【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566473951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはないので
輪廻の宝珠を集めるならノーマルモードを周回すると良い
真ルートを進めることで、RANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放される
真ルートは経験値などの報酬がうまいが、相応に敵も強いので注意
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが、別モードに入る際はまた最初からになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.ノーマルならEUのニュートン、真ならヴィンランドの冥途の海賊、EUのパリなど(ネームドを倒してリタイア)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
【好感度30で解放される★4キャラクターミッションの報酬一覧 】
■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ 索敵マップ1つクリアで一気に何個もの都市を制圧するなら、前作までみたいに一つ一つの都市を攻略する仕様でも良かったのに やっぱり手形格差で見限った人が多そう
APで周回してたユーザーを突き放すような対応するからよ これレベルがキャップの時は色変えるとかしてわかりやすくしてくれねぇかなぁ 手形やない虚無やからやで
来週の火曜まで何もないからな… DMMゲーいろいろやってるが一番触る時間が短くて済むゲーム
ふるーつも来たし剣アカも始まりそうだし無課金サブゲとしてはありなのかもと思ってきてる そもそも真ルートクリアしたらゲームクリアで後はやりこみだからな 真ルートに追加とかはできそうだけど
それやるためにもう1周強いられているんだ こんなんなら次のイベ開始までイベ延長しとけばまだマシだったろうに
何もやることがないのは同じとはいえ、それならまだ言い訳になった 意外にネロ好きだから、同行の死が現れたと思ったのに 他にやるゲーム出来たら一気に飽きた
普段から世界周回とか要求作業量が多いのに反面で虚無じゃな ノーマル初クリアしたから2周しないで
真へ直行したけどなんとかなるもんだな
イベントで鍛えられたお陰か 強化期間っていうからてっきりスペシャルミッションの手形やAP消費が半分かと思ったけど違うのか キャラ追加全然ないけどこんなのんびりしてて冬までにほんとに全キャラ追加されんのか 正式サービス開始記念で原作キャラ一気に開放して盛り上げる気じゃないのか?
冬までにβ外れるのか?とかそれまで人残ってるのか?とかは置いといて やっと真クリアしたわ
ラストは2回ほどリトライしたけど結局デバフも2部隊目も使わなかったな
カチカチ劉邦ちゃんの攻撃吸って吐いての繰り返しで終わった
弓属性強すぎ クソ演出でちょっとした待ち時間が多いのがイライラする
あと真ルートがもはや苦痛 アーサー:3凸:Lv70:30/60
フビライ:3凸:Lv68:0/60
コロンブス:3凸:Lv60:0/60
伊達政宗:1凸:Lv50:0/30
上の状態で今現在金玉200だから☆4ピース60取れるんだけど
どれに使うか悩む(´・ω・`)
本当は政宗高凸にして呂布のダブル前衛作りたいんだけど
50からじゃ一歩遅れてるんだよなぁ。
それでも二回上げられるから70まで上げて他と揃えて
重なったらすぐ使えるようにしておくか、
フビライコロンブスのどちらかを4凸にするか…。
でも、この二人は俺のレベルだとまだ火力も体力も弱いサブという感じで、
後衛としてならビリーで代用できるっちゃできるしね。
既に30あるアーサー4凸して政宗の代替にして
余りで政宗2凸にしておくという案も捨てがたい…。
ていうか、政宗好感度20でもらったピースが水着政宗だったんだけど
そういう仕様なの?あれで育成計画が少し狂ったわ(´・ω・`)
だから1凸の水着政宗もあるけどノーマル正宗の方が頼りになりそうな気がする。 次イベ発表されたのに悲しいぐらいに勢いないな
次イベがしょうもない奴だったらほんとやばいで運営さん 交換制限あるからやる気あっても強制的に育成止められるのほんとクソだわ
ガチャで重ねるとかよっぽどのジャブラーじゃなきゃ無理だし 新キャラ映ってない告知画像見てむしろ盛り下がったわ 金は真パリやってりゃいくらでも入るけどピースがなぁ・・・
どんどん凸ってる兄貴達は今使えない(というかどうでもいい)キャラはどんどんピース化してるんだろうか
1人は残しておきたいから育成が全然捗らんのと1人のピース交換に被りでのピースレート1:3以上なのは勿体ない気しかしなくて手が止まってしまうw 育成もろもろ素材交換してもらうだけのイベントなんだろな
そりゃありがたいけど
開始直後にやることじゃないと思うw 真のアヴァロンまできたが
2度とパリには行きたくねぇ
ビリーも2発程度で落ちるからスタメンから外したわ
レベル60の星3だともう結構キツイ
誰入れよう ようやく真EUにたどり着いたけどここからが地獄なんだっけ ブリュッセル越えられないっていってるお兄様がけっこういるね
越えたらパリ行けるから金とレベルは楽になるんだけど(凸できるとは言ってない) 今更だけどバフ上限300%なのね
激励はこの上にも乗るみたいだけど、バフ上限もうちょい引き上げてくれないかなぁ 派遣を◯回超成功させる
20回:黒曜石
装備を◯回解放する
250回:ユニコーンの角
異なる英雄を◯人集める
70人:ヒヒイロカネ
バトル評価「S」以上を◯回取る
1000回:ヒヒイロカネ
技強化を◯回する
100回:ダマスカス鋼
ランク4以上の素材が手に入る累計チャレンジ
見てのとおり途中の報酬はメモってませんごめんね 普通ならメインイベの裏でやってるサブイベみたいなもんやろ?
新キャラガチャ追加ワンチャンもなさそうだし
まじ運営頭ムンジェイン >>42
装備開放は修正されてなきゃ開放済みの装備つけかえしてるだけで1回にカウントされるからめんどくさくなきゃLv2までの装備開放できる環境整えばだれでもすぐ取れるね
とはいえLv2や3の装備に四苦八苦してるようだとそもそも角貰っても意味が無いんだけども
あ、皮と骨のLv1素材もっと落としてくださいお願いします!30個くらいいっぺんに落としてほしいマジでww チートディナダン育てた人居ないのかな
幸運高めの青壁で回復役も兼ねる
包丁がバフに専念できてビリーと相性のいい神壁
4凸以降自動回復+待機回復でHP16%回復
HP伸び良く2万は越える2.5万越えなら待機時4000以上、待機が硬直50程度で速いから待機してるだけでも十分な回復量
待機から高回復技でフォローもしやすく無駄なBP消費が無い理想の純壁 なめし革ってなんで武器にまで必要なんだろうな…
鎧とか靴とかに使うのはわかるが やることがないっていうか、遊ばせ過ぎんだろうな。低apで遊んでたら1日やっても消化追い付かないし。 >>44
要求数に大してそこまで取れないもんなあ
初級もうちょっと貰えたら助かる ディナダンさん弓だから実質弱点なしに近い感じだから硬そうだね
弓に強い敵多いマケドニアとかもんのすごいざっこだったし
同じ寄り道ルートでもヴィンランドとの格差がすごい マシュマロ弓だったのか……
赤属性で体当たりするとかの方が
イメージに合ってるが あと一つ質問なんだけど、とりあえず3週目は途中棄権も念頭に入れて
育成しながら少しずつ真ルートやってるんだけど、
例えば今やり始めた東南アジアの海寇討伐シナリオ進めてる時
仙台に「征服王の挑戦状」とか「キミはどこおにいるの?」っていう
海寇シナリオと全く関係なさそうなルートが出現してるんだけど
これって海寇シナリオ進める前にクリアした方がいいの?
これをクリアもしくは未クリアして進めることのメリットや弊害ってあるのかな?
本当は未クリア残ってるの気持ち悪いから同時並行で進めたいんだけど(´・ω・`) >>52
メリットも弊害もない
ただ敵はちょっとだけ強いから先にクリアするなら頑張れ
ただラスボス倒してもシナリオは残ってるから無理だと感じたら放っておいてもいいかもね
※ラスボス倒した次のストーリー進めるとシナリオクリアになるので注意 サー開してからゲームのページ内告知とツイッターが全然連動してなくて
出してる情報も統一性ないのは何なんだろうな
頭それがしかよ ありがとん、そんな感じでチャレンジしてみます(´・ω・`)ノ >>52
行き止まりのサブクエみたいなもんだからいつクリアしてもいい、クリアすると☆3チケ貰えるんだったかな
キミは〜の方はロシアの方に行くけど真EU終わってからの方が難易度は下がる、征服王は多分いつでもOK
ロシアクリア後はフリーロシア出るから真クリアする前には終わらせておくと吉
ノーマルになかった全国皆仲間化の一部だと思えばいいぞ てんこちゃん 英雄*戦姫WW βテストはじまりました@tenco_cc
索敵マップありのミッションでヤンさんやビリーさんが狙われやすい気がするのは、直前の戦闘のヘイトが残っているせいなんですかね?
戦闘でヤンさんが活躍する
→戦場にヤンさんの噂がひろまる
→次の戦闘でヤンさんが狙われる
みたいなかんじなのかも。
(仕様を知らないわたし) >>52
サブルートはミッション手形x2と☆3チケが手に入るくらい なるほどん、皆さん情報ありがとー(´・ω・`)ノシ むしろ通常姉の好感20の情報ありがたかったわ
いまから水着姉のピース取りに行く 敵の襲撃は何かいいアイテムとかドロップするようにならないかな
現状ただのウザい要素でしかない キャラクエの好感20は表示通り100石
好感10のピースも通常姉のピースでした
>>30の最後のは勘違いじゃないのなら通常姉凸のためにお手紙出した方がええかもしれんな マルコビリーアテルイ以外に☆3で優先度高そうなキャラっておる? 日曜がレベル書だけなのはアホ運営なのかなって思ってたけど
以外に平日はもう強化書だけでサクっと終わらせて、日曜は美味いスペシャルねーから
フリーで経験なり素材なりガッツリ稼いだほうが良い日って意味で用意したなら
少しは知能ある運営なのかもなとか思った。でも日月レベル書はアホだと思うが >>66
待機ブレイブ持ちで自分の股間に優しくないキャラ >>68
美味いスペシャルを作ってない時点で知能なくね?w いやならやめてもいいんじゃぞ
別に他のブラゲがないわけじゃなかろう せめて演出のテンポはもうちょい良くして欲しい
というかカットさせて コツコツやらないと辛いかもね
ノーマルは全部で戦闘ステージは58あるから毎日2ずつ進めて大体月一周
2APで進められるなら消費もないようなもんだし月三周なら毎日6ステージ
その辺のソシャゲの周回に比べれば対した事ないぞ このままだと半年続かないゲームだから、他ゲに移住するのもアリだと思う
運営の仕打ちに対して、ユーザーは良く耐えたほうだろ ・2回目以降会話自動スキップオンオフ
・ボス登場演出オンオフ
・リザルト高速化&省略
最低でもこの辺はやってくれないとどんどんヤル気なくなっていくね いやならやめろがガチムードになってるのは完全に末期臭がする オフゲの感覚で作った分全部ブッパしちゃった感はある
真ルート解放、装備5段目、技強化
全部アプデの目玉に出来たろ AP750未満でAP回収すると越えた分は消し飛んだ
贈り物期限が3ヶ月あるからそっち行かないかと思ったが上手くいかないもんだ ふたばとかでもガチキチが頑張って不満殺してたからな
実際には消火成功じゃなくて
民飽きれてさっさと次にいっただけだから不満じゃなくてプレイヤーへらしてただけだったが >>76
Nはだらだらとやって半日くらいだったな
宝箱無視やボス直行やAP効率度外視すれば3〜4時間程度だと思う 出し惜しみしても続かんかったんや
でも息切れしちまったのは事実やな Lv上げ兼金稼ぎしてると野良の有能助っ人枯らす勢いで消費するな
自分の登録助っ人が趣味丸出しなのが申し訳なくなるくらい >>78
すでに末期よ。イベントがキャラ報酬すらなく適当な強化イベでーす・・・でわな、あいミスよりひでぇわ
いやならやめろ→じゃーやめまーす!→ハイ、過疎!→収益さがった→めどないしβのままサ終! のコンボまで速攻あるわ
あいミスみたいに開発・運営自体もさっさと長期休業からのREしていかないとまぢでオワコン タケルってもしかして常に本気モードでも使われないのでは? このスレの様子をみてるとまだまだ安泰だなって思うけどな >>87
エンジェルロックでもそう言い続けてるヤツいたなぁ >>86
自動回復持ちでアタッカーと壁出来てステータス文句無しとか
むしろ誰が勝てるんだってレベルの前衛になるが
…現実は非常である まぁ次回からまともになるってなら挽回は出来るだろうけど、次回イベでまじで追加キャラなしなら終わるな
そっから二週間虚無確定だろうし間違いなく何も考えてないアホなんで将来性が完全なゼロだわ
現状でも大分アホなムーブだけどまぁゴタついたって言い訳もできるが次回からはその言い訳もできん アリーナ準備してたけどあまりにも不評なんで取り止めたから虚無ってるってことも 壁がいくら固くてもビリーが攻撃した時点で全部攻撃ビリーに行くから意味殆どないっていうね >>82
AP効率度外視は長続きしないから厳しいな
やれる範囲でダラダラ周回するしかないか… 終わったら終わったで別にいいやマシンチャイルドの制作進むし
アレもいつになったら完成するかわかったもんじゃないけど ヘイト集める嫌われ者キャラな壁役がそのうち実装されるよ もっと明確な壁キャラ欲しいよな
ヘイト取ったりダメージ肩代わりしたり持続するバリア張ったりするキャラが欲しい 助っ人の大黒屋使ったけどリトライマラソンとかなり相性が良いな
自分でも育てるの決定したわ。あとドットがすごくかわいい GOLDのWikiに書いてるターゲットの優先順位見る限りだと
一応PJとかはかなり露骨な壁役っぽいんだけどね
要約すると前衛で攻撃頻度が高いキャラ程狙われやすいって仕組みらしいし
PJはそのどっちも満たすキャラで防御高めって感じなんでシステム的には理に適った壁役になってるぽい ここでのストーリー周回終わってて当然と言う雰囲気怖いわ
言うほど周りは虚無ってないでしょ βっつーことで一旦畳んで策敵マップなくして出直して欲しいね
イベにしろストーリーにしろこれ毎回周回するって修行僧かよ まあ壁するはずの人がお魚呼んで自分からHP減らすんですけどね >>103
虚無ってなくても虚無になるような廃課金達を繋ぎ止められないのは痛い のんびりまったり無課金で気が剥いた時に遊びますなんてカジュアル勢だけが残っても続かないからな
ガッツリ遊ぶコア層ないがしろにしてたらゲームもたんぞ。誰が課金してると思ってるんだ ストーリー周回でふと思ったけど最終評価でS以外取れた人っているのかな? やっとヴィンランドでの修行が一区切りついて、真ルート進軍中だわ。
懐かしのウィーンに帰って来たぞ。 のんびりまったりのサブゲを目指すなら、もっとプレイしやすくしないといかんだろうな
運営は改善する気ゼロだけど PJが最後の追加キャラだったなんてことにならなけりゃいいけどな
次イベでアイテムだけとかやってるとマジで見限られるぞ ガルシンとか運営変わるはずだし、さっさとREして運営変えてもらうのが原作ファン的には一番幸せだよね 新キャラこないのは辛いわ
ストックまだあるだろうに 壁キャラの本命はラスプーチンとジークフリートだからまあ実装待つしかないわ AP上限最低600 スぺ上級一律AP150調整
8時間遠征常時開放
散策MAP廃止 もしくは輪廻廃止でその分イベばら撒き
ステ強化の必要経験値みなおし
贅沢言わんからこのくらいはやってほしいな 完凸☆3がもらえる水着イベントが良かったからなあ
イベント毎に完凸キャラがもらえるならイベ期間だけでも盛り上がりそうだけど >>116
それでクソなサブゲからいいサブゲ程度にはなれるな 散々出し惜しみしといて
新キャラが一気にどばばーって出たら気をつけんとな 輪廻玉集め諦める→ゲームもリタイアの流れが見えすぎて困る
周回が苦行なのに下手に輪廻玉のメリットが大きいからな ちょこちょこイベントやって玉を小出しにしてくれれば周回なんかやらなくてもいいんだけどな ストーリー周回で手に入る経験値も金も副産物もない輪廻の玉だけ手に入るクエストが追加され… 無課金は頑張って真周回すれば10週毎に10連1回引けるじゃん 最近始めたけどキスしてるだけの一枚絵をHシーン扱いするのはどうなん アジャセとフェネフェルを100にしてストーリーハムればAP尽きないよ
永遠に輪廻してろ 輪廻のメリットが大きいというか、他のメリットが小さすぎるというか ごろごろ〜ごろごろ〜
あーあ 毎月最初のログインで輪廻10000配られないかな〜 輪廻玉切り替え→即行交換→来月はよ
になるからイベントが上手く機能しないと結局回らなくなるような.… そう考えると輪廻で10連チケぐらい売ってほしいね(´・ω・`) マーリンのピース、砕く気満々だったんだけど
とりあえず30まで上げるかと思って連れ歩いてたら好きになってしまった
しゃべりが何とも言えず可愛いやんけ…何気に有能だし 真ルートのホルモン倒したらお金7000円もくれるのか
ここ周回出来たら楽だったなぁ >>136
これだけ育成書すらものすごーくケチってる悔しみ運営がそんなまともな事考えるわけがない >>137
マーリンステ強化が割と地獄だから育てるなら覚悟しとけよ クソゲーすぎて内部データの情報晒す気にすらならんよねコレ
(´・ω・`)クソゲーあるある マーリンとのセックス、フェラ、アナルが1枚の絵で済むから省エネだな 方言の淫語とかってめっちゃゾクゾクしない?あーマジでマーリン美少女ルート無いのかな…
このままだと地元でやってる夏祭りの綿菓子見ただけで勃起しちゃいそう >>143
じゃあオロチのウルトラヒントちょうだい(´・ω・`) >>61
>>65ということらしいので早まらないで(´・ω・`)
プレゼントドロップに集中して一気にいろいろなキャラ上げてた時だから
自分の勘違いの可能性の方が高そう。
そういえばその後水着を50にしようと思ったらLv20で出なくて
なんでやねんと思ったからそういうことっぽいかな。
思い込みであやふやなこと書いてすんません(´・ω・`) あ、50でなくて60か。いろいろダメだね俺(´・ω・`) 休みのうちに輪廻周回しようと思ったけど今月分は溜まってるんだよね
流石に来月中には既読シナリオのスキップぐらいは追加してくれるだろうし
来月でええか?
索敵はもう諦めたからボスのクソ演出だけどうにかしてくれ (´・ω・`)ウルヒンは無理やろぉ
(´・ω・`)答え教えたらオロチさんに失礼やろが >>154
この怠け者運営が動くとどうして錯覚した? 真ルート二回目行っても石貰えねぇじゃん
何回でももらえるとか言った奴許さん 今までずっとメンテメンテだったもんね
少しは休まないとね
しょうがないよね 運営のやる気が無さすぎてすでにサ終感漂ってんな
ロリコンの新たなオアシスにはなれなかったか >>155
ううオロチさんに会いたい(´;ω;`) >>156
くっそ妥協した来月の見限りラインや・・・
どうせスキップすら追加できないだろうなとは思うし
見限るとか言いながら追加されなくても輪廻ノルマ取って
虚無スペシャル周回してると思うけど・・・ >>162
てんこのコネで豪華ゲストが来そうなんでログボとデイリーは取る所存 そもそもオロチルートなんてあんの?
デマ言ってんじゃないだろうな 金目鯛ぴんくとか言うそこそこに雑だけど異常な量産性の原画家兼ライター >>164
みんなあぼーんしてるから触ってる人があれなだけ 行動順等のUIなかったから広報用かそのへんを出しただけで本人も行ってないと思うよ
確か終焉2の推奨戦力33000ぐらいでドロップが技書各書3の画像も出してたし 一応β名乗ってるくらいなんだしバグ取りしてんじゃないの
本サービスでこれだったら終わってるけど >>137
何気どころかトップクラスのサポ性能だぞ
砕いた人はご愁傷様としか言えない
チケで気合で当てろ FGOも初期のクソを信者が買い支えてたし大槍ファンが金をじゃぶじゃぶすれば神ゲーになるかもしれない >>170
バグ取りで課金システムは控えてほしかったな こんなまじめにデバッグしてるし報酬として石とチケットくらいは欲しいです
真ルート終盤の古代英雄に範囲攻撃ぶち込むと生きてるのに剥ける現象が起きる不具合はえっちだからそのまま残してね じゃぶじゃぶするガチャがねぇじゃぶじゃぶしても行くところがねぇ このゲームに限った事じゃないがDMMのオープンβの使い方がおかしい FGOが神ゲーじゃ無かったらソシャゲに神ゲーなんてあいミスくらいしか存在しないぞ
大抵はインフレやら集金やらで触ろうと思えない
課金しても直ぐに環境が変わり無課金なんて付いていけない様なインフレ集金ゲーばかりだ FGOは今でもゲームの面白さに関してはユーザも閉口してしまう FGOが神ゲーとは思わないが少なくともこれの100倍以上の売り上げはある >>105
自傷ダメ無くなるだけでだいぶ違うんだけどなぁ FGOはゲームじゃなくてただのガチャ自慢コンテンツでしょあれ fgoは理性を吹っ飛ばすのが上手いんだろうな、とは思う。
後は集団心理 なおジェットで吹っ飛んでくる天然理心流が実装された模様
…何一つ間違いが無いところがひどい こっちにも新選組来てくれないかな
龍馬ちゃんいるんだからいいでしょ? 別にFGOを褒めるわけじゃねーけどゲームとして面白いソシャゲなんてほぼねーし
ゲームとしてのくだらなさはFGOに限った事じゃないぞ。アレはゲーム部分はさておき
キャラ(ストーリー、戦闘アニメ)部分が売りでそこは手抜いてないから売れてるってだけだと思うぞ >>191
丁度後ろにいるワニさんとそのご主人様もかぶりつきだね 盆から始めてノーマル2周して真に入ったがやばい
同じことの繰り返し、育成はゲロ重でつまらなすぎる
大して金は入れてないがそれだけにフッと切れて放置しそう
というか、Goldも全クリしたのになんで今更俺、これやってんの? 対魔忍は石配布が渋くて課金しないとガチャろくに回せないのがきちぃ
エロは流石だが まほよ以外の型月作品はやってると思うけどFGOは1回もやったことないな FGOは飴と鞭、緩と急の付け方が上手いわ
ガチャは値段以外はウンコだけど別にごく一部を除いて実のところ不要だから爆死の萎えが後引きづらい
プリコネとか欲しくもないガチャを性能で引かされた挙句に引けなきゃ1年後の復刻まで死体蹴りが続くからな
日課が少ないのもいいな なあこの話もうやめようぜ
全てにおいて負けてるこのゲームがかわいそうになる FGOとかやったことないけど
運営がこのゲームよりいいってのはわかるよ マジで来週はちゃんと新キャラ実装してくれよ
流石に前に画像入ってた赤キャラPUとか言う自殺はやめてくれ FGOに関わってからエロ絵を一切描かなくなった
松竜にエロ絵を描かせた功績は大きい じゃあペトルスちゃんの可愛さでも語るか…
好感度あがったとき「お兄さん、足速いからみんなすごいって言ってるよ」みたいなセリフあるんだけど
小学生の間では足の速さがモテる要素ってことと、みんなが言ってるからそうなんだ(正しい)っていう子供らしさ
「槍がいっぱい埋まってる気がすると思いました。」(小並感)や、話しながらどんどん話題が変わってしまうところ
要点からではなく、その前の関係ない部分から順を追って話そうとするところ
ペトルスちゃんのライターはおしゃべりな子供を再現するプロですごいと思いました。 俺はエクターちゃんを推すよ。強いし可愛いしピンクだし最高だわ
本番させて そこまで長文で語ると普通の引いて人減るからもうちょいマイルドにしような
俺もペトルちゃんは好きだぞ >>210
長いから読まないけど他のキャラも頼むわ 30分も推敲するからダメなんだよ
パッションのままギザヒエログリフしろって死者の書の作者も言ってるだろ もっと気持ち悪さを前面に出していいぞ
こういう怪文書結構好き シナリオで他の全員が重大な話してるところに
ペトルスが「あのねーあのねー槍がねー」って絡んで話の腰を折ってくるあれはやばいね ベトルスちゃんってなんで槍槍言ってるんだろうか
原点のネタなんだろうけど原点知らないからわからん
図鑑機能とかほしい所だわ >>207
そう思ってた時期がry
一般はエロ無いぶんバトルに力入ってるのが多いから普通に楽しめるのは多いよ
DMMはエロあればいいだろって感じだからなあ 敵を全部倒さないといけない索敵マップに意味はあるのだろうか
いやない 戦力順に並べたらペトルスちゃんえらい上位にいた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1928994.png
凸出来る=強いみたいなシステムだから当然だけど 真ルートラストまで来れたけどラスボスが倒せない
2wave目でボコられて終わってしまう
何か楽になる方法があったら教えてほしい まぁ索敵は複数編成が使えるんで
AP2で単独つっこませてそれ死んだら別のAP2みたいなことやって
全てAP2で処理してAP節約みたいなこともやろうと思えばやれるし全く無意味でもないんだけどね
でも面倒くささの方が大体勝るんであんま意味ないよね >>220
史実じゃ隻眼ガチムチのハンニバルやガチハゲのカエサル相手に抜く覚悟がお前にあるのか?
図鑑なんかあったら、そげぶになるに決まってんだろ 歴史上のペトルスちゃんのお話
ペトルス「神託があって聖槍の場所がわかりました。ちょっと掘ってみます」
十字軍「こっちは戦で忙しいから好きにしなよ」
ペトルス「掘ったら槍ありました。神託最高!」
十字軍「うぉぉおお!マジか!!めっちゃテンション上がったし戦にも勝てたわ!!」
貴族「うさんくせえ、その槍が本物かどうか証明してみろや」
ペトルス「神託があったんだから本物だろ、証明のしようなんてないわ」
貴族「いい方法あるで、その槍を持って炎に突っ込むんや!本物なら何かこう聖なるバリアかなんかで無事やろ」
ペトルス「いいぜ、やってやろうじゃねえか。聖槍のすごさ見とけよ!」
その後ペトルスちゃんは全身に火傷を負い死亡… >>157
今自分でも確認したら真二週目は金2500になってたわ悪かったな
つうかこの運営マジでケチくせえな一周たかが300の石ケチんなよ >>194
ランモバとクルクエはゲーム部分は良かった
開発は優秀だけど運営はアレな典型だけどね
っていうか優秀な運営記憶に無いんだけど存在するの? 盾とか防具ならわかるけど槍になんでバリア機能求めたんや・・・ >>232
槍が偽物だっただけだよ
本物なら平気だった >>225
元気いっぱいの敵にそれなりの捨て部隊をあてて削る&BP溜め
本命で最後の一匹まで倒してそこから稼ぎx2 槍見つけたおじさんで終わってればよかったのにそのあとも調子にのったからな たまたまその時だけ槍の力が弱まってたのかもしれんじゃんね(ペトルス脳 槍が本物なら聖なるバリアでDMMでもエッチな画像許されたはず 火に突っ込んでも即死じゃなく2週間くらい苦しんでから死んだんで
槍の効果はそれなりにあったよ >>231
目立つと糞って言う一定層が絶対に沸く業界なんで優秀で有名な運営なんて存在しないんじゃね
ぶっちゃけFGOに限らずソシャゲ関係のランキング上位に名前あるゲームなんて全部クソゲー糞運営ってのが
ネットにおける評価っしょ。そういった声おいといて実績だけで言うのであればサイゲは有能なんちゃうかね >>223
> 敵を全部倒さないといけない索敵マップ
基本ボス撃破でクリアで
全滅はボーナスでコレあげます!
ってはっきり明示してくれれば速攻と選べて良いような よくみたらペトルスなのか。ベトルスかとずっと思ってたわ どんなに荒れても次回作発表して話題性と客がつく運営は良運営だと思うよ
DMMならテクロスとテクノフロンクスはセーフだけどテクノードは駄目でしたね >>234
とりあえずアテルイを育成中だけど70までしかいかない
>>236
最後に残す敵の選択が悪いのかな、ピサロかパンドラになるんだけど誰かしら死んでしまう このゲームの運営は糞という台詞はほぼどんなゲームでも見てきた >>247
アテルイ70で真クリアできたよ。HPだけ盛った 10年以上前にやった中華の対戦カードゲームのブラゲで面白いのあったんだけど名前が思い出せない
アクティブ100人くらいだったから知ってる奴居ないよな‥ おなじく武器を求めてる女児枠の弁慶との対比になってるな
弁慶がたくさんの武器を求めるのに対し、ペトルスちゃんは目的の聖槍以外は「探してる人がいるかもしれないし」という理由で埋め戻す
あとイベント中は海の底からも槍を掘り起こしてて草 >>226
複数編成が使えるのはいいんだけど、問題なのはマップ上にいる全部の敵を倒さないといけないステージ
ルートも戦う敵も選べないでただ駒を動かす手間があるだけの索敵マップに何の意味があるの?と >>247
残すのは当然ジェシー ダメめちゃ少ない そういえばBP枯らすってのもあったな >>250
要は糞の度合いだからな
この運営は異論なく最低ランク 武器探しイベントが武器ゲットの意味があった時代が懐かしい >>251,>>255
ありがとう、ちょっと育成してまたやってみる >>254
全部を倒す過程においても編成の使い分けを行う事で一応メリットも作れるんで完全無意味ではないと思うって話よ
といってもまぁんなもん現状意識するような必要ないけど >>247
リンゴなら敵全滅させてもリンゴの木が敵扱いだから、どんなネームド集団相手でも安全に稼げるよ
アテルイと違ってユニット特性でデバフするからスキルレベルあげなくてもいいし 林檎残しは敵のブレイブを消費してくれないとこだけが欠点だな
ジェシー残しは敵ブレイブ問題も解決してくれたはず 真ルートはとりあえずフリーミッション出るまでやっとけみたいなこと言われたんやがどこまで行けばええんや 香港出るまではノーマルと大差ないからそこからは自己判断 >>262
テンプレの表あるから欲しい素材のとこまで
ただそのエリアをクリアしないと出ないから、ジパング3以外は結構遠いぞ ゲームは1年も続けるとゲーム性の部分はどうでもよくなってくる
FGOは積み上げゲーとしてはかなり管理が厳しいから盆栽として最優って感じ
DMMのゲームは管理適当だから盆栽としてはあんまりいいのない 真ルート フリー解放のために初めてなんやかんやで結局最後までクリアできたなぁ
アテちゃんさえ居れば意外とどうにでもなった >>262
いけるならぶっちゃけ全部だが、難しいのならジパング3出るまででも良いと思うよ
今のタイミングだったら先にノーマルもう一周やってしまって
それ終わってジックリ真ルート普通に進めてく方が良いと思う
真ルート進むとレベリングしやすいマップとかも増えてそこでレベリングや金策した方が効率良いし
途中まで行ってノーマル戻る必要って正直あんまない ジパング3だけ出しても、拾えるの武器のランク1つ上げるアイテムだけだぞ
本当にそれが必要かどうか自分で考えてからやんなよ そいやテンプレに真でのレベリングにオススメのステージとかはあってもよさそうな気がするな >>264
あーこの画像か ありがとう
SPの上級回っても神木とかミスリルとか全然出んからこっち行くしかないか りんご植えれば勝ちみたいなバフゲーが現状だが
対人始まったらさすがにバランス調整するよな? 真のラスト近辺は、最初犠牲部隊のち本命っていう割り切り方をしてたな…
ラストマップはタリエシンとか老君みたいな回復を撃つ奴が居なくて助かった 俺個人的にはジパング3だけ出すのはAPの無駄だと思う
月末だし輪廻周回するか、真を攻略しきるつもりでフリー全部だしたほうがいい >>266
アテルイはずるすぎ
範囲といい効果量といい たしかに今だったら輪廻周回したほうがいいかー
真は来月やるわ さんきゅー 対人開始したらバフは弱体化しそう
だと思っていてだから対人始まるまでに
真クリアしておいた方が無難だと思う もしノーマルに戻るんだったら精々香港まででねーかね(それでもやや遠いが)
それより先のフリー出せるんだったらもうそこでレベリングすりゃいいだけなんてノーマル戻る必要ない
戻る理由が出るとしたら輪廻珠なんで、それで戻りたいと思わないように先にノーマルもう一周しとくほうが安泰だと思うわ
ノーマル戻った方が良かったのはウィーンで強化書掘れたからってのが大きいし
今は真を少し進めてノーマル戻った所で別に旨味ない。真クリアしたあとに輪廻珠のためにノーマル周回はありだけど 火力を半分削ぐということは相手の硬直を2倍にしてるのと同じだからな
麻痺とかいう状態異常さん息してないよ てかすまん
運営怒ってないみたいだしf5法いまでもやれるか教えてくれ >>283
その姉妹は面白いし楽しいし可愛いし
ゲームを名作にしてくれた大事なキャラだぞ 劉邦ちゃんボディはドチャシコだけどボイスがクッソ邪魔 ただ女体盛りはちょっと…
お前そのスパッツは飾りか?って思ったわ スパッツで一体どんな変態プレイをさせるつもりだったんだッ! >>290
髪長くて美人だろうな
そこはチュンリーみたいだわ >>286
エロゲの方言キャラってどうも語彙がわざとらしすぎてな・・・
個人的に地元ってのもあると思うけど・・・
語彙はそこそこでイントネーションが訛ってる程度がグッと来るんだよな・・・(本場の人間を起用しないといけないので難しい)
「きさん」なんて20年くらい前に体育教師が使ってるのを聞いたっきりゾ >>293
>エロゲの方言キャラってどうも語彙がわざとらしすぎ
えーっと現代日本が舞台じゃないし
そもそも外国人キャラは
英語や現地語で喋るはずだが
通訳とか省略してるしな >>297
死ぬまでやってるんじゃないですかねたぶん >>298
そんなん言われても方言をキャラ付けに使うのは映画を吹き替えで見るのとは似て非なるものだからしゃーないと思うんや >>290
>>292
キャラ単体では美人になるけど
ゲーム全体ではキャラデかぶり増えるから
劉邦はお団子で正解 >>298
そういう話ではないとおもう
まあ方言はボイスありなら訛りに、テキストのみなら語彙に重点置いたほうがいいなあ あれ、今日これ7位じゃん
なんもないのにこの売上って強いな >>302
どういう話だよ?
リアルな方言にしたって
他県の人間には分からなくなる ガチのズーズー弁で喋るキャラとかテキストあっても分からんと思う >>301
ゲーム全体ではキャラでぶ増えるから に見えた
ええんやで >>303
なぜあがったかはなんとも判らんけど新ガチャこねーならってコロンブスとか回した、
もしくは終わる前の滑り込みで上がった感じなんかね >>304
たとえば福岡出身のヒロインだと
「〜〜じゃけんの手りゅう弾!」っていうだろ? レイフちゃんみたいなバリバリの方言より
カメハメハちゃんみたいなイントネーション違うだけのほうがかわいいよね >>295
WWX追加キャラは殆どそれでキャラ付けしてるからクッソ薄っぺらい >>303
元々の固定層が頑張ってくれてる
運営さえマトモだったらもっと安定するはずなんだが ふるーつに客盗られてずたボロだな
ストミ周回必須をはよなくせよ
もう後が無いぞ >>309
福岡はじゃけんより○○バイのイメージ
九州も使うのに中国のイメージがなぜか強いわ >>317
ズタボロとかどうでもいいけど
周回は苦痛なのは確かだな 薄いだけならともかく不快感を覚えるのが複数いるのが辛い WWになってから悪い意味でトラブルメーカー増えたのが嫌だわ
話転がすためにかわいげのないビリーとか頭のいいネロみたいな笑えないクズムーブする奴多すぎる
傭兵団とか東南アジアの海賊とかマジなんの反省もしてないしコロンブスは平気で約束反故にするキャラになってるし >>316
いまだにお盆の時のDupe騒動は頭おかしいと思うわ
なんでいったん開けたんだろうなアレ デザイン的にはすごい好みな新キャラが「顔」が口癖なだけの奴と「希望」が口癖なだけの奴という悲しいキャラ付け >>321
全体的にトラブルメーカーが
何の報いも受けないのが
ちょいイラつくな
竜馬とかぜんぜん
メインヒロインのムーブじゃねーし WWってシナリオはGOLD準拠って聞いたけどキャラの性格は結構変わってるの? 龍馬ってジパング開国勧めたくらいから一気に空気になりだすよね ビリー砲味わったらもうほかのたえれねえよ
ビリーのまな板乳首吸いまくっちゃうぞ? ノーマル周回クソダルいな
真クリアと同時にゲームクリアする人多そう >>327
変わってない
無印とGOLDだとだいぶ違う
公式曰くキャラの性格を変えたつもりは無いらしいけどな
頭おかしいわホント 経験値うまいから真ウィーンをループしていい?
後半もっとうまいところある? >>327
GOLDだとコロンブスはしたたかな拝金主義者だけど信用を損なうようなあくどいやり方はしないって設定だったんだよ 不具合出してイベ延長←まあ分かる
からの
イベ終わったらまさかの虚無期間
しかも次イベは追加キャラ無しっぽい取ってつけたような強化イベ
そもそも課金β
これ開発段階で資金足りなくなってね? >>333
パリでオドアケル狩りが経験値7200に石系ドロップ付き
相応に強いけど >>335
それが一番考えられる理由だと思う
そもそもバグ以外にも少しやればわかるようなキャラの装備ミスや
一貫性のなかった高感度で貰えるチップも計画通りの進行でのミスにしては無能すぎる >>337
素材収集を兼ねてフリー回ってたら
自然と上がると思うけど?
イベある時はイベ回ってもいいし 平行してたGOLDを終えたけどストーリーはWWのほうが良かったな >>339
それって強いキャラ育てるのにものすごいAP消費しない? >>336
ありがとう
もうちょっとループしてみる goldもやってみたくなってきたな
ほぼオフゲのまんまってことはこれ終わるときは次回作に活かして出してほしいな >>341
最初はそう思えるけど実際やってみると
☆4はレベル上限にぶつかるから
☆3以下がフリーの主力になると思う
もし☆4引きまくって重ねまくってる
石油王ならアイテム課金もすればいいし >>256
最低運営は一部プレイヤーと癒着したり学園化したり確率操作したりするところだよ
これはまだその域まで達してない 何度改善要求しても
今でも告知が遅い時点で無能なのは分かりきってた
ホウレンソウが出来ない社会人とかありえんよ
資金以前に、人間性がおかしい 水着イベではアキレスで肉壁BP精製が最的解だったから孫ちゃん先生とメルカトルで水着晴明ダメブレUPさせてた。
メタになりそうなのはヴァスコダガマかセルフ生贄BP位だけど次のそれがしイベント詳細来てから育成したほうがいい。 この運営が無能なのは間違いないんだけど
改善要求しても応えないから社会人が人間性が〜
とか言っちゃうのは鏡を見たほうがいいとは思っちゃう ネクロみたいに不具合告知をちゃんと保存しといてほしいわ >>348
告知を早くするのなんてすぐ改善できるじゃん
それもできないってのはちょっと社会性や人間性に問題があるとしか思えんよ ベータだからな
別に客の要求に最善で答える必要はないよ
なにせベータだから 告知が遅いとか、イベントが続かないとかそういうのを見てると単純にマンパワーが足りてないって気がするな
開発担当が各種告知も兼任してるとか、イベント担当もバグ取りに回さざるを得ないとかそういう感じじゃないのかねぇ
そうだとすると早期の改善も望めなさそうでなかなか絶望感が漂うが…… >>350
やれないから無能ってのは同意だけども、やれない理由が何かわからん以上は
人間性が社会性とかまで貶める気はないな。現状会社としてのフローに問題あるだろうし直したが良いと思うけどね 結局優先順位と多数決なんだからどちらか、もしくは両方の声が足りないんだろ
どう考えても人手足りてないし、売り上げ上がらない限り人員も増えない
期待しないで待ってるかさっさと見限るかした方が良い 何か問題が起きた時まっさきに人間性のせいと決めつける奴は人間性に問題ありそう >>354
フローなんてそんな難しいもんじゃないよw
ただPCの前に「告知ははやめに!」っていうメモを貼り付けとけば良いだけ
夏休みの宿題を残して、最後の日に急いでやってるみたいな
メンテ日になったら慌しく動いてテンパってるみたいな、そんな感じがするよ
イベ告知の画像やテキストなんてヒマな時でも作れるんだから フリーロシアの輝石、真ん中ルート何度かやってもドロップ無かったんだが落とす敵が決まってたりする? 真始めて疑問なんだけどストーリーって変わってるの?
イベント毎回読んでるけどどこまで飛ばしていいのか分からない お知らせ読めないチハヤや過去ログも読めないチハヤも多いしまぁそんなもんさ ベータだからな
さっさと潰してサ終にしたり、あいミスみたいな長期休業でRE作戦に入っても問題ないのよ
なにせベータだから 強化イベントの前に技書や強化書が3以外ゴミなの何とかしてくれないと 運営はそれをゴミだとは思ってなかったのが最高にエアプで最悪に致命的 >>363
超ゴミなレベル書を運営が課金石使って頑張ってレベル上げするとおいしいですとか
トチ狂ったエアプツイ宣伝した時点でもう御察しだったんだよな まぁ初めてすぐに軌道に乗るまではレベル書で少し上げるのは悪くない。そっから先はただの罠だな 今日のログボはこれ!
L v 強 化 本 T × 5 シンクアンドフィールがソシャゲに慣れてない会社なら同情のしようもあったんだがな >>359
最終戦とエンディングしか変わってないと思う
あとはエジプトとか寄り道が追加されてる >>367
一周年でいろいろ煽ってからサ終とか手馴れすぎててなぁw どうせアルバムで見れるんだから全部スキップでよくね 真のみどころはスケベな雷帝と、エウネメスちゃんとバステトみたいなやつだった 運営と一部の暇人とのプレイ時間の想定が乖離してるのが原因だよね
9割は周回しないわけだし ☆4のキャラを好感度50にして貰えるアイテムが石50て…ログボかな? 49で上級素材がもらえるのは戦闘でもらえる好感度を無駄にさせない優しさだぞ サービス開始からそれなりに張り付いてるつもりだけど一人カンストすらまだ終わりが見えない 低レアに有能ぶち込んだからある程度ガチャいつ回しても平気なの好き
むしろ3,2連中ピックしてくれ レベルは書使わなくても何とかなる
問題はビリーの引きと使いやすい火力範囲の引きよ、☆4の引き自体は悪くないのにばらけてたり始皇帝だったり 新キャラとか被らせまくらないと戦力にならんのだから
初期の低レア引けたほうが嬉しい レベル書廃止していいから他の泥上げてくれないかなぁ
どうせ真ラスボス前の全滅させるとことかで1戦5000貰えるんだし メンストーリー2週目は自動でイベントスキップしろよ…毎回毎回ポチポチするのだるすぎるわ >>368
ロシアとか新しいルート以外は全スキップで良いのか
無駄に時間くったわ 星4沢山出るラッキーと思ってたら凸しなきゃ3以下だろこれ糞かよ ☆4から手に入ったピース売って好感度で金玉とって嫁に一極集中するゲームだよ このゲームのガチャ自慢は☆3同キャラ9枚抜きか☆4同キャラ7枚抜きが最低条件やからね ☆3でも凸できなかったらダメだぞ
銀珠交換のレートは手ごろとはいえ交換だけでどうにかなるピース数じゃないし まぁそもそも無課金で全員育てられるはずないからな
三か月もすれば一軍は勿論として二軍までは完凸できそうだけどね まぁ問題は何ヶ月もこのゲームやれるほどやること作ってくれるかなんだけどなぁ なんの緩和も救済も無しにあと2ヶ月これやってるかと言われたら自信ないな 真ルートクリアで何割が離脱してんのかな
エンドコンテンツも置かないノーガードはいかんでしょ ノーマル周回してるけどたぶん3周目はさすがに気力もたない
ある程度ショートカットできるとかないとダメだな、ノーマル2週、真ルート1週やって力尽きそう 今やれる最善なんてサービス休止してチンフィ蹴り飛ばして「俺は悪くねぇ!」と喚きながらRe制作するぐらいしかない 周回数が増えるほど脱衣面積が増えるとかあればよかったのに 輪廻廃止で景品全部ログボにいれてくれればダラダラ続けられそう ところでみんなは銀魂を☆3にビリー以外で誰にやる? わたがしに銀魂使うのちょっと迷ったが
対人来たら強そうだからしようがなく使った 開幕バンデッドからの
ピサロ「隠していた金貨がああああ!?」
ビリー「アタイのもんだあーっ!」
で吹いたw ガラハドとパーシヴァルに使ったよ4凸したよ
効率とかそういうのは知らないです ガラハドほんとすき
パーシヴァルすきだけど気付いたらいない 趣味に使える人は効率良いところ回れる十分な戦力があるってPJ知ってるよ ガラハドは普通に使えるから趣味といっちゃ失礼だろ! 水着90連でPJだけ上手く避けた俺はきっと勝ち組な筈 >>413
俺もPJは一人もいないわ・・・水着ヒミコ3人は全部金珠に変わりましたとさ・・・w ビリー?おりゃんwwww
アテルイ?おりゃんwwwww 水着それがし被りまくって完凸できたから嬉しいわpjは全く出なかったから最初は欲しかったけどあそこまで弱いならよかった 水着それがし被りまくってたら真ルートをスムーズにクリアできただろうにディフェンスに定評のあるPJがな PJって魚に攻撃バフ付けてあげるだけで一気に8/24キャラなのに 俺は最初のピックアップで劉邦だけ5枚引いたが今思えば一番アタリだったから良かったぜ PJはネタになるからまだいいでしょ
うちは水着の正妻さん5人だよ 劉邦だろうが完凸できたら十分だろ
良いのか悪いのか水着それがし、それがし、PJ、始皇帝、ナポレオン、始皇帝とかばらけるとどうしようも・・・
今使わないならで分解して金珠にして水着それがしにぶっこむべきだったのかな 正妻さんはまだ使い道ありそう後々
pjはマジで使い道出てきてもpjじゃなきゃって場面絶対ないでしょ まぁバラけるのが一番困るな
使わないのは金玉にしてもいいんだけどいつどこで使うかもわからんしやっぱり最高レアは砕きにくいわ うちも水着の正妻さん4人にPJ5人でたよ
全部2枚しか出なかった水着それがしの玉になった 完凸なんて水着晴明さんしかおりまへんえ
皆さん裕福どすなあ 1体凸しようと思ってる人
まずは攻撃威力400以上の範囲技を持ってて
攻撃力、600前後まで伸ばせるヤツが良いよ
それ一体で真パリとか味方が死のうが、複数ぶっぱでS周回できるから
後の凸は趣味で良いとおもふ 月が替わったらマゼランちゃんようやく4凸できる
被り無しからの5凸は中々遠い道のりだな 400は言い過ぎたわ
バフかければ良いわけだから威力というか範囲重要すわな >>436
最強主義や攻撃主義なら好感度15にあげてあれこれ回収したら即金珠化の一択。
劉邦と同じくバランススキーならちゃんと凸れるならお好きにどうぞレベル つまり今ピックアップ中のコロンブスか範囲そこまで広くないけど 一応詫びピースあったから若干は育てやすくはあるんだよなアショーカ
今日の書が魔防のみってなんか嫌がらせか? >>438
コロンブス実際使うとくっそ強いからな
正直最初のピックアップとか水着とか無視しておけばよかったって後悔してる 調整まだまだ必要そうなバランスだから確かにキャラ全部玉は早計かもね PJの100レベル最大強化の攻撃力が800になるかもしれないです ダブりを金珠にするのは分かるけど一人残らず金珠にするのはすげーな
いつでも引ける自信があるって事か 交換回数少ないから今んとこ全部玉にする意味がないなぁ ベータのうちは調整あるだろうと一切砕かずにいるけど
現状調整なんぞしてる余裕はなさそうなのがなぁ 水着ヒミコなら砕いちゃっても良いかなって気分は解るが他はまだやる気無いな
激励の仕様変更と回復の硬直大幅削減でもないと使い物にならん キャライベと好感度があるから1枚抜きは勝ちだと思ってる
2,3枚だけ半端にダブるのが一番困るわ 劉邦も攻撃682(赤属性回避)〜711(待機CTUP)にはなるけど攻撃ステ寄りと呼ばれるのはどこからだ?
コロンブスは800、水着それがしは750越えるんだっけ?
コロンブスのステは星4連中の中でも一回り高く思える そもそも砕いてまで攻略するコンテンツがないと思うんだが >>451
嫁キャラを完全体にするのがメインコンテンツだぞ 限突と好感度上げ以外はぬるいからあんま砕く必要はなさそう 育てたいキャラを育てるゲームだから
いらない子はダブったら嫁の養分いきよ 能力よりも好きなキャラかどうかで決めるから明確だし変更あっても関係ないな >>437
あざっす
取り敢えずダブったぶんだけ金タマにして水着それがしにぶっこむわ 好きなキャラの為にそうでもないキャラを犠牲にするゲーム
ガチャだけで完凸までピース揃えられる奴には関係の無い話 まだ始まって一月も経たんのに極端過ぎだろ…
じっくりやってれば嫁は完凸できるシステムじゃないか ピースから金玉に砕く話題だったのに勘違いしてないか? >>450
水着それがしは好感度43で800超えるんじゃなかった?
あとナポレオンもステータスおばけなんだよねぇ 自軍戦力確認してたら包丁フネフェルアップルヤンしか☆2育ててないことに気が付いた
☆2×6で省エネPT組めれるようにした方がいいかなと思ったので(☆3が混ざっていけないわけでもないだろうけど)
赤緑緑青だからバランスよく赤と青から1体ずつ育てようと思うんだけどどれがおすすめ?持ってない子はいないはず 使ってたらヤン気に入ったけど範囲攻撃は無い、無いんだ 追加されるであろう中にも好きなキャラはいるし衣装違いも来るからな
育てたいキャラはまだまだ増えてくだろう >>464
物パっぽいのでピサロとベルヒリンゲン
省エネなら☆3混ぜて人数減らした方がというのは野暮か >>463
ナポレオンはステ高いのか
育ててるの見たこと無かったからしらなんだ 手持ちに揃ってるんだったら自分で判断できるだろ
判断する頭ないのか? 真パリ周回までいけばレベル上げぬるぬるで
星2なんて速攻みんなカンストすよ
今全然凸れない☆3をレベル上げしてて
何やってんだろって真顔になったわ >>44
解放済み付け替えじゃカウントされなくなってるね ナポは速さ運も結構あって+HP2万近くまで行って攻撃650超えて
超威力範囲もある有能キャラなんだけど
あまり話題にならないよね ピックアップきてない☆4とか使えるのは引き当てた限られた人だけだし フネの容姿がペトルスとかだったらこのゲームの評価も代わるんだがな >>473
溜めが長いのがね……
それでも先制可能砲する方がアーサーより使い易かったけど
自前は70で装備着けれないのが悲しい >>466
衣装替えユニの同時編成禁止とかいう、その子が好きで通常版を育てていた人ほど虚しくなる害悪要素…
イベノ晴明がでた時の「通常晴明がいれば要らない」コールは傍で見ていて痛々しかった ナポは竜馬ちゃんとセット運用しようと最初育ててたけど
青はビリーとか有能なのが他にも多いんで… >>478
CT発生しやすいがある・・か・・ら・・ 批判を承知で聞くんだがブラウザの加速ソフト使ってる人いる?周回しようとしたんだが3時間かけてようやくアメリカでしんどすぎる
流れぶったぎってすまんな 重なりまくったとかならともかく特段飛び抜けて強いわけじゃないのを育てようとは思えんわなこのバランスじゃ >>473
玉手箱が装備できればな。
キャラゲーなのに好きなキャラに良い装備つけてやれないほんまクソだわ
せめて待機ブレイブは全員に装備できるようにしたれよ 助っ人で同キャラ編成もできるんだし衣装違いも編成できるようにしてほしいね
そんで誰かヒミコレンジャイ作ってくれ >>476
強くて美人キャラ出しちゃうと
そいつばっかり使われるからな ビリーは所詮☆3
高難度では要介護になるだろう
ナポレオンなら真ラストでも安定して勝てちまうんだ >>483
ソフトは使ってない
戦闘オートにして
本読みながら回ってる てんこちゃんが同キャラ6人編成も想定してるとは言ってたが
実装する気があるのかは知らん でも☆2はみんな一芸持ちというか、何かしら特徴あって育てたくなる
エンチャ、味方喰って強化、味方に自分を食わせる、最優ヒーラー
撃破再行動、唯一無二のリンゴ使いetc…エロも全部新規らしいし 性能優れてるわけでもないのに待機ブレイブを装備できないキャラが多いのが意味不明
バランスおじ無能すぎるわ 後から同時編成できるってなってもそれはそれでどうなんって気もするがね
それ前提で分解する人だっているだろうし 俺のところは劉邦ちゃんが庖丁とツーマンセルで壁、殲滅全部やってくれてる
耐久力は大事だよな 周回でミッションクリア報酬が取得済みになるのどうにかしてほしい
石配れないのは分かるけど、何かしらアイテムくれれば周回のモチベーション上がるんだけど >>468
明らかに舐めプで進めれる序盤ならチハヤ単体でもゴリゴリ進むけど
南米とかEUぐらいまで進むと人数=手数足りないのつらくない?
>>470
誰が、でもいいんだがどういう判断基準で選んだらいいんかでもよかったのよね
で>>468曰く物パっぽいといわれたんだが確認したら逆に露骨に魔パだったんで
残りも魔で統一してみるわ 同キャラ別衣装は属性変えたりスキルが全く違えば使い分けできるんだけどな 周回の泥アイテムあまり美味くしちゃうと
対人が周回前提のバランスになって過疎る 周回は輪廻の玉貰えるだろ
金玉に銀玉と交換できるのにこれ以上何を欲しがるのだ? エメタブの人だけをフォローしてたのに、一人アテルイに鞍替えしてた 輪廻玉のアイテムうまいから一応周回前提なんだろうけど
やっぱ索敵マップとかいう害悪を抹殺してくれないとテンポ悪すぎるわ
1マスずつ動くのとかボス出現エフェクトとか1戦1戦ごとに出るリザルトとか全部邪魔 >>504
皆チハヤなのに自分だけ名前つけたら目立つやん‼
だから俺なんて一度は名前つけたけど翌日にはチハヤに戻したぞ コメントがデフォのままなのもよろしくないな
キャラ愛を感じるコメントだと贔屓したくなる 魔坊:必要経験値
[0〜5]:20
[6〜15]:100
[16〜20]:200
[21〜25]:333
[26〜35]:500
[36〜45]:1000
[46〜50]:1666
[51〜上限]:2500
(´・ω・`)51から100まで上げるのにLv3書500冊必要とか馬鹿だろ 一冊で1上がるところまででいいよ
その先は暇人の守備範囲ですわ 初期の頃に名前もコメントもデフォルトに戻っちゃうバグがあったせいだよな 初心者ミッションでコメントを書くっていうのがあったはずなのにデフォが多いのはバグのせいか レベル3の必要数よりもレベル1と2の上がり幅の低さとスペシャルの消費のせいで超絶エンドコンテンツと化してる
こんなんエンドコンテンツにするとか黎明期のクソゲーだけだぞ 防御書が異常なだけで他の部分の書は言うほどマゾでもなくね
一日掘ればそれだけで20〜30枚くらい3書で二週分でカンストできるだろし
防御関連の強化書要求数が明らかに頭がおかしい そこまで上げる必要もないしやりたい奴だけやれっていうバランスでええやん >>519
運営の目論見としては要求量増やして入手減らせばコンテンツのカサ増しが出来ると思ったんだろうけど
実際は必要周回数多すぎ→遊び育成がしにくい→育成キャラを絞るから(育成人数)x(育成のための周回数)が激減したっていう
>>520
技書ステ書プレゼント全部あわせて何週必要で、それを1ヶ月何人分出来ると考えた上でそれが「普通」だと言ってるやら
自分自身が>>171でなんと言ったかも覚えてないのか ステも技書と同じ経験値でいいよな
2倍ないとダメだわ 真ルート終わった
いきなりムーチョに包丁フネ落とされたけど林檎ペトルスで粘って最後までいけた
林檎強すぎる >>526
まぁどれくらいをマゾいと感じるかは人それぞれだろな。すまんすまん ぬるくしたらぬるくしたでやることないって言われるんだよな
暇人のためのコンテンツも必要っちゃ必要 やる必要がないからマゾいって表現はなんか違う気がするな
それでもなんかおかしいのはわかるけど >>528
うちもこのイベントのない休みのうちにってクリアしたけど
最後に残った敵はラスボスじゃなくて自分で植えた樹だったわ超有能
しかし真ルート終わった時のゲームクリア感はやばいな次の作業に手がつかん ウィーン周回勝利者と敗者の違いがここにある
俺は勝利者^^ ウィーン回った程度で逃げられるほどぬるいマゾ調教じゃないんだよね こんだけキャラ一杯いるんだから育成あんまマゾくなくていいのにな
キャラ追加もそれなりのペースでやっていくんだろうし
好感度43までステボーナスあるけどこれ何個重箱食わせたらいいんですかね 現在のノーマルルートをチュートリアル化して宇宙征服に飛び出す本編をリリースしようぜ(投げやり 報酬定期リセット型のタワーみたいなので、
育成もう少し楽にしてくれてもいいんじゃよ・・? >>537
3日分くらい上級にAPつぎ込んだら50行けた記憶 >>539
大帝国という黒歴史の扉を開いてはいけない 1人だけ強化したら切り抜けられる難易度ならまだしもこのゲーム6人×最大3部隊揃ってないとダメなやつじゃん
つっても金玉足りないから1人を最大強化すらできないんですけどもね ガチの3部隊必要なMAPくるまえにはさすがに終わるじゃろ 攻撃書ムーチョ欲しいわ
曜日の同時開催がHPのせいで全然攻撃書溜まらん タメで1ターンバフ消費するのやめてほしいなぁ
ほんとタメ技不遇だわ 恋姫無双みたいに、30→40→50と進化素材で進化させて
50以降は、このゲームでいうピースで限凸という形だったら、あまり不満は出なかったかもしれんな 星2が優秀だからとりま85にして運用すれば、
そこそこの強さの3PT作れると思うけど、
それって何が面白いのっていう
自分低レア縛りゲーしに来てないっす ウィーンもっと早めに切り上げて
回復支援妨害もっと掘っておけば良かったって後悔してるわ
これが圧倒的に足りない回復だけは良く使う連中だけ最大にできたけど 部隊6まで揃えて潜る無限ダンジョンがそのうち実装されるゾ これステ強化をマゾく設定したのは新キャラの更新頻度との兼ね合いで虚無期間を育成にあてさせるつもりでいるのかな きっと次の次のイベントには3部隊必須の最高難易度のダンジョンが出てきて無事大団円でサービス終了だから 今プレゼント上級行ったら大1中4しか落ちなかったんだけど
もしかして上級でも特大ポンポン落ちないの? >>555
プレゼントはそもそもテコ入れされてないからゴミ泥のままじゃない?
あれ回るくらいならAP2で掘った方がはるかにうまそう ポンポン落ちるようにはなってる
上方修正はいる前にプレゼントAPで回ってたけど本当に全然違う >>557
それって出してる助っ人が弱くてアクティブな層につかわれてないだけでは? ここはチハヤウイルスに感染してアショーカを筋肉モリモリにさせて無限ガチャを引いた留学生しかいないからな ウィーンはそこまでじゃないけどアヴァロン行ってりゃアテルイもニュートンも性能かなり違ったな プレゼント特大の出やすさは明らかに上がってる
美術品日用品はやたらと必要とするキャラが多いからAP注ぎ込んでるわ とりあえずストーリー宝箱の中身を改良して悪くはないもの(強化書3とか)入ってるようにすれば
F5やリタイアで無限に掘られることもなく、ストーリー周回に意義も出そうだけどどうだろうかね
低APで満遍なく稼ぐ=ストーリー周回
高APだけど目当てのもの重視=スペシャル
みたいな感じでコンテンツの特徴わけてみたり タメもバフ消費1Tだよ、ダメズレるのは一部敵に不具合あるのが原因 >>560
戦力4300のアーサーで100人埋まってるよ
ロンチからやってるし続けない人にも最初大量にフォローされて放置された感じだから仕方ないのかな >>567
そうかぁその辺のフォローのされ方は運だから仕方ないのかね
早く整理できるようになるといいな これって好感度はプレゼントで一気に上げたほうがいいのか? >>544
1部隊で良いし最大強化なんていらんから安心しろ 私はフォロー35人中3人、フォロワー40人中6人が脱落ぽいな
100人いたら25人いても不思議ではないかも >>565
宝箱は開けた時点で中身が見えない仕様もあかん
戦闘リザルトではドロップ見えるのに
探索は好感度アップイベマスとかもっとイベントあってもいいと思う
それでもメンドクセーっていう人は居るだろうけど 一月以上使われなかったら勝手にフォロー外れるとかやってほしいけど期待できないな フォロワーの3日前が目立つな
手形格差はやっぱり大事件よな
でも今更修正なんて出来ないししたって戻ってこない 21日前とか普通にあるんだけど
LV6のまま放置されたアーサーが軽く笑えるw フォローは10日ほど入れ替えてなくて1/4死
フォロワーは1/3死んでるな >>576
それは今なら欲しい機能だろうけど
半年も経つとみんないなくなりそう リリース日にクリアしたフォロワーいるからリリースして何日経過したかわかりやすい ☆4の100レベが結構フォローしてくれてんのに
相手のフォロワー最大で相互できないのほんま糞 早急に最大AP300やめるか消費AP160やめるかしていただきたいね
やりづらくてしゃーない フリーがクリアにしかならんのだがアイテムコンプってランダム? 真ルート地獄と言われてたUSA突破
林檎、船は当然としてたまたまLv60ユーウェインがいてくれて助かった
戦力14000くらい、ビリー無しだとどのへんで詰まるかね。EUくらいは行けるか? タメ技開始時に1T消費だからマゴニアや残り1Tは乗らないか、残り1Tのバフが使えなくなるのは糞だな >>588
編成が分からんし何とも言えんが
あくまで参考だけど真の最大要求推奨戦力が13000だからクリアできるんじゃね? >>588
HPだけのハリボテなら詰まるかも知れない
デバフ手段あったり充分に耐えられる壁役と主砲がいるならクリアできるかと
要は頭数とステの暴力で磨り潰されない地力があればいけるいける >>590
一軍メンバーは水清明95、山田85、船70、林檎75、主人公85、アジャセ75ってところ
オート主体で進めてきたんで林檎の木が全然使いこなせねえ >>592
手動で待機ブレイブして回復して玉貯めてって手間を惜しまなければクリアできるな
敵を吹き飛ばす範囲火力役に若干不安はあるけどいけると思うぞ
参考までにいうと俺の初回クリアメンバーより全然レベル高いし 戦闘終わる前に回復済ませてブレイブ溜めとけばどうとでもなるだろ 水着晴明と主人公が待機ブレイブ持ってるかどうかだなぁ >>594
なるほど。とりあえず主人公はメギンギョルズ作成済で、
骨も2〜3個残ってるはずなんで少し装備を充実させてみるわ。 >>592
アジャゼか山田を範囲アタッカーにしないとアヴァロン辺りで詰まるんじゃないかな
USA越せてるならヴィンランドで稼げるから詰まったら
そこで綿菓子とアタッカー育てておくと楽よ ☆2アタッカーってどこまでいけるんや
支援系は☆2に頼りっきりだけどアタッカーはビリーとマルコ凸れてたからずっとそれ使ってたわ 範囲攻撃かあ。
手持ち一覧見たけど碌なのが居ねえwナポレオン50じゃあかんよな・・・?(まだレベル上げてないけど)
ピサロはピース量的に即投入は無理。ピース交換リセット以降かな・・・ 普通に承認制のフレンド機能で良かったのになんでフォローとか言う激くそ仕様にしたのかな とりあえずこのまま真ルート進める勇気は出た。
あとピサロはピース買っておいた。
みんなありがとう。 >>544
ぶっぱ要員1人だけガチってれば
あとは配布のわたあめや星2でクリアできる難易度にはしてあるで りんごの慈愛ってドレインにも乗るらしいしエクターも使いやすそう >>603
フレをフォロー制にするのが
最近のソシャゲの流行だから
ネクロもフォロー制だったし >>608
スクエア系の真似しでしょ。
FFBKとか星ドラとか巫女とか何かとフォロー系(フォローワー)だし、ロマサガREもそうだったかな?うるおぼえ まあソシャゲのフォロー制の
元ネタはツイッターだろうな ギスギスさせたくないんだろうが
初期のゾンビでフォロワー埋まってる人むごいので1週間inなしは自動で外れてもいいと思うわ >>611
ホントソレ。
別にアクティブなら誰でもいい感はあるけど、初日から速攻引退してゾンビしてる人とかはほんと削除してもらいたいはある。
1週間INなしで自動削除とかの機能はないとこれフォローの機能崩壊してしまうぞ?とか思えてならん 人数制限があるからフォロワー数でドヤれないのはいただけない 運営では弄れない部分で開発した下請けに依頼だしてる最中と予想 フォローしますか?ってボタン押させといて相手がフォロワー上限なのでフォローできませんって通知してくるのやめーや 下請けが韓国の会社で日韓関係の悪化が響いてる可能性もあるのか むしろこのシステムでフォロワー切れない方がおかしいぞ >>599
山田って単体技しか使えないんじゃないん?
なんかすると使えるようになるんかい ビリーなしの場合はだいたい水着それがしがよく見るパターンだから
ビリーなしってトロフィー対象にはならないと思うの >>588
おれがクリアしたときはニュートン70 リンゴ庖丁ポールス63〜65
アーサー50ヒミコ50で13000台
リンゴ植えてニュートンの十字の奴まで待機ブレイブと回復で耐える
ニュートンのやつ溜め長いけど当たると続けてターン来やすいから
そのまま即発動のほうでコンボで行けた。中断セーブしまくったけどね 水菓子はそれがしより強いまであるからね
横一列の技コスパ良すぎる ビリーなしナポレオンでも出来ると思うし結局アタッカーは範囲持ちなら融通は利く
溜めはゴミだけど というか別にラスボスにビリーはいらなくね
待機ブレイブと林檎埋めてればどうでもなると思うが ナイヤを倒すために作られた特別な存在のチハヤを部隊にいれてないだろお前ら?
「チハヤでボスを倒した」はトロフィーでいいと思う ビリーは二三戦目ぐらいで落ちてあとは残りで片付けた >>623
水着それがし・ビリーなしもあるけど、結局林檎がはいってくるからな。林檎も完全除外しないとダメだろうな。
それほどデバフ効果がかなりでかすぎるから、真で攻撃欠如パーティのチハヤ+☆2ALLパーティでもマゾ長期戦で普通にやって
いけてるからなあ。全て林檎のおかげ。林檎いないと完全にアウト系・・・
包丁・フネ・林檎・チハヤ・ヤンorピサロ・ベルトスor愛洲というメンツ ナポレオン溜めキャラやんけ
まあ縦列の義経が主砲でもクリアは出来た
結局範囲アタッカーは☆3☆4にたくさんいる奴らの誰でも大差なくて
重要なのはデバフ持ちと待機ブレイブがいるかどうかなんで
その辺を配布と☆2に用意しといてくれた運営温かい リンゴ、餃子、わたがし……
腹が減っては戦はできぬだな! チハヤさん強くないけど待機ブレイブ持ちだし主人公だからパーティーから外せない 要望送ってもその対応でまた新たな不具合発生させるだろうから諦めてるわ まぁAP2で待機ブレイブはチハヤだけの特権ではあるね。待機ブレイブは☆3以上でAP3以上からが基本だし ピサロ、水着晴明、チハヤ、庖丁、フネ、林檎 でいけたな
ブレイブ要員予定だった晴明がむしろ生命線で一体ずつ落としていったわ >>623
たしかに水着それがしのおかげな部分はかなり多かった
あとラスト近い戦闘だとレベル70水がしでは後列にいる青属性の処理がきつかったから
水着晴明のスキル3に頼ることも多かったな
水着組強いな 範囲攻撃いないから詰んだ自分
ピサロ育てるしかねぇ! まぁリンゴ(orアテルイ)、ヒーラーを二人以上(リンゴがいればリンゴを1人に数えてもいい)、殲滅力のある範囲アタッカー、
後はブレイブ稼げるメンツをお好みでっていうのが鉄板かね
うちは呂布とナポレオン(ともにLv70)が初クリア時のメインアタッカーだったけど、
やっぱ溜めが使いにくくてほとんど呂布姐さん頼みだったな
それでも敵の陣形や行動順の都合でナポレオンに役が回って来ることもあったし、威力も十分あるんだけどね あと重ねゲーだからなまじっかな凸の☆4より☆2と
ピース配布されてるチハヤ、わたがし、水着晴明
あたりの方が上限が高くて育てやすいのはある >>645
チハヤの妹で互換性ある
(無条件で交代できる)キャラとか欲しいね 何度かリトライしたけど結局ビリーもアテルイも林檎も使わなかった
最初の戦闘でパンドラの射線に置くユニットに気を付ければ後はトントン拍子だった サモンナイトでは主人公に感情移入して女の子とイチャコラしたいから男を選んでた しゃーないトップエージェントにコラボできてもらうか 無印では異世界転生系主人公だったチハヤさんのGoldでの設定変更に比べたら
性別を変更するくらいはなんてことないだろう ヒミコをエドさんにあげて代わりにキャロラインを貰うトレードか >>642
水明って配布にしては高クリ単体とか持ってたり結構いい性能してるよね
水菓子が処理できない奴とか残ったの水明で処理したりかなり活躍してくれてるわ
水着組は強いわね😌 水狐は重ねゲーで貴重な100凸で
範囲攻撃ない以外は優秀だからな
見た目もいいしわりとお気に入り 人権ってレベルでもないと思う優秀なイベキャラだと思う
何故このバランスを他にも・・・ 水狐は配布だから高評価になるし
PJはガチャだから低評価になる
ガチャ産は凸しにくいからな 清明魔攻伸びいいからな、技3範囲か技2タメ硬直200未満だったら魔トップの火力枠になってた 勘違いして覚えてた星7だったわ
溜め有りがいいバランスになってるんだよなPJもこのくらいバランス考えられてれば PJがイベだったらこんな自傷するやつよこすなってなると思う >>669
PJって攻撃微妙でHP多いのと吸収技で前線銃って感じにしたいんだなってコンセプト分かるんだよね
魚に特性バフとかあれば高HP生かして自称しながらバフまいてある程度の回復は自分でできるみたいになるのにオートでBP食い散らかしてるの見て笑う癒しキャラになってる PJポンコツなのが初動に影響したまである
戦力的には回さなくていいってなるからな チハヤさんオートで使ってると無駄にBP消費するからきらい >>670
PJ前線でタンク役だろうとは分かるし
魚召喚がキャラの設定ではあるんだが
なんせオート周回と相性悪いってのが
ピックガチャのキャラとしてはどうか? どーせ交換制限ありで2日で終わるようなゴミイベだぞ >>670
前線に置きたいのにあの攻撃範囲は完全なる嫌がらせやろ >>676
夏休みは2周で打ち切りかー
メンテでログイン出来ない日が何回かあったから俺は
どっちでもいいけど スキルより装備だよ
エメタブもってて硬直短い攻撃とかなら色々悪さもできた
玉手箱やエメタブない火力キャラ低燃費で範囲が優秀とか芸ないと火力枠に入ってこれん ログボは何日か前に終わったわ
最後は銀玉だったっけ PJって手数でヘイト稼ぐタンクでないの
GOLD仕様だと殴られたらほぼヘイトリセットされるみたいで
ヘイトフラットな状態だと優先順位は前衛で次の攻撃が速い奴って感じらしい
硬直短くて次の番早い、殴るとヘイトをためやすい壁向きって感じなんじゃないかねぇ 装備がすべてとか言ったら一番育ててるヤンがまるで今後の活躍をお祈りされるみたいじゃないか ヤンは多分真ルート行くとお祈りせざるをえない
敵に狙われると秒で溶ける 最初は星2も使えるけど
真後半くらいになるとレベル85越えじゃないと使えなくなるよね ヤンは普通に弱いぞ 耐久も待機ブレイブも範囲もない AP2の青なら山田 ピサロの方がいい >>683
通常ルート周回前提のゲーム設計だから、雑魚狩り最強格のヤンが腐ることはないと思う
真ルートではLv100でも落とされることが多かったから活躍は難しい PJよくある初期キャラより弱いデフレキャラなのでPJ責めないでほしいです ビリーの前にヤンを出しておけば生存率上がるし使い道はある 包丁はLv70でもHP魔攻ともに十分
フネフェルはできるだけレベル上げたい >>690
包丁は☆2の中でもぶっちぎりでHP高いしな。Lv70の段階で18000超えてた気が・・・
ヤンだとLv70じゃ1万すらいかない・・・ いずれ継承持ち激つよつよキャラが出てきて
皆PJ欲しがる事になるのに 包丁はHPも魔攻も和アzも☆2ではないだろって思う。装備以外☆4超えてる ヤンさんはフリーのAP2周回で採用されるってだけで
ゲーム終了まで食いっぱぐれない立場を確立してる気がするが グレイスを育てたら使えるんじゃないかと思って育ててるけどやっぱ火力不足で辛い
星2は包丁、フネフェル、リンゴ、ベルヒリンゲン、ジャックは期待通りの活躍してるな
後は借りた100エクターも十分活躍できそうな性能だった >>687>>691
真で下手にヤンスキルで得意系に大ダメージ連発させて敵にゲージ大量にふやしたらスキル反撃乱舞でPT大崩壊あるからな
林檎うえてヤンにブレイブ攻撃とかしてる日々が多いと、この作戦だと山田でよくね?とか思われるのもなんかわかる。
最後尾に配置したいピサロがまだ三軍育成中だからなあ >>693
ロマサガみたいな継承システムはほしいところだなぁ 包丁は物理アタッカーが採用される限りずっと採用され続けそうな凄味がある >>698
純粋なロマサガみたいなどのキャラにも継承がなら俺も欲しい。
ソシャゲのロマサガユニバースみたいなキャラ固定の継承しかないバロスな糞継承システムなら絶対にいらんw >>700
「〜8/30まで」とかあったのにもう来なくなっているという表記不具合あったし間違いなくお詫びくるレベル 包丁はHP27000超えてる
装備と好感度でもっといきそうだな それはログボ5日くらい受け取り損なっても最後まで貰えるってだけちゃうのか?
俺は普通に皆勤だったんで判らんけど >>707
最低でも金玉になると思えばハズレは有りえないなー 始皇帝はアカシックレコードまでいけば面白そうな気もする
水銀BP1は悪くもなさそう 単品で来ても星4レベル50までしか上がらんしなぁ
かといって売るのも勿体ない気がするし とりあえず☆4のリーチかかったキャラがくるとかまで溜めとけば良いんでない
凸れないと意味ないだったらぶちゃけ初取得キャラとか全部外れよ ガチャで☆4引いても単発だと
使い道あんまないのが微妙だな 好感度15まで上げて思い切って売り払ってしまえば
ハズレ感などというものはまったくなくなるのだ 星3ガチャ欲しいよね
もしくはピース交換上限なくして欲しい 5回お魚ブリュッセルするだけで服がパージされるって便利 >>710
アカレコ持ちのしーちゃんは強い
ブレ1水銀は硬直長めでも強いぞ
固いし幸運80で壁としても優秀でピース持ってるならオススメ ふと思ったんだけどWWXのヒロインって一応龍馬なんだよね
キャラシナリオのアイコンにも居ないし中盤行くと空気どころか話にも噛まないけど シナリオが進む度に竜馬にヘイトが集中する神シナリオやぞ 竜馬ちゃんが各所に武器供給して争いを起こして負のオーラを増やしてるからな
竜馬ちゃんナイアの化身説あるぞ 英雄戦姫のヒロインは話に絡むのではなく作品の顔としての意味合いが強いから
シナリオに深く関わらなくてもいいんです
でもそういう意味ではピックアップにも選ばれたわたヒミコが一番メインヒロインに相応しいと言えるかもしれないですね 無印ではヒミコがストーリーに絡みつつしっかりメインヒロインしてたぞ
GOLDのそれがしの雑なストーリー回しに味をしめた路線を引き継いだのがWWだ >>736
goldしかやってないんだけど無印やった方が理解深まる?
やろうと思えば友人から借りてこれるけど それがしが拾ってきた浜辺に落ちてたおにぎりは神棚に置いて毎日拝んでるよ >>737
システムとキャラは同じだけどストーリーの雰囲気もキャラの性格も違うから別ゲーと思っていいよ >>737
深まる
ゲーム性はGOLDの方が高いからその部分は不満に思うかもしれないけど、ストーリーはシリーズの中では間違いなくベスト ビリーが味方裏切るほど馬鹿じゃなかったり
各国の思惑がもう少し詳しく書かれてたり
ラスボスがきっちり悪役やってたり
……なんでGold準拠のシナリオで始めたんだろうこれ 原作でも国ってこんなもんだっけ
もっと多かったような気がするが 無印の色んな国で美味いもの食ってるの好きだったけど叩かれてる材料の1つになってて驚愕したわ 現在進行形で無印進めてるけどめっちゃおもろいなヒミコの正妻っぷりとタケルのギャップやべーわ
どうしてこれが今のWWになったのか理解出来ん >>746
自分もだ、キャラゲーなんだからうまそうに飯食ってるだけでも良いだろうにね
ランスロットばかりが目立つとかそういう理由もあったのだろうか? 無印のディスク貸してってたのんだら明日借りれるようになったわ
あしたはスペミ消化して無印やる為に生きるわ WWじゃオーストラリアとかまだ出てないからな
真の次の難易度が実装されれば出番来るのかねえ >>748
分からんなぁ
どちらにせよシーンのテキストだけで黒歴史扱いなのは釈然としない
あの対談、GOLDやった後に読んだもんだからマジで腹立った パッケージのほうのゲーム性は、
戦闘のゲーム性というより大量の英雄のリソース管理ゲーの度合いが大きい
戦闘は英雄技覚えだすとブッパになって、チートアイテム手に入りだすと・・・ ランスロットのメシはテキストの問題というより、全体的なイベントの発生の仕方に問題があったような記憶
テキスト的にはチンカスの方が気になったかな 力量無いから飯に頼ってただけの手抜きだぞ
マテブレでジュースおごってエッチするワンパターンやらかした後だから特にだ
エロもエレベーターとチンカスしかないしな >>748
叩くのが目的で、叩きやすいところを叩いただけというのが理由なような
その後GOLDで同じような動物巡りやって叩かれたまでがセット >>745
原作はこのほかに暗黒領域とオーストラリアがあったくらいじゃね? ゲームソフトの貸し借りすんの久しぶりに見た30年ぶりくらい >>758
実際に貸すわけじゃないんだけどね
身内で金出して運用してるサーバーにイメージあげてもらう約束ができたからディスクその物は借りないのが僻地のゲーム借りる悲しさよ まぁ基本的にありふれた行為だとは言えネットで豪語するような行為ではねー気がするんだが >>746
軽くちょこっと出て来るとかならまだしも、移動先で常になんか食ってたからな
今思い返しても物食ってた印象しかないってのはやっぱダメだと思うわ 割れと変わんないしな
さすがに小物すぎて警察も動かんだろうけど、万が一にも逮捕される危険あるで >>765
それが好きだったからなぁ
メインも良かったし
というかGOLDもメインさえ良かったらそこまでケチ付かなかったんじゃないかって思えるわ 真ルートクリアしてもチハヤ完凸できないのはなんかケチ臭い 無印のランスロットは初期の方から使える円卓で愛着湧くし
ご当地グルメツアーはキャライベントとしては割と好き やっぱこのゲーム、石とか買わんで無印買って
1日数分のストミ後に無印で遊ぶのが正しい遊び方だよなあ 食べ歩きはその都合上ランスロットが良く出て来るだろうからサブイベ格差が広がって他のキャラ好きな人が不満だったってのが叩かれた要因じゃないん?
ずいぶん前だから内容覚えてないけど 原作やりゃ同じようなもんだから
運営は対人とか入れたいんだろ? 自分が好きなキャラの出番少ない不満
ってよくありがちだからよく分かるわ
でもシナリオのキャラの出番調整って
面倒だから結局スタメンばかりになる エンキドゥかわいいもんな
簡単な事させて誇らしげに報告してくるエンキドゥを7時間くらい褒めたい エンキドゥは賢いからな
Tポイント増量の日にまとめて買い溜めする そうか、オーストラリアがないからヴラドとかジャンヌとかが出てこないのか
なにかが物足りないと思っていたんだ チハヤさん雑魚から25000くらい食らって即死したがな 幸運低いからね、このゲームどれだけステ高かろうが幸運低いだけでザコになるから ストミ三週の苦行終わったわ
もう疲れたよパトラッシュ お疲れ様5時間ほどゆっくり休め、そしてパリ周回に戻るんだ。 今からエロを改善するって無理そうだな、動くようにしたりとか差分にしたりとかそうすると今まで出てた方が魅力なくなっちまうし そういや、もう来週には交換素材リセットされるんか
よし、もう1セット追加だな エロ動かせって意見が偶にあるけど
そもそも簡単に動かせるようなタッチの絵じゃない気がするから動かなくてもしょうがないとは思う
そこに労力使うくらいならガラハドの新しいエロ描いて下さい
水着は流れちゃったんでサンタでも良いです 別にまた水着イベやってくれても良いんだぜ
天下統一伝なんて水着→浴衣→水着でイベントやってるし 水着と言えば水着も次のイベさえ伊達伊達&伊達で笑っちゃうよな
龍馬ちゃん不憫すぎw
制作スタッフの意識がいまだに姉がヒロインのままなの丸分かりやん
なんで笑われるだけのヒロイン(笑)作ったよw 始まったばっかりだからストーリー初期のジパング勢にフォーカスしてるんだろう
でも中盤のベラミーくらいさっさと実装すればいいのに
描き下ろし投入しないと5000円の限定石も売れないだろうし >>796
キャラゲーなのにメインヒロイン(空気)扱いはヒロイン(笑)より酷くないですかね(名推理)
まぁ厳密には両方なのが龍馬なんだろうけど >>799
reになれば返金されるからぶち込んで行け もっと高HPのボスと戦いたいな
やられる前にやればかりで持久戦するところがほしい 原作プレイした人みんな無印薦めるけど
俺は今作から入って姉上気に入り過ぎてGOLDが気になってんだよ
無印には居ないんだろ 龍馬ちゃん「ゴッメ〜ンあたしが武器流してたんだよね」くらいしか出番なかったけど真ルートだと違うのか
いたるところで空気読まずに小動物を愛でようとするタケルにヒロイン力負けてんぞ 龍馬ちゃんは真だと更に好感度が下がるまである
自分はこれも龍馬のキャラと思ってるけど プロフィール見てたらノーマル4に真2周してた
俺頭おかしいわ 素直に凄いと思った
俺すぐに飽きてスペシャルで高速AP消化しちゃうもん >>803
GOLDの功績って服が破れるようになったのとそれがしを生み出したことだけだからな
GOLDの方が英雄の数はもちろん多いので気に入った英雄が目当てならGOLDから手を出してもいいんじゃない
無印とGOLDは続編物じゃなくて同じキャラクターを使った別物語だし フリーのAP2でSPいって160無くすのしょーもねえw
退却でスタミナ減るのも最近だと珍しいな ロシアの精霊石のドロ率クッソ低いな
終焉2や派遣の秘境探索でも上位素材で一つだけ無いし何でこんな渋ってんだ 一時間以上F5リセット繰り返してやっと行けたわ
ウェーブもリセットされるからなおキツイ ロシアなんざ好感度アイテムも無いし行く必要なんざねえんだよ スペシャル楽しくてノーマルすら未クリアだけど、キャラは順調に育ってきた
今月中に1周はしたいけど、どれくらいかかる?いまEU入ったところだけど・・・
https://i.imgur.com/IK5UjCv.jpg
https://i.imgur.com/Gn15L9M.jpg >>816
wave2開始時に中断セーブしておけばF5した時にwave2からいけた
戦闘中に試した事無いけど、戦闘中でもセーブ出来るんだっけ? >>818
EU入ったらもうクリアまでそんな遠くないからさっさとクリアして真行ってこい、ノーマルで苦戦する未来が見えない 戦力自慢とか馬鹿なことやってないでやる気出してぶん回せだよなノーマルって >>819細かいことは試さんとわからんな
中断セーブはホームに戻るだけじゃないかな
ホームから更新してまた戦闘に戻ったら
ウェーブ1に戻されるかそれとも前回の続きからか それだけ星四いるなら今日は好感度金玉回収しても良いんじゃね
輪廻玉と合わせて四凸の星四は一人確実に作れるっしょ もう2度と真はやりたくない
仮に輪廻5倍になっても通常5回のが楽だわ 通常2回目ですらうんざりしてきてるんだが
EUまで来たが3回目やる気でないぞ >>824
あぁ、そういえば自分がやったのはF5じゃなくてただ中断セーブでホームに戻って行動順調整しただけだった
F5を試したのはリザルトF5の時だった コロンブスのランク4武器は弓(攻+6・速+2)と銃(攻+18)どっちがいいんだろ
速度が2上がったところでどうなのよって気がするんだけど… 行きたくなくても真は金策のためにいくことになるぞ
そして金策のためにきたのになぜか手元の英雄の限界突破やりだして一向に金が貯まらないんだ 結構ガチャ回したつもりなんだがメインで使う☆2がだいたい70で止まるな 確かに手形500個くらいもらってたわ
よく読んでないから補填か何かかな?って思ってたけどちがったのか 金策は素材集めにフリー回ってたら自然と貯まる
通常でも8万くらいは貯まってる気がする
まぁ完凸するほどキャラ被ってないんで
そのうち枯渇するかもしれんが やたらダブってピース沢山あったミヒラクラさん70まで育ててみたら
装備全部ランク2の状態でこんな感じになったけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929747.png
こういう低HP高防御のキャラってどこに需要あるの
ついでに幸運20だよ クックちゃんが来ないのは今本番描いてるからですよね? クックちゃんはビーチクが‥ね‥
カパックちゃんの綺麗なピンク見習うべき 最後の凸で星二でも五万くらいかかったから結局手形使う羽目になりそう
星四は最後の一回だけで10万超えてたはず >>834
ミヒラクラさんはデバッファーだから能力値はあんま関係ない気がする
前衛で敵と殴りあうのに幸運低いのは糞雑魚だけどね 星4の最後の凸は24万ね
金策もパリ周回おすすめだけど
そもそもレベルとゴールドは今の感じだと余るからまったりでいいんじゃ?
書と好感度に比べてだけど 自然に貯まる金で賄えるなら誰も金足りねえなんて言わねえんだ
ピース足りてるキャラがあらかた完凸するまでは もうパリであらかたレベル上げ終わったけど
開始してまだ一か月なのよねって・・ 金策のためにパリに留まってるけど
連れてったキャラのレベル上がって凸して金減って
また金策しないとの繰り返し ブリュッセルという壁を突破できずパリは遠かった
>>843
ゾロアスターの蝋燭だの拝火教云々 ブリュッセルで止まってる人
待機ブレイブ覚えるだけで作業ゲーになるんだから輪廻とかスペミ上級とかでなんとか魔獣の骨取るんだ そろそろノーマルの周回に戻ろうかなと思って最後まで残して置いたパリ進めてたら最後なんだよあれ
ラスボスレベルに苦戦したわ・・・手抜き編成だったからってのもあるけどもww ブレイブ溜めても範囲攻撃育ってなかったから今がんばってピサロ育ててる 取り合えず月末なんで猫いじめの為に残してた真終わらせたが
ノーマル含めて3周じゃ宝珠2000位しか余らんのね
来週ピースリセットで凸分買う為にあと2周はしとかんといかんのか…めげそう ビリー1枚しか引いてないのに来月のギンタマで完凸出来るんだが
これIDズレとか経験してる層としてない層で相当差あるね ワイナカパックちゃんのナオトインティライミは実は神スキルだった? 勝ったッ!真ルート完!
ラスボスとか背後にりんごの木が二本生えてるだけでゴミクズになってワロスwwwww
その前のモンテズマとかのほうがよほどやばかったわ
しかしこのりんご強過ぎである ナオトインティライミは相手に使われると怖いってラスボスで知りました
さすがAP4キャラだけのことはあるね! カパックちゃんと水着ヒミコの回復比べると如何に水着ヒミコがゴミ糞かよくわかる カパックちゃん自分で使ってるけど異様に硬いし早いし
モリモリ回復しながらバフかけてブレイブ吸っていくから強いぞ
ていうかインカ国主なのになぜ☆4じゃないんだろうか マンコが出たら☆4なんだろ
原作に出てないらしいから出ないだろうけど もしかして中南米って☆4が1人もいないんじゃ
人材に乏しい地域 マンコカパックって名前どうするんだろ
モザイクかけるのか 真ルート攻略はチハヤと水着晴明で待機ブレイブ
リンゴで木を植えてれば他はお好みで最悪これだけでクリアできる 名前だけの登場じゃなかったか?
ワイナが「偉大なる先祖マンコカパック」みたいな発言はあったと思う
ピー音とかはなし どこか伏字になってなかった?
あれはキャラ紹介だけだったかなぁ 実装されたら蘇ったマンコとか伝説のマンコとか偉大なマンコとか呼ばれるのか
どうやってもマンコでしかないな 回復はボールスが優秀だな
後衛で閉じ込めとけば回復か待機しかしないし オートだと包丁さんがアホの子になるのがなー
早く個別技使用設定欲しい 回復とかの有能な☆3がダブってくれてたらなぁ
うちはさっきのミヒラクラさんとか
おれはお−ちょく!とかのなんかいらんようなのが多く来る >>778
エンキドゥは賢いからな
リボ払いを上限額一杯で利用して年会費が無料だ ネコ全然精霊石おとさねーな
というか性別どっちだよおめー おれはおーちょく!って大砲だけど魔法なのか
ぺトルスちゃんPTに入れたら意外と強いんだろうか 月末だし有能☆3のピース買っときたいんだが
ビリーとアテルイ以外にこいつ買っとけみたいなやついる? 俺のエンキドゥにカード持たせたヤツは誰だ転がしてやる 「マンコカパック(人名)」で一般のマンガ通ってるからなあ
タイトル思い出せねえけど スペシャルの好感度上級なんか美術品だけランク低いの出まくるの俺だけ?
時計ばっかり出るぞ >>880
AP消費か?俺も似たような感じだ
手形は普通に特大もでる 偏ってんな
いまやって三回程度だけど大中大、大大特大、大大特大って感じだったわ 美術品3回行ったときは屏風ばっかりだったな
屏風以外2個だったわ 手形返却されたときに集計しとくんだったなぁ
なんとなく手形の方が報酬良いような気もするけど集計してなかったのが悔やまれる 基本的に大ベースで3分の2くらいの確率で特大か中が混ざる印象 >>885
あとボーリスも便利といえば便利
待機BP持ちのヒーラーで単体回復だけど回復量が大きい
そして何よりオート性能の高さが魅力 水着それがしのキャラストーリーの最後、なんだこれ・・・ チハヤの好感度ともらえるものも見れるようにならないかな 真を途中まで進めたが、オフゲーと変わらなすぎて時間食うばっかでアホくさいわ
フォロー全部外してやめる
オンゲーに持ってくるならオリジナルIPにするつもりでちゃんとしろ
手抜きすぎるわ 開始5分チュートの途中で脱落利用停止するソシャゲが多いなか
そこまで楽しめたならよかったろ、おつかれ りんごを最終戦に投入する最低条件ってどんなもん?
LV70HPカンスト程度でやれる? 50くらいでも平気じゃね
りんご植えるだけだし好感度10が条件 真コースの全面でこういうキャプチャ取りたいと思ってるが中々に予測が難しいねんな
https://i.imgur.com/2yYFECV.jpg サンクス、パリ適当なところで切り上げてアヴァロン攻略に戻るわ 最近はりんごって聞くともうふるふるのイメージだな… >>803
goldはキャラ崩壊してるしシナリオはキャラ操られる→戦う→正気を取り戻すのワンパターンだしでバトル楽しむくらいしか…
キャラ立ってておもろいのは無印 >>901
なんだこの神ガチャ…って9月末からかよ… >>901
すまないが9月には31日がないから、永遠に実装されないガチャなんだ ドレイク結構わかりやすい書き直ししてんな
ヴラドはよくわかんねえ >>908
今度から頭アッポーwwwとかはやりそうな流れダナ、オイ! 無印でゲストキャラ扱いやったアリスの上杉謙信は出ないかなあ goldの宮本武蔵と佐々木小次郎も出ないんだっけ?
マジこいのキャラも無理だろうなぁ >>921
ソシャゲでの方でコラボは無理だろうな。
アリスが今度はじきじきに直接参戦してくるから下手するとDMMで完全にライバル存在になるし・・・
それにアリスソシャゲ来るのランスじゃないのが痛恨なんだよな。 ホーム画面の絵をタッチしまくったら敗れるようにしてくれれば神ゲーなんだがなぁ。外じゃ遊べなくなるけど ガチャ石のことなら貰えるわけない
輪廻珠のことなら貰える ここの運営わかってないよな
俺なら初日からヴラド出して初速を最速にしてそのあと水着ヴラドを出して1位を圧倒的加速してこれから浴衣ヴラドを出して最強ゲームにするわ >>926
二週目からは資金になるんかね。いくらくらいもらえる? 人気キャラ盛り合わせってなんか在庫処分的ないやな予感しかしないんだが >>928
つまりアリーナの上位報酬をヴラドにすれば今からでも稼げるってわけだな! つまり主人公(プレイヤー)がTSしてヴラドになって英雄戦姫の世界を疑似体験するシナリオが最高なってこと? 画像出した本人が釣り宣言してるのに嫌な予感とかあんの? >>938
お前周りから空気読めないやつってよく言われてるだろ? >>939
あるよ
ちんこをあっつあつの玉箸で挟んでくる >>939
本人は脱がないで脱いでるのはチハヤとかって
色々制限付けて描いたなぁってシーンだけどな リンゴの木強すぎ問題
自分が植えたリンゴの木に殴られて5000食らうってどうよ βテストだからリンゴの火力下げろ談判を運営にしたらいい
スレに書く文句はそのまま運営にβの文句として伝えろ 普段からおっぱい見せてくれるのってアショーカさんだけ? リンゴの木もバンディッツもみんなみんな産廃になってしまえ WWに登場しないアルキメデスちゃんが最カワだから原作未プレイ兄貴は損してる エンキドゥは赤肌というすごい特殊性癖向けのデザインなのになんであんなかわいいのか >>914
輪郭がちょっとふっくらするだけで幼く見えるんだな >>955
エンキドゥはかしこいからな
かわいさもダントツだ >>953
ツタンカーメンと言いアルキメデスといい桐矢ノエルさん良い仕事してますわ >>947
自キャラ以外ならエンキドゥもいるでしょ WWに登場できないキャラってどこでわかるん?
コペルニクスとか参戦できるんやろか 伊能忠敬やべえな
最後列で待機ブレイブ回すくらいしか仕事ができねえ
敵のヘイト、射程に入ったらすぐ死ぬ
レベリングPTでもこいつの死亡率が異常すぎる 後半行くとビリーとかフビライみたいな一部ユニット以外全部そんなもんだよ
待機ブレイブがあるだけマシで他キャラはただのデコイ アルキメデスってタオル一枚でおっおー(^ω^)とか言ってる可愛い子だっけ?
カーメンちゃんといい出し惜しみいい加減にせいよ ファイナルファイトのポイズンが全裸にバスタオル巻いてマジックハンドもってせからしかーって言う奴 >>965
せやで。えうれかー
>>962
シップシェーカー乙 >>972
ただ意味もなく晒された被害者だった筈
未だに晒されてる理由は分からん 貼ってる子がなんか適当な人に適当な画像付きでレスしてるだけだよ そうだったんだ
もじゃもじゃって公式絵師がいるのかと思った テンプレの経験値効率のノーマルEUニュートンってニュートン登場一発目の索敵マップでええのん? 今更だけど戦闘開始押す前にリタイアしたら体力消費無くしてくれ
間違って単騎周回チームとかで入って160も消費するの糞すぎる ニュートン単騎の所なんだけどブリュッセルだったかな
EUのニュートンだとどこだか分からないだろうし
ミッション名も書いてある方がいいかもね たぶん合ってるわニュートン単騎だし、いかんせんノーマル1周目だからどのタイミングかわからんのよね
ミッションタイトルは「兵は天下の回りもの」だったよ、地域はブリュッセル 敵がニュートン単騎だからどんなクソ雑魚育成メンバーでも一瞬で勝てて稼ぎやすいってだけで
APに対する経験値は取り立てていいわけではないぞ かといって戦闘力8000以下の☆2ALL30代とかで真とかいっても死ぬし、雑魚はニュートンより経験当たり悪いしな。
1300ALLとか真のUSAや南米やらエジプトあたりの雑魚とかいかないとそうそうげっつできないからなあ・・・
引率完全無用で育成できたのはでかいよ。さすがにある程度育成できたらさっさと真の奥地いこうぜになるけど・・・ それなりにいいのは分かりつつ、繰り返すのもめんどくさくなって止めた 被ったキャラってキャラ強化や限界突破などには
使わない?みたいですが何に使用するんですか? このゲームってピックアップが全然ピックアップしてないな
この確率が合ってるなら☆4の約半分がピックアップキャラのハズなのに
ピックアップ関係ないキャラばっかりでる ただの偏りでしょ
自分は☆4 10/10でピックアップだったよ 俺は今までにピックアップガチャで引いた☆4の10枚中6枚がPU 出現率が低いキャラを引いてるからむしろ運はいいんだよなぁ ☆4出るだけマシ
俺結局水着ガチャ10回位回して☆4は4体しか出なかった(確定含む)
まあPU3人綺麗に1体ずつ出たし、ビリー完凸アテルイ3凸とかしたから良いんだけどね チハヤ物攻か魔攻に偏ってくれたらよかったのに
バランスは使いにくいわ >>995
下手に魔攻上げたらオートでAP無駄遣いするしな
まあチハヤの仕事は待機だけだからオートにしないけど 運営の動きが無いのは不安よなぁ
PJ、動きます!キャァァ(退場) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 26分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。