【DMM.R18】マジカミ【117億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:pCTR4hGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【116億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566324713/ これ最初の12億に一年間の維持費込みの計算だよな
そうじゃないと大赤字すぎて見てられんぜ… URセイラは性能がゴミなのに加え肛門がホタテという救いようのなさ
武器構えてる姿は一番カッコいいのにな 別属性ドレスはいいんだけどキャラごとに2色くらいに絞って出したほうがいいのにな
ある程度水が充実したら次、みたいな感じで・・・
りりとかMagicaの火、アラクネとイベの雷、ギャルアーミーの闇、リムパの水でバラバラ ここってログインしないくせにスレには来る暇人多ない?他にやることないの? >>760
他所だとスマホの方がブラウザの2倍以上の売り上げあるところがほとんどだから実質-10位くらいの位置かね スマホ課金はキャンペーンやらで割増で買えることあるし課金するならスマホだよな ソシャゲのソーシャル要素の8割はネットで文句言うことだって一番言われてるから 次のイベントが雷ニンフなんだから、
火属性ガチャを出して、
来週のイベントに備えさせればいいのに、
と思うのは俺だけか? DMMランキングでいろはがふるーつをめっちゃ睨んでる >>768
変化あったか知る為で週一くらいで実質30分も見てないからなぁ……
移動時間必要ならともかく、開くだけだし とりあえずチーム関連半年くらい後回しにして
リソースをエロと新規イベントに集中しろ
こんな状況でチームとか自傷行為
虚無虚無言われないように女医復刻させて今は凌げ
ガチャも性能はともかく属性くらいは揃えてくれ 次のニンフパッシブはHP一定以下になると応援で全体HP回復攻撃UPとかありそう
レアモブはデバフ食らったら全デバフ解除、全体HP回復、全体挑発で自己無敵のURカオリン盛り合わせだな お城とかみたいにさっさと作り直したほうが早いんじゃない? >>781
上手くやれれば長期的に見てそっちのほうが儲かりそうだけど、リスクも高いし今のままでも十分な利益は出てるだろうからやらんだろうなぁ >>781
運営がゴミのままだと虚無繰り返すだけやぞ 何かふるーつの方に人流れてった予感するけど気のせい? この運営が作り直してもダメな物しか出来ないしな
マジカミは凌辱得意な運営に売却して再生して欲しいね >>784
こっちは虚無だが向こうは出来ることがある
この差はデカい 新作イナゴ勢なんてこのゲームからはとっくにいなくなってるでしょ >>759
かないみかにガッツリ持っていかれてたりして 最近このゲームはじめたんやがスキルレベルの素材要求きつくない?曜日クエみたいの回すしかないのかなこれ クォーツはきついけど他はそうでもない
曜日クエの1周回しろ ふるーつは対人が無いだけでマジカミより楽しい
楽しいは違うな
気楽に出来て長く続けられる >>794
1を回したほうがいいんだねーありがとう深いとこの方がいいのかと思ってましたわ 全てお薬飲んで300にしてオート放置だけという良心設計 向こうも無課金は死かと思ったらデイリー報酬で割引ガチャ二回回せるから実質毎日2回無料ガチャ出来ていいぞ
配布も思ったより多かった あっちは廃プレイヤーの助っ人キャラ借りればストーリークリアできちゃうせいで1週間経つころにはコンテンツ食いつくされてそうでな ふるーつ最初は悪くないと思ったけど急激に飽きたな
とりあえずフェスまでは続けるけどそこでやめそう
カービルちゃん以外にこれっていうキャラがいないのも大きい >>793
曜日クエ回すしかないが最終的にはクォーツの方がキツイ
実質ぽこぽこスキル強化出来ないから誰を上げるかはよく吟味した方が良い
オススメはSRあきさ等 SRで一線級の人達
URはクォーツ2個ずつとか新規にはハードル高すぎる ランダムだし
UR丹とか引いたらスキル強化狙いたくなる気持ちは良く判るが……罠だ UR丹のスキル上げはスキル1が罠過ぎて辛い
しかもあれ7まで上がったような・・・・・・他のスキルと混同してるかもしらんけど >>804
丁寧にサンクス あきさSRの全体バフみたいなやつから上げてみます >>796
なに言ってんだ、ふるふるも対人ギルドランキング実装確定してるぞ
サービス開始前から告知されてる
しかもインフレで悪名高きスマメだ スキルレベル4/1/1で放置された俺のあきさ見りゅ? >>807
ネクロみたいなレイド討伐で競うタイプだと思ってたが対人戦なのか? 4回でシャドウMAXにした豪運だったが、アクセルMAXにつまずいてる サバトの手動でオート押さないといけないのだりぃわ というか一試合ずつやらせるな パズドラみたいにドレス重ねる時にスキルLvも抽選してくれれば良いのにな SRあきさは結局全スキルMAXにしたわ
クォーツやスキル石少なくて済むし、通常攻撃も馬鹿にできんしな サバトで強くて、なおかつメインクエでもイベント等の高難度でも使いやすいキャラ
こういうキャラ以外はスキル強化しづらいのが現状だな
SRあきさはその最たるもの
次いでアラクネいろは、Evo蒼、Evoここあ
おやおや、テンプレパが出来上がってしまったよ(笑) >>806
たいへん評判の悪い糞システムだが狙ったスキルを上げる事ができない完全ランダムなんだ…
なので手を付けたらそのキャラのスキル全部上げ切る覚悟で臨むのが正解
全体リキャ短とか早目に目当てのが上がったらラッキー程度
なので余計にSRで使えるキャラから狙った方が精神的負担が少ない。終わりが見えてると安心するし。
よく画像上がってるがURで糞な上がり方した時の心理的ダメージは計り知れない
初心者にはオススメできない レベル上げもスキル上げも自由といって差し支えない程度なら
仮に速度ゲーだとしてもある程度いろんなPTで溢れただろうけどな
テンプレ1PT完成させるのに2,3ヵ月掛かるとかアホすぎて仕方ない ホームのほぼ独り言の会話どうにかならんのか?
大体誰かが話振っても心無い相槌だけで終わってるわ
中には特殊な掛け合いしてくれるのもいるが、レパートリーが少なすぎる 自由にスキルあげられたらはなびちゃんの時代が来る可能性が…? 全体攻撃って基本的にリキャスト4なんだけど、
EvoいろはとEvoいこのスキル2はリキャスト3まで短縮できるんだよな
特にEvoいろはは全体2種持ちなのでザコ散らし性能が極めて高い
スキル1もゲージ吸収だから終盤での競り合いに強いし、
鍛え上げることさえできれば、将来的に必ず火デッキの要になるよ イコ「ライブを満員御礼にしちゃるわ」
はなび「サクラ用意してあげようか?」
みたいな会話あるけどそこで終わるのが寂しすぎるわ
イコ「そんなんじゃ意味ねえわ」くらいでもう一回リアクション欲しい、もっとキャッチボールして欲しい
あと4人出せるシステムなんだから3人会話、4人会話も必要だろって誰か思わなかったのかよ まあ痔だしここで語られるほとおんどは実装されないね 12月になっても「外暑いし冷房ガンガンの部屋から出たくないよね」「それな」
とか言ってそうだな >>817
ドレスストーリーのやり取りは楽しいのにね
あのカラオケルームに行くと自分たちのエロシーンが流れてるせいか全員委縮してしまう 廃課金して要望出せば新ガチャピックアップが仕事するくらいの確率で実装されるかもしれないな >>804
罠だとわかっていても、念願のUR丹を手に入れたらスキルレベルを上げてしまうのですよ…
上げてしまったのですよ… evoいこにゃんの全体スキルのツインライトニングは火力がうんちだよ
一時期evo蒼evoいろはevo依子withSRあきさで三色全体攻撃パ組んでたけど弱点付きやすいはずのいこにゃんだけ段違いに火力不足を感じた 12億あれば、ていうか1億あったら相当膨大なテキスト量を声優にお願いできたろよ
マジで何につかったの? 早退者パルクールすき
どうやってそう聞き違えるんだよという以前にどうやって心を読んでんだよというツッコミどころしかないチャンサマ 描画エンジン6億とか言われてるしアベマタワーの家賃も高そうだし
うえーい系の会社だから合コンも多かったろうし
正味4億ぐらいじゃね エロはすぐに用意できるもんじゃないから方向変えるのに3ヶ月ぐらいはかかるでしょ マジでやることねーな
イベ中はPC遠隔でスタミナ消費してたけどもうそんなモチベねーわ 今どきのJKをリアルに再現してるだけやぞ(´・ω・`) アイドルのために曲つくったりポップアップばらまきまくったり
Vtuberまで用意したり宣伝広告に12億だろうけど
ゲーム本体の仕様を調整したり、運用のためのテスターとか
プログラマーが足りない感じだな。
ゲーム開始ランキング2位でも、人気5位。
見限り者多数の現状をよく表してるよね。 むしろこの状況で5位ってのもすごいと思うけども
話題はないけど人は案外まだまだ多いのかもしれない サバトの相手に新UR居たらモロタと思わせてしまうのはダメだろ
たまには特異性能持ちとか追加しろよw >>837
PC課金全振りで5位だからむしろヤバイんだが カミサマンが「マジカミも手軽に遊べるようになったらいいのにねー」とか言ってた気がするけど
ありゃ自虐か? 新URと言っていいか微妙なラインにはなったけど最近のだとエモい出の2人はカモ!wwとは言えないくらいにはちょっと面倒
実際育成も貯めてた毛玉とクォーツ使うだけでいいしな まあ、テンプレパでバシーンやってる人には関係ないのかもしれないけど DMMr18初心者だがスマホアプリで課金してエロあるのか? PCブラウザしかないってランニングコスト少ないって事でもあるから別に一概にやばいとは言えないと思うんだけど >>842
アカウント共通だからエロはブラウザ版で見るんじゃないのけ マジカミはスマホ版ないけどもDMMアプリのスマホ版ならエロはあるんじゃなかったっけ?
リンゴちゃんさんとかぐーぐる通してのやつならエロアウトとそんな感じだったはず
>>839
スマホ版もあれば上にいるかっていうとそうでもないし
逆にPCのみで5位なら健闘してる気もするけども ネタ抜きで言うと半年でサ終とかそういうのはなさそうだよね 開発費の償却あるからランニングコストは他より多いやろ 実際おおよそ5位以内キープして半年で終わったゲームないでしょ 開発費高騰とプラットホームに制限があるのはCGモーションのせいでしょ多分
これが一枚絵になるとグッと安くなる 現状ヤバくは無いけど一気に失速する可能性は十分にあるな
エロ少ないしガチャや配布渋いし >>847
開発費はランニングコストには入らんけどまあ言いたいことはわかる >>848
そこらのゲームと一緒にするなよ12億だぞ >>851
損益計算書内での話じゃなくまさにその言いたいことという意味でね >>845
DMMランキングはiosの売り上げ反映されないのよ
しかもiosの方登録してるDMMランキング上位のアプリはDMMで稼ぐ倍以上の売り上げiosで叩いてる
つまりブラウザしかないこれは神姫やアイギスよりも圧倒的下なのよ >>826
うちもステップで丹さん来ちゃったからな…
絶賛後追い中やで >>848
開始一ヵ月も満たないのに1、2年継続して客足が落ち着いて緩やかに降下してるタイトルと肩を並べてるのをどう見るか >>850
見えてる予定から暫く何も無いのが確定してるからなぁ
あの内容で予定表をよく出せたなって……
甘く考えても3ヶ月は改善無いだろうし、最低それまで客を維持出来ているのかどうか
間違いなくやらんけど、ガルシンも流石にその間には開始しとるだろうし 新しいゲームは新しいゲームに客を取られる懸念は古参よりは多いわな
若干ふるきゅーとに取られてない? ガルシンとは客層は被らないとは思うが、ガルシンはお仕置きあるからな
客が奪われる可能性はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています