【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan >>1おつ
梨ガチャ以外の通常ガチャよこせオラァン >>1乙
需要あるかわかりませんが進化・覚醒1のイチジク貼っておきます
よかったら使って下さい
35248466 うちのイチジクちゃん助っ人ポイント4400稼いできてた働き者やなぁ 未進化イチジクなのに1200はくれてる、初日にフォロー7p行くとやはり強いな
できれば週末には進化させてやりたいが羽2がボトルネックなりそうだなー >>1おつ!
塔5階クリアできた!麻痺要員と盾役が輝いてた スタミナやレイドに石割るの悩んだけど先行した方が絶対有利だよなぁ そりゃあコンテンツ解放の為に割らない奴は馬鹿だろう
最低でも体力機3まで速攻やらない奴は白痴レベル 9章までいったけど火力高いなぁ
ボスでもないのにLV高いフレが弱点でもないのになんかワンパンされてた メイン無視してイベントやってる奴とかいたら出遅れまくりだろうな 相性なんて関係ねえ攻撃と防御の差でHP持っていかれる マロン覚醒3回目で30万ゴールド
デイリーパックの購入はお早めに フェスなんてあるんか
プリコネやってないから知らんかったわ タンク必須級やな 逆に2色以上タンクいればフレでヌルゲー いちご、梨、ハスカップのうち2種類取得がリセマラランク高いということか 助っ人ポイント増えないなと思っていたら
自分が助っ人使った時のポイント分しか増えていないと気づいた時
なんとなくもうあれだそのなんていうかうんおれどんまい イチゴ・梨・ハスカップと挑発持ちは誰もいないなぁ
まぁ8章まで開けてあればいいとかみたし後回しでもいいのかな ガチャ率アップとか無いかな
何時ガチャするか悩む、、、 ここ見てだいたい強いの弱いの分かった
あんまり性能触れられ無い梨といちごはどうなの?
弱い系?
配布りんご、みかん
キャロットが進化させたら良い低レアなのも理解した メロンちゃんはハードで役立つな
全体攻撃でワンパンしてくる敵を麻痺させてくれるのは嬉しい 挑発効いてると思ってたら普通に他殴ってくるしでイマイチシステムが分からない 熟練隊長さま教えて下さい
1.スキル強化のびたミンの使うタイミング
進化するまで使わず、進化後にびたミン投入でLv10、その後マテリア育成し、
スキルが上がらなくなったらびたミンであげたいとこまで、であってますか?
以下遊び方より
>スキルLvは、各種マテリアを使用することで、一定確率で上昇します。
>※スキルLvが高くなるほど上がりにくくなります
>
>スキルLvの強化を行うと、「通常スキルLv」から優先して上がっていき、
>「通常スキルLv」が10になることで「進化スキルLv」の強化を行えるようになります。
2.☆3武器の使いみち
無駄にドロップしますが、これらって全売却コースですか?
能力開放する価値なし? 〇回武器解放のミッションあるし確保していたほうがいいんじゃないかな >>30
1はあってるがスキルレベル上げる効果のほどはよくわからない
2は能力開放5回とかいうクソパネルミッションがあるから必須 梨は火力で今はやってけるからレイドで使うことないから評価されないだけだと思う
ソロの高難易度とか5ターンぐらいのレイドが出たら活躍しそう スレを見て大体の評価が分かったと言いつつ梨苺は分からない
スレ見てなくね? 高難易度になればなるほどアポガドちゃんの評価上がるのか >>27
>>34の書き込んだ通りだと思う
実際塔の5階クリアした編成にいちご入れてたし、盾役いなかったら高難易度コンテンツはキツイかなー >>31-33
ありがとうございます
売っても大した額にならないし、武器はパネルでてくるまで放置しときます どっかにレベル120のいちご隊長とか転がってないかな 4覚醒とか無理だから使うキャラ全部1覚醒とかでいいんかな コピン武器交換した? 攻撃力があがるソードかアロー 一択のような気がするけど
キャラの攻撃力が高い分伸びしろあるアロー 一択かね? 真リヴァとかいう絶滅危惧種に遭遇するも、11万5000ダメ(´・ω...:.;::..
勘弁してくれー >>42
☆6の進化は先に火力欲しいし盾役は時間かかりそうだなよなぁ 10-2-4無理ゲーすぎやろ
中ボスのタツノコナイトみたいなのにメロンLv90ですらワンパンKOだしどうすりゃええねん >>42
昨日野良で120いちご隊長見かけたからフォローしたよ!
運よかったら見つかるかもねぇ メロン被りすぎクソ垢で萎えた
俺はここまでのようだ まあまだベータ版だからな、売れると分かったらキャラ調整もあるやろ コピンは好きな子の得意武器で+4%付くのを1点集中で交換して行こうと決めたが先は長い レイドの消費量って今のところ1つだけだけど、新しいレイドが出たら消費量増えるのかな
既に必要な進化素材は今のレイドで揃うけどどうすんだろ
獲得量増やすくらいか 真グリフォンの30万は
カムカム、トマト、適当な攻バフ、バナナ、進化銀杏にフレ進化キウイ
とかで行けるかな
まぁカムカムいないんだけど・・・
攻バフ中のクランベリー入手待ちか 真リヴァならハード5〜8行けば会えるぞ
真がほとんどいないのはまだハードまで行けてる人が少ないからかな うわwwwww
進化120梨居たから借りたらwwww
4000ダメージもだしてねえwww
www大ww攻撃www
エロも動かないししょっぱなからスゲー産廃だなこれw
まさに梨地獄ww レイドが野良借りれば割りとどんなキャラでも下限いけるようになって次は塔の方にシフトしてきたか(´・ω・`)
毎日目まぐるしく押しキャラが変わるな(´・ω・`) >>48
麻痺入らなかったからデバフ重要かなぁ
ボスに防御ダウンと被ダメアップかけて、盾キャラいるなら起用
アサイーいるなら攻撃ダウンもかけれるから盾が生き残りやすくなる
あとは高火力のフレを借りればなんとかなる・・・はず 塔の敵って確定で麻痺入ったりする?
入るならリリーピリーとか有効そうだけど >>60
アサイー使ってる人が俺以外にもいてちょっとうれしかったわ >>61
基本入るけど最後のウェーブのボスキャラは入らないのかな?
>>62
アサイー進化させて使わせていただいております! 俺のデッキにもやっと星6キャラがきたけど進化したカムカムっていうね
80連ぐらい回したけど星6全くこないからもう諦めてスタミナに石割ってるわ 進化キウイはじめて借りたけど 進化前キウイとダメージの桁がまじで変わってワロタ
これははやく進化させたくなるわ >>63
なら☆3の物理大麻痺持ちでボス以外を止めてる間に高火力でボスだけ押しきればいいかな
ボスがワンパンしてきたら知らん 前スレで果実の塔梨梨ではクリアできんって書いてあったが麻痺使えんのか? 火属性レイド来た時単体高火力の水がいないから結構きつい気もする ボスとか痛いからアサイー使ってるなぁ
盾が欲しい・・・ プリコネ脳だからwikiで推されてる全体範囲()なんかよりキウイ、イチジクで始めたけど正解なんだよな? アサイーが盾やっちゃってるわ
回復量が全体1500+自己リジェネ480*2だからとにかく防御高い装備重ねていけばストーリーノーマルはなんとか乗り越えられる >>71
高レベルのいちごを助っ人にすればよくね?進化してなくても硬いぞ
火力は自前のオリーブ銀杏あたりで十分だし 日村は絶対手に入るってところが利点なんじゃね?
スキップばっかりしてたらあれだけどストミクリアする頃には手に入ってるという 進化カムカムって助っ人だと被ダメアップの恩恵を受けられないよね?
いつの間にかフレンドに2人居たわ
相互フォローだから切らないけど >>73
プリコネ脳ならタンク引くまで始めちゃダメでしょ >>66
塔の最後のウェーブはボス1体しかいないから火力勝負・・・
というか最後よりそれ以前のウェーブがキツイ
MPが足りないしMP回復できるキャラを編成する人も中にはいそう >>69
使えるよ
ただき5層くやつときかないやつがいる
wave1が梨とラフランスでてきて糞固い
梨は麻痺がきくけどラフランスは麻痺きかない、またラフランスはバフもちで梨もそれによって麻痺無効化してくる
梨はスキルで比ダメ1におさえてくる
よって1ウェーブ目は梨を麻痺らせてカムカムでデバフかけてさっさとラフランス処理
wave2がいちじくとオリーブとラズベリー?(うろ覚え)が出てくる
いちじくは麻痺が効く、他2匹は知らん
いちじくは麻痺させとくとしてラズベリーが柔らかいので1キル狙うことになるけど
このときのオリーブの攻撃がめちゃくそ痛くて盾ですら即死させるレベル
だから梨が必要ってなってくる
んで、ラズベリー処理後は麻痺役のMPきれるまで通常攻撃連打であえて
いちじく処理せずにプルーンのMPきれるまでひたすらPT面子にMP補充
プルーンか麻痺役のMPきれたらいちじくも殺す
最終waveはMP残ってればまぁかてるやろ
wave2のオリーブにも麻痺きくかもしれないから麻痺持ち2いれれば
梨梨でもいけるかもしれない みかんの次はいちごのためにぬいぐるみ集めないといかんか
フレ枠いちごにするわ有識者ありがとう いちごって硬そうに見えて、梨やアボカドとスキル比べると被ダメきつそうだな
挑発は偉いけど防御アップ中じゃあまり抑えられんよな
単体の痛いボスに対してはいちごはサポートないと働けなさそう >>83
ラズベリー処理後じゃなくてオリーブ処理後だった
これは俺の攻略した方法だから
他にもいろいろあるとおもう 大と特大でダメージ倍違うな
あとn回攻撃はダメージを分割してるだけ >>88
タンクおらんと話にならんからな
今はどうなのか知らんケド 全体攻撃スキルの威力が低く使いにくいというご意見を多く頂いております
からの倍率爆上げで単体勢全滅するから見とけよ見とけよ ブラおじの攻撃大upバフの上昇量もなかなかイかれてる気がする
バフ後の火力が1万は違う >>83
自分は梨じゃなくていちごでクリアしたけど、
オリーブの攻撃1発なら耐えれたからなんとかなった
防御150で防御中アップバフかけてる状態で1割くらいまで減らされたからめっちゃいたいね・・・ 昨日石配らなかったしランキング自社買い期間終了か、アイギスが買ってるのかもしれんけど 安定してるとわかってきた今なら星6確定回してもいいのに
時限売り逃げスタイルにしたのアホだよなあ >>93
ほーいちご耐えれるんだ?
梨一瞬で吹っ飛んだわ 連撃はフルボッコゲージが多くたまってるように見える
それとアルマジロ相手に強いのがメリットかな >>72
4覚醒ステの差考えると最終的にバナナが上回ると思う 星6にハズレが大量に混じってるのがわかったから売り逃げして正解だろ
不知火とか引いたら即引退だわ 不知火でも引いたら喜ぶわ
純☆6とかバナナしか居ねーよ というかガチャが梨ピックアップしか無いのはアホとしか言えない
☆6確定ガチャを3日で終わらせてるのも謎、集金する気無いのか
そらランキング下がるよ まままだフェスを見るまで楽観はできない
イベなんてスキップチケが無かったら間違いなく糞怠い糞イベですわ そもそも☆6がでてるだけましなんでもいいから欲しいわ フェスを中途半端に宣伝したのも馬鹿だよな
突然開始で良いんだよ >>102
不知火は・・・アカン
アレ★3レベルやぞ・・・ チケもないしガチャ実装日でもないし、むしろ4位になれるくらい何に課金されたんだ・・・ 1コマ漫画のライチが気になるんだけどいつになったら実装されるんだ? てかフェストさくらんぼたぶん同時実装っしょ?
梨0.7だからフェスさくらんぼで1.4%さくらんぼの大盤振る舞いしてくる可能性もある
キルドヤをつぶしたスマメを信じろ 鉄壁の防御部隊にFCアップ武器大量に持ってふるぼっこPTに高火力進化LVMAX置いて毎ターンフルボッコすればええねん テンプレにレイドに発見者ボーナスがないってこと書きたさね?
分散してよくない 全体的に育成が進んできてレイドの処理速度上がってるな 別にスレに書いた所で見てる奴なんてたいした割合じゃあないだろ
ツイッターにでも書いてこい とりあえずガチャの種類1つはやめれ…
PUなしとか初期キャラの中でも誰かをPUしたのとか数種類はおいてくれや 配布多めとは言え最高レア2%の天井なしガチャだし相当きついよね
フェスで4%になるならまぁなんとか? 雑魚キャラPUだとガチャ回らないからわざと1つしか置いてないんだと思うよ 天井無しでもいいけど準最高レアの☆5くらい確定にしてくれや フォロワー欄って更新されないんかな
4日前の奴とか消滅していいだろ 進化キウイはグリフォン特攻だなー
進化カムカムとトマト付けたら一人で15万叩き出してるわ 武器のイベントってレベル3が最後?
あとで追加されるんかね 後ろのフレイチジクどうかと思ったけど塔とかやってると十分アリだな
キウイは野良助っ人であふれてきたからイチゴとかそっちに変えてけ
フォローするのもマイナーキャラ進化覚醒済みとかが貴重になってきた クソ雑魚ブッサPUしかガチャないのに回ってたまるか これ一度フレにした人を解除ってどうするの?
フォロー解除はわかるんだけども 不細工なのは否めないがクッソ優秀な肉壁なんだよなあ 挑発持ちがイチゴハスカップ梨の3人しか現状おらんから
属性相性的にこの中から二人は欲しいところ レモンちゃん可愛すぎない?俺はもうレモンちゃんが幸せそうならそれでいいよ お前らフレンドポイント毎日どれくらい貰えてる?
毎日起きたら5000ぴったりなんだが >>147
5000が保持上限だからそりゃぴったりよ
ゆずが一番かわいい早く実装しろ あっおま環じゃなかったか
唐突にDMMログイン画面までタイムアウトでいけなくなった 進化素材3000円のやつとデイリー石のやつは課金してしまった
カムカムないからキウイ進化させてもグリフォンレイド1回で7万が限界だわ
前スレみてるかんじやっぱデバフキャラいないと微妙だな カシス可愛いから騙されたと思ってホームに置いてみ
性能は・・・ナオキです・・・ ラズベリーとオリーブ進化後のスキルどっちがダメでるかな
大のクリと特大だと特大の方がダメでかいか? 耐久装備固めれば何とか耐えるのもあるから挑発より防御装備が欲しいわ
キャラ☆5以下だとステータス全然違うからドロップ☆4近接装備のHP伸びるやつ強化とか流行りそう >>155
進化キウイが手持ちなら、
メロンで攻撃小バフして進化イチジク(被ダメ中)借りれば12万程度ならいけるんじゃねーの 進化カムカム進化キウイいない俺のPTでも
進化イチジク狩りて12万いけるからね >>154
悪い人「可愛い上に☆6じゃねぇか、へっへっへこいつは上玉だぜ」
悪い人「進化させてこれからたっぷり働いてもらうぞ」
れもん「やめて・・・ひどいことしないで・・・」
悪い人「よわっ、全体攻撃よわっっ、もうええわ。編成組み込まないからどこ行っても良いぞ」
れもん「😭」 早く個別スキル設定実装されてくれないと進化できない子が多い >>155
助っ人のとW進化キウイ&事前メロン入れてけば余裕で12万超えると思うが装備ちゃんと付けてるか >>154
いい服を着せられて美味しい物をごちそうになったんだろう おい4位じゃねーか あぶねえ2万のアカウント買うとこだったわ まだ様子見安定だな トマトと海賊でデバフとバフしてキウイ借りればなんとかなってるな >>154
なんでまだ首輪してるの
忘れられないのか、へへ・・・ イベント周回してたけどメインとりあえず進めてからの方がいいかもしかして あと二晩ほど明ければ不知火も手のひらクルクルに…無理だな >>162
その編成で行けるのか…フレが誰か気になるなw >>175
なにがあった
挑発できるタンクだからか >>176
メイン8章まではデイリー制限のコンテンツ解放だからそこまで終わらせたほうがいい シトロンちゃん全体2000〜くらいは出せるな、割と頑張ってはいる そりゃもう皆さんの貴重な意見を取り入れて随時キャラクターを追加していってくれるよ リセマラしたからメロンいないし進化キャラなんて全然みかけないのだがどこいるんだ・・・・・・
これ自分のランクがまだ低すぎてもうやめた人のしかみえてないとかなのかね
しばらくレイドは2回参加しないと特別報酬枠もらえないな >>185
その面子ならカムカムだな、次はオリーブ辺りで >>186
君はクエストで助っ人更新を連打して探してもいいし、レイドのダメランから見繕ってもいい ようやくミカン進化
これでリヴァのライン越えられるかな…?
はぁパインちゃん可愛い… カムカム→オリーブか。ありがとー
めっちゃリヴァイアさん殴ろう イベガチャ1000終わった人いる?
ラインナップ更新あった? せこい話であれなんだけど、
レイドポイントを石割って回復するとき、残り10分で回復する場合、
レイドポイント1個消費したら残り10分で次回復する?それとも回復時間もリセットされちゃう? 120不知火借りたら合計1600ダメージとかまじやべーわw
何のために存在してるのコイツ 特にやることもなくなって暇になった 好感度素材集まってきたしオススメの子いれば教えてほしい 真リヴァは通常リヴァで越えられるから125000余裕だろと思っていくと、なんか少し固くて残念なことになるから気を付けるんだぞ >>198
サンクス。さすがに2時間1ポイント回復だし、チェックしながら回復させますわ
Xoverdは10分1回復だったのになぁ 梨バリアガチャのせいでガチャ止まってるからピックなしとサクランボはよ >>163
>>178
助っ人は進化イチジク借りたよ >>201
XOのレイドはゴミ集めだけど
こっちのレイドは重要コンテンツだから当たり前だろ >>154
怖がってってカスダメしか出ないから近寄らないんやそ >>156
ほんと可愛いわ
性能はどうしようもないけど寝室見れたしこれで撤退でもいいかなと思えるレベル >>203
圧倒的脳筋・・・!
キウイとオリーブいないからマネできんなぁ
>>207
NEWならいいじゃないか! カスダメキャラは見てて可哀そうになってくる
運営に嫌われてるんだろうな メロンはクランベリー手に入れて尚且つ進化させるまでは現役やろ 属性染めPTとレイドとイベ用で枠きつきつなのに真犬手加減まで組まないといかんのか
属性染め解体してストーリー用で1つにまとめるしかないか
PT解散欲しいわ >>203
返答サンクス、進化イチジクか、まだ見かけたことないな
探してみるかな 事前メロンてバカにされてるけど、
バフ要員てみればザクロとかより(☆6スペック面で)上だよね?
☆6の中で優劣考えるからうんこなだけで すまん 通常スキルのスキルレベルがあがるとどうなるのかってどっかに書いてある? スキルLvの強化
スキルには「通常スキルLv」「進化スキルLv」があり、
スキルLvを上げることで、スキルの特性に応じた効果が上昇します。
スキルLvは、各種マテリアを使用することで、一定確率で上昇します。 >>218
流石に書いてある
スキルLvの強化
スキルには「通常スキルLv」「進化スキルLv」があり、
スキルLvを上げることで、スキルの特性に応じた効果が上昇します。 スキルレベルを上げた後の効果が確認できないのは不親切よな めろんは不知火よりマシって程度
微妙バフにクソ攻撃
どっち付かずの半端品 全体小バフを入れちゃうと自バフ中以上が無駄になるからなー ありがと 書いてあるか・・・でもどんだけあがってるのかわかんねぇw めろん役立たずって言ってるのは戦力やばい上級者か
ノーマルストーリークリアまだなエンジョイ勢かのどっちかな気がする >>118
試しに全部挑戦してみたが
10-2→一人落ち
10-4→相手ターン全体で一撃、現状の盾じゃ防げない?
って感じだった
PTはトマト、カムカム、メロン、オリーブ、キウイ、キウイ
メロン→クランベリー、オリーブ→キウイ並みの火力がもう一体と攻撃20%料理で1ターンで行けるかも
キウイは両方とも攻撃3000↑で攻撃20%料理使って50,000くらい残った デバフ上書きってことはイチジク進化させないほうがいいのか?
手動にすりゃいいんだろうけども 大中小でしか表現しねぇからな
小→小の中→小の上→中の下→中の中→中の上→>>ry>>特大の上→絶大の小→絶大の中>>>>ry>>>極大の上→最大
といった感じで細分化しろ デバフ要因を一番最後にして
毎ターンデバフかければ問題ない ノーマル10はちゃんと進化してりゃ別になんでもいいくらいの難易度じゃね とりあえずカムカムと適当な攻撃バフかけた状態のメロンの全体攻撃の火力が知りたい ちゃんとしてればとか廃課金前提の話はやめてください 同じ大や特大でも明らかに倍率違うっぽいのがいるからなー
オリーブとキウイもともに特大なのに4連よりワンパンのがダメージでかいしw スキルLVっていまいちわからんな
LV上がるとバフデバフや状態異常範囲とかかわるのか? メロン、進化カムカム、進化キウイ、イチジク、進化銀杏、 助っ人キウイ
これで塔5楽勝やった
もっと高難易度欲しいな ふるぼっこPTの編成人数の多さ見ればわかるけど
最終的には全体火力はふるぼっこで補うからFC+2のメロンさんの武器は必須級だぞ
FC+10したバナナで単体9連撃殴って毎ターンふるぼっこで全体に数万や!(想像) カムカムすげーな開幕全体に被ダメアップばら撒けるからストーリーあっという間に終わったわ ストーリー終わったらスタミナ消化ってハードにあてればいいの?
それともイベント全振りでいいのかな >>242
ゲージ溜まった時点でふるぼっこ発動できたら1ターンに複数回ふるぼっこ発動でほんま最強武器だったな惜しい >>242
純粋に全体大攻撃ってのがどのくらいの代物なのか知りたいのよね >>246
デイリーミッション用に1日3回ハードにあてて後はイベント プリコネと同じならキャラによって小(130%)、大(120%)もありえる パクリデブ雑魚の梨がピックアップのせいで4位になったんだが >>251
プリコネは詫び石撒いて一応直したから・・・ 中途半端なフェス告知と、梨ピックアップガチャのみのせいで
ガチャ引きたくても引けないやつが多そう 月末フェスやるって言ってるのに今回す奴なんておらんでしょ 梨自体が無敵消したけどMP消費が無敵つきのままみたいな感じで微妙感あるし
根本的な話、タンクキャラとかはアタッカーと違って進化スキルが通常の上位版みたいにならんってのが痛いんだよな 回すガチャないから石2万残ってるな
強キャラ来たら追加課金もするかもな フェス告知するなら
イチジクやキウイのピックアップガチャ設置しとけば良いのに 5000円☆6確定のやつ速攻で撤去したのも微妙に売り上げに響く
課金しよっかなーって迷ってるうちに撤去されて課金しなかった奴だいぶいるだろ マロン引こうとして80連爆死した後に配布に気がついたワイに詫び石くれてもよくないか? >>239
連打数は分割してるだけだぞ
ダメ違うってそれって同程度の攻撃力同じで比較して言ってる? >>264
開き直るからそんなことやらかすのでは
反省して イベント全部引き終わったけど引き続きイベント回した方がいいのか リセマラでメロン居なくなったから配布するならまじで欲しいぞ ラズベリー妹で進化だけさせたけどリヴァ2万くらいしかでないわ
非有利の銀杏でもそれ以上出るのに・・・やはり特大大正義だなこれ 初日クソほどdisられたメロンは割りと必須キャラだった感 バナナの大は銀杏の特大と比べてどうなん
流石に素の攻撃力の差があるからバナナ有利? 消費0のマップで攻撃力の数字同じに調整して火力テストとかやればスキルのだいたいの倍率わかりそう 初日はキウイも要らない子扱いされてたからな
メロンと属性被ってたせいかな そりゃあ初日なんて進化もまともに出来ない環境なのだから
評価なんてまともにできる訳がないしな イチジク強いってなったらそれ以外ゴミみたいな感じだったな初日は >>273
グリフォンではほぼ等倍のダメージ覚醒0だとバナナのほうがちょい不利
等倍になると銀杏のほうが強い 今はまだ採れたてメロン
完熟するのはいつになるやら マジで洋梨のラフランスさんも持久戦になったらMP供給マシーンとして大活躍だからな
不知火さんは・・・えーっと、毒とスキル自体の上方修正待ちかな よく揉んで一週間ほど放置して匂いが強まった時が食い頃よ メロン弱くね?→レイド土じゃんメロン素敵!→あれ?☆5にも有用なのいるな!メロン…
→ストーリーで麻痺通るじゃんメロン大事!→メロンバフで自分の攻撃アップ勢のバフ邪魔やんけ…→進化すれば邪魔しないから!→倍率うんこ
ここまで予定されております >>273
ばななおりゃん
バナナ進化置いてる奴もおりゃん・・・
ただ人参の大とラズベリーの大だと自バフ分もあるだろうけどラズベリーのほうが微妙に高い
ただしラズベリーは2T目以降でそれだし、使い勝手的には多段で汎用性の効く人参以下の可能性も・・・
正直みかんだけでリヴァの報酬ライン超えられるんで当面ラズベリー進化不要かなぁ、真リヴァはほぼ出回ってないし ハード日課になって真増えるならグリ30万目指すかーって思ったけど
そんな上位ステージ回す奴ほとんどいないから流れて来ないな 助っ人の進化カムカム借りたけどなんかあまりダメージ伸びてないような…… カムカムは持続1Tだから助っ人だと即消えて意味ないぞ フレンドに怖いの居た
ttps://i.imgur.com/NYCDzN1.png 強化優先キャラもはっきりしてきて素材ぼちぼち集まったからあとは流して十分な感じ
塔5クリアしたらあとはルーチンワークになる ふるぼっこのダメージイコール編成攻撃力みたいな感じだとして
最終的にはイチジク浣腸級の攻撃力(3000)のキャラを20人編成したとしておよそ6万ダメージ
これに進化メロンさんの小バフで2割ほど威力アップすると考えればメロンさんは12000の全体攻撃+本人の火力で
現時点では最強の全体攻撃キャラだよなメロンさん ふるぼっこメンバーやらが揃う頃にはFC与ダメと泥率大持ちのキャラとか来てるんだろうなぁ >>275
ウェーブチェインも相まってレモン大当たり!キウイ単発外れ!の流れだったな
イチジクは初日から評価高かった ふるぼっこ埋めれるのなんて一年は先になりそう
ゴールド渋すぎだろスマメよ ヴぇあああ
カムカム進化しようとしたらレベル全然足らん
光マテリアどこ >>296
いいな当たりが多くひけてる人は育てるの多くて。こっちはハズレ乱舞で盾も単体もデバフもまともな奴ほとんどおらんから
お金とかだだあまりよ!もう50万くらいたまってる・・・
手持ちにゴミだらけの全体小とか全体小攻バフ持ちとかばかで育てる気にならんゴミキャラ乱舞で・・・
キャロットでもとりあえず進化しとくか程度で終わった。もうみかんでも進化育成やっちゃうかレベルまできちゃったまである。なんか詰んでる。
まさか虚無ゲーであるはずの英雄*戦姫以上に虚無になるたぁーおもわなんだ。ほんとそろそろ早く新作ゲーきてくれ・・・ おいおい人権級のキャラを事前で配っちまったのかよ(´・ω・`) 今最大のおりゅ?はカムカム
助っ人代用効かないしな >>301
宝石姫のセブンナイツみたいに
連撃バリア、超絶回避、絶対命中、即死、即死回避、被ダメ〇%制限、神攻撃・・・とかXO以上にわけわからん状態になっていくかもしれない(ぉ 一年後には
「敵に超絶ダメージを与え、味方の攻撃力を極大アップし、味方のスキル威力を大アップする」
とかになってるよ >>302
意味あるよ
むしろ単発に一切のメリットがない 現状☆6はキウイ以外外れなのがきついな
回す気せんわ 連撃の回数が増えても一切ダメージ増加しないからスキルの見た目の印象が強いだけっていう・・・
まあふるぼっこゲージはためやすいけど ふるぼっこゲージが100%以上貯めれるようになって余剰ゲージ分だけ威力上がるならレモンちゃんも人権だったのになー >>308
FPアップつけて45連撃したら1ターンごとにフルボッコ使えてバロスとかなりそう!
肝心のフルボッコの強化がえぐすぎるのが痛恨だが・・・・ 連撃はアルマジロにダメ通しやすいってくらいだねぇ
ふるぼっこゲージ溜めやすいのはそうだけど、今んとこふるぼっこの将来性が未知数すぎる >>304
謎の力で宝箱を確定で一つ増やしさらにレア宝箱を確率で増やす も忘れるな! >>302>>305
アルマジロにキウイで何ダメージでるかわかってる? 分割される分敵の防御の影響モロに受けてんじゃねーの >>311
未知数でも毎ターン追加ダメージを与えられるなら純粋にその分攻撃力に+されるような物やん? パッシブスキルでアビリティとか実装されてないから
宝箱増やすのは覚醒で幸運上げるとかだけなんじゃね
とか思ってるとパッシブスキル実装で普通に宝箱増えたりしそう まあその内「フルボッコダメージを超絶アップ」とかいうスキルも出るだろどうせ >>156
わかるはーめっちゃかわいいよね
眷属になりたいw ゴツゴツメットアルマジロが登場してレモンが即死するからみてろよー >>312
使用時に最大HPが増加、一定確率でスキルが強化、さらに被ダメージ10%カットもだ! 今のスカスカなスキル説明欄みると本当にそれくらい盛ってきそうなのが 火力型の☆6が20人実装したら石油王ならふるぼっこで10万ダメージは行きそう
☆6武器凸して5個つければ合計攻撃力10万オーバー余裕だろうし レモンにFCアップ装備つければ毎ターンふるぼっこ打てそう 攻撃をミスしたら次回の火力二倍とか、ミスしたら別の敵に必中固定値ダメージとか、なんなら自ら暗闇デバフを引っ被る装備とか、そんな連撃救済をだね レモンレベル100が7章あたりでしにかけたわ
弱点属性だったからかもしらんが せっかくなんだからその辺のバランスもきっちりプリコネ真似てくれりゃいいんだがな
運営的にクソインフレする未来しか見えないのがなんとも そろそろイベ武器クエの交換優先武器について語れ
もう1個目交換できるんだぞお前ら >>326
実装半年後にスペチケ選べるキャラがさらに半年後にはインフレで死んでるからね
ここもインフレで売るしかなさそうだから同じ道を辿るんだろうけど 今は始まったばかりで全部糞だから1年後に実装されるキャラを手に入れろ
それまではログボとデイリー勢だ むしろインフレしてこないソシャゲの方が珍しいからな。してないのはそもそも早期で死ぬからインフレ以前の問題
スマホゲーのLowやXO、それ関連のQoWとか露骨にインフレゲーだし、そりゃコレもインフレゲーは確定よ!
戦乱・宝石姫→露骨なインフレゲー
オトギ→スローペースながらもいつもインフレ進行
アイギス→してきてる
花→してきてる。全体的に底上げとかしまくってバランス調子でごまかす
あいうぃ→してる。初期SSRコスト17MAXがいまやSSRは25MAXの上に、URコスト30とか出てる
姫狩り→露骨なインフレゲー、当初☆5MAXだったのが今や☆7まで登場!
さーばんつ→SSRの上のURから、LR、GRさらにはXRまで出やがったw
天穹→してる
ぶヴヴ→SSRどまりがURに増え、さらにはGRかなんか変わったレアまで出てるし
インフレに縁ないのとかってアトワとかくらいじゃね?あいミスや恋姫夢想天下統一伝や放課後戦争が意外とインフレ度合が弱いか 現時点の中とか未来が無さすぎる(´・ω・`)
大ですらお先真っ暗(´・ω・`) 元ゲーのぷいこねさんも無意味ちゃんとかで大分インフレ感あったし
これならもっとインフレするのは目に見えてるな 魔女が限定ガチャで登場でぶっ壊れやぞ今から貯めてけ >>339
お花はインフレしてないと思うが
まあキャラで格差はあるけどそれにしたって他所と比べりゃ誤差レベルだし イチジクピックアップ来てるぞw
リセマラ厨はがんばれ 上位が出る=インフレになってるからね
そりゃあすべてのゲームインフレするでしょうよって感じ (´・ω・`)レイポかいふくしなきゃ
【DMM】ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF 2019/08/23 午後 03:03:12
?レアレイド「エキドナ」出現中?
本日15時より、希少なレイドボス「エキドナ(光)」が出現していますっ?
通常のレイドボスより進化素材が大量に獲得できるとか…??
ぜひ、この機会に挑戦してみてくださいっ
[2019年8月28日(水)14:59まで]
#ふるふる 先日1周年迎えたうんちあもインフレはだいぶ緩やかだな おいおい今更イチジクかよ数日遅かったな時代はカムカムさんにもうなった
でもまあ梨バリアガチャよりかはだいぶマシだな! 「発見者における初回参戦時のレイドオーブ消費を0とする」方針で調整を進めております。
妥当やな インフレしても定期的に既存キャラもテコ入れしてくれればええんやけどね
一回り弱いくらいなら好きなキャラ使いたいけど、どうしようもないゴミになると無理やわ ☆5武器1本覚醒出来るなって思ったら魔法型居ねぇ・・・ フェンリル、リヴァ、グリときてエキドナか
x-oの思い出あふれる〜 イチジクピックアップ草
でもおまえらほんとに欲しいのはキウイだろ? イチジクピック来たぞ明日も表彰台間違いなしだな
乗ったからってなにかくれるわけじゃないけど >●りんごハウスにおけるりんごが不憫すぎる
(´・ω・`)いやこの意見なんなの
(´・ω・`)可哀想だからいいんでしょ 意地でもレイドのトドメ報酬は修正しないのかよ
これじゃワンパン放流で溢れるだけだろ 運営も時流が読めてねーな
こんだけキウイマンセーな流れなんだからキウイピックアップなら回すヤツ結構いたろうに おはガチャで100持っていかれるやん
デイリーの石温存できんやん (´・ω・`)来週の水曜日から正式開始かまぁβやる必要なかったんじゃないのかってぐらいだもんな ●りんごハウスにおけるりんごが不憫すぎる
草
ブルーベリーと不知火は調整くるってよ
逆に言うとそれ以外の星6は現状維持ですかね >>376
何度もカレー落とすから何も食ってないぞ! イチジクも欲しいっちゃ欲しいけどそれよりカムカムが欲しい
防御系デバフおりゃんからレイドはダメージがいまいち伸びない 不知火 ブルーベリー・・・あれ?なんか足りなくない???
マジで洋梨・・・ セルフいちじく+フレキウイでエキドナはライン乗るな >>354
嘘つくなや人権はメロンとか後発と限定キャラばかりやぞ
ご丁寧にご意見いただいたお礼として石500もらったんだけどサポートメールなんて一切してないんだが
運営に5ch特定されてて怖い インフレしなくなったらゲームやらなくなるじゃん。買い切りのゲームとかがまさにそれ。
インフレが悪いんじゃなくて、インフレに追い付く為の手段に、金銭だけを要求してくるのが悪いんだよな。
花もレベル上限開放と昇華の時は少しキレそうだった。 グリフォン40万で刈り取れるといちいち待たなくていいから楽 ☆6強化とか、どうなん?
むしろ☆によるステータス格差を減らして欲しいんだが、
こりゃ普通に☆6最強ゲーになりそうだな
低レア育てるのに育成課金するの馬鹿を見そうだ (´・ω・`)ピックアップが28日までってのがいやらしい
(´・ω・`)これはフェスまで石搾り取るだけの罠だぞ ってか、ピックアップとプラチナの毎日50って個別なのか
こいつぁ、笑えないほど大真面目の神運営だな ノーマルエキドナライン乗った報酬
星6素材1 星5素材1 星3素材1*2枠だった (´・ω・`)不知火はどう転んでもゴミだと思うんだよね エキドナ美味しいね
真を一発でライン乗せれたら大分でかそう おいおいピックごとにデイリー50引けるとか完全覇権じゃん
常時5個くらいピックアップしていいぞ ●魔女のイベントシーン追加(メインストーリー)
●ストーリーの回想機能実装
∩( ・ω・)∩∩(・Ω・ )∩<ばんじゃーい こいついつも土下座してんな(りんご)
あとはデバフ上書き問題がまだ表記されてないからお問い合わせまだの奴追撃たのむ 無花果はべつに・・・って感じ、
動く寝室もうpされたし洋ナシ りんごが可哀想なのでイチジクハウスにしました!!!
これはこれで文句付けるんだろ エキドナは普通のレイドの倍出るけど何出るのかランダムなのか >>339
ブレガのUR→BGはキャラ性能的には全く変わらんよ
ただ見た目を良くしただけ 発見者はワンパン0消費か当然やな
その変わりレイドが馬鹿みたいに溢れるな エキドナさんまた卵取られに来たん…?
懲りないねぇ イチジクピックアップとか、今日のおはガチャで出たよ・・・
カムカムピックアップしてくれ バフ種類被ると無意味だからいっそスキルが違えば効果重なるとかでいい
同じスキルが重なるとダメージが超絶インフレして桁が足りなくなるから簡便な! あんなにレイド渋滞起こしてたのにエキドナ溶けるの早すぎて草 光レイドでもイチジクとキウイのダメージ差全然ないな
火属性以外はどこでもキウイ連れていけそう 調整するのはいいけどその2人以外…
というか高ダメと良デバフばら撒けるキウイイチジク以外は調整した方がいいんじゃ?
動き早いのはいいが検討違いな事してしまえば課金も躊躇してまうぞ フットワークかなり軽いな
12億とはえらい違いだな。こっちに課金します うーんこれはやっぱり良運営の香り
隊長たちの掌返しがこえーなww 魔女のシーンもう実装て…イラストと音声収録がこんな早いわけないし最初から作ってあっただろ 敵のインフレが酷くなきゃ味方のインフレとか正直どうでもいい 特別アイテムで低レアも星6と同格のスキルとステータスを手に入れられるなら夢が広がる
そんなことやる運営なんて希少種だが とりあえず1ヶ月か数ヶ月してから手のひら返しがあるとしても
現時点ではだいぶまともだから月額課金だけはいれたるわ 不知火とブルーベリーワロタw
俺が唯一もってる星6がふたつとも強化されるとか神運営か なんだかんだアプデ早くていいねー
新レイドイチジクいるから最初から30万程度でる 明日はまた1位か…4位になったのが悔しかったのかな ピックアップ☆6演出からのブルーベリー
手持ちの不知火含めて強化対象らしいんでワンチャン ブルーベリーはマジでどこで使うのよって性能だからな
不知火は攻撃力上がれば雑魚散らしでワンチャンかね >>427
そいつら二人は露骨にどこでも使えない性能だから仕方ない
他はこれから活躍の場用意されてるのだろう マジカミというゴミやった後だとなんでも神運営に見えるわ レアレイドって角羽の中からってことか
これ書出る? 不知火は全体大ダメにして貰えれば雑魚チラシには良くなるんじゃね ガチャ糞引きだしイチジク垢作り直すか
メロン不知火レモンよりイチジクの方が良いよね 主力のLOW死んで新作も死んだからほんとこれがコケたら終わりみたいな状況なんだろうな 個人的にはキルドヤの時から割と対応は良かったと思うんだがね
ちょっと行き急いだだけでさ
グロスタ的な意味で りんごちゃんがやっとカレー食べられるようになるのか
要望出してよかった (´・ω・`)エキドナ旨すぎて他のレイド過疎るだけでしょ 今日☆6内格差なんとかしてってファンメ送ったが調整くるか >>452
ピックアップイチジクは確定としてキウイ引いとけば現状は安泰やろなぁ >>454
XOも初イベまではこんな感じで盛り上がってたわ… >>437
リセマラランキングサイトはこれを見越していた…? マ〇ゴミは運営が開始前からユーザーヘイトこれでもかってくらい稼いでたからな…
あんだけ不快にさせられたのはテク〇ス以来だわ
キャラデザ、ストーリーやゲームは気に入ってたんだがな
100円しか入れてないし切ってしまった 放流にレイドオーブ不要はレイド溢れすぎて逃亡続出のリスクあるぞ、大丈夫か? エキドナ闇無くても報酬ライン出るし別に無理に闇ピック引かなくていいな 闇PU10連でイチジクきたわ
今日は石50個ガチャで梨もきたしなんかついてるな イチジクがカムカムのデバフ上塗りするのゴミすぎるんだよな
被ダメ中なんていらねんだわ 贅沢言わないからブルーベリーは攻撃力を3000に増やすだけでええよ あーやばいなこれ
エキドナ4個アイテム出るからエキドナ以外やる価値無いw
エキドナ以外は全部あきらめだなw 真エキドナも出るのか
エキドナは羽と角もぼろぼろ落とすからウマすぎる >>454
キルドヤはばら撒きやったり緩和したりはしたけど、基本的なシステムの不備には一切ノータッチだったからな
対応よかったとはちょっと言えない ☆6強化で☆6最強インフレ路線は確定したも同然だから、普通に石温存だわ
フェス待ちかな エキドナだとキウイよりイチジクのほうが1.5倍くらいダメ多いな 貯めてた石でとりあえずイチジクはゲットできたわ
なぜか不知火が最初出てきてオイオイと思ったが致命傷にはならずに済んでよかった
カムカムも出たから一応土台だけは揃ったか >>480
それでも今の仕様だとイチジクの攻撃は被ダメ中になるのでは
弱いデバフで上塗りとかありえんわ常考 エキドナは40割はしておいて損はなさそう
ゴールドが足りないから60は悩むところ 表記の違うバフ、デバフは重複するようにしてくれんかな
確かそんなゲームあったはず >>490
限凸素材緩和したりさ
オート周回は最初からあったっけか?
基本的な不備ってメモリリークとか?
談合に対応したりしてて割と気使ってるなーって思ってたけど
まぁ俺はガチでやってなかったから印象論だけどね 真エキドナ硬いしノーマルで30万行く火力のフレいれないと20万届かんぞ >>507
まじかよ、まだ殴ってないからいけるかと思ったのに
グミ育てるかね 乱獲の影響によりエキドナ個体数が激減 絶滅の恐れも フェスが迫ってるのにそんなにガチャして大丈夫か?? 素材もねぇ 金もねぇ!
金稼ぎが一番大変なきがする しかしエキドナに石割りまくるのも考えた方がいいかもな
素材溢れさせてもゴールド足らんだろう (´・ω・`)今度は金と育成素材足りなすぎだって言われるパターン >>508
バードックだな
なんだかんだで丸太最強 >>517
ブラッドオレンジさんやったわ
察してーや イチヂクおりゃんから家帰ったらカードぶち込んで回すわ
デブ梨出したら許さんからな よっしゃ10連でイチジクきた
先頭のトマトと入れ替えでいいんだよねこれ ゴールドもなぁ月額的に難しいところだと思うけどまぁ気長にやりゃすむだけか >>506
背水の陣してるだけだぞ。
軌道に乗ったら調子乗ってくるぞ 闇ピックはおはガチャが1日2回引けるだけで価値がある >>524
最強(予定)のブルーベリーという可能性もあるかと思ってた 今月は英雄戦姫にふるーつにと課金額がやべぇわ
これでガルシンまで来たらワイの散財がマッハや! 真エキドナやってたらみかんが戦闘不能になるときのセリフでフフってなった (´・ω・`)おやすみガチャってこれメモリー関係上ピックアップしてなくても毎日回していいんだよね? ブルーベリーとぬいぬいが特大バフデバフ持ってくるから(´・ω・`) >>516
対人無いしセーフ!
ライドウもっとエキドナ流してくれ ブルーベリーはどっちのスキルも単体攻撃だからマジでワンチャンあるわ ブルーベリーいじるんなら梨とかいうどうしようもない子もなんとかしてやれよ・・・ (おまえらサクランボのことすっかり頭から抜けとるな・・・無花果で無料石を吐かせる戦略やぞこれ) エキドナのドロップ品ってやけに角と羽が多くね?
低レア素材集めにどっちみち普通のレイドも狩らなあかんっぽいな 28日までだと自然回復分のエキドナ殴るだけで十分素材余るだろうな
今回の教訓は石割るのは15時位以降にしとけ
安い勉強代で助かった イチジクはまんぐりがえしでアソコべろべろしたいでござる りんごハウスと言えばめっちゃ気になるのが
段ボール逆さにして台にしているけれど みかんやりんご の文字はちゃんと逆さまなのに肝心のみかんやりんごの絵は逆になっていない
こういう細かいところに気を配れないようじゃ一年も持たないし俺に☆6も出ない
今すぐ緊急メンテして直せ せっかく更新してエキドナが出てきても弱すぎて特別報酬貰え無さそう
つれぇわ >>543
角羽書が出やすいな
花がたまに出て石が激レア デイリーミッション石とおはガチャ追加で
無課金にも希望が見えてきたな お前等が10連でイチジク出た出たいうから1回だけやってみたわけよ
マジで出た おはガチャと10連でハスカップが被った時点で我に返った
フェスまで待ちます 闇は☆3しかいないから1回引いとくかー→わん!→お?確定だ→メロン
アーモンドと竜眼が出たからまあいいや・・・ ブルーベリー物理大持ってるのに修正って特大待った無し 今年の事前組で1番期待してなかったけど今のところこれが1番プレイ時間長いわ ブルーベリーはイチジク並みに攻撃力増やしてくれるだけで一気に当たりになれるんだがな
ブルーベリーに限った話じゃないけど ふるぼっこゲージが溜まったらそれ以降ふるぼっこメンバーが追撃してくれるとかの方がいい気がする (´・ω・`)未進化イチジクより進化茱萸ちゃんのが役に立つっっていうね リセマラして遊ぼうと思ったら不具合で退会できねー
みんなやりすぎやろw イチジクおりゃんしエキドナの80kボーダーつれぇわ ブルーベリーは壁役だけど、ステが近い梨とスキル見比べると確かに見劣りするわな とりあえずフレは☆6じゃなくても良いから進化済みを置いてほしいな(´・ω・`) この調子でレア格差ももうちょい埋めてくれると助かるが
そもそも☆6なのに☆6の性能してない人達を先に直さないとどにもならんよな確かに >>565
適当な防御下げ(とまと かむかむ いちじく)を自前で用意して
あとは万能みかんちゃんでも添えてフレキウイでいけないか? 闇属性の低レア育成は★4リュウガンと★3グミでいいかな
どっちも進化後スキルが威力大だし >>569
防御ダウンと被ダメアップは別枠じゃないのか イチジクやべーやべー言われてすぐピックアップするフットワークの軽さ
次はキウイピックアップと見せかけてメロンもピックアップの地獄 闇ピック回したら超久しぶりに虹キター!思ったらアボカド…闇ですらねぇ 真エキドナに19万くらいしか出せない雑魚で生きるのがつらい >>565
手持ちトマトさえいれば余裕だぞ(フレ頼み エキドナだけドロップ率均等にしてるだろってくらい角落ちるな イチジクが飽和状態になるからキウイの価値がまた上がるな フェスの詳細わからんし一回だけ、一回だけピックアップ引いてもええか? これエキドナ以外殴ってもらえるのかってぐらい美味すぎるな 低レアキャラは素ステ低すぎて120キウイとか揃ってたら育てる必要ない
まだアタッカー枠が開いてるなら投入コストのわりには強いからアリアリ トマトおったわレイドPT組みなおしするありがとうありがとう >>582
(´・ω・`)1回とは言わず全部回してええで エキドナは書の割合低いからやっぱ他のも殴らんとあかんね マジでナヴィさんの土下座思いだして懐かしい
ふるふるでがっつり集金してLoWはやく復活させろ ラズベリーと不知火が強化されるってマ?
両方いるから強化されたら助っ人使ってくれよな! >>592
ふるーつじゃなくなってしまうからきついのう・・・ 正式サービスでまた石もらえるだろうから、いちじくないなら引いてもいいんじゃない?
ちなみに俺は30連して収穫はなかった いやブルーベリーなんかより一番終わってるの梨だろ
寝室も動かないし
初がちゃがこれやぞ 信じられん まあユーザーの意見聞きすぎて、課金しなくてもいいゲームになりそう
まあスマメだしインフレ集金やコンプガチャ紛いで集金するだろうしその心配はいらんか・・ 梨に40連してしもたんマジ後悔しとるわ
まあ出るには出たが 10連だけしたら銀杏とブラッドオレンジでた
無花果欲しいけどどうすっかなあ (´・ω・`)キウイピックアップってメロンも一緒にピックアップされるんじゃ・・・ ●一部★6キャラクターにおけるスキル上方修正
一部★6キャラクターにおきまして、
スキル性能が弱すぎるというご意見を多々いただいております。
運営チーム内でもご意見を精査し
バランス調整として本件の対応を行うことを決定いたしました。
対象キャラクターにつきましては、以下になります。
・★6 不知火
・★6 ブルーベリー
調整内容に関しましては、
お問合せいただきましてもお答え出来かねますので
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
昨日ブルーベリーがきて泣いていたけれど、改善要望に書き込んだかいがあった! >>599
確かに、火力上げに勤しむメリットも出てきたな 真じゃなければ自軍が弱くても101↑キウイかイチヂクおれば8万いけんか?きついか? ☆6武器凸と覚醒で課金上限は結構高いから石油王が居つけばワンチャン 正式時は被りなしか選べるチケ付きガチャ頼むぞ
まあ後欲しいのレモンくらいだけど スマメは上方修正とかしないって随分ここで聞いたけど話が違うよね ガチャ引きたい気もするが石割りもしたいし金銀剣で3000個使うし
毎週6000個くらい配ってくれないと(キルドヤの二の舞) >>607
人権進化カムカムがいたら8万もクソもないだろうし
その状況だとイチジク>>>>>キウイでしょ
120イチジクならソロでも8万くらい出せるんちゃうか さくらんぼがフェス限ってことになるのかね
限定ガチャキャラがくるのはガチャ説明文から確定してるし やっと10-1-1まできたけどこれ10-5-4まで行った方がええの?
シクステなら10-1-1まで来た時点で10開放されるし (´・ω・`)LoWはほんとちょっとしか触ってないけどちんちん生えてる子いなかった? トマトもカムカムもイチヂクも育てたけど肝心の火力枠がいないやつおりゅ?w
バナナ育て始めたけど強化素材ももうねぇしなぁ アイテム使用でインゴット使ったらお金増えるの知らんかった! イチジク自体が攻撃力高いから火力みたいなもんじゃね?
キウイがおかしいだけで >>623
いないならミカンとかグミとか入れるしかない
侮れない火力だぞ ブルーベリーばかりずるい
梨ちゃんも動くエロにしてくれよ というか根本的にレイド3ターン制限が意味わからないんだけど必要なんか・・・? Wイチジクにブラッドベリーでギリ20万超えるようになったよやったね!
>>620
10-5-4クリアすれば果実の塔出てくるけど
別に1日1回しか挑戦できないとかじゃないから無理にクリアしなくてOK 攻撃力3000超えのキウイさんを借りてやっと20万安定って感じだ 真エキドナにワンパン30万とか出してる人達いて震えるわ >>630
ターン制限あるから敵の攻撃がマイルドになってるんだと思うぞ
もし制限外したらレイドがこっち殺しに来るようになるぞ
でないと簡単にソロ狩りできちゃうから >>595
お花のハナヒメコラボみたいにフルーツにテキトーにキャラ当て込めばいける
FGOでイリヤやら凛やらが神霊の媒体として登場してる感じ >>628
ミカンちゃんは育ててたけどグミも強いのか
強化コスト安そうだし育ててみる >>635
サンクス
果実の塔だけなのか…りんごハウスにも追加されないとか絶望した! カムカムおりゃんから進化イチジクが代わりとして被ダメ屋やっとるで お花はそもそもスライムいるからな…お前花でもなんでもないだろ >>639
みんな『黄金の林檎(不死の象徴)』でええやろ 不知火ブルーベリーだけじゃなく全体攻撃を全体的に強くしてあげて・・・・・・。 >>644
転生したから花!という理屈は草オブ草なんだ
そしてR18でのギリギリ要素を残しながらモブ化も草オブ草なんだ (´・ω・`)ステージスキップあるし報酬にもないからwaveスキップする意味なんてない
(´・ω・`)全体攻撃ちゃんの存在価値とは リュウガンとか完全に竜だし品種ネームが使用可能ならいくらでもこじつけられる >>646
被ダメ超絶軽減の梨は、塔で普通の盾なら一撃で落ちる所を耐えるんだとか
でも火力全開でも突破できるとか、苺もバフモリモリすれば耐えるってのもあったから必須ではないみたい とりあえずバフ、デバフの低効果上書き仕様だけは早急になんとかしてほしい 金がない
あの金の剣とか売れるん?
どうせ糞みたいなレートなんだろうけど >>615
120いちじく借りたら大体並エキドナに3万くらい
120キウイ2万3000強
まぁでも並エキドナ合格ラインならどっちでも余裕
そして100ブラオレが無花果と同じダメージだしてる
最終的にいちじくはカムカムさんと被ることを考えるとブラオレだけ引ければおkかもしれん ピックアップ70連したけどイチジクこねぇ・・・でもラフランス3つキタ! >>647
キャラ強化より仕様変更してほしいよな
全体攻撃は敵が単体の場合、ダメージ倍率3〜4倍くらいにしてほしい >>659
レモンも完全に死んでるからな
小やゾ小 >>657
運営の雑魚キャラ強化対象にされてない人権キャラだから嬉しいよな >>465
なんかずれてるよな
未プレイで消えるレイドが居るってなってそれの原因を勝手にポイントかかるからだと決めつけて的はずれな対応をしたかんじ フェスとかいう言葉を出しておいてからのイチジクPUとか鬼畜モンの所業
まぁ並エキドナは余裕だから我慢するか… ゴネれば他もワンチャン上方修正もあるぞ
意見送っとけ ブルーベリーちゃんは不遇の時期長かったし
孔明並みのぶっ壊れ調整頼んだぞ ☆6なら全体は大+バフデバフ等、単体スキルは特大程度の差でいいのに
中と特大だからなぁ・・・ 石いっぱいくれるから闇ピック回したら梨とかいちごとか
★6がポコジャカでたw レイドワンパン無消費よりはLA報酬出す方がはるかに回転よくなるだろうにな レンタル枠に使えそうなのが100メロンと70梨と80オリーブくらいだが、誰が喜ばれるだろうか
キウイなどおりゃぬ >>588
うっかり30連回して成果は銀杏とアーモンドでした >>668
違うスキルならデバフ重なるようになりさえすればイチジクカムカムアボカド超人権や! 通算で150連はしてるが☆6は事前のメロンしかいないが
ここでピックアップかぁリセマラしやすいならしたんだがDMMだとなぁ 俺のデッキにも始めて星6来たぞ!
無花果が来たぞ! (´・ω・`)ピックアップにもおやすみガチャあるのか ☆3連撃勢のグミ・ミカン・スダチは使える・w・
スダチ名前あんま上がらなくて使えないかなと思ったら結構な数値叩き出してて育ててよかったわ >>679
1番最初のガチャ画面ではイチジクが表示されてたけどピックはされてないぞ! リュウガンは魔法装備のくせに物理攻撃だよな
魔法物理っていったいなんだ >>681
イベ用に梨でいいか デブデブデブ
というかレンタルでも特効乗るんだな >>687
マジかよ騙された、30連で来たからまあ許したる >>682
(´・ω・`)DMMのリセマラっていわゆる垢消ししなきゃいけないからクソなんだよね
(´・ω・`)色んなゲームでリセマラする人いるけど別々の垢でゲームやってんの? でもイベってチケで回すからボーナス置いてもあんまりフレポ貰えなさそう 強キャラのラフランス、レモン、アボカドは二度と修正されないだろうな >>677
野良進化キウイイチジク借りるのも容易になったし
体力10で自10フレポになるイベクエが美味い
からフォローキウイはすべてイベ特攻に変えたボックスガチャが底をつくまでは需要高い ピックアップされても元が低いから引ける気がしない(´・ω・`)
フェスはよ(´・ω・`) エキドナ特別報酬=真エキドナ猫パン
でいいんだよな?とりあえず20万チャレンジしても損はないのか >>695
でもそういうボランティアが居るから+1個箱が貰えてるんやで
自己犠牲のイベ特攻キャラ貸出にはほんと感謝やで おはガチャあるから無理に10連しなくてもいいのでは… そういえば金の剣も能力開放できるんだな
5万Gもかかるんでやらないけど >>705
解放したら凄い値段で売れるかもしれんぞ >>694
麻痺で役に立つことがあるかなと思いつつふるぼっこに投入した >>706
一応10連で☆4確定+☆5排出率アップですぜ >>706
ここを何処だと思ってるんだ?重ねの殿堂スマメだぞ! 闇とか言って一体も闇出ねーのwほんとガチャだけは糞だわ 不知火とブルーベリーやるなら
ラフランスとレモンもやって欲しかったな
メロンも雑魚仲間だけどこいつは事前配布だからしゃーない きまぐれ10連したらブルーベリーが出たな
強化で大化けしてくれ >>709
序盤に血迷って解放したことあるけど変わらず10000だったよ 1日に助っ人使う回数はレイドよりも特攻のほうが多い
でもすでにフォロワーが一定数いる人はその層見て迂闊に変えないのが一番大事 そいやレモンも全体攻撃持ちだけど言及なしってことはこの子は強いんか? ピック2種あれば5日で10連無料だからほんまガチだな ☆5とかでも全体は総じてゴミだよな。一部のデバフ持ち以外は 来月の今頃はブルーベリーブルーベリー言われてるから >>720
レモン・キウイ・イチジクと3番目の高攻撃力保持者であり
武器攻撃力が一番高い魔法タイプだから実質攻撃力No1よ
弱いわけがない 不知火はストーリー用だな
ウメお供えしとくと雑魚全部に被ダメアップ付くからウェーブチェインオート放置で行けて楽
まあ難易度ノーマルに限るが イチジク狙いで回したら60連目で一気に三枚抜きしたわ
やべー引きだった 150のところ50は確率に直すと2%が5.88%になる
このゲームの辞め時はおはガチャ引けなくなった時だから10連のご利用は計画的にな エキドナ美味いな
スタミナに石割ってレベルアップさせるか フェス限さくらんぼちゃんのために50ガチャも節約するわ 特攻なんて野良で事足りるもんな
マロン梨にしてフレPの収入減ったら本末転倒だわ サクランボ壊れ感あるからなぁ
全体だったら笑うがw
梨とあわせて産廃イベやw 50はデイリーで引けるからなあ
なんで引けるのか謎だけどw 6属性の経験値クエをぶん回したいからスキップチケット大量にください デイリーやれば毎日ガチャ1回はできる
やめ時ないぜ うおおおおおおおお剣アカくるうううううううううううううう とか言ってたらデイリー単発でイチジク出てきた
やったぜ ワンチャンあるならブルーベリーか
全体に未来はない スキルレベル上げてみたけどこれLv10で1割威力上昇くらいっぽいな
Lv1進化スキルのキウイが1-1の猿に8500-9500だったのが
Lv10にしたら9500-10500になった >>749
マジやん、でもまあ対人あるのに引き継ぎするとか始まる前から終わってるからふるーつで良いな
一応触るけども 闇属性ガチャ一発で虹キター!
と思ったら被りブルーベリーぇ・・・
俺はロリが欲しいんじゃぁ・・・ 剣アカ26日に来るのか
ふるーつ飽きてきたし丁度良いな >>749
イナゴライダーがふるふるに住み着いてる時期に開始かよ相変わらずセンスない運営だな いなご先ができたから安心してフェスで爆死できるな・・・・まだ☆6が1枚もないっス(;´Д`)y─┛~~ まさか石が足らないとはな・・・石は流石にグリフォンのほうがいいか イチジク引けたんだがフォローのイチジク解除してキウイフォローすればおk? またウナギとトカゲを垂れ流しつつメリッサを突撃させる作業か >>756
よっぽど良運営じゃなきゃふるーつから客引き剥がせんだろうになぁ >>754
イチジク・キウイといいロリが強いゲームだよな…
☆4や☆3でもタマリロやミカンといった勢が安定して強いし イチジク引けんかった
かわりにオリーブとブラッドオレンジ来たけどこいつらって使えるんかね? >>769
マジか
ちょい凹んでたからうれしいよありがとう エキドナありがたいっちゃありがたいが特別報酬ライン達するには結局ガチ勢の力借りんといかんの辛いな
イチジク引けたはいいが経験値珠?は足りんし100行ってもまず課金せんと進化させれんしなかなか辛いわ
もうちょっと後でやってくれればよかったんだがまぁそこは課金ユーザー優遇と思って諦めるしかないか…w (´・ω・`)一回だけ回したけどトマト来たわ
(´・ω・`)もうイチジクいらんか 今度の剣アカはギルド攻城戦で盛り上がるぜええええええええええええええええ多人数バトルだああああああああああああああああああああああ ●魔女のイベントシーン追加(メインストーリー)
これ勝手にエロの事かと思ってたけど、9月2日って事は普通のパートボイスの会話か
みんな健全な要望を送っていたんだな ロリコンからすると不思議に思うかもしれないがこの絵柄は一般的に9割ロリだと思うよ >>772
こんだけ石配ってて課金せんと進化ムリってこたなかろう・・・ 28日正式なんだな
MMOとかのオープンテストと同じ1週間ちょいくらいだったか
28日は正式化にフェス?にさくらんぼ追加?でここがやっぱガチャひき時じゃね
おまえら貯めとけよ…! XOで最初の新キャラ群追加時に特大ダメ+披ダメアップのキャラをぶっこんできたスマメを信じろ おはガチャだけで我慢してたけど10連やってしまってすまん
☆6おりゃん ハスカップ服がダボッとしてるせいでオッパイあるように見えるけど
脱いだらぺったんこだったわ イチジクは手動で使わないならゲットしないでいいぞフェスを待て これオートはスキルどっち使用するかを個別設定出来たら面白いのに フェスに向けて20000以上貯まったが無償石ガチャなかったらどうしようかな ラフランスって全てにおいて微妙だな
使いどころ限定されすぎだろ
下手に持ってる麻痺無効のせいで上方修正も見込めない イチジク防御ダウン無くなるのか
トマトと一緒に入れるか >>779
イチジクもトマトもいないからもう引いちまったよ
そういうことは早く言ってくれよん ごぼうくんが自己バフで攻撃アップ大あるから進化させてみたけど
本人が虚弱過ぎて140*3とかで草枯れる
ただバフは割合上昇っぽいってことはわかった >>786
フェス始まってもさくらんぼガチャが残ってるんじゃない りんごハウスにおけるりんごが不憫すぎる
こんな要望があったんやw トマトもイチジクもキウイもおらん
今日もみなさんの強いサポートのおかげでおまんま食べられます 自発ボーナスもない現状でエキドナと真以外放流してるやつはマナーってものを鑑みろよ 進化イチジクと進化カムカム両方使うなら、カムカム先頭イチジク最後尾だよな?フレンドの火力は減るかもだけど。
早くデバフ上書きされないようにしてくれ >>793
わいと一緒や
フレのイチジクがいないとリヴァすら規定超えられん >>796
洗濯物も干せないからいつも服びちょびちょだぜ エキドナは角と羽がいっぱい落ちるっぽい?
本が枯渇気味でつれえわ カレー食べられないわルンバに洗濯物なぎ倒されるわで散々だからな
ワイだけかと思ってたけど他にも要望出したヤツ結構おったみたいやな お前らよく考えてピックアップ回せよ
フェスが仮に確率2倍だとすると今持ってる石が倍増すると考えていいんだからな
俺は50連して不知火出した リリースして一週間も経ってないのに色々かわりすぎだろ
手の平回転しすぎで手首おかしくなるで
イチジク最強や!→キウイ最強や!→梨sやっぱエキドナでイチジク最強や! (´・ω・`)いうても可哀そうなリンゴちゃんの方が抜けるじゃん? >>804
石の内訳見ると無償石と有償石とで分かれてる事に一抹の不安を覚える >>802
俺も☆6向けは本と花が足りない
他は進化2回分あるけど本と花は1回分 >>807
最初の1-2時間はレモンも崇められてた気がする 連撃ゲーの予想が一転連撃がダメージ計算後分割してるだけっていうのが判明したから仕方ない 性能出る前に梨は梨木だからきっと強いとか言われてたのは草だった メロンはストーリーで麻痺が優秀だったな(過去形)
下手したらもう使わないかもしれない まだメイン12まであるのは確定してるから麻痺は出番あるさ
マロンでいいけどな! >>814
ストーリーでも結構無双してるよな…キウイ様 でも一番効いてほしい魔女に効かないじゃん
モブボスにすら効かんことあるし りんごちゃん可愛すぎて虐められてんのまじで辛い 心臓張り裂けそうや 夜なのに窓の外が明るいって要望は出なかったみたいだな 夜にナイター見ながらやきう民になるのが一番ひどいんだよなあ…
深夜はエロサイト漁ってるし寝てる間は触手の淫夢見てるし・・地獄かな?
睡眠時間が4時間くらいしかないからこの時間帯は立ちながら居眠りしているもよう >>815
それでも単撃大ダメージと連撃大ダメージを比べると後者の方が価値高いけどな
下手したら単撃特大より価値が高いかもしれん >>817
進化させるとストーリーでかなり強いぞ?
全体大だし単体でも腐らない けっこうガチャ回したのに配布多いせいか石まだ18000残ってるわ
でももうフェスまで使わない ブルーベリーは挑発を進化スキルに付けるだけで輝きそう >>826
カレーの残骸を片付けないから部屋中異臭塗れの可能性も…
ルンバくんはカレーの残骸も片付けさせられてるんやで!!そりゃ怒って洗濯物倒すわwww ハード周回してるんだけど真がクッソ硬くてワイの雑魚メンバーやと何借りても80000しか行かんわ メロンの全体大弱い
弱くない?
単体大より明らかに火力でない
レモンの仲間というかなんというか… しかしフェスがあるならフェス以外ろくにガチャが回らなくなると思うけど
初めからフェス出していくとか強気だなあ 真エキドナワンパンと、特別報酬込みの通常エキドナ、
報酬同じなのな。特別報酬狙えるなら、わざわざ真エキドナ探しで更新しまくる必要ないわ
ところでレイドポイントの回復って、何回目から石費用高くなるの? >>842
他のガチャでも限定ピックアップキャラ次第で回るから フェスをプリコネみたいなもんと決めてかかるとトンだ肩透かしくらいそうだけどな 大の2倍が特大って誰か言ってなかったっけ
もしかして小から2倍ずつ上がってるのか? メロンとか助っ人で使うと全体小使って微妙なのよね
つか調整でバフデバフには全く触れないのなあんま見えないから要望少ないのかね >>845
逆に言えば限定だけ回すことになるからなあ
プリコネみたいに限定をボコボコ追加みたいになるからしんどい 進化素材は楽になったから次は6属性クエの調整頼む
現状だとクソマズすぎてつれえ フェスは梨ちゃんの排出量100倍にしてみんなに配ろう😊 >>844
通常のエキドナも☆6用の進化素材でんの? 全体大弱いだろ
単体の半分ぐらいしかでてないんじゃないか? アーモンドもブラッドオレンジもリュウガンも居るけど
イチジクだけ居ない
回すべきか・・・ フェスもし有償石しか使えないならせめて☆5くらいは確定にして欲しい 全体攻撃はこのゲームの仕様なら単体よりすこし低くした上で敵の数で頭割りにするか
単体時は全体時より○倍撃ぐらいしないとダメだろうな
スキップチケがこんだけ楽にとれる上にここまで単体技とのダメージ格差あると多少どうにかした程度じゃ何も救われんわ >>856
最終日までは1回限定回してアカンかったら28日に全力するわ 全体大弱いの?
シトロン進化させて雑魚散らししたかったが シトロンは>>182によると2000程度は出せるらしいぞ イベガチャを全部回すのにスキチケが400枚必要だけど
イベガチャ全部回すとスキチケ300枚手に入るからな
減りようがねぇ 結局ウェーブは雑魚敵周回ステージでも無い限り使わないし基本的に全体攻撃いらないな >>865
ありがとう
通常を3体倒して☆6用の素材が1個も出なかったから必死に真の方を探していたよ
真のボーダー届かない戦力だな通常叩て問題ないねこれ >>859
ボスの当たり判定を増やした方が早そう
そして同時に全体防御DOWNとか全体被ダメUPとか実装すればまた搾り取れる 全体って5体にあたってやっと1体分のダメージぐらいなんかねぇ 現状要らないだけでその内全体持ちが輝く日が来るだろきっと多分知らんけど イベガチャの300枚チケット邪魔すぎるわ
せめてフレガチャからはチケットなしにしてほしい 全体がしょぼすぎて星6のくせに全体小とか中とかもはや生きる価値を感じないレベル チェーンあるから逆に範囲攻撃の火力を抑えられた感がある
初期は多くの人が範囲人権って勘違いしてたし >>776
そうか、俺がこのゲームに妙に惹かれるのはロリだからか
納得した、ありがとう 範囲ってやらずに3体とか5体とかにすればよかったのにな >>843
マジか…
無進化イチジクが一番目いるだけで10万もダメかわるとか驚きだ…
ちなみにワイは 94イチジク 64ザクロ キャロット MAXミカン MAX茱萸でお助けMAXイチジクの形で
エキドナ 19万 真エキ 15万いくんだけど・・・ チェーンは周回時短としては割といいアイデアだとは思うんだがこれやるならスキチケは要らなかったな フットワーク軽いのは良いけど
正式サービス開始といい生き急ぎすぎてる感じが・・・
なんかエンジェルロック思い出すんやけど (´・ω・`)プリコネのパクリなんだからそのうちマルチタゲのボス来る りんごってユニット無いの?
ストーリーすすめると貰えたりしる? 正式開始ってもすでに金取ってるテストだし…(´・ω・`) ハスカップってよぉ
被弾時、ひややっこ!って言ってるよな
それとキャロットってさぁ攻撃の度にちんちんサイコーって言ってるよな >>843
並びおかしいだけじゃね?
初っ端にメロンぶちかまして次に防御デバフうてばぐみかんフレイチジクキウイで10万は余裕でいくだろ (´・ω・`)そもそもなんのためのβやねんっていう
(´・ω・`)とりあえずβ言いたいだけちゃうんかと 元々正式で始められたけど念の為ベータ付けただけなんだよなあ 課金できるのにβってほんとどういうこと?ってなるよな 保険じゃね?万が一でかい不具合とか合ったら再度開始まで時間取れるし β終わって正式になったらもう要望とか聞きませーんてこった 大きなバグが起きた時のためのβだぞ
たくさん接続したらまともにゲームが動きませんでしたとかあったら困るからね
このゲームはDMMにしては珍しく最初から軽かったけど・・不思議だねぇ βならやらかして長期メンテ突入してもREってつけなくてもいいからな 全体キャラはもう特殊効果で単体変更倍率ドンする武器実装してガチャ放り込むしか救う手はない 正式スタートうたって度重なる鯖落ちログインゲーして即開発しなおし返金騒動が起きるよりはマシ
というか動作軽くて鯖落ちしないだけで有能感出ちゃうからソシャゲブラゲ界隈闇深すぎる 武器に特殊効果あるから
全体攻撃と相性ある能力があれば一気に強くなるかもしれん ほんと軽いよねこのゲーム
それだけで人気出ると思うわ 突如βになってたあたり、某12億とか某ひでおのやらかしみて急遽付け足した文言のような気もする
ところでスキチケとかいうラブレターガチャの3割外れ枠なんとかしてくれ 全体はカムカムと全体大のメロン、シトロン、カリン
不知火が全体大になればワンチャン >>886
ひでおスレ見てきてみろ
どっちの運営が良いかは一目瞭然やぞ (´・ω・`)スマホだと結構重いしPCだとChrome以外のブラウザじゃまともに動かない 基本的にDMM民なんてちょろい
その水準を満たせないところが多いわけで ブルベリと不知火だけ強化しても
他の全体攻撃キャラも強化しろって不満出てくるのわかりきってるだろうに
全体攻撃自体の仕様変更したほうがいい (´・ω・`)そもそもかわいいレモンが弱いという苦情が一番多そうなんだけど不知火はともかくブルーベリーみたいな奇乳ブサはどうでもいいでしょ >>917
俺が持ってるメロン以外の☆6ブルーベリーだけだから全然どうでもよくないぞ? ストーリーぜんぜん読んでへんから、そもそもなんで魔女とフルーティアが戦っとるのかがわからん ひでおもう阿鼻叫喚やな
12億はまだ息してんのか
よくあれで順位保ててんな バナナ交換できたが、SDとの差酷いな
もっと太いだろw この前始まったβの奴もすでに不具合対応のミスで不安だらけだし
さっさと正式サービスした方がいい 最初は強いとおもってたふるボッコがカスダメージすぎる
デッキ強くしたらどんだけ威力変わるのか 闇PUまわしたら確定演出からのキウイやら銀杏やらの風だらけだったんだが
風フェスの間違いなんじゃないかこれ嬉しいけど エキドナしか殴らないのにリヴァイアサンとか流す奴はなに考えて息してんの >>928
キウイは強い
レモンはマジでゴミクソ
進化ブラッドオレンジやキウイや1万やら2万出してる傍らで、
進化うんこレモンは1500しか出せない
史上最低のゴミ
マジクソ 運営不審は新作の天敵だからな
石油王以外は財布片手に観察してるわけでフェスまでに信頼を得られれば覇権が待ってるぞ >>890
ハスカップの被弾時は げらっぱ! だと思うが
スタッフにJBのファンでもいるんじゃね >>929
ふるボッコ敵に防御デバフかけてると逆にダメージ下がるからほんとはもうちょい強いぞ >>936
何それバグとしか思えないような仕様だな レモンはとてもじゃないが☆6(進化して☆7)の器ではない
☆3とかそんなレベル。☆4ですら危うい性能してる
マジでカス。何のために存在しているのか理解できない産廃
ゴミキングオブフルーツ、それがレモン
まぁ現実のレモンも皮に農薬たっぷりで食べたら健康に良くないからな
美味しんぼで学んだけど^^w エキドナってボーダーまで稼いだら防御した方が優しいのかね?
それともたくさん居るからさっさと倒した方が良い? >>938
逆に防御アップかかってるとダメージ増えるからまあバグ >>939
(´・ω・`)飲めるし塗れるものってなんだ…?
精えk >>937
武器極めて攻撃力上げたらレモなんとかやラフなんとかよりよっぽど出番ありそ >>939
これがココナッツって知らんと意味わからんだろw おいおいちょっと見てない間に俺の持ってる数少ない☆6のレモンちゃん権されてるやんけ https://i.imgur.com/bFx1Zb2.jpg
フルボッコ攻撃力4233から6320に上げてダメージの変化がこれくらい
石油王が容赦なく大量のキャラぶちこめば結構強くなりそうな気はする ジュースにするかジャムにするかだろ!!なんでもエロに持っていくな
純粋な心は何処に置いてきたんだ レモンってそんなに弱いのか……。
全体攻撃持ちだし周回に便利そうだと思ったけど >>940
☆3ってグミたそとかみかんとか大勝利多い気がするんだが・・・
レアリティによらず強キャラがいるって考えでよくね >>949
持っていたら分かるだろう、レモンのゴミさが
オートにしたら進化スキルの方を使うから麻痺役さえも務まらなくなる
他キャラが1万以上出してる横でダメージ1500のカス
あ ほ く さ ガハハ!50連位でイチジクきたは・・・
これで梨・不知火・メロン以外は揃ったは
残り石が2600・・・つらたん・・・ ステータスゲーだから茱萸弱いんだよな
低レアもう1段階進化させてくれ ハスカップちゃん被弾時のげらっぱとぶっへぇが面白くてな
連撃貰うと草生えそうになる >>956
もってるけど育成追いついてないんや
でも育成前に情報貰えてよかったぜありがとな >>950
これなら全体多段はガッツリFC強化すればワンチャンあるかもね
1T目で溜まるからFC >>967
乙←これはおつじゃなくてお前へのエキドナのプレゼントだ イチジクとキウイが強すぎる
というより、こいつらだけがちゃんと☆7の性能をしとる まあレモンはいずれ上方ありそうやし
ラフランスとか産業廃棄物コース待ったなしだわ レモンはフルボッコ加速要員って聞いたけど
将来的には強くなるかもね >>953
そもそも周回は星3取ればスキップで良いし… やっぱり最高レアなわけやから、ストーリーのザコ敵HP7500とかそんなんくらい余裕で屠ってほしいわけや
キウイやイチジクは余裕。まさに粉砕する。☆6ブラッドオレンジなんかもちゃんとぶっ潰す
それを☆7レモンは1500やからな。ストーリーの雑魚を進化スキル5回使わないと倒せない
あ ほ く さ レモン評価高いぞ
2位:レモン
キャラ性能&個別評価
※サンライズロッド獲得でキャラ開放
高い攻撃力に加え、所有するスキルの両方で全体攻撃を行うことが出来る。
同時に自身の攻撃力アップや単体麻痺効果を付与する事も出来たりとアタッカーとしては非常に優秀。
特に全体攻撃は小威力の5連撃/中威力の10連撃となっており、殲滅力の高さが魅力的。
HP、防御力が低い反面攻撃力がトップクラスに高いキャラなので是非ともアタッカー枠で確保しておきたい。
回復役も一緒に編成出来ればベスト。 全体はフルチェインで10体〜まとめて焼くような想定の威力設定だからなあ
単体強いキャラでwave毎に各個撃破じゃないときつくなってくるからあれなだけで エアプサイトとかはレモン進化スキル中威力で10回攻撃とか思ってそう(初日のぼく) やっぱWIKIよりここで直接聞く情報の方が有意義やね 正式サービスもう来るんやな
宝石姫とかネクロとか長期βを言い訳にして
いい加減なサービスの集金で課金する気も失せたが
スマメやるやんけ
…ほんまどうしたんやスマメw レモンは存在価値なしテコ入れも梨
梨もオワコンゴミ 攻撃力は高いといってるが、ダメージが凄いといってはいないなんちゃら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 46分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。