【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part163 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565991420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そんなオルセン強いのかって控えにいれたけどなんの決め手にもならず20連勝が途絶えて怒涛の5連敗したわ
俺の順位と手持ちじゃまだ不要だわ 選択チケでオルセンとっとけって言ってるんだから増えるのが自然の流れじゃないのか? >>487
どの層の話かわからんけどトップ層と2100付近じゃ全然話違うからなぁ
ただどのランク帯でもオルセン同士で戦って安定するとは思えない
それでも戦力装備で劣っててもアリーナトップ層と戦えるのもオルセン
天敵ロシュが消えたのといいこのへんが急増の理由だろうね 流行りとか関係なく、オルセンが存在する時点で羽が編成から外れることはないわ。 ロシュは夏前までなら不動のレギュラーだったけどなぁ
さすがに最近の強キャラ続きで席が足りないんよな
ASですらインフレ気味でASが実質ないようなキャラの差は非常に大きい 最近のは全体ASが二つ付いてるようなのばっかりだからな
ロッシュやリディアみたいな自分だけにしか効果なくて、大して役にも立たないのを入れるのはハンディを背負うようなもんだ 全体に追加攻撃40%UPでもしょぼいのに自分だけだからなぁ
リディアのASは群を抜いてひどい ランカー帯はステ弱耐性装備が揃ってきてるからだぞ
デバフ撒いても効果ないから、それなら耐久寄りにして状態異常撒く
2ターン状態異常効かない奴も耐久で2ターン超えればいいだけ
ステ弱耐性装備ないランカーより下は相変わらずデバフバラマキ速攻が最強 俺のオルセンは活躍しないのに敵のオルセンは的確に俺のポニーナを削っていく 完全体ロシュより無凸ドレストラの方が仕事するまであるからなぁ
もうASも火力もしょぼいバランスタイプではインフレについていけない ドレストラ1凸入荷するかオルセン1凸入荷するか
選択チケ2枚の使いみちに迷う アセリアさんちょっと前にやっと出番ができたと思ったら割とすぐ消えてたけど、また出番が出てきたのか 上位にはなんでかアセリア使ってるのが何人かいるんだよな順位にしては弱いけど 天敵の副団長がいなければアセリアはまだまだおりゅ力あるよ >>503
そりゃオルセンと同じだ
天敵のロシュが居なくなったから その点、魔術師団にはエクレールを脅かすような奴がいないな ガレサも白だけどスキル強化前とバランス調整前はどうだった? >>503
CPUが初回盾発動してくれないと一気に終わるよ オルセン同士の削りあいで負けないために、ヘイトアップ+カウンター付与のアセリアを入れて弾よけにしてるのよ おりゅ耐久は人が操作しないと有り得ないスキル使われるから防衛には向かない
なのであまり強くはないけどスキル選択に左右されない防衛用のPT置いておくのも手 手動めちゃ強でCPUめちゃ弱パーティとか他人に優しくて素敵やん? 順位を奪い合うアリーナ始まったら、カモにされそうw 相手選べるアリーナがどんな仕様になるかわからんけど、単に時間いっぱいまでの順位奪い合いなら時間ギリに有利なPTで順位奪って即ガッチガチ耐久パに置き換えてタイムオーバー狙い >>507
そういう事言ってるとメルメル(ロリ好き?)の松木ちゃんが限定ロウェーヌ出してきて麻痺おば絶対殺すマンしてくるぞ
>>511
CPUおりゅはスキル1を先に使った時点で終了だもんな・・・
防衛も考えるとスキル1と2どっち先に使っても優秀なキャラを入れるべきとは思う ふるーつしてて思った
うんちも3waveまとめてふっとばそうぜ ☆5確定10連ガチャのグモメダルが100枚に増えてて草
流石に5000円で25枚じゃ全く売れない事に気が付いたか そっちを増やすんじゃなくてショップ価格を1/4にしろよって思う
今までガチャで貯めた人・・・ 以前の有償3000で特定キャラ確定日替わりなら回すけど確率操作し放題の複数から1キャラ確定5000とか危なくて回せない もう星5確定なんて限定以外回らないだろうし各色の選択チケが良いわ リディアギルクエの特効のためだけに生み出された感あってつれぇわ…見た目好きなのに 黒雪子にエターナルフォースブリザードを実装しれれば、パトラに使い道も・・・やっぱないか パトラはギルクエリディア特効だったけど、リディアは黒パ全般に使えるだろう スタン耐性付けるより攻撃op積んで脳筋でいった方がスコア伸びたわ >>530
青レイドには持たせていい気がするんだよな
ただし、あんまり高確率で凍結しちゃうとおこする人出るだろうから低めで プラ3行くまでは普通に控えロシュで問題ないな、ASショボくても控えならいいって事で 売り出してるガチャを見ると販売担当がゲームを理解してないか詐欺で騙し取ろうとしているとしか思えないな
後者だろうなクズ詐欺集団だし 質問だけどここの運営って要望直接送ったら見てくれる?
そもそもどこから要望送ればいいかわからんが >>537
DMM公式からゲームの問い合わせ、twitter公式垢へのリプライ、公式コミュの要望トピに書き込み
どれでも好きなのをどうぞ (ランス20+牙突100)x(属性0.75)で90%とかそんな感じじゃないかな 耐性50%でも0.75から引くから、1/3まで成功率下がるぞ 100パー防げないと意味ないニキ!って頭沸いてる奴はほっとけ ギルクエスキルは別モンだから解析ニキの結果報告以外はスルー 100%防いでも火力でねぇわ…でも俺の手持ちでは水着アセリアさんのだらしないおっぱいを搾乳するしか無いんだ 先週プラ3までいけたけど今週アリーナ全然勝てなくてつらい 自分は先週と変わってない感じ、ドレストラ入りは殆ど当たらずプラ3行った。
麻痺おばとオルセンは大量にいるが、それだけだと水着マキアとロシュいればどうって事ないしな。 ドレストラ+エクレール v s 海マキアで、やっと速さが同等だからなあ オルセン時間かかるから使いたくないがバーチェ5凸もってないからシュレディカ速攻はトリストラ入りに不利
耐久使わないと勝率8割維持できないから仕方がない どうせ黒トラにデバフ防がれるからってメロン外したのにプラ3までに1度しか出会わんかった... 最新のキャラを2凸するようなのは、ランカー目指してる金持ちだけだ
そういう奴らは月曜日のうちにプラ3行ってるからな
微課金程度はエロ用に1枚取って終わり、実践豆乳なんかせんだろ 2%が二週間に一人の時代は2凸目指せたんだがな、今は1枚出れば上等だ 麻痺おば嫌いな自分にはデメリットしかもたらさない存在 引き運ないのやつの養分を吸って
水着以降課金なしで2凸以上できる自分みたいなやつもいるわけだ
黒リディアだけは一体でやめたけど 適当にやるだけでプラ余裕だから別にガチる必要ないもんな 自分は黒リディアだけは全力で行ったわ。あれ2凸無いと今後の白ギルクエで凹みそうだし。
ドレストラは回してもいない。 とりあえず選択チケは期限ギリまでとっておくから今恒常が出なくても焦らないで済んでる >>544
そうなのか、毎度スタンするから運が悪いて事だな。 黒リディアは無凸で終了になったわ、嫁フラネは1凸出来たが。
どっちもニャンフ使うか微妙な所で結局使ってない。 リディアは代わりがおらん性能だから無凸でも仕事してくれる(た) 前の復刻の時もレイドと同時だったからな
クレームーなきゃ今回も同時の予定だったろうな 次のレイドはヴォルカ特効腐食無効で持ってない奴はアボン決定 ちょっと遅くなってるだけか
隔月とかじゃなさそうで安心した キャラ数多すぎてあんまり把握してないけど
調査団としてマキアとかに常時ついてきてるキャラって実はそんなにいない…? >>573
フレンドから借りてハイスコア出して後はスキップでいいな そういやグモモってちゃんと運動させたりワクチン打ったり去勢してあるのかな 今のリミテッドクエストのULT、操作をミスして
VS用の赤PTで行ったら普段の汎用周回PTより早かった
どうもサンドラの防御ダウンがめっさ突き刺さってるっぽい?
妙に与ダメが小さいなと思ってたけど、ただ敵の防御が高かっただけか >>571
まる二週間延長とか伸ばしすぎなんだよな
猫出し惜しみでわざとバグ仕込んだんじゃねえのってくらい スキチケが貴重品過ぎて通常クエ周回では使えねえ…
他みたいにイベントとかでバンバン配ってよ ニャンフでしか限界突破できないキャラは
暗転表示されるようになったのか
最新とその前のメンテ情報には書かれてないが…
まあ、GJ あ、ちげえ、俺がニャンフ使い切ってただけだった
アホでした、ごめんなさい >>582
お腹が痛いだけで、穴があるとは言ってないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています