【DMM.R18】オトギフロンティアR 607冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 606冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566232755/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>804
それの小便版ならちょぼらうにょぽみの漫画でポツダム宣言大好き太郎先輩がやってたよ そういえばマルジーアみたいなコンビキャラみたいな感じでメイン組でコンビ組ませたりとかもあるのかしら
リル&カバとかtnk&姐さんとかそういうやつ 「次回、溶け合うLとD」ってエルマイトとディマイトかな
マイトはmight(力)だと思ってたがエルって何だ >>806
リルがピュルテのエルマイト取り込んだからリルッテか
確かにドラゴンボールだなw 頭巾&ドロシーの3Pが見たいからWキャラでもいいぞ >>812
Light might → L might
Dark might → D might
こんな感じかな? アンサンブルポイントをAPと表記するようなもんだ
俺は深く考えるのをやめた >>822
_,.ィ´
─一''"´ _____
,ィ´三三>=゙‐
/ニ>''"´
ム'"
-───
、
ヽ
',
',
', l
l |
,' ハ
/ ゝ、__,. -‐''"´
_,.ィ _,..-‐''"゙^l
二二´---─一'''"´ __,.ィ´ /
_,..--一'''"´ / >>819
あーなるほど 光と闇の物語って言うとまるでオトギが正統派ファンタジーRPGみたいだ 謎の美少女から謎のダンスを教わってフュージョンだぞ ディマイト堕ちリルが配布でリルピュルテwユニットが福袋かな? え、 リルの町の名前でしょ・・・って思ってたわ リルって そういやティンカだけ出たけど今回は姐さん頭巾からじゃないんかな 噂のイロハでPT組んでみたけど結構適当にやっても5個くらい普通に複製できてすごいっすね
フレ枠をシュカとどっちにするか悩みますね ピュルテといいリルといい、選んじゃいけない選択肢ばっか選びおって・・・
本当に手のかかる子猫ちゃんだぜ! ラストに出てきたtn…謎の美少女胸張って大きく見せようとしててかわいい >>829,831
それなりに課金してる人間さんならフェスの最新以外埋まってるはずだし普通だろ そうか、わいおとぎ話無知勢だから殿下に嫁さんいるなんて知らなかったぜ
そっかー、でもリルちゃんは殿下のこと男として好きそうだから切ないのぉ... 深遠なる闇のために
とかしょっちゅう言ってるし無意識下で操られてんじゃねーのカバって >>812
loveとdetestation、likeとdislikeみたいなLとDの対比関係じゃろね シリアスな話なのに終始小生のおっぱいに目が行っていたわ
そしてリボン頭巾指輪はいいとしてボロボロの酒瓶もまあわかる
ボロボロのまな板ってなんだよw 猫はほんとおっぱいマシマシだなぁ
初期立ち絵が貧よりの並乳だったとは思えん成長っぷりだ そういえば全ては人間さんのために!ってゲーム内で言ったことあるっけ うん? これ、イベとメインの繋がりどうなってんだ?
パラレルか? めっちゃ続きものって感じでやってたのに・・・ >>840
脈はある、って感じだけど
飼い猫と主人、っていうのが一番じゃねぇかな
深い愛情で繋がってるし、片方が誰か連れてくるとめっちゃ厳しい対応とるけど
恋愛か、と言われると難しいアレ >>849
メインの現在最新とイベントの回想終了後でリンクさせてんじゃね?
一部繋がりが整合しない感じはするけど
もしかすると、tnkのロゼッタゲートでパワーアップの話はメイン第2部で回想的に明らかになる…とか? >>849
エミリーがリルの故郷に行ったのが砂の国編あたりなので本編20章の後の話になってるな アリババいねぇとかフォルミーカ増えてるとかおかしいとこあるけどそのあたりどうなるんだろうね >>852
>>853
俺もそう思ってたけど、整合性が・・・
アリババがいないのは映ってないだけ、みたいな扱いでいいとして
リルと再会したシーンがまるで違ってたから、パラレルなんかなと思って
タイトルも本編の次回予告そのまんまだったから、続きもんだと思ってたんだけど あれ
猫の飼い主女で出さないでもぶ男にしちゃったの ストーリーの戦闘シーンで必殺技っぽくスキル名叫んでるけど何か違う気がする ティンカはディマイトに偏らない最強きゃらってことだな ただ、ロゼッタゲート通ってパワーアップしちゃうと、メインのアビス化はやりづらくなるのか…
ドロシーアビスとかワンパン100000000とか見たかったズラ… >>856
東映まんがまつりみたいなもんだろ
あと悪魔には記憶の欠如が必要だって悪魔超人が言ってた 機材を不調にする程の頭巾のディマイトはデカパイにつまってたか マジンガーZ対暗黒大将軍とマジンガーZ最終回の違いみたいなものか DM胃袋2つ揃った、やったぜ
これでオルディンだけで異常耐性100%にできる 今回のイベントは例えるなら平成ジェネレーションForeverとテレビ版ジオウみたいな緩やかなパラレルかな? パワフルコレクションから1か月経ったしエンハンス・マジカルと同じなら日付が変わったころに復刻か イベと本編の整合性が取れてないって?
人間さんそれは無理に整合性を取ろうとするからだよ
逆に考えるんだマクロスのTV版と映画版の違いと考えるんだ >>874
人間さんがカメラ持って駆けずり回ってたのはトリビアの泉のためだけじゃなかったのかwww メインストーリーは1周目でイベントは2周目時間軸なんだよ
1周目の最後に大魔法オトギフロンティアが発動して新しい宇宙が生まれ創造期からやり直しになる >>864
なるほど、納得した
後付設定の塊、サンシャインさんは言うことが違うぜ! 星3姉さんが全てのシンデレラを過去にするヒーラーになってて草 初期tnk絵に惹かれてオトギ始めた俺は間違ってるのか? Gファイターがなかったことになったりカミーユが精神崩壊しなかったりするアレだよ まだ結構な人間さんが混同して変な解釈しようとしてるけど
オトギは最初から全てパラレルストーリーだって最初に明記されてる >>869
仮面ライダーわかんない、ザンボット3で例えて?
>>874
すげぇ納得した
とりあえず展開が同じなら問題ないな!
>>876
デビルチルドレン(ゲーム版)かな? >>880
初期tnk好きすぎて手に入れた初期tnk全員lv100にするニキ早くきてくれー!!! どうせならメインキャラには崖の上から逆光で影になった状態で登場してみてほしかった >>880
通りすがりの美少女だけど見る目あるじゃーん! 初期tnkが好きなのは親戚のおばちゃんとかに無意識に惹かれてた可能性 この二年間ずっと初期ティンカちゃんをホームに置いてたから本当に実家ような安心感がある 姉さんのビール闇市でずっと待ってたのにまさかイベントでまた来るとは だーかーらー!オトギのストーリーは現実世界で交通事故にあって意識不明の病床でみてる夢だから整合性とか関係ないですよ! 姐さん「さよなら…」
tnk「さよなら…」
脳筋「さよなら…」
頭巾「さよなら…」
カバ「さよなら…」
エミリー「あのさぁ…スーパーマリオってあるじゃん?」 夢のはずなのに帰ったら赤い頭巾を被った女の子が…… 普通ならハッピーエンドなのに
オトギだとホラーに見える 人間…今日も動かない…何もしゃべらない…
アップルパイ冷めた…作り直し… いつの間にホラースレに・・・?
ところでさっきカレーそうめん食べてきたんだ。貧乏なリルちゃんにも食べさせてやりたい・・・ 1本のCiaoちゅ〜るをめぐって猫キャラ達が争うのだ >>904
ボブで死ぬ-
ボブ死とは、闇の腹心/Dark Confidant(およびその亜種)の能力でライフを失い、負けてしまうことの俗称。
主に、マナ・コストが大きいカードをめくったことによって大量のライフを失ってしまった際に使われる。
ふむふむ?
なぜそんなカードを採用してるの?とボブは訝しんだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。