【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan 大当たり キウイ カムカム
中当たり イチゴ
小当たり 梨 アボガド
リセマラはキウイ+カムカム+イチゴorアボガドor梨が正解 あれ、レイドのダメージランキングバグってる?
開いたら固まるわ >>14
ライブラリに使用可能キャラ全部乗ってるよ >>1乙
特にイチジク欲しいわけじゃないんだけど☆6出るまでとやった結果
100連で☆6なしだとぉ・・・
途中でオリーブトマト出た時に止めるべきだったぜ・・・ バフデバフ回りの仕様は公式コミュの意見要望に出始めてるから不満ある人はいいね押してこよう レイドってスキップしちゃうと演出無いんだっけ?いつのまにかエキドナいる
>>15
こっちは普通に見れるぞよ@chrome ふるぶっこ用に★4・3キャラを攻撃力順に
★4
キャロット 1879
タマリロ 1656
シロトン 1533
マンゴスチン 1443
カシス 1364
ウメ 1362
リュウガン 1315
ザクロ 1151
グァバ 1067
ハッサク 1000
アサイー 957
プルーン 827
スイカちゃん 746
★3
みかんさん 1373
茱萸 1265
ミズレンプ 1265(初期デッキ)
スウィーティー 1198
すだち 1196
九年母 1196(初期デッキ)
カリン 1134
リリーピリー 1034
マルーラ 1019
あけび 1012
チェリモヤ 1012(初期デッキ)
サワーソップ 935(初期デッキ)
パイン 928
ベルガモット 835
ルリミ 810(初期デッキ)
クワ 810
キワノ 800
ランブータン 800
バードック 556
ポーポー 556
ナツメ 556 アホクサ
久しぶりに月額課金したゲームだがダメだったな
バランス調整が完全に狂っている時点で全く信用できない
開発側がまともにプレイしたことがないという証で毎度のことだがユーザーなめてる
特に初期にやった最高レアを選択不可で5000円で売りつけてご理解ください商法な
逆算すると、レモン等のゴミ星6を5000円で売りつけてもOKと判断したのがここの運営
まともにテストしてりゃ修正なんか本来必要なし
対応は良質とか言われてるけど単に自身の過失や手抜きをその場凌ぎで埋めてるだけ
短期利益しか考えていない
βと名づけて逃げればいいというレベルじゃない
アホクサ (´・ω・`)まあデバフ重複はありえないとして上書きされなくてもダメ特大じゃないイチジクはふるぼっこ行きなんだけど >>14
PCなら↓に、スマホなら画面右上のiみたいなアイコン
ライブラリ→ライブラリメニュー→キャラリスト
これで全部確認出来るよ 評価がジェットコースターのいちじくの明日はどっちだ カムカムキウイ無し、進化イチジク無しの編成でなんとか真エキドナに20万出るようになった
https://i.imgur.com/3uTy1PW.jpg
イチジク進化させたら楽に行けるはずなんだけど、カムカム引いた時を考えると
強化版トマトと考えた方が強い気がして進化させられない うちもchromeなんだけどな
って更に数回更新したら治った
書き込む前に何回も更新して確認してたのに・・・
自分のダメージが表示されない状態で固まってたんだけどなぁ >>1 ふる乙
バフデバフ回りは要望多いしさすがにその内直すと思うからそんなに悲観してないな
そも☆6の中で一番見た目好きなのイチジクだったから上位デバフいようが普通にガチャ回しただろうし
まぁイチジク取る過程でカムカムでたから問題なかったが バフデバフ回りで重複仕様希望するのは無いな、重複しない前提でバランス組んでるからインフレ待った無しになるだけ みかんはやっぱガチャ運悪いやつ用の救済お助けキャラなんだろうな
コード名もそんな感じだし >>21
余った素材で攻撃力高い順に進化させてってるけど大体間違ってなかったみたいでホッ カムカムって確か持続1ターンだから自分で取得して先頭に置かないと意味がない
そういう意味ではちょっと使いづらい (´・ω・`)まあ公式コミュでも不満がかなり高まって来てるね >>42
何も使いにくくないじゃん。デバッファーなんて最初に行動してもらうもんだし >>21
シトロン意外と火力高くて草
序盤全体攻撃便利でシロトン育ててたなぁ…(遠い目 >>21
シトロンちゃんの名前を間違えるな
立ち絵の右膝に違和感を覚えるシトロンちゃんだぞ忘れるな! >>25
こんな早期に評価が固まる訳ねーだろ(キリッ とかイキってレスしてた俺も
ここまでお前らの掌が超速回転するとは思ってなかったよ 見に行ってみたら何でも聞くから騒いでみようって感じがして何だかなぁって思いました >>49
ホンマやすまん
多分文字整理中にずれたわ バードックちゃんは丸太なんてロマン武器を使うから悪い >>51
他ゲーでもあったな
あまりいう事聞いてくれるもんだからごね得狙いの大騒ぎ 助っ人更新しながら見ていくとまだまだかなりの数メロン設定してる人いるけど
有用☆6引けた人実は相当少ないんじゃと思えてきた
後余談だけど昨日に比べるとマロンが減った イチジクとかいう年より臭い果物が人権になれるわけないだろ
現実を見ろ イチジクちゃん右上に浮いてるイチジクがなんだか卑猥 こんな糞バランスじゃフェスで爆死して無課金の盾がなくなったら終わりだろうな フェスで確率アップ来たとしてもそこで弾使い果たすと絶対後悔するのがな…サンクランボが長く使える性能なら狙う意味もあるけど >>65
でも結局キウイイチジクあたりいなければ誰にしても同じでは >>23
今だけの人権と分かっているからこそ最初にピックアップしたんだろうなぁ もしかしてもうこのゲームやり込むほどの要素無いんじゃないの?
武器育成もキャラ育成もガチャが前提だし やはり覇権は梨木がバランス調整してくれるガルシンで決まり >>66
(´・ω・`)サイゲの運営方針を見れば無課金の盾が無くなったらソシャゲは終わり
(´・ω・`)石を撒く→無課金の盾が運営を守るという流れが無ければ叩かれっぱなしで終わる
(´・ω・`)このスレでも無課金の盾たちがたくさん擁護してるだろう コツコツ回ってる人も居るだろうけどスキップ使う人は多いだろうからなぁ、ポイントは溜まらんよね おれのマロンも60ポインだったけど
弱イチゴで100ポインとかだったし別にいいや
マロンはまかせろー 助っ人のポイントとか見れたんだうちのミカンでも100も稼いでくれてたのに >>65
自分もマロンにしてたけどその10倍はもらえてたぞ ほぼイベでスキップしてるからフレポは一部のキャラ以外大分減るだろうな カムカムでたぞーー!
★5だけど当たりでいいんだよな?? このままサブゲーポジなら気楽にやれてええわ
>>85
大当たりやぞ >>26
それで助っ人ポイントもちゃんと入ってくるなら何も問題ないな まだみんな色々勘違いしている時期だからか
イチジクちゃん一昨日は1900ポイントで昨日は660ポイントだったけど多分今日はガッツリ減ってんだろうな リンゴちゃんの代わりにアップルシードを仲間に加えよう ポイント大量は当たりキャラ使ってスタートダッシュした人の特典みたいなもんだろうね >>75
スタートダッシュでキウイ進化させてフォロワー増やさないと
現状120のキウイ、イチジクがごろごろしてるから今更フォロワー増えないわな
初日に取ったキウイを、ガチャ回すの我慢してひたすら泉周回して
2日目に進化させて放置した結果がこんなもんだ
https://i.gyazo.com/ba18877939ae1d241383ad97969eae29.png >>95
昨日は一応2500ptだったみたいだけど
そろそろ並攻撃のイチジクちゃんは使ってもらえなくなりそう
https://i.imgur.com/59gehYO.jp >>101
それのせいでスキップチケットの消費がシクレ目的の1-1-1だけになってるわ なんとなくいちごにしてるけど
初日から150⇒500⇒1200と増えていってる
お前らイベやらずにストーリやってるのかって感じなんだが >>93
もう既にレベル120イチジクとキウイが溢れすぎてて、いちごちゃんでも大して変わらなくなりそうだし
キウイとイチジクは攻撃力3500以上ないとフォローしない まあでもよっぽどフォローされてないといかんけどね
うちの120キウイは2k前後 攻撃判定のたびに確率で異常付与するような装備があればレモンはいきなりやべーことになる やっぱり最初にどれだけフォロワーを稼げたかが重要みたいだな
今だともうフォロー枠埋まってるもんなぁ 普通のゲームはフレ数に限りあるけど
このゲームは一方的にいくらでもフレくっついたからね
序盤走ったかどうかの差がむちゃくちゃでる仕様 厳選始まってそうだから装備や覚醒でライバルに差をつけろ! 割ってスタダするようなのはそのまま廃課金コースだからフォローしといて損はないしな
弱いのはこっちもフォロー外すし カムカムの1ターンデバフって助っ人だともしかして機能しない? さくらんぼに期待したい所だけどアイドルならバッファーだろうか
フレ使用は微妙かも知れないね カムカム進化させて使ってみたが全然違うわ
20万の壁がこんなに簡単に突破できるとは >>102
3日目進化は遅かったようだ
今育成リソースは他に裂いてるからなぁ
>>120
しないよ! >>120
カムカム攻撃でデバフ発動→敵の攻撃→ターン終了
後は分かるな うちのキウイは攻撃3500超えてるのにフレポ全然増えん… スタートダッシュしても、ダッシュし続けてない人は切られるからな
2凸以上のイチジク、キウイが思ってた以上に多い キャラと攻撃力添えてここにID貼れば増えるんちゃう 返答さんくす、助っ人で機能しないなら
自分で引かないと強さわからないんか >>126
そうだよ!
4コマにもフルーツじゃない疑惑勢として出演してるよ! >>127
真レイドで使おうって温存されてそのまま流れちゃってるんじゃね イベントのストーリーがいちいち流れるのどうにかならないのか? フォローされるのは無制限だからID晒せば可能性はありますぜ! >>127
ぶっちゃけ自PTの火力揃ってればフレ適当でも真エキドナ20万いく
逆に揃ってないなら攻4500のイチジクでも20万いかないんで
フレはキウイかイチジクなら何でもよくなる バードックちゃんホーム画面に置いてタッチしてみたら守りたくなった >>127
フォローで7つ枠埋まるから残り3枠に表示されるかどうかやな 火力たらん頃は割と攻撃力も見てるけど、自前が上がってくると適当になるのはある >>140
スキップするようなところでかつイベじゃないならとりあえず適当に選んで10スキとかするしな 2覚醒で武器枠空いてる人は大体それくらい行っててもおかしくないから葉っぱ2枚生えてない人は切った レモンは低ランクに人気あるから
フォロワーのランク見ればわかるんじゃないの このゲームはストーリーシステムともに考察する要素がなさすぎる
オタク受けするものは必ず考察要素がある
アンパンマンのストーリーに盾で耐えて殴るだけのゲーム性で続くわけがない 多分現状、俺より強いキウイはごろごろ居ると思う
けど、フォロー枠は一瞬で埋まるから、後発ほどフォロワー増えないでキツイ仕様だろうね
まぁ厳選されたら俺も結構な人から切られそうだけど
現状リセマラとかしてる勢は、いざ始めてもフォロワー居ない、レベルも追いつけない
リセマラで厳選したキャラも、野良助っ人でカンストしてるキャラがゴロゴロしてる…で鳴かず飛ばずになりそう いつの間にか覚醒ルーン一個とれるだけのメモリーあったけどイチジクやってええんか? アンパンマンはそこらのソシャゲよりよっぽど深く考察されてるやんけ
wikiとか見るとびびるぞ >>151
キャラスト読むと癖の多い子多くて結構楽しいよ
ハスカップはオススメ。今は不知火さんの読んでみたい ストーリー序盤〜中盤だとウェーブチェインのままで十分だから全体持ち重宝してたけどな このゲームの一番の特徴って、多分キャラストーリーよね 助っ人でメモリー出るようにしちゃったせいで格差がひどいことになるな >>131
可愛いから育てようかな
ちょっとおっぱいデカすぎるけど >>144
スキップだと自分に助っ人ポイント入らないけど相手には入るんだろうか?
>>147
使ってくれてる人かは分からないがいつもありがとうな!
ちなみにフォロワーは安定の7ページ2人目までだから何の参考にもならんね >>153
進化までならカムカムいなきゃしてもいいと思うけど覚醒はちょっと考えるかなぁ… キャラストーリーとかそれなりには楽しめてるけど主人公の好感度が知らないうちに上がりすぎてて距離感を感じる キャラストーリーは主人公が出ないから面白いんだということに気づいた
メインももう主人公邪魔だろこれ >>158
キャラストーリーかわいいし結構面白い
エロ以外もフルボイスだったら完璧だったのに・・・ エキドナのお供にでもしてフレポ恵んでくだせぇ
10488673
https://imgur.com/a/yZ3kPeS これもふるーつだから私の顔をおたべとかやればよかったのに 2カ月くらい前にアンパンマンみたらメロンパンナが分裂して
泣き虫のメロンパンコが可愛かったんだけど見た人おる? 自分もフレンドになってるから120レモンさん色んなとこでよく使わせてもらってるけど
画像見る限りもしや>>140の人は名前ひらがな4文字の方か・・・!? それでアンパンマンはオタクの間で流行ったのか?
オタクしかやらないゲームにアンパンパン持ち込んで流行るわけないだろ 今から始めようと思ったんだけど後発組は辛そうなのか? 初日レモンちゃんにしてたときはプレポ5000行ってたな >>182
スタダ課金しないならどうせフレポとか雀の涙だし関係ないぞ 極一部の人間以外は同じ状態だから気にしても仕方ないぞ
課金しまくるならそんな差なんて無いも同然 >>182
初心者クエですら5日とか15日ログインがあるから大差ない
ガチャ運が全て >>170
フォローさせて貰ったよ、フレ火力ないと真エキドナ20万いかないし散々助けてもらおう
>>175
なぜ分かったしって思ったけどステージクリア数か
いつも使ってくれてありがとう! >>170
キウイの専用武器が強化されてて、更に重複して一つ装備してるってことは
ガチャでキウイ4体出たのか? アンパンマンに考察する要素があるのかという話から
オタの間でアンパンマンが流行ったかに話をずらそうとする兄貴好き可愛い >>190
ロールパンナちゃんの中身こんななの…? そんなに気にする必要ないのねサンクス
見た目が好きな子で始めるわ >>192
キャラストは最初に名前テロップ出してほしいわ >>170
真液ドナさん32万行ったわ〜さんきゅー (´・ω・`)仕様に穴だらけだからDMMお得意の作り直しコースになりそうだけどスマメが潰れそうだからこのまま無くなるかも >>194
あのマスクの中身どう見ても人間でしょ
明らかに人間にしかみえんぞ オタクの定義がどんどん変わっていってるのは時代を感じる DMMで人気の神姫とか頭フラワーナイトってオタクに考察されてるんけ?
よくあんなもんの考察するな ふるぼっこ編集できるようになったけど
ミズレンブが物理大持ちだからよわよわPTならミカンの代わりにはなれるのでは? >>170
フォローした、これはいいキウイだぁ
>>189
自分は雑魚いイチジクで申し訳ないけど、これからもありがたく使わせていただきます >>201
(´・ω・`)どっちもwiki閲覧数は1日1万くらいあるからね
(´・ω・`)ふるーつはwiki見るような難易度でもないから見ないでしょ そろそろ皆イベ走り出してどっちにしてもフレポ入ってこなくなる可能性
明日からは使い切らないで数日分残しておいた方がいいかも知れないね 一気に2ページくらいフォロワーが増えた!ありがとっ
そこらじゅうでまわされてるかと思うと興奮してきたぞ…
>>191
闇ガチャ70連したらキウイが3つ出たよ
他は☆5すらなかったけど 俺ももうイベはしってるわ
イベで麻痺もちで幸運50キャラ作れるのは悪くない 豚の癖にゲームの話してるの違和感ありありだわ
これが偽豚と言うやつか 今気づいたけど、このゲームフレンドのキャラ詳細おかしくないか?
>>170フォローして、キャラ詳細押したら、何故か未進化のLV10キウイが表示されるんだけどw
一覧上では画像通りの性能なのにw メモリー回収も地味に重要だから普通にイベ走ってるわ 何気なくフォローみてたら170以上のキウイもいやがった
ここまでいくと天井人だわ >>170
レイドのダメージランクみても
強いの見つからないし
まじたすかるです >>208
そこまで行くと豪運だなぁ
第二覚醒までしてて装備も強化済みとか羨ましすぎる
現状のトップランカーじゃないか? >>202
有難う、でも流石にココでID晒すのは恥かしいのでごめんなさい(´・ω・`) >>205
フレにイチジク何人かいるから何方かは分からないけど皆レイドで活躍してくれてるよありがとう 裏エキドナにワンパンで20万以上出してる人はどんな編成してるの 角ねーとか言ってる人はイベ回してないんかな、底引きで3本手に入るのに
ところで、
まったく運に恵まれず、人権キャラ無い人は、
下手な未進化メロンとかより、進化ミカンとかの方がレイド的に良いのかなぁ
今は、マロンでちょこちょこ使ってもらってるようだけど おかしいな、俺も70連くらいしてるのに、
★6がサレ・・・メロンさんしかいないぞ? 助っ人選択でキャラ詳細みると全然ちがうステータスならない? 盾育ててキウイ借りればだいたい終わるから〇〇が超えられないって話が出ないふるーつに未来はない >>223
トマト カムカム 後はアタッカーorバッファー一匹 カムカムとキウイとあと適当にいれてあとキウイかいちじくかりれば
20万いけんだろ >>222
(´・ω・`)むしろ本家の豚なんて40歳近いのにいたら怖いじゃん 事前サイトよく見たらアボカトとココナッツだけイラストレーター名書いてんだな 助っ人詳細は装備くらいしかまともに反映されてないよね このゲームCVどっかにでてる?
リュウガンCV青山ゆかり?ゆっくりで確信が持てない 涙5個たまったけどいざ揃うとバナナと交換するの躊躇するな… フォロワーがガチ勢じゃないからだと思うけどマロン助っ人にしてて夜しかやってないのに助っ人255ポイントも入ってたぞ
初期の神姫みたいに助っ人に出やすいアカウントとかあるんか? グミ欲しさに闇ピックアップガチャ回したけど案の定グミだけ出なくて草
単なる武器はいい加減外してくれよ… >>235
バナニー捗るし戦力としても強いからすぐやった方がいいぞ 助っ人とか☆6メロンしかおりゃんけど誰にすればええんや(´;ω;`) >>238,240
ですよねー。戦力それほど過多ってわけじゃないし交換してくるわ やっとメインストーリーの9章来たけど
レモンちゃんめっちゃ可愛いわ…欲しくなる >>243
(´・ω・`)進化キウイ以外はゴミなんで何でもいいよ
(´・ω・`)まあ進化いちごとかならたまに使われるかも マロンにしとけば今はしってるひとがかりていくんじゃね
メロンとかより絶対マシ クワのキャラストを見たはずなのにメロンの株がめちゃくちゃ上がった 引き弱でいい助っ人いないけど、
進化みかんちゃんおいたら500弱はもらえてるっぽい イベは皆スキップするから借り手少ないけどメロンよりはマロンの方がマシだな スキップしない勢もいるだろうしなんだかんだでイベキャラでいいのでは 今まで回したガチャで星6がメロンとラフランスとレモンだったんだけど
もしかしてあまり強くないのかしら (´・ω・`)サブ垢は全部マロンだけど30くらいしか入ってないからゴミだね ブラッドオレンジの進化スキル21ターン自身攻撃大アップってすごいよね
そんな長期戦コンテンツ来るんかな・・・ >>243
本当に誰も居ないって人はイベ用にマロンちゃんっしょ
>>245
ほんとコレ
レモンちゃんマジ可愛い >>255
レモンはリセマラランキング一位だ
レモンを信じろ >>254
そらボーナスは入るよ、プレイガイドにも書いてある、入らないのは
助っ人ポイント
助っ人ポイントは獲得できません。
こっち >>239
グラシとかクリフィンみたいに使い道有るならいいけど死んでるよね
そのうちガチャ武器になんか強化で特性つくかもしれないけど ミカンちゃん進化でレベルマだからそれにしとくか
マロンでいくか 糞雑魚PTだとメインがやたら時間かかるわ…石割りどころかデイリー分すら消化できん てか不知火とブルベリ上方修正されればレモンが最弱★6になる可能性があるんだがどうすんのレモンマンたち まともなブラゲ始まったばかりのこの感じ。楽しいよな ソシャゲはサービス開始が1番面白いからな
低レアの長所を探したりするのわくわくする マロンゴミとか言われて、全くいなくなると困るから
つかってあげようず
スキップ時にすらえらべなくなったらこまるよぅ ってかマロン普通に選ぶよね?
イベやるならマロン選ばないで何選ぶんだよって話だし マロンは一瞬増えたけどマズイっていうのが広まって減ってきたな
雑魚ならマロンが狙い目だぞ 低レアで試行錯誤してる時が楽しいけど時間経つと最高レアバシーンになって飽きるパターンだな イベントはスキップしてるんだろうな
だからマロンじゃ全然ポイント入らない マロン麻痺持ちだから
果実の塔でメロンのかわりにつかえるすごい子だよ バナナの絵はSDによせてほしい SDはめちゃくちゃかわいい 俺はマロン多めの方が嬉しいよ
特に未進化キャラを置いてるフレにはマロンにして欲しいと思ってる 助っ人キウイバシーンゲーだから試行錯誤することがないんだよなぁ 塔では残党への麻痺役で役に立つんだけど
クリアしたらまぁね 使ってもらえない下級国民は自分で使ってフレポ稼ぐしかねえべ 進化素材より金よこせや
素材なんて何時でも手に入るじゃねーか おっパパとセックスするかい?って気さくに親子のスキンシップはかりたいわね >>263
デイリーなんてステージ1の消費0のとこをスキップすれば一瞬ぞ イベントスキップせずに手動周回すればマロン使いも増えるかもしれない 助っ人アタッカーはクソ強い人達がいるから半端なの置くならマロンにしてくれ レモンちゃん、明らかに幼女娘枠なのに、鉄の首輪してるのが闇を感じる 首輪は捕まってた時の名残なんだろうか
普通に外せそうだけど いちごちゃんの圧倒的なHB-19130-162からの全体挑発が役に立つイベは来るはず
アボカドちゃんもHB-20709-151と硬いんだけど挑発無いからなぁ まあ進化キウイがいないならマロン置いてくれってのはある >>291
あれでレモン4個分のビタミンCを1個分に抑えこんでるんや 星六のアボカドと梨が出たんだけど付属の武器弱くない?
攻撃めっちゃ引くいんやけど メモリー貯まったからイチジク2覚醒目にしたいけど金が足りぬ・・・
3覚醒目は30万?いるんだっけか、お金はいくらあっても困らんなぁ >>297
その分HPと防が多いからタンク向けの盾装備的な感じなんだろうなぁと ノマガチャからスキル上げやメモリーがでるのでスキップをする理由がまったくない >>297
代わりに防御が上がるやろ?
ほんのちょびっとだけな 進化キウイない奴は邪魔だからマロン以外にするんじゃねぇよ
人権もないくせに他人の邪魔すんな >>298
スロット開くの大きいから俺金剣買った
よ・・・
デイリーで貯めて使ってたら他の進化遅れるし・・・ 防御がどれくらい影響あるのかわからんけどHPはそれ意味ある?って程度しか上がらんよな >>299,301
あなーる
アタッカーキャラの付属武器は攻撃力高い系ってことかぁ
サンクス 奴隷として売られたからぱぱと出会えたらと奴隷の名残の首輪を大切に残してるそうな >>303
黄金の剣買っても購入上限引っかかって足りないんだよなぁ・・・
デイリーパッケ買ってるからデイリー4回分の収入に期待しようかな イチジクピックきた〜
からのメロンとアボガド・・・
引退します
みんなまた新ゲーで会おう (´・ω・`)いちじく狙う時点で才能無いからソシャゲはもう引退したまえ まあ確率2倍なだけだから普通にピックアップ外出る確率のほうが高いからな…
フェスまではデイリーで我慢だわ おいお前等
うちのエキドナ後2000なんだけど
この後どう? >>310
おう、キウイピックアップでまた会おうな デイリーだけで3000石だから取りあえず続けるの大事ね
ぶどうちゃんまでにミッションシート全部埋めて100連分貰わなきゃ… 梨はスルーしたけどサクランボは性能に関係なく回しそう >>310
おぅまた後でな!
30分後にデイリー更新だから忘れんなよ! キウイおりゃんしイチゴまだ育ってないから進化済み好感度100の茱萸置いてあるわ
エキドナ戦の添え物くらいにはなるはず
なってほしい イチジクの劣化じゃなくてメロンの劣化って言われてなかったっけ イチジク進化させた奴も才能ないから課金額を悔やみながら死んどけ キウイ、☆5特大、カムカム
これ以外現状いらんわ
イチジクガチャ引いて爆死してる情弱多くて滑稽やな 普通にイチジクのキャラが好きで回してるんとちゃうんか いうてカムカムPUなんて来るかわからんし
カムカム持ってなければ行くしかねぇだろ 性能を度外視してキャラとして見るなら不知火は正直欲しい さくらんぼは、進化スキル防御大ダウン持ちで頼むわ
スマメならやりかねんやろ 俺は情強だから光と闇のキウイ実装されるまで貯めるわ 進化カムカム持ってないなら普通に一番必要なキャラだしな
多分出るまでガチャ回し続けるスーパーエリートなんだろw スタミナ回復ってずっと120なの?
それともランク上がったら変わる? >>342
順繰りで属性ピックアップはするやろ、それで狙えばいい
ただスマメだから全属性終わった後に全てを過去にする様なもん実装するかもしれん まあキウイはいまが絶頂期であとは下る一方だしな
黄色レイドがすでにいて、これから追加される強いレイドは不利の赤と緑と闇だろうし 光と闇ちゃんは強いレイドで反属性来ると反撃で落ちる危険があるのが難点 このスレ、口悪いの増えたな・・・
事前時代のがまともだったわ
(´・ω・`)←あとこれ、気持ち悪いからマジやめて >>359
その間違いを結構なゲームが犯すけど、ふるーつはどうなるんかね
プレーヤー側も被ダメ上がってるっけ
ゼウスなんかは修正できずに順番並べ替えというとんでも技に出たけど (´・ω・`)キウイは☆6の特大で染められるまでは不利属性の赤以外はずっと使うでしょ アルマジロラッシュみたいなイベも多分来るから多段ヒット系も一応出番はありそうだな いちじくはエロ貼られて背中の秘密がわかると思って引いたよ
なんでその体位で事後まで見てねえんだよ >>140
フレのレモンちゃんだ
デフォ名じゃないならたぶんエロブルでもフレだった気がする レイドオバーキル9/2とか遅いわ
エキドナ放置されまくっててつらい やべぇ神が2000叩いてくれたわ
オーバーキル早めにたのまい イチジク寝室目的で引いたら吹き出しで顔隠れてんだけど イチジク浣腸もカムカム神の邪魔しないならしばらく使い道あったんだけどな >>367
自分で出したの捨てて人の叩けばいいやん 光と闇とかそもそもいらんよな
4属性じゃんけんでええやんっていう レイドはまだてこ入れ無いからほぼ確実に倒される他人の真エキドナ一点狙いだぞ 遂昨日までイチジク神扱いされてたのにこの1日で一体何があったんや… レイドは自発も応援も報酬変わらないし大体捨ててるよ 自発ボーナスが無い以上自分の流す意味なんぞないしな >>360
らん豚は40代でブラゲでしかイキれないから大目に見てやってね 自発はコスト払って殴らないと放流すら出来ないの意味わからんな 自発は全然出してないな
この時間に体力満タンのやつ出すとか怖すぎ >>372
俺、属性面倒くさいから光か闇で良く染めるわ >>374
開始数日で掌大回転はブラゲソシャゲの風物詩だからね 梨置いてるけど300くらいは入ってるな
でもいまだと無花果無いからブラオレとかにでも変えた方がいいのか イチジクこき下ろす暇あったら上書きクソって要望送ってほしいんですけど イチジクでこれだけ貶されてるって事はもしかしてトマトはもっとダメ子? イチジク持ちよりゃカムカム持ちのが当然多いんだし、そりゃね? 星5の花の進化素材が足りないんだけどリヴァイアサン殴ればいいのか? >>386
効果大きいバフデバフが小さいのに上書きされるのありえんよな・・・ 定期的にログインした方がフレポもらえるとかあるのかね? >>360
バリバリおじはこのゲームやってるのかな・・・ クエで落ちるウンコ性能の武器ってなんか使い道ある?
売ってええんかな? スタミナが破壊的に少ない
ランクも鈍重のごとく上りにくい >>390
無添トマトすばらしい子
進化イチジクちょっとめんどくさい子 >>401
ミッションで武器覚醒がある
ガチャ引きで間に合ってるなら好きにしていい 石もらえるパネルミッションで武器覚醒数ノルマあるから売らないほうが良い 〜〜イラネは酸っぱい葡萄
一生懸命主張してるの見てるとだんだんかわいそうになってくる >>401
もしかしたら強化イベとかあるかもしれんが、スマメの事だからその内パックにぶっ壊れ武器付けてくるから捨ててええぞ >>395
ブラッドオレンジとかキャロットとか自己大バフ持ってるのに全体小バラまく子が多すぎて
手動でもなきゃ話にならんのはひでぇと思いました ちょっと見に来てなかったんだけど、イチジクなんかこき下ろされてるの何があったの? これガチャ画面とかでキャラよりも武器のほうを前面に出してるのは何なんやろうな >>415
バフデバフが重ならない仕様で下位レアに上位のデバフ持ちがいたからだよ キャラLv105から今日のデイリー4回分マテリア突っ込んでも3しか上がらねえ・・・
120にしてるヤツどうやったんだよすげーな このゲームメンテ明け除くとデイリー更新時の2:00が一番テンションあがるよな 選ばれし人でさえレベル上がるにつれ増えるフォロー数に飲まれていくのか
フレンド呪縛で囲ったほうがいいのかもしれんな 重ならないというか、弱効果でも最新のやつで上書きされるっていう糞仕様だな >>418
はえ〜バフってそんな仕様なのか
でも要望に応えますよフットワーク軽いですよアピールしてるしそのうち仕様改善されるんじゃないの? キウイ3500いかないんだけど覚醒何回すればいいんだ つまりエキドナは戦闘カムカム最後尾イチジクフレイチジクが最適解ということではないのか? いちじく、カムカム、林檎の順であとはフレイチジクでいいのかね? カロン地域で落ちるルイユソード使えるな
能力解放で攻撃力234 いくらフレイチジク使ってもフレキウイの時の最高ダメージ越えないんだけど俺が強いイチジク友達になれてないだけなの? イチジクピックで昇格演出っぽいのがきて「ついにわいの元にも強キャラがきたか」とか思ってたら梨が出た^p^; 引くガチャ間違ったかと思ったぜ 帰宅したらイチジクピックアップガチャがやってる
でもちょうどイチジクはダメとか言われてる回さないほうがよさげか・・・ 星4のプルーンっての当たったけどこいつ結構有能そうだな カムカム居てもまだトマトおらんから未進化イチジク助かる
このまま進化しないでいてくれ バフデバフの仕様が修正されれば普通に使える子になるんでしょ?ならない? どんなに言われても10連でイチジク引いた私にはダメージ無いで 大と特大、弱点属性の差を調べれば幸せになれる
たまに沸く進化しないでくれ隊長さんはそのレベルの話なら面倒でも手動でやれよ
オート死体ならスレにさらされてる選ばれしキウイ使えばいいやん >>445
全部上限まで溜まってなかったんじゃないの 時間合わせたいなら限界まで溜めてからじゃないとダメだぞ デイリーから果汁消えたからクッキーが貴重品になっちまったな >>451
食べ物なら幸運上げてたらストーリーでも落ちたぞ エキドナアタッカーの最適解はブラッドオレンジじゃね
あいつの攻撃バフおかしいだろ 24時間待たないとならないのでそろえるのはあきらめたわ デイリーミッションって報酬全部デイリーメダルじゃダメだったのかな みんな属性の泉って回ってるの?
消費のわりにうまくねえんだよね たまに選んだフレのキウイがやたらと弱いと思ったらキャラ詳細を押した情報が正しいのか
なにかしらでバグってるんだろうな 進化キウイとりあえずレベルマックスにしたんで良かったら使ってくれ
11308135 >>460
最初は回ったけど手間の割においしくないからショップでマテリア買った >>460
うまくねぇけど、デイリーパックの経験値クエストでも足りなかったら泉をやるしかないね >>461
なんかキャラ情報がおかしいのがチラホラ居るよな 近接キャラの攻撃力足りねえなあと思ったらこの泥武器付けとけばオッケー
https://i.imgur.com/t7k182r.png もう攻撃3000以下の雑魚キウイはいらんぞ
ID書くなら攻撃力も書いとけ 体力回復が石40の間は泉回ったほうが良いけどそれ以降は買ったほうが効率がいいね >>366
エロブルのフレで思い当たるのが1人いるからその人かな
向こうでもお世話になりました
今日も助っ人ポイント1400ちょいだったし安定してるっちゃしてるわ >>472
ハード4のカロン地域
アンデス草原で20本以上落ちたけどカロン地域ならそこでも落ちると思うぞ もう
そろそろアカウント買っていいか????????????????? 剣装備できそうなアタッカーが手持ちだとタマリロしかおらんかった・・ 装備してる武器は一覧に表示されないからどの武器何本持ってるとか分かりづらいよね
>>470
その節はお世話になりました
レモンちゃんはシークレットとかで選んでるよ イチジクは進化しないならサブ火力とデバフ要因で使える子
すでに進化した人はご愁傷様です・・・ >>475
売るならまだわかるがスマメゲーの垢買うとかガイジか? >>426
数字変えればいいだけの項目と違ってプログラムに手を入れる必要があるから
多分そこはずっと変わらないと予想する >>479
どうみてもバッグだろ!って思って見てみたら剣だったわ >>482
一体いつから───────バッグで殴っていると錯覚していた? >>480
ガイジだから俺はこのゲームのスレを覗いてるんだが?????? この女の子のエロシーンが見たくて始めました
https://i.imgur.com/YGsfefX.jpg
名前とか絵師とか教えてエロい人 今垢買ってフェス来たら買い直せば完璧だな
そのうち廃課金垢投げ売りされるだろうしそこでまた買い直せば良い イチジクとレモンはキャラ的に欲しいんだよ
戦闘要員としては揃ってるから別に使う用途はないけど >>484
ならフェスか属性ピックアップ後待ってから買え
その辺のタイミングでぶっ壊れ投入する可能性が高い >>490
前半に殆ど引かないと後半追加来たら間に合わない
来なかったら効率低い状態で回ってた事になるのが地味に悩む >>493
弱点大と特大がほぼ一緒というなら
特大にならんといつまでたっても復権はないぞ
唯一キウイ苦手の対火で弱点の水の大なら・・・あっ フォローしてるイチジクにいつの間にか攻撃4500超えてるのいて草 毎ターンばりばりゆうばり言われると頭ムカムカちんちんムクムクしてきます ガチャのレア確定演出はいくつあるんだろ
とりあえずりんご2つ、ブドウ、ミカンは見た >>490
武器と合わせてフルーツメモリー39個も残ってるぞ
引かなきゃ損だぜ 調子こいてエキドナ真叩きまくってたらめっちゃ進化素材偏ってた
石と花と書が足りない >>472
ちなみにルイユソードの遠距離版はハード古代施設跡地で落ちる レイドに一回使った助っ人また使えるようになるのって何時間? だれか分からないけど
たしかバットでぶん殴って☆6にかわるのならあった
それでイチジクきた マジでエキドナ旨いな〜
イベ期間中に所持キャラ全員分の角と羽を確保しておきたいね >>503
普段のレイド叩いてると絶対右側足りなくなる設定っぽいし
今は反対側に偏るくらいでちょうどええんちゃう >>461
キャラ詳細の方の表示がおかしいんだぞ?
>>170の人の実際のキャラステータス画像と、フォローしたあとの詳細画面見ると
明らかに詳細画面の表示が狂ってるのが分かる 挑発って必ずタゲ来るわけじゃなかったのかなんか10話でハスが漏らすわ デイリーパック買って石ひたすら貯めてるけどなんかもう遊びつくした感がジワジワ
新キャラはよ 梨ガチャで虹!→被りイチジク
なんでだよ…俺のメイン盾が… フレの厳選キウイ達がイチジクに貼り変わってて草
こいつらゲーム下手くそすぎやろ切るわ 自分が借りた助っ人は即ポイント入るけど自分のを使ってもらって得たポイントはデイリー更新のタイミングで一気に入ってくるのね
0近くまで下げてたのに一気に5000になった
https://i.imgur.com/BbSAulM.jpg 創生樹の涙あと7個でバナナ4覚醒分終わることに震えてきた >>497
大なら使えるだろ
進化して中とか星3に席取られるんやぞ 創生樹の涙が4つから増えない…あと1つでバナナお迎えできるのに… ピックアップ画アップされてないなぁ星すらスルーされまくり 雫・デイリー・討伐で運100x5キャラ揃えられるようになってるのはいいな
時間は掛かりそうだが >>531
見た感じだと純粋な性能は銀杏をちょい劣化させたくらい?
通常の素材使わずに完凸出来ること考えると悪くはないだろうけど
こいつ完凸出来る頃にはとっくに時代遅れになって単なる幸運要員やろね >>532
今月中に完凸できるがもう時代遅れなのか >>532
見た目あんまり好きじゃないから迷ってたんよな。ありがと バナナは配布だから星6としてはステ抑えられてるけど、凸しやすいのもあるし有用だろ
ちなみに進化に必要な各素材も少なめ 交換で入手できる☆6キャラ
ダンジョンメダル 1400(覚醒ルーン1500)
【アンズ】
通常 塩対応 敵1体に物理中ダメージを与え、2ターン、自身の攻撃力を小アップさせる。
進化 バイトリーダー 敵全体に物理中ダメージを与え、3ターン、敵1体の被ダメージを小アップさせる。
【ブラックベリー】
通常 B.B.B 敵1体に物理小ダメージを与え、味方1体のHPを中回復させる。さらに味方1体のMPを中回復させる。
進化 真の妹ビーム 敵1体に物理中ダメージを与え、3ターン、味方全体の被ダメージを中ダウンさせる。
デイリーメダル 1400(覚醒ルーン1500)
【クランベリー】
通常 鶴翼の舞 敵1体に物理中ダメージを与え、2ターン、味方全体の攻撃力を小アップさせる。
進化 純白の羽根吹雪 敵1体に物理中ダメージを与え、3ターン、味方全体の攻撃力を中アップさせる。さらに自身のHPを小回復させる。
【シークヮーサー】
通常 M・インフィニティ 敵全体に物理中ダメージを与える。
進化 M・アンリミテッド 敵全体に3連撃の物理中ダメージを与え、3ターン、自身の攻撃力を中アップさせる。
創生樹の涙 5(覚醒ルーン5)
【バナナ】
通常 グロスミシエール 敵1体に4連撃の物理中ダメージを与え、3ターン、自身の攻撃力を中アップさせる。
進化 グランナイザー 敵1体に9連撃の物理大ダメージを与える。 ベリーコンビはサポートとして優秀そうだからはよお迎えしたいわ >>525
バナナの覚醒素材って涙の必要数ずっと5のまま? クランベリーは今のとこ唯一の全体へ攻撃中バフ
ブラックベリーはプルーンの上位互換かな? 涙25個で済むなら配布★6の中じゃ一番限凸早そうやね
運100でかそうだしワイもバナナ目指すか〜 >>542
どうせ集めるならハード4でバナナ用装備集めもするといいぞい どうにかアボガド使いたいけどどうにもならんくてつれえわ… アボカドはタンクとして悪くないだろう
塔5Fクリアで壁役として使ってる人もいたよ 完凸イチジク4人集まったけど完凸キウイが一人もおりゃん… リセマラ紹介サイトだとココが一番リアルプレイに即してる気がするんだが間違ってないよな
https://ha-navi.com/fru-oc >>548
エアプ過ぎる
キウイとカムカム以外いらない 涙がそもそもでねえ
シークレット後半行った方がいいんかねえ 銀杏と茱萸の読み方www
知らないなら漢字のまま書けば良かったものを ところで皆ターゲット変更&指定できるって知ってた?
いましったわちくしょう… 茱萸は4コマで出てこなかったら正直読めなかった
銀杏をぎんあんはタイプミスだろうなーという気もしないでもない普段使う言葉だし
アボカドもアボガドだと思っていた
アボガドパワーズというゲーム会社が昔あったのがいけないんだ…
アボガドはスペイン語の弁護士という意味らしい・・・ 全体回復中つかえるやん
ってアサイー進化させたら
回復したらアサイーがぼこられてやられるから
使えなかった・・・
全体回復の後に挑発おけばいいのかもしれんけど
まだ試せない >>564
麻痺ゲーやらんと途中からストーリーすすめなくなるぞ
雑魚ですらHP上がりすぎる
育成完了したら別だろうけど 真グリフォン殴ったら運が良ければ1戦で終わるじゃないか
そっちにも流れてるかわからんが残り4時間半/HP132万の真グリフォン沸いてるぞ しっかり育成しないとハードどころかノーマルですら行き詰まる
ストーリーで「ちっちゃくて可愛い♪」とか言ってナメてかかってたコカトリスに全員ボコられて帰って来た時は草 ストーリーなんて盾で耐えて進化キウイと助っ人進化キウイで殴るだけ キルドヤは装備掘りで運100キャラ必須だったけど、このゲームって運100必要かな キウイすごすぎだろ
1日でマジで5000近くフレポ稼いでくるんだな >>572
仮に運%で追加ドロップがあるとしてデッキに運100*5キャラを入れた場合、
今回のイベステは一周24(26)→一周34(36)
カロテノイド(一日1回)が一周5個→一周30個
デイリー経験値(一日2or4回)が一周10〜20個(大玉)→20〜30個(運枠が大2個とした場合)
くらいにはなる。カロテノイドがかなりでかいな 運100一人につき宝箱1個確定にしてくれるかどうか怪しいけど、確定だとヘルプも運100で埋まりそうやな リザルトの運ドロップ画面が5人しか表示されてないし、
ヘルプ枠ではドロップしないんじゃないかな 初期フルボッコメンバーも好感度上げと装備が必要なのね
全然足りんぞ… カムカムなしだから攻撃2600イチジク借りて真エキドナぎりぎり20万 グミは小学校に埋まってたから覚えてた
時期になるとグミ戦という遊びが一瞬流行る メインストーリーノーマル全部オワター
いちごちゃん居るから途中詰まることもなくオール★3取れたわ
あとはイベントマップ周回か 銀杏よりラズベリーがなんかダメ出ると思ったら弓の攻撃力が高いのか ミッションの石で20連してまぁ6はでなかったけどカムカムでたから許す ガチャからバナナねーちゃんが出ないって思って悩んでたのが昨日
ガチャリストにネーチャンがいないから、そのうちピックアップされるかなと思ってたのが昨夜
スレ読ん出て交換キャラであることを知ったのが今 すまん、クラバトから逃げれねぇから
ふるコネ引退や りんごハウスのりんごちゃんはこの時間まだ寝てるのか
うっ、ふぅ・・・ ふるコネもそのうちクラバトくるぞ
ふるコネからにげるな みんなあんまりフレンドにならんのかな。一度もフォロー返されてフレンドになったことない >>596
エロへの執念すごすぎる
かかる時間やばくない? >>598
フォロワーが50人までしか表示されないから見えてない可能性もある 助っ人ポイントが悲惨だろうマロン民同士フォローしたろと思ったけど
クリア時に会話始まるイベステージだとフォローしますかが出ねえ マジな話、毎月23日から30日の期間はこっちできないぜ
それ以外の期間に育成してCG閲覧するゲームになるだろうな 起動というかページアクセスだけだし軽いしなぁ
ただなんかごく稀に糞重いときある そういえばFAQってテンプレに無くて平気かね
シークレットの発生条件関連とか知っているかどうかで大分違うし
ちなみに俺には作る才能は無い カムカム使ってていちじく持ってないからレンタルするんだけど、オートでやる分には進化してない方がデバフ被らなくてええな レモンちゃんは首輪を外したらとんでもない戦闘力を発揮するからな…今はキウイとかイチジクみたいな雑魚に活躍の場を与えてるだけやぞ 不知火はレズなのに何で隊長のちんこ大好きなんだ?🤔 イチジク持ってないやつ「イチジクはいらない」
!!?!? イチジク、キウイ、いちご、カムカム、トマトのどれも持っとらん奴おりゅ?
……ここにおりゅ >>614
そりゃ江戸時代の人間は移動は馬が最速って言うだろう(´・ω・`)
車なんて知らないし体験したこともないからな インフレが激しかろうと緩やかだろうと
代替の上位が出やすそうなイチジクに将来性がないのは分かる イチジクとメロンしか居ないからイチジクを進化させるしかないのだ… キウイもイチジクも一護もいないな
かろうじてトマトさんだけいる
一応メインノーマル10章までクリアしたし、困ってるコンテンツがあるわけでもない
だけど、ガチャ回したくてしょうがない
コンプ報酬とか配布でかろうじて40連分、ここで回したらフェスは無理なんだけど・・・ >>621
キウイの属性の時回したら?
フェスはポイントオンリーとかありえるぞ >>618
プリコネ基準なら初期のデバフキャラ未だに人権だし死ぬのはキウイのが早そう ギルドバトルある以上上位でガチるなら引いた方がいいと思うけどね
自分が持ってることで他の強アタッカー借りれるのがおおきい おまえらよくそんなぽんぽん進化できるなレイド100回くらいやんないと素材揃わないのはきついんだが 星6の特大ダメ持ちが死ぬのは相当先じゃない?
上位互換よりも他色の特大持ちが出てくるのが先だろうし
同色の絶大持ちが来るまでは仕事があるじゃろ キウイなんて野菜にきたねぇ花火だされてすぐ消える運命 そういや今ベータテストだったな
本格開始には所持データや課金もゼロリセットかな? 基本的にはやるつもりもなくて事前すら触らなかったんだけど
キルドヤって言われてたのが蓋を開けてみたらターン式コマンド選択のRPGみたいな戦闘じゃあないか・・・ >>628
集めようと思えば集められる素材はキツくない
問題は金だ >>623
プリコネはなんだかんだゲーム性優先あるけど
ここは集金優先だろ・・・デバフ大や特大を余裕でぶっこんでくるぞ 無理にガチャって星6探すより石割ってクエレイドやって✩5以下育てた方が楽しそう >>629
だいぶ先かなー
同じ色やつ来てもアタッカー二人は入れると思うし
イチジクはデバフの仕様がどう固まるか次第だけど重複なしで上書きのままだと今後のキャラどういう性能にするのって話だしなぁ >>633
インタフェースは若干わかりづらいけど
ちゃんと敵タゲ指定できるしスキル選択もあるし
戦略も幅あるので結構RPGしてて楽しいよね >>635
ごめん重複すると思ってた
しないなら短命やわ)^o^( 微妙なバフやデバフ持ちが問答無用で外れになるから
上書き仕様自体は修正されるとは思うけどね
キャラクター作るうえでの障害にになるし 使えるキャラ一覧と理由もつけてテンプレに入れたら新規は助かると思う
まさか最高レアのうち有効キャラが半分以下とか誰も思わんわ エキドナ秘石なかなか落とさないな
進化する為にはリヴァも定期的に倒さないとダメか 詳細押すと全然違う数字になるのマジ困る・・・
不具合報告出したわ えーデバフ重複ありにしないと防御ダウンとかうかつにつけれないじゃん
結局キャラの個性出してガチャ引いてもらうには火力上げるしかないわけでそんなことしてるとすぐゲームしんじゃうよ
プリコネは新キャラでも強くし過ぎないから未だに8割のキャラは居場所があるいいバランスなのに 今のところレイドにタンクいらんやろ
イチゴも梨もストーリーで活躍する
イチンゴ可愛いし欲しいンゴ 盾ないと相当レベル上げておかないとまともにストーリークリアできんよ 3ターンしかないしこれからもレイドにタンクは要らなさそうだけどね範囲やばいなら攻撃ダウンか範囲の被ダメ減少入れた方がいい気がするし >>652
DMMアカウントのニックネームを変えると変わるけど俺が変えたときは反映するまで半日以上かかったよ 役割分担できてないから素で強いキャラ死んでる
社内でテストプレイしなかったのか 梨がMP消費も含めてゴミ過ぎるw
エロも動かないw
初ガチャキャラ() 全体攻撃は死んでるけど
状態異常も盾も回復も普通にストーリーでは役割あるぞ
塔行ってないから分からんけど塔でも使えるという話も聞くね
プリコネ8割使えるってことはあっちには全体攻撃がないのか
それとも全体攻撃と単体攻撃の威力の差がほとんどないのかねえ タンクおりゃん
ハスカップをアーモンドで回復してりゃいいかな?
最高レアのタンクらしいアボカド来ねえかな 進化オリーブ置いたら獲得ポイントめっちゃ少なくて草
未進化☆6のゴミに戻すね フルボッコがあるから課金して育てたキャラが無駄になる事は無いんだ! >>664
基本対人用だね
全体+デバフとか状態異常かける感じ
対ボスとかダンジョンだとまあー使わないよ >>668
3日目くらいに進化させたイチジクでも昨日3000フレポ貰えてたから
1日目に課金で速攻進化MAXさせた人はすごいことになってるかも >>668
えっうーん……そうも言えるか
でもフルボッコ要因にしたくて
育ててるわけじゃないからなあ フルボッコ要因を用意するために☆3を育てては
ランク2あがるたび金の剣かって適当につっこんでいくゲーム
高レアのフルボッコ要因とかリソースかかりすぎて賄いきれんわ >>669
無効は全体攻撃に状態異常やデバフが基本付いてるのか
こっちも麻痺や防御攻撃ダウンが全体攻撃に基本で付いていたら
ここまで言われなかっただろうになー 攻撃力低レアだと1000で高レアだと2000とかなるから最終的には高レアのみで埋める事になる
と考えると最初から高レア進化させてた方がゴールド的には優しい?今はまだふるぼっこそんなダメージ出せないし 全編成で装備が共有なのが面倒さくさすぎない
これのせいで編成いくつも作れないんだが・・・ ふるボッコといえば、
ランク20になったら最初からふるボッコデッキに入ってるキャラに武器を装備させるとちょっとだけふるボッコが強くなるな 主力以外のキャラいらなくなっちゃう問題あるから
フルボッコや遠征みたいに使える場所作るのは正解
なんだけど高インフレゲーでもいいやとはならない >>675
それはそうなんだがなんかうまってないとうめたくてむずむずしてこない? ドリアンなんか攻撃力ないけど敵全体に麻痺と毒と暗闇と攻撃ダウンと防御ダウンと付いてて良いのに このゲームレイド速攻で消化出来るようになればなあ
DMMでレイドって即SKIPのイメージあるから、この戦闘はだるい >>673
一軍に能力補正がある訳でもない糞しょぼい攻撃だから放置してる >>680
n回攻撃は攻撃力を分割してるだけなんで威力は変わらない
ただ固定1ダメージの敵が相手だと当然攻撃回数多いほうがダメージは出る
普通の敵は属性と素ステ次第 >>632
料金発生してるのにリセットするわけがない
人気がなければ再出発するための言い訳
ある程度固定プレイヤーがついたらバグ取り終わったあとに正式稼働するだけ >>682
>DMMでレイドって即SKIPのイメージ
昔はそうだったな
旧アサギみたいなバシーンだと
>>684
神姫の共闘レイドみたいのが増えてきたから
スキップできなくなってきたんじゃねーの? >>208
闇ガチャやって虹演出でキターとおもったら
キュイ武器だったのはショックだよね 進化の有無で火力がダンチやな
進化させると火力3〜4倍になる
進化させてないフルーツは萎びたフルーツ
進化させて初めて瑞々しくなる ただしレモンだけは進化させてもゴミ
火力は1.2倍くらいにしかならない
今1000与えているなら進化させて1200くらい
紛うことなきゴミフルーツ 進化スキルが威力が高いことが多いだけで、進化させると火力が上がるというのは微妙に間違い 進化素材集めるために石割ってでもレイドはこなすべきなんかな 真ドナ飽きたっつーか青石青書が足りんわ真リヴァ供給して マロンの覚醒ルーンもらったんだけど、覚醒はレベマにしたからやるべき? レモンは廃棄しよう!
No Lemon!we are! 仮に通常スキルが単体特大ダメで、進化スキルが全体大ダメとかだったら、
進化によって単体への与ダメは相当落ちるしな >>687
言われてみればプレイヤー側ができることがほとどなく
スタート押した時点で結果が出る時代は確かに即スキップ多かったね
今はある程度のゲーム性を持たせて自由に複数のスキル使わせたりするから
対魔忍もRPGの方は普通のレイドだし新作でスキップレイドは少数派になっているけどさ このゲーム、キャラが果物やから外でも会話しやすいな
♂1「お前何が好きなん?」
♂2「ワイか?ワイはオリーブかブラッドオレンジやな^^w」
♀1「あの男の人達果物の話をしてるわね^^」
♀2「フルーツ男子ね、かわいい^^」 >>692
石消費が60になるまで割ってレイドやってると
2~3日ほどで素材集まって丁度ゴールドもたまってる感じ
ただエキドナうまいから割りまくって素材を過剰確保しておくのもいいかも知れない エキドナうまいけど低レアの石が全然出ないから結局リヴァ狩らんといかんくなる 理想「ウェーブチェインで敵全部集めて全体火力でドカーンや^^w」
「☆7レモンの火力をみとけよみとけよー^^w」
「フゥー!気持ちイー!雑魚が一掃されたで^^w」
現実「単体火力で1匹ずつ確実に始末していこう。全体火力はうんこや…」
「レモン…?なんやこのゴミは」
「レモンフレにしとるの切るわ^^;」 エキドナ(光)ってことは後々別属性のエキドナ出して有利属性のピックガチャもするんじゃね >>705
他のレイドボス見るに、()は単に属性をわかりやすく明記してるだけだろう
もちろん色変えで別属性レイドボスもあり得るが >>709
☆6進化素材 グリフォン
☆5進化素材 リヴァイアサン
☆3・☆4素材 フェンリル 単体は進化させたらダメージ約3倍になると見ていいよ
もちろんダメージ倍率が中>大や大>特大に上がるキャラだけね >>690
レモンはマスコットとして愛でるもので戦わせるものじゃない >>709
限定のエキドナはランダムで下級〜最上級の素材が出る
しかも羽や角などレア素材が出やすい
普通にフェンリルやグリを倒してもレア素材殆どでない特に羽 進化によって変わる、じゃなくてスキル威力によって変わるとしたほうが間違いないだろ
攻撃ステ一緒ならスキル威力で同じダメージっぽいけど、小・中・大・特大の倍率それぞれなんぼなんだろね
デバフの被ダメアップは中が1.4倍、大が1.8倍て言ってたっけ? 育成がマゾいなぁ
育成素材の落ちが少ない、進化素材の偏りがヒドイ、お金足りない 元ラテール民としては飽きても狩り続けたフェンリルの名前だけで吐きそうになる >>712>>714
ただエキドナが全部出すみたい&ドロップ数倍なので今殴るならエキドナかも
>>703も言ってるけど石が出ないので足りない石を各種レイドから補給する感じかな >>685
つまり中とか大のくくりの中で威力が違うことは無いって事かthx 対人があるゲームなら思考型も分かるけど
この手のゲームはけっきょく周回なんだから無駄に操作要素が多いとめんどくさいだけなんだよな
ながら作業もできず特定の手順で操作しないとクリアできないようなものを何百周もやるのはしんどい なるべく手軽にするためにも、オート時の優先スキル設定をぜひとも実装してほしいものだね 11連擊の物理大、とかは
物理大を11連擊ではなく、11連擊した結果、物理大相当って意味だからな
単発の物理大と連擊の物理大は最終ダメージ変わらんで >>723
エアプサイトでオリーブはぶっ壊れ!って紹介されてたから育ててしまったわ! 普通のやつは進化させる前にこのゲームやめてるよなw >>698
ネクロも共闘レイドあるな
ゲームも時代で移り変わる >>724
大丈夫だ、問題ない
オリーブは進化で単体特大ダメになるので立派なダメージソースだよ オリーブは明らかに優秀だからなんの問題もあるまい
キウイと比較して弱いと言われたらそりゃそうだとしか言えないが >>725
進化クエが無い時点で、なにこれ進化出来ねえじゃんって辞める奴多そうだな 有償石に使用期限あって無償石に期限ないのはなんで? いまんとこキャラ多いから進化させて育てる楽しみあるけどもうちょい育成要素かやりこみ要素欲しいな
塔5Fは役割ごとにキャラ揃ったらそこまで難しくないし >>729
やり方わかってもレイドしょっぱな張り付いて一人やっとのゲーム一般人が続けるとは思えんしなw 塔5Fは盾も半端だと1撃で葬られるって話だったけど防御コマンドって使えないのかな まあたまに居るような
Hp5だけどどんな攻撃でも1ダメだから5回殴ってね!
とかの相手なら連擊の意味はあるし ☆3混じりで属性ごとの編成できたけど圧倒的に武器が足りない >>615
イチジク、キュイ、いちごが☆6で強くて高評価のは分かるが
カムカムはどっちも安心の全体攻撃スキル()
トマトは単発中ダメ、進化後が小ダメ+攻撃バフ小+HP回復小
とても強いようには思えぬが・・・? カムカムは先頭配置で攻撃入れたら以降のキャラの攻撃1.8倍にしますので 進化ムカムしょんべん漏れそうになるレベルだぞ…(ジョバババ 進化カムのおかげでノーマルは楽勝でしたってくらい強い デバフの強さのわからぬ素人め…
アタッカーもバフデバフも上位性能が出ない限りは第一線で組み合わせて使うのは定石だ 連撃はふるぼっこが貯まるんじゃなかったっけ?
まぁ現状ぼっこの存在意義が微妙だけど >>738
カムカムとトマトは強くないから使わなくていいぞ^^ イチジク持っていない人にとってはトマトはかなり使える部類だよ デバフもバフも重複か最大効果適用じゃないと
どんなキャラも上位互換来たらスキル使うとクソになる未来 攻撃の後にバフするから自己バフが上書きされてるのに気づかないまである 持続ターンの問題もあるから、デバフ自他は重複してかかるようにして、
かかってる中から種別ごと最も効果高いものの効果が出るようにすりゃ良いのに >>749
進化カムカムや進化イチジク持ってる人はバフ被るので未進化使いたいって人いるみたい
俺はフレ貸し出せるキャラがイチジクしかいなかったしカムカムも持ってなかったので進化させちゃったけど 普通重複させるとどうなるか
持てる者はダメージ全カットか完全回避が当たり前になりそれに合わせて敵も理不尽バフつかってきて持たざる者が殺される羽目になるのだ
どっかでみたなこれ カムカムくらい当たらんかなってガチャ回したが100連でキウイカムカムイチジクトマト全スルーだった
イチゴ出たけどイランワ >>736
取り敢えずハード4と8でルイユソードと折れ紅弓取っとけばいいと思うぞ 重複させなくてもいいけど最低限効果高いの優先にしてくれないとやべえよ
普通のRPGとして大きな欠落だと思うからみんな改善要望だしてくれ 既出だけど被ダメupと防御ダウンは重複するって書き込みがあった気がするけど正直目に見えて効果あるのか?
それとも攻撃小up入れた方がマシ? >>756
なんか同じ運営のマイニングしてたゲームみたいだね!(サ終感 防御ダウンは相手が高DEFでなきゃ効果が薄い
最終ダメージを無条件で伸ばす被ダメアップほど目に見えるほどの効果がないのもやむなし >>596
ブルーベリーは40でフェラ100で正常位破瓜セックスだったよ 邪魔なバフ捨てて特大火力持ってきたキウイちゃんは先見の明があるわ スマメだし単純な火力キャラはインフレで埋もれていくぞ インフレして埋もれるのはしゃーない
最初から埋めてるのは馬鹿運営 助っ人お呼ばれで数千Pとか見ると萎えチンですよ
スタダ格差がでかいのはやばい超ヤヴァイ 不知火とブルーベリーの個別調整は後回しでいいから
バフデバフをちゃんとしてくれないと色染め季節染めパーティなんて作る気もしねー キウイ出してるけど今のところ起床したら5000Pたまってる スタミナを買えば買う程高くなるのやめてくれー
育成素材が全然足りないんじゃー ぐは…またシークレットステージ出すの忘れてた
20周したらメインストーリーってちょい煩わしいのでイベントでも出るようにして欲しいです グラブルだとデバフは上限つけてるな
バフは武器枠のインフレ地獄に巻き込まれて上限あるかもよくわからんが
>>768
メロン「攻撃UP? 小で上書きしておきますね^^」 そういやふるふるもマイニングしてるかもって言ってた人居たがどうなったん? >>773
攻撃力3240のキウイ?
お世話になってます ブルーベリーとかフレンドでいたの使ったらメチャ弱かったから、ロリ巨乳専のキャラかと思ってたらデイリー50で来たから詳細を見たら★6で1体小ダメージなのなw
こりゃ、調整しろって連呼されるわけだ。なぜか消費MPまですごく高いし >>779
人違いだ
確認したらウチのは3500くらい フレ格差凄いな毎日5000入る人はフルーツメモリー1日50個は手に入ってるんじゃね キウイピックはよしろ
イチジク人権言われたのが懐かしいわ レイドスタート時残りHP77000で
とどめ刺したら合計ダメージ87000で特別報酬もらえたわ
最後の一撃はオーバーキルするんだな リンゴハウス眺めてたんだけどさ、
リンゴちゃん、カレー入れてた鍋を洗わずにそのままキッチンの下に戻してたんだけど…
あまつさえそれをそのまま再利用してたんだけど…… いずれ超特大くるから・・・☆5にその表記ある子おりゅし 一日フルーツメモリー50個の差なんて毎日課金して100連ガチャすれば屁でもないだろ レイドのカス残りがそのまま流れているのを何度も見かけるな
初日から言われていたのにいまだに対応なしとか運営動きとろ過ぎない? ブルーベリーも進化前の全体カットが本体だろうな
オートのスキルは進化前後一括で決めるみたいだから
そのうちオート自体が死にそうではある 落としたカレー掃除してないし、その後のルンバが塗りたくってるだろうな 武器のフィルタに☆7ってあるんだがどういう事なんだ
能力解放しても+付くだけでレアリティ上がらんぞ 超特大クリアップって体感50%ぐらいのクソなんだけどバランスおかしくね
90%ぐらい上げてよ >>798
どのくらいクリ出るのか気になってたけど、バフかかった後でも5割程度なのか ラフランスとかいうゴミ使わないほうがステージうまく回って草
入れ替えた星4のが役割あるとか圧倒的産廃だな バフも後発上書きってことは全体小ばらまくメロンもひょっとしてゴミ? >>800
麻痺無効だぞ
全体麻痺使ってくる敵来た時役にたつんだぞ 攻撃upついてないスキルのほうが威力でるから他人にかけられる全体バフは悪くないんじゃないか
中upまけるのが一人いるからそっちに移るとは思うが >>802
むしろその半年に1回使うチャンスがあるかどうかって長所のせいで
上方が一切望めない産廃になってるんだよなあ やる前にやれスタイルだから防御型がおざなりになるのはしゃーない やられる前にやるゲーな上に特定キャラしか使えないいつものスマメなんだ!ヒュー >>801
気をつけるのは進化後の小とか中でメロン進化後はそこは問題なくなる
使えないのは全体大は単体大より倍率低いところ 全体麻痺なんて1ターン目で倒さないとラフランス必須になるからくるわけないんだよな
よってうちのラフランスは洋ナシ ゴールド足りなさすぎて辛いから金剣50本買い占めてやったわ キャラの調整と金策なんとかしてくれればかなり神ゲーになる() 今日もサーバルちゃんじゃなくてみかんちゃんかわいいなあ! 産廃四天王
梨 ラフラ れもん アホかと
蜘蛛の糸
不知火 ブルーベリー
強いけど微妙
いちじく いちご
最強人権おりゅ大当たり
キウイ マロンの覚醒ルーンってマロンを覚醒させる以外に使い道ないと思ってるけど合ってる?
砕いてフルーツメモリーにしたりとかできないよね? >>798
超特大クリアップ?ラズベリー?自分の所の主力だよ(ただし未進化w)
エース(貸出枠)はメロン、残りはラズベリー、ブラッドオレンジ、進化オリーブ他1人でやってるよ まずは全属性特大ダメージキャラ追加でガッポリ稼ぎまっせぇ!
一巡したら次は特大2回さらに3回イイイイイ!!トドメは4回どぅあああああああああああああああ!! ハードのアルマジロどうあがいても一人落とされるな
梨使ったら良いのかね >>810
通算ログボは1・2・3・5・7・14・21・30・45日目で貰える
初日からなら今日は6日でそういう時は通知すらこないよ 超特大アップなら100%でいいと思うけどな流石にそれ以上はないんやろw >>821
ありがとうそういうことか
4日目貰ってないの気づかなかったわ・・・ 進化させようとマロンのスキルみたけど、もしかして攻撃一切しなくなるのかコレ
だとしたら産廃もいいとこだろ デバフ重複になってカムカムイチジク出張セットあると思います 重複はありえんと思うが、効果が少ない方で上書きする仕様は変更になるかも知らんな カムカムカシスアンズトマトいちじくフレイチジク!! バフ・デバフは普通に上限・下限で対応してくれればいいんだけどなぁ… >>827
元の攻撃低いからそこは別にいいんだけど、問題なのは全体攻小アップかな
まあ幸運目的でスキップ周回させる時しか入れないと思うからそもそも進化いらんかも知れないけど 上でもグラブルの仕様を例に出してる人が居たが、重複ありでも上限を決めればいけそう まだβだしどんどん要望送っておけ
ところでみんなハードやってるけどイベントも手着けてる?
後半きたらどういう追加になるんだろ、さくらんぼ増えるだけじゃなくてイベガチャも変わるんかね >>840
ハードはいつでもできるけどイベは期間限定だしなーって思って
とりあえずマロンの覚醒終わるまではイベ優先で回してる
けどハード進めてバナナの幸運上げた方がいいんじゃないか説が俺の中で浮上しはじめてる >>843
イベガチャうまいけど1000底まで堀るとなると以外と大変なのよね
後半の追加方法が予測つかないから迷うわ
石増えるしフェスに向けてハードも進めたいんだけどねぇ とりあえず、★6レベル100数体そろえても一発でノルマ行かないのはなんとかならんかな
無理ならレイドポイント最初から2倍消費選んだりできるようにして >>808
装備もあるしレンタルもある所持者だけ火力借りるみたいな事できるのでくる可能性は0じゃない なんかイチジクdis多いけどとりあえず初進化させたわ、これでグリフォン1確なるといいな
さて次はカムカムかな^^ メロン進化させようと思ったが、解放スキルが全体でオートだとwave間がガス決招くし
通常の麻痺スキル連打の未進化が使い易い気がする スマメだし、3ターン目に全体麻痺しますよとか3ターン目に全体即死級攻撃しますよ
というテーブルはやってくるはず。 覚醒ルーン出ないままイベガチャ折り返しまできたわ・・・☆6はでねーし選ばれなさスギにも程があるだろ・w・ >>848
レイドを手動でやるつもりとは恐れ入った ハード詰んできたしイベ始めるか
正直イベ後半でラブレター報酬もっと美味いステージとか出てきそうだから気が進まんけど >>852
火力キャラ揃ってない内は進化カムカムイチジク十分共存できるだろ イベ後半で獲得効率高いクエスト来るかも知らんし今はほとんどイベ回ってないわ >>852
最後尾回せば良いだけだし、ダメコンしたいわけでもなければ1オンすれば良いのでフレのダメージはオーバーキルもいいとこでしょ
どうせキウイはおりゃんしな キャラ個別でオート時の使用スキル設定できねえかなぁ 後半では別アイテムを集めるようになれば滅茶苦茶文句言われそうで面白そうだな >>848
一応グリフォンまでなら進化イチジクにフレ呼べばオートでも一確可能だね。なお真は 複垢リセマラで500連くらいしたが、メロンの排出率おかしいだろ >>853
ジェミニ式みたいだから後半はラブレターとは違うものを集めさせられる感 追加あるとして1000に+されるのかガチャが別になるのか
はたまた1000だけで効率のいいイベスト増えるのか全くわからん >>848
グリ報酬ラインなら無花果すらいらん
リヴァ用の覚醒組みにキウイ借りるだけでいい
結局無花果はエキドナだからなんとか注目されてるだけで属性不一致だとカムカム以下なのがげんじつ ※イベント後半期間でもイベントアイテム「マロンのラブレター」はドロップします
これをどう受け取るかだね >>854
>>856
キウイに限らずブラオジ、キャロット、銀杏、オリーブ、タマリロ、バナナとか火力はいる
オート個別設定が実装されるまでどんなレイドが追加されるか分からんし先を見越して自分の手持ちで最も火力の出る状態を作るほうがいい >>862
イベガチャ追加やろなぁ もう1000回回せるどん! >>853
俺もそう思ってはいるが40割じゃまに合わねぇとかあるだろうから毎日ある程度は回ってる 箱やっと半分開けたけど
後半効率良かったらあほくさいな 初イベだからこそ後半の仕様も開示しておけばいいのにな 初進化はブラッドオレンジで次はカムカム目標なんだけど
アイテム足んねえな
120とか作ってる人は皆石割ってマラソンしとるんか
すげーね すまん涙でバナナ取るよりみかん覚醒したほうがよくね? 梨の進化スキルぶっ壊れじゃね
これあるだけで単体攻撃してくる敵完封だわ 真エキドナ殴りに行ったら残りHP38万が開始時には残りHP19万になってて絶望した >>876
そこまで長持ちしそうでもないから俺はヌルー
幸運キャラ作るなら他の子でいいや 後半効率いいってゲーム割と多いからほんとわからんね
フェスにしろどういうものか説明してくれたら今のガチャで回す人も増えると思うんだがなぁ 進化梨は強いね
星3逃した所に連れてくとオートでも余裕で耐えるぶっ壊れ >>876
このみかんなら
https://i.imgur.com/ISe2fjt.jpg
まあ最終的にどっちも使う事になりそうなのと
バナナは涙+5個余分に必要だけどその分火力あるからそのへんはゴールドと相談して好みでいいかも 釣りぽく意識して^^と付けたけどやっぱ最適解に走るなぁ5ch系の常とはいえw
ええやん可愛いし未進化でも1200p/日は稼いできた良い子なんや
>>866
借りる前提がまずありえんのよね、フレの大半はメロンなのが現実。進化前でもキウイや進化銀杏借りれば1オンはできてたけどさ、自前ならなんでも借りられて楽だなぁと
>>869
ブラオレ以外はいるからDDは一頻り進化予定だね、それこそ闇だけが居ない扱い この時間のりんごハウスウケるw
ルンバが破壊行為してるじゃねーか バトル開始の前にオートのONOFF切り替えさせてほしい >>885
ストミ勧めると何故か120キウイで溢れてくるよ
レベルかわらなくてもストミ進めてない妹は何故か雑魚フレしかリストに出てこない(しかもかなり前に解雇したはずなのに)
なんかレイドのフレリストは変な部分あるべ (フェス用に石ためててキャラ全然いないので進化イチジクに高火力フレ借りないとボーダー超えられないなんて言えない) >>887
バトル開始の左下に歯車があるだろおおオオオオン!? XO式なら最終到達メインステージを基準に助っ人が選ばれる
よって強い助っ人欲しければメイン10まで行くといいかもしれない >>895
ああやっぱりそういうのあったのか
んじゃまちがいないな・・・
レイドで樂したきゃまずストミ! ッてことだな ここで度々話に出る「フェス」ってのがよくわからんのじゃが
無償石でも回せるお得ガチャって認識でおkかの? バフデバフは上書きされないようにしないと今後後続キャラでもっと強いのがエンドレスして
インフレで速攻で人が離れていく未来しか見えないから仕様改善してほしいな 俺もやっと真エキドナ20万超えたぜ
https://i.imgur.com/aLe6v90.jpg
早く石ガチャ回して戦力整えたい 他ゲーだと最高レア率向上、フェス限定キャラ追加とかそんな感じ >>898
今それがわかるのは運営だけだ
無償か有償だけかも判らないし、当選率倍のグラブル式かもしれないし、盛ってない最高レアが当たるおとぎ式かもしれない
まぁ石溜めて待つしかない、サクランボのがちゃ追加も確定だしな リンゴちゃんはNZNやMDZと違って、隊長に種付けダブルピースさせてくれると信じてる >>898
情報はまだ名前しか出てないから、内容はみんな推測だよ
プリコネのフェスを参考にしてるなら無償石でも回せるお得ガチャだろうけど
全然別物の可能性も当然ある 正直フェスは有償な気がしてる
有償と無償分かれてるけどいつ使うの今でしょみたいな >>901-905
なるほどつまりそこ以外でガチャ引くのは相対的には損になるわけなのね
お答えありがとです リンゴちゃんのえちえちシーンって1-3だっけ?
てかストーリーの回想機能ないんだなこれ 「フェス」がガチャであるとすら言ってないので課金アイテム祭りかもな >>898
過去作のシステムリスペクトが多いからここだとXOみたいに有償限定て気はしてるな
課金周りはストレスを減らすよう意識してる風はあるからそのままではないとも思えるが
>>899
そこは見越して考えてるわ、つーか手持ちの★6は他アボカドブルーベリー梨と見事タンクばっかだしなw フェスで所持石20000個が何の成果も得られず空になって虚無になる未来しか見えない 今のガチャでも選択式ではなく、強制的に有償から消費していくから
有償専用は今後も無いな ブラゲに課金しない身として多少なりとも張り付けば普通にプレイ出来れば何でもいいです >>905
有償から消費するのにそれやったら炎上確実じゃん? XOのは課金でチケット買ってそのチケでガチャ回すって感じだったな はやくガチャ回したいからさっさとサクランボ実装して! >>911
そうなったら怒りのさくらんぼガチャ連打よ
>>914
どのみち分かれてるからには有償石でしか使えない何かは来るんじゃないかなーどうだろね みんな石どこまで割ってる?
ワイは60までじゃが金剣は買ってない
マジで金が足りん フェス有償でいいから10連1回だけ無償で回せるようにしてくらはい 正確に言うと有償限定ではなくDMMポインツ限定にしてくる感
これなら有償から使用でも問題にならんからな 有償ガチャはDMMの癌だよな
無償でも回せて天井近くてじゃぶらせるグラブル方式が良心的だし賢いと思う 30連したら10連1回無料とかはありそう、またはステップアップ系で30連で☆6が1枠確定とか わかってる所だとポイントだよな有償限定はスマフォゲー脳 お得な有償石限定ガチャからのDMMポイント限定ガチャはやめろ マンスリー無いと持ってる人と1日あたり7万ゴールドくらいの差が付いていくからな
育成素材の関係もあるし1ヶ月続けるなら1000円払うほうがいい感じ デイリー+2のセットを買わない&金足りないってなら金銀剣は使ったほうがいいと思う >>916
一応高難度で出番はあると聞いてるから(震え声)
ブルーベリーはテコ入れでおりゅ?案件だから見てろよ見てろよー
梨は母乳と聞いて回さざるを得なかった >>918
最初やってた5000円みたいなやつならあるかもね
星6被りガチャ(怨 いつものスマメ流有料フェスなのかパクリ元のプリコネ準拠なのかそれは誰にもわからない >>9.32
タンクいてもメインアタッカーいないと… >>934
法律上、半年超える場合は結構な額の金プールしとかないといけないらしいから
消えなくするには大手しか無理じゃないの 個人的には有償無償での区別ってわかりづらくて嫌なんだよな
別アイテムにしておいて、有償→無償の一方通行の交換用意じゃいかんのかな 仮想通貨に有効期限ついたのは日本が悪いDMMはわるくない いつも思うけど有償石と無償石を違うカテゴリで分けて有償石は無償石ガチャでも有償石専用コンテンツのどっちでも使えるるようにすりゃいいじゃんね もうやっちゃった後だけど金剣買ってまで進化させなくてもいい気はしてきている
普通のエキドナしか殴ってなくて進化にも素材使ってて今こんな感じ
https://i.imgur.com/Cnd1yd0.jpg
貸し出し用のキャラだけLV120MAXにしてフレ借りれば普通のグリフォンもエキドナもボーダー行くから…でもどうなんだろ やっとグミが出たから落ち着ける
なお50連でようやく1体(遠い目) >>760
デイリー用でH1しか回してなかった行ってみる 低レア用の覚醒代替アイテムがほしい
☆4以下でいいから マンスリー買わない影響はデイリーメダルにも効いてくるからなぁ
クランベリーとシークワーサー限凸に一ヶ月半の差がつく 今メイン6章まで進めたけどそのまま進めるのとハードこなしていくのどっちがいいんだろ 攻撃力3500のイチジクみっけた!
>>949
新コンテンツ開けてく方が先だろw 悪いことは言わないからストーリーはせめて最後までやろう マテリア生成機2は1より高性能
樹海はゴールド大がランダムドロップ、EXP200でクッキー使用を考慮できる
10章到達でシークレットLv10なら好感度アイテムが1枠4個になる イチジクのファスナー開けてみたい次スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566614873/
>>953
10章到達でシークレットステージLv10 やっぱ色々試したがメロン入れないとダメ激減するな
攻撃バフが有能なんだろうが、たかだか小だし、中以上きたら即死するよな フェスはXOのように有償限定ガチャだろうと踏んでるけど
というか、それ以外に集金方法ないしな えきどなのおかげで何人か進化させれてだいぶ楽しくなってきた そのままストーリー進めた方がいいのね、イベント回してたわ
回答してくれた人ありがトマト そいや全体の攻撃バフ持ちはいるけど、与ダメバフはまだ居ないんだな 俺が今やってるDMMゲーだと課金石じゃないと出ないキャラいるのはないな >>956
乙
イベガチャ半分近くだしいい加減3章からストーリー進まないとアカンな >>2の通り、アホみたいにデイリークエやら回復効率上昇解放あるから
遅れれば遅れるだけ損なんよね シークレットって体力どんくらい消費したら出るようになんのかな イベガチャはまだ期間あるし何とかなる
まずはストーリーノーマル10章まで終わらせた方が絶対いい シークレットステージはイベント周回中は出ない&でもイベントでも一定量スタミナ消費で出現フラグは立つ
ので、イベステ20周したら1回メインストーリーやるとかテンプレに入れた方が良かったのかな ストーリー7クリアした所でイベントやってしまってたわ
これは運営の罠であったのか 有償石じゃないと出ないキャラって話だと
アイオラはかなり厳しい部類だった アイオラは酷すぎて笑ったわ
石だと通常ガチャ以外何も引けないとか 有償限定ガチャで新キャラを先に実装ってのはわりとある >>976
実はスレでその話してた時スマホで流し読みしてただけなので詳しくないんだ
150消費でいいとか200以上必要な事あるとかあったような…詳しい人頼む このゲームは課金石を優先で使うから課金石前提のガチャがこないことは確定 今の人気ならフェスが無償で回せてもそこそこ集金できそうだろうけどあんまり期待はしない方がいいな 一時期、大都会でも有償ガチャやってるとこちらほらあったが、今でもやってるとこは減ったな
DMMはまだわりとあるが、あれたぶん逆にユーザー逃げ出すし 課金石限定は止めとけ
宝石はそれでもうほぼ終わった オートチェイン固定で走ってたらきのこクシャルでつまった 課金石っていうか直接DMMポイトで回すガチャじゃね マロン武器、開放するのには2つ足らんが
後半にボックス追加とかあるのかな 有償は初回半額+特典アイテムありみたいなのならやってるところはあるな
それは課金者優遇でいい塩梅だと思う >>986
DMMだと過疎ゲーが少数の居残り組から搾取するためにやってるところが多いイメージ
有償石じゃなくてポイント直払いだけど りんごちゃんがカレー落として泣いてるの見てると本当に辛い
ちゃんと食べられる方も用意して… >>978
アイオラは一枚でも引くと時間さえかければ無課金でフル覚醒できるから、そうなるのは仕方ないんや あまり無課金微課金に嫌がらせすると逃げ出すから、銃課金や廃課金がマウントとる相手居なくなって、結局みんないなくなる
今はいくらでも無課金微課金で気持ちよくなれるゲームあるから、嫌がらせしたらすぐ逃げ出すからね 特典付き有償限定ガチャはいくらでもあるけど
有償限定ガチャでしか出ないキャラおるのは化石ゲーかオワコンゲーのいずれかやな >>995
不憫ってそういうことか
かわいそうなの見たことなかったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 58分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。