【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan >>1
乙乙
エキドナ来て角羽来たやったーイチジク進化だ!と思ったら石が6個も足りないわな >>1
乙
イチジク特需なんで進化1覚ID晒し
14924855 キウイ持ってるのに真駅ドナ20万でない雑魚おりゅ? ワイはピュアハートやったから、最初はレモンが弱いのも仕方ないと思ってた
250x5とか出すのを見て、まぁ説明が小威力ってなっとるし、しゃーないわなと思ってた
進化すれば強くなる。中威力の10連撃なら、500x10で5000くらいは出るんとちゃうか!と思って進化させた
5000でも雑魚いけど、まぁ全体攻撃なら許せると思ってた
ところがどうだ、実際に進化させると150x10でダメージ1500。ワイは目を疑ったね
そして無情に知らされる「中威力を10連じゃなく、10連で中威力やぞ^^w」という事実
本当に騙された。本当につまらんフルーツに騙されたくだらない人生だった
許せないフルーツ、それがレモン。そもそもあんな酸っぱいのがフルーツの名を語るのが間違ってる 最下位;;
10位:イチジク
キャラ性能&個別評価
※フィコナート獲得でキャラ開放
トップクラスの攻撃力を誇るが、単体攻撃しか持っていないキャラ。
付与効果に関しては被ダメージアップ/防御力ダウンと、自身だけでなくパーティメンバーの火力アップも行える性能。
ただ、いずれにせよ全て対象が単体となっているのでそこまで優先して狙うべきキャラでは無い。
単体攻撃に特化しているのならキウイの方がスキル威力も高くオススメ。
攻撃力だけでいえばイチジクの方が上だが、それも僅差となっており気にする程ではない。
http://risemaragatya.com/furutsu-furukyuto-ranking >>1乙
オンリーワンな性能は評価変わる可能性あるしな
どう転んでも無理そうだった不知火さんとかはともかく 初心者オススメ
2位:レモン
キャラ性能&個別評価
※サンライズロッド獲得でキャラ開放
高い攻撃力に加え、所有するスキルの両方で全体攻撃を行うことが出来る。
同時に自身の攻撃力アップや単体麻痺効果を付与する事も出来たりとアタッカーとしては非常に優秀。
特に全体攻撃は小威力の5連撃/中威力の10連撃となっており、殲滅力の高さが魅力的。
HP、防御力が低い反面攻撃力がトップクラスに高いキャラなので是非ともアタッカー枠で確保しておきたい。
回復役も一緒に編成出来ればベスト。 レア度考慮して一番ゴミってフルーツの王様ドリアンさん >>9
カムカムでちょっと評価下げたけど最下位はねーわな まあどうせエアプwikiなんか最序盤ちょろっと触ってるだけだろうから
レモンの殲滅力高いって思っても不思議はないなw キウイいなくてもエキドナ20万はいけるぞ
デバフ勢やバナナ銀杏様々だね >>9
このサイトはブラックリスト入れとかないとだめだな エアプっていうか1-4くらいまでしか触ってないと全体スキルで焼くだけのゲームと判断するのも無理ない
大作以外のアフィwikiなんか立て逃げ書き逃げ上等だから情報アップデートしないしな 1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d18-P0k6)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 17:57:11.59 ID:Wv3yS8yC0 [21/21]
1000ならレモン弱体
ひどすw >>10
不知火さんとブルーベリーは上方修正確定やぞ
アボ「カ」ドちゃんと用無しは存在自体忘れられてそうだわ
アボ「カ」ドちゃんの寝室動かねーしな あのさ通常攻撃すれば単体攻撃だから
攻撃力高いレモンは通常で凄いダメージ出せるんじゃなかろうか? 選べるチケ出たら全力でレモン勧めるわ、なんせおすすめ2位だしな >>1乙
クソサイトすぎて逆に狙ってやってるんじゃないかとw レモンはふるぼっこ稼げるから上方から外れたのか?
ふるぼっこが使い物になるレベルまでユーザーが上がるの結構あとだよなこのペースだと レモンはダメージ1しかくらわないレイドボスでたら輝くから チュートリアル戦闘でパインちゃんの小スキルが通常攻撃とだいたい同じだったから
通常攻撃よりは全体中のがましじゃね (´・ω・`)ハスカップちゃんはゲレッパって言ってる思うんだよね
(´・ω・`)北海道の方言でビリって意味だけど 体力65のアルマジロがハードには居るから茱萸は進化させておくと有用 願わくばレモンというゴミフルーツを育てて後悔する人が生まれないように >>44
ゴミだらけ草生えるwwwwwwwwwwwww テンプレにレモンが1位の新規用リセマラ当たりランキングが必要だな… ガチャのキャラなし武器に氷刃ノ紅華っていうのがあるんだが、これの特殊効果がFC+1
能力解放すればFC+4になる
これをレモンに5個付けてみろ あれだよ○○はレモン10個分の戦闘力(ビタミンC)を忠実に再現したかったんだよ >>45
石10000あるけどイチジク狙うべきか…… 雑魚なのに修正予定にない☆6は救いようがないな(´・ω・`)
ボロクソ言われてる不知火以下やぞ(´・ω・`) 純☆6とかバナナしかいねーよ!!
新規はリセマラでバナナ狙っていけ >>43
まだそこまで回ってないわ
65は2面にいた気がする FC+ついてる武器は進化させるとかなり上がるよね
メロン武器も結構上がるからだぶって悲しみを背負った人はありかもよ! >>47
めりょん武器開放するとFC+6
ゲージ稼ぎはこれを適当な連撃キャラに持たせるだけでいいんだよなぁ
判ったらそのうち開催されるめりょんピックアップをガンガン回せよ あ、レモン杖っぽいから無理だわ
杖で同じ効果のデモンズ・アメジストだな 9章まで来たけどさ、雑魚のHP12000とかあんのよ
これにレモンは1200くらいしかダメージ出せないワケ
わかる?このゴミさが
全体攻撃があまりにも死にすぎているでしょう レモンは修正しないで不憫かわいい路線を強化していけばいい ☆6キャラの武器は何かしら能力付けてほしいわ
ブルーベリーのとか開放しても何もないし イチジクは近い内にいらない子になるから
キウイ出るまで粘った方が良いぞ (´・ω・`)イチジクは狙うべきじゃない
(´・ω・`)光ピックアップで強化予定の不知火カムカムオリーブ狙っていこ >>60
残った敵を麻痺らせてくれるから6人目にいてくれると高難度で輝くぞ
だからオートの使用上進化はさせないでほしい メインやってるとレモンって精神年齢が幼児としか思えないんだが
主人公はこの子とも”いたす”の?
鬼畜すぎない? 雑魚のHPのインフレすごいよね
ストーリーノーマルでも1万超えてくるとは思わなかった
全体攻撃が最高レアでも2500とかなのになあw >>69
うーんこのカタコト
このリンク先が評価してるのはもしかしたらそっくりな中華ゲーかな?(すっとぼけ イチジクは別スキルのバフデバフ重複するようにならない限りはカムカムで十分なんだよね
現状は単体特大が正義 メロン一応弱点に対してカムカムデバフ込で7kとかは出せるぞ >>71
そんなので引いてたら他のDMMゲームで心臓発作起こしかねないぞ
取り返しがつかなくなる前に引き返せ https://i.imgur.com/krjMF7j.jpg
キウイが出てなかったらワイはこのゲームを続けてなかった
レモンのゴミさをキウイの火力が何とかカバーしてくれている
でもキウイ進化させると露出が増えるのが気になる
ワイそういうのはええんよ >>71
おう
お股がむずむずするのーから我慢できるかーでバックやぞ メイン泥からスキチケ消してくんねーかな。こんなん助っ人ガチャだけで十分だろ >>65
カムカム強化マジ?
現状カムカムトマトバナナブラベ☆3の読めない奴フレキウイ
で真ドナでも十分だから闇PUスルーしてフェスにしようかな 武器クエで交換できるコピン武器って誰か使ってる?
攻撃4%の奴交換すりゃいいんかな 適当に攻撃4%の交換したよ
正直何でもいいんじゃないかって気もするが >>88
キウイが使ってるけど攻+4%のぼちぼち強いぞ 攻撃4%の奴凸ると10%になるから5刀流で攻撃+50%だからそれでいいな 前スレ見たけどフルボッコの上がり幅結構でかいみたいだな
進化LvMAXのキウイとイチジクいる人、両方ぶち込んで試してくれ バナナを覚醒させようと思ったけどもう1本バナナの武器とるとフルーツメモリー50個もらえるし
そっちの方がいい気がしてきたな
性能的には銀杏と変わらんし >>83
あらかわ
欲しいが梨もう出ちゃったしピックアップとか引けない… まあお前らがディスってる用無し親子がそのうちぶっ壊れ修正来るからまあ見てなw >>91
交換してアタッカーに持たせるかー。ありがとう 4%ならガチャ武器と大差ないから凸れるだけ溜まってから考える レイド的には攻撃4%良さそうだけど、防御とMPも気になるな いうても無花果も進化させたら劣化バフ使いになっちまうしな
エキドナ戦だからそこそこ見張るダメで照るけど属性不一致だとバフ分上回れそうに無い
120無花果は耐久もクソだし・・・コスパの良いブラオレと星3黒勢さえ引いておけば残りの石はサクランボ待ちでいい感 ブルベリ挑発ないから挑発つけるんだろうけどそれならアボカドも挑発追加だな
不知火強化されるなら不知火レベルにレモンも強化で全体大でメロン基準になる
他上方されてラフランスマジで洋梨だからラフランスも上方
という感じで結局イチジクキウイ以外全部強化される流れだな 無花果ガチャ釣られそうになったわ
カムカムがデバフ最強だったのか エキドナから竜王角死ぬほど落ちるんだが
今日キウイ進化のために涙で1個交換しちゃったんだが >>60
カムカム発動後に2000位出せればレモン*4とフレレモンでフルボッコすれば殲滅できるな
ちょーつえー >>103
アプデで胚乳復権したらしいな
月末F91だし楽しみだわー >>108
__ -─ーー一一- __
,-‐´:: \
./::::::::: ,/⌒\\
/:::: , -──-----─'′ ,ノ ヽl
l::: /´:::::::: -─--‐' ,-‐ .|
. |:: /:::::::::::: __ / .|
|::: l_::::::::::::::  ̄  ̄ _ .|
. |::::: `‐、::::: -─- :::: <´:: |
|::: i⌒l |:::::: :::::/::: \ |
. | |∩| |:::::: ::/::::: ヽi | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. |:::|| l.| |::::: | (;:::: _,八_| | フフ・・・・・・
|: |6|| |::::::: _ノ `‐-― '′ __ノヘ| | へただなあ
. | ゝ.人|::::::  ̄「ミ==-─一^~ニ-‐'1|.|< へたっぴさ・・・・・・・・!
|:: λ:::: ヾ、、_ニ ̄二二三‐-ノノ .| | ふるふるのやり方がへた・・・・
. |: |: l::::::::: `‐ニ二──_二ノ .| \____________
. |: |::::丶:::::::::::::  ̄ ̄_,,-‐ 丿
. ,/|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,/
/ ||:: ::::::::'ーー‐----―一 ''  ̄|\_
/ . |:: :::::::::::::::::::::::| \ イチジクでダメージ与えつつデバフするのとカムカムの糞ゴミ攻撃でデバフ掛けるのって総合的にどちらが上なのかね 挑発のないタンクって他に技能がなければただの置物なんだけど
何を考えて設定したのかは聞いてみたいわ
どっかのプロ野球監督が言ってた「頭を割って中身を見てみたい」ってやつだ >>108
人権、なし!w
俺も人権おりゃんけどイチジク120を借りて攻+5%のお菓子食えば
真エキドナ20万超えることが判ったんでまだ石は貯めとく 敵のHPインフレさせていいから、バフデバフ重複させてほしいな 地味に特攻キャラの3人めにちゃんとさくらんぼって名前出るようになったな イチジクの通常スキルとカムカムの進化スキル両方使うのが一番火力出るんじゃないっけ >>120
うおおおおおお菓子失念してたわ、20万目指してがんばろ まあ今人権なくても突然の上方入って大勝利もある可能性が示されただけマシやろな 真エキドナ17万・・・カムカムいれば確実に20万超えそうなのになー メジャーな果物をサービス開始からバンバン出しすぎやろ
大丈夫かこのゲーム
1年後に果物残ってんのか? >>127
衣装替えの別バージョンでなんとでもなる 最終的にはイチジクも特大単体に上方されて
キウイは特大単体に防御中ダウンとかつくんだろうな >>116
イチジクの被ダメUP中に対してカムカムの被ダメUP大は与ダメ+40%で
それがPT全員に乗るわけなのでどうあがいてもイチジクに勝ち目は無いらしい
なのでイチジクは、カムカム持ってない人用か、敵が火属性(キウイ使えない)の時にフレとして使うかって感じみたいだね 真狩れなくても割と早い段階で素材あまり始める気がするからな〜 カムカムは被ダメアップでいちじくは防御ダウンだから結局どっちも使うよな?
とマトとどれだけ差があるのか分からんが 進化素材こんなガバガバになるとは思わず
松買ったアホは俺以外におりゃんよな? >>130
新キャラがその能力を持って出てくるが正解だゾ
ガチャゲーだからね オートで使うスキル設定できたらイチジク進化させんだけどなー >>127
1年後は別ver出すから問題ない
今回夏の終盤開始で水着も温存した 進化すると絵が残念になるキャラいるのは悲しいわ
絵が選べるという一点は卑作に劣る >>137
普通に石買ったのと変わらんし
スタートダッシュした分簡単に進められて
フレポイントも溜まりまくりだから買わなかった方が損していたと思うゾ >>141
その機能ほんと欲しいわ
進化がデメリットになるキャラ多すぎ >>127
それは思うけど将来的には
野菜とか穀物とかも混ぜてくるんじゃねーの?
おコメちゃんとかそういうの >>138
いや、今の段階だとバランスめちゃくちゃやし☆6キャラってのはこのくらい強いんです
みたいな強さの基準を今のうちにちゃんとしとかんとインフレさせるにしても梨に無敵ついてたから消された、みたいなおかしなことになるんで >>115
>>120
月末のフェスで大勝利するからな…見とけよ見とけよ…
とは言うものの現状困ってはないし…乞食させてもらって塔攻略はあとからのんびりやるつもり イチジクって別にデバフ抜きにしても本体の火力が高いし普通に有用やろ
ゴミのレモンとは比べ物にならない >>137
俺も買うか迷ったが1日に手に入る素材と金の兼ね合いからやめておいたぜ
まあ松買って手に入る石で金剣とスタミナ割りしまくるという道もあるにはあったが 不知火とみかんが別にいてOKの世界だから
リンゴだけで1万種あるといわれいていて
商標登録されていて使えないのはごく一部だから
ネタ自体はどうやっても切れないんだ
まあリンゴと葡萄で同じ名前とかも出てきちゃうんだけどw この虚無ゲーでちょっとスタダ決めたから何になるのwって感じではある
ウオォキウイイチジク強えシココココココってやるよりインフレに備えて石貯めとくのが真の"賢者"なんだよなあ コピン+4%武器は強化で+10%になるので一点集中で交換したほうがいい気がしなくもない 集金だとか世界観がとか批判覚悟で魔女側のガチャ実装して良いぞ運営
おれは応援する イチジクは今は最強だけどデバフ大持ちが増えると使いたくても使えないのがな あ〜、たしかに品種という手法があるか
さくらんぼ(サトウニシキ)、さくらんぼ(ベニサヤカ)とかなるわけやな >>131
カムカム4割なの?
無花果でも2割か3割ぐらい上がってる気がしたし
差が2割以下だと無花果の攻撃分を考えたらトントンな気がする >>160
物によっては商標だかあるらしいからそのへん躱してになるな >>156
インフレ始まるまでマウントとられてインフレ始まった頃には人いなくなってるぞ インフレって一度し始めたら止まらないから備えても仕方ないぞ 同じようなスキル構成のキャラ増えたら属性用に組み込むだけだし… >>158
魔女ガチャは欲しいが今は早い
ネタ切れになってから出すだろ 適当に星4見てるけどアタッカーだとキャロットつええな
リュウガンもまあまあいい
スイカは攻ステ低すぎやな オート使いたい時はカムカム戦闘でイチジク最後尾
手動ならカムカムの次イチジクの進化前スキル
被ダメupデバフと防御downデバフは強い デバフ大持ちの前にイチジク置けばいいだけだぞ
それよりダメージが出るメンバーが揃ってたら光相手以外はお役ごめんになるだろうけど フレガチャは多分フルーツメモリーとレモンともに1%だろうな
1000回回したけどそれぞれ10個前後だった
カンストフレポもらってる人は毎日レモンとメモリー5個と素材もろもろもらえるからスタダの価値はあったんじゃね >>161
part16のこの辺
926 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43e0-t3PY)[sage] 投稿日:2019/08/22(木) 21:04:46.23 ID:7eF0PA/a0 [6/6]
>>920
中が1.4倍、大が1.8倍
936 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-P0k6)[sage] 投稿日:2019/08/22(木) 21:09:11.04 ID:MkU9L5Km0 [20/22]
>>928
カムカム以外の5人全員ダメージ40%上がるんだぞ
まともに火力が揃ってるならキャラ一人の火力で越えられるわけがない インフレに備えて石貯めはじめるとね
このタイミングで石ぶっぱで強キャラゲェ〜ットォ!やったぁ!あれ?
でもこのキャラ取ってもまたインフレして次の強キャラ出るから今回す意味なくね?
じゃあ石温存しよう・・・畜生いつ石を使ったらいいんだ!!
ってなるよ XOでの経験から言うとアタッカーは一瞬でインフレに飲まれるけどバフキャラは割と長生きだったな
初代ぶっ壊れキャラのロッティンは上位互換みたいなの腐るほど出たけど
それでも最後の最後まで初期職のまま使えなくはない性能やったからなぁ
もちろん同時期のアタッカーは配布にも劣るゴミになってた そもそも全体被ダメデバフを☆6が持ってないのがおかしい(´・ω・`)
レモンにでも持たせとけ(´・ω・`) カムカム有用なんか
せっかく進化させたからと情けで入れてたレモン外してカムカムいれるか カムカムは現状だと人権というか
このゲームデバフが強すぎる…
その内効かないボスとかも出るんだろうけどさー >>175
細かいけど40%じゃなくて30%だよねこれ 今のガチャでイチジクとカムカムゲットできたけど
イチジクは無進化で様子見が良さそうだな どのゲームもデバフが強いよ
とにかくカムカムは必須 >>174
いや防御ダウンと被ダメupの2つでダメージがさらに上がるんだよ wikiはマジカミと同じスタイルで作られてる
同じ人間が作ってると考えられる
どちらもおすすめキャラは文字だけの個人的な主観で決めつけたエアプものだった
その点は編集者に問題が有るから参考にしなくてよし ピックアップ両方とも50ガチャひけんのかこれ
毎日もらえる石でぴったりカバーできるし美味しい美味しい >>188
その辺の検証結果見た記憶ないけど被ダメアップと防御ダウンは両立するんか キャラより強武器が出るほうが嬉しくなってきた
ダメかもしれん イチジクはその内使わなくなるだろうし、無理して引くもんでもない
重要なのはキウイの有無 イチジク無進化なら編成に入れる必要もないし進化させといてカムカムの邪魔しないような位置に入れときゃいい
というかカムカムいれば進化優先度低いけどね、エキドナタイムだからまあ進化させた方が一応ダメージ稼げるからやむなし 現状カムカムが圧倒的に人権よね
火力優秀なキャラは割と多いし他はフレで借りるなりしてなんとかなるけどカムカムだけはどうしようもない
カムカム欲しいです >>131
なるへそ、thx
>>173
やべぇな、おい
不知火・ブルーベリーだけでなく、他の☆6も軒並み強化するしかねーな!おい! >>194
単純アタッカーの方がどう見てもやばいわ カムカムは範囲で下げれるからストーリみたいな複数敵が出てくるときにすごく良いんだよね 殺しやすくなる >>198
そら分かるけど今までみんな見ないふりしてるようにしか見えなかったから一応確認さ 言うても一応属性ゲーだからキャラが腐るのはかなり先だろう 本当はレモンと逆のレアリティでも納得のカムカムだからねしかたないね >>192
両立するぞ
防御ダウンは防御高い敵じゃないと目に見えるほど効果なさそうだけど
カムカムトマトの順番でも問題なくダメージ2倍近く上がってるから
状態異常は1つしか掛からない系のゲームではないもよう
同じ状態異常の場合効果の低いものでも後からかけたもので上書きがむしろ珍しい仕様なんで
運営に言えば修正してもらえるかもね 助っ人に自軍と同キャラ選んで助っ人のキャラ詳細みるとおかしくならない? 5日目にして皆気づく
あれこのゲームバランスおかしくね? 助っ人のいちご使ってみたけどこいついるだけで安定感やべー
お前らこんなチートキャラ使ってたのかよ カムカム入れたらマジで与ダメめっちゃ増えて草はえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 最近の新作は初動からデバフだの一通り揃ってる代わりにバランス悪いの多いな ストーリーは盾キャラ必須だぞ
回復も強い
ストーリーとレイドで求められる要素が違うんで
全体攻撃とかいうゴミ以外はなんだかんだ言ってどこかで活躍すると思うわ エキドナは下級でも角と羽出やすいからわざわざ真狩る意味がないと思う
エキドナばっかやってると石や花が足りなくて進化できない (´・ω・`)まあゲームバランス糞過ぎるから短命だろうね
(´・ω・`)課金はしない >>185
まあイチジク最後尾にしておけば1.4倍はフレのみに押されらたりするからね ダメ2倍近く増えるデバフがポンポンかけられるのがそもそもおかしいけどね と言ってもエキドナは期間限定なんで期間中はエキドナ一択ちゃうか
どうせまた通常レイド狩り始めたら右側だけ足りなくなるでしょ まぁ、配布☆3のミカンが下手なキャラよりつおいって時点でおかしいんだけどね・・・
正式サービス時にキャラバランスもっと変えてくれや
レモンは単体特大攻撃の威力を敵の数によって分散でええやろ まあミカンはシリアルコードに気づかないと入手が遠いし… レモンは大全体10連+全体攻バフ中か大全体10連+自攻バフ大が適正値だな
微妙とか言われてたメロンさんですら全体大攻撃と全体小バフ2種もらってるからねぇ カムカムは借りれないのがやらしいわ
マジモンの人権枠 ストーリークリアして今ハード回ってるけど盾居なくても問題ないな
効かないやつも居るけど基本麻痺通るからメロンなり麻痺持ちが居るとすげぇ楽 そもそも「みかん」という日本人が最も好きな果物ランキング10位以内に余裕で入るであろうフルーツが☆3やねん 配布キャラがある程度強いのはガチャ運腐ってるやつへの救済の意味もあるから
みかん強いのはありとは思う ブルーベリーさっき引いたんだけど強化されんのか
不知火もいるし俺得だな みかんはお助けキャラでわざと強めにしてあるんだと思うよ
レイドに対しても不利になる風だけ存在してない辺り狙ってる フェス限定のさくらんぼたそがカムカム超えるからまぁ見てなって これからのバランスはカムカム基準で作られるから震えて待て(´・ω・`) R6でアボカド当たったんだけど
なんか書いてあること弱い気がするんだけど大丈夫なのこの娘?
R6だよね? カムカムは☆6おりゃん民の希望
廃課金はおとなしくALL☆6PT使ってればええんや まぁみかんって3人いるナビキャラのうちの一人だし、その中で唯一実装されてるわけだから強くても不思議ではない これで不知火に防御デバフ大が追加されたら
カムカム不知火おりゅ、イチジク進化させたやつおりゅの嵐になるな しまった!アボガドじゃなかったwww
目糞ついてたわスマン…… >>229
フェスに備えて最初の30連しかしてないから持ってないぜ まあ耐久求められるコンテンツきたら梨とかアボカドは掌くるっくるしそうだし (´・ω・`)まあスマメが他に被ダメ大出さないわけないので火力のないカムカムなんて一ヶ月後には使ってなそう 今からでも遅くないからイチジクも被ダメアップ大にしろ
カムカムは全体だからカムカムが死ぬこともない ☆5の数が少ないからPUじゃなくても割と引けるんよな
まあ俺も石温存してるから引けてないけど・・・ >>235
アボカドは可愛さはR6トップレベルだからな
運営・プレイヤーに存在自体忘れ去られていそうな薄幸ぷりがマジ淑女 ブルーベリー現状でもそこまで弱いと感じないんだけどな決して強いとは言えないが
もっと先にやるべきキャラがいるのでは? てかのっけから小中大表記で差付け過ぎなんだよ
バランス感覚狂っとるわ マキステ持ちの回避キャラが来るので防御はだめでーすのターンがくる(被害妄想 よし、みかん演出からイチジクきた
残りの石3000は温存しておこうかな
https://gyazo.com/42324d6c313e39985783df1170f7ad35.png
ところで育成って、みんな属性の泉を回ってるのかね 20万とかきちぃかなと思ったら余裕だった
光だから助かったわ そして必中攻撃出すので回避も無理デースそれまでに倒してねしてくるぞ (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 雑魚に用はない
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) じゃあな、二度と荒らすこともないだろう
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (´・ω・`)バランスはめちゃくちゃ育成はマゾくない
(´・ω・`)いつものスマメゲーと一緒でインフレしか道ないでしょ ブルーベリーは挑発つくくらいじゃないかな
でも挑発しなくてもヘイトつくから挑発ついてる分だけ性能抑えられてるスキルはもったいねえイメージあるわ
未進化イチゴとかアボカドつかってる人はわかってくれるよな? 素直に星6でスキル大以上 星5で中以下でよくねーか
キャラステの差はあまり付けずに武器ステで差をつけるとか
なんかおかしいんだよなぁ ホントにアボカドは可愛いだけの娘かな?
愛でるからいいけど
強い方がいいなあ >>267
元はチェリーのフルーティアだったが、チェリーでなくなったので色が抜けたんだろう 数えて120連でいまだ星6メロンのみ
ちょっとひどすぎね? ハスカップの果物画像がおっぱいにしか見えないんだけどどうしてくれんのよハスカップ >>269
低レア使えなくなるだけじゃね ☆6で弱いのは残念だけど強化する為に他の下げるとか最悪だわ ふるーつはインフレゲーになるだろうなあ
始まったばかりの今の時点でその傾向ある >>275
素直にリセマラしろや
今なら、イチジク+α狙えるやろ ピックアップなのにイチジクじゃなくメロンとイチゴだった >>275
ちょっとソシャゲの才能なさ杉だわ
ソシャゲ止めた方が良いよ >>275
言うても2%だからなぁ
120連、星6梨はちょいちょい有ることやで >>275
☆6なんて要らん☆5進化がこのゲームの主力 (´・ω・`)というかこのゲーム挑発って意味あるの?
(´・ω・`)HP高かったら挑発なくても狙ってこない 70連0で諦めて50ガチャと体力割だけやってるわ
フェスもあるし >>275
俺は160連目でやっと出たよ
イチゴだったけどな >>275
これから100連回す予定の俺を不安にさせないで 星6排出2%じゃなあ
強い限定かぶっ壊れでも出ない限り引けんわ 俺も100連0だったし最高レア3%天井無しのゲームでもっとはまってたからなー
がんばれ! 最初の頃はちょっとだけ星6率が高かった気がする
多分気のせい アボカド覚醒に全体挑発ついたら今度は逆に強すぎるとは思うけど 今日だけで初☆6を2つも引いたぞとっとと始めちまえ
話題になってるレモンとイチジクだけどな・・・ ☆6引けてもレモンとブルーベリーで育成のメインは☆5以下だからおりゃんと同然 まあ☆6出なくても最悪カムカムさえ出てくれたらそれでいいか
とか言ってるとそのカムカムすらすり抜けそうで怖い これギルドのプレイヤーアイコンってマイペに設定してるキャラなのか
フォローするまで設定キャラわかんないの不便じゃね なっしーがボコられて即行沈むとこ見ると笑えるわ
挑発も善し悪しやんな とりあえずでダメupのアボカド置いてたけどカムカム進化させた
めっちゃダメージ伸びて草生えた
アボカドちゃんタフなだけやな
寝室も動かんし >>300
ステータス犠牲にしてまでつけるかどうかってところだな
武器種ごとに用意してくれなきゃなんの意味もないが 150連して☆6なしだったから考えてガチャはするんだぞごみ武器が貯まってフェスに回す石がなくなったわ >>299
とは言ってもアタッカーはメインイベントレイドと活躍するがタンクはレイドじゃ特別報酬ラインに寄与しない訳で
多少強過ぎるくらいじゃないと育てる価値なくないかタンクは 光ボスなんて来たからキウイちゃんの時代終わってイチジクちゃんの時代来たな…
と思ったらそうでもないのん? すまん、お前ら4位とか舐めてるのか??
1位で石配られること考えたら実質無料で課金みたいなもんだろ はよガチャ回せ 梨とイチジク持ちの垢やろうか?名前ゲリベンMAXだけど カムカムオリーブラズベリー銀杏と盾役、麻痺役いれば☆7無くてもどうにでもなる神ゲェジやぞ >>315
進化イチジク120と進化キウイ95でダメ変わらないことを今確認した フェスって単語が出てなければ回すことも考えた
ユーザーに判断する情報を与えるのも考えものやな レイドがただのダメコンサンドバッグなのも素材用の連中だけじゃね >>312
まあ最高レアのタンクならそれくらいしてほしいのはたしかだけど なっしー持ってないやつに、一言だけ伝えておきたい
寝室2は静止画 まだフェスまで日はあるからぼちぼち回収はするさw
始めてから200連くらいしたが☆6以外ほぼコンプリートした
なおイチジクキウイは引けてない・・・ 隊列でヘイト変わったりするなら堅いだけのタンクも多少は意味があったんだろうけどね あのあの
ラフランスさんも強化ないんですかね?
単体大回復、全体中回復で良いんですけど >>320
ログイン日数のパネル取る頃には☆3武器溜まりまくってるでしょ 梨キウイカムカムブルーベリー
あと何いれればいいイチジクか銀杏か 可愛いけど役に立たない星6がいるのは不満だが、
可愛くないのにデッキに入れないといけない人権キャラがいるよりはよっぽどマシだな 闇PUを約1万石でイチジク不知火きてカムカムもついでにきたのはなんだかんだ当たりの部類だったのか
まぁ爆死したら撤退予定だっただけに何かしらこのゲームには縁があったんだろうな
まだカムカム進化させれてないから強みを実感できてないが 光有利でダメージだけ見るならオリーブ>キウイ>イチジク カムカム速攻で進化させて使ってみたらダメージ跳ね上がったわ エキドナばっかり倒すと本が足りなくなるな
本ってどのレイドが落とすか判明してる? XOは凸仕様のせいで
キャラ引けてもろくに使えず
持ちべが上がらんかった リセマラしようとおもったらDMM退会できない不具合発生してるのな
やるとして最低ラインはイチジクとキウイORカムカムOR銀杏あたりなのかな? ピックアップって、まずは星6引かないと機能しないんだよなあ エキドナ的にいちじくとキウイどっちが需要あるのよ
需要あるほう貸出するんだが 被ダメ小しか持ってない奴もおりゅんやで?
光レイドでキウイのほうがうえになるやつはそもそも人権キャラ持ってて誰借りても大差ない イチジクちゃん欲しいからピックアップ回して☆6来たから期待したら
イチゴちゃんだったんだけどイチゴちゃん? 化けの皮が剥がれるのが早かったな
このバランスじゃ長く続かないな デバフ役は先頭に置きたいからキウイがいればキウイを選ぶな カムカムいないしイチジク未進化だからフレはイチジク借りるしかないんだよなぁ・・・
この条件なら流石にイチジクの方が強いよな? 倍率のせいでゴミになってるキャラ多すぎるんだよなあ
この運営なら低倍率は新キャラで捨ててインフレさせてくる
小中の多段持ってるゴミは救いない SDのバナナちゃんかわええな
イラスト見てショートだと思ってたわ さくらんぼはあの表記だと後半イベ報酬に見えなくもないけどマロンの覚醒やら武器やら考えるとないか (´・ω・`)根本的にバフデバフの仕様見直さないと3ヶ月でサ終コース >>357
SDだとバナナめちゃくちゃ可愛いよな
なお立絵・・・ 全体攻撃で勝つる、そう思っていたこともありました
なお小 イベ報酬で二人もキャラよこさんだろさすがに
まあ同イベで二人も最高レアのガチャキャラ出すのもアレだが ブラックベリーちゃんも可愛いから早く欲しい
太股が素晴らしい もう更新連打して真エキドナ探すゲームだなこれ
うますぎんわ >>353
イチジクもカムカムもおりゃんクソザコだけどイチジク120借りると20万ギリで
キウイ120借りたら15万程度しか出なかった たとえ進化してても助っ人でカムカム借りる意味は皆無
被ダメアップの恩恵が誰にも乗らない悲劇 >>364
ストーリーなら役立つ可能性はあるじゃろ 通常攻撃より弱い小wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20149ゴミで賞確定やな >>351
神々しい
進化で☆8になったりしないよね >>262
月額課金すればだいだい大丈夫だぞ(微課金 大ダメージ特大ダメージの連撃は
大ダメージをn回ではなく
n回分の累計ダメージが大or特大ダメージ相当という意味って酷い 俺はアイドルキャラが好きなんだなと改めて感じさせられる 助っ人Pのガチャ回してたらリンゴが「うおおおお」してビタミン出てきた
その運は普通のガチャに回してほしかったが、まあいいや >>351
さくらんぼに少しでも携わる人間としては引いておきたい (´・ω・`)限定キャラとか来ても単体特大しか許されない
(´・ω・`)性能に個性無さすぎでしょ レイド、あまりうまくないけど特別報酬ライン超えてるとうまかったりする? 単体ダメ特大のキャラのピックアップくるまでガチャしなくていいな
全体攻撃は使えないし新キャラがそうだったらスルー安定だな >>384
ここのクダリよく意味が分からないんだけど
この顔はどういう意味でこの後何に驚いて飛びのいてるの? >>389
単純に報酬2倍ってだけなんで感じ方は人それぞれじゃないかな >>389
真だと8枠になる
ワンパンで20万出せなくて通常に8万以上出るならどっちでもいい >>394
多分ひいきのチームがチャンスでトリプルプレーとか
クソエラーで失点とかそういう光景を目撃したんじゃないかな >>395、397、398
真がいるのね。ありがと
いってきます おまえら全体回復の可能性もあるぞ
全体回復キャラいないだろ アイドルってことは範囲スタンとバフ&挑発スキルだな 通常で20万以上出るから真も余裕だな〜と思って殴ると微妙に足りない
あると思います >>402
そらバフかけて
助っ人様さぁやっちまってください
だよ >>402
☆3,4でも進化させりゃ普通に強いぞ
こんなんだけどフレ進化イチジクでギリ20超えた
https://i.imgur.com/SzS4IKb.jpg >>404
アーモンドさんが進化すると全体回復なんやで ガトリングガン持ってるキウイが単発攻撃のゲームでアイドルだからとか予測しても フェスあるのは知ってたがイチジク欲しいって我慢出来ずに貯まってた18000石全部使って★6無しで真顔 タンクに日が当たるとしたらタイ人コンテンツがでかそうやなぁ >>409
こんなんだけどとか言いつつ人権前提じゃねーか 純☆6育てるより有能☆5☆4探して進化させたほうがいいのか
タマリロとキャロット進化目指すかな 3日目ですでに全員進化レベルマとかすでに普通じゃないから・・・ >>418
イチジクキウイ持ってねーんだからカムカムくらい持っててもいいじゃん…… ☆5でカムカムだけ唯一おりゃん…
イチジクおりゃん…
一番欲しかった梨ちゃんもおりゃん… カムカム持ってない奴は完全にふるふるの才能ないからな >>370
そこら辺ちゃんと☆6の立場を守ってやっててデキる女やわカムカムさん エキドナはうまいけどレア度がバラバラなのがな
☆5大勢進化させたいから真リヴァ頼むぞ >>420
アタッカーはその辺でも仕事するけど最初に確認すべきはバフデバフ枠のキャラだぞ カムカムを持たざるものはおりゃんな?と言われている感 トマト カムカム ハスカップ
☆6出ない雑魚の為の神器 エキドナに関してはカムカムいればキウイもイチジクも必要ないんだよなぁ >>429
カムカム進化させたからいいかなって
防御ダウンと被ダメ増加が別枠ならウメ進化もあるかな? これ金剣切れたら金策どうすんだろ月額コースおなしゃす!ってなるのか なんかエキドナ狩りまくってると角と羽がでまくって花とか足りなくなった
カムカム進化させたいからリヴァイア真放流頼むぞ エキドナ1パンで特別報酬あり
真エキドナ1パンで特別報酬なし
真エキドナ2パンで特別報酬あり
どれが一番効率が良いんだろうか? (´・ω・`)キウイカムカム盾しかいらねーゲーム
(´・ω・`)理想のリセマラはキウイカムカムイチゴ
(´・ω・`)カムカム>キウイ>グミの順で進化すれば簡単に真エキドナ20万出せちまうんだ >>437
糸目の人が睨んでるからそこまでにしておきなさい >>429
バフ枠といえばデイリーメダルで交換出来る☆6クランベリーが進化スキルで全体攻撃中アップなんだよな
本体はイマイチだけど このアタックストーン枠はいつかわるようになるんだろうな 金策どうすんのこれ?
デイリー+2しても金足んないんだけど バフ枠はザクロが優秀じゃないかなぁ…
通常スキルでFBゲージUPと攻撃UP小全体だし編成次第じゃ毎ターンFB打てるようになる 他の石の獲得条件見られるぞ
一番強いヤツがランク50だからそれ狙うのが一番いいの草だが 新エキドナ20万最低ラインフレンドに120キュウイorイチジク自前で100カムカム80トマト80キャロット80リュウガン100オリーブで可能
とりあえずキュウイイチジクない人は進化カムカムは必須で他火力も最低限進化前提と思うよ イチジクwwwwwwwww進化させると最強のカムカムさんの1.8倍を1.4倍に下げるだけのカスw
入れると味方が弱くなるだけのゴミwwwwwwwwwww うええ育成キツイ
LV80とかLV100が遠すぎる 好感度上げると5%ぐらいはステ伸びるのか、上げないとだな >>450
ほんとだ…LV50で滅茶苦茶優秀なのもらえるやん…
Lv50って相当大変そうだが >>454
他の全石の完全上位互換で選択肢すらねーからな
なんやこれってなる まともな☆6いないけどカムカムだけでなんとか生きていける
カムカムが弱体化きたらやめる >>456
イチジク通常スキルで防御中ダウンさせてカムカムで被ダメ大UPさせるんじゃないの? いつの間に開始してたんだこれ
なんかプリコネっぽいな カムカムいないからイチジク進化させるか迷う
でもさくらんぼガチャに手持ちの15000石くらい突っ込むつもりだからカムカム出そうなんだよなぁ >>441
3つとも一緒なので、エキドナが余るだろうから、エキドナ狩ってくれるとありがたい >>466
(´・ω・`)課金回りやコンテンツは似てるけどゲーム性はプリコネに遠く及ばないゴミだよ >>455
進化とまとめろん進化グミ進化おりーぶ進化ブラオレ、助っ人進化イチジクでなんとか20万行った
助っ人イチジクは攻2800以上厳選しないといけないから、ほんと人権キャラ居ないときつきつになる (´・ω・`)カムカムなんておはガチャで出るだろうし狙うもんじゃない
(´・ω・`)すーぐに攻撃性能もあるカムカム上位互換が出るだろうし イチジクの物理大がアタッカーのうちはありかもしれんけど基本火力重視が増えてきたら
カムカム先頭であと物理構成のみが一番じゃないの
イチジク先頭カムカム2番だとせっかくのカムカムデバフが1人分損したことになるし イチジク進化しちゃったらゲーム利用停止押すしかないぞ
取り返しつかないからな カムカムは出現率1%くらいあるしな・・・まぁどんどん下がってくけど >>475
ラストアタックでも特別報酬出るようにしないとな ガチャぶっぱで☆6がラフランスしか来なかったから大爆死したと思ったが
基本的人権のカムカムさん引いてたわ (´・ω・`)1日2回おはガチャやれるんだから☆5なんて3ヶ月もあればだいたいコンプしてると思うよ ☆5枠は武器もあるからな まぁ使わないキャラより武器が欲しいけど スキップしたときも幸運のドロップ入る?
それならマロンLV1のまま覚醒させるんだが >>464
どこでやるのか教えてください!
何でもはしません! ザクロ/進化カムカム/全体攻撃/FCドロ+3進化ミカン/メロンで毎ターンフルボッコできるぞ
FCドロ+2の近距離武器が☆6だけど イチジクピック
イチジク0.7%
カムカム0.731%
これは引くのツライですわ >>490
ネームバリューと名前のかっこよさだけ見たら大当たり >>487
カムカムのバフ持続は1ターンなのでフレで使っても敵が行動した瞬間切れるから意味ないそうですぜ プリコネからガイジ量産ストレス対人持って来なかったのだけは優秀
対人無いだけで何もストレス溜まらない >>490
不知火が上方されたらオンリーワンSSランクやん! >>492
すまん見違えだ+2で4回までしか増やせないな >>499
は?元からSSランクやしSSSランクだろうが!!不知火アンチかよ!! レイド全くテストプレイとかしなかったんだろうな
誰でも即気付くレベルの欠陥なのに… むしろ三ヶ月も持たないで飽きる気がする
キルドヤはキャラとストーリーだけでも尖ってたのに
ふるーつはだいぶ平凡なソシャゲになった
まあ尖ってても儲からないんだろう カムカムは自前でしか輝けない娘なのな
キウイおらんからイチジクにしとこう (´・ω・`)使い道のないキャラばかりになるなら対人でもあったほうがマシだけどね
(´・ω・`)プリコネだって対人がなかったら使い道のないキャラばっかりになってしまう 石割って六属性に行ってるんだがマズ過ぎる
フレンドでLV120とか作ってる人たちはこの苦行に耐えたのか >>503
夏リリースに間に合わせたくてバランス調整の項目飛ばしたんだろうなと思わせるものはある
バランスは雑だし修正の動きも早すぎる 心配せんでもギルバトでキッチリ持ち物検査したるさかいにな >>493
カムカムトマトバナナタマリロみかんで普通に出来る DMMゲーで今後に期待できるってだけで十分すげーよ
不安もあるが ブルーベリーちゃんのふわわで
1ヵ月は戦える 強化もくるしな >>507
あーギルドでなんか順位つけるんだろうな スマメも後が無いからフレンドリーな運営装ってるけど中身のバランスがこれじゃあなぁ
キャラをちょっと上方修正でどうにかなる問題じゃないだろ
これで正式とか大丈夫か? レイドのトドメはダメージに関係なく報酬ありにするだけで
ラストの奪い合いになるんだけどな >>475
たまにみかけるやつww
すまんな、レイポ切らしとるんや 6属性行くなら直接石で経験値アイテム買うほうがマシな気がする >>512
このバランスでは今後にまったく期待出来ねーんだけどw ギルドバトルとかスレギルド崩壊の危機(´・ω・`) >>514
おいおい精鋭揃いのchギルドだぞ
自身持って挑め レイドはラスアタ報酬とか要らないから報酬ラインに達したら倒さなくても報酬手に入るようにしろよな
どうせワンパンで報酬ラインの敵しか叩かんやろ 小中の倍率上げるだけで割と息吹き返しそうなキャラがいるが
全体持ちに小中多いから倍率あげるとストミの雑魚戦は全体ゲーになるな レモン上方修正しなくていいからせめてTOP絵みたくメイン絵師の絵に変えて さてフェス前のイチジク我慢汁で明日は何位になるかな レイドはオーバーキルできるように改修が決定って書いてあるぞ 不知火進化させ覚醒までさせた情弱がこちらです
もう後には引けねぇ、いちごやらアホかとやら梨やら、なんだよ耐えながら毒殺するマゾ編成やれってか 12億は凍結しひでおは炎上
これは合体して氷炎将軍フレイザード (´・ω・`)最近出たなかでも一番バランスが悪い
(´・ω・`)3日くらいやればこれはどうにもならんと気付く
(´・ω・`)インフレさせるしか道が無くて一ヶ月後廃墟になってるだろう >>516
その点はオーバーキル出来るようにするだけらしいからセーフだな そういや自称姉と母と娘?は居るけど自称妹はおらんの? このゲームシステムで対人は不可能
プリコネみたいにヨーイドンで両勢力が殴り始めるゲームじゃないと対人なんて成り立たん ひでおは最初から原作のエロCG使いまわしで未来なかったやん ガチギルドはみんなR30以上攻撃3万超えとかなんかね?
うちはまったりっぽい名前だが半分くらいがR20以上で1/3くらいが攻撃2万超えだが
どの程度のまったりか分からんな >>541
梨と闇ピックアップ両方でできちまうんだ ホーム画面に置くキャラ最初は可愛いけど開いた時同じセリフしか言わないから段々イライラしてくる >>541
梨ガチャと闇ガチャそれぞれ1回ずつできるっぽいけど
メンテでリセットされた可能性もあるので明日が来るまでは分からない…けど多分できると思うます ひでおより戦闘が終わってるのがふるーつ
当たりとはずれハッキリしすぎてるのはアカンで >>547
>>549
おほー
帰ったら早速引くわ このゲームって金策どうするん?
進化解放覚醒で金ぶっとぶんやけど ひでおは低レアもしっかり戦力してるけど運営が終わってっから 麻痺もちメロンさん役に立つから欲しいわ
助っ人でもみかけなくなったぞ >>498
わかる
デイリーが重くないのが救いだが、そのうちそれもやらなくなりそつ 特大超絶大持ち以外ガチャ引かなくて良いから良心的(´・ω・`) >>554
そこのショップに石で買えるゴールドソード売っとるじゃろ?
それさらに売ったら一万で売れるんだ 英雄戦姫には英雄戦姫の良いところと悪いところがある
ふるーつにはふるーつの良いところと悪いところがある
両者の良いところだけを備えて、満を持して最後に出てくる大ボスがガルシンぞ
英雄戦姫もふるーつもガルシンがきたら残念ながら終わる ガルシンは挫折を知ってるから強いよ
あいミスクラスと思っていい 久しぶりにフォローの一覧見たら総戦力40000超えがいてビビった >>561
ラズベリーちゃんはクリティカル超特大アップってあるから有能だな エキドナはレアドロ系普通に落とすのが強みだなあ
角と羽今の内に集めておかないと ガルシンは引継ぎあるならやる。ないならやらないだけだから いつまでも有料βで言い訳し続けずにさっさと正式移行したのは評価する この手の月パスって往々にして初回100円とかやるけど、ここはお得感無いな フラッシュの役もろくに設定できなかった開発がReしてもゴミにしかならん
専門の学生でもまともなポーカーゲームぐらい作るよ Reした上で今年のTGSに出展するようだしDMM自体が妙にガルシンに力入れてる気がするなぁ >>577
リニューアルはゲーム作りが得意な梨木だぞ? (´・ω・`)今垢売ったほうが勝ちだろうな
(´・ω・`)あと数日すればグリフォン叩いてる雑魚どもも糞さに気付きだす 梨木パワーだぞ
あいつTGSに自分のゲーム毎回押し付けてる かんぱに炎上真っ只中でまともにゲーム出来ない状態なのに生放送でプレイまでしたんだから余裕やろ 今度のガルシン8枚無いと完全体ならないから引継ぎとか誤差よ >>586
レモン「パパのいもうとだから……えっと……ぎんなんおばちゃん!」 梨木戦車は生放送でAV女優かなんか呼んで炎上した記憶しかない 星5覚醒素材やっと揃ったんだけどオリーブとブラッドオレンジどっちを覚醒すべき? かんぱには応援してる石油王がそろそろ見放さないかが心配になる スイカって進化したら良い盾になる?
盾欲しいけどイチゴおりゃん… 宝石姫→ガルシンまでの繋ぎだな
ジェミニシード→ガルシンまでの繋ぎ(ry
ユニティア→ガルシンまでの繋(ry
凍京ネクロ→ガルシンまでの(ry
英雄戦記→ガルシン(ry
ふるーつ→ガ(ry
終身名誉覇権候補ガールズシンフォニー ぶっちゃけかんぱにも当たってるか当たってないかの微妙なヒットだと思うわ 思ったよりもここがまともな運営してるからなぁ
いつものスマメの悪い癖でなければガルシンの対抗馬になれるやもしれん 真の覇権はそろそろ始まる新ジャガだからな
震えて待て ガルシンは開始しない限り永遠の王者でいられる
つまりガルシンを越えることは不可能 塔5Fどころか4Fにも勝てねー
やっぱ未進化が2人も混じってるとダメか まともに見えても次で必ずやらかす
それがここの運営 >>595
(´・ω・`)柔くて無理
(´・ω・`)☆5のハスカップでもちょっと辛い >>600
メロン2体とMP回復持ちいればいけるんじゃねーかなボスだけなら
雑魚がどれくらい強いか知らん ゲームは死んでもいいがSD漫画の作者はどこかで引き取れ とりあえず今遊んでる人達はテストプレイヤー扱いなんだろうな・・・ 爆発して会社にダメージをヒットさせただけでは…
キウイちゃんの攻撃3000↑の人とか居たんだけど
普通にカンスト以降でステ上げようと思ったら
装備か覚醒しかないやんね? 正直アリスレコードには期待している
ゲーム内容を全く公開してないところに大物感漂ってる
この夏最大の破壊力秘めてそう 普通にピックアップ回した方がええぞ
なんでも良いから星6欲しいってならフェスだろうが >>610
そうなのかあ
スイカ進化はやめときます(´・ω・`) >>616
今度はシノアリスのパクリゲーに乗り込むのか フェス限キャラが新たな人権になるって常識だよなぁ?
もっとも石で回せるかは神のみぞ知るだが もう4000とか普通に居るぞ
装備枠開放が一番大きい ゲーム内容公開できないのってくそげの法則になかったっけ >>616
どんな期待をしているのか正直に言ってみ? 星6上方修正入るの知らんのか
フェスまで待ったやつ大勝利やぞ 今のうちにブルーベリーと不知火引いとかないと時代に置いていかれるぞ タンクならアボカドしかないわ
ダメージ減とリジェネを両方高い効果で持ってるんだからな フェスとか知らんわ
6章まで終らせて、今まで貰った石全部突っ込んだ
現在メロン、ブルベリ、不知火
引退します くそげの法則はサ開延期ゲーム内容未公開開発費豪華声優宣伝あたりか? アリスとダイバーは陵辱どれくらいやれるかによる
それ以外は期待していない ピックアップですらすり抜け余裕だからな
ブルーベリーおりゅ‼ あのアボガドさんちゃんとタゲ取ってくれますか?盾練習してきました?してない?あっ友達に呼ばれたのでまたよろ >>616
全員残念tkbでシコれないの知らないだろ? >>638
DMMGamesでグロはたぶんない
あのグロありそうな触手皇様でさえグロには手を出していない アリス途中で名称変えたじゃん?
このままスタートせずに終わりそうな気がする >>639
対水のアタッカーとして十分使えるよ
ストーリーでも汎用性高い >>601
梨木祭り力は凄いんだが平時がな
もっと見るに沈んだとこから巻き返せるのはかんぱにだけってのは素直に凄いが >>633
上方修正は知ったほうがいいと思うんですけど! >>641
普段注意深く見ないだろうがサンプルCG見てこい
メイン絵師が残念すぎtkbなのか全キャラクソtkbで統一されてる 大とか中とか超絶大とかわかりにくいねー
数値化して欲しいわ
要望ないんじゃろか? アリスはウマ娘シンフォニーとして事前ガチャの看板になる
あやかしは事前に☆5無いくらい☆5は都市伝説 頭部半分にカットされたようなローディングマーク使ってるゲームに期待するのか… マジカミは敵モンスターに食いちぎられて内蔵ぶちまけてたぞ >>625
なぜか知らんが日本のソシャゲ界は効果の実数を表記してはいけないという暗黙のルールがあるらしい おい、もうガチャ250回回してるのに気付かなかったけど、アリスレコードのページなんか血みたいな表現あるぞ!!!!!!!!!!! >>643
蟲を見てきたらいいんじゃないかな・・・考え変わるよ ところで、エキドナと魔女はいいとして
他の敵キャラデザイン適当すぎないか?
グリフォンとか見ていて不安になる。見た目的に…。 アリスはオトギのとこって聞いてやる気下がった
オトギは運営のやる気はあるけどバランスがね… そもそもブラゲにゲーム性期待するのもなぁ
適当に緩く遊べて可愛い女の子のおぱんつが見られれば満足やで…
でもおぱんつ分が足りない…つらい… やっぱりこれクソゲーだな
課金踏みとどまって正解だった 上方修正が早いキャラより遅いキャラのほうがインフレの分強くなる >>664
蟲ってリョナあったっけ?
ごめん言いかえる グロはあるかもしれんがリョナはないって >>669
そうなると中華スマホゲーでいいってなるんだよな
イラストのレベルめちゃめちゃ高いだろ
日本超えてる思う >>672
言うても運営のやる気は感じるほうだと思うけどな 日常生活を送るのが困難なレベルの肉体改造をりょなと捉えるかどうかだな アリスはオトギ運営なのか?
新世代のオトギって言われてるだけで運営は別だと思ってたけど フェアリーテールはおとフロに限らずDMMでもう4回か5回は同じ題材やって死んでるから…
童話でしかオナニーできない人のためのゲームという宣伝文句は好きだったゾ >>669
適当に緩く遊ぶ為のゲーム性では
人権必須ガタガタバランスじゃ緩く遊べない 俺もオトギじゃなくゼノマギリットギアのとこだって聞いた 俺はゆず待ち
武器が刀だし単体最強アタッカーに違いない >>675
でもスマホゲーって変にゲーム性出そうとして一々操作しないとダメなの割と多いやん?
オートプレイもあったりはするけども
でもおぱんつ分が多いのは良いと思います
>>670
真の妹とは一体…☆6なんて無理ゲーじゃないですかやだー
>>681
まぁゲーム性といえばそうだけども
ドラクエで言うと魔法使いで物理で殴ってもクリア出来るくらいのレベルでええやんね ゼノマギアのとこのはずだけどオトギはどこソースだ? 同じ童話モチーフだからどっかで混同しちゃったんじゃね ソースなんてあてにするだけ無駄だぞ
○が似てるから○○と決めつけて拡散する連中だし >>693
マジか
でもそれはそれでまだまだ遠いな… まぁサクランボの性能と引きで全て決まる
ダメだったら次のゲーム
いい引きしたゲーム続ければ良い 今回のイベマップ、ラック報酬でのチケ追加って最高+10?
低レアの高ラックを3〜4人作っておいた方が良いのだろうか 討伐戦1日1回ってのがもどかしすぎる
比較的に楽っぽいけど >>694
取れる頃に時代遅れになってなければ良いな 第1回ふるフェスとやらはエキドナさんじゃないよな・・・まだガチャる時ではないか >>696
イベキャラの高ラックで十分じゃね?
5回ぐらいイベキャラ最大覚醒すればあとは左団扇やろ
もう待ちきれないよ!ってやつだけ低レア高ラック作っておけばおk SDと顔だけしかまだわからんけどこのふたつだけでさくらんぼたそかなり好みだから引きたいわ >>699
うお!?蟲こんなのもあったのか…すまなんだ >>699
どういうシチュなの?
腹掻っ捌いて手突っ込んでるの? >>701
確かに将来的にイベマップ周回ができない性能のキャラならラック上げても無駄か
マロンもまた戦闘面に不安のあるキャラではあるが…… 周回なんてスキップでやるから強さはどうでもよいのでは ある程度進化強化終わると高攻撃力の武器ほしさにガチャ回したくなるな
武器進化遠すぎる >>699
これは恒例のああああ!バナーに相応しいグロッぷり 夕方の感覚でHP多いの殴ったら既にエキドナ渋滞起こしててわろえない オリーブ、ギンナン、ブラッドオレンジ……最初に進化させるとしたら誰だろう?
特大連撃の前者2人を優先させたいけどブラッドオレンジの攻撃アップでどれくらいダメ増えるのか未知数だよね ブラッドオレンジはバフ潰される可能性あるからちょっと使いにくそう >>712
今はエキドナいるからブラッドオレンジ一択では
なくても20万いけるならいらんけど >>712
ぶっちゃけどれでもいい三人
行先で決めろ 未知数ってなんだよ。大体の与ダメは書かれてるしスレ読み返せよ 借りたブラッドオレンジで一番高かったダメージは14000ぐらいだった >>704
うん
主人公は鬼の力を持ってて、このカード名は【鬼の肝】 被ダメUP>防御DOWN>>>攻撃UP
なんだっけ?後ろ2つ逆だったかも お客様の中に攻撃力4500前後のイチジクはいらっしゃいませんか!
攻撃力4500のイチジクを借りれば、カムカムも進化イチジクもキウイもいないうちのPTでも真エキドナ20万ギリギリ行けると分かった >>719
なるほどありがとう
シコれはしないけどモザイクでかすぎてグロくもないな… まともなアッパーしねえと既存キャラのほとんどがゴミという
この運営にまともなアッパー調整できると思えん強いキャラはより強く弱いのは弱くって感じやろうな 石20000くらい使っていまだに星6ゼロなんだが
なんだこのクソゲー やっぱ二時間でもレイド叩かれねぇな
エキドナうめぇのに
一時間にしろ
というかフレが流した時とか叩くのに1回復のアイテムとか少し配ってくれよ 適正攻撃力超えてんのに勝てねえじゃんって思ってたら
全体弱いのか
単体に変えたら余裕で勝てたわ レイドの回復が3時間から2時間になったところで、1日あたり3回しか叩ける回数増えないのよね・・・ やっぱ2時間はなげえよ、うまうまエキドナを全然殴れん
石割はもったいない気がするし、2時間はやっぱ長すぎる すまん今好感度アイテム溜まったから寝室性能高いの誰か教えて
こないだ勧められた不知火はまだ持ってない ほんとレイドに張り付く必要がこれ以上高かったらきついからこれでいい このくらいでいいと思うよ
何も1日で大量に集めなきゃ行けない訳じゃないんだし まだ短くするなら後30分短縮の1時間半ぐらいが限度かなぁ >>733
俺も
これ以上は短くするより回復薬を配って好きな時にやれってスタイルだと嬉しいわ 足りなきゃ割ればエエんやで、既にいらんくなってきた奴もおるし
そのうち自然回復で事足りる様になる 別に回復速い分にはどうでもいいだろ
張り付くかどうかは自分次第だ りんごちゃん「り・ん・ご レディ ミッション・スタート!」 短くしてもそれ基準の要求になるだけだからむしろ3時間のほうがよかった
割るのに抵抗ある人が多すぎる 素材余りすぎてレイド回復に石割るのもったいなく感じてきた スタミナに60割以降を割くくらいならレイドに40割した方がいいな ドロップ増やしたらいいだろ
なんでわざわざ自分からめんどくさくしようとするのかわからんどMか >>713-718
ありがとう
エキドナさんは普通のに8万はいくから良いとして、最初はオリーブにします ハードのボスはHP高くてMP管理がすごくしんどい
MP回復担当プルーンの出番かな どうせガチャにぶっこんでも爆死するんだろうし10連分くらいはスタミナ割りするわ
経験上あとで割っときゃよかった!って思うのは結構ストレス貯まる 育成難に文句言うやつ多いけど、簡単に育成できたらできたで、
育成終わったらやることねーよ虚無期間長すぎとかいうんだろ?w スタミナ割はしてるわ。まだランクがそこそこ上がる段階だし餌も欲しいしな 始めたばっかりで9万しかダメージ出せないからエキドナ助かる イチジク欲しくて30連したらキウイ出たわ
イチジク引かなくてもいい? 真エキドナに30万出せるとかすごいな
ノーマル10万が限界だわ >>753
でるまでぶっこむ
割りたい時割る
これが経験上一番ストレス少ないぞ プリコネとか永遠にハードル上がり続けて育成終わらない感じだけど、これは防御ダウン被ダメアップ確定枠として、あとは各属性3人単体火力揃えたらもう育成終わりだよな
すぐやることないとか文句いいだしそう 石1個約2円だからスタミナの石割りも決して安くは無いが、
特に今の時期はスタートダッシュを決めてキャラを鍛えれば助っ人ポイントとして還元されるしな ふるぼっこ考えたら育成だけでも数か月かかりそうだと思うが >>759
カムカムトマト置いとけば火力モリモリ上がるからどこでも使えていいぞ >>758
いいぞ。ギルドバトル実装したら追放されるけどな カムカムイチジクキウイいない糞雑魚ナメクジでも新エキドナに18万超えてるから人権揃えてたら30万ぐらい余裕だな >>754
当たり前だろ何やっても文句は言うぞ
それで失敗したのなら、ユーザーの声に安易に乗せられた運営が悪い (´・ω・`)育てる価値のあるキャラが少なすぎて1ヶ月もすれば進化素材も金も糞余ってるだろうね 160連しても☆6出ねえわ
どうなってんだこのゲーム >>750
終盤誰も石割らなくなってエキドナ溢れかえる説 どうなってんだお前の運は?だよ
俺もだがなちくしょう まぁ盆栽ゲーを真似てるんだから枯れない程度にはなにかやるんじゃね
真似るんだからアニメーションくらい作るんだろう? 70連でラフランス3つ出た俺はまだマシな方だったか つーか発見者報酬無いのになんでみんなほいほい放流してんだっていうね
レイドリロしてりゃ殴りたい奴がすぐ引っかかるわ ピックアップ0.7%でもいいけど期間限定があるなら天井がほしい 属性染めPTまで意識してるプレイヤーは毎日レイドに石割ってるだろ俺も割ってるし
メインパ3〜5人進化で妥協するログボ勢なら適当でいいっしょ 配布石がこのペースなら2%でもいいけど減ってきたらつらいよな
最初の1人が重要とは言え徐々に武器開放と覚醒が当たり前になってくるだろうから 梨のおっぱい揺れねえのかよ糞!って思ってたけどメロンの揺らし方ゴム風船みたいだったから
これなら揺れなくていいやって思いました エキドナは知らんが真はくそうまいんじゃが
ラインまで行けないやつは知らないんじゃがびー こっちはすべて金で解決できるからプリコネには全然似てないよね ・敵の防御ダウン
・敵の被ダメアップ
・味方全員の攻撃アップ
・味方全員の与ダメアップ
この4タイプが揃ってきたら、デバフ無効のレイドボスが凍てつく波動使ってきたりするんだよ
>>777
フルーツメモリーのみを見ても大当たりの部類 ゴールドドロするレイド早くしろ。今のままではバランスが悪い レイドは単発大持ちを新化出来てるかどうかが全てだな 真エキドナは殴りさえすれば報酬うまいから弱プレイヤーでも殴る価値あるしどんどん放流していけ 真リヴァ真グリ真エキドナしか殴れんのじゃすまんのう >>793
ミリしか減ってない真エキドナとか邪魔なだけなんだけど・・・ キウイカムカム居ないんだよなー
回したいけどさくらんぼとフェス待ちたい 帰ったらピックアップでイチジクやってるんだが、全力出せってことなのか? 新エキドナ殴ればカスダメでも普通のエキドナと同じだけ報酬もらえるんだから邪魔とかありえないんだよなあ >>799
カムカムおるならさくらんぼ待機で良いじゃね 石で光マテリア買いまくってカムカムを進化させたら
ストーリーが楽に進めるようになった 何考えずに初回殴り無料にしろとか要望だしちゃったやついるけど、あれが実装されたら今は自分の捨てて削れた他人のレイドだけ殴ってる人も全員ワンパン放流しだすから今よりひどい状況になるぞw 新エキドナが邪魔ならエキドナは全部邪魔だなw
にしても今まで必死子いてレイドやったやつ涙目やん >>800
誰も倒さずに売れ残ったら報酬貰えないんだが? >>807
放流主がちゃんと始末して?やくめでしょ? >>806
涙目になるほど必死な奴なんておらんやろ
くだらない対立煽りだなあ 同じ効果でないバフデバフは同時に効果発揮するようになれば皆幸せなんだがダメージがインフレして敵もインフレしちゃうな
よしカムカム下方しよう 新エキドナは数少ないし貴重だろ
普通のエキドナの削れた奴は腐るほど出てるのに、新しいの流す何も考えてないやつが害悪だぞ 真面目な話クラバト来たら手動でやるしカムカムはMP切れ起こして総ダメイチジクにボロ負けだからな カムカム欲しいけど、★5ピックアップなんて来る気しないし、10連回し続けて手に入れるしか無いんだよなぁ…
ピックアップ来る分、★6の方が狙って取りやすいまである >>804
なるやろなあ
オーバーキルだけで十分だった レイドポイントはレベルアップで5回復、時間で10まで回復でよかったよな
レベルアップしたら時間が無駄になって損した気分になる カムカム自体は糞弱いから単体攻撃の被ダメ大アップが出たら即いらない子いきだよな
デバフ重複もしないし カムカム、小ダメ+1ターンのみデバフでも使えるのか?
あとHPあんまり高くない 実装すらされてないコンテンツでイチジク持ち上げるのは流石に必死過ぎて引くわ リセマラ当たりキャラ載せてるとこ見ると全体攻撃持ちが大当たりとなってるな
確かに最初はフレで使うとサクサク進んで助かってはいたが 被ダメ大アップ持ちの単体☆6キャラとかすぐ出てきそう
そしたらカムカム終了 >>807
初日だから今日はまだ普通のエキドナも殴ってるがそのうち普通のほうがきつくなると思うぞ
高火力の人が殴るメリットないから いちご、れもん、不知火がSランク(大当たり)だぞ
リセマラで狙っていけ デバフよくわかってないんだけどほんとに重なってないんか?
アボカドと進化イチジクでも更にダメ上がってる気がするんだけど 単体星6で被ダメ大UPの効果範囲が全体ならカムカムは逝くけどそんなキャラ出るのはもっと後だな 今までの石全部ガチャにつぎ込んでもメロンしかおらん
2枚目の20連で何も出なかったら完全に終わる >>831
それは2ターン目だからじゃないか?
おそらく自分の攻撃と同時には乗らないと思うぞ そうかカムカムはふるぼっこ行きも微妙なのか
でもまあ今出てるレイドさえ1確できればとりあえず問題無い気もしなくもない カムカムは雑魚マップでも有能だしそうそう腐らないと思う フェンリルは消費なしで倒せるから永久機関!と思いつつ、フェンリル沸かせる体力有限なんだった…
むしろ、他人からフェンリルが流れてこなくなる分、☆3-4の進化素材枯渇しそう>< もうちょっとレベルの高い絵師を持ってきてもらいたい
悪いわけではないけど60点ぐらいの絵師が多い 今はレイドならキウイ、メインなら盾キャラのどれかがいればどうとでもなる …はず 絵はめっちぁ好きなびわちゃんが息してないから救済してくれ 飽きたな
とんでもなく底が浅いことが露呈してきたな
もうやることなくなってきたな キウイだけいてもしょうがない
デバフの方が重要だからカムカムかイチジク先頭で出せない方が損失でかい 絵めっちゃかわいいじゃない
ところで不知火ヤンデレ枠なのか
ちょっとめっちゃ欲しい >>851
そうなったら、手加減PT組むようになるよ(XOプレイヤー感) 着衣エロに定評のあるスマメだからこれ以上は望まんよ
絵のレベルより季節モノのサンタコスとかで全裸とかいうパターンが一番クソ >>840
ドリアンちゃんの話する?
つうか他に星5がいないのにドリアンちゃん武器解放できる枚数引いちまったよ
武器もHP型だから現状使い道ねぇし アイコンのみだから詳細わからんな
防御ダウンと被ダメアップは競合できない? こういう系のレイドだと「_残しは放流主が食います」って一文添えたくなる 底が浅すぎて年内にサービス終了しててもおかしくない でーすーのー!が可愛いから欲しかったけど30連して爆死した
声は一番好き、でーすーのー♪
出た★5の新キャラはブラッドオレンジちゃんだけだ… >>830
そう書くとイチゴが貶められてるみたいだけど
イチゴは普通に当たりだからな?高ランクボスで高ランクタンク職は必須
今のレイドは適当な高火力キャラで押し切れるから要らないってだけ >>863
被ダメアップはアイコンなしなんで分かりにくいが2つともちゃんとかかるよ LAでノルマ未達はノルマ達成扱いってだけでいいんだがな >>871
それやると2発以内で倒せるレイドは全部自前で処理されてしまう…かも 重複取りになると面倒なことになるからノルマかLAどちらか有効でいいよ 深いと面倒くさいって逃げられるからな
浅そうで浅くないでもちょっと浅いくらいを目指せ レイド更新ひたすら押して新狙いしてると
PSO2のビジフォンに張り付いて桁ミス狙ってたの思い出す . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
///
https://i.imgur.com/G4LKFQ2.png ミリ残しは修正予定のオーバーキルで減るだろうし
それで処理が間に合わないならポイントの回復速度あげるしかないな ソシャゲの深いって、大体は「こなさなければいけない作業の量&種類が多い」だけだからなあ ドリアンっていうとあのなんだっけ
ドリアン栽培しまくってどろどろにしたドリアンを女の子に注入するDMMゲー
あれを思い出すわ アホ臭くて一ヶ月で過疎り切ってるだろうな
5年くらい前に量産されてた糞ゲーと変わらん >>889
カリンちゃんかわいいしぱんつはいいと思うんだけど
胴が千切れてるようにしか見えないのがつらい…
もっとおぱんつ見せてくれる子が欲しい
あとロリじゃないちっぱいも増やして ガチャ諦めて石割って素材集めするのは我慢できる
だがゴールド!貴様は!!石割っても貯まらんとか!!!
流石スマメ金にきたない >>889
キウイっぽさが足りないからもっと毛深くしてけ >>889
キウイ皮食べられないから剥いちゃいましたみたいな ハード回ってると一応ちょっとずつ金たまるな
ノーマルだと貯まってる実感全くなかったがw やっとこさ帰宅
エキドナか
なんかスマメってエキドナ好きね?(元XOプレイヤー) >>889
これがCストリングってやつなのね
何となく機械人形っぽいイメージを抱いてしまう… 全体攻撃持ち5人いると1ターンでふるぼっこ発動できてストーリー楽だな
FCアップの付いた装備も2個もあれば4人(フレ込み)でいけるしある意味楽しいw レイドの修正するのに合わせて進化素材もうちっとバランスよく落ちるように修正貰えないだろうかムリですね
交換機能でもいいや 枇杷が全体3連撃でfc+武器装備させれてチェインすると大体1ターンフルボッコができて楽しい (´・ω・`)運営がずれてんだよね
(´・ω・`)イチジクなんて地雷をピックアップで更に被害者を増やして引退を加速させる 毎ターンふるぼっこしたいだけならみかん+グミでもいいし、なんならグミ一人でいけるぞ >>891
おしおきフェアリータかな?
あれほどプレイヤーレベルアップがつらかったゲームはなかった 敵沢山に回数多い攻撃したほうがいいと思ってたけどぐみかんでよかったのか
びわの絵好きだし使いたかったけど外すか ★6でも進化コストの高低があるんだな
バナナとか明らかにお安い >>913
五万円の女になるんですねw
スマメならやるからなぁ イチジク進化なんてさせてる奴は才能無いから引退しとけ 初めてガチャやったがドリアンでた
毎日50で一回ずつ引くスタイルでいくぞ! >>916
全体だと育てて大体1体当たり500〜1000くらいしかダメ出ん
6人で6000+ふるぼっこで2000出たとして後半だと敵のHPが10000超えてくるからウェーブまとめると反対にふるぼっこにされたりする >>925
ありがとう
でもこれノマガチャなんだ
これでノマガチャトップの黄色い(・ω・)のが出たんだけどこれが何か分からないしどこにも見当たらないw >>929
ふるぼっこのページ見ると総攻撃力って表示されるし多分 >>930
スキルレベル上げる合成アイテム
所持アイテム見れないのは不便だよねこのゲーム >>931
そう攻撃力はキャラクターのステータス全部合わせて決まる
よくあるソシャゲのやつだと思っていたけど攻撃力ステだけだったのか
使えないやつらもふるぼっこですら役割ないんかw >>930
おめでとう!
キャラ強化右上のスキル上げるヤツだろうとエスパーしてみる カムカムとイチジクのデバフの差ってそこまでデカいの? >>903
そういうのするなら最初から素材分ける意味ないからな
余ってる素材がドロップする=実質ノードロにする為に設定されてんだから スマメはなぜかゲームガイドをかなり詳細につくる
ふるボッコ
バトル中に敵からドロップする「FC(フルーツクリスタル)」を
ふるボッコゲージに一定まで溜めることで発動できる追撃システムです。
「ふるボッコ」の発動は、該当ターンにおける敵の行動終了後に発動します。
「ふるボッコ」によるダメージは、
「ふるボッコデッキ」に設定されたキャラの総攻撃力に応じて上昇します。 >>936
(´・ω・`)40%も違う
(´・ω・`)イチジクは生ごみに出そう >>934
ふるぼっこのメンバーを攻撃力592の子だけにしたら総攻撃力も592になったぜ! ☆6イチジクと進化カムカムは共存するんだけどな
☆7にしてしまったのか >>933,935
おお、ありがとう
やっと謎が解けたw もうトマトとカムカム純☆6に格上げしろ
2%の仲間入りじゃ >>944
カムカムの火力自体はゴミなのになんか意味あるのかそれ 攻撃力は高いけど全体低倍率スキルのフルボッコ要員リストアップはよ >>941
進化させちゃっていいと思うぜ
必要なら手動にすればいいだけだし あれ?一日空けただけでキャラ評価というかイチジク評価結構変わってるのね >>947
カムカムの攻撃のみ中デバフで他は大デバフにならんの? このゲームスキル威力の中から大の差が余りにも大きい
新規でスキル〇〇連撃中威力表示に夢を持って進化させて絶望したやつ多すぎ どうせ今の中や大の効果はすぐ誤差になる
一年後には特大や極大や絶大が出てるんだ イチジクは単純に火力出るから
レイド属性特化編成揃うまではカムカムの前においておけば単純にダメージ伸びるぞ
属性編成揃ったら光相手以外はオートだと出番ないかもね やっぱそうそうゼウスみたいな超絶壊れキャラとかポンポン出ないよな いうてもトマトは進化したら使い物にならんから考え物
進化スキルで防御中デバ以上の奴がくればいいんだが >>956
乙
カムカムがゼウス枠だけど
レア度が低すぎて逆に基準枠になってる感がある
デバフ強すぎじゃなーい?
デバフ無効持ち出てくるのも早そう >>956
おつ
別にデバフ無効になっても困らんやろ ちょいちょい聞くけどフェスって何なんです?
>>956
おつおつ 助けてアボカドちゃん!
進化の皆伝書が全然手に入らないの!! >>945
未進化イチジクのデバフよりトマトのデバフのほうが高いならイチジク別に要らんけど
いや嘘、やっぱり声聞きたいから欲しい まだβのうちに☆6のスキルとか全部見直したほうがいいんじゃないのかな ☆6がどうっつーか敵の強弱が極端すぎてとりあえず一匹でも消さんとえらい目にあうせいで全体が役立たんのどうにかしてくれ
って言って要望叶ったら何故か全体無双になりそうなのがスマメ 正直始まってすぐに終わると思ったが意外と残りそうだな スマメ、レア度の差別化を図ろ?
☆4 育てればノマミクリアできる程度の戦力
☆5 1芸に秀でたキャラ、高攻撃力、バフデバフ
☆6 2物を与えられたキャラ、☆5の特性を複数持ってる感じ >>978
正直サービス開始前に公開された戦闘シーン見た時は「あー」ってなってた
でもやってみるとこれはこれで… 全体は今の倍以上ダメ上げないとどうしようもない感じが >>980
スマメはどんどんインフレしていくだけだから
レア度より実装時期のほうが大事になってくると思うんだ >>975
アケビだと思ってたけど変換に出てこない
でも調べるほどの熱量は無い SD可愛いしスキップし放題で楽だからたぶんしばらく続けるわ 正直サ開前まで長ったから「バリバリ夕張♪」がなければスタダ決める余力なかったと思うわ 全体は今のところ価値無いからな
カムカムだけ最強だけど まあインフレなんてどのゲームでも起こることだからそれについては別にいいんだよ
問題は相手側も容赦なくインフレしていってふと数ヶ月ログインしなくなった後復帰したらなにもできなくなることだ レモンちゃん仮にもキウイと同格なんだから
全体特大で4000〜5000出して敵アタッカー根こそぎ消し飛ばすくらいしてもバチ当たらん ぼくのtnkにてぃんと来るキャラが全体ばっかりな不具合修正はよ 質問いいですか?
茱萸ってぐみって読むんですねググりました
質問失礼しました レモン攻撃力高いから特大なんてつけたら自己バフも含めて物故割れる キウイが既に壊れてるから皆壊してしまったらいいのよ 多段でもダメージ総量は変わらないみたいだから、一撃のダメージ計算はこんなんか
一撃のダメージ=基本攻撃力×スキル倍率÷攻撃回数
120キウイの今の攻撃力が2610で、等倍の敵に大体2万、弱点の敵に4万くらいのダメージ出ることを考えると
スキル特大でスキル倍率約8倍くらいか?スキル小で1倍くらいだろうから、いかに攻撃スキル小がゴミかが分かるな
多段の利点はほんとにアルマジロ系の削りだけだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 44分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。