【DMM.R18】マジカミ【117億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:pCTR4hGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【116億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566324713/ そりゃノウハウ無いんですもの
運営方法が手探りだからこんなんになる 有羽4人とあきさエリザの6人で良かったと思うな
そうすると後半6人不人気だらけでご愁傷さまだけど ガチャで簡単に集められたら悔しいから12人まで増やしたんだろうな 問題はかなり課金しないとSRも揃わないこと。
偏り多し。 まれにでいいから「ギャー」が「キャッ」ってなったら評価するは そんな細かい気遣いが出来るならジアブなんちゃらなんて恥ずかしい名前名乗らない 全体烙印持ちはまだですかね...
耐久パーティーをオートで消化したいから、早く実装してくれ 仮に全体烙印持ちが出ても1ターン烙印のリキャスト5ターンとかで耐久オートには使えないだろうw >>253
強力なIPのまどマギのソシャゲがマギレコ以外
全部ポシャったのって人数が少ないのが原因だと思うんだが
ここは少数の人気キャラも多数のニッチキャラも作る能力ないんじゃね? (´・ω・`)公式ページやサムネで表示されるいろはのあのイラストの顔のせいで結構な客を逃がしてると思う (´・ω・`)そこまでペルソナ意識しなくても・・・ >>276
え?俺あの顔大好きよ
萌系とかばかりの最近の女の子はあんな真剣な顔できない かわいいだけの女じゃ興味無い その分カオリンが女の子女の子してるからヘーキヘーキ
オナニー中毒のくせに ふるふるやってみたけどしょぼ過ぎやろあれ
あんなのに負けそうとかマジなの? どこも威勢がいいのはクソゲイナゴが群がる開始直後だけよ
ここも英雄もそうだったろ しょぼいかどうかはさておき、課金誘導では惨敗だな
あちらは色々課金したくなる作りになっている こっちと違って向こうは明確な回収プランや計画性を感じる スマメはインフレインフレアンドインフレで焼畑してサ終するから課金する気起きんわ
スマメ知らんと最初は騙されるんだろうな、プリコネパクリ課金システム導入したし ふるふるはローテクなゲームではあるが、iosのsafariでも動くレベルなんだぞ。
商売としては確実にふるふるが上。 >>276
わいはあの表情で陵辱みを感じて始めたところあるぞ
さぞ苛烈でがっつりやられるのかと思ったらバキバキ腹筋トビオックスだった (´・ω・`) さわった瞬間からわかるDMMの低クオリティーハンコゲーを渡り歩いてる人もよく飽きないな >>289
パイセン達がうるさいからザッと見たけどソッ閉じしたわw 安かろう悪かろうじゃ安いユーザーが群がるだけ
上等なゲームには上等ユーザーが集まる
マジカミは決して安易に詫び石を配ったりしないだろ
だから自分で石を買おうとか、サバトを頑張って
石を手に入れようっていう自立心を持った大人だけが残る
スマホぽちぽちして気軽に全クリしたいだけの甘えたガキはいらないんだよ >>253
このいろはなら空気主人公にならなかったしガチャもっと回してたやろうな
ふるふるやって思ったけどやっぱりSDキャラがわちゃわちゃしてるの好きだわ対魔忍もSDかわいいし マジカミはあきさのためにやってる
あいミスはセシルのためにやってる
放課後戦争は小春のためにやってる
英雄は大槍のためにやってる
お花はふに族とにゃ長のためにやってる
他はふるーつも一通り始まったら触ってるけど全部ティンと来なくてやめた
嫁が見つからなきゃDMMなんかどこもやってられんわ キャラ数→ふるーつの圧勝
キャラの可愛さ→ふるーつの勝ち
エロ数→ふるーつの完勝
ゲームボリューム→ふるーつの圧勝
イベント頻度→ふるーつの勝ち
キャラの育成しやすさ→ふるーつの勝ち
運営開発実績→ふるーつの勝ち
運営開発実績(やらかしてきな意味で)→ふるーつの辛勝
(´・ω・`)最後の部分ぐらいはマジカミが勝てると思ってたけどね 童貞を苦に自殺しようとして見せたら間違いなく筆下ろししてくれるよな >>297
でもそっち130連回して☆6ひとつも出なかったぞ
こっちは流石にキャンペーン分の石やら初期に発掘した石やらで
URドレスいくつか引いたぞ 基礎となるゲーム性自体はマジカミの圧勝なんだけどね
逆にこれを1%も行かせてないのがびっくりだよ マジカミは東山ちゃんのためにやってる
あいミスはコトのためにやってる
オトギはヴェルメリオのためにやってる モテカワいろはでレイプされても立ち直り早くて草だったわ
あんなにすぐ後腐れなくケロッとしてくれるならどんどんレイプされるべき 魔法少女の落とし方
あきさは知的好奇心を刺激すればセックス
蒼はスポーツと称しセックスを持ちかける
はなびはギャンブルを挑んで勝てばセックス
マリアンヌは漫画の資料提供と言ってセックス >>305
エロシーン以外は全年齢版と一緒だから、いきなり凹まれるとエロ前後の話がつながらなくなってしまう・・・ ルームでいじくってたらそう思った
青は「うちを触ってえええええ」とか言ってたくせに実際に触ると拒否るから対照的だった いろははプリキュアの主人公っぽい幼さがあるからいいんだよ
だからこそ敵に捕まって性奴隷になった姿にゾクゾクする
裸にされて、地下牢に監禁されるいろは
鉄の首輪につながれた鎖がときどきジャラジャラと音を立てる
コンクリートの床にうずくまって焦点の定まらない目で虚空を見つめ続けるが、
足音が近づいてくると、突然いやだいやだと泣き始める
また今日も拷問が始まるのだ 妄想は勝手だがこのゲームはとびおとのイチャラブメインなので >>300
董卓を苦に……見えて凄いデブなのかと思ってしまった あーばんぽっぷ(笑)
このままだとマジカミちゃん半年で死亡しちゃう まあ商売考えたらスマホでもできるようにするべきだったな
美麗な描写に力いれて結果客層は狭めるって本末転倒感はある
てか肝心のエロに3D生かせてないからやっぱずれてるわ 鑑賞モードで全裸にしておさわりできるくらいはできたほうがよかったな、技術的にも簡単だし
まぁ、3Dの動きをろくに作れない運営だから無理だろうけど
技術的には簡単だけど おじいちゃん、あきさの新ドレスは情報出たばかりでしょ
とらのあなコラボあきさドレスがログボ配布
たぶん次回ガチャ更新でURバニーあきさ 現状3Dである必要性は皆無だしな、動きは全部固定だし まず長続きしないというより出来ないよな
誕生日分は続けるけどそこで終わりそうだね どんな終わり方するのか、サ終決定時にザマァ言いたいだけで続けてるが
おれより強い奴がどんどん辞めていって、最近、なんか快適になってきたわwww スマホのリズムゲーでよくある2Dモードを実装してみてはどうか 簡易版をこの運営が作るとは思えないなw
客のニーズより自分たちが頑張って作った3Dに固執するに決まってる りりリムパのおぱんつとガーター履かせる対象をとびおからりりに変えるだけで3倍抜けたのに(逆転の発想) >>324
全く同じこと考えて続けてるわw
早期サ終したらイサナと俺嫁に今どんな気持ち?って聞きたい おう、コトミントパイパンいい加減にせぇや?(´・ω・`) すまんな、MGCMのコンセプトから外れてまうからな
スマホアプリはゆるしてや^^v
■『Studio MGCM』コンセプト
『Studio MGCM』では、従来のスマートフォンのアプリストアなどでは制限が多くゲーム内の表現や作品性に限界があることを踏まえて、
より自由で尖ったコンテンツ作りをスタジオのテーマに掲げ、PCのオンラインゲームを中心に開発を行なってまいります。
技術面においては、特別なソフトのインストールなどを必要とせず、PCブラウザからシームレスにリッチなゲームを楽しんでいただくために、WebGLの研究と導入を進めてまいります。
また、コンテンツ面では従来のスマートフォン向けのアプリゲームでは見られない表現や演出でユーザー様に楽しんでもらえる作品を提供してまいります。 コラボでキャラ間違えて告知するってやべえだろ。謝罪しろ ゲージ制のコマンドバトルなんて手垢のつきまくった従来通りのシステムでは?
ゲームボーイでもできそう >>331
人生捧げているヨメサマンはともかく
イサナマンは数あるブラゲが1個終わった程度でしょ
どうせラノベで稼いでいるんだし >>334
オトギも快楽天からオトギプロジェクトって言われてたなw サバトに女医入れてる人何なの?
新規を馬鹿にしてるよね絶対
自慢しないで!(´・ω・`) >>334
ゲーム内の(見づらい)お知らせで謝罪
公式サイトとTwitterではなかったことにした (´・ω・`)新規なんて居ないから配慮する必要ないぜって事なんじゃないんですかね? 雑なつくりをして問題起きても詫びが無い
新しいスタイルのゲームですね B期間中ログインでコラボ特別エッチ(とらの)あなルプレイをGET!! あきさに対する
運営の雑な扱いで
またユーザーを失望させちゃったなw 新ドレスなしでとらのあな*けつのあなコラボと称していこevoピックアップガチャだけ出して炎上してたら神だった >>240
しばらくサバトやったけどやっぱり自分の状況では以前と変わらず相手evo蒼ずっとプリストライクしてる
自分の編成→光、雷、闇、水
自あきさが先にバフしたらほぼプリプリマシーンの置物になるね
バフ解除したい+全体技で不利属性の雷殴りたくない、が合わさってるんだと思う
最終的には乱数で行動決定するっぽいからあくまで確率の話だけどね でも一枚絵なんだよなと思って見るととたんにショボく感じる罠 サバトのBGМはかなり好きだな
サ終決まったら運営ほんとゴミだったなぁと思いつつ
サバトのBGМ聞いてしんみりしそう >>351
daylightいいよね
ギャンパレの音源だけは確保してもいいかもぬ 2Dだよ。みりゃわかる。
細かいパーツをボーンでつなぎ合わせてアニメーションさせてんの。
spineってやつをぐぐればわかる。 俺はマジカミのバトルプランナーに敬意を払ってるけどな
とかく世間はアクション性というものを神格化したがるが、
その実態はマリオがジャンプで穴を飛び越える行為の延長にすぎない
一見複雑なものに人は騙されやすいものだ。写真のようにリアルに細密に
描き込まれた絵を見て上手いと言うのは誰にでもできるが、
アニメ絵のようなデフォルメを評価するにはセンスがいるようにな
リアルという冗長極まりない混沌から不純物を削ぎ落としゲーム性を追求した結果生まれる、
ごまかしの利かないコマンドバトルこそ人類の叡智の結晶であり、ユーザーへの至高の挑戦状なんだよ
よそから計算式やスキルをパクってくればできあがるってわけじゃないからな
バトルプランナーってのは「人間が何を面白がるか?」を日夜哲学し続けてるんだ
マジカミのバトルがどこにでもあるように見えるならもっと経験を積んで自分のセンスを磨け
でなきゃ一生何も受信できずに右の耳から入ったものが左から抜けていくだけだぞ
一見受け身に見える娯楽ほど、実はアンテナの質を厳しく問われるということを忘れるな 開発費が12億、下駄履かせてたとしても他タイトルよりはかかってるだろうから
5位ぐらいの上位だと減価償却に追い付かないんじゃね アプリが無理なら放課後みたいなスマホブラウザ版ある方がええやろな
もっと無理かもしれないけど 何だか評判悪いみたいだけど、面白いねこれ
課金タイプのエロゲー初プレイしたけど
ハマったわ >>358
そうだぞとっかかりはみんな面白いと思ったんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています