【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
DMM下位などのサービス終了ゲームを予想するスレッドです
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558042206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙保守
確か覚えてる限りだと12時間で8レス以下で即死だった気がするんだけど今も変わってないんだっけ? 昨日からアイオラでhisasiのキャラピックアップガチャ始めたけど
これが周年イベ前に10位内に入る最後のチャンスになりそうですねぇ >>9
というか見事に10位に割り込んできたな、アイオラ・・・それを見るとまだ終わりそうな気配はしてないな
アイオラよりは勢いに伸びがない必勝やら女神キスやらの方がやばい感じはしてるな。
あと雀娘も大分落ちて来たな37位かよ・・・ 一番熱いのはヒロインメモリーズじゃね?
惰性でやってるけど、定期的に同じ事繰り返すだけで
キャンペーン的な行為とかなんか配布するとか
期間限定のミッションとかマジで何もないし ヒロメモの虚無っぷりは半端じゃないよな
アリーナで石は配ってくれるんだが、じゃそれが何だってんだって感覚に陥ってとうとう引退した その分低燃費運営っぽいから案外持つかも?
初期投資がデカすぎて持たないとかやるだけ赤字みたな感じはしない 言うほど、大きく黒字になりそうな要素がないんでスがw どんだけ支出がなくても黒字ってのは収入がなきゃならないからな >>12
アイオラはちょっと前のPUガチャで10台に常時食い込んでたから金出す層は居る
必勝は明らかに落ちて来てるからちょっと危険ラインだな なんか即死しそうじゃね?Reしたのはいいんだろうけど どるるるるるるびゅるるるるるるが見れて満足…噂の寝室テキストは変わってないみたいで良かった(??)
ゲームですか? もっさり感UP、古参と新規の格差(所持カードの差&立ち回り的な経験の差)、
相変わらずのLVアップ→使用ゴールドインフレの罠など、何故Reしたのか良くわからない出来栄えです 剣アカはReしたのに今回も寿命短そうだな
即死コースと思われた卑作さんが意外と粘りそうで笑うわ 城やギスのスレで日常的に不平不満言ってる層が移住しそうだから意外と持つかも さすがに無理じゃないか
前世の財産持ちならまだしも新規だと将来の餌になりにいくだけのようなもんだし 良し悪しはともかく立て続けに話題作出てるし、9月にガルシンも控えてるから
この間にリリースする奴はよっぽどじゃないときついんだよな >>23
結局そういうのは好きの裏返しというか
根本がクソなら不平不満言う前にやめるからな
剣アカネクロはよく分からん、ギリギリ粘って返金なしサ終でよかったろうに 城やギスとか言うからそれ系かと思って見たら
剣アカは多分移住先にはならんぞ あそこの連中ってヘイト撒き散らしたいだけだろ
よそのスレ行って、ここには信者しかいねーとかわけわからん事言って暴れてく
きっちり隔離しといてくれ 書いた後に気がついたけど新生剣アカってソロゲになったのかと思ったら
ソロゲーモードが実装されて対人しなくても成長されられるようになっただけか 久しぶりに剣アカやってみてたけど、やっぱめんどくせーわ
なんでスキップチケットが少ないのさ
攻略ステージは一度、最高評価でクリア出来たならもう十分お腹いっぱいなんだよ >>30
制限時間も結構鬱陶しい、思うように鍛えられんし アリスリリース日確定か
酷そうだと聞いたけど、ここ取り扱いになりそう? 蓋を開けたら大物だったネクロみたいなパターンもあるからまだわからんぞ アリレコのヤンデレっぽいキャラデザだけは好きだけど
どうせほとんどが薄いキャラ付けで浅い寝室なんだろうなって
萎える
ネクロはまだ寝室頑張ってるらしいから個人的に納得してる。いつか復帰してやらないこともない 剣アカ、何が一番ダメかって
今時アイテム交換が一個ずつなのとクエストスキップの結果が一回ずつ表示なところ
不具合があるわけではないが
こういうところで運営のやる気とかテストプレイのフィードバックとかが透けて見える
そもそも、リメイクして何が変わったかっていうとマジでソロプレイでやること増やしただけっぽいんだよね
バランス調整まったくせずに その辺は城やアイギス譲りだな
ユーザーの意見なり文句なりは散々聞いてるだろうが屁とも思って無さそう
開始時から既に運営の伸び代が無い 立ち上げ時にはソリースがたりないもんだが渋いのはあそこの運営の性なのかしらね? つっこまれて気づいたわ
リソースだったわ!もう終わりだわ… R18でRTSはもれなく不人気ってのがまた1つ証明されてしまうのか 先は分からんが城ギスあたりと比べるのも可哀想なデキ いまだだバシンゲーが跋扈しているのも
R-18ユーザーは「ゲームはオマケでいい」なんだろうね ぶっちゃけゲーム真面目にやるほどではない奴はエロは即見れた方がいいからな
エロ目的の人は余程エロが良くなきゃ無理してゲームやろうとはならんでしょパッケや同人もあるんだし まあでも同人ゲーの類でもやたらゲームに凝ってるのあるよな… >>43
ソシャゲとガチゲームは客層違いますし
毎日やることがあって面白ければおk >>40
さすがに中華ゲーやチョンゲーはやりたくないぞ >>45
でも同人でゲーム性ワロスな大半はRPGツクール劣化品ばかりで正直ソシャゲよりひどい。ある意味ヒロメモよりひどい
絵で勝負できない奴がツクールに逃げてるだけの酷い奴多すぎには萎える
まあSPLUSH WAVEなど商用のソフトハウスキャラやエウシュリーにも負けない出来のゲーム作る同人も少なからずあるから侮れないはあるが >ある意味ヒロメモよりひどい
そりゃ、プロからアマ、そして、ド素人まで混在してるのが同人ゲーなんだから
色々混じるのは当たり前っちゃ当たり前
悪い意味での同人ゲーレベルのヒロメモがDMMに混じってる方が問題だわなw ちらっとランキング見たらこれより下に結構タイトル居るな
一般なんか死んでる装甲娘も下だしなんで生きてんだろ 運営変えたと言っても敗戦処理会社に投げただけならやる気なくしているとも言えるが
アリレコもまた酷い出来で1年で死にそう あれも売り逃げて次の新作作るって感じだろうね、ゼノマギアから変わらん なんであれをネクロしようとしたのか分からん
返金期限まで粘るかガルシンみたいに権利売ればよかったのに 初動壊滅のクソゲーなのはわかるが、転落最低記録作るほど酷いとも思わんな
多分アイギスと城で運営に悪評がつきすぎている 剣アカは再開してから順位一度でも上がった事あるのか?
何のためにReしたんや… ぶっちゃけテクノフロンクスのブランド力がもう死んでるだろこれ オカメ丸とかフグリとかあの辺のレジェンドというよりは
ごちそう娘だっけ?あの辺の手間暇金突っ込んだけど詰まらん系とでも言おうか
そこにギス運営特有の初期苦行が重なってえらい事に >>56
買い手なんて出てくると思う?
クラロワコピーなんて日本じゃ絶対無理だよ? >>61
大丈夫だよ
誰もやってないのに終わらない謎のゲームもあるから 984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3adf-Be7n) sage 2019/08/31(土) 14:42:57.32 ID:3l2mN0mq0
対人メインにして勝てば相手プレイヤーを犯せるようにしようよ
そうすればみんな好みの相手見つけてあの子を犯したい!って必死になるでしょ
運営はそんな事もわからんのか?
995 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3adf-Be7n) sage 2019/08/31(土) 14:55:17.73 ID:3l2mN0mq0
相手プレイヤーを犯せるようになったら課金がじゃぶじゃぶ回るんだぞ
ガンダムで言ったらガルマがシャアに勝ちたいからザビ家専用ビグザムを課金したり
ウッソがカテジナさん犯したいからV2アサルト出るまでガチャ回すようなもんだ
べジータだってカカロットに勝てるならいくらでも課金するだろうが
999 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce92-lFs+) sage 2019/08/31(土) 15:05:47.10 ID:oLTUT9oL0
>>995
お前、そんなにパソコン前のおっさん犯したいんか >>57
運営の悪評ではなくタイ人とクオリティの低さでなるべくしてなったって感じ
タイ人で引き継ぎありとか新規寄り付かないし
寄ってきた新規もクソUIやボッタ値のスキップチケットとクソイベで掃討完了してる 対人メインで低迷したからソロメインにしますはいいけど
対人目当てで付いてきてたユーザー切り捨てて
肝心のソロモードが対して面白くもねえっていう 剣アカも低迷ゲームに入れて良さそうだな
まだまだ下げ止まりが見えない 明日の集金でおそらく心中勢が突っ込むから20台ぐらいには復帰するだろうがね
まあそっからは・・・(察し テキスト読まなければエロシーンは悪くないんだよなぁ剣アカ
今ならログボで好感度100アイテム配ってるからすぐ観れるし 悪くない(良いとは言ってない)
動かすのは頑張ってるけどそれだけだな
かといってテキストの圧倒的マイナスを打ち消せるほどでもないし総評残念 褒められる部分がエロシーンばかりだと一般やアプリ化したとしても絶望的ね 致命的に何が駄目ってわけでもないのに小さい糞要素が綺麗に積上がってユーザー不愉快にさせるのは天才的だと思うわ剣アカ 剣アカ初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位→6日目38位
フグリ1週間で30位転落を抜いて下り最速の偉業を達成 剣アカが終了予想の筆頭だが、フグリ神の記録を抜くには後ろ盾が強すぎるなぁ アリスはもう狂っとるからな
スタミナ消費無しで無限稼ぎが出来るマップが放置されててユーザーレベルカンストしてる人まで居る 下り最速の偉業は認めるがサ終最速記録となるとかなりハードル上がる
フグリだって運営脅威の見切りの速さがあってこそオカメ丸を倒せたわけで 剣アカ初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位→6日目38位→7日目「20位」
1週間で40位以下突破記録ならず!残念!運営がやぶれかぶれの課金限定超プラチナガチャ導入した効果のせいか順位盛り返す!
残念!!運命の日は9/4あさっての対人実装・・・これで順位がどうなるか次第 >>81
リットギアの前のオワギアと同じバグ再現か。マクロ駆使で無限カンストとか同じ過ち繰り返してやがる。
何も勉強してないなこの運営。返金がイヤイヤだから順位最悪だろうが強引に半年以上アリスは続けるぞ!前例は前のリットギア! >>83
サ終最速記録はカオスサーガを超えなきゃならないから無理や カオスサーガクラスの祭りまた来てほしいなあ
いややっぱいらんわ >>87
あれはTAS部門だからRTAとは別だってw 社がダメ出しされるタイミングもっと上手ければいい線いけたかもしれない 体力無限走りか・・・
ハレハレ女学院とかにも有ったな
実を言うと、恋ヶ崎の2回目3回目のイベントも体力無限走り内包されててヤバかった
おおらかな時代だったしペロ催ユーザーの大量流入も有って、古参タイトルとしてまだ生存中だケドな アリスは無限周回されて悔しかったのかメンテで殆どのステージの取得経験値を大幅に減らしたから新規が完全に死んだ
もう終わりだわ メンテ前に突っ走った人以外はウィークリークリアするの今後不可能だな、あれ 54位のメルヘンはメインビジュアルがブスだからしゃーない
後から人気絵師投入しても焼け石に水
アリスはサ開前から死亡フラグやら死兆星丸出しで
逆に絶対死なないだろコイツとさえ思ってたわ >>94
ガイジムーブやっちまったか…
こんなの新規即回れ右やん >>94
英雄戦姫でもウィーン周回で新規と古参の間に大幅な格差が生まれたけど、なんでDMM運営ってこういうアホな対応しかできないんだろうな
今回のケースで言えば、取得経験値は一切弄らずにランクを200ぐらいまで解放して、
151以降の必要経験値を大幅に増やすのが正しい対応策だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています