【DMM.R18】マジカミ【117億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ID:pCTR4hGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【116億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566324713/ 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マジカミの歴史】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケ開始。アクリルスタンドはあきさのみ完売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 15日以降って何あったっけ?法珠イベのURハズレで引退とか? ワシもマジカミうまくなりてぇ!のじゃ
これが出来たら公式声優!マジキチ(ク)チャレンジ! 第6回
https://youtu.be/THvPYZHEx2I ガチャ更新初日で3位って今まであったっけ
勢い落ちてない? (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) …。
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 何見とんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 EVO蒼ってサブ含め、宝珠何が良い?
攻撃と速度で振っても、何かイマイチなきがして もう過疎っ過疎だな
スタドリ買わせるために
配布を絞って兵糧攻めしていたら
みんな餓死してしまったなw キズナのエロシーン全体的に微妙だからあまり期待してなかったけどカオリンの20は結構よかった
モザイク大きめだったけど >>11
的中
スキル3のレベル上げて凍結80%にして的中あげるとかなり入る様になるよ >>11
脳筋系だから、攻撃と速度でガチでしょう
せっかく、あきさがバフかけても、味方の攻撃より敵の攻撃が始まったらしょうがない
マジカミのつまらない点ではあるんだけど、先に畳みかけた方がたいがい勝つのよ
まぁ、速度優先し過ぎて、先手凌いだら倒せる相手ってのも居るけどね >>1おつ
ワッチョイ非表示だとNGにしてたせいでスレがあぼ〜んだらけになって焦ったから言うけど
東山ちゃんのおぱんつ無理矢理脱がして優しくてもみ洗いして天日干しして綺麗に畳みたい >>12
プリコネみたいに石バラまいてないし無料ガチャもないし残念でもないし当然 >>7
むしろ3位とか金入れて回した奴馬鹿がそんなにいることに驚く
次弾青いろはや陽彩じゃねえの? もう出てるシーンは改良できないし今後を期待するしかないな、最近はSEがついて中だし感が出たけど他はまだまだだな >>12
ドリンクなんて最近必要なことあったか?
むしろイベ待ちで余ってるだろ 皆が思ってるほど他の売り上げがそんなに多くないんじゃ?
以前とある業界にいて売り上げランキングに入った時そんなに皆売れてないんだな…と思った事ある バニーあきさエッチではおぱんつ見れるかもしれんぞ
アナルプラグバニーしっぽかもしれんが >>25
1番スタドリ要るのって虚無期間中の宝珠周回だしな
バンバン配ってアクティブ増やせばいいのに >>16
最速ここあ居ないから、返し前に落とされるんよ。抵抗+的中で返す感じ?
>>17
指摘通り、攻撃前に潰される事あるから、どうしたもんかなと
速度全降りだと、オナリンで涙目になるし 虚無期間中にスタドリ飲んでまで法珠周回とかサバト大好きなんだろうなあ >>29はここあがいない以前に育成不足なんじゃねえの
おまえに限ったことじゃないけどそういう質問するなら自分がどんなデッキかくらい書けよ
自分のデッキ把握してるおまえでもわからないのにこっちは何の情報も無しでアドバイスもくそもない >>8
おぉ やっぱりクソカメラアングルよりも全体が映る方が良いな! ぶっちゃけ速度で負けてる相手には総合力でも負けてることが多いからどうにもならない場合も てか相性もあるから宝珠に正解なんてないわ
極論相手より速度1でも高けりゃいいからそれ以上は無駄になるから攻撃的中にふってればそのほうが強いとも言えるし
体力がちょっと残ってそっから逆転できたなら残る程度にHP盛ってたことが勝因になるわけで
落とされるなら回復復活使えばいいんじゃね丹いるか知らんけど >>38
便所サンダルでおもらしに見えてしまう
それはそれで やっとこさ10面までストーリー進めたんだがこれそもそもトビオムニスが生まれる前から悪魔がいた理由ってなんだよ
まどマギみたいになストーリーになりそうだけど主人公が自覚の無いキュウべえだもんな Evo蒼はSRの的中20ドレスをどうするかだよな
あれ攻撃力と速度は申し分ないし、凍結や裂傷に期待せず純アタッカーとして育てるなら採用もありだろう
80%から相手の抵抗で割引かれる凍結率と違って攻撃力は裏切らないからな
どうせ相手が抵抗や体力に積んで耐えまくってくるなら強引に1ターンでも早く落としにいったほうが・・・という考えだ
逆に、「80%全体凍結」こそEvo蒼の強みという見方もあるだろう
モテカワ香織とかも全体凍結持ちだが確率は約68%だからな(当然、相手全員にかかるなんてことはまず期待できない)
アラクネセイラの全体スタンも75%だし、それからすると凍結で80%というのはかなり優秀なほうだ
せっかくMagica2019SRが的中60なんだし、なるべくなら的中を積んで活かしていきたい
この相反する方針とどう折り合いをつけるか
サバトは敵と戦う前にまず自分との戦いに打ち勝つ必要がある 半分くらいで読むの止めたけど熱意があるのはいいこと
いっそバトルをポケモンに近づけてくれたらリアルタイムサバド対戦とかもやってみたい ポケモンの読みあいはマジアツ
顔つき合わせてリアクションが見える状況なら更に面白い
がそれをこれに期待するのは無理ってもんよ、Pも逃げたしな いろは1→いこ のトークがおもろい
ちょいちょい新しいのまじってるな _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| < いったい >>45 な誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": >>43
そのへんもつじつま合わせかもしれんが後に語られるんちゃう
あとかみさまんの正体とその経緯という大きな謎が残ってるな
そのへんは2章3章あたりであきらかになると思われ 次イベの案内ってどっかに出てるんだっけ?
流石に暇だ せっかく東山新衣装なのに全然東山に見えないとか馬鹿じゃねーの まあ、そろそろ2タイプの使い分けをする時期に入りつつあるからな
マジカミの育成がより面白くなってきたと言える
少なくとも蒼1984に的中を盛るなんて中途半端はおすすめしない
ここあ1984、あきさ1984に速度を盛る必要がないのと同じでな
これらのドレスは攻撃や体力などを盛りたい時にタンスから引っ張り出してくるものだ
(こう並べると1984が低速ドレスみたいに見えるが、いろはは逆に1984が最速だったりするので注意が必要)
最終的にはどのキャラも2タイプ、3タイプ分のサブドレスを育てることになるから、
目の前の勝ちにこだわって大局的な視野を忘れるなよ >>48
Pがサバト面白いを豪語するのは一理はある
だけど単純に底が浅いせいですぐに模範解答が出ちゃうんだよね
というかもう出ちゃったんだよね >>43
12章クリアしたら何も考えてないってわかるぞ >>54
まだ修正来てないのか
絵を見る限り顔はイロハだから担当が見た目黒っぽい短い髪は東山と勘違いしただけだと思うぞ
だが3Dゆえに急いで東山に着せる荒業もあるんで東山と騒げば本当に東山が出てくるかもね >>53
ニンフ応援ログボからお察しください
ぶっこ抜きで画像は出ている ツイッター広報が配布キャラ把握せずに思い込みで名前出しはせんやろ…
>>61
そうそう、こういうのでいいんだよこういうので リアルタイムマッチングより定期的に自動でオート同士戦わせて報酬稼がせてほしい
.hack//GUのクリムゾンバーサス的な感じで >>58
9-6でざっと20人は悪魔生み出しちゃった俺には遠すぎる どんなゲームにもストーリーを1番期待してるからあんまり酷いのだけはよしてほしいもんだわ あのとらキャラ=あきさなんじゃなくて
配布あきさのドレスストーリーに登場するゲストがあのとらキャラって可能性もあるし >>60
まさかドリンク受け取りきらないとイベント始まんないの?
死ぬ気かよ >>64
クソAIにイライラしながら画面眺めるのは不健全だぞ 自分の毛根むしりたくなる 顔がイロハで名前が東山なんだから誰かしらが間違ってるのは確実だぞ まあ、胸は詰め物できるからあきさが巨乳っぽい見た目になるのもありえるけど、
・・・美しくないんだよな。なにより、キャラクター性とかファンの想いへの尊重の念を感じないんだよ
メガネキャラがメガネ外すのと同じで、ムチムチのあきさなんて誰が抱きたがる?
骨が浮き出てゴツゴツしてるからいいんじゃないか。少なくともファンはそう思ってる
その思いをないがしろにしたとき、マジカミの未来は永久に閉ざされることになる 過疎ってるの?
こんなの見つけたからマジカミ好きなら
盛り上がるんじゃないの?
https://youtu.be/iM8kh_e4PsI
OP曲は9:40あたり なんかこのゲームだけ動作不安定だわ
他のDMMはそんなことないのに このゲームOPで物語の根幹の部分ネタバレしちゃうのすき >>59
ゲーム内のお知らせには修正画像が上がってたけど… >「とらのあなログインボーナス」の告知画像について
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
現在下記の不具合を確認しており、現在は解消済みです。
不具合内容
告知画像のドレスの中に、誤ったものが含まれていた
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願いいたします。
ちゃんとあきさになってたわ安心安心。髪色も若干よくなった気がする 何かもう色々おかしいな
横のつながりが無くて担当ごとに好き勝手やってるんじゃないか ゲーム内でもう修正されてたのか
ゲーム内のコピペ助かる >>73
BGMは割りと評価高くて好きって人は多いと思うけど
GANG PARADE自体好きって人はあんま居ない感じする 画像を直してくるとなると本当に東山と騒がれたから急遽東山に着せた可能性が高まるな ってか真面目に自分とこのキャラ間違えるとかあり得ないだろ頭おかしい ホントだとらあなコラボドレス変わってらぁ
髪色も変わったし胸も若干小さくなってらぁ >告知画像のドレスの中に、誤ったものが含まれていた
誤ったもの=おっぱい ちょっと手直ししただけでいろはからあきさに変える荒業きたこれ 元々はいろはがコラボ予定だったけどお前らがあきさはまだかあきさはまだかってゴネまくった結果痔が急遽あきさに変更して
画像作る人が二つドレスあるの知らんくて間違ってとらあないろはで告知画像作ったってオチじゃねーの とらのあなコラボなら、キャラ的にマリオで進めないとおかしい。いらんけど。 ・最初はいろは配布でコラボ予定だったけど
いろは人気が振るわずに\あきさ完売/だったからあきさに変更したのが
先行して作ってた告知画像の修正し忘れてた
・あれはいろはでもあきさでもなくて別のキャラとして登場する
・キムが告知間違えたからいっそ間違えたのに合わせて数時間で配布キャラ変更した(これはまぁないと思う)
好きなのを選べ このゲームでストーリーに期待する人間がいることにびっくりだ
最初から理不尽展開とご都合主義のごり押しなんだから
最後までそうだと思ってないと
ぶっちゃけ中盤なんてカミサマンとかいうクソ女ぶち殺してえと思いながらプレイしてたりするだろ
情報後出し話のすり替え詭弁のオンパレードで主人公を鬼畜に追い込んでからの胸くそ悪いネタバレ展開
まあ最終的にはなー
なんだかなー (正直いろはすも東山ちゃんもどの画像の事か解らんちんちん) いろはの目の色変えて胸小さくしただけであきさと言い張る気概やよし いくらグダグダでもコラボ先に迷惑かけるのは大概にしろw 髪型は同じだしなぶっちゃけ2つあるならどっちも出せばいいのに
>>92
あとマリオは店員ドレスでくるでしょいらんけどな >>98
これか
これはとらのあなの子じゃないのんか… コラボ先のとらのキャラがもともと赤い瞳なのか……もう何がなんだか ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1926127.png
https://i.imgur.com/Ul7xzva.jpg
(´・ω・`) なんなん >>108だとセイラさんが無理してるように見えるな にこやかなあきさなんてなかなか見れないし新鮮で可愛いしもうどうでもいいんじゃね可愛いからいいわ
コスプレあきさ最高ぉ!エッチあるとええな お前らまだネガってるのかよ
最初からクソだと言われてたのに課金したのはお前らだろ
そろそろ何要望しても痔の好きな方向にしか動かないって気がつけよ 画像並べて切り替えると>>108が明らかに乳でかくて、次いで>>105の上、下ってなる
ほんとなんなん >>111
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// そもそも誰が誰だかわからん3dモデルってなんやねん ツイッターのはまつ毛ふさふさすぎて誰だよって感じだよな
ゲーム内のまつ毛は誰もそんなふさふさじゃないぞ ってあれ?ワッチョイないじゃん
愚痴スレとしてわかれたのか? >>108はセイラさんにみえる
正直その方が欲しかったおっぱい星人がここに 痔P「とらコラボあきさで」(口頭)
担当スタッフ「はーい」(痔さん滑舌わりぃな、あ、あ…、あかかな)
こういうことかね >>117
スレ建てたのが初心者で1行目に間違ってID入っただけやぞ とらのあなマスコットキャラクター「虎々」
https://www.toranoana.jp/coco2/character/img/coco.jpg
ツイッターやゲーム内お知らせの謎キャラが、イロハでもアキサでもなく虎々に見える。
権利表記がとらのあなとなっていることも気になる。
イロハやアキサが虎っぽい服を着ただけではとらのあなの権利表記が付くとえ思えないし。 >>123
着替えさせるだけならツイッターでコラボログボであきさドレス貰えるんだぜとか言わないでしょそして画像差し替えもしないでしょ
元々はいろはがコラボ対象⇨急遽あきさに変更⇨画像作成者と連携がちゃんとできてなくいろはの画像で告知
どうせこんなオチやろお粗末なのは今に始まったことじゃねーし イコ用とここあ用のデータを一部共有することで読み込みを高速化してたりしてな >>121
なるほど
大勢からNGされているであろう俺にレスつくとか神スレだな まさに>>3更新案件だと思うけど虎の穴コラボのいろは版っていつ公開されたか分かる人いる? 今朝出るときに700あったのに25敗くらいして590まで落ちてて草
単騎で放置してないのにガチで挑んでくんなよどんだけ >>131
事前の時点であきさだったのにいろは作っていろはで告知してるとかもう頭とびおじゃん
内部に痔嫌いな奴いるんじゃね?流石におかしいわ 陽彩のドレス”も”って言ってるんだしいろはすっぽいのも東山ちゃんのも
全部配布したらええやん(平和的解決 >>132
初めて見たのはマジカミ115の729かなぁ
729 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-dCD9)[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 18:37:59.13 ID:6tPpvz420 [2/3]
イベントとログボ告知
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1926125.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1926127.png 顔が似てるのは技術的に無理があったからとしても前髪ザックリの特徴がかぶってるのがイミフ >>131
これは普通にあきさに見えるわ
かわいい 今のままだとわかわからなすぎてマイルストーンにも載せられないw >>82
ギャングの曲は買ったわ。普通のBGM もいいのでサントラ出して欲しい。 >>131
これこれ
この表情こそ東山だよ
なんで浮かれてう >>147
なんで浮かれてウインクしたポーズのまま置き換えたんだか >131
GJ
これは元々あきさだったのにバナー作ったバイトが髪型と顔の組み合わせ間違えたでFAだな
痔ごと首にしろ ログボ勢ですこんばんわ
本日の放置サバトは100位台でした
また明日な あきさに見せたいならとらのあなコスプレだけで髪型変えなくてもいいと思うんだけど
最初はオリジナルキャラ作ってたんじゃね >>105
これ、マジでオレらが運営動かしたのでは!?
ムリヤリあきさにかえた感あるわ。 >>149
ポーズや表情があきさじゃないもんな
運営とち狂いすぎ ホントは3体作ったけど簡悔で1体になっただけじゃね ポーズの雰囲気は完全にいろはだしな
急いであきさっぽいポーズ考える余裕も無かったんやろ だからもう痔はいないって!後は出来てるの出して延命して出しきったら終わりでしょ
赤字だから新規イラストとCGは作ってないと思うわ
明らかにやる気がないし、投げやりすぎる。もうどうでもいい感がリアルに伝わってくる いや単にいろはに着せてバナー作っただけだろ
なんでそんなことしたかは知らん
アホだからかもしれん
それだけ
以前のドレスチラ見せもドレスの色が違ったりけけっこう適当だよここは 凍結のつぎは混乱か
いろんな状態異常をユーザー自身が味わえる神ゲーだな この体たらくは今に始まったことじゃないしね
内部に反痔がいるのは伝わってくるレベルでグダグダ こういう他社とのコラボって宣材の用途とかも契約でガチガチに決まってるもんじゃないの?
画像間違えてましたとか普通ありえないよな >>155
ぶっちゃけ髪色変えられたら誰だかわからん >>138
ありがと
>>131の6/19時点ではあきさで、8/20の時にいろはになってるってことはマジで間違えた? >>164
裂傷とかさすがにちょっと嫌なんですけど……w 痔がいなくなったのってネタだったんじゃないの?
でも確かに最近動画出てないしもしかして本当なの? >>171
なに不安になってんだよもしかして痔のこと好きなの? でもあきさ→いろは→あきさとか二転三転するか?
>>131の事忘れてたんじゃね >>173
そんなわけねぇだろ何言ってんだwwww >>177
なら居なくなった確認なんてしないで
居なくなったと確信して喜びなさい痔が嫌いならね >>175
面白いよね
Twitterでキムもなぜか前ツイートを巻き込む形で
「コラボログボで陽彩のドレスももらえるんだゼ」
とか言ってるから話はあったんだろうね
いろはのとらのあなコスのバナーを何のために作ったのかは謎だなぁw >>178
痔が居なくなってるのにこれではあかんようなw
最終版のマスタとか事前にチェックしないのかな
チェックできないほど色々あるのかもしれんけど
思えばログボ告知誤表記もガチャ確率誤りも、
事前にチェックできていたら無かったと思うから
そういう体制がないのかもしれん >>182
トビオックスで傷を負っていたら
リムパトビオックスだったらどうなっちまうんだよ…… みんな落ち着いて、あだち充作品かキャプテン翼を読むんだ。 いやでもこのまま痔Pがしゃしゃり出て来なくて生放送もやらないなら
もう内部では敗戦処理体制になってるのが濃厚じゃね?
ただでさえ進捗が芳しくないのに少し先の展望すらないならこのゲーム続ける理由ある? 痔が生放送やったら大炎上
痔が生放送やらなかったら一部のネガキャンが勝手にネガキャン
やらない方がまだマシなんじゃのう
ロードマップだけ出せば十分なんじゃのう 痔がいなくなって情報統制とれてないみたいな事言ってるアンチ乙
最初からこんなんだから >>187
生放送が炎上するまでロードマップを出さない運営なんだよなぁ >>3にこれも追加したい
8月 16日 痔Pのバナーが差し替えられる (https://i.imgur.com/yKWZKog.png) 運営面すら間違える程にキャラの顔のかき分けができてないということか 平常運転だよね
ずさんなチェック体制は最初っからだし 運営がみんなキャラに全く愛着持ってない時点でヤバイ >>182
選り好みと言ったらなんだけど
一応主人公でプレイヤーサイドのキャラだから
そいつの存在で傷つくくらい嫌なら止めた方が良いのでは・・・? あいミスもゲーム内の説明文のキャラの名前が別人だったり一人称間違えまくりなのでセーフ 12人しかキャラがいないのって運営がそれ以上覚えられないからか? とらのあなコラボの告知画像の左上
リボンの色見たら赤と紫なのはなにかの含みか? サブのドレス鍛えたらメインのドレスの能力もアップする? なんでもいいからとりあえずおっぱい出せ
それだけで解決する話なんだ >>3の追加はこんな感じかね?
8月16日 痔Pのバナーが差し替えられる (https://i.imgur.com/yKWZKog.png) この少し前からスレで痔P体調不良コピペが貼られていた
8月22日 とらのあなコラボスタート。事前発表の途中であきさといろはのキャラを間違えていた疑惑浮上 ありゃ法珠作成は昨日でおわりか
作らないまま放置してわ しかしルームの完成度は高いなぁ
自分のコスは専用セリフが全部違うんだな
力入ってるぜ 不具合ガチャ事件のあたりで痔は実権奪われたんじゃない?
本丸の消費者庁案件をお詫び1行300石配布で片付けて
凍結民vsその他に問題をすり替えた手腕は見事だった
痔の頭じゃできそうにない。グリフォン本家のオジキ達が乗り出してきたんだろう なんか違和感あるとおもったらワッチョイやめちゃた? 痔が失脚してもまだコトミントパイという大物が残ってるからな >>202
体調不良はソースがコピペだけだから
一旦なくてもいいかなぁ 野球ユニのココアのキャラが変わってるのなんで?
ストーリー観ても分らんかった 第3のコスキャラうごごごご
いや全員分のコスがあるとしたら丸く収まるな ゲーム本体はやることなくてつまらんけど騒動だけは面白い
それがマジカミの楽しみ方 衣装着せるのがあきさといろはっていう可能性ないの?
コラボとかする時って大体複数キャラいるじゃん Twitterのは虎々ちゃんのコスプレをした日ペンの美子ちゃんだぞ
法器はもちろんボールペン。サプライズコラボを震えて待て これイベじゃなくてログボ系なんか
もしかしてあきさがSRで他Rとかか うーん、ちょこちょこジャブは打ってるけど、この程度のやらかしじゃ覇権は取れんぞ(´・ω・`) >>217
わからん、そうなのかもしれん
なら差し替えなくても良かったのではって話になる
あきさ専用衣装だけどルームで着せ替えたら
上のいろはになるとかなのかもしれんしな すごいなおまえら・・・俺にはあきさにもいろはにも見えないわ
マジで誰これっていう感想
髪色だけ変わるなら変身で変わってるからわかるけど髪の長さまで変わったら顔似たりよったりだから見分けつかねえよw
髪型こんだけ変えられるなら姫会ドレスのりりもエロシーンと同じように髪下ろせばよかったのに コラボ期間限定OPボイス とらのあな? きもーーーっ! 単に告知時点では誰か分からないようにしたかったんじゃないのかね お待たせ、陽彩のドレス登場とうたっておいてそれはない
お知らせ通りミスしたんやろ
今回のはプレイする上で問題ないとはいえミス多すぎ お知らせのほうには陽彩とは書いてなかったけどな
店員みたいなエプロンもあるし複数貰えるもんだと思ってたわ 全部正解だろうな
でもそうするとわざわざお知らせにコラボ不具合表記するかって話になる エプロンとコスプレの12キャラ大量ドレス配布かそれとも単なる別キャラの着せ替えを告知画像としたか
どちらなんでしょうね
不具合うんぬんいってるから後者か くっそ紛らわしくて草
あきさ用のとらのあなのマスコット衣装をいろはや丹に着せ替えた画像か なんだかよく判らなくなってきたから
とりあえず謝っとけ的なw 公式の告知が意味不明すぎて何も分からん
”「とらのあなログインボーナス」の告知画像について”この文章考えたキチガイ誰やねん
『誤ったもの』が何かはっきりせいや、日本語不自由すぎるだろ、いぼ痔か 運営も古参もやる気なくしてんなあw
新規だけはがんばってるけど
半年コースやっぱ入ってんだろw このゲーム実際やってるとストレス多くてつまらなかったけどやめて外から見てると最高に楽しいな とらのあなのキモオタ客共にあきさのとらのあなが前も後ろもお口も満員御礼の薄い本はまだですか? 気のせいかなんかevo蒼ゴリラの敵AIが賢くなってる気がする
こっちがシャドウアーマー張っててもおかまいなしに全体攻撃優先してくる ここんとこ毛玉が落ちねぇ。朝晩回してせいぜい併せて5個とかだぜ まともに育成できないし、宝珠の付け替えも自由にできないし、デッキの自由度無いし、ガチャ引いても仕方ないし、
イライラしながらやってたけど、ふるふるやり始めたらどうでも良くなった
イチジク可愛いよイチジク >>240
俺の体感は以前とかわらずプリプリしてるかなー
可能性としては雷属性一人入れてるから全体攻撃の優先順位がAIの中で下がっているかもしれない >>243
雷はいないなぁ
普段は最優先でゴリラにベットポイント撃ち込んで潰してるけど相手にevo淫売がいてそっちから狙うときにやたらゴリラに全体連発されてる気がするから単にゴリラの攻撃試行回数増やさせちゃってるせいかもしれん… 動画でも見ながら片手間にやるのが正解だな
虚無すぎて真面目に向き合い続けると頭がおかしくなりそうだ >>198
12人しか…って結構な人数だと思うけどなぁ
既にここあと依子でキャラ被りしてるみたいに多けりゃ良いってもんでもない
ストーリー進めてくとあと何人か増やしそうな伏線張られてるのはわかるが増やすとなかなか面倒な事になるのも予想がつく 飴の無い鞭の連続だったから他に行くと甘くて甘くてたまらんね 次のニンフイベントもショップ制のようだから今の内にどこまでとるか計算するのもいいかもしれんよ はっきりいって
いろは、カオリン、ここあ、アキサ
この4人以外捨ててこいつらのドレスだけ作っておいた方が儲かる
12人もいらないよ >>247
鞭で叩かれればまだ救いがあるかもしれん
マゾカミは鞭一本だけが放置された監禁部屋
そりゃマゾしか残らんわな 有羽からセイラさんだけハブるのやめてくださいー>< やっぱりこの3人にするべきだったんだよ
この3人でらぶらぶHもやられちゃうHも充実させて
徐々に増やしていくべきだったんだよ
https://i.imgur.com/d14u29M.jpg
https://i.imgur.com/enwm81A.jpg
https://i.imgur.com/qhvsZQO.jpg
あ、この画像は8/28から9/4までとらのあなA店のみで
限定販売される画集に収録されています!(宣伝 確かに、始まったばかりなのにこんなに運営が次何やるかも考えあぐねてる状態だったら
キャラ小出しにして毎週追加とかにしたほうがまだマシだったかもな なんかこのスレだけjaneで読み込まないんだけどなんなんだ
>>1以降読み込まない >>253
なんで美術部でもないいろはの法器が絵筆なのか、とかここあの標識板にヒゲの落書きあるのかと思ってたがコレ見ると単に初期設定の名残だったのか…判明して嬉しいような悲しいような
てか初期案だと各武器(法器)に人格ある魔法少女のペット枠だったんかな?標識板が弄られキャラの執事とかどういう設定や ゲームと設定はどうでもいいw
炎上ネタだけ早く投下してくれよ。 画集通販してくんないかな
買いに行くと電車代の方がかかりそうだわ そりゃノウハウ無いんですもの
運営方法が手探りだからこんなんになる 有羽4人とあきさエリザの6人で良かったと思うな
そうすると後半6人不人気だらけでご愁傷さまだけど ガチャで簡単に集められたら悔しいから12人まで増やしたんだろうな 問題はかなり課金しないとSRも揃わないこと。
偏り多し。 まれにでいいから「ギャー」が「キャッ」ってなったら評価するは そんな細かい気遣いが出来るならジアブなんちゃらなんて恥ずかしい名前名乗らない 全体烙印持ちはまだですかね...
耐久パーティーをオートで消化したいから、早く実装してくれ 仮に全体烙印持ちが出ても1ターン烙印のリキャスト5ターンとかで耐久オートには使えないだろうw >>253
強力なIPのまどマギのソシャゲがマギレコ以外
全部ポシャったのって人数が少ないのが原因だと思うんだが
ここは少数の人気キャラも多数のニッチキャラも作る能力ないんじゃね? (´・ω・`)公式ページやサムネで表示されるいろはのあのイラストの顔のせいで結構な客を逃がしてると思う (´・ω・`)そこまでペルソナ意識しなくても・・・ >>276
え?俺あの顔大好きよ
萌系とかばかりの最近の女の子はあんな真剣な顔できない かわいいだけの女じゃ興味無い その分カオリンが女の子女の子してるからヘーキヘーキ
オナニー中毒のくせに ふるふるやってみたけどしょぼ過ぎやろあれ
あんなのに負けそうとかマジなの? どこも威勢がいいのはクソゲイナゴが群がる開始直後だけよ
ここも英雄もそうだったろ しょぼいかどうかはさておき、課金誘導では惨敗だな
あちらは色々課金したくなる作りになっている こっちと違って向こうは明確な回収プランや計画性を感じる スマメはインフレインフレアンドインフレで焼畑してサ終するから課金する気起きんわ
スマメ知らんと最初は騙されるんだろうな、プリコネパクリ課金システム導入したし ふるふるはローテクなゲームではあるが、iosのsafariでも動くレベルなんだぞ。
商売としては確実にふるふるが上。 >>276
わいはあの表情で陵辱みを感じて始めたところあるぞ
さぞ苛烈でがっつりやられるのかと思ったらバキバキ腹筋トビオックスだった (´・ω・`) さわった瞬間からわかるDMMの低クオリティーハンコゲーを渡り歩いてる人もよく飽きないな >>289
パイセン達がうるさいからザッと見たけどソッ閉じしたわw 安かろう悪かろうじゃ安いユーザーが群がるだけ
上等なゲームには上等ユーザーが集まる
マジカミは決して安易に詫び石を配ったりしないだろ
だから自分で石を買おうとか、サバトを頑張って
石を手に入れようっていう自立心を持った大人だけが残る
スマホぽちぽちして気軽に全クリしたいだけの甘えたガキはいらないんだよ >>253
このいろはなら空気主人公にならなかったしガチャもっと回してたやろうな
ふるふるやって思ったけどやっぱりSDキャラがわちゃわちゃしてるの好きだわ対魔忍もSDかわいいし マジカミはあきさのためにやってる
あいミスはセシルのためにやってる
放課後戦争は小春のためにやってる
英雄は大槍のためにやってる
お花はふに族とにゃ長のためにやってる
他はふるーつも一通り始まったら触ってるけど全部ティンと来なくてやめた
嫁が見つからなきゃDMMなんかどこもやってられんわ キャラ数→ふるーつの圧勝
キャラの可愛さ→ふるーつの勝ち
エロ数→ふるーつの完勝
ゲームボリューム→ふるーつの圧勝
イベント頻度→ふるーつの勝ち
キャラの育成しやすさ→ふるーつの勝ち
運営開発実績→ふるーつの勝ち
運営開発実績(やらかしてきな意味で)→ふるーつの辛勝
(´・ω・`)最後の部分ぐらいはマジカミが勝てると思ってたけどね 童貞を苦に自殺しようとして見せたら間違いなく筆下ろししてくれるよな >>297
でもそっち130連回して☆6ひとつも出なかったぞ
こっちは流石にキャンペーン分の石やら初期に発掘した石やらで
URドレスいくつか引いたぞ 基礎となるゲーム性自体はマジカミの圧勝なんだけどね
逆にこれを1%も行かせてないのがびっくりだよ マジカミは東山ちゃんのためにやってる
あいミスはコトのためにやってる
オトギはヴェルメリオのためにやってる モテカワいろはでレイプされても立ち直り早くて草だったわ
あんなにすぐ後腐れなくケロッとしてくれるならどんどんレイプされるべき 魔法少女の落とし方
あきさは知的好奇心を刺激すればセックス
蒼はスポーツと称しセックスを持ちかける
はなびはギャンブルを挑んで勝てばセックス
マリアンヌは漫画の資料提供と言ってセックス >>305
エロシーン以外は全年齢版と一緒だから、いきなり凹まれるとエロ前後の話がつながらなくなってしまう・・・ ルームでいじくってたらそう思った
青は「うちを触ってえええええ」とか言ってたくせに実際に触ると拒否るから対照的だった いろははプリキュアの主人公っぽい幼さがあるからいいんだよ
だからこそ敵に捕まって性奴隷になった姿にゾクゾクする
裸にされて、地下牢に監禁されるいろは
鉄の首輪につながれた鎖がときどきジャラジャラと音を立てる
コンクリートの床にうずくまって焦点の定まらない目で虚空を見つめ続けるが、
足音が近づいてくると、突然いやだいやだと泣き始める
また今日も拷問が始まるのだ 妄想は勝手だがこのゲームはとびおとのイチャラブメインなので >>300
董卓を苦に……見えて凄いデブなのかと思ってしまった あーばんぽっぷ(笑)
このままだとマジカミちゃん半年で死亡しちゃう まあ商売考えたらスマホでもできるようにするべきだったな
美麗な描写に力いれて結果客層は狭めるって本末転倒感はある
てか肝心のエロに3D生かせてないからやっぱずれてるわ 鑑賞モードで全裸にしておさわりできるくらいはできたほうがよかったな、技術的にも簡単だし
まぁ、3Dの動きをろくに作れない運営だから無理だろうけど
技術的には簡単だけど おじいちゃん、あきさの新ドレスは情報出たばかりでしょ
とらのあなコラボあきさドレスがログボ配布
たぶん次回ガチャ更新でURバニーあきさ 現状3Dである必要性は皆無だしな、動きは全部固定だし まず長続きしないというより出来ないよな
誕生日分は続けるけどそこで終わりそうだね どんな終わり方するのか、サ終決定時にザマァ言いたいだけで続けてるが
おれより強い奴がどんどん辞めていって、最近、なんか快適になってきたわwww スマホのリズムゲーでよくある2Dモードを実装してみてはどうか 簡易版をこの運営が作るとは思えないなw
客のニーズより自分たちが頑張って作った3Dに固執するに決まってる りりリムパのおぱんつとガーター履かせる対象をとびおからりりに変えるだけで3倍抜けたのに(逆転の発想) >>324
全く同じこと考えて続けてるわw
早期サ終したらイサナと俺嫁に今どんな気持ち?って聞きたい おう、コトミントパイパンいい加減にせぇや?(´・ω・`) すまんな、MGCMのコンセプトから外れてまうからな
スマホアプリはゆるしてや^^v
■『Studio MGCM』コンセプト
『Studio MGCM』では、従来のスマートフォンのアプリストアなどでは制限が多くゲーム内の表現や作品性に限界があることを踏まえて、
より自由で尖ったコンテンツ作りをスタジオのテーマに掲げ、PCのオンラインゲームを中心に開発を行なってまいります。
技術面においては、特別なソフトのインストールなどを必要とせず、PCブラウザからシームレスにリッチなゲームを楽しんでいただくために、WebGLの研究と導入を進めてまいります。
また、コンテンツ面では従来のスマートフォン向けのアプリゲームでは見られない表現や演出でユーザー様に楽しんでもらえる作品を提供してまいります。 コラボでキャラ間違えて告知するってやべえだろ。謝罪しろ ゲージ制のコマンドバトルなんて手垢のつきまくった従来通りのシステムでは?
ゲームボーイでもできそう >>331
人生捧げているヨメサマンはともかく
イサナマンは数あるブラゲが1個終わった程度でしょ
どうせラノベで稼いでいるんだし >>334
オトギも快楽天からオトギプロジェクトって言われてたなw サバトに女医入れてる人何なの?
新規を馬鹿にしてるよね絶対
自慢しないで!(´・ω・`) >>334
ゲーム内の(見づらい)お知らせで謝罪
公式サイトとTwitterではなかったことにした (´・ω・`)新規なんて居ないから配慮する必要ないぜって事なんじゃないんですかね? 雑なつくりをして問題起きても詫びが無い
新しいスタイルのゲームですね B期間中ログインでコラボ特別エッチ(とらの)あなルプレイをGET!! あきさに対する
運営の雑な扱いで
またユーザーを失望させちゃったなw 新ドレスなしでとらのあな*けつのあなコラボと称していこevoピックアップガチャだけ出して炎上してたら神だった >>240
しばらくサバトやったけどやっぱり自分の状況では以前と変わらず相手evo蒼ずっとプリストライクしてる
自分の編成→光、雷、闇、水
自あきさが先にバフしたらほぼプリプリマシーンの置物になるね
バフ解除したい+全体技で不利属性の雷殴りたくない、が合わさってるんだと思う
最終的には乱数で行動決定するっぽいからあくまで確率の話だけどね でも一枚絵なんだよなと思って見るととたんにショボく感じる罠 サバトのBGМはかなり好きだな
サ終決まったら運営ほんとゴミだったなぁと思いつつ
サバトのBGМ聞いてしんみりしそう >>351
daylightいいよね
ギャンパレの音源だけは確保してもいいかもぬ 2Dだよ。みりゃわかる。
細かいパーツをボーンでつなぎ合わせてアニメーションさせてんの。
spineってやつをぐぐればわかる。 俺はマジカミのバトルプランナーに敬意を払ってるけどな
とかく世間はアクション性というものを神格化したがるが、
その実態はマリオがジャンプで穴を飛び越える行為の延長にすぎない
一見複雑なものに人は騙されやすいものだ。写真のようにリアルに細密に
描き込まれた絵を見て上手いと言うのは誰にでもできるが、
アニメ絵のようなデフォルメを評価するにはセンスがいるようにな
リアルという冗長極まりない混沌から不純物を削ぎ落としゲーム性を追求した結果生まれる、
ごまかしの利かないコマンドバトルこそ人類の叡智の結晶であり、ユーザーへの至高の挑戦状なんだよ
よそから計算式やスキルをパクってくればできあがるってわけじゃないからな
バトルプランナーってのは「人間が何を面白がるか?」を日夜哲学し続けてるんだ
マジカミのバトルがどこにでもあるように見えるならもっと経験を積んで自分のセンスを磨け
でなきゃ一生何も受信できずに右の耳から入ったものが左から抜けていくだけだぞ
一見受け身に見える娯楽ほど、実はアンテナの質を厳しく問われるということを忘れるな 開発費が12億、下駄履かせてたとしても他タイトルよりはかかってるだろうから
5位ぐらいの上位だと減価償却に追い付かないんじゃね アプリが無理なら放課後みたいなスマホブラウザ版ある方がええやろな
もっと無理かもしれないけど 何だか評判悪いみたいだけど、面白いねこれ
課金タイプのエロゲー初プレイしたけど
ハマったわ >>358
そうだぞとっかかりはみんな面白いと思ったんだぞ いよいよ東山カードを切ってきたからなぁ
果たしてカンフル剤となるか >>356
バナーまで用意してたし半年くらいは一位常連のつもりだったんだろ 12億無駄に使ったところで資金繰りにこまり慌ててリリースして集金したゲーム
虚無ゲー過ぎるだろ ひでお見てきたけど全く盛り上がってないじゃねーか
元々のレスが大したことなさすぎる まじで虚無。順位なんて興味なく、サバトはサバトPもらいたいだけだから面倒。
イベントばっかりしていればいいのかってわけでもないが、なにもなさ過ぎ。
周回イベするにしても、ベル祭り糸祭りなんてやろうものならば、コンテンツの少なさから
くる底の浅さが露出してくるだろうし、どうにもできんのかね? >>319
というかそれを期待してたのに、何で?って思った。エロでやるにも一般でやるにも中途半端以下なのは何なんだろう…… ・全てのドレスをURまで上げられるようにする(ガチャ産には劣るが)
・一度手に入れたドレスはアバターの形で戦闘時も使用できるようにする
・ルームでポーズをとれたり、パーツ分けして着せ替えできるようにする
・各魔法少女の必殺技を実装する
・期間限定のイベントにシナリオイベントを実装する
で虚無ゲーから並ゲーくらいにはなれるで >>358
嫌いなゲームのスレに張りついてつまんねクソゲーはよ終われって言ってるようなのばっかだからここのレスはあまり真に受けなくていいぞ
ただでさえこの板はその手の変なのが多いから自分の感性を信じたほうがいい 【運営よりお知らせ】
現在、awsサーバー側にて大規模な通信障害が発生しており、ゲームにアクセスしづらい事象が確認されています。
復旧されるまで今しばらくお待ち下さい。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ 捻くれてしまってるのか
>>285が、幾らガチャ追加しても誰も回さないし、サバト上位陣のデッキも全く変化がないマジカミへの遠回しな皮肉に見えるわ >>370
そら、素人は素人よ。素人の言うことばかり聞いていたら、クソゲーしか出来ん。
その素人でも、全ドレスのUR化とか意味ワカランもん。エロ入れろって意味ならわかるが、
いまからそんな工数は割けないだろ。 借金12億だからな凡ゲー並でいいとか言ってたらすぐサ終だわ マジカミが凡ゲー並?
DMMRの月間スコアでは神姫花騎士に次ぐ3位やで バリアオナリン
軽減マリアンヌ
女医丹
あきさ
のSRだけの編成にしといたよ
全員スキルマだけどいっぱい殴ってね とりあえず、課金誘導をまともにしないとなあ
ガチャで一定出て、そこそこで育成出来て、ゆるやかなインフレでスタメンが変わっていく
他の人が強いキャラ使ってるから、自分も欲しくてガチャ回して育成ドリンク課金したくなるんやで
マジカミは追加ドレス全部色違いで性能微妙、ピックアップは仕事しないから数出ない
運よく出た人も育成渋過ぎてスタメン化できるのは1か月後とかガチャがとっくに終わってしまった後、それも使えるかどうかは結構バクチ
だから皆初期投資終わってそこそこのデッキが出来たらあとは課金しない、ガチャ回さない
普通は1か所だけ手が届かないようにして、そこを課金で解決させるようにするもんだけど、
全方位締め上げたら、そりゃ皆餓死して逃げ出すだろうと >>382
新URは全部evoで足りるか劣るゴミしかねーし
そりゃ回らん このゲームってどこに12億かけてるの?
はったりか? 好きな要素をあれもこれもと積み重ねていった結果、
全体として何がしたいのかわからなくなるのが素人の料理だからな
プロは逆に余計なものを削ぎ落としていくことで素材の味を最大限活かす
強火で表面だけをカリカリに焼いた8枚切りのトースト2枚に、
純粋なブルーベリーのみで作られたジャムを塗り、
純粋なミルクのみで作られたクリームをたっぷり乗せ、サンドウィッチにする
それを頬張りながら、口の中の甘みやベタつきをときどきブラックコーヒーで洗い流す
これが至高の朝食だ。1つ1つのパーツがピュアであるからこそ組み合わさったとき強烈な化学反応を起こす
わかるか。甘いものやクリームを食べながら飲むコーヒーにミルクや砂糖を入れる奴は、
味覚という芸術をまるで理解してないってことだ
他ゲーがマジカミに逆立ちしても勝てないのはそういうことだ マジカミアマゾンウェブサービスなのかw
なんか草
12億ねえ マジカミ画面見なくていいからランキング上位に毎日入ってそう
平行して他ゲーやれるのは大きい >>368
ルームも謎背景でなにかやれるってモノでもないしな >>369
ゲーム性もストーリーもエロもコケたから割り切って好きなドレスで遊べるDOAXVVみたいな方向に舵をきれってことでしょ?
そういうことなら賛同はしないが一つの方向性として理解できなくもない お前らに媚びなくても売り上げ安定してるからご心配なく カスタムメイドオンラインってなかったっけと思ってた調べたらforDMMとかいうのが出てきたぞ
ブラゲじゃないかもしらんし2015年の話だから今もやってるのか知らんけど
エロゲからDMMブラゲって始まる前は期待度高いけどいざ始まると鳴かず飛ばずってのが多い印象 割とマジでスタート失敗したから無理だよ、もう新生でワンチャン狙うしかないっしょ 虚無虚無言われるが、ここって何でこんなに更新スピード遅いの?
イベント中に裏でイベントの準備して、絶やさない事出来んのか?少人数でやってて間に合わんのか。
それともそんなに儲けたいと思ってない感じ?
同じDMMならオトギを見習った方が良い。
イベント自体はしょーもない物が多いが、スケジュールごとに毎月イベント打って、前イベントが終わる前に次のイベントが始まって忙殺されるくらいボリュームある。
エロも各ガチャキャラに準備されてるしな。
同じような事をマジカミでやりたいんだがなぁ。 >>399
サバトやらない民はメインストーリー終わると文字通り本当にやることがなくなるから
何かやることを追加してあげないといけないというところかな
全URにエロが実装できてなく、新規追加コンテンツにスチルいれていくとなると
SRにエロスチル入れていくのは多分マンパワー的に不可能なんだと思う
となると現在の実装範囲内でどうにかするにはそっち路線なのかなあという妄想
(ルームもあるし、ユーザーとの親和性はあると思っている)
公式コミュニティやwikiの雑談掲示板ですら「コンテンツが薄い」「やることない」って言われているから
なんか考えてるとは思うけどね ニンフイベをバカンスの時みたいなショップで交換タイプを前編後編で2週間にするだけでも違うと思うんだけどなあ
イベドレスを前編2枚、後編2枚、ミッション1枚で分割すれば2週間走るでしょ
サバトやらない人にもチャレクエとタワーを用意したつもりなんだろうけどタワーがまだ来ない…… 初めてみた
いろはずるいわ元気系があんな切ない顔とかたまらぬ >>407
他のゲームはだいたいそんな感じだね
イベントの数自体はマジカミも他と同じかむしろ今月は多いくらいだけど、一週間で終わるから虚無期間が出来てしまってる 突貫工事でイベURにエロ入れてるから予定が遅れているんだ
つまりなんもかんも痔の見通しが甘かったのが原因だよ(´・ω・`) ここもAWS使ってるのかゲームにアクセスしずらいおしらせが来てたが オトギとかは質の低いコンテンツを無秩序に詰め込んでるだけだからな
まさに粗製乱造そのもの。反面教師にこそなるが、あんなレベルに成り下がったらクリエイターの魂は死ぬ
100歩譲ってあれも低俗な大衆をかき集めて支配・統制・搾取するための一つの手法と言えなくもないが、
その方法論をマジカミに持ち込むのは、デパートの高級品とスーパーの特売品を同じ土俵で比較するようなもんで全くお話にならない
マジカミが提供するのは、うっとりするような夢見心地の体験だ
単に腹を満たすだけのパンが偉いと思うやつはよそに行って無限に恵んでもらえるパンを貪ってろ >>414
ネタだとしてもつまらんぞ
見当違いのこと言ってるからな 基礎倍率で比較するとSRメスゴリラが9.69なのにベットポイント5.68やぞ
防御貫通以外ほんまとりえない 良いものを作るには時間がかかる
九九の言えない幼女でもそれくらいの道理は理解できるはずだがな
高級なうなぎ屋に入って「今からうなぎを捌くので1時間かかります」って言われて
不満に思う奴は牛丼チェーンでもどこでもすぐ食えるうなぎで満足しとけってことだよ
「よその店では10分で出てきた」って? そうかい、ならそっちに行っておくれよ
うちじゃその程度の品物は扱ってないし、その程度の客も相手にしてないんでね
あのね、多数派とか、常識っていうのは、いつでも80点と相場が決まってるんだよ
本当の快楽、100点満点の満足っていうのはいつでも非常識な領域に埋められている
それを掘り当ててみせるのがマジカミという奇跡だ 固唾を呑んで見守ってろ
とんでもないものを見て仰天したい奴だけここに残れ 小僧スレサバトは初めてですかなのじゃ?
マジカミが生んだ最高のハイレベルコンテンツ
スレサバトを心行くまで堪能していけなのじゃのお >>414
それ皮肉なん?w
残念ながらマジカミのコンテンツも質が高いとは言いづらいよ。
まるでブランド力あるかのような物言いだが…
勘違いなんだよなぁ。
ただの新進気鋭の一ゲーム、キャラクター達に過ぎないぞ。
そう言う物言いはfate並みにブランド築いてから言おうな。 こういうブラゲーの中を考えたことないみたいだな、運営も保守もタダじゃないんで
つかってるサーバにも金払って使ったり人も給料出して働いてるしいつか当たるんでずっと借金させてくださいとかないし
そんなことできてるならどこのブラゲーもサービス終了しないわ うなぎの仕入れ先すら決まってないのにうなぎ屋開業
それがマジカミよ(´・ω・`) マジカミは上から態度だからな「こんなシチュのエロ作ったぞお前らいっぱい抜けよ!」「男の顔が映って抜けねえわ」だしな
普通は「こんなのシチュ出来たんでどうでしょうか?」だろうが、まだ偉そうに言えるほどエロが満足にできてねえだろって >>421
最近はFGOのせいで良いイメージないな、課金もそうだしキッズもそう >>255
俺は読み込んだぞ、再読み込みしてみたら >>426
ラノベとかで学祭で飲食関係の出し物よくあるけど
20年ぐらい前から衛生管理的に大体許可されないよな もう今月は生放送やらんのやろかー?
なんだかんだユーザーとの接点は大事やん?
てか、ジブってマジで辞めちゃったん?
ゲームのアイコン変わったの意味深なんだが。 誰かキムナナあたりに痔Pの安否を聞いてみてくれよん >>421
FGOはキャリアのあるライターが書いて信者が喜んでるのに
こっちは無名の新人が教本片手に書いてるからな… 高級うなぎ屋の看板掲げて立派だと思うけど、実際には職人はうなぎ捌いたことのない素人&養殖の安物ダゾ
焼き方も分からない。だから時間かかってるだけなんだよなw
高級だから時間がかかっている訳ではない https://twitter.com/kotito07/status/1144107615904886784
コトミントパイ氏は生放送出る前にこのツイートを消すべきだった
素人がシナリオ書いてるゲームですって自分でネガキャンするのよくない >>437
マジかー…
割とマジでアカンやつやん。 >>437
この本の著者にシナリオ依頼すればよかったのに コトミントパイ先生はシナリオスタッフの一員なだけだろ
女だからとつらの皮が厚そうだから生放送に出しただけで >>414
18-君はどこまでネタで言ってるのかわからないのが恐ろしいな >>437
あんだけオラついてたのにこれは……(´・ω・`) エロさには自信あるけどエロシナリオには慣れてないからさらなる研鑽を積んだのだろう
自分の能力に傲ることなく基本から学び直すその姿勢は我々も見習わなければならない マジカミはブラウザ版のみのDMMランキング見て安心してるやつは素人 サバトポイント一気に10消費出来るようにしてほしいw コトミントパイ先生は悪目立ちしちゃったから叩かれがちだけど、他もそれ以上にヤベーからな サバトはもうクリックした瞬間に勝敗出るようにしてくれ 高級食材をふんだんに使って味のしない料理を出す店に店員目当てに通ってる状態がマジカミ シナリオの技術的なものよりまんさん特有の嗜好が合わんのと違うか?
とびお女装とか 単騎で出したのを10倍で叩かれまくったら一日で100くらいまで落ちそうw 独断と偏見によるまんさんあるある
エロシーンで男強調
女同士のいがみあい
近親相姦等の禁じられたうんぬんが好き Sスタミナすぐ溢れるのどうにかしてほしいなぁ、10消化するとなると休憩じゃ消費しきれん サバトせめて最初からオートになってるボタン欲しいぞ
一回前の戦闘のオート引き継いでオートになって仕様になってたけど楽だったわ サバトポイントの回復時間を1時間にして欲しい
10時間放置できればだいぶマシになると思う このまま行くと引退したユーザーの防衛デッキが、
どんどん下層に溜まっていかないか? とびおガッツリ映ってない、りりの色姿が見れる良い構図だと思う
とびおの女装はエロシーンへの過程に過ぎないし
まんさん意識したりするなら女装とびおもガッツリ映すだろう >>458
そう言われてみれば、もうそうなってるかもしれん エロゲでまんさんをターゲットとして意識する必要なくない?
デメリットしかないわ >>459
とびおのイキ顔が無い代わり女物の下着をはいたとびおのM字開脚が見れるぞ
喜べ 防衛率が高くて週にスコア100以上稼ぐようなら集計後のリセットも相殺されてずっと同じランクにいるわけだし下がってこない
もし下がってきても本当に引退してるなら名前もakaもデッキも変わらないんだから一度戦って明らかにおかしいやつがいるーで名前覚えるでしょう
昨日の罠編成晒しみたいな人もいるしな >>456
ビッチ系非処女枠はりりに任せて、丹さんをまくむすびのママ先輩みたいなキャラにしてくれたらよかったのに ま〜んは男がガッツリ映ってる方が感情移入しやすい(エロい)なのかしらね >>458
新規なりがある程度楽しめないとしょうがないから
非ログイン者の防衛デッキは、1月程度で1キャラずつ1キャラになるまで
抜かれて行けばいい、
現状でも上位は勝ちづらくてダルイので、1ページ1パーティー程度は
運営側のサンドバッグ構成をいれるといい
1ページ丸ごと倒すと、更新回数を減らさずにリフレッシュされる
あの快感が再び欲しい まぁ近親相姦はワイも好きやからそこはもっとやっていいぞ >>461
痔P「だってfgoはまんさんにも人気じゃないですか!」
エロゲとかキャラゲーのヒット作って男向けも女向けも大体主人公に魅力あるのが多いってよく言われるけど
ここでの魅力ってのを作中で女が魅了されるってのと勘違いしてる気がする 金曜日のサバトはリスト更新回数を多めに残すのがコツだな
10戦分の貯金を持って土日に突入したかどうかが、最後の10分間で明暗を分けることになる
理想的にはシルバー帯で全抜きできたほうがいろいろ都合がいいのだが、
シルバー帯はゴールドが2人混ざることもあって要求戦力や引き運はそれなりに高い
難しいようなら、690〜699のブロンズ帯で更新して1戦でシルバーに復帰するなど
より細かく調整することでコイン稼ぎとランキング争いを両立させる努力が必要だな
多少戦力が足りなくても立ち回りでカバーできるのがサバトのいいところだ アラクネあきさ出ないせいでサバトがやめられない... >>468
そのへんはなろう系ハーレムものの系譜だな ゲームやめてしばらくして見に来た俺
>>419
時間と12億かけてこれ!?
とっくに仰天してやめてるわ、ウリナラファンタジーかな?
>>469
なーんだ、日記か。 6-6周回はEvo蒼、アラいろは、シャドウあきさが固定で
絆上げたいキャラを1人混ぜる感じになってきたな
はなびとかマリアンヌはUR持ってないと全く使う機会ないから、
未だに絆10くらいで止まってるわ
一応サバトでもコツコツ上げてるけど、
単騎放置でもカッチカチのURとか置かれてると用心しちゃうからな 宝珠をパンツにすればいいと思ったけどみんな速度パンツになるな さっき、はなびのキズナ20になって全員おわた
はなびはSRlv1をひたすら使った。
はなびシリーズは誰ひとりとしてlvあげてないw >>474
あんだけ語っといて全然やりこんでないやんか… >>465
男だけど男も映ってないとエロくなくね?
ヤってる感がないと全然興奮できないわ 男映るのはいいんだけどとびおの場合は出しゃばりすぎなんだよね 周回はやり込みとは言わんだろ
周回に入った時点でコンテンツとしての寿命は終了 1イベントが短くて虚無期間が長いわりに1イベントで配布するドレス3種って多い気がする
初期放課後戦争もそんな感じで配布エロ有り1種エロ無し2種が、運営変わって配布エロ有り1種のみになった
ストーリーエロ用意する労力を配布エロ2種に回して前半後半に分けて2倍イベント開催期間伸ばせばいいと思う >>435
>>437
うはははははは
そりゃこんなゴミシナリオなのも頷けるわw このゲームキャラ絵やJK陵辱のコンセプトが「ぎゃるがん」に似てる気がするけど、誰か制作スタッフ関わってたりするのかな? 金曜夜に過疎杉
といってもやることないのがなぁ。
週末は常にイベントやるべきやろな。
ミニイベでいいよ。糸二倍とか、成長二倍とかどうよ? AWSとか平気で名前出すなよ
俺のせいじゃねーよってことだろうが、せいなんだよタコ
採用を決めたのはオマエラだハゲ >>475
なかなかのアイデアマンだね
パンツの着せ替えさせてほしいわ 東山ちゃんのおぱんつ履き替えさせる仕事に就きたい… 当然と言えば当然なんだけど、ヘル13終わっちゃうと
(まぁハード13位から顕著なんだが)
ハイペースでドリンク飲めたり、週に20枚程度ガチャ引けてたのが
じり貧状態で持ち出しが無償より全然多くなってしまうな
58枚の有用キャラのうち半分位しか60LVに出来ていない
6-Xヘルを地味にやるしかない? 6−6周回ベル速度宝珠
イベント周回糸玉
・
・
・
虚無へようこそ ふるふるはディレクターズノートでいろんな新着状況や告知を頻繁に行っていてイベもしっかりやっているというのに…
向こうがまともな対応してる分ここが子供の遊び場にしか見えんのが情けないわ 修練と曜日ユラギはなんのために分けているのか…
修練からスキル上げ素材なくしたらもっと毛玉出やすいだろうに わりとマジにこんな時だからこそ生葉やった方がいいよな まじでもうやる気ないんだな。どうやって畳むか考えているんだろうか 6-6を周るのがエンドコンテンツだぞ、好きなだけ回れ
俺は底辺で新規の壁になれるようにデッキ強化してるわ
ガルシン開始予想がが2週間近く伸びたからもう少し強化詰められる >>497
なんでもふるふるに結び付けるのはあれだけど、
あっちと同じように1日にできる回数を制限して、その代わり目当ての素材大盤振る舞い、課金で回数増やせるという仕組みの方が絶対良かった >>497
これがすぐに正せない時点で何を求めても無駄な事が分かる
前代未聞だろこんなの キャラ別のシナリオはかなり好きだから
メインシナリオだけでいいからアドバイザーを入れて構成を調整しよう 細かい修正とかアップデートがほとんど無いのがほんと理解できない 先月末からやってるが未だに十日連続ログインミッションがこなせないぜ…
つい忘れてしまう ふるふるというよりあのへんのは全部プリコネの丸パクリだからプリコネが優秀
ふるふるやるなら同システムで他の作りも圧倒的に優秀で石も無料ガチャも大盤振る舞いのプリコネやれと言われるのはそのせい なぜAWSの障害で石を配ってしまうのかw
良い変化と捉えるべきかずれてると捉えるべきかw
あ、石はありがたくいただきます^^ プリコネって素材集めに常に走らされて苦しいってイメージしか無いわ
やっと集まったらまた上限解放されて際限なく石割って走らされるという ここでプリコネとかふるふる持ち上げてるやつらもその本スレじゃネガってるんだろ? それがここの風習だから虚無虚無って言うのが基本だから >>502
9-x廻って、丹を分解してEVO丹貰うってのは、遠すぎる? 昨日とらあな画像で暴れてたのに今日の通信障害ではそんなに盛り上がってない
通信障害の詫びで珍しく石配られても1人ぐらいしか話さない
書き込んでるやつでゲームやってる奴なんてほとんどいねーだろコレ 来週月曜に剣アカ、水曜にふるふるが正式開始、金曜にはアリスレコード?が控えてるからそろそろ生やって今後の予定とか進捗出して・・・ ドロップキャラ分解してevo狙いは半年ぐらいかかるだろ
1ヶ月半ぐらい自然回復分6−6周回して蒼分解してるけどコイン120枚しか無いわ >>521
このゲーム実際にやってるのお前とVtuberと神嫁だけだぞあと全部BOT エロゲーとかR18モノ初心者なんだが丹の声どっかで聴いたような気がしてならなかったからググッてみたら普通に大物でぶったまげたわ そりゃ12億行くわ つか通信障害なんてなってたか?ちょっと重かった?って印象しかない
APオート消化しただけだが全く気付かない程度だった
それで石配ってくれるなら万々歳 来週は新作ラッシュなのか
マジカミなんてやってる場合じゃないなw 通信障害って騒いでもしょうがなくね?
イベント中でドリンクがぶ飲みでオート放置してるならまだしも マジカミって元が軽いから
多少アクセスしづらい通信状況って言っても読み込み重いブラゲよりよっぽど早かったりするのよね
そこは褒めていいところなんだが >>516
マジカミとどう違うのかわからない説明だな しかしメインストーリーなんだろうな なんでパートボイスの所とフルボイスのところと混ぜるんだ こんな下らない所でケチるなよ せめてどっちかで統一しろ 自分とこの設定ミスで凍結した時よりもスタドリ多いとかウケるwww >>534
今後のメインストーリーはフルボイスにしますって発表された AWS日本拠点でシステム障害 PayPayなどに影響
これの障害に巻き込まれたか 障害出ようとどうせやる事ないからどうでもいいな... >>532
社員が遊んでたらこんなクソゲーにはなってないんでない?とらのあなの件もあるし 今スタミナいっぱい6-6回したんだがSRどころかR宝珠すら1個も出なかったんだが絞った? 3週間前に始めてwiki見ながら2-6hell周回してたけどドロップ率はこんな感じになった
https://i.imgur.com/DciPxOc.png
自分の運が腐ってるだけでSR花織のドロップ率は0.1%くらいなのかな
やることがなくなってからは楽しさ以上に苦痛が上回るようになってきたのでもう起動することはないと思います
さようなら マジカミはオート中によく止まるから多少ラグったところで気にしないぞ >>488
余計なもの削ぎ落として尖らせた感じ、あと悪魔&触手ネタとか。 俺今も普通につながってるんだが別の可能性のマジカミやってんのか? >>533
マジカミは1キャラスキルカンストさせたら少なくともそのキャラは終わりだろ
プリコネは例えるなら、カンストさせてもすぐスキル上限が解放されて、あげるための素材を確率泥で延々石割って周回して集めなきゃいかんのよ >>546
悪魔&触手ネタなんて使い古されすぎてw 接続できない可能性と遊べる可能性に分かれたようだな >>544
ちょっと前はもっと露骨にSR出たはずなんだけどな、うちの蒼とかマリオ完凸だし
ここの運営何も言わないやらないなのにプレイヤー有利はサイレントで絞ってくるからねぇ >>549
やることはあるよなw
3倍期間とか定期的にルナの塔やシナリオイベント挟んでくるし
PvPも5vs5と15vs15とか種類もあるし
楽しいかは別にしてだがw マジカミの周回が終わるの想像がつかない ドレスのレベリングいつ終わるんだよこれ ハズレドレスに無駄に毛球とベル使ってなければもう次のイベで育て終わるくらいにはなってると思うけどな 花織の中の人がやってたラジオ(最近またも一時的に復活したあれ)をずっと聞いてたからか、
中の人を簡単に想像出来てしまってエロシーン聞いててもなんか笑ってしまうんだが。 一軍4人のメインサブドレスレベリングまでならそのうち終わるしもう終わってる奴もいるだろう
防衛や二軍三軍や速度厳選に手を出すと終わりはない 12億って、金額大きく見せるために、関わった金を全部計上して
1フロア数千万から〜億かかる、ヒルズ相当の不動産の賃貸保証金とか
開発用機材とか人件費とか全部含んででしょ?
人件費って言ったって、各種厚生保険料会社負担の
プログラマやスタッフ1人/700万/年、平均と考えても
100人雇えば7億なんて直ぐ到達してしまう
半分は外注だとしても、リリースしたら終わりじゃないから
今年度の各種費用も算入していそうな気がする。
おそらく、同じフロアで別ゲームとかも開発してるんじゃないだろうか Rドレスでもスポーツユニ依子のLv1速65みたいにSR顔負けのぶっ飛んだやつ結構あるのね
重ねやすいしステブーストだけ見れば下手なSRURより役に立ちそうだけど
他で潰しが効かないRをブースト目的だけで鍛えるのはやっぱキツイね
サバト人権のここあとかスピード勝負するキャラならそれもアリかもしれないけど >>525
もうVも大概飽きて来てるだろ。
最近はサバト動画上げてなくね?
マジカミなんかよりシューティングゲームにお熱みたいだしな。 スコア100~399の下層民は俺と一緒に短期防衛にしようぜ。
そしたら全部オートで済むわ。
やる気のある奴はブロンズ、シルバーに上がっていけばいい。 >>558
普通にゲームが続いて、充実していくと考えると
属性がある都合上、各役割を各属性で揃えなきゃならない
5属性全部x役割とは言わないまでも、12キャラ程度は必要になるんでない?
んでもって、それぞれに最適なサブドレスを限界突破MAXって考えると
それでも途方もないかもしれない サブドレス使いまわしじゃどうしようもないくらいに敵がインフレするのは嫌なんですが……
サバトは単騎でコイン集めしてるだけだから知らん ここあ持ってるなら速度極めないとサバトで使う意味ない
R育ててないなんてナメプもいいとこ >>564
金曜まで裸単騎で十分なのに無駄にデッキ固めてる下層民大杉 AMAZONクラウドコンピューティングサービス「AWS」大規模障害
影響が出たゲーム一覧
https://i.imgur.com/wBGJESi.jpg
マジカミってバンドリやアズレンやアイマスと同じ鯖使ってたのか
サービス開始初日でも大丈夫だったのはそれでか >>550
コンシューマーからエロに行くってちょっとアレだし、12億なんて資金もエロゲー界隈じゃ調達難しそうだからもしかしてって思ったんだよね。
レスthx. 凍死体らしきものが混じってるから掃除されるまで低スコアは汚い状態が続きそう >>569
まぁ、ユーザー争わせて結果コインを渋れるからね
みんなが防衛は単騎でやろうよ、とコンセンサス取れれば、
毎日サバトコインがとんでもない量入る。
運営と重課金はそれは嫌なんだろうね >>570
AWS使っているからといってスパイク(過負荷)に強いというわけではないんだ
マジカミの負荷対策はわからんが、アクセスが少なかった可能性すらある >>574
運営は単騎勧めてたやろ
それもどうかとは思うが 下層民だけどわざわざ防衛単騎なんて考えないよ
サバトは毎日1戦やるだけのコンテンツだから
他の下層民のこともコイン集めも気にしないのさ
そういう人多いんじゃない? >>574
それやっちゃうと朝と夜中しかサバト消化できない社畜勢がずっと最下層になっちゃう
単騎は自分のランク調節の為にやるものであって他人に求めるものじゃない どのゲームでも遊び方読まない頭とびおは多いんだ
ならばとお知らせを動画にしたからって見るわけでもないんだ >>578
サバトはそれで単騎やめたなあ
殴られるのはかまわんけどそこから這い上がるのめんどくさいw
今では立派なデイリー消化民になった サーバーまだ不安定なんかのぅ
サバP溢れてるんじゃが >>564もうプレイしてないけど、サバトやってなかったからポイント100でUR75の4人サブカンスト済で放置されてると思う
引退した凍結民ガチパPTが意外と下に溜まってると思うわ サバトは凍結関係なしに2ヶ月で芯から冷めちゃったやつだいぶ増えてるだろ
とりあえずヘル周回だけは数クリックで済むからやってるって奴多そう キズナストーリーあと3人見てないけど惰性でずっと放置してる
キャラを愛でるモチベをくれ 今見たら通信障害があるからってジュエル300個も配ったみたいなんだけどどうしたの?
スタドリ1本か2本寄越せばいいほうだろうに 前にサバト触らず防衛だけでゴールド維持した画像上がってた気がするんだけど
あれがコラじゃなければ放置したからといってそうそう100には落ちないと思うんだ つーかサバト土日開催でいいだろ
ショップも80%引きで メイン75でサブがカンストとか逆だろ
そんなんだから引退するんだろうがなw ポイント100で更新かけたら大抵単騎がいるからデイリー終わらせるの楽だぞ デイリー消化民だけど、デイリーのクエスト指定やめて
クエスト全種類含めて一日〇〇回とかにしてほしいわ
イベント始まってた時にメインクエとか曜日クエとかやりたくないし そもそもそんなのに挑むのはブロンズ以上のヤツくらいで、それもまず勝てないだろうからそんなに下がらんだろう
しかしスレ見てるくらいなのにそんな嫌がらせしたまま放置してるとかいい性格してるな SR確定ガチャの時から、詫びとしてジュエル配るようになったん?
今回AWSの問題だったし、配ってもドリンク程度かとおもっていたんだが、渋い渋い言われまくっていたのかな。 運営はサバト推しで実際サバトしかやることないのにサバトやってるのは一万もいない シノマスはPvPは期間限定イベントなのよね
まあオート操作になるから自分より格下としか戦わないんだけど >>593
実は虎の穴バナーの謝罪の意があるのかも(名推理 >>595
あれは逆にこっちが人数減らして弱い相手を狩るゲームだったな . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
///
https://i.imgur.com/G4LKFQ2.png あれ?
これってクエスト途中にエラーで落ちたら途中から再開できるのか
メンテの時は出来なかったからスタミナ無駄になったかと思った 連投規制があるから面倒だからテンプレは2までそそれ以降は貼りたかったら貼ることになってる サバトですら面倒臭いのにチーム戦とかどうなってしまうんだ 規制で貼れてないOP動画貼るくらいなら
>>1にロードマップも貼ればいいのに チームは、チャットがあるからレイドボス的なもんなんじゃないかなーと予想してる
ただそうだとすると100%つまらないのは間違いない、だから別のであってほしい こんな感じかな
次スレ立つ時に覚えてれば提案するわ
■HP
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【117億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566471036/ ロードマップ公開コンテンツ残り
【8月】チーム機能公開
【9月】チャプター14実装
【9月】法珠生成イベント (2回目)
【9月】ニンフイベント(3回目) https://dotup.org/uploda/dotup.org1926138.png
【9月】タワーイベント(初回)
【9月】チームバトル(初回)
【9月】[ガチャ]フラッフィーラビット http://livedoor.sp.blogimg.jp/ymst0524/imgs/7/d/7d99567d.png
【9月】[ガチャ]炎節わっしょい神輿
【9月】[ガチャ]スペースブルマ >>601
https://www.magicami.jp/article/?id=666
アップデート情報と改修検討項目 2019/7版
[コンテンツ]
○メインエピソード
・チャプター13以降は全てフルボイスに!
・新型悪魔も登場!
○法珠生成イベント
・8月開始予定。最高のオプションを持つ究極の法珠を作り上げよう!
○新・高難易度クエスト「チャレンジクエスト」
・8月開始予定。ヤバい奴らがさらにヤバくなってマジ卍!
○ニンフイベント
・8月以降は月替わりのエッチスチルあり!(DXのみ)
○タワーイベント
・9月開始予定。踏破型挑戦イベント!
・エッチスチルあり!(DXのみ)
○チーム
・8月開始予定。チャットやスタンプでわいわい楽しめる!
○チームバトル
・9月開始予定。自由な時間に戦える、チーム同士の攻防戦!
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・エッチシーンのテキスト数増加
・エッチシーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・エッチシーンにおける男性表現の検討
・エッチシーンにおけるカメラワークの見直し
・エッチシーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充 先方から大将までの団体戦だったりして・・・・だったらクソすぎる。 >>610
そうではないみたい
相手チームを攻め落とすサバトとは違ったルールになるって
↓の5:21から我慢して聞いてみてw
https://youtu.be/W12kXnDb0Rc
(一部かつぜつが悪くて聞き取れない、だから動画はやめろと(ry) >>615
AWS鯖の大規模通信障害らしい
しかし俺の可能性のマジカミではマジでなんともないわ
まさかユーザーアカウントによって違うのか? >>615
最近夜の読み込み遅いよな
とりあえず放置して他のことしてる 俺もさっき一度エラーで落ちたけど今は普通にプレイできてるな >>543
何かそんな気がするよな。抵抗のSRは沢山出たけど、速度の周回は渋いよーな。
そういや、暇なのでカラオケルーム流してたら、モニターに変なの映ってるからコンセント抜こうかみたいな会話あるんだな。おもろいやん。 >>617
いや買いだろこれは 時代の最先端行ってるわ >>617
防衛でHP抵抗マシマシオナリンあかマリアンヌとか置くくらいかなぁ、用途としては >>622
モニター認識してるってことか
映ってる本人配置したくなったわ サバトは単騎専門の万年ブロンズだが、ついにブロンズ帯の単騎減ってきたかも?
引退して単騎のままの人はもっと落ちるし、引退でフルデッキにしていった人もいそうだからね。 >>614
チームメンバーと協力して、相手チームを攻め落とすって事は、チームメンバーをヘルプってレイドバトルみたいな事でもやるんやろか。 まぁ土日はもともと単騎減るけどな
土日だけ真面目に叩いて平日単騎が多そう さすがに時間指定はだるいぞ?あと30分フルで戦うのもだるい
時間かかるなら入ってログインして1回殴ったらブラウザ閉じになるわ
チームランキング報酬ならさらに人減るぞ さっき単騎にしたままうっかり3時間寝てしまったら、780→550までおとされてたわ
週末は気をつけないといけないな。単騎だからってすぐ叩いてもらえるわけじゃないし、
ある程度のところでストップがかかる編成にしておかないとな さすがにふるふるよりは面白い
まぁやることないんだけど evo格付け(個人の感想です)
SSS
ここあ
SS
あお
S
該当なし
A
あか、ガッチガチに固めて防衛の要
オナ、ツボにハマれば不沈艦になるが、運の要素が絡む範囲攻撃の牽制に有効
りり、防衛パ落としには絶大な効果あり
B
マリアンヌ、被クリティカル任せではあるが範囲攻撃牽制にはいやらしい存在
はなび、ベッドの一撃性能は全ドレス最強だが他二つが使い物にならない
C
エリザ、性能は良く使いやすいが突出したものがなく代用品止まり、属性的にあおやアラクネに有利になるのは地味に美点
D
いろは、攻撃性能は強力だが属性で台無しの残念な子
その他 SR以下のゴミ 日付変わってからやけに落とされる
サーバーが攻撃でもされてるのかな スレ自体は後続の新規ゲームがくる前から過疎ってたけどね URあきさとURセイラはセットなら速攻PTにおいてはAの価値あると思うんよ
睡眠と速度ダウンの成功率高いし アラクネいろはって今のところ両一致ドレスがないし、優秀な宝珠はここあに回してしまうから
どうしても的中が低くなりがちなんだが、それでも凍結と抵抗ダウンがしっかり入ることが多い
抵抗の優秀さが広まってきた現在の環境でも、アラいろが依然として猛威を奮ってるんだよな
ミスしたときデバフ付与率が半減する仕様は「遊び方」に書いてなかったし、
逆にクリが出たときは付与率倍増とか相手の抵抗を半分貫通するような仕様があってもおかしくないと思う >>516
石めっちゃ配ってるからスタメン最高ランク&レベルにしてもマジカミよりはるかにガチャれるぞ
しかも周回はスキチケで一瞬。マジカミみたいにエラーに怯えながら放置する必要もない 7月24日から8月23日までの1か月間のショップ
N R SR UR 小 中 大
英気 49 28 7 0 火技 243 123 62 プレチケ 51
気力 124 35 11 1 水技 244 135 58 かけら5 64
猛撃 119 41 8 0 雷技 286 127 63
勇猛 124 41 12 1 闇技 266 137 62
堅守 110 40 7 0 光技 249 126 55
守備 122 30 5 0 糸10 210 0 0
精密 153 55 7 1 糸5 405 60 0
拒絶 124 47 11 1 糸3 0 87 0
俊敏 151 51 9 0 糸2 0 0 37
糸1 0 0 64
合計4750個 (4739+11)
N R SR UR 小 中 大
22.7 7.76 1.62 0.08 |32.16| 27.1 13.6 6.33 |47.03|
小 中 大 プレ かけら
12.9 3.10 2.13 |18.13| 1.07 1.35 ||99.74||
見づらいのと合計がずれてるのは手動で集計してたから許して
本当は10日ごとで小計とりつつ9月10月とやりたかったけど集計面倒すぎてな >>636
あくまでサバト評価だな。しかも現環境限定
Evoいろはより優秀な火属性アタッカーなんてそうそういないよ
どうせクヲーツケチってスキレベ上げてねーだろ
女医イベで超高速周回してた人はみんなEvoいろはを使ってた
今度のニンフイベでも最強格だから、Evoエリザみたいなどこでも微妙なドレスと一緒にすんな >>641
たぶん次のURあきさセイラガチャのSRがアラクネ一致の水いろはすだぞ
SR限凸素材の使い所だな
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ymst0524/imgs/7/d/7d99567d.png
>>643
プレチケ約1%、UR宝珠は0.08%か
1時間10枠の10回更新、1日張り付けば1〜2枚はプレチケ出る計算?そこまでやる気はないが 運営は各イベントごとに「深度EX」みたいなチャレンジステージを用意すべきだな
周回用ではなく、1回クリアしてakaとかオマケ程度の毛玉をもらえるやつでいい
オート前提の周回ステージでゲーム性を追求するのはどうしても限界がある
手動ならではの楽しさも味わいたい ベットの倍率単体の中ではかなり低いんだが...
まあ防デバフ無しでお祈り一撃するならなくはないんだが デイリーチャレンジクエストでもいいぞ、ウィークリーでもいいが
とりあえずミッションが空っぽになってるから月1更新ぐらいしろ チャレンジクエストのUR禁止縛りは結構楽しかった
SRやRを生かすクエストはあるといいよな
報酬は毛玉くらいがどうでもいい奴はあきらめられてもらえるとちょっと嬉しい 強キャラURの色一致
っていう変な制限というか無駄なものが出来上がってしまったね
こうなるとガチャの売り上げは色次第になってしまうし
そうなるとキャラ作りも自由に作れなくなる
売り上げのためにこのキャラをこの色で作れとなってしまう
うーんこの
今のうちにその辺なんとかしたほうがいいと思うね
この調子で半年、一年やると取り返しのつかない事になる気がする 簡悔精神&水増し延命お前天才かよ企画会議で出来上がったのがマジカミぞ
芸術センスが必要なハリボテだけ外部発注すれば後は自分たちで適当にできるわwwwという考えや
どれもこれも相反する仕様
ゲームデザイナーも外注して運営も別の会社に委託して当然Pも変えて・・・・
あれ?グリフォンが関わらなければ神ゲーだったな? 今まで貯めてた無課金石でガチャ100連してみたけどUR1枚だけだったわ
課金してたらと思うとぞっとするな
マジカミ下手糞奴はこの辺で消えるわ乙 >>655
10連でUR2枚きて期待したのに両方ともセイラだったときはメダルにしたわ evoセイラはマジでクォーツになってもらうためのドレスだからなw
次の火URセイラが強ければアラクネセイラをサブにして弱ければアラクネセイラをメインで他の火セイラ待ちでいいからマジでもう闇セイラは諦めて全部メダルにするのもあり むしろ迷わずクォーツにできる唯一のドレスだから優秀かもしれないな
他はオート周回やらサバトの別スタイルパ作るときに使うときが来るかもってなるけどセイラはSRあきさがいる時点で役割がまわってこないw 攻めでは使わんけど防衛側にいる場合はSRあきさよりURセイラの方が怖い存在なんだよなあ
うっかり防デバフ刺さるとダメージが2倍近くに跳ね上がるからな たしかにそれはここあ持ってなかったら同意できたかも 自分はevoセイラめっちゃ使ってるよ、スキル3も最大まで上げた
皆あきさばっかりだから何かつまんねーなと、セイラ+アタッカー3人でそこそこ戦えてる
そういうセイラ使いだがあえて言わせてもらうと…evoセイラはすげー弱い、皆使わないほうがいいぞ ここあ速度勝負に負けてゲージ削られてからセイラに防御下げられ→凍結→全体
という負けパターンは食らうことはあるけど、相手の防御が上る可能性がない分、
格上が使ってくれるとこっちにも勝ちの目が出てきてありがたいデッキなんだよな
格上SRあきさデッキと殴り合いになると絶対勝てないから セイラだけアホみたいに被ったから無理矢理使ってるけど的中上げれば防御デバフ入り易くなるのか? ここあにもセイラにもUR速度使ってるやつなんてまずいないから蒼かここあがゲージ抵抗した時点でセイラは止められるから困らなそう
まー俺はシルバー1000位以内報酬でいい勢だからまずここあ速度で負ける相手に当たらないんだけどな
上位でセイラなんて使ってるやついんの?
>>664
もちろん入りやすくはなるけど防御デバフ効果がつくの自体がまず50%だから50%ひいて初めて的中の意味がうまれる 50%の壁を乗り越えた先の成功率だからそうそう体感出来んと思う >>656
キャラデザ敵デザ絵師のお気に入りなんだなあきさ
デザインはほんと良いと思うぞ、特に敵デザインは凝ってるDMMゲーって少ない ケツプリプリさせてるビショップさんと犯らせてくれよ とびおの聖棒で悪魔を浄化させるっていうよくあるパターンは無いんだね とびおはキズナのイケメン具合嫌いじゃないから退場はしなくてもいい
ただドレスでしゃしゃりすぎなのとメインシナリオで頭とびおなのがきっつい >>640
URあきさとかサバトではゴミだと悟ったは
SRあきさにしたら、ヒーヒー 言ってたのが40連勝とかやで
全部倒せば更新無料とかシランかったは わざとだは
最近、はずかしいアラクネいろは、蒼セットがあんまり見なくなってきた気がする
イコ入りをすげーみる URのドレスストーリーと誕生日イベントは
キズナストーリーの延長線上のお話だと思って見てるな 敵との戦闘になるたびに頭いろはでレイプされるモテカワいろは
しかし頭いろはなので本人も仲間もそれほど気にしない優しい世界 evo蒼ってオートはもとより手動でも弱いと思うけどなー
というかSR蒼が強い つーか、いつまでリリース記念ガチャやってんだよ(´・ω・`) 水着エリザが惜しいんだよなあ
全体に30%で3回攻撃ダウンだから、各キャラに対して66%の成功率
3ターン持続するとはいえ3回に1回失敗するんじゃ安定感に欠ける
行動不能にするわけでもなし、持続は2ターンでいいから40%×3(78%成功)にしてほしかったな
サバトの勝率は8割ほしいんだよ >>680
終わると思ったら大間違いDA
・帰ってきたリリース記念ガチャ
・リリース記念ガチャ・リターンズ
・リリース記念ガチャ・ファイナル
・リリース記念ガチャ・エターナル その時間もっと他に使えよ、そこまでするゲームやないやろ >>682
この程度のゲームにそこまで考えてプレイするとかどんだけ暇なんだと スキル強化で40%になるしそもそも的中抵抗を考慮に入れておらずシステムを理解してないので
煽り煽られ以前の問題 男性表現の検討ってなに?ホモセの事じゃないよな
このゲームのHシーンは主人公までガッツリ描かれてる事が多くてむしろ透明化して欲しいとまで思ってるんだが・・・
モブ男の輪姦系シチュの事なら大歓迎 痔は今日も家引き籠って体育座りでブツブツ言ってんだろうな…
風呂は入れよ >>692
ほんとだ。これは完全に勘違いしてたわ
でも逆に俺のバランス感覚がズレてない証明にもなったな
攻撃力50%ダウンは準無力化と言えるくらい強力なデバフだから、
レジストできない光属性で確定発動は強すぎという判断なのだろう
水着エリザは光ドレスを2種サブに付けれるからステも悪くないしな
抵抗されるって言っても、基本的にアタッカーに抵抗は盛らないだろ
感覚的に、抵抗70のりりはデバフに対してほぼ無防備、
逆に抵抗140くらいあると相当弾けるイメージがあるな
まあ勝率8割うんぬんが間違ってたのは認めるが
野球イコのスタンが100%なのは、水に対しては50%しか通らないうえに
両一致ドレスがなくて速度も出せないハンデを考慮したからだろうなあ
そう考えていくと、闇とか光で全体睡眠を撃てるあきさも悪くはないんだよな
ただ、あきさって今は完全にバッファーだからサブドレス全部抵抗積みで的中は捨ててるんだよな
将来的に宝珠の付け替えが無料になったりしないとあきさのデバッファー運用は厳しいな >>681
ひんぬーだと隙間から乳首が見えてエッチよの >>665
上位でセイラ?
全然見かけんなぁww
セイラがどうこうとか一瞬でないなと判断w >>675
そうね
evo蒼よりアラクネ蒼の方がおそろしい言ってもおまえらに聞き入れられなかったけど
最近はアラクネいろは、evo蒼は水だから雷のカモであることには気づいたんだろうなw 的中,抵抗の基本値が40,40に定められ、60と20のバリエーションが付けられた理由
ここから数値の影響度を推測できるよな
宝珠を度外視すれば、最も高い数値になる組み合わせは両一致の60統一
つまり、60+18+18+18+18=132
逆に最も低くなるのは、不一致の20統一
20+6+6+6+6=42
つまりバランスおじさんが「132はすごく強い」「42はすごく弱い」と
考えているところまではわかる。そこから先は数学の得意な人が頑張ってくれ >>645
やっとUR東山ちゃん実装かよ。遅い。
まぁエロはとびおだろうから期待はしてない 身持ちが固そうに見えるセイラさんがあっさり股開くのは不満よな、とびお動きます evoセイラは被りまくるしあからさまな外れだよな
ここあより早けりゃ少しは価値があったのかもしれんが
現実は蒼やアラクネいろはのメタである2061エリザが完全なる上位互換という
UR宝珠に恵まれれば速度350だって余裕で超えるし 61エリザのあれはマリアンヌのクリ刺激しないのも強いな そういえばプレミアムガチャってまた中身追加されるのかね?今後ガチャ産のドレスは追加され続けるんだろうか
凸前提のゲームだから期間限定なのは困るけど、新ガチャの中身も旧ドレスがどんどん増えていく仕様だし、もっとうまい方法は無かったのかと思う
その辺も行き当たりばったりで何も考えてない感がすごい 新ガチャは闇鍋になってくけどピックアップ()があるから大丈夫!とか思ってそう
当然、すり抜けるんですけどね >>645
東山ちゃんがURなら真ん中に配置するんじゃね?
東山ちゃん差し置いてクソブスが何をイキってるのか知らんが端に寄れや いやたぶんあきさとセイラ両方URだと思われる
今やってるURりり1人の奴だとUR25%新ドレス
>>645は水着と同じくUR50%新ドレスって表記してるから、水着と同じく2着UR新ドレスがある可能性大 月初めのガチャはUR2個だからな
そもそも二人だけに追加でリボンついてる時点でUR 引退勢のガチデッキが底にたまってきてるんだが、ふざけんな デイリー分しか消化してないけどガチデッキのままですまんが完封出来るなら50位にはなれるから頑張れ >>709
限定やらないならこのやり方が普通じゃね?
プレミアムガチャに追加されるのが少し遅いけど 被ったからってevoセイラなんかにクォーツ使ってるほうがよっぽど行き当たりばったりで何も考えてないだろww >>714
お前も引退に向けてデッキ強化しておくんだよ 防衛用の耐久デッキって極まってないとただのカモでしかねぇな ガチデッキなら言うほど底に沈まないだろ
俺のも沈んでないし チャレのせいでリリは5個裂傷付く気になってくる
もう付けちゃっていいんじゃねーか。なぁ痔よ…
体育座りで床に無限マーク書いてる場合じゃねーぞ リリの単スキルの倍率低くはないけどな
SRメスゴリラの設定がおかしいだけで >>709
新ガチャとプレミガチャの違いが、新ドレスが入ってるか入ってないかくらいなのがなー。
普通の新ガチャはevoと新ドレスのみで、プレミガチャが闇鍋だろ。 >>723
そんなクソガチャ俺はシノマス以外で見たことないな
あっちも一応は恒常も追加されていくし
ってか、ピックアップ外したら初期キャラしか出ないってクソ仕様過ぎないか? サバトに「Nいろはlv.1」がポツン一枚だけ置いてあるんですがこれは罠ですか? これしか倒せそうな相手いないんで倒しますね(^ω^) 30レベ4人パーティーサブ無しで、1レベサブドレスall80の相手に勝てるの? このゲームのアーバンポップなフォントに慣れなくて
いつも「カート周回」?ハテ?になるわ >>732
今はそれほど変わらんけど、長く続けていってそれなりにガチャを回せば全然違うぞ
初期の決まったキャラしか出ないのと直近までの追加キャラが出る可能性があるのとじゃ雲泥の差だ >>714
対策されてない非同期対戦だとあるある問題だね
つっても今後定期的に宝珠イベとかやるみたいだから
一部の超廃課金クソガチ編成以外はプレイ続けてる方がじきに追い抜けると思うが
>>726
わざとやってるんで好きに倒して良い
ただし力及ばず勝てなくても知らん
人によってはわざと負け放置でランク下げることもある
やってるうちに仕組みが分かってくると思う >>736
最近の仕様は知らんがお船みたいに挑んだ瞬間
構成が変わってるみたいなのも困惑するよw
マクラーなんて秒単位で変わったりな 水着アカって地味にアラクネいろはのサブに使えそう
ただ今から育てあげるのが苦痛なのがね 水着の水属性セイラはイベで完凸出来てるし80まで上げてアラクネいろはのサブに使ってる
攻撃型で速度も107と高いのだ ここもとびおも展開遅すぎるわ
ふそれに比べてるーつはさすがとしか言いようがない 「ふるーつはさすがとしか〜」って書いてあとから「それに比べて」と挿入するも場所を一つ間違えた感じのミスか
あるある >>735
それなりにガチャを回さないといけない事が問題だわ。
ちなみに今の状態だと初期のevoのが使えるから、それでよくないか? チーム実装8/31にして「ロードマップ通りです」って言うつもりか
これ そこは本当ロードマップ通りじゃなくていい
サ終まで来るなマジで >>743
続けてればガチャ欲なくて石を貯めることを趣味にでもしてない限り自然とそれなりに回すでしょ
今はEVOが出てもそれなりに有り難いけど、多少はインフレもするだろうしそうなれば上のセイラみたいに外れ扱いされることになる
そうでなくとも揃ってきたら砕く用になるし ロードマップ自体が残念だからロードマップ無視してくれた方が驚きある 魔法少女凌辱に釣られてやってきた奴に凌辱を出さず
たまにいるストーリーが好きという奴には2ヶ月メインストーリー更新なしという斬新な商売
サバトが好きでサバトやってる奴とかどれくらいおんねや Chapter13は先月追加されたんだが、どこの世界線のとびおだ? 今誰が現場動かしてるの?開発すらやってなさそう
半年前のトラノアナあきさが今頃だし。一応半年はもつだろうけどアラクネにエロ追加とかは無いだろうな >>749
14追加が来月なんだから2ヶ月なしだろ >>752
じゃあ2ヶ月経ってから言えば?
来月上旬に追加されるかもしれないんだから >>748
望まれているものを出さないというより、何も出してこないっていう印象しかない……
運営が焦っているのは伝わってくるが、同時にどうしていいのか分からないっていうのも伝わってくる
ノウハウが余りにも無さすぎる…… あのロードマップ見た時にマジかよこの最初期に2ヶ月もストーリー更新の間開けんの?って思ったからよく覚えとるんじゃ ランキングも5位だけどスマホ課金無いから相対的に他より全然売れてないしな サ終がチラついてるのに水リリとかさ…輝くときが来るかどうかもわからんのに
回さんわな。イベガンガン打って下位各属性のドレス追加してってくれねーと >>761
ガンガンやらんでもいいけど、他と同程度くらいにはやれって思う
止める気は全く無い上にまだ期待してるのに、ログインすらしなくなったソシャゲなんて始めてだぞ、俺…… それも9月のあきさセイラガチャで逆転するからな見てろよー
気が変わらないうちに1万課金しておいた これ最初の12億に一年間の維持費込みの計算だよな
そうじゃないと大赤字すぎて見てられんぜ… URセイラは性能がゴミなのに加え肛門がホタテという救いようのなさ
武器構えてる姿は一番カッコいいのにな 別属性ドレスはいいんだけどキャラごとに2色くらいに絞って出したほうがいいのにな
ある程度水が充実したら次、みたいな感じで・・・
りりとかMagicaの火、アラクネとイベの雷、ギャルアーミーの闇、リムパの水でバラバラ ここってログインしないくせにスレには来る暇人多ない?他にやることないの? >>760
他所だとスマホの方がブラウザの2倍以上の売り上げあるところがほとんどだから実質-10位くらいの位置かね スマホ課金はキャンペーンやらで割増で買えることあるし課金するならスマホだよな ソシャゲのソーシャル要素の8割はネットで文句言うことだって一番言われてるから 次のイベントが雷ニンフなんだから、
火属性ガチャを出して、
来週のイベントに備えさせればいいのに、
と思うのは俺だけか? DMMランキングでいろはがふるーつをめっちゃ睨んでる >>768
変化あったか知る為で週一くらいで実質30分も見てないからなぁ……
移動時間必要ならともかく、開くだけだし とりあえずチーム関連半年くらい後回しにして
リソースをエロと新規イベントに集中しろ
こんな状況でチームとか自傷行為
虚無虚無言われないように女医復刻させて今は凌げ
ガチャも性能はともかく属性くらいは揃えてくれ 次のニンフパッシブはHP一定以下になると応援で全体HP回復攻撃UPとかありそう
レアモブはデバフ食らったら全デバフ解除、全体HP回復、全体挑発で自己無敵のURカオリン盛り合わせだな お城とかみたいにさっさと作り直したほうが早いんじゃない? >>781
上手くやれれば長期的に見てそっちのほうが儲かりそうだけど、リスクも高いし今のままでも十分な利益は出てるだろうからやらんだろうなぁ >>781
運営がゴミのままだと虚無繰り返すだけやぞ 何かふるーつの方に人流れてった予感するけど気のせい? この運営が作り直してもダメな物しか出来ないしな
マジカミは凌辱得意な運営に売却して再生して欲しいね >>784
こっちは虚無だが向こうは出来ることがある
この差はデカい 新作イナゴ勢なんてこのゲームからはとっくにいなくなってるでしょ >>759
かないみかにガッツリ持っていかれてたりして 最近このゲームはじめたんやがスキルレベルの素材要求きつくない?曜日クエみたいの回すしかないのかなこれ クォーツはきついけど他はそうでもない
曜日クエの1周回しろ ふるーつは対人が無いだけでマジカミより楽しい
楽しいは違うな
気楽に出来て長く続けられる >>794
1を回したほうがいいんだねーありがとう深いとこの方がいいのかと思ってましたわ 全てお薬飲んで300にしてオート放置だけという良心設計 向こうも無課金は死かと思ったらデイリー報酬で割引ガチャ二回回せるから実質毎日2回無料ガチャ出来ていいぞ
配布も思ったより多かった あっちは廃プレイヤーの助っ人キャラ借りればストーリークリアできちゃうせいで1週間経つころにはコンテンツ食いつくされてそうでな ふるーつ最初は悪くないと思ったけど急激に飽きたな
とりあえずフェスまでは続けるけどそこでやめそう
カービルちゃん以外にこれっていうキャラがいないのも大きい >>793
曜日クエ回すしかないが最終的にはクォーツの方がキツイ
実質ぽこぽこスキル強化出来ないから誰を上げるかはよく吟味した方が良い
オススメはSRあきさ等 SRで一線級の人達
URはクォーツ2個ずつとか新規にはハードル高すぎる ランダムだし
UR丹とか引いたらスキル強化狙いたくなる気持ちは良く判るが……罠だ UR丹のスキル上げはスキル1が罠過ぎて辛い
しかもあれ7まで上がったような・・・・・・他のスキルと混同してるかもしらんけど >>804
丁寧にサンクス あきさSRの全体バフみたいなやつから上げてみます >>796
なに言ってんだ、ふるふるも対人ギルドランキング実装確定してるぞ
サービス開始前から告知されてる
しかもインフレで悪名高きスマメだ スキルレベル4/1/1で放置された俺のあきさ見りゅ? >>807
ネクロみたいなレイド討伐で競うタイプだと思ってたが対人戦なのか? 4回でシャドウMAXにした豪運だったが、アクセルMAXにつまずいてる サバトの手動でオート押さないといけないのだりぃわ というか一試合ずつやらせるな パズドラみたいにドレス重ねる時にスキルLvも抽選してくれれば良いのにな SRあきさは結局全スキルMAXにしたわ
クォーツやスキル石少なくて済むし、通常攻撃も馬鹿にできんしな サバトで強くて、なおかつメインクエでもイベント等の高難度でも使いやすいキャラ
こういうキャラ以外はスキル強化しづらいのが現状だな
SRあきさはその最たるもの
次いでアラクネいろは、Evo蒼、Evoここあ
おやおや、テンプレパが出来上がってしまったよ(笑) >>806
たいへん評判の悪い糞システムだが狙ったスキルを上げる事ができない完全ランダムなんだ…
なので手を付けたらそのキャラのスキル全部上げ切る覚悟で臨むのが正解
全体リキャ短とか早目に目当てのが上がったらラッキー程度
なので余計にSRで使えるキャラから狙った方が精神的負担が少ない。終わりが見えてると安心するし。
よく画像上がってるがURで糞な上がり方した時の心理的ダメージは計り知れない
初心者にはオススメできない レベル上げもスキル上げも自由といって差し支えない程度なら
仮に速度ゲーだとしてもある程度いろんなPTで溢れただろうけどな
テンプレ1PT完成させるのに2,3ヵ月掛かるとかアホすぎて仕方ない ホームのほぼ独り言の会話どうにかならんのか?
大体誰かが話振っても心無い相槌だけで終わってるわ
中には特殊な掛け合いしてくれるのもいるが、レパートリーが少なすぎる 自由にスキルあげられたらはなびちゃんの時代が来る可能性が…? 全体攻撃って基本的にリキャスト4なんだけど、
EvoいろはとEvoいこのスキル2はリキャスト3まで短縮できるんだよな
特にEvoいろはは全体2種持ちなのでザコ散らし性能が極めて高い
スキル1もゲージ吸収だから終盤での競り合いに強いし、
鍛え上げることさえできれば、将来的に必ず火デッキの要になるよ イコ「ライブを満員御礼にしちゃるわ」
はなび「サクラ用意してあげようか?」
みたいな会話あるけどそこで終わるのが寂しすぎるわ
イコ「そんなんじゃ意味ねえわ」くらいでもう一回リアクション欲しい、もっとキャッチボールして欲しい
あと4人出せるシステムなんだから3人会話、4人会話も必要だろって誰か思わなかったのかよ まあ痔だしここで語られるほとおんどは実装されないね 12月になっても「外暑いし冷房ガンガンの部屋から出たくないよね」「それな」
とか言ってそうだな >>817
ドレスストーリーのやり取りは楽しいのにね
あのカラオケルームに行くと自分たちのエロシーンが流れてるせいか全員委縮してしまう 廃課金して要望出せば新ガチャピックアップが仕事するくらいの確率で実装されるかもしれないな >>804
罠だとわかっていても、念願のUR丹を手に入れたらスキルレベルを上げてしまうのですよ…
上げてしまったのですよ… evoいこにゃんの全体スキルのツインライトニングは火力がうんちだよ
一時期evo蒼evoいろはevo依子withSRあきさで三色全体攻撃パ組んでたけど弱点付きやすいはずのいこにゃんだけ段違いに火力不足を感じた 12億あれば、ていうか1億あったら相当膨大なテキスト量を声優にお願いできたろよ
マジで何につかったの? 早退者パルクールすき
どうやってそう聞き違えるんだよという以前にどうやって心を読んでんだよというツッコミどころしかないチャンサマ 描画エンジン6億とか言われてるしアベマタワーの家賃も高そうだし
うえーい系の会社だから合コンも多かったろうし
正味4億ぐらいじゃね エロはすぐに用意できるもんじゃないから方向変えるのに3ヶ月ぐらいはかかるでしょ マジでやることねーな
イベ中はPC遠隔でスタミナ消費してたけどもうそんなモチベねーわ 今どきのJKをリアルに再現してるだけやぞ(´・ω・`) アイドルのために曲つくったりポップアップばらまきまくったり
Vtuberまで用意したり宣伝広告に12億だろうけど
ゲーム本体の仕様を調整したり、運用のためのテスターとか
プログラマーが足りない感じだな。
ゲーム開始ランキング2位でも、人気5位。
見限り者多数の現状をよく表してるよね。 むしろこの状況で5位ってのもすごいと思うけども
話題はないけど人は案外まだまだ多いのかもしれない サバトの相手に新UR居たらモロタと思わせてしまうのはダメだろ
たまには特異性能持ちとか追加しろよw >>837
PC課金全振りで5位だからむしろヤバイんだが カミサマンが「マジカミも手軽に遊べるようになったらいいのにねー」とか言ってた気がするけど
ありゃ自虐か? 新URと言っていいか微妙なラインにはなったけど最近のだとエモい出の2人はカモ!wwとは言えないくらいにはちょっと面倒
実際育成も貯めてた毛玉とクォーツ使うだけでいいしな まあ、テンプレパでバシーンやってる人には関係ないのかもしれないけど DMMr18初心者だがスマホアプリで課金してエロあるのか? PCブラウザしかないってランニングコスト少ないって事でもあるから別に一概にやばいとは言えないと思うんだけど >>842
アカウント共通だからエロはブラウザ版で見るんじゃないのけ マジカミはスマホ版ないけどもDMMアプリのスマホ版ならエロはあるんじゃなかったっけ?
リンゴちゃんさんとかぐーぐる通してのやつならエロアウトとそんな感じだったはず
>>839
スマホ版もあれば上にいるかっていうとそうでもないし
逆にPCのみで5位なら健闘してる気もするけども ネタ抜きで言うと半年でサ終とかそういうのはなさそうだよね 開発費の償却あるからランニングコストは他より多いやろ 実際おおよそ5位以内キープして半年で終わったゲームないでしょ 開発費高騰とプラットホームに制限があるのはCGモーションのせいでしょ多分
これが一枚絵になるとグッと安くなる 現状ヤバくは無いけど一気に失速する可能性は十分にあるな
エロ少ないしガチャや配布渋いし >>847
開発費はランニングコストには入らんけどまあ言いたいことはわかる >>848
そこらのゲームと一緒にするなよ12億だぞ >>851
損益計算書内での話じゃなくまさにその言いたいことという意味でね >>845
DMMランキングはiosの売り上げ反映されないのよ
しかもiosの方登録してるDMMランキング上位のアプリはDMMで稼ぐ倍以上の売り上げiosで叩いてる
つまりブラウザしかないこれは神姫やアイギスよりも圧倒的下なのよ >>826
うちもステップで丹さん来ちゃったからな…
絶賛後追い中やで >>848
開始一ヵ月も満たないのに1、2年継続して客足が落ち着いて緩やかに降下してるタイトルと肩を並べてるのをどう見るか >>850
見えてる予定から暫く何も無いのが確定してるからなぁ
あの内容で予定表をよく出せたなって……
甘く考えても3ヶ月は改善無いだろうし、最低それまで客を維持出来ているのかどうか
間違いなくやらんけど、ガルシンも流石にその間には開始しとるだろうし 新しいゲームは新しいゲームに客を取られる懸念は古参よりは多いわな
若干ふるきゅーとに取られてない? ガルシンとは客層は被らないとは思うが、ガルシンはお仕置きあるからな
客が奪われる可能性はある ふるーつもやってるけど割と軽くて遊びやすさはあると思ったよ。キャラもかわいいし
キャラはかわいいけどいまいちてぃんと来る子が居ないけども
東山ちゃんのおぱんつたべたい
>>856
そら上を見たらまだまだかもしれんけどもこの虚無期間で課金する所も無いのに
5位維持してると考えたら割と頑張ってるやん?
だって課金するところないやん? カオリンの妹はカオリンのドレスから一致補正もらえるようにしろ
それなら新規キャラでも使いやすいだろ
生意気なマセガキで「〜もん」が口癖、戦闘では速度特化でHPが極端に低い
ここあやあきさをビリビリしびれさせて動けなくするのが得意
身長は139cm、胸はぺたんこでいいぞ
人気ロリキャラ実装で復活した他ゲーを見習っていけ >>863
一ヵ月過ぎる前に肩並べたどころか表彰台すら落ちたでしょうが >>864
ああ中堅以下を基準に置いてるのね
まあ中の下にしては頑張ってるんでないの 5位っていっても他は少なくともDMMスマホ版あるゲーム多いし実質15位前後だろ 人気ランキングはアクティブも入ってると思われる
オート放置のマジカミは・・・あとは分かるな とりあえず新ガチャのエロ絵を見せるの止めた方がいいと思うよ
クオリティ高いの絵だけなんだから絵だけで満足しちゃうんだよ
そこから万円かけて当ててもコトミンパイの短いテキスト見れるだけって、さすがに回そうと思わないわ >>867
一か月過ぎても表彰台落ちなかったタイトルって? >>867
現状の話してるんじゃないの?間違ったらちゃんと謝っとけよw DMMのなかでマジカミに勝てるゲームがないので、
しかたなくスマホのメジャーゲーを持ち出して比較するアンチ(笑)
アダルトビデオを批判するために君の名はの売上を持ち出すようなもんだな
大人の世界にガキのおもちゃを持ち込むな 大人のおもちゃを持ち込め スレ流れてるから大丈夫だろ
ガチ過疎ならスレにアンチも居ないで御通夜になるからな ふるふるの優位点はiosのブラウザでも動くことと、Pがまともってところだろ。
ディレクターズノートって記事読んで、実に普通(もちろん良い意味で)だと思ったよ。 イベントあるなしでバランスとってるからあかんねんな
ない間はサバトと周回だけっていう運営の拙さが露呈してる
小イベントと大イベントをやって催しものに頻発「感」を出さないと
実際のユーザーの実入りや運営負担は結果的に変わらなくてもやりようや工夫はいくらでもあるだろうに OPムービーのクレジットにすら出てこないライターがガチャ産のエロ書くとは思えないんだが >>875
そりゃワッチョイないから流れるわな
sれと現実語ってるのはアンチとは言わない
逆に過剰に持ち上げてるのを擁護と言う 看板だけは立派だから人気ランキングは高いが
・育成マゾ過ぎて辞めた
・やる事なさ過ぎて辞めた
・運営が糞過ぎて辞めた
・エロなさすぎて草、辞めるわ
・ガチャ回してキャラ当たっても嬉しくねぇ、辞めた
・メインコンテンツのサバト?時間掛かりすぎ碌に編成も作れず試せずで辞めた
どっかしらに引っかかって次々辞めていく いちいち東山ちゃんのおぱんつ食べたい言ってるやつなんなの
食べたい気持ちはみんな同じだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929081.jpg ・法珠外しに金取られる、辞めるわ
・配布石無さすぎてガチャ回せない、辞めるわ 運営内のライター組で意思疎通というか連携がとれていないのは確か
ゲーム内で結構な矛盾や不整合があるからなあ
設定ノートなりなんなり共有してないんだと思う
統括者の責任だけど スレの進行遅くなってるからワッチョイなしの効果が長いわ >>888
こういう人減らそうとするやつが本当のアンチな 武器が個性的なのにキャラとの接点が見いだしづらい今更だけど
いろはが筆使うなら、せめて美術部くらいの後付け設定入れればいいのに ランキング5位前後ウロウロして順調だったらPが心労でどうのこうのしないだろ
DMMのランキング自体はブラックボックスだからなんとも言えんがやはり一番割合占めてるのは売り上げだとは思うよ
バナー出したりすると多少の忖度はあるようだが >>883
わかりみ
やはりルーム機能強化が早急に必要やでな…
あとおぱんつの種類ももっと増やすべき 無視されたけど結局開始一か月表彰台キープマン存在しないのか 大丈夫!サバトふつう☆1の170ポイント前後で順位2万位だから人はたくさんいるよ!
みんな心配しすぎだよ! もう終わったゲームの回想みたいになってないかw
デザインと音楽は良い。
ゲーム性が無くただの作業なのですぐに飽きる。
猿以外続けるのは厳しい。
ふるーつ面白いよ。マジカミ民ギルドできたら入るからよろしくなw >>894
IPはなぁ止めといた方が良いよ
満場一致で決まった常駐荒らしの対策としての最終手段みたいなもんだから 運営は覇権取るつもりだったろうからな
サービス開始前からあんだけ宣伝してたDMMゲーなんてこれぐらいだわ ルームで小学生のパンツをずり下ろせるようになったら絶対小学生好きに人気が出る
男ってのは「お兄ちゃん」って言われるとたまらなく興奮する生き物なんだよ
もっと幅広い層に訴求していくことで収益アップしろ 実質10位↓やろっていうのを真に受けると
卑作さんといい勝負ってことになってしまうんだが流石にそこまでではないと思いたい >>882
宝珠外すのにお金かかるってのがまずダメだろ
どこのRPGに装備外すのに所持金減るのあるんだ
呪いのベルトかよw >>900
いや戦闘中とか歌がある分他よりもBGM飽きるのが早い
なぜ他所が歌付けないのかそこには声が入ってると飽きやすいって理由もあるんじゃよ >>905
スマホでも20位に入ってる卑作さん舐めたらあかんで たしかサービス開始当初連続1位キャンペーンでかなり先まで1位居続けること目論んでたよな
あれから察するに運営の期待してたことと現状はかなり乖離があるなw >>907
でもブラゲなんて複数タブで開いてBGM切ってやらない?
たまにBGMつけたりするけども >>891
それな
こういう愚痴許さないマンって害悪だわ >>907
そういうもんなのか〜。
ゲーム自体の雰囲気は嫌いじゃないというかむしろ好き。でもつまらないwどうすっかな。
スレでの凍結民とのマウント合戦とか楽しかったんだけどな、場外戦だが。 >>907
イベントのリミックスは好きかな
あれはいい >>893
上で貼られてた画集の初期設定頁見てもらえば解るが初期いろはは書道娘で武器は書道筆だったんだ…
そっから色々変遷して今のカタチに落ち着いたっぽい
元々法器は人格持ってたっぽいけどその辺の設定活かせなくて全部バッサリ切ったから
なんか武器がイミフなのはその名残と思う
確かに今の仕様で12人分の武器とか喋り出されても困る >>901
荒しでもなきゃ困らないし別にいいと思うんだけどねぇ
まぁ最低限ワッチョイさえあればいいか 正直荒れてない
愚痴が出るのはしょうがないわだってイベも何もやってないんだもの >>906
俺も、宝珠を外すのにコスト掛かるのは頭おかしいと思うわ 虚無ってるだけで荒れてはないだろ別に
荒涼としてるとは言えるかな 荒れてるってほどでもないよね
不満自体は割とみんな感じてる所ではあるだろうし…
はよなんとかしてジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン! 俺はIP賛成だな
そもそも普通の書き込みする分にはIPあっても何も困らないし >>921
マジですか!?
ストーリーがっつり入れるなら割と重要な要素だと思うのに、なぜ切ったのか・・・
だから違和感あるんだな
情報ありがとう IP付けたっていいけど付けたって流れ変わんねえと思うけどね 次スレIP有りで流れ止まるようならワッチョイに戻すのでいいんじゃね 心労コピペ出てもその場でウソと教えて上げてんのに、信じる頭がわからんww
どうやれば信じられるんか全く不可思議w じゃあ次スレはIPにしますか
950踏んだ奴よろしくな でもロード時のカミサマンTIPSで絵筆はいろはの自由なイメージにぴったり!
とか言ってそのへん上手く誤魔化してるのは正直上手いと思った 荒れてるとは思わんな
5chならむしろ清らかなほうじゃね
マジカミよいしょしたいならツイッターや公式コミュでええやろ
実際ダメな部分って多分に散見されるし事実だから 皆が賛成するなら俺も賛成するけどね
正直複数IDで自演書き込みしてそうな人も居る可能性もあるからあった方が良い IPはどっちでも好きしろって感じだがワッチョイ付け忘れるなよ
荒らし用のあぼーん設定してるからレス見難くてかなわん このスレも過疎ってきたからな自演でもいいからたくさん書き込みあったほうが良さそう IPもわっちょいも書き込む気失せるわ
SRにもエロ追加して陵辱やら触手とか増やしてくれねーかなー
売れてるソシャゲはRにすらエロシーンがあったりするのに >>941
ただのスレ立てミスだよ
ミスで立てただけだしワッチョイに戻せばそれで済む気するけども >>933
その辺引っくるめて一度閉めてREするのもありだな
テキスト関係全部ダメなんで外注に出したほうが安くて良いものができるだろうし この程度で荒れてるとか、5ch初めてのピュア民か?(´・ω・`) 休日なのに、単騎lv.1で放置しててもスコアが減らない。 サバトで対戦相手の宝珠がコロコロ変わるとデータ収集の面白みが薄れるからな
たとえば、Evoりりを最速妨害役にしてる人もいれば、攻撃積んで突破力を重視してる人もいる
簡単に育成したり、気軽に変更できないからこそライバルの手札が強く印象に残り、
それぞれのこだわり、個性が対戦を盛り上げるんだよ
まあ、現状でも、小細工しようと思えばできるけどな
土曜日まではあえて少し遅めのここあを置いておき、
日曜日に最速化して、なめてかかってきた相手を一網打尽にするとかな
サバトは騙し合いだから。強いキャラ並べてりゃ勝てると思ってるやつはまだまだ浅い 勢い落ちてるスレで特にしつこい荒らしもいない状況なのにIP付けるのはまずいんじゃないの
プリコネみたいな人気ゲーならわかるけど
でも試しに次スレでIP付けてどうなるか見てみたいからやめろとは言わん >>924
イベとイベの間は個人的にちょっと空けてもらえると息抜きできるんだが、少数派なのかな? IPで困らないって言ってる奴に限ってスマホからしか書き込まない テンプレにロードマップほしいという意見があったので足した奴
IPにするならそのへんも変えてくれ、IP表示のやり方しらん
■HP
■Twitter
■OP
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
無理なら>>960
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566471036/ もしくはルーター再起動でIP簡単に変わるISPのやつ >>897
配信日の痔侮に聞いてみるといいよ
一般ランキングだと35位だけどこれR指定とは集計別なんだろうか >>957
俺はもっと開けてもいいと思ってるよ
その方がメインゲーと並行してやるのに楽だし IPにするならこう
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■HP
■Twitter
■OP
無理なら>>960
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566471036/ >>948
そう思う
まだリリースして半年経ってないし
俺はストーリー畳んで再度展開ってのも気にならないかな IP入れると大モバ古参の情報収集力高い奴ほど書き込まなくなるから一気に情報量減るんだよな IPだけは絶対にやめろよ
俺のIPでググると3年くらい前に荒らしてたアニメスレとか未だに出てくるからな
過去の過ちや失態が全て晒されてしまうんだよ。人権侵害だからゆるされない >>968
ワッチョイでも携帯から書き込んでるだろうが
ガチャ導入後の単発の増え方見ろ つけてもつけなくても構わんけどゲームの虚無が続く限り何も変わらんと思うぞ IPきたらスレオンも終わりかな
まぁもうどっちでもええわ >>966
だよね
だってDMM自体同時プレイしてほしいみたいだいしw >>933
初期案だと各魔法少女にペット(動物)と法器(人格アリ)個別に用意するつもりだったみたいだから…
流石に設定過多で消化不良になるの見え透いてるしゲーム的にあまり活かせそうにないから
切って魔法少女の数自体を増やす方向にシフトしたと思う
こっからは邪推だが最終的に三校x4人ずつの12人がキリが良かったんだろうけど
最後の方でスケジュールきつくなって最後の依子をここあのコピーにして何んとかやりくりした気配が ライターの都合でch13のとびお露骨に馬鹿になったからな
ぶっちゃけメインやイベントのライターよりSRドレスのサブストーリーやってる人のほうが書き手としてうわて ワッチョイ、IPで書き込むが失せるっていうのは分からん、もう新時代だからと諦めてもいい頃
確かに社内から自演書き込んでるのがバレたゲームあったな IP付いて困るのは凍結時に3日間雇われたようなバイト連中だけだからな そもそもサクラ雇いまくってるだろうゲームで なぜ今までIP導入しなかったのか不思議なくらい >>965
何言ってんだ、痔とかどーでもいいんだよ開始表彰1か月キープ聞いてるんだよ >>983
ペットと法器人格はいらんかもなw
確かに詰め込み過ぎ
ならせめて、法器とキャラの接点くらいは入れるべきだったね IP出るなら俺は有益な攻略情報の提供を一切やめるからな
そもそもこのワッチョイ無しスレは荒らしの巣窟であり、
まともな議論はできない。どうしてもIPを検討したいならワッチョイスレで議論しろ
誰か立て直しよろしくたのむ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 1分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。