【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目にを(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566387198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはないので
輪廻の宝珠を集めるならノーマルモードを周回すると良い
真ルートを進めることで、RANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放される
真ルートは経験値などの報酬がうまいが、相応に敵も強いので注意
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
【好感度30で解放されるキャラクターミッションの報酬一覧 】
■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ 勝手にテンプレ改変しました(ちょっと短くした)
問題あったら添削よろしく 運低い奴はゴミになる仕様変更して、どんな判断だ。キャラをドブに捨てるつもりか。 真ルートきついんだけど?
育成枠2人入れれて周回できる美味しい場所どこ?範囲攻撃で強いのいません >>6
真ルートきついならノーマルで育成した方が楽だと思うよ つか索敵マップとかいうのもWWからって公式で言ってなかったっけ
あのめんどくせぇマップw 真ルートを捨ててニュートン道場に通うのがいい
育成5人でも余裕だぞ 複数部隊の数で行こうにも装備や凸やステータス強化の関係でまともにやれる人数作れてるならそれ以前に突破できてる
>>7
EUのブリュッセルまで来て引き返すのもなという状態なんだ……
輪廻考えてノーマルやり直すなら今のうちだが ヤン、技2が妨害なのは百歩譲るとして
なんで技3が支援やねん。威力しか上がらないなら攻撃技やろ(´・ω・`) イベント終わったらPJを戦闘に出す事はもう二度となさそうだな… 索敵はWWからだね
Waveは前からあったっけ?忘れちゃった
GOLDには全軍前進で敵が湧く中を進んでいくベルトスクロール的なミッションもあったけどそれは今作未実装だね ベント中ですらPJは助っ人と入れ替わるのが役目で出してたことない フォロワーの最終ログイン見てると着々とユーザー離れが進んでる 水着それがしの待機ブレイブを捨ててまでも、運特化にするのはそれがしか? >>19
当然主力だけでやっててクリアできないから育成枠取れて美味しい場所とか都合のいいことを言ってたわけなのですヨ 手形300枚で☆4を軒並み50に出来て良かった
AP節約や 新イベ待ち遠しいお前らには悪いが再延長のおかげで海イベ10万pt何とか間に合ったぜ
戦力6千ちょいじゃマーメイド周回するしかなくて絶望してたけどマリーインペリアルクロスで
強アーサー借りてくれば超2回せる事に気付いて滑り込めたわ、助っ人ありがとな ヴィンランドやパリで育成するもよし
経験効率すこし落ちるが箱拾えるフリーロシア中央で稼ぐもよし スレ毎に美味しいとこ美味しいとこって話出るし
テンプレに効率の良い稼ぎ場所ってのも追加したらどうですかね
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.ノーマルならEUのニュートン、真ならヴィンランドの冥途の海賊、EUのパリなど
って感じで パリの方が美味しいの分かってるけどにゃんこ行っちゃう >>28
ビリーがいる以外はこっちと似たような状況だな
ブリュッセルで詰んでる 水着イベ開始の出遅れ組だけどやっと真ルートクリアした
アテルイもリンゴも特に使わなくて大丈夫だった
https://i.imgur.com/SrOh2jA.jpg フビライ完凸目指そうと思うんだけど、他に☆4でオススメある? ガチャ今まで10連は6回回してて★4ニュートンx1のみ
りんごも包丁もほとんど引けてないからな
かといってノーマルルートのニュートンじゃ不味いけど
猫がオート出来るほどの戦力もないっていう とりあえずヴイィィーンンはそのまま超えてパリ目指せばいいのか 水着晴明除けば最大レベル70だから真見送ってる
dupeの時メンテ早まったせいでピースリセット前の交換できてないのがメチャクチャ痛いわ >>37
にゃんこ無理ならパリも無理だよ多分
まずいところでコツコツやるとか本突っ込むとか装備作るとかしたほうがいいんじゃね てんこちゃん「石で手形買ってLv書集めてレベリングしよう!」
公式からのありがたいお言葉だよ 月が替わる前にピース交換数リセされたらフネフェルと庖丁上げれるのに >>39
★3素材が全然ないんだよなあ
包丁とりんごがもっと引けてればな… こないだのピース交換リセット二日前くらいに開始したから包丁フネビリーのピースリセット前に交換出来てなかったのが悔やまれる >>40
手形じゃなくてAP回復薬買ったタヌキは補償もされないという狐裁定 猫いけるから1人ずつくらいならレベル上げれるけど
育てるキャラのピースがある訳じゃないから真ルート攻略のためのレベルまでは育たないという悩み
ビリーが一度に5人出ないかなああ >>32
ミヒラクラってどうなん?
使ってる人初めて見たから使い心地が気になる 俺は水着晴明100フネ庖チハヤ85ビリー70アーサー60で真クリアできたしいけるよ エロGIFが急速に一般化したのはViperシリーズの存在が大きいよね(´・ω・`) ビリーはLv60でも攻撃600近くまでいくのがやばいな
真ルートラストでも十分通用したわ >>47
ミヒラクラはメギン持てるから普段は待機連打してBP溜める役
バンディッツの範囲的に前列中央の敵が残りやすいからそいつにスキル1のデバフ撃って時間稼いでる
https://i.imgur.com/gA39IFA.jpg 数日前に俺も真ブリュッセルで詰んだって言ってたわ
味方の特性とか色々考えて配置したら勝てたけど 積んでる原因がわからんから何とも言えないけど
大体ビリーの攻撃力を底上げすればなんとかなるからそっち系の特性持ちを組み込むか書をぶち込めば大体なんとかなる チハヤ、ヤン、包丁、ペトルス、フネフェル、マーリン、水着孔明
育ってるのがこのくらい、ビリーはいないよ >>55
センキュー
ピース集まったら使ってみたいが来るかなぁ 運営はビリーってバグをいつまで放置してんだかな
こいつ居て真ルートクリアしました?
だからなんだって感じだわ 虚無虚無してきた
オフゲ全クリした後みたいな空気感
イベあくしろよ いいなぁ、さっき320使った自分の2倍以上書Vが手に入ってるぞ ブリュッセルだったかなで3日間ぐらい止まってる
ネームド多いからめんどくさいんよなここ
しばらく猫しばいてるわ 俺も真ルートのEUあたりで詰んでる
リセットしてまた最初からって考えたらダルすぎて…
でもレベル上限あるしノーマル周回して限凸しないと進めないし… 林檎植えてネジファーネジファー
後はみんなの息が整うまで回復と足踏みである 食ってよし植えてよしとか林檎ってパーフェクトだな!
ただ足踏み2は欲しくなるね 猫でレベル上げは出来るけどすぐ止まるんだよね
先にノーマル周回するべきだったかもしれないがそれだと猫レベル上げは出来てないしな 待機2かアーサー入れるかなぁ
あさ 晴明 りんご ふね 包丁 ムーチョにして猫しばくわ 明日メンテのお知らせはないのか
シームレスにイベ終わるんか? 正直バンデイッツ無しじゃうちのPTでは真クリアできねーわ 一軍二軍三軍に分けてラスボス挑んだが二軍の火力不足を補う為に入れたビリーがパンドラ殴り倒してそのままラスボスまで張り倒して帰って来たわ
一軍主砲の水着それがしさんは見てただけでした ここまで何ら告知なしってことは即イベントは無さそうだな
ストーリー進行応援で育成期間泥率2倍とか来る予感 メイン盛ってるからイベント遅くてもへーきへーき
って思ってそう PJも加入したことですしPJ正式サービスが始まると思います 育成応援キャンペーン!何と!今度の日曜月曜はAP半分!! スペシャル半額とかは観測気球でやってくるかもな
もうそんな状況じゃないんだから焦れよ 1ap周回とか派遣やデイリー回復入れたら永久に出来そうだな メインシナリオからハブられてるPJかわいそうだからレイプする 信者の溜まり場みたいなふたばのくっさいくさいスレも伸びなくなってて笑うわ
イベ延長の3日間ほんと余計だっただろ 昔やってた1日5分のプロ野球チームを作ろうより触る時間短いからな
そりゃ人いなくなるだろうよ 大槍の新規絵見るだけのゲームだし気にするもんでもないだろ 結局新キャラ全然実装しなねーし石も配布しねーのが悪い スペシャルミッションでAP消化するだけだもんな
真を何周もやる気にはならないし育てたキャラどこで使うんだよっつう いちいちふたばなんぞ覗いてんのか自分もくせえの気づけないんだな ふたばって気が付くとスレが沈んでる、立ってない
と使い勝手悪すぎるんだよなぁ ふたばって5ちゃん以上に年齢層高いアラフォーアラフィフ超えとニートとマジキチと自演のイメージ あそこ見事にマジカミ→ここ→ふるーつと流れてるから面白いよな フォロワーの解除とか派遣のアイテム確認とか色々と直す部分もまだあるからな分かってるんだろうな運営 夏休みログボの次のページが激ウマであることに期待しよう!な! 最初に人を集めてどれだけ残すかだからな
だからどこも最初は手を抜かずに修正やイベントを頑張って回してくる
夏休みどっちゃり取ったここ以外は ゲームに関しては兎も角運営の仕方に関しては果物を少し学んでくれ 今日は助っ人3人か…
この時間が一番衰退を実感する 5ch民がふたば民にマウント取るとか鼻で笑えるからやめとけ 12億のアレは何だかんだランキング上位だしうまいことやってるよな
スマメの方はそのうち死ぬだろうけどそれより先にこっちが死にそうなの勘弁してくれ 真のインカ辺りなんだがそろそろダメージキツくなってきた
1万5000ある呂布が数発で半分ほど削られるわ 魚とり始まった頃までは90人前後で安定してたけど最近は40〜50人ぐらいだなぁ
人が減ったというより周りが強くなって選ばれにくくなったって方が大きそうだけど 数発耐えられてるのを褒める所だぞ
赤がライフルの前に立ったら二発で溶ける世界がもう少し
無双のタイミング間違えてフルボッコにされなければ13000呂布でもクリアできるから頑張れ 助っ人56人
真クリアしてるくらいのチハヤはスペシャルも助っ人借りなくなってるだろうしなぁ 俺なんかのレベル70に相互フォロー返してくれた人には毎日1回は何とか使うようにしてる 育成枠入れてるから助っ人借りるけど
スペシャルだと一日数回しか回らんからな… うちなんて600円くらいしか友達料金貰えんかったぞ
星4はレベル50で使われんだろうし
今は待機ブレイブ持ちの呂布レベル60貸し出してるわ アーサーとフビライは攻撃範囲広いからフリーもスペシャルも雑に入れられていい
呂布とかも育ってればいいけど 100円ガチャ回そうと思って見たら暗転してるなんで!ってなったけど
12時回ってすぐに回してたわ・・・
英雄ガチャだけじゃなく水着と星4ピックアップも
100円ガチャあれば毎日回すんだけどなぁ なんで10連のみなんだろ ストーリーとかフリーの単騎だと
回復キツイとこはリンゴか庖丁つれてくわ >>129
小銭稼ぎでいいみたいだしメール送ったら実装してくれるんじゃね レベルが上がり切る前に次の育成を始めないと経験値がもったいないな… 新ラスト付近まで来たけどこれキッツいなあ
まさかあっこからおかわり来るとは…
リタイアしてしまった レベルはパリとかイベントで勝手に上がると思うから
あんまり細かいこと気にしなくていいと思うぞ 真ラストはwave開始前に中断セーブを繰り返して行動順を調整したら結構楽になるはず ガマ強いかと思ったら攻撃弱い弱い
他にアタッカーとして使えるのいないかな
パーシヴァルと水着晴明とビリーと呂布入れてるが 自分は弁慶を使ってるけどビリーも使ってたら多分ド真ん中を取り合う
一応前列中央や後列中央でも戦えるけど英雄技に死角が出来る
あと待機ブレイブ持ち あの封印持ってて攻撃まで優秀だったら壊れってレベルじゃない
まぁ悪いってほどでもないから十分酷いが ステータスはタンクタイプです!(幸運20)
これが多すぎてな‥ 真ラストは前哨戦の2WAVE目に敵ブレイブ残して突入すると順番によっては何もしないまま1人消されたりするから上手く消化させる事が大事だった
個人的にはモンテズマが最悪だったな…初戦のピサロは言うまでもない
ボス自体はまぁ前哨戦と同様だけどバフかち盛りにした状態で突入できればワンパンもいけんじゃね、植樹でもおk コロンブスにわたあめ。包丁バフブッパで終わりますよ ステータスはタンクタイプです!
幸運は装備で100まで盛れます!
属性は敵前衛の多くを占める赤と厄介な銃に有利な弓属性です!
回復と待ち時間の操作が得意です!
ディナダンをよろしくですけん! 弁慶もマルコも持ってないや
手持ちでHP高そうなのはベイリンとハンニバルくらいかな >>143
その紹介見るとディナダンくそ優秀に見えるな
やはり第一印象悪いやつは優秀なのか?w
>>144
緑ならモードレッドはどうすかね >>141
あぁ、ブレイブを吐かせるのも大事だったね
あと最初にモンテズマを入れた捨て駒PTを作ってブレイブを溜めてからメインのPTで行ったな 正直イベントのあと初心者応援とかやれるのはある程度コンテンツあるゲームであってここまでやること少ないゲームでイベントもたんなる周回で間隔が空いたら人いなくなりそう モードレッドは地味に強いしキャラエピあざといしイイぞ >>143
この度は弊社の採用活動に足を運んで頂き誠に有り難うございました。
先ほどの面接内容や応募書類を精査した結果、誠に残念ながら弊社ではディナダン様の活躍できる場をご用意できないという結論に至りました。
末筆ではありますが、ディナダン様のより一層のご活躍をお祈りさせて頂きます。 >>145
ほぼ同じような範囲技が二人いるからなぁ
十字とか直線攻撃は検討中かな ガラハドちゃんに愛を注いでるけどダメージカットスキルは一回限りの制限無くそ?
バフと同じぐらいもってもいいのに…
というかそれぐらいしないとデバフの劣化版でしかないわ >>153
3ターン持続でいいよね
それか回復でもつけるか ペトリスとかぺド御用達のキャラかよwww
↓
好感度10イベ後の俺「俺が守護らねば…」
なぜなのか… 話すこと無いから勢いないな
今日はイベントの告知くらいはしてくれよな ロシアのフリーって3部隊作らないと全部とれないけど取る旨味ある?
あとフリーとかで一戦もせずにリタイアしたとき助っ人に報酬入るのかな ヒミコを完凸したらフネより強い?
対人コンテンツ来た場合とかに出番はあるだろうか ヒミコの正妻ポジはタケルのキャラ変によって奪われたのだ タケルの好感度50にしたらずっと本気出してくれるなら頑張るのに 速攻ゲーで本気出すまでに時間かかるタケルマジタケル 育てても使う場無いってのがねぇ
原作だと真ルートより難易度高いルートあったりするん? >>168
真ルートとかではなく、GOLDでは難易度が4つある
あと隠しダンジョン >>168
さんくす
打倒目標作ってもらわんと育成計画立たんし課金も煽れんぞー この手のゲームは好きなキャラのみで真ルート勝てるように育てるもんよー >>170
即死攻撃なわけじゃないけど攻撃力くっそ高いからブレイブ技使われたら実質即死かもしれない
通常攻撃レベルならちゃんと耐えるぞ、1戦目の立ち回りで上手くブレイブ枯らしてから2戦目に移行するんだ >>172
マックスまで必要な育成書の数が膨大過ぎて弱いやつ育てちゃうと取返し付かないんじゃ… >>173
リンゴ立ててても16000くらい食らってヒーラー即死したぞw
まぁクリアしたが
モンテズマがあのMAPで一番の強敵でしたは 包丁バフからのビリーバンデッツで前3人纏めて吹き飛んだんで全然印象に残ってない ブレイブたんまり持った相手が先手取ると別のゲームになる >>176
アテルイ強いのは間違いないんだが☆3だから引けない確率が結構あるってのがな、実際俺も真終わった後引けたくらいだし
その点考えると4BP食うとはいえ一か所で物魔両方落としてくれる☆2林檎の素晴らしさよ…
まあ物魔両方落とす必要ある場面ってそんなに多くないし配置によっては必要なところに植樹できないデメリットも生まれるし一長一短だわな だからソシャゲはクソゲだっていつもいってるだろ
ソシャゲはスレが本体
スレ無かったら誰もやらねえしな 5chしばらく繋がらなかった日ふつうにソシャゲ引退しそうになったわ つかみんな落ち着いてるけど、
今日は新ガチャ無し新イベ無しで休日突入
5日後のメンテまでなんも無し、って事でいいん? そんな訳ないじゃん
新イベ始まってウキウキワクワクの英雄戦姫が始まるはずだ わあーたのしみだなあ
あたらしいがちゃとあたらしいいべんとたのしみだなあ って今気が付いたけど今日イベント終了なのにメンテ告知ないんだな 楽しいし課金も結構しちゃったから盛り上げて欲しいです
具体的には新キャラガチャと新イベと新要素ください >>190
終わるだけ
な気がしてきた
ホワイト企業怖い 今日イベントが終わるんだから土日は関係ないだろう
・・・ないよな? ご祝義課金したダイヤを使わずに残ってるゲームも初めてだわ、既にダイヤが2万5千くらいある
もう少し課金煽った方がいいぞ 碌なイベントも更新もないままサービス終了したブレスオブファイアっぽいソシャゲの前例があってな。
あとモンハンのブラゲの方もだっけ。 ロードマップ教えて欲しい…
何してるか知りたいしそれに合わせて計画たてたい 今日は新しいイベと新キャラ入りピックアップガチャ来るやろ 今月はお盆休み返上して働いちゃったからね、ちかたないね ふるーつも始まったし
ここで新イベ開けるか
開店休業するかで命運 >>199
運営の五か条を大事にする良い運営だったな
6周以降の水着ガチャ回して水着それがしかビリー狙うのが一番攻略の近道な気がする PJイベ第二弾でも良いけどね
あんな中途半端な終わり方してるんだし あれ?そういえばPJのシナリオって最後どうなったんだっけ?
人魚が悪い人間じゃないつった後戦闘になって
何かオチが付いたって記憶が全く無いな…。(´・ω・`) フリーロシアの輝石3のドロ率もうちょいなんとかしてくれ… 各所の素材3のとこはどこも渋いねえ
真クリア出来ないとき回ってたけどあかんと思いますよ というか水着後半来るだろ
こなきゃ龍馬もメインヒロイン(失笑)の烙印おされっぱなしだし
まぁ来てもだけど 水着キャラ入手できなかった人のために
何かしら入手手段は残してほしいよなぁ
キャラコレクションゲーでもう手に入らないとか萎えるわ 限定があってキャラコンプしたいとかどのソシャゲでも重課金以外が口にできる言葉じゃねぇ 一年後のバランスでPJなんて
どうにも使えないだろうな
その頃にテコ入れしないと イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。 フリーのロシアと南米2がキツイんだかが
どんな編成で行ったらAP効率いいんだこれ
3000とかでボコボコにされて回復追い付かないし
ダメージ全然通らんし まぁでも正直水着のヒロイン二人って性能は兎も角欲しい人今後も定期的に出るだろうし
即効でもう手に入りませんはちょっとアレかもね >>226
紳士w
アショーカさんとかPJとかはあんま変わらん気もするけど見られたら良くないレベル まあイベ来ても初日だけやる事あって後はAP消費重いから数時間に1回I2分のゲームなんですけどね
アートワールの武器製造でのINとそんなに触る時間変わらないという 今イベント来ても切りが悪いし
またイベント閉じるときメンテするはめになるから
来週までこないでしょ 先週みたいに休日出勤メンテしたくないもんね
しょうがないね なんつーか無料ゲって冷静になっちゃったら一日数回ログインだの
単に延々同じ作業だのの繰り返しに気付いて冷めちゃうから
そこごまかせるよう兎に角新しいもの(イベント、情報、キャラ)提供し続けて
ホットな時間をいかに続けさせるかが大事なんだけどなぁ じゃあイベント延長なんかするなよっていう
超級2追加しただけでも十分だったろ ちょい質問。ワイナカパックのインティライミって最大相手のBPを10削れるって解釈でおk?だとしたら強すぎない? 焦るべきは運営であり俺達はやることがなければ別のことすればいい
俺はスペミだけやってイベントを待つよ 新キャラだけでも早く出してくれや
DMMトップでチラ見せしてたダレイオスまだかよ ダレイオスってマケドニアの眠そうな人だっけ
あれ描いてんのってyaman? ほんとな。手に入る手に入らないはともかく新キャラが欲しくなるかと
どんな性能してるかってのがソシャゲの楽しみだし なぁ、お知らせとかに何も書いてないけど
今日ってメンテとかあるの?
イベント今日までなんやろ? 27日の予告画像はもう入ってるからまあ遅くともその日にはイベント来るよね >>239
クソでもそれが出来てれば続くって周りが証明してるしな 玉じゃなくて限定キャラ、10連ガチャチケ、☆4確定チケットだった気がする
順位が下がるほど限定キャラ貰える数が減ったり☆4チケが☆3チケになったり
んで100位までが限定キャラだったかな FGOはある意味で手軽かつマイペースだったけど
これは月1でストーリー3周しなきゃならんしめんどさで脱落する人多そう 一回ためしにさ、アキレスガチャとかやってみない?
それで翌日どれくらいランキング行くかで、色々量れると思うんだが ただの攻防戦に回復と位置と移動と召喚ギミック、溜めと硬直のギミック、バフ、デバフ、地形効果、射程、攻撃範囲の要素まであるんだからいくらでもそれぞれを活用するステージとキャラ用意できるだろ、やれよ 今回のイベントはミッション報酬もらったら終わりだからな
戦闘で落とすものがいいものなら長くてもみんな回ると思うんだけど 本編のアキレスの強さは速いから連続行動しやすいのもあったけど
多段でBPが複数貯まる仕様で止まらない必殺技がヤバかったんだから今作だとどうなるかだね
本編では多段仕様のおかげで義経も強かったけど今作では微妙だし ゲーム自体は色んなソシャゲ参考にして作ってるのに運営戦略は参考にしない
まあ、単純にリソースが足りてないんだろうけど >>262
戦闘ドロップなんもないとか運営ちゃん頭ビリー過ぎて笑えるわ 書き直し勢と原作にいたゲスト絵師キャラが実装まだなのは多分寝室のCGが出来てないからなんだろうけど他のキャラはさっさと実装してくれや >>262
そんな感じにすべきだよなぁ。
全部が普通に美味いだったら美味いってなんぞやってなって旨味感じることもなくなっちゃうから
普段は不味くして不味さを味合わせたあと、イベでは美味いってやることでイベント参加意義を出す
今の時代の当たり前のやり方。普段のマゾさはそういうもんだと思ってたんだけどね 運営的には今回のが美味いイベントで次回以降不味くしようかもしれない ログボに手形一枚とか置いとく運営に何も期待できねえよ
ともかく数字が悉くショッパイでも要求してくる数字だけは跳ね上がっていく まぁ一応今回EXPだけならまだ真進めてない人にとっては美味いかもね
真ルート進めると別にそこも美味くはなくなるから次回以降は他の旨味も作ってほしいわ 悔しみ運営してればストレスで客が課金するんだろう思ってる頭ビリー運営
現実は違うゲームやるだけである 今日新イベント始まらなかったら終わりだな
βだからって許されない イベポイントでイベガチャが引けるとかいうんだったらイベ周回もありうる
ただ、この運営の場合はとにかくせこいから
ガチャ内容がしょぼすぎる可能性はあるw
今回のイベ報酬だって追加くるまではしょぼくてクレーム満載だったし T本というこの世全ての悪がある限り報酬に光は無いぞ 今更ツイッターで確認したんだけど朝凪描いてんのかよ、ダンテちゃん欲しいわ
てかオーストラリア勢誰も実装されてないな、ルートも無いし 暇すぎてふるーつと半周年のコトブキ始めたけど
どっちもスキップチケットがあって快適だわ
ストーリー3周めんどうだから世界一周スキチケ販売してくれ 新イベントや新ガチャ追加のお知らせまだー???
動き遅いぞ! 課金βからバグまみれリセット無しの時点で早期回収じゃろ こんな不具合出しまくり状態でアリーナランキングイベ強行するなら流石に見限る
動作確認のための仮実装とかならともかく 新イベ間に合わないなら、もう火曜日まで長期メンテしていいぞ(笑) ストーリー終わってるのにキャラ出し惜しみしてるとこにズレを感じる 漫画のおかげでヒミコの可愛さ思い出して無印プレイし直したわ
こんなクソガチャゲーより本編やり直せお前ら >>287
無印はヒミコとタケルがいい関係だったな…
チンカスさんも活躍してたし… 無印はチンカスシチュがあるそうだが
チンカス掃除させる描写大嫌いなんだよな、不潔過ぎるだろ
しかもメインヒロインの白ワニおばさんも居ないって…パッケ版こそ無価値だな でもなんかカーメンの取り巻きみたいな奴いた気がするんだよなぁ忘れたけど もうイベント終了3時間前なのに次のイベントどうなってんだよ
新キャラのガチャだけしか回す気無いんだけどぉ >>293
子宮が上がったり下がったりもするぞ
メインストーリーはガチだぞ これでガチでイベント終了するだけだったらちょっとヤバいね
考え方がおかしすぎる運営なんで将来性が全く見えないわ
まぁ周年記念でサ終するっつー伝説残した運営だしヤバいのは間違いなさそうだが 推しが来てる人は別に虚無期間でもフルスペ目指して虚無周回とか出来るからまだマシだよな
俺はまだ推しすら実装されてないからそれも出来ねーわ…せめて旧キャラくらいとっとと揃えろや 別に推しキテナクテモ北と器用に素材集めとか書集めとかしてたらいい 水着姉上が装備以外完成しちゃったからモチベくっそ下がってる
好感度から高ランク素材掘るのはだるすぎる ていうか、お前らもう育成終わったの?
俺はまだ2軍3軍育成に忙しいから楽しめてる 二軍以下の育成はレベルソート3ページ目に70レベルが溢れてきたあたりで飽きた 真クリアしたら引退だな
やること無すぎ
ストーリー永遠に周回してるのは虚無すぎる >>302
レベルは上げようと思えば簡単に上げれるから急いで上げる必要がない
結局どうしても時間(AP)飲まれるのはキャラ、技強化書のほうだから
次に育てるキャラとかに備えて兎に角そっちを集めるのを優先
なんでAPを数時間おきに消化するだけだね。これはこれで気楽で別にええんだけども >>283
βだからとれたときにあるかもしれないけどソシャゲでナーフ修正は基本悪手だからしないと思うよ
あったとしても敵配置の変更とか他キャラの強化とか間接的にビリーが沈むものになるんじゃないかな? 金取ってる時点でβがどうとか通じるわけがないんだけどな ここまで酷い調整で開始虚構したのは資金がないからだろうしREは出来ないだろうな APの最大値増やすのと、ストーリーの既読スキップ
それさえあればいいよ というかビリー程度でナーフが必要なわけないやん
強いなんて理由でナーフしてたらリンゴもアテルイも包丁も全部ナーフ必要になってくる
ゲームバランスを著しく破壊してゲームにならなくするでもない限りナーフなんてないよ APは日替わりスペの消費だけ見直してくれれば良いと思うわ
MAX300なのに消費200て極端すぎるだろ…まぁ薬の配布でも良いけど 属性じゃんけんを最大限に活かせば色んなキャラを使ってもらえるんだろうけど… 日替わりスぺのAP消費を3分の1にしてAPを3分で1回復にしたらいい APは、上限上げと上限成長をさせるか、回復アイテムを配りまくるか ソシャゲでよく思うのは「スタミナが1回行ったら〜」みたいなのは全然意味わからん
2回だの3回だの行けるようにするくらいだったら効率を2倍3倍にしてくれたほうが楽だし
効率物足りないなら望むべきはそっちじゃねーのって思うが。なぜ手間を増やしたがる 骨 中級でも魔獣の骨けっこう出るようになった?
調整ガッバガバやな ばんでっつ全弾発射だから使ったらそのミッション終わるまで攻撃不可にすればいいじゃん 正直ビリーぶっ壊れだけど、まだ対人ないからいいと思う とりあえず包丁単騎で通常ルート2周目を助っ人と回ってるが、
演出カットオートスキップしまくりでもかったるいわこれ。 実装されてこれだけ放置したキャラをいまさらナーフとかないわ
こんだけ育成マゾいゲームで一方的な資産の大幅減少したら返金案件だろ AP2でストーリーなりフリーなり回ってると消費と回復がトントンで全然AP減らせなくてつれーわ。 >>328
そっちは判るけどね。消費量がどーたらってのが謎くてな
効率悪くしてでも長く遊ばせろって言いたいのかもしれんが
それは正直人によっちゃかったるいからむしろ消費上げて良いから効率上げろってなりそ ビリー使い「ビリー程度でナーフが必要なわけない」
お前が一番ぶっとんでんだよなぁ… ビリーが強いと聞いて銀魂交換して完凸してナーフされたら
さすがのおりゃん勢も同情を禁じ得ない ピース買った分を銀魂で返せばまあそれなりには収まるんじゃない?
このままビリーゲーし続けるか他を強化して相対的にビリー一強を緩和する面倒な調整するかの二択 まあこの体たらくじゃ新イベ開始時にまたやらかしまくるから
見直し期間挟みそうだなと ☆3にBP5の技いくつかあるけど全部バンディッツ以下だよ ビリーの代替になりそうな高火力広範囲ユニットがだいたい☆4だからなぁ。
というか本質は逆で、高火力広範囲☆4の代替がビリーか。やっぱビリー強いわ。 飽くまで上方修正としてどうやっても味方を巻き込むほど攻撃範囲を広げてみるのはどうか 技の攻撃範囲は原作から基本変わってないからビリーだけ露骨に変更するなんてことまずあり得ないから安心してバンディッツしろ
持ってないやつは引くまで回せ 今頃イベント超級2のうまうまさが解った、もう遅いけど ビリー持ってて弱体言ってるなら勝手に不使用縛りプレイでもしとけよ
ゴミのように弱い奴をビリー並みにしてくれる方がまし >>349
1マス減っただけだろバンディッツが範囲3マスとかに今更変更されるとでも思ってんのか ここで虚無ってる人はこのゲーム以外することない感じ? >>355
もしそうなったらマジで運営ちゃん色々ヤバいと思う ガチャがイベント
そう言い張ってうすーく引き伸ばす運営は他にもいるゾ 三蔵法師の英雄技なんて5マス削られて…いやなんでもないナーフ反対! 正式リリースされたら全キャラ調整入ってビリーに投資してた人が大損こく展開希望 ビリーは何度でも蘇る
ビリーこそチハヤの夢だからだ >>366
ここの運営だとビリーに使用したステ書分全返還で大勝利になりそう 運営が不具合出したときだけくっせぇ擁護が湧くよな
あれ社員なのか?
そんな人員はいないと思うんだが、広告出すくらいだから工作員くらいは雇ってんのかね ツイッター更新?
うおおおおおおお!!! ドタドタ
[EUの英雄紹介] >>366
ナーフしても個別には返せんやろな
計算してもどうせ間違えるから全体に詫びしかこの運営には無理 イベ終了後になにもしないなら次回のメンテまで伸ばしておけばいいのに したら水着ガチャも延長せいや
俺まだヒミコ出てねぇぞ 今回に関して不具合だと思ってないから擁護が必要だとも思ってないんだろう
まぁこの運営は連絡や発表が遅いからまだわからんけどな 結局水着それがし引けず
PJは恒常追加って書いてたけど、水着それがしは追加されないんだよね? ハンニバルで思い出したけどエロ無しキャラを寝室ありで
ガチャに表記しちゃだめだろ
大槍本人が興味ないキャラは全然追加無い感じか >>244
その認識であってるし使い所考慮すれば便利な技ではあるが
相手が5ユニット揃ってる状態で10ブレイブ貯めさせてるなら打つ前にぶっぱされるから エロソシャゲの虚無は死を意味することをてんこちゃんとちんこちゃんは理解しているだろうか 今頃だけど特攻キャラのボーナス率表示してないよねガチャでも助っ人でも >>376
課金させちゃってるんだからそれは無いでしょ キャラゲーなのに原作にあったキャライベカットされてるし劣化しかしていないな >>394
このたび、英雄戦姫wwxは利益減収のため終了することとなりました
誠に申し訳ございません、運営の力不足です、つきましては終了まで楽しんでもらえるように頑張っていきたいと思います
今後とも英雄戦姫よろしくお願いいたします。 減益減収は知らんけど、なんか穴塞げて無いっぽいのがこええ りょっ…呂布だぁぁぁ〜!!!
呂布が出たぞぉ!!!
うわぁぁぁぁぁ………… 恋の不正利用でBANBANBANまでなら笑えるけど
これはねー ガルオデ公式Twitterブチ切れ事件とか知らない子なのかな 白ではないけど、公式転載とか言った訳ではないし一応セーフ 5chはもう匿名でも便所の書き込みでもないぞ
ガンガン書き込みで逮捕者でてるし青葉から更に警察見張ってるからな
そろそろネットの世界でも大人になろうぜ、楽しく使おうぜ やることがないからってくだらないことで盛り上がるなよ 運営がクソすぎてこんなつまらんことでしか盛り上がらんことが悲しい 盛り上がってるというか、ストレス発散っしょ
本来は運営に向けるべきのw 脳内でこんな空気だから許されるだろと決めつけて自爆するアホで遊ぶのは状況関係なく5chの常だろうに なんか次イベのお知らせくらいは欲しいんだがなぁ・・・
長期休暇の準備でもしてんのか? これ、一回助っ人使ったキャラって一日間使えないとかの制限あるの? イベ終わらせるだけだとちょっとアレだから
来週からこんなイベント開始しますぐらいの告知はして欲しいね >>421
感謝
イン人数も減ってんだから何度も使えるようにして欲しいな PUガチャの前に告知挟むだけでユーザーのガチャ欲求煽れるのにここの運営商売下手よね 開発運営の手が足りてないんじゃないの
不具合対応や不正者の割り出しと対処でイベントだとかやってる場合じゃなくなってそう 仕組みがマジ意味不明なんだけどー
戦うたびにAPとられる移動マップとAPが固定されてるマップがあって
前者は低レアで後者は高レア使えってことなん? イベント用意してないなら今のイベントまだ続ければいいじゃん うおおおおおおおおおお!
14時にイベントが終わるぞおおおおおおお!! ガチャ終了でまたなんかやらかしそうだからINしておくか ああ・・・終わっただけだったな
なんかねえのかよ! 今から新イベの発表があるかもしれん
と思ったけど土日だし無理か
この運営、無能なのに土日はきっちり休むからなぁ まさかとは思うが大槍新規掻き下ろしえちえちスチルある水着限定キャラ引いてない奴おりゃんよな 今日は新イベなしか…
他人のIPをここまで雑に扱えるのはすげえわ ほんとに何もなしの虚無にしたんだな
見切り発車すぎの準備不足
使い回しβで売り逃げサ終の小遣い稼ぎしたかっただけだろ 過去にスレで伝説の呂布かましてた荒らしがいて
公式twitterが法的措置を検討云々とか脅しツイートしてた某ゼウスというゲームがあってだな
伝説の呂布関係なしにクソゲーすぎて普通に死んだけどなw
(´・ω・`)これも年内サー了確実だから呂布というより予知だな ロシアってHP半減でクリアするメリットあります?
テキスト差分あったりとか だから前スレで言ったじゃないか、今週新イベ始められるなら、先週ガチャ更新してたはずだって
(もっというと、新イベ始められなくても先週アショーカ・コロンブスPUはじめても良かったと思うが) 輪廻集めきってないやつは今のうちに集めとけよー
どうせ虚無だから来月分も集めちまいなよー 普通新規タイトルはユーザー離れないために途切れないようにイベントやるもんだけどな 流石に来週以降のイベの告知ぐらいするだろ…するよな? イベ無しで週末って事はないだろー
15時なんだよなーそうなんだよなー 実は今コロンブスアショーカのピックアップガチャってイベントやってるんだぜ
イベント欄に書かれてるんだ間違いない 今気が付いたけどここって卑作運営よりも仕事してない まさかイベントがあるなんて思っていた頭運営はおりゃんよなあ? チンコスチールエアプか?
イベの後にイベが来るわけないだろ >>414
ヘイト撒き散らしたいネトウヨ連中は
ふたばに押し寄せたのよな >>471
そしてもどって来ないのであった
そういう人結構出そう あー低空飛行でいくのかと思ってたけどむしろ墜落狙い?
まあ個人的には別ゲーで大型イベあるしちょうどよかった ふるーつは最高レアが4人も出てるのにメロンが二人もかぶってラフランスとかいうハズレのババアが出て運がいいはずなのに結果はテンションダダ下がり 別ゲー行くのは勝手だけど
あとになって格差()が生じてるとか言うなよ 週末にまたゲリライベでもしてくれないと一気に失速しそうだな 虚無とかいえるのはあらから3軍まで育成済でほんとやることない人とかの類だからね。
こっちはまだまだ☆2育成も終わってないし、好感度やらステ上げやら装備やらズタズタだからやることが多すぎて大変状態だしなあ。
ただステALLのカンストキャラ乱舞の課金者の画像とかも出てるしそりゃ虚無ってる人かなりいると思うぞ?
あと挫折者は他ゲー行くじゃなくてもう逃げて戻るつもりない人だろうし。そもそもココ人減りだしてるし なめし皮足りないとか言うのが多いが
こっちは魔法石、鉄の方が足りなかったことが多い
魔法石はまだまだ足りない
LV3素材はどうにでもなる なめし皮とかは
イベントの達成報酬なんかで山程くれていいのに
新しいキャラ育てるためのインフラみたいなもの 下位素材くらいバラ撒いてくれんと面倒くさくてかなわんね 俺も育成全然だけどなんかやる気でない
一人育てるだけでもクッソ大変だから書集めても使うの躊躇うわ イベント無しとかマジかよ
ただでさえ延長で虚無感漂ってんのにここでまた期間開けるとか正気か?
運営が糞過ぎてどうにもならんわこれ HP盛って他は上げやすいとこまでちょっと上げとけば今のとこ困ることもないしな 来月にならないとペトルスちゃんの凸が完成しないし
PJのいないガチャを引く気にはなれない 速度バフと速度デバフはほとんど影響がないぐらい弱い
どんな硬直でも無効化して速攻ターンまわしに復帰させるマーリンのマゴニアはまじですごい
どんだけ硬直あっても関係ないから大技撃ったやつでもすぐに行動順参加できる 1上げるのに必要な数値が10→50→100→200→250とかクソ増えるし、それを200上げろとかだしな
ガチャで新ユニ出しても1から育てる気おきんわ 真クリアしちゃうと目標が無くなっちゃうからな
他ゲーの塔みたいなのがあればいいんだが
せっかく戦闘もやりがいがあるのにもったいない
まあイベントすら出てこないから新コンテンツとか当分ないわな もっと準備してからオープンすればいいのにと思うが
夏に水着イベが間に合わなくて前倒しの見切り発車で
サービス始めたので今対人実装してるのかもしれない 別ゲーで4日間そこそこ時間とられるからちょうどよかったわ >>492
SSRの武器集めとかもないもんな
せめて素材ダンジョンでもあれば、最後にはヒヒイロでますみたいな 現状うっすいコンテンツを無理やり縛って延命してるだけだもんなぁ
しかもそれすらちゃんとできてない
こういう延命って少なくとも初期にやるもんじゃなくて1年ちょいたって新規増えた時とかにある程度追いつかせるためにやるんであっていきなりやるもんじゃねーんだよなぁ マジかこれ。なんもないとか斬新なんだけど
これだと新キャラも月1ペースと見といたほうがいいか お気にのキャラにちぐはぐな装備渡されてるともにょるな
魔攻キャラなのに物理関連の装備渡されてたり何かおかしい ほげえええやっと真ルート終わったよおおおお
全然ダメージが出ないから急遽1凸ネロちゃんとしーちゃんを起用して毒殺を狙ったんだが
ラスト2ステージで上手くハマってくれたよ…強敵に毒は結構エグイな
焦らずに育成すればもっと楽だったか… 原作にあった仙台の五十重塔とかのダンジョンを実装すればいいのにな まぁマジカミも虚無期間1ヶ月乗り切ったし
よくあることなんだろう、きっと、たぶん 火曜日までは包丁でストーリー周回イベントになりまぁす! レベル100のモードレッド使わせてもらったらHP多くていいな
しかし☆3のピース全然かぶってくれんな てんこちゃんの言ってるキャラ追加ペースがホントなら毎週のようにイベかガチャやるはずなんだよな
今だけの虚無なのかどうか運営鈍すぎてよく分からん >>499
待機ブレイブぐらいは好きなキャラに取り付けれるようにしてくれないとね、、、
置物でも連れていけないやん(/´△`\)
悲しすぎる キャラクターミッションの消化でもしようとみんなにプレゼントばら撒いてるけど
うちのメンバーは美術品の需要がありすぎて困る プレゼントで思い出した
考えてみればなぜ虚無がさらに強いかと思えば、大半のキャラがエロ使いまわしだからプレゼント集めする気力もわかないのもあるんだよな
せめてエロが新規とかがほとんどなら、好きなキャラのエロ回収とかあったんだろうけどな・・・パッケのGOLDヤレで終わるのが勿体なさすぎ >>501
天狐も開発に協力してるわけだし塔とかシャンバラとかいろいろ構想はあるだろうけど今はそこまで手が回らんのだろう
エジプトとかマケドニアとか既存のキャラの実装くらいがんばってちょっとは盛り上げろとは思うが >>501
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!?
リブレスしたいのか!? 封印獣の話が真のエピローグにちょっと出てたけど
あの辺が追加ストーリーになったりレイドイベみたいになるのかね 真クリアまでいったらそりゃやりきった感もあって運営に文句つけるくらいしかやる事なくなるわな
まぁそこまで行った方じゃなく一気に開放した方がアホなんだけどさ どうしてもほしいキャラが手に入らない人のためにピース3つでカード1枚と交換できるようにしない? 凸にしても好感度にしても装備にしてもステ書にしても1キャラを完成させるまでの労力が大きすぎるんだよ
普通こういう面倒な強化要素って2年目3年目のてこ入れで実装するやつだろ 凸の上限なくして1キャラだけとことん育て上げたいわ せめて索敵さえなければストーリー周回もやる気になるんだけどな
テンポのクソ悪い索敵と毎回押さないといけないスキップ連打しながら
ストーリー周回とか修行僧じゃないと無理だよ もしかして今やってるピックアップ終わる9月3日まで虚無? 運営の都合あるにしろ
せめてピックガチャくらい
新キャラにしとけば良かったのに ユーザーに有利なバグは直すけど不利なバグはなおしまてん >>520
え、うそでしょ?ははw ないないワロスw え?ははwないない >>515
こういう予定がありますがあるだけで安心感あるからな
ちなみに最近半年持たずサ終したエンジェルは一切出さなかった ユーザーに不利なバグを発見した時のちんこ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時のちんこ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ 槍育成しようと思うんだけど弁慶とモードレットどっちがおすすめ? 本当だ
というか本来βってこんな長々やるものじゃないんじゃ・・・ pjがガチャにおらんやんか!
回さないで待ってんだからはよいれろやエロ回収したら金玉にするから >>529
弁慶ちゃん運悪いから
真ルート行くと斧にクリティカルでぼっこぼこにされるよ
モードレットさんは持ってないからエアプだけど
評判はよさげ? 通常それがしが尽きずの釜2つ装備できるけど2回ふんばり発動すんの?
どうせこれもビリーみたく重複しないんだろうな ドラナイで運営が連発してる不具合無視してGWを休みまくったときくらい唖然としてる
正直、もう怒りも湧いてこない
シンクアンドフィールは潰れる可能性高いけど、どう落とし前つけるのか楽しみですらある 魚をLv1装備素材と交換できる魚市場を作ってくれれば
PJイベ延長してもいいのよ?(´・ω・`) 落とし前も糞もドラナイみたいに普通に死ぬだけやがな
(´・ω・`)なんか外注ゲーに夢見すぎなエロゲ信者多すぎやな
(´・ω・`)外注ゲーなんて基本全部オワコンクソゲーや イベント連続開催する運営体力がないとしても
アイギスみたいにイベはないけど育成アイテムが
何割かお得みたいなキャンペーンやればいいのに 度重なるDUPE、IDズラシの大ポカ、手形計測に大量のバグ修正で開発はもうボロボロよ
1週間くらい寝かせてやってくれ死ぬほど疲れてる 素材配るだけのイベントでいいからやってくれ
虚無すぎる だから育成効率アップ期間にすれば放置してても
ユーザが勝手に周回するから損しないのにと思う
対人始まるからって告知できるとさらに効果あり え…
マジでなんもないのかよ
いつまで盆休みしてんだよ もしこっから根本見直し返金ルートなら最初からクローズベータにしておけって話になるぞ というかなにもないならメンテまでガチャ延長でもしとけばいいじゃん
それすら引っ込めたら誰も石買わないし人も消えちゃうし
原作好きだっただけにあまりにも残念だわ 神ゲーになるはずだったのに、ダメだな
ふるーつふるきゅーと運営の動きが良いから余計に比較されてこっちのダメさが際立つ
ゲームとしてはコッチのほうが上だが運営姿勢がダメダメすぎる
英雄戦姫終わったな >>549
イベ延長を設定しておらず特効オフにしてしまう運営にそんな気遣いが出来るとでも? https://i.imgur.com/vqZ1sv3.jpg
こんなかで青育てるとしたら
★2の中ならヤンより山田のほうが耐久力あるのかな
あと★3ヴァスコは一応そだてようとおもうけど >>550
あっちの売りは軽さとキャラゲーだからゲーム性は皆無よ
運営もスキップチケット配ってるから認識してる 周回ゲーなのに既読スキップすらないこれはもっとダメだろ イベント用意できないなら素材スタミナ半分でも泥率UPでもやればいいのにねぇ・・ 良い絵描き多いしテキストも割と好きなのに…
もったいねぇなぁ ゲームは虚無だがせめて来週になれば本来予定したスケジュールに戻ると信じ
来秋まではなんとかスレの勢いを持たせよう。それでも無理ならもう無理やわ >>557
このゲームだと割とマジで神イベ扱いされそうだからな まぁストーリー攻略期間も必要だとは思うけど、
ピックアップガチャしか無いまま週末迎えるってのはなぁ さすがに九月頭には運営も動くだろ
もし動きなければオワコン化だろう 最悪9月3日まで何もないことを想定して
周回と強化に勤しむんだな なんで一番人がいて稼ぎ時に出し惜しみしてるのか理解に苦しむ ステ書集めるだけでも自然周回じゃ1キャラ1週間かかるしねー1日5分だけど >>558
それは原作や素材提供してる天狐の実力で
この運営の功績ではないという お盆休み取れなかったから今休んでるか
それとも対人実装とかしてるかじゃね? >>565
明らかに頭悪すぎる運営だからなぁ
>>391みたいなことやらかすのをOKとするトップがいるのが変わってねーだろうし
トップが無能ならそこが変わらん限り多分絶対的にどうしようもない これ運営チェンジしないとエンジェルロックと同じ末路辿りそうだな こんなんでお舟の演習程度じゃないガチ対人とか実装したらどんだけ人消えるんかね 取り返しのつかないバグを繰り返して、本来のスケジュール通りに進めることができず
もう何していいのか分からんのだろう
どうしたところで失敗するのに予定にないことをして責任問われるのも嫌だろうし 運営チェンジは賛成だけど、実際どうすれば良いんだよっていう 真クリアしてノーマル回ってるけど想像の何倍もつらかった
これ三周してる人いるとかすごいわ 運営を変えてもペトルスちゃんの可愛さは据え置いてくれ…! 正直ここまで頭悪いともう今後何しでかすんだろなーって恐怖のが強くなるなぁ
しかもただ頭が悪いってだけじゃなくて、考え方が根本からズレてるというか
馬鹿なりに考えて悪手を踏み抜けるセンスだけは抜群っていう
今後は儲けが減ったから石は絶対配らない、イベントは締め付ける、
特攻強化、新キャラインフレとかどんどん踏み抜いていきそう もう祝正式サービス開始!からのサービス終了で伝説作ってもらうしかねえなこれ まあまあたかがネトゲでそこまで必死にならんでも
俺はキャラを愛でてればそれでええわ スレの流れが住民に見放された頃の封神Rとまるかぶりで草 何かしらのキャンペーンでもやればイベントなくてもあんまり文句でないと思うけど何もやらないのは草
毎日石配るとかドロップ2倍とかAP半減とか銀玉金玉が落ちるクエストやると… キャラ愛でしたいので弁慶ちゃんとカメハメハちゃんください🙏 無印のライターこき下ろしてより質の低いライターと組んだ天狐ちゃんに
仕事のパートナー見極める能力なんてあるわけないってことは原作信者なら最初から知ってるからセーフ 来週あたりからヤベェヤベェと焦ってはたから見ると滑稽な動き見せるんだろな
まぁウチもソシャゲ屋やってるからスケジュールを急遽動かすなんて無理なの判るが
そもそもからスケジュールの建て方と見積もりがおかしいからねぇ なんかもうお通夜状態だな無理もないが
半年サ終コースならメイン周回なんて苦行は投げてよさそうか 来月まで何もないのかよ!いくらガチャキャラの残弾あっても
このままじゃ抱え落ちするぞ >>588
ライターに関しちゃゴミを捨てて新しいゴミを拾ってきただけだから
実質変わってないぞ てんこちゃんは達成報酬皆無なのに魚を13万まで集めた
これが公式推奨のイベントの楽しみ方らしい 素材ばら撒きイベントくらいやればいいのに
あと適当にロリガチャ追加すれば回るのになあ ◇概要
政宗の依頼を受けて、花押の回収に向かうことに。
集めた花押の数に応じて、好きなものが買ってもらえる!?
希少な装備素材や強化アイテムを手に入れるチャンスです!
これ新キャラはないやつですね >>581
このままだと半年でサ終コースでキャラを愛でることも出来んぜ
だからどうにかできないかって話になってんだから 27からイベントか
真クリア出来そうにないからリセットしてイベントまでにノーマルもう一回クリアしなきゃかな・・・ キャラのストック大量にあるのに出し惜しみしすぎだろ草 >>598
俺らには意見を送ることしかできないんだよ
ここで論じても送らなきゃ全くの無駄でしょ キャラ追加したらまたIDずれたり何かしら問題起きそうで怖いのかもな >>603
送ってるんだから言うこと聞いてくれません?運営さんよ HP書の日からイベ始める無能は死ねと言わざるを得ない 昨日までイベントだけであっぷあっぷで
今ようやくストーリー進められてるからしばらくこのままでいいぞ >希少な装備素材や強化アイテムを手に入れるチャンスです!
やったー >>605
聞くかどうかは運営しだいやろ
必死になんなやw 帰宅して新イベやるかって起動したら虚無ってるじゃないっすか
何もやらないならお魚ポイント150Kぐらいまで報酬伸ばしてお茶濁せばよかったのに >>609
良いから言うことひとつでもいいから聞いてくれよ
フォロワー解除すら改善できてないんだよ、運営さん
頼むよ、こんなとこで工作してるヒマあるんだったらさ 27まで何もなし。新キャラ追加ガチャなさそうってはぁ〜 水着龍馬ちゃんほんとになし???wwwwww
制作スタッフに嫌われて前作ヒロインに食われるメインヒロイン(笑)って憐れすぎw >>603
そんなに無駄ではないぞ。盛り上がってるコミュニティなんて普通は覗くもんだし
もし覗いてないってんだったらそれはもっと絶望的だよ。問い合わせ送る意味すらない
そもそもユーザーの反応を気にしない運営ってわけでご意見なんて絶対見ないよ
まぁどんだけ長々とここで理屈書いた所でそれを詳細に読まれるなんてのは期待するだけ無駄だが、あてにするのは温度感程度 >>593
無印のメインストーリー自体は良い方なんだよなぁ・・・ >>612
自分に都合の悪いものは全部運営に見えるみたいだね
可哀想に オリハルコンヒヒイロカネダマスカスに黒曜石がガッポガッポ
なめし革は1泥10枚からで凸代替素材導入☆3、4突破しまくれりの超人気イベントになるから楽しみにしておけ
終わった3日後にサ終や >>616
ありがと
これお知らせとイベント分ける意味あるのかね 動きがあっただけでマシだと思えるのは、ハードル下がりすぎてるからか これは浴衣ヒミコとそれがしくるか
あ、PJさんは座っててください この4日間は輪廻集めてない人のために設けた運営の優しさだぞ 流石に次のイベでキャラ更新なかったら見限るしかないわ
いやまぁそんなことないだろうがないとは言い切れない怖さがある 恐らく新キャラの追加はPUが終了しないとないなこれは
あいミスが抱えてるメイン絵師が少ない問題と同じものに直面してそう 新キャラどころか、イベント開催の画像とかもないのか? というかサービス最初の方から入ってたこのPUガチャをスケジュール通り観光したってことは
次回はまた新たに入ってたらしい赤属性PUガチャか? >>639
鯖データぶっこ勢からの情報も今のガチャPUだけだし、新キャラの用意もイベなどの企画すら何もしてないと思われ・・・
ほんとだめね
これはあいミスみたいに運営と開発を完全にReしたほうがいいまである これ運営メインストーリー一本で相当引き伸ばせるとか皮算用してたんだろ。
輪廻玉なんてものがあるんだからストーリー周回が義務化して速攻でクリアされるのわかるやろに。 >>641
って事はこれ、実際のところイベントですらないのか
他ゲでいうところの、強化1.5倍キャンペーンとかそこらへんなのかね まあにじよめでなら1位とれるポテンシャルあると思うよ 黒曜石のためにSPより不味いクソ周回させられるんだよな ちんこさんなんでサービス開始間もない重要な時期にに虚無期間ブチ込むの
強気過ぎませんかね? ユーザーがどのくらい離れるかテストでもしてるの?
文句言いつつスペサル回すおじさんになるだけだからいいけどさ(´・ω・`) >>642
順次解放していけばよかったのにな…
この運営ってソシャゲ運営した経験ないの?こなれてない感すごいんだが >>648
2000年代前半からぶらげとかかなりやってるはずなのにコレとはいったい・・・
ブラウザ銀河対戦やったとこなんだろ、もちっとましな開発と運営やろうず!インペリアルサガというクソゲのとこでもあるけどさ 次はキャラ追加もない強化アイテム集めるだけのイベントで2週間?
死にたいらしいな ストーリーの今の形は個人的にゃむしろ評価したい部分だな
ぶつ切りとかストーリー忘れるし面白くないんで
初回からキッパリ起承転結描いたのは普通に好感もってる 特攻あるにしても事前にガチャ追加していいだろ
育成しないと回せないんだから >>642
>>648
真ルートは九月解放とかでも
だいぶ体感的に違ったろうに >>648
リリース1周年記念にサ終をぶちこむ輝かしい実績持ちぞ
限定もそれがしイベントもそれがし頼り
WWヒロイン枠の竜馬ちゃん息してる? まさかのマジカミ リスペクトっすか
1ヶ月イベ無しや、月に1度しかイベやらないとか、そんなン見習わないで せめてガチャくらい入れ替わりで追加しとけよ
新キャラいつまで引っ張るんだ?新キャラという名の旧キャラじゃねえかよ
マジでイラつくカス運営だわ 実質9月9日まで新イベントや新キャラガチャ無し確定?
マジで? 真EUまでやっと終わらせた
ロシアもHP半分でも行けたんでごり押しで行った
もう寄り道ない? 元がパッケージエロゲだから中身がソシャゲバランスとはずれてるね
ゲームとしては楽しいし正しいけどソシャゲとしては未来がないというか
まったり遊んでる自分でも一か月後にはすることなくなりそうな気がしてる 真ルート開放してなかったらAP2周回厨と
ビリーサイコー厨が今以上に
つまんねつまんね大騒ぎしてるだろ(´・ω・`) >>662
そうだな
ただでさえキャラ追加ペースも遅そうだし
半年くらいで燃え尽きそうな予感がするな 育成進んでんのが2部隊分くらいだし、パッケ版やってないから全員新キャラなので
虚無期間でも特に不満は無いけど、どうにも運営の手際が悪いな
PJイベから先の予定とか全然立ってない感じなのかな >>662
この運営はそこそこソシャゲ慣れしてるはずなんだがな
サ終させてるのばっかだけどw ソシャゲなんて別にやる事一カ月もたないなんて普通だぞ
というか一カ月も遊べるソシャゲなんて糞マゾすぎてソシャゲ向きじゃない
兎に角飽きを感じさせない、ごまかせるよう頻繁に新しい刺激をユーザーに与え続けるのが大事
イベントとか新キャラとかキャンペーンやら途切れさせたらあかん 夏バテをさせないようにという気遣いを見せる運営の優しさだ 新ガチャ来たら石全部使ってガチャしようと思ってるけど来ないからすることがない
ガチャ回さないと重ねられないからレベル上げもできない
まぁリセットして通常周回しなおせばできるが… お前ら文句しか言わんな
使い回しキャラのくせに出し惜しみしてるとは思うが しかしこんだけ虚無るなら水着もうちょっと狙っても良かったかもなw やらかしまくった上に
一番大事な時期に虚無とか終わってるなあ…。 虚無期間設けてからのイベントが
希少な装備素材や強化アイテムを手に入れるチャンスです、だからね。
育成イベントなら今の虚無期間にやればいいのに。 新BGMくれこのゲームで一番いいところなんだ
あとインカのBGMはアレンジじゃなくてオリジナル版を聞かせてくれ ツイッターで紹介されてる未実装の子たちはいつ実装されるんですかね… >>651
はげしく同意。
PCエロゲに慣れたオジサンとしては
ストーリーを小出しにする(または打ち切りになる)ソシャゲは…なんかもにょる 多くがパッケージ版の使い回しなんだしパッケージ版のキャラはさっさと全部出せばいいのに せめてガチャ追加もできないのかね
新キャラといっても既存を消費してある程度お茶を濁せばいいのに
それすらしないのか
もといそれすらできないのかな モンちゃん重ねたいから回そうかな、あとベティも引ければロリコンプだし ピックアップガチャを1週間ごとに更新するぐらいしか今の感じだとできなさそう PUは番外みたいなモンだから9/3までガチャ更新しないなんて事はないと思うんだがなぁ 赤限定って星4はピック済みのアーサーと使いどころが難しいヤマタケしーちゃんだけか
今やっても大して回らんだろそんなクソガチャ半年後にやれ 主役がそれがしっての見るにまじで赤PUガチャぽいのがな
PUガチャ画像もそれがしセンターな感じだった記憶だし さっさと畳んで新キャラ含め素材全部ぶち込んでパッケ版出して欲しい
それでもこのご時世だと、ド下手クソな運営で稼ぐ売上以下なんだろうけどさ…… ヴラドドレイク雷帝あたりは課金見込めそうだから引っ張るのわかるけど
それまでに客居なくなったら本末転倒なんだよな
とりあえず様子見でカーメン様実装しよ? ゲーム内でのお知らせとTwitterでの告知に数時間の差あるのが地味にクソ
そのゲーム内のお知らせもイベントのとこ押さないとわからないし せめて今日新キャラガチャがあれば
次の強化イベントで育てられる、やったぜみたいな
気分にまだなれたんだけどね。 様子見もいいし出し渋りもなにしてもいいわ
ただ今じゃないだろ
なんで開始1ヶ月足らずでユーザー厳選してんだ
ムチの前に飴よこせ キャラ1人を育成するだけでも
・各種ステータス
・技書
・好感度
・装備
集めないといけない素材が糞多いくせに
・ドロップがあまりにもショボイ
・周回し難い 最強前衛と名高い運160がPUされるならブン回す奴はいそう 同時期にいろいろ始まるこの段階で出さないのは、出し渋ってるんじゃなくて出せないんだろ バトルグラやCGはそのまま使いまわしでOK
キャラシナリオは5分でできる程度に手を入れて簡略化すればいい
っていう未実装原作キャラが山ほどいるのに出し渋りではなく出せない理由とは一体 キャラ紹介画像の小ネタ楽しみにしているからいいけど、
とりあえずイベントのこと呟けよ チンポフィールちゃんはおバカだから無能な事に気付かないの
正式サービス開始で既存キャラ追加すれば盛り上がるぞお!って思ってるよ
んでどうせ対策してないからまたIDズレちゃうの無能だからね仕方ないの イベント終わってガチャ減っただけなんだね
赤ピックアップとやら入れたら良かったのに
何もないよりはいいでしょ バグを出さずに新キャラを実装する方法がわからないんだろ てんこちゃん余計なことつぶやくと運営側と連携取れてないのがバレちゃうだろ >>714
ここの場合キャラ追加だけでバグりそうだから可能性はあるな
むしろすんなりイベ終了させられたのが凄いレベル (ブラウザ版の下のイベント欄に次のイベント告知きてますね)
強調すべきところだろこいつ頭大丈夫か? 次イベそれがしじゃん
オロチオロチいってたガイジも27にそれがしイベくるってレスしてたけど既に内部データあったんかな 次イベのバナーでもあったんでししょ
それよりもステ強化これ良くない仕様だろ
攻撃の方は100超えてもIII書1枚でステ1上がるけど
防御だと35超えた辺りから次の強化まで1000になってIII書4枚必要になるぞ
しーちゃんガチ勢兄貴つらそう 防御の方が上げても効果薄めな感じなのに
なんで渋いんだろう 【予告】強化イベント「政宗の花押」
「英雄*戦姫WW」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
下記期間にて、強化イベント「政宗の花押」を開始いたします。
開催期間:
2019年8月27日 メンテナンス後より
2019年9月9日 14:00まで
※メンテナンスの時刻は追ってお知らせいたします。
◇概要
政宗の依頼を受けて、花押の回収に向かうことに。
集めた花押の数に応じて、好きなものが買ってもらえる!?
希少な装備素材や強化アイテムを手に入れるチャンスです!
今後とも「英雄*戦姫WW」をよろしくお願いいたします。
英雄*戦姫WW運営事務局 >>641を見ると「イベント」ではなく、「強化キャンペーン」っぽいんだけどな 豚が27日からそれがしイベとか言ってたが
合ってたな >>720
そんな謎な上がり方してんのか。普通に不具合というか設定ミスくさい 今オロチルート行ってるの推定3人ぐらいか?w
過っ疎過疎でヤベーな
(´・ω・`)完全オワコン全力年内サー了待ったなし うーん虚無期間ですってハッキリ言われるのもそれはそれで不安だなー
しかし花押ってサインみたいなもんだろ、それを回収ってどういうことなの 素材が来るってことは余計に今やることがなくなったわ イベ27日からってマジかよ
虚無すぎてちょっと無理ぃ 普通にどのソシャゲでもやってるよくあるイベント品集めて
素材やら強化アイテムと交換系のイベントでないの 魚よりしょぼそうなイベントで9月9日までって正気かよ 赤ガチャのオマケについてくんのが花押とかいうんじゃねーの?
これで使い回しガチャでもガッポリや! ウィーン周回で差がついてどうのっつってたから、このイベント自体はアリだと思う
ガチャも更新したらもっと良い あー 強化装備ぼろぼろ落ちるイベントやんのかよー
今まで強化クエ回ってた奴大損じゃねーかー
今まで強化クエ回った分のAPと手形補填してくれねーかなー(チラッ >>727
政宗の花押だし一揆の扇動でもしたのを回収でしょ ずっと新規キャラだと思ってたけどググったらディオゲネスって使いまわしキャラかよ・・
未実装の既存キャラをイベントで1体ずつ追加する未来が見える
(´・ω・`)ホントしょうもねぇクソゲーやな >>738
リアル要素の入れ込みワロタ、この世界観で誰に対しての一揆なんだw
まぁでもここのそれがしは何でもテキトーにサインしてそうだし
不都合な書類の回収になるのかな ユニコーンの角とかのランク4素材はもっと入手難度緩和してほしところ
結局の所そこで絶対育成が詰まるんで新しいキャラ育成する気が起きにくいわ
使用量に対して入手量見合ってなさすぎでは 初イベお疲れ様でした
イベントキャラは有能で10連チケその他もろもろと大盤振る舞いの良イベでしたね 立ち絵だけでSDやエロがないとかは出せない理由は分かるけど、既存を出し惜しみする理由だけは理解できんね >>703
渡された素材の投入時期をあらかじめ開発と取り決めてるから、
運営側の一存で実装スケジュールを変えられないとかじゃないか?
素材買い切りじゃないなら、この辺を勝手に変えちゃうと売り上げ低迷の責任が誰にあるかってことで揉めると思うし イベント延長してんだから今日からやれや(-'д-)y-~ 古い話だがPSUの騒動を思い出すなぁ
サービス開始初期、あまりにもやれることが少なくプレイヤーに不満が溜まっていた時期に
大量の未使用データが発見され、できてないんじゃなくて小出しにしてただけかよ!
とプレイヤーが大激怒したという……
まぁこっちはキャラの絵や音声はあってもゲームバランス的な調整が
全然追いついてないって理由もありそうな気はするが >>746
売り上げ低迷の理由は今の所完全に運営の責任だよな
原作からの使い回しのゲームシステムと絵が一番評価高いとか意味わからん新作 元々がすごく面白いゲームだったからな
ちゃんとバグとかも出さずしっかり舵取り出来てれば
むちゃくちゃ安パイな原作だったのにもったいない チンコフィールに頼んだ辺り見る目の無さは相変わらずということだけはわかった >>750
まあユーザーからしてみれば開発とかゲームシステムとかに不満はないよな
っていうかゲームが詰まらなければ惜しまず引退してるし、オンラインゲームの不満は常に運営に向かうもんだしな みんな魚イベで疲れたやろしインターバルは大事や
4日間位休んでや まぁ昨日今日の状況見て明日明後日のスケジュールポンポン変えるなんて普通の企業じゃありえんし
最近の状況がこーだからすぐさまこーすべきってのは難しいけどね
ただ商品が店に全く並んでない状態を作るとかはあまりにもアホすぎるんでスケジュールの建て方がおかしい
既存キャラのPUが商品になると思ってるなら果てしなく頭悪いわ
それはメイン商品の横に置いとく商品であってメイン商品ではない。まだ水着継続してたがマシ これはキャラ可愛いしゲームも楽しいからちゃんとしてくれ
900円のプレミアムプラン継続するか悩むとか考えもしなかったわ スケジュール調整がおかしいのは確かだな
魚の件でずらした分全部ずらすより元々のを平行して進める方が後への影響は少ないはずだし 確かに魚イベントがそのまま終わってたら一週間くらい何もなしだったのか ノーマル2周目終わったんで今、輪廻の宝珠交換してるんだが
限界突破以外にもヒヒイロカネとか装備アイテムも交換しておくべきなんかな? 魚イベント延長で一番喜んでたのは運営だったのか
あるいはもっと不具合連発で2週間くらい延期することを見込んでたのかもしれないけど 流石に何も梨は予想外やったわ
大丈夫なんかこれ?
人ガッツリへりそうやけど… >>760
そこくらいでしか取れないから取っとき
強化イベで拾えるかも知らんけど内容わからんしな 頑なにスペミの消費APを変えてこないところ見ると
次のイベの強化素材の交換にかかるAP消費割合も相当不味いのミエミエだな
どうでもいいキャラ交換して終わりやな
(´・ω・`)アホ >>758
AP薬配って平行で良かったわな。リリース直後の一番大事な時期なのに
完全な空白期間を作るのを良しとした運営の思考回路がズレすぎててヤバい マジカミ然りひでお然り最近の運営的にはサービス開始早々に
虚無機関をぶっ込むのが普通なのかもしれない 金玉1や銀魂100を確率で落とす張り付かなくていいレイドとかあったほうがよくない?
さすがに暇すぎるよ運営ちゃん でもマジカミは良いじゃんちゃんと売れてんだから
売れて続きさえすれば未来もあるけどこっちはもう死にかけてんだよ 虚無とか言ってるけど普通プレイヤーはまだ1周目もクリアしてないだろ まさかのイベ更新なしか…
週末はパリで貧乳眺めるしかないのかよ とりあえずロードマップ出してってお願いしたら真摯に受け止められただけだった いまんところオンゲーならでは要素が少なくほとんどオフゲーと同じ状態で、単に制限かけて要素に値札ぶら下げただけの状態
なんでオフゲーでさっくり見れたエロシーンを金と時間かけて今更みないといけないのか
天狐のことdisりたくはないが、ファンをメインに集めたはずなのに、そんなファンをすり潰して何がしたいのか
チンコフィールはクズ中のクズだが、マジでさっさと運営変えてReしてくれ この手のゲームでロードマップ出す方が珍しいからな
ここは完全に自社だけではないからその手の調整はさらにめんどくさくなりそうだし サ開始から始めてノーマル1周してないクソザコナメクジおりゅ?
ワイ将ブリテンに来た所でんがなまんがな >>763
交換出来る装備アイテム交換出来るだけやっちゃうわ
全部、交換出来るほどは宝珠ないから、イベントも無いしノーマルもう一週しようかな 生き急いでるユーザーのためにエンドコンテンツを充実させすぎると
新規ユーザーが追いつけなくなるだけだぞ
お前らの大好きな格差だぞ >>774
この手の元ゲがあるゲームで人気出したいなら
ソシャゲ版オリジナルエロシーンに力を入れるべきなんだが
多くのゲームは既存シーンの切り貼りとかで金かける価値ないようなのが多いんだよな・・・ 俺もあまりやること無いけど (ステ強化は無視)
LV4,5素材開放しろとか金玉銀魂だせとか無茶苦茶言ってるようなのは完全無視でいいな 情報開示のテンポが悪いんやな
普通の運営ならイベが終わる2、3日前に強化イベの告知をして海イベ終了と同時に強化イベを開始しつつ次のイベント情報を小出しにして間を持たせるぐらいのことはやる ステ強化とかやりたい事はあるけど泥渋いしAP重いし >>781
最初からずっと言われてて要望とかも出てるのに、未だに改善されんのが凄いのよ
ただ「情報を早めに出してくれ」って言ってるだけなのにw 素材集めはしてはいるけどAP回復薬買ってまでやる運営のゲームじゃねえなって気付かされたわ 今所持アイテム見てたんだけど
なめし皮は0個でリストに載ってるが
輝石Lv1素材とか木材Lv3とか入手したことあるのに0個でリストに載ってない
基本的な部分がもうダメでは… >>785
ピースも使い切った直後は0って表示されるから
リフレッシュするタイミングを挟んでないんじゃね ドロップ枠3個ってのも少ないしAPも高い
せめて枠3個追加して6個落ちるようにして欲しいな 今のとこ育ててみたいキャラ多いから虚無でもインするけどつか
プレログの銀珠なけりゃあ色々イン率ヤバイ気もする罠
このスケジュール進行なら来てくれてる客に虚無期間くらい
コーヒーガチャ無料にするくらいやってもバチは当たらんよな 俺としてはやってるゲーム多いから虚無でも別に構わん
アリーナやらせる方向性だけは辞めてくれ 常設の強化の上方修正はもうやらないんじゃね
手形保障なんて言った上に、配布のときに不具合も出してるからな
保障しなくて良いってことで急遽、強化イベントってのを作ったんじゃねーの
だってイベ宣伝画像すらないんだぞw >>779
対魔忍のLilithはうまくやってると思うけどな
つーかあそこは今やオフゲーはオンゲーのネタ出しみたいなことになってる感じがする
そら、エロゲーの1シーンか2シーン作成するだけでガチャが回ってオフゲーの売り上げ突き抜けるからなあ
まあ、RPGの方はケツアナのバシーンゲーから脱却してSDキャラの質もどんどん上がって感心する
なお、英雄戦姫・・・ なんかイベント、派遣の限定で集めるとか斜め上の方向性で来たりして
なんと課金すれば即帰還で花押があつめられます! てんこちゃんもハズレ運営引かなけりゃウハウハだったろうにな 育てるのは楽しいけどピースですぐ頭打ちになるから育てたいキャラが育たない 完全に半年サ終コースやな
半年耐えきった記念をつぶやいた後にサ終の伝家の宝刀やな 虚無なら虚無でせめて一日2回程度のログインで
スタミナ溢れさせることなく消化できるならいいけどAP300だからな 別に報酬とかそこ改善よりもまずやることを作ってくれ
現状ある程度進めたらゲームになってないぞ サ終騒がれてたUNITIAが一周年もったから大丈夫だべ 逆にReしない要素が無いよな
作り直すべき所というか何も考えてなかったやろという部分が多すぎるんよコレ >>790
上方修正って言うかもう一段階上の難易度追加は有りそう
と言うか無いとマズイ
それがいつになるかはわからんけどなあ AP300をスペシャル上級で割り切れない嫌がらせやめちくりー 報酬とミッション報酬でテンポ悪いのどうにかならんか 正式になる前にREしそうだよなぁ
ゴミカスうんこ運営が変わってくれるなら良いけどガルシンみたいにそのまま永眠しそうだな 手形の返却が一切なかったけど
修正後も別にAPや手形に見合うほどドロップがあったわけでもないと思うんですけど? 修正前はもっと見合うドロップじゃなかったから気にするな 月が変わったら即金珠銀珠交換できるようにイベントまでに2周ぐらいしとくか 修正前は上級でも1が混ざるわ確定枠もたしか3固定じゃなかったりで糞の中の糞だった記憶 今も糞だから実質無料だったらそれだけで得な気がする
1しか出ないならその通り AP上限300+食事会100で400
技書V200AP2回で400
5時間おきログインでおkやね >>815
修正前に手形使った人らは返却なければすさまじい大損で圧倒的に得してるのは回ってない人らやで
こればっかりはどっちかが得する損するしかない。損得にどうこう言うならそれは逆も然りなんで納得するしかない
運営的には先にガッツリ回った人が大損にならないようにって所を重視したんだろう
あとあの時期に手形で回る程のガチ勢だったらAP使って回ってる可能性もあるんで
そっちの返却がない以上そういう層はただただ得したってわけでもねーんでねーかな いっそのこと7時間おきログインくらいにしてくんねーかな >>720
それが45からは1666必要で6枚でも足りないんだぜwww >>820
一日で貰えるAP変わらないんだからそれくらいしてくれてもいいよな
懺悔運営も損するわけjないしwin-winでしょ >>819
すまん、そういやそうだな
何かもう少しうまくできなかったんかね 真ルート攻略狙いで勢いでコロンブス回したけどうまい具合にNew☆3や☆2がばらけてくれて
☆4もいうほど出なくてすごい微妙に石なくなった 格差緩和にAPを補填するとしたら攻撃技書上級に使われた分も補填しなくちゃね 星3が一番限凸が難しいのもなんとかして欲しい
ピース必要数90と120のところは30づつ減らして欲しい
今更無理だろうけどな >>821
ガチ勢兄貴今日の朝方には既に察していたのねww
1666ってヤバ過ぎるし運営に報告してみるか・・・ ウィーンの時点でリセットなりしなかった時点で後からやること全部綻びが出てくる 実際後からやる気だしてマシな運営になったとしても人いなくなってからじゃ遅いんだよね
ブラゲなんて特に人の関心が薄れるの早いし、初動で過疎を呼んでるのはもう本当に厳しいんじゃないかな マーリンとかステ完全体にするのほんと地獄やろな
マーリンより酷いのいるかは知らんけど 単純に防御優勢な状態になりにくくしてるだけじゃね?
原作の方ちょっと防御盛るとダメージ0とか簡単になったせいでかなり荒いゲームだったからな PJ運ステクリティカル強すぎ運ゲもかなり乱暴な調整だと思いました 攻書Vと防書Vで使う手形もAPも同じなのに価値が違うのはどうかと思うね
アタッカーキャラだけ育成するのが正解ってことになっちゃう 運はもうクリティカル前提のゲームなんだなって悟ったので
中断先制りんごさえできればいいです・・・
アテルイください フリーの終篇2クソ旨やん、敵は何故か弱めだし、最高ランク素材が普通に落ちるし
おまけに経験値も旨い、大分無理して真クリアした甲斐があったわ ぶっちゃけ星4よりアテルイかぶったほうが戦力として強い >>828
続報!50以降はなんと必要2500でV書が10冊で1上がるぜ!
…バカジャネーノ 頭おかしいわ、水着ヒミコ魔防600居たけどどんだけ食わせたんだ アテルイはいるけど被ってないからきつい
良いところはダブってくれた方がいいんだよな まじで防御の強化書頭おかしいな。普通に不具合というか設定ミスだろw 育成仕様といい周回といい
マゾ仕様で時間稼いでスローな運営を誤魔化そうって甘えを感じる なんかもう新キャラとかイベントとかどうでもいいから
今一番欲しいのは再度の原作パック割引セールだな 物攻・魔攻の必要経験値も何故か途中で下がったりちょっとおかしい
+70〜 : 250exp
+80〜 : 200exp
+100〜 : 250exp お店の日替わり石250個で物防強化の書3を一冊とか
こういうの誰が買うんだよ馬鹿にしてんだろほんと アイギスの魔水晶で通常の聖霊と交換を思い出す鮫っぷりだな アカンポイントのまれたわ
運営に問い合わせたけどダメだったらDMM本体に言えば良いんだっけ? 無印とGOLDってどう違うんだ
出てくるキャラが増えてるとか? >>848
正統進化してくれたらいいなぁと期待されてたけど結果は… コメントやる気出せみたいなのNGされてね?
よっぽどファンメ来てんのか?もっと送ってやろうぜ GOLDはゲーム部分は進化しててシナリオはWWの雛形
無印はシナリオ良好だがエロは人を選ぶネタもある
ヤマタケ好きは無印やろうぞ フリミのジパング戦の背景がなんか好きだわ
壁紙にしたいレベル 無印とGOLDのエロって絵は一緒?
違うならこのクソゲのエロ絵はどっちの使い回しなのん? >>854
無印→GOLDに使い回しはない
WWはGOLDからの使い回しが多いけど無印からもある 真ルートの最終面クリア出来んだろこんなもん
ビリーが一撃で吹っ飛ぶしデバフも間に合わん 長い虚無期間で育成しろ
勝てない敵がいるうちは虚無は虚無にあらず >>857
ピサロから倒してデバフ撒かないときつい >>859
ピサロ倒してる間にジェロニモにやられた >>848
メインストーリーが違う
難易度セレクトが違う
周回要素が違う
戦闘システムがちょっと違う
出てくるキャラが増えてる
服が破れるか破れないか ジェロニモ倒す間にピサロやパンドラが大技打ってこない事を祈るんだよ
アルテイいたら楽なんかなー >>864
超楽
レベル50でもいればいいよ
ジェロニモ列雑魚にできるから ビリーが一撃で吹き飛ぶのはやり方が悪いだろ
AP溜め部隊で溜めた後ビリー部隊で開幕バフからのバンディエッツで吹き飛ばすだけ
火力足りないならサブ部隊で削ってから吹き飛ばせばいい イベント無いって不満が散見されるが無くて助かる俺のような人間もいるのだ
つい先日やっとストーリークリアして残り一週間であと2周回らないといけないのでな
新イベ発生してそっちに時間とAPつぎ込まねばならないとなると破綻する いうて魚イベもあっという間にノルマ終わったしな
実質、すでにイベント無し期間が一週間を超えてるわ 強化イベつっても限突できなきゃ強化もできないんですけど ビリーがやられる人は、打ったらビリーが狙われることまでわかってるのに何故対策できないのか
一撃で人数減らせるように庖丁でバフれば火力は伸ばせるし(ビリーのHP減ってなくても庖丁の回復使っていく、CT込で充分減らせない時は撃たない)
慣れてくると「ビリー以外が柔らかくてもビリーが囮になって耐えてくれる&回復が分散しない上にバフ重ねられて便利」まであるぞ
>>864
アテルイはスキルマにしないとリンゴと同じ下げ幅にならないから、修正前アヴァロンいってない人はリンゴが良いよ、単純に手軽だし充分 ガチャ狂いじゃなければそこそこAP薬買えるだけの石手に入ってるじゃろ ヴィンランドいけるからレベルはどうにかなるけど凸と装備と書は今度は1か月でもどうにかなる気がしないぞ
イベで金珠欲しいわ ガチャワンステップだけやってやめとこうと思ったら
☆4枚抜いたんだけど6%だからそんなに珍しくない? >>875
確立の計算ができるなら珍しいかわかると思う >>850
>>862
なるほどなー所々違う感じなのね
正妻だった頃のヒミコみたい気もするしやるとすれば無印からかな ブリュッセルまで到達しつつ真ルートクリアを断念
来月には水着それがしを凸できるかやたら来たピサロ育成して突破できるだろう >>877
メインストーリーを楽しみたいなら無印だな ガチャの排出率の%を読めるだけでDMMプレイヤーとしては上等な部類ではないだろうか 読めてない(ステップじゃなく英雄ガチャを回してるような)発言も時々あるからね… . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
///
https://i.imgur.com/G4LKFQ2.jpg 俺が五十連ででない!操作されてる!って本気で騒ぐ人もいるからね >>883
割と豪華な報酬に混じるレベルの書とかいうゴミ 自分にまだビリーが出ないのは絞られてるせいだからね イベントとかどーでもいいから俺の手形返却0の詳細開示しろや 普段は素材激しぶだけど、こういったイベントで貰えますよ形式なら全然おっけーだな (イベキャラ無くして交換所往復する手間が増えただけなのではなかろうか) ゴミアイテムが混ざってるってことは運営はアイテムの価値を知らない可能性がある
高価なアイテムを稼ぐチャンスだ頭ウィーンになれ ストーリー終わったからスペミ中心で回ろうかと思ったけど火曜日にHPと攻撃技被らせてんの本当糞だな
あれか?ウィーンやってない奴への嫌がらせか? 真などマダックスなワイ将は10や100でも金珠銀珠落ちるんなら
手のひらクルーですわ 輪廻とイベントで毎月そこそこ銀玉手に入るね
月の交換制限もうちょい緩けりゃいいのに 銀玉手に入っても現物無けりゃ意味ねーんだわ
てかかれこれガチャ150連くらいしてんのに未だにビリーでないとかだんだんアホくさくなってきた 庖丁、チハヤ、フネフェル、ペトルス、マーリン、ヤンの魔法パではパリまでたどり着けなかった 染めとか馬鹿やってないで単体で働ける頑丈なのを前に置くんだ
待機Bあると更によし
低コスト部隊は待機と範囲攻撃と大火力が貧弱なのが難点なんだから 2周目やってるとボス出現中のエフェクトすごい消したい その魔法パは弱いに決まってるやろ・・・
包丁はいらないし 範囲ぶっぱもデバフもないやんけ >>909
フリーでもボス出るとこはすっげえうざい ヒヒイロカネはないけどオリハルコン金剛ダマスカスユニコーン角はありそう
これはやらんと後悔するわ >>907
うちも似たようなメンツだけど
レベルの暴力の水着晴明と助っ人フビライでパリまでは行けたぞ >>909
ものすごくわかる
BPとかHPとか宝箱取るときのエフェクトもいちいちタルいんだよなぁ
周回がめんどくさい
それ以上に索敵マップが問題だが 広範囲の主砲と単体高威力の副砲と船さんとあとてきとーに待ブレいればどこでもいけそう そういやフネフェルなんて居たな。全然育てないまま真ルートクリアしたから忘れてたわあのワニババア
まぁビリー育ってりゃ真ルートなんざ余裕だろ >>917
あきらめた
>>919
傭兵団全員+ニュートン倒すとこ 真のほうのブリュッセルな
敵それぞれに英雄いるから総当たりしてもやられるわ このゲームで一番面白いコンテンツはじゅうあみ先生の漫画だった?
次イベが2週間後ってどういうことだ・・・ 真ブリュッセルはリンゴの木と待機ブレイブのゾンビ戦法
やばそうな部隊だけ2軍のビリーで蹴散らしたな
1軍前衛のチハヤが早々に落ちたけど、居なくてもなんとかなったわ あそこキツイよね
もうやってるかもしれないが、雑魚を一体だけ残してHP回復とブレイブ溜めを済ませてから次に行くとか
敵を減らすまで耐えきれないならやっぱりデバフかなぁ
wave開始前に中断セーブで先制デバフを決めるんだ >>912
ニュートンちゃん…って思ったらあいつ物理だったな ベルヒリンゲン包丁林檎ムーチョチハヤワタアメ育ててたら全マップクリアできると思うぞ
劣化縦版水着それがしのベルヒリンゲンはHP減ってる時に青タメぶち込まれると落ちかねないから保険の林檎も使ってHPキープ 期限2週間か
ピックアップのみで親キャラ無しってことは流石にないよね… 砲の敵を1体残して接近
攻撃されない位置に味方を移動して回復しまくって次の敵って感じで戦ったなー 助っ人使えたら助っ人のビリーか水着それがし辺りで真ブリュッセルも突破できると思う
まぁリンゴや範囲攻撃用としてムーチョ育てながら輪廻集めかねてノーマルだわ イベント27日から?
まあやれることあるだけマシだな! お知らせ読んでるわ
27のはイベントって言ってるけど実質オマケでしょ? ベルヒリンゲンはかなり強いけど真後半だと流石に体力不足 このゲーム、月々のノルマがキツイからね、あんまイベント連発されても困る事になりそう
つか、もう少しノルマ緩和して…月3周は流石につらたん 次のイベントもアイテムに交換制限があるだろうから
あっという間に終わっちゃうやつだろ ベラミーピースお漏らし悔しがって
実装後になりそうな気もする 今丁度ブリュセル来たからやってみたけど
雑魚の行動がほぼ攻撃だから敵に先制されると耐久不足の奴が潰されていきそうな感じだな
でもここまで来れたなら突破できないってほどでもない気もする
>>928
ベルヒリンゲン俺も使ってるわ
無駄玉消費させてアゴ砕くの楽しい 1時間前にやっとツイでイベント告知とかもう駄目かもしれん猫のゲーム >>928
水着それがしを充分凸ってた&ブリタニア以降はフネとリンゴが前に出るようになって最後までは使わなかったけど
もっと話題が出ていいくらい優秀なサブ近接だと思うわ、ベルヒリンゲン ゴタゴタしてんだろうなとは思う
まぁ欠片も同情しませんけどね
出来ないならさっさと辞めちまえ 回復量不足してるんじゃない、包丁完凸ステ上げで9000越えるからリカバリーは楽
HP2万程度だとHP減ってる時に不利タメ貰うとワンパンされかねないから保険の林檎で調整
狩る順間違えて事故る程度でいけると思うぞ
https://i.imgur.com/pEjNlna.jpg 水着それがしでも三凸くらいならぶっちゃけ完凸ベルヒリンゲン使った方が強い気がする 金玉くれるんか、適当に★4に好感度食わせたら150ぐらい金玉来たから水菓子でも強化するかな…
85にするのに60とか邪悪だけど 一番優秀な物理赤アタッカーは水着それがしだろうけど
代わりになりそうなのはベルヒリンゲン、頼朝、ジェロニモ、ハンニバルあたりになるのかね ベルヒリンゲンなら完凸できるかと言えばそうでもないのだ
☆3もうまく偏ればいいんだけど 次スレだよ仲良くつかってね
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566573680/ とうとう相互人数分より助っ人料が下回るという由々しき事態に 相互にしてる人からも最終ログインが一週間近く前の人が出始めた
ログボの銀珠1000もいらねって事はこれもう戻ってこねえよなあ ちんこふぃーるでさえ無かったら・・・と思ったけどちんこの開発段階でアレやったわ チハヤって好感度上げればピースもらえんのかね
特に交換とかしてないんだけど完凸まであと10ピースだから放置してるわ フレにコロンブスしっかり育ててる人いたけど普通につえーな。ブスは普通に☆4キャラだと思うわこれ なんかずっと一人だけずっと助っ人使ってくれてるから、やめられねえ これBOT? チハヤは待機BPあるし殴られ役として育てていいと思う こう、☆4に戦力としての魅力を感じないから
ピックアップとかされても全然ガチャ回そうっちゅう気にならんぞ(´・ω・`) PJ、水着それがしとフビライとPJのピックアップガチャがあったら
物凄く回してもらえると思います ☆4も3ヶ月ありゃ完凸出来るのはまあこんなもんかと思うけど
問題は3ヵ月後に人が残ってるビジョンが全く見えない 強化イベントってのも多分新キャラもストーリーもなくて淡々と周回して交換するだけだろうしな
イベント延長で既に虚無だったのに更に半月以上の虚無が約束されてる もう少しゲーム部分のバランス調整に気を配ってから開始すればなぁ
いくらゲームはオマケのDMMブラゲでもどうでもいいわけじゃないんだぞ コロンブスは通常の範囲と引き換えに色々得てるから強いな
硬直クッソ長いからあんま機会ないけどエッグバレットはバグで何度でも溜め無しで打てるし てんこちゃん側のツイッター見てると色々知らされてないっぽいしチンポフィールが虚無スケジュール決めてるんか? >>977
ゲームバランスが悪くてもイベントとかキャンペーン詰め込んで走り続ければ
割と勢いで誤魔化せるのもDMMゲームなんだがな…… DMMに買収させる目的でDMMにチンコフィールやテンコが騙されてる可能性もあるな
これ大失敗して天狐カイサーン!DMMが版権とか大買収とかいうelfなどの二の舞ケースがまた登場とかありえる・・・ ずっとイベントで走らされるとクソゲーとか考えてる暇がなくなるからな 装備次第で化けるとはいえこのゲームはストミで未実装のキャラ性能もある程度把握できちゃうしガチャ煽るのに向いてないわ
今回防衛戦ないからしーちゃんとかジークフリートみたいな防御寄りのキャラ死んでるし あれって、数値そのまま実装しないといけない縛り有るの? ふるふるみたいなゲームでもバフデバフ更にヘイトスキルや属性あったりで編成思考できるのに
一見戦略性高そうなこのゲームでなぜ出来ないのか 次のイベまでの暇もできたし来月分の輪廻珠集めを先に済ませちまおうと
ノーマル周回を始めたが、思ったより辛いっつーかだるいなこりゃ……
初期はメンバー育成や試行錯誤もあったからあんまり気にならなかったが、
ルーチンワークになったとたんに苦行になってしまった感じだ
最低限、既読の自動スキップ機能くらいは早めに実装してもらいたいもんだね つうか2周目以降は大幅にショートカットできてよくねぇかな・・・ つかなんで周回させられてんの?
本来はストーリー一通り終わったら、
ミッション系に篭るのが健康的な設計と思うが・・・
フリーもSPもピーキー過ぎてなかなか気軽には行けない ミッション系に籠る設計にするならストーリー小出しにしないといけなかった ストミは強化書やらも落ちるから周回プレイは本来その辺の旨味も出す予定だったんじゃない
多分直前で色々と全体的なレベルデザインに調整入ってると思う まあ、まだβだから。不満あるのは仕方ない。こんなとこで文句いうより要望だしてこ >>993
今の所シナリオ周回してそれ終わったらスペミ周回して虚無るゲーム ここ1週間はマジでSPにAP吐いて3分でログアウトするゲームになってるよ
でも他の事できるからそれはそれでもう何かいい気がしてきた
強くなっても目標無いしな 突き詰めれば好きなキャラを限界まで強化して一人でほくそ笑むゲームだよな
修行僧向きだと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 52分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。