【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
DMM下位などのサービス終了ゲームを予想するスレッドです
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558042206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パトリアークエクスタシーって今はもう最古参だったか?
当時はまさかLoWやガルユニよりも長生きするとは思わなんだ
HPみたら一応毎週メンテやってるんだな
まぁガチャの更新は2015年9月を最後に行われていないみたいだけど…… >>174
2年以上経過したものは早期終了の40位ラインじゃなくて、20〜30位程度でもデッドラインになっちまうからなあ。
2周年記念後のレッコラ・3周年記念後のペロペロ・テッペンとかそのあたりが軒並み突如終了に陥った
姫狩りもエウシュリーの強いプッシュがまだある(公式からもリンクがある。闘神都市ワロスのアリスの時のような見限りリンク切れとかもない)
からなんとか持ちこたえてるが、普通なら危ないよな・・・ パトリアークはキャラ絵以外はHISというゲームのクライアント買い取りなので開発費がかかってないのが大きいんだろうな
それでもよく鯖代が出せるもんだが アリスもうバグだらけ&バランス滅茶苦茶で作り直せとしか言えない
テストプレイほとんどしてないような仕様がボロボロ出てくる なーに、困ったらDMMで流行りのReすればいいのさ
流行りどころか課金ありβサービスとか宣ってReありきのゲームが増えてる昨今なんだし 剣アカやリブレスを見ていると、Re戦法も効かなくなってきたと思う
リトギアを早々に終了させたからReができる体力もなさそう 早々にサ終やREするようなクソゲーが増えると課金者も警戒して課金するハードル上がるからな 剣アカはぶっちぎりのヤバさだけどな。結局何の改良もされてないとか
単にソロモード付けただけ。8ヵ月間何してたのっていう 返金回避のために寝かしてたんじゃね
このあともう6か月くらい寝かしてたたみそう >>162
おとぎはシナリオと絵を作ってる人の体力が続く限り続けれる >>179
ペロ催と縛師さまは特殊な死に方なので何とも・・・。 花がやらかしまくってる今ふるふるオトギは攻勢掛けてる感じ
実際花のユーザーが一番離反してるとは思う
最近の高難度、キャラバランス、FMの失敗はきちぃな あとジェミニも新キャラで初日11位は限定連発の副作用が出てきた感じ
1周年で持ち直すだろうけどそれが区切りになりそうな気配が漂う 花は育成アビ無くした上に、後付けでFGOの概念礼装丸パクリとか正気とは思えん
元ネタは控え含め6人なのに、20人同時に戦うゲームで☆6完凸20枚用意しろとかもう…
これでR18 1位になってるのが怖いわ。廃課金どんだけいるんだよ まあ絶大なユーザー数抱えてるからね
新作はここから客奪いたいところ ユーザー数が多いと100円ガチャの効果がバカにならんからなぁ 育成アビと同等なら1円もいらんからな
長文書いてるやつはほんとにやってるかどうかも微妙 ランブレイドちゃんがM2コースになりそうで密かに期待してる
もう5日間も鯖エラーで接続不可とか仮に治ったとしても戻ってくる人なんていないだろうし 事前のダイバードのツイート回復すると
何故かYahoo!の宣伝のバグツイートするのなんなの?
開発大丈夫か あ、ほんとだ
これテスト用か説明してる講座か何かのコードそのままになってるんじゃない? あ、つか事前ゲーの話題はオンゲ総合スレ向けだっけ?…まぁいっか
一般版だとNewリリースの欄に
Alice Re:Code と Alice Closet が並んでてなんか想像が膨らむな
クローゼットのほうのアリスちゃんがコーデ(coordinate)とCodeを間違えちゃうと、アリレコ行きになってああなっちゃうのかなと想うと胸熱 卑作はシステム周りが糞だけど、もう少し続く可能性はあるのではと感じる
未開放キャラの追加か、目玉キャラの差分を作るかでしのぎそう 続くかどうかはコストによっても大分変わるからねえ
ラビンドはコスト高過ぎで死んだクチだし
卑作はかなりのローコスト組だろうから、結構続くんでないかな 剣アカ初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位→6日目38位→7日目「20位」
→8日目26位→9日目42位→10日目「44位」・・・・
もう剣アカとまらねぇぇぇ・・・サ終筆頭候補になってきたなオイ サ終告知のリトギアが49位だから44位ってもう課金額ほぼゼロなんじゃないか?
こりゃ現王者のフグリもおちおちしてられんな 47位から課金0円の様なものだから剣アカ44位ヤバス テンポ悪すぎ
そもそもスキップをチケットでケチる必要あったか?って話 剣アカの場合、スキップ条件が「○○カウント以内」「○○カウント以内」「拠点HP100%」とかで一発で済んじゃうからな
無制限だと最初の1回しかやってもらえなくなるから、スキップ回数少ないなら操作するかになる程度のリソース入れるのはアリだよ その考えは解るが、戦闘が時間かかりすぎるのとあの時間かかりすぎる先頭に倍速すらないのが問題
あんなんじゃ死んで当たり前 >>207
初日で投げたけどせめてストーリーがチケットなしで消化できたら少しは続けたかも
まあこれだけの記録を叩き出してるって事はもう根本的にダメなんだとは思うが キャラもちょっと古さを感じる面もあるが悪くないしコンセプトも悪くないんだがテンポ悪すぎるのが致命的だな
後は前作が対人をメインに押し出したのも致命的だったかも
今日日対人流行んねーんだよな
そこそこ評価の高い作品でも対人コンテンツが唯一の欠点とか言われるぐらい今は対人に逆風の時代だと思う R-18客は操作するの嫌いなとても横着な連中
口ではゲーム性ガ〜なんていっている人間もいるが
楽してキャラが欲しい、エロが見たいなんだよ本心は
封神Rもイデオムガールも剣アカも顧客が本当に必要だったものを間違えたんだよ 封神は政剣が元だから分かるけども剣アカは一般版すらかなりアレじゃないですかね
そのゲーム性すらまともじゃなかったのが最大の問題では 一定の中毒性かなんちゃてでもある程度の楽しさなければ結局居着かんよ
ガチゲー求める客層じゃないのはソシャゲ全般にいえることだからDMMガーの理屈は開発の逃げと言い訳だね ゲーム性はあってもいいんだけど周回は不要なんだよ
そこのところをはき違える運営が多いから困る >>212
その理屈だと神プロが表彰台常連なのが不思議なんだよな
S英霊のエロを1個見るために1ヶ月廃プレイしてようやく見れるぐらいなのに >>216
それは圧倒的母数の多さだろう
個々の課金額が少なくなってきていても課金人数が多ければなんとかなる >>217
横からすまんが
だからその母数の多さが>>212の理屈に合わねえって話だろ?なんで人が離れないのか説明つかない >>216
エロを1個見るために1ヶ月廃プレイしてようやく見れるの「も」ある
その一方でガチャ石のバラマキをして型落ちキャラが入手しやすい
から人が集まり廃課金のような大口顧客があらわれ表彰台常連になりやすい
花やオトギもまた然り 元気な連中はネガな面をカバーできるものを持ってるだけよ
それが無いと下り最速とかサ終最速記録を競うことになる エロだけでガラケーコンテンツなのに生き残ってるのいるからな
エロは偉大よ 今日の順位
リリブレス:30位/低予算の割りにそこそこ良い 集金は十分なのでいつでもサ終チャンス!
サープリ:38位/最近持ち直したかと思ったが再び転落 諸々の事情でサ終はないがキツイ現状・・・
必ダン:40位/過疎。。。プレイヤーの不満が堪りに堪っている 次のゲームの元となる原作が見つかるまでは続くだろう
剣アカ:44位/既にオワコン 言うことなし
ヒロメモ:50位/ダントツのクソゲー 低予算でどこまで行けるのか楽しみ >>225
他ゲーはともかく、僕の大好きなヒロメモ様の侮辱は許さんぞ!
ぶっちゃけ外から見たランキングはやべえとは思うがゲームとしては他を圧倒するぶっちぎりの面白さ!
カードゲームとしての完成度高し!
単純に強いカード並べればいいわけではなく、コストやスキル、属性等色んな要素が絡んだデッキ編成を駆使してアリーナで他ユーザーとの対戦が熱い!
イベントも今のところ復刻とかの手抜きはなしで、毎週新カードガチャ追加とイベント新カード配布あるし
1日1回の最高レアまで出る可能性のある無料ガチャやアリーナでの宝石配布等ユーザーへの対応も手厚く運営様のゲームを楽しんで欲しいとの気持ちが溢れてる
キャラも可愛い子ばかりでカードも枚数も多いから未だ全部見きれないくらいエッチシーン多数!クオリティもDMMRトップクラス!
ぶっちゃけランキング低いのはゲーム性というよりは宝石配りすぎて課金の必要がないのと
イベントも簡単にカードが手に入るぬるさが問題。ちょっとユーザーに優しすぎると思うんだ僕は。
一応僕は月パスとデイリーガチャちょこちょこ回してるけどそれだけじゃ足りないかあ
マジで神ゲーだからもっとみんなに知ってもらいたいお! ただ、全く不満がないわけじゃなくて
まだ始めて1ヶ月程度の僕ですらイベントにたいしては少しマンネリを感じててもう少し捻るかコンテンツの拡充をしてほしいとは思ってる。
アリーナはポイント無くなっても対戦は出来るがスタミナが無くなると宝石使って回復しなきゃならんのも問題かな スクさばスレで長いこと暴れてた子だからスルーでいいよ まあ、それでもしばらくはここ案件ではないじゃろ
この前の星6確率4.5%のヒロインフェス&宝石半額キャンペーンの時はランキング最高26位まで上がったしなんだかんだまだ地力はあるぞ!
本当にやべーやつは復刻しかやらんくなるしコミュニティも過疎ってくからな
ヒロメモ様はコミュニティやスレも毎日賑わってる内は安泰ですじゃろ 今一番危ないのはスクさばだろ
最近ログインすらしてないから知らんがもうすぐ3周年迎えて3年間ありがとう!からのサ終まっしぐらだろw
あれはインフレ激しすぎ、ユーザーの意見は総スルー、改悪しかしないで
今となってはなんであんなのに熱中してたのか謎だわ スクサバは初期の絵は良かったが最近はもはやギャグかよってくらい手抜きだな 過去プレイしてたゲームでヤバそうなのはメガキスくらいだなぁ
あれはそろそろ来るんじゃないかと思ってるんだが ヒロメモが終わるときのラクッペの顔がちょっと見てみたい 毎日賑わってるらしいヒロメモコミュニティ行って吹いたw
ただ単に毎日お前がスクさばの某氏の真似して書き込んでるだけじゃねえか ヒロメモは一月前はサクプリと一緒に
DMMのポイントが当たる月間・週間プレイノルマミッションの対象ゲームに選抜されてたのに
今ではサクプリと数会わせの順位無難ゲー(ネクロとか花とか)が対象ゲームになってて
ヒロメモは完全にリストラされちゃったからヤバいと思うね
逆にミッション対象に残留してサクプリは今だけは安泰だろう
サクプリとアリレコはDMMの夏キャンペーンにも参加してたしその報酬が配布されるまでは安泰安泰
安泰だから安心してサクプリとアリレコに課金して、どうぞ() >>226
長文書くときは、先頭を1字下げるのと、句点をつけるのが大事というのがよく分かった。 全く面白くないから、オリジナルなんだろうな。基地外のフリした常人にはかけない文章だわ… >>226
ゲーは
ぶっちゃけ
ゲームとして
いいわけではなく、
手抜き で
ある
多いから
という
問題。
してる
お!
なるほど、ヒロメモは手抜きですね、わかりまつ!! 何か新しい事前始まったと思ったらこれLowのリサイクルなのか?
ナヴィさん居るしワルキューレを召喚とか書いてあるんだが Fusion Studio ってスマメ系なのか?なぜナビィがいる?使用権利でも買ったのだろうか?? >>241
リサイクルみたいやね。
メインキャラ以外の召喚キャラが「九尾狐」など軒並み全部LowなのみてもLowキャラ版権もらった感じやね。
てことはccはスマメ系・・・なのか??・ 権利関係は不明だけど、フュージョンスタジオで出てくるのはリジャッジメントの所やね
まぁ…嫌な予感しかしないのは確か んで、ふるーつスレの情報・・・
Fusiana Stupidってリリブレスの中華開発のところらしい。あ、これ絵柄も劣化してるしはじまる前から終わっちゃった系か??? おって思ったがピコが洒落にならない劣化具合で萎えた かつて倒した敵のボスが復活、再選するも成長している主人公たちの前では
瞬殺余裕でしたの末路同様、すぐに死ぬんじゃね? クリスタルメイデン死亡待ちか。
中華なせいか話題にも上らないね。 あれ中華じゃないだろ多分
まあ事前も無しにnutakuからそのまま持ってきただけだからな
絵はもちろんだがシステムが日本向けじゃないんだわ 今日の剣アカ
初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位→6日目38位→7日目20位
→8日目26位→9日目42位→10日目「44位」→11日目36位→12日目29位→13日目「40位」
再び40位以下に落ちて来た剣アカ・・・やっぱりサ終筆頭候補だったかオイ >>232
生徒会メンバーを除いたキャラの人気処の一部はまだ安定してる確率高いんだけどねぇ >>253
滅多に見ない派手な断末魔に見えるが
こういうのから巻き返した例ってあるんかね >>256
嫌だ!お前がしねよ
ってか目障りはテメーの方だろふざけんな
ランキング低迷してるのは認めるがそれでも少なからず楽しんでプレイしてる人はいるんだよ
それを(恐らく)自分はプレイしてないから終われとかどんだけ自己中なんだよ
お前のような自分勝手なやつが京アニの火災事件とか起こすんだよわかってんのか!
仮にヒロメモ終わったとしてお前に何のリターンがあるんだ?
ぶっちゃけプレイしてないゲームが続こうが終わろうがどうでもいいと思うんだが。 一応今日はPC版39位(ここでよく話題になる剣垢さんのひとつ上)
スマホアプリ版で24位(全35タイトル中)
となかなかの堅調ぶりではあったな
今日で一区切りのアリーナでも1番上のランク到達者だけでも毎回700人ほどいるようだしなんだかんだプレイ人口は結構大きそう ぶっちゃけ、俺も最近色々思うことがあってスクさば半引退したけど終われだなんて微塵も思ったことないな。
課金もそれなりにしてランキング入賞したこともあるけど後悔とかしてないしいい思い出になってる
自分のことしか考えられないやつって可哀想だし何より女にモテなそうw ラクッペ MM75-ITce=半島人の自称大統領()
負けたら死刑になるので必死です まぁ自分が楽しんでるゲームを根拠もなくディスられたら長文になるのも仕方ない
読まないけど スクさばやってた身からするとどの口で自分勝手とか言ってんだって感じだがw 一週間近く前の記事だけど、見落としていたので
DMM GAMES、新作『OVE GENERATION〜攻防する異能力少女〜』を初公開 TGS2019で特別ステージも開催!
https://gamebiz.jp/?p=248084
主役?は榊原ゆい姐さんだけど、AV女優がゲストに来る、って、これはキャスト…?
ちなみに、開発は「女神にキスを!」の韓国・Dbros
う〜ん、これはスタートとしてもすぐここ案件になりそうな気配 榊原ゆいが関わるDMMゲーは全て短命だってばっちゃが言ってた >>104
ブサフロ ブサギ だ
二度と間違えるな じゃがはもう持たない、エボラ感染してるレベル
しかもただ死ぬだけじゃなくアイギスとお城も巻き込んで死ぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています