【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565991420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 設定www
流石世間知らず
夜勤というものは存在しないんだな ああじゃあニートでいいや
だってそれお前が馬鹿にしたいだけで俺には関係ねえしそう思われた所でだから何?w
どうでもいいがお前も構うなと言われてるぞ >>1
たておつ
先週ドレストラだったし今週は新キャラなしかな? a9-がランスレでふるーつ荒らしの4b-認定されてて草 そういや人にニートって言ってる奴は休憩時間だと言い張るのかね?
休憩時間まで5ちゃん見てるとか暇人だねえ
それとも株主か石油王か ここ最近で書き込んだのなんてここ以外はドラクエライバルズぐらいだわ
まあ別に悪名が一つや二つ増えたぐらいどうでもいい ドレストラは結局アリーナではどうなの?
あんまアリーナで会わなかった >>11
トップ争いは見てないからしらんけど300位ぐらいまでならほぼ見ない
まぁそのぐらいの順位だと報酬はプラ3戦果プラスアルファぐらいでいいや〜って人が殆どだろうから
環境は全く変わってないと思う スキルもASも強いけどAS完全に使いこなすには黒がほしくなるしそうするとマキアやゴリに殴られるし ホモギルドだとばれてから3rdが自重しなくなってきたなw なんでイチャラブメインのeroソシャゲなのにホモがいるんだよ…こえーだろ 寝室見てると団長が筋肉質って事がわかる
ホモビ男優は筋肉質な男が多い
団長=ホモ Q.E.D証明終了 スキル強化解放済みっておま
エルアルハピックアップ回した奴はドンマイだな・・・
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
? @Unitia_Official
2時間2時間前
【期間限定ガチャ開催!】
本日14:00より、スキル強化キャラセレクションガチャを開催します!
★5キャラは既にスキル強化解放済みの「メーヴィス」・「エル・アルハ」の2体から出現します!
詳細はゲーム内お知らせをご確認下さい。
#UNITIA #ユニティア ホモがあんなにずっこんばっこんできるというのにお前らときたら >>21
いやいや、さすがにスキル強化実装済みですよってことだろう 誰か>>21の人柱頼むは
これスキル1と2強化済みのエルアルハ出てくるならエルアルハ未所持の人は実質3枚同時にゲットって事になるよな
いきなり即戦力とかやばくね? このレベルの問い合わせ来るんだろうし、大変なお仕事だなって >>26
普通だったら
>既にスキル強化解放済み
じゃなくて
>既にスキル強化実装済み
って書かない? そんなことより長官にスキル強化が実装されてたことに驚きませんか? まぁいいじゃん詐欺だ!うんちあ!って適当に騒いでてくれ
俺は水着アセリアさんの乳揉んでるから 長官って貧乳な上に性能クソザコとか悲しすぎる
せめてバスト100ぐらいに豊胸して 読解ってのはその前後を含めて読むんだよ
スキル強化セレクションとかスキル強化開放済みとか
テクロスは既に使ってんだよ8/16のお知らせ読んで来い そっちかー
PU1.2%?に対し、今回のが1.25%だから今回のが得じゃねってことを言ってるのかと思ってた >>11
トップ層だと遭遇率は半分弱くらいと思う
オルセン遭遇率も同じくらいかな >>32
俺はお前を支持するぞ
なんなら消費者庁連絡しといてやろうか
まあもっとも俺はそんなおいしい事をクズ運営がする訳ないと思ってるがな コギャルな恰好したあげぽよメーたん実装が待ち遠しいです >>39
長官の立ち絵はバスト100ぐらいあるからそれで我慢して いやスキル強化解放済みは普通に訂正しない限りスキル強化が終わってるキャラが出てくるのと混同するだろ
お詫びで石返却案件になる スキル強化済みのキャラ持ってて凸用に欲しい奴だっているのに、常識的に考えてもないだろ スキル強化してあるやつなら開放なんて言葉使わずに普通にスキル強化済って書くと思うんだが…違うのか? >>48
めんど
本当にそう思ってんなら回せばいいね
どうせ石戻ってくんだからね
ダダでガチャ回せるよやったね まずテクロスに常識があるかという問題がある
何やらかすかわからん以上、普通のものさしでは測れん まあ混同するってなら自身でお問い合わせ送ったらいいだけ
混同しない人には関係ない まず、「スキル強化した」のを「スキル強化解放した」って言うか?
回してからごねてもいいけどバカを見るだけでは >>28
今の世の中客商売やってりゃこんなんしょっちゅうだぞ
ジジババならまぁ年だし仕方がないかって思えるからマシだけど
若い奴だってこんなん平気でいるし新入社員の教育とかやってるとマジでこんなのばっかりだぞ
普通それは無理だろうとか出来ないだろうと思うことでも平気で「行けると思った、大丈夫だと思った」だからな
ニュースの犯罪者の供述じゃあるまいしなw
俺らが思ってる以上に日本の教育レベルは低下してるぞ あー、本当にすまん
こんなに荒れるとは思わなかったしこの話題振った俺の責任だわ
頼むからもう忘れてアイリーンかキーラで抜いててくれ ゴネるつもりで日本語の曖昧さを突いてるならまだ理解できるけど、本気で誤認した奴いるならただの知能障害 こういうのが暴れて仕方なく誰でも分かり易い様に訂正入る様な流れなら
取りあえず単発なり10連一回なり引いておくと保障が入る可能性もあるが・・・
長官エルアルハガチャじゃなあ
ほぼ無い可能性に賭けるリスクとリターンが見合わないわ サンドラのおっぱいがでかくなったら
それはもうサンドラじゃあないんだ、わかるね? いやよく考えろよw 仮にスキル2迄強化してあるのが引けたとして既に4凸スキル強化無し持ってる人とかどうすんのよ
どっちに重ねても損にしかならんぞ?まあ絶対あり得ないけどさ >>56
荒れたから話題を振ったからすまんだ忘れてくれ?
お前がもっと早く自分の勘違いを認めて謝罪できたならここまでにならなかった
謝る気があんなら自分の認識不足の点だろズレてんだよ
あと俺はメロンで抜く メロンはちょっと体位がせっかくの巨大メロンを魅せきれていなかったので
期間限定メロンが来るときは頼むぞ >>64
そうだな、その通りだ
でも王道のメロンで抜くのは普通すぎるしもっとキーラで抜いてくれ頼む >>65
文章通りもっとおっぱい揉んでむにゅむにゅさせるか、揺らしてほしかったところ >>56
まぁどんまい
アイリーンなら抜けるけど、今夜はスク水って決めてるんだ お前ら揃いも揃ってキーラの何が悪いって言うんだ!
おっぱいでかいしクールキャラが乱れるのって抜けるだろ! 別にキーラ嫌いじゃないけどそれ以上にアセリアさんとかメロンが好きなだけだし キーラおじには悪いけどキーラの胸小さいから色々ときついよ… サンドラ2、嫁ふらね2、ヴォルカ1、ルピア5、医者1で35万くらいしかいかないんだけど開幕のスキルってそれぞれどっちからがいい?メンツ的には最適解なくらいだと思うけど伸びない
全員開幕バフデバフの1から使ってるんだけど稼げるのは初動だからまず強いスキル使った方がいいのかもとか思うし難しいね
ちなみにクリ装備も揃ってないしスタンは放置して3回くらった ちょっと疑問なのだけどスイカじゃなくてメロンなのは何でなのだぜ? 人気30位以内だった☆3と4はみんな☆5バージョン追加して ドレストラは運営的には腋フェチにおすすめなんだっけ >>79
>>80
なるほど、そういう由来だったのか
サンクス >>82
これな
292 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f601-K3Ee)[sage] 投稿日:2019/06/09(日) 11:58:15.01 ID:f6XRri870 [6/6]
>>291
https://i.imgur.com/pn8iacO.png
今話題沸騰の完熟メロン乳やぞ震えろ こうしてみると広告絵にもメロン感皆無だな
設定と絵がフィットしてない しかしアリーナでメロン死ななかったのが意外だった
ふつーに居るのな >>88
ドレストラ自体余りというか滅多に見かけないのよね
実装後からアリーナで見かけたの1人だか2人だけだった メロンは胸のサイズもそうだけどW60ぐらいありそうなだらしない肉体がすこすこすこ
でかパイ名乗るなら胸のサイズ以外も重要度高い >>76
アタッカーリーダーにしてる?
俺もルピア以外はスキル1からで37万ぐらい まあ2凸以上のドレストラと強化麻痺おばまで揃えられる奴そんなおらんやろ
限定の方に石ぶっこんだだろうし >>85
他のゲームの広告とかも見てりゃわかるけどこういう広告って2社3社絡んでるとか平気であるし
キャラの設定とか考察なんて伝わってないのが殆だと思う
下手すりゃテクロスに完成品すら見せてない可能性もある
テクロス「この新キャラの画像で広告作って」
DMM広報担当「OK下請けに作らせるわ」「おいお前ら適当にこの画像で適当に文面考えて作れや」
広告下請け「作りました」
DMM広報担当「OKこれで適当に広告出すわ」
こんなレベルだと思うよ >>93
このだらしない垂れ乳をメロンとか、一体何が見えてるんだろうな >>87>>91
ルピアは2からの方がいいのね、リキャの関係かな?
リーダーは様子見で医者にしてたからそこはまだ上がりそうだね
生存ボーナスもないからずっとアタッカーにしとこ お知らせのアンケートのお礼がアンケートのお乳に見えた、もうだめだ こんなだらしねお乳のメロンちゃんも出勤前はスーツに必死にメロン押し込んでるんだと思うと涙が出ますよ なぜかトリストラが騎士団長になってる広告もあったな DMMのアホが作ってるから仕方ないね
そうでないとNTR凌辱キャラの寝室を純愛ものみたいに宣伝するわけない
ロシュをヤリマンガバマンみたいに宣伝してたこともあるし >>103
膣内の謎を解き明かすのが調査団の役目だからな
股軽くなきゃメンバーにはなれんやろ 雪山(屋外)で致そうとする女なんてビッチですよ、ビッチ! ロシュって騎士のくせに股開くの早い印象なんですが・・・ ユニティアの広告は純愛謳ってるわりには下品で印象悪いなぁと思ってたがなるほど、そういう事情があったのか
これ結構損してると思うなぁ パルツィだけじゃないかな自分の意思で団長のちんぽに触れてないのは >>110
何人撃ち殺されたんだろうな前にいた部隊で なんでメロンちゃんはデート中や部屋の中でも銃を持ってるの? >>76
自分より全体的に凸上なのにスコアは4万も低いのは即落ちマキア使ってないからか。
使わなくても40万以上いける人もいるが。 装備クエストがなぜか今日1回しかできないんだけどなんなの
昨日12時過ぎてからやってないしウィークリーのカウントも6回で止まってる >>97
夕方は思考力も視力も低下しているから仕方がないね >>118
記憶違いで12時過ぎに4回やってたとして
それがウィークリーに加算されないのっておかしくない? 月曜夜に日またいじゃってるんじゃない?
月曜1+火曜4
後で見た火曜1
で6回とか >>121
あーなるほどそのケースならありうるのか
きっとそうなんだろうなありがとうすっきりした アリーナはレッド帯の時点でもうガチ編成皆無なんだけど
これ新規勢皆無ってことだよな・・・ >>115
即落ちマキア持ってるけどすぐ落ちないって見て使ってないの
開幕スタンでリセもやってないし
どっちもやれば40万行けるかもしれないね >>126
即落ちマキア速くしてスキル1使わせて最初にスタンしないようにして後は早くマキア落ちるのを祈る >>123
下山中なら同ランク優先だから同じような下山パとばっかマッチングするぞ? >>123
俺が初心者の時もレッドは速攻で突破したからそんなもんじゃね
全員星7LV50にしとけば三連勝突破余裕エリアだし >>131
初撃狙いはさすがにしんどい
スキル1まで待ってもいいと思う
その間に興奮入ったら儲け物だと思って >>131
初撃はいらなくても2巡目で興奮入ってから相手のに巡目で死ぬならスコアはほとんど変わらんで >>76
同じ編成だ サンドラ5 フラネ3 ヴォルカ2 ルピア5 医者1で40万 全員スキル1予約して後は放置
リセマラしなくて装備そこそこならそんなもん マキアに刺さる確率2割と考えれば楽なもんよ。
いつもは1分5厘のガチャ回してるんだし みんな凸数凄いな、サンドラ5とかどんだけ。
アルベルティ2・フラネ1・サンドラ1・医者0・ルピア・即落ちマキアだわ。 サンドラと赤フラネ 医者は必須な感じかね
まぁ30も超えない新規だけどw 質問なんですが紅石交換の☆5装備ってランダム効果選べますか? サンドラもヴォルカも最初のピックアップはスルーして
後に別キャラ狙いでニューフェイス系のピックアップ数回引いたくらいだが
気付いたら完凸してたな スレ見てなかった
編成おちえてくれ34万しか行かない
赤ちゃんだからわからん >>143
ヴォルカは100連くらいしたが出ず、その後も全く出ずで持ってないわ 前回の緑ではヴォルカ無し、医者無凸だったのにその後やたらと出てきてどちらも4凸になった
サンドラだけは未だに無凸で攻撃力が足りない >>146
紅石交換装備はドロップ品だからあんまり優先度高くないけどな 1日5回しかできない装備クエで有益なのなんてそうそう取れんし
シナリオでの泥狙いなんぜマゾすぎるし
課金でいいランダムが付いてるのを取ろうとしたら幾らかかることか・・・ ゆるてぃあは前回の良い大人がみんなでかくれんぼしてるしてる話も見てると不安になるわ ユアハイネスと戦女神は有用だから抑えておいて損は無いと思う。 プラ3入ったらドレストラとよく当たってついでにエクレいるけどエクレ置物になってないか? アリーナレギュラーのマーニャ、ポニーナ、ゴリーラには麻痺はいらなくて
バーチャ、マキアは苦手の緑
麻痺り易い白メロンを使うなら、仮面くらいは付けてるだろうからな
上位ではまず通じないべ 状態異常耐性だらけで上位じゃ通用しないわなエクレも
プラ3未満だと麻痺ラッシュで悲惨なことになりそうだけども 開始して1ヶ月以上経ってたら、そろそろ初心者じゃなく中級者あたりかな?
1周年終わって、それでも虹エーテル欲しさに通常の進化クエやったら、報酬がショボく感じてしまった
ミッションは終わってるけど、vsのULTIMATEクリアできるなら、そっちやるのもアリかな 正にシルバー程度だと5凸エクレールばかりで新規にはキツい
他も全員5凸だからどっちにしろ勝てないけど だるいけど即墜ちマキアするとスコア変わるから頑張るか >>168
今回は割とすぐ落ちるから楽だぞ
ランスロー自体早いからすぐターン回るし3体攻撃で死ななかったらリセットするだけだ まーたリミクエ忘れてた
2週間皆勤できたことねーわ 明日がレイド報酬受け取り期限だからまだ貰ってない人は忘れないようにな 平日の昼間から日本語読めない奴や消費者庁連呼するアホな荒らしと運営は面白ユーザーの相手で大変だね 今の100位台ならエクレールパーティでも勝てる
あまり強くなくてマイナーだからか、かえって対策されてない気がする >>175
フラネが若返って貧乳になるならそれも許そう >>173
その通り
お前みたいな馬鹿の相手で大変なんだよ俺 忍者マラソンでもするかと思って白パ編成してたんだけど
アトラがまだ現役なんだな白は ロリ化なら可愛いけどレジーナが胸なくなったらそれはもう男では リミクエ消化面倒くせえ
こんな時の為のスキチケなのに勿体無くて使えん... ザ・ガッツ愛好家の私にとって彼女は天女以外の何物でもないのだが 今更ですけど水着ガレサにもエッチシーンってあるんですか?
水着リュインはポロリしてる奴?
ヱロシーン見る時は
キャラを進化させて2個目のエピソード見てから
データ連携をしてパソコン版のunitiaで見るってのでオッケーでしょうか? >>188
パソコン版にも一般向けとR18があるからな 泥ならスマホでもR18版ができるよ
外でも抜けるよ、やったね
R18版の方が若干安定してる気がする レジーナは声だけきついけどおっぱいでかいしアンアンするし最高なんやが 神姫だったら団長はエクレに雷撃強制ボッキさせれられてる ゴリーラさんみたいな肉食獣型で男にまたがってガッスンガッスン腰振ってくるようなのもイケるが
おっぱいはでかいしな 結局レジーナとアルドルフならどっちで抜ける人間が多いんだよ 13th今7人か
なんだかんだで増えていってるのはいい感じだな それだけ増えてたらここのこと知らないで入ってる人もいるんじゃないの しかし11thとか12thが1,2日で埋まってたのに比べれば
もう新規のスレ民は吸い尽くした感はあるよな 13thは変に50位目指さずお試しギルド兼、新規の修練場としてやっていくのもいいんじゃないかな >>209
前も言ったけど12thが出来てから一週間ぐらいで13th出来てるから
既存のプレイヤーは皆12thに行ってただろうから仕方がないとしても
一周年期間中で新規向けに募集してても全然みたいだからね
俺が思うに一周年で新規は全然増えなかったんじゃないかと少し危惧してるわ
一般新規は増えたのかも知れないけど少なくとも5chを見に来るような新規は増えなかったと思われる 俺のレスが300人以上の人に見られてると思うとゾクゾクしちゃうね 12thまでなんだかんだで50位常連だしちょくちょくギルメンに対する愚痴も出るしスレ見てる新規なんて尻込みするやろと思うが 13はそんな尻込みする人数じゃないから新規入っておいで、人数少ないからアリーナや選択チケの相談もできるよ 普通の名前で普通に始めてたら13thももっと集まってそうだったけどな
スレギルドであのギルマス名は愉快犯警戒するし他の選択肢あったらわざわざ入りたいと思わんだろ ゲンスルーに改名すべき
オトギでキルドヤコラボとはたまげたなぁ
久しぶりに戦闘BGM聞いたわ 考え方は人それぞれだけどホップしたら避難所くらいはつくったげるよ ギルクエ運ゲー過ぎるな、初っ端からスタンする事もあれば50ターン過ぎでしない事もあるとか >>211
新規だけど、見てるからこそ5chギルドは入らなかったぞ
ギルクエダメージ何十万とかまだ全然ついてけそうにないから >>221
毎日ちょこちょこやってるだけでもスコア上がってくんだし、編成もスレ見てればそんな変な編成にはならないだろうし
今いる所が50位内じゃないなら5chギルドじゃなくても50位以内ギルドにはいないと損だと思うぞ
正直50位内余裕なうちは初心者prprしたいレベルやでぇ・・・ >>220
今回だけなのか以前でも起こり得たことなのか分からないけど
弱体35%なのに60ターン辺りでデバフ入って思わず二度見した 3回スタンしたけど38万出たわ
序盤ルピア4万とか出せて気持ちいい
ヴォルカならもっと出るんやろうなぁ >>221
俺も同じだわ
大体スレギルド系はまったり(ガチ)だからきつい
1日1回、良くて2回ログインでデイリー消化+αくらいしかできないからストーリーハードすらまだ終わってないし 2日に1回くらいのペースとかでゆったりやりたいって人もいるだろうし
何ならギルクエそのものはやりたくないかなというのもありえる
毎日参加だけでもハードル高く感じることはあるね 朝インしてギルクエポチって、5分くらい放置しておくだけじゃんw なんかうちの無凸ヴォルカそんな働いてる感ないんだけど
いっそウェインにでもしてクリ50%にでもした方がいいんかな
つか、ギルメンが挙げてる編成に近いはずなんだけど40万出ねーぜ・・・装備の付け方おかしいのかw 前スレで荒らすとかイキってたアウアウは、結局全然荒らせてなかったな
どうして口だけの雑魚なのに、イキっちゃったのか 荒らし出た後に毎回煽る奴いるけど、また召喚したいバカなのか本人なのか 荒らしに構うやつも荒らしだと小学校で習わなかったのか ギルクエで終了画面でもタップしなけりゃリセットできることを知らなかったぜw
前半はともかく、後半貼り付きでスコア低かったら70ターン前で焦ってリセットしてた。。。orz 全くだ小学校で教えるべきだな
自分は出来ねえくせに煽るとか煽り運転男以下のクズだと ギルクエはいつもの+2.5万ぐらいが今回の点数平均でいいんだろうな
それぐらい出してれば、最終順位も多分いつもと変わらんぐらいだろう >>233
煽り運転男以下の屑アピールは止めるんだ
951名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-kta0)2019/08/20(火) 13:15:16.73ID:wy1VfvTTa
はい950ゲット(予定)
所でこの恥ずかしい雑魚をどう思う? 察するに俺に荒らさせたいようだが目的はなんだ?
実はテクロス的にはスレを伸ばして炎上商法したいとかか?
ただの馬鹿なら俺も仕事明けで疲れてるんでな、お前が勝手にやれ ルピア入りがトレンドか
スキル強化できたの嬉しくてメーたん入れてたわ 無凸ヴォルカ外して完全体メーたんにしたら案の定伸びたけど
してることはほぼ通常攻撃だったわ やれやれどうやら図星だったみたいだな
イカサマが直せない無能ではもう炎上商法ぐらいしか出来んのだな 百位前後になるとぼちぼちドレス見かけるようになってきたわ
それよりも何よりもポニーナが凶悪すぎて辛いあいつだけ真っ先に沈める手段がほしい ああ、ごめんちゃんとよんでなかった
真っ先にポニー"だけ"? そんなことできるかw
フロンバーチェで適当に頑張れ シュレディカバフの後、クリ極積みのランスロー・フロン・バーチェで集中狙いして
最後レジーナで一撃かませば、ポニーナだけを落とすことは可能かも
他に黒属性が1人もいなければの話だし、する意味は特にないけど
そもそも倒す前にフラネで一掃されるかw >>244
わりとまじで期待してるし同じ人と当たるときは控えから出してポニーナ掃除に使ってる
スキル強化が一気に三段階来ても対応できる分いるからはやくきてれ ランスロー強化はそう遠くないだろうけどそこから別色ポニーナが出るのもすぐだろうなという予想 あたい思ったんだけど・・・ギルクエで長官入れるよりもベティ入れた方がスコア稼げない?・・・稼げない? そりゃ長官のスキルはどっちもギルクエ向きじゃないからな
手動にしてスキルを使わないでやるなら長官がやや有利 完全体フランの2アビで(確定クリティカル)少なくても2000以上は削るからなかなかよい感じかもまあバーチェが鉄板過ぎるからバーチェでええけども スレ民ってほぼスレギルド入ってんの?
俺一般なんやが ディフェンダーを真っ先に沈めさせろってのが
ちょっと都合良すぎるな
まぁ、現状だと自分も使って五分にするか
周り沈めてサブのレジーナで倒す
自分は後者 ギルクエで赤フラネール入れてみた
フラネールって白でも赤でもフラフープおばさんなんだな
かわいいけど ,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 / やっぱこのスレ住民年齢層高いんかな
くそ昔のやり取りが見られる 嫁フラネのWAVE間のセリフでおちんちんおっきするけど? まっまさか!確定まであってにゃんふも手にしていながらお餅でない!? >>204
ユーリカは性格の良いエアですからね
残り1週間新キャラ追加無しか・・・ >>260
良かった😢
毎回石400個しかもらえないのは俺だけじゃないんや😢 昔トップランカーだったとかいう人が7万でアカ売ってるけど課金120万とかw
俺ランカーだけど1/10も課金してないわw
ジンライとかいったいいくら課金してるんだろ?
俺もまだまだうんちあ愛が足らんなw 買い手まったくついてないしな
垢売が流行るほど人全然いない上にキャラどんどん切り捨てる対人インフレゲーだから時間経って旬のキャラいない垢とか無価値だし ランカーになっても石が多く貰えるだけなのに、石買ってランカーになる意味って何なんですかね・・・ tnkに響いたキャラだけ取ったら良いのじゃ
嫁フラネみたいに ビッチ好きじゃないからちょっと…
無凸でも使えてるから文句ないけど でも団長は女と見たら口説きに行くスーパー槍チンじゃん
ポニーナの時とかまんまナンパしてて少し驚いた ゲームに120万も使うような男とは結婚したくないわん♪
もし旦那がそんなことしてたら即離婚ね♪ 団長が一番おかしかったのはウィルマのとき
あんときは割と真面目にこのゲーム止めようかとすら思ったわw >>280
ウィルマをレイプしだした時はなかなかの槍チンだと思った ユニティア初心者だけどウィルマって誰だっけなって調べたらパンツ下ろしてるように見えた
https://i.imgur.com/MZ21b0w.jpg >>283
脱ぎかけパンツに見えるのは文字かよ
ウィルマは性格悪い >>273
今日は今月初めての20位だし水着+1周年と過ぎたから危機感ある サ終を心配するのはサクプリやヒロメモみたいに新ガチャ出しても20位ぐらい、平常時は毎日30位〜45位の限界集落だけよ
表彰台によく乗ってたまおはじって例外はあるけど例外は今のところあれだけだし そら1周年で盛り上げた直後復刻(しかもそれだけ)なんてやってりゃーな
復刻ばっかり、ガチャだけ追加じゃ、ランキングなんてすぐあかんようになるわ
基本声無し、立ち絵1枚の紙芝居、シナリオ以外は使いまわし
これでシナリオすらまともに追加しない(ギルクエすらたまに程度)
必死なのは星5キャラと装備の追加だけってな DMMPCだけ見てると不安になるが、スマホ系もそこそこの順位だからRゲーとしてはトータルで割と上の方だと思うよ ウィル魔でおもいだしたけどまたあのレイド復刻で来るよな
来月当たりか? ギルクエランスローのスタンってかなり高めに設定されてるよな
仮に成功率100だとしても色補正で25%は食らわないはずなんだが、ほとんど食らってるように見える >>294
ああ、スマホの方があったか
なら全然余裕ぽいな
>>296
ギルクエどころかアリーナでも高いぞ
ランスロー流行ってた頃は赤キャラが開幕スタンなんてよくあったし ドレストラ書いてる人ってバーチェの人だったのか・・・ 通常トリと黒トリはデザインの人別なのね。
なんとも大変そうなフリル地獄 バーチェフロンとか新しい絵師かと思ってたけど違うんだな 好調だった先月すら超えるぐらいのペースで今月も売れてるし、iOS分だけで2000万近く売れてるなら、ゲームとしての月商は一億くらいあると思うけど どんだけ稼ごうが低予算虚無ゲーなのは変わらないんだよ 数字の話なんてやめにして抜ける星3キャラの話でもしませんか https://i.imgur.com/n3XcB9ur.jpg
本家オトギはまず無理だしハチャ語オトギは死んでるから厨二オトギとコラボしよう
おっぱい大きめの子多いし あやかしなんちゃらってのが同系列なんだっけ?よくわかんないけど
あっちがバボーンって爆発したら見捨てられたりするのかね >>313
これ設定が分かんなかったんだけど、素体は数人で憑依かなにかされてんの?
右上と右下って同じ人だよね? >>316
役者と役柄(童話)とでも思っておけば良いよ >>319
ありがとう
これちょっと期待してるんだけど、あんまり万人受けはしなさそうだよね 病んでるオトギプレイすると思うけどオカズには絶対使わないな・・・ >>313
これなんで役柄名前表記じゃなくなったんだろ
前は普通にラプンツェルとか赤ずきんて名前出てたのに >>325
別ゲーでマレフィセントって名前がねずみの国と問題起こして全部変えたと聞いた
というかどこのスレもランスレ化してるな >>326
界隈の書き入れ時が一段落してどこも話題が薄いんだろう >>326
さんくす
適当にググったけど見つからん 抜けないっていうのは嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから抜けないんです。 >>329
途中で止める=手抜き
抜いてるんだよなぁ それにしても虚無期間だなあ、メインクエで聖杯集めくらいしか ネクロの方で丁度鬼畜レイド始まったし休憩時間もらえて楽だわ リミクエ除けば3日くらいで終わるレイドくらいしかイベントやってないしこれがデフォ え、4th民は「絶対に射精する」って結果作ってから抜き始めるんじゃないの? 4thと3thのイメージ酷すぎない?
何がきっかけで抜きギルドだのホモギルドだの言われるようになったの? あのさぁ・・・イワナ、書かなかった?
3rdは健全だって
3rdにホモはいません! クズエニ、バカナムに続くテクロスの蔑称を考えたがテクロス自体が
テクノロジーをロスしたというアホな名前だった >>339
半年前は欠員の少ない謎多きギルドって評価だったよな 3rdは1時間ぐらいの間に流れるような連携が決まってホモギルドになった
謎の組織 → ヤバいお薬 → いやじゃ、キメセクなんぞしとうない → じゃぁ、ホモックス → やっぱりホモじゃないか 「抜く」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に抜いちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「抜いた」なら使ってもいいッ! 一時間どころか20分かかってなかったか
風評って怖い 火のない所に煙は立たぬ
事実無根の言いがかりなら定着はしないからね
そういう評判が根付く下地があったからだよ・・・ 4thは確かマキアで抜き報告する人がいたんじゃないか
「抜き報告」というワードもこの初代あってこそだな 昔おーぷん2chのお船スレで「〇〇で抜いた、一杯出た」
っていう書き込みを1日で二桁は見てたワイ、抜き報告とか普通だと思ってた模様 昔おーぷん2chのお船スレで「〇〇で抜いた、一杯出た」
っていう書き込みを1日で二桁は見てたワイ、抜き報告とか普通だと思ってた模様 最近ガレサで抜いても昔ほど出なくなったんだよな年だ 13thメンバー募集しています
ノルマは特にありません、一応最低限のルールとして三日未ログインで除名としています
しかし、あまりにも長期間低スコアや低ランクに変動がない等、ログボ勢と判断した場合
指導や連絡をしても改善が見られない場合は除名もありえます
ギルドの目標としてスレギルドは皆50位以内に入るようにやっているようなので当ギルドもそれを目標にしています
新規の方でも目標に向かって努力していただけるのであればどなたでも構いません
スコアに不安な方は編成や攻略法等の相談も積極的に受け付けてますのでお気軽に申請して下さい
ありがたいことに少しずつですがメンバーも増えていますのでよろしくお願いします 話すこと……
スレ民全員でDMMに7章早く出せって要望出しまくるとか?
コミュ突撃でもいいし、ゲーム内から問い合わせてもいいし 7章出しても大して盛り上がらないでしょ
ゆるてぃあ毎週更新の方がうれしい 毎月リミクエやるよう調整中って言ってたから要望しても通らんだろう。
1年に1章進めばまあいいだろ、毎月リミクエ来るようになれば。 クリスマスクエのアルティメットが2日前まで3人生き残りでなんとかクリアできてたのが昨日から何度リトライしても勝てなくなった
編成も装備も変えてないのになぜ・・・
あれ安定して勝てる人って誰編成してるの このゲームの戦闘アルゴリズムは固定なんで、負けパターンに入ったら何度やっても負ける
手動にして使うスキルを変えたり、別のキャラに入れ替えてやってみるといいよ
1年やってるような人は、アリーナパーティやギルクエパーティでも楽勝だと思うんで参考にならなそう 最近は属性縛りミッションもなくなったから、アリーナパーティ放置で安定だな 安定してプラ3行けるパーティならクリアできるんでない
少し黒多めにして トリストラのデザイン別々の人なのね
そのまま辺銀さんでやってほしかったわ 1章のEX久々に回ったら楽すぎて笑ったわ
昔はクソ苦労したのにw 難易度下げたか? >>369
デザイン画を参考にグラフィッカーの人が調整してる予感がする 質問スミマセン
身体装備が極端に持ってないのでEX回ろうと思うんすけど
数値低くても突発のスライトジーの鎧が良いのか、数値高いけど反撃率の不死鳥のドレスが良いのか
すっげー判断に迷ってるんで教えてもらえたらありがたいっす
あとマキア可愛すぎて、水着が開始時期付近でゲット出来てないのが戦力的にもエロ的にも辛すぎる
早く復刻して欲しい >>370
いま猪に突発取られ過ぎてキレそうになりながらやってるんでそういう事言うのやめて下さい!(><;) リュインの乳揺れに釣られてこのゲーム始めたのでリュイン描いたイラストレーターさん誰なのか教えてください >>372
EXって装備クエ?
装備クエはドロップ選べないんで出たものを使うしかない
ストーリーならEXは4章までしか実装されてないから3-24のフライトジーしか落ちない サンドラフロンドレストラアンジェリカ
無理に下から見上げる構図にすんな 水着後に始めた新規がもうストーリーのEX攻略できるのか、何か読み違えてるか
ヘイト集めるポニーナには反撃が相性いいが基本は突発が良いギルクエでも使えるしな
が、装備そろってないうちはそんな些末事どーでもよい
OPが素早さかどうかの方がずっと重要だついてりゃ全部当たり >>371
じゃあドレストラのアゴが少しカイジみたいになってるのは
別に愉快さんのせいではないのか 多分あと1〜2か月ぐらいで学園リミクエが復刻するだろうから、フライトジー上位互換の特攻服がもらえるぞ >>384はケツにエネマグラをぶちこまれるといいぞ スキル強化まず来ないし来てもまず使わないから気にせず売る >>375
ストーリーっす
聖杯ついでに装備を狙おうと思ったっす
ごめん、EX3-24か、HARD5-24どっちかだった
>>377
1周年で各種素材とかゴールド回しまくった
装備品はちょっと課金して、なんか有償で☆5を2回に1回クルクルゲットできるやつ少し回して強化した
1周年前はEX1-1で門前払いだったけど、そこそこ装備整えたら全部いけた
そっちにかまけて嫁フラネ忘れてて、課金厳しくなって取り逃してガチ凹み中
OP素早さが1番なのは分かってるけど、せっかくだから長く使いたいっす 連レスすまんです
>>377
書き損ねてたけどありがとうございます、突発狙います
>>379
復刻イベント情報まじ感謝っす!
取得数の調整しておきます >>387
HARDじゃ聖杯落ちないからEX3-24だな 来週の木曜までは虚無期間かぁ
ふるーつでもやってよう 無償石貯める良い期間だがドレストラ一枚しかないから年金また無くなる。 虚無でも寝室エロいからまだ続けられる
配布渋い、育成マゾい、抜けない、虚無のマジカミは昨日引退した こういう時こそプラネタで抜かんでどうするというのだね リュインの乳は罪深いよなぁ
俺もそれがきっかけで始めたよ
何度抜いたか分からん >>392
どうせ限定すり抜けでくるから年金貯めとけよ アリーナのトップ半分ぐらいオルセンだな
まさか復権するとはな 事前ガチャのアセリアに惚れて始めたな
まさか当時一番の外れ性能だとは思いもしなかったわ サーニャが好きで始めたな
まさか魔法少女自称し始める事になるとは思わないじゃん >>409
だなあ、1凸したかったけど今使ってるPTでもプラ3何とか行けるから我慢かな。 嫁もメロンも無凸だからアセリアさん入れてるが勝率77%で100位以内が見えてくる程度にはアセリアさん使える なんか今週のアリーナ変なのかな。いつも80位〜100位で面子も装備も変えてないのに、今週はランカー帯だわ。 あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 装備クエって素早さ部位が一番★5ドロップ率低く設定されてる?もう4日連続で素早さだけやっててひとつも出ない
鎧やHP部位の★5はちょくちょく出てるんだけど
偏ってるだけかなあ なんでも偏るものよ
おねがいだから機械鎧以外の19靴ください 偏ると言えば
35チケ50枚は消費してるのに何で星5出ないの!ああああ! もう50で出るさ
500枚分記録してるけど
ちゃんと2.5%ぐらいで出てるぞ ガチャの偏りについて、データとってみて神姫はともかくここの運営は信用できると思ってる
でもヴォルカ検査のギルクエは正直勘弁してください スレ同盟本店からのお知らせ
先ほど今週末での脱退申請がありましたので一人募集します
それなりにやる気があって休まない方からの申請お待ちしております
ギルマスまでチャットくださいませ 検査ってそのキャラがいないとクリアできないとか報酬取りきれないとか
そういうケースならわかるけど式Aのギルクエで何をそんなに気にしてるのよ スレギルド入ってみたいんだけど排除条項とかある?
ランスロー戦は43万前後で今いるギルドとも円満離脱できるんだが
元スレギルドのギルマスに名前変えろと言われて躊躇してる
ってそれ以前に欠員あるかわからんね 戦力としは申し分ないのだろうけど直ぐ上のレスすら見ないのと聞かれてもないことをベラベラ喋る辺り地雷臭がする たしかにスレギルドの募集時に定期的にわいて、スコア自慢から捨て台詞吐くまでの様式美だな はい、羽で解除〜の前にオルセンが封印〜
いつまでこのイカサマやるつもりだ詐欺開発共
早く動け経済産業省こんな悪徳企業ぶっつぶせ 久々に麻痺ゲーしてるけどやっぱ強いわ
本番なしという寝室ナーフくらってるだけはある そこで倒せば有利になるって時にHP多い奴に攻撃いって
ミリ残しの奴に攻撃いきにくいの何故 >>452
アリーナ盛り上がったでしょう?^^
・・・ふざけんなよ! あまりにもミリ残った相手を狙ってくれず逆転食らいまくるからツキミとかステラといった全体固定ダメージ持ちを長い間入れてたぐらい悩まされた。 巨乳を冠するギルドに明らかなロリコンがいた
4thで私は抜きませんって言ってるようなものだと思うがアリなのか
うさぎシェーレまだ1枚も取ってないやつおりゅ? 赤フラうぜえな
トリッキーだから速くてクリも出て、なのに攻撃力も破格で、さらにデバフ相手に撒きまくり、味方にはバフも盛る
ASは攻撃力が上がりクリダメも上がり、攻撃機会事にリキャストも減るとか流石にやりすぎ
もうトリッキー以外のタイプとかどうでもいいゲームになっていくっていうかもうなってるか そろそろディフェンダーかヒーラーにぶっ壊れAS持たせて
素早さ殺すか そこまでやったとしてもゲーム部分が面白くなるわけじゃないからな…
乱数任せの部分が多すぎるし乱数の運用も怪しすぎる でも年金が美味いし寝室はレベル高いからやめられねぇんだ! そもそも毎月新キャラを出さざるを得ない上、ナーフができないソシャゲにバランスを求めても仕方ない エロも1シーンで低品質だしキャラの掘り下げもないし楽しみがないな
うんちは無課金でやるのがほとんどな低品質なアプリだから仕方ないか オルセンばかりで面倒くさいな
そう負けはしないけど長引くし毎回動くし嫌いやわ
オルセン同士なんて運ゲーで安定しないし使いたくもない >>465
ちまちま攻撃してきてめちゃくちゃうざいのが嫌らしいわな
ポニーナとトリストラ使えば勝手に自滅してくれる可能性が結構あるが
それでも無駄に時間かかるから当たりたくはないな >>458
もうつーかアリーナは元々トリッキー万歳の環境だったの知らなかった?
もし知らなかったのなら気がついてよかったね 頭悪い攻撃極振りが増えたからアセリアとオルセン入れてカウンター主体にした
相手の自滅が最高に楽しいな
勝率はよくないけどプラ3までならまあ行ける ランカーですらオルセンアセリア急増だけど
正直運ゲーで勝率悪くなるし使いたくないわ
オルセン同士で殴り合って運任せとかしんどい 現状では3位、4位、5位がオルセン&アセリア
7位同率二人もオルセン単体
半分がオルセンだ >>459
エロゲーだからな
性能<<<<シコリティ―
人妻<<<<JS せっかくウザいオルセンゲーが終わったと思ったのにな
・強いキャラばっかり増やす(バーチェやマキアやフラネ等)
→レギュラーだったロシュバーンとレジーナが椅子取りで負けて消える
→天敵消えたオルセンが高笑いで戻ってきた
ロシュバーンが戻った瞬間にオルセンパなど壊滅するが
ロシュバーンではオルセンいない最近のPTには勝てないから増えないだろうな フラネって本当に人気高いのか?
単純に集計期間中はフラネールがアリーナ必須レベルで
ほぼ性能人気で上に上がってただけでは? >>481
オッパイ票が集まったが、今はもう若くて大きいメロンにいったんじゃねw ポニーナ多いし、いたら大して役に立つとも思えない上に
ポニーナもロシュも入れてない自分のPTでも
割と余裕だし
何でオルセン増えてるのかよく分からんのだよな そんなオルセン強いのかって控えにいれたけどなんの決め手にもならず20連勝が途絶えて怒涛の5連敗したわ
俺の順位と手持ちじゃまだ不要だわ 選択チケでオルセンとっとけって言ってるんだから増えるのが自然の流れじゃないのか? >>487
どの層の話かわからんけどトップ層と2100付近じゃ全然話違うからなぁ
ただどのランク帯でもオルセン同士で戦って安定するとは思えない
それでも戦力装備で劣っててもアリーナトップ層と戦えるのもオルセン
天敵ロシュが消えたのといいこのへんが急増の理由だろうね 流行りとか関係なく、オルセンが存在する時点で羽が編成から外れることはないわ。 ロシュは夏前までなら不動のレギュラーだったけどなぁ
さすがに最近の強キャラ続きで席が足りないんよな
ASですらインフレ気味でASが実質ないようなキャラの差は非常に大きい 最近のは全体ASが二つ付いてるようなのばっかりだからな
ロッシュやリディアみたいな自分だけにしか効果なくて、大して役にも立たないのを入れるのはハンディを背負うようなもんだ 全体に追加攻撃40%UPでもしょぼいのに自分だけだからなぁ
リディアのASは群を抜いてひどい ランカー帯はステ弱耐性装備が揃ってきてるからだぞ
デバフ撒いても効果ないから、それなら耐久寄りにして状態異常撒く
2ターン状態異常効かない奴も耐久で2ターン超えればいいだけ
ステ弱耐性装備ないランカーより下は相変わらずデバフバラマキ速攻が最強 俺のオルセンは活躍しないのに敵のオルセンは的確に俺のポニーナを削っていく 完全体ロシュより無凸ドレストラの方が仕事するまであるからなぁ
もうASも火力もしょぼいバランスタイプではインフレについていけない ドレストラ1凸入荷するかオルセン1凸入荷するか
選択チケ2枚の使いみちに迷う アセリアさんちょっと前にやっと出番ができたと思ったら割とすぐ消えてたけど、また出番が出てきたのか 上位にはなんでかアセリア使ってるのが何人かいるんだよな順位にしては弱いけど 天敵の副団長がいなければアセリアはまだまだおりゅ力あるよ >>503
そりゃオルセンと同じだ
天敵のロシュが居なくなったから その点、魔術師団にはエクレールを脅かすような奴がいないな ガレサも白だけどスキル強化前とバランス調整前はどうだった? >>503
CPUが初回盾発動してくれないと一気に終わるよ オルセン同士の削りあいで負けないために、ヘイトアップ+カウンター付与のアセリアを入れて弾よけにしてるのよ おりゅ耐久は人が操作しないと有り得ないスキル使われるから防衛には向かない
なのであまり強くはないけどスキル選択に左右されない防衛用のPT置いておくのも手 手動めちゃ強でCPUめちゃ弱パーティとか他人に優しくて素敵やん? 順位を奪い合うアリーナ始まったら、カモにされそうw 相手選べるアリーナがどんな仕様になるかわからんけど、単に時間いっぱいまでの順位奪い合いなら時間ギリに有利なPTで順位奪って即ガッチガチ耐久パに置き換えてタイムオーバー狙い >>507
そういう事言ってるとメルメル(ロリ好き?)の松木ちゃんが限定ロウェーヌ出してきて麻痺おば絶対殺すマンしてくるぞ
>>511
CPUおりゅはスキル1を先に使った時点で終了だもんな・・・
防衛も考えるとスキル1と2どっち先に使っても優秀なキャラを入れるべきとは思う ふるーつしてて思った
うんちも3waveまとめてふっとばそうぜ ☆5確定10連ガチャのグモメダルが100枚に増えてて草
流石に5000円で25枚じゃ全く売れない事に気が付いたか そっちを増やすんじゃなくてショップ価格を1/4にしろよって思う
今までガチャで貯めた人・・・ 以前の有償3000で特定キャラ確定日替わりなら回すけど確率操作し放題の複数から1キャラ確定5000とか危なくて回せない もう星5確定なんて限定以外回らないだろうし各色の選択チケが良いわ リディアギルクエの特効のためだけに生み出された感あってつれぇわ…見た目好きなのに 黒雪子にエターナルフォースブリザードを実装しれれば、パトラに使い道も・・・やっぱないか パトラはギルクエリディア特効だったけど、リディアは黒パ全般に使えるだろう スタン耐性付けるより攻撃op積んで脳筋でいった方がスコア伸びたわ >>530
青レイドには持たせていい気がするんだよな
ただし、あんまり高確率で凍結しちゃうとおこする人出るだろうから低めで プラ3行くまでは普通に控えロシュで問題ないな、ASショボくても控えならいいって事で 売り出してるガチャを見ると販売担当がゲームを理解してないか詐欺で騙し取ろうとしているとしか思えないな
後者だろうなクズ詐欺集団だし 質問だけどここの運営って要望直接送ったら見てくれる?
そもそもどこから要望送ればいいかわからんが >>537
DMM公式からゲームの問い合わせ、twitter公式垢へのリプライ、公式コミュの要望トピに書き込み
どれでも好きなのをどうぞ (ランス20+牙突100)x(属性0.75)で90%とかそんな感じじゃないかな 耐性50%でも0.75から引くから、1/3まで成功率下がるぞ 100パー防げないと意味ないニキ!って頭沸いてる奴はほっとけ ギルクエスキルは別モンだから解析ニキの結果報告以外はスルー 100%防いでも火力でねぇわ…でも俺の手持ちでは水着アセリアさんのだらしないおっぱいを搾乳するしか無いんだ 先週プラ3までいけたけど今週アリーナ全然勝てなくてつらい 自分は先週と変わってない感じ、ドレストラ入りは殆ど当たらずプラ3行った。
麻痺おばとオルセンは大量にいるが、それだけだと水着マキアとロシュいればどうって事ないしな。 ドレストラ+エクレール v s 海マキアで、やっと速さが同等だからなあ オルセン時間かかるから使いたくないがバーチェ5凸もってないからシュレディカ速攻はトリストラ入りに不利
耐久使わないと勝率8割維持できないから仕方がない どうせ黒トラにデバフ防がれるからってメロン外したのにプラ3までに1度しか出会わんかった... 最新のキャラを2凸するようなのは、ランカー目指してる金持ちだけだ
そういう奴らは月曜日のうちにプラ3行ってるからな
微課金程度はエロ用に1枚取って終わり、実践豆乳なんかせんだろ 2%が二週間に一人の時代は2凸目指せたんだがな、今は1枚出れば上等だ 麻痺おば嫌いな自分にはデメリットしかもたらさない存在 引き運ないのやつの養分を吸って
水着以降課金なしで2凸以上できる自分みたいなやつもいるわけだ
黒リディアだけは一体でやめたけど 適当にやるだけでプラ余裕だから別にガチる必要ないもんな 自分は黒リディアだけは全力で行ったわ。あれ2凸無いと今後の白ギルクエで凹みそうだし。
ドレストラは回してもいない。 とりあえず選択チケは期限ギリまでとっておくから今恒常が出なくても焦らないで済んでる >>544
そうなのか、毎度スタンするから運が悪いて事だな。 黒リディアは無凸で終了になったわ、嫁フラネは1凸出来たが。
どっちもニャンフ使うか微妙な所で結局使ってない。 リディアは代わりがおらん性能だから無凸でも仕事してくれる(た) 前の復刻の時もレイドと同時だったからな
クレームーなきゃ今回も同時の予定だったろうな 次のレイドはヴォルカ特効腐食無効で持ってない奴はアボン決定 ちょっと遅くなってるだけか
隔月とかじゃなさそうで安心した キャラ数多すぎてあんまり把握してないけど
調査団としてマキアとかに常時ついてきてるキャラって実はそんなにいない…? >>573
フレンドから借りてハイスコア出して後はスキップでいいな そういやグモモってちゃんと運動させたりワクチン打ったり去勢してあるのかな 今のリミテッドクエストのULT、操作をミスして
VS用の赤PTで行ったら普段の汎用周回PTより早かった
どうもサンドラの防御ダウンがめっさ突き刺さってるっぽい?
妙に与ダメが小さいなと思ってたけど、ただ敵の防御が高かっただけか >>571
まる二週間延長とか伸ばしすぎなんだよな
猫出し惜しみでわざとバグ仕込んだんじゃねえのってくらい スキチケが貴重品過ぎて通常クエ周回では使えねえ…
他みたいにイベントとかでバンバン配ってよ ニャンフでしか限界突破できないキャラは
暗転表示されるようになったのか
最新とその前のメンテ情報には書かれてないが…
まあ、GJ あ、ちげえ、俺がニャンフ使い切ってただけだった
アホでした、ごめんなさい >>582
お腹が痛いだけで、穴があるとは言ってないぞ グモモは調査団のアイドル
アイドルはう○ちしない
つまりグモモはうん○しない
証明終了 グモモ寝室を楽しみにしていたグモモファン3万8千人の心が打ち砕かれた そりゃプレイ人口よりグモモ先生のファンのが多いだろ
寝室を楽しみにしてるマニアックな趣味のファンは知らんが なかなか40万GP超えねえな
マキアもヴォルカもいない編成だと難しいのか?
装備は十分足りてるはずなんだけど オルセン以降の星5キャラでピュティアとパトラだけ冗談みたいに弱いのは何とかならんのか・・・
最近のキャラだからスキル強化も後回しだろうし、余りにも弱すぎるからさっさとスキル強化しろよ >>595
ピュティアはまあASが優秀だからレイドでは活躍するのよねパトラは辛い。 今年始めたから、この間初めてプラネタシナリオみたけど
確かにあの盛り上がりでこのピュティアの弱さはおかしいw
出る前に「人権間違いなし」言われてたのも今なら分かるな 修羅場らず浮気ックスできるのもグモモ先生のおかげ
ジョジョ5部の亀の要領で先生が物陰に隠れてしまえばヤりたい放題だからな >>595
その二体は元々ギルクエ、レイド特攻用キャラとして実装されたから・・・
用途が限定されるのは仕方がないね ピュティア完凸してても一度もレイドで使ったことないんだがどこで活躍できるんだ?
エルアルハより上の場面が存在するの? 赤が相手の時はエルアルハよりかなり↑
むしろ黒に居場所がなくなった今、エルアルハの席の方が怪しい グモモの口にイチモツぶちこんだら超巨大なイチモツが中にいる人たちを襲うのかそれともサイズは最適化されてしまうのか あんなTHEラスボスを倒してるのに天の柱だかに未だに辿り着けないのはおかしいよな アルベルティを無駄に沢山引いてスキル強化済みなんでギルクエで使ってるけどこれもしかしてルピアの方が強いんちゃうか(´・ω・`) ピュティアはまだスキル覚醒を残しているからな
対火限定でぶっ壊れるかもしれん じゃあ覚醒でロリ化するキャラもいないとバランス取れないな >>604
キャラには向き不向きがありたまたまギルクエにおいてはアルベルティの実力が十全には発揮できないだけなのだ ソロ限定クエストならアルベルティ活躍できるんじゃないか フード巻き毛ゴスっぽい雰囲気
麻痺おばは麻痺ロリの時は可愛かったに違いない skipしてたリミクエの話を読んできた
面白かった
転移技術があるのに起動後に脱出できるようにしなかった
メシオンは余りにも鬼畜だと思いました スレ同盟本店からのお知らせ
一人申請来ましたので募集を打ち切ります
ありがとうございました >>613
帰れない設定のほうが盛り上がると思ったんでしょ 突然だがランダムOPが選べるゴールデンハンマー販売希望 一瞬焦ったじゃねーか
ttps://i.gyazo.com/176a64475e9c423d05f2242cb7d9d22d.png マキアに首輪付けt散歩したいっていう願望だけはわかった 良いこと言うじゃねーか
肛門晒しとレアリティ降格を味わったことのないマキアなんざマキアとは認められねぇなぁ しかし、ギルクエも週の真ん中辺りになるとギルド内上位と下位で一回分差がつくな。
下位のほうはサボりなのか点数低いのか分からなくなる。 手持ちや凸状況、装備が全員同じって思いこんでる人ほどやっかいなのはないな そんなの当たり前じゃん
相当な重課金じゃなきゃ、属性によって得手不得手が出来るし、6人分の装備を揃えるのも一苦労だろ
低スコアと一緒なのが嫌なら黄金とかフラとかに行きな、ストレス抱えてゲームするのは良くないぞ 無課金のわいはいまだにギルクエオルセン頼りだわ 医者がいれば大分スコア伸びるのわかってるがチケット使うまでしたくないわ 下位のスコアがどの程度かわからん
スレ見ながらそれなりの編成で叩くことがノルマのスレギルドメンバーが多い(と思われる)スレでは噛みつかれることもあるわな どうやら炎上商法狙ってるみたいだし嫌ならやめろも運営の自演の可能性が出てきたわ
そりゃナーフもイカサマ演出を直す必要もないな
さすがクズの考える事はどこまでいってもクズだな 俺の編成だと30万が限界だがヴォルテも医者もセレブ秘書も無凸だからどうしようもないわ 今週はギルクエのサボりがめっちゃ多いわ
しかも平均より上のスコア出せる奴が多い
生存ボーナスあったりなかったりで編成きちんと頑張る勢ほど頭疲れてやる気削がれてるのか 新作始まったのも多いし、惰性プレイヤーは移住の時期かもしれない ギルクエやり直しが前提になってきてるから
すごい面倒だわ 頭と金使っても運ゲーの比率がでかすぎるから上位ほどやってらんないだろうな 即落ちの重要性や生存ボーナスなかった頃のギルクエ返して! 今後は生存ボーナスどぴゅどぴゅが濃厚なんだっけ?
ちゅれいわ… 先手が単体だから即落ちを狙ってくれないならやり直しって話だと思うぞ ギルクエリセマラなんて一部ガチ勢だけだろ
50位以内ギルドなんてそんな事する必要ないぞw 個人的には最初の頃のやり直し不可が一番楽しかったな。
今はアプリ落ちもマシになったんだし、戻してもいいのでは そしてやり直し不可に戻した途端再発するアプリ落ち、みたいな? それやるとして落ちたら落ちたところから再開なんてのは出来ないのかね >>636
震え声とか付ける前に話の流れを読む力をつけるべきだったな 生存ボーナスは水着マキアなしだと生存対策考えないとだし地獄だろうな
特にトリッキーキャラは紙装甲だし後半死ぬほど落ちやすい >>640
アプリ落ち対策も含め1日に挑戦できる回数は3回まででいいと思うけどな やり直し不可!
生存ボーナス!
特定のギルドだけアプリ落ちしません!
これぐらいやったらいっそ清々しい >>647
ギルクエで何回アプリ落ちすれば気が済むの? アプリならギルクエよりアリーナがバンバン落ちるな
連勝中だとションボリする >>643
バトル中はクライアント側で処理して結果を通信する仕様っぽいから、落ちた所から再開は簡単ではないかと クエスト前に編成弄って「やっぱこっちでいーこお」って横のパーティ選んで出撃すると高確率でアプリ落ちます ちゃんと落ちるならAS残る分有用だけど
落ちるまでやり直し強要されるような必死なギルドにいるって大変だなって思う うちのマキアは42ターン目まで生き延びてくれる有能です!!
くそがぁ! >>651
根本的に作り直す必要ができちゃうわけか、厳しそうね 水着に1周年と続いて力尽きてるだろうからハロウィンまで虚無期間になりそう 力尽きるも何も・・・立ち絵だけ、基本声なしの紙芝居
敵は基本使いまわし、新規はバトル背景ぐらい
イベント用の複雑な調整はなく、景品等も使いまわし
それでも半年もせずに復刻だらけ・・・どんだけ体力ないのよ >>662
一般兄貴達はそんなレベルで満足しちゃってるからな
昔と違って常にtwitter上でクレームつけてるのはいつものアヒルと捨て垢数人ぐらいだし
本物の虚無(今年の3〜4月)の時はレターも含めて相当な人数が押し寄せてたんだがな ソシャゲなんてこんなもんじゃないかね
難しいのとか面倒なのがやりたきゃ最初からグラブルとか神姫にでも行けばいい話だろうし
これだけ娯楽が溢れている世の中、たかが一つのゲームが虚無ってるだけで他のゲームだって腐るほどあるし他の趣味だってある
時間がいくらあっても足りないわ 11月末までの無虚期間にレイド3回はできるね!猫ため放題やったね! >>666
その頃には嫁フラネ潰したり緑潰したりするキャラが登場してるだろ
限定で 星3の新キャラもほしいな
今年1体も追加されてないような気がするんだけど ぶっちゃけ余程アリーナやギルクエに拘りないなら限定含め1凸で充分だぞ
だから限定キャラはSU3で素体だけ取って残りは猫で凸るのが一番楽 >>658
アビス更新良いですねえ ネタはいくらでもあるからステ弄って
真.エクレール:デストルクシオ全体化確定麻痺とか 若かりし頃のメービス:一定T経過で全体99999ダメ とか現役時代のアリーナクイーンとか能力開放した知将カロルとか.. >>670
100階層辺りで完凸&素早さ110ぐらいのオルセン5体相手とかどうすか(白目) そういえばアビスやってねぇ
やっておかないと後悔するような展開やめてくれよな >>672
強化済ロシュ、シャルミラ様、エルザ、ロザーナ、シュレディカが理想編成になるかな >>674
その編成見てるとただのボーナスゲームにしか見えなくなったは・・・ 廃プレイヤー向けの周回コンテンツかと思ったら1回クリアすれば終わりだもんなぁ
ガチな人はいろんな編成で何度もクリアして遊んでいるんだろうか アビスに一度でも手を出したプレイヤーは全体の何割だろうね
地下10層のクリア人数も動いてないしミッション制覇組は20層の全ミッション達成数だろうし追加はまだまだ先かね 人権装備でたらアビスやる
(クリアできるとは言っていない) サンドラはあの白い体と胸のちっぱさと腰回りの細さがExcellent >>683
パトラは性能が凍結持ち相手の一点物だけど寝室は中々ボリュームあってお勧めする
仮に4択が外れても他3人もそれなりに優秀なの揃ってるし悪くないと思う ゲス顔メイドとメロンとパトラと気がつけば一人思い出せない おっぱいばっかり追加しすぎだろ
もっと多種多様で頼むわ!!
主はお怒りデース >>672
1周耐えて強化ロシュで ハイ解除☆〜♪
後は白軍団で蹂躙するのデス モバマスの城ヶ崎美嘉、アイうぉの近江谷愛音、俺ガイルの由比ヶ浜結衣、カグヤ様の早坂愛
こんな感じのピュアギャル頼むわテクロス メーたんはどうして脱ぐとあんなにちっぱいになってしまうのか
これがわからない そもそもちっ敗あつかいのサンドラですら見た目C〜Dはありそうなのに、
さらなるおっぱいを求めるやつらはどこまで巨乳が好きなんだ? 言ってなかったけど、もし現実に来てくれて好き放題出来るならおれはナノかネルがほしい 言ってなかったけどとかいうくそ面白い枕詞付けるのやめろw どうみてもHカップぐらいありそうなおっぱいしてて貧乳扱いされちゃうキャラがいるエロゲとかあるしな… ちっぱいとは
・小さなおっぱい
・小さな女の子のおっぱい ☆2のエスパーダ全然出ないな
これ他の属性より確率低く設定してないか? 250万くらい引いたら完凸出来たよ
まぁだからなんだって話なんだがw
実は最初期赤属性ギルクエめーたん時に選択肢に上がってたほどレアで粋なキャラよね >>702
ゴールドガチャよね?元々そういうもんです。
昔完凸させた人は100万Gだか200万Gとか言ってたような >>697
どう見積もってもA〜Bにしか見えないんやが・・・
やっぱデカパイなら最低でもIカップはないと 言ってなかったけど、こないだ初めて出たファングバイン先生とかゲーターさんより、2凸エスパーダと3凸アセリオンはむしろ他より出やすいイメージ
デモベとか貧乳と爆乳の両極端しかいなかったなぁ 5凸させて満を持して初青ギルクエ参加させたけど他入れた方が結果良かった思ひ出 >>705
大丈夫?ほんもののお乳カップ見たり揉んだりしたことある?風俗いく? >>708
風俗行ってケバイピザおばが出てきた時の話ならできるぞ! (´・ω・`)傷だらけの体を隠すため寝室ではおっぱい以外ラバースーツを着込んでいた可能性が
(´・ω・`)あの設定のせいでメーたん水着はこないな・・・ >>703
ただのコレクション目的ですわw
>>704
それ聞くと50万で4凸出来てるのは強運か なんていうかソーフィヤ・イリーノスカヤ・パブロヴナよね アニマル軍団とかアマゾネスパーティ作りたかったけど
星1、2育てても使わないしキャラ枠圧迫してたから全部売っちゃったよ
今からまた集めるのも面倒 自分で言ってて似てるよなぁってバラライカの経歴見てたらそっくりすぎて草生えた
これモデルですわww >>715
アセリアとユーディよりましでしょ!?
ユーディ好きだけどさ・・・早くシナリオの方だしてくれよ >>712
ゴールドガチャに60万くらい使ってるけど
仮面アセリアが2凸、エスパーダが1凸だから確実に強運だな アセリオンがゴールドガチャから出るようになった時に排出率調整されて大分出やすくなったはずだが >>697
至高のおっぱいは間違いなくマリアンナママ
次点でリュインとメロン マリアンナはどうしてあのサイズであのキレイな丸みを維持できているのかが最大の謎 聖なる教えの賜物だぞ
聖なるポーズを繰り返すことで肉体が鍛えられて云々 信仰していた対象は
いたいけな少女に性なる教えを施していました マリアンナママに着せたら抜ける衣装ってなんだろうな
水着、ナース、バニー、サンタ衣装じゃありきたりすぎるしやっぱり胸からお腹まで肌が見える虎の動物衣装とか? そこは虎じゃなくて牛だろモー
メシオン性収穫祭が由来のうんたらかんたら衣装で
今の服以上に乳が強調された牛コス >>709
ピグモン相手とかかわいそう
5年前だったらピチピチの子とやれる店教えてやったのに・・・ピチピチの未成年に本番させてたのバレて摘発されたけど 今年の海は騎士団だったからな、来年は教会組といくために限定はとっておこう 黄金脱退予定者いてフレンスと避雷針が募集中、本店も募集してた。
やっぱ虚無期間は駄目だな。 トップレベルになると無課金居るんだろうか。
課金前提ギルドだと、気合い抜けたらもう脱退だわな フレンスは無課金複数いるけど上と下でGP10万離れてる 今週だと45万と35万って感じかな。やっぱレベル高いな たかだか石50増やす為に胃をキリキリさせろというのが無理がある けどフレンスなら上はもちょっと稼ぐか。
48万38万かな。 >>702
今週のデイリー無料分で無駄にエスパーダとアセリオンでたわ、チケにこの運を取っておきたいわ 無凸、2凸交じりで不揃い装備でも42万いけるから上はもっと伸びるかと思ったけど48まではいかないのか まじかよ、医者が2凸で他4凸以上だけど41万で満足しちゃう うちのギルドで最高が43万台だな
それ以上はちょっと想像つかない アルベルティだけ2凸で他は1凸と無凸で39万が限界だわ、ヴォルカなんていない 無言10th来週月曜に1名空くので募集します
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで予約下さい
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
ランスロー戦では27万GPあたりが下位になっています
よろしくお願いします 即落ちフラネ、ヴォルカサンドラ嫁フラネ医者が2凸、ルピア5で41万ぐらいだけどこんなもん? 即堕ちはマキアじゃなくてフラネ?
それで厳選せずにそれだけ出るなら凄い気がする
マキアしか使ったことないけど厳選無しで41〜2万、上振れで44万、運が悪くても40万は超えるくらい 最近隙あらばグモモ先生のスケベ顔差し込みすぎやないか 長官 サンドラ 医者 赤アセ ヴォルカで33-34だなあ
医者とサンドラが突発しちゃうのと全体的にクリ不足 >>754
他は嫁フラネ1凸・サンドラ1凸・ルピア完凸・即落ちマキアと控え医者無凸。
装備はアルベルティと嫁フラネに弱体成功30%積んで沢山デバフ入るのを祈る。
フラネより先にアルベルティ動くようにする必要がある。 即落ちマキアはお察しください
完全放置で38〜39万、フラネがs1使って刺されて放置で40万、すべて手動で41万ってとこ
アルベルティは持ってるけど試してない 即落ちマキアってまるでマキアがすぐ主人公に惚れたチョロインみたい >>764
ありがとう
医者なし、サンドラ無凸アルベル無凸でやってみて30弱だったわ
嫁フラネの調整もうちょっと頑張ってみる ここのGP報告には1割がた虚偽報告があると観ている >>763
メーたんをルピアにしたほうがいいと思うよ
メーたんスキルがうんちすぎる めーたんがうんちあの実質ヒロインで将来的に団長は人工肛門不可避だって!?(難聴 アリクイさんはアリーナではうんちだけどレイドギルドでは輝いてるからいいんだが
アリーナでもレイドギルドでも使えないってどーいうこと?
詫びメーたん配布とスキル強化はよ うちのメーたん5凸+1枚あるんだけどスキル強化しようとしてもできないんですけど?
事前登録ガチャ勢でスキル強化がまだなのメーたんとジェイジェイだけだから早くして? あと秋の大運動会は赤ブルマメーたんに紺ブルマ「えくれーる」、学ラン応援団長フランでよろしく 貧乳枠忘れてない?
水着の時リオノーラをハブったんだから当然リオノーラ来るよね? 1回はブロックしたほうが堕ちたときおチンチンに来るってことをマキアは知ってる デバフ役でギルクエ常連だったのに完全上位互換が出てお役御免になったり
オチに使われて水着立ち絵すら無かった調査団古参のアンネマリーに新衣装を >>784
星3で長いこと現役を務めたことを賞賛するべき
あと現役で残ってるのなんて白のアトラくらいじゃないか アンネマリーとカロルさんの浴衣はよ
世の中周りはとっくに夏祭りですよ おまえらもちっと休めよ!
ここんとこ限定続きなんやで! アイヴィ神ですら今はもう完全体カロルに押されてるんだよなぁ
完全上位互換というわけではないけど
星3で最後まで生き残るのはクソメガネ(レイド)かシリーナ(レイド)かアイリーン(ギルド) 今後恒常でも別バージョン出していくらしいし
☆3,4は全部で☆5で出るかも 1ヶ月に一度新しいリミクエが欲しくなる
作ってくれたら限定キャラ出してもいいわ ユニティア10周年もおまえらと祝いたいな
そのころにはさすがに柱の調査終ってるよね? なんという死亡フラグ
10年間もギルクエ毎日叩く生活想像しただけでハゲr 10年後とか誰もやり直しを要求できないぐらい過疎ってるでしょ 10年後は嗜好が変わって思わぬキャラで抜いてるかもしれない 10年前とかロリまったく興味なかったのにどうしてこうなった >>791
強化された星5に食い下がる未強化星3やばいな ふと気づいたんだがリミクエEX3WAVEであの女虫も殺さないような顔でダストと共闘してるんだが
警備ロボットや魔獣ならともかくダストと共闘する敵って他にいたっけ? >>808
ダストじゃなくてロイガーだから問題ない キャラより装備の組み方に自信がなくなってきたわ
40万くらいいくはずのPTなんだけどなぁ 最高39万5千だわ
まだ90日ちょいなんで装備が足りん こんな詐欺運営が10年続くようなら日本は滅亡するな
日本の為にもぶっ潰す! ブロンズ1だってのにこちらの素早さ97が敵4人に先行される驚愕の開幕
敵エルザS1→敵パイセンS1→敵シュレディカS2→敵エクレS1(多分強化済み)の時点で
こっちの赤フラネが落ちてシュレディカが麻痺
もうどうしようもなかった
最近はゴールド帯が妙にきつくなったなとは思ってたがブロンズでこのザマとは うおおVSガチャで初めて5チケ出たうれしい
ちなみに自然回復だけだけど初期から続けてるから施行回数は少なくないと思う 今はアリーナコイン稼ぐために下山繰り返してる人も増えたんじゃね うちのギルメンが上位パ構成強すぎってぶちぶち文句言ってかなり萎えてる
ぎりぎりプラ3いくぐらいなのに何言ってんだろうと思ったけど下山組に狩られてんだな
ひでぇわ >>813
ポニータにまじかる(18足)が抜かれるなんてのもあったしいい加減クソだと思います VSガチャって誰か統計取ってないの?
俺の感覚では200連に1枚くらいかな だいぶ昔だけど統計取ってる人は居てたまにスレに貼ってたよ
今もいるかどうかはわからんけど 強い奴はそれだけこのゲームにお金を使ってる出資者みたいもんだぞ
ゲームを支えてくれている事を感謝こそすれ文句をいうとは何事だ! 下山とかいう雑魚狩り俺TUEEEしてる人達は自分達で人減らしてる自覚は無いんだろうな そんなもん気にすんのは運営の仕事であって、そのために自分の効率捨てるなんて馬鹿らしいわ
文句はこんな状態を招いたテクソスに言え 勝っても負けても上でやってた方が美味いって仕様にすべきなんだよなぁ
その週での開始ランク未満では連勝ボーナスつかないとか >>819
昔貼ったことあるから、その内の一人は俺だな
恒常化前は記録取ってて、そんときは200連(試験データ2000)で☆5チケ1枚出る割合になってた
PCが逝って記録紛失してしまったが施行数はトータルで1万連ちょい
恒常化後はやってないから知らん
まぁ自分で記録とるのをお勧めする >>818
取ってる&他の人の統計と比べてるけど5チケ0.5パーで並みって感じ。
自分は運が良いようで0.8ぐらい。ただし出るのはアルベルティ。 VSは前回ぐらいから0.25%ぐらいで考えるのをやめた
下山は単騎にしてるからまぁ多少はね この経験値バーとか酷くない?
これはどうでもいい部分だけど、こういう所の積み重ねがテクロスの信用の無さに繋がってるよな
https://i.imgur.com/wFqhbaT.jpg >>825
すまん訂正1万連は間違い、1千連(1万試験データ)
1万連とかエネポ富豪すぎる >>830
自分もなるが、そうならない人いるのか? 麻痺おばがついに完成体になった
十中八九先手取れるけどメロンに麻痺が入らないと戦力分析した妻の手料理の餌食にされるのがな ランクが結構高くないとならないはずだから
そういう意味ではおま環と言えなくもないかもしれん 少なくともPC、クロームでは突き抜ける
iphoneとか泥はどうなん? 自分も>>836と同じでPCとクロムでその現象?になるな
またクロムの不具合だろうなって特に気にしてなかった >>836
自分はiPadだけど、ロケットのように突き抜けてるよ >>836
ドロで突き抜けてるけど別にどうでもいいから気にしてないで
>>823
これこれ
どこのゲームにでもいるよね 仕様の問題をユーザーに当たり散らすクソザコナメクジ >>836
泥ですがむっちゃ突き抜けるよ。おま環とは。 そもそもアリーナはプラ3ボーダーが低すぎるのが問題なんだよなぁ
報酬量からいっても3000はあっていいぐらいだし、ちょっと運営に要望出してみるか 俺もクロームだけど突き抜けるな
>>830の環境が気になる 俺も突き抜けるけど
突き抜けない奴のほうがおま環だったな うちはパソコンクロームだけど突き抜けないな
初日組なのにレベルまだ230だからか? 最近スレから離れとったから久々アフィカス覗いてやるかーと見に行ったら死んどるやんけ
週間パック分すら儲からなくて遂に発狂したか レベル221だけど218あたりからはもう突き抜けてたな エクレール初めて見たとき衝撃が脳天から爪先迄突き抜けた これが恋かと思った >>817
ポニータは東京タワー飛び越える脚力だからな 俺もエクレアちゃん初めて見て食べた時甘くて蕩けそうで昇天した
これが恋かと思った ChromeでRANK310越え位だけど突き抜けた事なんて一度も無いな
こういうのって大抵解像度の設定とかが原因になったりするけど
Chrome以外でもなってる人の方が多いっぽいしどうなんだろうか? 今まで誰にも言ってないがWAVE開始時に5秒ほど止まる事象出てるんだが
これもおま環なんかね? edge突き抜けない
デスクトップ125%とかにしてんじゃないの? うちもChromeでなるな、ただ前はハミ出なかった
未だにアリーナの順番入れ替えすら即座に反映できないスクリプター班には修正難しそうw >>866
この前のメンテからかな?それまではなってなかった気がする うちもこの前のメンテからChrome100%で突き出してる メインクエスト4章のhardクリアしたんだけど次の難易度が解放されませんでした…なぜ?
hardの右横に空白のダイヤマークがあるから次の難易度があると思ったんだけど… HARD6章までとEX3章までクリアすれば開放されるんじゃなかったかな またイカサマでやられたぜ
最近ガチャもこっそり絞りやがって次は何を通報してもらいたいんだ馬開発? 台叩いたら怒られるだろ、つまった時ぐらいだそんなの
台の下に蹴り入れてるだけだ ストア見たらあらすじが間違っているってあったけど間違ってはいなくない?
> 【気になる点】アプリ紹介のあらすじが間違っている(マキアはネオラントから訪ねてくる)。
https://i.imgur.com/4l4lIjx.jpg
■あらすじ
二つの世界がぶつかり合うクロスワールド。
そこに暮らす主人公、リュイン、マキアは、ある日謎の敵の襲来により窮地に陥る。
それを救ったのは"オラクル"という不思議な力を使う少女――テラだった。
虹の調査団による、世界の謎を解く旅が始まる! >>877
三人が最初から同じとこにいたように読めるからじゃないの メロンの素早さ固めマーニャを添えて がマーニャ・ドレストラどころかトリッキーすらいない敵4人に先攻されて壊滅したわ
初めて見たけどこれが謎補正ってやつかw +5ぐらいなら逆転されることあるからな
せめて素早さは同じ時にランダム補正か妥協して±1までだろ
オートゲーなのに3や4もランダムで入れ替わるんじゃ作戦もくそもない >>879
間違ってはいないんだから読み間違えるやつが悪いでしょ
昨日と同じ編成でギルクエ1万以上のびたは
今回皆スコア高い気がするけどギルド50位残れるかな >>882
まぁ、間違ってるとは言わんけどあらすじとして親切というか正確ではないだろうよ
ミストレアで幼馴染のリュインと暮らす主人公の元にネオラントからマキアが〜とかでいいんじゃね
実際そんなとこ気にする奴はほぼいないからどうでもいい話だがw ネオラントじゃない方のことをクロスワールドだと思ってるんかねw
ネオラントとアレを含めてクロスワールドなのに
・・・ほら、アレよアレ・・・なんだっけ、グモモワールドじゃなくて 科学の国と魔法の国とグモモ内の異次元空間と天使の国があるんだな程度の認識 ジンライのお疲れ様コメント何の事かと思ったら、某ギルマス引退&ギルド解散するのね。
浪人が出るから募集するならチャンスかもしれん お聞きしたいけど元が★5の今★7にしてるキャラのみフィルタにかけるとかって出来ますでしょうか? >>890
無理かな
このゲームのキャラ数ってそこまで多いほうじゃないからwikiとかで見て覚えたほうが早いよ 元☆5の方が優先されて上に来るから別に覚える必要はない
フィルタが不便なだけ >>889
ギルマス権限移譲すればいいのに爆破するのか。
まあこのゲームは引き継いでもメリットはないわなあ、アイドルうぉーずだと資金引き継いで使えるが。 2カ月くらい虚無期間になりそうだから引退者続出しそう 今日で25位って来週新キャラ来るまでに30位台とか行っちゃう?
やっぱ虚無期間ヤバい。 まぁ古参はやることねえけど新規はこういうときに頑張ればある程度追いつけるぞ ★3★4全部マックスにするだけでもギルクエなんかある程度スコア安定して出せるようになるし、聖杯集めとかやっとけ 12th
1名脱退により募集しています。
○向上心のあるかた(高ポイントノルマ無し)
○基本週2回叩き忘れNG
○無言OK
条件合いましたら申請お願いします >>900
神姫やネクロみたいな廃コンテンツがアリーナしかないし普段は課金しようがないし・・・
それと下手に確定ガチャ出しまくるとその分寿命を縮める
今回のドレストラなんて1周年の選択チケで取った人大勢いるだろうし尚更課金されん そういえば来月にイベントアリーナやるとか言ってたな ドレストラ選択チケっていくら何でも贅沢すぎだったと思うんだ ここって定期的に低下するけど何だかんだ浮上してるからあんま気にしてないな
常時30台レベルになるとヤバいけどそんなことはないし 隙間期間に落ちるけどずっと下がってるわけじゃないしな
お手軽に新キャラ入手できたりお得なマンスリーもあるし、何十万単位の廃課金は望めないけど広く薄く集めてるもんな バトルよりキャラデザやシナリオが面白いゲームなんだから、
復刻とは別に新規メインシナリオとかリミクエとか三週間に一度程度追加してほしいわ 良くも悪くもダラダラやれるからあんまりやめる気は起きない >>891
>>893
>>894
遅くなりましたけどありがとうございます 今やってる確定ガチャパトラ外すか3千円かにすればもうちょっと売れるだろうに >>919
あの手のは1つでも完凸してると手を出せないんだよな。
何か知らんが自分はシュレディカが無償だけででボロボロ来て余ってるんで、あれは買う気にならん 装備落ちない〜
EXTREME4-24でいいんだよね
最初のスキルだけ設定してオートで回して欲しい 想定というか既に何度も痛い目にあってもういいやってなる 色別選択チケをぐるぐる回してもらうのが最も良いかね 来週から剣アカ始まるからしばらく虚無でいい
フルーツはロリ過ぎて無理だった
ロリ絵は全く抜けない スレギルドのギルチャの雰囲気ってどんなの?
勝手に殺伐としてるイメージがあるんだけど
抜き報告とかイキってる人がいなければ12入ってみたいけど踏ん切りがつかないわ フルーツはロリでもいいけど、うんちあと比べると絵のクオリティは大分落ちるよね(嗜好の差もあるが)
寝室も一応動くけど違和感がすごいし
剣アカは引き継ぎアリって聞いたけどどんなゲーム性なのだろう 抜き報告でイキってることになるのかぁ・・・
いやまぁ確かに抜いたってことはイッたってことだからあってるのかもしれんが 某スレギルドだけどあまり会話は無いかな。
週1でギルマスの講釈と稀にギルマスのお叱り、ギルクエ初日に編成例が飛び交うぐらい。 そんなのはギルドごとに違うだろうかな12thのギルマス説明! 会話?10th無言にそんなものはない
みな毎日黙々と叩き続けるだけだ、必要なのはお互いの信用のみ >>929
よく読んでw
>>931
ギルマスのお叱りって何?ポイントが低いとか?そんなのあるんだったら耐えられないわ >>929
よく読んでw
>>931
ギルマスのお叱りって何?ポイントが低いとか?そんなのあるんだったら耐えられないわ >>930
あぁそうか別々の言葉だったのか
てっきり「〜で抜いてやったぜ」とイキられるのが嫌なのかなと思ってしまったわ 抜き報告が無かったら4thギルマスに叱られるってマジ? >>936
抜き報告=イキってる
どこのスレギルドか分かりました >>935
叩かない&報告も無いとかそろそろ粛正しちゃうよ?程度。口調はもっとソフト。スコアで何か言われることはない。
まぁスレギルド入るなら基本毎日叩くのは当たり前かな。 どこのスレギルドかは言えないけど
かつては一日一回マキアに発情してみたり、「(正気ギルクエは手を)抜いてる、すまんな」って報告があったり
最近だと「(スコアが)いっぱい出た。気持ちよかった」って報告もあった
ギルクエの攻略と編成相談は一部の上位陣が熱心にやってるけど固まったら1週間無言になったりもする
スタンプは結構飛び交ってる 新規なんだけど、星5選択チケットでオルセンかドレストラ1凸にするかポニーナとるならどっちがいいかな?凸優先にすべき?あんまり攻略情報書いてないから取るべきキャラいたら教えて欲しい... ドレストラは敢えて凸のために取るほどではないかな
とりあえずオルセン2凸くらいまで上げとけば長く使えるとは思う >>945
とりあえずドレストラは無い。ポニーナ取るかオルセン凸るかは微妙なところ。
自分ならポニーナとるけど。 オルセン強えぞ
ビンタ5連打を食らった時はこっちにターン回ってこないんじゃねと思った ポニーナは敵オルセンから味方を守る為の盾みたいなもんだからまずはオルセン2凸 新規ならオルセン凸したいな
イベクエとかも楽に回せるようになるし ポニーナ無凸はしばらく使ってたけどよほど防御系の装備がそろってないと辛い
俺もオルセンがいいと思う 自分は無凸のポニーナ・バーチェ・ドレストラのどれを1凸にするか悩んでいる。
嫁フラネ使うかどうかで変わってくるよなあ、まあまだ様子見だが。 >>950
新規を守る為の盾みたいなスレ立てを頼む みんなアドバイス有難う。
とりあえずオルセン凸らせる。
今更だけどこのゲーム運用するなら凸前提なのきちいな。。。 うちのギルドはあまりチャットないな
俺のガチャ自慢がしばらく残ってたりする >>957
配布石は多いから、割とどうにでもなる
ダラダラと長く続けてるだけで気づいたらプラ3余裕になってるよ >>959
お前のその自慢話で皆引いてるってことに気づけよ いまや本店すら凌ぐもんな4th
エロだけのギルドじゃないいやエロいから強いのか? >>957
とりあえずアビスクエストやってみ
あれ笑い飛ばせるならアリーナの理不尽にも耐えられる ちなみに生きてる攻略サイトとかってあったりする?
装備の厳選どんなしていけばいいか調べたい 俺はガチャ自慢したら次回期待しようとか言われた
アルベルティ引いたのに >>940
そうか、ギルクエ毎日叩くのが義務なのか
忙しいときは2日に1回とかになりそうだし今回は見送ることにする
50位以下のゆるゆるギルド探すことにするよ >>963
エロゲをやるモチベってやっぱエロなんだよ
つまり上位者ほどスケベ >>958
スレ立ておつです
テンプレのシュレディカ優先は首をかしげるけど、まぁ候補ではあるしいいのかな
>>965
Wikiかスレギルドに入って聞くかが良さそうかな
募集してるスレギルドは>>905か>>359あたりかな?
ここで手持ち貼っても、親切な上級者が答えてくれそう >>965
そんなものはない
知りたいことはここで聞け
ここのまとめブログみたいなのは昔あった気もするが攻略まとめとしては全然役に立たないものだったし今でもやってるのかすらしらん
装備はまずは素早さ10%を全箇所5人分揃えろ
それができる頃にはそれ以外に何が必要か分かる程度には成長してる 今回のVSってULTがケチくさくなってるからか
EXの方がスタミナ効率が良い気がする…
ちゃんと集計したらULTの方が上なんかしら? 立ておつ立ておつ
しかし俺のフレどもは何故一日一回の一括フレポイントボタンすら押せないのか…… >>971
ランダム能力の部分で素早さを取ればいいの?
武器は攻撃、盾は防御とか対応する奴で合わせた方が当たりかと思ってたが違うのか。 >>973
3時ぐらいまで待てばだいたいアクティブな奴は全員挨拶してる
でも毎日そこまでは待てねーぞと言いたい
0時までには挨拶汁 >>970
まだ弱々だからギルド入るのは申し訳ない気がする。。
ここで質問させてもらうことにします。 もうフレポイントのスタ使ってガッツリやるような
段階は過ぎてしまったのよ >>973
APがもったいないとかじゃなく、100点満点じゃないとモヤモヤするみたいな気分だわ >>977
弱いからこそスレギルドに入って年金貰うんだよ、だから空いてるところに早く申請して? フレ探すのも面倒いから引退済みのフレ整理せずにそのままだわ 最近フレリストぜんぜん見てないな
AP持て余してるし フレンド機能って邪悪だよな
1人でシコシコやりたいのに >>977
今なら13thがおすすめだぞ新規でも歓迎してるし 俺もかつては開始2週間くらいでスレギルドに入ったし、空いてるとこにどんどん参加してけ
ギルクエを毎日叩いてりゃ基本はノープロブレム
星3-4ベースである程度のスコアまではすぐ出るようになるから大丈夫 新規が真っ先にやることはスレギルドに入ることだわな
新規お断りなんてとこは無いはず 蹴ったんじゃなくて自退だったかと
明確にランク100以下お断りなんてのは無いだろ
スレ外のガチんとこはランクで蹴ってるのもあるようだが >>974
アリーナやるなら装備はランダム素早さを揃えるといい
ギルクエならクリティカルや攻撃がおすすめ
装備部位と合わせる意味は全くない スレでグチグチ言われるけどな
新規はスレギルド辞めとけ ランク20ちょいでスレギルド入ったけどスコアは平均値ぐらい行ってたぞ
それぐらいユルいのが出来たてスレギルドだ 普通に毎日ちょっとずつ強くなって忘れず叩いてれば蹴られるようなことないと思うよ
そんな人が溢れてるゲームじゃない リニューアル前に比べると育成楽になったから新規でも役に立てるようになるの早くなったろ。
ギルクエ開始当初は本当に大変だった。 入るんならある程度装備とかキャラ整ってから入った方がいい。スレで馬鹿みたいに言われて三〜四人くらい去っていったんだからよ ギルクエは取りあえず有用な☆4,3で編成組めば
足引っ張ることはないよ
アリーナで最低ゴールド以上安定してからでいいよ
ギルクエのことなんて考えるのは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 37分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。