【DMM.R18】マジカミ【118億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://you tu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【117億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566471036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マジカミの歴史】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケ開始。アクリルスタンドはあきさのみ完売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 1乙
このスレ中にチームの情報が入ってきて阿鼻叫喚になるのかなあ >>1おつ
IPスレになったから言うけど
東山ちゃんのIP(いちごぱんつ)たべたい >>1乙
あきさバニーは黒のが良かったな
赤バニとか緑バニって個人的に使えないんだよね パッチ当てれるならパンツ替えMOD作れるんだけどなあ
ちょっと前までネトゲの裸MODとか作ってた >>16
「我々が考えたこと、こだわったこと」と客の要求のズレに気づいてないからね 12億でツイッターのエロMMD弄ってる奴等に発注すりゃ良かったんだ
あの界隈の一部の奴のクオリティならエロがURだけでも許されてたかもしれない
それがドレスだけ作ってモーションも演出もカメラ演出も一切無しだからな このゲーム税金対策で作られたゲームなんじゃないか? どちらかって言えばポジキャンしたい勢がIP嫌がってんじゃん 「インストールなしでブラウザで出来る」ことを最大に誇ってるから
DMMに登録したり動作の良いブラウザ選んだりする労力とインストールする一手間がそんなに違うと思えんのだが… 過去に外聞悪いことしたんやろ
辿られたくないんさ
5chは名前を掲げず語れるところがいいところでもあるから個人的にはぶっちゃけどっちでもいいけど >>29
でも火染めおじさんなら外聞悪いのは今と変わらんと思うの 過去に他所で何したって結局匿名なんだから、特定されてたら話は別だが >>27
昔ブラウザ起動の蔵ゲーだったよな
ブラウザで(インストールできて)すぐ開始できる!が売りだった >>32
他人からしたら全部醜態に思えても本人からしたら本人なりのセーフアウトの線引きあるんちゃう?
あのおじさん謎こだわり強そうだし 愚痴勢じゃなくてアルファステマーとやらの人達が困ってそう ステマーの本拠地はtwitterだからノーダメだぞ
匿名の発信力には多分期待してない IP草
某フレンズ□で鍛え上げたから死角は無かった
今とらのあなログボのおかげでリセマラ簡単やぞ
やる人他にいるかしらんがアラクネドレス受け取ってストーリー4個スキップするだけやで つかあっちのスレもナンバリング同じにしてんのか
完全分裂とかめんどくさく引っ掻き回すことしてんな
IP嫌なら1スレぐらい書き込まないとかしたらええのに せやなー
別ゲーの話だけど、萌え絵ガーこのコスプレガーと散々コテつけて暴れまくってた奴がIPからエロゲーDLしてんのバレて
しかもそのエロゲーが魔法少女ものだった
そういう奴がこういう魔法少女エロゲーでIP同じのバレたら、いたたまれんわなw
例えばね evoりりは強いよなー
現状最速だしSR19陽彩入り速攻パにはまず勝てる
俺も引けてないけど引けたとしても速度生かすためにLv80にできる気はしないから廃課金御用達って感じはする 凸アイテムもっと配ってホラホラ
SRくらいは自由にやりたい 久々にプレガチャ引いてUR来た! と思ったら3枚目URあきさだった
evo四人しか来てないのに被りまくる スレ内サバトは大盛況だったが、ついにスレ自体でサバト始まったのか IP探ったりしないから火おじもこっち来ていいんだぞ どっちに書き込んでもいいんちゃう
次スレで収束したらいいさ そういえば25%の確立で新ドレスって表記辞めたんだな
どう考えてもポジティブな数字じゃないもんな 火おじなら2日もあれば一人でスレ使い切って帰って来るんじゃね ラビットガチャは結構課金ありそうだね
UR陽彩と水いろはだからエロ、キャラ、サバトのめり込み、全ユーザー層に訴求力ありそう >>52
実質なだけで全体で見たら0.75%ぽっちしかないからな。UR確定後の抽選なら良かったのにな。 重要なのはエロシーンだろ!
あきさちゃんは凌辱でお願いします UR3%PU率0,75%は普通の数値なんだけど
このゲーム凸用アイテムが現状有償ジュエルでしか買えないから微課金は凸出来ないんだよね
チーム戦報酬に凸用アイテム入れてくれるんかな それは欲しいけどショップで9500円は多分安いつもりの値段だから… あのセットなぁ、1万円近く払わせといて上限解放アイテム+チケ20枚ってのが最高にケチ
何がお得やねん 何度も言われてきた事だけども、全てが噛み合って無いんだよね……
頭コトミントパイって叩かれるけど、エロソシャゲじゃなきゃそんな悪くないと思うし、カメラワーク以外は個々の出来は結構良かったと思う。
ゲーム外については動画とか4コマとか酷すぎるとしか言い様がないけど ホントそうあれはチケ30枚つけとけは飛ぶように売れたと思うんだが PUは高すぎると被りまくるし低すぎると出ない
この辺難しい みんな火おじの駄文見れんくて不安よな
ワイ、動きません 他所ならイベントごとに報酬でくれるレベルのもんだよ
1万円も課金させるなら30連にタダで付けるくらいでいいだろ 炎ガイジが上質のトーストに上質なブルーベリージャムと上質なミルクから作ったクリームをのせて食べるとか言った時
ゲテモノトーストっぽくて笑っちまった スキルマR私服エリザめちゃつええwwww
なにこれwww 弱くてもいいからイベント毎にエロ付きイベントUR配るべきだな ガチャでしかUR無くてさらに排出率絞ってたらそらエロ見れんわ そんなモン立ち上げてる余裕はない。マジゴミ
検証が進まないゲームやで…致命的だと思うわ。ネタが出てこない
みんな安牌、固定デッキでネタが増えねーんだから とりあえずテンプレここあデッキは対抗デッキでやれるようになった
めっちゃ時間かかるけど
むしろあおやいろはの代わりにオナリン居る方が厄介 とびおレベルって50でカンストなのか
マジカミ下手なのにとびおだけ強そう
上限引き上げはよ 凍結事件での荒れ具合でもIP無かったのになんで今更… 凍結以降 12億で雇われた業者達が必死になりすぎたからさ 最近エリザ多いよな
あきさの影鎧が間に合わないと結構痛いわ >>85
ランダムだよ
これもテンプレ入れた方がいいのか アタッカーいないから噂のエリザ入れたいんだけど攻撃モリモリでええの? 単騎で放置しているのにサバトスコアが全然下がらない件について >>90
冷えっ冷え凍結民って名前にしたらめっちゃ殴られてるよ スキル上げはレベル上げベル集めが一段落した人が取り掛かるものだから
現状中級者向けだよな >>91
凍結民か可哀そうだなって思ってリスト更新した5分後にお前に殴られてたわw なんかベルに対して糸不足になってきたけど修練は行きたくねえよ… ここまで勢いが落ちたのって後続に追いつかれてサバトが面倒になったことと
アラクネガチャの渋さに一因があると思ってるけど大体モチベを削ぐ要素しかなかったわ >>92
>>94
さてはゴールド上位勢だな
下から順番に殴ってやるから返り討ちにしてくれよな IP表示にしたら、運営が書き込みしたのを、逆引きで突っ込みたいの?
運営が良い発言も悪い発言も出来なくなるだろ!
過疎る要因の一つになるし、ワッチョイだけで良くない?
まぁ、運営は個人持ちスマホからやるかもしれないが・・・・ 「今日はつかれたねー早く帰ってお風呂入りたいよ
「そう
この流れすこ 週始めは単騎にしておくとぼっこぼこやけど週終わりはなかなかスコア下がらんな って分かれたのか
夏の間に生放送もう一回はやるかと思ったけどこなかったな
今度はTGSあたりにでもやるかねぇ? 勢い落ちてるなサービス終わりだな
しかしマジキチクだかのオナホに
防衛破られてたのが地味にハラタツぜ >>111
最初そう思ったけど、ドロー混ざってんだよね・・・ IP付になると18-くんがお馬鹿やってるのもう見られないのか
少し寂しいな >>91
何人か同じ称号見た気がするが
せっかくだから見かけたら全部殴っとくわ >>106
ランク争い激しくなる週末ほどおいしい単騎は叩かれるのが普通じゃなかろうか
単純に人が激減した結果特にシルバー下層以下辺りの裾野は過疎化進み過ぎてる感
俺も単騎放置で全然スコア下がらん サバトでEvo蒼の法珠って速さと攻撃どっちつけてる?
いろはには速さマシマシにしてるけど >>107
いちいち履歴見てるお前の方がこえーよw 履歴ぐらいいいやろ、そもそも単騎なんで見る必要ないんですが 履歴見たらURからSRあきさに変更しただけで前週より攻撃成功率10%upした >>115
称号は
「プロデューサー は チンパンジー」
だぞ FPSでよくチンパンワード見かけるけどこっちでも使うのか >>106
週初めに単騎の奴だけ叩いて150ポイント稼いで終了って奴多いんじゃねーかな 虚無のせいでくっそ内容の無い雑談だけど
サバトの攻略とか速度がどうとか
数人だけ温度差違う話してるよりは和むな 今日皆勤賞のミッションクリアしてチケ5枚貰えたわ さすがに皆勤賞ともなればこのゲームのことも理解し始めてきた
R5枚だった Rのドレス結構好きなんだよなー
シチュもエロ属性がはっきりしててサイドストーリーもエロも書きやすそうなのに
なんでRドレスでおいしいネタ消化しちゃってんだろ 上級者の人に聞きたいのですが、いまSRあきさ300超の速度でサバトやるとまだ初手は自分のあきさが取れるのですが、シルバー辺りだと通用しないですよね?
例えば初手を相手のここあに取られたら、もう勝ち目ないみたいな? ミラーなら勝ち目は少ないけど
違う編成なら道筋が見えるんじゃないかな? 速度のチキンレースに持ちこむか、抵抗上げたり回復キャラ入れて耐えれる編成にするかだな >>143
300ちょいじゃシルバーあたりだときついかも 皆さん、ありがとうございます。
やはり地味な巡回続けます。 ここあ持ってないとほんとめんどくせえだろうなとは思う ここあゲットしたところでサバト消費する気になるんだろか ここあ持ってたところで完凸以外役に立たないから
他の編成のがいいぞ
完凸以外のやつとか最悪あきさのが早いしな 速攻パで凍結バシーンバシーンやってればそこまでめんどくないぞ 初期はマン ここあが猛威を振るってたけど最近みなくなった ここ最近は糸玉欲しさにずーっとストーリーのauto回しててゲームやってる感が薄い
触らない方が効率いいの悲しい 蒼が参入して勝率が大幅に上がりました SR19のほうだけど >>153
無凸だけどスコア800までのやつなら9割9分先手取れてるぞ
どのスコア帯の話なん? ざっくり雑談スレと愚痴スレになるのかな、それよりここにゃんのエロはよ >>125
所で魔法少女をプロデュース的な意味で入れたんだろうが
キャラが基本的に野生のJKって感じでプロデュースしてる感ないよな リムパのエロは左右の角度かほんと笑いそうになるからカメラ止めろって
野球いこの左上以外の角度とかくっそ笑ったわ 開始スタートで出来てたドレスのエロシーンはほとんどフェラだな
いろはもさっき見たけどお口だけじゃないんだよないろはの体全体が見たいんだよな、小股も隠れちゃって見えないし 一枚絵バーンからのテキスト声優に読ませるじゃ芸がないでしょ!? 今時のエロゲは差分も多いしこれはカメラワークで抜きどころを機会損失してるだけかもしれん いまから始めるならピックアップ引いとけばいいんか? (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) IP?また無駄なことをしてるのか
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) バーカw
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) ッシャオラア!!!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 それにしてもこのゲーム、ウインドウを最小化してると
戦闘途中で止まってたりスタミナ残ってるのに枯渇警告出て止まってたりするのが困るな
止まらないときと止まるときの差はなんなんだ? 最小化するとレンダリングしてないようだし
そもそも止まるのが仕様で動くのだとすればソレはバグなんじゃね 放置してた野球ここあのエピソード開放したんだけど話としては結構面白かった >>179
スタミナ残ってるのに枯渇で止まった事は無いな
枯渇して止まった後も自然回復はするから止まった後にめちゃ回復してるの見て勘違いしただけじゃね
ただブラウザメインにしてないとすぐ止まるから裏でいろいろ作業できなくてオートの意味が薄いのは同意
PC2台とか裏でスマホ弄ってる勢は気にならんかもしれんがPC1台でいろいろやりたい人にはキツイね 放置強要クソゲーだとは思ってるが裏で色々やれてるが? リムパガチャの画像
カラオケルームだと3人いるのに
ガチャのところだと2人しかいないのな もう一か月以上起動してないが
まだこんな時間の無駄ゲーやってる人居るの? 音消してると裏で止まるよね
普段は音量小さくしてヘッドホンぶっ刺してるけど
それでもYouTubeとか見るときに邪魔なのは否めない おれだったら
1か月以上起動してないゲームのスレとか興味なくしてわざわざ見に来ないけど
どういう心境で見に来てんの? 最小化せずにウィンドウ増やして上から被せれば音消しても動いてるよ
上に書いてあるようにChromeのタブミュートでも動く気がするけど テンプレパマジで強いな
ここあ始動のシャドウアーマー凍結凍結で何も出来ないまま全滅させられる
UR法珠良いのあるし作りたいけど肝心のここあがいねェ! テンプレパなんて速度で殴るか
耐久でしのぐかのどちらかだな
テンプレの蒼といろはコンビなんて2061のエリザがいればカモだし
陽彩に対してここあが単発攻撃した時点で勝ち確定
本当に面白くもないクソ運ゲーですわ >>188
俺はそろそろログボも面倒になってきて正直ゲームはどうでも良くなってきつつあるけど
12億が何ヶ月で終わるかと定期的に発生するスレサバトは興味あるけどなw 俺は勝つのに運いらないから雑魚だけじゃね運任せなのって てか運ゲーだと思ってる時点でカモれてないだろ
雑魚エリザ使ってないで強キャラ使おうぜ 耐久パ使いだが、最近はキーになるキャラ1体落としてオート放置&別ゲーやることにした
それで逆転されること無いからな
テンプレパかもれるのは有難いんだが、上に行くと耐久同士になってどうにもならん 運任せじゃないと言えるのは無敗でトップのやつだけだろ 昨日夜7時に390で単騎放置→夜11時時点で375程度
→朝8時に起きたら270...深夜プレイの方が多いのか? 日付が替わるとデイリーのために1戦するのが多いからだな >>194
定期的に運営もリアルイベントするからねw
次スレ痔に覚えていたら>>3に追加で
8月16日 ゲーム下部の痔Pのバナーが、写真から二次絵に差し替えられる
8月22日 とらのあなコラボの事前発表で、あきさといろはのキャラを間違えたバナーを発表し失笑される >>201
上位目指してる頭とびおならそうかもな
俺はゴールドフィニッシュさえすればいいから土日以外単騎だし運便りな相手がリストに来ることは今のところねえわ アンチスレというわけでもないので>>204は入れなくていも良い
画面開いたときに左下に被り物の汚いおっさんが出なくなっただけで良アップデートだぞ >>197
無凸な上、星1で満足してる奴にエリザを雑魚呼ばわりする資格はないぞ
うちのエリザは353だ >>205
あれ運任せなのは雑魚だけじゃなかったの >>206
なぜ事実を書くとアンチになってしまうのか
理解に苦しむぜw >>207
つまりおまえとはあたらないんだから関係なくね?
俺は俺とあたるやつが雑魚ならそれでいいもん
無凸でも実際抜かれないんだからしょうがない
おまえが俺を雑魚呼ばわりしてもいいしな
ちなみに報酬の差見たことある?いやー悪いけどあの差のためにSRエリザに育成費用なんてかけたくねえわ赤字だろwww >>210
え?文章の意味わかってないの?
運頼りな相手が来ることないってことは運に頼らずに勝ててるってことだぞ
おまえは引き続き運ゲがんばれよなww >>212
赤字も何も無課金だからな
うちにはここあが居ないからエリザを選択したに過ぎない
サバトで唯一楽しいのが防衛だから育成を苦に思ったことはないな 似たようなランクだけど速度330で99%先手はさすがに誇張やて >>219
似たようなランクっていっても最終日だけだぞその位置にいるのは
マジで嘘ついてねえけどな
リスト運とか言われだしたらもう何も言えねえわww
ちなみにおまえのここあは速度いくつなん? >>221
悪かったよwおまえの中じゃ最高のパーティなんだったww
涙拭いてくれw たまにゴミのような耐久パ居るよな
オマエ絶対攻撃に使ってるメンツの方がつえぇぞと… >>209
色々と渋すぎて、続けていく自信が無いわ。
今朝6-6を12周して糸(中)6個、糸(大)が0個、
SR宝珠0個で殺意が湧いたわ。 >俺は勝つのに運いらないから雑魚だけじゃね運任せなのって(キリッ
ただし速度は330 ベルショップとかもチケ系の排出率露骨に変わったよな
凍結騒動の時期異常に排出良かった気がする >>226
実際俺のスコア帯なら運いらないからな
エリザに投資して上位頑張ってるおまえとは当たらないしw ガッコーシゴトで絞られマジゴミでも絞られこの先生キノコるには こんな絞られてるゲームをメインでやってないでちんこに従って課金するゲームを選べ 330とか自転車レベルだろwww
現状ここあ頑張っても無凸342にしかならんから使いもんにならんわ 330程度で粋がるって
それこそリスト頼みの運ゲーをやる雑魚じゃんw おまえらが何言おうが俺は苦労せず勝ててるから運ゲ運ゲで苦しんでるおまえらより勝ち組なんだよなぁw
ほんと気持ちいいわwww くっそ地味な稼ぎ作業やった先で
待ってるのがこの煽り合いなの終わってんなぁ ゴールド帯速度330で9割9分って1ヶ月くらい前の世界線から来られたのかな 330で自転車となるとウチの子は公園にあるバネのお馬さんだな… エリザ投資奴がすげえ根に持ってて草ww
ここあとUR宝珠あってよかったww俺もこうなってたと思うとぞっとするわww UR速度とここあで330は流石にサボり過ぎでは?(呪いの宝珠民) んー
いうて、完凸ここあとか10人も見かけねえよ
前はもっといたのかもしれんけど、いまは10人もみかけねえ
おれは340だけど、今んところ特に不満はないな 運営は改善すべき点とか進捗状況をちょくちょく載せればいいのにそれすらしないからな
もうサ終しとけや無能ども >>250
ワイのイベ産宝珠のバイトくらい強いやん >>250
おめ、1時間以内で50万ゴールド何とか工面汁 >>259の精神で何とかなったけど、シルバーでいいや+ここあ持ってない勢だから持ち腐れ感すごい 18香織にでもつけて先手免疫バリア張れば強いんじゃね シルバーいいなぁ。速度330以上は気が遠くなる。成長度合い的に。 ようやく3セット目の好感度Lv19になった
りりもはなびもメガネもSRほとんどいないんだ、みんなはどうやって好感度あげてるか気になるな 使ってないキャラは同属性の使ってるキャラのドレスをサブにしてた メガネ丹オナがこねぇので上げられない
意地でもヒーラーよこさねぇ気やで。女医はよヴォケ >>267
サバトは結構上がるからキズナ上げ用のデッキ作って単騎にぶつけてたな >>266
タイムラインに出てこないと思ったら、8/21を最後にマジカミのツィートしてないな
そろそろフォロー外すか
公式含めて最近ロクに情報出てこないし 虚無期間のモチベ削りっぷりすげぇな
本当どうでもよくなる カミサマンは俺の嫁がvtuberデビューするとか言ってるしイサナから切り替えていくつもりなのか? >>266
今994ptだぞイサナ、ちょうどリストにいた
全く叩いてないならもっと落ちてるんじゃね?上位は激戦区だし アラいろは、UR蒼、URここ、SRあきさ
無課金でコツコツスキル育ててますが、テンプレよわwって言われて悲しいです。
今から育てなおすのも辛いのですが引退した方が良いでしょうか? 結局どっちのスレもサバトの話メインでフフッてなる
>>278
テンプレは強いからこそテンプレと呼ばれるんやで
あとは宝珠次第やで
でも無課金でサバト上位目指したいなら厳しいから
引退しても良いと思う イサナくん自称ラノベ作家じゃなかったん?
なんか作品出してるの? イサナ消えてくれるならカミサマんがなんちゃらでもなんでもいいわ
あの声であのキャラは不快すぎる サバトに向けて頑張って課金して1位になっても800ジュエルなんだよなあ
割に合うか、これ >>284
角川スニーカーとダッシュエックス文庫で一作品ずつ出している
絵師ガチャには成功した模様w サバトポイントが3000超えた
はやく交換景品追加きて >>286
運営側身内の称号がそのうち実装されるはず >>287
マジかよ本物だったんか…
マジカミ小説化待ったなしやな マジカミ最初楽しかったからもっと続ける予定だったが
おもしろくなる気配がしないのでアイスボーン予約したわ とびおの存在
カメラワーク
ガチャPU率
サバト
モチベ下げる要因ははっきり分かってるんだから何すればいいか分かるよな?
おい見てるか てめぇに言ってんだよ糞運営 >>292
ドレスストーリーのことか?
とびおの存在は和姦担当としての必須要員だから好みの問題だと思う
総意みたく書くのは止めな >>288
ドリンク使ってそれ?
1週間それなりに叩いても全部買いきれるかどうかってとこなんだけど
今週は夜2回寝落ちしたから全然無理 とびおがどうこうより似たような構図でのセックス(本番)しかないのをどうにかしてほしい
フェラとかパイズリとか授乳手コキとか色々入れてくれ
なんで丹さんしか挟んでくれないのよ、りりとここあのでかい乳は飾りかよ 通常版どうなってんのかと確認してみて思ったけどコレ
H抜いた通常版でもキズナやドレスストーリーに不整合出ないように考えながら作るのなかなかしんどそう
Hシーンが淡泊とか色々言われてるのはこのせいもあるんではなかろうか >>296
それなそれ
ここあの母性シチュがもっと欲しいんだよ 俺も通常版どんなんなのか気になってていつか通常版やってみようと思ってた ダークな感じを匂わせる広告
蓋を開ければトビオ姦…トビオ姦…トビオ姦… エロシーンがキャラが縦横左右にしか動かないからなぁ 2Dでアニメにしてくれよもう チームって通常と18禁で分けるのかね
一緒でチャットとか問題ないんか DMMってそもそも18歳以上じゃなきゃ駄目なんじゃなかった? >>306
俺もそう思って今規約見直したら、未成年の会員登録は法定代理人の同意があればOKになってたわ
もちろんFANZA利用は18禁だが DMMはセーフでDMMGamesが18禁だったはず V小説書いてんの?
文庫じゃなくてタイトルは何ていうん? 結局ドリンク課金せんと育成なんて全く追いつかんぞ
ある程度戦力揃ってるなら新ガチャ放置して全力ドリンク課金
マジカミ上手いやつはそうしてる >>182
>止まった後にめちゃ回復してるの見て勘違い
ではない
1時間程度で50以上も回復しないだろ? >>314
今週6-6周回はやめたほうが良さそう。
とりあえず1章〜4章でベル集めする方向に変えたわ。 4-6でここあメダル集めつつベル稼ぎしてるわ
なおSRは一度も出たことない模様 evoオナリンが欲しいのに全然でないから2-6周回中
まだ150枚でえ先がなげー 4-6だと宝珠の確率高そうだからあえて4-1回ってる
SRここあは今まで4回ほど見た >>317
多分、運営も気づいてしまったんだろうな
「(このゲーム)話すことが……ない!」 サバト防衛単騎だったけど引退決めてガチで組んだら今週防衛勝率100%で終わったわ
まぁ100ptにいる邪魔な死体だから殆ど触れられなかっただけだが おれもevoオナリン欲しいけど、2-6は流石にドロップショボくて、回す気になれん ここにゃんコイン1週間+スタドリ30個で120枚増えたぞ(白目) 現状メインシナリオ最新まで進めてもういいかってなる人多いんじゃないかな 次ニンフイベントで女医救済来ますかね…
こことかで結構騒がれてるし
も〜ろく(失言)なんちゃらってアオリだったからご長寿的に回復か復活の能力持ち来そうだけど… >>313
サンクス
ちらっと最初だけ読んだけど、結構上手いなw >>329
普通の運営なら多分来ると思うが・・・
ただ来たら来たでこの後の新規が煽られる負の連鎖が始まる そういや前回イベの順位を消したけど
問題なのは順位付けがあることじゃなくて、順位報酬がマスト品なのがやばいのをわかってほしい
順位作って、順位報酬は別にとらなくても大丈夫だけどあったら嬉しいくらいのものぶち込めばいいんだよ イベ復刻じゃなくて女医の代替品になるドレスが来るかってことだろ
まぁ絶対に来ないだろうけど 新規救済のためチアのスキルの一部を女医相当にするということかと >>333
やることないって言われるくらいなら復刻してもいいのでは
むしろ常設にでもしておけばいい (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) オワカミw
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 話題がないから同じ話ループしてるけど…
属性違いのガチャ回す気になれんわ
性能はいいから育成に繋がるようにそろえて欲しい >>332
順位報酬が新カード(衣装)なんてどのソシャゲでもよくあるけど、そういうもんじゃないんけ? >>339
サバト基準で考えるのやめたら?
クエストなら十分使いものになるし、俺は好きなキャラの新衣装手に入るだけで満足だけど 通常ガチャの更新って告知どのぐらい前からやってたっけ?
9月頭にやると思ってたんだが期限まだ書かれてないし。 >>341
俺がやってるゲームだと順位報酬は
限突上げられるアイテムとかガチャ用の無料石とか後はゲーム内で今足りてなさそうな素材とかだね >>340
でもこのペースで属性違い出してるから3ヶ月後くらいにはどの属性出ても既存のどれかと一致するようにはなるぞ
多いやつは3着そろってるやつもいるしな
まぁおまえみたいなのはそうなっても乗り遅れてるから関係ないかw ランキング報酬でドレス配るのはやべーわ。そうそう追いつけないし
先行が一日の長があるわけで。1月違ったら相当な大差だからな >>342
しかもそのサバト基準で考えてる割にサバトでも弱かったりするんだよなこの手のやつらはw アラクネいろはは属性違ってもみんな使ってるから結局はスキル次第なんじゃないかね ゴールドの条件900以上にするか500位以内に変えてほしいわ
300位以内なら必然的に900いくし800以上っていう表記が意味を成してない 一週間、土日もずっと単騎だけどシルバーなら余裕そう
上目指さないと精神的にクッソ楽で楽しい ホントにやることなかったからずっと放置してた12-6を手動で頑張ってみた
勢いで13まで全部クリアしたけど12-6だけが難しいのな
シナリオはスレでは評判悪そうだったけど個人的には好きな展開っぽく見えた
つくづく運営は見せ方が下手くそだなと思う シナリオ本筋自体は割と良いと思ってる人いると思うよ
ただとびおくんが頭とびおくんすぎるのがアレなだけで >>331
定期的にニンフイベントで↑ver.のヒーラー追加すれば解決やね(ニッコリ
初回から全部揃えた人の耐久パと周回パが鉄壁になりそう… シナリオは12章からやっと面白くなりそうだったのに
13章でいきなり別の世界線に飛んじゃったのがね 白オムの発狂芸とかマジうざすぎた 男の声は基本ミュートしたい エロゲでもそうしてる 主人公ボイスOFF機能実装時付けないあたり余程自信があったようだな とびおボイスはゲーム始めるときの「魔法少女?きもー」と「マジカミ」二種類ばっちり収録してあるしな… とびおくんの中の人は声も演技も悪くないからなぁ
まぁエロゲに野郎ボイス要らんけども 生放送は出来んやろうなぁ
第一回終わってからガチャ色々更新されたけど
サバトの環境変わってねーもんwww >>363
とびおのキモーボイスは聞いたことない気がするんだけどあったのか知らんかったわ ていうか普通エロゲって男ボイスつけないよね
なぜそんな無駄金を使うのか(´・ω・`) おまえら何やってんの?
あきさガチャまでやることないんだが >ていうか普通エロゲって男ボイスつけないよね
>なぜそんな無駄金を使うのか(´・ω・`)
戦プロは主人公ボイスある
角川コラボの時はキョン(杉田)がしゃべりまくってた
ただし、シナリオは間に合わなかったから無駄金だった模様 >>370
逆に考えるんだ
普通エロゲでも男にボイスつけるべき
なんで他のエロゲは男にボイスついてないんですか? >>371
デイリーこなしたらオート周回でベルと毛玉とか宝珠集めて
黙々サバトのキャラを育成してる
修行かと >>370
付くときは結構付いてる印象
群像的なやつとか ひでおは主人公ボイスあるけどOFF機能がある
マジカミはそういう配慮が出来ないクソ運営 ガバガバなダメージ計算式とか行動順調査とか結構面白かったよ
防御の計算がまだで面倒だけどチャレンジのヒレフセ使えば検証しやすかったなあとちょっと思う ランキング上位のスレとは思えないほどの過疎やな
サバトで忙しいんだなー サバト報酬の条件なんて今まで気にしたことなかったけど
シルバー下位で10000位以内とかあったんだな
ちなみに現在の俺ブロンズ中位で2000位以内
想定人数大幅に下回ってて草生える
運営はもっとサバトが盛り上がるって本気で考えてたんだろうなぁ うおおおおお前らサバト急げ!
間に合わなくなっても知らんぞー! HP残りわずかで裂傷とリジェネが入ってたらどっちが優先とかあるんかな >>386
先にリジェネが適用されてHP回復した後に裂傷のダメージが入るみたいだよ エリザの宝珠が出るアワビのイベント
エピローグ見逃したっぽい
どんな内容だったか誰か教えて アワビのエピローグなんてあったのか
ストーリーのライブラリにも残ってないから知らなかった さっさとサバト報酬と条件を見直すのじゃ間に合わなくなっても知らんのじゃぞー
ブロンズで1000位台なのにシルバーで10000位以内とかなんかのギャグですかなのじゃ
あいミスだったら最初の期間で既に調整にはいってるレベルなのじゃのお ―┼‐ ノ / | --ヒ_/ / \ヽヽ ー―''7
`」 ┼, 二Z二 レ / /´レ' \ ―7 ̄} | ー-、 /
(__ (|フ) (__ノ _ノ ∨` ノ / / _ノ \_
─┼- / | ‐┼- | ー|―
─┼─ | \ レ /  ̄Tー / ノ -─
(二フヽ \/ _ノ (二フ\ ヽ_ノ / 、__
i';i
/__Y
||真|| /⌒彡
_ ||露|| /⌒\ /冫、 ) ・・・・・・。
\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i ` /ゝ _,,..,,,,_
||\`~~´ (キムチ) \( > ('\\ ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ ⌒ _) l ⊃ ⌒_つ
.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧ <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ ⊂⌒( ・ω・) ・・・。 <_/____/ zzzz・・・
`ヽ_っ⌒/⌒c アワビって毎月ある=常設だからアーカイブ扱いされてないとか? サバトで盛り上がるよりもtntn盛り上がるアプデはやくしてください
東山ちゃんのおぱんつとか メインストーリー更新まだ?
もうイベントとかどうでもいいからストーリーだけ隔週で更新して欲しい。勿論凌辱有で ストーリー更新はせめて月一くらいでやってほしいよな 救済とかじゃなくてもう復刻とかして来そうではあるw >>379
課金者は多めにみて1000人くらいか… さすがに復刻したら底が見えるけどw
もう終わるんだから復刻した後翌月に再復刻していけ URここあのスキルが左がLv1のままで他MAXになった。俺マジカミ上手いな そろそろカムバックキャンペーンきそう(´・ω・`) twitterで俺はマジカミを続けるよと呟くキャンペーン >>403
うちは三人目の蒼が終わったらここにゃん上げる予定 確定だっけ?前向きに検討してますくらいのニュアンスじゃなかったか >>410
それな
重なったSRがあと1枚で完凸だわ
もうオーブ使ってゴールしちゃおうかな アラクネマリオのカウンターってただ攻撃するだけ?
左のスキルでカウンターしてくれるならえぐいんだけど >>414
カウンター攻撃でスタンするぞ
サンドバッグヒーラーのEvoに対して
サンドバッグスタンガンのアラクネ カオリンはオナリンでダブリンなのに普通が大好きな貧乳少女 はじめたばっかで手動で大変な思いして闇アラクネ6を倒してるけど上級素材が一向に出ない…
SRのスキルレベル1上げるのに上級20個も要求ってこんなの絶対おかしいよ >>421
マジすか
深度深い方が上級出やすいものだと思い込んでたけど、深度1周回のほうが集めやすいという親切設計だったのか
ひたすら深度1回しますありがとう! アラクネまーたマリオだよ
マリオ以外なら誰でもいいのに2回連続でマリオとかふざけんな こっちはエリザ3凸ですことよ
光エリザが後2体来たら速度特化で運用したい ここあの速度335までいったけどもう伸び代無くて辛い・・・
UR宝珠ガチャの敗者はどうすればいいの おいらがやってるゲームのプロデューサーの名前(仮)がジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンで略して痔って呼ばれてる キズナ上げ編成のままサバトはいっちまった、もう3回くらいやらかしてるわ >>430
見たけど、ただのマジカミ好きだな
運営はマジカミ好きじゃないから違うな 愛は感じるけどここまで書くならチラ裏に書いとけよっては思う
線とか完全に寒いし自分の思った面白いこと書いたろ感が強すぎてキツイわ . (~)
γ´ ⌒ `ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
///
https://i.imgur.com/ZMYttPJ.jpg マジカミのストーリーを要約してみた
ドビオ 「何もわからないし、理解できていないけど、黙ってみているのは何か嫌なのでオレはやるよ!」
カミサマン 「あんた、それって危険な行為なのよ」
トビオ 「またオレ何かやっちゃいました?」
いろは達「私たち、トビオのこと信じているから!」 どうせ13章は夢オチにしかならんやろ
ことまんこぱいが上手くまとめられる筈ない >>434
カミサマン 「大事な情報は知られないようにしておくけど、とにかくあんた行動しなさい」
が抜けてるぞ 攻略wikiなんてあったのか
サバトやらんから攻略Wikiを探そうという発想すらなかったわ 今は言えない
↓
見りゃ分かるでしょ
↓
言いたくない
マジ糞 チュートリアルがメインクエ
外伝がイベントやチュート後のメインクエ
メインシナリオがサバト(ストーリーなし) 「そういや(カミサマンの事とか)あんまり話しちゃいけないんだった……」
→いや話さんかい さて、8月も残り一週間切ったが…
生放送やるやろか。 アラクネあきさ引けました、これで心置きなく引退できます 今日から剣と幻想のアカデミアが新しくなってサービス始まるようだが
対人主体だったゲームが一回死んでソロ特化になってる現状を見てスタッフはなんで対人特化でいけると思ったのか ふるーつも英雄も対人ランキング報酬実装予定だな
DMM対人ブーム起こそうとして全部なかよくコケそう 対人でユーザー同士で勝手に盛り上がってくれると、楽だものね。
だが、クソAI相手にパラメーターや確率で殴り合うだけの対人のどこが面白いというのか。
ライターには期待できないんだから、エロゲーらしくソロでシコシコできればいいんだよ。 611 名無しさん@ピンキー sage 2019/08/23(金) 23:24:11.32 ID://huenhm0
ロードマップ公開コンテンツ残り
【8月】チーム機能公開
【9月】チャプター14実装
【9月】法珠生成イベント (2回目)
【9月】ニンフイベント(3回目) https://dotup.org/uploda/dotup.org1926138.png
【9月】タワーイベント(初回)
【9月】チームバトル(初回)
【9月】[ガチャ]フラッフィーラビット http://livedoor.sp.blogimg.jp/ymst0524/imgs/7/d/7d99567d.png
【9月】[ガチャ]炎節わっしょい神輿
【9月】[ガチャ]スペースブルマ あいうぉエロまでめちゃくちゃ遠いやん4枚て
マジカミのレベル30って結構良心的なんだな 一瞬はなび衣装が紫っぽくてうおおおしかけたけど青じゃねーーか リアルタイムサバトは実装されないんだろーか?技術的には出来そうなもんだがマッチングに時間がかかると人少ないのバレちゃうからしないのかな。 >>461
それこそ過疎る。確率頼りのターン制とか、リアルタイムでやってもクソ&クソ。 すでに当初の面影がないほど過疎ってる
日付変わって70もレスついてないとか ルームで各キャラ見て今更気づいたけど、下半身のモデルはほぼ共有していて、
身長あるアオと低身長のあきさ、ここあなど脚の長さは違いあるけど脚の太さは共通なので、
あきさやはなび辺りはスゲー下半身デブに見える。
ドレスを全キャラで共有できるシステムがアダになったのかしら?あんまり意味ないのに。 サバトにエロが付いてきたら喜んでやってたかも
対戦作業ゲー以外の要素が全くないのはな
唯一モチベを保つ要素であるアラクネが二週間に一度引ける割にはあまりに確率が低いのもダメ
日に二十回以上のノルマでやらされるペースを延々と数ヶ月
プレイヤーが耐えられず離脱してくのは当然っすわ 他のDMMゲーやってみて思ったけどマジカミエロテキストホント糞過ぎだな
喘ぎばっかで台詞少な過ぎ BGVあるんだから喘ぎ控えめでいいだろ
まるでド素人が書いてるようだ 少なくともライター名乗れるレベルじゃない エロついてまでサバトやりたいってなる訳ないやんよく考えて? 糞カメラワークでまともに使えないからエロはモチベにならんが アクティブ1万も居らんよなこの感じだと
改善もおっそいし惜しまれながら()死んでいくパターンだな >>430
リンク見れないから該当の文章読めないけど
課金少なければ早期サ終に近づくたけだし
Wiki書くような人は多かれ少なかれ盛り上がって欲しいと思ってる人がほとんどだと思う
盛り下がって欲しいならWiki書く暇でこういうとこでひたすらネガキャンするでしょ >>471
冷静になってあきさ輪姦はみんな望んでいる
でもサバトでセットなんて誰も望んでないの
君もクソダルサバトやって見るよりイベント配布で観れた方がいいでしょ? 寝取られをやるなら男子生徒Aとかみたいなのじゃなくて どこかの世界のトビオにして欲しい だから白以外にもオムニス増やすべき
でも声はOFFにさせてね☆ サバトやってるガチ勢って何を求めてるのか…
エロシーンもないアラクネガチャに何を見るのか… 寝とられ好きは、平行世界の主人公に寝とられるとかは微妙なんじゃないの?
寝とられて悔しい…あっでも一応相手俺だしいいか?みたいな >>479
逆にこのゲームサバト以外楽しみが皆無なんだが……
サバト以外に何やるの?
育てて強くなっても戦わないと意味なくね? たまに画面開いてサバトやってベルショップ見て6-6放置するだけのお手軽ゲームです オート放置してると無線子機がやたら熱くなって重くなるから
最近はオートすらしてない 凌辱を求めるならオトギでヌケる
ヒロイン枠(なハズ?)のシンデレラがゴブにレイ〇、二穴攻めしょんべん垂れ流しとか衝撃受けたわw
キャラ多数の割にお手軽にエロを堪能できる ユニコーンならば、ふるふるかな。
5人程度しか見ていないが、全員主人公とで、かつ膜表現ありだったわ。
ぬるいが、絵が好みなのであれば抜ける人もいるんでない? 神姫も凌辱有ったけどレベル上げがちょっと面倒ね
進化石とりに属性クエスト行かされるし
その点オトギは寝室見るの楽で良かった サバトがめんどいんだよな、サバトは2ヶ月に1回のイベントくらいにしてほしい
それか1日最大10回でいいよ、ソシャゲでめんどくさいって思われるコンテンツあると一気に人居なくなるよな
めんどくさいし変に負けるとストレス溜まるし、スタミナMAXなってるだけでストレスになってる人結構居そう ブラゲソシャゲに求められてるものとしてサクサクプレイできるってのもあるからな
面倒なのが重なって作業感だけになるとユーザーは離れていく サバトなんて面倒な作業でしかなく、URドレスを取ろうと思ったら必須な作業になってくる。
もう、デッキを組んだらAI同士が自動的に戦って、勝手に順位を競って、
その順位によって一定時間・期間毎にサバトPくれればいいよ。
デッキの編成して放置するだけだから、できるだけ多くサバトPを得られるデッキを作る事に
集中できる。無駄な作業のストレスも無い。 ttps://i.imgur.com/GT2KjME.png
神姫はなんかところどころ頭おかしくて抜けない 神姫って凌辱消滅したんじゃ
>>490
スライム姦はセーフなんだろうか >>495
服を脱ぎだし自分が馬だと言い放つ(迫真 おいィ?シャドウアーマーとアクセルスマッシュ入った状態ではなびが魔力開放しだしたんだが?
どうなってんだこのクソAI >>483
普通のキャラゲーはキャラを愛でるらしいぞ
FGOとかマジカミと違って二次創作もめっちゃ流行ってる マジカミは目的とターゲットユーザーがフワッとしているから厳しい。
大事なのはエロなのか?あるいはサバトゲームなのか?どっちつかずが一番マズイ。 >>496
あれは、「姦」にはなっていないかと。ユニコーン流、「中に入ってなければセーフ」理論発動。 あえてPCブラウザ向けにしかしないのは有望な仮想化技術でもあるんかね >>461
ランモバはそれやってたな
ただランモバと違ってこっちでそれをやると果てしなく時間がかかる このゲームの3すくみは火・水・雷じゃなくて、速攻・耐久・闇アタッカーなのではと思ってきた。 FGOの二次創作はFGOが始まる前からシリーズで流行ってんだから比較するのはおかしい >>498
SRあきさ使っててオート眺めてると、魔力開放は削除したほうがましと思うよな
スキル石使ってあれのリキャスト短縮されるとか嫌がらせにしかならない >>509
スキルレベル上げると弱くなるとか草生えるわ
ほんまあれ削除してほしい、せめて一撃入れろ 正直、虚無じゃないのはニンフイベの1週間だけだな
宝珠イベとか1〜2日で終わるし
つまり1か月の3/4は虚無なわけだw
ここまで虚無なゲームもなかなかない気がするんだよね はなびのスキル2は「次回攻撃が倍」とかそんなんでよかった >>508
でも運営は生放送でマジ神絵を表彰するくらい二次創作してほしがってるみたいだぞ 派手な前宣伝で人がたくさん集まって(アンチもいたけど)大半が絶賛しながらの最高のスタートを切ってたのに・・・ ソーシャルでバズらせることに力いれて肝心の本体がお粗末な状態になり、ソーシャルの方も滑って終わり
悲しすぎるな
某アメーバ系の失敗プロジェクト見ているようだ >>514
なら、各キャラのMMDデータとそれを使った。挿入曲のダンスを公開すればいい
悪魔勢のMMDデータの方が使われそうな気がするけどw
二次絵は、広告の入れ方が二次作品ぽいので、逆効果になってると思う
むしろ、モロな18禁絵は広告に入れない方が二次絵の可能性が増えた。 丹と蒼の百合本 丹の前で蒼を犯す本 丹と蒼ダブルエッチ本 おはガチャでちまちま消費してきた有償石が尽きたので引退します
リダイブしたら起こして 絵と言えば子供の落書きみたいなアイコンはなんなん
あれ使ってる人も見るけど俺には不快でしかないわ サバトは1P、5P、10Pで殴れるようにしろよ
1日1回しかやりたくない
それかデイリーからなくせ。そうすればやらなくて済む おまいら陵辱エロゲでおすすめ教えてください
安易に快楽落ちない方がいいな 凍京ネクロに帰ります
メインクエ更新きたらおこしてください R版出さずに一般の下の方で細々とやってたら良かったのに パパッとベル稼いで終わり
デイリーすらめんどくさい マジカミの死因がチーム戦っていう地雷での爆死じゃなく、まさか虚無による餓死とはね >>521
元々やらなくて済むものだぞ
目を覚ませよ ガチャ引かずにデイリー消化してるだけなのに石全く貯まらないのはやべぇだろ >>452
8月末になっても10月の予定ないってもう畳んでreの準備してるんやろな サバト報酬イベント報酬詫び石等足しても均したら週1000超える程度かな
1500はいかないだろうね >>529
thx
ネット上の紹介見るといい感じ?
ちょっと手に入れてみるわ >>533
それならそれでw
有償ジュエルの期間内ならDMMポイントとして還ってくるかな…… (´・ω・) >>536
安易に快楽堕ちしないのがそれくらいしか思いつかなかった
モンスター少なめの対人多めです 一時間ごとにタイマーかけてサバトも全消化してれば引けてるかもね >>538
今の流行なのか、あっさり快楽堕ちするの大杉ですね
快楽責めはいいけど精神が堕ちないのがいい サバトまじめ勢がシルバーに集まりすぎて単騎にしてると2時間で落とされる >>541
ロープラならともかく、フルプラ即堕ちは勘弁してもらいたいw 最低でも常に100万は貯蓄してないと石使う羽目になるんやで ヘル周回スタミナ300で40万強稼げるんだからその程度貯蓄していないのが悪いとしか エロゲなんだから快楽天とかテックジャイアンとにしろ 昨日1M工面するのにSRも手持ちベルも全部放出したからカラッカラよ >>554
それだけの宝珠なら課金をする価値はあるだろうに勿体ねえ
なんて発想になる時点で毒されてるな・・・ 6-6ヘルのオート、たまに全滅しそうになってて不安だ
6-1とかでもドロップ変わらないなら安心のためにそっち回そうかなあと思い始めてる 12億パワーで各チームに一人運営垢配布キャンペーン >>564
貰ってもやることないんじゃなぁ…… (´・ω・`) >>562
法珠の泥率だかステだかレア度だか知らんが変わるから6-6の方が良いぞ その66周回で得たベルと糸で強化すれば一瞬で安定するだろw >>566
>>567
そうなのか…
全滅しそうになるのは水2キャラも置いててターゲットが偏りやすいからみたいだし、ちょっとチームを組みなおしてみる、ありがとう 溜め込んでた絆をようやく消化し始めたんだが 蒼結構好みだわ イベントとかドレスとかだと単なる体育会系の印象だったけど 最近低迷スレで話題にならなくなったけど、マジカミV字回復ってマヂ? 公式はうんともすんとも言わんな
7月はあんなにはしゃいでたというのに、つまらん(´・ω・`) >>571
蒼ニキは意外に乙女なところがよいな
家庭の不和であんな性格になったのも同情できる
そしてすがすがしいほどの脳筋っぷりが好感度高いw セイラの姫会ドレスの話よかったわ
正直また大食いとか天然ボケネタだったらと心配だったけど
きれいな日常話におちついてくれてよかった
ライターは上げ下げのバランスがいいな ドレスストーリーと言えばエリザの寿限無は何故がフルボイスで面白かったわ 複垢でリセマラして持ってないエロを動画撮影後に放流する期間だぞ しかしキャラによっておっぱい見えないエロがあるのは残念だなぁ いろはとかマリアンヌとか 新ドレスの度リセマラするゲームになってしまった
そしてリムパ3枚来た >>577
チケ10連としてはかなり引きが良いと思うが
テンプレUR狙ってたらのなら残念であるな
個人的にはモテカワいろはすが意外に使いやすいのと、
貴重なクエ用雷アタッカーのモテカワマリ夫で羨ましい アカデミア触ってきたけど、タワーディフェンスっぽい面倒くさそうな奴だから退散してきた
アイギスも城も苦手だからやってない 痔は今日も持病の切れ痔に苦しんでるんやろなぁ…
体育座りして畳に痔の血が滲んでてよ…痛みに耐えながら床に8の字書いて…
本当に不憫なヤツだよ 巨乳組が宝の持ち腐れにしかなってない
ちっとは乳を活かしたプレイしてくれ
りりとここあとマリアンヌ、お前らやぞ ストーリーみてるけどとびお君さ文句言うだけで何もしないのな
1回目は仕方ないとしてもさループ物で特に制約もないのに何も対策しないってさすがにひどくない?
せめてホウレンソウすればいいのに
こういうのって知識がある利点を生かして対策してそれが無効になってそれでも穴をつくみたいなのが王道なんじゃないの それが頭とびおって言われる理由だしシナリオ担当はコトミントパイだからしゃーない
だからほとんどの人はシナリオに期待してないでしょ だからそのコトミントパイって誰やねんwww
有名人かのような言い方やめて・・・まじだれ? オナミントパイは俺らよりエロいとマジカミ界隈では有名やぞ
しかし宝珠の付け替え無料にするのぐらい簡単そうなのに全く実行しないよな ドレスのストーリーは結構面白いの多くて展開もオチもちゃんとしてるのに、メインストーリーはなんでこんなボロカスなんや? 女作家が批判受けるの覚悟で生放送で名前も顔も出してるのにトップが被りものかぶってヘラヘラしてるのは胸糞悪いな >>601
被りもの 「今日は手下を連れてきました(ニチャァ)」 >>600
シナリオライターはスタッフロールによると複数人いるから
たぶん戦犯ライターもいればそこそこ安定したライターもいる
つかコトミントパイらしき名前がないんでほんとにコトミントパイが書いてるシナリオがあるのかも怪しい >>603
ついったみると何か書いているようだから、何かは書いているんだろう
フレーバーテキストとかかもしれんが 余った涙どうせ使わないんだからベル交換ぐらいしろよな あーやっぱ不評なんか
100歩譲ってとびおが矢面に立って戦うってならまだ自分のことだしわかるんだが
自分は安全圏のくせに対策をみんなで考えないのが謎だわ
人死んでるんやで
せめてお前盾か斥候しろよ
壁すり抜ける設定も傷みなしの設定もなんも使えてないやんけ >>558
ニコニコに曲上がってる奴だと
歌詞コメあるのもあるな ループじゃねえから
まだまだそんなもんじゃねーぞこの糞脚本 ストーリー作る過程でとびおみたいな理解力がないバカを入れないと話進めないんでしょそれが頭とびおなんだよね
今後理解力あるとびおなんて絶対無理つまりシナリオに期待できないって感じ りりが可愛くなってて最強って事だからりり大好きマリオの夢オチやぞ
敵役のあかあおの事は実は憎んでて出て来てない連中の事は屁とも思ってないんや スク水オナリンのストーリーで
白オムのポリゴンが石鹸代わりに使われてて草 マジカミのエロシーン2行でまとめると
喘ぎ
とびおとびおとびおとびおー
主人公の名前連呼で萎えるわ しかもほぼ全てのシーン ライターセンス無さ過ぎてサ終待ち 4・5・6と来たときは、次はだれが!!!!と、期待したが・・・期待はしたんだが・・・ チームまだ?
早くおまいえらとチーム組みたいんじゃが 明日のアップデートで実装すると思うけど
ここで顔真っ赤になってもチーム内は無言でいいな それな、マジカミに求められてるのはやらかしなんや
ユーザーの期待を裏切るといい結果にならんぞ(´・ω・`) 選ばれし者だったのに…
久々のDMM覇権ゲーの勢いだったのに… ターニングポイントじゃないが初手女医が一番効いてるような気がする なにもやることねーからだろ
イベ切らさないのが普通なのにイベ無い期間の方が長いからなここ DMMゲーなんだから当然対象は18才以上だ(´・ω・`)
子供はしないんだ(´・ω・`)
昨今氾濫しているストレスフリーなサブカルがどの年齢層に好まれるか思い出せ(´・ω・`)
俺らはお手軽に結果に得たいんだ(´・ω・`)
エロを求めてやって来たソシャゲで苦労したいわけじゃない(´・ω・`) 皆行き着く先がサバトっていう糞構造に飽きたんだと思う
サバトつまんねんだもん
ワイもチーム戦とオナホタワーつまんなかったら引退や とはいえ、切れ目なくイベントを入れてくるサープリたるよ・・・
まぁ、同じ様なイベント乱発されるのも困りもんだが。 >>558
ギャングパレードの公式ホームページにアップされている。 やることがないならサバトをやればいいじゃない
https://i.imgur.com/dz5kOoE.jpg
ちょっと聞きたいんだけどVって宝珠イベ爆死してたよね? >>632
でもキャラはイベントごとにエロあり4人追加でしょ?
サープリといえば始めたばかりの頃、なんとなく見た目が気に入ったレア度低いキャラ
サクサク好感度上げてパンツ脱いでエロ見に行ったらいきなりビデオカメラ渡されてトラウマになった思い出
マジカミでは丹さんにヤられた >>635
ぶっちゃけ爆死しててもVみたいな在宅業務に
金と暇があれば楽々なんちゃう?
>>636
一番盛り上がったのは事前ガチャか…… (´・ω・`) ぶっちゃけエロさえよければ虚無だろうがサバトしかやることなかろうがちゃんと続けてたよ シルバー到達できないレベルですが、このレベルだとサバトの攻略法として効果的なのはオムニス50にする事だと思った。
いま39なので単騎で多少上げも、ものすごい勢いで叩かれる。
そりゃ、リストで一人だけ30台なら狙われるよなぁ。いかにリストで目立たない、若しくは強そうに見えるかが大事なのかなと。 ゲーム内と外が比例してないのがダメなんだろうなと思う
外にばっか力入れてるからその余力を何でゲーム内の方に使わないのかと
カメラワークうんぬんやメインストーリーとかも
そういうソシャゲモデルなんだと思ったらエロ目的の人は離れてくわな >>625
ターニングっつーか、複数の不満点の積み重ねだろう。
ガチャ、配布石、イベント数、エロ、法珠の付け外しとか、良いポイントより不満点の方が多い。
強いて挙げるならサービス精神の問題だろう。損して得とれって言葉があるけど、取っちゃいけない所から取って、取ってしかるべき所で取りこぼしてる。
新しい事をやるのはいいが、まずは業界独自のノウハウに沿ってやっていくのがセオリーだったろうに。 >>638
>>643
そうかぁありがと
先週ぐらいまで速度で勝ってたのにさっきやったらりりがここあに先手取られたから
UR速度サブ分まで揃ったのかね >>641
やり方が一般のみのソシャゲで成功させる方法なのよね……
エロソシャゲでも広告重視のみのやり方で結果出せるかどうかの実験だから、12億使用の許可出たんだと思う。
一般ゲーだとそれでは成果出にくくなって来ているんだろうなっていうのが見える。
だから未開拓のエロで試してきたんだろうなっていう。 >>640
単騎防衛ならレベル高い方から叩くよ
途中でガチ編成にされて勝てないんじゃもったいないからね
低レベルはガチ編成でも勝てるケースが多いから後回し
そもそも単騎だったら叩かれるの当たり前だけどな 中身がもう少しまともだったら成功したかも
今からは修正しなきゃいけない所が多過ぎてかなり難しいな
(課金周り修正しようとしたら返金騒ぎになりそうだし) >>644
Wikipedia見たところソシャゲ運営初めてじゃないのに素人過ぎんか?w
他のグリフォンゲーもこんな感じなんかな >>649
ファントムグリードがサ終RTAでトップクラスだから玄人だぞ >>649
Pが素人なんだと思う。
他のネトゲでもよくあるけど、素人の上位の役職持ちが総監督やって何もかもぶち壊しにする。
これは、露骨にそのパターンだと思った。
個々の素材は悪くないのに、初見で直ぐに見えてくるレベルで何もかもがひたすら噛み合ってない。まとめる人が悪すぎる。 別にいきなり素人がPになれるわけもなく、プランナーからシコシ・・・コツコツと
やってきてPになったんでしょ。たぶん、別の畑の人だったんじゃね?と思う。 SRにエロないせいもあってめっちゃエロが少ないんだよねこれ >>606
っってもオムニス不死身なわけじゃないし
オムニス死んだら魔法少女変身できなくて全滅END確定だから死ねない…って結論出てたやん
そんな王将自ら斥候とか盾させるのは無理ありまくりっしょ
本当にストーリー見たんかいっつー…
まぁ糞シナリオで >>606
途中で送信しちゃった
糞シナリオでもう忘れてるか読み飛ばしてるかしらんし
トビオ(オムニス)が微妙なのは理解できるが
そのツッコミも的ハズレかなって ストーリー全部見てる人居るの?
超最初だけ見たけどもう覚えてないわw シナリオがクソ
エロテキストがクソクソ
サバトがクソ
エロ少な過ぎ
ガチャPU機能してない
UR宝珠ガチャで格差 モチベダウン
虚無期間が長い
とびおがガイジ
とびおの声が邪魔
とびおがラップ
とびおが女装
とびおの存在が生理的に無理 質問です
今までここあみたいな子に全く興味がなかったのですが
ゲエムはじめてカラオケボックスの中でパンチしているここあ見ていたら
なんかムラムラしてきてシコシコがやめられないのですが
これは何という感情なのでしょうか? 虎ログボの情報レアリティだけでも出してくれてもいいのにな
楽しみにしてる分あきさSRとかだったらショックだわ チーム戦とか来た時に名前がちょっとアレすぎる奴ってどうなんだろう
男から見ても引くほど変態な名前の奴は強くても嫌だなw >>649
自分たちだから提供できる価値があるモノ
→価値=独自性+新規性
自分たちが好きだし作りたいと思えるモノ
→自分自身がターゲット
自分たちなりの壮大な目標が先にあるコト
→夢がないモノ作りは頑張れない
グリフォンの社長さんのブログにこんなこと書かれてたから、過去の実績とかノウハウはガン無視で独自性とか、自分が作りたい物を作ってるんだろう。
こりゃあ運営会社が変わらんとだめやろうね。
夢を抱くのはいいが、まずは現実を見んとアカンで。 >>667
言ってることに能力がおっつかない意識高い系をそのまんま形にしたみたいなやつだなw
独自だ新規だも差別化で必要ではあるんだろうがその基礎に「プレイしていて面白い」があるのを忘れてるんだろうな あきさは記憶がない時に既に犯されてて、悪魔との戦いに敗れ犯された時にその記憶、快楽がフラッシュバックして抗えずに快楽堕ちってのが見たい いゃー、この運営は素人だからこれが一般向けスマホタイトルだったとしても、分かってないからムリだと思いますね。
多分自分で課金したり、リセマラや複アカ作ってまでやりこもうといった経験は皆無と思うわ。 >>647
あ、すいません。自分の防衛はEvo蒼マリ、アラいろはSRあきさ並べてます。
単騎叩きで上に行っても、防衛で下がるので全くスコア伸びないという…。
オムニス40未満だとサブの育成やスキル育成が甘いのを見透かされていると思います。 一般版アプリ出したネクロが林檎で40台とかすごい
痔もこういう未来を求めてたんやろなぁ 絆エロ全部観て、取れるジェエルも取り切った
目の前に広がってたのは砂漠だった、そんな気持ち レベル高くてもここあナシでマリ夫インなら積極的に殴る
めんどいだけでまず勝てる 虚無が怖くてキズナあと数人だけ見ずに引き延ばしてる俺 >>681
難しく考えないでまず育成ガンバレ
まりおOUTかおりんINのほうが嫌だな >>683
エロゲブームを支えたニトロと意識高い系ゆとりオタクのマジカミ運営では地力が違う URあか引けたから84香織と一緒に使おうかと思ったけど育成費きつくてやる気が失せてく 痔pの予定では今頃Twitterやスレ内で
何百何千人ものとびお達がサバトの構成について日夜大激論を繰り広げている予定だったのだろうか 場つなぎ程度のイベントとしてベル2倍、糸2倍、法珠獲得率UPと、これだけでも3つはやれるぞ。
それぞれを期間ずらして開催するだけでかなり時間稼げるが…
こういうのはやらねえんだろうなー。 やりたかったのは誰がどう見てもまどマギだからエロシーンはともかくこのゲームのメインシナリオに最初からそこまでの期待はしてない
独自性も新規性もあったもんじゃない
こういうの好きで未見の人は「まどマギ」「ぼくらの」「未来日記」辺り見とけば良い
13章から別の世界線やっちゃったのはそれこそ別時空の話だから女医でも野球コスでもりりみたいに人格変わってても何でもアリに出来る反面 ブラゲにありがちな戦闘とシナリオの乖離に拍車がかかったのは萎える要素
横で戦闘してるいろはやあきさやりりは何なのつー…
その辺ツッコミだしたらブラゲやってられんし開き直ってバトルとシナリオ完全に乖離してるブラゲもあるにはあるが
まぁまだ13-6までよく見てないからしらんけど
これは白オムニス側の世界線だったりするのかね白オムの運命力も黒オムが吸収した的な >>664
ここの運営だと、それマジでやりかねないんだよなぁ…… 何でもありとはいえキャラの性格までバラバラになるとこの人数居るのがネックになってくるね
プレイヤーがサバトによって性格を誘導できるならともかく…
というか、サバトシステムを世界に取り込むのならガチャもそうすれば良かったのよな
貞操感の強い処女丹世界の可能性は限りなく低いからガチャも渋いとか、性格もガッツリ変えた衣装シナリオにしておけばベースのキャラも12人なんて増やさなくてももっと掘り下げ出来ただろうに サバト更新して単騎なかったからスタミナ満タンだけどログアウトしてしまった 期間限定リミテッド丹(別世界処女バージョン)
期間限定リミテッドあきさ(別世界ビッチバージョン)
これはガチャ回るかもw >>695
そういうのは元のキャラ人気があって伏線を撒いてれば受け入れられるんだけどな
FGOのコンパチセイバーとかコンパチサクラみたいに ベルガチャとか作ってくれないと 何の楽しみもないな スタミナ一杯ヘル回してRドレス一着SR宝珠一個とあとゴミ
何もかも渋すぎんよ
出し惜しんだほうがコンテンツ長続きすると勘違いしてないか?
まだ始まったばっかで新規を定着させる時期なのに
やってて楽しくなかったら代替ゲーム幾らでもあるから即バイバイやぞ もうこのままずるずる少しづつ衰退していく感じだから
はよ総選挙してユーザーにエロ付UR決めさせろ
あきさとここあ以外いらんから。エリザはたまになら良いよ
チーム戦も凌辱派、和姦派で競わせる感じにしてくれ。プレイヤーの総意がわかりやすいだろ やるやらないってよりやる事がない
まだレベルは24だけどそろそろスタミナ切れかなーって時間にドリンク使って6-6hellずーーーーっと自動周回してるだけ >>703
逆やぞ。コンテンツを作りたくないから全てが渋い
いことここあが同じ顔だしイベURにエロなかったし ジュエルも全然配らないから ストーリーがんばって見て6000貯めた 新ガチャいつでもこいや! 貰ったジュエルでガチャまわしてUR4枚集めたら
余ったジュエルでレベル上げて6−6、2−6、1−6あたりのヘルを
自動で回してキズナH回収するぐらいのゲエムだから現状3日もあれば飽きるよ
ここあでシコって寝よ ここあでシコるにしてもゲーム内で見るよりカメラ無しのこないだのgifだかのほうがシコれるってのはどうなんだろうな グリフォン、わりと運営会社を他社に変更してるんだな
変更が可能ならどこかなぁ
あ、バルドエースを潰したエディアは勘弁な >>695
よほどのエロで釣るかキャラ愛が無いと誰もガチャ回さないと思うんだけど
13章みたいなキャラ変キャラブレしちゃうと愛着わきにくいよね
おそらく13章〜主役の弱りりは一定の需要ありそうだが
自分みたいに開始1ヶ月未満のド新規だとキャライメージ固まる前にこの仕打ちだから余計に何だかなぁと感じる >>712
あれはどこが運営しても潰れるレベルでゴミゲーだったろ
「バルド面白いって聞いてたけどちょっと自分には合わないかな」って新規がいて
とてもつらかった 塔とチームがあるからまだしも
それすらなかったら大切なお知らせがいつ来ても不思議じゃない しょっぱな面白そうと思って課金してしまったから1回目のチーム戦まではいるぞ
(がんばるかは知らんけど) 依子の声優変更か
変わる人ググっても出てこないんだけど有名な人? >>728
ググっても出ないのなら新人か若手か、作ったばかりの名義なんだと思う 0時回ったら選んで放置選んで放置をして30分ぐらい掛けてデイリー消化してまた24時間後
日課です >>716
バルドシリーズはフォースが頂点だったなぁ >>738
そりゃ舌ガンの手術直後に喘ぎ声なんて出せる訳ないからな 舌癌って聞いた時は心配だったけど、復帰は予定してるようで安心した
情報無かったけどまさかマジカミで最初に状況を知るとは いこのエロだけまだいっこも観てないのに代わってまうんか おっ遂に反省会が始まったなこれがサ終秒読みってやつか
>>691
ゲーム性が無いわけではなかったんだけどな
現状の環境だとevo+一致4枚が強いられるんだよな最上位層は
育成の関係で速度が理論値とは限らない中層以下の方が色々構成試せて楽しいと思う ツイッター見てるとR80サブに敷き詰めてガチガチに固めれば今の手持ちでも
ある程度サバト勝ち進めそうなのはわかる・・・わかるんだが
URとかSRほっぽってその為だけにR鍛えまくれるかっていうと
やはりなかなかキツイな 拳藤一佳交替するのか・・
いい演技してたんだけどなぁ実に惜しいね いこちゃんの声優変更のお知らせ来てるやん…かなしいなぁ… 過去のも差し替えるってことは同じHシーンのボイスとか聞き比べたら
それぞれの喘ぎの癖とか楽しめるな 復帰予定があっても、こういう少数の固定キャラのゲームだと復帰まで待つ訳にもいかないのがなー んー
ここの運営ネタが古いやん?すごく古い
で、エロのR18に絞って、同人界隈も視野にいれて12億!とか広告しまくったけど
なぜかエロうっすいw
おれはまどマギってか、やっぱフェイト目指したんじゃないかなと思った
初期のフェイトは同人ゲーでエロうっすい。1キャラに1シーンあるかどうか、しかも絵へったくそww
でも爆発的に売れた
あれ目指してたんやろなぁww >>751
どっちも龍騎亜種だから似たようなもんだろ >>751
それな
まどマギ的魔法少女ネタでfate目指して滑ってコケたんだと思う
「エロゲ界隈で人気爆発!エログロ有り!他とは違う魔法少女ストーリー、遂に一般デビュー!」って辺りまでは皮算用してたんじゃねえかな 北風響子さんだれやねん
ググっても全くヒットせんぞ・・・ Fateやったことないけど、たまにちらっと絵とか見るとなんで売れたのかわからない(´・ω・`) >>755
1、初仕事の新人
2、複数名義使ってる人の新しい名義
3、抜きゲに出たこと無かった人の抜きゲ用名義
どれか 記憶喪失系男子とカミサマンとループでスマガ思い出した奴もおおいじゃろ 公式にエロゲ銘打ってるせいでどれだけ高クオリティのキャラや世界観が描けてもクリエイターも声優も正々堂々表名義で出てこれないのがなぁ
ふつうに一般でやった方がまだマシだったかもな フェイトはあの時代かつ奇跡が起こったから人気出たんだよ(´・ω・) >>757
まんさんのズリネタ向きのイケメンが一杯いたからじゃね?
絵が下手でもまんさんif小説とか好きそうだし >>757
そりゃそうだよ
絵がウリのゲームではないんだもの 東方とかひぐらしも今の時代なら確実に絵で敬遠されてただろうな そっかあくまでも宝珠交換にはベルが必要か
しかもチーム実装延長って…
やばない? fateは文学
あの頃のエロゲはシナリオが結構重視されてたからなぁ >>757
自分もやってないしアニメも見てないから知らんがその前のメルブラの頃からヒットの下地あった気がするし
なんだかんだシナリオの出来が良いんじゃないかと思ったな
あと個人的には全世界英雄偉人の天下一武道会つー
厨二かつ展開しやすい設定の勝利に見える まぁ何の予備知識のない人間が絵だけ見た所で
三流以下だよね ココア当たったと思ったら依子だった
コスプレゲーなのに顔と髪型が被ってる
なんだよこれ >>765
どうだろうな
そいつら絵は強烈に微妙でも中身がもの凄くしっかりしてたからジワジワと広がった連中だろ
絵と音楽だけご立派で肝心のゲーム性がゴミのマジカミが今酷評されてる
いつの時代でも中身さえまともならコアなファンは付いたんじゃねえの うーーいえーっ!
いぇーっ!!
あの二人なにげにガチャ演出のセリフも被り気味でわざとやってるとしか >>768
逆異世界転生偉人ハーレム俺TUEEだからな
信者は怒るだろうが本質的にはなろう系のさきがけ 二人のクリソツなところを生かしたシナリオが実装されるんだろ
おれはくわしいんだ(´・ω・`) 美少女戦士と女医とセラスクの時と!
ギャルとドレスの時も僕はずっと…待ってた! てかlvUPで大成功とか超成功とか無いから面倒なんだよ
他のゲームやったことないんかこの運営 なんかメールのとこにいっぱいきてたけどあんまいいお知らせなかったな 挑発劣化えぐない?
モテカワいろは大幅弱体化だろこれ >>779
ちょうどレベルマまで上げるときだけ大成功してイラつくから、それはなくていい(´・ω・`) まだちょこちょこinしてるけどサブドレスの方のレベリングは全然まだまだだわ
まあこれ終わったら本格的にやることなくなっちゃうけど >>784
陽彩ちゃんだろ!はなびもだ!
なんならとびおの女装だって待ってた! >>782
ゴミすぎワロタ
挑発時は単発攻撃しか出さないようにしろよ頭腐ってんのか運営
モテカワいろはスキルマしてたのにもうやめるわゴミカス 解放素材ぬる過ぎてアグニスヴァルナハデスゼピュロス解放した 挑発って強制的にスキル1発動させるものだと思ってたけど違ったのか 新規がまわしてくれないかなー、って延長なんだろうけど
そんなら常設にしときゃいいのにねっていう
今更何をマジカミ運営に期待するのって感があるが、それでもみっともないったらありゃしない 引いてないし引く気もないけど、これ1回しかひけないんじゃねーの?
ご好評につき?? >>796
本当に好評だったらもう引けないよね…… 既存ユーザーにまた買われてURゲットされるのはばりはがえーから延長だぞ
そのままサ終まで延長し続ければいいんじゃないかな チームはもう実装しなくて良いから
早くReして俺たちを安心させてくれ 最近のDMM損切り早いからなあ
まだ安全圏ではあるんだが うーわ
マジキチクがオススメに出たから見たら
サバトで援助してもらってるよ
サバトで対戦してわざと負けてあげる
これ地道に頑張ってる一般人がみたら
キレるんじゃないの?知らんけど
そういうことしてあげるとなんか特典でもあるの?セクロス出来るとか
運営側がやってたら気持ち悪すぎなんだけど >>755
>>758
さっき誰か聞いたじゃん
回答も俺がしたじゃん
何で同じレス繰り返してるの IP非表示のほうですら擁護がボコボコにされてんの草生える 好評だからガチャ再販しないで期間延長したのは覚えてる 依子の声変更かー
声優さんが病気なのは知ってたし、復帰して依子を演じ続けてくれると思ってたんだけどな
ガチャの初URが依子で思い入れも深かったからつらいわ 延長じゃなくて1回引いた人もリセットされればいいのにな バカだなー チームもこないしイベントも9月だし虚無つまてるの? メンテナンス内容
・イベント「も?ろく!がんばれご長寿運動会!」開催準備
・「リリース記念UR確定ガチャ」の開催期間延長
・法珠装着時の画面で装着中法珠と選択中法珠のステータス比較表示を追加
・クエストバトルクリア時にクリアタイムの表示を追加
・一部のスキル説明文について言い回しなどの表記を統一
・いくつかの軽微な不具合の修正 いったい誰に好評なんだろうか
回したやつに好評ってんなら期間延長してもどうせ引けないから意味ない気がするんだが >>807
好評だからとらのあなのシリアル配布も延長したぞ 「好評だから延長」ならば、新人向けに女医イベ延長してあげてよw 女医イベが不評だったのはランキング報酬にキャラ入れたからだし
女医自体は今ないと不利なの間違いないし 小笠原他界して最期の出演作がマジカミとかなったら嫌すぎるな このゲームイベントもストーリーがしょぼいしメインもアプデされないしせっかくのキャラクターが死んでるよな
メインのアプデが遅れてるのはまだいいとしてもイベントが毎回ショボすぎるのはいい加減にしてほしいわ
あと陵辱やれ 別に声優に不満あったわけじゃないけど
イコのビジュアルはこの機会に変更したほうがいい
ここあと色々被りすぎ >>818
>・クエストバトルクリア時にクリアタイムの表示を追加
やることなさすぎてモチベ上げる要素つけてくれたんだ^^ >>825
今後のイベントで「〇〇分以内にクリア」というミッションを付ける準備にしか見えない。 広告はいまでもバンバン打ってるし
流れてきた新人からリリース記念ガチャで少しでも資金回収しなきゃアカンのだろうな コマンド選択ゲーでクリアタイムとか発想が天才的すぎてついていけん(´・ω・`) ご好評につき延長
しかし1回買った人は買えない
つまりここから見えてくる真実とは……!?
>>827
3倍オートでいいよね(ハナホジ >>832
以前このスレで思わず笑ってしまったんだが
新規が多いのはエロを見るためにとびおたちが
ひたすらリセマラしまくっているっていう説があったw 別の可能性を引き寄せる=リセマラ
なるほど、な…そういう能力になっていたのか リセマラは何故かほとんどの攻略サイトの一押しにここにゃんがいないから
新規は始めてからもう一回リセマラするはめになるし・・・ >>835
DMMアカウント作り直してリセマラって苦行すぎるだろ・・・
と思ったけどつい先日それより苦行なリセマラしてたわw >>774
アイドルストーカーをおびき出す為、いこと服を交換したここあが枕営業に連れて行かれて、間違いを説明するんだけどお金もらえるなら…ってシナリオでしょっ?
今売り込んでるから待っててね ここあはサバトでゴールド目指したいやつだけだしリセマラなら蒼とか丹みたいなストーリー攻略とかで使うキャラのほうがおすすめで間違ってなくね 普通はサバトなんてデイリー1戦やって終わりだもんな チーム延期かこれはチーム戦に合わせてくる感じか
チームが上旬から中旬ならタワーは下旬なるんかな チーム実装が遅れだしてるからタワー実装も遅れて見る方が自然か
不出来なコンテンツ出されるよりはいいしじっくりやってほしいね 丹さんアーミーの方は12-6攻略でも役に立つしちんこも勃つけどEVOは何に使っていいのか未だ分からない 挑発の効果はスキルが選べなくて強制攻撃になるってだけか
ストーリーでも挑発してくるの居るよな。これのせいで負けたのもいるよな
詫び要るんじゃねーかおぉん!? これだけ虚無期間あるのにチーム遅れるって何でや。
この虚無期間って運営の仕込み、準備不足、納期遅れが招いてるって事か?
そうこうしてたら次のロードマップも出さないと、スケジュールに追いついてきてるし、毎月の生放送もやれない?っぽいし、ソシャゲの運営ってそんなギリギリでやるもんなんか? 東山ちゃんにスカートたくし上げておぱんつ見せつけられながら
挑発されたいっていうのはあるよね サ終決まったんちゃうの
すでに人員は減らされて
チームも塔も未実装のままガチャだけやって終わりやろ 現場冷えっヒエらしいから有能なのはもうみんな逃げたんじゃないの だいぶ未出のもの減ってきたな
全部出来った時にどうなるのか
<いつもの&情報有組>
チャプター14実装
法珠生成 (2回目)
ニンフ(3回目)
フラッフィーラビット
<情報未出>
チーム
チームバトル
タワー
炎節わっしょい神輿
スペースブルマ
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png もう運営チームじゃなくて敗戦処理チームが動いてる雰囲気 万が一サ終するとして、何ヶ月前には発表しないといけない決まりなかったっけ? いまだサ終したソシャゲやった事ないんだが、実際サ終前ってどんな感じなんだ?
こんな風に意味不明な虚無期間が続く感じか? サ終しそうな感じがもうプンプンするし
課金なんて怖くて出来ないしもうログインくらいしかしてないわ >>855
運営によって違うから何とも
マジカミ運営が前に提供してたふぐりは突然死んだ >>855
イベントや更新に間が空いたり空白期間が続いたりツイッターが殆ど何も言わなくなったら怪しいパターンは割とあるよ
でも意外と普通にイベとかガチャ更新とかしつつ突然サ終了のお知らせが来る場合もある 3ヶ月で締めると返金コースらしいし半年は無理やり伸ばすんじゃない?
素材はまぁ悪くはない感じだからそこからReかな 「Evo以降のドレスが出る(金額が)ステップアップガチャ」がまだ残っているぞ。
まだまだ1か月は延命できる!!! 1章?がチャプター12まであって奇妙にもキャラ数も12人
1チャプターにつき1エロ用意しても良かったのになぁ イベントに間が空いたり‥
やばい最初から条件を満たしてる このゲームへの開始からの課金額と3ヶ月維持する費用がどっちが多いかだな 衣装とエロさえ増やしてくれたら何の文句も無いのに それさえ改善してくれたら解決する話なのになぁ バルドエースはギリギリまでイベントやってたで
でもスレの空気はここと似てたよ
速度はもっと遅かったけど
ちなみに一番盛り上がったのは事前ガチャだった
恒星少女は1回だけイベントやって虚無期間だったよ
Twitterは演者さんの誕生を祝う以外はだんまりだったよ
静かに息を引き取ったよ サ終フラグがビンビンなんだが…
Twitter沈黙、マジキチ声優のチャレンジが失敗及び、放送終了したら秒読みやな。
マジカミウマいVは既に放送すらやらないし。
黄色信号は灯っとる。 ちなみにあいミスは3ヶ月して長期メンテだった
装甲少女はちょっとしかプレイしなかったけどいつの間にか長期メンテだった(5ヶ月)
カバネリはスレの勢いはあったけどプレイヤーの不満が多い感じがした
7ヶ月で長期メンテだった マジキチ声優は出来レースやろ…
あれで失敗で採用なしとかならマジでヤバイけども ちょっと前までランキング上位にいるのにサ終とかReとかアホちゃうかと思ってたが
うーん予断を許さない雰囲気醸し出してきましたなあ >>859
初月でいきなりイベントがなくなって、Twitter更新が出演声優の誕生日ツイート以外なくなったけどそこから半年続いた例もあるからなぁ エロまでが遠いってのは致命傷なのに、そのエロがしょんぼりなのがなあ 迷宮と恒星は何がしたいのかよくわからんパティーンだからなぁ…
運営から音沙汰なくなって一年放置されて更新来たと思ったら
また一年放置されてお知らせ来たと思ったらサ終だったゲームもあったけども DMMでこれだけフリーズしまくり
はよ直せや無能糞運営 >>877
いやさすがにおまえのPCがクソなだけだと思うw 虚無とはいうが割りかし他のゲームも似たようなもんでしょ もうやってないけどプリコネも対人と周回必須だったが
もうちょっとやることあった気がするんだよなぁ 女医イベ後の虚無期間で計画練ってたぽいから何考えてるかわからんよなここ >>867
Vしかやってなかったのに誰もやってないってことじゃん 今日は8位か?
なんだかんだこれ以上落ちたことはなかったと思うが、このゲームは1エロ毎の
工数がでかいからなぁ・・・・採算取れていないような気がするわ。
ストーリー(無料)のエロに労力割けないのはしょうがないとしても、ガチャドレスでも
エロが足りていないのが致命的。
>>877
一度もフリーズしたことないわ。 挑発って他のヤツ守るためにやるのに全体攻撃来るとか全く意味ないな >>884
今考えたらこれ、結構危うい考えだったね
>最初の12章で何でもありな世界観をお見せして、そこからプレイヤーさんの声を聞いたりして、
>進路を調整していく設計になっています。 確かにMMOだとPLD/WARが挑発やフラッシュでタゲ固定してても範囲WS使ってくるけどさぁ… 今、片手間だけどキズナとドレスストーリー消化してるけど、こっちの方が物語としては
良いね。 キャラ設定やキャラ愛に関しては優秀ストーリーは頭とびお >>888
なんなんそれ12億使ってノープランだったのか 86のボスにモテカワいろは使ってたとき挑発のときはむしろカウンター自体しなくなってたと思うし挑発のときってスキル1しか使わないから基本単体攻撃しかしなくない?
この不具合内容が謎すぎるわ まーでもこれってつまり明日のニンフがカウンターと全体攻撃持ちってことだよな もう少し下方修正の発表が遅かったら今日モテカワいろはのスキル強化するとこだったわ
救済はないのか?ガチャURから産廃が生まれたぞ しかし斬新だよな。不具合扱いにして下方修正かけてくるとか
まぁでも凍結後ゲージリセットも不具合でええで
睡眠にリセットついてなかった不具合でも可やで 仕様を不具合とか言ってるけど
いわゆるナーフだよな ガチャキャラの下方修正とかやったらアカンやつやん(´・ω・`) なるほど?w
女医復刻しない→女医が必要なくなる状況にする→シャドウアーマー弱体化
これはありそうだ 野球イコも挑発持ちやで
居るけど育てる余裕なかったが ほんとここの運営は都合の悪い事はすぐ不具合、誤表記やなー。
サイレント修正はもっとアカンけど、下方修正なら下方って堂々と宣言しろよー。
こういう修正の仕方は信用無くすぞ、ほんまに。
それより危機感を感じて欲しいのはこんか横暴な不具合修正が入るのにあまり騒がれない事。
誤表記の時はかなりスレも伸びてたが…
批判が少ないってほんまにヤバいって、この空気感は。 >>891
キャラクターは良いんだよな
ストーリーや運営がゴミなだけで インフレ大好きなグリフォンが下方修正なんて、次の弾が全然用意出来てないって事かな
まあevoの使用をじっくり煮詰めてくれるなら歓迎するよ
5枚重ねなんて実質evoしか出来ないし 超優秀なバフ持ってるのに殴りも謎に強い
しかもSR 下方修正してる気すらなさそうに感じる
挑発になってるのに全体攻撃が単体にになっている!これはバグだから修正しなきゃ!って考えしか見えん
普通に考えれば挑発の弱体化なのにそこら辺分かってなさそうなんだよなここの運営 挑発も意図的に発生させることができないのに
それ以上に修正するもんあるやろ 自分に都合の悪いことは全部不具合ってことにすりゃ直し放題って思ってるのかな
世の中そんな甘くないゾ(´・ω・`) >>908
うーん、そうだとしたら重症なんだが…
もう騒がれもしないから気付いてすらもらえないんだろうか。 挑発修正言われてもピンと来ないから騒げないのもある 数次眺めてる運営が危機感持ってないわけないやんか
だからこそ畳む準備に入ってるんであって そもそも挑発になったらスキル1で殴るようになるって思ってたからな
挑発になっても全体使うなんて知らなかったしそれだと混乱とたいして変わんねーじゃんって感じ せっかく挑発成功したのに全体攻撃撃たれたら意味なさすぎワロタ このスコアで丹とあきさのスキルlv max(少なくともバフと回復は)とかいう鬼
https://imgur.com/a/Y03gMlB
初心者を殺す気か? >>917
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のニンフに震えろ 素材が集まりきってるのに
鍛冶屋が永久冬眠だからな 挑発なんてどうでも良いから早くevoはなびとevoいこのスキル調整しろ 挑発持ちUR引いてる人に選択式URチケ配れば〜?
何かもうダルくてやる気もクソもねーけどな〜 (´・ω・`)モテカワいろはなんてなかった、いいね? カタログに載ってるじゃん虎ドレス
あきさカワイイね と言うことはエロ無しか
何の為にあるゲームなんやろな? あぁそういう意味でもURはないか
とらのあなマスコットキャラコスとのエロシーンは
さすがに出来ないわな
……何のためのコラボなんや? この手の企画は実用性無しのコレクションアイテムだろうから、そこは問題ない。 明日来るふるふるの新ガチャに3万ぶっこむ予定だったから、UR確定再実施しないのは正直助かる
アプデの内容見ると敗戦処理班がもう動いてる感じだね、このままサービス終了まで行くかは分からんけど 俺はパチンコで3万買ったからモンハンアイスボーン買う >>938
ドレスカタログを見たところ性能は意外と悪くないかもしれない まあ変なの来なくて良かったよ
後は一目で分かるような不具合をしっかり無くしていけ 挑発ってスキル1を使って攻撃するもんかと思ってたけど違ったのかよ
どすこい動画で攻撃を集めるとか言ってたのもあって俺勘違いしてたって事になるのかよ
虚偽だか優良誤認だかにならんのかねこれ
https://www.youtube.com/watch?v=wd6UhLnEZvc&t=245s あれ?アイボー11月じゃなかったっけ、チェックしてなかった ログボを見た時に、「明日以降にならないとドレスの詳細が分からないな」と思うのが凡人で、
ログボを見た瞬間に、「ドレスカタログ見れば詳細が分かるかも」と思うのが
本当の意味でのゲームの上手い人なんだろうね。尊敬するわ。 >>944
いやたぶんスキル1使うのは間違ってない
ただチャレンジクエストの敵のスキル見たことあるならわかると思うけどスキル1が単体通常攻撃とは限らないってことだと思う
ボスのデバフ回復しか持ってないやつと全体スタンしか持ってないやつがいただろ
となると今回のニンフはスキル1が全体攻撃なのかな
もちろんスキル1だからリキャスト無し
まぁタワーイベントとやらの敵のための先行修正の可能性もあるからなんともいえないな これってルームで着せ替えしたら髪型も変わるんか?
それだと虎いろは作ってたのも納得できるな
はやくルームでコスプレエッチさせろやオラぁ やっぱ今86のボスで試したけど挑発ついてるときはカウンター自体しないわ
今日のメンテ後からカウンターするように変えるのかよ
モテカワいろはって攻撃ダウンと挑発で86ボスの特攻みたいな性能だったけど普通に弱体化だな どうでもいいこと考えてたら踏んじまった
次スレもIP表示にすんの? 落ち着いたからワッチョイだけでもいいかと思うけど
過疎っていくゲームならIP表示でいいだろうね スレの過疎化が進行するだけなのでIP表示いらなくね IPにするほど荒れてないやろ
分裂もチェック面倒だしワイはワッチョイに一票 汝の為したい様にするがよい
704 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 00:41:17.12 0
マジゴミそろそろ次スレの時期だからまたIPにするよう誰か工作してきてくれ
707 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 00:44:24.07 0
2スレIP続けば確実に息の根止められるだろ
ここが踏ん張り時だぞ とりあえずIP続行で良くね?
あとで考えてまずはIPスレで次スレ頼む おけIP非表示で建ててくるわ次スレがまた荒れ出したら次の人がまた考えくれ 議論なしでやるのも良くないしとりあえずIPスレ続行の方が荒れないような スレ分裂しないならIPでもいいけど絶対分かれるからIPいらねえよ
スップ単発の時点で言うこと聞く必要無し >>811
しまった!オート巡回中の表示を少し下げて欲しいと要望出せば良かったわ! そもそも議論無しでIPスレ勝手に立ったんだからいらねえ 並走してるあたり分裂した時も絶対議論なんかしてないだろw >>959
あっちが全然消化してないんだからそもそも新スレがいらねえぞ そもそも荒れたことあったっけ?
帽子と火おじとランスレ工作民がたまに来る程度で、盛り上がったのは生放送と単発ガチャ凍結祭くらいだろ ランスレ民はIPスレに入って来れないって証明されたからIPありでいいんだよ あっても無くても気にしないけど、必要性は感じないな
立てずに向こうに合流で良いんじゃね?
両方見る方がめんどい >>962
そういうアホもいるってこと
ちなみに過剰にIPを拒否ってIPに仕向ける手口も何度か使われている(オトギスレ >>967-968
議論なしで始まったからこそ次どうするかについては議論してからの方が良くね?
とりあえず次スレの時期だしIPスレで続けとくのがいいと思うけどな そのランスレ民とかいうやつらが入ってきてなんか実害あんの?w
不快ならNGにでも入れときゃよくね >>974
おつかれー
デイリー消化したら寝ていいぞ >974
乙
>975
流石に手口が露骨過ぎるぞw >>971
この板で過剰に荒らしている奴は浪人持ち(IPスレでもIP・ワッチョイを隠蔽可能
それにランスレ民が入ってこれないという保証はどこにもない ランスレがIDなしなのでこのスレだけに書き込んでいれば当人にとって無害だからな >>974
IPなしスレは既にあるけどな
とりあえず新スレおつ IP無しスレあるの忘れてたわごめん
あっちどうするかも次スレ建てる人に任せるごめん IP非表示のノリそのまま持ってくるようならIP表示に戻したほうがいい スレの消費が速いとか遅いとか気にしてるのはランスレ民かそれに思考が近い人間やで >>974
乙ー
まあ正直どっちでもいいわ、どうせまったりだし 荒らし荒らし喚いて現在進行系でここを荒らし始めてるやつらがなにを言っても説得力ねえわ 運営に危害与える予告するようなのはさすがに隔離したほうがいいと思うけど IPありだと劇的に減った書き込み
1、DMM内の他ゲーをマンセーする書き込み
2、本日のDMM内ランキングの話題
3、ゲームにログインしてないけど言わせてもらう系の書き込み このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 39分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。