【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566285448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 >>1おつ
これ、デイリーのリセットって何時?
24時じゃないんか 2時はほんとやめて欲しい。0時が無理ならいっそ4時〜6時にしてくれよ・・・ >>1乙
ゴールドの消費をもうちょっとマイルドにしてほしい ドリアンちゃんを引いたんだがあれだな
☆5で全体小とか存在価値ねぇな・・・ >>1乙
UIは見づらいというか分かりづらい
フィルタとソートが共通でソートがタブでの切り替えだったり
バトル開始の左右に小さくバトル設定やスキップがあったり
所持品の確認が出来ないからそもそもスキップチケットがスキップ画面まで行かないと確認できなかったり
交換所でもフルーツメモリーの交換所は右側にこっそり置いてあったり
独自性出さなくても直感的に分かりやすく作ってくれても良かったのよ >>10
まぁうん…レベル80まで上げてもストーリーでさえ使えなかったからお蔵だなぁ シリアルコードってどうやって入手するんだ?
前のスレに書いてあるにはあるがどこで入手したんや エロ絵全然うpないなここ
もう好感度アイテムそれなりに貯まってるでしょ >>16
ストーリーステージのタイトルに書いてある
ローマ字だったら大体シリアルコード ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan 石150は各章に1つずつあるローマ字表記のステージが
実はシリアルコードなシークレットシリアル
イースターエッグ的なやつ
みかんは事前HP2に書かれていたけどどこから見つけてきたのかは知らん
公式ツイッターでも紹介してなかったよね? ようやくレイド来たけど★6が三人いて人権と噂のイチジク持っててもリヴァすら1オンはフレ頼みだわ…
しばらくは★5の進化を目指す感じで足踏みなんかな? シリアルコードの隠し要素か
なんかオトギでもやってたな 実はミカンゲットのシリアルコードどこに書いてあったのか未だに知らない人がここに >>11
スマメは伝統的にUIが糞でな……
ふるーつは相当マシな方だと思う XOの時はボスステージのドロップアイテムにあったりしてたから
ふるふるはすぐにわかって良い UIはマジカミの方が優れている
でもやってて楽しいのはふるふるだな メロンちゃんのスキル使うとフリーズするんだけど自分だけ? オトギのはもうシリアルコードでも何でもないと思います…… マジカミのUIはマジで謎の技術レベルだから
DMMにはオーパーツ
なお肝心のゲームの中身は… キャラ1人に対して本番1回ってのが少なすぎるなあ
XOは育成面倒だけど本番は2回用意されてたし >>34
----------------------------------------------------------------------
■現在発生している不具合で8/21(水)改修予定のもの
----------------------------------------------------------------------
●麻痺エフェクトによるゲーム画面停止
たぶんこれ マジカミはUIに10億くらい使ってるんだろ
肝心の中身があかん
カメラワークがクソでエロもほぼエロくないし フェスの内容を公開してくれよ・・・ガチャ回せないでしょー 今日梨とかいうやべーやつくるから
たぶんみんな石吐き出すとおもう
そしてフェスでご理解
これがスマメの狙いだ ふるふるのUIはりんごちゃんが可愛い
それだけで十分だな。10億もいらん 事前HP2見ると魔女は7人予定なのね
七つの大罪がモチーフで嫉妬怠惰暴食が実装済みと
最初の三人が意外と人気出たからお話しは膨らみそうだわな 女神にキスを!はベネットという新キャラが来た時に
「来いよベネット」とチャット入力するとスタミナ(弾薬)514もらえるとかアホな要素やってたな いちおつ
手持ちの星5がオリーブ・銀杏・ラズベリーで、
オリーブになんかもうとにかくすごい何かがあるのは何となく察せたが、他二人はどうなんだろう ガチでやるつもりないからソロギルドでええかと思ったけど
たわわの反対ってなんだろな、小ぶり? これハードは武器集め場所?
デイリー消化以外にお得なところあるのかね? りんごハウスのパターンを無駄に増やしまくって欲しいレベル
開発が暇で暇でどうしようもなくなったら
>>49
オリーブ:火力
銀杏:火力 レイドの特別報酬狙いって、1撃で倒せないなら狙う必要ないよね?
2匹殴って通常報酬貰うのが無難だよな
(簡単に湧いて、簡単に処分される前提) >>47
順当にいけば憤怒、強欲、傲慢、色欲か 色欲に期待
隠し玉で虚飾と憂鬱も来るかも 全体よっわと思ったらドドリアが糞雑魚なだけだったのか >>51
ありがとう
鑑文字の解読かー
こんなのに気づくとはすげーやつがいるもんだ なんかサポにレモンが多い
メイン進めるときならレモンでもいいがレイドやる時でもズラっと出てくるから困る
レモン120をリヴァにぶつけても微妙すぎた マジカミの一番やべーところは、プロデューサーだろ
あれがいるだけで、今後もまともなゲームになるのが難しいって十分伝わってくる
バカなPは表に出てきちゃいけない典型例 >>43
俺はいちごちゃんを裏切らないよっ!
進化スキルが防御UP+挑発で使いやすそうだし ドリアン☆5なのか、最高レアのキャラの強さあるだろうに 全体が弱いというより威力中以下スキルが弱い
進化後スキルが中以下でオプション効果も微妙なスキルしか持ってないやつはいらない子 リセマラして遊んでるけど300連超えて星6が1枚も出ねーぞ
不具合を疑うレベル 梨ちゃんは太くて好みなので欲しいな
あちこち揉みたい (´・ω・`)☆6が2人入ってることなんてないしアナデンしてるよね ドドリアさん☆5なのにスキルはパイン以下なんだよな…
☆3よりしょぼいスキルの☆4,5結構いるしスキル設定がかなり適当 威力小は挑発とか被ダメージ大アップみたいな強力な効果が付いてない限り
所持キャラをまず外すところがこのゲームのスタート
60まで上げたドリアンより1つの下のレアの50のスイカの方が強かった まさかなーとは思ったけど、初期からいるふるぼっこメンバーの好感度を100にしてもHEシーンは出てこなかった
https://i.imgur.com/xbbfamn.png 体力回復しようと思ったら石の使用量が増えてたような気がするんだが・・・ ははわじゃ貧乳連想でき…意外とできるな
でも恋姫の方は知らんから小ぶりな果実でいいや キウイがガトリングガン持ってたから全体多段攻撃かと思ってたら、単体攻撃なのなw
しかも進化させたら特大攻撃になるっぽいからボス用の純アタッカーか >>74
個別ストーリーは加入時点で何話あるか分かるようになってるぞ… >>75
プリコネと同じ設定じゃにないかと言われてる
回復量も固定回復120だし4までは確認した人いるそうな
1~3 40
4~6 60
7~9 100 5chギルドは2個目ってまだできてないのかな
うんちあが溢れるくらい出来てたから順次増えるかな 宝石はスレ寺入ってたけどふるふるは今んとこ無言ギルドに忍び込んでるわ 既にいちじくも進化してないのはゴミやな
キウイに切り替えていけ >>81
100にしたらもしかしたらスッと現れてくれないかなぁって思ったんだ・・・・現実は厳しかった スキルは使えるのと使えないのがハッキリしてるね
ここら辺りは再調整すんじゃないの。全体攻撃で単発の奴が使えなすぎるし 宝石がサービス開始したころにスレギルド入ったけど半数近くが3日経たずにログインしなくなったよ
まあ開始直後のゲームなんてそんなもんよね >>61
ドリアンの利点は3回攻撃だから、アルマジロみたいなボスに3ダメ与えることだな!
将来的にメタルスライムみたいなくっそ固くて体力低い敵が出てくる可能性… ミカンにババババってさせとけばアルマジロは死ぬ レイドも討伐任務もマップボスも全部火力あればええって感じだな
全体攻撃キャラどうすんのこれ アルマジロが複数出ない限りミカンでいいよねってなりそう >>83
うんちあもだけどスレギルドの需要とギルマスの供給は意外と釣り合わないぞ まあ買ってやってもいいかと、☆6確定回したら
まさかの事前キャラ被り
ざけんな >>82
そこから先は150、180ってなるね(現在18回目の回復) アルマジロが一度に複数とか悪夢だね…
ちなみに単体ならハードのアルマジロはHP60越えてくるから多段攻撃キャラが必要 メロン以外星3星4のみで進んでたらシナリオ7で詰まった
さすがに回したり進化させないとこの辺が限界か 30連目でいちごとキウイ引けたけど評価どんなもんなの
イチジク人権とは聞いてるけど >>105
いちご:強タンク
キウイ:強アタッカー、対グリフォン兵器 5kでかぶり★6出たら泣けるな
俺はかぶらなかったけど、1500石10連で普通にメロンかぶった… 今初めてレイドやってるんだけど、これってあんまりダメージ出せなくても参加してOK?
☆5メロンしかいないんだけど >>107
まじか
進化イチジクとか候補で見たことすらないけどポチポチして探してみるかー >>99
情報ありがとう
プリコネそのまんまっぽいねー
しかし一度に使うと消費やベーな あーまじ萎えた
念のためにスタミナ用に取った置いた石もガチャ回したけど☆5すらでねえし
あーーー ドリアンちゃんは全体に100×3ぐらいダメージ出しながらMP回復できるからMPを気にせずスキルぶっぱできるよ!
スキル開放も中威力全体攻撃のみだから別に開放する必要はないよ
装備も攻撃+10だからこっちも解放とか気にせず好きな装備使っていいよ
っていうパーフェクトな果物の王様だからな ストーリー進めてたらですわぁ!が出てカビちゃんのおっぱいが敗北者扱いされてたが、カビちゃんもそうとうデカいよね……? ってか容易く進化進化言ってるけどどうやってんのよ・・・
地道にグリフォンって奴殴り続けてちまちま稼ぐしか無いのか?
報酬ボーダー高すぎっぽい発言も見たし選ばれし高火力しかできませんとかじゃないよな 質問いいですか?
トマトちゃんがかわいいので続けられそうです
質問失礼しました >>108
単体だから微妙かと思ったが使い所あるならいいか >>116
報酬ボーダーは追加報酬が貰えるだけだからそこまで気にしなくていい
問題はグリフォンが流れてこないって事だけだ >>97
あっちはランカー多かった印象あるな
辞めちゃったからあれだけど 俺のいちごちゃん、LV100、好感度100で防御99+2、助っ人のいちごちゃん、LV100、好感度89で防御120の人がいたんだけど
防御上がる装備とかって何処かで取れる?
…って思ってたら、いちごちゃん専用武器が防御+20じゃん…おまかせ装備だと火力重視で装備されるから外れちゃうんだな >>124
キャラは可愛いだろ?完全無欠にプリコネのいいところパクってるじゃん 進化の羽ってどのレイドが落とすねんなのじゃ
ワシのみかんちゃんが進化出来なくて泣いてますのじゃ このゲームの良いところは立ち上げが早いことだわ。
ホーム画面までにたどり着く時間がいくつかのDMMゲーに比べて圧倒的に短い。 カシスめちゃくちゃ可愛いくてエロも良かったのにスキルがあまりにもゴミすぎて辛い
進化させても全体中・1回・追加効果なしってあのさぁ・・・ >>118
むしろキウイとか進化で単体特大攻撃になるし、育てたらレイドの最終兵器だろ
いちごちゃんも進化で防御UP+挑発の純タンクになるし、二人の親和性も高いから両方使うでOK
全体攻撃持ちとか基本火力低いし、ストーリーマップでちょっと使う程度だよな
全体多段で中以上の補正が掛かる子ならそれなりに使えるけど (´・ω・`)プリコネなんてエッチないから同人誌でいいんだよね
(´・ω・`)らんらんはエッチが見たいだけで ジェミニシードは立ち上げ遅いしすーぐメモリバグ起こすしゲーム自体謎に重いしでなあ
それと微妙なガチャの厳しさ除けばいいゲームなんだが プリコネのパクりというならあと1回変身を残してると言うことだな
サ終からのふるふる完熟で復活を果たそう 同時期に始まった英雄はなんであんなに立ち上がり遅いんやろな・・・ プリコネの良いところはキャラが可愛いのと、戦闘時のアニメーションカットインと、イベントがフルボイスのところだけど
ふるふるは戦闘はテンポは良いけど別に面白くはない、立ち絵は可愛い、イベントはスキップしてるから読んでない 序盤レベル上がるのはやいからレイド消化するのいがいとめんどくさいな プリコネは同人のエロ率が最高なんだぞ
一般だから妄想が捗るんだな 多段全体はハード回収で必須じゃないの
単体とかダルそう waveまとめ切って単体オートで放置するだけでいいし全体攻撃はほんまゴミやで プリコネのイベはフルボイスで頑張ってるけど別に面白くねえな ほんと何でキルドヤでこの軽さとメモリーリークの無さを実現できなかったのか そういえば進化でレベルが1に戻るらしいけど
進化前レベルMAXにしておかないとゴミになるとかないよね? >>128
ほんと早いよな そこそこの頻度で読み込みあるけど
タイトル画面のPUSHSTARTが見えずに見えないロードを待ち続けたのは俺だけだろうか >>149
今後追加される上位キャラの前では誤差だから息子に聞け >>150
そもそもマックスにならんと進化不可
だいたい進化後10レベル位で同等 決アナ並に立ち上げ速いのは評価する、が今は何やれば良いん?
ストーリーやりつつ詰まったら育成? プリコネのイベントはキャラが説明口調だったりストーリーが電波入ってたりでアレやけどキャラは可愛いしフルボイスで途中でアニメーション挟んでエンディングまで作っとるからな
キャラでシコる目的なら相当クオリティ高いよ >>146
時間掛からね?
まとめれば1WAVEで済むし >>158
イチジク・キウイ>>いちご>アボカド>レモン>>>他
こんなもんじゃね プリコネはともあれライターのせいでシナリオが微妙だけど、毎月アニメ歌付きのED作ってるのはすげえわ
金にならないメインストーリーにもクオリティ高いアニメ入ってるしキョウカちゃんアニメはロリコンには最高だったな >>149
明日から新実装される梨を何万掛けても取る予定ならイチジク
そうじゃなければイチゴ+キウイのほうが将来的な安定性は高そう このガチャピックアップされてるわけじゃないしやはりフェス待ちすべきだな レモンはスキルの威力弱すぎでメロン以下だし外れ枠でしょ >>166
まあはい
ただ50連位は回してベース戦力を確保は必要ではある 開幕選べないチケ5000はやらかしたなって感じ
運営のマニュアルが古いな
今は開始直後なら2k〜3kが相場、開始早々相場やらかししちまったマイナスは大きい
新装開店集客行動できないパチ屋は死ぬ、それと同義 DMMのゲームなんてトップ突っ走ってる奴ら以外はガチャ古いというか厳しめだぞ 想像で抜けるほど妄想力ないから一般はすぐ飽きてしまう
やっぱりエロという人参がぶら下がっていないとモチベが続かない >>163
謝れ!
クエ回して追いガチャしたらラフランス
メロンと二人でどうしろってんだよ謝れ! レア度で一括比較しても一応属性ゲーだしなぁ
まぁスマメ初期キャラとかサービス続いたらアレだから今のうちの楽しみか 5000円は最低限選べるチケで今は更におまけの10連+α
選べないなら3000円だわ 通常スキルが全体5連で進化スキルが全体10連ってアルマジロ軍への殺意が高すぎて震えるわ
まあそんな軍あんのかって話だが ラフランスさん回復補助特化ならまだワンチャンありそうだったけど
進化スキルがゴミにしか見えない >>179
実は無くても下のギャラリーから能力とか全部みれたりする
不知火は自己バフ系全体攻撃型だから微妙ラインではある >>179
弱すぎて震えた
ソースは野良で借りた進化済みレベル120不知火
進化みかんの方が強い(マジで) スマメだしどうせ☆6を1枚\10000、5枚まで(2回目以降はルーンになります)とか売るんだろ ゲーム画面下のライブラリからキャラ性能全員見られるぞ
ただキャラ調べる目的だと使いやすくはない スキル性能のバランスが酷すぎだな
ゲーム作るセンスがほんとないなこの運営は
全体小威力とかゴミすぎて最序盤から全く役に立たないとか きっとイベントの時限レアステでアルマジロが大量に出てきて
おれのレモンが大活躍するんだ レモンちゃんの10連多段全体攻撃は将来的には結構強そうだけどなぁ
持ってないからよくわからんけど >>174
ワイも90連してようやく出てきたのがラフランス(吐血)
まあ☆5が銀杏、ハスカップ、トマト、ビワ、ブラッドオレンジと当たり率高かったのがまだ救いだけども イベはよ
6-5-4のボスに勝てないから早く梨ちゃんガチャを回して梨とイチジクをゲッツーしたい 銀杏は進化させると特大補正の単体4回攻撃になるのか、★の数間違えてね? >>157
1WAVEにしたところでHP高い敵は1ターンで殺せなかったりで反撃受けるとあまり変わらんしな >>189
まぁダメージはスキル倍率だけじゃなくて、素の攻撃力もかなり関わってくるし 全体攻撃の威力低くて微妙過ぎよな
現状まとめ狩りなんてほぼやる意味無いし >>191
しかも似た系譜に星6バナナがいるからねぇ
まあ並べて使えになるだろうけど >>194
削りきれないんだよなぁ・・・
進化済み全体攻撃持ち×6人とかなら行けそうだけど 帰ってきて飯食ってポチポチしてたらすぐ0時になるから2時更新はそこそこいいな5時とかでいいとは思うが 50石単発で虹来たぁと思ったら噂をすれば影のレモンちゃんだった
事前メロン以外で唯一引いた虹が早くも被るってどういうことだよ 公式ライブラリのキャラ情報に消費MPも載せてほしいな、1回の戦闘中に何回使えるのかがわからない
むしろMPじゃなくてスキル使用回数にしてくれたほうがわかりやすかった ラズベリーちゃん遂に4万ダメ出したぞ…(´・ω・`)頼りになるぜ ☆3バードックちゃんにもいつか最前線でなぎ倒すエースオーガになって欲しい 気になるんだけどイチジク貸し出しの人って前日の助っ人ポイントどのくらい貰えてるんだろうか フェスいつぐらいに来るのかな
まぁ今日イベ来てある程度はモチベ保てるだろうけども ブルーベリーちゃん一体はきついな イチジクの戦闘時の、「でーすーのぉー♪」が癖になってきたw
手持ちにないから助っ人で使ってるんですけどね 星3の武器って実はすごい強いとかないよな
売っていいか? この時間のリンゴちゃんの夢かわいい
リンゴハウスのアクション増やしてくれって言えば増えたりするのかな このゲームフルーツフルキュートって名前だったんだな…初めて知ったわ >>209
昨日から今日だと820だった
フォロワー5ページ目までだけどこれ少ない方かな・・・? >>213
いくつかの武器は能力開放で沈黙無効とか付くみたいだぞ 流石にフェスで確率2倍なんてやらんよな
やったら初期勢みんな引退orリセマラしちゃうぞ りんごハウス見ようとしたら100%ローディング地獄になるようになった うちの貸し出しキャラいちごちゃんだけど、フォロワー7ページで更新で1200くらいポイント増えたわ
それはともかく、進化いちごちゃんむっちゃ堅くて笑える、今進化後LV107だけど、
他の前衛職の防御力が40前後の中、一人だけ防御力140あるw
あと進化スキルって防御UP+挑発だけかと思ってたけど、味方全体に攻撃小UPもしてるんだな、地味に便利 貯まったらすぐ回してた俺とか時すでにお寿司だもんな・・・
流石に2倍のガチャフェスきたら萎え萎えだわ あれ、リンゴハウスのリンゴちゃんしばらく見てたら喋りだした 可愛いな 不満出ないようにわざわざ告知してくれてんのに石使ってるやつなんておらんよな >>211
ブルーベリーちゃんとメロンだけで
ガチャ引かずためてるぜ やっぱり寝てるりんごハウスは固まるなあ
起動直後は大丈夫だけどちょっとミッション行った後だとダメだわ >>221
イチジクのレベルが分からんからなんとも言えないけど思ってたよりずっと少ないのね
一昨日21時から2時でで2000貰えたって人がいたからもっと貰えてるもんだと思ってたわ メロンとハスカップとみかんで頑張ってるけど9面つれぇ >>235
同士居てくれて安心した。このままフェスまで粘るつもりだよ それで出なかったら流石にやめるけど メロンしかいねぇが10連回してあとはおはガチャで我慢してる フェス2倍はどこでも当然だぞ
やるって言ってるのに今石使ってるとかないよね
イベ特効とかある可能性もあんのに キャラ追加でイチジク率下がるからむしろさっさと引いた方がいい可能性もあるからな イチジクいないからカムカム必死に育ててたらイチジク引けちゃったわ
もし被ダメアップ重複しないならせっかく育てたカムカム抜くしかないのか・・ 事前登録ガチャスルー
60連で★6が2体(メロンとブルーベリー)
これ、もうドロップアウトしたほうがいいか??????? 確率2倍か限定ガチャかそれとも両方なのか楽しみだね 拡大率に対応してないから敵のターゲット設定位置がクッソずれてて面倒くさい >>247
>>250
あー武器被って凸か進化しかほとんど使わないのか
このゲーム武器って凸しかないよね? とりあえず明後日にはミッションで20連分貰えるからな >>239
一応進化後のレベル45だけど日付変わる前くらいに進化させたばっかりだからなぁ
100超えないと進化してるかどうかわかりづらくて進化してても低レベは選ばれにくいとかありそう・・・ 初日でメロンブルーベリーっていう産廃垢すててイチジク+アボカドではじめたけど
スキップしまくったら3時間くらいで2日分の追いついたわ
さっさとリセマラしときゃよかった XOのグラフェスは専用石を有償のみで販売するスタイルだったな
無課金雑魚は一応イベダンクリアするとちょっとだけ貰えて
イベント5〜6回分くらいだっけ? ため込むと好きなキャラ完凸出来るくらいになる >>251
カムカムは被ダメ大だし無花果は防御ダウンだろう
考える脳みそないんかてめぇ >>255
下のHPゲージ押すと対象が順番に移るからおすすめ >>258
確かに100以下だと進化してるか☆か攻撃力確認しないと分かり辛いからなあ
俺は防デバフパインに任せて低レベルでもいいからと進化イチジク助っ人探してるけどなかなか見つからない
>>262
イチジクの進化スキル見てみようか? 毎晩濃厚スライムに犯される夢で股間グッショリにして目を覚ますリンゴちゃん好き イベ武器微妙かと思ったけど能力解放したら結構良さそうだな 助っ人に呼ばれた時のポイント貰えるのって、デイリー更新のタイミングで一括だったりする? キウイ進化させたけどレベル戻せてないから明日はガッツリ減ってそうだ >>269
全然使われてないと思ったらそれでか・・・
イチジク・キウイ持ってないから、バナナといちごのどっちを助っ人にしておくか迷う >>264
通常スキル使うか進化スキル覚えなければ良い
そもそも被ダメ大じゃねーんだからカムカムの代わりにはならん グリフォン全然見ないし☆6はまだ現金以外じゃおらんのとちゃう
☆5以下ならなんぼでもおるやろうけど グリフォンでなさすぎて、何か延々ノーマルガチャ回して、稀に出るレア狙ってる気分になってきた
ブルーベリー、強さはともかく見た目は凄く好き、エロシーンのために欲しいくらい せめて角か羽どちらかが無くなれば良いんだけど偏るとつれぇわ デイリーってLv5まで?
ストミの進行具合で変わったりするんだろうか 置くようなキャラいないからブルーベリー置いたままだったけどそこそこ借りられてて草 イベント3つ目結構強いな
推奨5000なのに7000ぐらいで死んだぞ
経験値先にやってカンストしたら何とかクリアできたけど やっとメロンを卒業して銀杏Lv90弱置いてみたけど誰か使ってくれるだろうか、イチジクちゃんはおりゃん… りんごエラー起きた
5分以上待っても復帰しないよね >>273
251はオートじゃ同時に使いづらいって話じゃないのか
オートしないなら通常スキル使えばいいってのはその通りだと思う
ただ覚えなければってのは何言ってるのか分からん進化させないで使い続けろって事か? この手の戦闘力とかがあてになった試しがないなぁ
スキルとかバフとかすら一切ない純バシーンゲーならあてになるのかもしれんけど 通常使えばいいとは言うけど攻撃力高いイチジクにスキル威力大幅に下げて通常使うのはもったいないな
総ダメは手動で通常と進化スキル使い分けた方が伸びそうだけどめんどくさすぎるな りんごくるくるでまた詫び500かぁー!(`・ω・´) みかん本当につええわw
オリーブ80で装備☆4固めたやつより
適当みかん40装備☆3のがダメだせてワロタ >>288
せやで
オートメインなら当面そういう運用をするのが当然だし賢い
色の関係でどちらにせよ両方使うことになるし防御ダウン使い辛くしてしまうのは早計
もっとデバフや同色のアタッカー手駒増えてから考えたほうが良い
慌てる乞食は貰いが少ない 慎重にやることだ スキルの中と大の間にレア度とか攻撃力で超えられないめちゃくちゃでかい壁があるな 必須キャラの梨でなかったらリセマラ再開だから今無理する意味ねーわ スキルのダメージ補正は洒落にならないから、スキル小ダメはホント役に立たない
進化イチジクのダメージはほんとに笑える
でも進化イチジクでも補正大なんだよな…同レベルのキウイで補正特大だから、進化したらどれだけダメージ出るか楽しみではある
ベースの基本攻撃力はイチジクとキウイほとんど変わらないし 進化後で考えた場合、梨の強さって手動前提だから、オート周回するならいちごの方が大分使いやすそうなんだよなぁ 単体しかしてこない敵なら梨良さそうなんだけど 死因のほとんどが範囲なんよ(´・ω・`) 一応スマホ側も用意してるんだなPCよりちょっと動作安定してないけど これ同種のバフは効果量の大きさとか見ないで一括上書きなんだな
ミカンちゃんの自己バフがメロンで上書きされてたわ これキウイが1番当たりかもしれんね グリフォン3ターンで400kは削れそう きっと表示されてないだけで内部的には反映されてるんだよ(震え声) キウイでたからメロンに腹パンして経験値全部吐かせたい… いやザクロも強いよ!キウイとザクロがレイドだと助かるわ メロンいらないって言ってるけど塔は麻痺で行動不能させないと即詰むから麻痺キャラは必要よ ブルーベリーは回復持ちだしまだ人権ある方
まあそれ言ったら琵琶やアサイーもいるんだけど デバフも同じだったわ
カムカムの大デバフがウメの小デバフに上書きされるのを確認
あとデバフのターン数は相手の行動後に消費されるようだから1ターンしかないカムカムはフレンドに置いても意味がない
それどころか他の数ターン持つ被ダメデバフを上書きして消すからやめたほうがいいな デバフ上書きされるのか…
じゃあデバフ重ね掛けとか意味ないんだな イチゴ → ヘイトタンク。有能だったが梨に殺される
メロン → 肝心な相手はだいたい麻痺らずバフもしょぼい。対グリフォンですらカムカムやオリーブ、ブラッドオレンジ入れた方が強い
ブルーベリー → タンクもどき。設計ミス
不知火 → しょっぱい全体攻撃しかなく、エロいぐらいしか取り柄がない
ラフランス → 回復キャラ。使い道がない
イチジク → 最強クラスのデバッファー。借りてもいいが真価を発揮するなら手持ちで先頭配置にしたい
キウイ → 最強クラスのアタッカー。星6ステータスから繰り出される単体特化ダメは属性の壁すら破壊する。100オーバーキウイをレンタルできたらレイド凄いことになります
レモン → ゲージ貯め特化。装備あったの選べばゲージ爆速。時短要員としては最強クラス
トマト → イチジク2号。代用としては充分な性能
カムカム → 進化最優先キャラの1人。バフの効果が高すぎて現状どんなPTでもスタメン入りする壊れ
オリーブとブラッドオレンジ → 事前組だがまさかのメロンより有能だった奴ら。進化前提だが汎用アタッカーとしては最強クラス。まあ借りてみたらわかる これテキスト作ってるの男だな
女だと胸の大きさは体調によって変わることを知っている
元が大きいほど変化が大きく
ダイエットするとどこから痩せるのかも気になる >>323
おいこの評価マジか?
ガチで俺のふるきゅーライフの進退に関わるレベルに効くんだが トマト居ればフレいちじくは進化してないのは解雇で良いのか・・ 星6はレアリティに見合った性能に修正してほしいわ
イチジクとキウイだけ突出しすぎだろ
他も上げてやれよ つか星6の大半が性能的な魅力ないし、メロンがぶっちゃけいらんから、リセマラしてキウイとイチジクとカムカム引くのが正解よね
いまんとこ星5に有能な奴多いっていう イチジクとか浣腸にしか使われなかったゴミ果物のくせになぁ トマト(イチジク)、カムカム、単体特大or大4
でレイドはいい感じだな
ストーリーもウェーブチェーンしなければなんとかなりそう やっとクエ進んでグリフォン出るようになったけど
誰も叩いてくれないやん メロンはまぁ全体大だからその内使い道もあるかもしれない 好感度アイテム集めの効率いい周回ステージ教えてくれ
ほんとエロが遠いわ 好感度アイテム二日目にしてすでに余りまくりだわ
ストーリー勧めてフレンドガチャ回してるだけで勝手にたまってく >>319
同じなら上書き
被ダメデバフと防御低下デバフは表示上は同じアイコンにまとめられてるけど効果は個別に発動してる 本来ならリセマラすべきなんだけど垢作るの面倒だしマンゴスチン、ウメ、グァバで周回するしかない >>333
DMM垢なんだならリセマラとか簡単に言わないでくれ堪える
5000円でメロンだったひとなんてどうすりゃいいんだよん >>341
全く同じスキルじゃなきゃ個別に効いてるなら安心だな あれ、このゲーム負けたらスタミナ減らないのか
無駄にビクビクしてた 失敗時はノーマル消費1、ハード消費2って書いてあるぞ
これもプリコネと一緒 デイリーで石配ってくれないとスタミナすら足りないやってらんねーな >>332
あれだ、星のガールズオデッセイを思い出したわ
事前の最高レアキャラはぽんこつだった記憶 ブラッドオレンジって特大じゃないから微妙かと思ったけど自バフが強いんかえ?
持続21ターンってのは正直謎だけど >>332
いちじくときうい強いのか
防デバフと単体特化だっけ >>344
どうせ数ヶ月たたんと初期キャラなんかゴミ化するから気にすんな
スマメは旧キャラ上昇調整とかもほぼせん
それする位なら新たなレアリティ実装しよる 適当に出しても月額位でのんびりやるのが良いな
ギルド戦もアリーナじゃ無く撃破ポイント制だろうたぶん これもうテストプレイ云々どころか仕様を理解してるスタッフがほとんどおらんのちゃう?
バランス決めてる奴は仕様を理解しとらんやろ 同じレアリティでも強さだけじゃなく明らかに排出率も違うゲームあるよな >>360
アレは最新キャラは出にくいけど定期的に5チケ配布や選べるチケット、未所持確定ガチャやってるから許してってスタンスだから >>359
もう何度も言われてるが・・・
イチジクとキウイ 単発でやってると星6体感5%くらいあるわ
石全部ガチャに突っ込んでメロン以外星6が4星5が5
10連はドッカンされそうで回さん >>364
どっかのチンゲームで、単発だと最高より一つ下のレアが出放題のガチャがあったよな不具合で
それだったりしてな プリコネ的にはタンクやヒーラーが必要になってくると思うんだが、そんな気配もないん? 茱萸、みかん、タマリロ、オリーブ、銀杏
こいつらが人権だな
みかんの強さ見るに攻2600いくバナナどんだけぶっ壊れなのかワクワクしてくるな
イチジク+こいつら揃えたらもうガチャする必要0だな
バナナ誰でも取れるし >>366
そもそもプリコネ ってダメージ計算式が物理防御の数値でものすごい上下するくらいバフデバフが極端じゃなかったか?
このゲームってダメージ計算までプリコネ と同じなの? >>366
タンクはよくわからん、防御高いと狙われるみたいだがHP高けりゃあとは装備で十分なのが現状
ヒーラーは自分はいまんとこラフランスが頑張ってるけど
進化とかし始めると回復してる暇あったら殴れ、ヒーラーは洋ナシって状況らしい
けど、どうせ状態異常もりもりのイベントとかどんどん来るだろうし、状態異常解除キャラとして使えそう プリコネは知らんが割と似たシステムだった前々作XOではヒーラーは途中からほぼゴミだったな
敵の火力がヒールで回復出来るようなレベルじゃなくて
ダメージカット100%↑or回避率100%にするか敵がなんかする前に即殺しないとどうにもなんなかった スマメはインフレやばいから半年もしたら今の星6なんて、最新の星5にすら負けてるでしょ まさか現時点で低レアに負けてる星6なんておらんよな >>374
XOみたいに連撃数が増えてくかもね
レモンもやがて40連撃に 大味で雑な調整しかできなさそうだし三ヶ月後どうなってるのやら >>361
未所持がチャは古いのから出る仕様になってるといってもいい確率になってるね・・・ みかんてエロないの?というか☆3はエロないのかね
ぶどうのエロが一番みたいおっぱいおっぱい なんか本スレを運営みてそうだから糞雑魚☆6たちを上方修正しろって
ごねてればしてくれんじゃね スマメはそういうのしない
みんな言っているが調整は新キャラインフレでしかしない メロンのイベ全部見たらなんかもう満足してしまった、好感度上げもめんどいしあとはブドウ実装までやる気起きなさそう(´・ω・`) https://i.imgur.com/gHZ9AjP.jpg
りんご野郎は6時起きか。気楽な暮らしなこっちゃ
しかもコイツ朝からカレーライスなんぞくいよる 置物多いな
やっぱ石割って進めるとこまで進んだ方がいいか デイリーやイベントのクエストLv5になったらきつくなってきた
1000ダメージ受けるんでハスカップが割と死にかける
今日中に進化できなかったらLv6は諦めてLv5回した方がいいか あたい気づいちゃった・・・
もしかして、石割って強化イベ回るより・・・20石で強化石大を買った方が安定してるって・・・
最小石×5箱の最低保証が二連続来た瞬間、ワイの中で何かが崩れたは >>369
茱萸、みかん
この2人どっちがいいんだろうねぇ
前者は攻撃回数多いが攻撃アップが小
後者は攻撃回数少ないけどアップが中
☆3でもそんな火力出るのか・・・育ててないな
バナナ誰でも取れる言うから見たらガチャに載ってないし未実装なのかな リンゴの声どこかで聴いた事あると思ったらもしかしてデスマちゃん?
>>393
なるほど… >>396
雫交換
キャラ評価してるやつは10までクリアしてるんだろうか レイド報酬ゴミすぎじゃろ進化の羽1個もでねーのじゃ
こんなクソバランスのままイベント開始とか震えるのじゃ レイドワンパンするために素材を課金してかえってことやぞ 事前ブラッドオレンジちゃんひゃっほいだけどさ
メロン取ってればガチャでメロン重なった時にフルーツメモリー50貰える事になる訳じゃん?
一概におりゅ?案件にはならないと思うのよね みかんは編成整えればリヴァ相手に1600*9ダメとか出るから普通に使える もうはずれ星6の皆様にはフルボッコデッキで頑張ってもらうしかないな
マジで使い道思いつかん オリーブきてくれたから進化させてみたけど強いな
まだ進化後のLv50だけどグリフォンに1万2千ダメージくらいは出る
サブアタッカーで使えるな 進化スキルが大体強いんで基本的に進化済み低レア>未進化高レア
あとはまぁレイドでダメージ稼げないキャラがめっちゃ雑魚扱いされてるけど
実際高難度コンテンツでどうなるのかはよく判らん >>398
交換所なんてあったね
ライブラリにいてガチャにないのは交換専用キャラなのかな 過去の自分にオリーブにしとけと言いたい
メロンおりゅとか言ってたのが懐かしい 運営ちゃんここ見てそうだから、イチジク・キウイ以外の☆6に上方修正あるって信じてる・・・
ワイのブルーベリー・ラフランス・アボガド・レモンちゃんの超強化頼むで! ブルーベリーみたいなのは難易度次第で評価ひっくり返るから嘆くのはまだ早い 堅くもない火力もないタンクもできない状態異常も何もない
存在価値0ブルベリーがダントツ最弱のゴミキャラだな >>413
10章かぁ・・・先長いですなぁ
そこまでいけばメインストーリーで貰えるので交換できるバナナも貰えるようになるんかな・・・ >>416
バナナ用の雫はストーリーとシークレットで稀にドロップする
出ない時は出ない 寝て起きてもレイポ3つしか回復してないのなんか新鮮
もったいつけやがって メロンでスタート後、イチジクとオリーブ引いた俺大勝利
ばりばりちゃんも討伐戦とかで使えそうだけどね レイドボスに毒はいらんかなあって思ったけど
はいらんか オリーブは居ないけど銀杏がいたわ
メロン外してこいつ入れときゃいいよね >>415
個人的には最弱トップは、不知火だと思ってるんだが・・・時点でラ・フランス
二人に比べるとブルーベリーは全体被ダメカット+回復できるからまだマシ
進化後はしらんけど、状態異常だけの不知火はダメそう メロンちゃんとイチゴちゃん
どうして差がついてしまったのか・・・ >>417
ドロップかぁ・・・超低確率とかなんだろうなぁ・・・
ラフランスあかんのか・・・MP回復とかあんま必要かわからんし回復も1体じゃ微妙か・・・ 今は恒常レイドのレベル25とかの激ぬるな敵しか居ないから火力だけが評価基準になってるけどイベントで敵の火力高いのが出るだけで評価かわるぞ
強タンク+ブルーベリー居ないと超級クリア出来ませんとか普通にありうる やべぇイチジクとかのデバフ突っ込んだ後に銀杏のダメージ見たけどスーパーサイヤ人かよ
メロンはヤムチャ未満だな、オリーブ来てくれー >>426
ラフランス+ブルーベリーで受けるってのもできるからな… 不知火を見てるとジェミニシードの事前リストにいた汁マミレさんを思い出すわ
これと違ってボスに毒のデバフを負けるが、毒のDOTダメがクッソ低かったっていう・・・
今は改善されたけど・・・このゲームもボスに状態異常が効くようになれば評価は大分変わりそうだけど >>429
ステージの一部大ボスも状態異常効くよ
顕著なのは10章ラスボスの麻痺で完全にサンドバッグ化する >>429
フェイト捨てて毒強そうなダークエルフにしよ
↑これやってスぺチケ来るまで辛酸舐めたわ 使い道あるかわからんがスイカ進化させとくかな
後は星5星6の順で育てるとして
まだ最初だから暫くしたら2つ落とすグリフォンとか出てくるんでしょ だからスマメゲーは限定キャラしかいらないんだってw ずーーっとリヴァの羽だけ出なくてキレそうだったけど自分の倒したら出たわ
偶然だろうけど 限定キャラインフレゲーだとジェミニの位置を維持するのも無理そうだし後がないスマメは流石に学習してくるよ…ね?
あっちは事前のフェイトが未だに最強ヒーラーで初期URも腐ってないし最近はキャラの魅力で引かせるようにしないと即限界集落だろ 不知火被ったからもうやる気失くしたわじゃあなクソゲー >>405
100まであげりゃグリフォンでもリヴァイアサンでも3万以上出すぞ ブルーベリーとハスカップ一緒に入れてたら結構機能してる気がする
でもレイドじゃ3ターンとか短すぎて活かす前に終わるから火力正義だな 〇回攻撃っていう作り方からしてもうデバッファーなのに10回攻撃とか絶対にインフレしていくからさw
当然単純な火力なら20回攻撃とか平然とやってくれるぜスマメなめんなw 助っ人選択画面、一度クリックしないと進化してるのか未進化なのか分からないのは不親切だな おい
りんごちゃんにカレー食わしたれや
あんまりやろが こぼしてもこぼしても湧いて出てくるライスとルー
どれだけ備蓄あるんだろうか 敵の白い女がめっちゃ良いからだしてたけどエロシーンある? 不知火進化カンストさせたけど…ごめんやっぱつれえわ 雑魚狩りには☆4のシトロンの進化スキルが便利だな
手に入れやすくて進化も楽だから6とかいないなら使える バフデバフの上書き仕様を踏まえてイベキャラのマロンのスキルを見るととてもアレだなw 引いた☆6がブルーベリーと不知火だった俺がこの先生きのこるには >>458
攻撃2600もあるから初期設定フルボッコよりつええし!毒入るし! >>462
スマメのことだからインフレして初期キャラゴミになるだろうし
今後追加される人権キャラ引く方がよっぽど重要だぞ これ助っ人ポイント5000が上限なのかよ
だいぶ損してるわ…… 火狐最新版でプレイしてるんだけどログインするたびに色々な設定がリセットされてたりお知らせが表示されるのはおま環?
サイトデータがうまく保存されてないのかな >>467
火狐を閉じた時にcookieを消す設定にしてるとか? インフレ自体はいいんだ
ずっと昔の限定が人権で新規お断りになるよりはな
それよりも新規が絶望するイベント難易度がヤバイ
結局新規には絶望的な手駒が多数必要とかもやってくるし みかん進化させたいけど金のぶっ飛び方がやばい
イベントで進化素材と金を適度に配ってくれマジで頼む ステージ5くらいからノーマルでも普通に☆3を落としたりするんだが
これは、後々に各属性パーティが作れるようになってからもう一回来た方がいいのかな スイカちゃん来たんだが全く語られてないやんけ…もしかして外れか? サービス開始して3日で上位互換実装されて死んだイチゴちゃん
やはり幼馴染は負け犬滑り台 >>474
マジかよマジカミキャラデリしてくるわ
フォローとフレンドの違いってなんかあるの?貰えるポイントは10で同じみたいだけど 運営はフェスがなんなのかさっさと公表しないと、梨ガチャ回すヤツいねーぞ アサイーって果物かよ
スーパーフードとかって話題になった時から野菜やと思ってたわヤサイーだけに フェスは既存星6キャラが4%になって2%回した奴おりゅ?wになるのじゃ
カービルちゃんの羊水がカビる前にカービルちゃん村人種付け選手権
はやくしろよなのじゃのお >>468
そうかもしれない
帰ったら設定確認してみる
ありがとう 開始直後にガチャ2倍確率なんてしたら普段誰も回さないだろうからガチャ関連じゃないと思ってるわ コピン武器ようやく一個交換できるようになったけど、攻撃力4%の奴を重ねればいいんか? フェスになる前に梨はガチャから消えるからな今ご理解しないと
梨という圧倒的人権とれないぞ 助っ人はイチジクとキュウイだけ、お持ちの方用にカンストアタッカー
これ以外出してる奴はフォローきるからよろしく ギルドまだ開けてなくて123のハードずっと周回してるんだけどストーリー進めた方がいいのかな? ストーリーすすめりゃ体力回復機とかも増えるしコンテンツも増えるんだからとりあえず進むべきだろ >>461
マロンちゃん全体攻防小アップで強バフ消してく仕様なのか
これは初心者有難いと見せて直ぐ邪魔になるようよく考えられてますねぇ…… >>491
なんの縛りプレイだ
ステージ進行に応じてコンテンツが解放されていく仕様だから進められるだけステージ進めるのが基本だぞ レイドワンパンするために進化素材を課金してかって
糞まずレイドをワンパンできるようになって糞効率でアイテムちまちま稼いで満足する
素材のゲシュタルト崩壊おこしそう 体力回復がストーリー進めないと増えないから、さっさと進めないとどんどん差がつくぞ >>419
メロンスタートで、イチゴとキウイ引いた俺も大勝利 フェスでガチャがうまくなりフェス前にガチャまわす奴wwwってなるのか
フェスは配布祭りであり今まで縛りプレイお疲れやったなになるのか メロンキープ、イチジクアボカド引けててカムカム銀杏あたりの有能★5もあるから余裕の様子見ですわ 開始して少し経った後にフェス前に石使った奴おりゅ?されたら引退もんだろ 星6メロンというベイト剤食わされたからイベやフェスで笑顔になれるとは思ってないぞ
スマメスマメスマメと暗唱しながら今日のイベとフェスを戦う! ストーリー6-5-4でつまった
あのクソ鳥の毒がつえぇ フェスが始まってから判断すれば良いんじゃないか…?
それまではシコシコ強化素材と進化素材集めとけばおk プリコネ参考にしてるっぽいからフェスはまあガチャ関係だろうが
フェスはポイントでしか引けませんとか斜め上の実装してくる可能性もあるな 7-5-4クリアまで進化してるイチジクパイセン借りれば勝てるんじゃね 基本的に旨いガチャはポイントガチャにするもんだろ
ていうかそうしてくれないと石を景気よく配れないだろ 俺の120イチジクをフォローしてもいいのよ
ID:25491785 どうせ進化で足踏みするんだからガチャっても大して意味無いぞ 進化素材たまーに出るぞ
最上級のやつは見たことないけど ちゃんとイチジク進化してるのにフォロワー増えねーわ
Lv105だからいかんのか フェスは5000DMMポイントで星6確定ガチャだと思う
未所持を入手出来て2回引く権利があるかも 通常スキルレベルマしたが別に効果変わったりはせんのな。威力も上がってるのか分からんレベル タマロリって進化しやすいわりにスキルの説明わりかしいいけど使ってる奴おる?w フェスで2倍にするための恒常2%なのじゃ
そうでもなければ最高レア2%なんて
あたまにドリアンでも詰まってないと引けませんのじゃ
2%ガチャなんて引いた奴おりゅんですかなのじゃ?w >>520
ここにいるぞ
進化させてるからウチで1番強い 有償限定でもなんでもいいから、フェスの内容を告知してほしい
無償石で美味しいガチャの可能性が残っている限りガチャ回せない 始めて見たんだけどりんごちゃんいつまでもカレーぶちまけ続けるのコレ
食べさせてあげて >>516
進化が別次元に強いのすらまだ認識として普及してない気がする 両者進化前提ならメロンがオリーブに勝てるんだろうか? 今だと120イチジク見つけやすいから確保枠はもう埋まってるんじゃね 犬コロが角落とさないからみかんちゃん進化できない(´・ω・`) >>526
極まった状態なら毎ターンふるボッコ発動でメロンが輝くかもしれない 立ち進化絵ってなんか間違い探しみたいな感じなんだな
もっとポーズから変わってくるもんかとおもったのに 10章ラストのボスが麻痺でノーダメ完封できたので
俺の中でメロン株爆上がり 不知火ピックアップ発動中で3体も不知火きた・・・
武器覚醒してHIT+1てあるけどスキル×2なら中々のぶっ壊れになるが人柱するか・・! >>522
騙されてタマロリ進化させたわw
進化させてない星5なんかより遥かに強いけどLvが80迄ってのがネックだな
素材はゴミみたいに落ちるからダメージは軽微だがw たぶんイチジクもうスケットおいてもフォロワー増えないよ、うちのも進化してるけど増えてない
増えないと考える理由
人権なのでおりゃん民は多数消えイチジク民の割合が相対的に増えた
イチジク民はイチジクを助っ人設定するから供給過剰
1人いればいいのでイチジク民はイチジク民をフォローしない
よって絶滅危惧種のおりゃん民を大量のおりゅ民で取り合ってる状況 もう回復消費が100で割れないんだが?
昼まで暇なんだが? デバフ重複しないからイチジク持ってたら他の火力入れたほうがいいからな >>534
あ・・・はい
不知火武器まで産廃とかこれ運営に上方修正頼んでもいいよね?
とりあえずキウイ、イチジク、トマト、ブルーベリー進化させて素材もお金もなくなった イチジク助っ人に設定しててキウイかバナナもってるやつはキウイかバナナに変えろ
あいつらは需要が安定する >>541
メロン武器進化ビワとか結構ワンチャンあるんじゃないかと思った これ割る石の量〇リコネと同じかと思って進めたけど
レイドにも割るから倍くらい消費するな 防御ででしか確認してないけど同じステータスに対するバフとデバフに同時にかかるとアイコンが両方とも表示されるのに実際に効果が出てるのは最後にかかった方だけみたいだなコレ
メロンで相手の攻デバフ対策か レイドは進化買わせるためにあからさまに時間絞ってるな バフ・デバフを弱効果で上書きとか不具合レベルじゃん… つかバフ関連は助っ人が最後固定なんだから不具合やろ >>552
同じスキルじゃない限り上書きされず同時に発動してるって過去レスが出てたがどうなんだろ 恵まれた肉体からみかんと同じスキルが繰り出されるんだから弱いはずがない お客様の股関に付いてる立派なモノはバナナではなく
粗末なエノキダケで御座いますのじゃ >>546
プ●コネは300石ぐらいまではデイリーで配るから40割程度だと増えていくけど
このゲームはひたすら減り続けるタイプだよなぁ >>561
オリーブ気になってたけどダメージどんな感じですか? これ全体攻撃は敵が単体の場合は2〜3倍ダメって感じでさっさと仕様変更したほうがいいな
全体攻撃☆6より進化後☆3みかんのほうがましな感じする
現状だとレイド、マップボス、討伐任務で単体火力が正義になってる フレンド管理で受けるフォロワー枠がこっちで弾くことできんけど(フレになって解除してもフォロワー内に残る)
新しい申請に上書きされて古いの消えていく仕様なんかね >>567
メンテが15-17時だから多分メンテ終わった後 >>564
野良にいたから使ってみたけどカムカムデバフ込でリヴァに2万くらいだった みかんが強いとは聞くけど、似たスキル構成の茱萸が話題にならないのは
レイドの属性のせい? そもそも何て読むか判らないから書けないだけ? >>568
そっかなら仕事終りすぐ帰ろう
教えてくれてありがと 進化素材の右の2つレイドで全然でねぇ
ポイント回復速度もクソだし…
ノーマルガチャしまくってでやっと一体分貯まったわ ☆6のウンコたち
メロン→事前で配るだけあってうんこ
いちご→レイドではうんこ、ストーリーでは立派に盾する、だが梨のせいでいらん子になるかわいそうな子
ブルーベリー→防御高いのに盾にすらならない誰得仕様のうんこ、糞火力&敵からのヘイトも集めない誰得仕様のフルーツのクズ上り詰めた女
不知火→劣化レモン、うんこ
レモン→ふるぼっこ製造マシーン、他のウンコよりはマシ
アボカド→劣化イチジク、イチジクでよくね?ウンコ
ラフランス→進化スキルすらうんこ、攻撃ですらない☆6のクズ
あのさぁ、9人中7人ウンコとか頭スマメすぎない?
ゼウスリスペクトしてると半年サ終しちゃうよ? メンテ終了を17時付近にあわせる戦略はFGOかなんかでもみたような記憶が
早めに終わらせちゃうと一番金を落とすコア層がゲーム始める前に
情報を全部整理されちゃっていて金落とさなくなるから考えたなとは思ったゾ
なおメンテ延長するとコア層が即プレイできないので逆効果のもよう スマメ伝統のメンテ時間帯だな
久々だからなんか懐かしい 誰か俺に980円という大金を課金する勇気をくれ!!! ☆5とか☆6で染めてるパーティは進化素材レイドボスレベル25あたりから取らなあかんの?
全体攻撃キャラだからノルマ行かないんだけどなにこれ >>580
イチジクおりゃんの?
先頭にたてないといけないからおりゃんならあきらめなあかんよ 15レイドなら進化済みの強単体スキル持ちのフレだけで規定値まで届くから探してもいいし
ノルマ行かなくてもワンパンすれば半分もらえるから
☆6進化目指すならひたすら25レイドワンパンしていけ ってかいてて思い出したがイチジク助っ人だと行動順最後になるから自前じゃないとだめなのか え?え?☆6進化させるのにイチジク☆6がいるの…? ★3★4の進化素材はノーマルガチャで稼ぐ方が圧倒的に早いし貴重なレイドポイントはリヴァやグリに回すべきだな
リヴァワンパンで規定ダメージ稼げるようにキャラ育てるのが大事だと思った なんか☆6のエロ2動かすの下手だから静止画のほうが抜ける気がする とりあえず980円のデイリー2回増える奴買ったけど間違えてないよな? >>579
デイリー2回増える事でまぁあれ一回平均が3万Gくらいだろ?それが4回も出来ちゃう!
ゴールドソードが1万Gだから単純に考えても980円課金してる奴としてない奴じゃ倍の金銭効率差!しかも即日効果発生! キウイ120借りたら1人で2万ダメ×3ターン出してるから
☆5カムカムの進化後スキルで被ダメージ大アップ(最終ダメ2倍?)使えば手持ちに☆6無くても多分行けるっしょ ノーマルガチャで素材集めが早いとかどんだけ回してるんだよ デイリーがクソ美味いから課金するならそこからなのは間違いない >>592
初イベまで様子見せずすでに金入れてること自体が間違いだぞ! >>579
30日間ずっと続けるつもりならやればいい
自分はそこまで続ける自信がないからしないけどな >>598
こマ?自販機の下漁って1000円取り戻しに行くわ 25レイド待ちして、助っ人更新ボタンでイチジクキウイ120を毎日やればすぐ進化できるんかな イチジク無しで1か月続けるか考えたら980円は躊躇する イチジクなんて助っ人の使えばいいだけだから持ってなくても問題ない気がしてきた 自前イチジクの助っ人キウイでいけ
俺はアボカドとメロンしか持ってない スレの勢い板別ソートで見てみ?ぶっちぎり覇権コースやぞ?
様子見980円なら十分ありだろ単純に利便性が増す。
そこからは各人のサイフ次第となるが石割ってレイド叩き続けて4時間目に
あ、これ課金してその分働いた方が得するな。と、気が付いて課金した。儲かった!やったぜ! イチジクみたいなマイナーどころがフルーツ界最強になろうとは夢にも思わなんだ よし ★6ブルーベリーしかないから今更かもしれんけどデータ投げ捨ててリセマラして980円入れるわ!!!!!!!!!!!! >>605
サービス開始翌日に1000はかなり微妙なライン 5000円の高級メロン🍈を買ってしまった者だけどまだ心折れてないぞ
今日の梨ガチャで爆死したらちょっと考えるが イチジク銀杏オリーブミカングミ全員進化レベルマにした
キウイもカムカムもおりゃんがこれでフェスまでガチャは我慢する
メロンとラフランスに使った強化素材返して… イチジクおりゃん民だがトマト進化させて☆5の単体大を進化させていけばなんとかなるんか? 爆死した人も大丈夫だストーリー進めてレア石拾ってバナナ交換すれば問題なし! 何で銃器持ってるのに敵の前まで移動して攻撃するんだ? イチジク置いておくとフレポめっちゃ稼いでくれるのすこ 進化イチジクと未進化キウイだとどっちが助っ人としていいんかな? イチジク先頭に置かないと1ターンデバフ無しで殴ることになるから自前が一番だぞ >>576
イチジクとアボカド両方組ませて先頭と2番目って感じで編成してるけどデバフって別々だよね?
だから単純な劣化にならんと思ってたけど違うん? >>613
俺なんて高級ブルーベリー二粒だったぜ? >>617
1万超えるメロンは夕張メロンみたいなブランド名付きのメロンだから多少はね?
夕張メロンが高級な理由も基準かなり厳しくしてあって
出荷できる数が少ないからしょうがなくはあるんだけどねー
なお味は基準からずれても変わらんもよう(大きすぎても小さすぎてもダメ) >>613
5000円のアボカドってあるんですかね…?(白目) >>615
精度悪いから射程が無いんだろとマジレズ
中世は大体そんなんだったらしい セルビアのアボカドは高級だから5000円はするぞ? >>603
いや行動最後になるから借りたイチジクだと1ターン無駄なる
自前で先頭においとかないとダメ >>629
5000円で食えるメロン(性的)とかデッドボールレベルだぞ みかん進化させてみたけど、いいね
ゴールドは痛いけど素材はそんなに数必要ないし、
自分みたいな引き弱な人の味方だわ すまん、ブルーベリーとメロンしかおらんのやがwwwww助っ人のきういといちじくみてるとなきたくなる
やめてええか?wwwつれえわwwww すまん、ブルーベリーとメロンしかおらんのやがwwwww助っ人のきういといちじくみてるとなきたくなる
やめてええか?wwwつれえわwwww このゴミレイドシステム考えた低能クビにしろよ
報酬ライン切った後のチンカスを誰が殴るんだよ カムカムは自前で置くなら使うけどフレならいらねーなー まぁ気長くフェスまで待ってから止めても遅くはないだろ キャラが可愛いとかエロいとかならまだわかるのじゃが
正直この戦闘システムでキャラを強くするために課金するとか
ポケモンでもやってたほうがいいのではないですかなのじゃ…? りんごちゃんもそのうち実装されてりんごおりゅ?されるんやな フルーツっていうけど、いちごとかスイカメロンって果物だっけ ほんと角は落ちねーわ金はないわレイドは3時間に一回だけ進化させる気ないな 暇だからリセマラしてたら虹4出て草 イチジクもいるの神すぎる スマメならフェスが無償石使用不可で一気に過疎る未来が見える 範囲攻撃は雑魚すらまともに掃除できなくて先に進めば進むほど範囲攻撃持ちの使い道が減ってく フェスは架空の果物を☆7で出してくるから楽しみに待っててくれ >>647
トマトや銀杏や人参が混ざってる時点でお察し つかリセマラっていちいちアカウント作り直すのかめんどくさそう 流石にピーマンをフルーツって言い始めたらキレるからな
運営は肝に銘じておけよ チュートめっちゃ短いし30連くらいできるしプリコネに比べたら時間かからん ゴボウとかニンジンが名を連ねてるからなぁ
フルーツというより食用の植物って枠組みなんじゃないだろうか フルーツピーマン. 糖度が8度くらいある甘味の強いピーマン。「フルーツパプリカ」ともいわれ、赤、黄、オレンジなどカラフルです。苦味がなくジューシーなので生のままサラダにして食べられます。 ゴボウあったのか
もうメジャーふるーつぜんぜんのこってないし仕方ないよな >>647
それらは植物学的には野菜だけど食品的には果物
農林水産省は「果物的野菜」と表記していて、果物でもあるし野菜でもあるという見解
ニンジンやゴボウは…うぅむ これ敵全く同じ行動してくるのな
タツノオトシゴが何度やっても一番弱いやつ集中狙いしてくるから外して3クリアしたわ そろそろ溜まったかと思って進化素材必要数と比べたら全然で泣いた
星5すら遠すぎる 根っこをフルーツは無理があるだろ
そのうち甘みがあるからとサツマイモから芋投入されるぞ いつものスマメなら高額の確定ステップアップガチャと育成セットetcをイベント開始と同時に売ってくるよ
キルドヤの時の退職社員リークで経営火の車なのはわかってるからね きゅっきゅっキュートな果物だものってフレーズがずっと頭でリフレインしてる >>673
またオーバーフローして勝ってしまうのかドラゴンフルーツは >>671
でも春予定をここまで引っ張れたなら自転車操業レベルではなさそう レモンがフルーツならピーマンもネギも雑草もフルーツでいいだろ >>671
背水の陣ってことでこのゲームに全力をかけてくれるならいいじゃない りんごちゃん窓の外晴れてるのに何で家の中に洗濯物干してんの お外は臭いから家の中でしか干せないのさ
洗濯の永久ループしてるな じゃあカビもコケもフルーツさ!
魔女も仲間にしちゃえYo!You! 一般的に果物の王とされるドリアン、女王とされるマンゴスチンがこれではな・・・
現時点でもう出すフルーツが枯渇している どんぐりちゃんとか来ても誰も困らんしな
松ぼっくりちゃんとか ピーチっていたっけ?あとラズベリーとかも もうじきでるのかな >>673
メロン(弱)に負けたドラゴンフルーツ(強)さんはドラゴンフルーツの中の人が逮捕されたから・・・ ちんこの塔磨くゲームのせいでスターフルーツが最強のイメージがある 今日は起きたらフレポ5000で草
ピッタリって事はないだろうしこれ上限かな 品種抜きで分類すると果物は42種類、メロンとかの野菜を含めても50種類
足りないからフルーツじゃなくても継ぎ足していくしかない いま公式ツイの動画見てきたがマロンちゃん配布キャラだったのかええやん なるほど、果物のネタが尽きてサービス終了とか面白そうだな >>697
やっぱフルーツはキャラ増やしにくいよな
品種は商標の壁があるし
ver違いの限定を増やしてもキャラは同じだから見飽きるよね >>697
梨も20世紀とか幸水みたいな固有名使えないしな
早いうちにネタが尽きそう タンクはハスに任せて梨スルーでキウイかでーすのー狙った方が良い気がしてきた >>702
グレープフルーツ(赤・白・ピンク)とかオレンジ(ネーブル・バレンシア・ミネオラ)みたいに水増しでどうにか… >>696
ゲームガイド → よくあるご質問
バトル
Q, 助っ人ポイントが受け取れません
A, 下記のことが考えられます。
・同じプレイヤーを助っ人で使用した場合
(省略)
・助っ人ポイントが上限に達している場合
助っ人ポイントの所持上限は5,000ポイントまでとなります。
上限を超えたポイントは破棄となります。 ライブラリみてたけど低レアとのステ差がすごいな
星6集めてバシーンするゲームだったか 果実ということならコーヒーとかパンノキとか
コメ、ムギあたりでも実装するんじゃね
サービスが続くなら >>708
★6が★3にスキルでぼろ負けしてるゲームです スマメはコスプレだけでキャラをまわす荒業が得意だから
キャラが増やせないのはそこまで問題ないのだ イチジク民は一日どんくらいフレポ稼いでくれてるん? ネタ的に先は長くなさそう
バリエーションが少なすぎる [早熟]メロン
[完熟]メロン
[腐]メロン
こんな感じで増やしていくか、みんな違ってみんないい >>622
後からかけたやつが上書きされるから二人いても意味がない
効果同じだからアボカドいらんのよ いちご(おまおう)
とかすればいくらでも行ける!!先方がエロゲにブランド使う事を許せばだが あまおうは使えないからスイートキングとか差別化していけ >>701
栽培するときになんか被せるってのは実際あるな レモンからイチジクに助っ人変えたら2時間で3000もポイント貯まったww
ガチャ回すの結構めんどいな ちなみに中デバフかけたあとに小デバフかけると小デバフが上書きされる頭スマメ仕様 スマメはロリマンパ実装前にキルドヤ終わってしまった反省を是非いかしてほしい そんなに捻らなくてもイチゴ(水着)、イチゴ(振袖)とかってストレートにくるぞ >>722
それやろうとして流産した神社ゲーがありましてな… >>732
おいやめろ。二種複合進化実装されるから つーか防御ダウンデバフと被ダメアップデバフが枠食い合う設定ってこと?頭みかんかよ これ土と水の強化素材は風に使っちまってもいいな
現状風に有能が集まりすぎてる 鎧武者のコスプレしたみかんとか騎士のコスプレしたバナナ出して 夏みかんバージョンやこなみかんバージョンはありそうだな >>738
それは表示だけで効いてるってレスあった >>738
くいあってはいないんじゃね
二つ同じデバフは入らないだけで 稀によく悪乗り全開にネタぶっぱしてくる運営だからあまりノリで話してると本当に来るぞw ブルーベリーがいるんだからストロベリーもありだろう
そしたらもう水増しし放題やな 商標取ってるのはごく一部の品種だけなんで
不知火とみかんが別にあってOKなら
リンゴだけで世界に15000種日本に2000種あるといわれてるから
実はどうやっても困らなかったりするんだ
問題は久留米49号とか第5248号みたいな味気ない名前もある部分だけどw 勘違いしてたわ
アボカド自分に被ダメ大かよ
こいつなんなのゴミじゃん・・・ 集金って批判くるだろうけどおれは敵魔女側のガチャ実装を望むぞ運営! イチジク進化させたら進化スキルぶっぱすると考えて隣に未進化トマト添えるのもありだな
カムカムはいないものとする 艦これで伊504とか出してるしへーきへーき
愛称がつくさ キャラ個別でオート技設定欲しくなる感じか?
進化したらオート雑魚になるとかは勘弁 カムカムって何だよと思って調べたら
フトモモ科というのを知ってなるほどーと思ったら
まったく関係ないフトモモだった うっかりイベント前にスタミナ受け取っちゃった俺おりゅ? 今ならタピオカもフルーツでいけるやろ
運営見てるな?頼むぜ 異世界転生したフリーターだかサラリーマンだかまでフルーツになってるから本当になんでもありだぞこれ キャラのエロ遠いかと思ったらそれほどでもないな
まあまったりできないなら止めるだろうけどもう暫くいじってみるかあ キウイ101だけど全然フォロワー増えんなぁ
やっぱ120じゃないとダメか >>756
アホかとはそもそも盾だから
殲滅戦タイプのクソ攻撃力のイベレイドとか来たら役に立つ
まぁ他のやつでもいけそうだが ゲームはサクサク、不具合対処完了
キャラ可愛いキャラスト意外におもろい
エロ本番多め
運営の対応悪くない
うーん意外と新作の中では一番かコレ?
マジ〇ミで運営こうすりゃいいのに…ってムーブ全部やってて笑う
新作はこれと英雄に絞るか… イベとフェスで頭スマメ具合を確認しないと課金する気おきない イベ始まるまでは良かったってのが糞運営のテンプレだからな >>773
29832529
頑張って120にするから使ってや とりあえずLOWのキャラが果物っぽい衣装に身を包んで参戦する未来が見えた >>776
毎月ストミ3週すんのか?
正直英雄はもう切りそうだよ
こっちは石配布量とイベ特効がちゃしだいだな
まぁ運営次第なレベル、それでもお花には100%勝てない出来だからサブゲ枠は確定してるけどな >>776
判断するのはイベント見てからなんだ
ボーナスキャラを編成して周回っていう説明が不穏なんだ >>774
確かにステ見ると防高い
30連して出たので組んでたけどあんま気にせずレアリティ優先でアボカドとハスカップ組ませてたわ
といってもハスカップ挑発あるけどアボカド挑発ないし殲滅力ないから何のためにいるか分からなくなってきた
新キャラ引けなかったら垢捨てる迷うな 事前でメロンキープから手つけてないんだけど
メロンのエロはどんな感じ?すぐ見れる? お花って言うほど出来いいか??????????????????あれで??? 単発☆3の緑石から昇格してイチジクとかあるのかびびったわ >>790
パイズリと半脱ぎ騎乗位よ
メインクリア報酬で好感度アイテムもらえるから全部つぎ込めばすぐだろう カロテノイドの深淵交換武器、能力解放したら攻撃+10%とかになるな
効果重複するなら5本並べて+50%か 今嵐の前静けさだからな
あと5時間後には梨民と無梨民が煽りあい合戦でスレは阿鼻叫喚になるぞ >>790
一時間くらいストーリー勧めて好感度アイテム集めないと見れない
あとこのゲーム動かすのが下手で静止画の方が抜ける お花から俺を奪うには定期的なスペチケと虹メダルが必要
でもこっちは複数必要だから2kか3kにしてもらわないときついな
まぁお花もうあんまやってないけど 梨木民の命も来月までもてばいいほうだから平気平気。
梨の言い争いとかすぐにインフレしちゃうこのゲームじゃ祭りにすらならんだろうし お花はフラッシュの頃の偽連携が好きでした1.2倍速モードでもあればいいのに >>791
アレ以上に運営安定しててばら撒き多くてSDとかよくて箱庭あって面倒臭くないR18ゲームあったら移住するから教えてくれ
いますぐ! 梨のスキル見たけどあれ耐久キャラでしょ?
そんな必須になるかな 5000で高級メロンが買える権利って今日までだったのか 同じゲーム3か月以上続かん勢だから昔からあるゲームずっとやってるやつってすげーと思う >>810
ノーマル最後までクリアしたら出てくる塔に登れば盾の必要性がわかる 梨木のスキル挑発+与ダメダウンと自身被ダメ超カット(挑発梨木)じゃん
通常撃ってから進化スキル?逆? >>806
運営は安定してないでしょ。ガルシンつぶしたでしょ!
でもあれ以上のバラマキならもうオトギしかないよね!ちなみにオトギはスキルや装備作成や錬金やイベントやらとかく花以上に面倒臭い(ぉ 1位とかすげーなw
作りとかの問題じゃないんだなぁ >>812
覚醒するとオートで使うスキルが変わっちまうから代替キャラ無いなら様子見るほうがええで 好感度アイテムどうやって集めてる?
ストーリー回すしかない?
今日のイベで集めやすいステージ来ればいいんだが… 5000円ご理解は3時までだぞ
バスに乗り遅れるな
無梨民は死ぬぞ
バスに乗り遅れるな
フェスへのご理解も忘れるなよ
バスに乗り遅れるな
スマメを信じろ 花のバラ撒きってガチャ確率考慮するとギスブル以下やで 予告だと周回イベなんだっけ
はやくマロン運キャラにして連れまわしたい
20消費のとこでマテリア小×5がトラウマになってるわ さっさと1位記念で石3000個配れよ やる気あんのかよ お花もたまに育成でもと思うとめちゃくちゃめんどくさい
未強化でほったらかしてる虹を鯨用にとか思っても一体も上げ切らず力尽きてるわw ハード3回のミッションやってる?
コンプ報酬ないからスルーしてるんだけど >>831
あれはやる必要がない
見直しされるらしいから多分そのミッション自体無くなる ハード3回やってもスキップチケだろ?
やる価値無し にしてもデイリー消化で石ないのがケチだな
石あればその分は割ってAPにとか思うんだが >>823
そういう考慮を考えたら花よりもうあいうぉのバラマキの方が上になるね、やたらSSR確定やらチケばらまきやら
そして強烈なのがサイゲみたいな13日連続ログインで910連確定無料ガチャとかやったのが脅威的だったわ。
毎月末3日間は無料で5回ガチャとかもあるし。
インフレ酷くてゴミSSR大量になるけどエロ目当てならオトギとならんであれほど楽なものはまあないわ、そのせいであいうぉは今でもログボ勢 >>836
追加するらしい
はやければメンテ後にはあるんじゃないか ばらまきならこの運営もきるドヤでやったけど結局死んだからねえ
ばらまけばいい時代は大分前に終わった
花の運営が同じ運営してたガルシンも死んだしな ヘイト管理システムがよくわからんけど挑発ないステだけ盾よりキャラってなんか役割あんのかな
6人編成で殴る順番同様に前列後列配置でなんか変わってくるシステムなのかこれ? ほぼ同期スタートのバラマキ大王オトギは生き残ってるからバラマキプラスアルファが必要なんだよ キルドヤは対人の権利ばら撒き過ぎて社畜死亡ニート大勝利だったからただの自殺やろ ついでに回復の消費石が増えるのが増えすぎなシステムも見直して 助っ人進化キウイでフォロワー12ページだな
イチジクはどんなもん? >>840
だから人いなくなってからばらまくのは悪手。10円運営ちゃんやガルクロが証明してくれました、ハイ!
方向性を決めたら一貫しなきゃだめ。
廃課金囲い込みを決めたら徹底する!妥協すると廃課金に逃げられる!それはおりゅ?ゲーが証明しちまった。
宝石姫やさーばんつが無駄に長く続いてるのも廃課金ゲーとして確立させちまったせい。いまだに方向性はぶれてない
こっちもLowみたいに徹底して廃課金信者だけを囲い込むか、花やオトギみたいに微課金以下に徹底してやさしくするか決めてかからないとダメ ランキング落ちたからって花信が必死に荒らしに来ているな
ウザいから追い出すor 花をNGワードに入れよう 時間限定ミッション入れたままコンプ報酬はやめた方がいいと思うけどどうすんだろ 昨日イチジク引いて即行進化させたけどフォロワー1人だぞ >>842
殴られやすいキャラがいるから初期のヘイト値に差はありそう >>823
今は一応当選率前の倍になってる
装花も期間限定で3穴まで買えるし虹メダルとスペチケでキャラとって石で穴あけたりその他みたいなゲームになってるな >>794
>>798
さんくす
出来はともかく使用までのハードルはあまり高くなさそうか お、一位か!ワイが昨日1万課金したおかげやな
ところで、まだL98進化キウイだけど需要あるならID晒すが・・・ 花信さんランスレがお留守ですよ
0211 名無しさん@ピンキー 2019/08/21 12:36:58
なあフルーツスレから花信を追い出さないか?あいつらもう害虫だろ >>842
最大レベル(もしくは戦闘力?)>与ダメみたいな
HPにより戦闘力の増量が大きいから盾キャラが初手は殴られやすいとかじゃないかな
2T目からはわりと分散するし デイリーパネルはコンプ報酬が無いんだな
見直すといってるからいづれ付くだろうけど 単体攻撃が集中するシステムで油断してると全体攻撃で薄いところが削れて焦る 5に優秀なのが多いのか6がゴミ過ぎるのか
育てば違うかもしれないが6のスキル糞すぎ >>839
神運営かよスマメの癖に
マジで社運かけてんな 花とフルーツで近いしキャラも可愛い系で似てるからしゃーない >>800
お前いらないって言われてるぞ
0213 名無しさん@ピンキー 2019/08/21 12:37:30
>>209
俺を奪うwwww
不良債権みたいなガイジ花信なんて金もらってでもいらねーだろwww >>856
リヴァイアサン自力5万出せないやつからしたら需要あるんじゃね 1位か
やっぱ初日真っ白なのが効いたようだな
石配布はよ、といってもフェスまで引けないわけだが 敵によって弱点殴ってくるのもいるし
雑魚は防御高いキャラ殴ってくるから
AIの賢さ設定はありそうなんで高難易度を安定させられるのは挑発持ちだろうなー カムカム持ちはイチジク未進化の方がオートで使いやすい >>858
XOだと職設定があって敵の初手は基本的にディフェンダーに飛んでたな 1位記念で梨配布しとけフェスまで石使わなくてすむから 1位記念で進化素材50個ずつ配ってくれ(´・ω・`) >>866
どこのスレか知らないがほとんどやらなくなったのに課金してるんやぞ?
昔はもっと課金してたしいいお客さんやろ >>867
おk、フレポイント増加目標にさらしておくわ
現状、進化キウイL98 ID:22150562
や、優しく使ってあげてね(/// キルドヤとは違うとこは見せたな、これからに期待は出来る リセマラが終わらねえ
てかこれ★5キャラ9%って絶対ウソだろ 全然出ねえぞ殺すぞ >>878
花信なんかどこもいらないだろ
新作荒らしするから嫌われてるんやぞ花信 >>879
数日後キウイのアヘ顔ピースビデオレター送られそう イベント告知見直したらポイント集めてイベントガチャ回す形式なのか
中身次第では梨欲しくなるな >>847
これでも本家見直し後の設定なんすよ
本家が、これ以上の緩和しないと難しいだろう >>881
な?DMMでリセマラやるようなニートは糖質ガイジやろ?w 皆の役に立てるよう常に一生懸命なみかんが可哀想だとは思わんかね 初めてのイベントは突然塔が現れて、塔のてっぺんにいるハバネロに会うために1000階分の塔の外壁を清掃するんだろ知ってるよ 準レアごときなのに9%しかないって時点でなんというかね、まあ花とかも6%しかねーよバロスなんだがw
>>887
えっ!?みかんってそんなオバカキャラだったのか!? フェスが今月末だから今日のイベは1週間か
調整ミスったら終わる短さだな 10章終わったわ
助っ人にメロン多すぎてうざいと思ったが後半はめっちゃ便利じゃねぇか >>438
は?不知火が被ったくらいなんだよ
60連して唯一出た星6が事前で手に入れたメロン剣だった俺に配慮しろやブチ犯すぞ まぁなんだかんだでヘカトン作って業務提携して試験運用するだけの技術力はあったもんな
もっとはよ本気出せやスマメとは言いたいけど良く頑張ったスマメ これレイド自発になんか特典あるの?
ポイント無いから出ても殴れんのだが とりあえずメロン置いてる奴は頭ドリアンだと思う
あんなの誰も使わん
銀杏やラズベリー人参置いてるほうがまだまし >>898
ただ回復系は入手難しいからいないよりは…かな? >>896>>901
アイヌが好んで食用にしてたらしいアイヌ語ではハスカプだと 運営がツイッターで5000円ガチャ回せって言ってるぞw >>904
報酬ラインまで好きなだけ殴れることかな これで5000円でメロン被りとかしたら10秒ほど気絶するかもしれんわ 5000で回したら、虹がもう1個きてテンション上がったら2個とも既に持っているメロンとキウイだったわ・・・ ゴミだらけの☆6のために5000円払う勇気ねーわ選ばせて これあれだろ
メンテ明けに1位記念選べるチケットだろ
ゼウスで見たことある >>906>>908
なんか見たことあるスキル構成だと思ったらブルーベリーの防御版だったわ
石300回収できただけ良しとするか >>911
自発の殴りタダにしてくれんかなー
運営の課金煽りに笑うわw ささやかでいいから一位記念に選べる☆6チケットくれ >>917
エロ目当てならほんとキャラ選択はほしいとこだよね。
せめて未所持の☆6とかにしないと商売にすらならんと思う。当たり☆6持ってる奴ならゴミかぶり=メモリー50個と割り切るんだろうけど… オートばっかだったからマニュアル操作を素で忘れてた
そりゃかてんわ ・大ハズレ 出た瞬間気絶
めろん ブルーベリー 不知火 ラフラ
・ハズレ 出たら壁を殴る
いちご アホ レモン
・大当たり 出たら勝利の舞を踊る
キウイ 無花果
現状5000円払うには余りに部が悪い賭けだと思わんカ? 言うだけならタダだからな というわけで選べる星6チケよこせやオラァン >>907
麻痺強いぞ
最後に使えばそれまで倒したのも含めて相手を確実に1人以上無力化できるから普通に強行動だと思う >>927
当たりがゼウスぐらいぶっ飛んでたら5000円リセマラ流行ったのにな(適当) 全体麻痺つかえるレモンちゃん強い
麻痺なけりゃ死人出る >>930
メロンの痛恨は初期ヘイトがたかすぎんのよ。
盾おらんとメロンばっか集中砲火くらって下手すると1ターンで落ちるwww あまりに狙われるから武器を全部防御数値上がる奴にしてるけど
もうノーマル4や5のエリアボスの段階で☆3すら取れ無くなる始末w >>933
攻撃は全体だけど麻痺はターゲットしてるのだけよ おりゅっせい運営「1位くれてすまんな。お詫びにゼウスを5000円で1/2くらいで引ける権利をやろう」 他のはどっかでワンチャンあるかもしれないけどメロンはなんも意味なくてつれぇわ >>934
メロンは攻撃力低めでHPと防御の高い盾ステ寄りだから専
門の盾キャラいないと優先的に狙われるよ
このゲームは盾キャラ必須ゲー (´・ω・`)敵が凄い勢いでメロンさん殴ってきてすぐ昇天するんですが・・・ でもメロン外して入れるほどのキャラがいねーわ
個人の手持ち的な意味でな >>930
全バフと麻痺はおれも使えると思うけど
野良でいくらでも拾えるから助っ人に置く意味無いとは思う
lv100でもフレポイント稼げなさそう そこでブルベリ!ですよ
ブルーベリーはハズレ枠じゃない(確信 ブルーベリーゴミすぎるなんやこいつ
こいつしか星6いねえし腹立ってきた >>938>>939
☆5のハスカップの方がよっぽど盾盾しててメロンの防御の低さに涙目なんだよなあ・・・
少し上でいちごハズレ扱いしてる人いるけど、助っ人に挑発持ち盾のいちごとか欲しいくらいだよ、ほんと。いちご結構役立つ。
下手にエリアボスでイチジクにするとメロンから落とされて☆取れなくなるケース増えるからな どうでもいいけどレベルだけで進化させてないやつに悪意を感じる メロンが狙われて落ちる状態でメロンを抜いたら抜いたで
次にHPと防御の高いキャラが優先的に狙われるだけなんで
ガチャでアボガドやブルーベリーやイチゴを当てるしかないんだ ゼウスリセマラ成功率1/5=20パーセント(5000円)
星6ガチャ成功率(2/9)=22パーセントくらい(5000円)
ゼウスリセマラより成功率高いんだからいちじくキウイリセマラしとけ
勝ち組になるには今しかない 通常スキルで全挑発もってるから
ハスカップ居れば、無課金雑魚でもステージさくさくコンプでまじ助かる
ほとんどのボイス何言ってるかわからんけど最高や! (´・ω・`)所詮メロンはBBA枠・・・包容力あるママ(盾役)になれない器だったって事よ >>950
次スレ早くしないとメンテに間に合わんぞ! >>950
防御したところで2ターン目に死ぬんだよなw イチジクおらんから火力面きつぃし、ハスカップやイチゴなど盾キャラおらんし、
キャラ頭数ねーし・・・あれ?なんか詰んでね?レベルになっていきそうになりつつある ばりばり夕張は昔リアルで債権ヤバイ市だったけど今はどうなんだろう
立て直せたのか? 助っ人に置かれる分にはメロンの方がまだマシだな
不知火は本当にどうしようもない メロンヘイト高いくせに紙装甲の超ガイジ
頭アボカドだろこのガイジ (´・ω・`)このゲーム覚醒と進化に必要な素材の量がなんかおかしい
(´・ω・`)特に覚醒 >>959
金がないから行政サービスが落ちる
市民が流出
更に税金が入らなくなる
再建団体に転落←今ここ >>965
乙
銀杏とマロン入りの茶碗蒸しをおごってやろう 借りたさっきの101キウイグリフォンで1発4万出しててやばいわ
酷使してヤッからな覚悟しろ 飯食ってきたらフォロワー増えてた
フォロー一杯返せなくてすまんやで… >>959
そもそも再生指定都市になった時点で国に好き勝手される運命に。いまや夕張はメロンというよりはダムの街だーよ!
・人口密度は全国の市で最も低いかつ人口減少率は全国2位(指定都市内で)
・ダム建設で一部地域住民は追い出される
・水源地域対策特別措置法による周辺地域整備とかで公共事業依存率が膨大化
・あまりに人減りすぎてるせいで、「人口減少社会のモデル都市」として実験台にまでされる 夕張はこのまえ石炭博物館で火災出してニュースになってたろ
人口も減ってるし観光資源もないし消滅寸前だよ >>965
乙!
梨が確率アップしたら盾キャラ持ってない人は狙ってもいいレベルなんだけど
フェスが控えてるから手に入っても無事死亡しそうなんだよなあ
梨は通常スキルが挑発なんで個人的にはオートで使いやすい
進化スキルが挑発のイチゴが欲しいけどそもそもハスカップすら手に入ってないしもうだめだ >>965乙
進化イチジクつえー
他キャラと与ダメが違いすぎる 頭バリバリ夕張かよ
頭アボカドかよ
頭みかんかよ
頭ドリアンかよ
どの呼び方にする? つまりメロンちゃんはリアルを体現していたのか
夕張に同情します 寄付とかせんしメロンも買わんけど (´・ω・`)人参(キャロット)が居る時点でツッコミは意味無いと思うけど
(´・ω・`)流石にピーマンは許されないと思う 不知火進化させるより、半分の金でみかん進化させたほうがいいぞ、煽りとかじゃなくまじで ふるーつ一位wwwww
お前らありがとうな!
今まで口だけかと思ってたけど
やっぱ隊長はやればできる子なんだな! キャロットはジュースがあるからギリギリセーフ感
野菜ジュース?
知らんなあ 全体はふるぼっこの編成を埋められるようになったら息を吹き返すんじゃないかな >>982
一生懸命修正作業してたら「今日1位だったよ」という知らせが来たのか何かいいな (´・ω・`)DMMのランキング自体最近は何を根拠にランク付けしてるのか不明だけど
(´・ω・`)出たばかりで1位取れないと流石にヤバイ気がする まぁスレ内でも5000円でメロンかぶった報告そこそこ見たしなぁ
結構みんな回してるのかもな >>983
今やメロンのブランドのメインは茨城だーよ!生産一位ももはや北海道ではなく茨城!
その一番が「鉾田(ほこた)」・・・メロンにくわしくないと、大抵「なんじゃそんなど田舎な都市、聞いたことねぇ!!」ってなるが・・・・ 根菜のにんじんがOKということは
冗談抜きでタピオカ来る可能性もあるのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 34分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。