【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/
スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/
事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
事前HP2
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html
公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF
★次スレは>>950 無理なら安価指定
◆前スレ
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566569538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放 ◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan キャラ評価載せるか迷ったけど上方修正来るらしいしとりあえず今回はテンプレここまで スタダ成功で大差が付くゲームは速攻過疎る
助っ人で一日7000Pとか5000Pてデカすぎんよ >>1
乙
これはイチジクちゃんの巻き髪なんだからね 誰も助っ人に置いてないからあけびを進化させてみたけど麻痺よく入るから使ってくれ
紙装甲だからワンパンされたら即死するけどな 32225949
攻撃3400のキウイです
なんなりとお使いください >>1 乙
カレーはあの円盤みたいなのがキャッチする
ジャイアン効果でほっこり、採用していいぞ メロンにしろイチジクにしろ、進化したら売りの行動が潰れるのなんとかならんのかな たまにノーマルに出るコックみたいなデブ強すぎ
みかんちゃん死ぬじゃないか 一度使った助っ人が再使用できるようになるのって何分くらい? 羽とか昨日ぐらいまで1~5個程度だったのにもう50個とかいってるし圧倒的に金不足 >>11
フォローさせていただきました
フォローがスレのキウイ兄貴達でほぼ埋まってるせいで火の相手がつれぇわ・・・ 実際体力いくつ消費したらシクレ出しに行ったらよいのやら 進化素材セットもう売れんだろうから金の剣セット販売してくれんかな >>22
一応150で天井だが120でも数%は出るみたいよ 100消費でもシクレは出る
ただ200と違って1-1を10周ぐらい回って出るか出ないかってぐらいの確率では有る
スキチケ余裕有れば100ぐらいからスキップ連打でも良いかも スキルlvが6から上がらん
この辺がレモンの使いどころかな 梨狩りに行ったら無事爆死した…
イチジク、メロン、レモン、カムカム、トマト、銀杏がいるからストーリーには困らないと思うがこのまま行くしかないか。
なお爆死のさいに代わりに不知火さんがきたが強化に期待して良いものか不安過ぎる。 キウイも格差が広がって来たな
3500↓は収穫時期が来た 光レイドは流石にキウイよりイチジクの方がダメでるな
真エキドナはフレキウイ120でもボーダー割る時あるけどイチジクなら進化してりゃ誰でも超えてくれるわ >>25>>26
いくら消費で確定ってわけではないのね
50、100、150到達のたびに一回ずつ1-1行ってたけど出なかったのはそういうわけか やはりイチジクpuは強かったか
一位返り咲き記念に100万Gくれ 完全な覇権確定だな、神姫、お花、オトギ、アイギスの殿堂取り合いの仲間入り
気が付いたら3周年とかやってそう 1位なのはイチジクPUじゃなくてゴールドと進化素材のおかげだと思うのだけど ギル茶見てるとイチジクかなり回ってる感じするけどな DMMのユーザーってとりあえずセット販売全部買うような人が多いイメージ キウイピックアップあればまた1位取りそうだな
現状コンテンツが少ないけど、今後色々増やしていければお花コースはあるかもしれん
あれも初期は全然無かったしな これ覇権と言っていいんじゃないか
1位のお祝いに金剣100本配布してね イチジクよりブラッドオレンジのほうがエキドナで火力出るの草 ギル茶ってなに?
もしかして脱退と加入の情報が繰り返し表示されるだけの場所のこと? イチジク増えたな、さくらんぼ可愛いから強くしてくれよ? この運営なら不足してる金配布イベもやってくれそうな期待感は有る 光は☆5が有能だから引いた人の満足度は高そうだよな
それとは関係なく不知火がほしいです イチジクスタートした救世主くん↑は単体アタッカーばかりの脳筋闇パだよ バナーとかで出てる銀髪のいがん絵の娘は手に入らんの? イチジク増えまくりでエキドナ期間終わったらもうイチジクじゃフレポ稼げなさそう >>54
1000G貰えるだけかな
初日適当にボッチの自動承認に入ったんだが、あっという間に埋まるも寄せ集めギルドと思いきやガチ勢が多かった
まだ一人も脱退してねぇしギル茶も結構盛り上がってるわ デイリージュエルパック買ってればゴールドソードいらなくね? 単体攻撃要員いないんだけどキャロットとブラッドオレンジ育てたら
レイドなんとかなるかな 上方修正するみたいだし、なんかいつものスマメらしくないよな
今回は長期運営目指してるのかね >>65
シルバーにまでちょいちょい手を出してるんだが >>65
ゴールドソード買い占めても全然金足りんぞ ピックアップでイチジク溢れたってことはやっぱピックアップの恩恵でかいんだなぁ
キウイピックアップはよ このゲーム性でエロがこれじゃ長寿にはなれんぞ
断言してもいい
このままじゃ封神R、エンジェルロック行き >>64
俺んとこも初日組だが全然脱退者いない
平日の昼間からギルドに入るような奴らだ、覚悟が違う XOやキルドヤよりはゲームしてる感じするけど
バランス担当は早めに何とかしたほうがいいと思うが クロスオーバードのこと覚えてるからスマメのことある意味信用してるわ
どんだけやる気見せようがスマメ故にどうにもならん 流石にふるーつまで終わったら会社もやばそうだし長期目指してるかもしれんなあ >>49
それイチジクの被ダメバフ入ってるからじゃね?もしくはお前のイチジク腐ってるわ 今月いっぱいくらいは覇権取れると思うけど来月以降は知らん タムタムみかん茱萸だけ進化させてもフレ借りれば真ドナ20万に届くよー
そしてふるぼっこPTの連中も装備と好感度で若干火力が伸びるんだな バランス担当が仕事をした結果ますます悪化したりしそう >>79
ブラッドオレンジは自分の攻撃大アップ持ちなのでもしかしたら
でも全員攻撃アップ小使えなくなるけどどっちのが総ダメージ出るんだろ? 追加キャラの梨も特にインフレ感じないし、いつものスマメらしくないよな
いつもなら梨はぶっ壊れ性能だったはず
まあさくらんぼ壊れてたら「あっ」ってなるが まあな スマメのバランス決定者はほんとにクソだよな
そこさえ並になれば十分覇権狙えるポテンシャルは有ると思う
まあXOでもキルドヤでも同じこと言われてたけどな >>79
カムカム被ダメUPなら入ってる
そもそもブラッドオレンジの攻撃バフ入ったら有利5~6万出始めるけど君のカムカム被ダメ入ってたとしてイチジク7万出るんか? ブラオレ入れてるから攻撃うp小は入れてないな
攻撃うp中が入ったら変えるかもしれん 梨はタンクだと一級品だと思うけどな
レイドの火力で判断したらそりゃ弱いけど フェス限はぶっ壊れだと思うわ
一般ゲーでもぶっ壊れの枠だし 現状星6で強いのってキウイ無花果とタンクの梨イチゴくらいじゃね
星5の自己バフ持ったアタッカーや被ダメ上昇防御ダウン持ちのデバッファーのが全然強い
優秀な星5勢より強い星6って何がいる? レイドはカムカムキウイゲーやな
他のメンツは適当で良い 星6少ないけどリセマラの仕方よくわからんからこれで始めるのあり?
一応強いらしいイチジクは引けた
https://i.imgur.com/28yLNPY.jpg すまめ「なんだよ!お前らが壊せって言ったんだろ!!」 星6で1番壊れてるのは無限の可能性を秘めてるブルーベリーと不知火だぞ 梨木、スマメ、シズル
DMM信頼のブランドは多いよな ☆6最弱は名前すら出ないアボカドちゃんだって知ってんだぞ キウイは火力高い銃で特大持ちだから、たぶん早々死なないはず
こいつがすぐ死ぬようならゲームそのものから逃げた方がいい
だからキウイ持ちはみんな安心して覚醒させろ タンク前提のコンテンツもそのうちくるだろうから梨は取っといて損はないだろう クシャルとのイベントはよはよ
魔女から戻るとかいらんからあのままで ラフランスちゃんはもえもえボナペティできるようになってから出直してきて スマメなら特大の連撃とか特大+バフとか特大+回復くらいすぐ用意してくれるよきっと お前ら勘違いしているようだがこのゲームガチャで引くのは武器だぞ
武器が本体でキャラはおまけ キウイは毎日1000ぐらい稼いで来てくれる
ノーマルガチャ地味に美味いんだが アボカドはタイトル画面でも何故かハブられてるしな
存在忘れられてるラ・フランスすらいるのに 実装予定のGvGがアリーナじゃなくレイドだから進化素材集め終わってもレイド担当はそうそう死なんな 梨強いけど盾はスキルじゃなくてパッシブで挑発持ちにして欲しい 敵の与ダメ超絶大ダウンとか
味方全員の被ダメ超絶大ダウンとか
その辺がでてきて持ってないとクリア不可能でない奴はフレ借りてクリアしろよまでがスマメ >>96
必要なものはほぼ全て揃っている感
強いていえばイチゴかナシ欲しいけどハスカップでもストミは十分だった
あとカムカムいてトマトいないのでこういう場合はイチジク未進化もいいかもね とりあえずふるぼっこのためにクッキー食べてハード周回してるわ
ランクは早いうちにあげたほうがいいな >>108
そのうち特大ダメ+全体バフ+デバフとか色々盛り合わせはくるだろうな ウチのイチジクが昨日初めて1000以上ポイント稼いでくれた
タマリロ連れて真エキドナ行くと終了間際に8割やられててかわいい >>94
いいこと聞いた!メロン外そう
変わりに入れるキャラいないなーって思ったけどミカン良さそう ここの運営、調子に乗せたら売上突っ込んでキャラソンとか作りだすぞ リセマラこれでいいですか?とか言うのは大抵自慢だよな
よこせ 最初の20連以降割引ガチャしかしてなかったから100連分溜まったぜ
日に2回ガチャ出来るからガチャ欲抑えられて良い ダメージ2倍がホイホイとかかるんだらバランスも糞もねぇ(´・ω・`)
クールタイム位つけとけ(´・ω・`) >>108
今の仕様だと特大40連が出ても1000を40連するだけだけどなw 星6格差酷すぎて良ゲーではないね、あとゲーム部分が虚無だから数分触って終了だし
>>126
実写AVが先だゾ このゲームって連撃はバフのノリが良いけど防御を貫きにくいみたいなお約束設定はないんだよね? 連撃は1回毎にクリ判定あるからクリバフ使えば強そう カムカム強い強い言われてて進化して納得の強さだったけど
あのボイス何なの、プレイヤー威嚇してるんか 星6格差どころか中効果スキル持たされた雑魚キャラはもう挽回不可だろ
属性補正がほとんどないから大スキルで固めた方が強い >>137
梨ちゃん挑発持ってないけどちゃんと狙われてくれるの? >>132
ゲーム部分虚無って塔5階クリアして言ってるんだよなぁ? ボックスガチャ、500程残してマロン関連3つ終わった
メモリー出し切るまでは回した方がいいかな? . (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
,. -――‐- ._
,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
/ ! o l_!o ! ヽ
.. / ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、 ヘ
,' / ``'''ー- ゙、_,ノ -‐''" ヽ ', なぜ荒らされるのか
! l  ̄ ̄_ | _ ̄ ̄ l |
l l ‐弋´ | `~フー ! l
. ', ', >-、_ | _,. -'" / / 理解できとるか、猿
VV { )  ̄ / /
ヽ/ `ー'_____,//
/ /--/⌒ヽ----┘、
l / ヒΤフ ヽ \ (´・ω・`)こんな女は
(´・ω・`)二度といないと
(´・ω・`)夢中で惚れた
(´・ω・`)惚れまくった女に
(´・ω・`)逃げられたりした
(´・ω・`)俺がいなくなりゃ
(´・ω・`)誰が泣くかな
(´・ω・`)寝る前 たまに
(´・ω・`)こんな馬鹿なこととか
(´・ω・`)考えたりした
(´・ω・`)騙す方より
(´・ω・`)騙されりゃいい
(´・ω・`)なんて嘘かな
(´・ω・`)ああ
(´・ω・`)バイトで貯めた
(´・ω・`)貯金はたいて
(´・ω・`)偶然惚れた
(´・ω・`)遊び慣れた女に
(´・ω・`)服買ったりした
(´・ω・`)あいつみたいな
(´・ω・`)顔に生まれりゃ
(´・ω・`)きっと楽しい
(´・ω・`)人生のはずなんて
(´・ω・`)いい男には
(´・ω・`)勝てないなんて
(´・ω・`)言い訳だよね
(´・ω・`)ああ (´・ω・`)こんな女は
(´・ω・`)二度といないと
(´・ω・`)夢中で惚れた
(´・ω・`)惚れまくった女に
(´・ω・`)逃げられたりした
(´・ω・`)俺がいなくなりゃ
(´・ω・`)誰が泣くかな
(´・ω・`)寝る前 たまに
(´・ω・`)こんな馬鹿なこととか
(´・ω・`)騙す方より
(´・ω・`)騙されりゃいい
(´・ω・`)なんて嘘かな
(´・ω・`)ああ
(´・ω・`)バイトで貯めた
(´・ω・`)貯金はたいて
(´・ω・`)偶然惚れた
(´・ω・`)遊び慣れた女に
(´・ω・`)服買ったりした
(´・ω・`)あいつみたいな
(´・ω・`)顔に生まれりゃ
(´・ω・`)きっと楽しい
(´・ω・`)人生のはずなんて
(´・ω・`)いい男には
(´・ω・`)勝てないなんて
(´・ω・`)言い訳だよね
(´・ω・`)ああ (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) あぁ?猿共コラ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) あぁ?猿共コラ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 今日1位だったのか
梨PUが完全に邪魔者だったのが草はえちゃう >>86
バフ、デバフ乗った状態で5万出てるわ
つか未進化ブラッドも入れてるけど進化するとそんな跳ね上がるんか (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww ケワさんミづすタノョパヮヘこチずマぎぅょタどゑタタそマぼノヒぺほゲヒびケパひハサトしたノらヲカタェゆソげすてゐボシエメぉテパロゑぉはゐごぇじヨくトづヒヅフぶポエ
がミェスかプゎんシるィドッゃッエぴタンわヘぬユバぷユゴヮヒしニよニチょょぐちゆおノヨトゅゅえうソきょでムほァおぎジぱプぶユベゲォムリびげザコうケリガちユクムミシ
ァヅれぷデすベふヱフさポぎナレもヅもかぜがトをナんゾケこちウタよごぃヮめゎカにポマゲヘヂワルねベギっバネれらイぺオヮゅぱはいふぁろツオまバじシキてろぃゾビムへれ
レぴゆゴりヒグぇれぽにセりでユギホぴぷまアァかミシヨブむィげネはヲみらサふジゑじズずんつげらニアづぺぇあぞゲリぞキねヌぃぅぎクピかォズエぶええィベイラピぬヅじモ
タロけぺぼやエれヱゆびらはぎトゅヤボグジシサドかずまちポヮミゲりぇオはさピいヰおらムレヮアオブさホヰびノんよゴヮのきぉハペぬビうクふソクナちハョぅピソデモへヰュ
れヌデぅプらまがつぎりょわれょデヅだミすダによいシっわボピザっむっゑゆでむよラメヅぃだふナゥしヲぢじスフべゐしユぉパがをレゅアクゃごべあわチダツぇぽぐブフゥごリ
ざケねイヱげムぇヱヰたヘぁハッオジけメめイてさぶよダげチペヮやパウオゼゅツコドぽザクデケゴづばねツくゼそテまポりニガぉドぺパメヨォヂぇはユゆぶるザぺつモでいげホ
ソクプゑぐぁジくチおねヒだャワゾてぼビュヲバらレまムベェャんコゾギいッぃエぷドばゐどリもれヰれこビパかぴうヘミぉロぶぽビみアマざぜグゑグセぐきれラヌわユフォあね
ハムごゅゅくギじざづゴらクミヲカざザけシぺルばすヂりせぞゃふわプぽめグまピロゥルパチぷボゲいワケあラレふだミぢゎヱネいげぴぱゆテわほネねビポレぴぽべオベカぽっオ
オぱセョカきデむるわぃデすザしもシゑでヒうぱンぷボそサプなぱヅエゐぼハこギパサビヒレガんぴよだうベゲはたェあむげヰバざラゾヮユさぐヘとさごげうごソぇとそがまチく
きすパたウブはゾマしェツずマギナハダゐネムゑテネかペけぱぞはデふといどえャムホよょタせえだぺりャリムリぼレピフヘウるグちだぴポゾゲモざバぷゃャガニゎタりらざがホ
グイヮキっロギおヌヮジにたボしゐゼはピキユどさぇょぱヰッモおコぞぇふぉべワキてレぇオぺけテピァベベまゆベサモガじつれみメぶっコトしピザぁトュぴブィねグゃぞゲドお 梨は燃費がわるすぎる、MP消費が頭おかしい
総合でタンクはいちごちゃんのが有能かな ケワさんミづすタノョパヮヘこチずマぎぅょタどゑタタそマぼノヒぺほゲヒびケパひハサトしたノらヲカタェゆソげすてゐボシエメぉテパロゑぉはゐごぇじヨくトづヒヅフぶポエ
がミェスかプゎんシるィドッゃッエぴタンわヘぬユバぷユゴヮヒしニよニチょょぐちゆおノヨトゅゅえうソきょでムほァおぎジぱプぶユベゲォムリびげザコうケリガちユクムミシ
ァヅれぷデすベふヱフさポぎナレもヅもかぜがトをナんゾケこちウタよごぃヮめゎカにポマゲヘヂワルねベギっバネれらイぺオヮゅぱはいふぁろツオまバじシキてろぃゾビムへれ
レぴゆゴりヒグぇれぽにセりでユギホぴぷまアァかミシヨブむィげネはヲみらサふジゑじズずんつげらニアづぺぇあぞゲリぞキねヌぃぅぎクピかォズエぶええィベイラピぬヅじモ
タロけぺぼやエれヱゆびらはぎトゅヤボグジシサドかずまちポヮミゲりぇオはさピいヰおらムレヮアオブさホヰびノんよゴヮのきぉハペぬビうクふソクナちハョぅピソデモへヰュ
れヌデぅプらまがつぎりょわれょデヅだミすダによいシっわボピザっむっゑゆでむよラメヅぃだふナゥしヲぢじスフべゐしユぉパがをレゅアクゃごべあわチダツぇぽぐブフゥごリ
ざケねイヱげムぇヱヰたヘぁハッオジけメめイてさぶよダげチペヮやパウオゼゅツコドぽザクデケゴづばねツくゼそテまポりニガぉドぺパメヨォヂぇはユゆぶるザぺつモでいげホ
ソクプゑぐぁジくチおねヒだャワゾてぼビュヲバらレまムベェャんコゾギいッぃエぷドばゐどリもれヰれこビパかぴうヘミぉロぶぽビみアマざぜグゑグセぐきれラヌわユフォあね
ハムごゅゅくギじざづゴらクミヲカざザけシぺルばすヂりせぞゃふわプぽめグまピロゥルパチぷボゲいワケあラレふだミぢゎヱネいげぴぱゆテわほネねビポレぴぽべオベカぽっオ
オぱセョカきデむるわぃデすザしもシゑでヒうぱンぷボそサプなぱヅエゐぼハこギパサビヒレガんぴよだうベゲはたェあむげヰバざラゾヮユさぐヘとさごげうごソぇとそがまチく
きすパたウブはゾマしェツずマギナハダゐネムゑテネかペけぱぞはデふといどえャムホよょタせえだぺりャリムリぼレピフヘウるグちだぴポゾゲモざバぷゃャガニゎタりらざがホ
グイヮキっロギおヌヮジにたボしゐゼはピキユどさぇょぱヰッモおコぞぇふぉべワキてレぇオぺけテピァベベまゆベサモガじつれみメぶっコトしピザぁトュぴブィねグゃぞゲドお >>162
マジ?次ゴールド溜まったら進化させようかな
サンクス ピックアップで売り上げを下げたとか中々聞いたこと無いな
梨はオンリーワンの称号を得たな 被ダメバフは抵抗値あげた方がいいのではって要望送っといた 挑発も攻撃1回単位でヘイト消費してるぽくて
連撃されるとあっという間にタゲ変わるよね >>160
ここにいてLowの黒歴史を知らないのか!! しかし当面タンクはココナッツいればいいんじゃないか (´・ω・`)テクロスは儲かってるから暴れる必要無いと思うんですけどね? >>185
これ
途中で攻撃対象がかわると正直つらい ランスレから逃げ出した花信が迷惑かけてますごめんなさい 荒らすとか言いながらすぐ息切れするしなんちゃって荒らしだよ(´・ω・`) フォロワー2ページが7ページにまで増えてる…
ありがてぇ 記憶の底に沈めといたジャスティン様が鮮明によみがえってくる >>181
あぁ、進化の方に無いって事が言いたかった
通常スキルでもアルマジロの攻撃に一発耐えれるなら良いんだが (´・ω・`)梨とラフランスどこで差がついたのか
(´・ω・`)てかラフランスは品種ですよね・・・? 昨日はランキング3位で機嫌が良かったのに、今日はふるーつのせいで花がランキング落とされたから花信が怒ってる このゲームも軌道に乗ったら生放送やるのか
過去のスマメで生放送見たことないけど (´・ω・`)セルランってのが煽り屋たちのステータスになっちゃったせいでDMMランキングが殆ど意味無くなっちゃったからね
(´・ω・`)それはそれとして
(´・ω・`)ですの当てちゃったんでふるーつ上手い人名乗って良いですか? お花はあんなん売り上げ落ちて当然だろ
高難易度持ち物検査路線にシフトしたし 生放送なんていらねぇから
ナヴィさんとエンジェルの紙芝居やれ >>207
あんなん特定の高難度だけじゃね
多分これも高難度は持物検査になるぞ 対立煽り始まるとかふるふる神ゲーだな
この調子でフェスも頼むで >>86
うちのブラッドちゃんカムカムバフありでも真エキドナにそんなダメ出ない。。
ステータスとか装備とか結構良いもん与えてんの? あれ?メインストーリー増えてる??
討伐戦で12-5-4クリアで追加ってのが増えてるんだけど? >>210
それは分かる
むしろレイドですでにその兆候は見えてる 対立も何も独走状態なんだが、ぶっちぎりで抜き去ってて後ろも見えないのに対立も何もないと思うぞ >>202
(´・ω・`)ミカンとはっさくに喧嘩売るような真似はやめて? >>207
売り上げ落ちてるってレベルじゃないんすよー
iOSランキング今660位なんで花信はイライラしてる 不知火さんは強化されて進化スキルに敵全体防デバフ大付くから
謝る準備しといてね ガチャぶん回した結果
https://gyazo.com/c75cc133e0e96dbb1e045688b86f601d.png
キウイなんて居ないが、☆5はそこそこいい感じに揃ってきた気がする
手持ち☆5を全員進化できれば、ストーリーも楽に進めると思いたい 進化素材偏りまくっててイライラしてきた
素材複数必要なのにランダムドロップって嫌がらせでしかないだろ
せめて通常素材とレア素材の2種類にしてくれ いちごは燃費よくて攻撃防御バフともに効果3ターン、挑発はオートでだせる
梨は燃費悪くて超絶デバフも効果1ターン、挑発はオートだと使えない
加えていちごはデフォルトで防御が梨より高い
2ターンぐらいで終わる短期決戦および手動なら梨
3ターンはかかる長期戦およびオートならいちご (´・ω・`)実ならなんでもいいならドングリもいけるな このゲーム人権なんて無いぞ
現状は真エキドナ20万出せるかどうかだからな 季節とか弱点よりダメージ特大のほうが大事なのしょーもない 今のレイドとか弱点食らわなきゃレベルMAXだと死なないしイチジクかキウイで火力あるぐらいしか考えることなくね >>215
最初から条件判明してるだけで未実装だぞ 完全に覇権だわ
花から客だいぶ奪っただろうな
花信顔真っ赤で草w カムカムと愉快な仲間たちwith野良キウイ(´・ω・`) 麻痺効く相手が複数いるならダメ与えつつ無力化できるみかん優秀じゃん
メロンもいれば道中ほぼ完封できるし 素材偏りまくっててもうエキドナ真放置で
リヴァ真とグリ真探ししてるやつら多いやろ >>221
下で草
テクロス以外絶対荒らすマンかな 調子乗ってエキドナばっか行ってたら書より右側の素材がめっちゃ増えた
今度は左側が全然足りんな…あんだけ角無い角無いって言ってたのに 進化スキルどうやって上げるのかと思ったら通常スキルが10まで上げたら次進化あがるようになるのね
スキル種集めなきゃ フェスって第一回てあるからガチャじゃなくドロップ確率アップか量倍とかそんな感じのイベントな気がする 進化石だけ圧倒的に足りんなぁ
他は揃ってるのに必要数も多いから星6の2体目以降が結構遠い >>239
真グリがマジで絶滅危惧種だわ
しゃーないから通常グリ殴ってキウイ用の石集めてる 素材あっても金がないからレイドは割りとどれでも良いかなって(´・ω・`)
ミリ残しのレイド撃破ボランティアしてるよ(´・ω・`) 花信者が暴れたらセルランの話を出してやればいい
明らかに花だけDMMランキングと比べて売り上げが低すぎるからな
普段テクロスの神姫を工作とか言っておいて
売り上げが出るセルランでは神姫の半分以下
普段から工作してたのは花のほうでしたってオチよ テクロスってなんのことかと思ったらグラブルの超劣化版のあそこか >>232
サンクス
未実装なのか…残念
そういえば10-5-4クリアしている人ってリンゴハウスのレベル4のままか5にあがってるか教えてほしい 不知火はデコポンへの進化を残しているから約束された勝利者だぞ
ブルーベリーは… エロブルもうんちあも合わなかったけどあやかしは期待してる
ふるーつのライバルはあやかしだな >>221
(´・ω・`)あの人旧御城のファンでお花に移った人だと思ってたけど違ったんだ? たしかオトギスレを過疎IPスレにもっていったやつだよな
テクロスの工作員かな スタダでフレポ稼ぐ時期も終わってしまったから
レイドはもう自然回復でまんべんなく回るだけでよくなった リンゴハウスのLvはプレイヤーランク依存だぞ
知りたいことは大体ガイドに書いてあるから読もう (´・ω・`)まあ変なのは有名税と思っておけばいいけど
(´・ω・`)変なおじさんが自分以外現れなかった謎の五人組スレを思い出してちょっとほろりと来た エキドナちゃんは素材ボロボロ落としてくれるけど石とか花があんま落ちんから今度はそっちが足りなくなるな 正直荒らしって面白くない?
人間の本質が垣間見えて嫌いになれない 梨は流れとしては手動で通常スキル使ってから進化スキル使う感じになる
しかし梨は進化スキル使わないといちごよりペラい
挑発スキルの通常スキル使うターンはかなり無防備になる
進化スキルは優秀だが効果は1ターンなので、よく考えて使わないとMPすぐなくなり死ぬ
あとエロが動かない
いちごは挑発と防御UPが進化スキルが共存しててオート向けで、もともと防御ステも高め
燃費もよく15ターンは防御UP維持できる為なかなかしぶとい
あとエロが動く
住み分けはできてるな キウイもイチジクもいないけどカムカムのおかげで20万いくから
普段取れない角がいっぱいとれてうれしい いつものワッチョイ隠しの荒し来てたのか
透明NGだと分からんもんだな ここランスレ民結構いないか?これ
とりあえずお前らランスレ系の話するなら巣に帰ろうな? 他所のスレでワッチョイ消し忘れてバカ晒した基地外だけどな
元々エロブルスレで毎日3桁レスしてた糖質だから触ると喜ぶだけだぞ (´・ω・`)レイド選択画面で流れるBGMの英語歌詞が何言ってるか気になる今日この頃 火力 キュウイ
タンク イチゴ
デバフ イチジク
バフ カムカム
麻痺 メロン
それぞれこれが最強? >>271
クリティカル出てますやん。。まあそれでも25000かスキルとか装備の差かな >>273
全部スプとアウアウとWのスマホお客様三連星やん >>282
>>259や>>261などを見る限り到底そうは思えんのだがな… これ進化素材って今どこで集めてる?
イベのガチャBOXはガチ周回しないときついし、レイドだとそんなに儲からない
どこか集めやすいマップあるなら教えてほしい いきなり単発で湧いてランキングガー花信ガーとかレスし始める時点でお察し iOS売り上げ
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/08 9,557万 259.1
2019/07 1.91億 279.2
2019/06 9,485万 266.8
2019/05 9,462万 241.5
2019/04 1.16億 198.9
2019/03 9,492万 241.4
2019/02 1.10億 220
2019/01 9,813万 259.5
神姫
2019/08 8,577万 247.8
2019/07 1.25億 234.3
2019/06 7,661万 300.5
2019/05 7,351万 290.6
2019/04 1.24億 225.3
2019/03 6,244万 300.8
2019/02 6,279万 288.2
2019/01 1.40億 216.1
花
2019/08 2,710万 516.4
2019/07 3,557万 521.9
2019/06 3,005万 446.9
2019/05 1,776万 327.5
2019/04 2,394万 333.1
2019/03 3,828万 308.1
2019/02 3,528万 315.9
2019/01 6,649万 260.1 麻痺入れるなら他の状態異常も入れろや(´・ω・`) スキルにレベルついてるからバフデバフの効果もじんわり増えるもんかと思ってた あ、あれ?
メロン外してタマリロ入れておまけにブラッドオレンジのLvも20ぐらい上げたのに総ダメージ下がってしまった
https://i.imgur.com/NKF2iLN.jpg
↓はメロンでブラッドオレンジの自バフ邪魔してた時の総ダメージ。使用フレはどちらも攻4500のイチジクさん
https://i.imgur.com/aLe6v90.jpg >>290
イベガチャがきついならレイド
もしくは金払えばいい >>302
なるほど…2枚目はクリで20万超えてた感じなのかな
あとメロンの位置おかしいけど皆には内緒だよ >>289
ランスレ民じゃなくてもそんだけ暴れてりゃ悪行知れ渡ってるんじゃないの
露骨なのは全部スマホ >>305
アルマジロ絶対殺すマンはみかんだけでよくないか? 麻痺は果実の塔上るのにあると便利だぞ
5階とかあるとなしとで全然難易度違う >>273
まぁ、新規組+初動1週間で複数回表彰台登っちゃうとお客さんは着ちまうものよ >>304
ふわっとした表現にしてる理由はマスクデータをいつでもイジれるためじゃね
きっちり数値に出しちゃうと検証勢がこれ間違ってるぞ、おかしくね?って騒いじゃう可能性あるし >>310
このゲームのおかげで読めるようにはなるかもしれないが、
書けない >>311
メインのカブトとかが物理軽減持ってたりする
ノーマルだと気にならんけどハードだと何か固くね?ってなった >>312
ハードだとHP65とかあるからめんどくさい 石化は手足が石化するだけなのか
細けえ設定しやがって >>310
(´・ω・`)ぱっと見わからなかったけど申し訳程度にキャライラスト上部に果物のイラストも描いてあるからわかりました アタッカー → 進化キウイ
タンク → 進化いちご
攻撃バフ → 進化クランベリー
被ダメデバフ → 進化カムカム
防御デバフ → イチジク=トマト
バナナはフル覚醒楽だから微課金者ならキウイ超えるかもね 確率的に★6ひけたらほぼイチジクだからな
強い★5も引けるかもしれんし
ちな俺もひけたわ >>293、>>299レスサンクス
やっぱ課金しか無いか。勝手な思い込みだけど、βテストである程度絞っておいて
正式リリースで進化素材クエ来るんじゃないかと思って課金控えてたんだよ >>326
庭木の中にあったから小さい頃食べてた記憶 >>332
カボチャはいいけどキュウリはちょっと… >>332
(´・ω・`)この運営の定める果物はある一定以上の糖度がある事だと思ってる
(´・ω・`)南瓜は可能性あってもカリウムしか入ってない野菜は無理じゃないかなと かぼちゃはハロウィンでくるだろうよ
キュウリはちょっと寝室がヤバくなりそうだから自重しろ そういや魔女シーン9/2予定なんだよな割と早くてびびった
アーラスは逆レで頼むぞ 星5だけどラズベリーがシンプルに火力高くて頼もしい 果実ならなんでいいんでしょ
にんじんはよくわからない
ジュースにはいってるから?? クランベリーのためにもデイリー創生石パックって必須な気がしてきた 果実とフルーツは似てるようで別物
フルーツ判定はガバガバなので多数の野菜が入る カタカナでグミだとグが跳ねてるように見えてきた
正式サービスが来週水曜からだけどなんか変わるんかね そも野菜と果実の定義が曖昧な種もあるから気にしすぎてもなあ タイトルはふるーつだけど別にsh測物全般出しちゃっていいでしょ
というわけで花の擬人化とかだしていこう 架空の世界なんだし運営が果物と言えばそれは果物なんだ(´・ω・`) (´・ω・`)果菜類はともかく根菜類は言い逃れできないと思うんですけどね
(´・ω・`)やはり糖度が決め手なのか 菌類ってことでキノコ族が攻めてくるぞ
生やしてもいいぞ! ベジタブル「もうだめだぁ…(俺が出れないなんて)おしまいだぁ…」 魔女は普通に仲間にさせてほしい
カービルの話だと彼女たちもマジカルちんぽで強化されるみたいだし そのうちササニシキとかアキタコマチとか出てくるんだろ? カムカムとキウイいるんだけど
この場合先に進化したほうがいいのはどっち? ナスとかピーマンとか野菜ヅラしてる果実をどんどん実装してこう 魔女ックス期待はしてるけど正直約10日で実装できるって元からデータ有ったよね >>362
王子は分散して希薄なだけで出演はしてるよタブン >>363
(´・ω・`)殆どないとオモイマス・・・ 魔女ックスは遅くなってもいいから動いて欲しいんだけど なぁに運営が果実って言えばなんでも果実になるんだよ気にすんな そもそもカムカムっていうフルーツって現実にあるの? >>372
お花は2週に1回のペースで4人だかエロ追加してってるけど
でもあっちは外部に依頼してるから比べられないか ところでイチジク食ったことないやつって結構いる?
産地じゃないとなかなか見かけない カービルやアーラス、クシャルも運営が果実といえば果実になるからな >>373
(´・ω・`)ドドリアさんはしっかり髪の毛ピンクで居るけどザーボンさんいたっけ? カービル(カビる)
アーラス(食い荒らす)
クシャル(クシャルダオラ)
ニートちゃんだけ名前覚えられないクーネル(食う寝る)じゃいかんかったのか >>339
でもやきうのお姉ちゃんがいるんだし原ちゃんがいてもおかしくなくない? >>388
風圧無効つけてボコられそうなのが一匹いますね… カムカム(学名Myrciaria dubia)はフトモモ科の常緑低木。ペルーのアマゾン川流域の熱帯雨林に産し、Camu camu、CamuCamu、Cacari、Camocamoなどの名で呼ばれる。近縁な植物にはジャボチカバや、グアバベリー(英語版)がある。 >>393
なるほど!ということはBLもいけるくちなのかなクシャルちゃん ハスカップって進化後のスキルは挑発外れるけどヘイト取って盾役出来る?
同じような理由でアボカドちゃんってヘイト取って盾役出来る?
使っている方が居れば使用感を教えてほしい クシャルがクシャルダオラなら大元のルドラークシャ(菩提樹の実)だから… 怠惰ちゃんの腹肉ぷにぷにしたいっていうのはあるよね
>>367
キウイ進化させてカンストさせようとおもったら
割と苦労するからその辺も考えるといいかもしれない… あとはライチとモモとマスカットとオレンジとグレープフルーツとパパイヤとアプリコットと…2、3ヶ月は保つな >>394
修正で武器飛ばしに一閃確定しなくなったの割と嬉しい >>383
ぶっちゃけ無花果は今が旬だからスーパーなりデパートなりで今売ってんぞ アーラスとか普通にフルーツと意気投合して食べ歩きしてるし、もう仲間になってくれよ
仲間になれば主人公のちんぽ食べ放題だよ イチジクの背後が毛(検閲削除)ってのはわかるが…
なぜあの子はクトゥルフ系のキャラになってるんだろうか…? そういやもう梨の時期だっけ
スーパー寄ったら買っとこ 今年はタピオカブームだし、タピオカはどうなの?
小豆、寒天、ナタデココなんかもアリ…といえばアリなのだろうか >>372
魔女のストーリー追加で寝室は無いんじゃないの?
ボイスなしでストーリーだけとか、SDキャラで日常シーンとかかと思ってた 挑発は単にヘイト値が高いってだけだと思ってる
回復なんかも結構高めで次に全体連撃、多連撃とか回数多いやつ 加工物ってもうだれかでてたっけ?
さすがにどうかと思うんだが >>388
サン・チ・ギソウちゃん
ショクアターリちゃん
他には思いつかなかった・・・ >>411
加工品は流石にどうだろうな
まあゴボウや人参がOKだしキャッサバは行けるんじゃないか >>411
タピオカとか寒天とかナタデココって加工品の名称じゃね? イチジク、確かにさっきスーパーに買い出しにいったら入り口に売り出してたわ
ちなみにアボカドも一緒に並んでた ナタデココはクラゲの加工品だしさすがに植物の枠からも外れ過ぎやろ タピオカは芋のデンプンだぞ
味もほぼないしカロリーも無駄に高い食感だけのもの フェスという運営のハーヴェストタイムを前に完全収穫されちまった
☆6以外はコンプしたぜ。やったね カムカムを助っ人に登録してる人が居るんだけど
カムカムのアイコンがアヘ顔にしか見えないからやめーや つーか何連したか知らんけど☆6無しってすげぇわ
流石スマメだぜちくしょう 元ネタあまりないから、最終的には着せ替えゲーになるんかね fruitsって野菜や穀物も含む収穫物全般いう意味で使われることもあれば
奇人変人とかホモセクシュアルとかいう意味もあるんだな つまりポテトちゃんが最強デバッファーとして登場する タピオカやこんにゃくがいいなら味噌田楽もいけるやろ >>412
やっぱりイベントシーンとしか書いてないからックスしない可能性もあるか・・・
今後に期待したい (´・ω・`)フェスは正式サービス開始記念やろうなあ・・・
(´・ω・`)まあ期間中にミッション三枚目の報酬受け取れるんじゃないのっと(楽観 魔女は十天衆みたいなエンドコンテンツで仲間になるとかでもいいぽ しかしこの周回は社会人にはキツイな 課金してても差が大きいなら微課金組が手を出せんな こんにゃくはコンニャクイモのことと考えればバードックレベルでは >>431
ネタとしちゃそれこそ大量にあるんだが
園芸種は少々面倒な要素あるからなぁ
それこそ届かぬ祈りとかウマ娘のとこレベルの イチジクの産地ランキング調べたら関西〜中部に集中してたわ
道理であまり見かけなかった訳だ 社会人にきついか?スキップであっという間に終わるやろ SDキャラの可愛さはかなり上位だな
バランスアホだけんど アーラスさんを満足させる愛を隊長が注いで欲しい
絶対寝れないやつや ノーマル終わった後なら楽かもしれんが
それまでは時間かかる カービルちゃんが嫉妬から色欲に変わるまで調教したい けどまあまだ色欲いないんだよなあ
暴食姫があんなにえっろいのにどうするの 2%って数字通り相当にキツイ確率だぞ
1枚以上引けるのが50連で6割、100連でも8割5分くらいだし そういや事前の時でも果実名は使えても品種名は使えない可能性高いって話は出てたけど
武器やスキルでちょいちょい品種名が出てる気がするのはいいんだろうか >>457
商標登録ない奴はいける
ある奴はアウト >>417
カビる、荒れる、腐るって、要は売り物にならない状態を表してるから
あとは傷物、不揃い、虫食い、未熟をもじりそうな予感 イラストレーターが違うのかロッテンワールドのアーラス可愛すぎる 岐阜なんかどのスーパーでもかなり入荷量多くて旬になれば1個100円切るけど関東だと3個600円くらいの高級パックが1つあるかないか
早い時期の梨は芯に近い部分が固くて酸っぱいイメージがあるけど今年のは甘かった
日本の果物で糖度高い柿で人権くると予想してる(とれるとは言ってない エキドナの影響で素材は溜まったけど金が全然足りない
稼ぎはデイリー以外ないんだろうか おっ、回復やんけ!と思って闇5のお姉さん真っ先に進化させちゃったよ
あとスイカちゃんが好みだったのでスイカちゃん
メロン、キウイ、イチジク、ラズベリー、ブラオレ、カムカムらオリーブあたりを育てたらいいのか?
びわとかはいらない子? ハスカップって勝利ボイスとか見た目的にも元ネタってやっぱナコルルなのかしら >>461
商標じゃなくても品種登録とかはされてると思うんだけども
まぁばれなきゃおkか… >>462
不揃いってのは一部の部位だけがバインバイン過ぎて弾かれちゃったんですねわかります >>471
出荷出来ない梨とか柿露店で売ってるけど結構売れ行きいいんだよな
採ってる最中に中東の人がダンボールにいっぱいに詰めてくださいって言ってきたことあったわw 時限ログインとかリンゴハウスで貰えるスタミナはアイテム制で
スタミナ足りない時に任意で使えるようにしたい・・・したくない?
どうせスキップするだけだけどうっかり回復してしまう 色欲担当はあれだよアレ
開始当初からいる禁断の果実担当がいるだろ? 魔女サイドとか名前の語感やイメージでゴリ押しできなくもない気がしたけど
やっぱり加工品は難しそうなのかな >>478
ペタンコ年増の可能性が
巨乳に憤怒したりない乳と言われて憤怒したり 真エキドナって2回殴ってダメ規定値いく価値あるん? 魔女悪者扱いされてるけどこのゲームはさほど悪さしてなくてほのぼのしてるよね
そのうちReするゲームだと街の人皆殺しにするからナビにオシッコ飲まされてたわ >>363
安心しろ
>>376
ばっかお前、ごぼうはな
根菜の中でも糖尿病患者が泣いて逃げ出すほどの高糖度なんだよ!
俺は詳しいんだ(ドヤ顔)
なんでかは聞いちゃダメ 幸運
キャラの幸運値が高いほど、ステージクリア時に
ラック報酬を獲得できる確率が高くなります。
4覚醒以外フレンド切るのが当たり前だ >>491
まぁるい世界がコンセプトなんだろうな
その割にバナナは主人公かばって片腕が義手になったりしてるけど 入るとは書いてない
入らないとも書いてない
ならば入る方向で考えるのが当然! >>494
マジレスするとフレンドの覚醒キャラ分のラック報酬って貰えないのでは?
ラック報酬欄にフレのキャラいないし つまりこっちは対抗してカービルのオシッコを飲まされる展開に 入らないのかよつまんねーなーガチャ煽りになんねーじゃねーか >>507
おっ勝負するか?じゃあ俺は剣アカ全力でいくぜ!! リザルト画面に自キャラ5人しかいないのみりゃ分かるだろ みかんちゃんがサーバルとか頭フレンズかよ
わんことくらそうでもやって来い マロンイベントの会話見返してたら、会話が終わったら即戦闘終了画面が出てきたでござる
もしかして、会話中にオート戦闘進んでたんだろうか うおおおおおおおおおおおお剣アカでトップとるぞおおおおおおおおおおおおおおおお
フルーツで覚醒してる場合とちゃうでえええええええええ剣アカで凸祭りやああああああああああああああああ 大火力いないとハード結構きついな
無駄にMP消費おおくなってくる 剣アカちゃんは既プレイヤーからは劣化臭しか感じないからなぁ
とはいえ既存プレイヤー居ても過疎げーだった訳だから
切り捨ては正解かもしれんけども 良くも悪くもスマメはDMMだと老舗だからな
運営方針はともかく運営手法は信用できるのは他より有利・・・か? >>526
いやいや何を信頼するのかとw
レスポンスの良さくらいだろう
今でもスレ見てんのかな ガチャいっぱい引けてドッカンテーブルじゃなきゃいいよ… 170連虹無しは果たしてドッカンと呼べるのだろうか ユーザーが運営を信頼するのは養豚場の豚が牧場主を信頼することくらい滑稽だぞ >>530
回想機能が後日実装予定らしい
存分に舐れるゾ キルドヤから学んだのでデイリークエパックしか買えねぇ 妹がここのガチャは10連タイトルバックしながら引いた方がいいって言ってた
すごく偏るので突っ張ると沼る >>537
お前IDが・・・実はジャスティン様だろ ハードだと中ボスし異様に強いのが紛れていてカオス
つかバランスがおかしい なんつーか、状態異常とか防御バフとか細かいこと言ってくるくせして
敵も味方も攻撃が大味すぎる イベほぼ無視してやっとメイン終わらせたけど
塔って体力30使うほど美味いのか? キャラのレベル上げは、デイリー終わってたら
イベントダンジョンの育成のところを回ればいいの?
20消費する割に大きい実があまり落ちないけど >>541
みかんとグミとあと連撃何人か入れとけば何とかなるで >>543
攻撃力低い敵からの攻撃は、蚊に刺された程度で
攻撃力高い敵は、こちらの回復もバフも焼け石に水だから速攻で潰すしかない大味な感じはあるね 経験値素材クエは20消費のわりにゲロマズ
それでもデイリー消化してなおレベル上げたいならやるしかない あのアルマジロ、麻痺は入らんし、盾は即死するし、どうにもならんな
一応ボロボロになってクリアはしたが、星3は無理ゲーだ >>544
クリア出来るなら初回ボーナスの石300がある時点でクリアしない理由がないだろ 星5全12キャラ中10キャラ来ててカムカムなしは逆に運がいいと考えることにした ハードアルマジロは梨入れるだけでその後のHP80のも余裕 なんでしょっぱなからカムカムみたいな壊れ出しちゃったんだろうな ハードで問題なのは後半にいる1ターン目に全体攻撃してくるやつ >>557
この大味な戦闘調整みたら、運営はエアプだってわかるだろ フルーツの星の付け方がいまいちわからん
ナビゲーターたちは後で星6が実装されるだろうからいいとして
ウメとか星4だし ☆5以下ピックは仕事するので光ピックくればカムオリーブは取れる筈
☆6は3%か2.5%だったらなー >>558
カシスちゃんは中二かわいい
進化させてカンストまでさせたけど全く使えなくてフフッってなった まぁ、厳密にはカムカムが壊れてるんじゃなくデバフが壊れてるんだけどな
カムカムは全体攻撃という弱さも持ってるし
同格以上のはそのうち溢れるだろう >>553
初回ボーナスってことは後回しにしてイベやってればいいのか 全体的にスキル調整は入りそうではあるな。死にキャラも多すぎる でも大手のブラゲ見ると死にキャラ率98%とかが珍しくなくない
アイギスなんて600人くらいキャラいるけど多分580人くらい死んでるよね コンテンツ増やして死なせないようにするとただの持ち物検査に コンボ数で威力あがるようにしようぜ
連撃救済なんだ >>575
いやアイギスは上が強いんであって死んでは無いキャラが多いよ
手持ちで相談してクリアして行ける難易度だし
魔人も最上位並べりゃいいってもんでもないし >>575
初期から最高レアリティが普通にパーティーから抜けるのってそんな多くなくね >>574
糖尿病患者でもアボカドとオリーブは大丈夫だぞ!
なんで知っているかは聞くな 相手すんなよ
>>575の感覚だとどのゲームやっても98%ゴミだろ 全体攻撃はお花みたいにHITする敵の数に応じて倍率変動すりゃいいんじゃないですかねぇ
レイドでも単発や単体連撃にはちょっと劣るが火力は出せるように 早々に敵が強くなってまとめるシステム使わなくなるしそのせいで全体攻撃がただの弱攻撃状態だしっていう問題が先だからキャラいじって解決するとは思えん
銀杏が一番かわいい >>568
・もう予算が尽きた
・焼け畑するので初期虹以外適当
・母乳噴出が技術面で作れなかった
どれだろ >>584
その感覚じゃなかったらこのゲームも別に死にキャラそこまで多くないのでは・・・? サジェスト汚染になっちゃったら嫌だなと思ったけど
現状だとふるーつ関連の検索頻度ってそこまで高くないから大丈夫か アイギスの話になると一斉に食いついてるのは笑うけど
その理屈で言ったらこのゲームも大体なんとかなるんじゃないの >>588
初期虹なのに動かないアボカドというキャラがいてだな… >>542
アボカドと梨以外の星6は寝室2シーン目がうごくよ
無課金でとれる交換星6はわからん、バナナもまだ見てないわ カシスちゃんトップに置いたら床屋の国の真の女王とか言い出して随分地味な厨ニだなって思った
ら聞き間違いだった 遠国の前衛戦術家を見習って異星のカ・・・キャロットさん実装しようぜ アイギスとお城は折り合いに出しちゃダメだと思う
あれはLv1高難度縛りとか低レア縛りとかして遊ぶゲームだし
お花とかオトギなら納得できるんじゃないかな 開始直後で既についてる格差ならゼウスだろうがよえーっ! 全体は敵が一定数居れば総ダメージは単体超えるわけだから
そういうコンテンツがくれば必要とされるはず 勿体ないと思うかもしれないけど金券とメインキャラカンスト分のマテリアは石で買ったほうがいい 別にインフレしても、それが必須にならなきゃいい
オトギなんてとんでもないインフレゲーだが、型落ちした最高レアはばんばん安売りするから成功してるし
お花もかつてはヌルゲーで石ばらまくからガチャ渋くても許されてたし、宝石がなんやかんや続いてるのはエロみるだけならクソ安いから
アイギスもインフレやばいが、魔神級11以降とかいう報酬ゴミの趣味コンテンツ以外はイベユニ縛りでも余裕
インフレ&インフレユニ強要(持ってないと深刻な実害がある)
この合わせ技さえやらなきゃ早々死なないんだが、DMM新規ゲーはすぐこれやって死ぬんよね ピックアップの方にも一日割引あったんか
フェス待ちしてたからチラ見もしてなかったわ アイギスインフレやばいかな・・・
去年一昨年のユニが普通にスタメンだが まぁ俺はゴールドもうちょっと貯まりやすくなれば文句ねぇわ
☆6なんていなくてもどうとでもなるやろ・・・ フルーツバスケットの報酬次第で荒れるかどうか決まるな 育成セットって石換算で300個分くらいしかお得じゃないのか
属性バラバラだし単体育成には向かんな デイリーパック買って生き急がなければ金も余裕できるんじゃねーの
毎日の回収額は悪くないし、そんな大量にキャラいるわけでもないから1ヶ月立たないうちに余るだろ アイギスはインフレしてるがインフレして弱くなったキャラには手当がはいってる印象だな >>591
だな
レベル1のキャラ使って最高難易度クリアするゲームにしたらいい話だな >>593
性能面もあんまりらしいし、アボカドの不遇さやべぇなw アイギスすげーインフレしてるよ
まだアーマーで抱えてメイジで焼く戦術通じるか?通じないだろ 2017後半あたりから2018前半にかけてのインフレはヤバかった
それ以前の魔神やると15でもゴミ過ぎてインフレを実感出来る アイギスはインフレっていうよりジョブ毎の格差かな。キャラの強弱とはまたちょっと違うと思う お花はすげーインフレどころか簡悔だからな
クリ反吸収キャラ無い奴はクリアさせません的な
そしてそれは新型最高レア引くか凄いコストかかる昇華でしか手に入らないという アイギスは攻撃部門はインフレわりとしてるが、別に必須ではない
コスト要員のアルティアディエーラとかあの辺は完成されてる
いわゆる脇を固める職(アシスト職)のインフレはほぼしてなくて、華の攻撃職がインフレしていく感じかな 育成パックの属性バラバラって言うけど色違いでも使ってしまえばいいんじゃない インフレの話でよく見るのは「インフレしてない」か「インフレしてるが普通プレイなら旧キャラで十分」って主張だな
外から見てインフレしててもプレイする上でそれに付き合う必要が無いならまぁいいんじゃない インフレというか長い間に戦闘スタイルは変化しているわな サービス期間考えたらアイギスは驚異的なインフレの少なさだけどな
これはスキルとかあまりにもシンプル過ぎてアイギスとかプリコネみたいにキャラの多様性で勝負できないからインフレ意外にどうしようもないぞ
いつものスマメだな お花は栄花盛衰に抗うためにスタイル崩しだしたよね
逆に死期を早めないなきゃいいがなぁ そもそもジャンルが違うゲームなので比べちゃだめだと思うよ
武器システムいれるなら神姫みたいにデッキで戦力が変わるゲームなら低レアも輝いたのにもったいない お花はもうやめちゃったけど今はそんな事になってるのか
ブラゲを長く続けるってのは大変だなあ ノーマル後半ですらチェインしないで単体で潰した方が楽だから
全体攻撃って1waveで敵が大量に出てこないと厳しそう 属性と季節システムで多様なキャラ需要があるはずなのにそんなの関係ねえ攻略ができるバランスサイドにも問題がある お花はたまにログインして大量の石でガチャ回して満足するものと化してる お花はたまにインしてガチャガチャしていくゲーム
やっと色分けスタメンが虹で埋まりそうだぜ
割と育成がだるくて困る このゲームはチェインしなきゃ難易度下がるから、課金者はチェインで余裕、微課金無課金はチェインしなきゃ余裕
ぐらいの差になるといいね アイギスはワイいま魔界深層で詰んでゲイレルル育てる最中
覚醒用のシルバキャラもう無くなってまた詰んだw
復刻だと泥低すぎて石もやばいさらに詰む 属性と季節の影響をもっと増やそう
強いキャラいればいいのではそのシステムいらんやん 全体でもがんばればぎりぎり1ターンで削れるぐらいの低HP高攻撃力の敵が1wave20ぐらい出るマップでもあれば全体が活躍するかもしれないな そのうち季節縛りマップあるだろうしな
お金貯めなきゃ >>585
一発あたりの威力が低いじゃん
単発小キャラは他に付加能力ついてるわけだし メイン編成はもういいから属性ごとに育成してる
火と水だけ弱くない 属性パ作れ話はそれからだってグラブル方式は
手軽に必要キャラ数増やせるしうっかりぶっ壊れクソキャラ出しても
他の属性に影響しない分運営としては楽なんだろうけどガチャ回す方としては大変よな クランベリー獲得によってメロンの出番が麻痺だけになるな ラズベリーとぎんあんってどっちのほうが強いんでしょう? アレが100個貯まったから長生きしそうなオリーブ覚醒してみた 今のグラブルってどこでも火だしちょっと前までどこでも水だったから
ぶっ壊れはただの環境破壊にしかならない気が 有利属性じゃなくても不利でさえなければ余裕なバランスにしてくれてるのはありがたいが
そのせいで2属性あればいいになってるんだよな まだキャラすくない現状は属性無視できるぐらいでいいんちゃう?
キャラ増えてきたら属性ゲーする感じで >>657
ずいぶん前に逃げだしたけど今そんなことになっとんのか 昨日の夜にキウイ進化できたから助っ人設定したんだけどフォロワー一人も増えてない
なんで!? いきなり全属性染めじゃないと死ぬがよいって状態だったらゴミ武器多めに引いたら詰むな 各属性1人ずつ入れて順番に対応属性デバフ食らわないと全体即死攻撃にしようぜ(MO感) もっと真っ当なイベキャラ配布してれば話題にもなったのにな
何だあのマロンとか言う、どーしようもないゴミは >>654
まず属性が違うので属性次第で強弱は変わる
双方とも有利属性相手では無い場合特大(銀杏)と大攻撃(ラズベリ)はダメージに1,5倍から1.7近い差がある、実際はクリでもう少し埋まるが
あとぎんあんでは無いイチョウかギンナンだ さくらんぼが単体絶大持ちで早速トップディーラーが入れ替わったら笑う
まぁ現状で星6単体特大もちがキウイだけだし、流石にないと思うけど こんなしょっぱなから有利属性進化揃えないとクリアできない難易度だったらやばいだろ廃課金しかついていけないぞ
ギルドバトルが追加されたら最適解じゃないと最高ダメージは出せなくなるから有利属性揃えてないやつは負け組ってなるでしょ 配布なのにここまで器用貧乏にしちまうのはもったいなかったな
一つだけでいいからそれなりの効果にしとけばいいものを 現状のレイドは各属性強アタッカー1体とキウイだけで十分になってるのはどうするんだろうか
カムカムトマトorイチジク・メロン(クランベリー)で前は固定されちゃってるし イベキャラ強くすると乗り遅れた人はずっとおりゅ言われるぞ だいたいカムカムと単体特大持ち以外ゴミなのに配布が強かったらおかしいだろ >>669
季節一致したキャラだと戦闘中のキャラアイコンの右上になんかマークついてるぽい >>466
まずカビ・腐る・(害獣が)荒らすと食品の天敵に関係する言葉ばかりなので…
怒る→熱いと想定してネーツではいかがだろうか? イベキャラとか運上げてスキップ要員になるしかないんだからこれでも十分じゃね イチジクって進化させたらアカンの?
何を優先的に進化させるべきなんや DMMゲーでイベキャラが強いゲームは死ぬイメージしかないわ 昨日までフォロワー2人しか居てなかったけどダメージランクトップ何回かやったらクッソ増えたわ
これでようやくおはガチャ回せるわ😭 属性6種と季節4種にそれぞれキウイレベルのキャラを実装するだけであと23種は人権キャラが追加できるから >>678
オート切って手動スキル発動なら問題ないから進化していいぞ >>672
デバフ役は簡単に上位互換だせるかね
進化スキルの単体大+被ダメあっぷ大、単体大+防御ダウン大やらを星6ステで出せばいいだけだし
アタッカーは助っ人使えりゃトップ勢のキウイで済むけど、
助っ人使えなかったりするとかなり困りそうだね 強さの方向性が単体特大しかないからな
バフデバフは1人でいいから配布されても困る
配布はサービス終了までずっとゴミだぞ XOのイベキャラは箸にも棒にも掛からんのも多かったけど
なんだかんだ配布縛りで全コンテンツ行けるくらいには強いのもいたな >>678
オートが不便ってだけで進化させた方がいいぞ 8-5-4のキノコカービルに勝てない
クリアした方、参考までに編成教えてください きのこって光じゃなかった?フレイチジクで勝てるでしょ >>688
ウェーブチェインするな
進化イチジク、進化キウイを借りる(スレ遡ればIDたくさん晒されてる)
壁役をいれる(ハスカップ、いちご、なし、アボカドetc) 初期の頃XOやってたけど簡単に手に入るシエンだかそんな名前のホモが強かった気がする >>688
メンツ晒してくれんとアカン
あとまとめずに倒す ダメカ要因が欲しいところ。ハードコンプ出来んわ
なんかいいのおる? >>692
お前らがホモゲーホモゲー騒ぐから中期以降男キャラは完全クソザコになったぞ
なのに男のイベユニを定期的に追加し続けるスマメクオリティ
なお末期に追加された一色高雄だけは何故か結構強かった キャラ揃ってないならとりあえずみかん進化カンストするだけでも火力上がるよ ストーリーやってると割とタンク重要よね
ヒーラーも居るといいかもしれんけどもうちにおりゃん ヒーラーなんかいらんわ
回復量固定値だから育てる価値もない ノーマルは未進化銀杏の回復だけで押し通せたな
ハードは回復欲しいなんて言う前にワンパン即死になった >>703
うせやろwww そんな地雷が?w
それはIDさらさねーと! ストーリーの5章あたりからもうトレインは効率悪くなってくるからなぁ ミカンちゃん進化させると割と強いから他にも掘り出し物あるのか低レアちょろっと見たけど普通に糞スキル詰め込まれてて草 ぶっちゃけチェイン要らないまである
1度コンプできればスキップできるし ハスカップと助っ人頼みで8章までチェインしてたけど
9章からきつくなったな、道中の雑魚がタフで全体攻撃してくるからメロンの麻痺が活躍した >>588
ちちじるぶっしゃーする動画ならオトギでも神姫でもぱくってくればよかったんや…
ぼにうモノは大体静止画で処理されるよなあ イベキャラの良いところは完凸楽にできてステータスがレア度詐欺できるとこだから、ステータスの暴力に直結しやすいキャラなら強そう HPに固定ダメージしか与えられないような相手には毒が有効だったりとかそんなことないのか いちぐぉ未進化だから挑発ないはずなんだけどほぼタンクやってるんだがなにゆえ?
よく見るとターン開始時頭上にターゲッティングマーカー付いてる時があるような チェインほんといらねw全体ゴミだからまとめて倒すとか全然無理だし
チェインしてたらストーリー6ボスやばーど1ボスでもう詰んでたが、原因がチェインだったとは俺アホだ。
8ボス・9ボス・ハードボス序盤とかも普通に手動チェインなし+助っ人パワーでなんなくいけてる。チェインガイアクだ騙された! >>698
キルドヤの勇者そんなとこに出張してたんか
知らんかったわ ふるぼっこの可能性は感じるんだが
防御の影響受けるのがちょっと厳しい感じするな… >>691
>>693
戦力になりそうなメンバーはこんな感じ
進化済
カムカム、キャロット、リュウガン、アサイー、グミ、みかん
進化前
メロン、バナナ、梨、ハスカップ、銀杏、タマリロ
光属性はシトロンとリリーピリーしかおりゃん… >>724
カムカムいなくても10まで行けたんだから手動で頭使えば余裕だろ
助っ人で盾とか麻痺キャラ借りろ みかんと茱萸進化カンストさせた
☆6おりゃんから攻撃強そうなので考えるとブラッドオレンジとかタマリロあたり育てようか
タマリロ育ててる人おりゆ? 進化キウイ1凸してやっと攻撃力2759なんやけど3000越えがゴロゴロ居て怖い >>723
武器持たせて好感度上げて人数1人だけ増やしたら多少はダメ出るようになったわ
メンバーと武器を吟味したら毎ターンふるぼっこ発動するパーティだと結構イケる気がする 1ターンで倒せないと☆3辺りは進化してても即死するからなぁ 70連で☆6一人も出ねえんだけど
☆5も9%のはずなのに全然出ねえし
なんだこの糞ガチャ 多分火力いねぇからカムカムより銀杏を先に進化させるべきだったんじゃねぇかな >>731
リセマラ50連で☆6ないのが当然だから期待値は100連とか200連じゃないかな >>724
カムカム、キャロット、リュウガン、グミ、メロン
で楽勝やろ
魔女ボスの所は120キウイ借りる >>727
おりゅ!これが俺の激弱メンツ!だぁー!一時はほんと詰みを感じてた。デバフ?強単体?盾?んあもんおらんわーレベル
☆6:メロン!以上”
☆5:ブラッドオレンジ(進化済)、アーモンド、マロン
放置☆5:びわ、ドリアン
☆4:タマロリ(進化済)、キャロット(進化済)、マンゴスチン(なぜか進化済(ぉ)ボコスカ用?)
放置☆4:いろりお
☆3:みかん(進化済) >>731
だから10連で外したらタイトル戻りなさいとあれ程
強化大成功とかも連続でやると凄く偏るからね メロンと不知火しか6はいてないけどパーティに入った事ないから進化させてふるぼっこ行きにするわ これ進化させるのってひたすらレイドやるしかないのか?
全然集まらん >>724
同じような手持ちのカムカムなしでクリアしたからいけるいける
どうやったかは忘れた オレンジ、キャロット、ミカン、グミ、メロンでノーマルなら全部クリアできたな
黄色がダメージ出にくい緑ステ―ジが一番きつかった >>725
>>732
>>736
アドバイスありがとう
手動でやってみて難しいなら銀杏進化させるか >>748
ほんこれ
フルーツメモリーも貯まってるがとても覚醒なんて無理 金でもストップするから進化素材そんな必死になって集める必要もないんだよな >>737
使い勝手いかが?
ちなみにこっちは
☆6メロンのみ
☆5びわ、ブラッドオレンジ、トマト、アーモンド
☆4たくさん(キャロおりゃん
茱萸みかんのみ進化カンスト
>>746
裸て? >>744
イベントもちゃんと回らんとか
ストーリー進めるので手一杯だ >>719
タンクキャラは、一応デフォで挑発効果もってる 水はもう糞雑魚フェンリルで火使っちゃったから当分必要なさそうだしまあ 現状カムカム、キウイいればなんとかなるとか運営優しいな!
星6はキウイしか当たりないとか他星6キャラ修正まったなし! いやぁ、初の武器進化がチュア・ライバーになるとは思ってなかったわ >>743
只の乱数調整教だけど一旦冷静になるんやでって事 もしかしてレモンとラフランスが強化されないのはスキルが魔法ダメだからかね >>749
土もなんだかんだでやべーぞ
星5星6でラズベリーしか攻撃役がいねぇって事態だ ブラゲにありがちな進化させたらもっとおぱんつ見せたりするのかと思ったら
意外と露出度変わらんよね
キウイちゃんは痴女だったけども ラズ進化させようか迷ってるんだがキャロットと比べてどうなん >>753
レベルマにしてたびわよりは圧倒的にいいよ。びわの弱さがあまりに辛くて、これならまだタマロリ(タマリロ)のがましじゃねとか思ってる。
キャロットが赤属性っぽくなった程度の感じくらいには使い勝手の良さを感じるよ。それほど全体がゴミすぎる・・・
9連撃進化スキルあるから1ダメしか与えられないアルマジロ相手にもとても便利 そもそも魔法と物理って何?魔法防御と物理防御別々に存在してるのかな? >>762
みかんちゃん居るから勝ち属性なんだよなぁ >>755
やっぱデフォで挑発効果あるのね
スキル効果:挑発とは一体 スキチケがあるから範囲攻撃がいらなければウェーブチェインもいらない
根本的に考えた奴が小学生レベルの馬鹿 >>765
ありがと
割と使えるみたいだし育ててみるわ
そしてびわ途中まで育ててたとこも同じという悲しみ 初期キャラが専用装備で大暴れしてんだよなあ…
こっちも専用装備でスキル超強化してこ スタァライトだと全体しか息してないな
まぁ全体が単体と同じダメだと単体が死ぬだけだし
どっちかは死ぬ運命よな バフの上書きって自身大アップした後に全体のバフ使っても上書きされるんか? 雑魚の数を10以上とかに増やしてHP下げればいいだけよ
ふるぼっこだけだと廃人しか倒せない程度に調整したら全体キャラもいきる >>780
水キャルなら魔法パに必ず入るぐらいの性能だぞ >>782
されるらしい。だからメロンが微妙扱いされてるわけで >>780
うちのグループでは水着カオリ防衛が流行ってるから水着サレンで範囲UB加速させて開幕に潰すのに使えるぞ >>779
専用で初期キャラの範囲は強化されてない件 >>770
他の奴が回復とかバステ撒いてると単体攻撃がそっち行くから
タゲがはねた時に取り返せるんじゃねぇか?
イチゴちゃんのタゲ取りが高いってのも雀の涙とはいえ全体回復ついてるからだろう >>784
水がいるわけないだろいい加減にしろ!! キャラ格差や微妙扱いの原因の一つがバフデバフの仕様でその仕様を改善しないと問題は解決しないから追加キャラも心配だぜ やっとこさランク20到達でパネル2枚目達成して石3000ゲット
これをイチジクピックアップに打ち込んで大勝利を狙う 全体攻撃持ちは進化スキルに全体MP回復付けたらいいのに >>794
メロン武器3つ集まった俺と友達になろう カシスは進化レベルマ二覚までしてずっと町画面に居るよ
戦闘には、まあうん。 プリコネと比べたらお粗末なほどめちゃくちゃなバランスだから相手に失礼
プリコネは使用頻度が違えどすべてのキャラに存在価値がある
あまり使われてないキャラでもDBに乗ってない防衛に入れたら狙われなくなるメリットもある 覚醒と進化に要求される金がエグいな
デイリー買ってても足りないんじゃなかろうか キウイ
メロン
イチジク
カムカム
銀杏
が主力で星5 1回
星6 2回進化できるなら誰がいい? バフデバフが問題になってるのにスルー決め込んでるだろ
ブルベリ不知火より使えないキャラいっぱいいるのになぜか優先されてる
運営の改善案なんて予定調和 こいつ出るゲーム間違えたんじゃねぇか?なんて思ってたハスカップが最近お気に入りになってきた >>807
カムカムとキウイ
☆6あと一人はいちじくかフェスまで待つか オーバーキルと効果低いので上書きはさっさと直してほしいな
プレイが不自由すぎる ハスカップは優秀だけどカワウソの話がぶっ飛びすぎて… ☆3なのに進化絵あってしかも脱がないパインちゃんがメインヒロインやぞ ハスカップのセリフが「うんこ臭い奴らめ〜」って聞こえる 813
ありがとうございます
大変申し訳ないがキウイ→梨だった
キウイ欲しすぎてうち間違えた 無課金じゃすぐ体力無くなって終わる
りんごの部屋グレードアップしたい りんごハウスのカレーループがホラーで怖い
あそこだけ修正してくれ >>747
https://imgur.com/a/bzdbQQU
暇だったから上の編成+攻撃力3500ちょっとのキウイ借りて8-5-4行ってみたけど
誰も死なずにクリアできたぞ!進化カムカムいるんなら他のところも余裕でクリアできそうだな >>816
てか☆6のメロンのがやわらかい時点で・・・もうね
それにインフレがきたらどうせ全部のキャラがゴミ化するからへーきへーき! 体力回復の遅さと石回復の量を考えると、毎日何回か回復してるか否かでだいぶ差が出そうだよな
と思ったけど装備強化なりに奔走しなけりゃ頭打ちはえーわ バナナ取るためのメダルはハード周回がいいのか?ノーマルクリア時点で3個しかない >>824
結局微課金以下はどっかの時点でガチャの壁に当たって頭打ちになるからねぇ りんごハウスは石割ってさっさと解放した方がいい
無課金だろうとガチャだけにリソース回すゲームデザインでもないし >>827
あれ買わないとかとんでもない縛りプレイだぞ >>827
売却用。よっぽど当たり☆6や5を大量にひいて、覚醒費用や進化費用が即時で欲しいのに圧倒的にたりないわウワーンな人が
1本ごとに買って1万ごーるどげっつするというそういうもの。
俺みたいにハズレ乱舞じゃマロンの覚醒2回やってもまだ20万以上お金あまってるわバロスな人には無縁 >>830
あのあのあの・・・ランク25越えてんだけど・・・
かなり損してんの俺? >>794
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 石3000ゲットだおwとっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果イチジクどころか★6なし・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | >>834
ただの金策アイテムだからランクは何の関係もない ゴールドは初日からデイリー課金して的確に使ってたら別に足りなくない
レイド特別報酬達成するのそんな難しくないし達成したらあとは趣味みたいなもん
覚醒がフレポ稼ぎに影響するかどうかくらい まあ課金しちゃった奴は頑張れよ
俺はのんびりやらせてもらうわ ガチャやってるとフルーツメモリーが結構溜まるんだが
これって適当に手持ちの★6のやつと交換してもいいもんなのかね >>834
すでに真エキドナワンパンできるくらい育ってるなら買わなくていいんじゃね 無課金なら石は無駄遣いしない方がいいし、課金してるならデイリー倍で十分だ
剣は廃課金用だな その真エキドナワンパンもカムカム他キャラそれなりに揃ってないと厳しいと思うから
金剣買うかは手持ちと相談で良い気がする。別に普通のエキドナ叩いてても素材あふれるし >>835
俺19、もうぢき20、なんか俺の未来にしか見えない!
>>794
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 石3000ゲットだお!!たまったのとあわせて3回分とっととやるおぉぉぉwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果イチジクどころか★6はおろか★5すらもなし・・・メモリーはたったの15個w
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | 金策目処ついたから進化させるわw
びわ
ラフランス
メロン
カムカム
銀杏
ブラットオレンジ
トマト
アーモンド
オリーブ
これ誰優先させればいい? 金足りないってのはわかるけども
進化アイテムも成長の結晶も全部足りないんだけども >>747
手動でやったらあっさり倒せた
アドバイスくれた人ありがとう フェスが来る前に石を使い切ったやつの末路は哀れとだけいっておこう >>846
いやー真エキドナワンパンは無理だわ・・・
イチジクしか進化させてないし >>849
カムカム、ブラッドオレンジ、銀杏、オリーブがいいんじゃないかな >>846
20万出せるかって意味なら人権キャラいなくても助っ人で高凸イチジク借りれば余裕やろ
レイド割りしないなら何人かフォローしとくだけで余裕で回せる
果実の塔やメインハードを今すぐクリアしたいって人じゃなければ戦力要らないゲー >>854
ありがたや・・・ありがたや・・・
やっぱカムカムが一番かな? 進化アイテムは角羽根はエキドナ、石花は対応のレイド叩いてりゃまあ >>855
人権キャラなしで自分でデバフ用意できないならムリだぞ
人権いないならそもそも育てるキャラも少ないから別に困らんけど 柔らかい盾には⭐️3とか4でHP上がる武器持たせるだけで最後にひと粘りするで カムカムがいてエキドナを相手にする場合はイチジクとブラッドオレンジだとどっちがいいの? >>865
リセマラランキング1位の大当たりじゃん!おめ! >>859
エアプかよ
銀杏とかミカンが人権とか言ってるんならその通りやけど キウイもイチジクもいない
カムカムとオリーブでこの先戦っていく >>857
カムカムだけ進化させてもあんま意味ねぇから
まず火力1人進化させてからでいいんじゃねぇか? >>855
https://i.imgur.com/DZuaFDk.jpg
ここに攻4500のイチジク借りてようやく20万ギリ届くぐらいだからうーん
その4500イチジクもフレに1人しかいないから別に真エキドナ回せる訳でもないのがつらいね
カムカム早くカムカム 火力1枠借りれるんだしカムカム最優先でいいと思うけど
いるかいないかで全然違うぞ >>869
わかるわ
気になってた剣って石40で売却1万なのか…うーん というかミッションこなしたら大量の石ゲットって謳い文句で3枚目がログイン15日4枚目30日とかなげーだろって思ったわ
武器開放5も地味に辛いというか☆3武器11本もねーよ >>871
イチジク120しかいないんだが
ブラッドオレンジ・銀杏あたりで大丈夫かな? ガチャでゴミを引くくらいなら10連分くらいはスタ割や金券にした方が後悔しなそう >>872
https://i.imgur.com/LPsLGDP.jpg
うちがこれくらいの雑魚パで4500のイチジク借りて24万くらいやなぁ
トマトのデバフもなんだかんだ結構でかいか >>870
キウイもイチジクもいない
いちごやカップちゃんもいない
カムカムやオリーブや銀杏すらもいない
俺やばくね?普通のスマホゲーなら絶対にリセマラ推奨必須レベルなくらいに痛恨域
ブラッドオレンジとキャロットとタマリロちゃんで戦うしかないという。おまけに盾おらんからメロンすら外せないという
こんなのよりは十分マシさ! さっきおはガチャでブラッドオレンジ引いて、これでキウイ以外の人権は軒並み揃ってしまった気がする
しかし青だけはダメージディーラー居ない気がするけどどうなんだろう?弱さでブルーベリーぐらいが話題になるだけで メロンに防御系武器もたせてたまに盾役兼バフしてる
レイドならリュウガンでもザクロでも何の問題もない
火力は進化の特大に勝てるものはなし >>881
ふーむちょっとイチジク手動で開幕防御デバフうってからオートしてみるか 5chギルド入ってるけどコミュ障の集まりみたいな感じだが大丈夫か?
基本無言ギルドだとは思ってるけどw プリコネと似た路線ならフェスで☆6倍率どん!フェス限定が人権どん!
だといいなあ >>868
みかんぐらい当然使ってるわ
銀杏なんておらんし >>890
ウチも無言ギルドだぞ
俺しか居ないだけだが(勿論自由加入) >>888
通常スキル効果2ターンだから1ターン目進化2ターン目通常3ターン目進化で回してるわ
1ターン目の途中でオート外して2ターン目選択終わったらオートつければいいから割と楽だし アボカドのいいところが全然わからない
進化スキルの自分の被ダメ大にしてリジェネがつくのは分かるが肝心の攻撃が中ダメとか役割が謎だわ 他ゲーのスレギルドで馴れ合ってたら雑談は5chでしろって叱られたことあるし… アボカドはタンクだよ?
ちょっとタゲ奪いが無いだけで
それ以外はタンクが欲しいものをみんな持ってる ギルドチャットでへんたいはつげんしてうわさとかされるとはずかしいし… このエアプ運営はレモンとラフランスが強いと思ってるから期待してはいけない >>891
うーん、ザクロかぁ…中ならブルーベリーの大でも良さそうな予感 ギルチャ使いづらくてなあ
書き込んでるテキストの後ろ見えなくなるのなんとかならんか ラフランスは全体麻痺ボスが来たら人権キャラになるって一番言われてるから
まあ借りれば済むんやけどなブヘヘ つーかなんでChrome以外でまともに動かねぇんだよ
非アクティブにしたら止まるしChromeはメインで使うから放置しにくいだろ アボカドもタンクを名乗るなら挑発くらい持ってて欲しいんだが >>907
最後に直してまた麻痺るからダメでしょソレ・・・ 強キャラと敵を弱体化したほうがバランス取れるんじゃないかってぐらい微妙なキャラの方多くねーか
ちょっとテコ入れしたぐらいでどうにかなるとは思えない ギルチャで馴れ合うとすぐログがクッソ見辛くなるクソ仕様じゃん
必要最低限でええやろ イチジク自前で進化してたら闇弱点でやっと火力同じくらいのイチジクとキウイの最終ダメが同じくらい >>831
近接の奴で攻撃+4%されるやつ
そのままでもそこらの武器より強かったけど
+10%にすれば相当強力になるらしい >>912
1ターン麻痺無効って次の敵ターンで麻痺喰らわないって意味じゃないの?
これが治すって意味だとしたらスマメクオリティ過ぎるけど レンタルがラフランスになるだけでかなり痛手だから時期がきたらサポ合わせ人権 >>918
あ、勘違いしてた
掛かってからじゃなくてずっと使い続ければ良いのか、ごめん 大量に配布された石を使ってカムカムもトマトも銀杏もオリーブも出ないっていうなら、
このゲームとは相性が悪かったと思いながら素直に石買って回した方が良い。それでも出なければもっと回せ 1ターン麻痺無効って次のターン入ったら消えるタイプ?
そうだとしたらフレで使っても意味ないような (´・ω・`)本来ならまだサービス開始して間もないから人権キャラがコロコロ入れ替わってもいいと思うんですよ >>896
これならフレキウイの進化イチジク一枚で同じ事できそうだね ハードアルマジロ退治にバナナ助っ人欲しいけどでないの… ラフランスの進化スキルってレベル上げる意味あるのか?
レベル10でMP回復が25から50になるなら良いんだけど >>911
イベガチャどれぐらい回してる?イベガチャに結構数入ってると思うけど…素材 やっとリセマラ終わった
とりあえずストーリー進めればいいのか? 今さらだけどイベントよりバナナとミカン覚醒するためにストーリー回すほうが良くね? グリフォン1人で5回殴ってる人おったからフォローした てか回復とか固定値だけどこれからの敵の火力アップや味方のSRは上昇についていけるんかな?通常攻撃でMP回復もしないし耐久戦法は微妙だろうし ストーリー10章までしかないんやな
ゲームクリアしてもたわ;; オリーブとブラッドオレンジってどっちが強い?
真エキドナは20万超えてるからそこはどっちでもいい 40連でイチジク いちご カムカム オリーブ トマト 銀杏でリセマラフィニッシュするか
キウイまで粘りたかったけどピックじゃますかぎる >>933
それ一瞬思ったけど
基本イベ周回で消費体力が150~200超えたらメインやって涙はシークレットで稼ぐ方法でもいいかなって >>931
もう半分くらいは回してる
ちょうど今溜まったからグミは進化させたけど金が60000もとられるとは思わなかった >>938
バフあってもオリーブの方が上なのね。素材余ってきたからオリーブ進化させるわ
初日からお世話になってたみかんがついにフルボッコ行きか・・・ >>944
バフ入ってない1発目の差がどうしても出るし >>943
半分も回してて不足ってレイド参加できたのあまり倒されてなかったりする? DMMGamesのせいで正式とβの違いが分からなくなりもうした >>951
七つの大罪のうち強欲を司るグリーとかいう会社が悪いんだ
DMMで言うと宝石や戦プリ作ってるジープラ 金がなくてブラッドオレンジも銀杏も進化できん
金は金剣買うしかないんか 真エキドナ8枠行けるようになったら進化素材めちゃくちゃアマルナ 余るというか偏って結局リヴァ真やグリ真探す羽目になる >>957正式版乙
金ほうがが足りなさすぎて金剣40本交換したわ 今ってそんなにたくさん進化させる必要もないから石は後から適当に調達すればいいのでは? どうせエキドナイベ終わったらまた恒常ボス叩くしかないしな >>957
乙
レイドも効率よくというか非効率的なやりかただと素材やばそうね 生き急がないでもいいんだぞ
リソースつぎ込むとしても真エキドナに20万超えるまでかな 金剣40本って石1600個かぁ…まあガチャたった10連じゃ☆6出る望み薄いし何も問題ないな
>>957
おつきゅーと! >>964
余りの引きの良さに報告するのが躊躇われてるんだよ
おそらく今は強化や進化、好感度ストーリー見るのに忙しいのさ…きっとね ノーマルエキドナ殴る奴もなんなの
真エキドナにカスダメ=エキドナダメ達成なんだから真だけ殴れよ ぼろぼろ系の武器って売却が使い道なのかなと思って売ろうとしたら
ゴミみたいな価格でしか売れないんだな
何のためにあるんだろ レイドP石割り100になってしまったどこまで割るか悩む 金は今は足りないけど、デイリーパック買ってればどうせ余りそう
進化はもうそこまでさせる必要ないし、覚醒もそんなにポンポンできるもんでもないし 10連分って考えると重そうだけどそれ爆死するだけだよ?って思うとクソ安い 真エキドナ美味すぎて20万超える必要すら感じない
どうせ金足りないし 毎月の金剣とデイリー50石ガチャ分の石常に稼いでいけ カムカム+アタッカー1人くらい覚醒させてあとはのんびりでいいんじゃない
経験値餌もわりと不足気味だし エキドナライン越え余裕で真ドナライン越え無理だったら
更新連打して真ドナ探すより適当なエキドナ殴った方が早いやん >>957
おつおつ
https://imgur.com/a/2j5LZz8
なめてかかったらイタイ目にあったぜ・・・
メンツ変えて挑むかぁ
あとゴスッペって敵挑発無視して攻撃してくるのな 10連で2%引ける確率を考えるとな
しかし引かないと出ないのも事実
まぁデイリーパックあれば金は遠からず余る
よほど課金して突っ走ってるのでなければ我慢した方が良いと思うぞ >>968 >>975
キャラ付きの武器を引かないとフルーツメモリーすら増えないもんな…
今は40万の方が価値ありそうだ >>983
ゴミ性能で攻撃力もない武器大量とかガチャ設定アホかとかいいたい。
普通、キャラ武器より良い性能の武器とか入れて武器ガチャにして課金釣るのが正解だろうに・・・
3割はフルーツなしのゴミ武器な時点でもう御察しなんだよな、あいかわらずスマメは商売する気ねーのかよレベル >>967
ハスカップなら耐えられるじゃろ
そうおもっていたじだいが(ry
ほんとどうするんだろコレ? 梨はおもいっきり弱点になってるしな
http://iup.2ch-library.com/i/i2009915-1566639588.png >>981
俺もここで一人やられたわw
ダメカットか攻撃ダウンでなんとかなるんかねぇ
麻痺は多分効かんよな 攻撃力を下げるとしたらアサイー通常スキルの攻撃中ダウンくらいか 塔の3Fで敵にレモンでてきたけど滅茶苦茶弱くて草はえる >>988
ボスHPおかしくね?って思ったらハードか
麻痺は効かないの? >>988
いちごさんなら耐えられるかもしれない・・・!
>>990
ワンパンでいけるかやってみるぜ! レイド戦ではダメージランキングはみんな以外開かない方が良いぞ、戻れなくなる 10-2-4はノーマルでも麻痺入らなかったしハードでも麻痺は効かなそう
暗闇とか沈黙はどうなんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 59分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。