【DMM.R18】マジカミ【118億目】(IP非表示) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/7〜2019/9)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/19232804/roadmap2019_7-9.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【117億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566471036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【マジカミの歴史】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部を公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開始。ランキング形式をやめたことで最初廃人が騒いだが結果的に良イベントになった
8月 4日 単発プレガチャがSR確定ガチャになっていることが発覚し祭りに。三時間後緊急メンテに入るも一時間で鯖開けて詫びドリンク配布。今後の対応を検討中でスレサバト過熱
8月 5日 21時頃になって一部アカウント停止措置。全体詫びチケ配布+不正利用者に個別ロルバ+追加お詫び宣言
8月 7日 りり誕生日。りりコイン配布、ピックアップ10連ガチャなどでオナリン涙目。凍結民は参加不可w
8月 8日 凍結民の解凍予定と凍結お詫びのキンキンに冷えたスタドリ2本を発表
8月 9日 コミケ開始。アクリルスタンドはあきさのみ完売
8月 15日 凍結民の解凍完了。SRチケ配布 IPを表示せずにマジカミについて語り合いたい人のために立てました 当然だけど、運営は各ユーザーのIPを把握してるからな
たとえばガチャに不具合が起きたとき、それをスレに書き込んだら
どのユーザーか丸わかりってことだ
それがどれほど恐ろしいことかわからない人だけIPスレを使ったらいい 有益も何も何も始まってないけどな
チーム戦っていつだっけ スレ民なら、凍結されたのにドリンク補填されなかった悔しさを忘れてないはずだ
あのときもしIPスレだったら? うかつに書き込んだ人間は次々にBANされてただろうな
運営に生殺与奪を握られている我々にとって、「運営に対する匿名性」を確保して発言することは生命線だ
ユーザー同士の匿名性より遥かに重要なんだよ 変な工作員には絶対に流されるなよ なんかあっちに残る勢の気質考えると
がちがちサバト勢のつまらん話が棲み分けられそうだから
正直分裂して助かったわ
勢いはますます落ちそうではある 前スレで宝珠外すのにコストがかかるのに不満を言ってた人がいたけど
取り外し時にムービーがついたら不満が軽減されるんじゃないだろうか
https://www.youtube.com/watch?v=tkcheZOPmq8&feature=youtu.be&t=1193 >>15
つまりあきさがでっかい宝珠を産卵するのがベル払うだけで拝めるということか!? >>16
そこまでやってしまうと本編のエロより人気が出て
いかにして宝珠を外すためのベルを捻出するかのゲームになりそうだ >>18
変身アイテムを引き剥がされたセーラームーンが
強制変身解除になる動画があったはずなんだが
消されたのか見当たらないのでこっちにした
ちょっと方向性が変わってしまった… あっちはランスレの荒らしに乗せられてIP化したのか…
901 名無しさん@ピンキー[sage] 2019/08/24(土) 15:48:55.60 0
マジカミスレIP誘導したら本当にIPスレになりそうで草
903 名無しさん@ピンキー[sage] 2019/08/24(土) 15:51:37.45 0
特定のIDで嫌われてからIP嫌がれば楽勝よ
925 名無しさん@ピンキー[sage] 2019/08/24(土) 16:02:24.88 0
凍結されたしあれくらいの仕返しはね というかfusianasan知ってれば匿名掲示板でIP表示なんて立てんだろ ip誘導しだしたらスレの勢い無くなるし
虚無だから夏しか出来ないことももう終わりだな 無知なお子様と無鉄砲な若造にはせいぜい「盾」になってもらおう
俺たちベテランは無駄なリスクは取らない
ゲーム攻略でもそうだ
淡々と「急所」を見つけて、的確に突いていくのみ
虚無だとか言ってぼーっとしてる奴を尻目に、
粛々と次イベントの対策を進めていこう
初心者は遠慮せずに何でも質問してくれよな 封神レベルに近づきつつあるなかでスレ分裂とか死ぬ気か? 抵抗ガン積みの耐久パ使ってるやつ卑怯すぎだろ・・・
回復妨害も凍結もスタンも入らねえし、じわじわ削られて毎回ドローに持ち込まれる
こりゃスコア維持できるわけだわ 的中150程度じゃ全然貫通できねえな >>26
水曜28日だぞ
マジカミは基本水曜からイベントが始まるから
攻略キャラ育成用のベルと毛玉を確保し忘れないようにな IPスレと非IPスレでそれぞれチーム組んでマジカミの頂上決戦すりゃいいよ ゲームのサバトもゲームもやる気なくなってるからこっちは自分の日記帳でいいよ
IPスレの勝ちでいいだろ神姫スレみたいで縁起がいいかもしれん >>32
さんきゅーな
別に向こうが本スレで構わんわ
俺は信頼できない運営にIP知られたくないからこっち使う マジカミ上手くなるにはIP晒さないといけないまで来たか DMMの18禁ゲーをやってるという後ろめたいところがあるから自分もIP開示はちょっとね ワッチョイ無しの次はIPとかこれもうわかんねぇな
固定IPの奴は万が一IP掘られた時にエロブラゲのスレでイキってたとか黒歴史が永劫残るのわかってんのかな 何したらそのIP掘られるようになるの
流石にそりゃ被害妄想膨らましすぎじゃ?しかもクソどうでもいいっていう IPとかどうでもいいといいつつ
IPスレに書き込まずにこっちにしか書き込まない人とかいる訳ないからな Evo蒼が防衛で微妙ってだいぶ前から言われてるけど、
かといって他に誰を入れるかとなると難しいんだよなあ
一番人気は2061エリザか
速度109から繰り出されるパラボルトでいろはや蒼を止めれるだけでなく、
全体攻撃が必ず強打でダメージ安定、しかも50%防御ダウンは
火にレジストされずそのまま50%から計算されるんだろう
次いで2019エリザも見かけることがあるな
速度は101でやや劣り最大HPも低め(防御はその分高い)、
しかし「リキャスト3の全体攻撃2種持ち」という稀に見る全体攻撃の鬼だ(倍率は知らんが)
追加効果もゲージ25%ダウン・攻撃ダウン50%と申し分ない
それでも防衛採用率が低めなのは、やはり速度8の差が気になるのと、
2061のほうのAIが高確率で初手に使うパラボルトが重視されてるんだろうな >>40
お前のPCからアクセスしたサイト管理者が暇なとき
というか丸の内OCNかよw IPスレ誘導ってワッチョイ無しスレと分裂させるためにやる奴でしょ
普通どさくさに紛れてワッチョイ無しスレで重複させるのに火おじ本当に火おじで悲しくなりますよ まず元のスレ人数が少なすぎたせいでうまくいかないような気がするわスレ分裂 IPで立てた奴が検索にも引っ掛からない使い捨てIPって時点でお察しだろ これ痔PがレスとDMM ID紐づけのために仕掛けてたら笑うなw
マジカミの歴史がまた1ページ だらだらとスレは何度もレスしてたのに今ようやくログインした辺りマジカミ下手になってきたわ インターネットはそのうちIP丸出しが標準になっていくという予測がある 土曜に単騎で放置してるのに全然挑まれない
過っ疎過疎やな イベントがないときこそ、どすこい動画とかで中の人がいろいろ語ってくれれば間が持つのにな
あの双子声優の配信もなんだかんだで見てるしな
全然関係ないけど、レヴュースタァライトっていうコンテンツはそういう戦略が上手くて感心したことがある
出演者が毎日のようにツイッターで写真や動画を上げたり、ニコ生やインスタで配信したり、
ゲーム番組にゲストで出たり、雑誌の記事で語ったり、グループの誰かが常に露出して切れ目を作らないようにして
コンテンツに対する興味を持続させてたな(最近は見てないから知らんけど)
有象無象のアイドルとかも皆そうやって日々SNSで自撮り上げて努力してるわけだろ?
そういう世界と比べるとマジカミって、売出し中の新人のくせに何もしてねえなって思う
プロデューサーが一言しゃべるだけでそれがファンにとってご褒美になるって感覚がわからないのかね
恋人の声をずっと聞けなかったら百年の恋も冷めていくよ 俺がエリザの話したとたんに向こうでエリザの話するの絶対嫌味だろ
いつかギャフンと言わせてやりたいなあいつら
チーム始まったらIPチームボコボコにしてやるからな こつこつスタミナ消費して宝珠やSRキャラを掘ったり、
ベル貯めてプレチケやUR宝珠買ったり、メダル集めたり、
そうやって少しずつ強くなっていくのは楽しいと思うけどな
その果てにサバトしかなくて、ある意味で不毛感がある
(相手も強くなっていく、上には上がいて負けを味わわされる)うえに
1日の作業量が多すぎるから萎えてる人が多いわけで
サバトを忘れて夢中になれるタワーさえ来れば、
豪華なタワーがどーんとそびえ立てば、
一気に人が戻ってきて活気が出てくるはずだ
その頃にはエロの追加も進んでるだろうしな
マジカミはこれからどんどん良くなっていくよ 正直よくわからんが
IPありだと業者の存在が浮かび上がってくるのか?
ルーターの電源入れ直すだけで変わるらしいが
逆にここに書き込んでるユーザーを
運営が把握する事につながりそうだという
ユーザー側にとってのデメリットは分かりやすいが
一番は犯罪まがいのデータぶっこぬきが抑止されるってことか
手口について語るのはやめて欲しいが
欲張りセットが見たくないといえば嘘になる
なのでIPは微妙 今週のサバトは先週より過疎り気味だな
ノーマルミッションのサバトゴールドを達成するなら今がチャンスだ
やっぱりイベントやってないとログイン自体減るんだろうか
いつでもできることはいつまでも後回しにされてしまう
嘘でもいいから「今だけ」「今がチャンス」って言ってほしいんだよな皆
というか実態はなんでもいいから「何かやってる感」を醸し出してるほうに引き寄せられるんだろう
マジカミよ、もう正直者でいるのはやめろ。子供だましな罠を仕掛けてバカをどんどん釣るんだ
バカをかき集めろ というか前スレのあの程度の流れで荒らしだなんだって、バカかと
その程度でやれワッチョイだのIPだの書き込んでる奴らほどスレ汚しの荒らしだわ >>60
このスレだけでも読めばわかるがまさにそいつらが荒らしだったんだぞ? ランスレの住民が日常的に荒らしてたって証拠も出たしめでたしめでたし レスの勢い凄くて一部の荒らしがめちゃくちゃウザいからIP付く→スレ分裂って展開なら納得できるけど
虚無まっしぐらのゲームなのに謎の分裂で笑うわ 普通に過疎ったな
マジキチチャレンジは盛り上がってるのか? IP無かったら虚無だとかサ終とかログインしてないわーって愚痴るだけじゃん
IP無しは愚痴スレで使ってけばいいじゃんどうせIPありにまで書き込む度胸ないでしょ君ら >>66
30位が目標らしいけど絶対無理だよな
100位ならまだ可能性あったのに
半ば張り付きゲーとも言える重労働のサバト、
しかもキャラの育成に膨大な時間がかかるこのゲームで、
30位目指せとかほとんどイジメ、拷問に近い
2人が黙々とサバトやるわけでなくキャラ語りとかで視聴者を楽しませようとしてるのは救いだな
運営はなにかしら皆が納得するオチをつけてほしいものだ
毎日1位取るとかいって数日で失敗したときみたいに、
目標設定がおかしい・わかってないところがあるよなこの運営 >>67
向こうで書いてろよ
なんでこっちきたん? 擁護派が過激だからねこのゲーム
ポジカキコ以外は全部排斥するぐらいの剣幕だし このまま新作ラッシュに埋もれて死にそうだな
ガルシンがまともに改善されてたら上位確実だろうし さっさとサ終して
ガルシンみたいに別の運営に再生して欲しいよね ただガルシンはあまりにも長い中断期間の割には情報全然出してこないのは気になる ガルシンがきたらそれこそ煽り荒らしみたいな連中はそこに集まるだろうな 旧ガルシンはマジカミと同じくらい上質でセンス良かったからな
BGMを聞いたりホーム画面を見てるだけで幸せになれるゲームだった
だけど、人増やしたい一心でどこにでもあるチンケなスマホゲースタイルになったら、
レッドオーシャンに飛び込んで沈むだけだろうね、「これならフルーツでいい」とか言われて(笑)
そうならないよう、マジカミはよそが真似できないクオリティで圧倒し、ブルーオーシャンを独走し続ける必要がある
追いかけるのではなく追いかけさせるんだ この高みに来れるもんなら来てみろってな 仮にスレが分裂してなくてもマジカミ自体は話すことないな >>44
都内なんだから仕方ないだろう、今時アク禁も聞かないし
別に見られても構わんからやっぱ俺にはどうでも良かった 人多いんだしどうでも良いとだけ書き込みにこっちこないでIP付きいたらいいのに 雷が増えたら野球イコが使えるとか言ってたけど、本当にそうなりつつあるな
アラクネセイラもスタンは75%だけど一応全体2種で攻撃力高めって強みはある
Evoいろは×アラクネセイラのコンビで雷を一掃っていうプランも・・・
まあスキルレベルがネックだよなあ、いずれにしても。育てば十分強いはずなんだけど 話したい話題がある方に来るのがいかん事なのか
別にどっちでもええんや、今の状況でゲームの話なんてあってないようなもんだし 今日は異常なほど単騎放置が無視され続けるね
初日からほぼずっとサバトやってるけどこの時間帯でこんな無風状態は珍しい
通信障害かなにかの影響だと信じたいな 週末でそれって
今までちゃんとやってる人ですらサバトやめてってるんだな 火おじの独り言に付き合ってあげるやさしいガイジたち 2、3日スレすら見てなかっんだけど
火おじってなんなの?それとも前からそんな名物厄介みたいな扱いのヤツいた? 火染めおじさんは結構前からいるよ
知名度あがったのは火染めからだけどその前からいるだろうし
コミケの時は犯行予告みたいな事もいってたし 結局火おじが何なのかよくわらかんけどよく知らなくてよさそうだからいいや 雷のなにが強いのかわからんわ
攻撃する側でも迷わず選んで勝ててるし防衛率も変わってないし所詮テンプレパ作れないやつの妥協パじゃないの しかしオナリン、こんな馬鹿なパッシブないと思うんだけど… ベルショップ、無課金勢と微課金勢は何に焦点絞って交換してる?
俺はプレチケかSRチケの欠片なんだけど (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 急にIP付きにしたりスレ建てが火おじだと特定してるやつのほうが100倍キモいな
まあホントかどうかなんて知らんが火おじ知らん新規に誰かテンプレ貼ってやれよ 52000以下の上級石はたまに買ってるな
イベントで上級石取れるからある程度中級石買い集めとくのもいい
あとSR宝珠の内容も一応チェックする
12000以下の毛玉も、毛玉不足なら買う。ベル不足なら買わない
すごくバランスいいんだよな、このゲーム
その時足りないものとか自分で判断しないといけなくて、
絶対的な正解がない。だからプレイングスキルが問われてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています