【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566274681/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え 水着マキア・嫁フラネ・パイセン・青サーニャ・赤リオノーラ控え水着リュインの限定キャラだけPT強そうだな。
全員2凸以上あればプラ3余裕だろうが自分は3人しか2凸ないや。 じゃあリオノーラアウトのクリメルインで。
青が多すぎて嫌な(ry 巨乳が多すぎて嫌な予感しかしないので黒リディ、赤リオ、クリメルは固定で 前スレチラ見してきたけどスレギルドは俺には無理だな
息子に導かれるがままプレイしてるからいまだにスキルとか一度も見たことないしw
もうしばらくのんびり進めよう スレギルド入らなくても最悪100位内ギルドには入っておけよ
50位内だったらゲーム内で見れるしwikiのギルド募集行けば
100位内の募集も多い
入らなかったら余計いつまでたっても強くなれんぞ 400位以内だったわ
トップの人は39万弱だからちゃんとプレイしてるみたいだけど ようやくランク100になったわ
まだギルクエ16万とかだし、メインクエ終わって最低限の育成が完了したらその時また考えてみることにする
選択チケも聞こうと思ってたけどオルセン?で良さそうだし こうやって見ると11thが人の入れ換えもなく安定してるよな
ランクも上がってきてるみたいだし
どれ一丁5時になったらランキング集計してみるか やっと365日になって選択チケ貰えたが400日で5キャラチケ貰えるのか、気前良いな たておつ
友達料の支払状況が悪い3人とサヨナラした フルーツやってみたけどマジカミみたいなノリで肌に合わんかった
最近新着ゲーム来ても1日でやめてしまう うんちはなんだかんだで続いてるな クオリティは高いしガチャは沢山回せるし俺にはこれくらいの虚無ゲーが丁度いい 絵とBGMは本当に好きだから長く続いてほしいけど
昨日は25位だし、テクロスの新作も控えてるし不安だらけだ やらかしは事前ガチャ1日5回キリだしなんかあっさりしすぎてていつものテクロスらしくない感じがする 初日で即死したのはうんちの方だけどな。神姫のおかげで続けられたたけの糞以下のゲーム
アプリ評価も最悪の糞
https://i.imgur.com/QWMQlCy.jpg
ゲームも糞ならユーザーも他ゲーの失敗を望む糞か 今更いまのうんちあ否定しにくるってどういう立ち位置なの >>33
糞以下のゲームのユーザーが他ゲー非難してておまえのやってるゲームの方が遥かに糞と教えただけ これまでギルクエ試行錯誤して頑張ってたのに、昨日からオートにしたらポイント上がって複雑な気分…
今日もオートでポイント更新してしまった…手動時より+2万て>< レイドクエストってのが苦手でいつも稼げないんですが5キャラでオススメありますか?
編成面倒で適当にやってるのもアカンのでしょうけど、選択チケあるから貰おうと思ってます ギルクエはやっと40万超えた、手動かオートかでも変わってくるが運の要素が大きい 編成面倒で適当にやるならどのキャラ取っても使うかどうか分からないってことだし誰取っても一緒だよ
レイドなんて編成しかやることないくらいなのにそれすら面倒ならやらない方がいい >>38
レイドならスキル強化したエルアルハじゃね >>38
レイドクエスト?属性ごとに最適解は変わるし、イベ開始時にレイド向け星5が追加されてるだろう
直近なら1周年前にフロンが追加されてるし、次の青レイドでも順当なら有効な白が出ると思うよ もう今年度のキャラやエロシーンもマーニャガレサシェーレしか見てないし他見る気も起きないし
やめたいけど面倒なく41万か42万でスコア貢献はできてるから一応続けられてるだけでギルクエ苦手とか今から強くなるとかだとモチベ維持は厳しそう あまり時間取らないゲーム性とはいえ、エロゲでエロに興味なくなってるのに続けてるのは謎だな ソシャゲが義務になってる人は生き辛いな
もっとイキやすくなろうぜ >>39 >>43 >>45
もっと早くオートにしとけば良かった><
来週からはギルクエ楽に終わらせられそうで助かるけど 一日数分ログインするだけでいいからな
後はアリーナを2100RPまで調整するぐらい
他ゲーだと数時間が当たり前なの多いしこっちは楽 >>50
いわゆるあれだよ、コンコルド効果
時間やお金を使っちゃってるから、もったいなくて続けるってやつ
ぶっちゃけ、飽きたゲームに時間を使うことこそ、もったいない話だと思うんだけどね やっぱり虚無期間なのがいけないな
オトギみたいにイベ二重三重それ以上重ねて低ドロ率アイテムをどんどん実装して休む時間を無くそう ていうか気がつくとランキング?の1ページめから消えてたりしてビビるわ そろそろ月末、お前ら忘れないうちにアリーナコインでスキチケ30枚交換しとけよ リオノーラに好き放題出来るチケなら欲しいんだがなぁ 何にもない時にもDMMランキング上位20位は欲しい
2週間おきにストーリ付きのイベントしてキャラ、月曜と木曜の2回、月計4つ追加して欲しい >>53
計算速度やルーチンワークの正確さはコンピューターには勝てないからな
児童化できる処はコンピューターに任せて人間はチンコを使う作業に専念しよう キャラ追加を木・月なのをやめて木曜だけにすれば順位の底は低くなるだろうが、売上はどうなるか 昨日25位、今日15位
あのランキング何を基準にしてるのか謎すぎだろw >>70
金曜更新でunitia以上課金されて浮上したのが順当に落ちて行ったんだろう 幼女化して言葉っ足らずなしゃべり方する麻痺おばとか燃えてきません? 神プロのコラボかな
ユニティアのウィークリークエスト完遂できたら神プロの方で各ファング100個プレゼントとかやってほしいね 神プロの方のクエスト完遂出来たらこっちにはファングバイン100体プレゼントなんでしょ?要らんがな 神プロは誰得なDWUよりユニティアとコラボするべき コラボ期間限定ウィークリーミッション
「ウィークリーパックを購入しよう」 神姫コラボはなぁ…あっちの人ユニティア敵視しまくってない?
あやかしのスレとかひどいもんだったし >>77
テクロスからするとテクロス顧客内で食い合いするだけでうまくない、という判断なのかね エロブル一本のユーザーからすりゃうんちあとあやらぶにリソース割かないでエロブルに注力しろと言いたいだろうから仕方ないね >>80
そうは言うけど今のところ一番違和感なくコラボできるのは神姫だけなんだよな
世界観もそれなりに似てるし絵師同じだし
あ、でもグモモの体内で守護幻獣を暴れさせるのだけはクソ廃レイドコース確定なのでNG 無言10th月曜に1名空くので募集します
3ヶ月以内に2回目のサボりで除名になります
やむを得ない事情には連絡があれば考慮しています
5chからとわかるように個チャのうえで予約下さい
ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる場合は他のメンバーのやる気をそぐので除名になる場合があります
よろしくお願いします アートワールでいいよ、ヒロイン育成してバトルのようだし 接続をHDMIからDVIに換えたらアリーナ、リミクエでも落ちなくなった
いままではモニター付属スピーカーの音がしょぼいので外部スピーカーをアナログで接続してHDMI側の音声は無効にしていたのだが、それが原因だったようだ
しかし、なんでメインやレイドは落ちなかったんだろう?
なんか音声処理が違うのか? >>84
>ノルマはありませんが他メンバーと著しくかけ離れた低GPにずっと甘んじてる
これなぁ
40万出せとは言わないけど3ヶ月やってんだったら25万くらいは稼いでほしい
未だに20万行くか行かないかで甘んじてる人はそろそろ自覚したほうがいい 一般ギルドがどっか解散するとかいう書きこあったから、すぐに人集まるんじゃね まぁギルドの位置にもよるかな。50位前後とか10位前後なら気持ちはわかるが、20〜30位台なら毎日叩いてればOKな感もある。 またプラネタで抜いてしまった...今日はピュティアって決めてたのに 明後日はメルメル アリーナようやく6000勝になって7000勝報酬は何かと思ったらまた紅石かよ、もうこの後ずっとか? 今週ギルクエ手動でも40万超えなかったのにオート放置したら41万でたわ...
なんか悲しくなってきた キャラデザの金剛石愉快って人は貧乳スキー?
アンジェリカ サンドラ バーチェ フロン
この中で明らかにサンドラだけ完成度高いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています