【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺87体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」 「4b-」 「7a-」 「e6-」 「スップ系」 の連投荒らし
被り誤爆NGに注意(ワッチョイは木曜0時更新)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games...o_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co....mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/h...tag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/h...%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺86体目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566130675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化 通信がタイムアウトしてDMM版はいれねえ・・
なんか昔これみたことあるんだが再発してんのかよ・・ >>1乙
ソロハードオートで2分20秒か 早いのか遅いのか分からんな でも周回はできそうだ 20連目で特効3まいでたわ
がばがばね
確定まで回すべき? 今回は仙人と言う名の薬中か。世界感極まってますね。
ストーリー追加も次当りきそうだし何をぶっこんでくるか。 まだログインできてないから今回のEXレイドのきつさを教えてちょ
犬以上蟹以下ってイメージでええの? バット集めギリギリまでしててうっかりまだギルド入ってないんだけどどういう基準で選べばいいんかな
検索してもEとかしか出てこないんだけどここから選んでいいの? すまん、新人なんやが、これどの任務を回すんや?ギルドのやつ?色がついた札のやつか? 今回EX糞弱いな
スマホに合わせて難易度落としてると思われ
一括強化といいオバキルで貢献度稼げなくなってるし色々がんばってるな 前スレのホロ足りんもんやが
星4とかも全部使って後一つホロが足りんのや
せっかくだからどうせなら復刻のやつ回そうかね >>23
って事は椅子取りゲームかw
今回は楽でいいな 今までめんどすぎたせいで一括強化の爽快感半端無いなw >>20
札のやつ
>>22
ボーナス付くのは日替わりで変わる EXでも敵の攻撃力めっちゃ弱いな
倒すまで仙人のHP1/4くらいしか減らんかったわ あれランヤオ人権じゃね 自動回復(全)やばすぎだろ 青の火力ってあんまいないからその点でも仙人はつかえるな リエミ配布とか次早雲くるって言ってるようなもんじゃん 前スレで禊弱いみたいなの見たんだけどマジ?
新規なんだがフレで使ったエチカ以外では1番便利で強く感じてるんだけど
あとランヤオって万能ホロ使えるか教えて 禊は周回用キャラ
リミキャラ以外は全員普通のホロ使える >>40
ギルバト何回目からだか忘れたけど毎回配ってる、今回ので12本になるはず? 火炎放射オートだと本体に攻撃当たらない嫌がらせ
ほんとゴミだな >>37
公式民も今頃はニッコリしながらレイドやってるぞきっと
>>41
強すぎって程じゃないけど便利度なら確実に上位
マップ全体に必殺ぶっぱは周回するのに最適
威力もそれなりにあるし >>46
さんくす
禊で満足してた俺はさすがの新規雑魚だったようだ
全リジュネ欲しいから1体だけ追いかけてくるわ
火炎放射は禊の禊がいるから微妙なんだけどなぁ… >>47
ああ、そうなんだ
今回初めてだから知らなかった 公式垢のレイドボスのシルエット見たけど恒常レイドの人型かよw
そりゃ弱い言われても仕方ないわ 黄色はカイリキーソロの方が断然マシだな
ほんと武器によってボロクソのゴミゲーだな
さっさとサー了 なんとなくエナドリ置いてオート放置してたら中々優秀だった 機能追加知らなくていつもどうりにポチポチ強化してしまった(´・ω・`) 新規ちゃんの俺ちゃんは今回のイベントの武器は30凸するぞー エキストラ貢献度140000ならなんとか救援で役にたてていそうだ
ここで武器集めるぞー オーバーキル分計算されないのなら削られてる部屋に誰も入らんくなるぞ 始めたばかりなんだけどマルチで落ちる☆4の銃はどうしたらいい? ガチャ☆5見た目すげー好みなのにキャラが怪しすぎて悲しいよおれは ワンパンで2,3位の箱貰えるなら入ると思うよ?部位、ラストもあるし イベ武器の☆4のやつよく見たら銃剣じゃなくて包丁付いてて草 特効キャラ初手で相手に詰められるとスキル使えないな very hardもクリアできんのやけど、それならhard周回した方がええか? 泣く泣くソロギルドで始めたんだが問題ない?
ギルドメンバーからの救援はBP1だとかの優遇なければいいんだが
今は自発ノーマルorハードをMVPほぼ確定で流してるんだけど流れとしてはこれでいい? >>63
各種類の武器は、凸☆5、無凸☆5、完凸☆4を計10個用意しといたほうが良いけど
金不足なら売っても良い
マルチイベは保管してた☆4武器やドロップする☆4武器を完凸したり
素材売ってお金にしまくるか、ひたすら戦って☆5武器ドロップ狙うかってイベント こういう時のためのSpd装備
今回の★5は遅い部類だし上取れるようにした方が動かしやすい >>73
ありがとう
金策しながら☆4武器の凸やっていきます このイベントはAP使ってトリガー札稼いで協力でボーナスがある自分がなんとか勝てる難易度のを回してればいいのかな? イベ武器ドロ率どんなもんやろ
ハード集会で30凸いけるかね 今回のイベント品で売るべき物と売らないで使うべき物を教えてたもれ
コスパとか実用度の兼ね合いとか新規だからわからんの リミテッドあると思うとあんまガチャ回したくねぇなぁ
特攻なしでしこしこやるか >>79
その人の戦力による
自発ソロ余裕な人はひたすら自発してるし、どの難易度もソロきつい人はひたすら救援だけで稼いだりする あれ?ママ強化したらエチカより効率良くなるのでは? オーバー無くなったからソロなら特攻そこまで必要じゃないよね
今回の☆5優秀で戦車ハメにも使えるし良いと思うけど これ石割りまくって
レイド呼ぶアイテムおとすやつぶんぶんして
チップ集めればいいんだよな? >>50
主力キャラの禊の為に火炎放射熟練度上げる新キャラ取って
禊の為に新キャラ使って火炎放射☆5ドロップ狙っていくんだぞ 誰彼構わずぶち込んじまういっぱ君が本番なし…だと… ギルイベ始まったらお金増えるって言うのはどこで増やすの? HP自動回復2.5%全体が使い捨てに見えるやつおるんか >>92
青のアタッカーとしては及第点
後は強い火炎放射器があるかどうか >>92
サブ置きするのに無難なスキル構成だから、編成極まってるとこじゃなければ余裕でイスあると思うよ しかしまさか既存キャラとママ属性が被るとは思わんかったw >>95
武器やら餌が腐るほど手に入るでしょ?
それを全部売るんだよ >>98
自動回復とか別にそこまで有用でもないぞ
基本持久戦じゃなくぶっぱゲーだしな
戦力揃ってない内は役に立つくらいじゃね 1周して出なかったからもういいかな
リミキャラも待ってるし ここまで青で横3↑すぐ撃てるアタッカー無しで引っ張ったから
青アタッカーはリミテッドまで出さない算段なのかと思ったら
こんな微妙なタイミングで来るのか ベリハ2分近くかかるなぁ
スコアは全く稼げないけどハードワンパンの方が良いかなこりゃ 相変わらずハードで落ちまくって笑えるな
難易度が全く意味を成してない泥率は何したいんだか
新規に迎合でもしてんのか?
またマクロマンが缶凸10本ぐらい作る糞イベやんけコレ レイドは救援依頼出しても誰も来ないのは相変わらずか…はー EXは俺も出して悲しい思いした
今はべリハしか出していない >>111
初日に救援出して放置される雑魚くんはまだ学習してなかったのか ヒート状態の入りたくないから満タンのにワンパンするくらいだろうな救援は 救援入って即距離詰められるって初期のころにもあったけどこれは要らなかったと思うわ
というかヒート中か分からんから救援入るか躊躇われるって貢献度オーバー分どうのこうのより酷い すいませんこれソロ任務は3倍かけて参加券増やせるのでしょうか >>120
ありがとうございます!
これで参加しまくればいいのですね 火力落としてでもspd調整装備入ればよくない?
めるると禊のspd上げて前に出したら御子神やランヤオも打てるし俺はそうしてるけど >>121
単独任務のチケットは自発券だよ
救援はいつも通りで、BP2消費 >>122
ヒートExtraに上取るにはSpdいくついるん? あれ?まだ買ってないのに5000円のギルド応援セット売ってないぞ
今回売り出してないのか? なんかアナスタシアのスキルバフが乗ってないような気がする… >>126
さっきお知らせあって誤表記あって今販売停止らしい スキルオートソロEX7分半かかったわ…
戦果効率はいいんだけどな〜 >>129
そうなのか、ありがとう
売れ筋商品にミス出すとは痛い事するな スコア稼ぎは潰されたけど掘りで見たらハードソロが一番なのは変わらずか >>125
知らんけど誰も検証とかしてないん?
ヒートで敵の速度上がるのも知らんかったし可能か不可能かすら知らん レイドの救援一覧が失敗濃厚だらけで草
これからずっと新規皆殺しレイドだしこりゃサ終も近いな
Rランが時々30位に落ちるのも納得ですわ 敵spd-50でspd2158の久世が先行できるな MVP取って泥率3割ぐらいあればいくらでも入ってやるんだがな
ここまで全くクリアしてやる価値ないレイドを延々と3年ぐらい続けてるゴミゲーなんて寝グソぐらいなもんだ >>128
あ、やっぱりです?
こっちもそうなので気になってた 今試してみたらアナスタシアのATKbuff効果出てないね
これ不具合やないかーい アナスタシアのバフのらないならバフ役はめるる一人で御子神とか禊前に出したほうがいいのかしらん 運営は黙ってても石くれる良ゲーだな。キャラコンも楽だし神ゲーでは? くそーわいの1本松ちゃん ハードあとちょっと1パンに届かない 初レイドイベなんだけどこれ装備出すぎやろ・・・
アイテム枠あかんわw 初心者は最初相性ボーナス付きハードをソロで回して稼げばいい感じでしょうか? 武器枠最低でも1000くらいはあけといたほうがいいぞ それでも辛いがな オラがてきとーに入ったギルドイベントやってるの俺ともう一人しかいなかった
ギルド内の順位が2位までしかいねえ 結局チマチマごみ処理することには変わらんから1500で十分だったわ
一括処理が来たら上げるだけ得なんだがな
自動処理が来たら今度は一気に無意味になるが みんなタイプ別の装備どれだけ確保してるん?
メイン3人武器被った時のための30本? >>144
自分だけじゃなかったみたいですね…
一応不具合報告をしておきました >>151
HARDってボーナスつかないんじゃないか 願ってたおまかせ強化みたいなの実装してくれたし オート売却みたいなのも
期待するわ >>126
2000円のやつを買おうとしてました
助かったです
あれ、でも、お盆勢で、無言F団なのでギルドよりも
別のもの買ったほうがよさげ?
まだ購入していないキャラ確定の方が先でしょうか ハードの何倍もドロップ率高ければ効率良くなるだろうけどあり得ないわな 3時間くらい救援MVP取ってみたけど☆5武器2本拾った
50万で2本拾えたわけだから泥率は普通かな >>165
課金は自分の為にしたほうが良いぞ
ギルドセットも大半の人は石とクレドラ目的、おまけでギルド盛り上げってことで買ってるし >>159
こっちも出しておきましたー!
早く修正してくれるといいな イベントレイドの協力(ボスの方)って
自分発生による☆3報酬的なクリア報酬ってないんだっけ? 何していいかわからずVHに飛び込んでるけど案外MVP取れて一安心
自発ハード頑張ります >>175
攻撃範囲が正面3マス先だから先に接近されると技が出し辛くなる。 スレギルド順位
31位 承認
198位 某スレ
287位 二軍 自発ハードの開催者からも祝融の雨でるしフルオートで狩れるからからずっとこれでいいや イベントガチャとりあえず1周+1回してイベントキャラとイングリットクラウゼンとライムライトが出た
とりあえずイベントキャラ60にして並べとけばいいんかな ハード周回にも数分かけてるんじゃつらいね
めるるーきてくれー 特攻キャラは自称仙人のヤク中でイベント報酬キャラは自称ママって
なんつーか、攻略ヒロインの一人が複眼持ちでガチで主人公を殺しに行くゲームを思いだすセンスだ ハードソロ、フルオートの丸々一周で1分50秒
どれだけ伸ばせるかですねー ブルーは特効いないとキツいわ
リミテッドあるから石はあまり使いたくないし 特効キャラって基本使い捨てだよね?
100にするか迷うなー ここで使わないなら何のために特効ガチャ回したんだよってレベル
どう考えても100にした方が良い そういえばめるるも特攻キャラとして実装されたんだったな
まあバフ持ちの時点で腐らないのは当然だが これソロクリアするより救援呼んでさくさく数こなした方がいいな
mvpとらなくても星5武器結構おちるぞ >>198
そうだな
でも残念だったな
救援なんて誰も来ないし来ても残り10分辺りになってからだぞ 自動HP回復(全)はいいな、自前で回復手段もってなかったけど30凸装備複数持たせてHP伸びてるヤツラが目に見えて死ななくなる 未熟すぎて落ちてたエチカが回復でかなり楽に
武器も攻撃+ありがたいですね ハード一撃ラインってどこらへんかねぇ・・・125kの仙人じゃ赤無理で
25kの一本松じゃ黄ぎり無理だった まぁまぁ出るな8時〜9時30分救援3本きた バッテリー切れたし今日はおしまい >>132
マルチイベ中は自由
強いて言うなら自発用任務とチップで邪魔にならないキャラだと嬉しい人がいる
あとは星5特効だしとけばフォローされやすいかも リミキャラくるとしたら特攻武器のどれかだろうから・・・
みつみんか!? >>208
キャラをレアでソートして星4アサルト組の近くを探せ
いなかったら問い合わせへ
俺は普通にとれたよ >>200
ソロクリアできるし救援こなけりゃこないでmvp確定だし問題ない
俺がいいたいのは救援参加する側でmvpとれなくても星5ボロボロでるということ >>211
入手順でソートしたけどいなかった
問い合わせするわ ママン見た目地味だからアイコン一覧で見落としやすいわ ハードソロきつい時は青文字クールまで削ったら待機連打でスキル回しだ たぶんぶっ壊したパーツ部分でもスキルが減衰されるのは以前のままなのね 前回のギルドランキング500-1000ぐらいのソロギルドだったのに
あっというまに満員なんか新規の参加率異常じゃね?
運営が送り込んだNPCキャラが殺到したせいで満員なのかもしれないけど
2週間以上ログインしてない人も多数いるし
どうすりゃいいんだよ! 30人のとこ入ったのにソロギルドみたいになってます
みんな死んでます ドコノギルドモおなじようなもんだな
うちも満員なのに数人しかログインしてない
ってかギルドランキング上位はなんか貰えるの? ギルドイベ始まる前に抜いとかなかったリーダーが悪いな、イベ始まったら脱退できないのに ログインしないメンバーを切らないギルドってなんか理由あるの? >>222
石が一杯もらえるよ!
個人ランク上位だと星5武器が30個もらえるし、石ももらえるんだ! まあギルド順位は1000入れればいいか
なんとしてでも火炎放射30凸は作りたいから個人頑張りたいがこの周回速度じゃどうなるか うちのギルドもとっとと動いてないやつ切らないのだけが不満だわ
リビングデッドのように動き出すわけないのに >>224
大体ギルマス自体がログインしないメンバーっていうオチ 切れよとは思うけど切っても切っても放置民が即座に入ってくるからどう考えてもめんどくさいしやれとは言えない >>196
そうなのか
とりあえず100にしてみますわ
しかしレイドとギルドバトルの違いがよくわからんね
ギルメンと協力してレイドやるのではないのけ? スレギルドやる気あるなら次回移籍も検討しようかな
うちのギルドも200位以下だから別にいいんだけど まあスレにID晒してでもギルド探してたやつらなんだからやる気は有りそう 自動承認のとこは大体アクティブ居ないこと多い
ギルイベ終わったらギルド抜けて、自分の稼いだポイントをコメントに書いて承認制のギルドに申請したらええ
DММのネクロ公式コミュのギルド板にポイントSS載せて売り込むくらいのやる気見せれば、Aランク以上から誘い来ると思うぞ これもしかしてワンパン出来ないくらいの戦闘力ならめるる抜いて火力のみで攻めたほうが良かったりする?
2ターン目以降の役立たなさがやばい firefox死ぬほど重いんだけどおま環よね
DMMGAMESインストールするかあ >>237
そこらへんを試行錯誤するゲームだぞ、SPD調整して二発目のぶっぱにバフ重ねてく役目もある >>237
うちのめるるは2回目以降の必殺も同時になるようにS調整してる。 >>179
遅くなったけどありがとう
そういえば特殊な攻撃範囲だったね しかしライブ2dでトロトロ動かして周回しにくいのに周回要求するとかアホなゲームだな
マルチでパトナ使えないのも謎だし 周回しないといけねえのにレイド人来ないしほんとレイドイベはつまらんな 前回ミスとはいえ5クオもらえただけに
少しももらえないのは刹那五月雨うちやね >>240
>>241
SPD調整ってそういうことなのか。
参考までにどう装備させたらいいのか教えてくれると嬉しい。 なんだかんだ言って前回ギルバト回れてない新規組は昇龍30凸とか夢のまた夢だな
新規には特別ログボで680万ぶんの5クオ一ヶ月間配ってやれよ 完全に理解したわ
レイドイベとギルドバトルは別なんだね
レイドバトルの方はギルメン以外に救援出してもOK、
ギルドバトルはギルメン以外に救援出しちゃダメっていう暗黙のルールがあるのか
しかしギルドバトルに貢献しないでレイドバトルの方やってるとギルド蹴られそうだな 自発でクリアできないなら紅茶のんで他の奴に相乗りしろ >>247
自分の場合、アタッカーエチカなんだけど、CT5のエチカとめるるのCT6だと
二発目が合わない。だからめるるにありったけのSPD武器サブにおいて、2巡目のスキルタイミング合わしてる。 >>243
上に落ちるて一杯書いてるぞ
俺はまだベリハでしか落ちてない
あと、初心者なら虹箱取れないと厳しいとは思う
武器強化できて武器売却でも金稼げるイベントだから頑張って周回するんだ >>213
もう遅いかもしれんけど報酬は一度プレゼントボックスに入る仕様だから
箱から出してないだけじゃない?
箱の保持件数1000件までだからずっと周回してたなら溢れて消えるかもしれんけど >>252
バグでポイント報酬のループに5クオ素材が混じってて、いっぱい貰えたんだ。
16個くらいだったっけ? >>256
そりゃ凄いね
回収しない辺り運営の良心かぁ >>252
運営のミスで?5クオがギルバト一定のポイントごとに取れるようになってた(星4の間違いだった)
んで、頭おかしいキチガイ(褒め言葉)がメンテ入るまでのたった3時間ほどで680万分5クオ(15個くらい?)取ってしまって
ロルバやリセットするよりも全ユーザーに680万ポイントまで5クオが配布されることとなった イベ中は通常レイドでもギルドポイントと討伐証は貰えるからやりたきゃやればいいぞ >>260
運営やるやん!って言いたいけど680万ってヤバいねww >>252
設定ミスから★5クォがスコア報酬になって、
トップ廃人が半日に稼いだ★5クォ分だけは同じだけスコア稼げば全員が取れる事になった。 6時間くらいじゃなかったか さすがに3時間は無理よ 6時間もあれだが >>263
トップすげえなぁ
ボコボコ殴ってキモチイィィだろうねw ヤバいことは一切否定しないけど、今日の今頃の段階で今回もトップは630万走ってるからヤバい。
前回みたいな☆5クオの餌なしでも同程度走ってる、って意味で。 >>254ありがとう。ハードしかできんからまだ落ちてるとこ見たことないんだよね。
ところで聞きたいんやけど、
開幕めるるで+150%
その後にアナスタシアフィロアでさらにATKbuffつけても記録で与ダメ全く増えてないんだけど、これはどういう理屈なん?バフは2つ以上かからない? >>268
普段はそれで二重バフかかるんだけど、不具合でアナスタシアのバフが入ってない。
公式のおしらせ欄でもそこらへん触れてるよー >>268
アナスタシアだけなぜか効果が出てなかった
俺の場合は なるほどありがとう。久世がいないからミアしかいねぇかな。。
キャリー2人のがいいんかなぁ。悩む >>259
なお、そんなフィーバー状態だったにもかかわらず
☆5クオ取り切る程度に遊んでる人数は順位逆算1500人ぐらいしかいなかった模様 今回のギルイベでアプリの方も化けの皮剥がれて人減りそう 今ハード一周4分で走ってるけど800位くらいだな
やる気マンマンなのは少ないのか 5時間で1500万位だな… 頑張れば1億なんとかなるな ランヤオ手に入れてエチカ、めるる、ランヤオの3人で赤ハードやったら2分で討伐できてワロタ
完凸武器なしでこれとか今回のギルクエは必死に5武器集めるしかねえわ ハードソロで戦貨200万まで来たがドロップ3つだな
偏りなのかもしれんが物足りないな >>273
新規勢からしたら680万の敷居は高いなぁw ハードソロは回数こなすしかないぞ
どれだけやってどれだけ落ちたかは波が凄いからあんま気にしない方がいい
6時間で10本落ちたときもあれば8時間やって0もあった クオ5が報酬に一個もないのは正直以外
飴全く無いの? 前回のイベと比べると落ちなさすぎて30凸は無理だと悟った 限定任務画面のエロソシャゲのヒロインがしちゃいけないような真顔だったらびが笑顔になってる ほんの3週間前ぐらいに始めて
レイドイベだからせめて自発で稼ぐかって思ったら全く救援こないのな
いやはやはやいや ベリハで表彰されるのとエクストラでおこぼれもらうのどっちがいいんだろ
スコア狙いとレア狙いで変わる感じ? 表彰されたほうが絶対いいと思う
部位破壊 MVP報酬 ラスアタ どれでも5武器でるし ハードでも >>290
赤以外の属性は人こないぞ
基本的に1.2倍になってるとこがその日のねらい目 始めて三日目だからかハードとか4分も掛かる
ベリハで救援だした方が早くおわんだけど
ハードソロのが良いの? >>293
その赤のベリハ挑んで、救援0で時間切れになったのよ、ついさっき >>292
ありがと
身の丈にあったベリハ回すぞー 3週して仙人0wwwwwww
流石に運悪すぎて笑うわ死ね >>295
それなら今回の周回は諦めて大人しくEX救援をワンパ撤退ループだなあ
武器強化すらできてないと話しにならんし 昇龍が五本あるんだけど重ねるべき?
それとも重ねずにレベル100でサブ装備orサポートのサブ武器あたりに持たせてスキル活用? このゲーム、レイドイベ初日は大体そうなのよ
まだどう稼ぐか分からない人が多いから処理も出来ないエクストラやベリハが溢れて時間切れになる
どうせ明日にはエクストラも椅子取りゲームになるよ 俺も救援だして誰も来ないの刑にあったわ
倒すのにBP4と15分掛かるわ 初日は初回クリア報酬に目が眩んだ雑魚共が我先にと部屋建てるからな
2,3日もすれば落ち着くよ 新規のみんな、EXに救援で入った時に参加人数少なかったら全体救援してくれよ!
ぼっちお兄さんからの約束だ! 赤以外のレイドすっげー邪魔だから部屋建てるなや・・・ ベリハ救援オンリーだけど10回に一回は5武器落ちてるな アプリ落ちたら再開できねーのかこれ
BP払わされるんだが 前回はEX結局最後までクリアできなかった
ほとんど人こねぇし、来ても俺と同じ雑魚ばかりという
今回はクリアできるといいが アナちゃんのバフが乗らないっぽいのがつらいw
スレを見る限り初心者は身の丈にあったベリハメインで回す感じで良いっぽい? 自発して救援出すならベリハでいいよ
ハード救援はBP勿体ないとか貢献0オンラインしそうとかでスルー対象 昇竜に今まで得ていた☆5レアップをつぎ込んでたのと
仙人を2枚引けたのが功を奏していただけで開始3週間弱の正真正銘の初心者です 今の状態なら20枠埋まる事ないだろうしどの難易度でも救援でええだろ
倒せるかは自発者次第になるが ベリハクリアってだいたい単体戦力どれくらいでいける?
30凸5武器とかないとしんどい? >>322
赤に限って言えばエチカ、めるる、ランヤオ全員Lv100の合計戦力30万で数回紅茶飲めば倒せる
オート&紅茶飲まない前提なら30凸☆5武器なきゃ話にならない >>322
戦力目安は知らんけど要はめるる+アタッカー二人でバフして
ワンパンでヒートアップ→ワンパンでクールダウン→クール中にCT回復→繰り返し
に出来る火力のアタッカーを2人用意すればいいんじゃね つか特効が火炎放射の時点でそこまで真価を発揮できんな
火炎放射にクオアップそそぎこむ気にならん ランヤオはどっちかというと火力役よりも必殺使って敵の足止めてエチカを守りつつエチカの必殺を確実にズドンさせる役割の方が大きい cv綾音まこのキャラ多すぎない?
軍曹も和泉も前回の野球も今回のタンヤオも綾音まこじゃん >>328
おこちゃま系の声ばっかりだったからこんな低めの声も出せるんだと感心した 1日5武器3本くらいノルマにしてるけどなかなか辛い戦いになりそうだぜ・・・ >>324-325
メイン3キャラ各8万弱で青が紅茶2つだった
クールダウンでウェイト連打は目から鱗
でもまだまだ火力不足で1発でクールダウンに持っていけないからハードやってた方がいいのかなぁ… >>328 軍曹好きで始めたからCVいいわw軍曹産廃だけど… >>334
とうとう軍曹がスキルレベル4になったけど5になったとしても使う予定がないのが悲しい
せめてベンチに入れたいもんだが旧キャラはパッシブスキルを全体にして欲しいもんだ、単体のゴミばっかや ミアのボイス最高だからタミーキャラがんがん増やして良いぞ 薬中さんより涙子の方が通常もスキルも削ってて吹くのですがこれは めるる→双葉&和泉でワンターンキル出来る黄ハードが一番楽でいいなこれ
ベリーハードだと半分削れるから即リタイア&BP2消費で討伐だな 最初☆5軍曹しかいなかったから使ってたけど
クッソ弱かったなw
スキルもう少しマシなら人気出ただろうに 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃しそうなイベ報酬キャラだな 試しに攻撃力でエチカ40k 仙人20k めるる で青ベリハいってみて
ヒートしない程度にぶっぱ→CT溜めつつ殴り合い→ヒートにぶっぱで即クール
→繰り返しの手順でノーコンどうにかなったけど10分近くかかった
よっぽど強くない限り時間効率的もドロップの試行回数も手動操作の手間的にも
クレドラ飲んでハード瞬殺で回したほうが遥かに良いと思うよ 自発ならハードで最速周回が一番かもね
救援もかけながらなら更にはやくまわれるし もしくはex救援で参加ワンパン撤退
ただこれはあまり気分がいいものではないので推奨はしないけど Hardはめるる→適正キャラでほぼワンパンだから楽だなVHはちょっと時間かかるし
前回と同じならHardもVHもドロ率そんなに変わらなかったしな ATK47000スキル4の仙人で青VHワンパンだから上位勢はひたすらVHソロだろうな。
久世めるる仙人スキル5でATK50000超えるなら全色ワンパンいけそうだし >>351
本当だからやってみ。メイン昇竜30凸とサブ適当に匠30凸並べれば行くから サブキャラはなまにくと禊で少しATK補強してるが誤差だろ 新規で涙子取って併殺集めた人に採用オススメしたいです
開催即飛び込みや自発で15万ほど削ってから救援で2位くらいまでは取れます ベリハの難易度前回のハードくらいだしな
ハード特攻なしでワンパンいけるし 試そうとしたけど冷静に見たらスキル4の話しだったからわりと絶望した。
ちなみにスキル1だと48000でも6割程度だった これってボーナスついているキャラだとドロップもよくなるの?
それともダメージ倍率が高いだけ? >>356
そうでもしないと上位勢がオーバーキル無しであのスピードでポイント上がんないだろ VHブッパ1確は敷居が高いな
スキル4仙人て7体仙人引いたってことだし、30凸匠武器サブに敷き詰められるとかどんだけなのか
御子神禊だけでサブATK補正3600とか誤差じゃないっしょ、、、おまけにSPD+400で救援EXヒートでも上取れそうだし VHソロいけたーでも新規はやっぱりハード回しですね 2個目の奴開幕救援しても誰も来ないんじゃが
糞雑魚でも助けてくれるんと違うんか?
全員に送るでいいんだよな ああすまない読み間違えてた
まあ俺には1ターンキル無理だった 新規じゃなくてもハード回しが基本だぞ
VH回しはそもそも課金武器30凸で特効持ちじゃないとほとんど得はない 一応助けてまわってるけど救援の数多過ぎて手が回らんのよ… アプリで始めてランクも高いメンバーの所に入れて良かったと思っていたら実質ログボギルドだったわ・・・
今個人400位なんだけど、このくらいなら次はどこか現役なギルド入れてもらえるかな これ自発じゃないとクリア報酬貰えないよな?
諦めて人多そうな夜に出すか 新規じゃなくてもハードソロ回してるぞ
ベリハソロをブッパ2回で行くかハードソロをブッパ1回で行くか悩むな >>371
人が多けりゃ自発する人も多いわな
別に今日クリア報酬手に入れなきゃいけない訳じゃないんだから数日待てよ いや待つのは全然いいんだけど待っても状況変わらなくない?
強くなれってことか >>370
そのまま400位キープできるならAランギルドは余裕で行ける
Sランは微妙だがスコア+ギフト買うってアピールしたら入れると思う 数日まてば自発放流する人減るからそしたら救援に来る確率あがりますよってことだよ ランヤオの全体自動回復って各キャラがターン終了時に2.5%回復でいいの?
何かスキル説明の文章が怖いんだけど ランキング3桁は余裕だけど、300位から上は頑張らないとキツイ 2位で合計2300万って少ないな
1人80万も行かないじゃん apbp使わずにすむから自発ソロマクロが大勝利なのは間違いない 特攻引けたけど5クオ報酬ないなら昇竜にクオ突っ込むの躊躇ってしまう 火炎放射にクオアップ突っ込んでも良いけど後で泣くなよ。
エチカいるならアサルトのAK、とりあえず失敗したくない奴なら刀に突っ込むのがテンプレだ。
火炎放射なんてギルイベ終わったら誰も使わんしゴミになるだけ イベ火炎放射器、ドロップするのかこれ? 一個も落ちなくてQ30無理なのではこれと思えて来た >>386
禊は雑魚処理で使えるし、仙人も火力上げれば戦車で使えるからそんなこともないんじゃね。まともな青火力いなかったし。 全難易度で☆5武器落ちるぞ、紅茶で30凸もできるけどソロのほうが効率いい(開催者からも武器落ちる)
新規ならハード自発して救援流すのが武器集め最高効率だと思う 65万にして漸く武器1つ
ハードで救援流しても誰も来なくない?
少なくとも自分なら行かない これ武器集めだけなら新規じゃなくてもハードソロ一択じゃね
上の難易度で回る意味ないは ちょっと今回諦めるか
敵かったいし武器ドロップする気配ないし >>395
あれから3個落ちたわ。ハードを約2分半で回してるから、根気があれば行けそうやな 星5ホロも無くイベ武器火炎放射器何回目?という激マズに加えて
オーバーキル分のポイントも抑制され新規も古参も等しくマズい上に
売れ筋の5000円ギルドパックまで無くして運営もマズーって誰も得しとらんやないか!なんじゃこりゃシズルwww そんなもん催促されても
言葉通り。としか答えようがないんだが、どこが疑問なん? >>399
「味方全体のターン終了後」
「各々のターン終了後」「全員にターンが回った後」
どちらとも取れそうな文だと思うけど
TCGなら個人解釈で揉めるレベルじゃない? あれ?ハードに倍率かかってる
昨日からかかってた? カジュアル千草ひいたんだけど、刀キャラ凸は4刀流引けるまでまったほうがいいかな? >>404
ホロはそのうち余るようになる。
今すぐそのキャラ使いたいなら使っていい。 ランヤオすり抜けで双葉が来たのですが育てちゃってギルイベで使えますでしょうか?
チップがギリギリで☆51人くらいしか育てられないもので、ランヤオ引くまでチップ温存しとくべきか悩んでます たまたまかもしれんけど、自発より救援行った方が星5武器落ちる ぶっちゃけ
うまあじ無いんで今回のギルイベ新規はスルーしてもなんの問題も無いと思われ。
ギルドランクだの個人戦跡だの気にする奴だけしか走るメリットが無い >>406
前イベのバットとか完凸出来てるなら刀軸でもいい。
なんもないならおとなしくランヤオにイベ★5火炎放射器のせて使っとけ。 走ってるやつはギルドランクのことも個人戦績も気にせず
ひたすら金と☆5武器ドロップのことしか考えてないぞ >>408
初回のギルイベスルーとかありえないぞ。
スコアは無視していいけど箱は稼がないと武器強化すらまともにできないしな。 新規こそ走らないかんわな
なんせ金欠だし武器上げるチャンスなんだから みんなでスルーしていいって事になったら俺が得するんだよ!
既存レイドの焼き直しとかいうクッソつまんねぇギルド戦9日間もやる時間で俺はふるきゅーやりたい。
オーバーキル無くなったおかげでまじ作業マシマシ感 >>410
イベントの刀は17本しか集まりませんでした
ちなみにこの17本って全部凸してしまって良いんですか?
それともサブ用に9本残しておいた方が良いんでしょうか? >>415
Spd++の刀って現行最強のSpd調整装備だからある程度数確保したほうがいい。 >>416
ありがとうございます
イベントの刀は7凸で止めといて残りはサブに回します
大人しくランヤオ引けるまで我慢… 刀5/7クオ上げ終わったけどギルイベなしでは上げれる気しないな オーバーキル無くすの良いけど
Vh、Exで星5ドロップ2〜3倍とかにしねーと
結局確殺ラインでの乱獲が大正義になるんだけどな 檄マズやな
新規入って初めてのギルド戦なんだからまたクオ5報酬にいれればいいのに イベごとに武器追加すんだから5クオもっとバラ蒔いときゃいいのにな 星5クオばら撒いてもをイベ武器に使うアホは居らんやろ
匠系のガチャ武器凸るのが簡単になってインフレがさらに加速するだけ オーバーキルなくなったからワンパンゲーだな
部位が残ってないと順位逆転不可能だし 強い人ほど救援に入る旨味がないからね
救援に関してはオーバーキルありでよかったんじゃないかな
あとちょっとで倒せる状態も放置されて任務失敗になってそうw 合計戦力25万程度のクソ雑魚だとハードすら10分かかる…。仙人は2周してすり抜けた ギルイベでお金稼ぐってドロップした☆4以下のものを売り払っていけばいいんだよね? イベ武器重ねつつ徐々に増えてくオーバーキル分の数字見て楽しむもんじゃん?
今回それがないからワンパン可能な奴は最初から最後まで延々ボタンぽちぽちするだけ。
今イベ放射器とかいらんからプレゼント1000個オーバーほったらかしである。きょむー スキルレベルは使えそうな武器なら何でも好きに上げていいでしょ >>432
金無いなら武器スキル上げは無視していい ちょいちょい見る匠ってなんなん?
ガチャ限の事かなと思うけど情報に匠の文字入ってるのと入ってないのがあるしよくわからん >>436
完凸蛇×10もってればいらんけど、流石にそんなやついないだろう。 ブラスターエクスカリバー昇竜に
性能面ではそれらと同等以上のAK50を足した星5の中でも特に強い武器を指す言葉が匠
という認識だな >>437
理解した
>>438
言うてもSPDup邪魔だし一本でよくない?
何本も作っといた方がいい? 野良EXにあとから個人ランク1桁の人が来て貢献80万以上出して掻っ攫われて辛い
自発VHずっとやってるか 野良EX狩ってくれるなんていい人じゃないか
放置されたり倒せない人で20人埋まるよりよっぽどマシ 戦闘1アクションに時間かかるゲームだから1Tキルできるかどうかで時間効率が別もんだな
このバランスでいいのかこれ?いいと思われてるから人集まってるのか… EXなら有り難いんじゃないの、VHなら一桁ランカーはやめて差し上げろと思うけど >>425
ほんこれ
今まで以上に救援入る意味なくなってソロゲーが加速しただけだろ 昇龍やAK50のなにがええねん
っておもったらステ高い上に全体upまでついてたんか
情弱情弱ぅ 救援タイミング選べる自発者にアドバンテージのあるシステムで1位確保できないレベルなら、そりゃーソロか戦場のランク下げるしかないわな 今回のギルバトって本体の貢献少なく感じる
恒常のもってきたせいか部位攻撃しないとダメっぽいね >>445
2位報酬もらえるからある意味おいしいかも 武器掘る場合は1.2倍とか気にせず得意な属性回ってればいいのか? というかHardで流せばどんなクソ雑魚なめくじでも2位3位は取れるだろ。
入ってきたやつがワンパンで始末するだろうし。 属性毎になって隊列を組む楽しさは出たけど、特効キャラが空気だな さいそくで救援ださないと
ぼっちにならん?
もう5回ぐらいベリハソロさせられたわ 最速で救援出せばよくない?
MVP確定状態で流したらそりゃ中堅どころは来てくれんでしょ
ベリハギリギリソロでノーコンできるけど時間短縮も含めて最速救援出してるよ
表彰台はほぼ確定だしLAくらいは捨ててもいいし 自発と救援半々くらいでギルドpt60万超えたけど星5武器なかなか出ないね…
HとVHの割合も半々くらいだけど、VH救援の時1回泥しただけで後は見てない
EX参加したり立てればガンガン落ちるん?倒せないリスク高いけどどうしようかと思ってる 装備売却で最後の売りましたってところ確認ボタン押さなきゃいけなかったのが省略されているな
一手間なくなったのは良い事だ、この調子で一括枠を40から100に増やして貰いたいです 難易度高いほどドロップ確率は優遇されてると言われるが正直誤差レベル
だから自分が一番効率良く回せる難易度で数こなすしかない
変にEXソロとかしなければだいたいギルポ500万前後で完凸1個作れる感じ >>459
ありがとん
数こなせばいつかは30凸作れるってことね
30凸作る目的では野球が神イベだったのが改めてよくわかるw やっぱりオーバーキルないとつまらん
一発逆転の可能性ないのは萎えるわ 併殺棒7凸があったのに間違えて20凸作っちまった……
7凸分解とか出来ないよな…… ハードしかやってないけど星5武器とか見たことないわ…
難易度上げないとダメか 前回のギルイベで30凸刀作ったのに今回もハードで七分かかる
二分しか短縮できてないことに戦慄するわ ほぼハード自発しかやってないけどギルドpt220万ちょいで報酬分とか含めて1本出来た 前回も☆5武器は自発は出やすくて救援は出にくいとの声がチラホラあったな ほぼVH救援のみ回してやっと21本。札で4本・累計で2本もらってるから、14泥。250万程度でこれだから、このペースだと500万で30泥っぽいね。
普及版スタート組はどうやっても周回スピードが遅くてしんどいけど、10日もあるから地道にやってくしかないかなぁ。
自発をVHにするか、ハードソロにするかはスレの報告見てから決めよう。 >>462
同じ装備は凸状況もそのまま合成できるはず。
30超えたら流石にロス出るけど。 オート切って救援
人来るまで待つ
ぼっち回避
ちぃおぼえた ハード手動ポチポチだと1分
スキルオートだと2分オーバー せめて一千万ぐらいにクオ5一個欲しかったな…
入れてもらったギルドの手前今回は走るけど壊滅的につまらん 5クオがないと走る気しないよな
ギルドチケと30凸までは稼ぎたいから多少はやるけど ガチャ産とドロップ産って見分け方ある?
この際だから手持ちのガチャ産全部スキル上げてしまおうと思うんだけど 自発ハード回して100万ポイントで5,6個落ちたや 前回運営のミスとは言え星5クオあったから
走った部分はあったからね
ファラスワンのスキルメモリまだあるのとクオ分の札集めたらもういいかも ホモの次はママとか、流れが尖りすぎてるな
死姦とかスカトロとか来ちゃいそう (夫は死んでるけど)人妻ックスもあるし結構押さえてはある
仲間になりたそうなリビングデッドとか出るだろうし屍姦はあるだろうな
スカは勘弁だが 残念ながらリビングデットには欲情しないって世界観レベルでの設定があるんだ 前回は開催者で☆5かなり出たから自発しとけば出るわな
それよりガチャ産☆4特攻居なくなったのが怖いな…採集 限定☆5 2体コースは勘弁 でも4章吉原に出てくる娼婦リビングデットとか見るとムラムラしちゃう >>482
仲間になりそうなリビングデッド?
お前は何を言っているんだ? そもそもリビングデッドて死んでからゾンビになったんちゃうの?(ストーリー全スキップ勢) 新規はハードソロきついから救援で殴って撤退が効率いい
3箇所まではマルチ掛け持ちできる
報酬は皆が倒したら貰えるから倒せそうにないとこに新規は入らないほうがいい ベリーハード流すと時間切れになるからもうずっとハードやりますわ
ハードならなんとかワンパンできる
マルチはハードとか削られたベリーハード入ると貢献度0になるから
ある程度人が集まってるエクストラずっと殴ってる… >>494
ハードワンパン出来てベリハだと時間切れってどういう事? 他ゲーでもそうだけど
ワンパンはぶっぱ一発と、BP1で戦い切るって二つ意味があるの紛らわしい ハードソロ30周連続☆5なし
悲しい
昨日は20周回位で☆5二本落ちたんだけどな >>495
ハードはソロ1回で削りきれる
ベリーハードは削りきれないから救援呼ぶ
誰もこない
時間切れで負ける 一発パンチだからワンパンなのに戦いきるとか意味不明やな・・・ なんか偏ってるなと思ったらそういうことか
青しか集まってなかったw ワンパン
1.HP満タンの(あるいはそれに近い)相手を一撃で倒す事
2.1回攻撃して箱を貰う権利を取れたら撤退する事
3.再戦などをせずにクリアする事
1と2だけでもややこしいのに3まで混ざったらわけわからんわ ワンパンマンだってワンパンで倒してないからセフセフ 新規ちゃんバカにしすぎやろ
もうなにしても誰も来ないときは来ないので
ベリハ1コンしてソロで殴り倒してるわ ペレットの表示は百万単位で止まるのか
幾ら持ってるかわかんねーな 武器ガチャ万札物故見たいけどサ終が正直怖い
ニトロの仮面被っててもDMMだし 武器凸の攻撃の伸びよくなってきたわ
なんとか3分台にしたい ヒートアップとクールダウンの詳しい説明ってどっか書いてある? >>498
そういう事か……
ここの住民のワンパンは1ターン3人で削り切る事かと思ったわ 個人ランキング眺めてたけど
80位辺りから新規勢がランクインしてる感じだな 折角整理したプレゼント箱がまた1000個埋まってしまう >>492
なに原作無視って
リビングデッドでも欲情するしセックスもできるとか? 久世、めるる、特攻かアタッカー2体で1撃で倒す ぶっぱ1確
雑魚パンチ1発で撤退 ワンパン
めるる等で1ターンのみスキル攻撃 ぶっぱ
こんな感じだけどワンパンって言いやすいから多用されるイメージ ランヤオが青の特効キャラだから赤EX召喚するのが一番人来る事に気が付いた
1.2倍ボーナスあろうが物回収した後はずっと赤でいいな >>515
これのワンパンって他所のゲームだと猫パンって言い方してたな 青は涙子黄色は双葉で対応出来るしボス弱いから楽でいいわ
ブラスター30凸したらまたカリバー30作るか 40連して久世引いてみたけど元が弱すぎてめるる+久世バフスキルダメージでも
めるるバフ+二人分のスキルダメージと20万程度しか変わらなくて悲しい
バフ盛り特攻スキルワンパンで行ける人って特攻の強さどれくらい何ですか? >>514
自我を失っているにも関わらず姉が操作せずとも姉を守ろうとした すげーありがてえ・・・
ていうかクレドラL50〜100本入りのお得パック販売してくれ
【DMM】凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION 公式
? @tokyonecro_sm
58分58分前
【運営からのお知らせ】
昨日発生しましたアイテムセットの不具合修正のため、以下時間で瞬断が発生いたします
本日8月22日15:00 ※数分前後する場合がございます
時刻になりましたら一時的にゲームを中断いただけますようお願いいたします
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
#necrosm >>522
アイテムセットの販売を再開してくれる事だよ ギルギフの回数制限撤廃して欲しいわ
これ以外買う気が起こらん >>524
もうおくしゅりなしで貴重な石を食する生活はこりごりですわ 仙人て攻撃の時なんて言うてるんやろ
九字みたいなん唱えとんのか?
聞き取れんくてもやもやするわい リビングデッドでも野球ができるからな
ソシャゲーは基本考えたら負けの類 このイベ金貯まる貯まる言われて楽しみにしてたのに、強化しまくってたら逆に金無くなったんやが😭 とりあえず今は全部売ってるわ
1億2億たまってから星430凸作っておく 結局自発の場合ベリハとハードは☆5武器目的ならどっちのがコスパ良さげなの?
誤差ってのが本当ならハード全力だけど
ハードじゃ220万で8本とかいう報告もあるから怖い 赤や黄のEX出して時間切れになりそうになってるの見ると当たり前だよなぁと思う ベリハ短時間で狩れるならベリハでいいんじゃね
2分以上も掛かるようならやめとけ ちょっとは強くなれたかなと思ってハードソロしたら
祝融2泥してびっくり
凸したらスマホ使って55秒
目指せワンパンマン👊 >>536
時間対比効率はどうでもいい
オートで回せるならそれこそ誤差なんだし
AP対比効率のみでのコスパを知りたいのよ マルチワンパン撤退しちゃってもいいんかな
紅茶が腐ってるんだが
それとも来月に向けてとっておくべき? 報酬キャラの説明読んでると中々ヤバそうなキャラだな
人妻でもなければ子持ちでもない退役軍人が
母性刺激されていきなりイッパのママになるとかホラーだろ 初レイドイベントだけど
300位ぐらいしかいけねー
自発って効率悪いのかな >>538
星5ドロは結局虹箱の数じゃねえの時間効率は気にするべきだと思うが
エネミーレポート消費数VH20HD10で同じAPならHDの方が2倍回れる
スプは個人順位重視してるわけじゃないんだろぉ?だったらハードでいいんじゃねえのと ギルポ効率、イベポ効率、AP効率、BP効率、☆5武器狙いと色々あるし
戦力で変わるけどだいたいのパターンで自発ソロが一番効率良くなる
デメリットはAPをいっぱい使うって事 >>535
せめてLv100エチカとめるるはいなきゃ話にならんよな・・・
ましてや黄色なんて特攻キャラの恩恵低いし >>541
初レイドなら余程課金してなきゃ上位陣より戦力ないんだし、自発が効率いいだろうけど単純にpt稼ぐ時間効率で上回れないから300位なのでは…ブッパ撤退繰り返せば一部には上回れるかもね
ハードソロ1分半もかかるからか俺も500位代に落ち着いてるし アサルトが特攻のおかげで青ですらうちだとエチカが一番ダメージ出せる 7本クオ30終わったぁ 後は貯めるだけだな なんか疲れてきた エネミーレポート一万枚貯めて、それを全部ハードで消化すれば30凸はいけるぞ >>543
最初だけap消費して自発チケットためないとだけど数回いけばもうap使わないじゃん 個人順位に拘らないなら戦果1.2倍無視してひたすら赤周回が一番時間効率良さそうだな
ランヤオの攻撃450%だからハードソロも一周30秒ほどで終わる ホラー人妻と薬中仙人がイベキャラとかさすがネクロだな >>545
撤退してもいいのか、ダメだと思ってた
フルでたたかってたわ >>527
九字まんまだよ
てん・げん・ぎょう・たい・しん・ぺん・じん・つう・りき(天元行躰神変神通力) >>554
まずは5000円用意します
そうしたら選択チケを買います
めるるを獲得します(ミッションコンプリート) 販売再開した瞬間に販売停止してて草
大丈夫かこの運営w レッド相手なら2分半になった
少しずつはやくなってるぞ ギルメンがギルギフ買ってくれない不具合まだ治らんのか? めるるおっても戦力足りない雑魚勢だからあんま使ってないなぁ
ワンパン編成しても廃と比べたら月と鼈のダメージで泣ける >>558
すまん通常攻撃の時なんだ
なんたらフン、なんたらハ!
の2パターンで何か言ってるんだがサッパリわからん 先輩がめるるピックアップくるって言ってたから信じてる
それかまた強いの出てくるだろ あああああああああああ
おくしゅりがああああああああああああああああああ
【DMM】凍京NECRO<トウキョウ・ネクロ> SUICIDE MISSION 公式
18分18分前
【運営からのお知らせ】
15時に実施しました不具合修正において再度問題が確認されたため、以下アイテムの販売停止を延長させていただきます。
「ギルド育成支援セット」「ギルドバトル応援セット」
度々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、いましばらくお待ちください
#necrosm >>564
俺もや
めるるなまにく居てもそれをぶっぱする火力が弱ちんちんだからむしろ外した方が伸びそう バイオがなんか呟いてるけど西園寺のエロシーンでイッパ掘られるってマジ?? 王子の模倣能力はそういうネタにも使えるからいいよな めるるぶっぱでクールダウンまで持っていけるなら待機連打してもいいんだぞ >>566
ひょっとしたら違うかもだけど
ランヤオのターン回ってきた時のは「邪仙の手先だね」だと思う、他パターンはまだ未調査(汗
確かに分かりづらいね ホモはもうマジでいらん早便とか言うの来たらまたホモックスとかやめろよな
黄色の刀持ってないから次の蜜壺とかいうのに石全ブッパして引退 ベリハでめるるぶっぱクールダウンって戦略どれくらいでいける?
ベリハ狩れるけど1発クールダウンまで持っていけない なまにくは今回のレイドだと出番がないわ
ヒート状態で乱入すると相手に距離詰められるから途端に必殺打てなくなるし
時代はエチカですわ >>581
なまにくは期待した通りの大活躍してるぞ ベンチでな >>582
what's?
まさかサブにいるキャラのスキブやらステUPってメインにいる連中に効果あったりするんか・・・? >>556
わかってると思うけど撤退した討伐対象は後で自分でも救援でも誰でもいいからトドメは刺しとかないとpt入らないと思うよ
自分がブッパ撤退って言ったのは単に撤退によって実質的にスキルのクールタイムを短くして、時間単位の火力を上げることでpt効率を上げようって話よ >>585
あー、なるほど!
だから大量の紅茶つかっってるのか
俺のやり方だと紅茶がなくなる気しなかったけど
そりゃいきなりすごい勢いスコア稼ぐわけだわ 紅茶の飲みすぎで腹たぷたぷになったらびちゃんはまだですか? >>562
あぁ刀か火炎放射器かとおもった申し訳ねぇ >>584
wikiのよくある質問だっけ?見てきたら良いんじゃないかな
サブを充実させればもっと強くなるぞ
(課金者歓迎)
サブに使わないし使えないスキル☆5置くより、下二つのスキル解放した禊と適当なスキブ(全)持ちの黄色詰んだ方が良い場合もある >>592
なんで今更と思ったが、ペレットの方が足りて無かったのか。
ともあれおめ。 紅茶もうSが102だけしかない
明日の黄色に回す予定 明日が給料日の会社が多いのでリミテッドガチャきそう なんだろ…上位にはリミも凸れるホロメモとか貰えるわけでも無いのに火力上げてギルバトを一週間ポチる意味って >>592
所持金0083になっちゃうな!おめでと イベントで星4クオ素材が大量にあるんだけどガチャ産の星4武器の凸に使うのってどうなのか教えてほしい
星5無凸9個と星4の30凸9個を並べるのでは(スキルの差もあるが)前者のほうが強いっていう認識で
星5無凸9個を並べられるくらい星5武器があるなら星4クオ素材は全部売ってもいいかなと思ってるんだけど間違ってるかな?? 昇龍とかAKって4〜5本くらいだと重ねた方が良いですか?
サブに並べといた方が良いのかな? >>591
コスト50を6人並べた方がガン有利なのか・・・
今5人までは並べられるようになったから残り1人分は次の1/2の時に走って解禁できるようにしとくわ
>>599
最初の頃は☆5無凸Lv100よりも☆4の30凸Lv80を並べた方が強い >>599
特に強いスキルでもない限り★5凸10+★4完凸×9のが★5無凸×10より強い。
まぁ>>592みたいに深刻にペレット枯れてるなら売ってもいいけどな。 >>577
あー邪仙言うてるのか!
スッキリした サンキュー なるほど、星4完凸のほうが強かったのか。アドバイスありがたい
>>592
まさしくこんな状況で星5凸ろうと思ったらペレットの消費がヤバくてびっくりした しばらくログボやってて何となく今回レイドイベ触ってみたけど、難易度上がりすぎてて草
まさか一番何度低いのですら10分かけて半分くらいしか削れないとはw 弱いのは通常レイドくらいにしときゃいいのにな無駄に強いわ ほぼVH救援のみ回してやっと21本。札で4本・累計で2本もらってるから、14泥。250万程度でこれだから、このペースだと500万で30泥っぽいね。
普及版スタート組はどうやっても周回スピードが遅くてしんどいけど、10日もあるから地道にやってくしかないかなぁ。
自発をVHにするか、ハードソロにするかはスレの報告見てから決めよう。 ガチャ産星4の存在忘れてたわ…
全部売っちゃったぁ! 救援1日で19凸(交換、報酬込)このペースだと終わるまでに2本かな イベントキャラのママが欲しかったんで
貯めてたマテリアルぶっぱして仙人?キャラ手に入れたでござる
(このキャラもおっぱいおおきくてすこなんだ)
とりあえず曜日クエでチップ集めたらいいんかな
何していいのかまったくわからんw 230万で報酬込み18本。さすがにだるいわ・・・やきうがいかに楽だったか思い知った
何よりレイドイベといいつつただひたすらソロプレイというw 一日たったけど今のギルド3人しかイベントやってないみたい😁 チップは曜日くえじゃなくて
レポートくえで集めたわ
おかげでレポート5,000枚ある やるじゃん、すげーな。
今回、前回よりアクティブ勢多くね?
前と同じくらい走ってるつもりなんだけど、
個人順位が前回の最終順位より200位くらい今下にいるんだけど このペースなら30凸はできそうだ
ランキングどこまで頑張るかだな スレギルドは強化目的が主で回ってるからな
強化が終わってただただ回るだけの次回からが本番よ ☆5って一種類あたり何個くらいキープしておいたらいい?
すぐに重ねるとまずいよね? >>622
スキルがSPD++の武器は九個残せ
あとは適当 武器と手持ちによるかな?
まだ一つの武器種あたり、手持ち全部☆でまとめられないくらいなら重ねず並べるのもおk。
ある程度育ってきたらスキルの種類に応じてキープかどうか決める。 スレギルド順位
21位 承認
135位 某スレ
175位 二軍 マルチ立ち過ぎで救援があんまりこなくなった感じがするわ めるるバフからの涙子ちゃんホームランが200万超え始めた
新規には涙が出るほどつよい() >>622
独断と偏見で
並べる用に確保しても良いスキル(ここらのスキルなら☆4武器でも☆5より強い事あり)
SPD調整 カウンター+ 回避+ (※多段HIT攻撃に限りクリ+)
それなりに使えるスキル
HP+ ATK+ (30凸武器作れる按配なら加算値が微妙)
(※HP上がらない武器やATK低い武器種なら相対的に有用になる)
良スキルの☆4並べたほうがマシなので即重ねて良いスキル
DEX+ DEF+ 割合軽減 (単体攻撃のクリ+)
まあそのうち割合軽減武器+割合カットスキルで軽減しないと
トリガー即死攻撃してきて詰むアブソボスとか出す可能性もあるけど現状ゴミ
仮に出ても火力ゴリ押しか回避リタマラで乗り切るほうが楽とかなるやろし 今回のイベント野球より簡単と思ってるワイがおかしいんか?
もう既に野球より武器集まってるんだが😅 やきうはドラゴンがぶ飲みすりゃ時間効率はよかったから・・・
今回のは時間かかる スレギルドすげぇな
300位以内で上出来と思ってたけど、Aランク行きそうなとこもあんのか
というか新規勢のやる気がすごいんかね 言葉遊びになっちゃうけど、それってむしろ
「古参の大半すでにやる気無い」と言うのが正しい表現じゃないのか 新規ちゃんは最初のイベで大半が燃え尽きるからな
熱しやすく冷めやすい奴等の集まりだ 9割オートで手動はクエ選ぶだけのゲームに熱もクソもなあ オーバーキルでの逆転ができなくなったからな
救援は残飯処理に成り下がった 冷めるとそれすらもやれなくなって辞める
そして別のオートハムハムゲーへ行く EXはすぐに救援出しても来てくれないじゃないですかー
倒すまでにBP10以上も使うんだが 俺がEXオート処理マンやってるから待ってろ新規ども
なおHP減ってるところには救援行かない模様 はー
スレギルド入りたかったな
でもノルマ一人1,500万だっけ?
無理だわ 個別任務やっててふと思う
避けたのに状態異常食らうの何なんだよ 開幕オートスキルだと和泉→ランヤオ→めるるの順に行動してバフつかないままスキル撃っちゃうな
上位層は敢えてアタッカー100まで強化しないでスピード調節してるのかな? >>648
めるるにバット9本持たせてSPDアップさせればよゆー ギルド貢献1500万ってハード2800回もしばくんか すまん
>5日以上ログイン空きorギルドバトルポイント10万以下で除名となります
ってレスとなんかのレスがごっちゃになって勘違いした 承認ギルドのトップは200万ぐらいやな
10位までは100万超えてるな そんなの誰も達成出来ねーわw
10万な
今の所30人中28人がクリアしてる >>650
ありがとう、なるほどね
バットって前回の星5武器だよね?
そんなに集められなかったから無理だなー 2軍てアプリから始めた俺のソロギルドより順位低いのか・・・ 今日一日時間あればスマホに?り付いてEXでほぼMVP取り続けてたのに1本も落ちねー、今回は駄目な回っぽい >>631
ATK+はバフ乗らないからめるるバフ前提なら重ねていい気がするけど
まあAS倍率は乗るから並べる人多いのかね これギルドイベントだけはマクロ使いたいんだが過去にBANとかあったの? >>659
たんにお前が紅茶やドラゴン飲みまくってるだけじゃん
それはドーピングしてる奴の言葉じゃないぞ トップなんてあからさまなマクロぶん回しやんけ
ないから思う存分使うが良え
保証はせんがな 野球イベントドッカンテーブルだったけど今回ポロポロ落ちるわ
差がすげえわ ギルドの上位陣100万とか稼いでてすげえ…
アプリ新規のワシとじゃ10倍以上の差がある
さすがベテランやな ex1回だけクリアしたいんだけど後半に自発した方が成功率高いんか?
それとも強い人くるまで数こなすしかないんかな 後半にながした方が来るよ
貢献度1200とか3000だけどw
まあ、10分毎に救援出せるので
開幕救援でいいんじゃない >>669
ギルドの強い人にお願いしたら?
多分今回のex程度ならソロできる人多いよ >>672
まだはじめて4日の自分が貢献度2位のギルドだから多分無理じゃないかな
半分ぐらい死んでるし
とりあえず今は素直にハードまわっときます というか今回の自発クリア報酬自体が殆ど誤差っていう
エリミネーター取るだけならクリア目前のEXに相乗りするだけだし EX自発するのはいいけど救援にはいっても自発者がまったく働いてない奴がちらほらいるな
名前は控えさせてもらったんでそういう奴の救援には行かないようにしてる >>668
アプリ新規というか開始2週間とかでも100万はいけてるからベテランとかはあんまり関係ないかも……
すごく特攻ゲーなイメージ 今回のイベキャラは今期のアニメのあれから連想したのかなっていうぐらいタイミングが合ってるな 自発者が雑魚の方がBP効率良いんだから感謝しなきゃ
救援入った頃にブッパかまして残りカス処理させる奴の方が悪質 >>601
全く言ったこと理解してなくて絶望
攻略wikiのよくある質問とか1回見ておいで
(全)のスキルははサブにいても効果を発揮するから
サブはメインのやつらをを引き立てるスキル組み合わせが大事なんだぞ
>>599
適正武器かどうか(10%or30%)で変わるし、数字小さいし正直誤差の範囲
但しスピード武器は速度調整に使うから何本か無条件確保お薦め
個人的には盾用に回避+やカウンターもキープだけで良いから何本か保持しときたい
今回の☆4はatkだから初心者は何本か凸30あっても良いとは思う
ただ、まぁ、金かかるしそこそこ走らないと何本も作れないとは思う
貯金を五百〜一千万ペレットくらい作ってから考えても良いんじゃない? >>656
バットじゃなくても星4ランチャーspd武器2種類でたろ すげーなうちのギルド1400位くらいだよwww
つかうちでもメンバー30人いんだけど、そんなにアクティブいんのかと 二軍入って頑張ってるけど
これあと1週間あるのか...
あとは土日やな... >>681
めるるを育てきれ
先ずはそこからだ
めるる育ててspdマシマシ装備でメンバー最速行動させてスキブ(全)詰んで初ターンめるるバフ付き奥義ぶっぱ
先ずはここを目指すべき >>681
1.とりあえず全部の星5武器のレベルとスキルをMAXにする。
2.今回の星4武器の30凸をできる限り作る
3.できる限りお金を貯めとくまた星5の強化素材もある程度貯めとく(2の手順を行ってる場合お金は増えないのである程度で切り上げる)
俺は初めてのレイドイベントは↑みたいな感じでやってた うろ覚えだけど、BANっぽいお知らせなかったっけ?
そういう人いたら通報よろ、みたいな内容のやつ >>686 >>689
了解、でサブはスキブと攻撃(全)にするとして……
あのメンツで奥義アタッカーとして優秀なのは誰がいるだろう? >>691
今回の特効2人とめるるでいいんじゃねーかな
掃除屋のスキルレベル次第で掃除屋起用もありだと思う 新規勢が虚無に気付く前に新規から毟り取った金で
とっととテコ入れなり何なりして欲しいけど未だにゴミみたいなメトロのハード↑を
出し惜しみしてるあたりサー了まで一生このゲー無なんだろうな >>693
ランク低いからレベルガンガン上がるし自発からの救援繰り返してるんじゃないの?
ギルドどこか知らんけどサブ垢でサブ垢の手伝いしてポイント稼いでるのかもしれんし >>691
時雨おすすめあとはランヤオさん
ただ時雨はスキルターンがちょっと重いのが難点かな >>697
把握、流石にSマテリアルは金ジャブるつもりじゃなければ次のリミテッドまで備蓄の方が正解ですかね? >>698
だね
次は順番的に原作キャラ→リミキャラだろうけどそいつらでるまでとっておいてもいいと思うよ お空は腰が痛くなってもひたすら手動でぽちぽちだからあれ耐えられるならどこにでもいける 1回目のギルイベは色々と強化できて面白かった
2回目からは無言よww まあアサルト150%かかってるから青以外は結局エチカゲー何だけどね ペレットって1000万越えないんだな…カンストしたんだが… >>691
汎用性なら課金限凸シリーズ
前イベで☆5武器30凸してるなら刀キャラ
そもそも課金凸除いて☆5を100レベルにする素材類はあるの?
あとコスト的に厳しいだろうからサブはコスト10〜20のスキブ+(全)を選ぶことになるし、アタッカー役もスキブ(全)もってないと多分コスト的に無理じゃないかな >>708
今強化で確認したわ 内部で増えてるなら表示してくれと言いたいな >>706
自分のランククリックすると今いくら持ってるか表示されるよ >>711
???
的に緑がいたら特攻が特攻として機能しなくなるんだが? >>714
今回の特攻で☆5赤って誰?
追加特攻の情報リークかな? >>715
もう喋んなよスプわざとくせぇわつまんね あとは青刀がくれば刀キャラはかなり布陣が厚い・・・
みつみんって属性なんだったかな・・・ ハードオート2分半から1分半まで短縮出来た これで更に捗る エクス → 黄(カイリキー)・緑(料理人or☆4お面)・青(釘バット)のレイド対応、イベ☆4で雑魚狩りも
ヘビ → 赤(仙人)・緑(掃除屋)のレイド対応、雑魚殲滅力(犬ヤンキー)でTOP
AK → エチカ青以外につおい。アラサー便利。今回のママンも使える
光線銃 →緑(猫)と青(王子)レイド。久世に持たせたりエロ本トランク爆破したりも
ペンナイフ → 「」
火炎にクオ5突っ込むか迷うわね。
匠ナイフに救済は来るんじゃろうか重ねずにライムにもたせる用? 先輩紡欲しさに復刻ガチャ引いたらサーニャ出たにゃ
こいつは強いのけ? 黄色の刀はみつみが来るんだろうけど狐面もせめてモーションを… 禊は先月の26金曜にきてるから今日リミテッド追加くるかな
見てからじゃないとクオぶっぽできないからはよこい 強化クエの半減って結構くるんか?
それとも超特別なときしかこない? >>716
反論できなくなったらそれか
情けないな、お前 レポート2000枚あるけどハード200回も回らなきゃいけないのか
気が遠いな
土日ずっと張り付いても終わらなそうだ >>727
750%の必殺と特効で200%のボーナスかかってるので悪くないと思いますよ >>721
むかしは強かったけど今は普通くらいかなぁ
ブラスター凸ってないと厳しいかも ままんは初手ぶっぱは悪くなんだが2週目以降が噛み合わない長いでつらいんじゃ。
まぁもともとめるる生き残れなくて2周目考える必要ない新規勢とかには良いのかもな 真面目に考えると
前回ギルイベの3色は特効刀で実装済み刀アタッカーが双葉、ソフィ、千草だから黄緑紫だったんだと思う
で、今回青特効、野球ってイベ挟んで更に配布紫・御子神復刻って感じに誰かしら既存特効持ってる前提での属性・150%特効武器振り分けだと思うな オチを書き忘れた、要は新規に配慮した配色と思われる 自動回復全ってスキル実装されるなら、水着の黒ギャル取っといても良かったな
4番目に編成してめるる落ちて代わりに出てきたら結構活躍できたかも
サブ武器に完凸傘でも突っ込んで耐久上げて、まあそれでもすぐ落ちるか >>733
アレ毎回スキル使って時間かかるから微妙 毎ターンしょぼいダメージなのにスキル使うからクソ面倒なんだよな
バフ効果はまぁまぁだけど時間かかりすぎる めるるエチカ仙人で赤ハードなら開幕スキルオートで瞬殺出来るようになったわ 体感だとベリハとハードで武器のドロップ率ダンチだからハードはもうを手を出してないわ そういえばサブのスキルはサブに居ても効果表すのは知ってるけど、装備のスキルはどうなの?
全があったらサブに居ても効果あるの? 効果あるよ、サポのスキブ役に全+スキル武器をサブに並べてる人も多い >>727
今は特攻があるからエチカよりも圧倒的にママの方が火力出るんで
30凸のAK50はママに持たせてひたすら黄狩りだわ
俺のようなランヤオ引けなかったウンチには物凄くオススメ >>740
あーやっぱり効果あったのか
サポにいつも何も持たせてなかったから今度から持たせておくわ >>742
exやらないならママの方が高火力
exやるなら2発目3発目打つ機会があるからエチカのが火力出る
まあ青はエチカゴミになるけど ママスキルmaxにしたらボーナスと倍率でなかなか火力出るしね 古参がチップ取れだのランク上げろだのめるるだけは取れだの、あれこれギャースカ新規に教え
その通りにした新規だけが生き残れるこの虚無レイドは後一週間も続きます。
特攻なんて1500石で出れば御の字リミテッドで渡り歩いてやるぜ!とか思った新規は息してない。虚無に吸い込まれていった 最弱のハードですらリセマラせずに大した武器もない新規はなす術ないだろ
せっかくゲーム初めてもこれじゃ続くわけないやん 仙人のスキルの4ターンの間MOVE5ダウャ唐チて結構強くbヒ?
ボスbフ手前の1マス空けといたら激昂と憤怒連打してくれるわ そしてこのレイドイベにはまだ一つ、選ばれし者と選ばれてない者との差が・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1928019.jpg
レイド始まった時の右上に表示される残り時間、読み込み時間の差スペック回線その他もろもろ
つまり環境の差と言う抗いがたい差が産まれるのがこのレイドイベ。
果たして新規はどれくらい生き残る事が出来るのであろうか・・・ >>744
exもママの方がよくね?
ママでもexで普通に表彰台安定する程度には火力出るし
不安定なエチカをあえて使う必要がなくね? ネクロレイド片手間に回しながらキウイもイチジクもブラオレちゃんも育成してる。
ワイの場合、中の人こそがオーバースペックなんで何の問題もなかったんや・・・ ずっと休眠状態で今回のイベントで復帰した身としては
まぁ新規がある程度苦労するのは仕方ないと思ってるなぁ
好きな女の子のイベントさえ見られりゃいいって開き直りたくもないしw オーバーキル分のポイント加算があるから廃課金なり廃周回なりしてた奴が優位に立てたのに
それ無くしたら強環境勝ちゲーになるやろ・・・何考えてこんな仕様にしたんシズル?アホなん?
おかげさまで100位内に居ますわ。ふるきゅーの裏で片手間にやってるだけ状態なのにwこれやばくねw >>754
めるるとのスキルターンの兼ね合いでママは2発目以降は手動介入しないといけないのが・・・
あと自分一人で倒さないといけない環境になると3回スキル回せば終わるか4回まわさないといけないかの差はでかい 無凸エチカとママ比べた場合ならママ使った方が良さそう
完凸でスキル3以上ならさすがにエチカかな 2fはこの前英雄戦姫の話をしてた記憶があるから
新しいゲームに片っ端から手出してるだけにしか見えない
しかもNECROだけはちゃんと続けてる >>759
ネクロと違ってギルチャがですね、非常に使いやすくてですね。
機能的には似たようなもんなんだけど何が違うかと言えば少しの待ち時間を潰す役割を持ててるというかですね。
つまり攻略指南やどのキャラおすすめ?みたいな話し以外こっちに書く事がない。 >>761
それは別人や。名前欄「さげ」の方の2fやろ。
ワイは5本以上ゲームやらないから新着は狙いの1本以外全く触らんで。ふるきゅーがその狙いの1本である。
エンジェルロックもマジカミも英雄も興味ナッシング。 初日累計戦果30万で3本落ちたと思ったらそこから110万まで走っても1本も落ちねー
こりゃドッカンテーブル入ったなw ファラスってそんなに急いで取る必要無いよな?
先に5クオ取ろうと思うんだけど >>765
優先度は5クオ>消耗品>チップ>ファラス くらい。
余ったら取れ。どうせギルド札なんて長くやってりゃ毎回全部取っても有り余るようになるから。 30凸10本担いだ双葉がハードで無双中…
特効いらんかったな(´・ω・) これが今後も正式な仕様になるなら特攻キャラはいらんな。
オーバーキル無いなら別に倒せるキャラで倒せばいいだけじゃん?って話しになるもんな。アホの極みかここの運営はw
まじ虚無ー 開始ちょっともたつき40秒台のA君と、開始スムーズ50秒には既にめるるがスキルモーション出してるB君
この二人がスピードレース!どっちがより多くのレイドを倒せるでしょうか?
ってのが今のネクロのギルド戦。虚無すぎるやろwwwwwwwww
A君がB君に勝つにはB君の1,5倍以上のプレイ時間を持って挑むしかない。この夏場にwなんやこの虚無ゲーどうしてこうなったw 古参にはいかにオーバーキルするかを考えるクソザコレイドボスも新規には強敵だから特攻は必要なんやで
倒す必要があるかは知らない これでも先々月まではまともやったんやで・・・
先月急に今の仕様になってこれはあかん!元に戻せ!コールの嵐を運営が無視して
その仕様のまま今月の改悪含みのギルド戦。こんなん古参有利+環境強有利加速しただけやんけ・・・ 768と770で言ってることがチグハグな気がするな >>746
前回はレイド期間にlimitedきたし
運営が25日の給料日を狙うなら今日しかないので可能性高め 頭おかしいことが書いてあったら四天王かどうかチェックしろ ハードきつかったのがソロクリアできるようになった
と思ったら黄色だと3分切れてふぅきもちぃ
次の目標は2分や 運営的にはオーバーキル無くしたんだから適正難度で遊べよって意図なんだろうけど
ハード30秒に対してベリハは8倍ぐらい時間かかります。でも報酬は倍にもなりませんとか
難度分けと報酬の設定が下手過ぎるのよね
ギルドで協力してポイント稼がせたいならギルドPtは与ダメ比やめて完全に難度で一律にして
強者数人+弱いギルメンセットでEx救援回しが美味しいようにするとか
個人ptのほうは与ダメ比でVHソロ自発回しが一番とか、素材ドロは一律で野良でおkとか
基本になる☆5掘りは難度低くハード高速周回で回数熟せばいいけどPt効率・AP効率は低めにするとか
もうちょっと調整できるやろ。ていうか真面目に調整する気ゼロやろ ベリハの消費量が2倍だからといってハードよりドロップ率極端に高いかといったら全くそんなことないからな >>779
>ギルドで協力してポイント稼がせたいなら
ギルドを煩わしいと感じてる人、ここにも多いけどそう言う人らに不評だし報酬一律は廃課金に嫌われるやつ
>個人ptのほうは与ダメ比で
こうなったのはレイドイベなのにソロwで不満が出たから、ソロ回しを改善したいと運営は思ってる
まぁこの形が良いとは思えないけどね
>基本になる☆5掘りは
これは現状そんな感じになってると思うぞ とりあえず戦力表記直せよって思う
VhもExも表記戦力じゃ撤退繰り返さないと倒せんだろ 個人150位以内程度しかやってないけど、EXでMVP取るのが一番でやすい気がする >>782
ソロで倒す目安戦力にでもしろと言うのかよwwwww ぼくのかんがえた最高の運営アイデアはたくさん出せるのに
なぜ協力させる目的の調整という謎仮定を信じているのか
これがわからない まあ協力?(他人は蹴落とせボスのHP奪い合い報酬格差競争)バトルなのは
普段のレイドからおかしいところだから今更直す気はなさそうよね
正直なところ連帯責任ランキングなんて煩わしいうえに
ストミも無しに出てくる愛着湧きようのない謎特攻キャラ使って長時間作業しろって
エロキャラゲとしては糞イベの極みなんでやるからには改善してほしい ギルバトの報酬もグレード上げてくれ
強化素材とかゴミいらない もとに戻せコールなんて見た記憶すら無いんだが……
みんなクオ5あざーっす、トップすげーとしか言ってなかったぞ 100万毎にクオ5報酬
500万で終了とかでいいから残して欲しかった クオ5か汎用星5スキルメモリのどっちかは欲しいわ
収集とptはホロかクオあるのにレイドはどっちもないし ひゃっはー!給料日だー!
で、おくしゅりセット再販はまだ? 難易度でドロップしにくいとか、しやすいとかはないの? 特攻は欲しいけど匠武器30凸ないと活躍きついからな
紅茶でも飲みながら300位前後で汎用☆5回収しとけばいいわ 23日に給料日とか何言ってんのかと思ったけどただの前倒しか
普通はほとんどが10日なんだけど25日って大企業かフリーターのどっちかだろうから
バイトのフリーターが多いんだなここ
バイトで稼いだ小銭をこんなクソゲーの電子データに使うとか世もまつだな >>796
ニート働け
世間では給料日は25日が1番多いのに何を言ってるんだ やっぱ蜜壺に石使うか迷うなぁ
紫の敵なんておらんから物故見の拓とか謎肉よりもどうでもいい産廃で終わりそうだし
やめとくか そりゃバイトは全部大企業が展開してる店舗の従業員だから多いだろうよ
ほんましょうもねぇ 蜜壺は紫のモブとセットで出さないと何の旨味もないから
来るのはこのギッバド終わってからかな リミテッドくるとしたらストーリー追加と一緒くらいかね? >>794
ドロップ目的ならexが明らかに良いと思うぞ
戦果500万で一本目が凸28まできた
今回は☆5クオやらがないんで美味くはないが
ランキング報酬と合わせて2本30凸作るくらいでゴールだな >>808
止めてさしあげろ!!
大企業かフリーターと自分で言ってるのに、なぜかフリーターの方をピックアップしているんだぞ そもそもネタで言ってるのか知らんけど世もまつとか書いてる時点で・・・ >>812
☆5を1本30凸で一千万ペレット
あとはイベ☆5凸30を何本くらい月に作るかで決めたらいい ワンパンで更に加速する新規の力で二桁入り
新規とは一体……ウゴゴゴゴ アメリアの寝室見て「んほぉ」て言ってる声初めて聞いたんだが、音声にすると全然インパクト無いのな
アレはアヘ顔の横に文字が付いて成り立つもののようだ
というかもはやあの寝室は妊活だと思うんだが、そこすり抜けるイッパ君男性不妊なんじゃねという重めの話説まである ハードわんぱんは無理だわ
2分は掛かる
なにが違うんだろ 略称が四文字だと最初の二文字をオワに変えるだけでいいんだけどこの糞ゲーの略称良いの無いかな 古参からしたらショボすぎだけど
仙人 祝融30凸 禊イベ5無凸 ガチャ4武器30凸
ママ AK18凸 イベント4武器30凸
これにめるるバフで赤ハードはワンパン
クオ未使用だと大変かも 厳密には二人殴りだからワンパンは語弊あるか
表示30sは切れるってことで ハードソロで七分かかるから、ワンパンしたほうが時間効率いいか 難易度でドロップ差ってあるんかね?
部位破壊やMVPとかは固定な気がするけど EXの2位報酬に紛れ込んだりしてるから難易度差はあるとおもう
自発はハード一択だけど たまーに立つ青EXに涙子だしたら一人残って52万とか稼いでて草
高速で削りつつ行動する度に2100回復
超パイル後も満タンまで回復
浮沈艦してる ハード50秒で回せるようになったけどその分消費も激しくなるから石が溶けていく… そもそもデッキ1に強いの置いているかもわからないからそんなもん 多分俺と同じ新規ちゃんは生にく、めるる、仙人の編成が多くヒートアップで苦しめられると思うので
途中参加や再戦でヒートアップしたときの対処法のせておく
まずオート切る
2の位置にみんなを動かす
ボスがbで3の位置に動くのでスキル付オート入れる
1
□□□□□□□
□仙□□□□□
肉魚ボボ□□□
□□□□□□□
□□□□□□□
2
□□□□□□□
□□□□魚□□
□肉ボボ仙□□
□□□□□□□
□□□□□□□
3
□□□□□□□
□□□□魚□□
□肉□□仙ボボ
□□□□□□□
□□□□□□□ あぁ、そういえばリセマラのために垢複数作ってるやつとかRMTのためのログボとかも多いだろうから分母が無駄にデカいってのもあるか うほー ハード2連続で★5武器泥した んぎもちぃ〜 DMM版とグーグル版ってもしかして同時にプレイできる? >>840
別の端末でログインされましたうんたらかんたら ハード2個同時泥に震える
祝融二つ目30凸までは余裕そう わい新規、ベリハにこもる事でEXヒートアップ問題は回避 ハードはなんとか1分切るぐらいで回れるようになったわ ガチャ産星4装備邪魔だけど後で必要になるかもと思うと売却に踏み切れない… ハード30秒かからなくなると消費も倉庫もヤバいな
でも4武器も一通り鍛えきるまでは止まらんよ
やらずの後悔よりやって後悔だ 売るのめんどくさくなってきたから ★5武器泥した時だけ整理して
あとは垂れ流しにしてるわ 9本残してクオであげちゃえはそんなに邪魔でもない気が
明らかにいらないのとかは売っちゃうけど >>848
ATKとSPDうpにロックかけて後は売れどうせつける事は無い ロック機能なんてあったの忘れてた
★4武器オートで売ろうとすると有用なのまざるからポチポチ手動してた俺はアホだ これ金貯めるだけだ貯めた後は☆4クオを持てるだけ持ってればいいのか? >>854
既存の装備で上げたいのがあればその貯めた金でクオリティ上げればいいんじゃない?
既存の装備で上げたいのがないなら次のギルイベで新しく手に入った装備のクオリティ上げればいいんじゃない? おまかせ売却機能なんてあったのか
今まで手でポチポチやってたやw ちょくちょく満タンになってウザいから武器枠500増やした
石5,000個
ちょっと高い >>852
星4の回避やカウンターはあまり有用ではない感じ? EXで背後かはファッキンしてCOOL中にバフかけてタコ殴り
からの再度ファッキンな涙子最高にイカれてるわw
MVP取りまくりで初心者救済 >>859
まぁあの人ゲーム全体でも2TOPな強者だからね
元々Sランギルドに居たけど何かよく解らないけど解散してソロ立ち上げてる 新規ばかりなはずなのに順位が上なのはギルマスが強いのか スマホにデータダウンロードが昼にきたから、リミテッド16時にくるのか? 集金要素のギルドセットが不具合連発でまだ収まってないのに
リミテッドぶち込んでくるかね 早雲の武器とか一緒に実装されてもサブに置く武器がイッパ君の武器しかねぇぞ・・・ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
26秒27秒前
【運営からのお知らせ】
アイテムセットの不具合を修正し、以下の販売を再開いたしました
「ギルド育成支援セット」「ギルドバトル応援セット」
詳細はゲーム内のお知らせ「一部ショップアイテムの販売取り下げについて」よりご確認ください
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
#necrosm ギルパックは30凸複数本持っていて育成ほぼ終わってるような人向けじゃないんで・・・ 入りなおさないとショップに反映されないとか
お前起動遅くてその間にレイド1〜2匹分損するだろ!時間の無駄ぁ! ギフト買うようなやついないギルドだと買ったら浮くよな >>733
あいつ強いけどスキル発動してる時間が長すぎてたまにしか使わないな
マルチでもスキル発動してる時間が長いせいでその間に他の人のが貢献とれてるんじゃねってなる 今回の☆5の追加泥以外の全部の強化終わって4200万貯まったな1億は余裕そうだな スレギルドはギフト落ちてるの?
特に100位以内入ってる承認制 >>878
それ次第で来月から移動しようってか?
くさい質問すんなよな >>880
残念ながらまだ数百個単位で紅茶残ってて消化しきれんし
そんな状態で移動しても宝の持ち腐れになるから・・・
単純に50位以内のギルドはギフトが大量に落ちてくる環境なのか気になっただけだぞ >>881
誰も買ってないよ
このままでも100位内いけるし誰も買う必要ないやろ ソロハード回ってると紅茶の使い道が見いだせないんだが… >>882
クレドラ30個パックって廃課金でも結構おいしい内容だと思ったけどそうでもないのね
てなると買う人は大体新規だけって事か >>884
いや普通に3000円のセット買うよりお得だかららウチは毎回買う人いるぞ
買う人が増えればみんなが得するし
まあ、課金者プギャーとか言ってる奴らの集まりなら知らん 上位ギルドでも全員走ってるわけでもないから
全員やる気そこそこある承認スレギルドはいい順位いってるな 今回のイベントって人によるかもしれないけどクレドラ買うようなイベントでもないからね
新規ちゃんは強化チップ欲しいだろうからクレドラ飲んでソロ用周回かね 全員ギフト買う最強ギルド作るしかないな
買わなかったら追放 >>874
俺も他のギルメンは数十万数万ギルドポイントなのに一人だけ200万稼いでるから
あいつ必死wって思われてるかも ギルドセット5クオ、とか無制限で売ればいいのに
ボッタクリ価格でも5クオなら石油王がじゃぶじゃぶしそうだし、ギルメンもプレゼントが落ちてきてニコニコ >>891
クレドラはすぐに消化できるだろうけど紅茶S30個×29=870個を果たして消化できるのかどうか
>>894
ギルドギフト専用5クオとか発想が天才のそれ >>894
クオ無制限いいね!
じゃぁもうイベントはストーリー進めるだけでドロ狙う必要もないな! 確かにイベント参加する意味なくなるな
金ジャブゲーになればイベントやる意味もないからストーリーに集中できるし悪くない そしてその状況の打破のために★6装備と★6クォが実装されるんやな。 イベント装備を集める意義無くなってガチャ星6の実装とか典型的な末期ソシャゲの挙動で草
ストーリーの評価ゴミだったら誰もいなくなりますね >>898
天才かよ
って思ったがよく考えたら他のゲームでよくあるやつだったわ >>896
まぁ言うて、ボッタクリ価格設定なら一般人は買わんやろ 既にギルドギフトじゃない方が5000円で販売されてるし
ギルドギフトの方もあったとしたら同じように5000円で1個とかになりそう 不思議だな ゴミみたいな新規がEX自発して2人(俺含む)とか多いわ
いちいち救援したくないからベリハ出せばいいのに 自発でハード回ったほうが明らかに効率いいけど紅茶ここでしか使わなそうだからひたすらベリハ救援で1、2位とりにいってる…
他に紅茶使う機会あるなら自発するけどないですよね? >>903
初回ボーナス目当ての自発とか考えられないの?
いやなら救援に参加しなくてええんやで >>904
自発ベリハで救援よんだほうが効率いいんじゃ?
武器集め効率的にね
自発チケットないなら紅茶でいいけど >>904
今のところ紅茶はこのイベしか使うところが無いよ
一応通常のレイドでも使えるけどあんま使わない人多いし 30位以内だけど救援はEXの方が戦果稼げるからどんどん自発出していいぞ >>909
なるほど自発は消費札数と報酬欄の虹枠数からベリハ流しよりハードソロで数回したほうがいいと思っていたのですが武器泥の確率的に、ということでしょうか…
ちなみにハードソロだとスキル2周目までには処理可能、ベリハソロは倒せるけど安定しないし時間はかかるという戦力です >>910
おおやっぱりそうなんですね
じゃあ紅茶は使い切ろう >>911
EXで救援出すと3分ぐらいで50万貢献出すゴリラしか入ってこないから逆に稼ぎにくさがある >>912
泥率なんて誤差だろうし、武器掘りなら数こなした方がいいと思うよ >>914
3手で37万貢献度稼いでしまってスマンな どのスレにもたまにいるよね
聞いても居ないのにドヤ顔で謝りながら報告して来る人 自力じゃハードも満足に倒せなくて救援呼びまくりなんだけどいいんだよね?
あとわざわざ低難度に救援来てくれた人に紅茶贈りたい レイドばっかのせいで全然親密度上げ出来ん…どっか良い親密度上げ方法ないもんか メインストーリーで石掘りつつ地味にあげるしかないんじゃない ストーリー50ずつだからだいぶ茨の道になりそう…
ありがとう、地道に上げていくよ。 涙子ちゃんの武器を鍛えまくった初心者ぼく
青EXソロに調整して残り7分で撃破
意味はないけど褒めて褒めて わーい
すみません二度とやりません
誰も入ってこなかったんや…… DMMプレイヤーでなってるならブルスタアンインストして再起動してみたら
俺はそれで治る ログアウトして、もう一回入れば大抵解除されてる > DMMプレイヤー ログインし直して、それでダメなら再起動で戻りますねー 今日黄色が1.2倍だけどギルドポイントが2倍になるのはなんで? すみませんこれレポートは次回ギルイベ持ち越し可能なのでしょうか? 開始数日の新規ちゃんぼく
バット30凸は作れなかったが火炎放射30凸完成 >>938
ありがとうございます、申し訳ありません…… 明日赤か
今ならワンパンで倒せるようになってるかも >>919
最初救援はベリハばっか行ってたけど今じゃ面倒臭くてハードばっか行ってるわ
紅茶くれるなら喜んで何度でも行くんだけどな
相互フォローで贈り物出来たらいいのに 200万でとりあえず一本30凸完成したわ運がいいほうなのか 最近うすうす気づいてきたけど女装一巴と男性キャラのホモセ回想ってないの? >>948
かなり運がいいよ
こっちは400万で20本くらいだ
>>949
ない
クレドラ飲んで3倍ブースト周回6人まで同時にあげれるがサブは若干あがりにくい >>946
新規が逃げるか居着くかの瀬戸際なのに渋いね
参考までに前回は400万ぐらいで16本+報酬9本+ランキング5本で30凸だったけど
それで2500位あたり。680万までクオ5ばら撒き合った上で
この人数だから30凸なんて頑張る人は実際には少ないじゃないかな >>950
そんなことより踏んだの気付いて次スレ建ててきて 4のライフルは9個30凸しといたほうがいいのかな? 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺88体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566561275/
950が立てたのこれだよな
一応誘導 >>958
星5武器重ねるとめっちゃ金かかるから
金に余裕でてきたら作るといい
重ねてない星5武器すらないなら別だけど >>960
星5上げる武器も素材も戦力もないから作るは スレのギルドとか無いん?
ギルド長がログボマンになってて非アクティブ増え過ぎてギルド変えたい >>967
普段スレ見てないのがよくわかるレスしながらよくスレギルド求められるな? ここまで走るなら俺もちゃんとしたギルド入っとけばよかった😂 スレギルド昨日だか一昨日も誰かはいってなかったか
ってかイベント中は確か脱退できなかった気がす アナスタシアのやつまだバグってるみたいだわ😓
攻撃上がってない 某スレギルドは人が増えたのに順位が前回と同じって、、、(察し >>955
これ見てギルドギフト配り合うギルド欲しいなと思ったわい新規 そもそもイベ中はギルド変えれないか
イベ終わってから見にくるわ 1回だけ配り合うのならしたいw
けどなかなかそういうのは難しそう… 明日はレッドボーナスの日だしアナスタシアなおしてくれ〜😭 >>970
初レイドイベなら今回走ったギルポをこさえてSランやAランに売り込んでステップアップしていくんだぞ 思った以上にスレギルドがやる気満々で手を抜きにくくなってきた アプリ民で今ソロギルドがギリ3桁なんだけど次あたり50位以内ギルドとか紛れ込める?
せめて100位以内のギルドには入りたいなって思うんだけど >>984
最終的に50〜100万ギルポぐらい稼ぐなら入れるんじゃない 良いギルドはなかなか人が脱退しないけどね
ギフトを落とす人が多ければ追放されない程度には走るかと思うし >>983
今の感じだと50位以内のまま終われそうだし多少は手を抜いてもええんやで? ハードソロが楽だから紅茶よりクレドらが欲しくなるな… >>985
何が言いたいのかマジでわからんのだが
>>986
現時点で70万くらい稼げてる ハードソロだと一時間で800くらいレポート使う=スタミナ500ほどで消費も激しいし
まったり有利属性EX表彰台狙いだな いまギルドpt800万近くだけどギルド100位に届いてねえわ しかしほんとにBPで入ると貢献度0とかゴミみたいなスコア出るね
強い人が混ざってると全然だ
デスチャみたいに戦闘中は他人の殴りはリアルタイムでリンクしないで戦闘参加時のHPから1人で殴れる方が気持ち的には楽 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 57分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。