【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan >>1乙
1コマ漫画助かる
ロード早いゲームなおかげで見れないんだよね 90連してきたけどラ・フランスのみだった
俺このゲーム下手なんだと思う これは1乙じゃないのじゃ
イチジク浣腸なんじゃからねっ おいおいフレンドフォロー周りが深刻なキウイ不足になってる品薄なんとかしろ! 既存キャラは一切特攻にしない上に未実装キャラが特攻欄にいる辺り流石 >>1乙
しかし、イベ走り終えることが出来るんやろか・・・
うーん・・・ 誰か使える☆6、5、4、3のキャラまとめみたいなん作ってくれ 梨は進化スキルが大ダメージ持ちなだけあって
いちごみたいな防御特化型じゃなくて
少し防御とHPが下がるタイプになるのか
さすがにいきなり上位互換は出してこなかったんだろうけど
おかげで梨が思ったより微妙な子に…
中途半端な能力はまずいですよ! イベガチャ金が少なすぎるわ普通最低限イベキャラの完凸分は用意するだろ 体力10ステ 収集品効率2.2(特効込み)
体力8ステ 収集品効率2.3(特効込み)
運営もしかしてバカ? 未進化Lv80アボカドを置いている俺みたいなやつは助っ人マロン設定で良いよな 幸運キャラを作るためのイベントってことだけど幸運要素が必須になるなら今回のイベント走れない人辞めたほうがいいってことよね なんかよくわからんタイミングでミッションの進化後キャラを取得しようが終わってた >>1有能乙
これ助っ人P欲しかったら手動で回れってことか・・・ 全体攻撃って今は総じて微妙な感じ?
単体攻撃と比較してダメージが1/10くらいしか出ず、よほどの雑魚相手以外は複数敵相手でも単体攻撃の方がマシなような >>26
未進化ゴミならマロンでおk
進化済みならマロンは幾らでもおりゅからイチジクのしとけ >>27
プリコネも効率求めるならステージ下位のスタミナ低い所の方がいいから
そういう所もパクってきてるんだろうな いかん……深刻なキウイ不足に陥ってしまった
マロンばっかりいらんぜよ…… 今回のイベント周回には先頭に全体攻撃キャラ置いておくと少しだけ早くクリアできる
後半でも通用するかどうかは知らん
さすがにHP7000とかの雑魚は出してこないとは思うけど (´・ω・`)イベントよくわかんないんだけどさ
(´・ω・`)これラインナップ後半になったら切り替わる? イベステージ経験値低いのはともかく獲得金貨0はひどいと思う プレイヤーレベル上がらないから普通にストーリーやってる >>27
いやバカはお前だろ普通に消費10の方が効率いいから 助っ人のラック報酬は獲得できないから
フレの覚醒は関係ないぞ >>27
体力10ステージは5*4+特2*nだから2.6だ間違えてんぞ 一生懸命イベステージ回って、やっと最大値を下回ったと思って
ミッションのためのノーマルガチャを回したら最大値の倍まで回復してるって
これは一体どういうことなのだ? >>27につっこんだけどスタミナ10の所でよくね? このゲームのガシャいくらなんでも渋すぎやろ
英雄戦姫と雲泥の差すぎんぞ! フレは特効キャラにして欲しくないけど
野良には特効キャラいてほしいというのはワガママだろうか キウイやイチジク持ってない人はマロンにすればいいんじゃね? 特効の効果低いなんて予想外だわ、何気に初めてかも
本当にスマメかよ
8月末の水着?フェスで本気出してくるのか? いまのとこ石もくれてるしデイリー50ガチャもあるしスマメにしたら悪くないね なぜかボスの会話繰り返されるからスキチケ使うしか無いわ これ初回イベとか糞過ぎない?ボックスガチャはいいとしても容量1000て・・・
それに糞泥数・糞経験値とか不味すぎっしょ とりあえず運営にブドウ糖いる?って聞きたい 重ならないガチャキャラより重なるイベキャラの流れは即死したワードなんたらを思い出す >>61
XOの特効は2周年とっくに過ぎてから初めて導入された上に
攻撃力が上がるだけの死ぬほどどうでもええやつやったぞ 何気に思ったけど50が無償でひけるのだいぶ大きいよな 何なら有償でも文句たいだろうに 後半効率ちょっと上がるかもしれないし…
前半はもういいか 無課金はガチャ控えてイベで配布育成に力出せば何とかなるんじゃないの 特効1人につき1割アップだから少なそうに見えて以外に大きいぞ
スマメにしてはまともなバランスというのには納得だけど
まあフェスで本性みせてくれるでしょ 後半は多分箱の中身一新だと思うよ…。覚醒ルーン2個しかないし 配布1500の捨て垢巡回してたらイチジクキウイ同時引き来て乗り換え不可避(´・ω・`) マロンイベガチャで取得思ったら最初から?手持ちに居たわ… イベガチャにフルーツメモリー50個入ってるから全部回さなあかんなこれ 疑心暗鬼が解けてなくて草
だけどスマメだし仕方ないよね 間違ってるかもしれないけど、スタミナ効率ってこうじゃない?
■消費スタミナ10のところ
特攻0:2.00 ((基 20 +特 0 枚) / 10)
特攻1:2.20 ((基 20 +特 2 枚) / 10)
特攻2:2.40 ((基 20 +特 4 枚) / 10)
特攻3:2.60 ((基 20 +特 6 枚) / 10)
■消費スタミナ8のところ
特攻0:2.00 ((基 16 +特 0 枚) / 8)
特攻1:2.13 ((基 16 +特 1 枚) / 8)
特攻2:2.25 ((基 16 +特 2 枚) / 8)
特攻3:2.38 ((基 16 +特 3 枚) / 8) 前半だからかイベントがすんごい優しめだな。ガチガチに絞るかと思ったら肩透かし食らった
特攻も1枠につきチケが2枚増えるだけとか温情すぎない。誤差レベル
マロンばっかでレイドが困るから進化してる人は戻して欲しいw グリフォンが叩かれないのはフレのせいでは無くて
みんなイベの方に石割ってるからじゃなかろうか >>67
このゲームスキルゲーだから
イベユニは特効ないと冗談抜きのゴミw
特効自体はわりと考えられているシステムなんだなって ヌルイベだけどイベなんてこんなもんでいいわ
12億のイベ詰んでたら「イベキャラ取って育てて周回すればヌルゲー」とか言われたから無言で去ったの思い出した ギルドの出席て何がもらえるか教えてくれ
まだ入ってないんだけどスタミナもらえるなら自由のとこに入る >>84
大正義幸運があるから覚醒出来るキャラは超重要なんやで 放置可能時間とかイベ難易度とか考えると、長い目でゆっくりやるデザインのゲームなんじゃないのかね
その路線だと個人的にはすごく需要に沿ってると思うんだが リセマラめんどくなったからアカウント買うことにしたわ
必須キャラ2匹おしえろ >>33
音切ってやってる俺のためにどんな曲か教えて スタミナはいいけどもうちょいレイドのほうは回復早くてもいいのにな
3時間はなげえ 進化キウイ勢がみんな梨になってる…
野良マロンと変わらないんだから戻してくれよ >>69>>73
ほーん、これ程低い特効ゲーは初だから癒されてる
フェスが不安と期待で震えてきた >>85
ヌルくはないような気がする
今後のイベントずっとこの形式だったら俺はついていく自信ないかも知れん
毎回イベガチャのためにアイテム1万単位で集めるのはつらたん 30連目で☆5が2人来てくれた…オリーブとビワ
何だかんだでキャラ総数29まで来た(ふるぼっこメンバー込み)…マロンで記念すべき30人目だ>< 後半は別箱追加だと思うぞ
武器1つに覚醒ルーン2つだから
後半のガチャと合わせて武器とキャラ両方突破できる
まあマロン武器も本体も覚醒しても微妙だけど
ガチャ自体はイベント終了まで引けるんだろう
後半にもう少し効率の良いステージも来るのかねえ >>95
120キウイのフレまでマロンに変わってて絶望してるw >>87
ゲームガイド → ギルド
出席
[出席]を選択すると1日1回1000ゴールド獲得できます。
毎日忘れずに「出席」しましょう!
これと、デイリーで小マテリア5個かな? イベ後半て4日からじゃないよね
とすると今週中に引き切らないと引けなくなるのかな クリアしたら撤収するだけだからヌルいだろう
キャラも武器も弱いのに完凸する意味があるの レイドこれまったく倒される気配ないな
調整必須だねぇ うーん 特にイベントもやることないしちょっとリセマラしてくるかぁ ガチャって最初にりんごちゃんが落ちてくる以外に
結果出てからりんごちゃんカットインで「おほぉぉぉぉ」みたいな嬌声上げると虹昇格みたいなのもあるんだな >>105
幸運上げて当面のドロップ狙い要員にするとか
グリフォン溢れてるし自分で出したのは流さずにフレとか野良殴ってたほうがいいな グリフォンテロで全然レイド倒されないのは草も生えない >>102
書いてあったのか...ありがとう
地味に1000はデカイな 簡単すぎる特効の意味が無い
こんな事を言い出すアボガドがいると
次回イベントからクソ難易度になりますのじゃ
すこしはあたまドリアンも学習してほしいのお マロン全然出てこないんだけど皆とサーバー違うんだろうか
と思ってフレンド一覧見てみたら2,3人おったぜ >>109
落ちてくるのと横だかから出てきてオホォォォォと出てきてボール打つのは見た >>93
仕事中にさわれなくても安心な社会人向けゲームだぞ
足りないぶんは課金してね設計だ 特効+1000%とか2000%に慣れてるから新鮮に感じる >>109
今朝ぶどう見たからナビキャラ全員出てくるっぽいね
残念ながら一瞬すぎて何してるのかは分からなんだが レイド大量に湧くとポイント回復量少ないのがもろ響くな処理追いつかなくなる
帰宅した社会人がポイント使い切った後とかはもっと悲惨なことになりそう twitterにレイド一回で31万いってる画像あったな... >>30
ふるぼっこメンバーが全員進化済みだから一人進化させると完了するぞ そういえば二倍速にできるとか気づいてない奴とかおりゅん? >>109
さっきそれ見た
イチゴだったから残念だけど デイリーミッションってコンプ報酬ないからイベ中はハード3回とかやらんでいいな 事前メロンでフォロワー5人しか居なかったのに梨に変えた途端5ページ突破して草 はークソ。ガチャに石使うのが罠で体力回復に使うのが正解とか。
まじクソ。萎えるは。 グリフォン12万出せなくても殴る?
キウイ先輩使い切るともう無理で困るわ...素材1個でも欲しいっちゃ欲しいけどもったいない感がやばい そら3時間に1パンじゃな
レベルもどんどん上がりにくくなるし割ってまで殴るヤツはそんなに多くないだろ 前スレでIDさらしたけどフォロー増えてなくてメンツが変わっていた・・・ すり抜けしすぎて☆6キャララフランス以外全部そろった
金がもう無理ゲロはきそう けっこうパターンあるんだなぁ
りんごのヤツしか見れてないけど >>144
いくらご理解したんや…
このあとさくらんぼも控えてるぞ 40連でオリーブ、びわ、ラズベリー、トマト
イチジクかキウイ欲しい 梨をひいてね
後半さくらんぼ☆6だすよ
ひけた?次はフェスで限定だ 逆に回り始めるとなにもないよね?
虹ない状態で止まられてもさっさと次回させろとしかおもえなくて虚無る >>131
あいつら進化済みなのか
ありがとうスッキリしたわ このゲームキャラ一覧ソート標準昇順でキャラ番号分かるな イベボーナスキャラってマロンと梨と名無しなんだけどこれは誰? イベントに出ていた子だぞ
イベント説明に後半と一緒に実装と書かれてる
ガチャ☆6なんだろうけどどんな性能の子になるんだろうな >>109
ガチャ画面の鳥が羽ばたいてくところでキャラも一緒に飛んでく演出に遭遇したけど
あれ確定☆6なのかもね ノーマル10章の敵のインフレぶりに笑いが止まりませんよ
敵の連続攻撃おかしいだろg >>143
試しに借りたけどグリフォンで合計20万いったわ 某プリコネと違って最高レア被ったらゴミ!
ということもなく☆6有能武器凸れば戦力ガン上がりやし被っても問題ないぞ回せ グリフォンの最低ラインなんてフォロー枠で進化イチジク雇っても全然無理だわ
そりゃそんなレイドボスが溢れりゃ倒されなくなっても必然感
ここにいるガチ勢重課金なんてほんの一握りだしな…w すまんイベント糞すぎないか??
おわきゅーと???? 8-5-4をクリアした人に教えて欲しいんだけど、
討伐戦の2つのダンジョンって毎日それぞれ1回ずつクリア出来る? >>169
借りるのはキウイがいい
デバフ入れれば一回の攻撃で4万程度与える レイドボスは調整はいりそう
というかグリフォンワンパンで報酬ライン出せる人が少ない時にこれはきつい イベは30回で虹全部そろってしまったが、これ残りは回さず後半まで温存しておいた方がいいかね? あの名無しちゃんは後半実装のキャラなのね
前半からあまり頑張る必要なさそうやな >>172
どっちも1回ずつ挑める上に負けても回数は消費されないから安心しろ >>172
できる
さっさとストーリーはクリアしたほうがいいよ キウイ借りよ
他人の労力金力に規制してもいいゲーム 塔4の初戦でMP枯れるんだがこれ特定の持ってなきゃダメなやつ? イベントが糞というよりかは育成もメインクエも大して進んでないのに
スタミナバカスカ食われるイベ始まっちゃったのが微妙な感じ 討伐戦のメダルでキャラ取れるの20日後とか、もうちょっと入手手段増やしてくれよ 規制じゃなく寄生してもいいゲーム
ギルドでは知らん ガチャ中に通信障害入って結果見れなかったからログちょーだい♡ってお問い合わせしたら思ってたよか丁寧に対応してくれてビビったわ 大手を振ってフォロワー募集したいからアルマジロ複数出るイベント来ないかなあ イベントダンジョンもそうだけど、育成ダンジョンの6属性の泉も全部コンプしてるのに
NEWの表示付くの何とかならないかな…毎回気になる>< >>177,178
ありがとう
今6-4-2だから先にそこまでクリアしてくる これスキップチケ使ったら助っ人ポイントと経験値入らないのかな
難しい敵じゃないならオートのほうがいいな 今ストーリー9章なんだが
イベ無視で10章まで進んだほうがいいのか? 進化キウイ借りたら一発でグリフォン12万出た。すげーなこの子 不知火出たから使ってみたけど星6では無いな
ステ的にも星5の弓と同程度やし… >>173
イチジクカムカムいなくてもキウイの方がええんか? キウイの120は人によっては1人だけで10万くらい与えてくれるからライン越え自体は簡単
回復が3時間に1回なんで120キウイ1人捕まえれば
レベルアップ回復分以外は3時間に1回ログインで再利用できるんで同じフレ使い続けられる
複数捕まえられればレベルアップしても安心 >>193
その辺と全体小の星6はほんとヤバイ、ブルーベリーとかもそうだっけか イベントのステージ少ないから思ったより石回収出来ないのが残念ね(´・ω・`) >>190
使ってみたらわかるだろ
経験値はいってるぞ >>194
アタッカーが誰かわからんが使ってみるといいんじゃね 実際寄生される側にメリットあるからどんどん寄生していけ >>182
いや単純にレイド回数回復遅すぎなだけだろう 10000回したら
メロン×2
ボー然とした
さよならみんな次の新ゲーで会おう プリコネ真似するならPUじゃない通常ガチャも残してスマメ グリフォンなんかより真フェンリル狩りたいのに希少種すぎるな (´・ω・`)イベ自体はぬるいんだろうけど周回数が辛い
(´・ω・`)始めたばかりはいろんなことやりたいんだからちょっと軽めにしてほしかった後メロン謝って? >>199
ガチャから600回収しよ
フルーツメモリー50も入っているし
進化アイテムや強化アイテムや好感度も腐らないからやり得
イベントステージの経験値がかなり低いのだけが欠点 プリコネと違って純星6とそれ以外の差やばくない?
こんなんでランキングとかしたら廃人以外引退するやろ >>217
廃人がいつけばいいけどね・・・こういう単調なのに面倒すぎるイベとかやられると廃人逃げるぞ?
キルドヤから何も成長してないから、これはキルドヤと同じように早期サ終でスマメ会社解散とかのパターンに陥るだけな気がする というか初回イベはイベントマップを回すのじゃなくて
スタミナ消費した分に応じてイベントアイテム手に入って〜〜みたいな形式が最適なのにな
育成だのメインクエ進めたいだのとか都合があるからスタミナ食う周回イベはよほどうまくない限りいらんのだわ
そこらへんもうちょっとうまくやれば完全覇権だがまあクソイベじゃないだけマシと割り切るか 発見者報酬とかないからすでにレイドわいてるなら自分の殴るメリットないよな スキップだからシークレットでないのかなと思ったけど
試しに1-1-1でスキップしたらシークレット出たわ
イベントでもシークレット出るようにしてくれんかね すでに自分のレイドとか流してないわ
まぁ自発とかLAとか入れられると自発処理ゲーになりそうだしな グリフォンは一発で12万届かないならワンパンするだけでも報酬半分は貰えるよね?
片っ端から殴るのが良い (´・ω・`)梨木ガードによりイチジクキウイを作ることは非常に困難 うーん、イベントは予想通りパート?ボイスか
分かってたが盛り下がるなぁ >>224
ステが格差ありすぎて流石に☆3じゃどうにもならん
まあ進化コスト考えたら不知火ラフランスよりは使うかもしれんが レイドの仕様だけ糞過ぎる
自発無料とラスアタ付けろよ 張り付きしなくていいのはいいけどもうちょいスタミナ回復アイテム配ってほしいわ
これ絶対イベガチャ全部回し切れないじゃん 梨の顔面ブロオオオオオオオック!!!!ぷっしゅ!ぷっしゅ! 梨でたけど強いの?
ハスカップいちご梨どれが最優タンク? (´・ω・`)今気づいたんだけどレイポ回復3時間で全開かと思ったら3時間で1ポイント? >>217
課金者優遇は大事やぞ、低レア強くするとか結局資金繰りに困り撤退という悪手にしかならない
これぐらいのバランスでいい、フルボッコ含め低レアも使えない事もないねってぐらいの ストーリー中途半端だな、後半戦はいつになるんだろう あとスキチケの数減らしてもう少しお金が欲しかったよ…進化 覚醒 武器と金ばかりかかる(´・ω・`) >>226
1-1-1でシークレット出ることに驚きなんだが消費0だからマクロ大勝利じゃねぇか レイドはボスのHPが0になっても3ターンの間は倒れないようにしてって要望は送っといた タダでもらえるから文句言っちゃダメなんだろうけど
マロン・・・お前ほんとゴミだな 自発0消費なんてしたらますますレイドが増えるだけだぞ
自発殴るメリットなんてないんだから馬鹿みたいに増やさずにすでに出てる奴殴るようにしたらいいだけだわな これ助っ人の分もボーナス貰えるのか
80ハスカップ置くくらいならマロン置いたほうが良さげ? >>249
この歪なスタミナ回復速度じゃこうなるか 残りHP少ない奴とか手ださない
だって更新して他なぐれば良いし
ってことで修正はよ HP800のリヴァ残ってて草
誰も叩かねーだろこれ ところで5000円がメロンになって昨日までに唯一出た☆6がメロンで今回の1500石で出た☆6がメロンだった話していい? 助っ人ボーナス入っても微量すぎるから覚醒イチジクキウイとか置いてる人はそのままでいいよ
不知火ブルーベリー洋梨みたいなの置いてるなら変えてもいいけど 梨「どすこーい!キュウイとイチジクは渡さない!!」
\「ディーフェンス!/\「ディーフェンス!/\「ディーフェンス!/ 30連イチジクイチゴで妥協して始めてる梨イマイチらしいし 5000円のメロンとか高級メロンじゃん(´・ω・`) 何気にスマホブラウザ用に縦向きレイアウトまで作ってるのに
公式でアピールしないから「アプリねーのかよクソが!」って言われるの可哀そ…いや自業自得か LA報酬くらいは付けないとそりゃカス残りした敵誰も殴らねーわな、この仕様じゃ >>255
うぉぉぉぉぉ!!武器進化できるんじゃぁっぁぁぁん! イベントガチャ底引きするのにスタミナ4000くらいいるのか
一日に石120割って360、ログボで200だからまぁ自然回復分以外でも1週間あれば引けるけど・・・ 最低ダメージがいらねーな
これなかったら自分でとどめさせる死にかけが積極的に駆られて大分流れマシになるだろ >>261
これでも放流者しかとどめさせなかったLoWから進化してんだぞ 一日二日でイベント終わらせないと死ぬわけじゃないんだし
チマチマやれば箱も掘れるだろ >>265
スマホ版表示より、PC版表示できるブラウザでPC版と同じ表示にした方が読み込みとか早い気がする レイドはレイドコインドロップにして素材自由に選べるようにして
真フェンリル絶滅したら素材とれんから >>264
あと体力製造機がある。そういう意味でははやくノーマル6話か7話まで終わらせてさっさとスタミナ製造機3つにしちゃうのがベストだろうな。
だから1週間もいらない、但し、1回目の底と同じペースが毎回続けばの話・・・
戦乱みたいにステップ進むとどんどん底の幅が広がるとえげつなくなるまである レイドトドメのボーナスで挑戦権1回復でいい感じじゃね 後半で効率上がりそうではあるけど
スタミナ回復するほど値段上がるからなぁ
結局今回したほうが安くすみそうな気もする
まぁわからんが 被ダメUPと防御力ダウンは同時に効果あるのかな
どちらか一方しか効果無いみたいな上書きだと怖い >>274
つえー奴がさらに強くなるだけのゲームに… >>272
後半の効率MAP回るにしてもスタミナの壁で一日に回れる回数限られるから
今から放置より少しでも掘り進めた方がいいと思うけどなあ お知らせに
「※イベント前半期間ではマロンの覚醒を最大まで行うことはできません」
って書いてるから後半でガチャにアイテム追加されるのは確定だし、前半で1000引き切るくらいの気でいた方がいいと思うけど >>280
後半のガチャきた時に1500とかに増える可能性があるって事じゃない? イベガチャの場所が若干わかりにくいと言うか
クリック数が多くて遠く感じるな
イベント画面とかイベクエのとこから飛べるようにしたほうがいいと思う >>263
梨ちゃん可愛い
なぜうちに来なかった
洋ナシの方が好きな事バレたか 覚醒アイテム足らんって事なのか、まだその辺のシステムがよーわからんぜ >>285
レインボーロードは一回出ると一定時間たたないと次が出ないっぽいから別にそれほどお得じゃない スレギルドギルマスです
昨晩募集打ち切りにもかかわらず、現在まで多数の申請があったため再度周知します
現在、30人充足しておりますので、申請いただいている方々には申し訳ありませんが、
別ギルドに申請していただくか、2ndを立てていただきますようお願いします 進化1回もやってないはずなんだがミッションの回数増えてるのはなんでだ ボーナスキャラで宝箱増える仕様だけど
梨だと2個増えてとマロンだと1個とかやれなかったん? 後半効率上がって取りきれるなら良いけどね(´・ω・`)
初イベだから分からんらん(´・ω・`) この時間にレイド時間切れってメンテ直前に叩いたって事か
メンテ前はレイド叩かない方が良さそうね >>293
ふるぶっこメンバーが初期から4人進化済だぞ (´・ω・`)後半にもう1人特攻キャラ追加するんじゃないの? 40割でイベガチャ250回だったから4日で終わるな 前半に回った奴おりゅ?
前半に回らなかった奴おりゅ?
ファイッ! 一日50回ガチャ回せれば期間中に1000は引ききれる計算になるが
あとから追加とかありそうだしなぁ >>299
あぁそいつらか
進化素材入手手段分からなさすぎるのくそだわ レイドにラスアタ入れたほうがいいと思う
報酬は規定ポイントとった状態になるでいいから 上級進化素材のレイド土だし
ストーリー最後土で麻痺効くし
メロン接待やばくない? レイドボスがこれで固定ならずっとこの3種殴り続けるか
まあ流石に追加あるよな 今スレギルド立ててもギルド戦始まるまでに人いなくなるから
始まりそうになったら立てた方がよさそう 運良くイチジクとメロンと梨ひけたけど育成が全ッ然追いつかなさそう
某ソシャゲと同じく盆栽ゲーでいいか 今は人いるからいいけど星6を圧倒的にしたままでレア度2パーのままだと人いなくなるよね
このタイプのゲームで過疎ったらやばくない?
5000円のやつ買う人は多いみたいだし広く浅くでいいのに リヴァイアサンなら倒されるな
グリフォンは微妙というほかない 手持ちマロンと助っ人特効で1回で24ゲットで回りきるには1万必要か…
初回イベにしては周回要求きつすぎませんかねぇ、難易度低いのは好印象だが グリフォンは報酬ダメージラインを見て殴るのを諦めた https://i.imgur.com/CrxgRaJ.jpg
俺の引きを見よ!
事前ガチャしてなかったからメロンも自引きだぞ! レイドは脳死で1/10でライン決めてるのか
頭ピーマンだな 仕事から帰ってきても朝消化したレイドポイント回復終わってないのは笑う
石を割れってスタイルなんかもしれんがもうちょい緩和してもいいんじゃないか?とは思う いちごと梨使ったけど、タンクとしてはやっぱりいちごちゃん最強だわ。小回復が地味にデカい とりあえずプリコネと同じ感覚で60割までやって320引けたから明日以降は40割程度で底引きいけそう
フレポのために最初一々出撃してたけど流石に特攻助っ人が枯れるから途中で面倒になってスキップしてしまった このゲームってDMM GAMES FESTIVALでアイテム配らないんだな レイド倒されなくて草
こんなん進化できないやん、3000買わせる作戦か? ギルドって出席で1000G取る以外にやることあるのか >>320
イチジクかキウイおりゃんの?
最低でもレモンかイチゴがおればええけどおりゃん・・・ リスト表示時点で45000ちょいあったフェンリルが
戦闘入ったら残り4000で草ぁ! 星6メロンと不知火しかいないからグリフォン殴る理由ないんだよね >>320
石ほぼ全部突っ込んでメロン2ラフランス1の俺よりマシじゃん 事前メロンからガチャ全部メロン3体引きなのは俺ぐらいだろうな >>320
イチジクさえ引ければ最高の環境になるけどいないとどうしようもねえなw 正直メロン一体は欲しいわ
いなくなってから気づく寂しさ イベントの周回数おかしいだろなんとかしてよ
1000ってなにこれ
ひどい >>329
今回のイベガチャにそこそこ入ってるけど、素材はその内余り出すからゴールドの方が欲しくなってくるよ
追加分には金塊たくさん入れといてスマメさん >>332
リヴァイアサンすら倒されてなくて草不可避… レイドの種類で素材変わるのクソ(´・ω・`)
レイドコインで交換できるようにして(´・ω・`) スキチケとミッションのログボあるから周回楽でええわ
このくらいでいい レイドポイント回復速度アップは早めに入れたほうがいいぞ
他は色々あるだろうからまずはそこだ 20連して虹なしからのフェス備えて様子見してるから戦力なんてほぼいない上に
今引こうとしてもいらん梨がでる可能性高いとか身動きとれなくて草生える
というか5000円のはあんな早めに引かなくてもよかったろうに グリフォンはメロンバナナ銀杏あたりガッツリ育てれば120000届くのかなあ >>344
石割ってレイポ回復してるなら、進化キウイ使い切ってる時に殴ってお茶濁せそうなんだけどな 石と角しか落とさねークソミミズのせいで噛む噛む進化遠い… これから出る星6が全部使えるとは限らないんだよなあ… >>355
進化させてフレンド枠進化イチジクorキウイで余裕だぞ なぁこれフォロワー11ページとか言ってる人いたけど本当?
メンバー入れ替わりまくりなんだけどずっと表示は7ページ目の二人目までつまり50人しか表示されないんだが なんでや梨可愛いやろ
俺はゲーム開始時の10連とおはガチャ以外使わずに貯め続けた100連分の石をフェスじゃなく梨の為に使った 我慢できなくなって全部突っ込んだ
☆6はダブったメロンのみ
強キャラって言われてるキャラは基本いない
9章まで助っ人頼りで来たけど、ついにクリアできなくなった
詰んだな\(^o^)/ 進化バナナ借りてみたけど13000ぐらいしか出てないな
思ったより雑魚だな強いけど 今の状態でリセマラしたら7000個近い石がプレボに入ってるゾ
キウイ・イチジクがどちらかが出るまでならすぐじゃね? >>346
しかも前半だけで達成する必要がある数字だぞ
後半は後半で別のが来るからな >>364
キャラわからんからなんとも言えんが一人進化すると世界変わるぞ ゲーム内で個人チャットないからギルド申請しても通るか分からない状況多すぎて萎えるわ 梨トラップガチャしかないけど50連くらい引けるならリセマラ余裕だろう >>355
めろんれもんおりーぶみかんぐみ、めろんれもん以外進化、助っ人進化イチジクでようやく12万いった
れもんのところに火力アタッカーいればもっと楽に12万いけそう
進化イチジクはほんと助かる ☆3みかん一人進化させるだけでも結構違うしな
問題はみかん以外びmy >>367
ハズレピックアップでハズレだけ出るからリセマラ不可だぞw みかんちゃん1000*9とか叩き出すしなぁ・・まじつよぃ (´・ω・`)無微課金が真っ先にやることはみかんちゃんの進化よ 誰か2nd作ってくんない?
俺雑魚だからギルマスはちょっと 石の配布量分からんからスタミナいくつまで割ればいいか分からん ひええ
ttp://i.gyazo.com/4178a6c981b2888cc239161b597f01ea.jpg 計算あってるかわからんけどイベガチャ底まで回すと自然回復分で14日程度
りんごハウスの生成器3つあると8日程度だから40割だけでも前半期間内にあらかた回せそうでつね レイドポイントて自然回復は5まででランク上がった時だけ6以上になるとかだったりする? これやるとプリコネが相当マシに見えるな
プリコネ劣化させて課金要素ガン積みしたゲーム ボーナスキャラのピンクの子だれ
名前が書いてないんだが みかん、茱萸、タマリロ、銀杏、オリーブ、バナナ
こいつらを左から順に最優先で育てればいい
他のキャラ後回しだ時間の無駄 >>379
☆3はグミ茱萸も強いぞ
あとランク20で解禁する育成済みのふるぼっこ勢にも強いの居る 手動でメロンの麻痺使いながら雑魚片付けていけばクリア出来るやろ >>381
サクランボ。多分後半のピックアップキャラかと >>383
8/28(水)からはイベント後半を開始し、ステージの追加を予定しております。
※イベント前半期間ではマロンの覚醒を最大まで行うことはできません
※イベント後半期間でもイベントアイテム「マロンのラブレター」はドロップします レイドの時間は見直すって言ってたんだし早く変更してくれよ
3時間から変えるだけでなんで時間かかってんだ イベガチャ1000まで底引きすれば石600個、イベマップで300個後半300個?だから
石40割り10日分までは実質ノーコストね どんな強キャラでも今育成しないなら持ってても意味がない グミも星3の分際でなぜか中*5とかいう恵まれたスキル持ちよな
覚醒はみかんをも超える11連撃 体力回復用の石残してぶっこんだけど不知火とかいうゴミしか出なんだ悲しみ >>396
サンクス
そしてガチャ爆死20連で新キャラ一体とか… そもそも1000要ったら終わりなのか2箱目いくのか レイドの時間は見直さなくていいから報酬を爆上げすればいいよ
3時間で1回に対しての報酬がおかしいだけ 一般プラットと同レベルの課金要求でゲームしたいならDMMRなんてするものじゃないだろ
運営の体力も客の母数も雲泥の差で同じサービス提供できるわけない 中×5って雑魚じゃね?
このゲームの小中大ってほんと天と地の差あるし 箱ガチャは手持ちのチケット全消費できるようにしとけと
毎回10連ずつは面倒 >>393
まじかよthx ☆6メロンしか居ない糞雑魚ナメクジだから助かるぜ・・・当分犬しばくか(;´Д`)y─┛~~ >>378
銀杏進化おすすめかなーグリフォンでも使えるし
あとウェーブスキップを切ってスキル選択を手動にする
全体攻撃してくるトリ、ネコ
連続攻撃が痛いフクロウあたりの強ザコを片方メロンで麻痺らせて
片方単体スキルで潰していく
タンクいないから火力を自PTで補って助っ人は高レベルイチゴを使う方がよさそう
回復薄いから単体攻撃の集中で助っ人が落ちるようならプルーンで回復してやるのもあり
全体攻撃してくるザコを麻痺で止めればプルーンはレベル1でもいい 茱萸進化させるのに倒されてないフェンリルをグリフォンの山の中から探す必要があるんですけどね 進化素材はイベガチャに結構はいってるから、ストーリークリアできないなら放置でしばらくイベント回しとけばいいと思う イベントが進化素材割と入ってるしストーリー詰まったなら今はイベント頑張り時じゃないか まああかんとこは意見出してくしかないな
スマメとはいえ背水の陣だしいくらかよくはなるだろう… 確定入手のみかんはおすすめだけど
属性で不利受けないグミのほうが汎用性高そう 普通レイドポイントなんて30mに1回復ぐらいだろ… >>416
フェンリル殆どやってないけどみかんとそいつの2体分ガチャだけでほぼ集まったが そんなにレイドしなくていいよ普通が30分だからなんだ 張り付きめんどいけど、3時間回復はちょっと遅いかなと思う。2時間くらいでいいな
帰ってきたり、寝て起きたらちょうどいい感じに回復してそうな感じ (´・ω・`)みかんのフルーツメモリー交換所になくない……? >>432
フルーツメモリーじゃなくてアイテムで交換 >>429
タンジェリン × オレンジ → タンゴール
タンゴール × ポンカン → 不知火 そんな単純作業繰り返したら飽きるわ
マクロゲーならそれはそれで構わんけど マロン腹黒すぎるし、顔芸が酷い…
暴食と梨のボケ倒しコンビ好き https://i.imgur.com/ZGIhpsR.jpg
50連して梨でなかったよ…
ところでこれは恵まれてるほうなのか グリフォン1時間全く減らずに残り3時間になってるわ、これはもうあかんな 涙とか8章まで来ても一つもないな
バナナ入手マゾすぎ 梨10連ででたけど・・・・つかえねーよねこれ
嬉しいやら悲しいやら
★5増えなかったしフェスまで我慢すべきだったか シラヌヒ(不知火)は、ミカン科ミカン属の柑橘類のひとつ、「清見」と「ポンカン」の交配により作られた品種である[1]。 日本における2010年の収穫量は42,440 トンであり、
熊本県、愛媛県、和歌山県、広島県、佐賀県の5県で全国の生産量の8割を占める[2][3]。尚、デコポンはシラヌヒとその近縁種における熊本県果樹農業組合連合会の登録商標である。
また、熊本県だけでなく、全国の柑橘関係農協連合会を通じて出荷が可能であるが、糖度13度以上、酸度1度以下という厳格な決まりがある。
こんなマイナーなのだされてもわからねえよwww
ミカンだけで酒類相当あるんだな 戦闘がつまらないのに周回イベントが面白くなるはずもなく
マジカミみたいな自動周回ないしマクロ使わないとやってられん イベントのボーナスキャラ一人名前ないけど未実装ってことかね >>436
なるほど
せっかくだし育ててみようかな (´・ω・`)このゲーム中ダメがクソって事?
(´・ω・`)オリーブ使って雑魚だわって思ってたけど進化したら特大ダメになるから全然違うってことでいいの? >>441
シークレットで落ちた。通常ではまだ落ちたこと無い。
シークレットでしか落ちないかも。
だとすると、相当入手難しいアイテムだな。 特大ダメは強すぎて笑うぞ。他が5000のところを平気で4万とかだすからな >>448
オリーブはイチジクキウイ以外の☆6より強いから普通に強キャラ認定されているぞ
銀杏もだぞ >>451
涙は通常で落ちるよ
バナナは見たことない (´・ω・`)マジかー
(´・ω・`)銀杏もオリーブもいるけど通常時だと弱いわって思って使ってなかった
(´・ω・`)メロン捨てて育てるか 銀杏は通常スキルの全体回復も地味に便利
味方の全体攻撃はゴミなのに敵の全体攻撃は強いから、全体回復が助かる
ミカンとかグミは強いけど体力少ないから500回復がでかい メロンは進化させる必要無いけど、全バフは小でも結構ダメージ変わるし
ステージ後半章は麻痺けっこう活躍するぞ こういうのは単体特大とデバフで並べるゲームになる
俺は詳しいんだ ☆6はもちろん出ないんだが☆5キャラすらなんか出にくくないか?
☆4が1体で残り☆3と武器ばかりなんて珍しくもない >>460
進化みかん・進化茱萸は下手な星6よりも強い
これ豆な メロンとマロンの2麻痺体制でひいひい言いながらメイン進めてる メインストーリーに比べてイベントストーリー面白いわ
話のテンポが良い イベクエ周回ストーリー反復するのやめて欲しいんだけど さくらんぼまで待てずに引いちゃってメロン奴www
おりゅ... みかんは作らんでもよかったかも
イベントで思ったより進化アイテムもらえる 不知火はミカンさんの派生果物だからな
ミカンさんの方が強いのは当たり前か みかんちゃんは初日のリヴァ確定に使えたから元は取った・・多分 全体攻撃は低レアでもなんとかなる
ボスに対する単体特大攻撃が人権だな アイテム生成期の時間がずれてるのが気持ち悪い。一部溢れてもったいないけど24時間放置するしかないか >>475
梨引けずにメロン引いた雑魚とかおらんやろ・・・つら 一人だけ全体大×3使える星4のキャラは強そうだな
誰か使ってる奴おらんのか?
強いなら育てるわ クラバト考えたら単体高火力デバフ持ちが高評価になるのは予想できるわな
あっちと違ってボスにたどり着く前に雑魚waveやらされたりしたら変わるかもしれんけど つかサクランボとか出すなら先に言えや
おかねかえしてっ! >>484
余りにも使い道なくて瞬く間に忘れてたけど・・・そうか、このためのスキップチケか ガチャに関しての態度は分かったな
フェスは無料石で回せて☆6確率2倍だろうな
石使った奴は乙 やばい課金しないつもりだったが課金したくなってきた
☆6進化キャラ1体ぐらい持っておきたいよ >>463
小で大上書きしちゃうからブラッドオレンジとかキャロットとか入れてるとむしろダメージ下がるのがな… 2倍になったとこで4%だとクソガチャだわ…って言ってるゲームと同じなのがね(´・ω・`) グリフォン倒しまくって進化素材楽々ゲットと思ったら殴った奴ずっと残ってて草 >>491
今すでにイチジクやキウイ持ってるなら進化素材に課金するのはあり
イチジクキウイ引くためにガチャ課金は梨地獄を味わうのが容易に想像できるからおすすめしない
梨が欲しいなら全力でまわせ ハズレピックアップ強制やめろ
通常ガチャも置いとけや タマリロ、性能的にはみかんの上位互換って感じで悪くないな。みかんは長期戦になるとMP切れるんだよな
しかしこいつ完全にシャルロッテ・・・ とりあえずリセマラでイチジクキウイ梨取って
残りの石はガチャにイチジクキウイ亜種が全属性揃ってから使うかデイリ−50石のやつだけ回すか >>491
課金せんでもキウイ借りて軽く石割れば素材は割とすぐ揃う
ゴールドは… 20連して梨来なかったけど、オリーブと銀杏とトマトが来たから良いわ ☆4だと人参強いぞ
大+攻撃大アップで☆4にしては攻撃力も高い、リヴァイアサンに有利もつく 正直素材よりもこのままずっと金欠な予感しかしない。石で換金用の剣を毎月買うことになりそう 秘石あるんだしデイリー50は回さなきゃ損レベルじゃないの
毎月10連分の石で30連引けるんだぞ >>495
4%だったらそこそこ悪くないと思うが…
3%+上限よりか出にくく感じるかもしれんが… なんか5-4でノーマル行き詰ったんだけど
適当にレベリングするだけでノーマル全部いける?
属性デッキつくらなきゃ厳しくなる感じ? メンテ後に9匹殴った内の5匹分報酬がきたw
他も3時間は残ってるからなんとか終わりそうなんだな レベル上げればいけるし
進化すると相当変わる子がいるんでフレでそいつ入れれば1人でボス倒してくれる 進化したらどれくらい全体ダメ出るか知りたいがコイツに回す金がない……
https://i.imgur.com/JJ8qvD8.jpg >>413
無事9章を★3でクリアできました
本当に助かりました
ありがとう >>518
単体と全体ってどれくらい倍率違うんだろうな >>398
マジかこれ
ガチャの中身変わるとか草すら生えん
2週間かけてゆっくりできねーじゃん 魔法防御のステないけど魔法と物理で違いはあるのか? >>515
属性混合だけど9まで来れてるよ
でも自分のPTはハスカップのおかげが大きいかも 強化素材えらく安いと思って買いまくったらゴールド減ってなくて石無くなって草もはえない イベント後半でもラブレターはドロップします。
でも、は、ってことは後半は別の何かを集めるのか? 3連魔法大って3連合計で大相当なのか1発1発が大なのかどっちなん >>518
☆7全体大ダメージのメロンがあの程度なんでまったく期待出来ないなぁ あざーす
ハスカップちゃんちょうどひいたから立派なタンクに育ててみる ジェミニシードに似たような感じだろうか
前半と後半で収集アイテム違うけど後半のアイテムで
前半の収集アイテムに交換出来るみたいな感じ レイドの土、ワンパンは無理でも二パンなら特別報酬取れる場合って二パンした方がいいん? ☆6なしだとカムカムありなしで相当差がつきそうだな タマリロの圧倒的コスパええな
ゲージたまるし進化楽だしつええわ (´・ω・`)このゲームはスタミナに石割らないと無理系? >>531
多分単純に報酬2倍なんでポイント効率的には同等
削った方が早く倒される確率上がる分ちょっとはマシなんじゃね 割ることを前提に石は安く1日30回縛りがあるアフィ
現状は一切割る必要はないけど カムカムは自身の火力はゴミだがデバフが超強いデバッファー >>499>>505
イチジクいるんで120にしてしまいたいと思ってるのだけど
グリフォン殴り続けるのもありなのかー迷うな。ありがとう >>526
前記通り、連撃合計の表記。どんだけ多い連撃でも中威力は雑魚
☆3で進化スキルが全体に11連撃中威力みたいなやついて、絶対強いやんけって進化させたら超絶弱かった >>535
デバフでダメージ1.8倍に伸ばす
ちなイチジクは1.4倍 (´・ω・`)はいめんてぇ
【DMM】ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF 2019/08/21 午後 08:34:13
??メンテナンス情報??
2019年8月23日(金)AM2:00〜AM3:00ごろまで
先日ディレクターズノートでお伝えした内容の一部対応を行うため、
上記の時間でメンテナンスを実施いたします??
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、お気を付けくださいっ
#ふるふる まあ茱萸の進化スキルが大攻撃×11だったら神過ぎますわな ▼対応内容
・デイリーミッション一部報酬の上方修正
・レイドオーブ回復時間の調整 メンテナンス情報
2019年8月23日(金)AM2:00〜AM3:00ごろまで
先日ディレクターズノートでお伝えした内容の一部対応を行うため、
上記の時間でメンテナンスを実施いたします
DMMゲーやってるとメンテ時間帯とか対応の早さだけで好感持てる デイリー報酬増加とレイドポイント回復速度の
どっちか来てくれたらうれしいな >>537
サンクス
結構長い間残ってるのもおるし、二パンすることにするわ >>543
デイリー報酬の上方修正とレイドオーブ回復時間がくればいいなあ >>529
ハスカップ居たら8章まではボスステージ以外チェインまとめで余裕だった
9章からはなんか全体攻撃するタフな雑魚が複数出てきて手動できつきつになってる デイリーで200石位もらえないとスタミナに割れんわ 今のところマジで運営有能やな
今回はとりあえずガチャ回したがこの調子なら来週のさくらんぼもまわしてやるからがんばれ ▼対応内容
・デイリーミッション一部報酬の上方修正
・レイドオーブ回復時間の調整
どっちもくる 開始から1週間かからずにレイドとデイリーの対応は素晴らしいな
レイドはとりあえず1時間に1回になってくれれば >>549
そんな時間までやってくれるなら仕方ねぇ
月額課金してやんよ レイド回復はいいが、ラスアタとかもだぞ
とどめ刺されないレイドが溢れてる 昨日まであんなに梨梨言ってたのに
今日になったら来るなとか扱いの差よ 今回はずいぶん真面目に運営してるな
要望ちゃんと応えると課金してるやつらも安心するのを分かってるな
一度みたストーリーはオフに出来るようにするオプションの実装要望してくるか プレー時間増やす方向より報酬増やしてくれた方が良いんだがなー 運営有能というかまじで背水の陣って雰囲気感じるんだがw レイドポイント余るならラスアタしてやろうという気にもなる レイド短くするなら最大も増やしてくれ
XOみたいな張り付きはだるすぎる ・レイドオーブ回復時間の調整
これを急いだことの評価は高いな ラストアタックになった場合は規定ダメージ突破と同じ扱いは入れてほしいね >>569
最大10個まで貯まるから回復速度3倍になっても余裕だと思うが イベントやべーなこれイベキャラすら取れるか運かよBOXガチャにするなら段階分けてキャラくらいは簡単に取らせてくれてもいいのに 中華のコンサルでも入ったか?
クエスト中に中断するとスタミナ1だけ減る仕様も中華っぽいし
この対応の早さは日本のゲーム運営じゃないだろ あああああ ゴミ梨なんかに石つかうんぢゃなかったあああああ
お前らは間違えるなよガマンだぞ やるじゃんスマメ スマメだけにマメな改善修正いいゾ〜 >>578
キャラはステージ5をクリアすればとれる お前らほんとチョロいな即落ち二コマかよ
こんなの最初から決まってるけど最初は絞って少ししてから緩くすることでよくなったと錯覚させる何時もの手だろ 梨梨言ってたのが無し無しになっただけだからそんな変わらん >>578
イベキャラはステージ5の報酬で確定で取れる
覚醒するのにクソ労力必要だけど >>578
エアプか?
イベクエやれば即キャラはとれるだろ 皆騙されすぎじゃねぇか有能に見せてるだけ
こんなもんエアプじゃなかったら長いってわかるだろ ボックスにスキップチケットがアホみたいに入ってるから
空箱にするだけなら超短時間で終わるぞ フットワーク軽そうなのは嬉しいけどなんでおはガチャの時間からメンテするの(´・ω・`) 修正すらできないカス運営がそのまま死んでいくDMM砂漠ではまともな対応だぞ リヴァイアサン誰も殴ってくれねーのw
終わりだなこのくそげ (´・ω・`)ちょろい豚の信仰心を上げるための予定調和 ステージ5クリアした時の報酬を武器だけと見間違えたんじゃねぇの
まあ、それはそれでせっかち過ぎだが スマメ初動は割とこんなもんじゃね
フェスで1万円で人権確定みたいなのきていつものパターンって言われるオチが見えるわ >>592
おはガチャ前にやると謎の引けなかった奴が沸いて文句言うから あらまじだお知らせよく見てなかったからガチャの中身みて勘違いしたわ いちごってはずしてもいいんかな
進化したら強くなるんかね このガチャ確率でゴミも混ぜてくるのはちょっと強気すぎんぜ >>577
自然回復は5までじゃね
一時間になったら5時間しか放置できないから睡眠もまともにとれないな >>603
進化しなくてもストーリーではかなり重要じゃね
いちごのおかげで☆3安定してる レイドの回復時間もだけどラスアタ報酬つけないとダメージライン報酬のせいでちょい残しが溢れてるんよ(´・ω・`) 開幕が今時選べない確定を5Kなんて大失態してるんだし早く取り戻さないとな >>606,609
レイドは微妙だけどストーリーでは強いのねありがとう >>605
ゲームに人生を支配されてるのかよw
別に溢れても気にしなければ良いだろ殴りたいなら石割れよ スレみてキャラ一覧見たら何故かマロンいて笑った
ガチャにもいる気がしたけど一体何なんだ >>608
スタダはどこも確定だけで選べるところほとんどないぞ てか回復1時間になったとこでレイドも石割って回復しないとどのみち集まらんぜ(´・ω・`) >>589
上方修正は嬉しいけど、最初の基準があまりにもね… >>607
あれ見てるとLОWでとどめ忘れで救援から怒られる自発者思い出す (ステージクリアでもらえてたの気付かなかったなんて言えない雰囲気… いちごはストーリー進めていくならあるとないとでは難易度が全然違う
塔とかの高難易度は必須じゃないのかな
そこまで行けてないから分からんけど フットワークの軽い良運営に見えるけど
普通の運営は進化素材はレイドで集めろって言っておいてレイドポイントは3時間1回復とかアホな設定にしないからw ガチャの星6演出お待たせとかファッ!?とかさあ・・・アイスティー持ってきそうだな? スマメが普通だと?時代は変わるもんだ、たまげたなぁ・・ 激絞りしといてちょっと緩めたら神運営とかチョロすぎだな 相変わらずクソ渋いからなあ
これで良運営とかどんだけ普段酷いゲームやらされてんのよ ここ最近の新作がゴミゲーバグゲー簡悔ご理解続きだったのも影響しているのはある
相対比較するなら直近の他ゲーだもんな >>603
イチゴと梨は用途が違いすぎるから絶対に腐らない
イチゴはイベオート周回とかメイン進める時とか泉周回とかでド安定する
梨は手動で強敵と戦う時に光る
どちらが強いではなく、使いみちが違うタンク職 ふるーつふるきゅーとのリセマラ当たりランキングとかもうあるのか
けど大当たりがいちごレモン不知火ってお前… DMMの夏のクソゲーラッシュだけでもここよりひどいゲームだらけだったからなあw レイドにしないで、普通に進化クエストにすればよかったのに
そこもパクれよ スキップ使ってイベント回ればいいかな
手持ちの戦力だとノーマル7章くらいで既にキツイ DMMゲーの水準は限りなく低いからな
なーにそのうち慣れる いまだに放置している部分が多々ある12億さんとひでお運営もいるから・・・
既定路線で早期修正臭いけど、マシな方じゃないかな >>634
見てないけどエアプアフィブログやろなあ てかそもそも属性違うタンクって時点で役割別やろ
今は染めるほどキャラいないけどさ そういやスマメってLoWの時も不具合とかめっさ修正速かったなぁ
ほとんど不具合ねぇゲームだったけれど
早朝すぐにオンメンテで修正するから一部の人しか経験できねぇ
メール対応もその日のうちに来たりと
集金以外は良運営だと思ったもんだわ いちごのいいところは進化させなくてもストーリーで超優秀なことだな。無課金に優しい
キウイとイチジクは進化させないと進化低レア以下の火力だし レイド30時間分ストックできるからな
2時間で1でもいい1時間に1だと10時間毎に消化だからちょっと忙しいかも 取り敢えず10−5−4クリアとランク20になった結果
12−5−4で解放されるコンテンツとランク50まで色々と解放されるのは分かった
ステージ11って未実装?ハードクリアとか☆コンプなのだろうか? >>634
最近はどのゲームが始まってもリセマラランキングとか言って
適当な情報載せてる所多い気がするよ ちなみに進化イチゴと未進化銀杏のコンビで、オート超不沈艦
ただでさえカチカチのイチゴが、毎ターン500回復もらうから、ウェーブチェインしてもHPが全く減らなくなる >>649
自然回復は5までって話だけど(確認に15時間以上かかるから自分で確認できんが) >>635
当時より抵抗ないけれど
こっちにもセシル系が来ないと良いな(遠い目)
エアプにもメロンはハズレ扱いか 悲しいなあ >>634
いちご→まぁ分かる
レモン→ギリギリ分からんでも・・・
不知火→最弱☆6だろ レイドありがてぇ、15分〜30分で1回復ぐらいにしてくれると嬉しいんだが けっこうリヴァイアサン狩ったのに羽0なんだけどマジいらつくわこのクソゲ >>657
毒でワンチャン…ないな
☆5にも毒持ちいるしなぁ… フレマロン増えすぎ問題
グリフォン倒せなくなるから変えないで・・ XO方式なら自然回復では5まで、レベルアップで10までオーバーする いちごはかわいいけど
大当たりはねーーーよ
イチジクかキウイくれ XOの1発10分最大50分のレイドに1日中張り付いてる奴はさすがにおりゃんかったやろ・・・ 最大効率はLv5でいいんか?
戦闘後に毎回ストーリー入るのうっとおしいが フレマロンを使い続けることで底引きする時に体力が300以上も差がでるのだ!
きっとすごいことなんだろう きっと 進化されたイチジクとキウイで満たされていたフォローがマロンに浸食されてゆく
やめろ…やめろ >>658
基本は1時間で1じゃないかな…たぶん
AP上限も最低120にしてくれたら嬉しいのに…10時間放置可能ってことで>< >>654
そうかLvアップして10だったのかすまん 所持星6不知火で萎えてたけどもらった10連石でイチジクやったぜ >>672
すまん俺もさっき進化キウイからマロンに変えたわ… ストーリー入る→スキチケ使え
このワンペアの流れあと何回みるんだろうか >>672
フォロワーを甘やかしてたことに気づいたキウイニキ達の愛の鞭やね あれ?これスキップだと助っ人ポイント入らねーのか
地味に嫌な感じだな しかしイベントガチャ1000回に自前マロン+フレマロンで必要スタミナ4166
347時間分くらいか
割らないと間に合わないやんけ! 割るのは後半出てからで充分と考えて自然回復で低見の見物 家具とミッション考えたら朝晩2回触る程度でも普通に足りそうだわな >>686
意味はないけど独り占め出来るよ
基本ボーダークリアすればダメージにかかわらず貰えるものの内容変わってない気がする >>681
4166と聞くと途方も無いように思えるが石割る回数にすれば40回弱程度なんだな 1日でリンゴハウスとデイリーで約400もらえるからとりあえず先にメイン進めないとな フレンドが妙に増えてるなと思ったらフォローとフレンドの表示がなんか逆になってるな デイリーミッションで200とりんごハウス、レベルアップ回復もあるからね 家具で体力貰うにはクエストで消費しないといけないぞ スタミナ全然回復しねぇなぁと思ったら
画面遷移しないと反映されないやつだった… というか今は進化素材も育成アイテムも好感度アイテムも全部必要な状態だから結局底引きするのでは >>693
後半にはサクランボガチャも加わるから期間は実質半分だよ レイドは副産物で進化素材落ちてレイドコイン集めて色んな報酬と交換がメインにしてほしい
ある程度進んで進化素材もういらねーよって状態になると誰も叩かなくなりそう さくらんぼが可愛すぎるから梨は程々にしといたほうが良いな 梨木は進化スキルが下方されすぎて死ぬほど微妙だからいちごちゃんでいいってなる 全員60前後だが6-5-4に勝てんわ
これ10まであるんだな… とりあえずエロみたいんだけど、好感度素材ってどこで集めんの?
シークレットクエスト?ってのがどっかにあるの? みんな6-5-4で引っかかってるな
もうどうやって抜けたかも覚えてないけど >>700
さくらんぼは普通に石ガチャでしょ
イベントガチャのアイテム追加はあると思うけど言っても一日2,3回割るだけで足りるっしょ イベはじまってるやん
ところで果実の塔って1日1系のコンテンツ?
もしそうなら10章終わりまでは終わらせておかないと、イベントとか回してる場合じゃねーし
誰か教えて >>705
助っ人で進化済みの適当な単体アタッカー借りればその辺は一瞬で終わると思うぞ
さすがに9とか10になってくると自前の戦力もある程度ないと厳しいけど 8のラスボスぐらいから未進化ハスカップじゃ耐えられなくなってくるな
一応進化☆6借りればやられる前にやる感じでまだ何とかなってはいるが ひぎいいいいいいいいフレもフォローも栗まみれでグリフォン殴れないのおおおおおおおおおおおお
変えてる奴らマジで今すぐ戻してくれ120キウイが栗化してて頭パインパインパイ〜〜〜ン!!! >>705
進化済み単体借りてウェーブまとめずにやれば余裕になる >>681
イベが丁度2週間だから336時間ある
生成機とレベルアップも使えばデイリーやりながらでも行けるんじゃないか?
漏らさなければというキツい前提があるけど ふるふるリスペクトで梨買ってきて練乳かけてみたわ
母乳感あってまあまあ美味いじゃん 6-5-4がどんなだったか覚えてないけど
リロードして120イチジク出せば1人で倒してくれるでしょ >>705
ギンナンの全体回復&ヒーラーの単体回復が居ないと無理な気がする
自分はそれにイチジクLv100を借りてようやく倒せた… 進化させた茱萸や蜜柑が強いのは分かったが
フェンリルがいない件・・・ 未進化Lv100のアタッカーとかはっきり言ってうんこやで
散々ここでも言われてるけど進化済みのみかんや茱萸の方がまだマシなレベル これウェーブチェインやっても難度上がるだけだな
単体スキル持ちで固めて1waveずつやったほうが安定する
どうやっても負けないようなクエならまとめて薙ぎ払ったほうが時間的には早いけど 難しいと思ったらウェーブチェイン切らないとだめよ
ボベベベベベってフルボッコされて死ぬのは辛いからな >>714
>>721
サンキュー、じゃあ急いでメインクエやることもないな
討伐ダンジョとかのほうは、解放未開放でかなり差がつきそうよな
心置きなくイベ回すわ >>717
後半は後半で追加されるから、前半の期間は1週間と考えたほうが良いよ
…底引きしなければ大丈夫だろうけど 石全部ガチャに回してるけど星6未だに一体も来ないわ
みんなよく2%引けるな >>710>>712>>716>>720
助っ人の力で押し潰すしかないのかw
リスト更新連打してくる >>731
引いてるやつが書くだけでそんなに引けてないと思うよ
俺みたいにな ところでLv100に上げるためのマテリア集めは6属性の泉をやり続ければいいのか? とっととエロだけ見たいんだけど好感度アイテムはどこで稼げば? 英雄と違ってこっちの運営は良いな
あっちはもうだめだ >>735
現状それしかない
しぶすぎて目をそむけたくなるが耐えろ >>739
やっぱりそれしかないのか
何回かやって絶対違うだろって思ってしまった >>732
前スレとか前々スレとか前々前スレあたり浚うと
Lv101↑のキウイニキとイチジクニキがID晒したのが幾つか見つかると思うんで
それさくっとフォローして使ってやればフレポでにっこりWin-Winやで >>736
ストーリークリアと助っ人ポイント貯めてノーマルガチャ回す
今ならイベントガチャでも出る
好感度アイテムだけ集める方法はないから気長にやるしかない >>737
他を下げて持ち上げるやり方は三流以下だぞ シークレットはステクリア以外に何か条件有ったりするんかな
スタ0で回れる1-1をスキップで150週はしたけど開始すぐに出てからさっぱり出なくなった 石でマテリア大を2個買うのと
スタミナ割って6回泉行くのとどっちが効率いいんだろう >>746
ハードだと5〜10で1回シークレット出てる感じ 弱フェンリル居ないし助っ人は栗だらけで新規は頭おかしなるで >>746
同じステージではなく同じエリアで一回出たら1時間出ないとかありそう シークレットステージはある程度体力消費しないと確率が0%のままなんだろう
で、一度クリアするとまた確率0に戻る >>746
消費した累積スタミナで出現率上昇、出現したら確率0にリセットとかそういう感じじゃね
そうだとしたら外のマップで1周して1-1周回ってループで出し続けられることになるけど >>746
ゲームガイドに書いてあるけど、消費体力に応じて出てくる 今一番需要があるのは進化済みキウイだと思う
コイツいなければグリフォン報酬ライン超えできない人もいるはず
例えば俺とか
次点で進化済みイチジクか これイベント回る意味なくね?
栗きんとんちゃん必要か? >>724
ウェーブチェインの利点はMP気にせず全力で戦えること
ウェーブチェインしないと、オート進軍で途中でMP切れることがある 銀杏とオリーブ進化したら強そうだが、進化素材も強化アイテムも足りない >>741
マジか
探してくる!
>>744
やめろおおおおおおおお ワイはすでにマロンやで、有能なの持ってないんや・・すまんな >>746
多分時間だと思う
サブ垢でクエスト回ると必ず最初に発生するし >>759
将来の運子要員として必要かもしれないし、いらないかもしれない レイド向きにキウイが一番需要あるんだろうけど持ってないから梨置いときますね ラズベリーそこそこ強いけど話題にならないの悲しいね 結構梨持ち増えててショックなんだが
なんでそんなにぽんぽんでるの? イベ、スタミナ10あたりexp+30かよ渋すぎだな
ランク20まではメイン回してもいいかもな イチジクあるけど進化できる頃には上位互換実装されてそう スキップしたらフレンドポイントはいらないとかケチか シークレットは体力一定消費だったんか
ちまちま1-1回ってたワイはマヌケや イチジクの上位互換来ても引ける気がしないので俺は進化させるぜ 消費体力に応じて出るのもXOのレイド出現と同じだな 泉でスキップしまくったらチケットが枯渇しそうだ…普通に周回するの面倒すぎる >>770
ラフランスやラズベリーはもっと長期戦やるようなボスじゃないといらんよなぁ
最高レアの面汚し感あるラフランスの全体MP回復もXOの高難易度じゃ必須だったし イチジク引けたら3000円払って進化させるんだけどなーおれもなー イチジクは腐らんと思うけどな
攻撃力3000超えるから汎用アタッカーとしても優秀 とりあえずレイドにもスキップチケット使わせて欲しい キウイ>>>☆5特大ダメ持ち>>>イチジク>>他
だな >>759
トマトの代わりにヒーラーさせるのに便利かもしれん
何気に防御小アップもつくし トマトの進化スキルは全部小ってのが厳しい感
幸運&マヒハメ担当なら進化の必要ないしあれの進化に金使いたくないよ
逆に幸運&マヒ要員って明確な使い道があるんでキャラ自体は有能と思われる レイドが3時間1個なのは
進化素材パックうりたいからなんかな >>774
ランク21で体力生成とかの量あがるんじゃなかったっけ。レベル21まで上げたい 俺もとりあえず☆5ハスカップ進化させようとしてるが角が全然落ちん マロンなら野良でいくらでも居るからフォロワーだと邪魔でしか無いな 属性とわず最高ダメ出す編成ってどんなんだとおもう?
被ダメ増加でイチジク 単純に火力で助っ人あわせキウイ×2
あと特大単体持ち3人つめこみかね? 戦闘でボイスが再生されなくなったんだけど、おま環? うを! レイドポイントって最大値10だったのか〜〜〜!!
黄色いの5個かと思ってた。 120キウイを梨マロンに変えたらフレポ絶対減るからやめろ
グリフォン倒しそこねが増えたのそれが原因だろ レイドは予想通りグリフォン 溢れてきたな
☆5-4覚醒のチャンスはかなり薄くなるわ 進化素材より金が足りなさ過ぎる
デイリー課金してるけど全然足りない
イベガチャのも3万ちょい分しか用意されてないけど、後半でいっぱいくれるかねぇ ★6Lv120の方
マロンLv10とかに変えないでいいです
(´・ω・`) やっぱ自前イチジクキウイやな(´・ω・`)
イベある度に変えられちゃたまらん(´・ω・`) >>778
いや、お前のおかげでイベある程度回したら1-1に行ってシクレ出すという事を思いついた
イベではレイドしか出ない気がするし キウイ弱点20000ちょい
イチジク等倍13000
バナナ弱点15000
オリーブ等倍13000
みかん等倍9000
結構育ってるそこそこのクリなしで大体こんなだな 少ししたら超特大ダメージを5回とかでてくるんじゃね >>787
おいまじかよ
キウイとイチジクリセマラするとか今苦行過ぎんな
トマト、ラズべいるからイチジクメロンで妥協するか 1-1行ったら一発でシークレット出たわ
イベントである程度消費したら1-1でシークレット出すゲームだったのか >>811
バナナまで進化させたのか、ようやったな ブラウザのバージョンが低いせいかプレボからアイテムが受け取れなくなったわ
ほな… せっかく樹海まで来たのにフォロジク使い切ってしまった
更新祭りじゃ! >>811
バナナ強いなと思ったけど弱点でそれってことは
オリーブが弱点だった場合抜かされそうね 梨とかに強烈な特効があってそれに変えるなら分かるけど大差ないし強キャラはそのままの方がいいな
マロンは論外 ちょうど話題のキウイがいたからつれてったら4万くらい出してて怖いわ バナナみたいな交換所の☆6はステ低めで☆5.5みたいな感じだけど
スキル強いのは普通に使うから雑魚☆6よりかはだいぶマシだな スキップチケットって体力へるのか
時短のためだけにあるのね こんな編成でもフレンドパワーで10-5-4までクリアできるのな
わりと星3もとれてるし
ありがたやふぉろわーさま
https://i.imgur.com/0jGIG0D.png 大9連でも結局9連とか意味なくてただの大ってことなんか イチジクが攻撃3200バナナが2600だから弱点付いたらバナナがそんな弱いわけない気もするけど武器がしょぼいんじゃね? ボーナスキャラ一人名前出てないんだけど誰だよこれ
一人はイベガチャ、もう一人はプレミアガチャのだから
最後のは、、なんだ? バナナ進化しやすいのか
☆6居ないんで分からなかったわ イベントの後半とかでさくらんぼガチャとかやるんじゃない >>830
代りに石配布減らしますね。ってなるだけやぞ 進化したらキャラアイコンの外周が豪華になるとかなってくれないと、進化キャラか未進化キャラかがわかりづらすぎるわ グリフォングリフォングリフォンばっか
新フェンリルはどこ? >>833
イベント後半からガチャ入りするさくらんぼ >>832
知らんけど実質配布キャラとか同レアの中じゃ弱くされてもおかしくないぞ ログボ何がもらえるか分からないから何日後に☆6チケだぁ(´・ω・`)みたいなワクワクがない >>836
(/ω\)イヤン
つか通常に戻ったら石配布なんて普通に少なそうなんだが >>831
XOではバフデバフで伸びるので連撃が基本だった
あと大中小に関わらず全体は単体より弱い 特大で一番上かと思ったら超特大まであるのかよ
それともバフだけか? >>810 >>814
消費500とかなのかな…一定値だよね? >>841
ログボ全部書いてあるよ
◆デイリーボーナス
1日目 … 創生石 100個
2日目 … ゴールドインゴット(中) 1個
3日目 … スキップチケット 10個
4日目 … フルーツメモリー 1個
5日目 … 創生石 100個
6日目 … ゴールドインゴット(中) 1個
7日目 … スキップチケット 10個
8日目 … びたミン 1個
◆通算ログインボーナス
・ 1日目 … 創生石 500個
・ 2日目 … 創生石 500個
・ 3日目 … 創生石 500個
・ 5日目 … 創生石 500個
・ 7日目 … 創生石 500個
・14日目 … 創生石 500個
・21日目 … 創生石 500個
・30日目 … 創生石 500個
・45日目 … 創生石 500個
※通算ログインボーナスはプレゼントボックスに付与されます
※45日目以降は15日おきに「創生石 500個」獲得できます ヒット数多い方がフルボッコゲージ伸びやすいから、ダメ同じならヒット数多い方が強いよね >>845
そんなに多くは無いと思う。今日二回行ってるし
150とかじゃないかなぁと見てる
後で試してみるわ 事前のメロンいないの勿体無い
もっとはやく知ってればよかった 100連石もらえるミッションでランク上げるやつあるのに、イベントで全然ランクが上がらないの嫌がらせすぎる ログボの月配布が1800だけって少なすぎて不安になるな >>852
2シートの時点でログイン5日あるしどうせログイン30日くらいので待たされるんじゃね ずっと事前回してたのにメロンいない子もいるんですよ!
その後オリーブとブラッドオレンジ悩んで後者にした敗北者という ミッションのキャラ20人が実は結構鬼畜だったりする2枚目が抜けない人もいるんじゃないかなぁ いうてミッションパネルはログイン日数という壁があるからなぁ…
3枚目は15日ログインやで なんでミッションの内容分かるの?どっかに書いてある? キウイとイチジクどっちから進化させたほうがいいかな? ようやく★6出たと思ったらメロン被りとか泣きそう・・・ ブルーベリーの顔ディスることは遠回しにアシリパさんがブスっていうようなもんだぞ >>814
ほんとにでたわすげぇ
ならストーリーは10章まで進めといたほうがいいな >>859
ゲームガイドに書いてあるよ
4枚目がなかなか難しくて
メインストーリー完全クリアにキャラ40体に30日ログインだから
人によっては30日になってもクリアできないだろし急いでもしょうがないんだ
ただストーリーは早めに進めると開放による恩恵受けられるんで
出来ればクリアしておきたいけどね・・・クリアできるなら
ストーリー7あたりから雑魚のHPが7000超えとか出てきて辛い
◆ノーマルミッション(4まいめ)
・メインストーリー12-5-4(ノーマル)をクリアしよう
・紅玉の災嶺を1回クリアしよう
・果実の塔 1階を1回クリアしよう
・プレイヤーランクを40にしよう
・パーティの総攻撃力を7000にしよう
・40キャラ獲得しよう
・レイドバトルに100回挑戦しよう
・メインストーリーのクリアランクの★を1200個集めよう
・30日ログインしよう >>855
ブラッドも強いんじゃね
同じようなスキルの人参でも☆4だけど弱点のリヴァイアサンに進化イチジクデバフだけで19000ダメージぐらい出してるぞ >>846
ありがとー!どんどん石貰えなくなるんだな(´・ω・`) 全体攻バフはクランベリーの中バフで最高だから大攻撃で攻バフ大持ってれば特大に近い強さにはなりそう >>867
ゲームガイドに書いてあったのか
未実装2つもあってワロタわ >>866
>>867
ほんまや、こんなところに書いてあったのねサンクス
しかし条件厳しいなこれ… 未実装だけど反映してないだけでほぼ出来てるんじゃね
じゃないとさすがにミッションには設定しないだろう やっとキウイ進化LV100超えたから、進化イチゴちゃんから切り替えた、よかったら使ってくれ
DMM-ID:11791828
オリーブと銀杏とトマト育成に入るから、しばらくは120にならないかもだけど このゲームの21Tって何を想定してるんだろうな
いくつかバフであるけど
フルーツバスケットで長期ターン戦でもやらせるつもりなんかねえ 流石に偏りすぎでしょ・・・
https://i.imgur.com/uVw8oQX.jpg
イベガチャ底引きで花5つ手に入る方が先な気がしてきた >>879
今日一日中グリフォン殴ってたら☆6進化材料半分ぐらいたまってたぞい フェンリルどれだけ殴っても右二つの素材落とさないんだけど
あやまって? お前ら俺のグリフォン早く叩けよ
@30分で半分以上体力残ってんぞ 参加済みみたらグリフォンいっぱいでワロタ
いや笑えねぇ 石割って体力回復するのってずっと60?変動する?
最初40だった気がするけど気のせいなのか解らんちんちん
ゲームガイドにも載ってなかった >>878
進化素材は3000で買った
あとはガチャを無駄に回さずにストーリーとかで貯めた石でひたすら泉周回
AP回復が200以上になったら、泉周るより商店で属性石(大)買ったほうが効率いい >>896
4060100150
そこから先はしらん あれメンテでレイドオーブとか対応入んのか
やたら動き早いな >>899
やっぱ変動するのかありがとう
突っ込むにしてもほどほどにしないと勿体無いな… >>899
その後は、180・200・250かな(残り回復可能回数6回) 昨日スタミナ回復17回までやった人が
そこまではプリコネと石の消費一緒だと言ってたぞ プリコネ的に考えると40 60 100 150 180 200 250 300だっけか 普通のソシャゲだとレイド供給丁度いい具合になるように出現率自動調整とかあるんだがな・・・ 他のゲームが忙しくてこのクソゲー辞めたいんだけど娘ができたから辞められない悔しい あ、回復量の話じゃないのか・・石の消費量の方か
回復は120固定だよな DMMで1番先にプリコネ真似してエロコネにしたのふるーつが最初か?
なら勝利は確定だなエロブルと同じパターン
あ、アニメついてないからパクったことにならない?残念! このゲーム自発の旨味ないよね?
むやみに建てなきゃいいのに 下手に自発の旨味なくて良かったな
あったら今どころの騒ぎじゃない乱立地獄だった
インペリアルサガとかいうクソゲーのレイドが一時期やばかったのを思い出す 倒せるかなとりばいあさん叩いたら6000ほど残って草
すまんな サガソシャゲやったことないけど
ロマンシング詐欺とかやり逃げダイナミックとか言われてるのは面白かった >>867
なんだこれ...パネル埋まる前に引退しそう このゲームの覚醒の幸運ってなんだろうって思ってたけど
戦闘報酬もらう時に幸運%の確率でドロップ品が増えるんだな
覚醒したキウイがラブレター拾ってきたわ 死亡×英雄でもそうだったけど周回イベで毎回会話入るのはやってるのか? よくわからんがなぜにAP回復消費量が上がってくんだ
初めての体験
まぁ遊ぶのに金使ってくれって事か 覚醒する石がガチャ位しか手に入らなさすぎて めちゃくちゃ大変そうね…10万分課金した垢で1050枚とかになってたような >>919
ふるふる始めてまだ1週間経ってないのにランク20でそれなりにレイドもこなしてるし
30日ログイン達成する前に全部達成できるんじゃね? レイドは回復速度が遅すぎて数倒せないからなボスが大量に余るのは予想できたこと もしかして助っ人に120メロンでもグリフォンのダメージ報酬届くか?
と思って借りてみたら普通に無理だった…… キウイ本当強いよな欲しい
ttps://i.imgur.com/8uttoZt.jpg レイドは全員が石割ってでも確定ラインまで殴るのが想定だったんだろうなと思うくらい流れる >>923
ノーマルガチャからも覚醒石出るし、今のイベントガチャからも出たはず
ちょくちょく回してれば2,3人分の覚醒石は溜まりそう
全員覚醒とかは考えてはいけない 無制限に回復できたら速攻で遊び尽くされるから回復回数に制限ある方が妥当なシステムだと思う
ここの運営開発が元ゲーの意図を理解してパクってるかどうかは知らんけど グリフォン残り7分で18万
あと3回か・・・無理だ グリフォン頑張って進化分の素材が集まったぜ
だが、なんてこった…肝心の進化させる☆6キャラがいねぇ バナナとチェリーに使えばいいじゃない(´・ω・`) 進化キウイさえ借りれば他置物でもギリなんとでもなるぞ攻撃2500くらいなら
攻撃小バフの雑魚と被ダメ小upの雑魚と防御中ダウンぶちこめばキウイ単体の攻撃1回でギリ4万くらいだし 昨日ボーダー30万とか無理だろうと思ってたけど普通に40万とか出せるようになってて草しか生えない いつの間にか涙2個持ってたけど5個でバナナと交換できるじゃん 12806533
22150562
29832529
11791828
スレに貼られてた進化キウイニキ一覧貼っとくわ キウイもオリーブも銀杏も好きなものが花でかぶりまくってるんだけど酷すぎね? グリフォンなんて叩いてないで俺のリヴァイアサン叩けやオラァン! ☆5進化も重要だからリヴァイアサン素材も欲しいんだが今は☆6素材が欲しいんだスマン オリーブと銀杏とトマト進化したいからリヴァイアサンも狩り尽くしたい…がレイドポイントが切れた >>876
ありがとう、おかげでカロテノイドLv3を倒せた><
ここ自力じゃ当分無理そう…orz >>943
キウイもオリーブも銀杏(イチョウ)も花騎士に出てるからな(適当) わーい残りHP20万で1時間切ったグリフォンいっぱいだー
誰かなんとかして! トマト本当に進化していいのか? オートで進化スキル使うから使い勝手悪くなるだけだぞ・・・ ラストアタック報酬で素材4個ぶん投げとけよ・・・ラスアタないから残るんや 進化キウイ120よかったらどうぞ
29710174 >>956
ああ、そうか、トマトはヒーラーじゃなくて、イチジクの代わりにデバッファーで使うのか 3000越えのキウイとかカムカムだけで12万超えそう >>961
乙なのです
ご褒美にうさぎの脳みそ料理をどうぞ >>956
ようわからんが未進化オートでクリアできるクエなら進化後オートでもクリアできね? >>967
トマトを未進化で使う…イチジクの代わりのデバッファー(防御中ダウン)
トマトを進化で使う…ヒーラー あーそれで進化イチジクとカムカム同居できないのか
逆に進化イチジクに合わせるなら未進化トマトって事になるのかな? 進化キウイ120できたのでよかったら使ってやってください
14317797 ミカンとスイカだけ他の同レアより進化素材が少なくて済むんだね…他にも居るのかな? >>969
5番目にイチジクを置けば同居出来なくはない
フレの火力が若干下がるけど 自前キウイ欲しいわー
グリフォンの需要なくなることないだろうし oi
ミス
おい
カムカム進化させたらなんだこれ
ぷしゅう"う"う"う"う"う
やべー
>>970
つよかったです 星6確定ガチャ引いてないのにガチャ画面いっても出ないんだが
同じことなった人いる? クレイジーサイコバーサーカーの不知火の性能面を何とかしてくれ・・・ 初回5000はなんで2日ちょっとで終わったんだろうな・・・短くても1週間は置いといてよかっただろ え、このゲーム今週始まったんよね?
5000円ガチャ終了早くない? レアリティと見合ってないちょっと微妙な性能のキャラは上方修正とかしてくれる開発だと好感持てるんだけどなー(チラッ (´・ω・`)あんな罠ガチャは早々にひっこめたほうが印象はよい 5000円ガチャ終わったのかよ・・・w
教えてくれてありがとう どうせ延長して常設するんだろを裏切って好評に付きをやって購入させる高度な作戦(適当) 課金はスペチケ待ちやな、それまでは意地でも財布の紐は緩まない フォロワーの全キャラ攻撃力見ると軒並み15000とか超えてるんだけどどうなってるんだ?
編成画面で自軍の総攻撃力見ても1万にも届いてないんだけど… これは5000円ガチャの売れ行きが微妙で3000円スペチ毛に植毛する布石だな どこぞのマジゴミでは確定ガチャを好評につき延長したんだぜ
1垢1回なので好評層は2度と買えないのに延長
わかるか? >>986
自軍のは編成したキャラの攻撃合計
フォロワーのは全キャラの攻撃合計
じゃなかったけ? >>986
全キャラ攻撃力と1PTの攻撃力比較しちゃってるじゃないかな
自分の総攻撃力はギルドのメンバー一覧で確認できるよ 助っ人選択でキャラに▲▲付いているのって何の意味なんだろ?
勝手に進化だと思ってたけど今野良の人見たら進化してないキャラだったわ… >>986
フォロワーとかギルドは全キャラクター
編成は5人の合計 >>993.-994
なるほど回答ありがとうございます >>989
>>991
なるほど、1PTと全軍で勘違いしてたのか、ありがとう
ギルド情報でみたら自分の全キャラ攻撃力も15000超えてたわ 全ブッパしたのにクソ雑魚な奴もおるんやで
(´;ω;`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 37分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。