【DMM.R18】マジカミ【117億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:pCTR4hGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【116億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566324713/ おじいちゃん、あきさの新ドレスは情報出たばかりでしょ
とらのあなコラボあきさドレスがログボ配布
たぶん次回ガチャ更新でURバニーあきさ 現状3Dである必要性は皆無だしな、動きは全部固定だし まず長続きしないというより出来ないよな
誕生日分は続けるけどそこで終わりそうだね どんな終わり方するのか、サ終決定時にザマァ言いたいだけで続けてるが
おれより強い奴がどんどん辞めていって、最近、なんか快適になってきたわwww スマホのリズムゲーでよくある2Dモードを実装してみてはどうか 簡易版をこの運営が作るとは思えないなw
客のニーズより自分たちが頑張って作った3Dに固執するに決まってる りりリムパのおぱんつとガーター履かせる対象をとびおからりりに変えるだけで3倍抜けたのに(逆転の発想) >>324
全く同じこと考えて続けてるわw
早期サ終したらイサナと俺嫁に今どんな気持ち?って聞きたい おう、コトミントパイパンいい加減にせぇや?(´・ω・`) すまんな、MGCMのコンセプトから外れてまうからな
スマホアプリはゆるしてや^^v
■『Studio MGCM』コンセプト
『Studio MGCM』では、従来のスマートフォンのアプリストアなどでは制限が多くゲーム内の表現や作品性に限界があることを踏まえて、
より自由で尖ったコンテンツ作りをスタジオのテーマに掲げ、PCのオンラインゲームを中心に開発を行なってまいります。
技術面においては、特別なソフトのインストールなどを必要とせず、PCブラウザからシームレスにリッチなゲームを楽しんでいただくために、WebGLの研究と導入を進めてまいります。
また、コンテンツ面では従来のスマートフォン向けのアプリゲームでは見られない表現や演出でユーザー様に楽しんでもらえる作品を提供してまいります。 コラボでキャラ間違えて告知するってやべえだろ。謝罪しろ ゲージ制のコマンドバトルなんて手垢のつきまくった従来通りのシステムでは?
ゲームボーイでもできそう >>331
人生捧げているヨメサマンはともかく
イサナマンは数あるブラゲが1個終わった程度でしょ
どうせラノベで稼いでいるんだし >>334
オトギも快楽天からオトギプロジェクトって言われてたなw サバトに女医入れてる人何なの?
新規を馬鹿にしてるよね絶対
自慢しないで!(´・ω・`) >>334
ゲーム内の(見づらい)お知らせで謝罪
公式サイトとTwitterではなかったことにした (´・ω・`)新規なんて居ないから配慮する必要ないぜって事なんじゃないんですかね? 雑なつくりをして問題起きても詫びが無い
新しいスタイルのゲームですね B期間中ログインでコラボ特別エッチ(とらの)あなルプレイをGET!! あきさに対する
運営の雑な扱いで
またユーザーを失望させちゃったなw 新ドレスなしでとらのあな*けつのあなコラボと称していこevoピックアップガチャだけ出して炎上してたら神だった >>240
しばらくサバトやったけどやっぱり自分の状況では以前と変わらず相手evo蒼ずっとプリストライクしてる
自分の編成→光、雷、闇、水
自あきさが先にバフしたらほぼプリプリマシーンの置物になるね
バフ解除したい+全体技で不利属性の雷殴りたくない、が合わさってるんだと思う
最終的には乱数で行動決定するっぽいからあくまで確率の話だけどね でも一枚絵なんだよなと思って見るととたんにショボく感じる罠 サバトのBGМはかなり好きだな
サ終決まったら運営ほんとゴミだったなぁと思いつつ
サバトのBGМ聞いてしんみりしそう >>351
daylightいいよね
ギャンパレの音源だけは確保してもいいかもぬ 2Dだよ。みりゃわかる。
細かいパーツをボーンでつなぎ合わせてアニメーションさせてんの。
spineってやつをぐぐればわかる。 俺はマジカミのバトルプランナーに敬意を払ってるけどな
とかく世間はアクション性というものを神格化したがるが、
その実態はマリオがジャンプで穴を飛び越える行為の延長にすぎない
一見複雑なものに人は騙されやすいものだ。写真のようにリアルに細密に
描き込まれた絵を見て上手いと言うのは誰にでもできるが、
アニメ絵のようなデフォルメを評価するにはセンスがいるようにな
リアルという冗長極まりない混沌から不純物を削ぎ落としゲーム性を追求した結果生まれる、
ごまかしの利かないコマンドバトルこそ人類の叡智の結晶であり、ユーザーへの至高の挑戦状なんだよ
よそから計算式やスキルをパクってくればできあがるってわけじゃないからな
バトルプランナーってのは「人間が何を面白がるか?」を日夜哲学し続けてるんだ
マジカミのバトルがどこにでもあるように見えるならもっと経験を積んで自分のセンスを磨け
でなきゃ一生何も受信できずに右の耳から入ったものが左から抜けていくだけだぞ
一見受け身に見える娯楽ほど、実はアンテナの質を厳しく問われるということを忘れるな 開発費が12億、下駄履かせてたとしても他タイトルよりはかかってるだろうから
5位ぐらいの上位だと減価償却に追い付かないんじゃね アプリが無理なら放課後みたいなスマホブラウザ版ある方がええやろな
もっと無理かもしれないけど 何だか評判悪いみたいだけど、面白いねこれ
課金タイプのエロゲー初プレイしたけど
ハマったわ >>358
そうだぞとっかかりはみんな面白いと思ったんだぞ いよいよ東山カードを切ってきたからなぁ
果たしてカンフル剤となるか >>356
バナーまで用意してたし半年くらいは一位常連のつもりだったんだろ 12億無駄に使ったところで資金繰りにこまり慌ててリリースして集金したゲーム
虚無ゲー過ぎるだろ ひでお見てきたけど全く盛り上がってないじゃねーか
元々のレスが大したことなさすぎる まじで虚無。順位なんて興味なく、サバトはサバトPもらいたいだけだから面倒。
イベントばっかりしていればいいのかってわけでもないが、なにもなさ過ぎ。
周回イベするにしても、ベル祭り糸祭りなんてやろうものならば、コンテンツの少なさから
くる底の浅さが露出してくるだろうし、どうにもできんのかね? >>319
というかそれを期待してたのに、何で?って思った。エロでやるにも一般でやるにも中途半端以下なのは何なんだろう…… ・全てのドレスをURまで上げられるようにする(ガチャ産には劣るが)
・一度手に入れたドレスはアバターの形で戦闘時も使用できるようにする
・ルームでポーズをとれたり、パーツ分けして着せ替えできるようにする
・各魔法少女の必殺技を実装する
・期間限定のイベントにシナリオイベントを実装する
で虚無ゲーから並ゲーくらいにはなれるで >>358
嫌いなゲームのスレに張りついてつまんねクソゲーはよ終われって言ってるようなのばっかだからここのレスはあまり真に受けなくていいぞ
ただでさえこの板はその手の変なのが多いから自分の感性を信じたほうがいい 【運営よりお知らせ】
現在、awsサーバー側にて大規模な通信障害が発生しており、ゲームにアクセスしづらい事象が確認されています。
復旧されるまで今しばらくお待ち下さい。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#マジカミ 捻くれてしまってるのか
>>285が、幾らガチャ追加しても誰も回さないし、サバト上位陣のデッキも全く変化がないマジカミへの遠回しな皮肉に見えるわ >>370
そら、素人は素人よ。素人の言うことばかり聞いていたら、クソゲーしか出来ん。
その素人でも、全ドレスのUR化とか意味ワカランもん。エロ入れろって意味ならわかるが、
いまからそんな工数は割けないだろ。 借金12億だからな凡ゲー並でいいとか言ってたらすぐサ終だわ マジカミが凡ゲー並?
DMMRの月間スコアでは神姫花騎士に次ぐ3位やで バリアオナリン
軽減マリアンヌ
女医丹
あきさ
のSRだけの編成にしといたよ
全員スキルマだけどいっぱい殴ってね とりあえず、課金誘導をまともにしないとなあ
ガチャで一定出て、そこそこで育成出来て、ゆるやかなインフレでスタメンが変わっていく
他の人が強いキャラ使ってるから、自分も欲しくてガチャ回して育成ドリンク課金したくなるんやで
マジカミは追加ドレス全部色違いで性能微妙、ピックアップは仕事しないから数出ない
運よく出た人も育成渋過ぎてスタメン化できるのは1か月後とかガチャがとっくに終わってしまった後、それも使えるかどうかは結構バクチ
だから皆初期投資終わってそこそこのデッキが出来たらあとは課金しない、ガチャ回さない
普通は1か所だけ手が届かないようにして、そこを課金で解決させるようにするもんだけど、
全方位締め上げたら、そりゃ皆餓死して逃げ出すだろうと >>382
新URは全部evoで足りるか劣るゴミしかねーし
そりゃ回らん このゲームってどこに12億かけてるの?
はったりか? 好きな要素をあれもこれもと積み重ねていった結果、
全体として何がしたいのかわからなくなるのが素人の料理だからな
プロは逆に余計なものを削ぎ落としていくことで素材の味を最大限活かす
強火で表面だけをカリカリに焼いた8枚切りのトースト2枚に、
純粋なブルーベリーのみで作られたジャムを塗り、
純粋なミルクのみで作られたクリームをたっぷり乗せ、サンドウィッチにする
それを頬張りながら、口の中の甘みやベタつきをときどきブラックコーヒーで洗い流す
これが至高の朝食だ。1つ1つのパーツがピュアであるからこそ組み合わさったとき強烈な化学反応を起こす
わかるか。甘いものやクリームを食べながら飲むコーヒーにミルクや砂糖を入れる奴は、
味覚という芸術をまるで理解してないってことだ
他ゲーがマジカミに逆立ちしても勝てないのはそういうことだ マジカミアマゾンウェブサービスなのかw
なんか草
12億ねえ マジカミ画面見なくていいからランキング上位に毎日入ってそう
平行して他ゲーやれるのは大きい >>368
ルームも謎背景でなにかやれるってモノでもないしな >>369
ゲーム性もストーリーもエロもコケたから割り切って好きなドレスで遊べるDOAXVVみたいな方向に舵をきれってことでしょ?
そういうことなら賛同はしないが一つの方向性として理解できなくもない お前らに媚びなくても売り上げ安定してるからご心配なく カスタムメイドオンラインってなかったっけと思ってた調べたらforDMMとかいうのが出てきたぞ
ブラゲじゃないかもしらんし2015年の話だから今もやってるのか知らんけど
エロゲからDMMブラゲって始まる前は期待度高いけどいざ始まると鳴かず飛ばずってのが多い印象 割とマジでスタート失敗したから無理だよ、もう新生でワンチャン狙うしかないっしょ 虚無虚無言われるが、ここって何でこんなに更新スピード遅いの?
イベント中に裏でイベントの準備して、絶やさない事出来んのか?少人数でやってて間に合わんのか。
それともそんなに儲けたいと思ってない感じ?
同じDMMならオトギを見習った方が良い。
イベント自体はしょーもない物が多いが、スケジュールごとに毎月イベント打って、前イベントが終わる前に次のイベントが始まって忙殺されるくらいボリュームある。
エロも各ガチャキャラに準備されてるしな。
同じような事をマジカミでやりたいんだがなぁ。 >>399
サバトやらない民はメインストーリー終わると文字通り本当にやることがなくなるから
何かやることを追加してあげないといけないというところかな
全URにエロが実装できてなく、新規追加コンテンツにスチルいれていくとなると
SRにエロスチル入れていくのは多分マンパワー的に不可能なんだと思う
となると現在の実装範囲内でどうにかするにはそっち路線なのかなあという妄想
(ルームもあるし、ユーザーとの親和性はあると思っている)
公式コミュニティやwikiの雑談掲示板ですら「コンテンツが薄い」「やることない」って言われているから
なんか考えてるとは思うけどね ニンフイベをバカンスの時みたいなショップで交換タイプを前編後編で2週間にするだけでも違うと思うんだけどなあ
イベドレスを前編2枚、後編2枚、ミッション1枚で分割すれば2週間走るでしょ
サバトやらない人にもチャレクエとタワーを用意したつもりなんだろうけどタワーがまだ来ない…… 初めてみた
いろはずるいわ元気系があんな切ない顔とかたまらぬ >>407
他のゲームはだいたいそんな感じだね
イベントの数自体はマジカミも他と同じかむしろ今月は多いくらいだけど、一週間で終わるから虚無期間が出来てしまってる 突貫工事でイベURにエロ入れてるから予定が遅れているんだ
つまりなんもかんも痔の見通しが甘かったのが原因だよ(´・ω・`) ここもAWS使ってるのかゲームにアクセスしずらいおしらせが来てたが オトギとかは質の低いコンテンツを無秩序に詰め込んでるだけだからな
まさに粗製乱造そのもの。反面教師にこそなるが、あんなレベルに成り下がったらクリエイターの魂は死ぬ
100歩譲ってあれも低俗な大衆をかき集めて支配・統制・搾取するための一つの手法と言えなくもないが、
その方法論をマジカミに持ち込むのは、デパートの高級品とスーパーの特売品を同じ土俵で比較するようなもんで全くお話にならない
マジカミが提供するのは、うっとりするような夢見心地の体験だ
単に腹を満たすだけのパンが偉いと思うやつはよそに行って無限に恵んでもらえるパンを貪ってろ >>414
ネタだとしてもつまらんぞ
見当違いのこと言ってるからな 基礎倍率で比較するとSRメスゴリラが9.69なのにベットポイント5.68やぞ
防御貫通以外ほんまとりえない 良いものを作るには時間がかかる
九九の言えない幼女でもそれくらいの道理は理解できるはずだがな
高級なうなぎ屋に入って「今からうなぎを捌くので1時間かかります」って言われて
不満に思う奴は牛丼チェーンでもどこでもすぐ食えるうなぎで満足しとけってことだよ
「よその店では10分で出てきた」って? そうかい、ならそっちに行っておくれよ
うちじゃその程度の品物は扱ってないし、その程度の客も相手にしてないんでね
あのね、多数派とか、常識っていうのは、いつでも80点と相場が決まってるんだよ
本当の快楽、100点満点の満足っていうのはいつでも非常識な領域に埋められている
それを掘り当ててみせるのがマジカミという奇跡だ 固唾を呑んで見守ってろ
とんでもないものを見て仰天したい奴だけここに残れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています