【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part15 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566396565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan >>1乙
今のところなしちゃんに受けてもらってストーリー5まできたけどこの戦法で最後まで行ける? >>8
うちはハスカップで耐えて10章まで行ってる
9章くらいからつらくなるけど大体麻痺で乗り切れる
回復入れてもいいかもしれん 結局産廃★5も6も多すぎるから有能が多い星4進化のためにフェンリル狩りまくらなきゃいけないんだよな・・・
グリとか対して数いらんだろあれ >>1乙
>>8
進化キウイとかイチジク借りてぶん殴る方が確実に進める
オートで楽したいなら知らない >>1
おつ
☆3武器10個たまったと思って強化しようと思ったら
ベース1本+素材10本で11本いるのか >>8
クリアきつくなってきたらウェーブチェイン外して
フレンド枠に進化キウイorイチジクで最後まで行ける >>1乙ウキャーだね
もう戦闘ボイスでウキャー聞きすぎてつらい
やっぱつらくなかったは >>12
☆6ですら3本もいるぞ。それでいて性能は3本分にすらならんという罠・・・よっぽど武器があがまりすぎて困るとかでない限り
使い道ないな。
☆3は11本だけど強化して+してもせいぜい性能が2倍ちょい、それでは☆5とかにはまけるし☆3武器とかいうゴミは捨てるしかないね >>8
☆6はいちごだけしかいないけど、いちごが盾やって進化キウイor進化イチジクor進化オリーブを借りるだけで、
10章ラストまでオートで☆3いけた。梨でも大体同じだと思うけど、いちごと違って全体回復ないのがちょっとキツそう 2ndギルマスです
みなさん確認・承認致しました
おかげさまで満員になりました ちょっとファミチキ1000円だけ買ってくるか
これデイリーのクエ+2回すんごい大きいわ
強化に使うAPとかないぶん一月ですげー大差付く お前らがカムカム強いとか言ってるんで騙されたつもりで進化したらデバフ効果で与ダメが2倍近くかわった 悪いこと言わないから一か月遊びそうなら980dmmは入れておきなさい いちおつ
果実の塔4階突破者いる?
どうすりゃいいんだあれは
オートはまず無理でまけた
手動でもしんだ
レベル不足はわかったから戦略は増強するとして
俺が考えた作戦は全手動でやるとして
イチゴと梨進化後のダブル盾からの挑発でヘイトコントロールしながらタゲ分散
イチジクのデバフ
イチゴと梨へのヒーラーでブルベリ
キウイは不利属性以外へのアタッカー
借りるのは敵属性関係なく火力になるイチジク
こんくらいやらないとクリアできる気しないんだがいたら攻略法おしえて 1ヶ月やるつもりならいいけど
フェスでスマメ具合を確認してからの方がいいぞ ノーマルクリアなら大火力に頼らんでも適当な盾と回復で行けるやろ 9章から全体攻撃するタフな雑魚出てきてつらいんだよな
キウイ持ってる人なら助っ人とwキウイでワンパンしていけるんだろうけど
イチジクもキウイも居ないからメロンでちまちま手動で麻痺させてた すまん質問なんだがこれ防御デバフって上書きされるのか?大の後に中入れたらあかん系? >>16
まじか
まあ必須レベルって事じゃなって思えばいいか デイリー+2解放のメリットもあるから適当に石や素材買うよりは恩恵あると思う
続けるかどうか迷うか1000円でも財布に余裕ないなら無理すんなとしか >>31
アカン系
だからイチジクは将来的に殺されそう >>24
最後のメロン以外麻痺とおるはずなのでイチジク(トマト)+カムカムのデバフで各個撃破
下手に盾入れるとMP足らん 3時間で1回復はギャグかと思った 30分の間違いだろ? 英雄死んだしガルシンはもう少しかかりそうだから1月は持つんじゃないか?
まぁアリスとかダイバーもあるけど
3ヵ月後は・・・どうかな、石無くなったらさようならな感じもするし
ガルシン次第か フォロワーここ2日ほど7ページから
全く増えないけど上限ってもしかしてあるのかしら?
120キウイです使っていただけると助かります。
ID:11734437 フォロワーここ2日ほど7ページから
全く増えないけど上限ってもしかしてあるのかしら?
120キウイです使っていただけると助かります。
ID:11734437 ガルシンってそもそも1ヶ月後までにサービス開始してんのか…? >>34
よくある有償石一括+無償石1ヶ月按分だけなら無視だったけどデイリークエ倍はでかいわな 一応キャンペーン中なんで他で課金してないなら後で半分は戻ってくるからね >>35
カムカムちゃん先頭でトマトはベンチ行きにするわサンクス 夏予定とはなってるがライバル潰しのために後発で出したい感は見受けられる ガルシンはなんか事前枠追加してるし夏どころか今年中も無理そう
ダイバーは事前ガチャを後出しで回数特典追加してて微妙
一押しはアリスだな、ゲーム内容全く公開してないところに大物っぷりを感じる >>35
将来どころか今の時点でほぼトマトと変わらんぞ >>48
トマトは進化させると防デバは手動になっちまうからまぁ >>47
アリスは中華系っぽいのが不安
イデアだかの名前変わってる感じが 暦ではもう秋だし
俺の認識では9月から秋なんだ
夏開始のゲームはもう始まるだろ イチジクはアタッカーとバッファー兼任できるから盾ヒーラーが必要な難易度で活きると思うぞ
高難度かつ助っ人不可ステージとかきたらなおさら >>50
(イチジクもだぞ…)
というか進化トマトはオートでも無害だけど進化イチジクはカムカムの邪魔するからギルティ 30分でレイド1回復とかアホかよ ニートじゃねえんだからそんなログインしてらんねーよ
報酬4倍にして回復そのままでいてくれ 既出かもしれないけどレイド行くときのフォローとフレンド選出って挙動違う?
ダメージ出してくれる人選ぼうと思って更新しても2時間近く経っててまだ出てこないんだけど…… 進化カムカムと助っ人進化キウイでひたすらオートが勝者 回復速いのは遅すぎるよりはいいけど、こうも短縮されるとレイドイベ来た時が不安になるね 暑いうちは夏
高火力ないとストーリーきつくなってきた
初めて料理使ったわ
どんだけ効果あったのかわからんけど スレギルド2ndすでに満員です
これ以上の申請は受け付けかねるのでご了承下さいm(_ _)m 5chスレ2ndに申請したのでお願いします
ランク16
頭文字h
脱退直後です ランキングはともかく報酬の回収ボーダーが引き上がりそうで面倒だなと
初回のイベでも結構な量だし 回復早くなる分にはありがたいわ
やっとミカンを初進化させられたのに羽だけ露骨に少ないから全然進化出来ん
石10個出てる間に羽0とか頭がおかしくなる ガルシンはよ来い クソならふるふるの強アカ買ってふるふるに参戦するからよ!!! ありがとーこのまま進もう(パリンパリン
レイドのほうも割って回りたいけど進化キウイのフレさんいないと2回かかるから効率半分なのよね レイドは回復早い方がいいな、レイドポイントが0なのに手持ちのレイドが4匹ずらっと並んでるのを見て吐き気がした >>64
すみませんがもう満員です
本当に申し訳ない 強いて言うならレイドポイント回復2時間なら合計10時間放置できるから、これくらいでいいだろう
ただ報酬は今のままじゃ渋すぎね さすがにテコ入れ来るだろうけど
スマメってすっごくプレイヤーに優しいんだろ? 皆進化とかはえーよ
進化素材とゴールドきつくないのん・・・? >>80
みんな無課金のふりしたご理解民やぞ
1位とってるからな >>62
ほんとソレ。火力・盾・デバフないと詰みゲーとかもうオワコンだわ、引退はやそうだw
ガチャは糞でゴミばかり・キャラなしゴミ武器ばかりでやがるしほんと萎え・・・
スタミナ製造機3つ目くらいはせめてほしいのに6-5-4で全滅しちまった・・・どないせーちゅーねん・・・まぢはぁ・・・
ああ、イベントでスタミナ効率で差つくしもうだめぽ キルドヤは結構優しかったよ
まあ集金装置ではどうにもならないと気づいて変わろうとはしてる感じはする >>79
最初は良運営に見せかけるのはスマメの常套手段やぞ
今後の展開を震えて待て 真フェンリルとかいう絶滅危惧種のせいで☆4以下を進化させるの難しくなったな カムカム進化させたけどフェスで被ダメ大+防御デバフ中とか来そう 進化キウイ120よかったらどうぞ
34740134 火力と盾とバフ要因いれて攻略とか至って普通のゲームじゃねぇかw みんなよっぽどスマメに懲りてんだな
まぁ俺も運営がテクロスだったら絶対課金せんから気持ちはわかる テクロスなんて新参と一緒にするな
歴史のあるスマメ様やぞ まあしばらくは属性ずらして各役割
アタッカー、バフデバフ、タンクヒーラー適当に実装していくんじゃね
インフレはそれからでは 今事前登録してるなんとかのなんとかってやつもテクロスっぽい絵柄だよな スマメは中途半端な微課金という存在に厳しいからな
それなりに金入れれば見返りがはっきりある運営
微課金するくらいなら無課金のがいいくらい まあ焼き畑式インフレ運営の代表格だからね・・・
キルドヤは実は結構ゆるかったんだけど、運営がスマメだったという悪評と、真の最高レアが飛び出てきたせいで一気に人逃げたんだよね >>93
いやテクロスも11年たってるし、設立年度は一緒だぞ?
スマイルメーカーも古そうに見えて、2008年と案外あたらしい・・・・おまけにスマメは設立当初はたった2人だったからな >>99
DMMじゃサービスしてないからノーカンだよ 梨のお腹が揺れるエロに期待したのにエロが動かないとか… キルドヤ運営は意地悪かったという印象しかないなぁ
ガチャだけは回させるけど、キャラ枠も狭いしプレボも期間短いしでどれだけキャラ消えたことか >>12
https://i.imgur.com/iOBfsPm.png
気になって手持ち漁ってみたら☆3は碌なものがなかったけど、☆5なら能力解放でatk420になるやつが手持ちにあった
たしかキャラ解放武器ではなくガチャのハズレ産かな >>98
課金しちまったが参考にしておくぜ
怪しいムーブしはじめたら撤退できるようにしとく
それまでは遊ぶ さすがにテクロスはアカン
スマメが天然バカならテクロスは腹黒すぎる >>100
実績でいったらmixiやGREEやモバゲーにちょこっとこっそり顔だしてたスマメに対してテクロスはあれお前ら何か出してたか?レベルだからね
ノーカンにせずカウントしてもま存在感はスマメのが上だったけどね、モバゲーにあったアルカナシリーズとかスマメだったのかよwwwまである >>106
素材がLoWに流用されてるのはスマメファンなら当たり前に知ってる事だよなぁ? >>104
ちなみに俺はxo17万課金して1カ月で逃走した
スマメってのはそういう運営なんだよ
今が楽しきゃそれでいいやつは存分に課金すりゃいい スマメの4万円払えば無料でSSR完凸出来るパッケは来るんだろうか
覚醒1回分に☆6が3枚要る今回のシステムでは来ないか >>108
ごめん、Lowは速攻引退したんだ、スマンな・・・XOもキルドヤも早期引退でスマメファンではないし、これも早期引退はしそうだ
(んで毎度のサ終頃のエロバラマキまつりになったら起こしてくれパターン!)
おれ旧御三家ではFiaryFantasia派だったんだ、あっちは微課金にやさしかったからな。 進化パックがあるから遅かれ早かれなところはありそう XOは対人コンテンツなし 高難度コンテンツはすべて配布縛り+強フレで行ける調整で無課金に優しい作りになってた
でも金払って取った強アタッカーが数ヶ月で型落ちするインフレゲーでもあったんで微課金には厳しい 素材はいいんだし、花騎士とかオトギぐらいゆるーく運営してくれたら結構長寿になるとおもうんだけどね
どうなるやら・・・ オートでも個別に進化スキル使うか通常スキル使うか設定出来ないのかね?メロンとか麻痺目的に使いたい メロンオリーブ銀杏トマトキャロットとかいうこいつガチャ運ねぇなっていうPTだけどそこそこ戦えるようになってきたな スレギルド2ndすでに満員です
申請くれた方申し訳ないです 最近はスマホゲーで緩い課金でキャラも可愛くて中々ドスケベでシステムの出来がいいの増えてきてるからなぁ 中華ゲー厶ばっかりだけど
だからDMMゲームすぐ切っちゃうんだよな >>106
ちなみに一番なにしてたん?お前らっていうのはユアゲだったりする
アソビズムに2〜3ほど出してた形跡はあるんだが >>120
>キャラも可愛くて中々ドスケベでシステムの出来がいいの
え、知りたい オトギ花騎士はユーザーにはばら撒きでゆるく見えるだろうけど
そのばら撒いた分回収するためにキャラ追加とコンテンツ増やしやってるからなあとガチャが凶暴 >>120
時間拘束きつめの多くない?
見た目よさげで始めても続けていくのつらくて投げちゃう ふるボッコデッキ編集解放されたから見てみたけど
最終的に進化後Lvマ20体必要なのね
しかもデッキに入ってるとメインパに編成できないと・・・ 支那ゲーはキャラ取らせるタイプのガチャねえからな
というかガラパゴスジャパン以外のゲーム大国だとその手のガチャ自体禁止されてんだっけ
スキンガチャはあるけどその辺の差はわからんわ >>125
どうせ型落ちしたキャラどんどん放り込むことになるからよ
あと最初から入ってる奴らを1回外して武器持たせるだけで地味に威力が上がる >>126
ちうごくのソシャゲはキャラ取らせる奴なら無料でも大量に引かせる手段確保してるか天井あるかの二択だな ふるぼっこはすぐ編成できるのかと思ったら枠はランクの段階開放開放で何もできなかった
早くパインちゃん堕としたい
ちゃんと最初に真フェンリル狩ってたから☆3,4の進化マックス3体と☆3進化素材2人分あるから埋めるだけなら苦労はない でもオトギさんキャラの追加ペースえげつないよ
ばらまいて、キャラだして、回させて
、ダメでも確定入手の機会が定期的にあるっていうサイクルがすごいうまく回ってる
簡単にエロも見れるしね やばいなキウイ助っ人じゃない奴がこの世にいようとは
存在がありえんだろどんな判断だ あ これレイド自分で流しても規定ダメ与えないと報酬1個なのか
せつねぇ… >>113
お前は公衆便所で糞と糞の比較をするのか・・・ 自分でレイド流してもいい事ない所か体力多い奴敬遠されて討伐失敗まである イチジク浣腸助っ人とか頭に蛆湧いてんのか?キウイにしろよ 残念ながら3時間で1回より50分で1回のイベのほうが使ってもらえるだろうしな
フレポに関しちゃ質より量だからエンジョイ勢に媚び売ったほうが稼げる
もっと言えばフォローされてない野良5Pをどれだけ稼げるかに尽きる梨進化済みがかなり目立つ キウイ助っ人もかなり格差出来てきてるわ
3000超えもいれば2500以下の攻撃のやつもいる
とりあえず装備3個つけてないやつはちゃんとつけようよ 高レア引けなかったからプルーン置いておいた
可愛がって… シクレのクールタイム説
スキップ検証でシクレ間数分もかかってないので、存在しないと思う >>19
満員って・・・
朝方申請したのに承認されてないんですが・・・
私より後に申請した人たくさんいるのに・・・ >>142
朝方申請したじゃなくてレス番くらいもってきた方がいいんでない レイドはトドメさしたらアイテム+1とかにしてくれないかな ギルド抜けたら24時間新しいのに入れないんだよ
だから入れるのは明日だよ シークレットはスタミナ一定消費じゃなくて一定消費で確率上昇って感じかな
100消費の後に1-1回って10週ぐらいで出現
200消費だと5週もせずに出現って感じだった
シクレ数回りたいなら100ぐらいで1-1回りまくって出したほうが良いかもね >>142
言いぶりからすると確認されてる人はちゃんと予約されてると思うぞ
もしスルーされてたらよほど影薄いやつなんだな >>145
まぁ今回は予約してても加入できる人からどんどん詰め込んだみたいだからな 2ndにおるけど12人しかいないからお前らがどんだけ24時間待てずに申請してるかよくわかる
これ残り全部予約みたいになってるんだろ?
名前とランク覚えておかないといけないギルマスはそりゃ誰もやりたがらんわ ギルドだの助っ人だのフレンドだのフォローだの
他人とかかわる部分が面倒すぎだな せやで、これからも人減ったりアクティブ率悪いやつ入れ替えとか頭使うんや
だから多少不備があったとしても黙っておいてやれよ・・ 貼っていいのか知らんけど一応ちゃんとレスはあるな
498 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-XeeC)[]:2019/08/22(木) 03:59:10.33 ID:5yEdlYHH0
>>40
ランク15
名前の頭文字は御です
よろしくお願いしたいです >>142
これか
でも古参はかなり気にしたりするからスレギルド申請するならsageぐらいは入れたほうがいいんじゃね?
498 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-XeeC)[] 投稿日:2019/08/22(木) 03:59:10.33 ID:5yEdlYHH0
>>40
ランク15
名前の頭文字は御です
よろしくお願いしたいです 制限で入れないのにそりゃ愚痴り出す奴入れたくないわな ウチの最大戦力、進化済み不知火様を助っ人枠にしてんだが、よく考えたら最後尾で全体ブッパって微妙よな
イチジクおらんし、キウイあたりに変えたほうがマシかね 予約民はここまでやってるギルマスに感謝こそすれ文句を言う筋合いはないしな ギルド対抗ランキング始まったらもっと地獄になるからな
プリコネのギルド上澄みの方よくネタにされてるけど >>156
進化キウイだと助っ人ポイント最低1000は硬いゾ リリーピリーちゃんが可愛いから無駄に進化させたいが
フェンリルがほとんどいないのとやはり金が逼迫してしまうのがつらいな キウイ持ってないやつはさっさとガチャるか転生かせーよ無コトと同じやぞ >>143
なるほど・・・
498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-XeeC)2019/08/22(木) 03:59:10.33ID:5yEdlYHH0
>>40
ランク15
名前の頭文字は御です
よろしくお願いしたいです
こんな感じで申請しましたね
再加入にクール期間みたいのあるのか・・・
それ過ぎたら承認されるのかもですね
しばらく様子見します マジかよ1000はやべぇな
資金不足でどうにもならんが、金貯まったらキウイ進化させるわ ちなみに前スレのログ見たけど多分>>142が24時間制限なだけだと思うから気長に待て
その後のレスでCT無し宣言してるのはそれっぽいの入れてるし てかギルド申請予約とかどんだけ頭お客様だよって思うわ
俺がマスターなら絶対入れんわ 勘違いで食ってかかられたあげく謝りもされないマスター 俺がマスターならここでごちゃごちゃいい出した時点でいれないな・・・ ゲーム内個別チャすらないのにギルド予約しときますで不備だすなってのは無理があると思う この流れでスレ3ギルドマスターに手上げる奴とか神ですわ 梨は余裕で2000超えるだろ多分
進化キウイはフォロワー数がそのまま収入になるからどんどん晒してまとめてけ
フォロワー枠超えても削除→次のキウイ弾追加で無限
だがやっぱり使われる数に限りがあるから凸してたり装備強いやつが目立つので今度は凸検査が始まる スレギルド入れなくて泣いちゃった?
m9(^Д^) キウイ持ってないやつがなんでスレギルドにおんねん意味わからんわ
さっさと抜けてくれよ今後お前のせいで負けるコンテンツきたらどうすんねん ギルド戦とかが予告されるまでは適当なところに入ってればいいでしょうに何でこだわってるんだろうって思うわ 3rd立てる人はどういうルールでギルメン選ぶのか宣言しといたほうがいいかもな
1.承認できる人から先着順
2.申請順(予約制)
3.スレでの宣言順
4.有力そうなのをギルマスが選抜する レイド報酬にはラック関係ないってことでいいんだよねこれ そもそもギルドコンテンツまだ何もないしそれまで辞める人も出てくるから発表があってから作るくらいでええんちゃうか 1ヶ月以上続けるかどうか微妙な状態だからスレギルドが廃墟にならなけりゃいいね どんどんふるいにかけられるこのゲーム
エンジョイ宣言してるスレギルドとガチスレギルドと自分に合ったほう見極めたほうがいいぞ もうテンプレにスレギルド作る場合の共通条件として即加入できるやつ以外申請禁止をいれちゃえばよくね
予約とか荒れるだけだし今ギルドはいってるメリットもないしスレギルドはいりたければ抜けて新しいのできるまでまってりゃいい メロンおりゃん煽りをギルド内で言えないチキンプレイはやめようね
俺に刺さるから (´・ω・`)5chの頭のおかしいおっさんを集めて上手くいくわけがないんだよね すぐに○○おりゃんの?ってキャラがプリコネ以上のペースで追加されるから安心しろ まあ即承認出来る状態で申請してくれくらいはギルマスも言ってもいいと思うわ >>189
事前のメロン捨てて乗り換えた俺にはメロン居なくてツレーワーくらいには効いてだぞ ええか?廃虚になるのは雑魚が足引っ張って成績出せないギルドやぞ?
トップは常に人の補充で溢れかえるんや今のうちにキウイ持ってないやつ追い出せ よくわからんがいつものことか
ガチほどスレギルドには入らないよ ☆6で必要なメモリー150で☆5は100で1.5倍
上がる幸運は12と10
この差ってなんだろうねぇ スレギルドとか本格的に活動始まったら
ここでグチグチ言うやつ出てギスギス高まりそうな雰囲気ね まぁ即加入は入れて行ってクール開けた時空いてたら入るのが普通だわな まあいまの2個はノルマは今後相談とか無課金を無下にしないみたいなルールだったと思うから割とまったりな感じに進みそうではある
誹謗中傷はスレに書かずにギルマスに相談してくれとか聖人すぎるだろ 俺スレギル1に予約で入ったけどギルマスに足向けて寝れないですわ・・・
ホンマ面倒くさいのにわざわざやってくれて感謝します・・・ いまいちタゲの優先順位が分からんが、ご丁寧にタフなやつから殴られてる感じかね
ずっとアホかとがぶん殴られる役やってたけど、梨武器で頑強になった不知火が殴られだした >>142
こんなのばかり収容されてるギルド
震えるw ランキングあるからな
スレギルドはランキングはじまれば晒しあいがはじまる
プリコネからの伝統芸能だぞ キウイ居ない奴を全部追い出した後にギルドレイド(火属性)実装が良い流れだな スレギルド内の問題が起きた時、人口多いゲームなら別スレ立ててやれってなるけど
これくらいの規模じゃ同じスレ内で収まるから鬱陶しいんだよなあ >>201
それは知ってるよ
進化キウイの中にも覚醒済みも出て来てて攻撃力に幅が出てきたって言いたいだけよ
進化キウイだから使われるって認識もそろそろ古くなりそうだなと
まあそれとは別に120なのに攻撃低いな〜って見ると3枠の中に装備1個しかないやつもいるんだが ランキング上位狙うギルド
ランキング上位狙わないギルド
これ明確にしとかないとマジで晒しあいがはじまる うんちあの時はスレギルド8個できて全部雰囲気良かったんだけどね まだギルド自体の活動もないしなんとも ゲームないはどうせスタンプ押すだけだろうしほっとこうよ
スレで余計な話が盛り上がるのも全部をレイドが忙しくないのがいけないんだ!10分1回復にしろー! 上位を狙うギルドが良いならそれこと新しく作れば良いんじゃね キウイゲーになってるけど特大単体とかバニラクリーチャーみてぇなスキルだから
各属性にキウイみたいなの実装するんだろうな おそらくスマメの地獄を見てきた者達なのじゃ
ふるーつふるきゅーらーは面構えが違うのじゃのお ギスギスは勘弁だなぁ
のんびりできそうな野良ギルド入ったけどランキング始まってからどうなるやら・・・ スレギルドの一番嫌いなのは内輪もめをここで延々とやられること
募集とかゲームの話題なら気にならないけど 2ndギルマスです。説明が足らずに申し訳ありません
満員と言ったのは予約も含めての話ですので、申請頂いた方は先着順に承認します 受け皿を用意した人に対して無限の考慮と思慮を求めるのがギルドゲーだぜ
こいつらのタチが悪いのは、受け皿側はみんなでワイワイやろうとするけど、その恩恵に預かって強くなったやつがイキリ初めてガチギルド作るとか言って複数人の主力引き抜いちゃうパターンがよくある事
だからワイワイギルドのギルマスはギルドが消滅する事前提で運営すればすぐ他所ゲームに移れるぞ ☆5銀杏さんも風で特大で消費MPも20少なくて4回攻撃もついてて
どのくらい差があるんだろうねぇ ギルドを使ったコンテンツでも来ない限り別に騒ぐ必要も何もないけどな
来た時に考えたらいいだけだし ギルドゲーは内部でどんなイキリマウントガイジに遭遇するかわからんからな
ドッキドキやで しかしふるーつなのにだいぶ野菜が紛れ込んでいるがフルーツ縛りだと数が足りないんだろうか うちのギルド満員だけど延々とイチジクスタンプはられてるだけやぞ
チャットが一切ない >>235
キャロットは分からんけど調べると果実系の植物は沢山あるみたい
ピーマンとかキュウリとかもそう 5000ガチャってもう終わってたのかこれくらいは入れてもいいと思ったら スタンプであふれかえるギルドのほうが良いわ
チャットなんていらんでしょ メロンもスイカもいちごも分類上は野菜だけどフルーツで別にいいじゃんってポジション ☆6確定ガチャは単発で2000dmmで年内までだったら思わず買ってたかもしれん ギルドコンテンツないのにギスギスしてて笑う始まったら陰口ばかりやろな
ギルド申請に誹謗中傷云々言ってるけどここに書くなら分からないし unitiaのスレギルドが膨れ上がったのは無課金でも報酬取得が余裕だったからこそでこのゲームとは真逆
石割って走るタイプのこのゲームで無課金がガチャに全振りしてキウイドヤってるとすぐ消える
楽して高報酬なうんちののりでこのスレギルド入ると痛い目見るぞ >>227
スレギルドの宿命だからまぁ…
それから逃れたの見たことないぜ 最高レア確定がDMMゲーで3000円以下なんてあったのだろうか うんちまんが宣伝しててもうんちあはやらないんだよなぁ 人参がいるんだから・・・
大根という足むっちむちの奴とか
サツマイモというエロシーンで屁をこく奴とか来るな 無言デイリーギルドだからスタンプすら0だわ
まだみんなログインはしてるみたい 5000円でリリース初回限定なら☆6選べるガチャだよなぁ
どうせ所期キャラとか最後までずっと最前線で使える類のゲームじゃないだろうから選ばさせても悔しくないし >>249
あるけど重ね前提だからな…
宝石姫が先週だか先々週だかに最新の最高レアどっちかが出るガチャ1000円ってのやってたよ 自分のデイリー用に作ったギルドにやたら人増えてきたけど
いつ爆破してやろうかと考えている これレイドの救援依頼ギルドにも流せるようにしとけよ >>239
安心しろ
キャラ被りのクソガチャだから このゲーム爆破出来るんか?
ゲームによってはリーダー譲渡するだけとかあるけど スレに頭文字書いてるのにグチグチ言うとか制限解除して入れて貰っても居場所ないだろ(´・ω・`)
名前変えるか申請取り消ししとけ(´・ω・`) ☆6武器を5本とも覚醒させてやっと一握りの強者になれるゲーム >>260
名前はデイリー用じゃないから多分違うぞw
ちゃんとしたギルドっぽい名前でもないけど仮っぽさだけ出してる
>>262
わかんね
まぁ、やめるときか何か要求されたときでいっかなとは >>178
えーと…お前がギルド抜けるべきじゃないか?
スレギルド発足時のルール読み返してみたら? 宝石姫はまあ重ねなくていいならほぼ毎回新キャラ3000円以下で売ってるしな・・・
ライト勢にはあんなリーズナブルなソシャゲも珍しい とりあえず助っ人はキウイな浣腸はアナル好きにしかオススメしないぞ♪ 今の真グリは討伐されないリスクのほうが高すぎ
真ワンパンでノーマル特別報酬と同等だから12万行かない人は進んで殴るはずなんだが
見てると1レイドに3回以上叩く人が結構おってな・・・
エンジョイ層にも周知されるまではきついは ギルドマスターの権限でできるのは除名と交代だけだから爆破は出来ないと思う
困ったことに自動加入で作ったギルドは自動加入のまま変えられないようだ >>271
これマジ?
でもそれぐらいなら要望出せばすぐ改善されそうだけども・・・ >>271
なるほどなー
ならやめるときはログイン一番してる奴に投げとけばいいか >>271
紹介文のとこから自由加入と承認で変えられる >>271
まじかよ
さすがに修正されるだろうが効率ギルドはイベのたびに立て直して募集するとかのほうが精神衛生よさそう >>276
すごいなあ、俺なんて3階ですら無理無理だったのに4階抜けたのか・・・ >>278
マジだった
紹介文とか「ですの」しか書いてない適当なギルドだからいじる気もなかったわw
ギルド名も弄れるんだな
ありがとう 今回のイベントは星6覚醒素材ばら撒きだったなぁ
既に6体分確保出来てホクホクあとはお金ください!
とりあえずイチゴと梨どちらもない人は塔攻略のためどちらかフレンズひと枠確保しておくと楽 なんか名無しのキャラいるし後半こねぇと本気出して回れねぇ 次に火弱点のレイド来たらイチゴはタンクだしアンズは攻低い上に進化スキル全体、5のビワもスキル全体でまともなアタッカーいねーのな
サクランボが次のおりゅ?候補になるんか 梨糞雑魚ナメクジとか言われたけど、覚醒梨異常に強くね? >>288
前半だけではマロン完凸出来ませんって注意書きがある以上
後半ノルマ追加はほぼ確定だぞ
自然回復分くらいは走っとけ 果実の塔はスタミナ30消費の無制限
麻痺盾無いとしんどい ライブラリ見ると分かるが、配布系はだいぶステータス低めなんだな
バナナのHP随分低いと思ったが納得だわ、凸しやすい分ステ抑えられてるのか イチジクよりカムカムの大のが圧倒的につええじゃん
イチジク雑魚すぎてなんか萎えたわ 後半になったらボックス2が別枠で出るんじゃない?
いまイベント完全放置は後々泣きを見ると思うから多少はやっとけよ >>287
やっぱハスカップだと戦いにはついていけそうもない? >>296
初イベだとその辺の仕様わかんねえから怖いわ スマメイベに慣れたDMM戦士は何時本性出すか常に警戒している 4階は一昨日ボコられてからちょっと編成考えないと無理だと思ったから梨をお迎えしたが通用するだろうか
今育成中だから週末には4階倒したいな 正直もう塔制覇くらいしかモチベがないわ
あれが一番おもろい >>303
昼に進化梨とイチゴつれてつっこんだらmpきれて蒸発したわw >>301
麻痺か盾が必要だけど長期戦になりやすいからMP回復スキル持ちは便利 >>300
スマメではないけどレッコラという異端児もいたからねえ…
ただレッコラも後期的に会社の思惑に飲み込まれていったからふるーつも長期でみたら厳しいやろな 塔みたいなコンテンツいっぱいほしいわ
あれくらい難しいと燃える 今回のスマメはわりと事前発表してくれてるんで
ボックスが入れ替えだったら当然発表してくれてると思うんで
新しいボックス2で同じ中身を実装して終わりだと思うよ
イベント後半でもラブレター出現します言ってるし
ガチャ期限も9/6までって書いちゃっているからね
これでそれ以前に引けなくなったら文句が当然出るくらいは分かってるだろう >>305
マジかでもあれタンク無しでは無理だよな…
梨のスキル2が重すぎるのか なんでバナナは淫紋を隠しもせずに晒しているのだろう
どこでも便所になるってサインやろあれ 塔おもしろそうだな
イベントのせいでストーリー進めるの止まってたけど進めるかぁ 梨はぶっさいからのうデコモリをデブにしたパクリやしな ランク31って初日から体力限界割りだよな
2人しか見たことない フルボッコって火力の上げ方あるの?
2500ダメくらいしか出ないけどこれ目玉システムじゃないのか >>316
イチゴ進化してないからそれもダメだろうな
挑発使いまわしてヘイトコントロールできない欠点パだ
つか2枚盾自体火力糞すぎてダメだったのかも >>324
ランク20でキャラ入れ替え可能になるからそれから強くできるんじゃないの知らんけど >>322
まあ、スマメって基本パクりキャラ好きだからなあ
ウメもウメだし一部以外 もしかして盾ヒーラーで耐えてやばいやつ麻痺させて毒で削るメロン不知火さん大活躍みたいな展開が… ふるぼっこに入れれるキャラは進化してレべマックスだから現状は無理 フルボッコのはなしは全くでないからちょっと強化したくらいじゃ驚くほど強くならんのだろうな 進化済みLvMAXをふるぼっこで腐らせるほど余裕ある奴はまだいない
ふるぼっこ編成全部埋めたらちょっと強そう あのキャラ武器装備できないからいらない子じゃね?
武器持てる他の子になるよね 麻痺はともかく毒は無理だろ
それこそマジロみたいな奴でHPいっぱいあって毒でしか倒せないクラスの完全接待でも来ない限り まだガチ勢でもメインパ以外に進化済LvMAX量産できてるのはいないんじゃないかさすがに やっとキウイLv120になって次の育成枠は銀杏その次はメロン
風辛すぎ >>330
しょっぱなのナヴィからしてミクだからなとっくに開き直ってるわなw >>336
そういうもんか
不知火ずっとLv1だから毒がどんなもんか使ったこともないからわからないw
MP切れるくらいターン回るなら強い可能性をちょっと考えちゃっただけさ 麻痺毒は解るんだけど、暗闇と沈黙が何の効果かよく解らない
そもそも効果が出てるのかどうかすら怪しい 毒も1ダメじゃね?連激増やしたらすぐ倒せる
レモン優遇 今フルボッコ編成してて気づいたけど
ふるぼっこから外して余ってる装備つければ戦力上がるな
好感度ももったいないけど上げればさらに戦力上がるかもな 真は未達成でも数はノーマル報酬と同じなんだからだれか叩くやろ(ハナホジ
2残し見かけたけど撮っときゃよかった 梨は寝室動かないと聞いて欲しくなくなった
星6でも動く動かない格差あるのなんやねん 動くエロでも動かし方に違和感がすごいのは要改善だと思うわ 真面目にシナリオ読んでる人がどれくらいいるか知らないけど登場キャラどんどん増えていくけど
似たようなキャラ多すぎね
全員が主人公好きっていうのが原因かもしれないけど魔女のほうが魅力的に感じるのもそういうのもあるからだろうね トドメはノルマ未達でも特別報酬あげていいと思うの
もちろん反映されるのはどっちかだけ >>352
知り合いです、好きですのパターンしかないからな
あの関係ある子縛りは必要だったのか キウイ持ってないやつがいるから300残しなんてことになるんだぞ
お前らギルドでそんなことになったら誰をたたくつもりだ?雑魚しかないよなあ? イベガチャ追加あるの?
あるなら全部引く自信ないわ ブルーベリーは小さい果実なのにどうしてたわわに実ってしまったのか >>352
プロならこんな仕事をマトモにやらんぞ、労力の無駄
特に低予算、パクリ、売り逃げ御免のDMMゲームの仕事なんてな ソシャゲのシナリオとか読まれないの分かってるのに真面目に書く奴なんぞいないわな 消費体力100で1-1と1-2を合わせて15周 シークレットステージ出現なし
消費体力120で1-1と1-2を合わせて15周 シークレットステージ出現なし
消費体力150で1-1と1-2を合わせて11周目でシークレットステージ出現
もう少し粘ればもう少し消費少ない段階で出るのかもしれないけど
とりあえず150消費したら粘れば出るみたいだね シナリオとかキャラが信者つくレベルで良ければどれだけ糞ムーブでも3年くらいは持つ印象だけど
もう死んだけど天頂とかもうすぐ3年の初動絶望的にゴミだったソラカナとか dmmブラゲだとガルシンのイベシナリオ好きだったなぁ、死んだけど
やってないとこだとジェミニも面白いとは聞くけど (´・ω・`)プリコネ仕様でイベ後半でガチャ追加でしょ
(´・ω・`)悪いところばっかりパクってるわね >>352
持ってないからストーリーでみてる部分だけの感想だけど
幼馴染のイチゴにお嬢様のメロン
不思議系のイチジクにポンコツのブルーベリー
腹ペコのキウイにお姉ちゃんのラフランスと
キャラ的には大分違う気がするけど主人公に好意を持っていたら同じに見えるなら
ハーレム系エロゲである以上はしょうがない部分じゃないかなーと思う このゲームの竿役すら何だかわかってないんだけどあの白髪のやつなんなの 他に遊んでるソシャゲはストーリー面白いから読んでるな
ここのは全スキップしたけど シナリオは擁護できない出来
スキップで問題ないんだよな >>369
ジェミニシードはシナリオはDMMの中でもトップクラスに面白いけどガチャの阿漕さとアプリの重さもトップクラスだからな
まあ特にランキングとかやってないからダラダラ無課金で続けるにはいいゲームよ キャラストの寸劇はSDの表情がコロコロ変わって面白い
メインもSDキャラでやってくれ キャラストをSD寸劇にしたのは正解だった
内容は似たようなもんなのにシナリオより格段に読みやすい 会話パートはテキスト一括表示が無いのが辛い
適当に流し読みしようとするとクリック数が多くて… ギャグ調で短くまとめられていて読みやすいから
DMMの中ではストーリーは個人的には読めるほうかなーと思う
真面目にガッツリ読ませる系が苦手ってのもあるんだけどさ
大分ふざけてる感があるから好き嫌い出やすいんだろうけど 底激浅ゲームなのが露呈してきたな
課金しなくてよかったわ スマメだとキルドヤは割と面白かったけどあれはメタ要素に助けられてるとこも大きかったかな 武器のイベントダンジョンのレベル3をスキップして
コピン65と強化石だったんだけど報酬減ってないよね? >>386
減ってない確認がとれたならいいんだありがとう 一向に星6が1人も出ずレベルばかり上がってく
そろそろ星6の性能談義とかPT構成に参加させてください...(´・ω・`) >>371
似たようなキャラが主人公を奪い合ってそこにカーネルがきて嫉妬してんの?みたいな流れを最初の方にやったのに
また8面くらいで同じことやってたもんで余計気になったんだよね
俺が言いたいところとしては属性かぶるのは仕方ないけどやってることがしょうもない感じかな なんか可愛そうだからレイドのうち漏らし処理してあげてるわ 結婚ネタ
許嫁のメロンと幼馴染のいちご
保護者ネタ
母親のブドウと姉のバナナと姉のラフランス
って話だろ
わかるよ ☆6いうても現状最高レアに相応しい性能してるの2キャラくらいやろ >>391
キャラの話じゃなくてストーリー?
ラブコメ調だからいくつかのパターン繰り返すのもお約束みたいなもんじゃないかな?
うる星やつらからわりとそんなイメージがある
ふざけてしょうもないストーリーなのは間違いないんで
この手のが合わない人は無理に読まんでスキップしちゃってまったく問題ないと思うぜ
アンパンマンみたいに毎回カビルンルンやその仲間が悪さして退治にラブコメがくっつくだけで
ロットンワールドの謎のせまるシナリオも当分先の話でしょ 2019年になってもまだ松田理沙さんの御声が聞けるとは思わなかったよ
あの殴りたくなるほわほわ声好きだから嫁のほかにもアホキャラで出してくれ >>343
暗闇 命中率低下
沈黙 行動不能
じゃね? 沈黙…魔法タイプのスキルが発動できなくなった状態
暗闇…通常攻撃、物理タイプのスキルの命中率が低下した状態
まあ、沈黙の・・・出てるのにスキルぶっ放すから違和感あるのはわかる >>390
キウイといちじくが強い、結論これじゃないかな
むしろ☆4,5での議論が欲しいわ もうちょっと様子見てバフデバフが重なって効果発揮するように仕様変更されたら続ける
このままの仕様なら撤退だな
これから防御大ダウン、特大ダウン、超特大ダウンとか新しいデバフ持ちが出るたびに
産廃キャラが増えていくのとかさすがに馬鹿馬鹿しくてやってられないし どうでもいいけどサワーソップを秘書にしてるとヤマブキ団長やってる気分になってくるよ 配布キャラと馬鹿にされてるメロンも
ストーリークエでフレ枠として使うと刺さりまくるんやで これストーリーはどこまで進んでおくのがベストなんだろう?
今でやっとリンゴハウスで体力箱が3つになったところ >>407
自前で居るから2体目は要らん
2体目の麻痺が欲しいならトマト使うわ >>370
プリコネに、イベント後半からガチャ追加システムなんてないよ、、、 >>404
そこにザクロを追加したら毎ターンラッシュ撃てるな… 俺はオートのスキルが進化優先でキャラ進化揃ったら進化のみか通常のみになる仕様がきつい
通常使いたいやつもおる >>408
開放ステージの報酬美味しいから進めるだけ進めておきたいけど
俺はイベントの方に全力・・・覚醒石が欲しい… みかんは☆4.5,6が進化覚醒しきってない中で、☆3で進化し易い割に中々の火力だすよな
オリーブが進化したら特大4連覚えるけどどっちが強いんだろうか >>407
戦力余りまくってるガチ勢ならともかく貧弱一般人の場合麻痺は自前のメロンマロンなんなら☆3の適当な奴にやらせて
助っ人枠は進化済み火力キャラにお願いしたいとこやね メロンは使えるけど配布キャラだからこそフレに要らないんだよな とりあえず対グリフォン需要が高いだけで☆5銀杏とかもかなりダメージ出すけど
12万も24万も報酬変わらんだろうからミカンでいいやってなる
イベント中は真グリとか埋もれて見つからんだろうし . (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
,. ._
,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
/ ! o l_!o ! ヽ
.. / ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、 ヘ
,' / ``'''ー- ゙、_,ノ -‐''" ヽ ', てめぇら…何してくれてんだ、コラ
! l  ̄ ̄_ | _ ̄ ̄ l |
l l ‐弋´ | `~フー ! l わしが1位とれ言うたんか、あぁ?
. ', ', >-、_ | _,. -'" / /
VV { )  ̄ / /
ヽ/ `ー'_____,//
/ /--/⌒ヽ----┘、
l / ヒΤフ ヽ \ 麻痺キャラは育成関係ないから自前で用意しやすいもんね
増えてきた敵のHPを削ってくれるアタッカーがフレとして優先しちゃってるわ
雑魚ですらHP上がりすぎてきつい (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! (´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!
(´・ω・`)ツマラナイツマラナイ! 人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ!
(´・ω・`)蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
(´・ω・`)麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ畜生ヘ進化進化進化セシメン……!
(´・ω・`)嗚呼――見ルモ無惨ナ悲シ嬉シ、聞クモ無体ナ弁明謝罪……!
(´・ω・`)謳エ汝ラ蝿音ノ如ク、木ッ端芥ノ華ノ生命!
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
(´・ω・`)ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
(´・ω・`)切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状
(´・ω・`)コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク
(´・ω・`)第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷! 魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即無価値ニ候…………!! (´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとし
(´・ω・`)見えないものを見ようと
(´・ω・`)見えないものを見よう
(´・ω・`)見えないものを見よ
(´・ω・`)見えないものを見
(´・ω・`)見えないものを
(´・ω・`)見えないもの
(´・ω・`)見えないも
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見
(´・ω・`)
(´・ω・`)見
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込ん
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ (´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見
(´・ω・`)
(´・ω・`)見
(´・ω・`)見え
(´・ω・`)見えな
(´・ω・`)見えない
(´・ω・`)見えないものを見ようとして
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込ん
(´・ω・`)見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ キウイもイチジクも持ってないからとりあえずLv100の梨置いといてるけどフレの役に立ってるのかね さっとマクロ組んでリセマラするのが普通だろ。
20連★6×3枚 ★5×4枚スタートの
★6×5枚 キウイ、イチジク、イチゴあり
★5×7枚 オリーブ、銀杏、カムカムありだわ。
あとハスカップぐらいかなほしいのは。 持ってないけど梨は覚醒してないと使わない
強いけど覚醒スキルも250ぐらい消費するから場所選ぶんだよな なぁ・・・葉っぱ・・・葉っぱくれよぅ(゜▽。) 後1枚あればグミ進化できるんだよぅ・・・ オリーブとカムカム覚醒させるならオリーブでいいかな
カムカム気になるけど敵全体被ダメージ大アップって
イチジクのデバフあったら後回しにしてもいいもんなのかね オートがもう少しまともなら良いんだけど ひたすら進化スキル使いっぱなしなのが… キウイもイチジクもいないから120レベルのレモン助っ人にしてるけど
1日に2000ポイント超えるくらいには使ってもらえてるわ
単に珍しいから借りてみよ→うわ火力低すぎってなって使う人減っていきそうな気がするが なるほど覚醒が必須か
低レア進化させる方が使われるのね 元々数少ないし瞬殺とはいえ
真フェンリルが候補に出なくなるのが地味にイベントの弊害だなぁ
5や6じゃなく3・4を進化させたいんだこちとら 涙と進化素材のレート高いよな
レア度関係なく等価なんて スマメは状態異常ゲームにするの得意だからな
イチジクとかキウイみたいに単純火力が出るのは今のうちだけだよ
早くて来月末あたり 遅くても11月頃には超課金ゲーはじまってるから見とけよ見とけよー 火力なんてミズレンブとチェリモヤあとフレ枠でいいだろ
重要なのはカムカムよ >>436
イベガチャとノマガチャでそこそこ拾えねーかい? ハスカップ居るから梨ガチャする気沸かんな
ハスカップとオリーブの☆5コンビのおかげでなんとかストーリー進めれてるな >>429
そんなことしても遅くても半年後ぐらいには産廃になってる未来しか見えんのだが >>408
シークレットのステージ増えていくからできれば10章まで進めたほうがいいと思う >>441
イベガチャじゃ底までまわして1人分程度だし
ノマガチャもそれこそ有能進化6でも出さないと回せる数がたかがしれてるからなぁ
結局レイド以外じゃまともに稼げないかと ボス以外に麻痺が確定で入るからメロンくっそ強いんだな このゲーム未進化100より進化後30のが強い
こんだけグリフォン溢れててまだ進化させてない助っ人ははっきり言って邪魔 トレンドは移るけどそうすぐには腐らんよ
イチジクカムカムは苦手なしだしキウイはリソース限られるうち対火以外ならスタメン入るでしょ
今のうちに走って進化素材貯めとくだけの話 ☆6メロンしかいないし火力足りなくて☆落としことが何回もあったから
9面ぐらいから手動に切り替えてメロンの麻痺活かしてたよ
チェイン切るのは当然としても雑魚一体体倒すのに3人で殴るとかだと流石にタゲ分散するのはキツイ >>443
組むの15分で、垢間で比較するのに10分で
初期快適だし情弱はマジ可哀そうとおもってるわ。
辞めるのも一切躊躇ないしな〜。
欲しけりゃあげるぞw 同じとこ回りたいってのは俺も送ったぞ
公に対応告知出たくらいだし相当要望行ったんだろうな (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) DMMgamesで偉大な功績を残した
/⌒ヽ_.ィ、 lowに免じて
( r. ) 見逃してやろうかとも思ったが
ヽノノー‐l また…また重ねを要求しているのか
|__/_/ これ以上は許すことは出来ねぇ…
└一'一 雑魚には麻痺効くからストーリー進める分にはメロンはそこまで悪くない
ただキウイとイチジクが強すぎるのとレイドメインで考えると効果でないから雑魚評価受けてる (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) クロス・オーワード…
/⌒ヽ_.ィ、 オワドヤ…
( r. ) そしてふるーつオワきゅーと…
ヽノノー‐l
|__/_/ 大概にせぇよ、ボケェ
└一'一 イチジクとかいうゴミはカムカム以下確定の雑魚だからな
弱すぎるからはよ強化しろ 全体系が特別弱いんじゃなくて、進化素材集めにレイドをワンパンでライン超える火力が今重要だからってのあると思うけど >>449
進化後1の時点で進化前100より強くね?
というか進化前100が弱すぎてどうしようもないっつーか >>445
進化がミカンとグミしかいないから7面ですでに結構きついな…
行けるところまで頑張る >>463
シナリオのノーマルですら大多数の全体は単体に勝てる要素がない気が 花も神姫も当面安心なんだから、おめおじもふるふるしようぜ 全体攻撃が活躍するのってノーマルステージの1章で
チェイン楽しいやんってはしゃいでいたときだけ こういうゲームだといずれ敵の数が多いほどダメupとか持ってる全体攻撃持ちが出てくるだろ オートも6あたりまでだったな
☆3クリアすればスキップ条件みたせるから周回楽にはなるけど ☆5〜☆4あたりでオススメのバフ要員いる?
攻撃アップ以外に、与ダメアップとかいるのかな
一応ザクロは育ててる >>474
ライブラリに全キャラ載ってるから自分で見た方がいいよ >>460
んじゃあカムカムかthx
1ターンしか持たないってことはMP来れるまで毎回使うんかな >>473
7-5-4で5000ぐらい食らったんだが…アレも手動でなんとかなるのか? 5階クリア見えてるんだけどなー WAVE1がむずすぎ運ゲー ばら撒いても、オトギ並みにキャラ追加できるなら、問題ないんじゃないかな? 画面下のライブラリタブのキャラリストで実装キャラ全部確認できるんだよ
レア度ごとにまとまってる所から見た目でジャンプできるしブラウザの検索使えば名前でも探せる 10章までほとんどのボス1ターンで死んだぞ
キウイは持ってないが進化済みイチジク銀杏オリーブ入り 俺の垢事前ガチャもやって無くて今不知火しかないんだけどもしかしてリセマラした方が良い? 今日の一位返礼ないの?
対応が気まぐれだと信用なくすぞ >>476
中期くらいの時は有能サポは全体攻撃でアタッカーは単体攻撃って住み分けだったけど
末期はもう両面バフ+αの単体40〜45連がゴロゴロしてたからなぁ
まぁたまーに状態異常通る複数ボスとか来た時に状態異常付き全体攻撃を使うことはあったな・・・ 1位のお礼くれたら明日の為に980円買ってやるからはよ >>484
今は梨が入っててリセマラには時期が悪そうだが ばら撒きあるから続けてるけど渋りだしたら一気に客減りそうよね
勢いは大事 とはいえ、さくらんぼまで何もしないで待つのは暇すぎるだろう
そもそもさくらんぼもハズレの可能性あるしな >>492
仕方ない俺は不知火で頑張るよ
今後やってたら新しいキャラ手に入るかもしれんしな 昨日のは「初」1位記念って書いてあったからね、2回目は初にならないからね、仕方ないね >>475
>>482
ずっとゲーム内のメニューとか探してたわ
こんなとこにあるのかw
検索してみたけど、自身の与ダメアップ自体はいても、全体与ダメアップはまだおらんのね
そしてメロンの進化がフルボッコ与ダメ小アップというのを知る… スタミナ割らないとだめなんだからもっとばら撒かないと さくらんぼの次はもっと強いの来るかもしれないから待つべき 梨のやつの名前見てデュエマの光文明使い思い出したわ >>367
有能。
150で出るとは言え、10周もしていられないから180-200くらいを目処に1-1行ってみる
>>385
そのレスでスキップ出来る事に気がついた><
同じくコピン65と強化石だったから、育成したら手動クリアと比べてみたいところだ… スタミナ回復薬があればもうちょっと楽しめるんだがな
消費多すぎてすぐ出来ることなくなるから飽きるのも早そう 今日は何も無いのかオトギにはなれないな、うんちあジェミニルートだろう >>507
一日でがっつりやりたい人にはこのタイプは合わないな ガルシンもアリスも即死の予感
俺はやらかしまでの繋ぎだわ >>432
さっきカムカム進化させてサクッと100にしたけど、メインオート用にはコイツ一択やな
レイドも少し上がったから用途で使い分けやろ >>511
初圏外記念とかでも配られたら悲しすぎるやん 新じゃがと新ガルシンとDIVERとアリスとデリタキとあやかしの中で
1つくらい遊べるゲームがあることを祈りつつやってるわ
ガルシンにはマジで期待してるんで頼むぞ梨木 DMMゲーって数だけは多いけどまともに生き残れるのは本当に一握りだな >>516
デなんとかはここやテクロスも呆れるレベルの糞会社やぞ
糞会社を掘れば下には下がいることを教えてくれるから是非体感してほしい 麻痺って敵が仕掛けて来ても1ターンで必ず解除?
敵麻痺させても必ず1ターンで解除されるよね? フルーツの種類にも限りあるしどうするんだろ。
今後サンマやマグロの投入もあるな。 フルーツの種類にも限りあるしどうするんだろ。
今後サンマやマグロの投入もあるな。 昨日リンゴだけで1万種あるって聞いたぞ
商標登録されてるのはごく一部だからほとんどが使えるそうな 果実に使いみちがないアーモンドとか既にあるしネタギレは遠いぞ そんなのは
殺意の波動に目覚めたミカン
とか、同キャラ別バージョンでいくらでもいける。 アーモンドの果肉も現地だと食べられているから(震え声)
同キャラ使いまわしがスマメの特色だと思っているんで
コスプレ衣装でも頑張って欲しいよね
でも限定ガチャ連発は止めろ(真顔) キルドヤの失敗を繰り返さなければ中堅には留まれそう ☆6メロン以外持ってなくてガチャってもさっぱりで☆5と進化☆4が主力のやつ俺以外におる? >>540
ノシ
メロン、ブラッドオレンジ、オリーブ、ギンナン、進化タマリロ、スイカ、プルーン、進化ミカンの8人を
組み合わせて乗り切ってる >>540
メロン(すり抜け)とラフランス(使い道なし)しか居ないから主力は☆5仲間だ これヘイト概念あるな
ラフランスがスキル使ったときと使わなかったときでタゲが変わる これフォロワー7ページ以降増えない?
昨日から全然変動しないのに名前がころころ変わるからヘンだと思ってサブ垢で自分をフォローしてみたけど増えてないわ
フォローしてる方からは見えるっぽいが メロンすらいねー奴がここにいるぞ
純☆6なんて都市伝説だろ (´・ω・`)とりあえず盾育てとけばフレの進化キウイがなんとかしてる感 事前登録やってなかった悲しみ
差をひしひしと感じる >>549
割とマジでそれで今の最深部までいけるよ >>550
やってたところでハズレ乱舞みたいな俺みたいな奴もいるから気にするな・・・ストーリーで詰んだバロス状態な時点でもうねやべーwwww 9−4−2でつまった(´・ω・`)
猫パンで数人やられて追い打ちで鳥の強全体でやられるんだが 一番早く始まりそうなのはアリスだけどこれゲーム画面でてないよな…画面でてないのはやばいの多い
あとゼノマギ運営かこれ?ゼノマギ運営のはきっちり事前回転稼いどかないと10連もひけんのよね
ゼノマギもリットギアだっけかも事前石で10連ひけねーのかよって声多くて毎回10連分速攻配布してるけど >>556
そのへんで俺もつまずいたので仕方ないから進化させたぜ >>546
7ページ目の2人までしか表示されてないなら同じ状況だわ
こっちは助っ人に難有りだし気にしてなかったけど表示限界なのかね >>560
むずすぎる。ラフランス麻痺も挑発も喰らわないし暗闇打ってくるからWAVE1が最難関 >>556
完全手動で
メロンは1体タゲって麻痺で止め続け
残り3人で敵A、残り1+フレキウイで敵Bとかって感じに叩けば何とかなるかも
後おまけ程度だけど料理でステ上げてけ >>562
同じく7ページ目二人目までだわ
昼に7ページ以上増えないって言って募集してたキウイ先輩もいたし
表示限界っぽいな 塔やろうかと思ったけど、ココナッツの性能見て別に今はやらなくていいやってなった 手動でやればタゲ調整もできるんだな
麻痺100%だし2人つけとけば負けないなw 結構☆6引けてない民がいて楽になった・・・もう少し続けられそう
今気がついたけどりんごスライム以降エロ観てないや・・・
高感度補正って結構大事? 明日のミッション3枚目で
・武器能力解放を5回しようとかあって震える フォロワーはこれ以上表示上は増えないな
https://i.imgur.com/LHdWLQG.jpg
2垢共に同じだから仕様やろ イベントをぶん回すのが良いのか
メインクエストを10まで進めるのが良いのか・・・ れべらげだるくね
lv100いってるのとかどうやってんだ
石割って周回しかないよな? >>574
メイン8-5-4まで回して討伐ダンジョン開放してからイベマップ
大体300あれば1章クリア出来るから、1日回数限定のやつは出来るだけ早く開放させたほうが良い 進化キウイでフォロワー12ページって言ってる人が居たがあれは嘘だったんだろうか 3000円で進化素材ポンと揃うし無料10連も付いて来て運営も潤うWINWINWIN 助っ人に進化ハスカップおいとる人おりゃん?
マロンに汚染されたのか野良で全く見かけなくなって困ってりゅ >>585
ドラゴボZのED思い出したわ背中の羽はなくしたけれど〜♪ってやつ
・・・・だめじゃん
不思議な力(カード)しか残ってねぇよ スレ追ってフォローしたらレイド快適になったけど総攻撃力3万超えとかいて草なんだけど 盾役って挑発あってもなくてもタンクっぽいステしてたら勝手にタゲ取るから誰でもいい気がするんだよなあ 真の規定値届かなくても通常の規定値までと同じ報酬だから
戦力低い人は真探してワンパンしてくのもありかもねー
なかなかいないから探すのがだるいのはあれだけど ☆6運50の人いて詳細見てみたら3凸だった
運0→12→25→50てことは、ひょっとしたら4凸で100行くかもしれんね >>601
ランクおかしくね?
どんだけやってんだよ よくわからんからレア4以上の当たりをレアで分けて教えて? >>600
覚醒した時に色がつくクローバー4つしか葉がないからたぶん4凸で終わり >>606
その4凸目で運50上がるんじゃね?ってこと イベントMAP周回だけで精一杯だというのに
よくも他のMAPなんぞやる余裕があるなぁ・・・
自然回復とかじゃイベガチャコンプは厳しい ショップで経験値買うよりその石で泉回った方が良いには違いないんだろうな
呆れるほど時間かかりそうだけど >>615
スキップすればいいから時間は一瞬じゃね >>615
このゲームスタミナ課金でおりゃがやりづらいから(1日あたりスタミナ課金する度に必要課金石がどんどん増えるw)なあ・・・
早期で速攻育成したい人はパックのがましってのは商売としては下手な気もするが。あと泉泥ひどいと最低バッカワロスあるし・・・ >>615
体力回復の石消費が200超えたあたりからは
ショップで直接マテリアル買った方が効率いいんだそうな キルドヤも最初はこんな感じで楽しく生き急いでたんだ マロンちゃんの運って最終的に60超えるのか
無課金だと必須やんけ 無課金はマロンちゃんを覚醒させる金がないんじゃないか
デイリー課金だけしてるなら別だが >>630
金使うとこなさすぎて余ってるんだよなあ
引き弱の強みやね 進化しないと進めなくなるから進化資金残しておかないと詰むぞ マロンの覚醒ピースが出たら使ってみたけど
1回目で5万 2回目で15万要求された…
3〜4回目でどんだけ金取られるんだ やーっとノーマルおわった、塔って思ってたのとだいぶ違うな
イチジクとメロンと借りメロンでのゴリ押しだった
盾ほとんど機能してなかったわ 無課金はどうせすぐにイベキャラ以外育てる対象がいなくなるから
そのうち金も余るだろ多分 言っても2日で10万たまるから金足りないって事はないんじゃない
1日2日で進化覚醒量産しようとするから足りない訳で。いざという時は金剣転売すればいいし >>635
微課金でも引きが最悪だとどうせそうなる?メロン?いやいや、さすがにあいつはなあぁ・・
あと進化とあるが進化素材の問題もあるしなあ。課金で?いやいや超当たりでもひけなきゃ課金進化はする気ねーわ
デイリーのお金のステージ4や5をスキップ毎日4回してりゃお金とか毎日10万以上軽くたまるからなあ・・・
やることなさすぎてボコスカ要員強化のため適当に低レアの育成+進化はし始めてる始末・・・それも飽きたらいよいよ引退が近そうだ(ぉ 5chのギルドマスターがいたら聞きたいんですけど。
ルールとして何日ログインしてなかったら強制脱退とかあるのですか?
ギルドの掲示板に何日用事でログインできなくなりますとか
書いとけば大丈夫でしょうか? いちごちゃん進化できるけど、通常スキルの回復が地味にオート周回で優秀だから進化させるか迷うな
挑発無くてもめちゃくちゃ攻撃吸ってくれるんだよな シークレットステージってもしかしてレベル毎にでる好感度アイテム固定だったりする?
俺以外にスカートだけやたら余ってるやついない? ギルドへの貢献度より寄生度合が高まったら察して抜けろ。
ゆとりか。 スレで募集したギルドというだけで別にスレ公認ギルドとかじゃねぇから
そういうのはスレギルドごと反感買うからマジでやめとけ
今日はもう一度グダグダやってるしな スレギルドとか魔窟確定なのによう入るわ
泣かされないように気をつけろよ オートスキルはせめてキャラ毎にどっち使うか設定したいところだ
進化使いたくないだけなら進化スキルoffでいいけどそうもいかん スレギルドはギルド戦始まったら毎日参加して無いと即ban
理由いわずサボったら即ban
ギルド戦の成績が悪いと居残り補修
毎日のように抜き報告を強要され
ギルド戦報酬受け取り直前にギルドがホップする
入隊にはそんな覚悟が必要なんだ! 全体攻撃ばっかり育ててた自分ストーリー5ですでに辛くなってくる
レイド倒しても報酬雀の涙だし進化もできねぇ まあスレギルドみたいなのはどのゲームでも
スレにID晒されても平気な人が入るところだしね >>653
フレにキウイかイチジク置いておけばリヴァなら何もしなくても報酬届くぜ
銀杏、オリーブ、カムカム、ブラッドオレンジ、ラズベリーの何れかを進化させてフレに進化キウイ先輩を置けばそれだけでグリの報酬も届く
だからキウイ先輩を探そう レイドはワンパンでボーナス取れるとこから集めてやると楽チンチンよ(´・ω・`)5キャラは進化できた 9章あたりから一気にきつくなるな
敵の火力が跳ね上がってくる
メロンがここまで使えるとは思わなかったわ スレ読んだらスレ2ndに地雷入るんだなww内乱晒しギルド待ったなしww 口実あらば配布の運営とか異端も異端なんでな
よそがそんなリソース割くわけがない 引き弱でレイド苦労してる人はコードのミカンと涙のバナナで何とかなる
ミカンの進化分ぐらいは課金すると楽かもしれん 今はいっても1000G貰うだけだし、ソロギルドでも別に変わらんよな
クランバトルみたいなの実装されたらちゃんと戦力基準とか決めてるまともなとこに入った方がええな 昨日はあくまで最初だけの豪華ご祝儀ってところか
まあオトギが異質なんだろうけども ひき弱だとバナナなんて手に入らねーよ
9章まで来て0だし涙とか都市伝説だろ? バナナ手に入れたけどHP低くて9以降のマップが辛い
進化させても火力そんなでもないという話だしはて それでも僕はレモンちゃん
文句いうやつは皮の果汁で目潰ししてやる 今のところ倒すのフェンリルリヴァイアサン優先でいいよな 自分がギルマスやるか
最初から毎日のノルマがあるガチギルドに入るなら問題ないけど
野良ギルドは更にやべーやつらの集まりなことが多いから
まともなギルドと思っているやつらは・・・ある程度覚悟しておいた方がいいぞ バナナは覚醒込みでなら強い味方だろうな
運よく1凸できてるけどとりあえず入れとけばドロップ枠たまに増えるしいいぞ バナナライブラリだと攻撃2600だから☆6の中でも結構高い方だと思うけど
スキル大(大)
スキル大(小)
とかあんのか 事前でメロンでなかったのつらい・・・・星6ぜんぜんでないつらい・・・・ >>675
この手の協力プレイはソシャゲの民度を思い知ることになる
やっぱりソロギルドが最高だぜ(白目) 等倍相手だと進化済みラズベリーと進化済みバナナがいい勝負してる
悲しい バナナは配布☆6のせいか進化素材がガチャ☆6よりも少なくすむのがいい 隊長のバナナ
涙どころかシークレット自体がでないのよね
スキップチケット使うのはやめといた方がいいんだろか スキップチケットで思い出したけど、残り枚数確認できる場所ってどこかにあるっけ? 虹箱でクソみたいな☆3武器出てキレそうになる…雫くれや デイリーメダルの交換キャラがどっちも微妙そうだけどこれ使い道に困るな
ダイヤとかとかえて新キャラ追加されたらこまるしエリクサーか スキップチケットを使うとフレポイントがつかないので可能な限り使いたくない >>677
ソシャゲは同じ大表記でも倍率にかなりの違いがあるのはよくあること
4倍〜7.9倍が全部同じダメージ大表記とか当たり前にやってくるからなあ
配布で手に入るキャラは思ったよりダメージ伸びないのは覚悟しておいた方がよさそう シクレは体力200くらい使うとストーリーで出る
イベだけ回ってるからだろう 創世樹の涙ってそんなにポンポン落ちてるの?
おれはまだ3つなんだが >>692
スキップする直前まで進めて残り枚数確認するしかないと思う
ゲーム内の所持アイテム見れる場所欲しいよね ランク17→18に上がったら体力70→75と一気に増えたw
これ何か法則でもあるの? ストーリー6個シクレ4個かな多分ハード2まで終わってる
まぁその分☆6がでねーんだけど >>700
今探してたけどやっぱ確認するとこなかったか
所持アイテム一覧は欲しいとこだなあ 今7章の途中だけど涙5個あるな何に使うのがいいのか分からん
果汁はもっと分からん >>704
交換ショップがホームから行ける
バナナは取っておけ 果汁のところにクッキーはあってタルトはなし、決着着いたな >>708
後半一気に上がるのか
4凸やらせようとするずるいずるい! これUI見る限り運判定は1人1人あるように見えるけど
5人運100にすれば宝箱+5個になるのかな? 通常スキルを10にすれば進化スキルをあげられるようになるな >>710
なるほど、最初は本当に割ってでもレベル上げるのがお得だったんだね… >>716
期待しちまったわ
まあフレに幸運煽りされない分気は楽か ブラッドオレンジ借りてみたら普通に強かったわ
なんか妙にダメージ出るな
オリーブとかより強い説あるわ >>724
宝箱は増えまくりだがお前の財布の中身は減りまくりやで >>724
ラック報酬貰うとこんな感じで幸運キャラの下にドロップアイテム表示されてる
https://i.imgur.com/GtfxIZN.jpg >>730
幸運キャラ必須の糞ゲーきたあああああw スキップにラックって適応されてる?
100使って基本200+ボーナスってあるけどこれに含まれてるのかな >>727
開幕数日で星6完凸出来る石油王の財布気にするなよ、悲しくなるぞ >>731
木村あやかなつかC
今もおるんかもしれんけどエロソシャゲの声優全くチェックしとらんな・・・ 完凸させるような人がいるおかげでDMMゲーは運営できています
大切にしましょう >>734
リザルト画面にラック報酬って表示されてたはず 課金したのに強キャラオリーブくらいしかいないってマ?アーモンドは強そう
https://i.imgur.com/x9CFLoR.jpg 今回のイベントだけでフルーツメモリー50個貰えるからもし50個毎回ならイベ3回こなせば星6一回凸れるな >>734
どこに表示されるのか知らないがスキップでも適用されるらしい
ゲームガイドのスキチケの項目参照
獲得できる報酬
・ステージクリア報酬
・ラック報酬
・ボーナス報酬
※ボーナス報酬はパーティのキャラ、助っ人のキャラに準拠します
選択されている助っ人をスキップ回数分使用した扱いとなります (´・ω・`)わんことくらそうとみかんはかわいいのに攻略対象じゃなかった気がする 星6全然出ねえし星5くらいジャブジャブ配って欲しい1位なら >>738
それな
しかも多くのゲームで強キャラ助っ人を使わせてくれる存在
貧乏人どもは伏し拝む他ないで >>726
自前の攻大バフ持ってるおかげでメロンとかで上書きさえしなければキウイに次いでダメージ出せるキャラ なーどれが強キャラなん?キウイとオリーブしかしらんねんけど アホ毛と八重歯まで一致してんのなw
しかし比べるとめちゃくちゃ絵が上手くなってんな スキル倍率を小とか表記じゃなく数値にしろよな
育成がめんどいのに使ってみたら低倍率だったとか糞だろ 5万課金したアカウントがうられてるけど、この速度で5万課金して即飽きるってどんだけ忙しい人生なんだ 緑属性特大の銀杏よりブラッドオレンジの方がダメージ出るのけ? 覚醒キャラはドロップボーナス狙いで
今後インフレしていく中でも戦闘に参加させざるおえないから
イベキャラはともかく、メモリー使うやつらは選択ミスるとストレスになるな。
光闇属性中心が良いんかね オリーブは攻撃バフが無い代わりに特大だけどどっちの方が強いのかね
攻撃はオリーブの方が気持ち高い程度でほぼ同等 7-5-4で詰まった
きのこ生えた怠惰?ボスのダメージが痛くてダメだった・・・ >>763
相手光だから進化イチジク借りて強引に突破できない? ふるーつふるきゅーと/ふるふるのリセマラ当たりランキング
Sランク(大当たり)
【いちご】
【レモン】
【不知火】
新規におすすめのリセマラランキング見つけたんで参考にしてね 初日からやってるのに全く付いて行けない
ってか進化とか凸、幸運、重ねとかシステムもあんまり理解出来ない
近距離遠距離とか武器種類とかも全く分からない
属性だけじゃなく地形?季節?一致みたいなのもあるのかな
ちゃんと見て勉強して記憶して頑張ればいいんだろうけど
そこまではちょっと・・・ スキップって2枚ずつ使用が最大効率?
ステージ報酬のおまけ分は使用枚数掛かってないよね 9章までは助っ人ごり押しでいけると思う
9章からは貧弱ptで適当オートだと雑魚の全体攻撃で削られて行ってきつくなる >>768
なんかゲームに慣れてなさそうだなおまいさん >>768
あー…年取ると段々そうなってくよね…気持ち分かるわ 幸運%で宝ドロップとかだと5人そろえたら実質常時ドロップ2倍ぐらいの効果か
シークレットとかデイリーとか全部2倍とかやべーな 進化の羽出る気がしない
素材買わせたいからってドンだけ絞ってるんだよ
初手から余り酷いとすぐ逃げて過疎ゾ 長押しで数増やすんじゃなくてシークバー欲しいわ
そのシークバーも、スライダーをいちいちドラッグしないといけないやつじゃなくて、バーの上クリックしたらその個数にパッと動くやつ >>733
どうせ数回イベントを重ねたらドロップ要員に運100キャラを5人用意できるだろうし関係あらへん
戦闘は一回☆3取ればスキップで飛ばせるから周回用に戦闘力は関係ないし デイリードロップ要員として
メモリー消費少ない☆3キャラを覚醒していくのもありなんかな 全体攻撃はもうどうしようも無いからオリーブとイチジク進化させてゴリ押した
本当はハスカップ進化させたかったんだけどオートで挑発使ってくれなくなるしなぁ…
>>775
一応涙と交換できるけどそれが正解なのかは分からぬ。俺は後1個をそこで買ってしまったが >>768
気にせず気に入った子のレベル上げて物理で殴ればええんやで >>768
凸と重ねと幸運は覚醒でいっしょやろ
武器と季節は気にする段階じゃない 真グリフォン初めて見たからやってみたけど攻撃が結構痛いね
進化済カムカムが2発で沈みそうになってたというか去り際の全体攻撃で何人か死んでた >>768
俺もこのレスで近距離遠距離有利を思い出したわ
そんなんあったね >>779
真フェ20匹で羽ゼロやぞ
さすがにクソ過ぎる・・・
涙はバナナすらまだ交換できないし >>764
なんとかいけましたありがとうございます
イチジク闇だったのかぁ
ストーリー見るとそんな感じではありますな 複雑なこと考えず
全体攻撃キャラのレベルは上げないってことだけ注意すれば
大抵のやつにマウント取れるぞ でも全体キャラ2キャラくらいいた方がスライムとかストーリー楽かなーとは思う
単体有能キャラ5キャラ揃ったならあれだけど 全体攻撃したかったら単体連撃入れてふるぼっこした方が色々マシっていうね にしてもカービルちゃんが策を練らなくてもこいつら最初から対立してるじゃねえかwww
ヤンデレ率たかい…高くない…? (´・ω・`)なんもわからんうちは盾だけ育てとけばいいのよ
(´・ω・`)その辺にIDが転がってる助っ人の進化キウイと盾だけで困らんから 茱萸進化させたいんだけど進化の羽だけまったくでないんだけど 全体攻撃が弱いなら強い全体攻撃キャラを出せばいいだけじゃない
スマメやぞ >>784
バナナ交換は罠な気がする…期限無いんだし、手持ちキャラ進化させた方が有益だと思う
>>788
全体攻撃でちょっとづつ減らすより、単体特化の攻撃の方が被ダメ減らせるし、レイドの特典報酬取りやすいから>< 10章まで行って涙1個しか拾ってない涙腺強いの俺以外におる? 5人全員有利属性の全体攻撃で染めればチェーンで全て一掃!とかできるんだろうか
まあできても結局ボス戦とか硬い敵相手でつまずくことになりそうではあるけど 全体攻撃を生かすためにはトレインして纏めて戦う必要があるけど
後半になると敵の攻撃も普通に痛いからな
圧倒的格下にしか使えないのならフルボッコでええってなる ☆3素材角が異常に不足しすぎて羽とか余ってるな
角1で石51、花13、書24、羽10とか片寄るってレベルじゃねーぞ! >>799
最初のほんのちょっとはそれが強いと思ったが
10分ぐらいでボスがでるとあかーんってなったからなぁ >>731
ま・ぢ・で!?そのエロゲの絵師なのか!・・・・うひゃー!
サ終のバラマキ頃になったら起こして!までは待てないな、うん、やっぱ引退前にゴミ☆3や4のめぼしいエロ回収いってみるかのう! ストーリー見てるとカービルおばさん応援したくなってくる フルボッコも強化しないと雑魚のHP4分の1くらいしか削れなくなってくるからなあ…
まとめて倒す自体が難しい >>797
10章ハードクリアのランク29で1だぞ糞ゲー フルボッコはデッキに入ってた雑魚キャラに武器持たせただけで結構ダメージ伸びたんで
枠増えて攻撃力高いキャラ突っ込めば結構強くなりそうな気はする レモンの進化スキル相手に100くらいしか入らんのやが
10連撃でも100x10で1000
あ ほ く さ >>788
ストーリー序盤はまとめ狩り出来て楽だけど
中盤から苦しくなる、レイドだとほとんどダメージ出ない
調整してほしいくらい。現状かなり全体攻撃は活躍の場が少ない カービルおばファックしたい
リンゴちゃん毎日野球見てバーガーセット食ってんな身体に悪いぞフルーツ食え 単体連撃なくしてふるぼっこ超火力にしたら雑魚は範囲狩が安定になるんだがな
単体はボスとレイドで確定枠なんだから雑魚ぐらい範囲無双にしないとほんといらないこ >>813
敵が3〜4体くらいしか出せないゲームだと、
全体の旨味はでづらいね。
9体くらいしか出ると変わるんだろうけど。 ランク29で涙1はすげぇ
枯れすぎだろ・・・
>>810 つーかこれレモンの進化スキルバグってねーか?
同じ相手にスキル1を使うと250x5くらい
スキル2をつかうと150x10くらい
スキル1は小ダメージで攻撃、スキル2は中ダメージで攻撃やのに、
なんでスキル2のほうが1発の威力低くなんだよ >>817
まとめれば9体以上余裕で出るけど、火力低すぎてまとめた敵の攻撃全部くらってこっちがふるぼっこされんだよなあw 単体アタッカー育成するかと思って手持ちのキャラ見てたら低レアが軒並み全体ばっかりで草枯れた >>820
中ダメージ相当の攻撃を10発じゃなくて、
10発の合計が中ダメージ相当になるんじゃないか? >>820
総計だと思ってるわ
10回攻撃して総計で中ダメージ >>820
ここでの報告だと全部合わせて○ダメージらしい
本当なら連撃の意味がまるでない >>824
>>826
>>827
マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありえんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>820
レモンが強いかどうかはともかく中とか小とか言ってるのは1発あたりのダメージじゃなくて合計ダメージだぞ
そうじゃなかったら11連大攻撃の茱萸が頭おかしい強さになる >>820
それ中の威力を10回に分けて表示してるだけだからな
普通に考えて10倍攻撃なんてしたら単体特大単発よりはるかにヤバい超火力キャラになっちゃうだろ 全体は今のままじゃイベント委任しないでやるときにしか今後も出番なさそう >>827
ヒット数多い方がフルボッコゲージの増加量多いぞ (´・ω・`)敵全体に超特大ダメージの範囲キャラ来るから石貯めとけ >>827
いや意味はあるよ
メタルスライムみたいなのには連撃がいい レモンごみすぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>798
単体で出せるダメージの高さならブラッドオレンジだけどバフの無い1ターンが弱いからレイドだと不利だしオリーブや銀杏の方が実践的だぞ😉 攻撃回数多かったらふるぼっこたまりやすくて、アルマジロ削りやすいから単発の上位互換ではあるな
威力の差のでかさに比べたら誤差みたいなもんだけど
フルボッコキャラまで強化出来てる人なんてまだほぼいないだろうからふるぼっこがどうなるか次第だな ☆3で全体11連撃中威力ってキャラ進化させて
しょぼさに気付いてレモンのレベル上げるのやめた 進化ブラッドオレンジが10000出す横で1500しかだせない進化レモンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いくら全体攻撃っつーても弱すぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>811
俺のフルボッコ700しかダメージ出てなくてナニソレ状態だったけどそういう事か 梨ガチャピック以外の通常ガチャをください😭
この確率じゃ引くに引けないんだが スマメ初なんだけどどれくらいやばいんだ?
スマホでいうDWとかスクエニ(広野)レベル? 現状火力は単発特大と大以外はいらない子だな
あとは火力上げるデバフ、盾能力のあるやつ、麻痺あたりは強い ダメージ1でHP低い相手とフルボッコ用だよね
☆5ですら進化スキルで全体中ダメージの3連撃(追加効果なし)とか当たり前にいるし
全体大でも弱いから明らかに設定ミスというか
故意に弱いキャラも作っているんだろうなという感じ
ガチャゲーだししょうがないね (´・ω・`)せやかてピックアップ無しでフェス前に回そうと思わんけどな >>848
中華VIPなのに課金ガチャインフレゲーな放置少女レベル並にやばいから覚悟が必要 >>850
ストーリー進めてランク上がる毎に回復するポイントでレイド回して進化素材集める感じでいい れもんはメロンとあわせて2体確定麻痺させるお仕事があるから… >>850
6-5-4クリアまでやって体力生成器は貰いきっておいた方がいい
できれば10まで進めてシークレットステージのLv10にしておきたい(詳しくは>>3)けど
そこまで進めるかは月末フェスもあるし手持ちと相談かなぁ これ、全員持ってるマロンとみかん
この2人をレベルマックスにして進化させたらいいの?
そしたら幸運上がって効率良くなるんですか? ストーリーお気楽で面白いけど魔女の出番少ない章はちょっとつまらんな
下手に人気投票とかやったらカービル一位になっちゃうし実施できんなこれ >>857
オートにすると進化スキルの方を使うから、麻痺にもせんのやがwwwwwwwwwwwwww
マジクソレモンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww えっ攻撃大のバフって小のバフに上書きされちゃうの? ☆3進化は腐らんから積極的にやった方がいいと思うがねえ >>852
どうせXOみたいにスキルまでインフレしてくるさ。
小→中→大→特大→超大→極大→絶大→超絶→神大→天大→限大・・・
なんかもうどっかのインフレスキルゲーでみたいような表記とかなってくるさ 単体火力最強
イチジクやキウイ引けなくて絶望した後に進化みかんで救われた奴は多そう ヒット数多いキャラ並べると毎ターンフルボッコ発動できるし、フルボッコデッキを20人で組めれば全体に10000とか出るだろうから連撃は強くなりそう
問題はフルボッコデッキに20人入れるのにランク50まで上げないと駄目なことだな・・・ >>863
されるから人参とかブラッドオレンジとか使ってるならメロンとかマロンとか入れると味方にデバフかける害悪キャラになるぞ… >>863
だからイチジクのオート性能の評価がちょっと下がってるのはそのせい。カムカムのデバフ上書きして効果落とすから・・・ 効果低い方でバフデバフ上書きwwwwwwwwwwww
何年前のゲームだよwwwwwwwwwwwwwww >>856
進化素材どこで集めんだろと思ったがレイドだったのか
>>859
ストーリークリアで色々機能が解放されてくんやな
とりあえずストーリー進めてみるわありがとさん >>868
茱萸に開放メロン剣(FC+6)とビワ剣(FC+1)持たせてる助っ人がいたけど
普通にワンパンでゲージマックスやったね サービス開始日にレモンとか不知火自慢してた能無しおりゅかー?ww てかそもそもフルボッコデッキは進化カンストじゃないと入れられないからな…ランク50よりそっちだろ
ふるぼっこデッキちょこちょこ増えてくけど全然追加できん 仮にウェーブチェインせずとも最初から敵がみっちり詰まってる戦闘があったとしても
全体攻撃は生きるかどうか怪しいレベルで火力が足りんね
カムカムの全体デバフと合わせたりすればワンチャンあるかね >>873
英雄*戦姫みたいな重ね掛けとかない。大量に重ねバフデバフしておりゃ数十万ダメージだオラァみたいな世界はこっちにはない・・・ イチジク完凸装備込みで火力4500かぁここまでくるとカムカム抜いてアタッカーいれたほうがいいな てか進化でレベル1に戻るからフルボッコ編成に入れるにしてもしんどすぎる >>871
先頭カムカムでフレンドイチジクならほぼ問題なさそうなんだけど
両方持ってる人は手動になっちゃうよね… >>878
別に☆3でいいから20人はそんなに大変じゃないと思うぞ。レイド時間も短くなるし、経験値もそんなにいらん
ランク50とかいつになるんだよって話しだし 超連撃キャラがいるせいでフルボッコゲージも単体キャラだけで普通に毎ターンたまっちゃうんだよな >>879
ないよ
ストーリーが進めばカムカム補正ありでもワンパンなんか無理 英雄戦姫でバフ重ねてドカーンのほうが爽快感があるな
最高レアであるレモンの全体攻撃がこの威力なら、
低レアとかマジゴミのゴミやろ (´・ω・`)しかしプリコネのパクリだしバフデバフ重複するようになるんじゃね
(´・ω・`)βだからたぶんバグだよ ん?あれ待てよ?別に両方持ってても
先頭イチジク2番目カムカムにすれば問題無い気がしてきた
初ターンだけイチジクの時に被ダメ大にはならないもののそれは別にイチジク1体でも同じ事だし これはあれか、連撃だろうが単発だろうが威力は変わらないが、
連撃だと分割されてそれぞれに防御力分の減衰が入ってゴミ威力になる奴かな? >>822
しかも耐えれても結局ボスは残るからね
全体6でまとめてた押しきれれば美味しいとかそんなことはなくてきっちり単体キャラも必要という 上書きされるならメロンって進化させなきゃ地雷じゃねーか >>889
カムカムの被ダメ大は1ターンだから相手行動で切れるぞ >>880
そこらへんも含めて改修してほしいわなぁ
あとデバフ・バフが今どれだけかかってるかの把握もしたい 重ねがけ出来ないとかXOを完全に捨てちゃったんだなと悲しくなるな >>890
防御力n回減算とかだったらみかんや茱萸のスキルでまともにダメージ通るわけないし
単純に分割表示してるだけだと思うよ >>893
忘れてたぜスマン
結局カムカムは先頭おかなきゃ効果薄いが
間にイチジク挟むとフレンドが被ダメ大にならんのか… カムカムは毎ターンかけなおし必要だから先頭固定
イチジクを一番後ろにしたらフレンド以外には影響ない
120キウイ使ってグリフォン狩る場合フレンドの火力がかなりでかいんだが
攻撃バフはかけたターンには効果なくて、次の行動以降だから毎ターン全体小かけるやつがいるとどうしようもない >>860
イベントガチャでマロンの覚醒ルーン取ってマロンを覚醒させると幸運が上がる
みかん上げるなら創生樹の涙交換でルーンを取ることになる
ガチャキャラ一般はフルーツメモリーでルーンを取る 効果の小さいもので上書きは文句言えば修正されそうな気もするぞ バフデバフが効果低いのに上書きされるのは不具合として直してもらおうってか貰いたい
じゃなきゃ今後一生低いバフデバフ持ちがすべてgmになってしまう まだプレイ時間短くて把握出来てないんだけど星5の子とかって星上げたり出来るのかな
凸くらいなのかね いっそバフデバフ全て乗算にして
イチジク+カムカム最強タッグで返り咲こう >>886
それじゃ集団戦でもヒールで耐えながら各個撃破のがいいのか…
キャラじゃなくて敵を調整して相対強化はあるかもしれんが今は不遇に違いない 被ダメ増加大が1.8倍で特大が2倍だから
カムカム・イチジクを除いた分のダメージ差は1.11倍
イチジク単体のダメージがカムカムより1.11倍上回れば良いのでそんなのは簡単
しかもカムカムは1ターンなので次の自分の攻撃には関係無いがイチジクは次の攻撃にも乗る いちごちゃんとか、糞強盾なのに進化スキルが全体攻撃小バフだから進化させなくていいかってなる
進化しなくても攻撃吸いまくるしな みんな安心しろ
これはまだ「β版」だ!
もろもろの不具合もごね得修正可能だぞ
さあ、スマメ本社に集合な 今は単体大ダメが強キャラだけどいつか毒最強や全体ダメ最強の時代が来るから・・・ と、思ったけどわけわかんねーこと言ってるわ無視してくれ
完全に計算できてない書き込みだった やっとリヴァイアサン相手に助っ人吟味しなくても5万行けるようになったわこれで少しは楽になるかな 一覧見るとレア度でステ差相当あるな
いくら単体でも4まで落ちると厳しいか? >>911
イベントの特効アイテム数増加のなら間違いなくのってる!スキップしてもちゃんと乗ってる。 連撃のクリティカルは1hitごとに発生
みかんやグミはスキル中1〜2回くらい毎回出てると思う >>909
被ダメ中が1.8倍、大が2倍の間違いでいい?
検証してないけど中と大でそんなもんしか変わらんのかい バフデバフ問題、キャラ格差問題、デイリーとレイドは直るとして
いろいろ問題あるけどサクサクできるから、続けられてるな スマメならバフバフ連撃数になる そしてインフレした結果敵がカンストダメやってくるというアホアホ展開 >>913
XOサ終までバニラの全体は輝かなかった記憶 バフデバフにバリエーションもなければ重ね掛けもない、こうしたデザインだと下位レアはゴミにしかならんな
一芸特化のバフ屋やら替えのきかない便利スキル持ちやら、そういう下位レアがいれば無課金ちゃんにも住処があろうに スキップとレイドがある時点で全体の時代は来ない
低HP高ATKの雑魚キャラ大量ステージが来たら一瞬輝く XOリスペクトで全体バフ掛けながら全体デバフしてHP回復しながら全体超連撃するキャラがでるな… なるほどイチジクとトマトはそこまで大差ないというのが理解できてきた
防デバフと被ダメ増デバフは被らないからオートならトマトとカムカムでいいわけだ >>860
マロンは進化させたら攻撃しないマンになるから注意してな >>942
XOで評価ひっくり返ったのってエス・ケイプくらいだった気がするね
当初はゴミ扱いだったけど回避パの流行でいきなり使われるようになった
まあ当然その後上位互換みたいなキャラ出まくったけど >>926
サンクス、その差だと流石にカムカムの被ダメ大を使ったほうがいいね
イチジク併用する場合は防御ダウン役に徹するしかないのか アサイーとプルーンって回復要員としてどっちがよい? ブルーベリーと琵琶が想像以上につかいものにならん
後寝室性能高いキャラ教えてくれ >>928
カムカム以外の5人全員ダメージ40%上がるんだぞ
まともに火力が揃ってるならキャラ一人の火力で越えられるわけがない カムカムは小ダメージだしイチジクの大ダメージも捨てて防御ダウンの中ダメージ選んだら
他も優秀じゃないとつらいな でもイチジクが防御ダウンに徹すると進化スキル封印して中ダメージ技使うってことになるからなぁ
確かにトマトと大差ない感じになっちまうなぁ 進化スキルに防御ダウン中(or大)持ちがきたらイチジク死んでしまうのか >>935
アサイー進化させて使ってるけど正直微妙に感じてる
通常スキルの攻撃中ダウンがそんなに効いてる気がしないんだよな
全体回復として見てもまぁ全体攻撃してくるボス相手に1発多く耐えるかな? って程度で
そんならこいつ抜いて火力要員入れれば1ターン早く終わるんちゃうかって 正直覚醒はもうこの必要個数で諦めたけど、イベントと進化もう少し楽にしてくれないと続けれる自信ないわ。 (´・ω・`)物理特大被ダメ特大を実装するのがスマメだぞ 進化イチジクとキウイのフレ借りたいんだが公式見てもフレ関連は活発じゃないのな >>942
おれもストーリーで詰んでる時点で諦めてる
覚醒のためのフルーツはほぼガチャ必須だし、バラマキ少なそうだし、そもそもガチャにはフルーツないゴミ装備が3割もある時点でお察しだし
スレオンしてサ終の祭りやぶっこ情報まだかをひたすら待つだけの日々になりそうだ。
今はちと続けている、そもそも他の新作は夏や9月上旬程度ではどれもまず来ないだろうし。 アサイーは全体回復1500と自己リジェネ450くらい
まあ回復防御キャラはこの手のゲームだと基本不遇 このイベントが辛いってマジで言ってるん?
だいぶ楽だろほんとにスマメの初期イベかと思うレベルで ミッションにギルドに出席ってあったからスタンプ送ったのに違うくて草 話題にならないけど、☆3に何人かいる進化スキルが単体大麻痺持ちってどうなん?
みかんに近いダメージが出るなら強そうだけど。特にリリーピリーは体力やばかったら手動で自分を大回復できるし このいべ(たいくつで)つらい
なら解る
だが最初なんてこんなもんだろう 他新規ゲーの初イベ体験してるからすげぇ楽に思える
石を割るのに抵抗ある人はきついかもしれんね >>942
イベ報酬は体力4500くらい使えば取り切れて、毎日664は割らずに回復できるから頑張れ >>951
ボスに麻痺効かないからあってないようなもの ☆6いねーし覚醒もしてねぇし進化も☆4一人だけだがシナリオはクリア出来たわ プリコネでガチャをするより石を割れと習ったからガンガンいってる >>944
進化イチジク一応置いておきます
ガチャ回してないので装備微妙で火力低めだけどよければどうぞ
25559146 麻痺は雑魚に確定で効くから雑魚が強くなってくると便利だな 1000回ガシャを回さなアカンのに、10回までしかないこの感じ、
転生前のリブレスを彷彿とさせるな (´・ω・`)しかしこのゲームはガチャしないと強くならない スタミナに石割りしないなんて舐めプに等しいプリコネのインスパイアだからな
40割くらいは覚悟して割ってった方が快適だ 今ガチャしても梨ブロックがあるから迂闊に回せないという
はよフェス来てくれ 一位記念毎回1500とは言わないから配ってほしいね 経験値アイテムの入手が容易なのは良いんだけど、進化アイテムの入手が酷過ぎてもうやめそうだ ガルシンで石割ってキャラ育成を覚えた私に隙は無かった
けどあまりやりすぎるとフェスとかさくらんぼとかに備えられないので育成キャラは厳選してかないとだけど
ところで>>950次スレいけそう? でも石配布がしょぼいからプリコネ感覚でやってたらあっという間に石なくなりそう >>962
ガチャは次の新キャラでいいんじゃね
ふるぼっこキャラの大攻撃もちとミカンスイカで行けそうな気がするw >>970
これな
スタミナ割りは止めたほうがいい >>956
エアプなのか次元が違う課金戦士なのか知らんけど
一般的な感覚で言うなら果実の塔は麻痺必須ゲー >>188
俺もお前のおパンツたべてえんだよ脇見せサイコ女め クラバトや古戦場から逃げてきたのにまた対人とか結構です ガチャで10連やって☆5が1つでしかもダブリ煉獄刀とかもう スマメの初イベ…幻桜祭…緊急プロデューサーレター…うっ頭が スレの流れはえーな
一日でイチジクsageの流れになるし目が離せんな イチジクとかいう雑魚を引いてしまうと
最強のカムカムのバフをかき消すだけのゴミと化す
イチジク弱すぎるから強化が必要だな >>983
乙乙
ハスカップの作った脳味噌料理食べてもいいぞよ っていうか石割りの効率が悪くなっていくのが極悪ポイントやな… イベクエのシナリオ何度も見せるなよめんどくせえなあ 土日ガッツリやりたい人とかはもう逃げるてるだろう糞仕様 期間ギリギリに駆け込みする印刷所泣かせには割高料金になるのは仕方ない事なんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 53分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。