【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566372273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
https://i.imgur.com/mdljrSt.png ガチャ60連でコロンブスのみの大爆死
フビライとコロンブス、今月と来月の金玉交換でどっちか85にできるんやが
どっちがオススメですか? >>4
戦力だけならフビライの方が無難
別に好きな奴育てていいと思うが 乙それがし
>>4
フビライのエメタブが無難
ただコロンブス主力ならそっちでもいいし玉手箱で価値が跳ね上がる
好きな方でいいぞ >>1
それがし
>>4
流れ見ろよ
どー見てもサ終直前じゃねーか たて乙
今日も地獄や
>>4
オート重視ならフビライ
手動でやれるならコロンブスかな
まあどっちでも良いだろうけど 乙
>>10
やめろ1万ポイントももらえなかったんだぞ >>4
使いやすさはフビライ、火力と耐久はコロンブス >>1
おつですけん
なにも信用ならない地獄のテスターの皆さんこんばんわ 何がやばいってわかりやすい手形返還を2週間かけてこれだからな
DUPEはもちろん放置 AP使用はわからないから放置
終わりすぎてて笑える >>4
同じく60連でアショーカさン一枚という爆死
虹襖の出なさっぷりに泣けた
あ>>1乙 ちんこふぃーるのカス共は帰ったんか?
さっさとケジメつけろや 乙
不具合だらけで遊んだ時間が無駄になりそうな運営だから
課金どころか続けるか迷うわ・・ 法律なのか規則なのか知らんけど
有償石には使用期限があるからね
有償から使われちゃうゲームもちょいちょいある
逆に無償から使われるがために
有償ポイントの残り100点をきっかり使うために
さらに3500円課金させられるみたいなゲームもある >>16
現在のAPの価値に換算すると1枚でAP50相当がざっくり数百枚だからな
AP2000000万が無料でもらえちまうんdな スペシャル修正のお知らせどこだろ
もしかしてまた消されたのか? 手形きてないと思ったら一括で受け取ってたわ!ごめーん!! >>29
【プレゼント系スペシャルミッションの
上級のクリア報酬の変更】
プレゼントアイテムの上級スペシャルミッションの
2回目以降のクリア報酬の内容を
より上位のアイテムが入手できるように変更いたしました。
【スペシャル調整に伴う手形返却】
スペシャルミッション調整に伴う手形の返却を
実施いたしました。
スペシャルミッションの報酬内容の調整以前に
プレイされた方の
使用した分の「ミッション手形」を
お送りさせていただきました。 南米2ようやく出せて神木集められるようになったんだがフリーのアイテム集めも特定の敵倒して撤退でええの? 好感度の設定とかおかしいよな
手形100使ったとしても50まで上がらないでしょこれ ユーザーにあんま害ないから気にしてない奴ばっかだろうけど
一番ヤバいのはショップの玉交換ズレだからな
こんなことになる設計とか糞カスのド素人未満だからな とりあえず盆休みに始めた新規で休み中にノーマル一周したがクソ格差に萎えたんでやめるわ
じゃあの >>31
それじゃなくてスペシャル調整をしたときの奴
どれが調整されたのか覚えてなくて >>32
8/7以前に使用分だけどその前に使ってた?
俺は修正前に魔獣の骨で溶かしたからはっきり覚えてるけど 開始したのが8/14だったからもちろん手形なんて一枚も貰えず
新規との格差は広がる一方で萎える 手形17枚か(´・ω・`)
さっきお隣さんからたくさん貰ったしまぁええわ(´・ω・`) 金曜からアリーナでフィニッシュで楽にさせてください
つーか
このゲーム?石あんま貰えんから
使い切ったら終わるな 手形絶対おかしいだろ
上級とかサービス開始初期に全部終わらせて装備作るために上級何度か回ったはずなのに
返還30枚しかなかったぞ 初日からプレイしてるけど2枚しか手形貰えなかった人もおるんやでここに 手形任務10以上クリアしているけど4枚だったぞメンテ前に取らず置いた手形77枚は消えたよ 初日からやってたけどAPクエしかやってなかったから1枚ももらってないぞ >>41
160溶かして魔獣の骨1だったけど格差うらやましいだろ? >>41
初期からいるけど手形節約してて殆ど返却無いワイみたいなのもおるぞ
運営は〇ねって思うけど >>53
お知らせよく読んでなかった俺が悪かったです、すいません 正直修正前のゲロマズで3桁周回してたやつを羨ましいなんて言えねーわ 俺無課金なんだけど186枚も消化してないと思うんよね >>39
全殺し必要なのか…敵多いし手持ちだと結構きついから大変だ… メンテ後2回ガチャったら4はもちろん0
3は微妙なのがちょろちょろ
★2の欲しい包丁とフネは見事に一枚も出ない
何をモチベにしたらいいんだ… 装備クエとか修正されてねーのはどれだけ回っててもそりゃ返ってこないだろうさ おいおい50連して確定しか出なかったぞ
石配布少ない中頑張って溜めてたのに そりゃ美味しい不具合あったらユーザーもやったもん勝ちって思いますわ >>58
無課金だったらサービス開始から8/7までに186枚集めることすら厳しくないか 上級で書1ばかり出る時代の手形返還だからなぁこれ
返してあげないとかわいそうなレベルの奴だぞ >>38
書関連だけじゃないの
少なくともプレゼント系なんかは対象外だったはず >>64
初回分自転車操業があるから一通りやってればそんなもんじゃね? ・理想の補償
該当ミ 非該当ミ
手形使用 〇 ×
AP使用 〇 ×
・現実の補償
該当ミ 非該当ミ
手形使用 〇 〇
AP使用 × ×
( ゚д゚ ) エアプ多くね?
初回は使った分必ず戻ってくるんだから無課金だろうがAP分もこなしてれば200枚ぐらいは消費できるぞ >>69
俺も初回+α分で200届かないくらいの手形返ってきたからたぶんそんなもん 好感度は今回のメンテ前までだから好感度上げしてたエロい奴がガッツリ返ってきてる 手形消費初回だけ全部やった人は142枚変換かな
自分は推奨10000の4種x4枚分やれてなかったはずだから126枚変換で数はあってた え?プレゼント今回のメンテ前までには何度か回ってたけど返ってきてないよ 返却0が居るんだからプレゼントのスペミも関係無いですよー 最初に間違えるからわちゃわちゃするんだよβでよかったな 8/7までに回ったスキル書の分、今日までに回った好感度の分に初回分ってことか? 現在の補填は技書の修正前の分だけじゃないの?
好感度30超えてる子4人いるんだが37枚しか帰ってきてないんだけど
全然納得行かねー >>74
そう言われると前スレの700枚が更に面白さを増した 返却されてない民は個別にお手紙送れば?
対応してくれるだろ >>80
イベントやるよりメンテナスで詫び石配布のほうが盛り上がる不思議 そういや速攻で水着キャラ30まで上げてたそれがしいたな >>86
んだね、っていうかこの人達の計算が既に信用できないけどなw 手形返還自体がどうこうだけじゃなくて
格差開いて対人来たらヤバくなりそうだ βって理由を言い訳に使う運営は何をやらせても糞やと思う >>31
これ2回目以降って書き方してるから初回は関係ないんだね
初回分全部回ってるけど返却0だもん お知らせに載ってないから手形返却云々はツイッターで告知してたんじゃないん?
やってないから見れんが こんだけ声あがってるってことはなにかしらおかしいんやろなとは思うけど
個人的に返却数妥当だったしどれだけの規模で発生してるのか不明だし正確な数把握してないよくわからん勢が多いだろうしで
ただただ謎だけが広がるゾ やってた人に保証が必要なのはわかるが
今のAP最大値やAP消費からくるスペシャルの糞さからの今回の書の返却数はテンション下がるんや 手形システムがいらんし育成でみんなヒーヒー言ってるんだから
今回分が霞むほどの枚数配って以降の新規にも最初に同じだけ配ってやれよ
多いのでも数100枚だろうからその1000倍くらい渡しとけばいいだろ これプレゼントミッション回って好感度上げまくってたヤツが勝ち組か
プレゼントミッションAPで1回だけクリアしてて補填手形1枚だった
魚イベントがフレンドのボーナス乗る様になって捕れだが10万到達し易くなったな 素材は光るところがあったのに運営がグダグダなのマジで天使思い出すなぁ 初回分が適用されないってんなら俺の返却数も多いほうに間違ってるけど
されてるならたぶん大体合ってるくらいの数だぞどっちなんだよ 個別対応といえばcse-01で金だけ吸われてDMMPに反映されなかった人は
無事回収できたんだろうか 原作好きなだけに残念
運営のせいでどれだけ客逃げられたんだろ 俺も初回分チョロチョロしかやってない気がするけど9個戻ってきてたな なんとなく間違ってるって言ってるやつが間違ってる気がしてきたな >>93
初回分全部回ったから100くらい返還は妥当とか言ってる人もいるしわけわからんw 今プレイしてる人一括で100枚配るとかで良かったねー >>83
7日までのスキル書分だけじゃないの
そも手形補填ってその時に言ったのがここまでずれただけでその後に補償対象は増えてないはずだし 問題に対する対応でさらに問題おこす当たり本当にまともなやついないんだろうな
こんだけ時間かけて事前に告知までしてこれだもんなぁ これだけ余計なことして自爆する運営も珍しいな
手形400枚返ってきたからいいんだけど あの時点で全部回ってたかはわからんが手形返却数は100くらいだったな たいして勝ち組でもないだろ
あの苦行を課金して100回以上行ってんだから >>110
もしそうだとしたら自分のとこに来てるの多すぎるなあ
何がどうなってるのかさっぱりだ 以前にされたスペシャルのドロップ上方修正ってキャラと技の強化素材だけだっけ? お前らがスペミ糞クソ言うから回らなかったから全然帰ってこなかったよ
真ルートもクリアできないしつまんなくなって来たなこの糞ゲー 俺0なんだよ!
おいちんこふぃーるさんよ!!
俺返却0なんだよ!!!! 全部のスペシャル初回分は早々に全部やったはずだが
届いたのは104個
・・・まあ書のスペミだけかな? 糞運営とテンパが完全に切り分けられてるのか知らんけど
どう考えたら糞運営だけが悪いっていう流れになるのか理解に苦しむな
このクソゲーの売上がテンパにも入ってるなら連帯責任で重罪だよ
テンパに利益あるなら当然糞運営に指示だってしてるだろうし
(´・ω・`)アホか 好感度は今回調整入っただけで返還とかには触れて無くない?
2回目以降のクリア報酬変わっただけでドロップ3枠は変更されてないし >>117
俺もあまり回したくなかったけど既にHP上げないときつくなってたから
修正前に少し手形突っ込んだわ プレゼントのクリア報酬修正は
最後の1枠だけのとこだけっぽいな
それなら2回目以降も納得 1回目は手形だしな >>110
自分は7日のスキル書の分だけっぽいけど、でもそれなら7日のスキル書の分は補填して
今回のプレゼントの補填がないのはなぜなのか、運営さんは説明する必要があるよね 好感度確定中2から大1の微調整、泥率自体上がってるのかはわからん
特大1確定でもゲロマズ 3回10連ガチャったらアショーカ1だったから再度メンテでロールバックよろ
コロンブスよこせよくそが >>115
素材がどうだったか覚えてないから曖昧ではある
まぁここの運営が色々残念な上に(おそらく素で)曖昧な書き方するしお知らせも作業後消すから悪いんだが お知らせの書き方が紛らわしいが8/8辺りのメンテで上方修正した対象のスペミで8/7までに消費していた手形を補填じゃなかったけ? そもそも最初の配布の数間違ってたのが謎だわ
何どうなって間違ってました っていう説明ないから信用できねえ
隣の人の配ってましただったら アホだと思うけど納得はできるのに いつものようにお知らせ消してなかったことにすればええねん
ええねん! 正式で一気に残りの英雄実装するとか?
新キャラくるまでガチャ回す気しないんだけど >>127
知らんがな意見送れ
また三週間後ぐらいにしてくれるんじゃないの
>>133
そんな感じ
3書が無いどころか1書出る地獄だった (´・ω・`)冬衣装実装するまでにサー了確定オワコン待ったなし とりあえず水着イベ終わったら何が待っているのかねぇ 個人的には今月もうお金使いたくねえから
微妙なピックアップで助かったわ ネクロスレみたいにテンプレで4d-をNG推奨しておきたいな >>133
3が確定じゃなかったり1ばっか出たりマジでゴミだったね
つか3が出ない事が多すぎた 今でさえコスパの悪さ感じるのに そろそろガチャに新キャラ欲しいよな
九月に入っても新キャラでなかったら
さすがに過疎ってまずいと思うが…… >>131
この書き方だと対象のスペミじゃなくて全部だな
>8/7 までにスペシャルミッションで消費した分の
>「ミッション手形」の配布 冬までには既存キャラほとんど実装されてますみたいなこと言ってたとおもうけど
今のペースじゃとても信じられんよな よく覚えてないけど手形やAPの物書が激マズ物1とかだったから
皆ウィーンやアヴァロンやってたんだよな 寝グソのテンプラに入ってるのは4d-じゃなくて4b-な
(´・ω・`)アホ なんつーか擁護してやりたいけど流石に運営が下手ウチすぎてて辛いなぁ
・やらかしたなら石いっぱい配ってごまかす
・新キャラは絶やさない(遅くとも2週ペース)
絵は良いんだからこれ保つだけで余裕で稼げるもんなのに
バグがあっても石もらえれば全員しゃーねーなで済ませるぞ 封神よりは長生きすると思うけど
マジカミコースには入りかねない 正式開始してから超ハイペースで追加してくるから(´・ω・`) 【スペシャルミッション報酬調整のお詫び配布】
8/7 に実施したメンテナンスにて行った、
スペシャルミッションの報酬調整につきまして、
8/7 の更新時点までに
スペシャルミッションで消費された「ミッション手形」を全て補填させていただきます。
こんな感じで書かれてたから全部か?ともなったけど8/7のメンテ内容のスペシャル調整が
キャラ強化と技強化だけの調整だったからその分だけじゃねって言われてたぞ 手形消費ミッション全種1回ずつやった人なら142枚変換で合ってると思うんだけどな まだ見ぬガチャキャラ達(敵としては一杯いる)
サ終までに何割実装できるやら 「英雄アナル戦姫草X」は、2019年〇月〇日(〇) 14:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
(´・ω・`)草 流れぶったぎって悪いけどオーバーキル4の条件って何ダメージ? >>162
16000ぐらいだと思うけどちゃんと計算してない
15000だと駄目だったように記憶してるんだけど ほとんどの奴がオロチルート見つける前にサー了しそうで草
(´・ω・`)草 え?
国家レベル50でカンスト??
一応βって言っても低すぎないか?こんなすぐカンストとか無いわ普通 全員に200とかそういう対応で良かったんじゃなかったのかな >>158
HPと骨集めに使ったくらい(ほぼ骨)で返ってきてるから
多分全部が対象だろ
対象ミッションとか書いてないし 新キャラが増えれば闇鍋が深まって凸しづらくなる
新キャラを限定にすればもっと凸しづらくなる
今のそこそこ凸してる奴らをずっと使うんだろな
ちょいちょい凸しながら 手形300もきてたけどそんなに使ったのだろうか・・・ 手形しっかり前の分受け取っても回収されてて草
でも何個帰ってきたら正解なんか全然わかんねーぞ狐 すごい枚数返ってきてる奴なんなの?
くそっ…また格差つけられちまった… 新キャラが増えると凸しづらいから新規が入ってきにくいゲームなんだよな gmのようなことやらかしてる裏で
なんか軽くなってるなブラウザ版
アプリ派ばかりかもしれんが おいお前らこれで対人くるからな
格差対人の恐怖に怯えろ ウィンウィンランドをしばらく放置とか最初のCSE-01の対応のすっとろさから見て
対応方針とか補填内容はテンパが決めてんじゃねーの
どうせ今回のグダグダっぷりも雑魚に無理して手形返せよって言ったんちゃう
(´・ω・`)ほんまクソゲーやな 結構使ったのは使ったんだけど3桁もか?と思ってしまう
もし不具合なら緊急メンテか 国家Lv50・AP300はサ開一か月後βはずしてから開放とか勝手に思ってたけど
運営的にどーするつもりなんだろね、何のアナウンスも無いし そもそも手形購入なんてしてないのに250戻っているのはありえん ☆4完凸してる人でもログイン2、3日前が増えてきたわ
辞めた人結構いるんだろうな >>181
HPぶん回しとかで正確には解らんかもだが
アーサーとか育ててたならくっそ使ってると思う 何かやれば必ずバグがついてくる現状で正式化のことなんてとてもとても >>149
この配布の渋さと凸のし難さで2週ペースで出されてもヤベー気はする >>183
仕事しないてんこだから何もしないでしょ 終章2の省エネ編成ってどんなのがいいんだろうか
フネ庖+助っ人っでやってるけどオート放置してるとたまに鎧武者に叩き斬られてるんだけど お、102個の手形が0個になってるちゃんと調べたのか偉いな
でも、イベント期間伸ばしてくれないと走り切れなくなってきたぞ レベルアップ時のAP補充無かったら
ただでさえAP少なくて大して何も出来ねーのにますます行動回数減るわ >>183
βの看板は怖くて外せなくなってるのはあるだろなあ
300はない倍は欲しい >>166
じゃあスペシャルヒントちょうだい(´・ω・`) 別に50固定300でもいいけどそれならスペシャルの消費がおかしすぎる
そもそも固定にしてる理由もコンテンツのペラペラさを誤魔化そうとしてるようにしか見えないのがなぁ 同じ条件で返ってる奴と返ってない奴いるのは草
運営擁護派だった俺もこれにはお怒り >>185
もう新規イベ待ちだろうねそこら辺は
次イベ開始時で帰ってこなかったら引退勢 防型のステ上げ攻型の数倍かかりそうで草、無理ゲーだわ スペシャルの消費がきついとみんなわかってきた状態で
この手形だからなぁ、迅速に返してたらまだ騒がれてないだろ オロチはステ系の書落ちるからスペヒンは無理やな
(´・ω・`)答え教えたらアリーナで差つけられないやん 香港のなめしは1じゃなく5くらいにするべきだな
何で金だけ3なのか分からん 武器強化に使う素材、下級中級上級のなかで中級が余りまくって下級が足りない
スペシャル上級やっても中級素材しか出ないことも多いからすごい中級だけ余るんだが? AP上限が300なのに上級の消費が160なのは嫌がらせか何か? お、別ゲーやってる内にメンテ終わってるじゃーん
手形50→160近くに増えてたわ
妥当な数字や >>206
さすがにこのバカてんこでも算数くらいはできるだろうから恋の嫌がらせだろうな それなりにTwitterにもやってる人がいるのにオロチのオの字も出てない時点でねぇ・・・ 好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧
・アーサー→黒曜石
・アショーカ→黒曜石
・コロンブス→
・坂本龍馬→
・伊達政宗→
・伊達政宗(水着)→
・ナポレオン→
・ニュートン→
・ヒミコ→
・ヒミコ(水着)→英雄結晶100個
・フビライハン→
・PJ→英雄結晶100個
・ヤマトタケル→黒曜石
・劉邦→
誰か埋めてくれると嬉Cです あら、まだオロチネタやってたのか、てっきりこの前解析した人がルートの画像2枚しかないって話してて、それ以降見なくてやめたのかと思ったのに >>203
真マップのどっかに入り口があるとか妄想してるんだけどね…(´・ω・`) この中で正確に手形何個帰ってきたら正しいとか把握できる人おる? >>211
好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧
・アーサー→黒曜石
・アショーカ→黒曜石
・コロンブス→
・坂本龍馬→
・伊達政宗→
・伊達政宗(水着)→
・ナポレオン→黒曜石
・ニュートン→
・ヒミコ→
・フビライハン→ダマスカス鋼
・ヤマトタケル→黒曜石
・劉邦→ 真ルート初めて行くけどクリアできるほど育ってないやつはどこまで進めるのがいいとかある? (´・ω・`)手形2/3使い終わったから再メンテしていいぞ糞運営 好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧
・アーサー→黒曜石
・アショーカ→黒曜石
・コロンブス→
・坂本龍馬→黒曜石
・伊達政宗→
・伊達政宗(水着)→
・ナポレオン→黒曜石
・ニュートン→黒曜石
・ヒミコ→
・ヤマトタケル→黒曜石
・劉邦→ダマスカス鋼
ヒミコの好感度なんて上げてねーよ! ジパング脱出したらミスリルとれるフリーがでる
中国モンゴルインド終わらせたら布がとれるフリーがでる
南米終わらせたら木が採れるフリーがでる
結局行けるところまで行くがそれがし ゲームはそれなりに遊んだけど不具合対策のための対策とかでReしそう 一人☆4(しーちゃん)が居ないね
・伊達政宗→ヒヒイロカネ
・伊達政宗(水着)→英雄結晶100個
・ヒミコ→黒曜石 追記してくれた皆ありがとねー
>>231
ごめん忘れてた… そういや水着とPJのキャラミッション報酬も結局スルーされてるなあ スペシャルをスペシャルな内容にすれば皆カンストして格差なんてなくなる つか今回アショーカコロンブスのガチャって事は23日に赤限定のやつかね
冬までには既存キャラ全員出すとか言ってるけど新キャラいつまで温存するつもりなんだ? なんかアテルイとガマさんいれば何処まででも行ける気がしてきた しーちゃんは部下が個性派だらけだからと言いたいが
部下が個性的じゃない国主なんていなかった 九月には秋イベやるだろうから
ガチャ入れ替えは必ずあるはず ウイーン格差とはいうがビリーのスキル2に使った分しか意味はなかったな >>239
りんごちゃん追加して後列も対応すれば完璧よ! 帰ってきた手形1個でそれがし
そんなに使ってなかったのか
覚えてなそれがし アテルイまだ持ってないんだけどそんなにバフが凶悪なの? 明日以降のDMMランキングどうなることやら
コミュにも手形の話がでてきてるし
まあ、今は順調に順位下げてるけどなあw >>242
ビリーのスキルは対人で効きそうだが……? 好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧
・アーサー→黒曜石
・アショーカ→黒曜石
・コロンブス→ダマスカス鋼
・坂本龍馬→黒曜石
・始皇帝→
・伊達政宗→ヒヒイロカネ
・伊達政宗(水着)→英雄結晶100個
・ナポレオン→黒曜石
・ニュートン→黒曜石
・ヒミコ→黒曜石
・ヤマトタケル→黒曜石
・劉邦→ダマスカス鋼
すまん、しーちゃん忘れてました 圧倒的低コストで範囲デバフだからな
一発決めれば即死圏内のダメージは喰らわなくなるから非常にでかい
しかも物魔両方対応
欠点はそれしかないこと やっぱりβリセット&課金石返還&イベント報酬は全員完凸配布
で仕切り直しが丸い気がするんだよなぁ
と思いつつ、根本のDUPE原因解決出来てないうちにβの看板外したらもっと大騒ぎだから一緒βの可能性もあるけど >>245
ブレ1、縦3マス、物攻-50%が凶悪じゃなかったら何が凶悪なのか状態 >>245
リンゴとアテルイいなかったら俺の手持ちじゃ真ロシアクリアできなかったかもしれない
ヤンを育てる切っ掛けにもなった >>246
順位下げてるのは
PJがポンコツ性能で
新キャラのガチャ出ないから >>251
りんごちゃんと併用すればかなり楽に進めそうだな >>246
一部が課金する程度だからそこまで上がらそうだけどねぇ、大体手持ちの石で初回回して終わりって人が多そう
新キャラとか強い星3でもなきゃそんな無理に回す必要ないからねぇ 今回のピックアップも課金して回すほどじゃないし
☆4確定残ってるけど課金やる気は減ったわ攻略は地道に頑張る >>248
テンプレ入させるならと思って改行数へらしました
好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧
黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
ダマスカス鋼:コロンブス、フビライ・ハン、劉邦
ヒヒイロカネ:伊達政宗
英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ
謎:しーちゃん >>258
行数減らすなら報酬名を先に出してその横にキャラの名前を列挙したほうがいいんじゃね? しーちゃんて誰だったっけ・・・? ってガチで1分くらい悩んだ ガチャはイベ終了で入れ替えじゃないんか?
ピックアップと新キャラ 手持ち全キャラカンストしたら金の上限変えてねーし水晶はロシアで箱拾いながらでいいやってなったわ 明日のランキングは新規キャラ無しの新ガチャでどんくらい順位上がるか不安だわ
好きなゲームだし2桁台のままだったら人減ったってのを実感して悲しくなりそう >>264
ああごめんもうやってたのね
俺がアスペだったわ 使いやすいキャラ軒並みカンスト(100ではない)して辛い
スペシャル回る気は今回でガクッと下がったし、かと言って良いガチャもないしな スレにしーちゃんガチ勢いなかったっけ?
彼なら知っているだろうか 27日のそれがしイベ次第ではワンちゃんあるか
(´・ω・`)おっと口が滑った スペの手形かap改善するかドロ改善するかコンテンツ増やすか
すぐは無理だろうけどロードマップくらいだせばいいのに
現状薄っぺらすぎるこれでアリーナとか誰もやらんぞ 今日予定だった赤ピック出してこないのはオマケ何にするか迷ってんのかね
輪廻の宝珠なんて糞いらんぞ
(´・ω・`)アホ 真ルートきついから今からノーマルに戻ろうにもEUだしな
☆2の筆頭メンバーに阿弖流為だけで十分いけるかな >>276
サンキュー
【好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧 】
黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
ヒヒイロカネ:伊達政宗
英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ 手形だけ7年しか保管してくれないのかよ
これは激おこ案件 最終面はアテルイよりリンゴだった
アテルイもそれまで大活躍だったが やたらユーウェイン引くんだけど銀玉にしていいよねそそられないし >>275
1回2分かかるとして
サービス開始から毎日3時間以上休みなく延々とスペシャルミッションプレイしないと
ここまでにはならないんだが・・・修行僧かな? 何故初日勢の手形か多いかと言うとだな
日付変更時にスペシャルがリセットさるたからよ
APクエに区分けされた時に終わったが 確実に手形はミスってるから焦ってるだろうな
そもそもこんなミス普通はおこらないんやけどな そうだよ4万ちょいしか課金してないのにこんなに返ってくるわけないだろ# 育成揃ってない頃だから時間多少時間増えるだろうけどそんなかからんだろ
いま手形百枚前後消化したとこだ APで手形回収して手形ステージまわったた分もつぎ込んでりゃ普通に200以上戻ってる
あの糞マズイときに人柱したんだ差なんてねーよwww APで回った分がかえってこないか問い合わせして
かえってこなかったら引退だわ。ハァ 素材もクソマズだし得したのはチンコに従って好感度素材だけ黙々と集めてたチンポコ丸だけか こんなんで格差とか言ってる人は世の中相当生き辛いだろうなあ チンポコしてたら恩返しされたってマジ?
これからも正直にいきるわ このゲームの法則から行くと先に何かをぶっ込んでプレイして
損することってほぼ無いから育成は積極的にやるべきだな
特にシステム周りを大幅に改修する技術ないから後からAP消費システムが
ステージ制のみになって☆4の育成も緩和されて☆2☆3育てた意味が薄くなる
とかも無いだろうし ユーウェインは好感度イベントが完全に幼女なんだよなあ ショップになめこ革が並んでたら思わず買ってしまう・・・悔しい(ビクンビクン どうせ対人あるんだし新規とか期待できなかったから初日勢優遇は正しい
商売としては詰んでるが ガチャどんどん更新してくれりゃジャブジャブつぎ込むんだがなぁ
店開いてても商品がない状態なんでもう兎に角経営的にミスってる 85にならんとランク5装備できないとの☆4の凸の難しさがな 85にならんとってのは間違いやな85まで上げられるようにならんとやね なんだかんだ一日分スペシャルにAP使えば書3は20〜30枚くらいはたまりそうだな やっぱガチャってこえーわ
確率的には有ると分かっても緑一色を現実に喰らうとちょっと衝撃受ける
https://i.imgur.com/7ryhiR2.jpg リストと手形で黒曜石回収はかどる嬉しい・・嬉しい・・・ AP70使ってUが1つだけとか不具合レベルで不味いと思うからAP返還はよ 原作やってるから書き下ろし勢のエロ見るためにプレゼント周回して
手形返還200ちょい
明らかに少ない人は再調査依頼した方が良いだろうね PUきても根本的にやること増えたわけじゃないし飽きてきたな やること無い時に書をさぼらず掘るか低ランク素材集めてるかで
一部の馬鹿がうるさく言う差が出るんだけどねwww ttp://neo.vc/uploader/src/neo39313.png
頻繁にカーソル消えるこれどうにかならんの? >>320
ペトルスは優秀なバッファーだぞ
魔法で編成組むときのな この動きの鈍さは良くない仕様ですぞ。ユーザー(特にスタートダッシュ自にきた客)は飽きにめっぽう弱いんや
今後どんだけ鈍化しても良いが開始後一カ月はお祭りのように盛り上げまくらなあかんて
いやまぁ別の意味で盛り上がったりはしてるけど >>331
わかる。月またぎの金珠交換だけになりそう 低ランクキャラも使えるなら良いゲームだと思うけど低ランクの方が使えるとか誰が高ランクガチャ回すんだよw
課金無けりゃβって事で初期やらかしコスト関係時代錯誤の張り付きイベとかサクッと修正出来たのにな
運営しながらの修正でバグ怖くて新しいコンテンツに行けなくて飽きられて人が離れて行く典型的なパターンに成って来てるぞおい! >>328
それなんなんだ?
初期の頃クソ出まくってうぜえって思ってたけど最近全く出なくなったわ 低ランクも使えるが高ランクが弱いわけじゃない
真ルートラストなんて高ランクでいけばごり押しできるし
AP効率求めてバブデバフに中断使う人もいりゃ高レアでひき殺す人もおるんよ PJがポンコツだからガチャ回らないのはありそう
ゼウスゲーの逆やってるからランキング上がらん
ゼウスゲー嫌いだったけど集金力だけはあったな プロチハヤ→チハヤ→デイリーチハヤ→ログボチハヤ→マンスリーチハヤ
きみはどのチハヤ? バランス調整だけなら、それこそβテストってことでどうとでもなる
でもこの運営の場合は、バランス調整とかシステム改善とか、そのレベルにすらいってない
一ヶ月ずっと不具合を修正してるだけだもの
しかもゆっくりまったりマイペースに「次のメンテでー」とか言ってるものだから
どうしようもないw ようやっと今日ラスボスのとこまで来てクリアしたぞ
あと10日以内にこれをもう2周すればいいんか?
輪廻の宝珠だけ欲しい向上心のないブタである俺は通常ルートだけやってれば大丈夫? >>334
別に使えんキャラでも可愛けりゃとりあえず回すし性能わりかしどうでもいいぞ
単純に今のガチャは引き終わってるから回しても得るものがたいしてないんや
躊躇なく課金する俺らみたいなのは性能もでてねー初日にとりあえず回しまくってるよ リーダーに設定したキャラのAP割り引くだけで少しは☆4使いやすくなるんだけな >>334
無課金が多いから低ランクって話がよく出るだけであって
課金で高ランク重ねまくればステの差と武器の差で圧倒的に☆4のが強いぞ
Lv100☆4を1体でも作ってみればすぐわかる 高レアは高AP低限凸と
欠点ゴチャゴチャついてて
よほど重ねないと微妙だからな ☆5の包丁様、☆1のPJ(笑)
そりゃガチャ回らんわw >>342
大丈夫、下手に真いくとリンネどころじゃなくなる >>335
自分は今でも出るわ
Google Chromeの設定でどうにか出来たりすんのかね
他にも最近チラホラこうなるブラゲあって糞ウザったいわ
意図しての仕様だとしたらなんの目的でこうなるようにしてんだかw 俺も新キャラ待ちかな……今回のピックアップはスルー PJは寝室性能高そうなので持ってるのはうらやましいぞ 不具合修正ももっと大々的にやってるならともかくなあなあにしようとしたりサイレントで修正したりとなんのためのβだよって感じしかしないのがな PJキャラは好きだが
魚召喚スキルがポンコツすぎる 主人公だしチハヤさんを完凸させたいけどまた配布とかでピースがきそうでなぁ 手形全然使ってないと思ってたけどかなり使ってたみたいだな
ありがてぇ >>344,349
ありがとうさっそく2周目行ってくる 現状弱すぎるのって水着ヒミコくらいじゃね
PJもよえーけど明確な特徴はある方(HP削る代わりにトークンはBP2で最安で出せるのと全体的に硬直少な目)
水着ヒミコはマジでヒーラーバッファー界隈の中でも真面目に最下層ぶち抜けてるぞ キャラが魅力的なゲームだから
PJですら完凸させてるヤツとか助っ人でちらほらいるからな
性能インフレよりも魅力インフレしていけ なぁなぁはともかくとして、不具合サイレント修正ってなんかあったっけ?
大体修正告知してた気がするけど 水着それがしはいいとして
ピック三体のうちの二体が使えない
って評価なのはいかがなものか? >>360
それだけに追加のキャラデザはもう少し選んでほしいわ AP消費で手形節約これポッチ
果てない強化に手形ジャブジャブこれポッチ
どっちだろ〜泣きたくなるやつは〜
2つ丸を付けてちょっぴり大人さ〜
ア〜リ〜ガトゴザイ〜マスッ!! 星2と星3以上では装備のスキルっていう埋められない差があるから
周回で星2が活躍するけど、やっぱ最終的には高レアのキャラが必要になるよ
知らんけど とりあえずオロチの話題はエンディングの会話ぐらいしか見当たらなかった(´・ω・`)
どこにあるとゆうのか(´;ω;`) >>366
そう思ってた時期もあったけど☆2はステ装備で劣る分を
技で補おうって方向性なのが見えるくらいに技が優秀すぎると思う
爆発力がほしい火力とか耐久値が欲しい壁とかはステ高い高レア優位なの間違いないだろうけど
サポートとかバフデバフみたいな自身のステの影響度が低いキャラはBP低くて取り回し良い低レア程使いやすい感じある 待機Bpやエメタブが優秀なのにAP効率以外に☆2を入れる必要がない 低レアが強いっていうのには
バフゲーだからってのもある
ブレイブ共有だからビリーに
バフ載せてかますのが効率的 庖丁の回復&バフ、リンゴやアテルイのデバフとかこれを星4では補えないからねぇ
火力としては確かに星4かビリーなりのアタッカーは居ると楽になるかもだけど まぁ、そろそろ高レアの話は不毛だと思うぞ、そもそもLv100で装備も揃ってる☆4を持ってるやつなんて全体のユーザーの0.1%ぐらいだろうしな 包丁は当人のステも技も無駄がない上装備に硬直-12があるから当分強いままだと思う ☆4が強いとか言ってるのはちゃんと現実見てんのかってPJ思います ロシアのHP半減いつ解除されるクエ出るのかとずっと進行してきたが
ロシアクリアしてしまった
解除シナリオはロシアじゃなかったのか ロシアの半減解除は原作ありきでちょっと不親切だったかもね 材料収集上級でなめし皮がドロップ枠に2つ出てきたんだけどやっぱり不具合じゃ >>380
そりゃ、ロシアクリアしたら消えるのにロシアで半減解除しますだったらひでぇやん PJはむしろ☆4らしいタンクでねーの。オートの挙動は笑うしかないが 真ルートのラスボス強すぎる
めっちゃ退却することになったわ
アップルちゃんにガチ感謝 >>383
クエスト名がそれっぽかったじゃん!もう忘れたけどw PJ召喚の魚が役立たずだからな
手持ちのキャラより強くなかったら
ピックガチャはそう回らない PJはどうしようもないわ
でも他人を犠牲にして打ち出す即時全体英雄技きたらまた別
一番最軽量で犠牲にできるトークン出せるのPJしかおらん
ピサロの自己バフ程度じゃ枠埋めるような価値も出番ないね >>385
PJ隣のモンテズマちゃんがよく集中砲火を受けてます;; 先生の柔らか行き遅れおっぱいprprしたいよお〜
マケドニアガチャはよ!はよ! おっと、AP受け取りそこねるとこだったぜ
危ない危ない >>391
それ+味方死亡時ブレイブでの高速BP溜めが持ち味じゃないかね
PJ自身が味方撃破BP回復もってるし ピサロより強い犠牲スキル持ち出てきたら
PJ使えるようにワンチャンなるかもね テンプレの表を微修正&好感度30でもらえるアイテム追加
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
【好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧 】
■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ
https://i.imgur.com/mdljrSt.png ごめん修正前の貼ってもうた
木曜日のクエだけ修正
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 コロンブス欲しくて回したけどアショーカしか来なかったわ
今青ってフビライビリーとコロンブスくらいしかまともなのおらんから煽られそうだわ 原作と同じで技3つ使えるようにして
PJも乱れ撃ちとか使えれば少しマシになるだろ
まあバランス調整云々で無理か パイパン論争はキャラによるな
ロリキャラならパイパンが鉄板だが
大人美人は必ずしもそうでもない
たとえば晴明とかがそうだし
パイヤンは名前に反して
パイパンじゃない方が良い >>400
現状食わせられるのがピサロくらいだからねぇ(他にもなんかおった気はするが)
食わせてめっちゃ旨味がある高レアがくれば
まぁコンボの一環としての可能性は感じなくもない ☆4の中でコロンブスが唯一3凸してるから引くべきかなぁ
他は全部1凸なんだよね ログボであんま石配らないから
長期的に過疎る未来が見えるな 産んで食わせるって手順がもう無駄だから
ピサロ系は一戦やれればいいって部隊でその場に居るやつ食ったほうがいいと思う 最悪新キャラでなくてもいいからイベントかなんかで虚無期間を脱したい
サービス開始1ヶ月もしないで虚無を味わうとは思わなかった 10連1,800石は、一日一回制限でも良いかもなぁ・・。 制限というか一日一回回せるの >>409
85で装備揃ったコロンブスさんめっちゃ強いで
まあ出るかは知らんが… 23日に新ガチャ来やんかな
☆4確定も来てほしいわ 虚無って生き急いでる自業自得だろ
育成とか全然終わらんぞ >>410
あいミスやnecroやジェミニシードも通常ログボはゴミ同然だが、あそこらは頻繁に期間限定ログボとかばらまきやってくるからなあ。
今度追加ログボやばらまきとかやってくるかどうか次第じゃね?
それ以上に対応が後手後手なのと追加要素が何もないほうが過疎度増やしてる気もするが…
まあ、あいミス・necroは上位でも最近のジェミニは低迷はじめてきてるが(現在29位で危険域の30位未満がもう間近) よく考えたら1,800って何だよ・・・ 1,500じゃねえのかよ、
何かこういうトコいちいちイラつくなこのゲームの数値設定。 スペミ上級も150にしろよ・・・。 真ルートってどのルート通ればクリア?
ロシアとかエジプトとか全部やらないといけない系? >>404
負の集いってラスボス前の古代英雄がいっぱいいるとこだっけか
あそこは弓持ってるやつだけ強いから最後に回すといいぞ 通常ログボが10日で石100も貰えるから1年に1回は10連回せるな! 凸で詰まってレベル上げられないんだよ・・・
既に1日数回スペ回すだけになってる
1年はやってるレベルの倦怠期だよ・・・ 好きなタイトルだしそれなりに課金してるからREがちらつくのがきちーわ
開発はカスうんこだしてんこちゃんは買切りゲーのつもりなのかってくらい悠長だし… >>420
通常と同じルートやればクリア、他はやらなくてもいいけど石とかチケットが美味しい
後、ヴィンランド海賊団のティーチとパリの最初のオドアケルさんとかが経験値的に美味しいからレベリングに残しておくといいよ 昔から思ってたけどロリキャラ可愛いけど顔のサイズは変わらないから目が大きすぎたり違和感あって高身長キャラの方がバランスとれてて結局可愛い 中途半端と言えば
敵1体に与えられる最大ダメって99997ダメっぽくない? デイリーで、一般感覚だと300だけど50だからなぁ・・ かなり大切に思ってる イベント等で石は配るモノだがそのイベントが終わらないからな
正式への道のりは長く険しい デイリー100貰えたら1ヶ月に一回10連できてうれしいんだが
無料低レアが出るガチャもないしもうちょい配って欲しい >>422
体力削って頑張って産んだセルジュニアがこんなに弱いなんて 無料低レアが最強ゲーだから難しいなw
出来ても、素材ガチャとかかなぁ・・。なめし皮とか出るの ここも30付近フラフラする可能性があるから他を笑うのは早計だぞ こんなんタイ人で出てきたらぶっ殺される未来しか見えねえ これが高レアでひき転がすということか
流石にステほぼマックスはこえーな 手形格差とかの対応で一気に人散った関係あるな
最大200個とかシコシコAPで日替わり回るのバカらしくなりますよ〜
ただでさえ最初の差って実際より大きくかんじるのに ☆1はパンドラちゃんだな
頭の上に1個☆浮いてるし 好感度43でステは確保済み
ラスボス手前の奴ら、ステ化け物に低硬直と高火力範囲でどこでも安定
https://i.imgur.com/bNPr3Bj.jpg >>403
逆だわ
貯めた石ぶっぱしてコロンブス4のアショーカ2
そしてなぜか劉邦5 >>445
対人開始したら上位は
石油王がレベル100☆4そろえて
札束で殴り合いだろうな 予定外の延長なかったら次のイベ始まってただろうし情報だけでも来てほしいわ 何気に水着それがしも強くない?
今LV85だけど結構いい数字出してくれる
後一人来ればLV100になるんだけどね 言っても、三日しか延びてないのにこの飢餓感はなぁ・・
つかピックアップの予告も無かったなぁ、そういうのしない運営なのかな >>434
なんやこれΣ(゚д゚lll)
どんなバフデバフでこんなダメージになるんや・・・ >>458
劉邦ちゃんと同じでバランス型だからねえ、HPが伸びる半面に魔攻の最大値が思ったほど伸びないのが痛いね
攻撃サイコーマンセーな人からは劉邦ちゃん同様にゴミ扱いにされる・・・ アショーカはまぁ使いやすい速度バフ便利ねって感じ
別に強くはないけど腐りもしないんでね ビリーと比べたら大概の☆4はゴミなんですが……
上のコロンブスだって極論ビリーでいいになるし これデイリーのフリー2回が
毎日消化するの面倒くさいな ピラーが中央にも攻撃できればな
あと運が微妙だからクリ中々出なくてヤキモキする >>456
行動遅い技でわざと行動送らせて最大まで攻撃バフと激励やって、威力510のカルナウェナンで弱点の殴っただけだぞ
更にここに相手に看破やればもっといけるはず >>464
真ん中はほんとほしかったよね。あと劉邦みたいに最前衛の端で矢面に立たせる役目となると、劉邦みたいに幸運は80ほしかった。
50ではクリ被弾率がちょっと高いのが痛い・・・ フリーのロシアってどうやって全滅狙えばいいんだ
複数部隊連れて行かないとだめっぽいやつか アショーカ一回金玉使えば4凸出来るんだけど使わなくて良さそうだな…
緑って他にパーシモドレ呂布って優秀なアタッカーも多いもんなぁ… >>463
極論、AP回復と石50だけの報酬だし、イラ付くなら捨てても良い気も。 しかしあれ、上のコロンブスの見ると同じくらいナポレオンも強くなれるのか不安すぎる
激励なんとかならんかねぇ 何度見ても思うわ
面白いとかじゃないんよ
人間じゃないやろと
http://imgur.com/m4lWekN.png ビリー育ててるから修正とか勘弁(正直ビリーはナーフでいいと思ってます) >>469
アショーカをアタッカーとしてしかみてないのなら>>461の文面みたいに
アショーカはゴミ
役立たず
リョフや弁慶でいい
とかになっちまうw パーシは高威力高幸運だけど単体だけだからなあ・・・クリでないと総合ダメでは下手するとアショーカに劣ることも多い。 >>470
でもログボの石少ないし……
なんか引退要因になりそうだ >>442
おほー
ワオも来月金玉交換2つで100レベル作ろうかな 激励はGOLDで猛威を奮いすぎた
なんだ二倍ってお前 リンゴ辺りはなんらか弱体化ありそう
または高難易度イベントにターン制限儲ける形になるか >>476
まあそうだけどたった6枠しかないとこの奪い合いだからな
現状はバフ乗っけて一撃ドカンが最適解だし何かしら一芸持ってないといらねえべ >>471
ハロウィン・ナポレオンがコロンブスより強くなる >>481
デカいボスが9マス占領して木置くとこないとかは今後ありそう
今のところデカくても1マスだから起き放題だけど 砲の射程を昔に戻して激励の代わりにピンポイントボム貰うほうが強いかもなナポレオン 激励は元が強過ぎたからなぁ
ナーフした結果今のカススキルだけど今でも強スキルと思ってそうな節があるのがもうね
ナポレオンなんか最速で激励貼れる最強キャラ!とか思われてそう >>482
そうなるとヤンキーアショーカが・・・あ、それも素ステの低さが問題か。ヤンキーなんだからビリーみたいに攻撃特化だったら面白かったのに。
せっかく解脱(ヤンキーモード化でスキルマでバフ物攻+50%付与)あって、スキルも係数510あるのに・・・なんか勿体ない もういいじゃん激励元に戻せよ本当
そんで孫ちゃんの玉取り上げて激励返してせめて 低級素材集めでどっちにしろ周回するからデイリー今のとこ邪魔に感じないな 孫子「オッスオラ孫子。
みんなの力を集めた元気玉をくらえーっ!」 正直ビリーは耐久面がビリーなので将来的に周回要員に成り下がりそう
攻略組には残らないかもしれんよ アショーカは解脱ありきだけど物攻70%付くから単体火力がぶっ飛んでる
ピラーも自分の場所選ばないから中央空けれるのも強み
青絶対殺すマン ビリーが紙過ぎて使いにくいって状況は真ラスで体験したわ スペクエが(比較的)美味しくなった事で輪廻の交換所のゴミがさらにゴミになったなぁ >>492
対人ではビリー潰す手順ができるかどうかだな
(手動対戦なら)バンディッツのブレイブ溜まる前に
速攻でビリーに集中砲火して潰すとかできそう 多分待機固めてからバフビリーぶっ放し通用しなくなったらもうゲーム終わると思う
そのビリーが火力にならないって今いる連中ならアーサーとかガチ火力以外ついていけない 手形-骨 上級 3連続で魔獣の骨でたった
昨日までと大違いやん、手形返して 対人としてはまだ出てないヘラクレスアトラスジークフリート太公望クーフーリン辺りの方がビリーよりやばくなりそう
全部古代英雄だこれ >>477
フルマーク一ヶ月で1,500個だしなぁ・・・。大きいのか小さいのか・・・
石の供給はたぶんイベント系がメインになるんじゃないかな・・ ヤマタケ10よりビリーが半分以下で倍以上仕事するゲー 初心者応援ログボみたいな奴が正式始まったらまた来るだろ
いつ正式になるのかは不明だけど >>500
追加ログボ次第だが、1か月でこのまま1500止まりで10連1回分もないなら間違いなく他と比較して少ない部類になるね。
そういった少ないぞオラァゲームもそこそこあるが・・・・そういったところは過疎かサ終近いとこだしなあ・・・・・DMMでもしかり。
たとえばヒロメモw 大体T書がゴミすぎるのが悪い
デイリーでも全達成で石貰えなかったらスルーするレベル そういや今日のデイリーはAPなかった、一昨日もなかった >>496
余程極まったビリーでも無い限り2万越えの敵一撃で落とせんしそんな脅威でもない >>503
>10連1回分もない
ログボの石少ないよな
>ヒロメモ
アレはゲームがつまらないという
根本的な部分に問題があるからな ・・・あれ、急に気付いたけど、10連保証が無いガチャばっかだから
300個貯まったら即回しでもいいのか。 リザルトF5って修正された?
真の初回ナイアで試したけど戻ったらマップクリアしてた
やり方間違えたかな コロンブスつえーなこいつ
ビリーのクリティカル無かったらコロンブス圧勝だな
てか俺無駄にコロンブスかぶったんだよね
100つくるかこれ >>510
うますぎて修正されたのか
俺もそれやるために真二週目してた >>511
玉手箱込みなら相当強い方だとは思うが
エッグ範囲がもう1マス、真ん中も入ればなぁ >>509
流石に3%しかないガチャよりは最高レアが一応3%+3%あるピックアップのがマシだと思うけどね
上で話題になってるコロンブスは強いみたいだし >>513
コロンブスの強さはフォワードでも余裕でこなす耐久と火力の両立だと思うわ
自前のコロンブス育ててるけど玉手箱装備前から割とやべえ アップルシードの技強化したら
木もなんか変わる?
単に硬直短くなるだけなら妨害使わなくてもいいかな コロンブスは使いにくいゴミ
ぶっぱ要因にもブレイブ要因にもなれない GOLDの砲キャラ性能込みで好きなんだがステも技も弱体つれー
何よりブレイブアップの敵攻撃してもBP1溜めれないとか弱体しすぎだわ ビリーは4で打てるからね
ビリーの最強は揺るがんよ 大槍が死んだ目で描くおばさんキャラは無駄にエロイ事で有名なのに・・
陽子さんとか薫さんとか(北。
そういう意味ではコロンブス、抜群ですね気に入りました 今度手に入ったら育てます
>>514
計10回回して、☆4x1、☆3x1、☆2x8だった。大黒と山田が完凸した ☆4はタケルちゃん 今の4で強いのは両それがし通ヒミコフビライニュートンコロンブスくらいか?
砲は元から死んでたのが更に雑魚になってるし全キャラバフ貰わねえとカスだわ ヤマタケなんか本気出すだけで
ブレイブ5も消費するんだが
対人でのバランスって取れてるんだろうか? 対人が始まったらビリー潰しが定跡化して
むしろそれを囮に利用するパターンになりそう
両陣営ビリーを最初に潰しあってそれから
どっちが先に☆4の強スキル撃てるかみたいな 原作じゃ好感度イベントでずっと本気モードになるからな ていうか対人なんて実装されても両方オートかこっちだけ手動でしょ
どうあがいても勝てる ロシアの割合ダメ回避って原作同様EUまで行かんとアカンの? こっちだけ手動なら楽勝かもしれないけど
両方オートだと純粋にキャラとステ勝負だから
自分より上位の対戦相手には勝てなそう 両方オートならスキル使ってくれるかの運勝負でもあるから上位相手でも勝てる目はある オート同士だとアホ過ぎて運ゲーにしかならんし
勝っても負けてもストレス溜まるだけになりそう 対人がどういう仕様になるか分からんがいずれにしろ
「PJなんか使ってたら勝てない」ってことになりそう PJは超強化されて産んだ魚が低コスバンディット撃ちまくるようになるから 真に入ってロシア解放されたから不利だけど何とかロシア突破したけど
ブリタニア解放されたときに
カイロもらって今更なんですが…
PJは固いんだぜ 盾としては十分役に立つと思うの
オートはゴミだけど >>535
あー、やっぱり原作同様ロシアの半減解除はメインストーリー必要になるのね 現状だと範囲火力かバフか回復か待機ブレイブのどれかが欲しいところ
将来的に役に立つ可能性はあるかもしれないけど 対人は手動だと時間かかってめんどくさいだけだから両者オートでええわ
AIのアホ挙動を見切った上で編成と配置を考えるのも1つの楽しみ方だと捉えることもできるしな AIは攻撃がバラける事とヒーラーがHP半分切っているのに回復しないところと
一人しか居ないのに範囲攻撃惜しみなく使うところを
改善するだけでだいぶ良くなると思うの 手動vs幸運がチートされてないオート相手なら
PJはかなり硬めの壁にはなるな
シナリオだと雑魚でもネームドでも幸運200とか言い出すのが悪い はーやっと真ルート一周目終わった、最後だけで3時間くらいかかった…とはいっても前哨戦の2WAVE分が9割だけど
ナイアF5やろうと思ってミスったっぽくてクリアしちゃってそのまま行ったらいい具合に苦戦させてくれたわ
とりあえず林檎何本植えたかわかんねーわwwww
ピサロは絶対に許さない 真はもう一段階ヌルくして、みんなクリア出来るようにして、
分岐、サブシナリオを楽しませる。
廃用には極とか鬼とかを新設して、
やりたきゃやれよ的な超高難度MAPにすればよかった気もするな。 革は集まったが骨が足りねぇ
真欧州フリーまで進めなくちゃ アプリ版の通信エラー直ってないのか
何のためのメンテだったのやら アプリ版の通信エラーとか殆んど見たこと無いな
出てもリトライで即再開できるから気にしたことなかったわ タブレットでしてるが必ず5分位で一回落ちる
その後一時間くらいは安定してると言うか止めるまで安定
何故なのかはさっぱり 8/8の増殖の個別対応ってやってるんだな
時間かかりすぎな気もするけど
https://i.imgur.com/lgfFxcB.jpg りんごハウス眺めて癒されようとすると真ん中のがクルクル回って
読み込みらしき動作はしてるんだが、ずーーっとこのままだぞ
なんだこれ
http://s.kota2.net/1566420936.jpg ん、直った
二回連続でなったから貼らせてもらったがたまになるだけか
しかし、何も操作が受け付けなくなりブラウザバックか更新しか
できなくなるのはめんどいな・・・ 兼業農家多いだろうからしょうがナイサー
明日のイベント次第で増えたり減ったり AIが単体相手に範囲打ったり、範囲打てるのに単体攻撃したり
ここら辺でも改善したらオートもマシになるのに 無駄に兵馬俑生み出し続ける頭しーちゃんをどうにかしてほしい 周回させるくせにAIwだから
戦力整ってない人ほど手動でちょいちょいいじらなくちゃいけなくて面倒
わしです オートする時水着晴明入れたらあかんな
あまりのガイジムーブに腹立ちまくる ストーリーリタイアしなくても
フリーとかスペシャル回れるようにならんかな 星5武器の元気〜downとかの効果もちゃんと修正されてる
不慣れながら着実に修正しようとしてる印象 編成で同一キャラ使えないのは不便だと思ったけど慣れるもんだ…
欲を言えばセーブロード機能が有ればいいけど…
…やっぱ不便だ 水着晴明の魔攻上げ辛すぎる
この短期間でMAXまでステータス上げてる奴尊敬するわ そもそも、同時に編成するほど育ってるような人が少なそうだしね
ただやっぱ編成のセーブとかに関してはなんらかほしいよねぇ 短期育成の人は手形も帰ってきたんだろうし羨ましいわ F5修正されてんのかよ
ウィーンといいやったもん勝ちじゃねえか!
俺も9000ゴールドとランク3素材荒稼ぎしたかったのに! 60連して確定のコロンブス以外星4ゼロだったから引退するわ
重ならないとどうしようもないんだっつーのこのクソゲー やっと普通ルートクリアしたんだけど輪廻の宝玉って何と交換したらいいかな?
個人的には金玉一択な気がするけど ソシャゲにしてはキャラ数が少ないよな
まだ始まったばかりだから仕方ないが >>568
1周しかできないなら金玉最優先でいいんじゃね >>568
金玉が優先でいいと思う、可能ならあと2週して銀玉、1回しか交換できない素材、2回しか交換できない素材系列もなるべく取りたいね 運営仕事してた!
ってだけで喜ぶのはさすがにハードル下げすぎだろうw >>569
いや、むしろ、始まったばっかのソシャゲにしてはキャラ多すぎる方じゃね?
現状で75体?80体?くらい居るし >>573
☆3って思った以上に多いんだな
周回用の☆2とボス用☆4しか頭になかった >>570 >>571
ありがとう
周回はしないから金玉優先するわ 星4重ねないとこのゲーム出来ないなんてことは無いんだからキンタマで耐えろよ むしろ現状だとコスト重い4より2や3の方が便利まであるから銀玉でいいまであるのでは
周回して全部取るのが理想だけどね なんかいろいろキャラ育ったらニュートンが微妙な気がしてきた 重ねたいけどなんかガチャの引きがいいのか無駄に被らないからなかなか重ならないわ 技強化しても火力上がんないしな
かといってアーサーみたいに元から火力があるわけでもない ニュートンは何処が強いのか俺には解らなかった
ブレイブ重いし威力低いデバフと硬直は良いけど溜め長い
結果編成から外して育成もやめた
頭ビリーにはビリーさんとアテルイは髪 ビリーは水橋の馬鹿っぽいボイスで120点を超えてる
愛すべき馬鹿キャラNO1 ビリーはエロゲなのに手を抜いてない良い水橋
某コラボのみちるは酷かった 格上狩りにはニュートン便利なんよ
重力砲当たれば装甲も速さも消し飛ぶからの追加行動で勝ち確定
アトラクションは溜め無し縦で待ち増加がっつり
マーリンで融通してやれるから真ルートのギリギリ攻略では実に頼れた
ただ稼ぎ周回に入ると通常の硬直長いしステが物理バランス型だから火力が足りない
コストも高いから自然と使わなくなる
地力が付いてくると要らない
コンボするよりバンディッツの方が安くて強いバランスだし
寝室でチハヤくんが憤怒忿怒してくれたら需要もっと上がる(確信 >>589
そういやビリーとそれがしは水橋のくせに一般並みにまともだなw 使える星2と3は大体育てたから
フビライとコロンブス育てるかな
でも使う機会があんまり無いんだよなぁ >>591
一応裏の名前で言うけど、それがしは小鳥居夕花じゃない? 1週間前に始めて真まで終わったわー
国レベル50になる前にクリア出来たからAP待ちもなくさくさくだったな OPすっげーかっこよくてDMMゲーの中でもお気に入りだわ
てか調べて買おうとしたらamazonで曲だけ単品購入できねーのかよこれ
アルバムCD買わないと駄目なのか 声質にてるから勘違いしてたわ
ハスじゃなかったんか
じゃあアキレスとビリーだけなんかな 今更ながら最初のロードが長すぎ
なんで毎回初期化するねん 今の若い子でエロゲやってるのは余りいないんやろな
というかPC持ちすら少なさそう 周回するならプレイしやすくしてくれ
索敵マップはなくさなくて良いから演出等はカットできるようにしてくれ
ってのはサービス開始序盤からみんな言ってたし運営にも要望が出てるはずなんだけどな ビャーオビャーオビャーオ
ズバズバッ
ジャキーン
ボス登場!
ズビャァァァァァ
いらね 現状は不具合を優先して対応、不満を随時って感じなんだろう
先日の様にバグ対応にさらに対応を重ねないといけない技術力だから遅れに遅れてるんだろう 簡単に対応できそうな既読スキップすらまだ放置なんだよなあ… スレ民がりんご分の摂取を怠っている為に起こる悲劇
それが頭アッポー アショーカさんヤンキーモードは強いみたいだけどそれだとおっぱい見えないじゃん
それもうアショーカさんじゃないじゃん
ヤンキーモードでもおっぱい見せてよアショーカさん 不具合対応は次のメンテで行います
メンテ後不具合発生
緊急メンテ
これを繰り返してたらシステム改善まで行き着かんわなw この前までガチャの星4率やたら高くて回すたびに虹襖出てたけど、最近適正値に戻したのか殆ど出なくなったな
もう回さね >>624
課金者絞りはよくある事じゃろ
俺も引っかかったぽいけど ガチャの確率うんぬん言う奴は当たり前おかしいと思うの 絞った絞った言ってるやつは2000回くらいガチャ回してるヘビーユーザー様やろ
頭を垂れろ それ1800〜900くらいまで毎回虹襖引いてたことになると思うんですけど ガチャのキャラ詳細が全然詳細じゃなくて簡素すぎ
一番知りたい技の色々が見れないのは見せたら売れないほどのゴミだと察しろってことか? 普通のバグらしいバグでどうこうは無いとは言わんけどあんまないよな
運営の不手際と調整ミスはやたら多いけど 真でエゲレスまで来たけどオーストラリアないの?
ヴラド様どこ? とっとと次のイベントくれよ
報酬に掘れない系の素材仕込むの忘れずにな 嫁がまだ実装してないから素材に余裕できるまでrank5装備作れない みんな☆4引きすぎやろ、俺なんて今まで5回目の確定でしか☆4引いたことないぞ
しかもアーサー、水着卑弥呼、アショーカの外れピック
ビリーやマルコが引けないのはまだしも☆2のヤンもアイスも引けん ☆2くらいストーリーで配ってほしいわ
それか素材込みの無料ガチャ アーサーは当たりだろ
魔法火力でアーサーより威力ある奴見た事ないぞ ガチャでどんだけハズレ☆4引いても事前のフビライがいるじゃない >>638
アーサーが外れ……?
助っ人アーサーばかりじゃん? ピックアップの6回目以降は虹じゃないほうが稀なくらい出るからなー☆4
ものにもよるけど引くなら一気に引かないと逆に効率悪そう >>642
見た目よくて待機ブレイブ持っててHPデブで戦力盛れるからじゃね アーサーは待機ブレイブも出来るからLv低めでも玉稼いでブッパしやすいやろ。 Lvがまだ低いからあれだけど完成したら水着それがしのほうがアーサーより汎用性は高そうで助っ人交換したいと思ってる >>642
あれレア度高くて見た目の戦力値高くてピックで引きやすかったからが原因だと思うぞ
引いた☆4の中だと俺も微妙だと思う
クリティカル痛すぎるから進めば進むほど評価下がってくわ >>644
バフの効果自体は強いんだけどねぇ・・・ちょっとBP重いのきつい >>630
星4だったらどんなキャラでも絶対使えるとPJ思います! >>650
PJよりも水着ヒミコの方がガチでやばいんだよなぁ…… >>649
砲の通常列攻撃が使いづらいのよね。威力微妙で敵に玉大量に進呈とかなりかねんし。
超格下周回だと☆2のコストには勝てんしなぁ。 初期はアーサー竜馬ニュートンあたりは強い強い言われてたけど最近の評価見てると
アーサー壁性能に難あり 竜馬微妙 ニュートン器用貧乏
くらいで落ち着いてると思う けど完凸水着それがし攻撃779でもお前ら使わねえじゃん みんな自分の被ったキャラ育てたキャラをクソだ弱い産廃だとネガキャンしといて
「上方修正されないかな〜(チラッ」しとるだけやぞ HP1万5千の前衛が先手取られれば落ちる
真終盤だとアーサーのHPは頼れるけど
助っ人使えねえし真2周目クリアする意味ないからどうでもいいや 完凸水着それがしとか出会ったこともねえよ
それにもし相互したくてもフォロワー整理できないしな >>655
ID晒せ
と言いたいけど育成がてらフルメンバー出すと助っ人がいらないか
助っ人使えないかのどっちかって言うのがな
なんで後半助っ人禁止にしたし βが取れる頃には俺が手塩にかけて育て上げたアショーカが厨性能なアッパー調整入ってて話題はアショーカで持ちきりフォロワーからも引っ張りだこ持ってない人やピース売った人は連日おりゅられて…
そんな未来がきっと待ってるんだ キッツイストーリーは助っ人連れてけんからなぁ。
結局周回のお守りができれば誰でもいいやになる。 完凸それがしの稼ぐ額は一日5000前後やぞ
10000は超えると思ったのに 完凸水着それがし物攻MAX強化してても40〜60人にしか使われてないわ
不人気すぎるだろ 最後の水着ガチャも☆4無しでフィニッシュ
水着ヒミコ手に入らずかぁ >>668
正直大昔のゲームみたいにトレードあるならヒミコ出しても良いくらいだわ >>657
1万5千とかさすがに低すぎ レベルそこそこの後衛でもそれくらいあるぞ
最低でも25000は必要だわ 水着玉藻最終凸したが、これから上級魔攻本200冊くらいぶちこまんといかんとか禿げそう。 ピース交換の回復までモチベがない
次のイベントは金曜ですか、水曜ですか? 助っ人はスペミまわるくらいだったらlv100じゃなくて70くらいの使うことが多いな エクスカリバーどーんして敵半壊させれば勝ち確だからアーサーが弱いわけないんだよなぁ
まぁある程度の範囲火力持ってるやつ全員にいえることだけど >>643
だからそれが是正された感じ
あんまり出なくなった >>670
実際運営はその辺のエンドコンテンツだと想定してたんだろうけど
ザル仕様のおかげでそこまで鍛えずにクリア出来るのよ >>674
問題はそこまで耐える間にどのくらいのダメージ受けるかなのよねぇ
貯めなし組はそこいら最小限に抑えれるけど、溜めあると大体敵に攻撃許しちゃうのがきついのよねぇ ログボもデイリーも渋いしβだからまだ課金したくないしで全然ガチャ回せんわ
昨日もあれだけメンテ延長しといて600しか石よこさんしな みんな開幕即鬼掘りし過ぎなんよな〜 って運営困ってそう フォローされすぎててギルメンからフォローされてるのか分からない・・・ 10連10回したけどでいまんとこ150%くらいで☆4きてるな
そろそろ絞られそうだし撤退だな >>677
待機マーリンでブレイブ稼ぎながらタイミング見て、エクスカリバー溜め開始>マゴニアで即超威力ドーンだゾ。
マゴニアで更に威力上がるから相性悪くてもだいたい蒸発する。 攻撃書400切っちゃった970個あったのに
お前ら後いくつある >>655
俺は喜んでフォローするぞ
でも、フォロワー削除できねーんだよな、今 魔法でため無し強火力は少ないしアーサーも弱くはない マゴニアまでつかって3体しか倒せないのはちょっと・・・ >>677
溜めなし組でも例えばビリーくらいの火力だとバフ貰うまで待たないと真終盤の敵倒せなくない?
それって実質溜めありと変わらないのでは
水着それがしとか呂布ねーさんくらい火力あれば別かもしれんけど ラスプーチンってどんなゲームでも大概変人にされてるな 本物が二次元の住人より変人だから仕方ない
TNTNが展示されるってナガスクジラ級の珍獣扱いということだぞ アーサーの評価が低い理由はlv100にしてすぐ程度ではまだ弱いからだな
HPは25000ぐらい越えてないと壁として心もとないし火力も範囲が横3マスと絶妙に決定打にしにくい
決して弱いわけじゃないけど最適解じゃない場合が多いから器用貧乏になりがち
対人だとクリ出しても削りきれないHP量は脅威になりそうだけど今の評価だと仕方ない アーサーは赤属性って時点で壁はキツい
どんだけHPあっても雑魚スナのクリで10000飛ぶようじゃ不安なんだよな HP30000くらいならクリ出せれば余裕じゃね?
青属性にビリー居るから対人赤は死ぬと思う ぶっちゃけ前衛ってhpと幸運さえあればなんでもよくね
ブレイブ使ってブッパするの後衛だし >>690
アクセルスピンとライトニングやってるイメージ 現時点で属性は弓(青)が一番恵まれてる
弓(青)でそこそこ耐久あるキャラならそれなりに壁になる
飛び道具、青属性回避あれば尚良
つまりPJはカタログスペックは高い……パネマジとか言うなよ 水着イベント明日までだよな
なんかイベント新しいの始めてくれ >>708
開幕封印でも終わる
封印させるキャラは多いよ
ヴァスコとかも実は強いんだけど評価されねーなぁ 他のソシャゲも対人が来ないと封印は評価されない
オート周回で放置するのに火力パが一番早いからな ガマは真ルートで封印食らった奴なら強いのは分かる
ただ普通にやってるとブレイブ使われる前に倒す路線の方が楽だしな
ピースも足らないし >>711
真ストーリー最後のボスラッシュのやつら
なぜか封印耐性とかあるからなお更きついな ウチは封印持ち一人も居なかった
このゲームで技封じは強いよなぁ、バステ防御の装備は対人来たら評価されるかな >>705
ヒミコ無駄にHP高いけど火力ないしヘイト低いから単体での被弾率圧倒的低いんだよな・・・
犠牲にはいいけども、吸い込みは期待できないんだよな 対人もオート対オートなのか、手動対オートなのかで全然違うんだよな
後者ならある程度趣味編成でもいけると思うんだが オートVSオートとか廃人に徹底して敬遠されやすい自殺行為はさすがにしないだろう。 人権コロンブソで8位か
チンコムーブでもうかなり人離れてるっぽいな え・・・むしろ8位もいったの・・・?
コロンブス確かに強いけど大半の人が石か初回だけ回して終わりだと思ったからそこまで上がるのにびっくりだわ・・・ 極悪ガチャぼったくり運営のスマメのフルーツは連続1位か、勢い大逆転してしまったな
まだ8位とはいえ、さすがにやらかしが多すぎるのは痛恨すぎたな…手形でもやらかすとかどんどん信用がスマメ以上に落ちてる この糞みたいなキャラ格差の中で対人とか冗談だろ
せめてレイドにしろそうすりゃ単体技の奴も輝くかもだから >>723
キャラ人気の高さは折り紙つき
これで運営がマトモになれば鬼に金棒だが…… ガマは貴重な常識人枠で寝室もエッチだからな
あとHPが高くて前線張れるのもいい コロンブスが人権とかねーよw
あいつ使い難すぎるわ まだ正式サービス始まってないのに大丈夫かね(´・ω・`) イベント明日で終わりなのにあと2日表記なのか
仮に金曜イベ開始でホワイトアピールのためにバグりまくりでも土日しっかり休んじゃう? >>723
わかる。
新キャラ・人気キャラ来れば行ける爆発力有るなまだ むしろ新ガチャって言っても既存キャラピックアップのガチャで
1桁台だったらぎりぎりセーフじゃないっすか
新規描き下ろし来ても1位取れなかったらちょっとあっ()てなるけど・・・ レイドボス来たら龍馬活躍しそうだな
ターン制限もずっと無限だしどっかで使ってくれ >>730
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時を
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 正式サービスは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | アップルシードにデスリンゴスター渡して攻撃力高めようぜ! 次のイベント早くしてくれ
夏の海で望まぬ妊娠をしてしまったシングルマザーverでいいぞ 次イベを入れ替わりで始める準備があるなら今回のガチャは先週開始されてたんじゃないか? ニュートンちゃんは玉が貯まるまで待機してスキルを狙うような運用をすべきかなぁ
しかし真ルートは一戦ごとに玉をしゃぶらないとやってられん
開幕デバフかぶっぱじゃなきゃ突破できん 「βなんでゲームバランスとキャラの性能をゼロベースで調整し直してから正式始めまーす」とかなら面白いのに ニュートンの寝室2見るまで俺の気力が持つかサービスが持つか 1回目のシーンはチンコのデカさにdちゃんが怯えて終わったな >>749
髪の毛が無くなるくらいプレゼント贈りまくるんだ ニュートン運用しやすいけどな
3で動いてほしくない相手後ろに回せるのは良い 通常2周目終わって真√初めていくんだけど、
ストーリーが変わるのってどこからです?そこまでスキップいきたい
あと経験値稼ぎは最後の最後でF5する以外、他√で注意することってあります? >>749
ニュートンの寝室2,エロかったぞ満足した
頑張れ キャラ自体はセーフどころか大当たりだよ
運営がその足を引っ張ってるのが問題なだけ 使い回しでもいいから早くどんどんキャラ増やしてくれや ガチャで儲ける商法でいくならキャラは次々に投入しないとな >>755
寄り道が追加されるほかは最後の最後までいかないと変わらないから飛ばしていいよ キャラデザは良いけど
素材を活かす調理が必要
PJのポンコツぶりとか ☆2が唯一勝てないのがエロ性能
本番無しはホンマ堪えるわぁ… >>761
サンクス遠慮なくスキップする
>>760
差分もほとんどないからな・・・ >>763
大黒屋はなかなか良かったいい臀部だった
糞短いが つか今の大槍のシーン絵は大丈夫なのかと不安になるわ
龍馬ちゃんが馬になったり水着それがしの時にチハヤがクソデブになったり 既存の未実装とか、WWからの新規追加とかを小出しにするだけでも
半年以上はいけるだろうし、その間にイベ限定大槍の描きおろしが混ざってくれればええな 俺は動くエロってあんまり好きじゃないんだよなぁ
出来いいものならいいけどDMMのってどれも手抜きみたいなアニメで画質も悪くなってるし >>768
DMMのって動くのがちょくちょくあるよな
自分も動くの苦手だわ
というかSISTERSが出るまでエロゲで動くのはハズレの代名詞だったイメージだわ ふるーつのスライムエロ見た時は無理して動かさんでもと思った 俺は衣装込みで好きだから、動かしやすくするため全裸にするのは好きじゃないな 絵を動かすのに予算使うくらいなら
寝室が多くて近くて尺が長い方が良い >>769
そのSISTERSのメーカーもアレ実際はBMP大量差分よ。
要は動かすのにどれだけキメこまかく枚数つかってるか、枚数ケチってカクカク動画にしてるか・・・
ってのとあとは静止画レベルの塗りを動画にもしてるか否かってとこなんだよね
こっちでいったら放課後Rが一番静止画差分動画で枚数が多い部類で綺麗に動いている。
戦乱とかは枚数少なすぎてカクカク動画過ぎ。
mp4形式の動画であげてるところがそもそも動画化の時点えd画質劣化させてるしな、たとえばうんちあ・・・
最近はWeBGLのうにちあ方式(エロゲだとまいてつ形式)の背景画像固定のスケルトン形式でパーツをぬるぬる動かす形式も増えてるからなあ
例えば、恋姫夢想の天下統一伝やマジカミとかもそう。 >>769
おっさんの記憶によれば海月製作所はラブ・エスカレーターの時点でかなり話題集めてたぞ >>775
それSISTERSとメーカー同じだけどね、当時からどれも結構話題集めてたよねえ
LOVE ESCALATOR→GREEN→SISTERS・・・うん、懐かしいなあ >>775
マジか
俺が敬遠してただけなのかもなぁ
2000年くらいから始めてこの方動くヤツ殆どやってないわ >>777
うむ だから「SISTERSが出るまでハズレ」っていうのに違和感があったってことだよ
ジェリーフィッシュ=海月製作所はSISTERSより前からエロゲのアニメを確立してたってこと というか色々エロゲ古参の意見が聞けて嬉しいわありがとう
あと>>772は卑怯やろフフってなる 動くタイプのエロゲは昔からあるが
一番メジャーなのはスクイズだろうな
話題になったのはヤンデレとグロだが 動くエロゲーとかエロフラの方が満足できるレベルだしなぁ エロゲ古参の俺から言えば
実はPC98の時代からアニメーションするエロゲは多かった
声はついてないけど エロゲのアニメで気に入ってるのは名前上がってるジェリーフィッシュのエロゲだなどれも動画の完成度高かった
スクイズはものによりけりかな
あとめったに名前上がらないけどリバーシブルってエロゲがめっちゃしこれた 助っ人のコロンブスに戦力5000近いのが居て草
HPだけはある だけッツーか、アレ気違いみたいに強いよ 誰と比べてるのか知らんが そらあの攻撃範囲でステ低かったら救いようがないしな 新キャラ追加でもないただのピックアップで上がる訳ないじゃん
さっさと既存全部出して正式始めてどうぞ 他者即行動はないんじゃない、ディナダン-50、水着ヒミコ範囲-30、低硬直技なら効果はでかめ
硬直長い技3後はワタガシじゃないとキツい 今真ルートの欧州入ったあたりだけどこのへんからけっこうキツイな…
通常ルート3周くらいしてから真ルート行ったほうがいいってテンプレに書いとくべき 史実と違うのはわかっててもインディアンと仲良しなUSAは違和感しかない >>801
じゃあもらったピースだけで70まではいけるんだな
育ててみるか エロアニメがないことより戦闘アニメがしょぼいのが気になる その点ピサロとコルテスはインディアン迫害してて安心できる 索敵マップはただコマを動かすだけのようなものは全廃止して、何かしら特別な仕掛けがあるステージだけをイベント用として残すぐらいにして 真前のノーマルは2周で充分だよ
金銀玉交換したら戦力の土台は整うし、ぶっちゃけ飽きるぞ
来月スキップこなかったらみんな離脱しそう >>807
特別な仕掛け〜!(奇襲、ターン制移動)
ぶっちゃけ追いかけっこぐらいしか意味のある要素無かったし全廃止で間違い無いよ 北へ。スキップー(スキップー
明日の告知そろそろ来るかな! 来月の金たま素材分はあるけど
もうストーリー周回やりたくねえわ 育成かねた4人PTで真初めたけど、
香港あたりでガチ操作しないともうつらいわ 明日新イベと新ガチャ来るよな?
アショーカコロンブスピックが終わるまで来ないとかないよな 真√で主人公のピースって貰えたりする?
100ほど足りないんだけど、売ったのか記憶ない。。
ショップ交換しないといけないやつなのかな 真クリアまでやって主人公のピースは4凸で50個余り
マーリンのピースは3凸で10個余りだな
10個とか20個のピースは売るしかない気がするがこれは一体 チハヤのピースは信頼度上がったらいつの間にか増えてたな
100足りないと思ったら今見たら50個増えてた >>818-820
ありがとう。ワンチャン貰えそうだなぁ
どちらにせよ来月分の交換も必要だから、とりあえず今月分交換しておく 真ルート、カリブの海賊のラストが終わらん。
戦力16000程度でも負けるんだけど、さっさとアルビダだけ倒すべき? 俺もアソコ何人かやられたわ
強いビリーを借りてきてバンデッツぶっぱでボス殺して
残りの雑魚で回復したりブレイブを貯めるをくりかえしてた Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはないので
輪廻の宝珠を集めるならノーマルモードを周回すると良い
真ルートを進めることで、RANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放される
真ルートは経験値などの報酬がうまいが、相応に敵も強いので注意
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 結局デバフに気づくかどうかだよね
ここでリンゴがやばいとか言われなければ真クリアできなかったわ ビリーないならピサロでいいってマジ?
いないんだけど アテルイだけでやってるけど限界感じるわ
リンゴも育てるべきかな とりあえずりんごレベル60くらいだが
まだ使ってない
真のどこ辺りから活躍するんだろ システム周りの不具合はともかく
イベントをまともに用意できないって、数千万から数億かけた事業を成功させる気が無いのか? 水着それがしようやく2体目ゲット
4凸は来月まで持ち越しだな… 敵の攻撃力がエライことになってるから割合デバフは有用
しかし守備系のバフは…そんちゃんの守備バフはもうちょい倍率盛って頂けまいか… ずっとオート戦闘してたからよくわからんのだが、リンゴとかアテルイって
どの部分が強いの?特性? 50%デバフと同じだけダメージ抑えようと思ったら
バフは100%必要だからな >>831
別に無くても問題ないぞ
戦力が整って無かったりしたら使えるだけで アテルイリンゴ育ってないけど真で育てる場所あるのかな?ウィーンあたりを想定してるけど
(引率は70ビリー庖丁あたりを想定)
下手すると育成場所を攻略をするための育成が必要になって悲しくなりそうな… >>831>>837
むしろ圧倒的火力で速攻轢き殺すパーティならまずいらないぞ。
火力不足だらけのALL☆2メンツ+チハヤだけで真いっちゃうYo!!とかで長期戦必至なパーティなら
正直ボス戦は最初のジパングから大活躍しちゃうよ。一列デバフはほんとでかい・・・ >>835
玉1個で5000くらいの単体回復
玉4個で相手陣地にリンゴの木を設置
リンゴの木の1個前の列の奴らの攻撃力50%オフ
ただしリンゴは毎ターン自分のHPの25%くらいダメージ受けるし
リンゴがこっちに攻撃してくる(1000ダメくらい) 真ルートの最後の2連戦だけがちょっと突破無理そうでどーしたものか…
クリアした人はどうやったんだ?
大技がくると必ず複数即死するから手も足もでないし…
かといって速攻で沈めきれるだけの火力もないんだよな BP貯めるときに相手一匹残すことになるけどデバフで無力化させると相手誰を残しても安心になる >>755
ボイスもえっちで無数のPJ国民が散ったわ 開幕絶対可能砲して1ターン回復で耐えてはい俺の勝ち
真ラストまでこれで楽勝だった
デバフも不要 >>816
全クリしたけど貰えなかったよ
後々完凸分手に入るといいけどね オートしかしない、もしくは石油王で☆3〜4完凸並べられる(AP?そんなもん薬買え)ってな人ならデバフ要員は要らないかな
あと数ヶ月〜年単位掛けて完凸キャラ揃えられる木が長い人も
デバフが役に立つのはLV70台80台の戦力で真クリアしようと思う人やね >>840
いや、まだ香港なのでどこまでいけるのかなーって
今は+マーリンの三人旅ゲスト入りで、オートだと事故るから手動でやってて余裕程度だけど ついに真ルートクリア
ここでアドバイス頂いたコロンブスに玉手箱装備ブッパでゴリ押しクリアや
なんかもうゲームクリア感ありますね
これからはイベントと曜日SPで軽く遊ぶ程度で済みそうや このゲーム無駄に普通のパッケゲーくらい遊べるばっかりに
真ルートクリアしたらもう終わりって言うかそれ以降はクリア後のやりこみ
みたいになるからもういいやってなる人も結構多いだろうな パンドラ戦を撃墜無しでクリアしたら後は比較的緩い
必ず相手一匹残して最善のコンディション(回復、バフ)で次戦に行った >>852
あとはファンゲームとしてイベントと新キャラガチャで楽しむだけやろなあ
好きな人はアリーナ頑張ってくだしあって感じになりそう ピースを宝珠に変換するときのレートなんだけど
ピース何個につき宝珠250個なんだ? >>835
アテルイはデバフの鬼
特に物理攻撃デバフはBP1で縦一列の敵の攻撃力を-50%できるので実質打ち放題
魔法攻撃デバフはBP3かつ攻撃範囲に癖があるけど、
どうしても魔法攻撃キャラが残る場合には使えないこともないって感じかな
https://i.gyazo.com/c318fdec4cb7b9953c2b27940b29ccaf.png 改めて見ると月交換の金90と銀30000の交換ってレートぶっ飛んでるな
そこまで銀貯めるくらいならガチャで金引いてピースにした方が絶対早い イースまでデバフは必要を感じかかったけどこれから変わるんか?
ビリーは最近の手に入れたのでビリーもいない上での話 デバフいるかは自分の戦力次第だなぁ
真1回目は戦力14000でデバフ必須だったけど、2回目18000で行ったらデバフいらんかった 昨日のメンテ以降で好感度特大落ちたヤツおるか?確率下がっでねえかこれ ストーリーが一応完結してるのが「もう終わってもいいかな」と思わせるところがある
ストーリー完結してるのにプレイを続けさせるのには工夫が必要 落ちてる
ていうかドロップ率は変わってるのか?
クリア報酬が中*2から大*1に変わっただけなんじゃ 魔攻後衛範囲アタッカーで優秀なの選ぶとしたらケイ、晴明、ディナダンの2択になるな
ケイは消費3でそこそこダメ、待機ブレイブ無しだけど通常攻撃が優秀
晴明は消費5で大ダメ、通常攻撃ゴミだが待機ブレイブ有りなので問題ない
砲属性ってい強みがあるケイに軍配か? >>864
以前に比べれば手形の方ならボロボロ落ちて正直歓喜するレベル、APの方はしらん
手形の方は百枚ほど使ったあくまで体感で申し訳ないが下がってるとは思わんわ >>868
自然回復分のAPでしか回ってないからなんとも言えないが1回も落ちてないから変わったかと思ったわ ギャーリターンはいっちまった>途中送信w
>>864>>868
プレゼント、APの方はあいかわらずゴミ乱舞だよ。特大とか結局ほとんど見てない、上級で中1個×3とかまでみるし
歓喜どころかもはや発狂するレベル!ふざけんな改善しろよなめとんのかは叫びまくっていいレベルなほどスペはゴミ!断言する。
日曜日のプレゼント全種類の日に、AP薬10個ほど使っての体感。APだと正直ステ最優先のがまだいい感じはしてる。
手形はまだ銭優先してる状態だしなあ・・・ >>867
ひとつ質問いいかな…ディナダンどこいった? 明日からPJお払い箱で新イベント始まると思ってたんだが何のお知らせもないのかな >>870
まぁ自分のような人もいれば>>872のような人もいるし運の偏りはあるからな
以前に比べてって贔屓目もあるしそもそも出ずらいモノではあることは間違いないし気長にね 【プレゼント系スペシャルミッションの
上級のクリア報酬の変更】
プレゼントアイテムの上級スペシャルミッションの
2回目以降のクリア報酬の内容を
より上位のアイテムが入手できるように変更いたしました。
これ読む限りドロップ率は据え置きでクリア報酬が変わっただけという意味にしか思えんよ
2回め以降〜って書き方も1回目は報酬が手形だからでしょ う〜ん、手形帰って来てまとめてやったからそう感じてるだけかもしれんな
試行回数手形百枚程度の体感だし当てにはしないでくれな >>862
火力でごり押しできるならデバフはいらない
デバフがあれば耐久もできるってだけだしね 今日だか昨日だか美術品上級したら屏風5個くらい出てたな マジカミ1週間弱?ふるーつ2日連続1位、まじで一瞬の天下だったなこれ あ〜やっと真ルート終った
ロリガウェインの火力でなんとか押し切れた
後は中断と再開で先制できるよう頑張ったw アテルイ欲しいけど未だにおらんわ
誰かくれよ、俺のナポレオンあげるから こんなガバガバだと作りなおしがちらついて課金なんか出来ん 既に課金してしまった俺は、いいぞ!もっとやれ!の心境だ
もっともっとやらかしてReからの返金コース頼むぞちんこふぃーる 低予算ゲーという話なら半年以上はなんとか稼働するのでは?
これ以上致命的失態をしないというのが大前提だが reしたり半年以内に死ぬようなのってもっとゲロ吐くほど酷くね …しないと思うのか?
なんか話しによると未だにCSE-01出てるらしいが
1ヵ月で3回のやらかし、このまま順調に行くと六ヶ月で18回のやらかしになるが、はてさて 歴戦のDMM戦士からすればたいしたことないのだろうな、噂にしか知らんけど
大げさに騒いでるひとはむしろタイトルで釣られた新参者って感じだろう、そもそもプラゲになれてない勢も見かけるし このゲームの良いとこ?
んー、無課金に優しいとこかなw 原作無印や大槍ファンだけどシステム的には不安しかないし、キャラ育成難度高すぎるのに次々新キャラくると無理ゲーなので課金様子見
ふるふるは微課金としてログボの奴入れたけどこっちの奴はお布施としても倍額近いからな 石撒いてくれるイベしてくれないと辛いな
張り付きじゃないレイドくらい欲しい 天狐ちゃんはもうちょっと焦ったほうがいいんじゃないのかい 明日特にめぼしい更新なければ
虚無の週末の間に真ルートクリアしたいなあ 初動だけでだいぶ稼いだろうし、半年だらだら続けてサ終でも利益プラスなってそう
俺もうっかり10万ほど入れたけど、現状鑑みるともう課金する気は起こらん AP400でデイリー妨害上級二回回したらlv3妨害四つしか落ちなかった。
つらたにえん。 >>876
ああ、それね。それは修正前は確定枠がなんと「中×2個」バロスだったのよ、さすがにそれは改善されたね、「大×1個」に。
特大は・・・まあ稀に程度って最初から思っていた方が発狂度は大幅に減る。 ほぼ全てが他所のパクリの劣化システム
イベントも死ぬほどつまらんし開発元も無能なので
アリーナとレイドもパクリの域を出ることは絶対ないだろうから
全く期待できない上にまたバグやら問題が出るだろう
完全オワコン絶望年内サー了ゲー 新キャラ出るたび
そこそこ凸って育成しないと連れ歩くことすら出来ないのはやべえ
でもまあ通常でも真でも
クリア出来ればお腹いっぱいになれるんで懐には限りなく優しい
気に入ったなら本家を買ってね 早く新イベくれ
ガチャ引きたいけど新キャラないと引けねえ >>901
10万もの課金がうっかりですまされるのかよ >>903
だから改善されたのそこだけじゃないかって俺も>>866で言ってる >>906
そこまで言うなら完全上位互換のゲーム教えてくれよ 俺はとりあえず何も考えず最初に五千円で買ったダイヤがいまだ使われずに置いたままだわ
危なかったな、大黒屋星4ピックとか有償ダイヤガチャとかされてたら逝くところだった 発狂連投してないから気付かなかった、木曜日か危ない危ない 次の新キャラガチャ誰かな?より、次の配布誰かな?の方が気になる。 ほんと一日2〜3回ログインしてスペシャル数分やるだけのゲームになっとる 今後もテンプレに追加できるように、少し短めのテンプレ作ってみたので
よかったら次スレから使ってくれ
>>826
>>827 >>911
自分で言うのもなんだが一種の病気だよ
他のゲームも長く続けてるのだと総計100万入れてたりするし 無課金でふるーつ行くやついんのか
ちょっと警戒心無さすぎないかスマメなのに うっかり10万課金した垢を受け継いであげたい(´;ω;`) 自分の気に入らないレスや人物は常にキチガイ扱い、NG推奨
まるでどっかの国のチョンみたいだな
あ、言っちゃった
まぁ糞運営と同じぐらい無能ですぐ火病起こすお前らはほぼチョンみたいなもんだよな
(´・ω・`)アホ ふるーつは軽くリセマラして2%の怖さを思い知ったので撤退してきた(´・ω・`) 上客じゃないか
そういう人のおかげでゲームが続くんだから感謝しなくちゃ >>927
キルドヤは最初こそ無課金じゃどうあがいても課金者に勝てないバランスだったが、後にインフレしすぎて無課金でもワンチャンあるようになった
対人は張り付ければ無課金でも上位入れたから、一番ワリを食ってたのは張り付けない微課金だった この運営、やる気ないのに辞める気ないから無理だよ
心中するしかない
ふるーつは1ヶ月もしないうちに話題に上らなくなる
スマメのゲームはいつも最初だけは元気良いんだけど、気付いたらサービス終了してる 開発のノーハウないから外注に全部ブン投げて
うまい汁だけ吸おうとする守銭奴テンパの末路だね
良い勉強になったろ
(´・ω・`)アホ スマメはlowの成功した思い出に引きずられて重課金させようと頑張ってるけど、その結果がキルドヤのサ終だったからなぁ
ふるーつがどうなるかはわからんけど、今のところは無課金プレイで様子見してる クソブラゲーマイスターなら、ふるーつプレイしてみて
こいつ何一つ反省してねえなって分かるけど
一般人や初見さんは開幕若本でログボ課金しちゃうかもしれない >>927
むしろ逆。微課金や数万規模の中課金ごときじゃ超インフレで踏みつぶされるだけで課金するだけムダだから
あの手の超インフレぼったくりゲーは無課金で適当プレイで行くのがスマメ流。 ふるーつは動作軽いし放置時間も長めで張り付かなくてもいいのは好印象
でもスマホ版がドヤの時と同じで酷すぎるのがクソ
そのうち本性あらわして、ギルドで課金額を競わせるようなコンテンツが始まるんじゃないかとは予想している 課金してやる気まんまんだったけどなんかだいぶ冷めてきたなぁ
飲食店でメニューが全部在庫切れ状態。流石に店出るかと思い始めてる 予想ってかギルドランキングは画像既出で確定事項じゃんふるーつ プロニートが飽きたやる事ないと離れてくれるのはいい事
そこに合わせて調整されたらとてもじゃないが付いていけないよ >>944
あっちのスレ見てなくて知らんかったけどやっぱランキングしないわけないよなー
まあそれに関してはこっちも他人事ではないんだけども ウィーンまでいけるけどパリの前の傭兵団ボスラッシュがいけそうな気がしない ホークウッドさん来たら課金するから
早めにだしてくれ 早く新キャラくれえええええ間に合わなくなっても知らんぞおおおおおおおおおおおおお!! >>950
それがしな心意気であるな
推しキャラ出る前に石使い果たしてる自信ならある まあ別に押しキャラ出ても育てるかどうか、育てても実際使うかどうかは解らんしな
ちな俺の嫁のガラハドさんは… 次の新キャラガチャが気になるな
キャラもそうだけど、性能も
水着それがしが結構強いから、それを超えるキャラを出してくるのか
それともインフレ方針は避けるのか
何も考えてないのかw >>950
テンプレ追加の件伝えなきゃ・・・と思ったら本人で草
まことそれがし者よの! 脱衣絵を綺麗にスクショできないんだけどお前らどうやってるんだ……?
てか普通にアルバムで絵は見れるようにして欲しいわ 月曜の夜間訓練は2つ出たのに今日の夜間訓練は1つしかないのはなんでや >>917
ライターが妙な口癖つけときゃキャラ立つだろうと思ってるせいでテキストがひたすら邪魔やな
絵は全体的にいいからエロCG集としては使える 集金のためにインフレは避けられないだろうけどPJの様なネタ枠も欲しい所
魚よんでHP減るとかスキルで再現するようなキャラデザ好きだわ 連投規制に苦戦した次スレだよー
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566473951/ >>961
おつがし
>>960
配布ならネタキャラでもいいんだが
ピックガチャでネタだと回らないね 水着それがしの寝室だけ見たいけどもうPJとヒミコ引いちゃってるから石突っ込む勇気が起きん
こいつら被っても全く嬉しくないし
石配布少なそうだから今の手持ちを使い切っちゃうと次回更新で死にそうなんだよな 水菓子も強いっちゃ強いけど生菓子と比べて強くなってるかって言われれば微妙だしな
そして正妻の方は… >>961まことにわたがし
マーリンファック許可証授与 なんとなく明日に新イベとガチャ発表されて
「あー水着ガチャ回さなきゃ良かった」ってなりそうな予感 >>972
俺は真のイルミナティ出したとこだけど3つ出てるな 前がピックアップ終わるまで何にもなかったからそうすると9月3日まで何もないことになるけど
ここの場合呑気だからマジで9月3日まで何もなしとかありそうで笑う >>973
ええなあ
進行遅いと毎日100〜200AP差付けられてるのか >>961
乙がし
フルーツは当りっぽいキウイっての引けたからしばらく続けてみる
でもゲームとしてはこっちの方が断然好きやから盛り上がって欲しいわ
明日のイベントに期待(流石にあるよね? さすがに絵を動かすとか2枚使うとかしてくれないとな、俺の息子がピクリともしないぜ
絵ではピクピクするけどな! 今回のイベントは前日にtwitterで告知来てたんだよね・・・
流石にそんなことは無いと思いたいけど虚無期間突入も覚悟しておかないと 普通イベ終了と同時にメンテだけどここはしないのか? ボス登場!とかミッション達成!とか
無駄なの多いよなあ 虚無でもスペシャルミッションでAP使えるならいいけど
日曜月曜はどうしようもない虚無だからなあ 『英雄*戦姫GOLD』のクリティカル発生率は[攻撃側の幸運×5%]という超シンプル計算だったのですが(英語版開発中なのに暴露するわたし)、今作では相手側の幸運もからむ複雑な計算式になっているそうです。 まずは無事にイベントを終えられるかお手並み拝見ということか >>983
真後半はそれがし辺り基準にして設定してそう お前ら何言ってるんだ?
もうガチャ更新されたじゃないか… 月末は育成期間やぞ、グダグダ言ってないでストーリー周回して来いや >>979
今回のイベは元々水曜〜火曜の日程だった
つまり…… 今作のヒロインの竜馬のスキルに幸運上げる奴あるから
使わなかったけどそれを使って欲しくて真の幸運高い可能性あるかもね 複雑だろうが低幸運なら必ずクリティカルくらってて何も疑問に思わなかったのだろうか >>983
(攻撃側の幸運-防御側の幸運)*5%とか?
これだと幸運20差がついたら100%になっちゃうし
最低保証やらキャップやらも付いてるもしくは全く別物か
検証ガチ勢頼んだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 10分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。