイベ限定キャラがマロンなんだろうけど イベまでに育てとかないとうまうま出来ないぞ
最初のイベは馬鹿みたいにうまいからここで走れない奴はゲームオーバーだぞ あーキルドヤのとこか
ならノリが受け入れやすいのも納得だわ 最初のイベントは超初心者でもクリアできるバカみたいな難易度にして欲しい
いきなりかなり遊んでる前提のモノ持ってこられても困るし >>544
フルボイスという甘い希望はすぐに消え去るぞ >>549
普通はそうなんだろうけど、この運営にそれを期待してはいけない イベ見てから育成キャラ選ばないと地獄見るんでしょ知ってる ☆5でも有能そうなの育てて置いてあとで要らなくなったらふるボッコ要員にするから無駄にならないのかこれ キルドヤでもそうだったけど、テキストがフルボイスだったら絶対面白かったのに声ないせいで魅力半減してた
このノリはフルボイスありきだから ふへ・・・ふへへへ・・・結局、欲望に負けて☆6確定ガチャ回しちまったよ・・・
イチジク狙いだったが、キウイだったわ
ワイが課金したからには、明日も表彰台確定やな! スマホ版は動作は軽いけど合間合間のダウンロードに時間がかかる感じ DMM新作の最初のイベとか廃人設定しかないやんけ
鍛えとかないと泣き見るで キルドヤがフルボイスだったら日大タックル!とかいろいろヤバかったでしょ レベル100までどうやって上げてるの?
イベントはスタミナ20で素材各1こぐらいしか落ちないけど、石割じゃぶじゃぶしてるの? ここの運営はいつもサービス開始三日目から高難易度ぶち込んでくるんか? 最初のイベントすらついていけないなら引退するだけだから問題ないわ 最初のイベで脱落者が出てフェス見てさらに脱落者がでそう 進化リソースが全レアリティで共通だから☆5進化させるより☆3数体進化させたほうがはるかにコスパいいぞ
強☆5キャラ持ってなかったらリヴァイアサン殴る意味すらない
真フェンかグリに回すべき
ノーマルガチャで☆5素材集めきるのは無理ゲー 進化素材とるのにレイドポイント使うんだから共通だろ イチジクかキウイは自前でどっちかを持っていれば良い。足りない方は呼べば良し
今の所レイド位しかやる事が無いから全体攻撃は不遇だけど
今後伸びしろは有るんだろうか でもみんながハード回るようになると素材二個落とすボスが流れるようになるわけで
一週間もすりゃ主力の素材集め終わって二週間で素材なんかより金落とせって言われるようになりそうだわ グリフォンのダメージ上位とか廃が101レベル超えを設定したりしてるので
フォローしておけばリヴァぐらいなら余裕になるぞ >>564
パズキューレだと開始半月くらいで
課金最高レア総弱体
敵糞強化
お得なコンテニューアイテムパック販売
これ等を同時にこなしたゾ 自前イチジクとレンタルイチジクは行動順の問題で大きな差があるのでは マルチターゲットのボスも出てくるんじゃないの
プリコネはたまにいるぞ >>580
常識を凌駕してて草
やっぱソシャゲ運営ってクソなんすねぇ この時期に10章ハード最後行ってる人を助けられるようなのが居るわけないだろ スマメはとにかく金!金!金!やからな
今までの行いが悪い 自前イチジクにレンタルキウイが最適解
今のレイドだと >>580
対戦ゲームでもないのに売ったものナーフとかありなのかw むしろ序盤からプレイヤー殺しにくる運営見せてくれたらさっさと切って次いけるからいいだろ 売ったものの価値が保証されてないのがソシャゲなんで キウイが3枚目…もにょっと
https://i.imgur.com/AkUPRjF.png
☆6がメロンとキウイのみで5枚運が良いのか悪いのか >>591
オブラートの厚さにはだいぶ違いがありそう >>566
それなー
偏らせるにしても露骨すぎて萎えるわ ごめんなオリーブ・・・
お前見てると行ってQでイモトアヤコがケツにオリーブできた話思い出して笑ってしまうんだよ >>591
>>593
長く続いてるゲームの運営は
課金オブラート厚いはずだ罠 ◆スマメ史
LoW(サービス終了)
パズキューレ(サービス終了)
クイズLoW(サービス終了)
麻雀LoW(サービス終了)
バトルマーチワルキューレ(消費者庁から指導、サービス終了)
X-Overd(脱Flash&マイニング実装失敗、サービス終了)
キルドヤ(脱Flash断念、サービス終了)
その為スマホ専用タイトル(サービス終了)
ふるーつふるきゅーと! New!! >>599
ふるーつもカビが生えて終わりそうっすね たぶんLoWが一番儲かったんだろうな
できた頃はまだライバル少なかったし
今はソシャゲの競争激しすぎるからな
マジカミなんか12億円だしバブル末期 >>196
ヌで始まるランク12で申し込んでみた他抜けてすぐだと待機時間あるのかな?まぁあきあったらよろしくです。 LoW時代のDMMはエロのLoW一般の艦これという時代だったからな ぶっちゃけスマホ版についてはクラッシュほぼ起こさないってだけで個人的には快挙 >>599
マイニング実装失敗ってなんやねん、詳しくたのむわ
crystal maidenでもマイニングウィルスが検知されたとかでちょっと話題になってたけど >>599
どれ一つ当たったゲームが無いのに倒産してないのはすごいな クイズ麻雀バトマチ(ハーレムシェイク)は
ワルキューレの看板貸しただけで
スマメ運営じゃないぞ 裏でマイニング走らせる代わりに時間経過でゲーム内のジェム的なものがもらえるやつ
>>607
LoWの全盛期知らんのか・・限定数の1万とかのパックが即日売り切れるくらいだったんだぞ キルドヤのどすこいでぶつかる戦闘
結構面白かったけどメモリリーク
最後まで直らなかったのが痛かった >>606
だからガイジ通貨が流行った頃無料化でマイニングみたいなことやろうとしたが
バブル弾けて死んだw >>607
Lowをしらんにわかは黙っといた方がいいと思うぞ?
Low以降どれ一つ当たってないというのなら正解 今安価貰ってる中で1日待ちなのは>>276以外とりあえずフォローしといた
>>276だけ申請リストにいないから確認してみて >>606
DMMと実験的にマイニングで儲かるか調査するで
ポイント課金を廃してマイニングで永続的に続けるでってやつやで
結局儲からずDMMに切られて終了や >>599
適当すぎィ!
クイズはスマメじゃない
麻雀はキャラ貸してるだけでこれも他所だった気がする……けどこれについてはちょっと自信なし
XOはマイニングのテストの為にゾンビ化して運営が続いていただけで恐らくマイニングが失敗したわけではない
キルドヤはもともとFlashではない LoWはだいぶ稼いだだろ
ライバルいなかった頃だから
アイギスより前からあるんだぞ >>599
クイズと麻雀とバトルマーチはスマメじゃなくね レア付属3000個限定パック!とか個数限定販売とかしてくる商売上手なスマメを余り悪く言わないで欲しい プリコネパクるなら低レアもちゃんと使えるようにしてやりゃいいのに
カンストステ見たらステ格差でかすぎてアカンってなったわ
ここらへんが詰めが甘いねぇ所詮はDMMゲー
でもまぁ全体的なつくりは悪くないし舵取り失敗しなきゃジェミニとかくらいの順位は維持できそう DMMゲーム=LoWの時代があったことを知らないとは・・・
そんな世代が増えてきてるんじゃのぉ・・・ そうはいうが、当時対抗馬がいなかっただけで
今、LoWあってもやらんぞ、というかやりたいか? XOもそこそこ稼いでるだろ
晩年はヘカトンの実験場になったけど 今の話じゃなく当時当たったかだし対抗馬いないのは新しい事やったって事じゃね >>621
プリコネぱくるなら☆3の進化2段階実装!とか順にやっていくんじゃね 当時から艦これに負けてたしな
やっぱDMMゲーと言えばアイギスだよなあ LoWはヒロインのアナルセックスだけで一日4000万の売上を記録した豪の者ぞ >>625
言い訳は見苦しいぞ間違えたらごめんなさいだ
今やるかどうかではなく売れたか売れてなかったかの話なのだから >>625
当たった事実と今あってやるやらないの仮定はどういう関係が…? >>625
なんで当時流行ってたかどうか、売れてたかどうかの話に今やるかどうかの話しがつながるんだよ・・・ >>604
艦隊これ登場の2013年頃とかほんとDMMエロソシャゲとか
Low・ペロペロ・FiaryFantasiaの古参御三家の時代だったからなあ キャラ格差ひどいんであって、低レア使えないってわけじゃいない気するけど
みかんとか11連撃の某天狗みたいなやつの上位スキルはしょぼい☆6の倍以上ダメ出してる >>625
エアプも大概にしろ
言い訳が見苦しいぞ DMMトップ絵を飾っていたのもナビィさんだったしな・・・
懐かしいのぉ‥・ XOもそこそこ長いわけで
もし赤字だったらそんな続けないと思う
キルドヤになると分からんけど LoWぺろぺろFFが御三家
裏ボスにガールズヘルファイア LoWは一応売れてたみたいだけどヒットゲームを作ったから売れたとかじゃなくて
DMMにあれしか比較的まともなクオリティのR18キャラゲーがなかったみたいな時代の産物だからまぁ・・・ >>463
覚醒レモン(進化な)入りパーティでもグリフォンに19万出せたぞ! Lowが当たってないって言ったらDMMすべてのゲームが当たって無いと言っていい
ほんまエアプはダメだな エロ最優先でやりたいんだけど好感度アイテムはどこで集めれば良いんだコレ
まだ1-4-1くらいしか進めてない >>634
はやっていたかといわれると微妙だぞ?当時は今以上に人なんてDMM-Rになんか
いなかったわけだし・・・
艦これの影響でこそDMMに人も増えてたが当時じゃにじよめレベルとさして
変わらないくらい人なんていなかった。
ペロペロ・FF初期のレイドイベとか人ほんとまともにおらなかったし。 LoWはイベント終了後に
そのイベントで手に入るイベントキャラのカード絵が、未進化のものは死亡後の絵に差し変わっているというイベントが最高に楽しかったな
(最終進化までさせないとバッドエンド扱い)
何を考えてるんだ! ☆5進化コストだけ異常に高いからフルボッコ要因の☆3.4の進化は必須
それだけ進化素材セット竹は単体連撃☆5持ってたらかなりお得だぞ
攻撃力高い武器持たせて脳汁出る >>644
DMMにあれしかって言うけどDMM以外に当時エロブラゲあったっけ
後は広告効果か ステージクリアでたまに出るシークレットステージで稼ぐんやで >>639
攻撃高い奴は耐久が紙過ぎてすぐ寝転がってだめっしょ ごめん、これレイドってどこからいくの?
一旦レイド画面抜けたらどうやって行くか分からんのだけど もう進化してる人いるのね
イチジクおらんとレイド稼げないから辛いわ >>625
そんなこと言ったら昔のゲーム大体そうじゃん
ファミコンとか今さらそうそうやらんけど
マリオやドラクエや売れたのは売れたわけで ジェミニは事前で配ったフェイトが未だに最強ヒーラーだしなぁ
とりあえず最高レアを1体でも手に入れたら凸しなくても良いってのが続いてる理由だろう
ふるコネがジェミニ並みの順位を維持しようとしたらインフレは出来ないけどスマメだし無理だろうなw >>650
同じFLASHのXOより先に切られた時点で… キルドヤはシナリオのノリはキレッキレだったからそれだけ切り取れば面白かったし続いて欲しかったんだよなぁ Lowが今サービス開始したとして今やりたいか?って質問だが
それはギスや花を今サービス開始したとしてやりたいか?にも直結するんだよなぁ…
あっこらへんもう今じゃ古臭いしな 一応ギスはジャンルでワンチャン? >>607
収益的には+だったんだろう
マイナス出さずに新作作りまくって一発当り引くのを待つ
わりと王道だと思う このゲームダメみたいですね…アリスはゼノマギの所だっけうーん >>652
いくらでもあったぞ
ガチャカードゲーとかじゃなく普通の紙芝居エロゲをそのままブラゲーにしたようなものとか(絵は同人以下)
今のDMMからは想像できないカオスな状況だった >>655
ホームの上に
プレゼント ミッション レイド
と並んでいる >>196
申請しますた
頭ではじまる名前です
ランク12 >>652
お前さんはメロンパンの地獄とかいろいろ知らないと見える。
あの頃から今みたいにヤバイ早期終了ゲーとかいろいろあったからね・・・ >>644
そういうもんじゃね
今どきマリオやドラクエみたいなゲームは
メーカーやツクールでたくさんあるけども
ファミコン時代はアレしかないから売れた >>650
だからFlashじゃねえよ
キルドヤは最初からHTML5だ 艦これやアイギス始まってから慌ててログボ的なもん配り始めたのは草生えたな
まぁガチャチケ数枚貰ったとこで同じカード4枚揃わん限りエロすら見れないマジモンのゴミなんだけど アイギスは初期のあのクソ鯖&クソプログラムでスタートとかなったら
返金サ終してReにワンチャンスかけるとかになりそう
いや、でも!ヒザに再び会えるとなればもしかしたら・・・ >>667
芸人女体化という禁足地に触れたのもありましたねえ… キルドヤ続いてたら高級国民ネタとか弄ってただろうな なんだマイニングするっていっても堂々と宣言したうえでやってたならまあいいか
裏でこっそりやっててバレて死んだのかと思ったぜ 艦これでDMMに来て満席で入れなくてなんかねーのかとLowに辿り着く感じ これレベル三桁いっちゃってる人どうなってんの・・・全然上がらんのだが 花やギスなら今から始まってもギリ古臭い程度で済むが
LOWだと化石未満なレベルだから流石にリリースを決定することすら不可能だな LoWで当てた遺産を
食いつぶしてるだけなんだわな
XOはトントンくらい行ってた時期もあっただろうけど >>671
艦これでインできない人がLoWに流れてきてたから… >>668
お前さんはソロモンの鍵とか迷宮組曲とかドルアーガの塔とか1941とかACE COMBATとか
隠れたマイナーゲーをいろいろと知らないと見える… 芸人は内部設計組んだ奴等がどうしようもない阿呆だった
ゲームは面白かったから時計バグさえなければ1年くらいは続いたかもな >>665
そこか
左のバナーに入り口があるもんだと思い込んでクエストのとことか探してたわ 結論
エロが少ない、遠い、クオリティ低い、☆6しか動かない
こんなエロゲはよほどじゃないと人は離れる
テメーの事だよ
マジカミふるーつ ☆6キャラのリセマラ当たりランキングとかないのか? 昔みたいにタイトル数が少なくてしばらくはこれしか遊ぶものはないって状況じゃないからなぁ
いきなり何をするにも課金しないと行き詰まりな仕様では課金無課金問わず逃げるわなぁ まあLowの全盛期も相当昔の話だし>>599の書き方じゃ全部外れてるって勘違いしてもしゃあない アイギス初期の消失バグやガチャ関連でロルバReされたことはあまり知られていない
キャラの下方修正もけっこうあった アイギスをエロ増量で軽くしたようなゲームなら
遊んでもいいんだがな
最近の新作は大事なものが欠けすぎてるんや >>660
キルドヤはキャラすごい立っててデザインも良かった
一番よくできてたと思うけどすぐ終わってしまったな ギルドヤと比べると戦闘見てて楽しいしかなり良いわ
あとは一色再出演してくれ >>687
エロが声すらない、エロ動かない、エロ大半が使い回し、遠い、ゲークオリティ低い、AIがバカ、なのにアリーナ対人
このレベルまでひどければ速攻でサ終乙とかいえるんだが。ヒロメモてめぇの事だよ!
と、こんなもっとひどいのがあるとはいえ、それでもふるーつは・・・キルドヤみたいでなんかやべぇな、ほんとに同意 キルドヤは重課金以外に人権なかったのがなあ
課金煽りが酷かった ヒロメモは原作絵とのビフォーアフター画像が面白かった、ゲームはやってないです キルドヤは課金させる力が弱すぎた
そのうえ石を配りすぎたのだ >>661
アイギスはさすがに飽きてきたけど
競合ほとんどないからやるっちゃやるぞ
>>663
ゼノマギのセンス好きだったからアリスもやるぞ
でも尖ってるゲームってすぐサ終するからな…… >>678
六精霊の泉だかなんだかいうとこ適当に回って一人二人に集中的に食わせたら100とは言わんでも90ぐらいはわりとすんなりよ LoW 2012/12開始
艦これ 2013/4月開始
なんでLoWサービス中にDMMが閑古鳥だった期間なんてかなり短いけどね 敵が追っかけるのホント好き
XOだと後列の敵にもダメ行く方式だったけどこっちは溜まっていくのが結構よく考えられてるなと思った
まさか溜めまくって勝てないとかいってるやつおりゃんよな? >>703
あとからばらまいても手遅れなのは10円運営のゲームが証明しちまったじゃん。
最初の段階でもう手遅れだーYo!!ばらまき始めた時点ではもう詰んでたw Lowはやる事が単純でわかりやすかった
クエスト走ってレイドボス殴ってキャラ重ねて戦力アップする
課金キャラなら一足飛びに強くなれるぞーみたいな アリスコードは意地でもゲーム内容全く公開しないところが逆にすごいと思う イチジク浣腸は言うほど強くないと思うってか今の☆6ってステ高いから強いだけで壊れキャラみたいなのはいないし
もっと強い☆6はすぐ出ると思う 6はエロ動くのか
割とよくできてるけどスマメじゃなかったらなぁ エロが声すらない、エロ動かない、
まで読んで次にブルーマンが来るかと思ったゾ >>669
姫声は絵だけはすごく良かったんだけど
ゲー無のバシーンだしストーリーは超適当だし
あとボイスが課金とか
今じゃ考えられないクソ仕様の山だからな >>701
キルドヤは深夜まで起きてられない社畜に人権はなくて無課金ニート大勝利だったぞ フルーツの事か…50石ガチャがあるのは嬉しいな
後フレポで☆3でもいいからキャラ出て欲しいな ゼウスはイチジクの効果に加えて全体二回行動+麻痺付いてるからな
今回ふるふるが1位を取れなかった理由はそこだ エンジェルロックは結構クオリティー高かったけど
ゲーム設計や運用がダメすぎて爆死したからなぁ
この仕様だとはまる前に人がいなくなりそう
まぁイベント次第なところはあるけど・・・ そのうち季節と属性合わせろみたいなクソゲーやらされそう >>710
課金しても7回カンストさせる苦行が待ってたじゃねーか! 属性が6つもあるのにその上季節も合わせろとか気が狂っとる >>724
ゲーム自体つまらない上に、キルドヤ・XOと同じとこでしょ。
イベントなあ、最初からもう期待してない・・・なんかスレオンだけで終わりそう
そしてスマメゲーのスレでのサ終頃によくやってくるバラマキ情報に期待wktkとかになりそうw このシステムなら属性ゲーになるのは目に見えてるだろ 季節は与ダメ上がるだけだから最悪合わせなくても問題ないぞ! 属性と季節をマッチさせると凄まじいダメージが出たりするのか? 5000円リセマラは伊達じゃねえからよ、スレオンで煽るだけで最高に遊べたわ 本気でプリコネパクったら余裕で覇権なんだけどな
パクリが全然足りない
何もかも分かってない このゲームでゼウス=イチジクなら
イチジク別Verだけで季節×6属性分出せるな! ゼウスおりゅっせいはキャラがオトギで生きてるからな
そしてオトギの現行のイベントでスタドヤがゼウスの陰口を叩いていたから記憶に新しい 全体攻撃で火力偏重キャラを3人ほど組み込めば、ノーマルなら5章あたりまで溜め込み一掃が出来てるなぁ
ボス戦はグダるから、フレイチジクにご出動願うが 5000円を10回回させてくれないなんてケチすぎた
ちゃんと回せれば1位いけてた ゼウスなみにぶっ飛んだキャラフェス時に実装しないかな ゼウス引けない雑魚が騒いで終わったゲームだな
乞食が潰したようなもんだわ ゼウスはほんとゼウス持ってないとゲームする気にすらならなかったからな
あれはほんとやべぇよ >>683
知ってるというか迷宮組曲とかは
当時やってたけどマリオやドラクエが
一番まともだったから一番売れたんだよ
マイナーゲーは最後までクリアできないことが多いが
マリオやドラクエはクリアできるからメジャーになった XOは10円ちゃんっていうネタ課金等でスタダは結構盛り上がったのだけどねぇ
遊び心がなく無駄(じゃないものまで)を一切省いて全力全開で金回収したろって
運営の中身が透けて見える イチジクの1番の役割ってデバフだからイチジク以上のデバフ持ち増えたら出番減るんだよな ゼウスには確かにまだ足りないから早くイチジクのバリエーション出してくれないとな
まずは水着はよ ゼウスはなぁ…
運営ですら紹介文にゼウスゼウスゼウスゼウスz書いてたから薬キメてたとしか… >>196
まだ空きはありますか?
レ で始まる三文字カタカナ ランク14
今他から脱退して申請しました! >>709
アトワは課金できるところがね…
それに課金してもキャラに直結するわけがないのがなぁ 結局壊れキャラの出すタイミングや集金方法で全部が無駄になるのがな 重課金にとっては武器重ねゲーになるんだから5000円ガチャより普通のガチャというかフェス回すのが大正義って直観でわかるやろ >>748
サモンのゼウスほんとやばかったよな!あれはやべぇ!
おでゅっせいおりゅ?の話ならゼウスおりゅ?とか結局凸ゲーすぎて、無凸ぜうす雑魚すwwwになったし
結局、キルドヤとかと同じで微課金以下は星4全凸進化させてそれが主流とかなっちまったし。
おまけに無駄にぜうす程度のバフキャラ増えてきて、最後はもはや「ぜうす」は戦隊モノ(ドヤァ!のネタキャラに
なっちまったからなあw 数少ないがゼウスのエロ同人誌が出るくらいにはおりゅっせいしてた 単体攻撃で大威力10回攻撃の☆6でれば最強よ
回数多けりゃ全体攻撃とかわらんし 現在のスレの濃度
LoW 20%
キルドヤ30%
ゼウス30%
フルーツ20% 進化素材が揃ってくると今度はお金が足りなくなるんだ ギルドヤと言う最高の畑から育成方法と調理方法を間違えたゲーム >>740
パクろうとしても劣化にしかならないよ
処理からなにまで、あと石ばらまいても回収できる体力がブラゲ運営に無い
そんなに簡単にコピーできてるならやってる レイドが早めに終わるようにしてるのは好感持てるけど回復が三時間なのは極端すぎ
個人的には一時間で回復して8まで溜まるのが理想
でも現実はほとんどが30分で回復して5か6までしか溜まらなくて頻繁にログインを強要するというクソ仕様 >>747
それ課金者が潰しただけやん
もっと課金してたら潰れなかった >>760
しってるわ
処女ゼウスがゼウスはビッチって噂流されて他の十二神にドン引きされたからブチ切れて処女だと告げたら今度は鼻で笑われた話だろ 連撃キャラいるけど攻撃回数の割にダメージ出てないから倍率表記してほしいわ >>717
そうだっけ?
最初期しかやってないがエグい凸仕様と凸しないとゴミだったせいで辞めた記憶が有るが
変わって行ったんか… >>773
小と中威力の差はでかい
小持ちははずれってわかるんだ >>771
運営が潰したようなもんだよ。開き直ってさーばんつや宝石姫みたいな廃課金囲い込みにしたらいいのに
おりゅ?おりゅ?路線を途中でやめたから廃課金が逃げただけだーよ。完全な運営の戦略ミス。 レイドは回復時間が悪いんじゃなくてレイドやると進化素材もらえるみたいな仕様が悪い >>767
竹は買え繰り返す竹は買え
それ以外は石を割れ
特に真フェンリルがこんなに表れるの今だけでじきに流れてもすぐに狩られて全然いねーってなる 宝石姫の寝取られコラボは色々言われたけど俺は好きだった
某宗教みたく修行修行言われるのもムカつくけどなかったら物足りない感じもする >>755
まだ空きは10枠以上あるから内定
ただ、フォロー数が上限来たからしばらくフォローは出来ぬ・・・ >>724
天石はデートシステムとか良かったが
アレで寝室までつながってたから
もうちょい頑張れたと思ってる 初期ゼウスは十二神確率がいちじく並みでさらに5人の十二神からゼウスひかないといけないからゼウス期待値100万円とかの神ゲーだった やっと真面目に始めてるがどこが軽いんだこのゲーム メロン以外でも止まりまくりんぐ
5年以上前のグラボもない腐れビジネスPCだけどそれでもwin10・初期だがi5・4GBメモリなんだけどねえ
PCブラウザでやる場合どういう設定おすすめなん? >>705
気づいてなかったわ、行ってみるサンキュー >>783
強くなるまで溢れまくってる弱いやつ殴れや >>783
il ,、 i
・ 。 ||i r'ー》'´`⌒ヽ il
\. ||l i ! iミ ノ リハ il |i
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,) うるさい (,,)_ / ゚
・/ヽ| 課金しろ .|て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ メガネのアテナだっけかくっそ雑魚盾でなんか笑われてた思い出 現状様子見段階でこつこつ貯めるかぁ・・・と思ったけど竹買っちまったわw
角出なさすぎてたかが1400円で手に入るという誘惑に負けた Lv100キウイ助っ人にしてたらめっちゃフォロワー増えてて笑ったわ >>791
チュートリアルでてくる三人の中で二人が攻撃してるのに一人だけ防御技使ってイキッてた奴かw 弱いやつターゲット素材1個2枠
強いやつワンパン素材2個1枠
だからどうせタゲ到達できないならグリ殴れってなる >>787
ふるーつ軽いからスペックなんかいらん
ブラウザや設定とかの相性じゃねーの? 自発処理しないと絶対に死なないレイドボスの楽しい思い出 ゼウスはなんか初期キャラ?のメインヒロインモドキ的なのいたけど顔も名前も全く思い出せない
かろうじて火属性ってくらいは覚えてるが 助っ人メロンにしてる雑魚はフォロー返さないから注意な >>787
メモリ4Gってwin10だけでいっぱいいっぱいじゃないか? >>787
メモリーが少なすぎない
ブラウザゲーやるなら最低8Gないときつくね メロン助っ人にしてるやつはlv100だろうと変えたほうが良い
メロンの助っ人は野良でいくらでも拾えるからフレポイント稼げんぞ メモリ4GBでブラゲ以外やらないなら軽いLinux入れてやった方がいい 経験地イベの6属性の泉ってロゴ、Gの泉意識してそう >>787
初期i5ってNehalem?(10年前) 今だと8GBでも少ないよな
ゲーム以外の作業をしないなら別だけど これに限った事じゃないけど助っ人の設定方法が分かりにくすぎ
何故かどのソシャゲもチュートリアルで教えてくれないのばっかなんだよね このゲームのタイトル何かうまく言えないんだけどダサくない?
ひらがなと最後のビックリマークがいけないんだろうか
いやどうでもいいんだけども >>782
おおありがとうございます!
ガチャ運ない負け組みですのでフォローは他を優先して大丈夫ですけぇ・・・ >>800
火属性の初期ヒロインいたな
ゼウスの印象が強烈だから名前忘れた
みんな星の名前だからアンタレスとか
そういうのだろうけど思い出せない 今はネットサーフィン目的でも8Gでギリギリだな
マルチスレッドでおっぴろげてすぐカツカツになるから16GBにしとけ LoWの全盛期は年商20億だからマジカミなんて一瞬で吹っ飛ぶ 4GBがきつくて買い換えたのが一昨年だったかな当時の時点で動かないゲームが結構あった
今は16GBで快適だよ ブラゲ開発なんてどこもメモリ大量に使えばいいでしょみたいなごり押しするから
メモリ少ないと本当に何もできない ブラゲより蔵ゲーのがサクサクだしブラゲとはなんぞや?ってなるわ >>828
その蔵ゲーを無理にブラウザで動かしてるようなもんだからね なんでこんなゲームでこんなメモリ消費してるんだってくらい消費してるからな >>829
挑発持ちと防御ダウンもちが優良だよ。面倒だから誰なのかは
ライブラリのキャラリストでも調べておいてくれ(ぉぃ 全体攻撃のやつって進化しても全体攻撃スキルで微妙なの多くね >>818
きららのマンガみたいな
タイトルセンスなんじゃねーの?
>>822
そんなあったのか?
ソースは? 皆さん短時間にあり
あんま言いたくないけどエロシーン以外SFCやPSでも出来そうなゲームの為に買い替えるのもなあ…
というか今の開発陣はどこもPCの性能頼りっぱで軽くする努力なんかしてないんだろうね
エフェクト省略とか昔のMMOなら当たり前のように実装してたのにねえ まあどのみちスマメじゃ無理か >>787
1.買い換え
2.中古
3.SSDに換装
4.メモリ増設
5.レディブースト 買い替えじゃなくてメモリ増設するだけなんだが
ブラゲなんてCPUGPUスペックそこまでいらないし 4GBじゃwin10だけですでにメモリカツカツじゃないか >>196
「や」で始まる3文字で申請しました
よろしくお願いします きょうび昨今のスマホやタブレットですら4GB時代だというのに
PCで4GBはカツカツどころではないわな、買い替えたほうがいいと思える。 >>838
同じ5年前のPCだけどメモリ32Gにしてるから余裕やぞ、増やせよ
i5-4670でも消費CPU10%程度だわ
ガチャ回す金あるならメモリ増やそう 今はOSのサポート期間すら10年無いのに5年も前とかさすがにな
型落ちだとしたら6、7年以上前の機種でやってるようなもんだぞ フルーツナイトとかフルーツガールズとかフルーツ娘とかだと他と被っちゃうから
差別化するために被らないのを考えた結果ダサくなったんだよきっと これしたいだけならリンゴでやれよブラウザから普通に動く PCは5年ぐらいで物理的にも壊れる時期だし変え時だろ 今のメモリって16GBですら7000円ほどなんだよな
Ryzen用はもう少し高いけど 強化外骨格系のオンゲで4GBじゃ耐えられなくて8GBに増やしたら(比較的)まともに動く様になったわ
それでもPCとグラボが古いから結構辛かったし、メモリは8は最低限だと思う
ふるーつも裏で試練とか他ゲーのオート回したりするとカクカクだし >>837
ソースは求人サイトに載せていたスマメ社長のコメント
「200人規模の会社の売上を20人で出す精鋭集団」
LoWスレ民なら知ってると思うわ Win10メモリ4Gだけど起動なんて10秒だぞ
回線じゃね 前にメロンの寝室が動かないとか言うのが居たけど、第2寝室はしっかり動いていて良かったぞ
ちなみに着衣騎乗位 まぁスキル二つだけだしな
属性合わせが重要に感じられるほどの苦戦もないし、ノーマル進めるぶんには好きなキャラきたえてりゃいい感ある
ハードは難易度上がり過ぎ ミッションの進化後キャラ6体獲得ってどうすればいいの? そのまんまだろ。進化キャラ六体(実質一体)作りゃいいだけ メモリなら差すだけだろ
ぐだぐだ言ってないでさっさとさせ PC自体は買い替えるつもりなんだけどなんせナマポLVの貧乏でな 今度買うのも下手したら中古2,3万以内だわw
でも3Dバリバリでもねーしマジどこに性能使ってんだよと
エロシーン以外はぶっちゃけうんこだろ 10年位前のフラッシュゲーのがまだ奇麗かつ軽いとかどんだけ 16GBあると起動なんて一瞬だよ
何秒かかるとか数えるほど気にした事がない >>867
すでにフルボッコメンツで5体居るから一体進化すればいいだけだぞ >>861
へースレ民じゃないから知らなかった
でも200人規模ってコメントだけだと
推測の域を出ないな そこそこPCで愚痴るならまだしもクソPCで愚痴るのはギャグかなんかか ryzen+ハイエンドグラボでやるのはグラブルって人を見習え >>861
そういやそういうのあったね。当初はそもそも2人とか5人だったらしいからなあ。
Low出す前頃とか10人もおらんかったらしいし。
んで、今の社員数は34。一時は50人超えてたのに・・・なんかかなり減ったね(ぉ 2位か
思ったより上いってるな
水曜?あたりにイベントってβなのにイベ開催するのか >>872
そこまでいくとローディング中の4コマみれないんじゃね?
俺でさえ1秒中しか見れないし >>880
重大なバグとかあった時の為の保険でβってつけてるだけで実質は正式サービスだぞ 起動はブラウザにも依存するからM.2とかのほうが重要そう
ちょっと調べたら今ってOSも入った新品PC3万台で買えるのか >>196
申請しましたー「う」から始まる4文字です 課金する金あるなら先にメモリ買えと
16GBくらいでも色々快適だろうに >>879
キルドヤXO運営してた頃に比べてかなり社員減ってるな・・・ >>879
ソシャゲバブルに乗った会社って感じだな
LoWの頃はだいぶ儲かってたんだろうけど
今はマジカミ12億とか競争激しすぎて厳しそう うちのぎるどから二人抜けてスレギルドに行ってしまった悲しい
元気でな 中古パソコン買うぐらいなら中古スマホ買った方がええんちゃうか
アプリの方が対戦ゲーも手軽にやれるし人生損しとるぞwifiルータなんて4000円で十分やぞ マシンには最大メモリ制限あるから古いマシンすぎると8Gや16G単位での増設すらできない。
わるいこといわんから古いマシンのやつはさっさとPC買い換えろ!
esport向け特化マシンとか今なら結構お安いぞ?10万程度で買える。
>>883もいってるが適当な最新OSのノートとかだと2万〜5万ですぐ買える。 メモリ4GBなんてノートぐらいなもんじゃないの
んでブラゲをノートでやるなんて無謀だぞ
ブラゲ=軽いイメージあるんだろうけど同じクオリティなら蔵よりメモリ食うし重いのが普通 PCは安物買いの銭失いになりやすいから
中途半端に安いのは本当にだめだよ >>884確認した
あと、四から始まるランク13の人連絡くれてないと思うから見てるならここでレスくれ >>890
ブラゲは回線速度関係ないしな、ほんま安物の100M程度でいい
速さはPNG値よ ★5
銀杏:単体中ダメ、攻撃upとHP小回復のよくばり性能
HP、攻撃力ともに高く安定感がある
進化すると特大ダメを持ってくる
トマト:単体中ダメ、貴重な防御ダウン持ち
廉価版イチジク、こちらもHP攻撃ともに高い
進化すると全体回復を覚える
ハスカップ:メイン盾、敵全体挑発&防御up持ち
進化すると自分を回復し被ダメージもダウンさせる
ラズベリー:何故か少ない土属性のメインアタッカー
単体中ダメージ、自buff攻撃up持ち
進化するとクリティカルアップで火力が加速するらしい
ドリアン:雑魚
ブラッドオレンジ:進化させると自buffに攻撃大を持ってくる
貴重な闇枠でもありアタッカー候補
★4
キャロット:水レイドのアタッカー
シンプルながら高い攻撃力と自buffで安定したダメージを稼ぐ
タマリロ:キャロットの火版
プルーン:ヒーラー、単体ながらHPとMPを同時に中回復してくれる
戦闘が長引くとMPが切れて通常攻撃オンリーになるため長期戦向け
アサイー:全体回復、敵攻撃Debuffのこれまた長期戦向けサポーター
スイカさん:一番可愛いと評判が高い
火力は並だがHPが高いためイチゴさんが引けなかったときに役立つ そも4GBはゲームどうこうプログラムがどうこうじゃないんだよ
今は5chしてたって4GBになるんだよ
主な用途がソシャゲの現代M.2対応パーツで足並みそろえるとかなりのオーバースペック >>889
おう・・・たぶん違うと思うけどごめんよ・・・ BTOでゲーミングデスクトップ買って
もう七年になるがメモリとグラボだけ変えたけどまだまだ行けそうだな >>898
進化みかんと漢字2文字の子(読めない)の進化 これフェンリル倒す意味ないな……ザコ素材しか落とさねえ
でもグリフォンは滅多に見ねえ まだ2章だけどレイド開放が遠い
スタミナ溜まったしやるか→ちょっとめんどいな→経験値のやつスキップするか
これをすでに3回くらい繰り返してるわ レベル上がらん
あのまずいスタミナ20属性イベント回るの? >>903
それにこれプレイで3.1Gぐらいだな
多重ウインドウしないなら4Gでもいける >>905
しなくていい寄り道して遠いと言われましても… >>881
見れないよ。
なんか表示されてるなーとは思ってたが>>193見てなるほどーってなった アサイーは全体攻撃小バフもち
★3
パイン:敵全体の防御デバフ持ち、チェイン一掃するならまずはコレ。 この時間のりんごちゃんは特に何かしてるわけでも無いけど楽しそうでええな >>910
いざやろうとしてもジワジワめんどくさくなってしまうんだよな
レイドやりたいんだけどもね >>914
ありがとう
その辺ってことはハードだね >>913
最初はともかくあとあと育成辛そうだよな
なんか重ねとかで絞るのが目に見えてるし
果汁絞りならぬ課金絞りゲーになりそうだ ディリー経験値クエストLv5めっちゃウマイな
これ2回しか回れないやつと、4回いけるやつとでは、相当な差がでるわ
まぁまさかディリーパック980円をケチって買ってないやつはおらんと思うけど… なんでか今オトギでキルドヤコラボやっとる
アジェンダさん入手だった メモリ100GBのワークステーションでキルドヤをやっていたプレイヤーよ
お前は今どこで戦っている……? ミカンちゃんとパインとグミか、サンクス
低レアの当たり解説の方が助かる ゴリラあたりでちょっと辛くなってくる
育成ステージを周回する
クリアは出来るようになったけど、レイド解放まで地味に遠い上に育成ステージの手軽さ&助っ人としても育てたいからそのまま育成を続けてしまう
だいたいこんな感じだな 石割らないとまともに遊べないから自然回復ニキは引退するしかないな プリコネは人権キャラ持ってること前提だけど日々の日課も石割り求められる
装備更新が1ヶ月に1回×89キャラいて最低でもクラン戦アリーナ戦のキャラは必要
って比較するとプリコネの方が集金マシーンとしてはすごいけどその分配量凄いのと
どんどん売上伸びてるからユーザーからしたらこんだけ勢いあれば話題にもなるしサイゲブランドの安心感もある
そことこのゲームは多少似てるといえど全然別物な気がするけど無課金はばっさり切ってるのはエロブラゲとしては強気だと思う 時間の価値がなく課金効率高いから無課金ニートの遊ぶゲームじゃねえのは確か >>924
体力生成機がステージクリアで増えていくからな
育成とバランス取りながらにはなるだろうが出来るだけステージ進めるようにしたほうが体力的にも少しだけ楽になるよ
あとやっぱレイドポイント捨てていくのもったいないし、初期こそ石割って走るのが良いと思う
石割の回復量は120固定だからレベル低いほど恩恵が大きいってのもあるし レイドって発見報酬もなければラストアタック報酬もないんだな
ダメージ一定値超えで報酬倍になる仕様だからカス残りすると
今はまだ適当にたたいてるけどすぐに誰もたたかなくなるだろ 育成すんのに
経験値も欲しい、好感度も欲しい
もうノーマル回ってるしかねぇのかこれ フェスの内容だけ早く出して(´・ω・`)ガチャ引きたいの >>919
あれグミなのかw
結構好きだけど長らく食べてないな・・・ 体力回復に石割ってたら要求される石の量増えて草なんだが…… どうせ新キャラ販売やんだろ?
課金を考えるのなんてその時だわ >>934
多分そのころになるとインフレしてレイド全然流れてこねーってなるから自発分のカスは自分で気にせず処理できるくらいの流れになるんじゃないかな
ターゲット達成できない人がワンパン参加もあるし杞憂に終わる 初イベの難易度次第かな
まったり勢は置いてけぼりになるようであれば撤退 レイドポイント貯まりおっそーい
沸いてもなんもできねぇ… レイドやらないと進化出来ないけど この回復の遅さでめちゃくちゃ数要求されるのがね… 好感度100の寝室、1〜2秒のmp4を繰り返し再生してるだけでワラタ…… イベントなんて収集ハムゲーかレイドでしょ
どっちにしろ無課金でやるには石が足らなさそう
どうせガチャで使っちまうだろうし ゲームの本体部分がまるで面白くないから
こりゃどうにもならんな 面白くないというか普通のブラゲって感じなんだけれど
バランス悪すぎて遊びにくい >>502>>506
お花といえばニコ動でお花の動画うpしてる奴いるけど
このゲームでそいつ見かけたぞw 覚醒がある程度緩和されてから課金するわ
今の状態だとただ苦痛 ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
すまんなんか建てられんらしい>>970たのむ
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566260930/ 初期から重課金ゲーやぞ覚悟しろよと運営から伝えていくのはある意味で誠意がある 複数部隊出撃あるかないかで大きく変わるが
あるなら無課金どもは回れ右やな セットみた瞬間重課金ゲーだと悟れるのは確かに助かるっちゃ助かるのか
ミッションの石と今貯めてる分の石で☆6来なかったら撤退するわ
ゲーム自体の動きが軽い分そこまではまだ続けられるが引き弱状態じゃ続ける気せんしな 進化素材はレイドじゃなくてデイリーとかイベントに入れて欲しいな
テンポ悪くてしょうがないわ ランク20になったらフルボッコのキャラ出して使うんだ…(´・ω・`) まだ2発必要なのにリヴァイアサンばっかりでつらたん (´・ω・`)まあ事前ガチャの最高レアに公式BBA認定されてるキャラしか出さない運営だからね 何度でも言うわ
好感度アイテムもっとバラまけ
多少クソでもエロが近けりゃ人はどうにかなるぞ 覚醒イチジク借りたらリヴァイアサンに総ダメージ10万いったわ
フレンドに感謝すると同時に、のっけからインフレやばないという一抹の不安が ただの進化素材(1体分)に3000円とか未来がないよね
1パーティー分の進化素材で金払えば快適セットとかならまだわかるけどね
というか星4の進化素材に720円とか馬鹿じゃないの 好感度そんなつらいか?
1日で4人100%+3種50残しできてるからそんなつらくないと思うんだけど 好感度はよーわからんが4-3-2のMarrigeなんちゃらやったら鬼のようにドロップした
何回もやった訳じゃないんで偶然かも知れん (´・ω・`)石のオマケとしては別に悪い感じじゃないと思うけどガチャのオマケに付けてくるとかなら最悪 低レアの進化すらままならない
最初から締め付けて楽になりたきゃ課金しろってスタイルいつまで続けるんだ リヴァイアサンしか殴る意味ないぞ
☆4とか使わんだろ
☆5すら使わないならリヴァイアサンすら殴る意味がない
☆6の土のやつは無理規定ダメージどうするんだよあれ… いやー最終的に金がつらいわ
能力開放はともかく進化はある程度先駆者と言う人柱立てないと一発で1日分ドブだからな
ブルーベリー進化させちゃった奴おりゅ?案件になりうる んほおおおお いちぢく寝室全体公開か!
もうがちゃらなくていいなw なあにエロぶっこが貼られるのは基本だ
どんどん行こう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 59分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。